Все подряд ем: ем все подряд и не могу остановиться((

Содержание

Почему постоянно хочется есть, даже после еды: как убрать чувство голода и снизить аппетит — Образ жизни — Новости Санкт-Петербурга

Первый шаг на пути исправления — закрыть холодильникКоллаж: Виталий Калистратов / Сеть городских порталовПоделиться

Чтобы принимать решение по поводу того, как бороться с постоянным чувством голода, нужно для начала понять: а откуда он у вас вообще взялся? Глобальных причин может быть две: физиология и патология. Если это случилось внезапно на фоне полного благополучия и без видимых причин, то в первую очередь нужно обратиться к врачу (а текст дочитаете по дороге к специалисту).

— Варианты патологий бывают разные, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — Это может, например, инсулинорезистентность, нарушение углеводного обмена, высокая кислотность желудка, тиреотоксикоз щитовидной железы (заболевание, связанное с избыточным образованием гормонов щитовидной железы, проявляется тахикардией, потерей веса, тремором, повышенной потливостью, нарушением внимания, ухудшением памяти. — Прим. ред.), гиперинсулинемия. Это верные патологические причины того, что пациенту постоянно хочется есть. Но в целом нужно понимать и оценивать другие клинические симптомы, насколько сильно хочется есть.

Ирина Бородина — врач-диетолог, кандидат наук, терапевт 1-й категории.

Пять основных причин постоянного голодаИнфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталовПоделиться

Когда определились с источником своего зверского аппетита, посмотрите на рейтинг причин постоянного голода, а потом расскажем, что с этим делать.

В ряде случаев вы и сами сможете понять, что делать и как устранить симптомы. Голодаете из-за алкоголизации? Бросайте пить. Болезни? Идите к врачу. На остальных остановимся подробнее.

Неправильное питание

Дисбаланс питания по части БЖУ — это первая и основная причина того, что человек не наедается. Когда организму в питании не хватает либо белков, либо жиров, либо углеводов, он провоцирует человека на добавку, чтобы таким образом получить недостающее.

— Особенно это касается, как ни странно, углеводов, — говорит диетолог-нутрициолог Инна Зорина. — Люди очень обеспокоены, хватает ли им белка, но обычно белков в рационе как раз переизбыток. А вот углеводов не хватает. Это основной источник энергии, а она нужна нам не для того, чтобы просто двигаться — она нужна организму на внутренние процессы, на работу клеток, и энергии нужно очень много. Организм направляет ее на собственную работу, а человеку на какие-то движения энергии уже не хватает, и он испытывает хроническую усталость или слабость. Ему постоянно хочется чего-то, он сам не знает, чего, и задается вопросом: «А чего бы такого съесть?» Это как раз и означает, что организм чего-то недополучает.

Инна Зорина — диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию.

Также важно помнить, что все подряд углеводы тоже не полезны. Быстрые (печенье, конфеты и т.д.), как правило, не несут никакой функции. Это быстрое усвоение глюкозы и такое же быстрое расщепление, быстрое повышение уровня сахара в крови и такой же быстрый спад. То есть клетки не успевают получать то, что им нужно. К тому же быстрые углеводы зачастую откладываются в жировую ткань, а человек через короткое время опять испытывает чувство голода. И хочется прежде всего снова сладкого. Тем временем сложных углеводов организму всё еще не хватает. В этом случае нужно в первую очередь сбалансировать питание и сделать акцент на сложных углеводах.

— Другой вопрос — как рассчитать правильный баланс БЖУ, — говорит Ирина Зорина. — Это тема более сложная. Есть очень много формул, как рассчитать БЖУ для себя. Это можно в открытом доступе, и каждый для себя легко рассчитает, сколько нужно в день калорий для снижения, поддержания или набора веса, для баланса БЖУ. Это можно сделать самостоятельно. Один из вариантов — популярная формула Харриса-Бенедикта.

Если человеку не хватает сложных углеводов, то за день его организм исчерпает энергетический ресурс, а к вечеру ему захочется его компенсировать. Грубо говоря, если утром или днем вы не съели кашу (а это основной источник сложных углеводов), то к вечеру ждите жор.

— А вечером углеводы есть крайне нежелательно, — говорит Инна Зорина. — Потому что вечером поджелудочная железа снижает свою активность, инсулин вырабатывается в меньших количествах. Вечером лучше есть белки и овощи. Поэтому вот простой совет: чтобы не было такого чувства голода, пожалуйста, начинайте утро с каши. Любой, какая вам нравится. Манная — это, понятно, высококалорийная, но иногда можно и ее поесть. А лучше разные каши: сегодня овсяную, завтра гречневую, послезавтра пшенную — какая нравится. Это не значит, что на завтрак нельзя есть яйца или творог. Можно. Но в приоритете завтрак должен быть с кашами. Тогда чувство голода снизится абсолютно точно.

Стрессовые ситуации

На самом деле стресс на каждого человека действует по-своему. У кого-то на этом фоне напрочь пропадает аппетит. Но чаще всего мы все-таки слышим про стрессовые заеды. В этом случае нам инстинктивно хочется поднять эмоциональный фон, и лучшего средства, чем сладости (тот самый злополучный серотонин) мало кто находит. И если мы не в силах исключить стрессовые ситуации из нашей жизни, то специалисты советуют научиться по-другому с ними работать: например, послушать музыку, помедитировать, посмотреть фильм — найдите то, что вас успокаивает лучше всего, но пусть это занятие находится подальше от холодильника.

В конце концов можно научиться правильно заедать стресс, и для этого есть минимум пять дельных рецептов.

Жажда

Как ни странно, мы всё еще плохо различаем, чего хотим — есть или пить. И принимаем жажду за голод. Во многом здесь виноваты пищевые привычки, к которым нас приучили бабушки и мамы.

— Например, когда ребенок набегается на улице, приходит домой, просит у мамы пить, а она говорит — не надо пить, сейчас есть сядем, а то ты сейчас напьешься и есть не захочешь, — говорит Инна Зорина.

«Вот так случайно наши мамы отучают нас от того, чтобы мы пили воду, и впоследствии мы путаем жажду с голодом»

Инна Зорина, диетолог-нутрициолог

Воду диетологи советуют пить между приемами пищи и за 15–20 минут перед едой.

— Воду надо пить только теплую, потому что холодная, наоборот, может спровоцировать повышение аппетита, — говорит Ирина Бородина. — Или зеленый чай. Это на самом деле у некоторых отбивает аппетит, заполняет желудок. Рецепторы говорят мозгу, что вроде как в желудке что-то есть, и это может перебить аппетит. А вот кофе натощак лучше не пить. Зачастую это, наоборот, провоцирует всплеск аппетита. Поэтому очень многим, кто пропускает завтрак и обходится чашечкой кофе, потом в течение дня хочется всё время есть.

Пропуск еды

Отчасти это связано с пунктом про неправильное питание. В этом случае на вашем чувстве голода сказывается общее количество еды. Допустим, вы замотались на работе и поели за день всего два раза — утром и вечером. За эти пару приемов вы съедите максимум — килограмм еды. Гораздо меньше суточной нормы.

— Например, для женщины примерная норма еды — 1,5–2 килограмма еды в день, любых продуктов, — говорит Инна Зорина. — Вы не добрали до нормы, вы не получили нужное количество калорий, белков, жиров и углеводов.

«У кого работа связана с ненормативным приемом пищи, когда не всегда получается поесть, нужно запастись хотя бы фитнес-батончиками»

Инна Зорина, диетолог-нутрициолог

— Это далеко не лучший перекус, конечно, но на безрыбье он вас поддержит, — продолжает диетолог. — Там и БЖУ, и калории, и ваш организм получит источник всех нутриентов и начнет их обрабатывать. Чувство голода на какое-то время отступит. Вы не то чтобы до вечера не проголодаетесь, но уже не так много съедите за ужином.

Клинический случай

Если всё описанное выше не про вас, но чувство голода — ваш верный спутник, скорее всего, стоит обратиться к врачу. Особенно если наблюдаете у себя вот такие симптомы.

Если у вас появились эти симптомы — пора обратиться к специалистамИнфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталовПоделиться

— В редких случаях у пожилых это может быть связано с деменцией, — говорит Ирина Бородина. — Когда они не понимают, путают голод и насыщение. Очень много причин. Если это случилось внезапно, и вы ничем не можете объяснить голод, и попутно еще какие-то непонятные симптомы пошли, то лучше решать вопрос через диетолога или эндокринолога. Нужно обратиться хотя бы к терапевту, чтобы эти симптомы диагностировать.

Продукты, которые повышают аппетит

Если вы всерьез собрались бороться со зверским аппетитом, вам не помешает знать, какие продукты могут этому помешать. Прежде всего не стоит есть фрукты на голодный желудок. Некоторые из них по умолчанию повышают аппетит. Например, свежие яблоки. Их лучше есть в перерывах между едой. Также стоит сократить употребление сахара и простых углеводов, увеличить количество клетчатки — за счет овощей и каш.

Первый шаг на пути исправления — закрыть холодильникКоллаж: Виталий Калистратов / Сеть городских порталовПять основных причин постоянного голодаИнфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталовЕсли у вас появились эти симптомы — пора обратиться к специалистамИнфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

не могу не есть — ем все подряд

Просьбы о помощи Напишите свою историю

Мне 16. Я вешу около 80 кг при росте160(((( Что мне делать?!((( Я не могу не есть — ем все подряд. Понимаю, что нет силы воли((( Помогите пожалуйста.

Помогите( , возраст: 16 / 25.05.2013

Отклики:

Ну а в чём собственно проблема?) Лично я не вижу в этом причины для суицида))) Если не нравится вес, просто начните заниматься спортом и кушайте что-нибудь лёгкое, но тяжело влазящее в желудок, скажем так) Например, какой-нибудь лёгкий супчик. Скушайте много, а калорий поступит мало))

Argentum , возраст: 18 / 25.05.2013


Здравствуй! Помочь себе можешь лишь ты сама. Запомни это. Конечно проще сказать что-то типа «я толстая, чтобы похудеть у меня нет силы воли, никто меня такую не полюбит и т.д.», чем что-то делать. Но ведь проблема с лишним весом не разрешится сама собой, к тому же если она с такого раннего возраста, в дальнейшем она будет лишь усугубляться. Отсюда куча болячек, оно тебе надо? Возьми себя в руки. Ешь чаще, но меньшими порциями. В свой рацион обязательно включи салаты, благо сезон позволяет. Строгий запрет на сладкое, мучное, газировки, чипсы, фастфуды и прочую хрень. Выпивай каждый день хотя бы 1,5 литра воды. Займись собой. Не поленись встать рано утром, пойти в ближайший парк и побегать, сделать зарядку, позаниматься на тренажерах, поприседать, покачать пресс. Это пойдет лишь на пользу. Не сиди на диване, двигайся. Больше ходи пешком. Купи велосипед, ролики, сходи на каток. Распланируй свой день так, чтобы присесть некогда было. Лень — твой главный враг. А самое главное — верь в то, что всё у тебя получится. Без этого никуда. Я верю в тебя!

Amy , возраст: 17 / 25.05.2013


Мне 18, мой рост 155, вешу почти 60 кг. И что? Давай худеть вместе?

Лу , возраст: 18 / 25.05.2013


Правильно тебе говорят — если не можешь уменьшить употребление калорий, то нужно увеличить их расход. Бег я бы не рекомендовал: при таком весе можешь повредить колени — лучше пешие прогулки не менее 40 минут в день, а лучше час. Перед едой выпей два стакана тёплой воды, так ты меньше съешь. И хорошенько пережёвывай пищу, не глотай непережёванные куски.

Из Пламя и Света , возраст: 23 / 25.05.2013


А я при росте 175 вешу 95. Присоединяюсь…

Ирина , возраст: 40 / 25.05.2013


привет! я подскажу тебе один маленький (но очень большой секрет). для того чтобы похудеть ненадо думать о своей полноте. Смотри каждый день в зеркало и говори себе комплименты.
ПРИМЕР:
Я красивая стройная , у меня красивое вытянутое лицо, плоский живот, стройные ноги и так далее…. и больше никогда в жизни никому не говори о своей полноте ни думай об этом не пиши . А когда захочется кушать делай это с удовольствием и представляй , что каждый кусочек даёт тебе здоровье сиилу и энергию. благодари за здоровье силу и радость которую приносит тебе твоё тело!!!
увидишь как быстро всё изменится!!!!

милана , возраст: 31 / 25.05.2013


Привет! Не есть — нельзя. Нужно есть, но по правилам. Твоей целью должно стать здоровье. Не вес и не «красота» (навязанный «стандарт красоты»). Только стремление к здоровью приведет тебя к гармонии с собственным телом.
Поэтому для начала нужно посетить врача эндокринолога. Он скажет, какое происхождение у лишних килограммов. Может, «виноват» не только аппетит, а есть нарушения обмена веществ.
Спорт, регулярная физическая нагрузка. Береги суставы: при большом весе лучше плавание, пилатес. Не надо бегать, прыгать, игровые виды спорта. Спорт нужен НЕ для сжигания калорий. Спорт нужен для снижения стресса. При занятиях спортом выделяются так называемые гормоны счастья (как и в процессе еды!!), сбрасывается психологическое напряжение. Это значит, что «спортсмен» не склонен «заедать» проблемы (а без них никто не живет), усталость, однообразие жизни. Он идет на тренировку и сбрасывает свои неприятности, страхи, тревоги. Приятная усталость — замечательное ощущение. Покой, удовлетворение. Поверь, не так много нужно человеку для счастья! Нужно всего лишь ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ.
Еще «зверский», совершенно неконтролируемый аппетит развивается при… нехватке воды в организме!!! Сколько простой воды ты выпиваешь за день? Если меньше 2 литров, то нужно пить больше.
Все потихоньку! Тише едешь — дальше будешь!

ЕленаОбыкновенная , возраст: 37 / 26.05.2013


При росте 157 см я еще год назад весила 112 кг, сейчас 80. Все возможно! У тебя есть молодость! Большой вес это проблема в голове. Если хочешь, то давай вместе обсудим и подберем для тебя ту диету, которая будет тебе не трудной. Поверь, есть даже такие, что голодать не нужно. Готова помочь и поделиться опытом.

Наташа , возраст: 34 / 26.05.2013


Ну, вот видишь, сколько советов тебе дали!! Хе, да у меня тоже, если на то пошло, есть долика этой проблемы: худой меня не назовёшь!! И что? Я занимаюсь бегом, бассейн посещаю (только жаль, что его закрыли!), а самое главное — я научилась принимать себя такой, какая я есть!! И, кстати, этот сайт мне во многом помог. Так что нос кверху, хвост пистолетом!

Айгулёна , возраст: 36 / 26.05.2013


вечером ешь обезжиренный творог или яичные белки, хорошо бы в тренажерный зал начать ходить)) а вообще стройность не главное для счастья))

марина , возраст: 21 / 26.05.2013



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

«Ем все подряд»: Жена Петросяна отказалась кормить сына грудью

ЗвездыШоу-бизнесИнтересное

Ирина СУХАНОВА

29 сентября 2020 2:20

Татьяна Брухунова налегает на компот и маринованные огурцы, пока ее шестимесячный сынишка растет без материнского молока

Евгений Петросян и Татьяна Брухунова больше не скрывают, что стали родителями.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Евгений Петросян и Татьяна Брухунова стали родителями полгода назад. Супруги долго скрывали рождение наследника, пока сатирик в день своего 75-летия не похвастался в Инстаграме фотографией шестимесячного Вагана. Ходили слухи, что ребенка звездной паре родила суррогатная мать. Но юморист, как и его супруга, эти сплетни опровергают и уверяют, что малыша выносила сама Татьяна. Впрочем, по каким-то причинам супруга Петросяна отказалась от грудного вскармливания. Об этом Брухунова проговорилась, когда рассказывала о своем рационе.

По словам молодой жены юмориста, она не придерживается диеты и ест все, что захочет.

— Я ем все подряд. Ем мало. Самый большой прием пищи — это обед. Тогда я ем все, что хочу: любой гарнир, любое мясо. Первое, второе, третье, компот. Но я не ужинаю, — рассказала Татьяна в Инстаграме.

