рецепт с фото и видео
Салат французский с яблоком – интересное и одновременно очень простое блюдо, для приготовления которого не понадобится полдня стоять у плиты. А для готовки понадобятся самые обычные продукты, которые вы точно найдете у себя на кухне.
Каждый из нас рано или поздно стыкается с проблемой, когда праздник уже совсем близко, а хороших идей, чтобы удивить гостей нет. Настоящая хозяюшка никогда не против попробовать приготовить новое, интересное и не обычное. Ведь какое удовольствие приносят сытые и благодарные родные. И тогда возникает вопрос, что же такое интересное приготовить? Мы нашли ответ на ваш вопрос. Это салат французский с яблоком. Звучит оригинально, а готовится быстро и легко.
Главным ингредиентом блюда является яблоко, поэтому профессионалы рекомендуют выбирать более кислые сорта. Если они очень сладкие и сочные, то необходимо перед подачей ставить в холодильник для настаивания где-то на полчаса.
Один из самых простых в приготовлении салатов. Он содержит огромное количество витаминов, и одновременно малокалорийный. Существует огромное количество вариаций рецептов. Классический можно сделать уникальным, добавив в него свою изюминку, усовершенствуя вкусовую нотку блюда.
Готовится быстро и легко, а получается вкусно и полезно.
Салат «Французский»
Первым рассмотрим классический вариант приготовления салата. В его состав должны обязательно входить морковь, лук, несколько яиц, майонез, сыр твёрдый и кислое яблоко. Именно в классическом рецепте всегда берут кислые яблока.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яблоко (кислые сорта) — 2 шт.;
- Куриное яйцо — 4 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Сыр твёрдый — 200 г;
- Майонез — 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
В самом начале понадобится почистить лук, затем порезать его очень мелко кубиками, также можно попробовать нарезать тоненькими кольцами. После нарезки залить кипятком. Пропаривать 10 минут. По истечению этого времени слить воду. Потом ровно выложить лук на блюдо. Смазать майонезом, предварительно посолив его.
Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевину с косточками. Затем натереть на крупной терке. Положить вторым слоем на тарелку. Промазать майонезом.
Куриные яйца отварить вкрутую. Немножко подождать, пока остынут. Ускорить процесс можно, залив холодной водой. Затем очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Третьим уровнем выложить на яблоки. Опять смазать слоем майонеза.
Морковь почистить, помыть. Затем натереть на мелкой терке. Положить еще одним слоем поверх яиц. Смазать майонезом.
Натереть сыр, как и предыдущий ингредиент, на мелкой терке, выложить поверх моркови. Сыр хорошо вымазать майонезом.
Слои по желанию можно еще раз повторить в таком же порядке.
Приготовленное блюдо поставить в холодильник примерно на час.
Перед самой подачей блюда гостям, салат можно разнообразно украсить, используя зелень, например, петрушку или укроп.
Салат «Французский» с морковью по-корейски
Совершенно новые оттенки вкуса получает обычный французский салат, если использовать вместо обычной — морковь по-корейски. Процесс готовки очень простой и почти не отличается от классического варианта. Подойдет для любителей острого.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яблоко (кислый сорт) — 2 шт.;
- Морковь по-корейски — 200 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Твёрдый сыр — 200 г;
- Сметана — 150 г;
- Сливки – 100 г;
- Горчица – 2 ст. л.
Приготовление:
В самом начале заняться приготовлением заправки для салата. Понадобится смешать сметану, сливки и горчицу.
Затем очистить лук и натереть мелко. После чего залить горячей водой и оставить на 10 минут. После этого лук потребуется отжать и выложить нижним слоем салата. Смазать сверху заправкой.
Яблоко вымыть, вырезать серединку, снять кожуру и натереть. Выложить следующим слоем на лук. Сверху смазать сливочным соусом.
Отваренные вкрутую яйца натереть на терке. Положить ровным слоем и смазать заправкой.
Морковь по-корейски отжать от маринада, порезать ножом на маленькие кусочки. Создать очередной слой, после чего снова смазать, приготовленной в самом начале, заправкой.
Салат «Французский» с маринованным луком
Совершенно другой вкус можно получить, замариновав лук перед приготовлением. Для маринада можно использовать различные виды уксуса. Кулинары советуют использовать бальзамический уксус для придания салату очень необычного вкуса.
Ингредиенты:
- Яблоко (кисло-сладкие сорта) — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Сыр твёрдый (соленый) — 100 г;
- Майонез — 150г;
- Уксус (бальзамический или яблочный) — 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо почистить и помыть лук, затем мелко его порезать кубиками или тоненькими кольцами. Залить маринадом (для его приготовления понадобиться смешать воду с сахаром, солью и уксусом). Оставить замачиваться приблизительно на 15 минут.
Яблоки помыть под проточной водой, натереть на крупной терке. Затем выложить слой сверху на маринованный лук, смазать майонезом. </p><p>Яйца куриные отварить вкрутую, почистить от скорлупы и натереть тоже на крупной терке. Выложить на яблоко, смазать майонезом.
Морковь помыть и натереть на мелкой терке. Слой моркови выложить поверх тертых яиц.
Натереть сыр на крупной терке и положить новым слоем на морковь. Смазать его майонезом.
Слить маринад из лука. Выложить верхним слоем маринованный лук.
Блюдо поставить настаиваться на некоторое время в холодильник.
Салат «Французский» с орешками
С помощью добавления орехов (кедровых и грецких), блюдо обоготворяется пикантным вкусом. Таким блюдом каждая хозяюшка сможет удивить и накормить гостей. Вить такой салат не только питательный, но и полезный. Чтобы польза была еще большей, лучше заправить его сметаной.
Ингредиенты:
- Яблоко (кисло-сладкого сорта) — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Орех кедровый — 100 г;
- Сыр твердый — 300 г;
- Орех грецкий — 100 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубца;
- Сметана — 150 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобится приготовить заправку, которой нужно промазывать слои. Для этого грецкий орех измельчить с помощью блендера. Если такого прибора нет, можно воспользоваться подручными средствами. Наиболее удобно измельчить орехи при помощи скалки. Петрушку помыть и мелко нарезать. Смешать петрушку, орех и сметану. Затем посолить.
Помыть яблоки, почистить и достать сердцевину с косточками. Натереть яблоко на средней терке. На тарелку выложить слой и смазать заправкой.
Морковь помыть, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и выдавить с помощью чеснокодавилки на морковь, добавить кедровый орех и сметану, перемешать.
Отварить яйцо вкрутую, натереть на терке. Положить протертое яйцо на слой из яблок, смазать этот слой заправкой.
Сыр протереть на терке. Выложить его последним слоем и смазать готовой заправкой.
Салат лучше поставить в холодильник для настаивания, тогда он будет намного вкуснее.
