Желтковая маска для лица – Маска из желтка для лица: яичный от морщин, омолаживающая из оливкового масла и меда, желтковая из куриного

Содержание

Маска для лица с желтком, маслом и мёдом подарит вашей коже необходимое увлажнение


Каждая женщина стремиться к сохранению своей красоты и продлению молодости. Сегодня многие стараются регулярно следить за своей внешностью, проводят всевозможные процедуры по омоложению. Постоянно появляются современные медицинские манипуляции, но так же остаются популярными всем знакомые домашние методы ухода. К ним относится косметическая маска, которую можно легко делать самостоятельно. Рецепты масок очень разнообразны, в них используются в основном натуральные компоненты — мед, яйцо, фрукты, ягоды, оливковое масло и другие. Самой известной в кругу женщин является маска с продуктом пчеловодства и яйцом для лица, она помогает решить многие проблемы кожи лица.

Польза и эффективность яичного желтка для лица

Уникальный богатый жирными кислотами, ферментами, витаминами, другими активными веществами состав обуславливает действенность масок из желтка для лица от морщин, сухости.

Яйцо содержит витамины:

  • А – спасает кожу от недостатка влаги, устраняет мелкие морщинки, повышает регенерацию.
  • Д – оказывает защитное действие, замедляет процессы старения.
  • Группы В – успокаивают эпидермис, заживляют мелкие ранки, снимают воспаления, выравнивают цвет лица, даря коже сияние.
  • Е – предотвращает окислительные процессы, предотвращает появление морщин, снижение эластичности.

В состав куриного желтка, входят полинасыщиные кислоты, восстанавливающие липидный баланс кожи лица. Биотин позволяет эпидермису быстрее «усвоить» жирные кислоты, что дает мгновенный результат после масок.

Калий в составе способствует удержанию влаги в дерме, а мела

Маска для лица с желтком в домашних условиях

Самая эффективная маска для лица с желтком

Маска из желтка для лица от морщин содержит в себе все вещества, необходимые для того, чтобы сделать кожу красивой и надежно защитить ее от старения.

Еще одно преимущество желтка — это шаговая доступность, так как яйцо практически всегда имеется дома.

Маски с яичным желтком эффективно борются с признаками увядания кожи лица, постоянное их применение придает ему здоровый сияющий вид.

Использование яиц для домашнего ухода за кожей не требует финансовых затрат. От вас нужны только вера в успех, терпение, регулярность.

Состав яичного желтка

Почему маски с желтком от морщин так эффективны? Причина в том, что в нем содержится около 50 минеральных веществ, 12 витаминов, аминокислоты, которых нет в других продуктах:

  1. А – это один из главнейших компонентов для питания и обновления клеток кожи, ускоряет регенерацию кожного покрова, препятствует его истончению.
  2. В5, пантотеновая кислота, делает меньше глубокие морщины на лице, причем не только возрастные, но и мимические.
  3. В12 активно стимулирует процесс обновления клеток.
  4. Н обладает противовоспалительным действием, избавляет от сухости.
  5. Е – витамин молодости и мощный антиоксидант, так как выводит токсины, замедляет процессы старения кожи.
  6. Железо, участвуя в обмене веществ, помогает доставлять кислород к клеткам, обеспечивая им полноценное питание.
  7. Кобальт помогает выравнивать тон лица, отбеливать пятна и веснушки.
  8. Холин полезен для сосудов и нервных клеток, регулирует работу сального секрета, нормализует жирность, удерживает влагу, избавляет сухую кожу от шелушения.
  9. Омега-3 омолаживает ткани.
  10. Аминокислоты тирозин и триптофан связывают свободные радикалы, препятствуя старению.

Польза желтка для кожи

Маски с использованием яичного желтка хорошо увлажняют, защищают лицо от пересыхания, благотворно влияют на сосуды при куперозе, делают кожу менее подверженной образованию пятен от холодовой аллергии.

В яйце содержится такое количество полезных веществ необходимых коже, которые трудно собрать по отдельности в других продуктах. Регулярное применение масок с желтком сделают кожу упругой, гладкой, помогут замедлить процессы старения, избавиться от пятен. Читайте также: Маски из риса для лица домашние рецепты

Лучшие маски для лица с желтком

Маска для лица с желтком народные рецепты

Правила применения масок на основе яичного желтка

Маски с желтком можно составлять с любыми фруктами, овощами, молочными продуктами, медом, глиной, желатином.

Перед началом манипуляций яйцо нужно достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. От холодной маски поры лица закроются, и она будет впитываться хуже. Желток следует отделить от белка. Для этого яйцо нужно аккуратно разбить и разделить с помощью сепаратора или, используя народный способ, переливать яйцо из одной половинки скорлупы в другую, давая белку стечь в миску.

Если в рецепте предлагается взбить желток, это нужно делать до образования однородной консистенции, не доводя до образования пены. Посуду использовать нужно стеклянную или глиняную.

Любительницы яичных масок для лица считают, что лучше всего пользоваться не магазинными яйцами, а домашними. При составлении рецепта надо учитывать тип кожи, лимон и спирт чаще добавляются при повышенной жирности, а масло и сметано при сухости.

Процедура в среднем составляет 15-20 минут, затем нужно умыться теплой водой, если появятся неприятные ощущения, например при пересыхании маски, тогда время выдерживать не нужно.

Каждая женщина мечтает сохранить свою молодость и красоту. Невозможно полностью избавиться от морщин, даже хирургические операции помогают лишь отчасти. Чтобы выглядеть молодо, надо, прежде всего не унывать, находиться больше на природе, следить, чтобы пища была разнообразной и полезной.

Правила применение медовых масок с желтком

Многие рецепты масок с желтком содержат мед, который дополняет его действие своими полезными веществами, способствует расширению сосудов и лучшему усвоению масок, вытягиванию токсинов.

Сортов его очень много, если у вас есть аллергия на какое-либо растение, вполне возможно оно проявится и на мед, который с него получен. Поэтому прежде чем добавить его в маску из желтка, желательно протестировать продукт на небольшом участке кожи. Его нужно применять с осторожностью, если на лице есть участки с сосудистой сеткой, куперозом, чтобы не спровоцировать появление новых участков. Если же препятствий к применению нет, то вы можете в полной мере испытать на себе пользу составов с медом.

Как часто делать маски с желтком

Для достижения максимального эффекта, используя яичный желток от морщин, желательно проводить процедуры курсом, чтобы как следует насытить кожу полезными элементами. Полезно использовать разные рецепты, тогда вы обеспечите комплексное воздействие на эпидермис.

Увлажняющие маски делают в среднем 3 раза в неделю, с глиной — два раза, а питательные с мягким составом — ежедневно. Чем больше возраст, тем чаще можно их применять. Такие маски хороши тем для лица, что их можно делать и в юные годы, ведь от мимических морщин никто не застрахован.

Полезно знать несколько важных рекомендаций, чтобы «выжать» из процедуры максимальный эффект:

  1. Приготовить маску.
  2. Очистить лицо.
  3. Убрать волосы под шапочку или косынку.
  4. Нанести смесь круговыми движениями.
  5. Если маска жидкая, то можно нанести несколько слоев по мере подсыхания.
  6. Занять удобное положение на 10-20 минут.
  7. Расслабиться, можно представлять, как лицо разглаживается, наполняется красотой и энергией.
  8. Снять остатки смеси салфеткой.
  9. Смыть теплой водой.

Перед нанесением масок можно разогреть лицо легким массажем, паровой баней или горячим компрессом. Желток дает эффект лифтинга и подтягивает кожу, поэтому желательно не разговаривать и не смеяться во время процедуры, даже если нет возможности полежать с ней. На веки и под глазами маски не наносят, используются они только в свежем виде, сразу после приготовления. Чтобы лучше смешать компоненты, яйцо можно слегка взбить.

Рецепты масок

Подтягивающая маска получится, если желток смешать с готовой овсяной кашей 2 ст.л. или овсяными хлопьями, запаренными горячим молоком. Кожа сразу становится гладкой, бархатистой, хорошо разглаживается, поры сужаются. При ее сухости в состав добавляют масляный раствор витамина А, миндальное или оливковое масло. Если вы серьезно настроились заняться своим лицом, сделайте из овсяных хлопьев муку, она лучше и быстрее заваривается.

Маска из желтка с тонизирующим эффектом

Разглаживающая маска для лица с тонизирующим эффектом творит чудеса, по этому рецепту ее нужно применять курсом. Даже после однократного применения вы заметите, как смягчится и посвежеет кожа, но если у вас хватит терпения хотя бы на неделю, вы увидите, как лицо подтянулось, цвет лица выровнялся, морщинки разгладились.

К желтку добавляется чайная ложка густого меда, одна чайная ложка оливкового масла, подсолнечное тоже подойдет, в нем очень много витаминов, оно не вызывает аллергию. Но масло из оливок считается наиболее подходящим для использования в масках, так как глубоко проникает в кожу, поэтому называется транспортным. Мед имеет свойство усиливать действие любых компонентов. Также у него есть свойство выводить жир из забитых пор. Можно не добавлять масло, если у вас жирная кожа.

Восстановительная маска

Летняя, хорошо подходит для жаркого сезона, когда кожа пересыхает и быстро стареет под воздействием солнечных лучей. Чтобы разгладить морщины и улучшить цвет лица, смешайте желток с ложкой морковного сока или тертой моркови, добавьте столько же персикового масла. Такой состав поможет приобретению красивого ровного загара.

Маска для лица с желтком рецепты

Натуральные маски для лица с желтком

Витаминные маски

Когда наступает лето, желток можно комбинировать с различными фруктами и ягодами, они питают кожу аминокислотами и витаминами. Столовую ложку измельченной черешни, арбузной мякоти, апельсина, абрикоса нужно хорошо перемешать с желтком и нанести на лицо и декольте на 15 минут. Увлажнять кожу можно добавлением огурца, молекулы его сока проникают глубоко в кожу, идентичны по действию гиалуроновой кислоты.

Зимняя маска от шелушения

Отлично подходит для сухой и обветренной кожи. Для изготовления желток смешивается со сливочным маслом. Для легкости смешивания масло можно растопить, но оно не должно быть горячим, иначе яйцо свернется. Для усиления эффекта можно использовать гусиный жир.

Маска с разглаживающим эффектом

Хороший вариант для кожи, склонной к жирности. Для этого рецепта в маленькой и глубокой миске или чашке необходимо смешать 1 желток куриного яйца и столовую ложку спирта. Смесь взбивается, но не до образования пены, наносится на лицо ровным слоем, держать больше 10 минут ее не нужно. Спирт хорошо очищает от жира, а желток разглаживает морщины и питает кожу, не позволяя ей пересохнуть.

Еще одно простое средство для жирной кожи изготавливается из желтка смешанного с 0,5 ст.л. косметической глины. После процедуры можно нанести увлажняющий крем.

Маска для лица с дряблой кожей

Для ее изготовления понадобится 1 желток, смешанный с медом, несколькими каплями миндального масла. Продукты соединяют между собой, перемешивают. Мед и желток разглаживают морщины на лице, йогурт и масло очищают и глубоко увлажняют эпидермис, стягивают поры.

Рецепт от морщин для возрастной кожи

Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 1 желток
  • мякоть авокадо 20 грамм
  • косметическая глина 2 ст.л.

Первоначально взбивается желток, затем к нему добавляется авокадо, все перетирается. В получившуюся массу всыпается сухая глина, все еще раз хорошо размешивается. Маску нужно нанести на лицо минимум на 20 минут, смыть прохладной водой. Авокадо поддерживает в коже баланс влаги, питает фитогормонами.

Омолаживающая и отбеливающая маска

Еще один волшебный косметический продукт, который всегда под рукой – это сметана. При постоянном применении она отбеливает веснушки, помогает при солнечных ожогах, защищает кожу от фотостарения, поэтому этот рецепт можно взять на вооружение для лета.Читайте ещё: Маска для улучшения цвета лица.

Сметану для масок нужно подобрать по жирности для любого типа кожи.

Приготовление смеси не займет много времени: 1 столовую ложку сметаны перемешайте с желтком, можно немного взбить венчиком, готовую массу нанесите легкими круговыми движениями на лицо. Если у вас жирная кожа, добавьте в состав столовую ложку лимонного сока, тогда отбеливающий эффект маски усилится. Через 15-20 минут смойте теплой водой. Маска так замечательно увлажняет и питает, что после нее не потребуется наносить крем!

Делать такие процедуры можно ежедневно, минимальная длина курса составляет 7 дней.

Очищающие маски

Для лечения кожи от черных точек, смягчения, для очистки сальных желез раз в неделю хорошо делать маску из желтка, меда и соды, держать ее нужно не более чем на 10 минут.

Для очищения лица можно изготовить скраб, добавив к основному компоненту 1 ст.л. муки из скорлупы, тертые орехи.

Противопоказания

Прежде чем начать омолаживаться с помощью масок с желтком, нужно сделать тест на аллергию, нанеся состав на небольшой участок кожи. Если на лице есть сосудистая сеточка, не пользуйтесь ею каждый день.

Нельзя использовать желток, если на лице имеются опухолевые образования, сыпь неизвестного происхождения, угревые высыпания, наличие открытых ран и дерматитов также является противопоказанием к его применению.

Маска с желтком оказывает комплексное воздействие на кожу, разглаживает морщины, сохраняют упругость и гладкость эпидермиса. Ее регулярное применение предупреждает появление ранних признаков старения, делает лицо привлекательным, свежим, ухоженным. Натуральный свежий продукт вызывает только восторженные отзывы у всех, кто пользуется им давно или только начал осваивать его для косметических целей.

Полезные маски для лица с желтком

Идеальная маска для лица с желтком

Какой самый простой способ приготовления маски из яичного желтка? Этот рецепт, наверное, нельзя назвать полноценной маской, так как он включает применение одного лишь ингредиента – непосредственно яичного желтка. Его необходимо отделить от белка и взбить вилкой. После этого специальной косметической кисточкой нанесите желток на очищенную кожу лица и выдержите его минут 20. После этого допустимо повторить процедуру, особенно, если после первого нанесения у вас еще осталось определенное количество взбитого желтка. По прошествии еще минут 10-15 ополосните лицо проточной водой, и вы вмиг заметите, как кожа буквально насытится влагой и будет приятной на вид и на ощупь.

Для сухой кожи хорошо использовать следующую маску с желтком: в основе ее, помимо желтка – жирный творог (желательно, домашний, а не магазинный). Для приготовления маски смешайте 1 желток и 1,5 ст.л. жирного домашнего творога, предварительно перетертого. К полученной массе можно добавить 3-5 капель оливкового масла. Маска для сухой кожи лица готова! Предпочтительно наносить ее на распаренное лицо – так она быстрее подействует и  порадует видимым результатом.

Еще один вариант приготовления маски для лица из желтка – питательная с медом. Для ее приготовления смешайте 1 чайную ложку натурального жидкого меда с одним желтком. Смесь тщательно перетрите и нанесите на очищенные лицо и шею. Маску следует выдержать на коже примерно 20 минут, а после хорошенько ополоснуть водой.

Максимальный увлажняющий эффект способна подарить вашей коже маска из желтка и глицерина! Смешайте 1 желток и 1 ст. л. глицерина (стоит дешево, можно купить в любой аптеке). Оба компонента следует хорошенько перемешать, а после на 15 минут наложить на лицо. Смывать такую маску косметологи рекомендуют прохладной водой. Проведя курс таких масок (7 процедур), вы сможете улучшить вид и состояние сухой кожи.

Если вы – обладательница жирной, да еще и проблемной кожи, – не беда! На помощь придет очищающая желточно-овсяная маска. Смешайте 1 столовую ложку овсяных хлопьев и 1 желток, нанесите полученную смесь на лицо легкими массажными движениями. Стоит ли размельчать овсяные хлопья? Ответ на этот вопрос зависит от того, сколь ярко выражены проблемы вашей кожи. Если на ней имеются множественные гнойнички и «во всю»  идет воспалительный процесс, значит, овсяные хлопья следует растереть в труху. С этой задачей отлично справиться любая кофемолка. Наносить такую маску следует аккуратно, не массируя поверхность кожи. В случае, если воспалений на коже совсем мало, можете не перемалывать овсяные хлопья и слегка массировать кожу кончиками пальцами. Таким образом, вы произведете легкий пилинг и одновременно подпитаете кожу полезными веществами, содержащимися в желтке и овсяных хлопьях.

Комбинация желтка и различных фруктов – это оригинальный витаминный коктейль для любого типа кожного покрова! Чтобы подарить вашей коже «кусочек лета», добавьте к 1 куриному желтку любое фруктовое пюре (выбирайте овощи по сезону – яблоки, арбуз, персик, абрикос, банан и др.). Тщательно разотрите все компоненты будущей маски и нанесите ее на лицо на 15-20 минут. Кожа будет вам благодарна, вот увидите!

Если цвет вашей кожи стал тусклым и невзрачным, с помощью курса желтковых масок вы сможете вернуть своему лицу отдохнувший и здоровый вид. Особенно хорошо зарекомендовали себя маски из желтка и моркови, либо желтка и чая.

Видео: Маска для лица с желтком

Маски из желтка для кожи лица / Сайт по уходу за кожей лица — 3 кокетки

Маски из желтка для кожи лица

Маски из желтка для кожи лица
Те красавицы, кто постоянно пользуется природными косметическими средствами, знают о том, что маски из желтка для кожи лица обладают прекрасными увлажняющими свойствами и используются для лечения сухой, шелушащейся, стянутой, увядающей кожи.

Маски из желтка: максимальное увлажнение кожи

Потрясающий эффект масок из желтка для кожи лица складывается из того комплексного воздействия, которое оказывает химический состав этого продукта на клетки кожи:

  • витамин A ускоряет регенерацию клеток, снижает количество микробов, борется против истончения кожного покрова;
  • витамин B5 разглаживает морщинки;
  • витамин B12 участвует в обновлении кожных клеток;
  • витамин H активирует углеводный и жировой обмены в клетках;
  • витамин D замедляет процессы старения, поддерживает тонус кожи, борется с первыми возрастными изменениями;
  • холин нормализует жировой баланс в клетках, успокаивает и омолаживает кожу;
  • железо обеспечивает клетки кислородом, без которого их жизнедеятельность не может протекать нормально;
  • кобальт улучшает цвет лица, борется с пигментацией.

Так что любая маска из яичного желтка, даже разбавленная другими вспомогательными ингредиентами, напитает кожу всеми необходимыми веществами, заставит кожу сиять здоровьем, молодостью и красотой.

Маски из желтка: показания и противопоказания

Так как желток имеет свойство увлажнять кожу, расширять поры, открывая доступ всем питательным веществам, маски из желтка могут оказаться полезными не для всех типов кожи. Показаниями к их применению могут стать:

  • сухая, потрескавшаяся кожа с шелушащимися пятнами;
  • тусклый, нездоровый цвет лица;
  • увядающая, дряблая кожа;
  • первые возрастные изменения.

Если у вас непереносимость данного продукта, желток для лица тоже может быть вреден как аллерген, так что лучше проверить действие маски на запястье во избежание нежелательных последствий. Кроме того, для жирной и проблемной кожи яичная маска — далеко не идеальное косметическое средство.
Лучшие маски из желтка

Лучшие маски из желтка

Любые маски из желтка легко приготовить в домашних условиях. Время выдержки — 15 минут, споласкивать — тёплой водой или тёплым молоком.

УВЛАЖНЯЮЩИЕ

Желток растереть с чайной ложкой мёда.

Желток растереть с жирным творогом (чайной ложкой).

ОЧИЩАЮЩИЕ

  • 3. Глицериновая

Желток смешать с глицерином и измельчёнными овсяными хлопьями (по столовой ложке).

  • 4. С розовой глиной

Желток растереть с розовой глиной (половиной столовой ложки), разбавить оливковым маслом (чайной ложкой).

ПИТАТЕЛЬНЫЕ

Желток растереть с мёдом (чайной ложкой), добавить оливковое масло (столовую ложку).

  • 6. Классическая

Желтком без всяких добавок намазать лицо.

СМЯГЧАЮЩАЯ

Желток растереть со сметаной и лимонным соком (по столовой ложке того и другого).

ПИЛИНГОВАЯ

  • 8. С яичной скорлупой

Растолочь яичную скорлупу в порошок (можно в блендере), растереть с желтком. Можно использовать в качестве скраба.

ТОНИЗИРУЮЩАЯ

Желток растереть с только что отжатым лимонным соком (чайной ложкой).

В холодильнике каждой женщины всегда найдётся пара яиц: теперь, зная о волшебных свойствах желтка, не спешите разбивать яйца на сковородку — лучше сделайте себе питательную маску, почувствуйте лёгкость всей своей кожей.

Маска для лица из желтка

Желток, как один из компонентов яйца является довольно полезным не только для организма, но для эпителия лица. Маска с желтком – это уникальное косметическое средство, которое за счет дополнительных компонентов способна обогащать, питать, увлажнять кожу лица.

Оглавление

  • 1. Особые свойства маски на основе желтка
  • 2. Основные советы по применению масок из желтка
  • 3. Лучшие рецепты масок на основе желтка

Особые свойства маски на основе желтка

Средства на основе такого продукта хорошо подходят для ухода за возрастной кожей. Также основной компонент очень полезен в качестве матирующего, питающего вещества. Его можно просто без дополнительных элементов наносить ежедневно на кожу заменяя средства для умывания.

Уникальные свойства яичного компонента позволяют его использовать, как увлажняющий, очищающий элемент. Он содержит множество полезных веществ, особенно такие, как витамины А, Д, Е, которые необходимы для нормального функционирования кожного покрова. В состав основного компонента желтковых масок входят жирные кислоты и микроэлементы: фосфор, железо, магний, селен, сера, хлор, калий.

Секрет яичной маски состоит в ее быстром впитывании, глубоком проникновении средства в подкожные слои, ткани, выведении наружу всех накопившихся загрязнений. Соответственно такое очищение помогает отшелушивать верхние слои ороговевших частичек эпителия.

Маска для лица из желтка подходит любым разновидностям кожи, особенно сухому эпителию, так как обладает сильными увлажняющими свойствами. При использовании этого вида средства можно восполнить недостаток питательных элементов, устранить воспалительные процессы, прыщи разного типа, восстановить здоровый тон лица. Также можно остановить процессы старения, убрать последствия воздействия времени.

Основные советы по применению масок из желтка

Как любые косметические средства желтковые маски имеют свои нюансы в приготовлении и использовании. Есть несколько основных советов, которые следует выполнять:

  • всегда следует брать только свежие яйца. Желток можно использовать, как куриный, так и перепелиный. Эффект будет практически одинаковый, поэтому выбор зависит от предпочтений. Только перепелиных яиц нужно брать не одно, как куриное, а два;
  • в приготовление косметического средства участвует только сырой компонент домашнего яйца. Инкубаторные лучше не использовать;
  • приготовленные средства больше суток в холодильнике хранить нельзя, так как все его полезные свойства уходят через двадцать четыре часа;
  • не стоит при сухом эпителии использовать один желток без дополнительных компонентов. Он в чистом виде больше подходит жирному, комбинированному типу, но в том случае, если нет возрастных проблем, так как он может увеличить складки, морщинки, стягивая эпителий;
  • чтобы основные элементы яйца быстро не засыхали на лице, к ним добавляют растительные масла, мед, глину и другие элементы, которые помогают увлажнять, питать, заботится об эпителии в соответствии с его разновидностью;
  • перед нанесением любого средства необходимо очистить и распарить кожу. Через час после таких процедур, когда эпителий отдохнет, можно наносить яичную массу.

Лучшие рецепты масок на основе желтка

Маска с яичным желтком при правильном приготовлении в домашних условиях подойдет любому типу эпителия. Для каждого вида кожи следует подбирать свой набор компонентов, которые будут решать проблемы эпителия.

Маски для сухого эпителия

Если говорить о сухом эпителии, то в такие средства нужно добавлять растительные масла, жирные сливки и другие молочные продукты. Также можно использовать мед, глину, мякоть некоторых овощей, фруктов.

Питательная «солнечная» маска

Такой тип косметического средства прекрасно ухаживает за сухим эпителием, питает его, увлажняет. К тому же особый набор и сочетание компонентов оказывает эффект лифтинга, что довольно неплохо для кожи с возрастными проблемами.

Ингредиенты

  • один желток;
  • один банан;
  • большая ложка жирных сливок или сметаны;
  • большая ложка кукурузного крахмала.
Рецепт

Желток взбивают до образования легкой пены, добавляют к нему сливки, мякоть банана, крахмал. Все тщательно смешивают до густого состояния. Готовую массу наносят ровным слоем. Через двадцать минут снимают влажным спонжем.

Очищающая желтковая маска

Это средство не только мягко отшелушивает верхний ороговелый слой, но и прекрасно питает, насыщает полезными микроэлементами. Сочетание компонентов делает кожу бархатной с приятной нежной текстурой.

Ингредиенты

  • один желток;
  • большая ложка жидкого меда;
  • маленькая ложка растительного масла – оливкового, льняного, абрикосового или миндального.
Рецепт

Желток взбивают до появления пены, добавляют масло и мед. Полученную жидкую массу с помощью косметической широкой кисти наносят на лицо. Через пятнадцать минут снимают влажным спонжем. Кожу после процедуры обрабатывают тоником на основе розы, отваром ромашки или гидралатом.

Маски для эпителия нормального типа

Для ухода за таким типом лица необходимо подбирать компоненты, которые не пересушивают, не слишком сильно обезжиривают, хорошо увлажняют, матируют, питают эпителий.

Маска на основе желтка с молочными продуктами

Такое средство прекрасно увлажняет, насыщает молочными кислотами, полезными микроэлементами. Чтобы средство заботилось о нормальном эпителии необходимо подобрать не жирные молочные продукты.

Ингредиенты

  • один желток;
  • большая ложка нежирного творога;
  • большая ложка нежирных сливок или сметаны;
  • половину маленькой ложечки растительного масла – абрикосового, миндального, льняного или оливкового.
Рецепт

В желток добавляют творог, сливки масло. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. Наносят на лицо на двадцать минут. Снимают влажным спонжем.

Маска из желтковой массы и овсянки

Маска из яичного желтка прекрасно очищает, глубоко проникая в текстуру кожи лица, избавляет от черных точек и при этом питает, насыщает полезными элементами.

Ингредиенты

  • один желток;
  • две ложки овсяной муки;
  • большая ложка жидкого меда.
Рецепт

В желток добавляют мед, овсяную муку. Смешивают до образования густой консистенции. Наносят толстым слоем на двадцать минут. Снимают влажным спонжем.

Маски для комбинированного типа эпителия

Средства для этого типа лица, могут прекрасно питать, увлажнять, выравнивать текстуру лица, снижать, контролировать выделение подкожного жира. В качестве витаминной подпитки используют мякоть фруктов, овощей, насыщенные особой кислотой, концентрацией витамина С.

Молочная увлажняющая маска

Маска для лица из желтка с медом и молоком прекрасно увлажняет, питает и борется с проблемными местами комбинированной кожи. Она хорошо устраняет небольшие покраснения на эпителии.

Ингредиенты

  • один желток;
  • две больших ложки молока;
  • маленькая ложка жидкого меда.
Рецепт

Желток растирают с медом и молоком. Наносят кисточкой несколькими слоями. Когда подсыхает первый слой, наносят второй. Так, можно делать до трех слоев максимум. Через двадцать минут после нанесения первого слоя снимают массу влажным спонжем.

Маска с цитрусовым соком

Этот тип средства тонизирует, насыщает витаминами, фруктовыми кислотами, смягчает, очищает верхние слои эпителия.

Ингредиенты

  • один желток;
  • большая ложка нежирной сметаны;
  • маленькая ложка лимонного и грейпфрутового сока.
Рецепт

В желток добавляют сметану и фруктовые соки. Все тщательно смешивают. Наносят косметической кисточкой несколькими слоями. Спустя пятнадцать минут после нанесения первого слоя, снимают влажным спонжем.

Маски для жирного типа эпителия

Желток для жирной кожи не очень подходит, но с овощными, фруктовыми компонентами, молочными кислотами, глиной и рядом других он прекрасно заботится за жирным эпителием. Контролирует выделение подкожного жира, устраняет блеск, придавая коже матовости, особой гладкой текстуры.

Матирующая маска на основе желтка, ягодно-овощного пюре

Это средство прекрасно тонизирует, улучшает тон эпителия, выравнивает его текстуру, глубоко очищает поры. К тому же прекрасный состав маски насыщает все слои кожи полезными компонентами.

Ингредиенты

  • один желток;
  • большая ложка пюре из кислых ягод, фруктов – цитрусовые, абрикос, киви, смородина, крыжовник;
  • одна большая ложка йогурта;
  • маленькая ложка меда;
  • большая ложка овощного пюре – морковь, болгарский перец, помидор, огурец.
Рецепт

Смешивают яйцо, йогурт, мед фруктовое и овощное пюре. Готовую однородную смесь наносят на десять-пятнадцать минут. Если начинается жжение снимают немедленно влажным спонжем. После процедуры кожу обрабатывают минеральной водой, тоником или гидралатом.

Яичная маска с розовой глиной

Средство прекрасно питает, выравнивает текстуру эпителия, очищая ее от омертвевшего слоя. Благодаря нежной текстуре и составу хорошо увлажняет, обогащает редкими минералами глубокие слои тканей.

Ингредиенты

  • один желток;
  • большая ложка розовой глины;
  • две-три капли лимонного или апельсинового эфирного масла.
Рецепт

Желток взбивают, добавляют к нему глину и эфирное масло. Полученная густая масса ровным слоем наносится на лицо. Через двадцать минут снимается влажным спонжем.

Маски от возрастных проблем

Косметические средства, основанные только на желтке, не должны применяться при возрастной коже. Главный их ингредиент сильно стягивает эпителий, что может вызвать развитие дополнительных складок и морщин. Поэтому этот компонент должен дополняться молочными продуктами, глиной, соками, мякотью фруктов, овощей, растительными, эфирными маслами.

Маска на основе желтковой массы с кефиром и овсянкой

Это средство тонизирует эпителий, повышает его упругость, разглаживает складки и мелкие морщинки. При этом благодаря прекрасному составу увлажняет и насыщает верхние слои кожи витаминами, редкими микроэлементами.

Ингредиенты

  • один желток;
  • одна большая ложка кефира;
  • большая ложка овсяной муки;
  • половина чайной ложки персикового масла;
  • треть чайной ложки морской соли.
Рецепт

Желток взбивают до образования небольшой пены, добавляют к нему кефир и овсяную муку. Растворяют в приготовленном составе соль, добавляют персиковое масло. Готовую густую массу наносят толстым слоем на лицо. Снимают через двадцать минут влажным спонжем.

Глицериновая маска с желтком

Маска из яичного желтка с глицерином прекрасно выравнивает все шероховатости кожи лица. Глубоко проникая в ткани и клетки, глицерин смягчает их структуру, но при этом делает эластичнее, выравнивает появившиеся морщины, глубокие складки. Особенно это средство хорошо заботится за сухим типом эпителия.

Ингредиенты

  • один желток;
  • большая ложка глицерина;
  • маленькая ложка арганового растительного масла;
  • две-три капли эфирного масла иланг-илагн.
Рецепт

Желток взбивают, добавляют в него глицерин, аргановое и иланг-иланг масла. Жидкую смесь наносят косметической кисточкой несколькими слоями. Через пятнадцать-двадцать минут снимают влажным спонжем.

Читайте также

Маска для лица из желтка – рецепты питательных масок

Содержание:

Яичный желток многие диетологи не советуют использовать внутрь в больших количествах. Но вот при использовании такого средства, как маска для лица из желтка, строгих противопоказаний нет. Более того, желтковые маски выходят на одно из первых мест среди домашних способов ухода за кожей лица. Яйцо – это источник жизни, а это значит, что в нем самой природой предусмотрена закладка всех необходимых для развития организма биологически активных веществ и минералов. Женщинам остается только воспользоваться этой уникальной возможностью омоложения своего лица.

В качестве дополнительных ингредиентов маска из желтка чаще всего содержит мед и масло оливы. Эти три уникальных компонента можно сочетать и с другими продуктами, ничего, кроме пользы для здоровья кожи, это не принесет.

Воздействие яичного желтка на кожу

Желток, масло и мед удивительно дополняют свойства друг друга и заставляют все активные вещества работать в усиленном режиме, отдавая всю свою пользу коже.

  • Яичный желток богат на витамин А, его воздействие оказывает неоценимую пользу при повышенной сухости лица и при отдельных участках шелушения.
  • Мед – это основной источник всех витаминов из группы В. Их воздействие на кожу обеспечивает ей необходимую регенерацию, создает защитный барьер, приводит к максимуму все обменные процессы в подкожных слоях.
  • Оливковое масло – кладовая органических кислот, оно используется как основа для многих видов профессиональной косметики.

Желток с маслом и медом – одно из самых эффективных средств по уходу за иссушенной кожей лица. Введение в основную маску разных по свойствам продуктов позволяет использовать желток для регулярного ухода даже за самой чувствительной кожей.

Показания к применению

Микроэлементы желтка, комплекс витаминов меда, органические кислоты и увлажняющие свойства оливы позволяют использовать маску, приготовленную на основе этих компонентов, при самых разных кожных проблемах. Использование яичных масок косметологи рекомендуют:

  • При слишком сухой коже.
  • Для регулярного питания и снятия воспалений.
  • При первых признаках увядания.

К использованию желтка необходимо подходить с разумной осторожностью, он не принесет пользы, если наносить его на кожу, склонную к повышенной жирности. Входящий в состав маски мед лучше всего начинает действовать во влажной среде, поэтому нанесение маски в бане или ванной – самое оптимальное решение. При использовании дополнительных ингредиентов необходимо предварительно тестировать их, так можно избежать ненужных аллергических реакций.

Маски на основе меда, желтка и оливкового масла

Мед, яичный желток и масло – это основная и самая оптимальная по свойствам маска, используемая при сухой и комбинированной кожи лица. Обогащение уникального и целебного состава другими ингредиентами позволяет расширить область использования маски и многократно увеличить ее интенсивность воздействия. Для того, чтобы желтковая маска принесла необходимую пользу организму, прежде всего ее необходимо научиться правильно готовить.

Приготовление основы для любой яичной маски:

Предварительно разогретый до жидкого состояния мед перемешивается и растирается со свежим желтком. В полученную смесь нужно ввести ложку масла оливы. При отсутствии оливкового масла его можно заменить на репейное, миндальное, персиковое, облепиховое, то есть на натуральный и полностью для лица безопасный продукт. Приготовленная маска может использоваться самостоятельно – в ней есть все необходимые для кожи вещества. Сочетание основы с другими компонентами позволяет еще больше увеличить эффективность целебного воздействия.

  • С лимоном
    К основной желтковой маске добавляется чайная ложечка свежеотжатого сока из лимона.
  • С яблоком
    Натертое кислое яблоко в объеме одной ложки перемешивается с основным составом и распределяется по лицу.
  • С овсяными хлопьями
    Обогащение желтковой маски ложкой овсяных хлопьев позволяет использовать ее как пилинг. Такая маска проявит свои удивительные свойства и на всем теле, подарит коже упругость и молодость.

Маска на основе желтка наносится на 15 – 20 минут, после ее использования не обязательно наносить питательный крем для кожи – отличные увлажняющие свойства питают все подкожные слои. Желтковая маска подходит для всех представительниц прекрасного пола, начиная юными девушками и заканчивая женщинами пенсионного возраста.

При аллергии на мед или повышенной жирности желток может использоваться и отдельно, как средство для умывания. Достаточно растертый яичный желток нанести на кожу и через 10 минут смыть, такая кратковременная маска освежает лицо, удаляет омертвевшие клетки и позволяет коже лица весь день работать себе на пользу.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о