Цветная капуста целиком с фаршем запеченная в духовке: Цветная капуста, фаршированная фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – капуста цветная, помидоры черри, сливки

Цветная капуста с фаршем в духовке

Цветная капуста с фаршем в духовке получается неимоверно сочной и нежной. Запеканку можно приготовить не только к обеду, но и к ужину в качестве полноценного блюда, так как в составе есть мясо, овощи и сыр. В теплом виде она очень вкусная, хотя после полного остывания вкусовые качества не теряются.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 16

Ингредиенты

Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш можно купить готовый из любого вида мяса или приготовить самостоятельно. Марку сыра выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился при запекании. Молоко можно заменить нежирными сливками.

Шаг 2 из 16

Соцветия капусты

Капусту поместить в мойку и хорошо промыть. Разрезать на небольшие соцветия.

Шаг 3 из 16

Варка

Отправить емкость с водой на сильный огонь. Подсолить и закипятить. Опустить соцветия. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты.

Шаг 4 из 16

Вареный овощ

Подваренную капусту откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Слегка встряхнуть от лишней влаги.

Шаг 5 из 16

Пассеровка лука

В сковороду влить немного масла. Хорошо его разогреть. Тем временем луковицу нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в горячее масло. Сделать средний огонь и жарить 3-5 минут.

Шаг 6 из 16

Добавление фарша

Добавить мясной фарш. Разминая ложкой, чтобы не было крупных комков, обжарить 3-4 минуты, до изменения цвета.

Шаг 7 из 16

Присыпка специями

Приправить измельченным перцем и солью. Обжарить еще пару минут.

Шаг 8 из 16

Добавление сыра и яйца

Фарш с луком немного остудить. Сыр натереть на большой терке. Половину сырной стружки добавить к фаршу. Вбить одно яйцо. Перемешать.

Шаг 9 из 16

Молоко с яйцами

Молоко взболтать ложкой с яйцами. Приправить солью и перцем.

Шаг 10 из 16

Заготовка

На дно глубокой жаростойкой формы переложить фарш и разровнять.

Шаг 11 из 16

Присыпка сыром

Посыпать второй половиной сыра.

Шаг 12 из 16

Укладка капусты

Выложить соцветия капусты плотненько друг к другу цветочками вверх. Залить молочно-яичной смесью. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи.

Шаг 13 из 16

Запекание

Запеканка из цветной капусты и фарша готова.

Шаг 14 из 16

Извлечение из духовки

Дать ей немного остыть.

Шаг 15 из 16

Форма с запеканкой

После чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу со сметаной.

Шаг 16 из 16

Запеченная цветная капуста с фаршем в молочной заливке

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с фаршем. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

76142 просмотровОпубликовано 28.08.2016 | от adkushat |

Если вы любите цветную капусты, то обязательно попробуйте не только пожарить ее на сковороде в кляре, но и запечь в духовке. Разного рода запеканки из цветной капусты пользуются немалой популярностью среди хозяек. В основном запеканки представляют собой предварительно отваренные и запеченные под соусом соцветия цветной капусты. Помимо капусты нередко в запеканках используются и другие овощи – кабачки, помидоры, баклажаны, брокколи, болгарский перец. Очень вкусными получаются и запеканки из цветной капусты, в состав которых входят грибы, твердый сыр, мясо или колбасные изделия.

Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, получается очень вкусной и сочной, ну, а готовить ее очень легко и просто. По вкусу запеканка из цветной капусты с фаршем напоминает невероятно вкусную фаршированную фаршем цветную капусту. Благодаря помидорам и заливке на основе сметаны и яиц, запеканка получается сочной, а фарш и твердый сыр, входящий в ее состав делает ее еще и сытной.

Для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем можно использовать разный фарш, который есть под рукой. Но мне кажется, что с куриным фаршем такая запеканка получается самой вкусной, сочной и нежной.

Готовая запеканка из цветной капусты представляет собой сытное и полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 гр., 
  • Фарш -300-400 гр., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Сметана — 4-5 ст. ложек, 
  • Специи: карри, паприка, черный молотый перец,
  • Соль – по вкусу.

Запеканка из цветной капусты с фаршем – рецепт

Кочан цветной капусты ополосните под проточной водой. Срежьте необходимое для запеканки количество соцветий. Соцветия цветной капусты, на которых есть черные пятна, очистите с помощью ножа. В кастрюле вскипятите воду. Опустите веточки цветной капусты в кипящую воду. Посолите капусту. Пробланшируйте ее в течение 5 минут. Отваренную цветную капусту откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Остудите.

1_запеканка из цветной капусты с фаршем1_запеканка из цветной капусты с фаршем

Пока она будет остывать, займемся подготовкой других ингредиентов для приготовления запеканки из цветной капусты. Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.

2_запеканка из цветной капусты с фаршем2_запеканка из цветной капусты с фаршем

Приготовьте заливку для запеканки. Для ее приготовления вбейте в глубокую мисочку яйца. Взбейте их вилкой.

3_запеканка из цветной капусты с фаршем3_запеканка из цветной капусты с фаршем

Добавьте сметану.

4_запеканка из цветной капусты с фаршем4_запеканка из цветной капусты с фаршем

Приправьте сметано-яичный соус солью и специями.

5_запеканка из цветной капусты с фаршем5_запеканка из цветной капусты с фаршем

Перемешайте вилкой заливку до получения однородной консистенции массы.

6_запеканка из цветной капусты с фаршем6_запеканка из цветной капусты с фаршем

Подготовьте куриный фарш. Фарш из морозилки нужно предварительно разморозить.

7_запеканка из цветной капусты с фаршем7_запеканка из цветной капусты с фаршем

Выложите фарш на горячую сковороду. Разминая лопаткой крупные кусочки, обжарьте фарш до готовности на протяжении 5 минут.

8_запеканка из цветной капусты с фаршем8_запеканка из цветной капусты с фаршем

На средней терке натрите твердый сыр.

12_запеканка из цветной капусты с фаршем12_запеканка из цветной капусты с фаршем

Форму, в которой вы будете готовить запеканку из цветной капусты, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее цветную капусту ровным слоем.

9_запеканка из цветной капусты с фаршем9_запеканка из цветной капусты с фаршем

Сверху положите слой обжаренного куриного фарша. Полейте запеканку сметано-яичной заливкой.

10_запеканка из цветной капусты с фаршем10_запеканка из цветной капусты с фаршем

По всей площади запеканки из цветной капусты с фаршем разложите кусочки помидоров.

11_запеканка из цветной капусты с фаршем11_запеканка из цветной капусты с фаршем

В завершение посыпьте запеканку тертым сыром.

13_запеканка из цветной капусты с фаршем13_запеканка из цветной капусты с фаршем

Форму с запеканкой накрывать крышкой или оборачивать фольгой не нужно. Просто поставьте ее на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 180С на протяжении 15-20 минут. Готовую запеканку подавайте горячей к столу, сразу после приготовления.

Подавать ее можно как порционально, так и поставив в форме,  которой она готовилась по центру стола. Хорошим дополнением к ней станут свежие овощи или легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из цветной капусты с мясным фаршем вам пригодится. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с фаршем и помидорами.

16_запеканка из цветной капусты с фаршем16_запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка из цветной капусты с фаршем. Фото

17_запеканка из цветной капусты с фаршем17_запеканка из цветной капусты с фаршем

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (33 Рейтинг)

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке


Цветная капуста с фаршем
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаем вам вкусный рецепт – цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке. Бывают моменты, что настолько приедаются обычные повседневные блюда, хочется чего-то интересного, нового, но и чтобы не сильно «ударило по кошельку», наш рецепт соответствует всем требованиям! Блюдо получается достаточно сытным, подавать к столу можно с овощами или соленьями. Запекать капусту с фаршем можно в порционных формах, а можно в одной большой красивой форме – как вам больше нравится. Фарш используем свиной, для более диетического варианта можно использовать фарш индейки или курицы. Обратите внимание и на этот рецепт цветной капусты по-корейски.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— свиной фарш – 350 гр.;
— цветная капуста – 150 гр.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— твердый сыр – 80 гр.;
— майонез – 1 ст.л.;
— масло растительное – 4 ст.л.;
— пряная панировка – 2 ст.л.;
— специи – по вкусу.