Салат «Французский» с курицей и грецкими орехами
Очень легко и дешево можно приготовить салат с курицей и орехами. Для этого не понадобятся изысканные ингредиенты, а на готовку самого блюда потребуется буквально 20 минут.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Яйцо куриное — 8 шт.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Куриная грудка – 400 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, помыть и нарезать мелко кубиками. Затем залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить и просушить лук на полотенце.
Куриные яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и дать остыть, затем отделить белок от желтка.
Белок натереть через крупную терку и выложить первым слоем на тарелку. Смазать майонезом.
Куриные грудки отварить. Нарезать филе на мелкие кусочки. Выложить вторым слоем на тарелку.
Хорошо просушенный лук выложить на куриное мясо. Промазать майонезом.
Яблоки помыть под проточной водой, почистить кожуру, удалить сердцевину с косточками, затем натереть на крупную терку и выложить третьим слоем. Поверх яблок натереть сыр на крупную терку. Нанести слой майонеза.
Четвертый слой сделать из натертых на мелкую терку желтков.
Грецкие орехи измельчить блендером, или с помощью подручных средств, например, скалкой. Присыпать желтки орехами.
Для того чтобы салат хорошо пропитался, его лучше поставить в холодильник на пару часов.
Салат «Французский» с сельдереем и грецкими орехами
Салат «Французский» можно приготовить из разнообразных компонентов. Предлагаем вам вариант с добавлением сельдерея и грецких орехов. Получается одновременно вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- Латук — 1 шт.;
- Кресс-салат – 100 г;
- Яблоко — 1 шт.;
- Корневой сельдерей — 1 шт.;
- Орехи грецкие — 60 г;
- Горчица — 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовить заправку, для этого понадобится смешать горчицу, подсолнечное масло, соль и перец.
Латук и кресс-салат помыть, затем мелко нашинковать.
Корневой сельдерей помыть под проточной водой, натереть на терке.
Яблоко помыть почистить от кожуры, избавиться от сердцевины и косточек, потом натереть на терке.
Затем латук, кресс-салат, сельдерей и яблоко перемешать и заправить соусом.
Грецкие орехи измельчить с помощью блендера, а потом посыпать салат.
Блюдо готовое, можно подавать к столу.
Салат «Французский» с курицей
Еще один вариант приготовления данного блюда используя куриное мясо. Как и в предыдущих рецептах салат получается очень легким, нежным и полезным.
Ингредиенты:
- Куриная филе — 350 г;
- Яблоко – 2 шт.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр твёрдый – 120 г;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень (по желанию) – ½ пучка;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, затем охладить и разделить руками на длинноватые волокна. Выложить нижним слоем на тарелку. Сделать майонезную сеточку.
Морковь почистить, помыть и натереть крупно на терке. Выложить слоем поверх филе и смазать майонезом.
Яйца куриные сварить вкрутую. Охладить и очистить от скорлупы, затем отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке. Выложить третьим слоем и опять промазать майонезом.
Яблоки предварительно помыть и очистить от шкурки и косточек. Натереть на крупной терке и выложить новый слой, который понадобится снова смазать майонезом.
Желтки натираются на мелкой терке, выкладываются на яблочный слой и закрепляются майонезной сеточкой.
Сыр измельчить мелко и посыпать сверху.
По желанию можно украсить салат свежей зеленью петрушки и укропа.
Чтобы слои хорошенько скрепились и пропитались, обязательно поставить салат в холодильник настаиваться.
Салат готов к употреблению.
Салат «Французский» с кальмарами
Еще одним оригинальным и интересным вариантом блюда является салат «Французский» с кальмарами. Особенно подойдет для любителей морепродуктов. Салат получается очень нежным и диетическим.
Ингредиенты:
- Кальмар — 2 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Сыр твёрдый — 150 г;
- Орех грецкий — 60 г;
- Петрушка — 1/2 пучка;
- Орехи кедровые (по желанию) — 50 г;
- Сок лимонный – 10 мл;
- Масло оливковое – 15 мл;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Сначала необходимо подготовить кальмары. Сначала очистить их, а потом отварить в подсоленной воде. Достаточно 2-3 минуты. Остудить кальмары и нарезать тонкими кольцами. Затем сбрызнуть лимонным соком.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень помыть. А затем мелко нарезать.
Орехи очистить и поджарить на сухой сковороде. Можно использовать как грецкие, так и кедровые орехи. Рекомендуются обычно вторые, если таковых нет, можно обойтись и грецкими. Получается одинаково вкусно.
Затем помыть и очистить яблоко. По желанию можно либо нарезать очень мелко, либо натереть на тёрке. Если выберете первый вариант, яблоко получится сухое, поэтому его советуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Во втором случае, при натирании яблоко выделит много сока.
Затем все понадобится выложить слоями на салатницу.
- Первый слой – кальмары,
- Второй слой — зелень,
- Третий слой – яблоки,
- Четвертый слой – орехи,
- Пятый слой – твёрдый сыр.
Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком.
Салат «Французский» с ветчиной
Салат «Французский» — вкусный и легкий салат. А если его красиво оформить, то получится еще и празднично. Сам по себе салат напоминает слоеный торт, так как каждый ингредиент выкладывается отдельным слоем.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Твёрдый сыр – 150 г;
- Ветчина – 200 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобится почистить лук, затем порезать мелкими кубиками или тоненькими кольцами. После нарезки залить кипятком. Пропаривать пол минуты, затем слить воду. Потом выложить на тарелку.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину с косточками. Натереть на крупной терке. Выложить на тарелку. Промазать майонезом.
Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Выложить на яблоки. Опять смазать майонезом.
Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить поверх яиц. Смазать майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке, выложить поверх моркови.
Ветчину нарезать мелкими кубиками или тоненькой соломкой. Слой сыра с ветчиной промазать майонезом.
Слои повторить в том же порядке. </p><p>Приготовленный салат поставить настаиваться в холодильник.
После чего он готов к подаче гостям.
Салат «Французский» с ветчиной и грибами
Блюдо станет очень оригинальным, если приготовить его с ветчиной и грибами. Такой салат советуют заправлять смесью с горчицы, уксуса и оливкового масла. Получается очень вкусно, а готовится просто и быстро. Для любителей грибов лучше и не придумать.
Ингредиенты:
- Яблоко – 20 г;
- Сельдерей — 5 г;
- Ветчина – 10 г;
- Белый гриб (маринованный) — 10 г;
- Майонез — 15 г;
- Картофель — 30 г;
- Свёкла — 30 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Горчица — 5 г;
- Уксус — 5 мл;
- Масло оливковое — 10 мл.
Приготовление:
Для начала потребуется приготовить заправку. Для этого понадобится смешать горчицу, уксус и оливковое масло, а затем взбить получившуюся смесь.
Затем подготовить зелень. Необходимо помыть, а затем нарезать очень мелко петрушку и корни сельдерея. Залить зелень заправкой и оставить на час настаиваться.
В то время, пока маринад выдерживается, ветчину и маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.
Яблоки помыть под проточной водой, почистить от кожуры и вырезать сердцевину с косточками, затем нарезать небольшими кубиками.
Яблоки, грибы и ветчину перемешать и промазать майонезом.
Получившуюся смесь выложить на блюдо, по желанию можно украсить дольками вареного картофеля и свеклы.
Сверху полить маринадом из зелени.
Салат «Французский» с ветчиной и грибами готов и его можно подавать на стол.
Салат «Французский» с печенью
Порадовать себя и близких можно салатом, приготовленным на основе печени. Это еще один отличный вариант для вашего стола на любой праздник. А если постараться красиво оформить блюдо, то оно станет украшением стола.
Ингредиенты:
- Печень (свиная, говяжья) – 230 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2-3 шт.;
- Яблоко (кисло-сладкого сорта) – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 200 г;
- Зелень (лук зеленый, петрушка) – 1 /2 пучка.
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде в течении 40 минут и остудить.
Куриные яйца отварить, дать остыть, затем очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков. На блюдо натереть желтки на мелкой терке, создав первый слой салата. Смазать его майонезом.
Второй слой сделать из сыра, натерев его на мелкой терке. Также промазать майонезом.
Третий слой создать из натертой на мелкой терке морковки. Затем смазать майонезом.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем салата. Поверх яблок натереть печень на крупной терке. Немного посолить и смазать майонезом.
Последний слой сделать из белков, натертых на мелкой терке и хорошо смазать майонезом.
Украсить зеленью на свое усмотрение.
Салат рекомендуется поставить в холодильник на 1 час.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Если используете свиную печень, вначале ее следует вымочить в воде или молоке пару часов, чтобы избавиться от горечи.
Салат «Французский» из курицы с сельдереем и тимьяном
Совершенно по-новому получится французский салат, если приготовить его с курицы, а приправить сельдереем и тимьяном. А если его еще и красиво украсить, то будет одновременно и празднично.
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.;
- Куриное филе – 300 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Кальвадос – 4 ст. л.;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Лук-шалот – 100 г;
- Сельдерей – 100 г;
- Салат зеленый — 100 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Тимьян – по вкусу;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобится нарезать куриное филе на кусочки, затем обжарить на сливочном масле. За 5 минут до его готовности добавить кальвадос.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить горчицу, сахар, соль и перец.
Яблоки помыть под проточной водой, почистить кожуру, удалить сердцевину с косточками, затем мелко нарезать. Тоже самое сделать с луком.
Затем яблоки, лук-шалот, сельдерей, тимьян положить в сковороду с заправкой и обжаривать на протяжении 10 минут.
Листья салата промыть под проточной водой, обсушить, а потом нарезать.
Затем смешать все ингредиенты.
Сверху салат украсить рубленой зеленью.
Салат «Французский» с ветчиной и крабовыми палочками
Салат оформляется в виде многослойного тортика, выглядит очень эффектно, поэтому с его помощью можно украсить любой праздничный стол. Одновременно блюдо очень сытное.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый – 200 г;
- Крабовые палочки – 250 г;
- Яйцо куриное – 6 шт.;
- Ветчина – 200 г;
- Яблоко (сладкое) – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Орехи (арахис) – 100 г;
- Майонез – 350 г;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Перец (по желанию) – по вкусу:
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобиться замариновать одну мелко нарезанную луковицу. Для маринада использовать 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, ½ ч. л. соли и 2 ст. л. воды. Оставить на 10-15 минут.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками.
Куриные яйца отварить, охладить, снять скорлупу. Затем разделить белки и желтки. Белки натереть на крупную терку, а желтки – на мелкую.
Отдельно добавить майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам.
- Первым слоем уложить натертый на крупной терке плавленый сырок и промазать майонезом.
- Вторым слоем положить желтки.
- С лука слить маринад и уложить третьим слоем.
- Четвертый слой – крабовые палочки.
- Сладкое яблоко натереть на крупной терке и выложить пятым слоем.
- Шестой слой – ветчина.
- Арахис измельчить с помощью блендера или других подручных средств, затем выложить седьмым слоем салата.
- Оставшиеся белки разделить на две части. В одну добавить майонез и выложить восьмым слоем, а второй половиной посыпать сверху.
Сверху можно украсить зеленью, оливками.
Салат поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Чтобы салат красиво выложить на тарелку можно использовать формочки или другие подручные средства, тогда блюдо будет выглядеть намного аккуратней и аппетитней.
Салат «Французский» с плавленым сыром
Чтобы придать салату еще большей нежности, потребуется заменить обычный твердый сыр на плавленый сырок. А вместо луковицы взять зеленый молодой лук. Чтобы создать оригинальное блюдо, нужно красиво украсить салат зеленью.
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Яблоко — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сыр плавленый — 200 г;
- Чеснок — 3 зубца;
- Петрушка – 1 пучок;
- Укроп – 1 пучок;
- Сметана – 300 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления заправки понадобиться измельчить помытый под проточной водой укроп, а затем смешать его со сметаной и посолить по вкусу.
Молодой зеленый лук сначала помыть, а потом мелко порезать. Выложите его на блюдо и смазать приготовленной заправкой.
Яблоки помыть, снять кожуру, достать зернышки и натереть на мелкой терке. Выложить слоем поверху зеленого лука. Сверху смазать соусом.
Сварить яйца вкрутую, затем почистить и натереть на терке. Выложить следующим слоем на яблоко и опять смазать сметанной заправкой.
Морковь тоже понадобиться помыть и натереть на терке. Затем выложить следующим слоем и промазать соусом.
Плавленый сыр протереть через терку, выдавить в него чеснок при помощи чеснокодавилки, добавить сметану. Затем помыть петрушку, измельчить и добавьте в сырковую массу. Хорошо перемешать и выложить верхним слоем на салат.
Салат «Французский» с киви и копченой грудкой
Интересный и совершенно несложный салат из копченой куриной грудки, яиц, морковки, яблока и киви. Лучше подавать салат сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 500 г;
- Куриное яйцо – 4 шт.;
- Яблоко (кислое) – 1 шт.;
- Морковь по-корейски – 250 г;
- Киви – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 200 г;
- Оливки чёрные – 50 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобится с помощью чеснокодавилки раздавить чеснок и смешать с майонезом.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Яйца заранее отварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой.
Киви очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками на свое усмотрение.
Очистить от кожуры яблоко, отделить сердцевину с косточками и нарезать соломкой.
Салат по порядку выложить слоями.
- Первый слой – копченая куриная грудка.
- Второй слой – майонез с чесноком.
- Третий слой – киви.
- Четвертый слой – желтки.
- Пятый слой – морковь (немножко можно оставить для украшения).
- Шестой слой – майонез с чесноком.
- Седьмой слой — яблоко.
- Восьмой и последний слой – белки.
Затем можно немножко пофантазировать и украсить салат половинками киви, оливками и морковкой.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат «Французский» с яблоком и морковью – рецепт с фото
- Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
- Просмотров: 2886
Салат «Французский» с яблоком и морковью замечательно подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Он получается легкий, нежный, сочный, с приятной сливочно-сырной ноткой и наверное, больше понравится женщинам, чем мужчинам. Салат не сильно калорийный и легкий в приготовлении. В его рецепт входят яблоки, свежая морковь, маринованный лучок, твердый сыр и куриные яйца, которые выкладываются слоями. Для этого салата лучше взять кисло-сладкие яблоки, а майонез приготовить самостоятельно, он получается гораздо вкуснее, да и полезнее магазинного, так как не содержит вредных добавок и консервантов.
Ингредиенты для рецепта «Салат «Французский» с яблоком и морковью»:
- Куриные яйца – 4 шт
- Яблоки – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Репчатый лук (средний) – 1 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Майонез – 100 г
Для маринада лука:
- Вода – 125 мл
- Сахар – 25 г (1 ст.л.)
- Соль – 5-7 г (1 ч.л.)
- Уксус (9 %) – 2 ст.л.
Как приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью
Во французском салате используются свежие овощи и фрукты, и нам остается только отварить вкрутую куриные яйца. Хорошенько моем их, кладем в кастрюлю с холодной, подсоленной водой, и ставим вариться на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания. А в это время подготовим другие ингредиенты для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.
Немного о луке. Сырой лук не все любят в салате из-за его запаха и горечи. Поэтому можно предварительно замариновать его, просто обдать кипятком или вовсе не добавлять в салат (кто не любит лук). Мне лично больше нравится маринованный лук, ну а выбор остается за вами.
Приготовим маринад для лука. Наливаем в небольшую миску 125 миллилитров холодной кипяченой воды, добавляем 1 столовую ложку с горкой сахара, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса. У меня винный уксус 6 %, поэтому я взяла немного больше – 2,5 столовых ложки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара растворились. Для маринада можно использовать как горячую, так и холодную воду, мне больше нравится холодный маринад, тогда лучок получается более вкусный и чуть хрустящий.
Заливаем лук маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем откидываем лук на сито, чтобы маринад стек. Если вы решили использовать горячий маринад, то доведите воду до кипения, растворите в ней сахар, соль и добавьте уксус. Залейте лук горячим маринадом и оставьте до полного остывания.
Пока наш лук маринуется, займемся остальными составляющими салата. Свежую морковь моем щеточкой под проточной водой, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
Твердый или полутвердый сыр также натираем на мелкой терке.
Куриные яйца уже сварились, охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
И в последнюю очередь займемся яблоками, так как они имеют свойство окисляться на воздухе и быстро темнеют. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке. Можно немного сбрызнуть яблоки лимонным соком, он не даст им сильно темнеть.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш французский салат. Его можно собрать как один большой или сделать порционно для каждого. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции. Выкладываем слои салата в следующей последовательности:
– маринованный лук
– яблоки
– куриные яйца
– морковь
– сыр
Каждый слой смазываем майонезом, а куриные яйца можно еще немного подсолить. Много майонеза класть не нужно, так как французский салат и так отличается сочностью. Лучше всего делать сеточку из майонеза, чтобы слой получился тонкий и аккуратный. Для этого я воспользовалась небольшим полиэтиленовым пакетом, переложила в него майонез, выпустила воздух, плотно завязала и срезала маленький уголок – теперь можно прослаивать салат. Затем все слои повторяем еще раз. Верхний завершающий сырный слой майонезом не смазываем.
Салат «Французский» с яблоком и морковью готов! Украшаем его колечками зеленого лука или веточкой свежей зелени, я еще сделала красивую розочку из моркови, и подаем к столу. Можно перед подачей немного подержать салат в холодильнике, чтобы все слои пропитались.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Французский салат с яблоком и морковью. Пошаговый рецепт с фото
Французский салат с яблоком и морковью пользуется популярностью, но мало кто знает, почему у этого салат такое название. На самом деле такой слоеный салат с яблоком и морковью, рецепт которого есть в записных книжках многих хозяек, ничего общего не имеет с французской кухней. Салат стали называть французским по причине пикантного вкуса, придаваемого ему комбинацией маринованного лука и яблок. Согласитесь, такое сочетание встретишь не часто.
Что можно сказать еще об этом салате? Наверное, то, что его нежный вкус понравится больше женщинам, чем мужчинам. Если говорить о достоинствах французского салата, то стоит также упомянуть и то, что при достаточно скудной энергетической ценности (салат не сильно калорийный), он является источником многих полезных элементов и витаминов. Для женщин, которые сидят на диете, французский салат с яблоком и морковью может быть включен в рацион питания. А чтобы сделать его еще более низкокалорийным, используйте майонез с минимальным содержанием жиров.
Французский салат с яблоком и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов. Классический рецепт французского салата с яблоками состоит из яблок, твердого сыра, маринованного лука, моркови и яиц, которые выкладываются слоями. В качестве дополнительных компонентов в салате могут присутствовать помидоры, грецкие орехи, огурцы, помидоры, апельсины. А если говорить о разновидностях салатов на французский манер, то в интернете вы можете встретить такие названия как «Французская любовница», «Французский цыган», «Нежность», «Французский поцелуй».
А теперь давайте посмотрим, как приготовить французский салат с морковью и яблоком пошагово — рецепт с фото. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции порционного салата или на одну большую тарелку, если выкладывать ингредиенты горкой.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Зеленый лук или петрушка – для украшения,
- Майонез,
- Соль.
Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.
Отваренные яйца после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.
Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке.
Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.
В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.
Полейте его майонезом.
Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом.
Выложите тертую морковь.
Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.
На морковку выложите маринованный лук.
Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей на стол французский салат с яблоком должен постоять в холодильнике от одного часа. Чем больше салат постоит, тем сочнее он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского салат вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром.
Французский салат с яблоком и морковью. Фото👌 Салат с яблоком, сыром и яйцом, рецепты с фото
Этот салат я увидела в сети под названием «Французский». Сначала понравилось и заинтересовало название, а затем и состав показался мне весьма и весьма симпатичным…
Признаться, не знаю, что в нем французского, но то, что он очень легкий, вкусный и сытный – это факт. Готовится на раз-два, съедается – еще быстрее, а то, что он понравится вам всем, девочки мои дорогие, я даже не сомневаюсь…
Салат, как быструю закуску перед основным блюдом, готовила не для себя, а для двух голодных мужчин (супруга и моего брата), так что делала его с майонезом.
Чуть попозже повторила, но слои перемазала уже обычным йогуртом без добавок – не знаю (хотя и догадываюсь) насколько эти две закуски отличаются по вкусу, поскольку первый вариант мне попробовать не удалось. Но салат, который был вторым, мне понравился невероятно! Как говорит наша Таня, настоящий «девочковый» салат!
Итак, нам понадобится:
Уровень сложности этого рецепта: самый минимальный
Время для приготовления: не более 10-ти минут
Ход работы:
Сначала подготовим все необходимые для салата компоненты. Для большинства из них нам потребуется терка со среднего размера отверстиями.
На эту терку мы пускаем сыр, яйца и яблоко. Кстати, яблоко нужно натирать в самую последнюю очередь, чтобы оно не потемнело, или же сразу сбрызнуть его лимонным соком.
А вот лук мы нарезаем полукольцами, ошпариваем его кипятком, а затем промываем холодной водой. Благодаря таким манипуляциям, уйдет характерная луку горечь.
Теперь формируем салат. Автор рекомендовала придерживаться предложенной очередносити слоев, поскольку, если их поменять местами, вкус будет уже не тот. Не знаю, не меняла. Действовала я согласно рекомендациям.
Начала с лука, покрыла яблоком, смазала соусом, посыпала яйцом, опять смазала соусом, последний слой – шар тертого сыра.
На поверхность салата выкладываем еще одну чайную ложечку майонеза/йогурта и декорируем веточкой зелени.
И получается вкуснота!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат «Французский» с яблоком и морковью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении, можно выбрать салат «Французский» с яблоком и морковью. Блюдо получается воздушным, так как все ингредиенты натираются на терке. Замена майонеза на нежирную сметану или йогурт сделает салат более диетическим. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие, крепкие и сочные. Кислые яблоки типа сорта Семеренко лучше не использовать или немного присыпать их сахаром.
Ингредиенты
- 1 лук-шалот
- 1–2 куриных яйца
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 70 г твердого сыра
- 4 ч. л. майонеза
- 2 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Лук-шалот нужно мелко покрошить, а если захотите использовать репчатый, то предварительно замаринуйте его, чтобы ушла горечь. Как это сделать? Мелко нарезать, смешать с 1/5 ч. л. сахара и 1 ч. л. яблочного уксуса, хорошо помять и дать постоять минут 15.
2. В глубокий небольшой салатник на самое дно выложите нарезанный лук. Смажьте слегка майонезом или сметаной.
3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте полосками или кубиками.
4. Яблоко помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки, удалите семенную коробочку. Можно срезать кожуру, а затем натереть яблоко на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.
5. Выложите на лук слой тертых яблок — его смазывать майонезом не нужно.
6. На яблоки выложите нарезанные яйца, сделайте сверху майонезную сетку.
7. Морковь очистите, ополосните и натрите на мелкой терке.
8. На яблоки выложите тертую морковь, затем слой майонеза.
9. Сыр натрите на мелкой терке.
10. Последним слоем выложите тертый сыр. Здесь майонезная сетка не нужна.
11. Можно украсить салат свежей зеленью и сразу подавать, то есть не нужно ждать, пока он настоится и пропитается — благодаря большому количеству фруктов и овощей блюдо и так получается очень сочным.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Слоеные салаты
Французский салат | cook and clean
Сегодня мы приготовим французский салат с яблоком и копченым колбасным сыром.
Украсим мы салат обжаренными шампиньонами, которые придадут свою изюминку салату.
Но, конечно главный продукт в этом салате – копченый колбасный сыр. Это сыр из детства, сейчас ему стали уделять внимания меньше, хотя очень зря. Особенно подкопченная корочка колбасного сыра, такая вкусная, добавит интересные нотки нашему французскому салату.
Кстати салат будет слоеный.
Для приготовления французского салата с яблоками и колбасным сыром нам понадобится:
Заранее отвариваем яйца, лук можно взять и обычный и белый, я взяла красный. Красный и белый лук просто слаще. Яблоки тоже берите не кислые. А майонез можно приготовить очень легко и быстро в домашних условиях, рецепт можно найти на нашем сайте здесь.
Для начала займемся луком, мы его немного замаринуем, особенно если лук репчатый, этот шаг обязателен.
Лук измельчаем. Немного присыпаем сахаром и добавляем пару ложек уксуса. Все смешиваем и пока убираем в сторону, пусть маринуется.
Теперь займемся грибами. Шампиньоны чистим и режем либо пополам, либо небольшими дольками, если грибы очень большие. Ножки не убирайте, так грибы красивее будут выглядеть на салате.
Обжариваем грибы на сковороде.
Займемся сбором салата. Выкладываем слоями. Первый слой лук.
Смазываем слой майонезом. Следующим слоем выкладываем яблоко. Яблоко предварительно чистим от кожуры и трем на крупной терке. Так же покрываем тонким слоем майонеза.
Вареные яйца чистим и трем так же на крупной терке. Выкладываем следующим слоем.
Ну и последним слоем у нас идет колбасный сыр. Трем его на крупной терке и выкладываем последним слоем. Смазываем майонезом.
А вот теперь украшаем французский салат с яблоками и колбасным сыром, грибами.
Салат очень нежный и не смотря на свою простоту с легкостью украсит праздничный стол.
Приятного аппетита!
Салат с яблоком, морковью и сыром – приготовление слоями по рецепту с фото
Салат с яблоком, морковью и сыром своими руками приготовить совсем несложно. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно об этом расскажет. Данное блюдо будет интересно тем, кто тщательно следит за своим питанием и предпочитает лакомиться диетическим мясом, которым является курица. Слоеный салатик с отварным филе можно дополнить свежим зеленым или красным яблочком в зависимости от ваших предпочтений. Данный свежий фрукт будет служить своеобразным калоризатором, который сможет сделать блюдо более легким. Морковь в наш салат необходимо брать сырую, хотя вы можете заменить ее корейской (по желанию).
Вариация данного низкокалорийного блюда очень простая. Готовое угощение содержит всего 147 килокалорий на 100 граммов продукта. По этой причине лакомиться данной вкуснятиной можно тем лицам, которые придерживаются диеты и следят за количеством потребленных калорий.
Так уж повелось, что без салатов сегодня не обходится ни одно праздничное застолье. Вообразить без них какое-то мероприятие просто нереально. Существуют некоторые классические блюда, которые многие хозяйки готовят из года в год. Но также имеются и салаты, формирующиеся на основе сочетания различных ингредиентов, которые можно найти под рукой. В результате такого экспериментирования можно получить очень оригинальное блюдо. Кроме предлагаемого перечня ингредиентов можно дополнительно использовать крабовое мясо, кальмары, пекинскую капусту, лук, ананас, чернослив или сельдерей. Чтобы разнообразить классический слоеный французский салат, можно не только смешать пополам сметану и майонез, но и воспользоваться натуральным нейтральным йогуртом или сливочным сыром. Приготовив салат с яблоком, морковью и сыром впервые, вы наверняка захотите порадовать семью этим блюдом снова.
Ингредиенты:
—
(зеленое с кислинкой, 2 шт.)
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления оригинального слоеного салата с яблоком, морковью и сыром необходимо приобрести свежий кусок куриного филе. Мясо птицы нужно тщательно промыть под струей проточной воды, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем можно сварить яйца, подготовить весь список перечисленных ингредиентов и держать их под рукой. Морковь в данном варианте блюда отваривать не понадобится, так как необходим корнеплод в сыром виде.
шаг 2Далее отварное куриное мясо нужно остудить, а затем разорвать руками на длинные волокна или разрезать ножом тонкими полосками. Затем яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Свежую морковку нужно измельчить на терке так, как вам больше нравиться (покрупней или мельче). Сыр необходимо натереть на некрупной терке. Чтобы фрукты не потемнели, яблоки пока трогать не нужно, так как они понадобятся чуть позже.
шаг 3После того как ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать слоеный витаминный салатик. Необходимо взять плоское блюдо для нашего салата и начинать выкладывать ингредиенты слой за слоем. В дальнейшем пошаговом описании указана последовательность расположения продуктов снизу вверх. Поверх каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку, не размазывая. Первым слоем у нас будет выступать мясо птицы.
шаг 4Затем последующая прослойка должна быть из моркови, и не забываем о майонезе.
шаг 5После морковки в нашем салате должны следовать яичные белки с майонезной решеточкой.
шаг 6Теперь можно нарезать яблоки, так как мы специально заранее их не резали, чтобы они не потемнели. Нужно сначала удалить с яблочек кожуру, удалить сердцевину, а затем измельчить фрукты на терке. Яблоки следует выложить поверх белков. Данную прослойку нужно тут же покрывать майонезом, так же как и в предыдущих случаях.
шаг 7На яблоки необходимо выложить куриные желтки, а затем закрепить сеткой из майонеза.
шаг 8Финальным аккордом у нас будет натертый сыр, для которого майонезная сеточка не потребуется.
шаг 9Блюдо можно сверху украсить свежей зеленью или другими ингредиентами на свой вкус. Далее готовому угощению в обязательном порядке нужно 2-3 часа находиться в холодильнике для того, чтобы каждый слой как следует скрепился и пропитался майонезной прослойкой. Сочный и витаминный салат, который приобрел пикантную яблочную кислинку, можно доставать из холодильника и звать родных отведать блюдо, приготовленное своими руками. Французский слоеный салат с яблоком, морковью и сыром готов.
Приятного аппетита!
Салат из яблок Шевр с медово-горчичной заправкой из розмарина
Время на подготовку: 5 минут
Салат из козьего сыра — классика французской кухни. Его можно придать эпическому статусу, добавив заправку из розмарина и горчицы.
Состав
- 150 г молодых листьев шпината
- 100 г рукколы
- 2 яблока (в идеале — терпкое яблоко, например, Gala или Braeburn), очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 палочки сельдерея, тонко нарезанные
- 100 г красного или красного без косточек зеленый виноград, разрезанный пополам
- 2 x 100 г французского сыра Шевр, нарезанный
- 50 г кедровых орехов
- 8 тонких ломтиков французского хлеба
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 40 г сливочного масла, размягченного
Для заправки
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки * Maille Rosemary Honey Mustard
- Щепотка прованских сушеных трав
- 2 столовые ложки * Maille cider уксуса с медом или белым винным уксусом
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца
1 Промойте листья шпината и рукколу, тщательно слейте воду и распределите по 4 порционным тарелкам.
2 Полить дольки яблока лимонным соком и выложить их в салаты с сельдереем и виноградом. Разрежьте ломтики шевра пополам и выложите их на салаты.
3 Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Дайте им остыть на несколько секунд, а затем посыпьте ими салаты.
4 Разогрейте гриль и обжарьте одну сторону ломтиков французского хлеба. Смешайте чеснок с маслом и распределите по поджаренным сторонам хлеба. Обжарьте смазанные маслом стороны до золотистого цвета, нарежьте кусочками и подавайте в салаты.
5 Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, медовую горчицу с розмарином Maille, прованские травы и яблочный уксус Maille с медом, приправив щепоткой соли и черного перца.
СОВЕТЫ ОТ ПОВАРА- Всегда добавляйте пару чайных ложек горчицы Майлла в заправку для салатов — она имеет прекрасный вкус и помогает объединить масло и уксус, чтобы получилась гладкая заправка.
Салат из рубленых яблок с поджаренными грецкими орехами, голубым сыром и гранатовым винегретом | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
Гранатовый винегрет:
1/4 стакана гранатовой патоки
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы с горкой
1 столовая ложка меда или больше по вкусу
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Салат:
6 яблок (Грэнни Смит, Гала, Фудзи), любые или все вместе, кожица оставлена, сердцевина удалена и нарезана кубиками размером 1/2 дюйма
2 чашки молодого шпината
2 головки эндивия, тонко нарезанные
1 чашка поджаренных крупно нарезанных грецких орехов
3/4 фунта голубого сыра, раскрошенного (рекомендуются: Maytag, Danish, Cabrales)
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
Рецепт салата из яблочного пекана и голубого сыра
Я люблю заказывать салаты, когда выхожу куда-нибудь поесть.Я знаю, что салаты могут иметь плохую репутацию слишком скучных или «полезных» (то есть невкусных), но меня всегда так вдохновляют вариации салатов, которые я пробую.
Я вообще-то думаю, что отличный салат может многое сказать о шеф-поваре. Ингредиенты салата, такие как салат, не обязательно вкусны сами по себе и требуют творческого подхода, чтобы превратить его в то, что вы хотите съесть.
Этот рецепт салата из яблок и пеканов — один из тех салатов, которые вы с удовольствием съедите. Я знаю, что был, когда впервые попробовал этот салат в местном ресторане, где готовят блюда из фермы.
Хотя в рецепте салата из яблок и пеканов всего несколько ингредиентов, каждый ингредиент действительно сияет. Яблоки — это свежие, собранные вручную яблоки из местного сада, невероятно сладкие и хрустящие.
Цукаты орехов пекан сочетаются со свежими яблоками. Для этих орехов пекан я использовал засахаренные патоки орехи пекан, которые придают салату приятный хруст. Вместе с яблоками и орехами пекан я также добавил крошку сыра с голубой плесенью, которая придает салату насыщенный аромат и дополняет заправку из голубого сыра.
Заправка сделана из небольшого количества ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в холодильнике или кладовой. Он густой, сливочный и очень вкусный.
Несмотря на то, что повязка тяжелее, чем некоторые из других, которыми я здесь поделилась, она все равно немного освежает.
Когда я делаю салат из яблок и пекан в качестве закуски, я делаю его, как показано, без мяса. Если я делаю это как основное блюдо на обед или ужин, я часто добавляю кусок жареной куриной грудки.
В любом случае, это замечательный осенний салат, который можно добавить в рацион в этом сезоне!
Состав
- 1 пакет шпината (6 унций)
- 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
- 6 столовых ложек засахаренных орехов пекан
- 1/2 стакана крошек сыра с плесенью, разделенных на кусочки
- 1/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки половинки или цельного молока
- 2 ст.ложки сметаны
- щепотка вустерширского соуса
- соль и перец
Инструкции
- Чтобы приготовить соус, взбейте вместе майонез, половину и половину, сметану и Вустерширский соус.Добавьте 2 столовые ложки крошки сыра с плесенью, щепотку соли и перца. Дегустационная проба на соль; при необходимости добавьте еще.
- Перемешайте шпинат с заправкой в большой миске. Разделите салат на четыре тарелки. Украсить каждый салат ломтиками яблока, парой столовых ложек засахаренных орехов пекан и примерно половиной столовых ложек крошки сыра с плесенью.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4 порцииКоличество на приём: Калорийность: 470
Салат из шпината и яблок с беконом, грецкими орехами и голубым сыром
Этот яблочный салат, приготовленный из шпината, бекона, грецких орехов и голубого сыра, восхитителен и красив.Абсолютно идеально подходит для вашего праздничного стола!
Можно ли признать, что идея салата была вдохновлена одним ингредиентом? На прошлой неделе у меня было немного времени, чтобы убить время, прежде чем я должна была встретиться с мужем после работы, поэтому я зашла в продуктовый магазин…
Звучит как начало плохой шутки, но на самом деле я часто задаюсь вопросом, а супермаркеты ищут вдохновения. Часто я понятия не имею, что бы приготовить, пока не увижу то, что сразу дает мне представление.
На этот раз это были кораллово-розовые яблоки внутри!
Сорт, на который я наткнулся, называется Киссабель и имеет ярко выраженный ягодный вкус.Я был так поражен этими красотками с розовым телом, что знал, что должен продемонстрировать их в блюде, где их будут подавать сырыми.
Я знал, что это должен быть что-то вроде яблочного салата, поэтому мне просто нужно было придумать ингредиенты, которые будут дополнять мои яблоки.
Как приготовить яблочный салат?
Моя общая формула салата проста. Что-то зеленое, что-то пикантное, что-то сладкое, что-то хрустящее, что-то острое.
Этот яблочный салат не исключение.Когда у вас есть все элементы, легко что-то изменить и придумать целый ряд вкусных и питательных салатов. В нем снова и снова используются одни и те же ингредиенты, из-за чего мы вообще отказываемся от салатов!
Выбирая ингредиенты для своего яблочного салата, я вспомнил французского фермера и производителя сыра, которого я встретил прошлым летом, когда был во французском регионе Юра. Я был в пресс-туре, узнав о том, как делают вековой сыр Конт, который подарила очаровательная дама.
Несмотря на то, что она жила в сельской местности Франции и работала с коровами, она выглядела довольно элегантно. Мне было интересно, как француженкам так легко выглядеть потрясающе.
Потом я услышал о ее обеде. Яблоко, кубик сыра и грецкий орех. Вот как!!
Итак, можно сказать, что идея яблочного салата принадлежит сказочному французскому фермеру!
Как приготовить яблочную заправку для салата?
Вы можете выбрать кремовую заправку или винегрет. Я выбрала сливочную заправку из голубого сыра, которая идеально сбалансирует сладость яблок.
Простая винегрет по-французски также будет вкусной в этом рецепте.
Я приготовил заправку из голубого сыра в кухонном комбайне для получения гладкого результата, но если вы не возражаете против текстуры, подойдет только вилка и миска.
Я был так доволен тем, каким получился яблочный салат. Все в семье любили это. Я думаю, что мой сын был самым большим поклонником из-за большого количества сыра и бекона, без сомнения!
Какие яблоки лучше использовать для яблочного салата?
Этот сезонный яблочный салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу, так как привнесет желанный баланс в сочные и сливочные блюда.Если вы можете найти яблоки с розовой мякотью, используйте их.
Помимо того, что они восхитительны и красивы, они НЕ становятся коричневыми и не сохраняют свой цвет в течение нескольких часов, что делает этот салат отличным блюдом для готовки!
Другой сорт яблок с розовой мякотью, известный мне в Великобритании, называется Сюрприз. В США наиболее распространены Pink Pearl, Hidden Rose, Pink Sparkle, Mountain Rose и многие другие. Вы можете прочитать о них здесь.
Еще гарниры к праздничному столу
Яблочный салат с беконом, грецкими орехами и голубым сыром
Вкусный яблочный салат из сезонных продуктов и заправки из голубого сыра, красивый, питательный и сытный.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Курс: гарнир
Кухня: британская
Ключевое слово: яблочный салат
Порций: 8 человек
калорий: 130 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
Для заправки из голубого сыра
- 3 столовые ложки голубого сыра, такого как Стилтон или Рокфор
- 180 мл / 2/3 стакана простого йогурта
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 столовые ложки воды
- соль по вкусу
Для яблочного салата
- 150 г / 4 чашки салатной зелени, такой как салат, шпинат, руккола
- 1 тонко нарезанное яблоко
- 4 полоски бекона
- 4 столовые ложки грецких орехов
- 2 столовые ложки голубого сыра
Инструкции
Для заправки для сыра с плесенью
- Смешайте в блендере или кухонном комбайне измельченный сыр с плесенью, йогурт, белый винный уксус, нарезанный зеленый лук, воду и оливковое масло.Взбить до однородной массы. Если повязка слишком густая, добавьте еще одну-две столовые ложки воды. При необходимости посолить по вкусу. В качестве альтернативы вы можете приготовить заправку в миске, используя вилку, чтобы размять сыр с плесенью и смешать ее с остальными ингредиентами.
Для яблочного салата
Приготовьте бекон и выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Затем порубите его.
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками на мандолине или острым ножом.
В большой миске смешайте салатную зелень, дольки яблока, бекон и измельченные грецкие орехи. Сбрызнуть половиной заправки из голубого сыра и аккуратно перемешать, чтобы она покрылась слоем. Подавать сразу же, посыпав дополнительным покрошенным голубым сыром. Оставшуюся заправку для салата оставьте для другого использования.
Примечания
Яблоки с розовой мякотью, используемые в этом рецепте, не становятся коричневыми, что делает этот салат отличным готовым блюдом для вашего праздничного стола. Если вы приготовили яблочный салат за несколько часов до подачи, поставьте его накрытым в холодильник и добавьте заправку из голубого сыра непосредственно перед ужином.Пищевая ценность
Яблочный салат с беконом, грецкими орехами и голубым сыром
Сумма на порцию
калорий 130 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 146 мг 6%
Белки 3 г 6%
Витамин A 1470IU 29%
Витамин C 4.8 мг 6%
Кальций 45 мг 5%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Французский эндивий и салат из зеленого яблока — The Empowered Kitchen
Этот салат такой сытный и освежающий. Это огромное удовольствие для публики и отличное очищающее средство для неба. Обычно это зимний салат, но я бы рекомендовал его в любое время года. Это блюдо само по себе, но отлично сочетается с супом или, на картинке ниже, с французским тартифлетом.Мммм… много картофеля и сыра. 🙂
Попробуйте этот салат, и вы по-настоящему впечатляете своих гостей. Хорошо иметь под рукой примерно 2 дня. Просто оставьте грибы и заправку, пока не будете готовы к подаче. Если вы сбрызните яблочные дольки небольшим количеством лимона, они с меньшей вероятностью подрумянятся в течение двух дней, если вы решите использовать это в день приготовления еды.
Французская зимняя альпийская еда. Ням!
Урожайность: 6 чашек салата
Обслуживает: 6
Состав:
- 2 стакана маше (или смеси детской зелени)
- 1-2 луковицы фенхеля, в зависимости от размера
- 3-4 унции шампиньонов (любой белый гриб)
- 3 столовые ложки бальзамического или шампанского уксуса
- 1-2 столовые ложки дижонской горчицы на ваш вкус
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направление:
Обрежьте концы эндивий и затем разрежьте их продольно.Положите плоскую сторону вниз и продолжайте нарезать кусочками 1-2 дюйма. Выложить в салатник с маше или детской зеленью
Нарежьте луковицы фенхеля тонкими ломтиками и добавьте в салатник. Грецкие орехи порубить грубо. Разрезать яблоки пополам и вынуть из них сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте грибы тонкими кружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте все в салатник и перемешайте.
Для приготовления винегрета в небольшой миске добавьте оливковое масло, уксус, горчицу, мед, соль и черный перец.Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Перемешайте салат и подавайте.
Вы также можете приготовить этот салат на несколько часов вперед и охладить его. Просто подождите, чтобы добавить смешанную зелень или маш и винегрет до момента подачи на стол.
Лучший рецепт яблочного салата — Как приготовить яблочный салат
Есть некоторые вещи, которые всегда делают салат лучше. Гренки? Абсолютно. Орехи и семена? Эээ … ага! А что насчет фруктов? ДАЖЕ ЛУЧШЕ! Вот почему мы любим этот яблочный салат.И хотя нам нравится этот рецепт острого голубого сыра, горько-сладкой клюквы и свежего заправки с луком-шалотом, этот салат можно бесконечно настраивать. Добавьте виноград и сделайте салат псевдо-вальдорф. Добавьте гренки или, если хотите более здоровый хруст, добавьте немного жареного нута. Что бы вы ни делали, не отказывайтесь от яблок или листовой зелени!
Если вы пробовали приготовить этот салат, дайте нам знать, как он прошел, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
Для салата
1/2 c.крошеный сыр с плесенью
Для перевязки
2 ст.яблочный уксус
1/2лук-шалот, мелко нарезанный
1/3 c.Оливковое масло первого холодного отжима
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Конфеты орехи пекан: на сковороде на среднем огне смешайте коричневый сахар, корицу, соль и воду. Перемешайте, дайте сахару раствориться, затем добавьте орехи пекан и перемешайте до полного покрытия. Дайте тушиться 5 минут до липкости, затем снимите с огня и дайте остыть на пергаментном противне в один слой. (Орехи пекан, которые вы не используете для салата, можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели.)
- Соберите салат: в большой миске смешайте зелень, яблоки, засахаренные орехи пекан, сыр с плесенью и сушеную клюкву. Охладите до готовности к заправке и подаче.
- Приготовление заправки: в миске или стеклянной банке смешайте яблочный уксус, лук-шалот, дижон и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
- Полить салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат из яблок, орехов пекан и голубого сыра с сушеной вишней
Я не знала, как еще назвать этот салат. Во всяком случае, его название не имеет значения. Это чертовски вкусно.
Я подумал, что дополню пост о картофеле фри и добавлю что-нибудь более искупительное.Я приготовил этот салат пару недель назад, и это был триумф для вкусовых рецепторов. Мои любимые салаты — это салаты, в которых происходит много разных вещей: какие-то фрукты, какие-то орехи, какие-то сыры. И всегда немного сладости в заправке.
Подавайте это с картофелем фри, чтобы получить неожиданное удовольствие!
Шучу.
Думаю.
Персонажи: салатная зелень, яблоки, орехи пекан, голубой сыр, сушеная вишня, оливковое масло, дижонская горчица, кленовый сироп и яблочный уксус.
Начните с приготовления повязки, и если у вас нет нескольких каменных банок для этого использования, отнесите себя в супермаркет и принесите им упаковку. Добавьте столовую ложку дижона с горкой…
Немного кленового сиропа. Ням.
Всплеск уксуса…
И четвертый стакан или около того оливкового масла.Еще немного соли и перца.
Красота каменной кувшины. Просто встряхните и готово.
Затем нарежьте довольно маленькие кусочки яблока, разрезав яблоко на шесть (или около того) клинков, а затем отрежьте сердцевину каждого из них.
Затем нарежьте каждый клин на тонкие кусочки.
Затем возьмите кусок или два странного (но очень вкусного) голубого сыра. Думаю, это был Стилтон, но подойдет любой. Затем возьмите вилку и разделите ее на небольшие кусочки. Я не показывал этот шаг, потому что мой мозг — поток случайностей.
Другими словами, я забыл.
Затем съешьте побольше восхитительных сушеных вишен.Я могла основаться на этих щенках.
Затем бросьте зелень в большую миску …
Яблоки и сушеная вишня в стопке…
И орехи пекан…
Затем сбрызните немного повязки.
Вы точно не воспользуетесь всей повязкой; просто добавляйте понемногу, пока не почувствуете, что добавили достаточно.