Чеснок с маслом оливковым маслом: Как настоять оливковое масло на чесноке и пряных травах – Чесночное масло — полезные свойства, рецепты приготовления, противопоказания

Содержание

Как настоять оливковое масло на чесноке и пряных травах

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня я опять стану открывать для вас некоторые кухонные секреты, ведь именно они делают необыкновенной кухонные блюда хозяек. Все мы запоминаем или записываем премудрости от мамы или бабушки, прочитанные или увиденные. Сегодняшний пост расскажет как настоять оливковое масло с чесноком. Если вы любитель итальянской пасты, то моросящее на макароны, оно станет отличным дополнением к блюду. Или можно попробать его просто в качестве закуски с большими кусочками ржаного хлеба.

Как настоять оливковое масло с чесноком

Сейчас на современной кухне живет много техники: от электро мясорубки до мультиварки, но все равно что-то вкусненькое мы идем покупать в магазин. Вот и различные салатные заправки и соусы покупаем. Но давайте попробуем сделать дома фантастическое масло для заправки салатов.

Оливковое масло проникнутое пряными травами или чесноком  является фантастическим для изготовления фирменных заправок для салатов. А еще такое масло, приготовленное в красивой бутылке, может стать прекрасным ВИП-подарком для друзей!

1. Начнем с ингредиентов, которые вы сможете найти. 

Для заправки можно использовать чеснок, розмарин, лимон, фрукты, перец чили, смесь  перцев горошка и все то, что вам нравится.

Главное, что используйте оливковое масло хорошего качества и свежую зелень — они дадут вам чистый и сильный аромат в готовом оливковом масле.

2. Кроме того, найдите бутылку, у которой будет хорошее уплотнение. Банки с завертываемой крышкой работают хорошо, но если вы хотите что-то более элегантное, обратите внимание на бутылки, которые имеют резиновую пробку или корок. А это будет еще одна идея для украшения дома  из стеклянной бутылки.

Вымойте и высушите бутылку полностью.

3. Приготовленные травы осторожно вымойте, хорошенько высушите и начинайте выставлять их в бутылку с оливковым маслом. Специи могут быть слегка поджаренными и раздавленными в ступке пестиком. Это касается перца-горошка и чеснока.

Учтите! Не раздавленные на кашицу, а слегка придавленные.

4. Запечатайте бутылку, и пусть она стоит в прохладном, темном месте в течение 1-2 недель перед ее использованием. Перед употреблением масло процедите в отдельную посуду от твердых тел. На оставшихся специях можно повторно настаивать масла. 

Масло с травами

Растительное масло ароматизированное чесноком

Если вы не любите длительного процесса готовки предлагаю вам приготовление растительного масла, ароматизированного чесноком.

Для обеих рецептов вы можете использовать как оливковое масло, так и простое рафинированное. Разница в одном — оливковое масло очень полезное для организма.

Для приготовления вам понадобиться: 1 стакан оливкового масла и 6-8 очищенных зубчика чеснока.

Мадам

 Приготовление:

  1. Положите чеснок и оливковое масло в маленькую кастрюлю и доведите все до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока чеснок не подрумянится, примерно от 5 до 10 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  4. Удалите шумовкой чеснок из масла .
  5. Налейте масло в банку, красивую декоративную бутылку или в герметичный контейнер. Главное, чтобы посуда перед употреблением была тщательно вымыта и высушена. Храните готовое масло в холодильнике до 1 месяца.

Масло с чесноком

Вот такие несложный рецепт для приготовления оливкового масла настоянного с чесноком.

Удачного вам сезона заготовок. До следующей встречи.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Оливковое масло с чесноком рецепт

Повышенный уровень холестерина у многих людей сейчас на слуху. Чем старше мы становимся, тем сильнее он начинает нас волновать. Но так ли страшен холестерин, как о нем говорят?

На самом деле холестерин необходим при построении клеток, синтезе половых гормонов. Матрица нервной клетки состоит из этого вещества. Но, когда его становится слишком много, начинаются проблемы.

Холестериновые бляшки засоряют тоненькие жилы, кровь начинает плохо справляться со своей основной задачей — распространение кислорода по всем органам и тканям организма. Поэтому рекомендуется всем следить за своим здоровьем, время от времени чистить кровь и просветы сосудов.

Научные исследования подтверждают, что употребление чеснока значительно снижает уровень холестерина. Также известно, что чеснок укрепляет сердце. А его сочетание с маслом усливает положительное воздействие.

Таким образом, одним из наиболее эффективных очищающих средств является чесночное масло, о котором мы и поговорим в этой статье.

6 полезных свойств

Существуем масса методов чистки, но самым эффективным считается сочетание различных масел с чесноком. Народные целители давно полюбили это сочетание за его чудодейственные свойства, а особенно за благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Среди прочего, такое сочетание:

  1. Увеличивает силу сокращения сердца. Это особенно актуально при атеросклерозе, когда сердечной мышце становиться сложнее справится с забитыми венами и артериями.
  2. Предупреждает развитие атеросклероза. Влияет на углеводный обмен, сдерживая превращение их в жиры с образованием холестерина.
  3. Предохраняет сосуды от поражений.
    Делает их гибкими, эластичными, что уменьшает риск повреждения.
  4. Снижает риск образования тромбов. Чистые сосуды, которые освобождены от избытка холестерина гораздо реже повреждаются с образованием тромбов. А ведь тромбы – главная опасность атеросклероза.
  5. Снимает спазм сосудов. В составе содержится большое количество сероводорода, который проявляет расслабляющий эффект. Но стоит отметить, что такое свойство присуще только свежему, необработанному плоду. После длительного хранения или сушки этот эффект просто исчезает.
  6. Понижает артериальное давление. Все выше перечисление эффекты способствуют уменьшению кровяного давления.

Также ознакомьтесь с фото:

5 лечебных рецептов на основе чеснока и различных масел

Можно купить готовое лекарство в капсулах, но я рекомендую сделать самостоятельно. Так вы можете быть уверены в качестве и эффективности микстуры. А так же немножечко сэкономить.

Для приготовления лекарства берите свежесобранное растение, которое имеет большие головки, крупные дольки. До весны целебные действия сводятся к нулю. Также используйте нерафинированное растительное масло.

Предлагаю несколько несложных рецептов на основе подходящих масел, которые помогут вам почистить артерии и сосуды.

1. Оливковое

Оливковое масло само по себе имеет кардиопротекторные свойства, что подтверждается исследованиями. А в сочетании с чесноком положительный эффект увеличивается многократно.

Приготовление:

  1. 750 мл измельченного чеснока положить в банку (1 л) и влить 150 мл оливкового масла.
  2. Тщательно вымешать всю смесь, закрыть крышкой.
  3. Укутать и оставить так на 10 дней при температуре 23-25°С.
  4. Ежедневно смесь необходимо перемешивать.
  5. По истечении данного времени, добавить 2-3 капли глицерина.

Принимать по 2 столовые ложки перед основным приемом пищи 1 месяц. Через 3 месяца можно повторить.

Держать в темной стеклянной бутылке на дверцах холодильника. Срок хранения – 90 дней.

2. Льняное

  1. Измельчите с помощью блендера 3-4 головки (не больше 20 зубчиков).
  2. Поместите в банку с широким горлышком, залейте стаканом теплого льняного масла.
  3. Обратите внимание, что ингредиенты должны быть свежие, иначе лекарство будет горчить.
  4. Тщательно размешать и оставить на ночь в холодильнике.
  5. Утром смесь перемешать, процедить, добавить пол литра меда, натереть на мелкой терке четыре большие лимоны.

Принимать по столовой ложке натощак. Перед сном желательно принять любой сорбент. Не стоит слишком увлекаться. Через 30 дней сделайте перерыв.

Хранить смесь следует сохранять в стеклянной таре при температуре 5-8°С не более месяца.

3. Подсолнечное

  1. Чтобы сэкономить время можно пропустить период настаивания.
  2. Нарезать дольками чеснок, выложить на дно алюминиевой кастрюльки срезами вниз, залить 2 чашками подсолнечного масла, вкинуть несколько горошин черного перца. Добавить тимьян.
  3. Поставить смесь в хорошо разогретую духовку.
  4. Достать через пять минут.
  5. Если дольки стали мягкими — средство готово, а если — нет, то оставить еще на 5 минут.
  6. Процедить, перелить в стерильную тару.

Применять по чайной ложечке 3 раза перед едой. Пейте 40 дней.

Хранить в холодильнике 1 месяц. Спустя это время он начинает менять свои свойства, становится вредным.

4. Сливочное

Если вы не любите лечиться, но хотите быть здоровы — это способ для вас.

Инструкция:

  1. На пачку сливочного (200 грамм) берем 6-8 зубчиков чеснока и 3-4 веточки укропа.
  2. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. Измельчаем зубчики, нарезаем зелень, добавляем 10 капель лимонного сока, соль, вымешать вместе.
  4. Затем выкладываем на пищевую пленку, скручиваем колбаской. Замечательная заправка готова.

Применение: Можно добавлять при выпекании картофеля или мяса, как соус или просто смазывать бутерброд. Очень вкусно получается с теплыми гренками. Только сильно не увлекайтесь, чтобы не навредило.

Хранить в холодильнике до двух недель или в морозильной камере.

Эти рецепты эффективны для профилактики атеросклероза, но имеют один существенный недостаток. Срок хранения у них слишком короткий. А также необходимость соблюдать определенную температуру. Поэтому перейдем к более долговечному способу приготовления.

5. Настойка на спирту для долгого хранения

Необязательно использовать масло. Чесночные спиртовые настойки тоже имеют мощное очищающее воздействие.

Делайте так:

  1. 5-6 зубчиков чеснока измельчите, залейте 2 стаканами водки.
  2. Держите на нижней полке кладовки 3 недели. Ежедневно перемешивайте.
  3. Спустя 21 день настойку можно пить.

Применять первый день 1 каплю, второй 2 и т.д. С 15 дня делаем отсчет назад. Хранить можно долго.

Общие правила

Если вы решили провести очищение сосудов, следует придерживаться нескольких нехитрых правил:

  1. Не переусердствовать. Если написано пить 30 дней, потом перерыв, то очень важно придерживаться инструкции. Самовольное увеличение курса применения или дозы приводит к ухудшению состояния
  2. Диета. За 10 дней до начала лечения придерживайтесь специальной диеты. Поменьше жирного, жареного, исключить острые приправы, соль. Такой диеты придерживайтесь еще 10 дней по завершении.
  3. Полное очищение. На протяжении дня пейте любые сорбенты, а лучше клетчатку в чистом виде.
  4. Восстановление. После лечения наполните себя витаминами, минералами, пропейте курс Омега-3.
  5. Максимум пользы. Лучше необходимую дозу растворить в стакане воды. Это увеличит усвояемость активных ингредиентов.
  6. Принимать до полудня. Микстура повышает мозговую активность, поэтому принимая препарат перед сном, будьте готовы к проблемам со сном.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Несмотря на всю полезность этого продукта для очистки сосудов, не всем можно его употреблять. Существует ряд состояний, при каких нельзя лечиться таким способом:

  • Эпилепсия. Не доказано что эта овощная культура может усилить приступы эпилепсии, но следует поберечься
  • Острый гастрит, панкреатит и холецистит. Во время обострения желудочно-кишечных заболеваний абсолютно противопоказано лечится данным методом. При ремиссии будьте осторожны, обязательно спросите врача можно ли Вам.
  • Беременность. На плод навредить не сможет, но значительно ухудшить состояние матери— вполне.
  • Сахарный диабет. Людям, страдающим на диабет, следует тщательно следить за уровнем сахара во время лечения.
  • Метеоризм. Если вы подвержены метеоризма, то будьте внимательны. Микстура провоцирует образование газов в кишечнике.
  • Боли сердца, учащенное сердцебиение. Если во время лечения обнаружили неприятные ощущения в области сердца или боли, потерпите. Через 2-3 дня должно пройти. А лучше всего профилактически попейте сердечные капли.
  • Неприятный запах. Многие боятся лечиться им именно из-за запаха, который исходит от человека. Оказывается, можно легко избавиться от этой проблемы. Во-первых, употреблять без серединки чеснока. Во-вторых, после употребления выпить стакан молока. Молоко связывает вещества, которые вызывают неприятный запах.

В любом случае, даже если противопоказаний у вас нет, лучше всего до применения пройти обследования.

Видео по теме

Предлагаем вам ознакомится с видео:


Не поленитесь, займитесь очищением крови. Благо способов существует множество и каждый может выбрать на свой вкус. Здесь предоставлены самые эффективные и легкие рецепты.

Только подумайте, такая простая рекомендация способна очистить организм, укрепить иммунитет и вывести вредные вещества, микроорганизмы, бактерии и паразиты. А еще учение недавно доказали связь употребления чеснока с уменьшением количества злокачественных клеток.

Приглашаю всех желающих жить с оптимизмом!

— 16 октября 2018 16 октября 2018 0

Как подчеркнуть аромат сочного стейка или обычного салата из капусты? Для этого прекрасно подойдут ароматизированные масла домашнего приготовления. Тонкий аромат растительного масла, настоянного на чесноке или пряных травах передается пище и придает пикантность. Приготовить свои пряные масла легко, а одним из самых популярных является оливковое или растительное масло с чесноком.

Масло на чесноке добавит блюду остроты, а пряное масло с базиликом, тимьяном или розмарином покорит вас обалденным запахом! Достаточно добавить ложку такого масла в соус, использовать для маринада или просто сбрызнуть им салат из свежих овощей.

Какое масло выбрать за основу для приготовления ароматического?

Используйте только качественные нейтральные растительные масла, такие, как подсолнечное, оливковое или соевое. Они хорошо соединяются с травами и специями, становясь носителями содержащихся в них вкусовых и ароматических веществ.

Часто рекомендуют брать за основу оливковое масло Extra Virgin Olive Oil (масло оливковое не рафинированное высшего качества). Это масло первого прессования, то есть полученное непосредственно путем механического отжима свежих оливковых плодов. Поэтому у оливкового масла этой марки достаточно сильный вкус, который подавляет большинство ароматических трав.

Совет: возьмите за основу светлое рафинированное растительное масло, либо смесь рафинированного и Экстра Вирджин.

Универсальное ароматное растительное масло с чесноком

Общие правила: Для приготовления ароматного растительного масла в домашних условиях вам понадобятся такие же принадлежности, как и для приготовления яблочного уксуса в домашних условиях. А именно, кастрюля, миска, мелкое сито или тонкая ткань (можно сложенная марля или бинт) и воронка. Бутыли для настаивания масла должны быть чистые и сухие, с натуральными пробками.

Важно! Исключите любую внешнюю влагу в процессе приготовления ароматического растительного масла!

Совет: После настаивания обязательно вынимайте чеснок и травы из масла, иначе они заплесневеют и испортят его. Масло, украшенное травами, используйте в течение месяца. Ароматизированное оливковое масло не нужно хранить в холодильнике — оно густеет и мутнеет.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Тимьян — 1 веточка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Красный перец чили — 1 маленький сушеный
  • Растительное (оливковое) масло — 500 мл.

Приготовление:

Очистите чеснок, разомните его в стеклянную бутылку и добавьте травы и перец. Залейте маслом и закупорьте натуральной пробкой. Настаивайте ароматное масло 1 неделю — этого срока вполне достаточно, чтобы все составляющие отдали свой аромат и остроту! Затем процедите масло и перелейте его в чистую сухую стеклянную бутылку, опять с же натуральной пробкой.

Ароматное растительное масло с тимьяном

Часто возникает вопрос: «Чабрец и тимьян это одно и то же растение?» И ответ на него однозначный «Да». Но, нужно чётко понимать, что тимьян это на русском языке, чабрец на украинском.

Масло, настоянное на тимьяне, не только прекрасно идет в салаты, подходит для улучшения вкуса мяса и даже лечит простуду.

Для приготовления 1 литра полезного ароматического масла потребуется достаточно много тимьяна (чабреца) — 200 грамм свежих веточек (побегов).

Тимьян (чабрец) в свежем виде можно купить в крупном супермаркете, на рынке и совсем не сложно вырастить самостоятельно!

Приготовление:

Промойте и обсушите тимьян, оборвите листья и разомните скалкой на деревянной доске. Вам понадобится емкость побольше, ведь количество тимьяна для ароматизации растительного масла достаточно большое (200 грамм). Положите в миску, залейте маслом и накройте тканью или тарелкой. Настаивайте 2 недели.

Процедите, перелейте в стеклянные бутылки, закупорьте натуральными пробками.

Для масла с ароматом розмарина положите свежий побег в стеклянную бутылку, залейте оливковым маслом и настаивайте 14 дней. Затем масло нужно процедить через мелкое сито, перелить в стеклянную бутылку и закупорить.

Ароматное растительное масло с базиликом

Многие из нас обожают базилик, даже в сушеном виде! Он незаменим во многих кухнях мира, например, итальянцы не представляют себе знаменитых вяленых томатов без базилика.

Но единственный способ сохранить вкус, аромат и полезные свойства свежего базилика — настоять на нем оливковое (растительное) масло!

Полезные свойства базилика известны с давних времен, а для мужчин базилик полезен еще и из-за его способности повышать потенцию. В растении также содержатся витамины А, С, В2, РР и другие, минералы (медь, марганец, калий, магний), эфирные масла, каротин, фитонциды, рутин. Базилик укрепляет иммунитет и помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний.

В Индии верят, что употребление базилика способствует укреплению памяти, улучшает работу мозга. Индусы почитают базилик как второе священное растение после лотоса.

Ингредиенты:

  • Базилик (свежие листья) — 150 грамм
  • Растительное (оливковое) масло — 1 литр.

Приготовление:

Промойте, обсушите листья базилика (без стеблей) и поместите их в чистую, сухую литровую бутылку. Нагрейте масло до температуры 40°C (оно станет теплым, но еще не будет испаряться) и залейте им бутылку с базиликом. Закупорьте натуральной пробкой и настаивайте 3-4 недели.

Ароматическое масло с базиликом можно использовать в течение 2-х недель, если хотите сохранить его подольше — нужно вынуть листья базилика. Для этого процедите масло через мелкое сито, перелейте в чистую сухую стеклянную бутылку и закупорьте натуральной пробкой.

Как видите, в приготовлении ароматизированного растительного масла нет ничего сложного. И внести в нашу повседневную кулинарию нотку свежести, пряности и тонкого аромата под силу каждому!

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня я опять стану открывать для вас некоторые кухонные секреты, ведь именно они делают необыкновенной кухонные блюда хозяек. Все мы запоминаем или записываем премудрости от мамы или бабушки, прочитанные или увиденные. Сегодняшний пост расскажет как настоять оливковое масло с чесноком. Если вы любитель итальянской пасты, то моросящее на макароны, оно станет отличным дополнением к блюду. Или можно попробать его просто в качестве закуски с большими кусочками ржаного хлеба.

Как настоять оливковое масло с чесноком

Сейчас на современной кухне живет много техники: от электро мясорубки до мультиварки, но все равно что-то вкусненькое мы идем покупать в магазин. Вот и различные салатные заправки и соусы покупаем. Но давайте попробуем сделать дома фантастическое масло для заправки салатов.

Оливковое масло проникнутое пряными травами или чесноком является фантастическим для изготовления фирменных заправок для салатов. А еще такое масло, приготовленное в красивой бутылке, может стать прекрасным ВИП-подарком для друзей!

1. Начнем с ингредиентов, которые вы сможете найти.

Для заправки можно использовать чеснок, розмарин, лимон, фрукты, перец чили, смесь перцев горошка и все то, что вам нравится.

Главное, что используйте оливковое масло хорошего качества и свежую зелень — они дадут вам чистый и сильный аромат в готовом оливковом масле.

2. Кроме того, найдите бутылку, у которой будет хорошее уплотнение. Банки с завертываемой крышкой работают хорошо, но если вы хотите что-то более элегантное, обратите внимание на бутылки , которые имеют резиновую пробку или корок. А это будет еще одна идея для украшения дома из стеклянной бутылки.

Вымойте и высушите бутылку полностью.

3. Приготовленные травы осторожно вымойте, хорошенько высушите и начинайте выставлять их в бутылку с оливковым маслом. Специи могут быть слегка поджаренными и раздавленными в ступке пестиком. Это касается перца-горошка и чеснока.

Учтите! Не раздавленные на кашицу, а слегка придавленные.

4. Запечатайте бутылку, и пусть она стоит в прохладном, темном месте в течение 1-2 недель перед ее использованием. Перед употреблением масло п роцедите в отдельную посуду от твердых тел. На оставшихся специях можно повторно настаивать масла.

Растительное масло ароматизированное чесноком

Если вы не любите длительного процесса готовки предлагаю вам приготовление растительного масла, ароматизированного чесноком.

Для обеих рецептов вы можете использовать как оливковое масло, так и простое рафинированное. Разница в одном — оливковое масло очень полезное для организма.

Для приготовления вам понадобиться: 1 стакан оливкового масла и 6-8 очищенных зубчика чеснока.

  1. Положите чеснок и оливковое масло в маленькую кастрюлю и доведите все до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока чеснок не подрумянится, примерно от 5 до 10 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  4. Удалите шумовкой чеснок из масла .
  5. Налейте масло в банку, красивую декоративную бутылку или в герметичный контейнер. Главное, чтобы посуда перед употреблением была тщательно вымыта и высушена. Храните готовое масло в холодильнике до 1 месяца.

Вот такие несложный рецепт для приготовления оливкового масла настоянного с чесноком.

Удачного вам сезона заготовок. До следующей встречи.

польза и вред, показания к применению и кому принимать с осторожностью, рецепты приготовления

Информация о том, что употребление чеснока возможно в качестве профилактического средства от гриппа или гельминтоза, прививается многим людям еще с раннего детства. Существует несколько вариантов употребления данного продукта. Чесночное масло, польза и вред которого должна учитываться потребителем равноценно, можно приготовить самостоятельно или приобрести у распространителей.

Свойства чесночного масла

При соблюдении правил приема масло полезно для организма. Влияние этого средства объясняется его составом. Данный продукт содержит:

  1. Эфирные масла, фитонциды. Препятствуют распространению патогенной микрофлоры и уменьшают ее негативное влияние на организм.
  2. Полифенолы. Принимают активное участие в окислительно-восстановительных процессах. Препятствуют повреждению клеток за счет того, что связывают свободные радикалы.
  3. Фосфолипиды. Уменьшают количество холестерина.
  4. Жирные кислоты. Помогают организму лучше усваивать витамины и нутриенты. Способствуют нормализации гормонального фона.
  5. Витамины и микроэлементы: А, С, Е, К, РР, F, D, группы В, K, Ca, Mg, Na, P, Co, Zn, Fe, Cr, Mn, I и др.

Употребление масляного средства улучшает аппетит, помогает купировать воспалительные процессы, способствует выработке пищеварительного сока, подавляет бродильные процессы, предотвращает задержку желчи в организме и улучшает перистальтику кишечника.

За счет улучшения обменных процессов в организме происходит укрепление сосудистых стенок и нормализация работы всех органов и систем.

Чесночное масло

благодаря богатому химическому составу продукт оказывает лечебное действие на организм человека

Показания к применению

Масло, настоянное на чесноке, рекомендуется принимать для укрепления иммунитета, а также в комплексной терапии с другими лекарствами при таких патологиях:

  • бронхиальная астма;
  • бронхит, трахеит и другие заболевания органов дыхания;
  • дизентерия;
  • атеросклероз;
  • глистная инвазия;
  • мигрени;
  • бессонница;
  • хроническая форма гепатита;
  • дерматиты, экземы и другие дерматологические патологии;
  • сахарный диабет;
  • климактерический невроз;
  • артроз;
  • подагра;
  • ревматизм;
  • снижение потенции.

Возможный вред и противопоказания

Масло из чеснока имеет ряд противопоказаний, игнорирование которых может привести к ухудшению самочувствия и другим проблемам. Чтобы их избежать, средство не рекомендуется употреблять:

  • во время беременности и в период грудного вскармливания;
  • при острых формах гепатита;
  • при язвенных болезнях органов пищеварительной системы;
  • в раннем послеоперационном периоде;
  • детям, возраст которых меньше 12 лет.

Противопоказанием к употреблению чесночного продукта является индивидуальная непереносимость компонентов данного вещества.

Чесночное масло

при несоблюдении противопоказаний и правил приема средство может нанести вред здоровью

Кому принимать с осторожностью

Несмотря на то что масло для сосудов головного мозга полезно, его следует принимать с осторожностью при таком хроническом заболевании, как эпилепсия.

Чесночное масло для лечения различных заболеваний

Не рекомендуется длительное время принимать масло в лечебных или профилактических целях, т.е. нельзя увеличивать продолжительность терапевтического курса. Также не следует превышать дозировку. Продолжительное употребление чеснока или его использование в большом количестве приводит к раздражению слизистых и подавлению микрофлоры кишечника.

Никогда не следует пренебрегать консультацией врача. Поэтому, если возникают сомнения относительно использования данного средства, но по каким-то причинам нет возможности пообщаться со специалистом, лучше отложить прием до посещения больницы.

Чесночное масло

масло с чесноком можно приобрести в готовом виде и использовать в кулинарных целях

Как принимать масло в лечебных целях

Во время гриппа, простуды или других заболеваний лор-органов следует растворить в чашке негорячей воды 1 ч. л. меда и 1 ч. л. чесночного настоя. Принимают по 200 мл 3 раза в день в промежутках между едой. Ускорить процесс выздоровления помогут чесночно-масляные ингаляции.

Для повышения иммунитета дополнительно в состав следует добавить соль. Полученной жидкостью смазывают хлеб и употребляют во время еды.

Используется чеснок для суставов, снятия боли в спине и лечения мозолей. Для этого необходимо принять душ, а затем нанести на проблемный участок данное средство. Его аккуратно втирают мягкими массажными движениями. Чтобы повысить терапевтический эффект, лучше оставить нанесенное средство на всю ночь, чтобы оно успело как можно глубже проникнуть в ткани.

Эффективным способом борьбы с запорами является употребление чесночного маслянистого настоя. Его принимают по 1 ч. л. 3 раза в день. Продолжительность курса — не более 1 недели.

Для ускорения процессов регенерации эпидермиса после ожогов следует разбавить данное средство в равных пропорциях с водой, добавить несколько капель розмарина и прикладывать к проблемным местам.

При борьбе с атеросклерозом рекомендуется приготовить чесночно-луковое средство. Чесночное масло следует соединить в равных пропорциях с луковым маслом (готовится по тому же рецепту, что и чесночное). В небольшом количестве воды следует растворить 15 капель данного средства и принимать 4 раза в день перед едой.

Чесночное масло

при желании приготовить масло можно самостоятельно в домашних условиях

Рецепты приготовления масла в домашних условиях

Для приготовления и дальнейшего хранения масла рекомендуется не использовать металлическую посуду. Предпочтение лучше отдавать стеклянной таре. Чтобы увеличить срок годности продукта, емкость, в которой будет храниться средство, необходимо простерилизовать.

Чтобы приготовить масло в домашних условиях для терапевтических целей, понадобится измельчить чеснок. Для этого его следует пропустить через мясорубку, натереть на терке, но лучше растолочь в ступе. Предварительно очищенные зубцы следует обдать кипятком. В равных пропорциях чеснок необходимо смешать с подсолнечным маслом (или любым другим растительным). Тару следует плотно закрыть крышкой и поставить в теплое солнечное место. В течение 10 дней средство будет настаиваться. Несколько раз в день его необходимо встряхивать.

Рецепт приготовления чеснока в масле для салатов:

  • 1 головка среднего размера;
  • 200 мл оливкового масла.

Зубчики очищают от шелухи и моют. С помощью скалки, ножа или другого предмета их следует раздавить. Ингредиенты необходимо смешать в емкости, которую можно ставить на огонь. Заготовку ставят на плиту и, когда начнут появляться пузырьки, убавляют пламя. На слабом огне необходимо выдержать состав около 10 минут. После термической обработки жидкости необходимо дать время остыть, а затем перелить ее в стеклянную посуду.

Чеснок можно оставить в масле, но большую часть своих полезных веществ он отдаст еще в процессе приготовления и остывания. Хранить средство домашнего приготовления следует в холодильнике не более 1 месяца.

Чесночное масло

сливочное масло с чесноком обладает специфическим вкусом и лечебным действием

Полезные свойства чеснока сохраняются и при соединении его со сливочным маслом. Чтобы разнообразить рацион и поддержать работу иммунной системы, можно воспользоваться таким рецептом:

  • 200 г сливочного масла;
  • 5 некрупных зубцов чеснока;
  • зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп и пр.).

Масло необходимо достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления — оно должно успеть размягчиться. Чеснок необходимо пропустить через чесночницу. Зелень моют, просушивают, а затем мелко нарезают ножом. Ингредиенты соединяют в одной посуде и добавляют сливочное масло, а затем тщательно перемешивают. Полученное блюдо следует переложить в контейнер, который имеет плотную крышку. Это позволит предотвратить впитывание запаха другими продуктами.

Какой чеснок лучше использовать

Чтобы сделать чесночное масло, лучше использовать растение, которое недавно было выкопано с грядки. Максимальное количество полезных веществ содержатся в луковице, которая успела полностью сформироваться. По этой причине предпочтение отдают чесноку, собранному в конце августа или в начале сентябре.

Головки растения, которые хранятся зимой в подвале или холодильнике, тоже можно использовать для приготовления чесночного масла, но целебные свойства данного продукта будут хуже.

Условия хранения масла

Чеснок с растительным маслом сохраняет свои полезные свойства в течение 1 года, при условии, что средство хранится в темном месте. Температура должна быть в пределах +5…+25°C. После открытия бутылки жидкость следует хранить в холодильнике. Выпадение осадка не считается признаком того, что масло испортилось. После открытия бутылки или в случае, когда масло самодельное, его следует хранить в холодильнике не дольше 2,5-3 месяцев.

Чесночное масло

приобрести чесночное масло можно в виде капсул, эта форма выпуска в некоторых ситуациях бывает более выгодной

Чесночное масло в капсулах. Как принимать?

Несмотря на то что продается масло чеснока в капсулах, данное средство не относится к лекарственным препаратам. Многих потребителей такая форма выпуска часто вводит в заблуждение. Биологически активную добавку следует принимать во время или после еды. В большинстве случаев производители рекомендуют пить по 1 капсуле 2 раза в день. Суточная норма будет зависеть от содержания чеснока в 1 капсуле. По этой причине перед тем как начать пить данное средство, следует внимательно изучить инструкцию по применению, которая прилагается к упаковке.

Например, производитель Солгар чесночное масло в капсулах рекомендует употреблять по 8-10 шт. в сутки. Продолжительность профилактического или терапевтического курса составляет около 1 месяца.

В отличие от продукта, который был приготовлен самостоятельно, средство в капсулах имеет менее выраженный запах. Поэтому для людей, которым необходимо часто вступать в близкий контакт с окружающими, такая форма выпуска будет выгоднее.

Чесночное масло

чесночное масло используется в кулинарных целях для пополнения блюд полезными веществами и придания специфического вкуса и аромата

Как использовать масло в кулинарии

Не обязательно принимать масло в капсулах или в жидкой форме — данный продукт можно добавлять в различные блюда, например, использовать для заправки овощных салатов. Чеснок со сливочным маслом можно использовать в качестве закуски, для этого его намазывают на хлеб или лаваш. Такое блюдо быстро и несложно приготовить на пикнике.

При запекании картофеля в духовом шкафу следует положить сверху несколько ложек чеснока на сливочной основе. Во время приготовления птицы под кожу в нескольких местах вводят маслянистый чесночный продукт. Чтобы выполнить данную процедуру, можно воспользоваться медицинских шприцем.

Чеснок в масле с базиликом и сыром станет хорошим дополнением к макаронам, морепродуктам или речной рыбе. Его можно добавлять во время приготовления пиццы — им смазывают поверхность коржа перед тем, как выложить начинку, или сбрызгивают блюдо сверху.

Масло с чесноком может улучшить вкусовые качества пищи, при этом продолжит положительно влиять на состояние здоровья.

Чесночное масло

используют масло с чесноком в косметических целях, оно хорошо очищает и ухаживает за кожей лица

Применение в косметологии

Полезно масло и для сосудов — оно улучшает микроциркуляцию крови. Благодаря этому свойству данный продукт используется в качестве средства, которое оказывают омолаживающее действие на кожу. Маски для лица, в состав которых входит масляный экстракт чеснока, обладают выраженным антимикробным эффектом, помогают избавиться от угревой сыпи и прыщей. Чтобы приготовить косметическое средство, понадобятся:

  • 3 г измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сметаны.

С помощью косметического спонжа состав наносят на предварительно очищенный эпидермис, а через 10 минут смывают теплой водой. Маску рекомендуется делать 1 раз в неделю при жирном типе кожи, если эпидермис сухой или нормальный — не более 2 раз в месяц.

Чтобы приготовить очищающую маску, потребуются:

  • 1 ч. л. крахмала;
  • 8 капель чесночного сока;
  • пюре из 1 томата.

Помидор необходимо вымыть, обдать кипятком, а затем пропустить через мясорубку или измельчить блендером. В полученную массу добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Маску наносят на лицо с помощью кисти. Через 10 минут средство смывают теплой водой, а затем умываются холодной.

Для борьбы с возрастными изменениями и питания эпидермиса готовят маску из следующих ингредиентов:

  • 1 ч. л. смеси растительного масла с чесноком;
  • 2 ст. л. морковного сока;
  • 1 ч. л. цветочного меда.

После нанесения на очищенное лицо в течение 1-2 минут делают легкий массаж. Маску оставляют еще на 3-7 минут, а затем проводят контрастное умывание.

Блюда с оливковым маслом с чесноком: 51 рецепт что приготовить с оливковым маслом с чесноком

Лапша удон 1,399 кг

Чесночное масло 70 мл

Соевый соус 170 мл

Кунжутное масло 19 мл

Приправа фурикакэ 14 г

Зеленый лук 65 г

Баклажаны 1,6 кг

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 500 г

Сушеный перец чили по вкусу

Помидоры в собственном соку 1 кг

Имбирь 50 г

Чеснок 100 г

Мирин 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Водоросли комбу 20 г

Стружка тунца 20 г

Топленое масло 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Ароматные масла с травами и специями

Из нерафинированного подсолнечного масла можно сделать необычные заправки для разных блюд с разнообразными травами и специями. Чтобы жир впитал в себя все ароматы, его нужно прогреть — но не выше 70-ти градусов, иначе будет вред. Для тех, у кого кулинарного термометра нет, мы публикуем упрощённые (но не менее вкусные) варианты. Кстати, экспериментировать можно как с маслами (выбирая вместо подсолнечного оливковое и другие), так и с наполнителями. Пробуйте и создавайте собственные кулинарные ароматы!

Подсолнечное масло с луком, укропом и чесноком

Ингредиенты:

  • Нерафинированное подсолнечное масло - 450 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
  • Лук репчатый - 80-100 г
  • Укроп - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Рафинированное масло нагреть на сковороде, закинуть мелко нарезанный лук и сразу убавить огонь на минимум. Добавить мелко нарезанный чеснок и тушить под крышкой 20-30 минут. Укроп немного примять в ступке, снять с огня. Смешать всё в сковороде, добавив в том числе нерафинированное масло. Затем перелить в чистую ёмкость. Настаивать 8-10 дней и процедить.

Этот вариант отлично подойдёт к варёной картошке, селёдке или вареникам, всевозможным блюдам русской кухни.

Подсолнечное масло с розмарином и тимьяном

Ингредиенты:

  • Нерафинированное подсолнечное масло - 450 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
  • Свежий розмарин - 15 г
  • Тимьян - 5 г

Приготовление:

Рафинированное масло нагреть на сковороде, добавить травы, сразу выключить огонь, добавить нерафинированное масло, перелить в бутылку, настоять в течение 8-10 дней и процедить.

Такое масло украсит любое блюдо итальянской кухни.

Подсолнечное масло с перцем

Ингредиенты:

  • Нерафинированное подсолнечное масло - 450 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
  • Сушёный острый перчик чили - 5 г
  • Чёрный перец горошком - 5 г

Приготовление:

В рафинированном масле, нагретом до 60-70°C, распустить специи, смешать с нерафинированным маслом, перелить в бутылку и настаивать 8-10 дней. Затем процедить.

Этот вариант подходит к чему угодно - это обычное подсолнечное масло, но с лёгкой остринкой и ароматом чёрного перца.

Подсолнечное масло со специями и имбирём

Ингредиенты:

  • Нерафинированное подсолнечное масло - 450 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
  • Зёрна кориандра - 3 г
  • Бадьяна - 2 звёздочки
  • Корица - 2 палочки
  • Сушёный имбирь - по вкусу
  • Семена укропа - 1 г

Приготовление:

Нагреть рафинированное масло до 60-70°C, добавить все специи, смешать с нерафинированным, перелить в закрывающийся сосуд и настоять в течение 8-10 дней.

Такое масло подойдёт к блюдам азиатской кухни, а также к пасте и салатам, например, из капусты и моркови.

Зелёное масло с травами

Ингредиенты:

  • Любые травы на ваш вкус (например, укроп и петрушка) - 1 чашка
  • Подсолнечное нерафинированное масло - 150 мл
  • Оливковое масло Extra Virgin - 100 мл

Приготовление:

В большой кастрюле довести воду до кипения, погрузить в неё травы и медленно перемешать. Обсушить травы в сите и перевернуть его в миску с ледяной водой. Охладить в течение 20 секунд и осторожно перемешать. Вынуть травы, промокнуть насухо кухонным полотенцем или бумагой. Выложить в блендер и залить подсолнечным маслом. Перемешать в течение 20 секунд и оставить на 10 минут. Процедить масло через мелкое сито в чистую бутылку. Добавить оливковое масло Extra Virgin и энергично перемешать. Закупорить бутылку и хранить в холоде.

Такое масло прекрасно сочетается с разными овощами (например, помидорами, огурцами, стручковой фасолью), а также подходит к карпаччо.

Спасибо за рецепты необычных масел шеф-повару Григорию Калиниченко  

Об оливковом масле с чесноком

Многие знают, что оливковое масло имеет множество полез¬ных свойств. Но в сочетании с обыкновенным чесноком оно ста¬новится в три раза сильнее и по¬лезнее. Эта парочка может и рак извести, и справиться с другими неизлечимыми традиционной медициной болезнями, и старе¬ние организма замедлить, и даже помогает избавиться от нежелательных килограммов. Это про¬сто волшебное сочетание.

При артрите приготовьте теп¬лый напиток из 1 ст. л. оливково¬го масла, смешанного с полови¬ной 1 ч. л. тертого чеснока и ста¬каном горячей воды. Это доза на один прием. Пейте напиток по ут¬рам и вечерам. Или каждый день перед завтраком принимайте 1 ст. л. оливкового масла, смешан¬ную с 1/4 ч. л. чесночного сока. Боль отступит через пару дней, а через неделю вы почувствуете, что ваши суставы стали намного подвижнее и не "скрипят".

Если ваша главная беда - рак, то 1 ст.л. оливкового масла сме¬шайте с 1/3 ч. л. сока свежего чеснока и принимайте 3 раза в день в течение месяца.

Чтобы избавиться от ги¬пертонии, в течение месяца принимайте 2 раза в день смесь, состоящую из 2 частей масла и 1 части чесночного сока.

При синдроме хронической усталости 1/2 чайной ложки оливкового масла и 1/3 чайной ложки сока чеснока смешать со стаканом теплой воды. Пить такой напиток 2-3 дня и вы заметите, что усталость пройдет, вы станете значительно энергичнее.

Можно защитить себя от бо¬лезней сердца, если смешать два этих продукта, намазывать на хлеб и есть за обедом и ужином дважды в день.

Самостоятельно вы можете при готовить чудесное средство против несварения желудка и для улучшения обмена веществ, положив три зубчика чеснока на неделю в 1/4 стакана оливкового масла. Как только вы почувствуете изжогу или несварение желудка, примите 2 ч. л. cмеси.

И всего за несколько недель можно избавиться от лишнего веса, если по утрам принимать смесь, состоящую из 2 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. чес¬ночного сока и стаканом теплой воды. Такой же напиток надо вы¬пивать и перед сном.

Лечение гриппа, ОРЗ. Приготовление. Заполнить литровую банку на три четверти кашицей чеснока, долить доверху оливкового масла и тщательно перемешать. Настаивать в течение двух недель, периодически хорошо вымешивая. Дать отстояться, профильтровать. Масло должно иметь острый чесночный запах.

Принимать по 10 г этого снадобья вместе в 20-25 каплями свежевыжатого сока репчатого лука, смешав его с литром теплой кипяченой воды. Пить каждые четыре часа по одному стакану и одновременно закапывать чесночное средство в каждую ноздрю по 10-15 капель

«Оливковое масло», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *