Яичные маски для лица – МАСКА ИЗ ЯЙЦА ДЛЯ ЛИЦА ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК, МОРЩИН, ПРЫЩЕЙ, СУХОЙ КОЖИ, СУЖАЮЩАЯ ПОРЫ. РЕЦЕПТЫ: БЕЛКОМ, ЛИМОНОМ, МЕДОМ, САХАРОМ, КРАХМАЛОМ, СМЕТАНОЙ. КАК ДЕЛАТЬ С САЛФЕТКАМИМАСКА ИЗ ЯЙЦА ДЛЯ ЛИЦА ОТ ЧЕ — СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Содержание

Как сделать яичную маску для лица в домашних условиях

ИнгредиентыПрименениеРезультат

Яичный белок

  1. 1. Взбить белок до образования пены.
  2. 2. Нанести на чистое лицо на 25 минут, исключив область вокруг глаз.
  3. 3. Смыть теплой водой.
  4. 4. Рекомендуется пользоваться не более 5 раз в месяц
Избавляет от жирного блеска, подсушивает
  • 1 шт. основного компонента;
  • 20 г лимонного сока
  1. 1. Во взбитый белок добавить сок лимона.
  2. 2. Наложить маску на чистое лицо, избегая области вокруг глаз.
  3. 3. Через 25 минут смыть остатки теплой водой
Очищает, улучшает цвет лица, чистит поры
  • 1 белок;
  • 30 г кефира.
  1. 1. Тщательно взбить ингредиенты с помощью блендера.
  2. 2. Распарить лицо (над теплым травяным отваром ромашки) и тонким слоем наложить смесь.
  3. 3. Спустя 30 минуть умыть лицо прохладной проточной водой
Обезжиривает, осветляет кожу
  • 1 шт. основного продукта;
  • 10 г пшеничной муки.
  1. 1. Смешать компоненты до получения густой кашицы.
  2. 2. Нанести на чистое лицо на четверть часа, смыть остатки прохладной водой.
  3. 3. Пользоваться не более 2 раз в неделю
Убирает жирный блеск
  • 1 яичный белок;
  • 10 г ореховой муки
  1. 1. Взбить компоненты.
  2. 2. Нанести маску массирующими движениями на 25 минут.
  3. 3. Удалить смесь теплой водой
Подсушивает, очищает поры
  • 1 белок;
  • 10 г белой глины
  1. 1. Перемешать компоненты до образования однородной массы без комочков.
  2. 2. Распарить лицо и наложить маску на 25 минут.
  3. 3. Смыть остатки водой
Чистит поры, убирает жирный блеск. Избавляет от черных точек и прыщей
  • 1 шт. основного компонента;
  • 10 г свежего меда;
  • 10 г сметаны;
  • 5 г оливкового масла
  1. 1. Соединить все продукты.
  2. 2. Наложить толстым слоем на чистое лицо на 25 минут, исключив область около глаз.
  3. 3. Умыться прохладной водой.
  4. 4. Рекомендуется пользоваться 2 раза в неделю
Избавляет от жирности и блеска. Питает необходимыми витаминами
  • 1 шт. продукта;
  • 1 кислое яблоко
  1. 1. Блендером измельчить яблоко, взбить с белком.
  2. 2. На распаренное лицо наложить смесь на 30 минут, избегая область около глаз.
  3. 3. Удалить оставшуюся часть прохладной водой
Очищает поры, придает ровный тон
  • 1 белок;
  • 1 огурец.
  1. 1. Натереть на терке овощ, добавить основной компонент и тщательно перемешать.
  2. 2. Нанести на чистое лицо.
  3. 3. Через четверть часа удалить остатки
Эффективно чистит лицо, отбеливает
  • 1 шт. продукта;
  • небольшой пучок зелени петрушки
  1. 1. Измельчить петрушку и смешать с белком.
  2. 2. Очистить лицо и нанести смесь на 25 минут.
  3. 3. Смыть водой
Убирает блеск. Осветляет пигментные пятна
  • 1 белок;
  • 10 г сока алоэ
  1. 1. Перемешать ингредиенты.
  2. 2. На некоторое время нанести на лицо.
  3. 3. Умыться водой
Быстро чистит поры
  • 1 шт. основного продукта;
  • 10 г сахара
  1. 1. Растереть ингредиенты в однородную кашицу.
  2. 2. Наложить и дать высохнуть естественным путем.
  3. 3. Затем умыть лицо водой
Поможет от черных точек
  • 1 яичный белок;
  • 10 г касторового масла;
  • 10 г настойки календулы;
  • 1 таблетка аспирина
  1. 1. Измельчить таблетку, добавить оставшиеся ингредиенты.
  2. 2. Нанести на лицо на 25 минут.
  3. 3. Смыть влажными салфетками.
  4. 4. Пользоваться 4 раза в месяц
Увлажняет, чистит забитые поры

Яичная маска для лица: польза и лучшие рецепты

Полезные свойства

Яйца часто используются в косметологии для приготовления омолаживающих и оздоравливающих масок. Они обладают массой ценных свойств. В частности насыщают кожу питательными элементами, нежно и бережно ухаживают за ней.

Целиком продукт используют довольно редко. Ведь белок и желток обладают разными свойствами, что позволяет направленно действовать на конкретные проблемы кожного покрова.

Предлагаю вам подробнее рассмотреть, как влияют на кожу яичный желток и белок. А также – узнать о показаниях и противопоказаниях к их применению.

Ценные свойства желтка

Применять маски из яичного желтка для лица следует обладательницам сухого типа кожи. Этот продукт способен выравнивать липидно-водный баланс и бороться со всеми проблемами, которые вызывает сухость кожных покровов.

Желток отличается такими полезными свойствами:

  1. Эффективно увлажняет кожу за счет высокого содержания калия и фосфора.
  2. Ускоряет транспортировку полезных компонентов в нижние слои эпидермиса, так как содержит натрий.
  3. Выравнивает рельеф кожного покрова, делает его шелковистым и гладким. За это отвечает кальций.
  4. Улучшает кровообращение и ускоряет насыщение клеток кислородом за счет железа.
  5. Избавляет от шелушения и смягчает кожу, так как в состав входит витамин А – основной проводник влаги в клетки.
  6. Борется с воспалением благодаря витамину В.
  7. Устраняет ранние признаки старения, делает менее заметными глубокие заломы, предотвращает увядание кожи, поскольку содержит витамин D.
  8. Повышает защитные свойства кожи за счет высокого содержания лецитина.

Яичная маска для лица

Сухая и обезвоженная кожа нуждается в особенно бережной заботе. Ведь она подвержена раннему старению и истончению. Желток станет лучшим решением для ухода за лицом. Он позволит избавиться от морщин и сохранит молодость.

Чем богат белок

Маска из белка для лица – отличный вариант для девушек с проблемной, жирной и комбинированной кожей. Она обладает отменными очищающими свойствами, эффективно подтягивает, устраняет неприятный жирный блеск, подсушивает.

От применения средств на основе белка вы получите такие результаты:

  1. Повысится тургор кожи. Она приобретет здоровый цвет, так как белковая маска для лица содержит углеводы.
  2. Сузятся поры, кожный покров подсушится и начнет быстро восстанавливаться, ведь белок богат протеинами (они являются «кирпичиками» для построения тканей).
  3. Исчезнут прыщи и угри за счет наличия в составе белковых масок особых ферментов.
  4. Повысятся защитные свойства кожи. Она будет защищена от агрессивного воздействия внешней среды. Такое действие оказывают жиры.
  5. Исчезнут воспаления и раздражение, так как маски на основе белка содержат витамин В.

Маска для лица из яичного белка обладает очищающими, подсушивающими, дезинфицирующими и питательными свойствами. Благодаря этому она стала надежным помощником девушек, страдающих высыпаниями и угрями.

Домашняя белковая маска является эффективным профилактическим и терапевтическим средством. В комбинации с другими полезными компонентами она дарит коже бережный комплексный уход.

Показания и противопоказания

Так как яйца – полностью натуральный продукт, они не оказывают агрессивного воздействия на кожу. Однако в некоторых случаях даже экологически чистые компоненты могут быть опасными для кожного покрова и для здоровья в целом.

Очень важно перед приготовлением и применением домашних белковых масок ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к ним. Тогда вы сможете рассчитывать на ожидаемый результат и избежать негативных реакций.

Косметологи рекомендуют пользоваться ими при наличии таких проблем:

  • ранние признаки старения;
  • тусклый тон кожи;
  • обвислость и дряблость лица;
  • темные круги под глазами и отеки;
  • комедоны (угри), прыщи, воспаления;
  • шелушение и сухость кожи;
  • повышенная выработка кожного жира.

В некоторых ситуациях от применения яиц целиком или белка и желтка по отдельности следует отказаться. Прямыми противопоказаниями к такой терапии являются:

  • открытые раны, порезы и трещины в обрабатываемых зонах;
  • свежие шрамы на лице;
  • злокачественные и доброкачественные опухоли в области лица;
  • наличие жесткого волосяного покрова на коже;
  • расширенные сосуды;
  • дерматиты в стадии обострения;
  • личная непереносимость яиц.

Правила применения яичных масок

Применение яичной маски для лица

Для приготовления эффективных средств косметологи советуют использовать домашние или перепелиные яйца. В перепелиных более высокая концентрация полезных компонентов, но из-за небольшого размера их понадобится вдвое больше, чем куриных.

Магазинные яйца – не лучший выбор. В них мало ценных веществ, по сравнению с фермерскими.

При изготовлении и использовании масок следует помнить о таких правилах:

  1. Взбивать белки и желтки лучше всего венчиком или блендером. Делать это надо до образования пены, разбивая все комочки.
  2. Яичный белок сворачивается при температуре выше 60°С, поэтому его нельзя смешивать с очень горячими компонентами. Максимальная температура нагрева дополнительных составляющих масок – 40°С.
  3. Жидкие маски лучше всего наносить при помощи косметической кисти. Как только первый слой подсохнет, сразу распределите сверху второй. Это усилит эффект от терапии.
  4. Перед применением составов кожу лица нужно тщательно очистить и распарить, чтобы открылись поры и полезные компоненты смогли проникнуть в глубокие слои эпидермиса.
  5. Перед применением любых новых масок проводите тест на аллергию. Нанесите немного готового состава на запястье и наблюдайте за кожей 15-20 минут.
  6. Выдерживать яичные маски на лице следует не более 20 минут. Если до истечения этого срока появляются неприятные ощущения, остатки средства срочно смываем.
  7. Снимать остатки нужно сначала ватным тампоном, смоченным в отваре трав или очищенной воде комнатной температуры, а после этого – смывать.
  8. После процедуры нельзя выходить на улицу в течение 2-3 часов.

Для устранения дерматологических проблем яичные маски используют 2-3 раза в неделю. Для профилактики достаточно одной процедуры в 7 дней. Полный курс длится 1-1,5 месяца, в зависимости от имеющихся дефектов и особенностей кожи.

Домашние рецепты яичных масок

Приготовить маски из яиц в домашних условиях своими руками не составит труда. И белок, и желток отлично сочетаются с другими полезными компонентами, которые помогут избавиться от дефектов кожи и сохранить ее молодость.

Учтите, что для разных типов кожи необходимо делать разные маски. Если вы где-нибудь найдете рецепт «для всех типов кожи», знайте, что это – абсурд. Итак, предлагаю рассмотреть наиболее популярные рецепты.

Для нормального типа

Яичная маска для нормальной кожи делается очень просто. Для ее приготовления проверьте, есть ли у вас на кухне куриное яйцо, оливковое масло и творог.

Используем целое яйцо – взбиваем его до образования пены. Добавляем две столовых ложки оливкового масла (можно заменить жирными сливками) и столовую ложку свежего домашнего творога. Тщательно вымешиваем массу, чтобы в ней не было комочков.

Наносим на лицо, избегая зон вокруг глаз. Выдерживаем 15-20 минут. После истечения этого времени смываем водой комфортной температуры.

Для сухого типа

Для сухой кожи, кроме яйца, вам понадобится мед. Искусственный не подойдет, так как в нем отсутствуют полезные вещества, необходимые для кожного покрова такого типа.

Столовую ложку натурального меда смешиваем с одним желтком. Если мед засахарился, растапливаем его на водяной бане и охлаждаем до комнатной температуры. Соединяем компоненты. Хорошо все перемешиваем венчиком до образования однородной массы.

Накладываем готовую маску на лицо на 20 минут. Когда время истечет, смойте ее теплой водой. Учтите, что мед – сильный аллерген. Обязательно сделайте аллергопробу перед применением средства.

Для смягчения

Смягчить кожу поможет яичная маска с медом. Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой был качественный мед, куриное яйцо и персиковое масло. Последний ингредиент можно купить в магазине косметики или в аптеке.

Растапливаем на водяной бане натуральный мед (достаточно 1 столовой ложки). Смешиваем его с одним желтком и чайной ложкой персикового масла. Тщательно все перемешиваем.

Распределяем готовую маску на коже лица при помощи кисточки. Избегаем зоны вокруг глаз. Удаляем остатки средства теплой водой через 20 минут.

Рецепты яичной маски для лица

Успокаивающая

Эта маска поможет избавиться от прыщей и раздражения, покраснений, угревой сыпи, расширенных пор. Она эффективно устраняет воспаления и успокаивает кожу. Для ее приготовления купите витамин Е в ампулах, эфирное масло чайного дерева и проверьте, есть ли в холодильнике одно яйцо.

Один белок взбиваем в густую пену. Добавляем одну ампулу жидкого витамина Е и пару капель эфирного масла чайного дерева.

Наносим готовую маску на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Выдерживаем 15-20 минут, после чего смываем водой комфортной температуры.

С зеленым яблоком

Эта маска – идеальное ухаживающее средство для уставшей кожи с признаками сухости и раннего старения. Она наполнит ее витаминам, оздоровит и поможет вернуть утраченный тонус.

Взбиваем в пену один белок и смешиваем его со столовой ложкой натертого на мелкой терке зеленого яблока. Учтите, что оно обязательно должно быть кислым. Это важный момент.

Наносим готовый состав на лицо. Не забывайте о необходимости избегать зоны вокруг глаз. Остатки удаляем через 15 минут теплой водой.

С авокадо

Такая яичная маска отлично подойдет для интенсивного питания сухой кожи. В ее составе в большом количестве содержатся незаменимые аминокислоты и полезные масла. Подготовьте для нее куриное яйцо и авокадо.

Вилкой перетираем в пюре мякоть половинки авокадо. Плод должен быть очень спелым и мягким. Добавляем к нему взбитый яичный желток. Хорошо все перемешиваем.

Распределяем готовую маску на лице ровным слоем. Оставляем выдерживаться на 20 минут. После завершения отведенного времени смываем состав водой комфортной температуры.

Для жирной и комбинированной кожи

Эта маска идеально подходит для ухода за жирным и комбинированным типом кожи. Также ее можно использовать для подтягивания, удаления пигментных пятен (входящий в ее состав сок лимона обладает отбеливающими свойствами), устранения морщинок.

Нам понадобится один белок. Смешиваем его со столовой ложкой свежеотжатого лимонного сока и взбиваем ингредиенты.

Распределяем кистью готовую маску на коже лица. Оставляем ее выдерживаться на 10 минут, не более. Удаляем остатки заранее заготовленным отваром из ромашки.

От черных точек

Отзывы о применении яичной маски для лицаЭта яичная маска отлично очищает и сужает поры, дезинфицирует кожу. Кроме того, она обеспечивает легкий лифтинг-эффект. Для ее приготовления вам понадобятся куриное яйцо и косметическая голубая глина. Последнюю лучше всего покупать в аптеке.

Разводим теплой очищенной водой столовую ложку голубой глины до пастообразной консистенции. Отдельно взбиваем в пену белок. Смешиваем компоненты.

Наносим готовую маску на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставляем ее на 20 минут. Затем смываем. После удаления остатков пользуемся питательным кремом.

Подтягивающая

Для приготовления подтягивающей маски вам понадобятся яйцо, желатин и эфирное масло розы. Последний ингредиент лучше всего покупать в косметическом или специализированном магазине.

Заливаем столовую ложку желатина двумя столовыми ложками теплой очищенной воды и оставляем набухать на 15 минут. После этого отправляем на водяную баню и держим на ней, пока гранулы полностью не растворятся. Отдельно взбиваем белок. Добавляем его к растопленному желатину. В самом конце вводим в состав пару капель розового эфира.

Наносим готовую маску на кожу лица. Не забывайте о том, что на зону вокруг глаз накладывать состав не рекомендуется. Выдерживаем средство 30 минут. После этого смываем теплой водой.

Делаем выводы

Яйца – ценный продукт, который можно использовать для приготовления различных домашних косметических средств. Некоторые косметологи применяют даже скорлупу. Ее перемалывают в муку и готовят из нее мягкие скрабы.

Используйте желток и белок по отдельности или вместе – в зависимости от типа и потребностей кожи. И вы забудете об эстетических проблемах и увядании кожи.

Если после прочтения статьи у вас остались какие-то вопросы – пишите их в комментариях. Я с радостью дам на них ответы. Уже есть опыт применения яичных масок? Буду признательна, если вы поделитесь им с нашими читателями.

Маска для лица из яйца (лучшие рецепты)

Многие косметологические центры, салоны предлагают массу различных услуг, которые призваны обеспечить хороший уход за кожей, устранить ее различные проблемы. Но домашний уход в отличие от аппаратной косметологии более доступный, нежный, бережный по отношению к эпителию лица. Яичная маска для лица является простым и доступным средством по уходу за кожей.

Оглавление

  • 1. Когда нужна маска из яйца для лица: показания к применению
  • 2. Противопоказания к применению яйца в масках
  • 3. Польза и вред от яичных масок для лица
  • 4. Основные правила при использовании маски на основе яйца
  • 5. Яичные маски для всех типов кожи, рецепты и их приготовления
  • 5.1. Яичная маска для сухого типа эпителия
  • 5.2. Маска для жирного типа лица на основе яйца
  • 5.3. Маска для нормального эпителия на основе яйца
  • 5.4. Питательная маска из яйца
  • 5.5. Матирующая маска на основе яйца
  • 5.6. Маска яичная подсушивающая и очищающая
  • 5.7. Маска очищающая на основе яиц
  • 5.8. Отбеливающая маска на яичной основе
  • 5.9. Витаминная яичная маска

Когда нужна маска из яйца для лица: показания к применению

Яйцо является продуктом, который не только необходим в качестве естественного источника белка для организма, но и как косметическое средство. Сырое яйцо в составе домашних масок относится к универсальному компоненту. Его белок подходит для одной разновидности эпителия, а желток прекрасно ухаживает за другой.

Яичная маска для лица, несмотря на свою натуральную структуру и свежие компоненты имеет особые нюансы применения, которые стоит учитывать перед ее использованием. Такой тип маски подходит для:

  • сухой кожи, испытывающей недостаток влаги, страдающей от стянутости, постоянного шелушения;
  • жирного типа эпителия, лоснящегося от постоянно накопления жирных выделений, страдающего от угревой сыпи, раздражения;
  • кожи с черными точками;
  • комбинированной, нормальной кожи;
  • эпителия имеющего первые проявления возрастных изменений, тусклости цвета.

Противопоказания к применению яйца в масках

Яичные маски в домашних условиях, несмотря на всю свою полезность и натуральность имеют ряд противопоказаний. Их нельзя применять в случае если:

  • есть признаки расширенных сосудов, отечность, припухлость;
  • на лице есть свежие шрамы, порезы, царапины;
  • лицо имеет жесткий покров из волос;
  • сильные воспалительные процессы на эпителии, серьезные дерматологические недуги;
  • наличие рака в организме или любых опухолевых проявлений.

Если есть хотя бы один из этих пунктов от такой маски необходимо отказаться.

Польза и вред от яичных масок для лица

Яйцо содержит в себе массу витамин и питательных веществ, которые также полезны для лица. Как основной компонент для масок помогает сохранить молодость, восстановить кожу после первых возрастных проявлений. К тому же яйцо следует рассматривать как продукт, состоящий из двух элементов: желтка и белка, который каждый сам по себе имеет полезные свойства.

Желток является самым полезным по отношению к косметическим свойствам. Он насыщен: калием, фосфором, кальцием, лецитином группой редких и необходимых витаминов. Все эти компоненты питают, тонизируют, смягчают эпителий. Выравнивают его структуру, разглаживает складки, мелкие морщинки.

Белковая маска для лица оказывает лечебное действие на эпителий, борется с черными точками, устраняет жирный блеск, немного подсушивает, стягивает кожу. Состав белка не менее насыщен полезными ингредиентами. Он имеет аминокислоты, витамины, необходимые коже микроэлементы. Если использовать средства на основе белка несколько раз за неделю, то справиться с черными точками можно уже через пять-семь дней.

Основные правила при использовании маски на основе яйца

Для того чтобы средства, использующие как основу яйцо, были эффективны и приносили только пользу, следует знать несколько простых рекомендаций по их применению.

  • Делать косметические средства следует только из свежих домашних куриных или перепелиных яиц.
  • Для однородной консистенции яйца рекомендуется взбивать в блендере.
  • Яйцо нельзя смешивать с теплыми или горячими компонентами, так как оно может свернуться.
  • Для нанесения жидкого косметического средства лучше воспользоваться кисточкой.
  • Перед нанесением яичной маски необходимо кожу предварительно очистить и распарить.
  • Обязательно нужно проверить эпителий на аллергические реакции и только потом наносить готовое средство.
  • Яичные маски очень быстро впитываются и высыхают. Поэтому после того как высох первый слой нужно наносить второй.
  • Когда средство на лице не стоит напрягать мимику, лучше расслабится, подождав двадцать минут смыть, тогда будут разглаживаться все складки и морщинки.
  • Для сухого эпителия используют белок, жирного желток, а для нормального и комбинированного цельное яйцо.
  • После снятия яичного средства нужно смочить эпителий тоником, минеральной водой или гидралатом, потом нанести легкий крем.
  • Частоту процедур регулируют в зависимости от проблем эпителия и его типа. Но более двух-трех раз за неделю делать не стоит.

Яичные маски рецепты их приготовления

Белковая маска для лица готовится в домашних условиях и довольно просто. Есть множество несложных рецептов, следуя которым можно сделать прекрасное косметическое средство. Главное, при выборе средства руководствоваться знаниями о своем типе эпителия и следовать инструкциям косметологов. Не стоит также добавлять неизвестные компоненты, которые могут вызвать только раздражение и ухудшение состояния кожи.

Яичная маска для сухого типа эпителия

Яйцо – особенный вид продукта, который благодаря своим свойствам прекрасно заботится о сухом типе эпителия. Маска из белка яйца для этой разновидности кожи не подходит, так как именно желток является тем компонентом, который способен качественно заботится о таком эпителии.

Маска на основе яйца с медом

Такой вид косметического средства готовится на основе желтка. Приготовленное средство с медом оказывает воздействие комплексного характера, так как желток и мед являются уникальными продуктами. Они обогащены витаминами, редкими микроэлементами необходимыми для здоровья кожи. Желток заботится о структуре эпителия, насыщает его влагой, а мед смягчает, делает кожу бархатной, мягкой.

Ингредиенты

  • один желток;
  • маленькая ложка теплого жидкого меда.
Рецепт

Желток смешивают с медом и взбивают до образования небольшой пены. С помощью косметической широкой кисточки ровными слоями накладывают маску на лицо. После того, как через пять-семь минут первый слой подсох, поверх него наносят следующий. Смывают через двадцать минут после нанесения первого слоя влажным спонжем.

Кстати, вы можете рассказать в комментариях, понравилась ли вам эта маска для лица из желтка и каких результатов вы добились с ее помощью. Будем вам признательны.

Маска для жирного типа лица на основе яйца

Такой тип средств основан на белках яйца. Именно белок помогает справиться с выделением подкожного жира. Маска с белком яйца прекрасно подсушивает, питает и устраняет воспалительные процессы, вызванные закупориванием пор.

Яично-коньячная маска для лица

Коньяк, который входит в состав этого средства обогащает ткани полезными микроэлементами, восстанавливает нарушенный обмен веществ, благодаря чему разглаживаются неглубокие морщины и складки. Маска с яичным белком и коньяком оказывает универсальное действие. Она подходит не только при возрастных проблемах. Девушки до тридцати также могут ее использовать, так как она помогает устранять многие дефекты эпителия, вызванные особенностями жирной кожи.

Ингредиенты

  • один яичный белок;
  • небольшая ложка лимонного сока;
  • маленькая ложка коньяка;
  • две большие ложки сока огурца.
Рецепт

Белок взбивают отдельно от всех компонентов. Взбитый белок смешивают с лимонным и огуречным соком, добавляют коньяк. Готовую густую смесь наносят кисточкой ровными слоями. После высыхания первого слоя, если нет жжения и дискомфорта, наносят второй. Когда высох последний слой смывают влажным спонжем. Кожу после процедуры смачивают минеральной водой, гидралатом или тоником на основе розы.

Маска для нормального эпителия на основе яйца

Средства домашнего приготовления, в которых участвует яйцо для нормального типа эпителия, используют целиком. Именно в этом виде компонент прекрасно ухаживает за кожей, выравнивает ее текстуру, поддерживает здоровый естественный цвет.

Универсальная питательная маска из яйца

Такой вид косметического средства хорошо питает, насыщает растительными, молочными кислотами. Благодаря богатому составу средство восполняет нехватку редких микроэлементов, а также помогает возобновить выработку эластина, коллагена необходимого, чтобы поддерживать хороший тонус эпителия лица.

Ингредиенты

  • одно яйцо;
  • две маленькие ложки любого растительного масла, желательно персикового или оливкового;
  • одна ложка домашнего нежирного творога.
Рецепт

Яйцо взбивают в блендере или миксерм к нему добавляют творог и растительное масло. Все тщательно вымешивают до однородной консистенции. Наносят на лицо ровным слоем, смывают через пятнадцать минут влажным спонжем.

Питательная маска из яйца

Любой тип эпителия нуждается не только в очищении и увлажнении. Для кожи также важна подпитка витаминами, микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования клеток, тканей. Наибольшее количество питательных веществ содержатся в природных компонентах: маслах растительного происхождения, фруктах, овощах, причем во всех их частях, как в кожуре, так и в мякоти и соке.

Маска на основе яйца с белой глиной и ромашкой

Главный компонент средства – перепелиные яйца. Этот элемент в косметологии не заменим, так как он обладает массой полезных свойств. Поэтому маска из перепелиных яиц является прекрасным питательным, обеззараживающим средством для лица, а с дополнительными компонентами она помогает избавиться от прыщей и решить многие дерматологические проблемы. Для жирного типа эпителия нужно брать желтки, а для сухого белки. Для всех остальных разновидностей подходит целое яйцо.

Ингредиенты

  • два перепелиных яйца;
  • две больших ложки отвара ромашки;
  • две-три капли эфирного масла грейпфрута или лимона;
  • две-три больших ложки белой глины.
Рецепт

Яйца или отдельные их компоненты взбиваются. В взбитую смесь добавляют отвар ромашки, эфирное масло и глину. Если смесь получилась не густой, то глины можно добавить. Готовую массу наносят на лицо, снимают ее влажным спонжем через двадцать минут.

Матирующая маска на основе яйца

Натуральные матирующие средства позволяют совершено мягко и естественно устранить выделения подкожного жира, сохранить естественный матовый тон эпителия. После трех-четырех применений таких средств кожа возвращает естественный цвет, у нее исчезает жирный блеск, выравнивается текстура.

Белковая маска с алоэ

Маска из яичного белка является прекрасным матирующим средством для лица, которое хорошо заботится о жирной и комбинированной коже. Это средство уменьшает потоотделение, питает полезными элементами, немного подтягивает структуру эпителия, устраняет воспалительные процессы за счет сока алоэ.

Ингредиенты

  • яичный белок;
  • большая ложка сока алоэ;
  • несколько больших ложек измельченной капусты.
Рецепт

Белок необходимо взбить до образования пены. В готовую взбитую массу влить сок алоэ, добавить листья капусты. Наносят средство на пятнадцать минут. Смывают влажным спонжем.

Маска яичная подсушивающая и очищающая

К подсушивающим средствам относят маски, которые устраняют подкожный жир и при этом имеют компоненты, позволяющие очищать эпителий от грязи, пыли, черных точек. Такие средства должны глубоко проникать в поры, не повреждая верхний слой кожи.

Яичная маска с лимонным соком

Яичная маска для лица с лимоном подходит для всех типов, кроме сухой разновидности эпителия. Она мягко очищает, питает, избавляет от черных точек, заботится о текстуре кожи.

Ингредиенты

  • один желток;
  • маленькая ложка лимона;
  • две ложки муки из овсяных хлопьев.
Рецепт

Желток взбивают, добавляют лимонный сок, овсяную муку. Дают несколько минут настояться готовой смеси, чтобы мука немного набухла. Наносят на лицо и через двадцать минут снимают влажным спонжем.

Маска очищающая на основе яиц

В основе очищающих средств могут быть различные компоненты, главное, чтобы они сочетались и подходили для соответствующего типа эпителия. Такого рода средства также дополнительно могут, выравнивать текстуру, разглаживать морщины.

Желатиновая яичная маска

Благодаря желатину это средство обладает свойством коллагена, способного омолаживать, восстанавливать текстуру кожи. К тому же благодаря тандему желатина и яйца средство способно глубоко чистить поры, при этом увлажнять, разглаживать морщины. Этот вид средства подойдет для любой разновидности эпителия, главное взять ту часть яйца, которая ему соответствует. Эта маска для лица из желтка прекрасно подойдет для женщин от 30 лет.

Ингредиенты

  • маленькая ложка желатина;
  • восемь меленьких ложек воды, лучше всего очищенная;
  • один желток;
  • большая ложка растительного масла персикового или оливкового.
Рецепт

Желатин разводят в подготовленной воде, растворяют на водяной бане. Готовую желатиновую массу смешивают с желтком, вливают растительное масло, хорошо перемешивают. Смесь наносят на лицо, через двадцать минут снимают влажным спонжем.

Отбеливающая маска на яичной основе

В основе отбеливающих масок довольно часто находится, белок, лимонный сок, глина и молочные продукты. Это те продукты, которые способны мягко отбеливать и при этом питать клетки эпителия полезными элементами. Комбинировать все эти составляющие не обязательно, так как можно переборщить. Поэтому лучше придерживаться существующих рецептов и рекомендаций косметологов.

Яичная маска на основе лимона и яблока

Маска из белка и лимона является классическим сочетанием. Такой тип средства хорошо очищает, отбеливает, тонизирует эпителий. В зависимости от дополняющих ее компонентов, она будет больше похожа на скраб или иметь мягкое воздействие на текстуру кожи. С фруктовыми кислотами средство приобретает все свойства пилинга, поэтому для чувствительного эпителия может не подойти.

Ингредиенты

  • один белок;
  • большая ложка зеленого тертого яблока;
  • маленькая ложка лимонного сока;
  • несколько больших ложек белой глины.
Рецепт

Белок смешивают с тертым яблоком. В эту смесь добавляют глину и лимонный сок. Если консистенция слишком жидкая, то можно немного больше положить глины. Готовую массу наносят на лицо. Через пятнадцать минут снимают влажным спонжем.

Витаминная яичная маска

Такого рода косметические средства являются незаменимыми витаминными коктейлями для лица. Содержащиеся в них полезные минералы, микроэлементы, редкие витамины помогают сохранить молодость, тонизировать и освежать эпителий. Бодрящий состав средств, пробуждает выработку коллагена и эластина. Они необходимы для подержания эпителия с возрастными проблемами.

Яичная маска на основе лимонного сока, мякоти фруктов и овощей

Маска из яйца и лимона прекрасно насыщает эпителий кожи лица полезными компонентами. Такой тип средств подходит для всех видов кожи, кроме чувствительной. Для сухой кожи будет полезен состав на основе желтка. Использовать можно любые доступные по сезону овощи и фрукты.

Ингредиенты

  • одно яйцо;
  • одна большая ложка фруктовой мякоти из банана, авокадо, хурмы, персика или абрикоса;
  • большая ложка овощной мякоти из огурца, кабачка, моркови или капусты;
  • Маленькая ложка лимонного сока.
Рецепт

Яйцо или отдельный его компонент смешивают с ложкой фруктового и овощного пюре. Витаминную смесь наносят на лицо, через пятнадцать минут снимают влажным спонжем.

Читайте также

Яичная маска для лица в домашних условиях

Маска для лица из яичного белка

Женщины хотят выглядеть привлекательно, используя все возможности для косметических мероприятий. Их верный помощник ─ яичная маска для лица в домашних условиях ─ надежное, проверенное временем средство. Кожа оживает, приобретает свежесть после нескольких процедур.

Эффективные рецепты с применением яиц, в том числе посильных приготовить дома, известны издавна, передаются от старшего поколения младшему. Природные компоненты продукта птицеводства ─ это сбалансированный ансамбль, содержащий необходимые витамины, минералы, микроэлементы.

Содержание

Универсальное средство

Среди косметических веществ, пригодных для использования дома яйца отличаются доступностью и универсальностью. Взятое целиком оно предназначено для обычной кожи, если отделить белок, он поможет жирной, желток будет бороться с сухостью.

Исходя из этого, яичные маски для лица классифицируются по трем категориям:

  1. белковые составы;
  2. комплексы на основе желтка;
  3. маски из цельного яйца.

Разное действие улучшающих внешность накладок из яйца обусловлено отличием химических, биохимических свойств разных частей продукта.

Желток

Сердцевина яичка богата многими необходимыми для кожного покрова витаминами.

  1. Витамин А. Эта субстанция имеет определяющее значение, она препятствует чрезмерной сухости, смягчает шелушение.
  2. Группа В. Комплекс оказывает противовоспалительное действие, помогает бороться с прыщами, угрями.
  3. Витамин . Препятствует старению клеток, разглаживает ранние морщины.

Желток содержит природный лецитин. Это сложный биологический комплекс, его основу составляют многоатомные спирты и высшие жирные кислоты. Он повышает резистентность кожи к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, плохим погодным условиям.

Из микроэлементов в желтке присутствуют в оптимальных дозах незаменимые щелочные и щелочноземельные металлы, а также железо.

Белок

В составе продукта природные протеины способствуют регенерации поврежденных тканей, обеспечивают омоложение клеток, блокируют излишнее воспроизводства жира сальными железами. Белок препятствует расширению пор, подсушивает лицо. В нем есть глюкоза и углеводы, они активизируют кожу, придавая ей лучезарный, ухоженный вид.

В птичьем зародыше сочетание двух противоположных составляющих создает гармоничный баланс косметического воздействия. Регулярное использование яичных масок для лица в домашних условиях обеспечит снабжение кожи полезными веществами.

Общие правила использования

Яичные маски окажутся эффективными, если учесть тонкости их изготовления и применения.

  1. Для получения гомогенной консистенции в случае использования цельного продукта надо пользоваться блендером.
  2. При необходимости разделить составные части яйца, подойдут ситечко, воронка.
  3. Нельзя белок смешивать с нагретыми жидкостями. Он сворачивается от воздействия температуры 60 градусов.
  4. Лучший инструмент для нанесения косметического средства ─ кисточка. Лопатка неудобна, с нее яичный состав будет стекать.
  5. Целесообразно перед нанесением массы провести процедуры: чистку скрабом, распарить лицо.
  6. Вещество сохнет на лице, превращаясь в корочку. Надо нанести раствор еще раз, это обновит нижний слой, усилит косметический эффект.
  7. Время сеанса 15─25 минут, при ощущении стянутости закончить раньше.
  8. Смывать накладку лучше всего настоем лекарственных трав температуры окружающей среды.
  9. Перед умыванием протереть лицо ватным влажным тампоном.
  10. После процедуры использовать крем, сочетающийся с типом кожи.

Если уход носит повседневный характер, достаточно наносить смеси 1 раз в 7 дней. В лечебных целях (сыпь, авитаминоз), нужно до трех сеансов в неделю.

Для использования яичной сыворотки существуют противопоказания. Надо проявить осторожность при нездоровых проявлениях на коже.

  • Расширенные капилляры;
  • Свежие шрамы;
  • Воспаления кожи;
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли.

В основном в дело идут куриные и перепелиные яйца. В последнем случае количество продукта должно быть в 2 раза больше.

Рецепты яичных масок в домашних условиях

С учетом всеохватывающего действия веществ из эмбриона пернатых следует точно выбрать рецепт, принимая во внимание особенности кожи и доступность иных ингредиентов, усиливающих полезное действие процедуры.

Сухой тип кожи

Простейшая, распространенная, но эффективная рекомендация исходит из выдающихся увлажняющих свойств желтка. Взять желтую субстанцию, взболтать, нанести на чистое лицо. Смыть средство прохладной водой спустя полчаса.

Медово-яичный состав

Комплекс обладает совокупным воздействием, просто готовится. К увлажнению от желтка мед дополнительно смягчает, разглаживает эпителий. Перемешать желток и чайную ложечку нагретого меда. Лицо обрабатывать четверть часа, Остатки удалить теплой водой после фильтрации.

Маска из яичного желтка с витаминами

Берется желток, смешивается с мелко нарезанными плодами. Хорошие результаты дают добавления банана, персика, цукини, хурмы, моркови. Смесь растирается до мякоти, на яйцо идет столовая ложка плодов. Время сеанса от 15 до 20 минут, по завершении промыть лицо большим количеством воды.

Для жирной разновидности кожи

В этом случае основным компонентом растворов будет служить белок.

Использовать белки двух яиц, интенсивно перемешать, чтобы образовалась пена, густо покрыть лицо. Держать маску пока не улетучится влага. Удаляется обычной водой

Средство из протеина и бренди

Коньячные спирты благотворно сказываются на физиологии тканей. Как результат хорошо разглаживаются недавние, мелкие морщинки.

Для приготовления взболтать один белок, добавить чайную ложку свежевыдавленного лимонного нектара, такой же объем коньяка, смешать с двумя обеденными ложками огуречного сока. На очищенный кожный покров нанести маску, дать ей просохнуть, удалить теплой водой.

Яично-белковая с витаминами

Отобрать протеин, перемешать со столовой ложкой протертого яблока. Использовать недозрелый кислый фрукт. Состав выдерживать на лице примерно 15 минут, снять его прохладной, отстоявшейся водой, лучше фильтрованной. Можно использовать другие кислые плоды или ягоды, например, апельсин, киви, красную смородину.

Нормальная кожа

Маска из яйца с желатином

В комплексе комбинируются воздействия цельного яичного содержимого и переработанной соединительной органической ткани (коллаген). Ее много в желатине. Это обеспечивает глубинную очистку пор, увлажняющее воздействие, разглаживание кожи. Желатин разводят по определенным правилам. В пропущенную через фильтр воду объемом 4 столовые ложки добавляют чайную ложку желатина. Обработать смесь на водяной бане.

Желток смешивается с полученным раствором. Маленькими порциями вносят большую ложку оливкового масла. Достаточно полчаса воздействия такой смеси, удаляется она влажным тампоном.

Яично-ягодно-фруктовая маска

В содержимое яйца добавить меда и сметаны, каждого продукта по ложке для чая, столовую ложку тщательно размятых плодов или ягод. Из последних хороши черешня, вишня, персики, киви. Усердно перемешать ингредиенты. В образовавшуюся кашицу малыми дозами докладывать размолотые овсяные хлопья до средней консистенции. Нанести получившуюся массу на лицо. Обрабатывать эпидермис четверть часа, удалить остатки комфортной водой.

Универсальная маска на яичной основе

Во взбитое яйцо влить рюмку на 30 мл молочных сливок (можно пользоваться растительным маслом) и столовую ложку творога малой жирности. Ограничить контакт раствора с кожей 20 минутами, ополоснуть лицо теплой водой или лосьоном.

Яичные маски для лица удобно делать в домашних условиях, что экономит время на посещении салонов. Для достижения результата необходимо осуществить курс, 10─15 сеансов. Особенно важно следить за кожей при дефиците витаминов. При выполнении советов кожа на лице будет отливать молодостью, завораживать свежестью и красотой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *