Организация и управление ресторанным бизнесом
Целью курса является подготовка слушателей к профессиональному осуществлению деятельности в сфере сервиса и обслуживания в соответствии с действующим законодательством, нормативными документами. Занятия ведут высококвалифицированные преподаватели.
Особое внимание в курсе уделяется юридическим и управленческим вопросам, способами и методами увеличения объемов продаж услуг в сфере сервиса, изучаются практические стороны каждого вида деятельности, особенности продвижения бизнеса на локальном рынке, взаимодействия с контролирующими органами, а также компьютерные программы, используемые в работе.
По окончании обучения и прохождения итогового контроля выдается документ установленного образца.
| Название программы | Стоимость обучения | |
| Групповое обучение | Индивидуальное обучение | |
| Организация и управление ресторанным бизнесом | 12500 | 19700 |
Тематический план
| 1. | «Правовое поле» деятельности предприятий общественного питания» |
| 1.1. | «Закон о защите прав потребителя» |
| 1.2. | «Правила оказания услуг общественного питания» |
| 1.3. | «Классификация предприятий общественного питания» |
| 1.4. | «Требования к обслуживающему персоналу» |
| 1.5. | «Требования к производственному персоналу» |
| 1.6. | «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания» |
| 1.7 | Постановление Правительства РФ «Об утверждении перечня работ и услуг, подлежащих сертификации» |
| 1.8. | Законодательные акты, регулирующие розничную реализацию алкогольной продукции |
| 2. | Подбор и расстановка кадров |
| 2.1. | Методы подбора кадров (кадровые агентства, СМИ, по рекомендациям) |
| 2.2. | Подготовка кадров к работе |
| 2.3. | Переподготовка кадров |
| 2.4. | Расстановка кадров |
| 3. | Организация работы предприятия общественного питания |
| 3.1. | Организация работы производства |
| 3.2. | Организация работы торгового зала |
| 3.3. | Организация работы бара |
| 3.4. | Организация работы складского хозяйства |
| 4. | Вопросы организации снабжения предприятий общественного питания |
| 4.1 | Разработка меню, барной и винной карт предприятий общественного питания |
| 4.2. | Классический порядок размещения блюд и напитков |
| 4.3. | Психологические аспекты составления меню |
| 4.4 | Виды меню |
| 4.5. | Барная карта предприятия |
| 4.6. | Винная карта предприятия (сомелье) |
| 5. | Ценообразование в предприятиях общественного питания |
| 5.1. | Калькуляционные карты на блюда и изделия |
| 5.2. | Наценка в предприятиях общественного питания |
| 5.3. | Порядок установления уровня наценки, фиксированный и плавающий уровень наценки |
| 6. | Взаимодействие с органами, контролирующими предприятия общественного питания |
| 6.1. | Закон РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» |
| Зачет |