Из этого заявления стало ясно, что Татьяна не кормит сына грудью. Известно, что кормящие мамочки придерживаются специальной диеты, чтобы у ребенка не было аллергии или расстройства желудка. Брухунова же ест любые блюда, поскольку, видимо, сразу после рождения перевела малыша Вагана на искусственную смесь. Более того, на днях Татьяна сильно отравилась маринованными огурцами. Да так, что у нее поднялась температура. Разумеется, ни о каком грудном вскармливании в таких обстоятельствах не может быть и речи.

— Я отравилась! Да так не на шутку: с температурои 39, обмороком и обнимашками с белым другом. Не ешьте много маринованных огурцов, — посоветовала супруга Петросяна подписчикам.

Татьяна уверяет, что родила ребенка сама. Фото: Инстаграм.

То, что звездные мамы отказываются от кормления грудью и переводят детей на искусственное питание – не редкость. Но обычно это необходимость, связанная с плотным графиком — когда, едва родив, мама вынуждена вернуться на работу из-за стесненных материальных обстоятельств или жесткого контракта. Но у молодой супруги Петросяна совсем другая ситуация: она очень хорошо обеспечена и ни в чем не нуждается. Тем не менее, Татьяна решила не менять ради ребенка свой привычный стиль жизни. Брухунова рассказала подписчикам, что продолжает работать, поскольку не может долго сидеть дома, а также гуляет и посвящает время себе, любимой.

Вагаша идет гулять. Фото: bruhunova

Напомним, Петросян и Брухунова поженились в декабре прошлого года, уже перед самым рождением наследника. Татьяна тщательно скрывала свою беременность. Как только в ее Инстаграме появлялись кадры, на которых она позирует в свободной одежде, ее немедленно начинали подозревать в «интересном положении». Но Брухунова тогда лишь отшучивалась – мол, стоит ей плотно покушать, как ей тут же приписывают беременность. Сейчас супруга Петросяна говорит, что не считает нужным делиться интимными подробностями с публикой.

— Я считаю, что в такой период женщина и ее семья должны находиться в тишине, а не афишировать это положение, — уверена Татьяна.

Учебники, научно-методическая литература – ROZETKA

Выучить иностранный язык, научиться решать любые конфликты мирным путем, подружиться с собственным ребенком-подростком, развить в себе лидерские качества – всему этому и многому другому нас учат специализированные книги. Учебники и научно-методологическая литература способны избавить современного человека от большей части привычных проблем, вернуть ему здоровье, обогатить знаниями, а также научить жить без ссор, недопониманий, в согласии со своими близкими и с собой.

Учебники, научно-методическая литература – путь к новым знаниям

Ежедневно человек сталкивается с огромным числом задач, решать которые необходимо для того, чтобы жизнь приносила радость. Нужно правильно выстраивать отношения с коллегами и подчиненными, научиться распределять время, не жертвуя действительно важными делами, развить внимательность, наработать навыки, необходимые для построения карьеры. Для людей семейных значимо выстраивание уважительных и комфортных отношений между всеми членами семьи, да и в целом знания по психологии будут полезны, они дают возможность смотреть вглубь вещей, игнорируя внешнюю шелуху. Еще одни огромнейший пласт сведений, который в современных условиях очень ценен – это знания иностранных языков. Мир глобализируется, и сегодня люди с разных уголков планеты имеют возможность понимать друг друга. Но для этого им необходимо научиться говорить на одном языке.

В учебниках и научно-методологической литературе скрывается богатство знаний, накопленных человечеством за всю историю своего существования

Существует заблуждение, что учебники нужны исключительно в школе и в ВУЗе, а после их окончания люди в данном виде литературы не нуждаются. На самом деле все наоборот. Сегодня чтобы считаться действительно образованным человеком, учиться приходиться постоянно. Но процесс этот не является обременительным, ведь знания дают свободу, позволяют иначе взглянуть на мир, стать в каких-то аспектах развитее и умнее.

На «Розетке» в категории «Учебников и научно-тематической литературы» доступны к заказу такие тематики:

  • психология;
  • философия;
  • журналистика;
  • педагогика;
  • медицина;
  • иностранные языки;
  • география;
  • биология;
  • анализ и т. д.

В отдельные разделы вынесены школьные учебники и пособия для учащихся в ВУЗах. В наличие большое количество словарей не только самых востребованных, но и более редких языков.

Научно-методическая литература, учебники: нюансы выбора

Не каждая книга с броским названием и внушительным количеством страниц может претендовать на звание учебника. Подобное издание должно содержать полезную, правильно структурированную информацию, изложенную в доступной для понимания форме. Учебную литературу нужно научиться фильтровать, отбирая ценное, тогда не придется жалеть о деньгах, потраченных на материал, который не несет никакой смысловой нагрузки. Чтобы сделать правильный выбор, читайте аннотации, смотрите, кто автор произведения, если есть возможность, просмотрите содержание, чтобы удостовериться, что эта книжка будет вам полезна.

В интернет-магазине «Розетка» выбор учебных книг очень широк. Их заказывают с доставкой в Киев, Одессу, Николаев, Полтаву, Днепропетровск, Ровно, Тернополь и прочие города Украины.

Интервальное голодание: как похудеть без вреда для организма

https://rsport.ria.ru/20200907/pokhudenie-1576880573.html

Интервальное голодание: как похудеть без вреда для организма

Интервальное голодание: как похудеть без вреда для организма — РИА Новости Спорт, 14.09.2021

Интервальное голодание: как похудеть без вреда для организма

Суть интервального голодания в том, что вы принимаете пищу только в определенное время. Сутки или неделю нужно разделить на два временных промежутка. В один… РИА Новости Спорт, 14.09.2021

2020-09-07T15:00

2020-09-07T15:00

2021-09-14T13:22

зож

питание

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155232/70/1552327049_0:0:1023:575_1920x0_80_0_0_91712cee42853a816bc779ec55bd88a8.jpg

Суть интервального голодания в том, что вы принимаете пищу только в определенное время. Сутки или неделю нужно разделить на два временных промежутка. В один промежуток можно есть все. В другой — вы только пьете воду. Эффективно ли интервальное голодание, и можно ли его совмещать со спортом, РИА Новости рассказывает тренер по триатлону Александр Халаманов.Варианты диеты»Классический вариант интервального голодания — 8 часов плюс 16 часов, в течение которых мы воздерживаемся от пищи. Самый жесткий — так называемый “режим охотника”: 4 часа плюс 20 часов без еды. За 4 часа человек успеет поесть полноценно только два раза, либо должен перекусывать каждый час понемногу», — говорит тренер. Популярен недельный вариант интервального голодания: 5 дней вы едите по своему обычному графику, и на два дня жестко урезаете рацион, до 500 калорий в день.Почему работаетГрафик с двумя опорными точками — например, я ем с десяти утра и до шести часов вечера — позволяет выстроить в голове некую систему: вы точно знаете, когда есть нельзя. Если вы дополнительно урежете калории, то быстро скинете вес. За месяц можно избавиться от 3 до 5 килограммов за месяц.Однако считать общую калорийность все равно придется. Интервальное голодание не означает, что можно есть бургеры и торты.Меньше сахараИнтервальное голодание хорошо влияет на гормональную систему: выделяется меньше инсулина, и это заставляет организм перерабатывать в энергию жировые отложения. Снижается уровень сахара в крови, уменьшается количество плохого холестерина. Тренировки и диетаЕсли человек занимается спортом и практикует интервальное голодание, организм лучше усваивает питательные вещества. Вопрос водыНе следует отказываться от питья — пейте чистую воду столько, сколько вам хочется; отказ от жидкости чреват головными болями, потерей концентрации внимания.Кому не нужно голодатьНе подходит для детей, беременных, кормящих матерей, тех, у кого есть диабет, гастрит, желчнокаменная болезнь. При интервальном голодании вырабатывается меньше желудочной кислоты, которая требуется для переваривания пищи. Встряхнуть себяИнтервальное голодание – небольшой полезный стресс для организма. «Для человека голод, можно сказать, естественен: десятки тысяч лет люди жили, испытывая недостаток в пище. Такого изобилия еды как в последние полвека — в развитых странах — никогда в истории не было. Благодаря науке и технологиям человечество производит больше продуктов, чем необходимо, поэтому одной из главных глобальных проблем является ожирение. Лишний вес часто провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Доказано, что 10 кг лишнего веса сокращают продолжительность жизни на год», — сообщает Александр Халаманов. В заключение напомним, что по данным Росстата на декабрь 2019 года трое из пяти россиян старше 18 лет имеют избыточный вес.

https://rsport.ria.ru/20200907/khurma-1576853113.html

https://rsport.ria.ru/20200901/zdorove-1576574875.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Владимир Мясников

Владимир Мясников

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155232/70/1552327049_58:0:967:682_1920x0_80_0_0_25718c65a3f064fcb60b080dcfeafdd3.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Владимир Мясников

питание, здоровье

Суть интервального голодания в том, что вы принимаете пищу только в определенное время. Сутки или неделю нужно разделить на два временных промежутка. В один промежуток можно есть все. В другой — вы только пьете воду. Эффективно ли интервальное голодание, и можно ли его совмещать со спортом, РИА Новости рассказывает тренер по триатлону Александр Халаманов.

Варианты диеты

«Классический вариант интервального голодания — 8 часов плюс 16 часов, в течение которых мы воздерживаемся от пищи. Самый жесткий — так называемый “режим охотника”: 4 часа плюс 20 часов без еды. За 4 часа человек успеет поесть полноценно только два раза, либо должен перекусывать каждый час понемногу», — говорит тренер. Популярен недельный вариант интервального голодания: 5 дней вы едите по своему обычному графику, и на два дня жестко урезаете рацион, до 500 калорий в день.

Почему работает

График с двумя опорными точками — например, я ем с десяти утра и до шести часов вечера — позволяет выстроить в голове некую систему: вы точно знаете, когда есть нельзя. Если вы дополнительно урежете калории, то быстро скинете вес. За месяц можно избавиться от 3 до 5 килограммов за месяц.

Однако считать общую калорийность все равно придется. Интервальное голодание не означает, что можно есть бургеры и торты.

7 сентября 2020, 07:00ЗОЖЧто произойдет с организмом, если есть хурму каждый день

Меньше сахара

Интервальное голодание хорошо влияет на гормональную систему: выделяется меньше инсулина, и это заставляет организм перерабатывать в энергию жировые отложения. Снижается уровень сахара в крови, уменьшается количество плохого холестерина.

Тренировки и диета

Если человек занимается спортом и практикует интервальное голодание, организм лучше усваивает питательные вещества.

«Однако в случае, когда вы тренируетесь два часа и более, нужно подпитывать организм, есть спортивное питание. Иначе у вас просто не будет энергии, возникнет головокружение, сильная сонливость. Тренировки, которые длятся до часа времени, можно проводить без питания», — говорит Александр Халаманов.

Вопрос воды

Не следует отказываться от питья — пейте чистую воду столько, сколько вам хочется; отказ от жидкости чреват головными болями, потерей концентрации внимания.

1 сентября 2020, 13:40ЗОЖКак улучшить пищеварение: три эффективных способа от диетолога

Кому не нужно голодать

Не подходит для детей, беременных, кормящих матерей, тех, у кого есть диабет, гастрит, желчнокаменная болезнь. При интервальном голодании вырабатывается меньше желудочной кислоты, которая требуется для переваривания пищи.

Встряхнуть себя

Интервальное голодание – небольшой полезный стресс для организма. «Для человека голод, можно сказать, естественен: десятки тысяч лет люди жили, испытывая недостаток в пище. Такого изобилия еды как в последние полвека — в развитых странах — никогда в истории не было. Благодаря науке и технологиям человечество производит больше продуктов, чем необходимо, поэтому одной из главных глобальных проблем является ожирение. Лишний вес часто провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Доказано, что 10 кг лишнего веса сокращают продолжительность жизни на год», — сообщает Александр Халаманов.

В заключение напомним, что по данным Росстата на декабрь 2019 года трое из пяти россиян старше 18 лет имеют избыточный вес.

ОТДЫХ ПОСЛЕ БЕГА: 5 ЧАСТЫХ ОШИБОК

Когда ты бежишь, твоё тело испытывает большой физический стресс. Мышцы и суставы напряжены, мозг обрабатывает больше информации, контролируя каждый твой шаг. Как только тренировка заканчивается, начинается очень важная стадия – восстановление.
Теперь телу нужно компенсировать затраты и снова прийти в норму. Только так оно может развиваться дальше.
Однако многие бегуны пренебрегают восстановлением и тем самым наносят вред своему организму. 

Итак, что ты можешь делать не так?

ОШИБКА №1: ТЫ ЗАБЫВАЕШЬ ПРО ЗАМИНКУ

Сразу после пробежки падаешь на диван? Большая ошибка. Никогда не заканчивай тренировку так резко. Дай своему телу возможность медленно остыть после бега. Если ты завершаешь тренировку постепенно, твоё тело получает сигнал о том, что можно начинать восстановление.

Совет:

Последние пять минут бега должны проходить следующим образом: сбавь скорость, чтобы уменьшить пульс, перейди на шаг, а после полной остановки выполни растяжку или расслабь мышцы с помощью массажного валика. Это поможет сохранить эластичность мышц и предотвратить болезненные ощущения после тренировки. Плюс, у тебя будет время расслабиться перед возвращением в повседневную жизнь.

ОШИБКА №2: ТЫ МАЛО ПЬЁШЬ

Твоё тело будет эффективно работать и сможет вывести продукты метаболизма (например, молочную кислоту, которая образуется после интенсивных тренировок), только если ты восстановишь водный баланс после пробежки. Вот почему в течение двух часов после бега нужно пить воду или электролиты. Так твои мышцы быстро получат нужное количество кислорода и питательных веществ, и тело останется гибким и здоровым.

Важно пить не только после бега. Калькулятор ниже подскажет, сколько воды тебе необходимо выпивать ежедневно.

На каждый час тренировок мы рекомендуем повышать потребление жидкости по следующей шкале:

  • 0,5 л для занятий средней интенсивности;
  • 1 л для интенсивных занятий;
  • 1,5 л для сложной тренировки.

ОШИБКА №3: ТЫ НЕ ВОСПОЛНЯЕШЬ ЗАПАСЫ ГЛИКОГЕНА

Во время бега твоё тело тратит энергию, сжигает калории и использует все свои ресурсы, чтобы мышцы, связки, сухожилия и скелет работали как надо. После тренировки эти ресурсы нужно восполнить как можно скорее.

Почему? Если ты не обеспечиваешь тело энергией после тренировки, ты предотвращаешь рост мышц и замедляешь восстановление, что может привести к травмам.

Важно знать:

Люди, которые бегают для потери веса, тоже должны есть после тренировки. После пробежки метаболизм работает на полную, и тело сжигает дополнительный жир. Но без «полного бака» организм будет брать то, что ему нужно, из мышц.

Первые часы после тренировки твоё тело особенно восприимчиво к трём основным макроэлементам: углеводам, белкам и жирам, а также к витаминам и минералам.

ОШИБКА №4: ТЫ ЕШЬ ВСЁ ПОДРЯД ПОСЛЕ БЕГА

Многие бегуны переоценивают потерю калорий по время тренировки. Люди, которые регулярно награждают себя сладостями, чипсами и пивом, в итоге потребляют больше калорий, чем они потратили во время бега.

Еда, богатая жирами и сахаром, а также алкоголь не только содержат много пустых калорий, но и затрудняют восстановление после тренировки. Организм может приходить в себя несколько дней.

ОШИБКА №5: ТЫ НЕДОСЫПАЕШЬ

Во время тренировки твоё тело находится в состоянии стресса. Чтобы развиваться, ему нужны перерывы. Поэтому следи за тем, что ты высыпаешься. Пока ты спишь, твои мышцы, кости и связки восстанавливаются. Человеческому телу требуется 7-8 часов непрерывного сна, чтобы восстановиться после бега. Короткий сон днём тоже пойдет тебе на пользу.

Что происходит, если ты не высыпаешься?

Если ты лишаешь тело полноценного сна в течение долгого периода, то его эффективность падает, а риск травм и растяжений повышается.

Хочешь большего? Присоединяйся к челленджам в приложении adidas Running.

Коли ешь всё подряд, еда — яд ▷ Socratify.Net

ПОХОЖИЕ ПОСЛОВИЦЫ

ПОХОЖИЕ ПОСЛОВИЦЫ

Жизнь без риска, всё равно что еда без перца.

Неизвестный автор (1000+)

Апофеоз халявы это пережёванная еда в тюбиках со скидкой 80%.

Принципы Рационализма. Начало (Дмитрий Соло) (50+)

Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Отто фон Бисмарк (40+)

Пусть ваша еда станет лекарством.

Гиппократ (100+)

После еды надо срать, однако это не означает, что еда — пустая трата времени.

Пигмей (Чак Паланик) (1)

Слёзы могут значить больше чем улыбки. Потому что улыбаемся мы всем подряд, а плачем только из-за тех, кого любим…

Одри Хепберн (30+)

Не взирай на мир глазами вожделения; ведь и спина змеи украшена узорами, но яд ее смертелен.

Джалаладдин Руми (50+)

Живи так, как тебе хочется. Дыши воздухом, пей воду, ешь фрукты. И наслаждайся полученными ощущениями.

Генри Дэвид Торо (50+)

Представь, что случилось бы с твоим телом, если бы ты ел всё, что попадается на пути. Так и с умом — не «ешь» что попало.

Аму Мом (50+)

Жизненную энергию дает не еда. Энергию дает творчество, эмоции, чувства, любопытство, интерес и прочие генераторы.

Ирина Ортнер (100+)

рецептов десертов — Девушка, которая все съела

Яблочный пирог Карамельное Яблоко

23 октября 2021 г.

Тыквенные булочки с корицей

21 октября 2021 г.

Чизкейки Red Velvet Mini

18 октября 2021 г.

Конфеты Кукурузно-сахарное печенье

16 октября 2021 г.

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

14 октября 2021 г.

Печенье с яблоками

7 октября 2021 г.

Магическая оболочка

30 сентября 2021 г.

Тыквенно-овсяные скотчи

29 сентября 2021 г.

Дип из тыквенного пуха

27 сентября 2021 г.

Рецепт яблочной крошки

22 сентября 2021 г.

Скотчероос

19 сентября 2021 г.

Слоеный круассан с черникой

15 сентября 2021 г.

Яблочные чашки с соленой карамелью

12 сентября 2021 г.

Файлы cookie M&M

4 сентября 2021 г.

Торт булочки с корицей

2 сентября 2021 г.

Брауни Пудинг

28 августа 2021 г.

Взбитые сливки

26 августа 2021 г.

Файлы cookie S’mores

23 августа 2021 г.

Домашние орео

18 августа 2021 г.

Клубничное песочное печенье с миндальной глазурью

9 августа 2021 г.

Брауни из кабачков

5 августа 2021 г.

Шоколадно-вишневые батончики

28 июля 2021 г.

Мягкий карамельный попкорн

25 июля 2021 г.

Кексы с ананасами вверх ногами

14 июля 2021 г.

рецептов ужинов — Девушка, которая все съела

Жаркое в горшочке

22 октября 2021 г.

Куриный суп тортеллини

20 октября 2021 г.

Цыпленок по-мексикански

19 октября 2021 г.

Роллы со шпинатом и лазаньей

18 октября 2021 г.

Белый цыпленок с чили для мамы

15 октября 2021 г.

Картофельный суп в горшочках

4 октября 2021 г.

Тесьма тако

1 октября 2021 г.

Тортеллини с кремовой колбасой и помидорами в одной горшочке

29 сентября 2021 г.

Шведские фрикадельки

21 сентября 2021 г.

Струнный сыр Маникотти

16 сентября 2021 г.

Энчиладас с грибами, шпинатом и курицей

16 сентября 2021 г.

Слоеный круассан с черникой

15 сентября 2021 г.

Стейк Чимичурри Начос

6 сентября 2021 г.

Цыпленок с сыром, брокколи и рис на одной сковороде

5 сентября 2021 г.

Рулетики с сыром Пепперони и сыром

3 сентября 2021 г.

Цыпленок с грибами песто

1 сентября 2021 г.

Запеканка Tater Taco

31 августа 2021 г.

Ветчина и швейцарский стромболи

29 августа 2021 г.

Пицца Чизбургер с беконом

27 августа 2021 г.

Начос с курицей Буффало

23 августа 2021 г.

Бутерброды с курицей и салатом

19 августа 2021 г.

Говядина по-корейски

17 августа 2021 г.

Салат Цезарь с курицей и боути

16 августа 2021 г.

Сливочная паста из цуккини на одну кастрюлю

13 августа 2021 г.

Есть умеренно? Блех.- плотина. Сумасшедший. О РАКЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

«Ешьте все в умеренных количествах». Вы слышите это все время, но что это вообще значит?

Определение модерации: « избегание крайностей в поведении или самовыражении; соблюдение разумных пределов ».

Некоторые советы по питанию при раке груди, которыми часто делится ваш онколог: «Ешьте все, что хотите, в умеренных количествах».

Соблюдать «разумные ограничения» несложно, если мы знаем, каковы они, например, ограничения скорости, ограничения уровня алкоголя в крови, лимиты кредитной карты.

Но еда?

Что, черт возьми, является разумным пределом?

Мой пример того, как модерация может быть бесполезной и туманной концепцией. . .

Специалист по питанию: «Ешьте все в умеренных количествах».

Вы: «Все?»

Специалист по питанию: «Да. Все.»

Вы: «А как насчет дырок от пончиков? Или чашки с арахисовым маслом?

Специалист по питанию: «Модерация.”

Вы: «В зависимости от того, какой у меня день, умеренность дырки от пончика может означать 20. Умеренность чашки с арахисовым маслом определяется моим уровнем стресса. Умеренный стресс = умеренное потребление. Высокий стресс? Все ставки сделаны.»

Специалист по питанию: «Правила есть правила. Они предназначены для того, чтобы за ними следовали.

Вы: «Если бы вы могли быть более конкретными, я мог бы придерживаться правил».

Консультант по питанию: «Специфика не существует. Вы должны знать свой собственный уровень модерации.Я ничем не могу вам помочь, пока ваша модерация не будет проверена.

Почему «Ешьте все в умеренных количествах» не работает

Вряд ли вы лично сталкивались с подобным питанием (по крайней мере, я надеюсь, что нет). Но вы, возможно, испытали разочарование, получив ТОЧНО такой совет по питанию.

Я работаю диетологом более 20 лет, помогая моим клиентам восстановить здоровые отношения с едой и своим телом, а также использовать питание для управления и снижения риска различных заболеваний.

Я не понаслышке знаю, как могут быть связаны еда и эмоции, и в те времена умеренность в качестве ориентира меня не решила.

Эмоции, чувства, пристрастия, культура и даже семейные традиции помогут вам ответить: «Что я хочу на обед?

Когда вы плохо себя чувствуете, испытываете переедание, переутомление или переедание, понять, когда нужно прекратить есть, сложно.

Один из лучших способов научиться давать своему телу то, что ему нужно , в количестве , которое ему нужно, — это интуитивные методы питания.

Интуитивное питание — это философия еды, которая делает вас экспертом в своем теле и его сигналах голода / сытости / сытости.

Другой способ — это концепция, которой учат во многих программах детского питания; стоп-лёгкое питание.

Что такое стоп-сигнал?

Питание стоп-сигнала не новость. В последние годы исследования даже начали рассматривать эту концепцию для маркировки пищевых продуктов и программ питания. (1, 2)

Система стоп-сигналов использует красный, желтый и зеленый свет для модерации и выбора.Система позволяет вам сделать лучший выбор для ВАС , не зацикливаясь на только на калорий, жиров, сахара или натрия.

Система стоп-сигналов также учитывает плотность питательных веществ или то, насколько питательна пища. Выбор продуктов на основе их питательной ценности — разумный подход к умеренности.

Питание стоп-сигналом, как я его называю, — это не свод правил. Дело не в самообладании, самоограничении или вине.

Речь идет об использовании логической системы для принятия обдуманных решений .

Red Light Foods = Стой и думай

Эти продукты практически не добавляют питательной ценности вашему рациону и не являются необходимыми для здоровья. Они, как правило, содержат много калорий, сахара, натрия и нездоровых жиров, а также мало клетчатки. Они могут содержать искусственные красители и / или ароматизаторы, гидрогенизированные масла или трансжиры. Считайте «продукты красного света» удовольствием.

Примеры:
  • Спирт
  • Конфеты
  • Чипсы
  • Колбасные изделия и мясные продукты
  • Жареные продукты
  • Выпечка, десерты, сладости
  • Напитки с сахаром
  • Сок
Ваши варианты: Сделайте другой выбор, наслаждайтесь меньшей порцией , выбирайте реже.

Я не говорил НИКОГДА НЕ ВЫБИРАЙТЕ этих продуктов.

Вам не нужно отказываться от определенных продуктов, чтобы придерживаться здоровой диеты. Так же, как на красный свет светофора в пробке, остановитесь и решите, в каком направлении вы собираетесь двигаться, прежде чем продолжать движение.

Вы можете решить, что вам все-таки не хочется эту еду, и выбрать что-то другое, что вам понравится. Вы можете решить, что еда именно , что вы хотите, и наслаждаться ею без чувства вины.

Оба варианта прекрасны — выбор за вами.

Yellow Light Foods = Замедлить

Эти продукты содержат необходимые питательные вещества, их можно есть ежедневно, и они составляют значительную часть (но не большую часть) здорового питания.

Некоторые разновидности этих продуктов могут быть умеренно калорийными, с добавлением сахара, натрия и жира. Также помните о размерах порций; часто подаются огромные порции.

Некоторые из этих продуктов могут быть более здоровыми версиями продуктов «красного света».Например, 85% темного шоколада по сравнению с традиционным шоколадным батончиком.

Примеры:
  • Очищенные зерна (хлеб, крупы, макаронные изделия, лапша)
  • Оливковое масло
  • Сухофрукты
  • Гайки
  • Семена
  • Яйца
  • Рыба
  • Постное мясо
  • Птица
  • Цельные соевые продукты
Ваши варианты: Выбирайте «здоровые» варианты (запеченные, жареные, с добавлением жирных соусов), помните о порциях.

Green Light Foods = Go

Продукты зеленого света содержат большое количество основных питательных веществ, таких как витамины и минералы, обычно содержат много клетчатки и меньше калорий, сахара, натрия и жира.

Эти варианты обычно «выращиваются», а не «производятся»; они считаются самым здоровым выбором, поэтому включайте их как можно чаще.

Примеры:
  • Овощи
  • Фрукты (свежие или замороженные)
  • Бобовые (гарбанзо, черная, пинто и фасоль, чечевица, колотый горох)
  • Бобовые
  • Овес
  • Киноа
  • Рис
  • Ячмень
  • Цельнозерновые (хлеб, крупы, крекеры, макаронные изделия, лапша)
  • Травы и специи
Ваши варианты: Ешьте много раз каждый день.Ешьте овощи в неограниченном количестве.

Внедрение Stop Light Nutrition на практике

Приведенные выше примеры не являются исчерпывающими, но они дают хороший обзор. У вас может быть хорошее представление о том, какие продукты подходят под какой заголовок, но пояснение для вас — это полезное напоминание.

НА ПРАКТИКЕ:

  • Ешьте в неограниченном количестве овощи, фрукты и бобовые (сушеные бобы / горох / бобовые)
  • Ешьте цельнозерновые в течение дня
  • Ешьте полезные масла ежедневно маленькими порциями
  • Ешьте нежирное мясо и очищенные зерна (если вы выбираете их) ежедневно небольшими порциями
  • Ешьте продукты с высокой степенью переработки и алкоголь (если вы выбираете их) в меньших количествах и реже, чем ежедневно.

Я надеюсь, что система стоп-сигналов будет подсказывать, не заставляя вас думать, что есть только один «правильный» способ питания.

Расскажите мне в комментариях ниже о своем опыте поедания «всего в умеренных количествах» и о том, как, по вашему мнению, STOP LIGHT NUTRITION может вам помочь!

_____________________________________________

Спасибо, что прочитали мой пост в блоге!

Я помогаю выжившим после лечения гормонально-положительным раком груди избавиться от пищевого страха, замешательства и подавленности, есть без стресса и вины и восстановить свое здоровье, чтобы они могли делать то, что им нравится, с людьми, которых они любят.

Я зарегистрированный диетолог, личный тренер, диетолог и тренер, спикер и выжившая после гормонально-положительного рака груди.

Готовы к профессиональной поддержке, чтобы восстановить свое здоровье и обрести душевное спокойствие?

Щелкните эту ссылку и посмотрите мое видео HEALTH REBUILD !

Получите мой БЕСПЛАТНО Образ жизни имеет значение! Руководство по началу работы здесь

Следуйте за мной в Instagram @hormone.рак груди. диетолог

ИСТОЧНИКИ:

  1. Использование светофора для поощрения более здорового питания
  2. Этикетки светофора могут снизить потребление калорий, общего жира, насыщенных жиров и натрия населением

Как перестать перекусывать и не есть все в холодильнике, когда вы работаете из дома

Работа на дому — опасное занятие — пятиминутный перерыв может превратиться в дневной праздник. опасность покупок в Интернете всегда присутствует.А еще есть холодильник — место, где можно избавиться от стресса и скуки, а также размять ноги и живот.

Как писатель-фрилансер, работающий в своей квартире, я слишком хорошо знаю сирену из холодильника: она манит в течение дня, голоден я или нет. По недавним оценкам, насчитывающим около 55 миллионов внештатных работников в США, и опросу Gallup 2016 года, согласно которому 43% американцев иногда работают из дома, я уверен, что я не единственный надомный работник, который уступает своим желаниям.

«Работа на дому может быть серьезной роскошью, — признает Бриджит Цейтлин , магистр права, Р.Д., владелица BZ Nutrition в Нью-Йорке, — но она также сопряжена с подводными камнями, например, когда перекус становится слишком легким». Отчасти это связано с тем, что «работа иногда означает, что вам будет скучно или вы будете в стрессе, и любая из этих эмоций может затруднить сопротивление звонку холодильника», — объясняет она.

Написав эти короткие абзацы, я подходил к холодильнику не менее трех раз, просто чтобы нарушить монотонность сидения в одиночестве за своим столом.Но мы, работающие из дома, не должны быть рабами наших холодильников. «Мы можем освободиться от циклов« от стула до холодильника », — говорит Цейтлин, — и обуздать нашу постоянную тягу к еде. Вот как.

Установите время приема пищи.

«Питание по расписанию поможет вам бороться с тягой и оставаться довольным в течение дня», — говорит Цейтлин. Кроме того, это поможет вам понять, едите ли вы, «потому что вы действительно голодны или потому, что вам скучно», — говорит она. Начните свой день с сытного завтрака, состоящего из белков и клетчатки. Представьте себе яичницу с овощами, греческий йогурт и ягоды, а также ломтик цельнозернового тоста с пюре из авокадо.Затем воздержитесь от обеда в течение трех часов, — говорит Цейтлин. По ее словам, после обеда можно перекусить еще через три часа, а через три часа — ужин.

Пейте воду — и много.

По словам Цейтлина, «хорошее увлажнение в течение дня — ключевая защита от тяги». (И, как она отмечает, дома «нет проблем с тем, чтобы найти открытую ванную комнату или пройти мимо стола того же коллеги в десятый раз».) Старайтесь выпивать от восьми до десяти стаканов воды каждый день, хотя и больше тоже вполне нормально.Сделайте его более привлекательным, добавив дольку лимона или лайма или заменив газированное на газированное.

Сделайте перерыв на улице.

Вы можете ценить тот факт, что вам не нужно выходить из дома — или удобство вашего дивана — чтобы работать. Но отказ от выхода на улицу «может легко способствовать созданию тумана на кухне, потому что ваша единственная мобильность — это путь от стула к холодильнику», — предупреждает Цейтлин. Так что «выйдите из дома хотя бы один раз в течение дня на прогулку, на чашку кофе или по делам», — призывает она.

Запаситесь закусками, богатыми питательными веществами.

Когда крик холодильника слишком силен, чтобы противостоять ему, убедитесь, что он заполнен продуктами, о которых вы потом не пожалеете. «Ищите в своем доме закуски, богатые питательными веществами, такие как эдамаме, хумус и молодая морковь, банан с ореховым маслом, сырная палочка с цельнозерновыми крекерами или яблоко с миндалем», — предлагает Зейтлин. «Эти закуски сочетают в себе белок и клетчатку — две вещи, которые помогут насытить и сохранят сытость и сосредоточенность до следующего назначенного времени приема пищи.Если у вас есть определенные продукты, от которых вы не можете отказаться, например, картофельные чипсы или крендели, не храните их дома ».

Помогите! Я не могу перестать есть все в моем доме! Как делать покупки и есть в эпоху коронавируса

Сиракузы, штат Нью-Йорк — Правильное питание в лучшие времена требует планирования, дисциплины и практических знаний о том, что есть и чего избегать.

Но теперь, в агонии глобального кризиса в области здравоохранения, мы изолированы дома, окружены запасами продуктов питания, которые не позволяют нам слишком часто посещать продуктовый магазин.На самом деле, никогда раньше мы не сталкивались с таким большим искушением, с таким количеством доступных съедобных продуктов, чтобы предотвратить скуку или снять стресс.

Так как же нам справиться с трудностями, связанными с питанием? Что мы покупаем? Как мы сопротивляемся желанию съесть все Орео? Каким еще советам и тенденциям в области питания мы можем следовать, продолжая оставаться дома?

Мы попросили двух дипломированных диетологов и одного тренера по питанию взвесить ряд вопросов, касающихся выживания.

КАК ПЛАНИРОВАТЬ

Кэтрин Шклани, диетолог, составляющая планы питания в SUNY Oswego, каждое воскресенье составляет список покупок.Она делает это «по-старому», делая пометки на листе бумаги. Раньше она планировала неделю. Теперь, с социальным дистанцированием и обязательством не выходить из дома, она планирует две недели.

Она пытается покупать оптом для своей семьи из четырех человек, а затем разделяет огромные семейные упаковки на более мелкие, более удобные для хранения порции и сует их в морозильную камеру. Она и другие диетологи видят в продуктовых магазинах много доступной замороженной рыбы и свежих продуктов. Говорят, купите.

Стиви Лин Смит, диетолог из Буффало, покупает свежие овощи либо в продуктовом магазине, либо через кооперативную ферму.Она их жарит и замораживает.

«Я призываю людей составлять план питания», — сказал Смит, который консультирует клиентов и ведет блог о питании. «Он не должен быть жестким. Посмотри, что у тебя есть. Сделайте заранее несколько здоровых закусок, и вы вряд ли сойдете с ума. Я приготовила курицу с картошкой на одной сковороде. Теперь я знаю, что у меня есть здоровый ужин, который можно разогреть. Придерживайтесь распорядка, соблюдайте план питания ».

Кэтрин Шклани, диетолог, работающая в SUNY Oswego.

КАК ПОКУПАТЬ

Диетологи предлагают покупать здоровую смесь скоропортящихся продуктов, таких как фрукты и овощи, и дополнять их продуктами с более длительным сроком хранения, такими как бобы, рис и более стабильные овощи, такие как картофель и морковь.

И не забывайте о белках, которые составляют мясо для тех, кто их ест, и о богатых белками продуктах, таких как яйца и йогурт, для тех, кто не ест. Трейси Такер, тренер по питанию в CrossFit Syracuse, сказала, что ее беспокоит, что люди не потребляют достаточно «высококачественного протеина».Она предпочитает органическое мясо и яйца, но признает, что они дороже. Шклани призывает людей экспериментировать с бобами как с возможным белком.

Несколько вещей, с которыми может согласиться каждый: Покупайте картофель, различные виды бобов, рис, лук, некоторые виды (свежие, замороженные) фруктов и овощей. Шклани указывает на яркие, красочные овощи, такие как сладкий картофель, шпинат, капусту и красный перец, которые полны питательных веществ. Здоровые блюда в меню способствуют здоровому телу.

«Даже такие вещи, как шпинат и капуста, у меня есть люди, которые покупают эти вещи, потому что вы можете их использовать, и если они кажутся таковыми, вы можете положить их в пакет для заморозки», — сказал Смит.«Шпинат — это то, что я делаю очень часто, даже когда мы не в пандемии. Можно заморозить и обжарить с яйцами. Можно добавлять в супы, тушеное мясо ».

КАК ПОЛУЧИТЬ НАИБОЛЬШУЮ ВЗГЛЯД ДЛЯ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ

Рост безработицы в наши дни означает дефицит денег. Людям по-прежнему нужно кормить свои семьи, и они ищут здоровые способы растянуть свои бакалейные доллары.

Рассмотрите продукты длительного хранения, такие как рис и бобы. Свежая морковь, лук и картофель относительно недороги и дольше хранятся в кладовых.Смит и Такер предлагают покупать консервы, такие как лосось и тунец (они также продаются в пакетах). И хотя большинство диетологов обычно не одобряют консервированные овощи, консервированные овощи лучше, чем их отсутствие.

«Просто поищите варианты с низким содержанием натрия», — сказал Смит. «Быстро промыть их перед использованием — это хорошо. Это лучше, чем покупать сыры с очень высоким содержанием соли, упакованные плавленые сыры или что-то в этом роде ».

КАК ПЛАНИРОВАТЬ ПИТАНИЕ, КОГДА Я СМОЖУ СМОТРЕТЬ ДЕТЯМ И РАБОТАЮ ИЗ ДОМА?

Наша новая реальность означает, что родители работают из дома, а в некоторых случаях также становятся фактическими учителями.Временные ограничения усложняют их жизнь.

Szklany предлагает решение.

«Мультиварка — мой лучший друг, — сказала она.

Она бросает туда грудки индейки, морковь и картофель. Она готовит супы и воздерживается от добавления соли или бульона. Она жульничает, закладывая куриные грудки и соус для барбекю в мультиварку, а затем измельчая для бутербродов. Она превращает завтраки из блинов и яиц в обед из блинов и яиц.

В Шкланах дома двое детей, которые обычно находятся в дневном уходе.Ее дочь постоянно просит закуски, но, накормив пригоршнями крекеров с животными, не имеющими пищевой ценности, она склоняется к таким веб-сайтам, как theleangreenbean.com.

«Здесь много классных рецептов», — сказала она. «Есть морковно-овсяные батончики, пирожные с цуккини. Как мама, это отличное место, чтобы приготовить закуски и почувствовать, что они питательны «.

Стиви Лин Смит, диетолог из Буффало.

ХОЧУ ТОЛЬКО МОРОЖЕНОЕ. В ГАЛЛОНАХ

Продовольственные магазины сообщили о резком увеличении закупок муки, что соответствует увеличению выпечки.Люди хватают печенье, конфеты и чипсы.

Во времена стресса мы хотим того, чего хотим. И зачастую это не шпинат или капуста.

Если вам необходимо покупать сладкие или соленые закуски, чтобы утолить свою тягу, диетологи говорят, не выставляйте их в шумных местах вашего дома. Храните файлы cookie по два в мешочке, чтобы предотвратить повреждение. И хотя ни один диетолог не станет сторонником употребления, скажем, стакана Oreos, они понимают это побуждение.

Они называют это «бездумным перееданием» или «эмоциональным перееданием».«И это происходит не только во время пандемий.

«Причина, по которой мы изучаем наши холодильники, заключается в том, что мы все очень обеспокоены происходящим в мире», — сказал Шклани. «Когда вы находитесь в состоянии стресса, ваше тело вырабатывает больше кортизола, чем вы привыкли, что стимулирует ваш аппетит. Я говорю людям, что нужно планировать. Тебе нужно сесть. Вам нужно завтракать, обедать и ужинать. Не перекусывайте весь день и пропускайте ужин. Не стойте у холодильника и не берите пять разных вещей по вкусу и называйте это обедом.Сделай себе бутерброд, положи его на тарелку и сядь ».

Такер рекомендует составлять мысленный контрольный список каждый раз, когда возникает желание поесть. Когда вы в последний раз ели? Сколько воды ты пьешь? Вы просто устали и хотите вздремнуть? Можете ли вы избавиться от скуки или стресса, прогулявшись или взявшись за проект?

«Если все эти вещи действительно полезны, тогда позволь себе поесть», — сказала она.

Если это просто бутерброд с мороженым?

«В очень напряженное время, — сказал Смит, — я призываю людей быть добрее к себе.Нет необходимости в дополнительном стрессе, потому что «Боже мой, я сегодня ел Oreos». Это просто контрпродуктивно ».

Трейси Такер, тренер по питанию CrossFit Syracuse.

СОХРАНЯЙТЕ ЭТО В ДВИЖЕНИИ

Многие из нас дома. Мы (надеюсь) соблюдаем социальное дистанцирование, когда нам абсолютно необходимо посетить продуктовый магазин, аптеку или заправочную станцию. И пока бушует лихорадка кабины, это не означает поражения.

«Я знаю, что тренажерные залы закрыты. Я знаю, что снаружи тебе нужно держаться подальше, — сказал Такер.«Но худшее, что мы можем сделать, — это перестать двигаться, перестать потоотделение, что случается, когда мы очень подвержены стрессу. Я чувствую, что немного нервничаю, когда у всех увеличивается экранное время. Нам по-прежнему нужен свежий воздух. Тебе по-прежнему нужно открываться для внешнего мира ».

Если погода отказывается сотрудничать, займитесь проектом улучшения дома. Переставьте шкаф. Попробуйте онлайн-уроки фитнеса.

«Это среда без давления, — сказал Смит. — Люди вас не увидят. Если вы хотите попробовать онлайн-занятие с высокой интенсивностью — вы можете почувствовать его, и никто не будет смотреть на вас.”

СОЗДАВАЙТЕСЬ

Смит редко использует рецепты. Она предпочитает искать то, что есть в ее кладовой и холодильнике, и готовить себе еду. Пару дней назад она разморозила куриные бедра, нарезала картофель, положила их на сковороду и добавила розмарин, чеснок, соль и оливковое масло.

«Это был прекрасный ужин из одной сковороды», — сказала она.

Теперь тоже самое время проявить творческий подход. Изучите новые рецепты. Szklany использует Epicurious, веб-сайт, который позволяет посетителям подключить пару предметов из кладовой и холодильника и открыть для себя рецепт, в котором они используются.

Поэкспериментируйте с доступной едой вместо предметов траура, которых сейчас нет в продуктовых магазинах.

«Я действительно смотрел, что есть в продуктовом магазине, и собирался оттуда», — сказал Шклани. «Пробовать новую еду — неплохое дело».

Донна Дитота — корреспондент Syracuse Post-Standard и Syracuse.com . Есть комментарий или идея для истории? Позвоните ей по телефону [email protected] .

Больше охвата:

Коронавирус отправляет молочную промышленность северных штатов Нью-Йорка в «свободное падение», в то время как сброс молока стремительно растет.

CNY Fish Fry Tour, Stop 13: Я наконец нашел «место, где другие фритюрницы ходят за отличной рыбой»

Коронавирус: голоса с передовой в китайских юанях (медсестра, бакалейщик, респираторный терапевт)

«Все в умеренных количествах» сложнее, чем кажется, по словам Р.D.s

Скорее всего, вы уже знаете, что здоровое питание не означает соблюдение строгой диеты или полное исключение всех менее полезных для здоровья продуктов, которые вы любите. Мантра «все в умеренных количествах» — это широко распространенный подход к здоровому и устойчивому питанию, и на это есть веские причины: зацикленность на «чистом питании» часто приносит больше вреда, чем пользы, а хроническая диета йо-йо может отрицательно сказаться на вашем здоровье. здоровье. Дело в том, что хотя есть все в умеренных количествах — это разумный с точки зрения питания подход, это гораздо легче сказать, чем сделать.

Во-первых, понятие «модерация» довольно неоднозначно. «Теоретически это превосходно», — сказала SELF Лорен Харрис-Пинкус, магистр наук, Р.Д.Н., владелица Nutrition Starring You. «На практике не так много». Одна из проблем, по ее словам, заключается в том, что «у всех свое определение модерации».

Abby Langer, R.D., владелица Abby Langer Nutrition в Торонто, полностью согласна. «Диетологи начинают по-настоящему ненавидеть фразу« все в умеренных количествах », — говорит Лангер SELF. «Умеренность» — очень субъективное слово.

«Все в умеренных количествах» означает хорошее питание от 80 до 90 процентов времени.

Если вы едите все в умеренных количествах и это работает для вас, то продолжайте! Но если ваши попытки умеренности регулярно приводят к перебору с менее полезными продуктами, или если вы думаете, что едите все в умеренных количествах, но по-прежнему не достигаете своих целей в отношении здоровья, физической формы или веса, возможно, стоит принять внимательно изучите свои пищевые привычки и подумайте об умеренности в более конкретных терминах.

Харрис-Пинкус рекомендует в 80–90% случаев есть продукты, которые действительно необходимы вашему организму — фрукты, овощи, цельнозерновые и нежирный белок. «Это как бензин для вашей машины. Если вы заправляете автомобиль премиум-класса на обычном бензине, он не будет работать в полную силу », — говорит она. Менее полезные для здоровья продукты, которые вы любите, — мягкие пончики, свежеиспеченное печенье, хрустящий картофель фри, пицца пепперони — можно есть, но они должны составлять лишь от 10 до 20 процентов вашего общего рациона.

Проблема в том, что есть некоторые менее полезные продукты в умеренных количествах может быть действительно трудно.

Для многих людей цель есть все в умеренных количествах — это проиграть немного слишком быстро и свободно, что может привести к перебору с менее полезными продуктами. Как справедливо отмечает Харрис-Пинкус, «никого не волнует умеренное употребление фруктов и овощей». Вместо этого, когда мы говорим о умеренном питании, мы обычно говорим об умеренном удовольствии. Это сложно, потому что часто эти послабления действуют как триггеры.

Продукты-триггеры — это продукты, из-за которых вы теряете всякий контроль, когда начинаете их есть.Эта потеря контроля может проявляться несколькими способами. Если Oreo — это триггерная еда для вас, съедание двух может привести к съеданию рукава, что приведет к съеданию каждого Oreo в коробке. По ее словам, это может помешать достижению любых целей в отношении здоровья, фитнеса и веса. Но это также может привести к чувству вины и даже к неудаче.

Можете ли вы есть все, что хотите, если вы тренируетесь? — Temple Challenge

обновлен с новой информацией — май 2021 г.

Вы тренируетесь каждый день — значит, вы можете есть все, что хотите? Это утверждение верно или неверно?

Правда: вы легко можете перекусить во время тренировки.Для успешного похудания и поддержания хорошего здоровья важно как тренироваться, так и правильно питаться.

Многие люди, кажется, думают, что часы, проведенные в тренажерном зале, дают им право есть все, что они хотят: в конце концов, они тренируются — значит, они должны быть здоровыми, верно?

Проще говоря, НЕТ… это далеко не правда — вот несколько причин, почему.

ПРИЧИНА 1:

Потеря веса — это количество калорий в сравнении с потраченными калориями.Если ваша цель — похудеть, вы должны подсчитывать и записывать калории, которые вы потребляете, и калории, которые вы сжигаете ежедневно, стремясь к дефициту калорий к концу дня. Итак, если вы тренируетесь на беговой дорожке в течение часа и сжигаете 500 калорий, а затем съедаете более одного ломтика пиццы (не менее 500 калорий) — вы съели столько же калорий, сколько сожгли. Кроме того, вы заправляете свое тело рафинированными углеводами и, вероятно, снова проголодаетесь в ближайшие час или два.

ПРИЧИНА 2:

Вы не можете заправлять свое тело барахлом и ожидать, что он будет работать. Точно так же, как вы не ожидаете, что ваша машина будет работать без надлежащего топлива, вы не можете ожидать, что ваше тело будет работать с плохим топливом. Обработанные углеводы, сахар или газированные напитки дают только высокий уровень сахара. Они не дают вашему телу строительных блоков, которые необходимы ему для занятий в тренажерном зале или в жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *