Как друг становится врагом. Состав Lumene Color Correcting Cream
Всем здравствуйте! С вами Марина и сегодня я с грустной историей.
Летом, под влиянием YouTube, я приобрела знаменитый Lumene Color Correcting Cream, которому каждый второй блогер спел оду любви.
Последние три месяца я пользовалась СС-кремом от Люмине и думала, что лучше ничего быть не может. Это был первый тон, который можно было не припудривать, он при этом держался отлично и не сушил кожу.
Я думала, что буду пользоваться им вечно, покупать снова и снова.. А потом решила разобраться в составе.
Я не сторонница принципа «Меньше знаешь — крепче спишь». Больше люблю поговорку «Кто предупрежден, тот вооружен».
Итак, из чего же состоит мой любимчик?
Состав: Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Isododecane, Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate (Octinoxate), Polyglyceryl-4 Isostearate, Magnesium Sulfate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Nylon-12, Propylene Glycol, Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Titanium Dioxide (Nano), Phenoxyethanol, Disteardimonium Hectorite, Perfluorooctyl Triethoxysilane, Propylene Carbonate, Methycone, Ethylhexylglycerin, Alumina, Triethoxycaprylylsilane, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Parfum (Fragnance).May contain: Mica, (CI 77891) Titanium Dioxide, (CI 77491,CI 77492, CI 77499) Iron Oxides.
Ага, ясно, из кучи непонятных слов..
Но гугл в помощь, как говорится.
На первом месте — вода, а вот на втором — циклопентасилоксан.
Cyclopentasiloxane. «Вызывает нарушения эндокринной системы, способен влиять на биохимические процессы на клеточном уровне, может вызывает раздражения кожи. Исследования указывают на возможность вызывать раковые опухоли».
Также в составе силикон — диметикон.
Dimethicone относится к группе силиконов, которые не разлагаются. Он мешает нормальным физиологическим процессам, может провоцировать сухость кожи и аллергические реакции. Длительный контакт кожи с диметиконом ускоряет процесс старения. Еще есть феноксиэтанол. Теперь это компонент частенько используют в косметике вместе парабенов. Phenoxyethanol может вызвать сбой в работе центральной нервной системы, рвоту, и контактный дерматит. Но у небольшого процента людей, так что из-за него сильно беспокоиться не стоит.Methycone и другие силиконы могут вызывать появление угревой сыпи.
Так ли все страшно? Даже не знаю.. Не смертельно. НО, у меня итак не в порядке эндокринная система, не хочется лишний раз рисковать. Посему, от использования СС-крема решила отказаться.
Lumene СС крем Абсолютное совершенство SPF 20, 30 мл
Самые выгодные предложения по Lumene СС крем Абсолютное совершенство SPF 20, 30 мл
Нинель А., 10.07.2020
Alina Lukina, 10.06.2020
Достоинства: Нет у него достоинствНедостатки: Ужасно сушит, не распределить равномерно, комкается, зернит, все шелушения подчеркивает, даже самые незначительные, кожа от него блестит жирным блеском, никакого подстраивания под кожу, лежит маской, в случае с этими оттенком — белоснежной маской
Любовь А., 28.05.2020
Достоинства: Ровный тон, сияющая кожа.Недостатки: Нет.
Комментарий: Удобная упаковка.
Наташа П., 15.05.2020
Достоинства: Подстраивается под тон кожи, не вызывает раздражений и прыщиНедостатки: Нет
Наталья К., 12.05.2020
Достоинства: Удобно носить с собой в косметичке.Комментарий: Очень легкое покрытие, не для жирной кожи.
love planet, 01.05.2020
Достоинства: Подойдёт для Комби/жирной кожи, даже с хорошей подготовкой и увлажнением сухой кожи, не подошёл.Недостатки: Для жирной/комби кожи
Имя скрыто, 28.01.2020
Достоинства: Легкий, хорошо выравнивает тон кожи, лицо выглядит более свежим. На коже совершенно незаметен.Комментарий: Мой любимый тон уже несколько месяцев. Легко наносится даже пальцами. При покупке стоит учитывать, что это СС и недостатков он не перекроет, немного сгладит, но лучше дополнительно использовать консилер.
Лёля К., 29.07.2019
Достоинства: НетНедостатки: Ложится на лицо жирной блестящей маской, подчеркивает все шелушения, зернит. Нужно много продукта на лицо.
Комментарий: За такую цену я ожидала хороший СС крем, который будет приятно носить на лице и который будет выравнивать цвет. Вместо этого эффект совершенно противоположный — лицо зернистое, масляное и этот эффект не проходит даже после часа носки, никак не подстраивается
Айзиля Байгазина, 03.06.2019
Достоинства: Практически не чувствуется на лице, отдушка приятная, финиш слегка сияющий, покрытие среднее
Идеальный CC-крем на лето — Lumene Nordic Nude Natural Perfection
Идеальный CC-крем на лето — Lumene Nordic Nude Natural Perfection
Вместе с эффектом тонального крема СС Cream Lumene Natural Perfection обладает и ухаживающими свойствами.
Если вы пользуетесь летом тональными средствами, то наверняка ищете лёгкое, но стойкое покрытие. Если это так, то СС Cream Lumene Nordic Nude «Естественное совершенство» — именно то, что вам нужно. Он легко наносится, естественно выглядит на коже, а также имеет солнцезащитный фактор SPF25.
Вместе с эффектом тонального крема СС Cream Lumene Natural Perfection обладает и ухаживающими свойствами. Формула крема обогащена комплексом Skinarctic Lumenessence. В него входят арктическая родниковая вода для увлажнения и поддержания гидролипидного баланса кожи, экстракт арктической морошки для здорового сияния и органический березовый сок для мягкости.
Этот СС-крем – универсальное средство и подойдёт любому типу кожи. Благодаря его лёгкой текстуре даже комбинированной коже в жару будет с ним комфортно.
Тюбик стандартно имеет объём 30 мл, дозатора нет, но есть удобный носик.
В линейке два оттенка светлый/средний (у меня как раз такой) и средний/темный.
Но сначала крем будет абсолютно белого цвета, так как инкапсулированные пигменты, которые придают ему оттенок, высвобождаются только во время нанесения. Когда вы будете растушёвывать крем, то увидите, как его оттенок трансформируется и сливается с кожей.
Текстура у СС Cream лёгкая, но плотнее, чем у BB Cream Valo Lumene. Растушёвывается лучше всего пальцами, но можно также использовать и пушистую кисть.
На тюбике указано, что плотность покрытия небольшая, и это действительно так. СС-крем не скроет недостатков кожи, но он выровняет и освежит тон лица и благодаря естественном покрытию будет абсолютно незаметен на коже.
При желании его можно наносить в несколько слоёв, делая покрытие чуть более плотным, и он всё равно будет смотреться естественно.
Самый-самый огромный его плюс – это то, что он имеет абсолютно натуральный финиш, без пудровости и эффекта маски, он даёт эффект «своя кожа, только лучше». Крем подчёркивает естественную красоту кожи, придаёт ей здоровый и отдохнувший вид.
Покрытие лёгкое, неощутимое, сверху даже не хочется припудривать. Он абсолютно не подчёркивает шелушения, и, мне кажется, особенно сухая кожа будет от него в восторге.
Для меня СС Cream Lumene Nordic Nude «Natural Perfection» — просто идеальное средство на лето.
Во-первых, именно такое лёгкое покрытие в жаркую погоду не будет доставлять дискомфорта, но при этом сделает тон лица ровнее. Во-вторых, наличие SPF 25 и увлажняющих компонентов в составе – это огромный плюс летом. В-третьих, оттенок подстраивается под тон кожи – не надо подбирать тон с расчётом на то, что сейчас кожа бледная, но скоро будет загар.
Поэтому если вы ищете такое средство, то оно совершенно точно есть у Lumene.
18 июля 2018
тональный крем тон лица сс-крем тональный тональный флюид тональное средство Lumene
Отзыв про CC крем Lumene CC Color Correcting Cream: «Люмине не отстает от требований требовательных барышень…»
Отзыв:
Всем привет. Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования СС крема от люмине. Было очень интересно, что это за штучка, которую и хвалят, и поругивают на просторах интернета. К тому же новинка, как я смогла понять. Вообщем устоять от покупки я не смогла и сделала ее в сети магазинов «Улыбка Радуги», по скидке. Впрочем скидку мне предоставить забыли и, извиняясь, принесли в подарок бальзам для волос. (Поэтому всегда проверяйте чеки, а то и гляди, обманут))
Тон. Да. Тон выравнивает. Достаточно неплохо, но из-за легкого покрытия лучше будет сидеть на безупречной коже.
КонсилерВот не могу сказать, что под глазами круги уменьшает. Хотела бы, да не могу.
Праймер Тут однозначно нет, потому что приходится наносить на увлажняющий крем, а еще лучше крем+базу. Сам по себе крем подсушивает кожу лица, и вот лично у меня без предварительного увлажняющего крема усиленно усаживается в поры, где собирается в своеобразные комочки и я получаюсь вместо ровного тона в пятнышках.
Сияние иллюминатораИ тут не-а. Может я такая придирчивая, но сияния на своей жирной коже я не заметила.
СтойкостьТут твердая 10 из 10. Весь день. На дужках очков следов нет. Да и смывками не с первого раза отходит. Уж сливается с кожей так сливается))
Про защиту от солнца ничего сказать не могу. Никак не проверить светопоглощение с СС кремом и без оного.
Вообще, несмотря на то, что в моем случае почти ничего не совпало с заявленными эффектами, мне все равно крем нравится. Он не утяжеляет лицо, лежит незаметно, что-то мелкое подправляет. За такие деньги требовать от него большего — кощунство)
такой вот носик
состав
две капельки..перестаралась
невидимый тональник
отзывы, оттенки, состав :: SYL.ru
Даже если у вас практически идеальная кожа, вы не страдаете ни пигментными пятнами, ни мелкими недостатками в виде прыщиков или купероза, это не значит, что вы сможете обходиться без хорошего тонального крема. Это нормально, что цвет кожи может быть неровным или из-за близко расположенных капилляров будет местами более интенсивно краснеть, в любом случае нужно пользоваться тональным кремом, который не только сделает ваше лицо похожим на идеально ровное, фарфоровое, но и будет защищать от вредных внешних воздействий.
На современном рынке красоты и косметики сегодня можно встретить не только тональные кремы, но и тональные ВВ-кремы, и тональные СС-кремы. В двух словах: разница между ними в том, что ВВ-крем – это следующее поколение подобных косметических средств, которые содержат в себе частички пудры, а значит, и эффект от него будет немного другой. Последнее слово в развитии косметического маркета тональных кремов – это СС-кремы, которые способны не просто замаскировать недостатки, но и прекрасно подстраиваются под цвет кожи своей обладательницы, то есть об эффекте маски с СС-кремом можно забыть.
Одним из самых востребованных и восхваленных среди подоюных средств является «Люмене» (СС-крем), отзывы о котором в большинстве случаев только восхищенные. Чем же он заработал такую любовь покупательниц, сейчас мы выясним.
Теперь не нужно подбирать тональный по типу кожи
Да, один из самых больших плюсов, которым обладает «Люмене», СС-крем (отзывы это подтверждают), – это возможность применения его для любого типа кожи. То есть он будет прекрасно ухаживать и за сухой, и за жирной кожей, комбинированная кожа также прекрасно реагирует на СС-крем. Если вы — обладательница сухой кожи, то такой тональный крем не будет ее пересушивать и неровно ложиться на ваши щечки. Если же кожа у вас жирная, то тональный крем СС «Люмене» прекрасно скроет расширенные поры и будет достаточно долго нормализовать выделение кожного сала, то есть о блеске на лбу, носу и подбородке можно будет хоть немножко забыть.
И вне зависимости от возраста стоит попробовать именно это средство
И юные девушки, и зрелые женщины, которые уже испробовали на себе тональный крем «Люмене СС», отзывы оставляют только восхищенные. Так что это действительно волшебство в тюбике, ведь не каждый продукт может похвастаться способностью удовлетворять ожидания покупательниц с разными типами кожи, да еще и разных возрастных категорий.
В чем еще уникален такой тональник?
Как уже говорилось, СС-крем Lumene прекрасно подстраивается под оттенок вашей кожи, кроме того, он способен достаточно неплохо маскировать внешние недостатки кожи, которые есть у каждой из нас.
Интересен также тот факт, что сегодня аббревиатуру СС как только ни расшифровывают (на английском, конечно, мы вам представляем перевод): цвета контроль, коррекция тона, совершенная коррекция. Как бы там ни было вначале задумано производителем, а «СС Люмене» отзывы восхищения заслужил потому, что справляется со всеми этими задачами.
Масса полезного в одном компактном тюбике
Именно «Люмене», СС-крем, отзывы одобрения получает чаще аналогичных средств других производителей, потому что данная марка умудрилась в одном маленьком тюбике соединить массу прекрасных качеств, которыми косметические препараты, к сожалению, похвастаться не могут.
Основные преимущества СС-крема от Lumene
- Он способен легко маскировать небольшие недостатки на коже лица, даже когда вы наносите его очень тонким слоем.
- После нанесения данного средства на поверхность кожи не только вы, но и все окружающие смогут заметить, что каждая клеточка наполнилась внутренней энергией, кожа начала сиять и выглядеть более здоровой.
- Неровности эпидермиса, которые могут быть вызваны расширенными порами, прекрасно маскирует именно «Люмене» (СС-крем), отзывы реальных потребителей с проблемной и жирной кожей данный факт подтверждают.
- Хотя линейка кремов состоит только из трех оттенков, они способны идеально подстраиваться под натуральный цвет вашей кожи, так что никаких пятен или эффекта маски не будет наблюдаться.
- Несмотря на то что консистенция у препарата достаточно легкая, она никак не напоминает смесь для штукатурки, на которую очень похожи множество современных тональных кремов, призванных маскировать недостатки. Эффект от нанесенного СС-крема сохраняется достаточно долго, даже если вы прогуливались под дождем или активно проводили свой день.
- Используя такое средство, вам не нужно будет пользоваться дополнительными способами защиты от ультрафиолетового излучения, ведь оно прекрасно справляется и с этой задачей.
Несколько приятных особенностей
Итак, представляем вашему вниманию еще один перечень плюсов, благодаря которым тональный крем «Люмене СС» отзывы получает только благосклонные:
- это именно тот продукт, который будет прекрасно ложиться на вашу кожу, даже если вы не использовали основу под макияж;
- даже если вы аккуратно нанесете средство немного плотнее на места с покраснениями или недостатками с целью их маскирования, никаких границ зон на вашем личике не будет;
- консистенция настолько легкая, что распределять крем по коже не только очень легко, но и приятно;
- он обеспечит прекрасный внешний вид вашей кожи, так что от таких помощников, как пудра или консиллер, можно будет хоть немножко отказаться и дать коже отдохнуть;
- никаких парабенов, а значит, никакого негативного влияния на кожу он не дает; так что, применяя СС-крем «Люмене», состав которого безопасен даже для самой нежной кожи, вы уж точно не заметите увядания эпидермиса;
- эффект маскировки подкрепляется достаточно выраженным эффектом матирования.
Плюсы в самом тюбике такого тональника
Прежде всего, это удобная упаковка. Небольшая туба средства прекрасно помещается в самой компактной сумочке, так что поправить макияж можно будет в любой удобный момент.
Также стоит отметить и хороший дозатор: тоненький носик позволяет экономично использовать средство, так что его хватает достаточно надолго.
Какие недостатки подчеркивают реальные пользователи продукции
Для того чтобы правильно оценить продукт, стоит узнать и о его недостатках, которые увидели покупатели, успевшие протестировать на себе данный продукт. Итак, можно найти отзывы, в которых будут указаны следующие недостатки:
- Не слишком экономично расходуется продукт. На это жалуются девушки и женщины с очень проблемной кожей, для которых просто необходимо делать полноценный макияж каждый день и корректировать тон не конкретных участков, а всей кожи лица. Профессиональные стилисты рекомендуют в таком случае не пренебрегать основой под макияж, которая позволит выравнивать тон кожи более качественно и при меньших затратах СС-крема от Lumene.
- После долгого рабочего дня, когда макияж был сделан рано утром, девушки замечали, что поры становились к вечеру достаточно заметными. В таком случае, если вы тоже страдаете от подобных недостатков, прислушайтесь к мнению профессионалов, которые не рекомендуют слишком долго мучить кожу макияжем, а регулярно умываться. Если есть возможность, делайте повторный макияж кожных покровов в обеденный перерыв, освежив личико перед этим специальными средствами для умывания. Тогда даже поздним вечером вы будете выглядеть свежо и красиво.
- Некоторые дамы замечали, что крем оставлял следы на одежде. В таких случаях рекомендуют наносить косметические средства более тонким слоем — и проблема просто исчезнет. Еще стоит помнить о том, что подобные недостатки могут быть вызваны не только ошибками в процессе нанесения макияжа, но и если вы случайно приобрели подделку вместо оригинальной продукции или же неправильно хранили ваш «Люмене СС-крем Абсолютное Совершенство».
Рассмотрим немного детальнее состав
Понятно, что все преимущества, которые дарит СС-крем от Lumene, обеспечены высоким качеством продуктов, из которых он состоит. Рассмотрим их перечень более детально, чтобы понять, как каждый из них влияет на нашу кожу:
- Димекитон – это прекрасное вещество, которое не так давно начали применять в косметологии, так как не были известны все его преимущества, главным из которых является способность препятствовать повышенному испарению влаги из кожи и умение становиться защитным барьером от воздействия негативных факторов внешней среды.
- Брусничное масло – сегодня его можно встретить в составе многих косметических и тональных средств, цена на которые значительно выше, чем на «Люмене Натурал Код СС-крем». Отзывы подтверждают, что благодаря ему кожа лица обогащается антиоксидантами, которые просто необходимы для замедления процесса старения клеток. Также это прекрасная натуральная альтернатива консервантам, без которых ни одно косметическое средство не смогло бы быть пригодным для использования дольше нескольких дней.
- Защищает от негативного воздействия ультрафиолета диоксид титана, который также есть в составе. В отличие от других продуктов, которые также способны защищать от УФ-излучения, диоксид титана не вступает в реакцию ни с другими компонентами крема, ни с самой кожей.
- Розмарин, а точнее его экстракт, также есть в составе. Это еще один антиоксидант, которые позволяет каждой клеточке сохранять свою упругость, а значит, продлевает молодость кожи.
- Масло подсолнечника: именно этот продукт позволяет коже выглядеть такой красивой и сияющей изнутри, ведь он замечательно успокаивает ее и даже придает дополнительный тонус уставшим клеточкам вашего лица. Такой себе внутриклеточный лифтинг.
Правила: чтобы ваш макияж всегда выглядел безупречно
Теперь поговорим о простейшем алгоритме нанесения макияжа, который стоит помнить, если вы выбрали для себя СС-крем «Люмене». Оттенки, как уже говорилось, прекрасно подстраиваются под цвет вашей кожи, но выбираем наиболее приближенный из предложенных производителем вариантов:
- светлый;
- средний;
- темный.
Специалисты рекомендуют наносить такое косметическое средство на очищенную кожу, ведь только так результат превзойдет ваши ожидания. Использовать ли основу под макияж перед его нанесением – решать это вам, так как все зависит от типа вашей кожи и того, насколько много есть видимых недостатков.
Крем будет прекрасно ложиться вне зависимости от способа нанесения — спонжем или просто пальчиками. Как уже говорилось, это возможно благодаря его сверхлегкой текстуре.
Наносить СС-крем на кожу нужно движениями, похожими на массажные, это позволит распределить его наиболее равномерно, а кожа сможет легко впитать крем.
Умываться нужно обязательно, если вы делали макияж, так как кожа в любом случае хочет отдохнуть, не игнорируйте это простое правило, даже если у вас кожа без недостатков, а косметика – только хорошая.
И еще пара слов о продукте
Многие современные женщины отдают предпочтение именно этому тональному средству, потому что он действительно очень легкий, не забивает поры, позволяет коже дышать, а вам чувствовать себя прекрасно. Если вы еще не открыли для себя мир СС-кремов, но желаете это сделать, то такой CC-крем Lumene подойдет просто идеально, так как он по качеству превосходит многие аналогичные средства этой же ценовой категории. Lumene – это марка мирового масштаба, а значит, о своей репутации она заботится всегда, поэтому оригинальный продукт никогда не вызовет у вас раздражения или ощущения тяжести на лице. Не стоит думать, что покупка копии средства сэкономит ваши деньги, ведь качество такого продукта придется проверять в прямом смысле на своей коже.
Lumene CC cream отзыв : kuzmanafanya — LiveJournal
СС-крем Lumene давно заслужил звание «отличника» от масс-маркета. Его по праву сравнивают с лучшими тональными и заносят в списки маст-хевов. Мои же отношения с данным CC-кремом сложились не сразу и не совсем гладко, так что отзыв затянулся во времени.
БиБи и СиСи кремы стали настолько популярны, что каждая марка считает своим долгом выпустить пару-тройку таких средств. Правда, чем они отличаются от старых добрых тональных кремов и праймеров, так и не понятно. Да, заявлены свойства 6-в-1 или даже больше, но ВВ не обеспечивает полноценного увлажнения или защиты от солнца, как отдельное узкоспециализированное средство. ВВ- и СС- делают всего понемногу: слегка тонируют, увлажняют, содержат как правило небольшой СПФ.
Тем не менее, среди всей армии тонированных увлажнителей есть отдельные выдающиеся экземпляры, заслуживающие внимания. Да, тот самый CC-крем Lumene. Я бы его отнесла к тональным средствам с легкой текстурой, нежели к уходовым. Увлажнять кожу перед тоном обязательно, иначе сюрпризов с проваливанием в поры и внезапными шелушениями не избежать.
Так вот, СС Lumene очень легкий, невесомый флюид. На лице распределяется идеально, просто руками как увлажняющий крем. Не оставляет полос, разводов, границ. В составе нет спирта, поэтому теоретически CC-крем можно наносить и под глаза. Степень маскировки слабая и по-моему, не поддается наслаиванию. Небольшие покраснения станут менее заметными, но серьезные дефекты CC Lumene не скроет.
Чем же так хорош CC Lumene? Думаю, всеобщую любовь он сыскал за счет того, как преображает кожу. Он имеет красивый, чуть влажный финиш, придает благородное сияние и отлично оживляет. При желании блеск можно прибить пудрой, она же продлит стойкость покрытия. Я не смогла носить CC Lumene летом, кожа с ним становилась жирнее, да и оттенок #light был слишком светлый. Зато теперь, зимой он весьма кстати: не сушит кожу, выравнивает тон, подсвечивает.
Итого: CC-крем Lumene можно назвать легким тональным, он делает кожу красивей, эффект светоотражения придает сияние. Стойкость не самая выдающаяся, к концу дня он может таять, а летом и вовсе стекать, обладателям жирной кожи не понравится. Оттенок #light светлый, но не универсальный. На полтона он может подстоиться, но при очень бледной, белой коже или минимальном загаре не подойдет.
Регион доставки | Способ доставки | Варианты оплаты |
Москва в пределах МКАД | Курьерская доставка | Наличными1 ,банковской картой при получении заказа2, 4, банковской картой при онлайн оплате 6 , безналичный банковский перевод 3 |
Самовывоз | ||
Московская область в пределах 15 км от МКАД | Курьерская доставка | Наличными1 ,банковской картой при получении заказа2, 4, банковской картой при онлайн оплате 6 , безналичный банковский перевод 3 |
Самовывоз | ||
Санкт-Петербург в пределах КАД | Курьерская доставка | Наличными1 ,банковской картой при получении заказа2, 4, банковской картой при онлайн оплате 6 , безналичный банковский перевод 3 |
Самовывоз | Наличными1 ,банковской картой при получении заказа2, 4, банковской картой при онлайн оплате 6 , безналичный банковский перевод 3 | |
Ленинградская область в пределах 15 км от КАД | Курьерская доставка | Наличными1 ,банковской картой при получении заказа2, 4, банковской картой при онлайн оплате 6 , безналичный банковский перевод 3 |
Нижний Новгород, Орел, Краснодар | Самовывоз | Наличными1 ,банковской картой при получении заказа2, 4, банковской картой при онлайн оплате 6 , безналичный банковский перевод 3 |
Регионы России | Самовывоз | Наличными1 ,банковской картой при получении заказа2, 4, банковской картой при онлайн оплате 6 , безналичный банковский перевод 3 |
BSKIN Ss Cream Spf 50 Pa +++ ингредиенты (объяснено)
Диоксид титана является одним из двух членов элитной группы солнцезащитных кремов, называемых физическими солнцезащитными кремами (или неорганическими солнцезащитными кремами, если вы фанат науки и хотите быть точным).
Традиционно УФ-фильтры делятся на химические и физические. Предполагается, что большая разница в том, что химические вещества поглощают УФ-свет, в то время как физические вещества отражают его, как пучок мини-зонтов на поверхности кожи.Хотя эта категоризация проста и логична, на деле это не так. Недавнее исследование, проведенное в 2016 году, показывает, что неорганические солнцезащитные кремы работают в основном за счет поглощения, как и химические фильтры, и лишь немного за счет отражения (они действительно отражают свет в видимом спектре, но в основном поглощают в УФ-спектре).
В любом случае, неважно, отражает он или впитывает, диоксид титана является довольно отличным солнцезащитным средством по двум основным причинам: он обеспечивает хорошее покрытие широкого спектра и очень стабильный .Его защита очень хороша в диапазоне 290–350 нм (диапазоны UVB и UVA II) и менее хороша в диапазоне 350-400 нм (UVA I). Диоксид титана стандартного размера также имеет отличный профиль безопасности , он не вызывает раздражения и практически не вызывает каких-либо проблем со здоровьем (например, беспокойства об эстрогенном эффекте при использовании некоторых химических фильтров).
Недостаток диоксида титана состоит в том, что это не эстетически элегантный , то есть белый, «нераспространяемый» беспорядок. Солнцезащитные кремы, содержащие диоксида титана , часто трудно нанести на кожу, и они оставляют тревожный беловатый оттенок .Косметическая промышленность, конечно же, действительно пытается решить эту проблему, и лучшим решением пока является использование наночастиц . Крошечные наноразмерные частицы улучшают растекаемость и значительно уменьшают беловатый оттенок, но, к сожалению, они также создают новые проблемы для здоровья.
Основная проблема наночастиц заключается в том, что они настолько крошечные, что впитываются в кожу больше, чем мы этого хотим (в идеале солнцезащитный крем должен оставаться на поверхности кожи). После всасывания они могут образовывать нежелательные комплексы с белками и могут способствовать образованию вредных свободных радикалов.Но не паникуйте, это опасения, которые расследуются. Обзорная статья 2009 года о безопасности наночастиц резюмирует это: «на сегодняшний день исследования in vivo и in vitro не продемонстрировали чрескожного проникновения наноразмерных частиц в солнцезащитные кремы из диоксида титана и оксида цинка». В английском переводе пока что похоже, что солнцезащитных кремов с наночастицами действительно остаются на поверхности кожи там, где их должно быть .
В целом , диоксид титана — это известный солнцезащитный агент, и не зря он обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения широкого спектра (лучше всего для UVB и UVA II), он очень стабилен и имеет хороший профиль безопасности.Это определенно , один из лучших УФ-фильтров, который у нас есть на сегодняшний день , особенно в США, где фильтры Tinosorb нового поколения (пока) не одобрены.
Исследование безопасности и эффективности различных доз SS-крема у пациентов с преждевременной эякуляцией в двойном слепом рандомизированном плацебо-контролируемом клиническом исследовании
Цели: SS-крем — это средство для местного применения на основе экстрактов натуральных продуктов для лечения преждевременной эякуляции (ПЭ).Чтобы определить оптимальную клиническую дозировку SS-крема на ПЭ, мы исследовали безопасность и эффективность SS-крема в различных дозах. Было проведено двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое исследование.
Методы: Пятьдесят пациентов завершили исследование. Средний возраст пациентов составлял 37,1 ± 1,0 года, а средняя латентность эякуляции — 1,35 ± 0,07 мин. Уровень сексуального удовлетворения как партнера, так и пациента составил 16.2%. Каждому пациенту было предложено нанести разные кремы (плацебо, SS-крем 0,05, 0,10, 0,15, 0,20 г) на головку полового члена за 1 час до полового акта случайным образом. Латентный период эякуляции измеряли с помощью секундомера, и степень удовлетворенности как партнера, так и пациента также регистрировали два раза в период скрининга и после применения каждого тестируемого лекарства. Клиническая эффективность оценивалась, если латентный период эякуляции длился более 2 минут, а уровень сексуального удовлетворения увеличивался более чем на 20% по сравнению с показателями до теста.
Результаты: Средняя латентность эякуляции была значительно увеличена после использования различных тестируемых препаратов (плацебо 2,27 +/- 0,32, SS-крем 0,05 г 4,47 +/- 0,81, 0,10 г 5,34 +/- 0,79, 0,15 г 6,22 +/- 0,87, 0,20 г 11,06 +/- 1,17 мин соответственно). Клиническая эффективность, оцениваемая по латентному периоду эякуляции: плацебо 18%, SS-крем 0,05 г 30%, 0,10 г 60%, 0,15 г 54%, 0,20 г 84%, соответственно.Уровень удовлетворенности также значительно увеличивался в зависимости от дозы (плацебо 26%, SS-крем 0,05 г 60%, 0,10 г 70%, 0,15 г 78%, 0,20 г 90%, соответственно). Побочный эффект, такой как местное легкое жжение, отмечался в 35/250 раз (14%), и не наблюдалось никаких побочных эффектов на половую функцию и системных побочных эффектов. По результатам логистического регрессионного анализа клинической эффективности ED50 SS-крема была получена как 0,10 г. SS-крем 0,20 г был эффективен в 84% без каких-либо серьезных системных побочных эффектов.
Вывод: Из приведенных выше результатов мы пришли к выводу, что SS-крем эффективен при лечении ПЭ с некоторыми местными побочными эффектами, и что клиническая оптимальная доза SS-крема составляет 0,20 г.
Пищевые олеогели для пероральной доставки жирорастворимых молекул: соображения по составу и структурному дизайну
Основные моменты
- •
Существуют кристаллические и полимерные олеогелиаторы пищевого качества.
- •
Механическая прочность олеогеля может быть изменена в зависимости от состава и обработки.
- •
Матрицы олеогеля могут влиять на скорость биоактивного высвобождения.
- •
Олеогели могут обеспечить устойчивость к биоактивной перекристаллизации.
- •
Олеогели этилцеллюлозы имеют полимерную основу и могут использоваться для биоактивной доставки.
Реферат
Предпосылки
Пищевые олеогели, масла, структурированные нетриглицеридными сетками, могут использоваться для доставки жирорастворимых молекул благодаря их составу, функциональным свойствам и структуре.Существуют различные олеогелаторы, включая небольшие молекулы, которые кристаллизуются с образованием коллоидных или фибриллярных сетей, и гидрофобные полимеры, которые самоорганизуются в определенных условиях обработки. Было охарактеризовано несколько типов пищевых олеогелей, но для пероральной доставки использовались только избранные системы.
Объем и подход
В этом обзоре рассматривается потенциал использования пищевых олеогелей для липофильной молекулярной доставки. Будут обсуждены факторы, влияющие на липолиз, связанные с гелеобразованием масла, а также взаимосвязь между липолизом и биодоступностью.Подчеркивается использование систем доставки на основе липидов для увеличения биодоступности плохо растворимых в воде молекул, и олеогели вводятся в качестве материала для доставки. Затем в обзоре обсуждаются различные методы олеогелирования и рассматриваются свойства олеогелей, которые могут быть полезны для доставки.
Основные выводы и выводы
Структура олеогеля, механическая прочность, состав и тип гелеобразователя — это факторы, которые могут влиять на скорость и степень липолиза материала.Это, в свою очередь, влияет на доставку жирорастворимых молекул из олеогеля. Было показано, что кристаллические олеогели, используемые в составах для пероральной доставки, обеспечивают повышенную биологическую доступность, предотвращают биоактивную перекристаллизацию и целенаправленное или отсроченное биоактивное высвобождение. Кроме того, возможность манипулировать физико-химическими свойствами олеогеля с помощью типа гелеобразователя, состава и параметров обработки полезна для настройки функциональности материала. Этилцеллюлозные олеогели представляют собой уникальные полимерные олеогели пищевого качества, которые можно использовать для доставки, как и другие системы кристаллических олеогелей.
Ключевые слова
Олеогель
Пероральная доставка
Биодоступность
Этилцеллюлоза
Биоактивная
Липофильная
Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)
© 2016 Авторы. Опубликовано Elsevier Ltd.
Рекомендуемые статьи
Цитирующие статьи
Капсаицин: использование, взаимодействие, механизм действия
Капсаицин является местным анальгетиком, используемым для симптоматического облегчения невропатической боли, связанной с пост- герпетическая невралгия, а также другие боли в мышцах и суставах.
Capzasin Quick Relief, Capzasin-HP, Castiva Warming, Dendracin Neurodendraxcin, Lidopro, Medi-derm, Medi-derm with Lidocaine, Medrox, Qutenza, Rematex, Xotenrix 9014-C, 9 Общее название Капсаицин чаще всего используется в качестве местного анальгетика и присутствует во многих составах кремов, жидкостей и пластырей различной силы; однако его также можно найти в некоторых пищевых добавках.Капсаицин является естественным растительным раздражителем в перце чили, полученным синтетическим путем для фармацевтических составов. Последним одобренным FDA капсаицином была Qutenza, система доставки через кожу пластыря с 8% капсаицина, предназначенная для лечения нейропатической боли, связанной с постгерпетической невралгией. 35 Пластырь с 8% капсаицином показан для лечения нейропатической боли, связанной с постгерпетической невралгией.Доступно несколько составов капсаицина для местного применения, включая кремы и растворы, предназначенных для временного обезболивания мышц и суставной боли, а также нейропатической боли. Ускорьте исследования по открытию новых лекарств с помощью единственного в отрасли полностью подключенного набора данных ADMET , идеально подходит для: Машинное обучение Наука о данных Обнаружение лекарств Ускорьте поиск новых лекарств с помощью нашего полностью подключенного набора данных ADMET Противопоказания и предупреждения для «черного ящика» С нашими коммерческими данными вы получите доступ к важной информации о опасных рисках, противопоказаниях, и побочных эффектах. Наши предупреждения «черного ящика» охватывают риски, противопоказания и побочные эффекты. Капсаицин является агонистом рецепторов TRPV1. TRPV1 представляет собой комплекс трансмембранного рецептора-ионного канала, активируемого температурами выше 43 градусов Цельсия, pH ниже 6 и эндогенными липидами. При активации комбинацией этих факторов канал может временно открыться и инициировать деполяризацию из-за притока ионов кальция и натрия. Поскольку TRPV1 обычно экспрессируется в A-дельта и в основном в волокнах C, деполяризация приводит к потенциалам действия, которые посылают импульсы в головной и спинной мозг.Эти импульсы вызывают эффекты капсаицина в виде тепла, покалывания, зуда, покалывания или жжения. Капсаицин также вызывает более стойкую активацию этих рецепторов по сравнению с агонистами окружающей среды, что приводит к потере ответа на многие сенсорные стимулы, что описывается как «дефункционализация». Капсаицин связан со многими ферментативными, цитоскелетными и осмотическими изменениями, а также с нарушением митохондриального дыхания, нарушая функцию ноцицепторов на длительные периоды времени. Было показано, что капсаицин снижает количество вещества P, связанного с воспалением, однако это не считается его основным механизмом в облегчении боли 4 .Механизм действия капсаицина объясняется «дефункционализацией» ноцицепторных волокон, вызывая местную реакцию гиперчувствительности на коже. Это изменение в механизмах боли происходит из-за многих из следующих причин: временной потери мембранного потенциала, неспособности транспортировать нейротрофические факторы, приводящей к изменению фенотипа, и обратимой ретракции окончаний эпидермальных и дермальных нервных волокон. Пероральный : После перорального приема капсаицин может абсорбироваться в результате неактивного процесса из желудка и всего кишечника со степенью абсорбции от 50 до 90%, в зависимости от животного 4 .Пиковая концентрация в крови может быть достигнута в течение 1 часа после введения 4 . Капсаицин может подвергаться незначительному метаболизму в эпителиальных клетках тонкого кишечника после всасывания из желудка в тонкий кишечник. В то время как информация о пероральной фармакокинетике у людей ограничена, при приеме внутрь эквивалентной дозы 26,6 мг чистого капсаицина, капсаицин был обнаружен в плазме через 10 минут, а пиковая концентрация в плазме 2,47 ± 0,13 нг / мл была достигнута через 47,1 ± 2,0 минуты 4 . Системный : После внутривенного или подкожного введения животным концентрации в головном и спинном мозге были примерно в 5 раз выше, чем в крови, а концентрация в печени была примерно в 3 раза выше, чем в крови 4 . Для местного применения : Капсаицин для местного применения у людей быстро и хорошо всасывается через кожу, однако системное всасывание после местного или трансдермального введения маловероятно. 4 .Для пациентов, получавших пластырь для местного применения, содержащий 179 мг капсаицина, был проведен популяционный анализ, и концентрации капсаицина в плазме были подобраны с использованием однокамерной модели с абсорбцией первого порядка и линейным элиминацией. Средняя пиковая концентрация в плазме составляла 1,86 нг / мл, но максимальное значение, наблюдаемое у любого пациента, составляло 17,8 нг / мл 4 . Недоступно Недоступно Метаболизм капсаицина после перорального приема неясен, однако ожидается, что он подвергнется метаболизму в печени с минимальным метаболизмом в организме. просвет кишечника. Исследования in vitro с микросомами печени человека и фрагментами S9 показывают, что капсаицин быстро метаболизируется с образованием трех основных метаболитов, 16-гидроксикапсаицина, 17-гидроксикапсаицина и 16,17-гидроксикапсаицина, тогда как ванилин был второстепенным метаболитом 4 . Предполагается, что ферменты цитохрома P450 (P450) могут играть некоторую роль в метаболизме лекарств в печени 4 . Исследования капсаицина в коже человека in vitro свидетельствуют о медленной биотрансформации, при этом большая часть капсаицина остается неизменной. Предполагается, что капсаицин в основном выводится почками как в неизмененном виде, так и в форме глюкуронида. Небольшая часть неизмененного соединения выводится с калом и мочой. Исследования in vivo на животных показывают, что менее 10% введенной дозы было обнаружено на лицах через 48 часов 4 . После перорального приема равной дозы 26,6 мг чистого капсаицина период полувыведения составил примерно 24.9 ± 5,0 мин 4 . После местного применения 3% раствора капсаицина период полувыведения капсаицина составлял примерно 24 часа 4 . Средний период полувыведения из популяции составил 1,64 ч после нанесения местного пластыря, содержащего 179 мг капсаицина 4 . Недоступно Уменьшите количество медицинских ошибок и улучшите результаты лечения с помощью наших полных и структурированных данных о побочных эффектах лекарств . Сократите медицинские ошибки и улучшите результаты лечения с помощью наших данных о побочных эффектах Острая пероральная LD50 и кожная LD50 у мышей составляют 47,2 мг / кг и> 512 мг / кг, соответственно MSDS . Показано, что капсаицин оказывает мутагенное действие на бактерии и дрожжи. MSDS . Капсаицин может вызывать серьезное раздражение, конъюнктивит и слезотечение при контакте с глазами. При попадании в глаза и на кожу вызывает ощущение жжения и боли.Поскольку он также раздражает дыхательную систему, он вызывает раздражение легких и кашель, а также бронхоспазм. Другие респираторные эффекты включают ларингоспазм, отек гортани и легких, химический пневмонит, остановку дыхания и эффекты центральной нервной системы, такие как судороги и возбуждение 5 . В случае проглатывания может наблюдаться раздражение желудочно-кишечного тракта вместе с ощущением тепла или болезненного жжения. MSDS . Симптомы системной токсичности включают дезориентацию, страх, потерю контроля над моторикой тела, включая нарушение координации рук и глаз, гипервентиляцию, тахикардию и отек легких 5 .Рекомендуется тщательная ранняя дезинфекция и медицинское вмешательство при появлении любых угрожающих жизни симптомов. В случае контакта человека необходимо удалить от источника воздействия, а пораженные участки кожи и слизистые оболочки тщательно промыть большим количеством воды 5 . Более 95% общего количества липидов молока находится в форме глобул размером от 0.Диаметр от 1 до 15 мкм. Эти жидкие жировые капли покрыты тонкой мембраной толщиной от 8 до 10 нм, свойства которой полностью отличаются как от молочного жира, так и от плазмы. Мембрана нативной жировой глобулы (FGM) состоит из апикальной плазматической мембраны секреторной клетки, которая постоянно окружает липидные капли, когда они проходят в просвет. Таким образом, основными компонентами природного FGM являются белок и фосфолипиды. Фосфолипиды участвуют в окислении молока.Может произойти некоторая перестройка мембраны после высвобождения в просвет, поскольку амфифильные вещества из плазмы адсорбируются на жировой глобуле, а части мембраны растворяются либо в ядре глобулы, либо в сыворотке. FGM уменьшает границу раздела липид-сыворотка до очень низких значений, от 1 до 2,5 мН / м, предотвращая немедленную флокуляцию и коалесценцию глобул, а также защищая их от ферментативного действия. Хорошо известно, что если сырое молоко или сливки оставить постоять, они разделятся.Закон Стокса предсказывает, что жировые шарики будут сливаться из-за различий в плотности между жировой и плазменной фазами молока. Однако в холодном сыром молоке вспенивание происходит быстрее, чем можно предположить, исходя только из этого факта. IgM , иммуноглобулин молока, образует комплекс с липопротеинами. Этот комплекс, известный как криоглобулин , осаждает на жировые шарики и вызывает флокуляцию. Это известно как холодная агглютинация . По мере скопления жировых шариков скорость их подъема увеличивается, и вместе с ними сметаются более мелкие шарики.Слой сливок образуется очень быстро, в течение 20-30 мин. В холодном молоке. Гомогенизация молока предотвращает образование сливок за счет уменьшения диаметра и распределения по размеру жировых шариков, в результате чего скорость подъема большинства шариков становится одинаковой. Кроме того, гомогенизация вызывает образование рекомбинированной мембраны, которая по плотности очень похожа на непрерывную фазу. Рекомбинированные мембраны сильно отличаются от нативных FGM. Такие этапы обработки, как гомогенизация, уменьшают средний диаметр жировых шариков и значительно увеличивают площадь поверхности.Некоторая часть природного FGM останется адсорбированной, но ее больше не хватит, чтобы покрыть всю вновь созданную площадь поверхности. Сразу после разрушения жировой глобулы поверхностное натяжение повышается до высокого уровня 15 мН / м, и амфифильные молекулы в плазме быстро адсорбируются липидной каплей, снижая это значение. Адсорбированные слои состоят в основном из белков сыворотки и мицелл казеина. В то время как гомогенизация является основным методом стабилизации жировой эмульсии в молоке, дестабилизация жира необходима для формирования структуры масла, сливок и мороженого.Дестабилизация жира относится к процессу кластеризации и слипания (частичного слипания) жировых шариков, который приводит к развитию непрерывной внутренней жировой сети или матричной структуры в продукте. Дестабилизация жира (иногда «скопление жира») — это общий термин, который описывает совокупность нескольких различных явлений. К ним относятся: необратимое увеличение размера жировых шариков и потеря идентичности сливающихся шариков; — обратимая (с небольшими затратами энергии) агломерация / кластеризация жировых шариков без потери идентичности глобул во флоке; флоккулирующие жировые шарики; они могут быть легко повторно диспергированы, если они удерживаются вместе слабыми силами, или их может быть труднее повторно диспергировать, поскольку они разделяют часть своих межфазных слоев; необратимая агломерация / кластеризация жировых шариков, удерживаемых вместе комбинацией жировых кристаллов и жидкого жира, и сохранение идентичности отдельных глобул до тех пор, пока сохраняется кристаллическая структура (т.е., в зависимости от температуры, когда кристаллы плавятся, кластер сливается). Обычно они собираются вместе в поле сдвига, как при взбивании, и предполагается, что кристаллы на поверхности капель ответственны за слипание сталкивающихся глобул, в то время как жидкий жир частично течет между ними и действует как «цемент». «. Частичная коалесценция доминирует в формировании структуры во взбитых аэрированных молочных эмульсиях, и следует подчеркнуть, что кристаллы внутри капель эмульсии ответственны за ее возникновение. Хороший источник дополнительной информации о жировых шариках можно найти в Walstra или Fox and McSweeney, Lipids. Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт. Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины: Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie
потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня. Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется. Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт
не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к
остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать. СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: происхождение молочной кислоты, которая подкисляет влагалище, точно не установлено. Широко признано, что во время высокого уровня эстрогена (в неонатальный период и снова в репродуктивный период женщины) большие количества гликогена откладываются в вагинальном эпителии и что гликоген анаэробно метаболизируется до молочной кислоты.Что не установлено, так это то, вырабатывается ли молочная кислота в первую очередь вагинальными бактериями или вагинальными эпителиальными клетками. Клетки человека могут производить только l-лактат, в то время как бактерии могут продуцировать как d-, так и l-, таким образом, соотношение d- и l-лактата может указывать на относительный вклад бактериальной молочной кислоты. Методы. В этом исследовании мы использовали хиральную ВЭЖХ для изучения процентного содержания d- и l-лактата в вагинальных секретах, в первичных культурах бактерий из этих вагинальных секретов и в культурах изолятов лактобацилл вагинального происхождения.РЕЗУЛЬТАТЫ: Мы обнаружили, что в большинстве образцов вагинального секрета> 50% молочной кислоты составляла d-изоформа (в среднем 55%, диапазон 6–75%, n = 14). ВЫВОДЫ. Таким образом, наши результаты подтверждают гипотезу о том, что влагалищные бактерии, а не эпителиальные клетки, являются основным источником молочной кислоты во влагалище. Кислотность влагалища важна для поддержания здоровья влагалища. Обычно обнаруживается, что здоровое влагалище имеет pH 4 ± 0,5 (Cohen, 1969; Paavonen, 1983; Andersch et al ., 1986; Tevi-Benissan et al ., 1997), и было показано, что эта кислотность оказывает микробицидное действие для многих патогенов болезней, передаваемых половым путем (ЗППП) (Stamey and Timothy, 1975; Stamey and Kaufman, 1975; Hanna et al ., 1985), включая ВИЧ (Tevi-Benissan et al ., 1997). Сперма также быстро инактивируется при pH 4 (Shedlovsky et al ., 1942; Olmsted et al ., 2000), но присутствие спермы снижает кислотность влагалища на несколько часов, что дает возможность для оплодотворения (Masters and Johnson , 1966; Теви-Бениссан и др. ., 1997). Одним из отличительных признаков бактериального вагиноза (БВ) является снижение кислотности влагалища. БВ является распространенным синдромом, при котором наблюдается чрезмерный рост множества преимущественно анаэробных бактерий и снижение количества лактобацилл, а также заметное повышение рН влагалища до> 4,5. БВ был связан с преждевременными родами (Minkoff et al ., 1987; Eschenbach 1993; Sagawa et al ., 1995), повышенным риском ВИЧ-инфекции (Taha et al ., 1998) и воспалительными заболеваниями органов малого таза ( Хиллер и др. ., 1996). Считается, что кислотность влагалища вызывается анаэробным метаболизмом гликогена в молочную кислоту (Moller and Kaspersen, 1992). Гликоген, который откладывается в больших количествах в эпителии влагалища в периоды высокой доступности эстрогена (Gregoire et al ., 1971; Paavonen, 1983), может метаболизироваться до молочной кислоты либо вагинальными бактериями, либо самим эпителием. , поскольку просвет влагалища анаэробен, а клетки на поверхности эпителия влагалища относительно удалены от поступления кислорода в капилляры, особенно когда концентрация эстрогена повышена и соответственно увеличивается толщина эпителия влагалища.Хотя широко распространено мнение, что основным источником молочной кислоты являются бактерии, важные доказательства отсутствуют, а первичный источник молочной кислоты во влагалище все еще обсуждается (Moller and Kaspersen, 1992; Pybus и Onderdonk, 1999). Недавно мы сообщили, что вагинальные лактобациллы способны продуцировать кислоту in vitro со скоростью, достаточной для учета скорости, с которой влагалище подкисляется после нейтрализации эякулятом (Boskey et al ., 1999).Это согласуется с тем, что кислотность влагалища в основном имеет бактериальное происхождение, но не исключает возможности того, что анаэробный метаболизм эпителиальных клеток влагалища играет важную роль в подкислении влагалища. Хиральные молекулы (оптические изомеры) — это молекулы с идентичным химическим составом, но различающиеся по структуре асимметричным расположением функциональных групп вокруг одного или нескольких их атомов углерода (хиральных центров). Они описываются их способностью вращать свет влево (l-) или вправо (d-).Метаболизм человека может производить только l-лактат (Brin, 1965), тогда как бактерии могут производить как d-, так и l-лактат (Smith et al ., 1989; Bongaerts et al ., 1997; McCabe et al . , 1998). Таким образом, было обнаружено, что d-лактат в сыворотке крови является маркером наличия бактериальной инфекции (Smith et al ., 1986; Smith, 1991), и присутствие d-лактата может аналогичным образом использоваться в качестве маркера. для бактериального метаболизма в других жидкостях организма. Этот анализ связан с использованием соотношения сукцинат / лактат для диагностики вагинита (Hillier, 1993).Мы использовали хиральную ВЭЖХ, метод разделения молекул по ориентации их хиральных центров, чтобы определить относительные количества d- и l-изоформ лактата в вагинальных секретах, в первичных культурах бактерий из этих секретов и в культурах лактобацилл. изоляты вагинального происхождения. Для определения отношения d / l изоформ лактата использовалась хиральная ВЭЖХ, поскольку, в отличие от более традиционных ферментативных методов, ВЭЖХ идентифицирует и количественно определяет оба изомера одновременно и не чувствительна к pH. вагинальных выделений собирали в соответствии с протоколом, одобренным Наблюдательным советом у людей Университета Джона Хопкинса. Подписанные формы согласия были получены от каждого участника исследования. Кроме того, образцы сыворотки крови были предоставлены двумя женщинами, которые дали дополнительное согласие. Одиннадцать женщин репродуктивного возраста (в возрасте 19–32 лет) были набраны из уст в уста из отдела исследования, и женщин просили не сдавать кровь, если у них была менструация или были в течение 24 часов после эпизода незащищенного полового акта.Из-за небольшого размера выборки время менструального цикла и использование оральных контрацептивов не использовались в качестве переменных исследования; однако все образцы были окрашены по Граму для проверки присутствия влагалищной флоры с преобладанием лактобактерий (отбрасывать образцы не нужно). Из-за многократных пожертвований от некоторых женщин, в ходе исследования всего было отобрано 14 образцов. Во всех случаях pH образца измеряли с помощью pH-метра (Beckman Φ11; Wilmington, DE, USA) с калиброванным микроэлектродом (M1-414-6 см; Microelectrodes Inc., Бедфорд, Нью-Хэмпшир, США). Все образцы из влагалища имели pH от 4 до 4,5. Женщин проинструктировали вставить коммерческое устройство для сбора менструального цикла (вместо чашки ® ; Ultrafem, Missoula, MT, USA), подождать 5 с, а затем вынуть его и поместить в коническую пробирку объемом 50 мл (с указанием возраста женщины). и день ее менструального цикла). Им были предоставлены распечатанные инструкции по использованию устройства, и женщина-исследователь, имеющая опыт его использования (Э.Р. Б.) ознакомился с инструкциями и был готов ответить на вопросы. Пробирку вращали при ~ 600, г, в течение 15 минут, чтобы собрать секреты на дне пробирки. Затем чашку вынули из пробирки и выбросили. Небольшие аликвоты каждого образца отбирали для измерения pH и инокуляции среды для первичных культур (см. Ниже). Затем образцы разбавляли ~ 1: 4–1: 10 в фосфатно-солевом буфере (PBS) по мере необходимости, чтобы обеспечить фильтрацию через шприц-фильтр 0,2 мкм для подготовки к ВЭЖХ.Разведение варьировалось из-за диапазона вязкости образцов вагинального секрета и необходимости их фильтровать перед анализом. У двух женщин были взяты три образца сыворотки, причем один из них был взят сразу после продолжительного периода физических упражнений в попытке повысить концентрацию молочной кислоты в сыворотке. Эти образцы фильтровали аналогичным образом (разбавление не требовалось) для ВЭЖХ. Для изучения продукции лактата первичными культурами вагинальных бактерий использовалась одноразовая пластиковая петля для посева небольшого количества вагинального секрета в 1.5 мл бульона MRS (BBL, Sparks, MD, USA), приготовленного при pH 5, чтобы способствовать росту лактобацилл. После встряхивания инокулированный бульон разделяли на две пробирки. PH измеряли в первой пробирке (контрольной), которую затем немедленно фильтровали через шприцевой фильтр 0,2 мкм для удаления бактерий. Вторую пробирку (первичная культура) инкубировали в течение 24 ч при 37 ° C в 5% CO 2 /95% воздуха, затем измеряли pH этой первичной культуры, и культуру также фильтровали для подготовки ее для ВЭЖХ. Чтобы изучить продукцию лактата исходными культурами вагинальных изолятов лактобацилл, мы протестировали три H 2 O 2 положительных вагинальных изолятов от каждого из двух видов: L. jensenii и L. crispatus (подарок доктора Шарона). Hillier, Медицинский факультет Университета Питтсбурга, Питтсбург, Пенсильвания, США), H 2 O 2 отрицательных вагинальных изолятов L. vaginalis (ATCC no.49540) и L. gasseri (АТСС № 9857) и человеческие изоляты G. vaginalis (АТСС № 14018) [Американская коллекция типовых культур (АТСС), Манассас, Вирджиния, США]. Свежеоттаявшие аликвоты исходных лактобацилл инокулировали в бульон MRS (pH 6) и выращивали в течение ночи при 37 ° C в 5% CO 2 /95% воздуха. В качестве дополнительного контроля свежеоттаявшие аликвоты исходного материала G. vaginalis выращивали в течение ночи в базальном бульоне, как описано ранее (McLean and McGroarty, 1996). Конечный pH образца был измерен, и образцы были профильтрованы через фильтр 0.Шприцевой фильтр 2 мкм для подготовки к ВЭЖХ. Колонку с d-пеницилламином (Phenomenex, Торранс, Калифорния, США) использовали для всех разделений с 2 ммоль / л CuSO 4 : метанол (85:15) в качестве подвижной фазы. d-пеницилламин сильнее связывается с d-формой хирального центра молочной кислоты, что позволяет легко разделить l- и d-изомеры. В качестве стандартов / контролей использовали разбавленные растворы уксусной кислоты, dl-аспарагиновой кислоты (которая имеет тот же хиральный центр, что и молочная кислота), d-молочной кислоты, l-молочной кислоты и 50/50 рацемической dl-молочной кислоты.Для всех образцов использовали инъекционный объем 5 мкл (инжектор Waters U6K; Waters Co., Милфорд, Массачусетс, США). Скорость потока устанавливали на уровне 1,0 мл / мин (насос Waters 510 HPLC; Waters Co.), а оптическую плотность определяли при 254 нм (регулируемый детектор поглощения Waters 486; Waters Co.). Каждый образец запускался как минимум трижды. Стандарты выполнялись в начале и в конце каждого дня, а также после каждых 5–6 проб. Используя программное обеспечение Origin 4.0 (Microcal Software Inc., Нортгемптон, Массачусетс, США), кривые оптической плотности соответствовали базовой линии, а пики были идентифицированы и измерены.Пики d- и l-лактата были идентифицированы по их положению относительно стандарта dl. Процент присутствующего d-лактата рассчитывали путем деления площади под пиком d-лактата на сумму площадей под обоими (d и l) пиками. Процент d-лактата = 100 × (d-лактат) / [(d-лактат) + (l-лактат)]. Предполагая, что соотношение d / l лактата, продуцируемого бактериями, такое же, как in vitro и in vivo , соотношение молочной кислоты, полученной из бактерий, и молочной кислоты, полученной из эпителиальных клеток (VEC), рассчитывали следующим образом. \ [Пусть \ C \ = \ ratio \ of \ \ mbox {\textc {d}} / \ mbox {\textc {l}} \ lactate \ in \ culture \ = \ \ mbox {\textc {d} } _ {бактерии} / \ mbox {\textc {l}} _ {бактерии} \] \ [Пусть \ V \ = \ ratio \ of \ \ mbox {\textc {d}} / \ mbox {\textc {l}} \ lactate \ in \ the \ vagina \ = \ \ mbox {\textc {d}} _ {бактерии} / (\ mbox {\textc {l}} _ {бактерии} \ + \ \ mbox {\ textc {l}} _ {cells}) \] \ [F \ = \ фракция \ лактата \ произведено \ by \ VEC \ = \ \ mbox {\textc {l}} _ {клетки} / ( \ mbox {\textc {d}} _ {бактерии} \ + \ \ mbox {\textc {l}} _ {бактерии} \ + \ \ mbox {\textc {l}} _ {клетки}) \] \ [F \ = \ \ frac {(C / V) {\ mbox {-}} 1} {C \ + \ (C / V)} \] Как видно на рисунке 1, пики молочной кислоты в образце вагинального секрета легко идентифицировались, а d- и l-лактат легко отличался с помощью хиральной ВЭЖХ.Из-за повышенной аффинности связывания хирального центра d-пики имели тенденцию быть короче и шире, чем l-пики, но для рацемических смесей d- и l-кислот 50/50 площади под каждым пиком были идентичны (см. Результаты контроля. на рисунке 2). d- и l-лактат были преобладающими низкомолекулярными компонентами, обнаруженными с помощью ВЭЖХ во всех вагинальных образцах. Путем сравнения площадей под d- и l-пиками с площадями, полученными с контролями, было обнаружено, что общая концентрация лактата (d плюс 1) в вагинальном секрете находится в диапазоне 10-50 ммоль / л.Это сопоставимо с ~ 20 ммоль / л — концентрацией, ранее сообщавшейся как присутствующая во влагалище (Bauman et al ., 1982). Чтобы оценить стабильность тестовых растворов во времени, все образцы были измерены, по крайней мере, в 2 отдельных дня, а несколько образцов были протестированы в течение нескольких недель. Ни в одном из этих образцов не было значительных изменений в соотношении d- / l-лактата. Как показано на рисунке 2, в большинстве образцов вагинального секрета (11 из 14) более 50% вагинальной молочной кислоты составляла d-изоформа (в среднем 55%, диапазон 6–75%, n = 14) . В первичных культурах вагинальных бактерий процент d-лактата также в среднем превышал 50% (в среднем 66%, диапазон 41–86%, n = 9) (Рисунок 2). Взаимосвязь между процентным содержанием d-лактата в каждом вагинальном образце и соответствующей первичной культуре показана на рисунке 3. Процент d-лактата, продуцируемый девятью изолятами вагинальных лактобацилл, снова был в среднем> 50% d-лактата (в среднем 53%, диапазон 0–90%) (рис. 2).Восемь из девяти изолятов содержали ~ 50% или более d-лактата. Процент вагинальной молочной кислоты, продуцируемой бактериями, оценивался, предполагая, что процент d-лактата, продуцируемый первичными культурами вагинальных бактерий in vitro , был таким же, как продуцируемый этими бактериями in vivo . Это предположение является необходимым упрощением, поскольку маловероятно, чтобы все виды вагинальных бактерий метаболизировались в культуре так же, как во влагалище.Фактически, в одном вагинальном образце процент d-лактата во влагалищном секрете был выше, чем в первичной культуре из этого образца (заметно противоречащая пара, показанная на рисунке 3). В остальных образцах, для которых у нас были данные как о первичной культуре, так и о секреции, мы подсчитали, что ~ 80% (в среднем 83%, диапазон 70–96%) вагинального лактата имели бактериальное происхождение. Молочная кислота является основной молекулой, ответственной за закисление влагалища (Doderlein, 1892; Zweifel, 1908; Weinstein et al., 1936). Хотя уксусная кислота, как сообщается, также присутствует у большинства женщин, мы не обнаружили пика уксусной кислоты в большинстве образцов, и когда мы это сделали, он был значительно меньше, чем пики молочной кислоты (см. Рисунок 1). Частично это было связано с относительно низкой чувствительностью нашего метода измерения уксусной кислоты. Однако наши результаты согласуются с литературой, в которой сообщается, что у женщин со здоровыми влагалищами с преобладанием лактобактерий концентрация уксусной кислоты составляет примерно одну десятую от концентрации лактата (Bauman et al ., 1982; Оуэн и Кац, 1999). Уксусная кислота не является хиральной молекулой и меньше молочной кислоты, поэтому она выглядит как единственный, легко узнаваемый ранний пик (рис. 1). То, что гликоген в оторвавшихся эпителиальных клетках влагалища является углеводным предшественником вагинальной молочной кислоты, было установлено еще в 1897 году (Cruickshank and Sharman, 1934a). Различные исследования показали, что лактобациллы могут (Zweifel, 1908; Wylie and Henderson, 1969) или не могут (обзор Cruickshank and Sharman, 1934b) напрямую метаболизировать гликоген до молочной кислоты без предварительного восстановления до глюкозы ферментом млекопитающих.Однако два отрицательных отчета остаются под вопросом, поскольку в этих исследованиях использовался коммерческий устричный гликоген, который имеет другое соотношение C: H, чем вагинальный гликоген человека, и который, как было показано, менее подвержен ферментации лактобацилл (Wylie and Henderson, 1969). Ионный состав вагинального секрета значительно отличается от такового в плазме, и Na + , K + и Cl —, по-видимому, играют важную роль в регуляции вагинальной смазки и транссудации через слизистую влагалища.Во влагалище K + повышается на ~ 600% по сравнению с плазмой, тогда как Na + и Cl — снижены до ~ 45 и 60% концентраций в плазме (Wagner and Levin, 1978; Moghissi, 1979; Wagner, Levin, 1980; Mende et al. ., 1990). Na + и Cl — непрерывно поступают в просвет влагалища как с цервикальным секретом, так и путем транссудации из крови через эпителий влагалища. Влагалищный эпителий активно реабсорбирует Na + обратно в интерстициальную жидкость, создавая наблюдаемую трансвагинальную разность потенциалов 25-50 мВ, отрицательную по отношению к крови (Wagner and Levin, 1978; Moghissi, 1979).Cl — предположительно следует пассивно. Хотя возможно, что K + может секретироваться влагалищем (Wagner and Levin, 1978), концентрация K + , измеренная в просвете влагалища, совместима с диапазоном разницы потенциалов влагалища, наблюдаемой, если K + пассивно распределяется между плазмой и люминальной жидкостью в соответствии с равновесием Нернста (Wagner, Levin, 1978; Moghissi, 1979). Уравнение Нернста описывает пассивную диффузию ионов через разность потенциалов — в этом примере трансвагинальный потенциал, наблюдаемый через вагинальный эпителий. В отличие от распределения K + , распределение H + по эпителию влагалища (pH кислого влагалища по сравнению с pH сыворотки) не может быть объяснено пассивной диффузией протонов через разность потенциалов. Уравнение Нернста предсказывает, что для наблюдаемой разности потенциалов 25–50 мВ на эпителии влагалища можно ожидать Δ pH 0,4–0,8 единиц от сыворотки. Это соответствует влагалищному pH 6,6–7. Наблюдаемый pH влагалища ~ 4 у женщин репродуктивного возраста равен 3.На 4 единицы (в среднем) ниже, чем у сыворотки (pH 7,4). Для пассивного распределения протонов, вызывающего такое большое падение влагалищного pH, потребуется трансвагинальная разность потенциалов почти 200 мВ — в четыре-восемь раз больше, чем наблюдалась. Это означает, что если эпителий является основным источником кислотности влагалища, он должен делать это за счет активного транспорта протонов во влагалище. Даже если гликоген в эпителиальных клетках анаэробно метаболизируется этими клетками до молочной кислоты, в присутствии наблюдаемого трансвагинального потенциала большая часть протонов будет пассивно диффундировать в плазму, а не в просвет влагалища.Независимо от того, выделяет ли эпителий кислоту или бактериальный метаболизм создает кислоту, трансвагинальная разность потенциалов 25-50 мВ означает, что, когда влагалище более кислое, чем ~ pH 6,5, протоны будут пассивно диффундировать из просвета влагалища и в сыворотку. То есть вагинальный эпителий будет постоянно пассивно поглощать протоны из просвета, когда во влагалище более кислая, чем ~ pH 6,5. Мы продемонстрировали на группе из 14 образцов от 11 женщин, что большая часть вагинальной молочной кислоты вырабатывается бактериями.Поскольку только бактерии могут продуцировать ди-изоформу молочной кислоты, и поскольку в 11 из 14 вагинальных образцов> 50% молочной кислоты было d-лактатом, это означает, что, как минимум, 50-60% их вагинального лактата было бактериальным. по происхождению. Однако, поскольку бактерии также продуцируют лактат, и поскольку разные штаммы продуцируют разные пропорции d- и l-лактата, мы измерили процент первичных культур d-лактата вагинальных бактерий, продуцируемых в культуре. Относительный процент d-лактата во влагалищных секретах был сопоставим, но в целом немного ниже, чем в первичной культуре, возможно, из-за небольшого количества l-лактата, продуцируемого эпителиальными клетками in vivo .Предполагая, что бактерии производили в культуре такое же относительное количество d- и l-лактата, что и во влагалище, мы подсчитали, что вагинальные эпителиальные клетки, вероятно, ответственны только за ~ 20% лактата во влагалище (среднее значение = 17%). , диапазон = 4–30%) и что большая часть лактата влагалища имеет бактериальное происхождение. При концентрациях, присутствующих во влагалище человека (~ 20 ммоль / л) (Bauman et al. , 1982), молочная кислота более чем способна подкислять цервикальную слизь и сыворотку до приблизительного pH влагалище (данные не показаны).Представленные здесь данные показывают, что большая часть лактата во влагалище должна иметь бактериальное происхождение. Недавно мы сообщили, что лактобациллы вагинального происхождения подкисляют свои питательные среды до pH, сравнимого с pH влагалища с преобладанием лактобацилл, и что эти бактерии производят молочную кислоту со скоростью, достаточной для того, чтобы учесть скорость производства кислоты во влагалище (как указано по скорости, с которой влагалище восстанавливается после полового акта) (Boskey et al ., 1999). Таким образом, кислотность здорового влагалища с преобладанием лактобактерий не может производиться главным образом вагинальным эпителием.Напротив, все доступные на сегодняшний день результаты согласуются с гипотезой о том, что кислотность влагалища в первую очередь вызывается бактериями. Вклад кислотности влагалища в репродуктивное здоровье становится все более понятным. Наше подтверждение роли лактобацилл в закислении влагалища предполагает, что по возможности следует поддерживать нормальную микрофлору влагалища во время курса клинического лечения ЗППП и других заболеваний. Кроме того, мы подтвердили необходимость тестирования вагинальных продуктов, таких как микробиоциды, на предмет вредного воздействия на лактобациллы, прежде чем рекомендовать их для регулярного использования.В заключение, присутствие лактобацилл как части нормальной микрофлоры влагалища является важным компонентом репродуктивного здоровья, и необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, как можно поддерживать такую здоровую флору. Рисунок 1. График ВЭЖХ образца вагинального секрета (разведенного ~ 1: 7) по сравнению с молочной кислотой (1,1 ммоль / л), уксусной кислотой (1,6 моль / л) и аспарагиновой кислотой (3,8 ммоль / л) стандарты. Рисунок 1. ВЭЖХ-след образца вагинального секрета (разведенного ~ 1: 7) по сравнению с молочной кислотой (1.1 ммоль / л), стандарты уксусной кислоты (1,6 моль / л) и аспарагиновой кислоты (3,8 ммоль / л). Рис. 2. Процент молочной кислоты, входящей в состав D-изоформы, в: (i) контрольных растворах d-лактата, l-лактата и рацемического (~ 50/50) dl-лактата; (ii) образцы сыворотки; (iii) образцы вагинального секрета; (iv) первичные культуры, полученные из подгруппы образцов вагинального секрета; (v) культуры лактобацилл из исходных вагинальных изолятов. Рисунок 2. Процент молочной кислоты, которая является D-изоформой, в: (i) контрольных растворах d-лактата, l-лактата и рацемического (~ 50/50) dl-лактата; (ii) образцы сыворотки; (iii) образцы вагинального секрета; (iv) первичные культуры, полученные из подгруппы образцов вагинального секрета; (v) культуры лактобацилл из исходных вагинальных изолятов. Рисунок 3. Процент d-лактата в вагинальных образцах по сравнению с процентом d-лактата в первичных культурах, выращенных из этих образцов.Восемь парных образцов. Рисунок 3. Процент d-лактата в вагинальных образцах по сравнению с процентным содержанием d-лактата в первичных культурах, выращенных из этих образцов. Восемь парных образцов. Мы благодарим доктора Шарон Хиллиер и Мэй Антонио из Медицинской школы Университета Питтсбурга за предоставление изолятов L. jensenii и L. crispatus , использованных в этих исследованиях, а также докторов Шэрон Ахиллес и Ларри Цейтлина за помощь в сборе образцов. .Эта работа была частично поддержана грантом NIH на обучение T32-GM-0–7231 и грантом NIH P01-A1-45467. Андерш Б., Форссман Л., Линкольн К. и Торстенссон П. ( 1986 Gynecol. Акушерство. Вкладывать деньги. 21 19 Бауман, Ю.Э., Колодный, Р.С. и Вебстер, С. ( 1982 Fertil. Стерил. 38 572 Bongaerts, G.P.A., Tolboom, J.J.M., Naber, A.H.J. и др. . ( 1997 Microbiol. Патол. 22 285 Boskey, E.R., Telsch, K.T., Whaley, K.J. и др. . ( 1999 Заражение. Иммунол. 67 5170 Брин, М. ( 1965 Ann. N.Y. Acad. Sci. 119 942 Коэн, Л. ( 1969 Brit. Дж. Венер. Дис. 45 241 Cruickshank, R. и Sharman, A. ( 1934a J. Obstet. Gynaecol. 41 190 Cruickshank, R. и Sharman, A. ( 1934b J. Obstet. Gynaecol. 41 208 Doderlein, A. (1892) Das Scheidensekret Und Seine Bedeutung Fur Das Puerperalfieber . Эдуард Бесольд, Лейпциг. Эшенбах, Д.А. ( 1993 г. J. Obstet. Гинеколь. 169 441 Gregoire, A.T., Kandil, O. and Ledger, W.J. ( 1971 Fertil. Стерил. 22 64 Ханна, Н.Ф., Тейлор-Робинсон, Д., Калодики-Караманоли, М. и др. . ( 1985 Brit. J. Obstet. Gynaecol. 92 1267 Hillier, S.L. ( 1993 г. J. Obstet. Гинеколь. 169 455 Hillier, S.L., Kiviat, N.B., Hawes, S.E. и др. . ( 1996 г. J. Obstet. Гинеколь. 175 435 Мастерс, В.Х. и Джонсон В. (1966) Сексуальная реакция человека . Bantam Books, Бостон. McCabe, K., Mann, M.D. и Bowie, M.D. ( 1998 Заражение. Иммунол. 66 907 McLean, N.W. и МакГроарти, Дж. ( 1996 заявл. Environ. Microbiol. 62 1089 Mende, H.E., Spitzbart, H., Sieke, V. и Vogel, C.H. ( 1990 Zent. бл. Гынаколь. 112 1175 Минкофф, Х., Грюнебаум, А., Фельдман, Дж. и др. . ( 1987 Внутр. J. Gynaecol. Акушерство. 25 17 Могисси, К.С. ( 1979) Составляющие вагинальной жидкости. В Beller F.K. и Шумахер, Г.Ф. (eds) Биология жидкостей женских половых путей . Эльзевир, Нью-Йорк, стр. 13–23. Moller, B.R. и Kaspersen, P. (1992) Вагинит и вагиноз . Wiley-Liss, New York, стр. 63–67. Олмстед, С.С., Дубин, Н.Х., Кон, Р.А. и Moench, T.R. ( 2000 Fertil. Стерил. 73 687 Оуэн, Д.Х. и Кац, Д.Ф. ( 1999 Контрацепция 59 91 Паавонен Дж. ( 1983 Сканд. J. Infect. Дис. 40 31 Пибус В. и Ондердонк А. ( 1999 Микробы и инфекции 1 285 Сагава Т., Негиси Х., Кишида Т. и др. . ( 1995 Хоккайдо Игаку Засси 70 839 Щедловский Л., Белчер Д. и Левенштейн И. ( 1942 г. J. Physiol. 136 535 Смит, С. ( 1991 Антимикробный. Агенты. Chemother. 35 237 Смит С.М., Энг Р.Х. и Буччини Ф. ( 1986 J. Infect. Дис. 154 658 Smith, S.M., Eng, R.H., Campos, J.M. и Chmel, H. ( 1989 J. Clin. Microbiol. 27 385 Stamey, T.A. и Кауфман, М.Ф. ( 1975 Дж.Урол. 114 264 Stamey, T.A. и Тимоти, М. ( 1975 J. Urol. 114 261 Таха, Т.Э., Даллабетта, Г.А., Гувер, Д.Р. и др. . ( 1998 AIDS 12 197 Теви-Бениссан, К., Белек, Л., Леви, М. и др. . ( 1997 Clin. Диаг. Лаборатория. Иммунол. 4 367 Вагнер Г., Левин Р.Дж. (1978) Вагинальная жидкость. В Хафезе E.S.E. и Эванс, Т. (eds) Влагалище человека . Северная Голландия, Нью-Йорк, стр. 121–137. Вагнер Г., Левин Р.Дж. ( 1980 J. Reprod. Fert 60 17 Вайнштейн, Л., Богин, М., Ховард, Дж. Х. and Finkelstone, B.B. ( 1936 г. J. Obst. Гинеколь. 32 211 Wylie, J.G. и Хендерсон А. ( 1969 J. Med. Микро. 2 363 Zweifel, P. ( 1908 Arch. Гынак. 86 564 © Европейское общество репродукции человека и эмбриологии
Моноизотопный: 305.19 Молочная химия и физика
Дестабилизация жира
Слияние:
Флокуляция:
Частичное слияние:
Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie
Настройка вашего браузера для приема файлов cookie
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Что сохраняется в файле cookie?
Происхождение вагинальной кислотности: высокое соотношение лактата d / l согласуется с бактериями, являющимися основным источником | Репродукция человека
Аннотация
Введение
Материалы и методы
Этика
Набор персонала
измерения pH
Сбор вагинального секрета
Первичная культура
Животноводство
Хиральная ВЭЖХ
Расчет относительного количества лактата бактериального происхождения
Результаты
Валидация метода
Процент d-лактата в вагинальном секрете
Процент d-лактата в первичных культурах
Процент d-лактата в культуре вагинальных лактобацилл
Расчет относительного количества лактата бактериального происхождения
Обсуждение
Список литературы