Готовим фаршПодготовить все ингредиенты по списку, лук очистить от шелухи, нарезать полосками. Прогреть в сковороде масло, всыпать луковую нарезку и добавить фарш. Жарить фарш с луком 7-10 минут, практически до полной готовности.


Разобрать капусту
Цветную капусту разобрать на соцветия, по желанию приготовить на пару или отварить несколько минут в подсоленной воде. После капусту достать и отложить на время.


Промаслить форму
Жаропрочные формочки промаслить, дно формочек притрусить пряной панировкой.


Выкладываем в форму
На дно форм положить соцветия капусты.


Добавть фарш


Поверх капусты разложить жареный фарш с луком, добавить мелко нарезанного чеснока, посолить/поперчить. Не менее вкусной выходит и запеченная цветная капуста с сыром.


Промазать майонезом
Немного полить сверху майонезом, по желанию заменить сметаной. Натереть твердый сыр на крупной терке. Притрусить сыром фарш, переставить формы в духовку – запекать при 180 градусах 15 минут. После подавать к столу с рубленой зеленью. Очень вкусно блюдо подавать горячим.


Подаем к столу
Приятного вам аппетита!

Цветная капуста с фаршем: несколько советов по приготовлению

Если придерживаться существующих правил совместимости продуктов, то сочетание цветной капусты и мяса считается крайне нежелательным. Тем не менее их одновременное использование порой позволяет приготовить довольно вкусные блюда. Правда, человеческому организму сложно будет их воспринимать из-за особенностей переваривания каждого отдельно взятого компонента. Но порой бывают случаи, когда ради конечного результата приходится отступать от общепринятых норм. Например, цветная капуста с фаршем – это одно из таких исключений. Для того чтобы убедиться в этом, можно рассмотреть несколько интересных вариантов их приготовления.

Тушение на сковороде

Цветная капуста с фаршем получается очень вкусной, если ее просто потушить на сковороде. Это – самый простой способ обработки, который позволяет любой хозяйке максимально проявить свою фантазию. Стандартный вариант предусматривает следующее соотношение продуктов: 200 грамм капусты цветной, 1 яйцо, 100 грамм фарша, соль, 50 миллилитров молока, свежая зелень и масло растительное.

цветная капуста с фаршем

Готовится цветная капуста с фаршем несложно:

  1. Сначала кочан необходимо на 3 минуты опустить в кипящую, чуть подсоленную воду, а затем, остудив его, разобрать на мельчайшие соцветия.
  2. Подготовленную капусту вместе с фаршем выложить на сковороду и тушить на малом огне 20 минут, добавив немного воды.
  3. Как только влага испарится, на сковороду нужно налить растительное масло.
  4. Отдельно в тарелке взбить яйцо с молоком, добавив при этом щепотку соли.
  5. Приготовленной массой залить продукты и тушить под крышкой 10 минут на малом огне.

Еще горячее блюдо нужно посыпать рубленой зеленью. После этого его можно раскладывать по тарелкам и нести к столу.

Нежные котлеты

Цветная капуста с фаршем могут также быть отличными ингредиентами для котлет. Этот вариант хорош для тех, кто не очень любит отварные овощи. В данном случае используется вполне стандартный набор компонентов: 400 грамм капусты, зубок чеснока, яйцо, 60 грамм муки, 200 грамм фарша, луковица и специи.

Блюдо готовится по обычной технологии:

  1. Сначала лук надо порезать на маленькие кусочки, а зелень – произвольно покрошить.
  2. Соцветия капусты сначала отварить в течение 15 минут в соленой воде, а затем размять их в кашицу, используя для этого мясорубку или блендер.
  3. Все ингредиенты собрать в глубокую миску, выдавить туда через пресс чеснок и замесить фарш. Мука добавляется в последнюю очередь.
  4. Из приготовленной массы сформировать круглые заготовки и обжарить их с двух сторон до появления румяной характерной корочки.

На гарнир с такими котлетками можно подать картофельное пюре. Хотя они прекрасно могут выступать и как самостоятельное блюдо.

Запекание в духовом шкафу

Очень оригинально выглядит цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке. Блюдо смотрится нарядно и способно обычный ужин превратить в настоящий праздник. Для работы потребуется: 1 кочан капусты среднего размера, яйцо, луковица, 250 грамм фарша мясного, соль, растительное масло и перец.

цветная капуста с фаршем запеченная в духовке

Этот рецепт можно отнести к разряду «на скорую руку». Все делается очень быстро:

  1. В первую очередь фарш надо переложить в глубокую тарелку и аккуратно размять его обычной вилкой.
  2. Лук покрошить и слегка спассеровать на сковороде в масле. Затем вместе с солью и перцем добавить его к фаршу и тщательно все перемешать.
  3. Капусту сначала бланшировать минут 5 в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли, а после этого разобрать на соцветия.
  4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  5. На дно жаропрочной формы, промазанной маслом, поместить подготовленный мясной фарш.
  6. Сверху распределить капустные соцветия и полить их взбитым яйцом.
  7. Форму поместить в духовку на 30 минут.

Готовый продукт можно украсить зеленью. Причем резать ее совершенно не обязательно. Лучше просто порвать руками.

Фаршированная капуста

Порой подготовка капусты к работе занимает слишком много времени. Для тех, кого это не устраивает, подойдет цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке целиком. Этот способ интересен не только манерой исполнения, но и комплектом основных ингредиентов. Их потребуется не так много: 600 грамм фарша, 1 морковь, 800 грамм капусты, яйцо, соль, луковица, черный перец, 25 грамм сметаны, 100 грамм сыра, 4 столовые ложки густого майонеза и любые приправы.

цветная капуста с фаршем запеченная в духовке целиком

Процесс приготовления сводится к выполнению следующих операций:

  1. Для начала капусту нужно отварить до состояния «аль денте» в соленой воде. Для этого потребуется 6-7 минут.
  2. Для приготовления начинки первым делом надо обжарить измельченные лук и морковь. После остывания их нужно смешать с фаршем, добавив остальные ингредиенты.
  3. Полученной смесью нашпиговать кочан, аккуратно раздвигая пальцами соцветия. Поверхность обработать смесью сыра и майонеза.
  4. Духовку разогреть предварительно минимум до 200 градусов.
  5. Фаршированный кочан уложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на полчаса.

Готовый продукт можно порезать ножом на ровные кусочки и подавать к столу с любыми овощами.

Цветная капуста, запеченная целиком в духовке

Из цветной капусты можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт запекания цветной капусты целиком в духовке. Блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Подать его можно с любым соусом, я предпочитаю соус из майонеза, зелени и чеснока. Майонез готовлю домашний, так что в блюде ничего вредного нет, одна польза. Этот рецепт цветной капусты, запеченной целиком в духовке, случайно увидела по телевизору. В Израиле такое блюдо очень популярно. Готовят его во многих местных ресторанчиках, что характерно, подают его прямо в пергаменте или фольге. Кушают руками, макая в соус. А придумал это блюдо известный телевизионный повар Эяль Шани. По его рецепту необходимо цветную капусту предварительно отварить, а потом запечь. Я отошла от оригинального рецепта и запекала сразу в духовке до готовности.

Для того чтобы приготовить цветную капусту, запеченную целиком в духовке, потребуется:
цветная капуста — 1 шт.;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
лимонный сок — 1 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло — 2 ст. л.
Для соуса:
майонез (у меня домашний майонез) — 3 ст. л.;
черный молотый перец — по вкусу;
лимонный сок — по вкусу;
петрушка — небольшой пучок;
чеснок — 1 зубчик.

Подготовьте продукты.

Кочан цветной капусты промойте под проточной водой. Листья не удаляйте, они, как и капуста, съедобны. Я удалила только поврежденные листья.

Переложите капусту в дуршлаг или на вафельное полотенце кочерыжкой вверх. Таким образом оставьте капусту на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость.

Чеснок очистите, измельчите ножом (или натрите на мелкой терке, или пропустите через пресс). В тарелке смешайте растительное масло, добавьте соль, измельченный чеснок, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу, тщательно перемешайте.Форму для запекания застелите пергаментом. Поместите в форму цветную капусту кочерыжкой вниз.

С помощью силиконовой кисточки обмажьте кочан цветной капусты смесью растительного масла, чеснока, соли, черного перца и лимонного сока.

Вот такая капуста у нас получится (как на фото), кстати, не забудьте смазать и под листочками.

Сверху накройте капусту фольгой.

Запекайте цветную капусту в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов около 45 минут.

Затем снимите фольгу и запекайте в духовке еще 5-7 минут (до легкого румянца). Готовность проверьте длинной деревянной шпажкой, она должна без труда входить в капусту. Подать цветную капусту, запеченную целиком, можно горячей или в остывшем виде.

Я подаю цветную капусту в остывшем виде вместе с домашним соусом. Для приготовления соуса смешайте в тарелке майонез, лимонный сок, черный молотый перец, мелко нарезанную петрушку и небольшой зубчик чеснока, натертый на терке.

Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, в разрезе (на фото).

Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, получается очень вкусной, её можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу. Пои желании, из такой капусты можно приготовить салатик, просто нарезав на небольшие соцветия и заправив соусом. Вкусно и полезно, попробуйте!

Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, получается очень вкусной, её можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу. Пои желании, из такой капусты можно приготовить салатик, просто нарезав на небольшие соцветия и заправив соусом. Вкусно и полезно, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!

Цветная капуста целиком запеченная в духовке

Цветная капуста хороша на вкус, когда её запекают в фольге, а также в вареном, тушеном и жареном виде. Проверили вкус на себе и предлагаем вариант приготовления праздничного, но в тоже время сытного диетического блюда – цветная капуста целиком запеченная в духовке под сыром с курицей (фаршем) – овощной колобок.

Это довольно простой рецепт, не требующий особых навыков в приготовлении, пошаговые фото вкусно иллюстрируют процесс готовки. Справиться и новичок в кулинарном деле. А в преддверии домашнего праздника, для меню новогоднего стола, это будет супер блюдо.

Вкратце все очень просто, надо будет овощ целиком: проварить, начинить приготовленным фаршем из курицы, завернуть в фольгу и запечь. И вы получите праздничное, красивое блюдо в форме колобка, которое будет радовать своими вкусовыми и эстетическими свойствами ваших родных. Итак, приступаем к приготовлению, на весь процесс надо 1 час 10 минут.

Для приготовления блюда «Колобок» из цветной капусты с фаршем из курицы в духовке, на 4 порции необходимы следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста  – 1 головка-кочан отличного качества
  • Молоко – 0,5 литра
  • Очищенная вода – 100 грамм
  • Вырезка куриная – 400 грамм
  • Репчатый лук – 2 луковицы
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Специи для мяса – 0,5 чайной ложки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Растительное масло – 30 грамм

Этапы пошагового приготовления, рецепт с фото:

фаршированная цветная капуста целиком запеченная в духовке

Тщательно убираем все зеленые и завядшие листочки и промываем цветную капусту под проточной водой, даем влаге стечь.
Молоко немного разводим с очищенной водой и доводим до кипения. Аккуратно опускаем в кипящее молоко нашу цветную капусту и провариваем три минуты. Затем переворачиваем на другую сторону и варим еще три минуты. Извлекаем и даем немного остыть и стечь молоку.

Куриное филе промываем и просушиваем на бумажном полотенце, режим на небольшие кусочки. Лук очищаем от кожуры, промываем и тоже разрезаем на кусочки. Лук и куриное филе перекручиваем на фарш в мясорубке или взбиваем в блендере.

В куриный фарш добавляем соль, специи для мяса и хорошо перемешиваем. Болгарский перец промываем под водой, очищаем от семян и нарезаем полосками. Морковь очищаем ножом для овощей, промываем и нарезаем соломкой.

Проваренную головку капусты аккуратно заполняем фаршем, перцем и морковью, аккуратно раздвигая соцветия.

Фольгу смазываем растительным маслом, и перекладываем на неё фаршированный кочан. Закрываем фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 160, на сорок пять минут.

Пока начиненная овощами и курицей (фаршем) цветная капуста запекается, мы натираем на терке твердый сыр.

Достаем кочан из духовки, разворачиваем фольгу и посыпаем тертым сыром. Отправляем наше праздничное блюдо из овощей в духовку еще на десять минут.
Достаем наш кулинарный шедевр из духовки.

Наш «фаршированный куриным фаршем, овощной колобок» – цветная капуста, вкусно запеченная целиком в духовке под сыром готова.

Отличная еда, хороша как в горячем, так и в холодном виде. А в преддверии домашнего праздника это будет супер еда. Смотрите у нас еще рецепты блюд новогоднего стола

На заметку, вкусное и полезное дополнение

Благодаря укрепляющим и лечебным свойствам цветная капуста широко применяется в детском и диетическом питании. Поэтому рекомендуем наш рецепт запеканки.
А еще, этот вид капусты помогает, в борьбе с кожными заболеваниями, а также способствует преодолеть депрессии и нервные расстройства, укрепляет иммунную систему и чистит сосуды. Кушайте и получайте удовольствие вкупе с пользой.

В дополнение по теме посмотрите:

Цветная капуста запеченная целиком в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить цветную капусту целиком в духовке

В нашей семье все любят готовить цветную капусту. Получается лёгкое вкусное блюдо, очень красивое при подаче. Этот рецепт для меня знаком давно.

Даже праздничный стол я частенько украшала вот такой, с запеченной корочкой, капусткой. Единственное дополнение – это карри в штрейзеле-посыпке. Можно готовить и без этой пряности. В таком случае вы получите не столь яркий кочан капусты. С удовольствием делюсь своим рецептом. Подавайте ломтики капусты в зеленых листьях салата. Смачного!

Как приготовить «Цветная капуста, запеченная целиком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы запечь капусту, нужно взять: воду, соль, цветную капусту; масло сливочное, муку, карри; сметану, перец, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

В первую очередь нужно приготовить посыпку-штрейзель. Холодное сливочное масло (50 г) нарезать кубиком. Муку (3 ст.л.) смешать с карри (1 ч.л.). Всё перемешать и поставить в морозилку.

Шаг 3 Ссылка

Цветную капусту залить холодной водой (1 л)с солью (большая щепотка) — на случай наличия жучков. Оставить на 15 минут. Воду слить. Залить горячей подсоленной водой. Поставить на огонь. Варить в течение 7-10 минут после закипания (в зависимости от размера капусты).

Шаг 4 Ссылка

Сметану (3 ст.л.) смешать с перцем (щепотка) и рубленым чесноком (3 зубца).

Шаг 5 Ссылка

Отваренную капусту вынуть. Остудить на решётке.

Шаг 6 Ссылка

Смазать чесночно-сметанной смесью нижнюю часть кочана.

Шаг 7 Ссылка

Смазать смесью верх кочана капусты.

Шаг 8 Ссылка

Посыпать сверху капусту подготовленным штрейзелем.

Шаг 9 Ссылка

Выложить подготовленную капусту на пергамент. Запекать в горячей духовке при температуре 200°С в течение 40 минут до румяной корочки.

Шаг 10 Ссылка

Готовую капусту вынуть из духовки.

Шаг 11 Ссылка

Выложить капусту на блюдо. Нарезать на ломтики. Подавать в листьях салата к обеду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *