Украшения для девушек которые не носят украшений – 10 российских брендов украшений, которые понравятся даже тем, кто не носит украшения&nbsp

Украшения Natalia Bryantseva: интервью с дизайнером Натальей Брянцевой в Екатеринбурге | Vogue

Украшения марки Natalia Bryantseva в рекордные сроки отметили и стилисты, и ювелирные редакторы, и покупатели — те самые «девушки, которые не носят украшения», так молодой дизайнер определила свою аудиторию около года назад в первых заметных пресс-релизах. Наталья знала, как рассказывать о своих творениях: за плечами у этого ювелира опыт работы в рекламном агентстве и жизненный опыт еще более важного толка: просто делай — и получится. Спокойная, размеренная уверенность и отличный вкус принесли ей престижную премию Swarovski (этот ювелирный гигант поддерживает молодые таланты) и красивый, аккуратный и модный бизнес. Со штаб-квартирой в Екатеринбурге — что заслуживает отдельной похвалы, как поддержка отечественного ремесла. И отдельного разговора, который у нас с Натальей и состоялся.

Сложно ли было в Екатеринбурге найти мастеров? Или, наоборот, проще — и славное камнерезное наследие дает о себе знать?

Хороших мастеров в любом ремесле найти сложно, но мне повезло. В начале пути я хваталась за любой контакт, пробовала работать со многими. Постепенно команда подобралась, сейчас она очень хорошая и опытная: то, что делают мои мастера, многим вообще не под силу. И да, камнерезное наследие дает о себе знать — мы граним все камни сами и не используем готовую огранку.

А сейчас ты что-то из украшений делаешь своими руками? Приходилось ли на старте?

Я не так давно перестала работать в мастерской и сосредоточилась на дизайне и маркетинге, а до этого я изготавливала все украшения сама, мастера делали только огранку камней и их закрепку. На данный момент я еще стараюсь делать прототипы украшений в серебре сама, чтобы почувствовать объем. Однако все чаще и чаще я ограничиваюсь построением 3D-модели.

Сколько людей работают в мастерской? Какими еще проектами сейчас занимаются эти уральские мастера?

На производстве, включая закрепку и литье, работает 14 человек. Здесь же производят украшения для одной очень именитой российской ювелирной марки, и так сложилось, что над моими украшениями трудятся те же мастера, которые работают с предметами высокого ювелирного искусства. Поэтому, несмотря на демократичность моего серебра, работали над ним так же вдумчиво, как с дорогим золотом: те же техники монтажа, полировки и закрепки.

Помогает ли наличие мастерской решать какие-нибудь художественные трудности при создании украшений?

Да, при создании [коллекции Origin 0;0](/jewellery/origin_0_0_novaya_kollektsiya_ukrasheniy_natali_bryantsvoy/){: target="_blank" } у меня была идея придумать невидимую закрепку прозрачного камня, чтобы при определенных ракурсах он словно исчезал бы из виду. Мы пробовали разные варианты и в итоге буквально изобрели новый вид закрепки. Многие ювелиры очень удивляются, когда рассматривают эти вещи.

Большинство камней в твоих украшениях — синтетические. Это неспроста?

Для меня выбор камня всегда определен дизайном. Идея первична: если мне нужен яркий розовый прозрачный цвет, который в природных камнях не найти, значит, камень будет синтетическим. Я делаю аксессуары, а не предметы инвестиций, и у меня нет преклонения перед природными камнями. Мне кажется, такой подход устарел, как и устарело само понятие роскоши.

Получается, украшений с уральскими самоцветами нам от марки Natalia Bryantseva ждать не стоит?

В работе с природным материалом, тип закрепки, цвет металла — все подобные решения танцуют вокруг самого камня. Для меня происхождение камня вторично, поэтому в одной линейке изделий, в зависимости от нужного цвета, камень может быть как природным, так и синтетическим. К сожалению, слово «синтетический» многими понимается неверно и имеет значение «поддельный» или «сымитированный». Вообще, в русском языке оно имеет какую-то негативную окраску, о ткани многие пренебрежительно у нас цедят «синтетика». О камнях правильнее говорить «синтезированный» или «искусственно выращенный». Выращенный аметист — он ведь такой же, как природный по физическим и химическим свойствам. Что до коллекций — на Урале очень много природного кварца. И его мы активно используем. Ближайшие новинки снова будут посвящены прозрачному горному хрусталю, а еще мы готовим капсульную коллекцию исключительно с природными камнями: розовым кварцем, розовым агатом и гранатом. Там уже сама идея, «легенда» украшений, диктует происхождение камня, так что ждать стоит.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Екатерина Демидова

О нас

Основатель и креативный директор марки Наташа Брянцева так определяет дизайн-принципы Avgvst: красота в упрощённости, утилитарность и ни намека на помпезность.

А область применения этих принципов может быть разная: ледяной космос и дачный дом с запахом бани и смородины, византийский музей и школьный выпускной, ботаническая энциклопедия и зал авангардистов.

Почему AVGVST? Последний месяц лета. Год перевалил за половину и день идёт на убыль. Немного меланхоличный, немного сумасшедший, полный звёздного неба, запахов мокрой земли, тягучий и по-простому домашний; он у каждого свой. Это то ощущение, которое нас вдохновляет, — и мы предлагаем вам возвращаться в свой август с нами ещё и ещё.

В английском “august” мы на латинский манер заменили U на V. Отчасти — чтобы укорениться в моменте вне времени, где-то между вечным и мимолетным. Отчасти — чтобы вспомнить, что у человека и украшений есть долгая тысячелетняя история отношений. То, как мы их выбираем, можно изучать, но вряд ли получится прогнозировать.

Но мы точно знаем одно: тот, кто носит Avgvst, может быть кем угодно. И ценим в людях открытость, ироничность и умение выбирать, слушая себя. В наших коллекциях легко найти украшения по душе, если та просит лаконичности.

Люди в «Августе» — это люди, которых мы встречаем совершенно случайно среди друзей друзей, видим в местах, где часто бываем сами, обнаруживаем среди тех, кем мы восхищаемся, и уже научились мгновенно выделять их из толпы. Нам нравится думать, что Avgvst — не совсем марка, а сообщество людей, близких по духу. По крайней мере, мы делаем всё для этого: выбирая партнёров для коллабораций, развивая Avgvst Club и устраивая мероприятия в магазинах.

Наталья Брянцева

Мастер, создающий украшения под одноименным брендом Natalia Bryantseva, для девушек, «которые не носят ювелирные украшения», победила в Международном  конкурсе на лучший ювелирный дизайн Swarowski.

Как вы пришли в ювелирное искусство?

В этом деле я, так скажем, самозванец. У меня экономическое образование, работаю в рекламном агентстве креативным директором: стабильно провожу десять часов в офисе.Все началось с того, что я решила попробовать воплотить мечту в жизнь – ювелирное искусство мне нравилось всегда. Не училась никакой теории – все мое творчество есть результат самообразования – просто пришла в ближайшую к офису мастерскую и стала проситься в ученики. Мне десять раз отказали, но я была очень убедительна, и, в конечном счете, меня взяли. Я приносила свои  эскизы, надо мной посмеивались, удивлялись, но говорили: «Давай, делай». Помогали, поддерживали, подсказывали – огромное им за это спасибо. Технологию изучала непосредственно на деле, в бою. Пробелы в теории заполняю самообразованием: у меня море книг на русском и английском по ювелирным техникам, дизайну и истории ювелирного мастерства. Планирую заняться академическим рисунком, потому что очень важно развивать навыки работы с объемом, композицией и так далее. 

Не в том ли причина вашего увлечения, что вы не находили на ювелирном рынке для себя того, что могло бы вам понравится?

Отчасти да. То, что производят тоннами старейшие ювелирные заводы, несколько отличается от современных ювелирных трендов. У меня есть свое видение, какой должна быть ювелирка, его я и воплощаю. Наряду с этим мне очень хотелось начать что-то делать своими руками. Невероятное удовольствие получаю в мастерской, за четыре часа создавая сережки своей мечты, которых ни у кого нет. Зато от маникюра не остается и следа. От работы в офисе, пересылки электронных писем теряется чувство реальности. А в мастерской,  взаимодействуя с материальными объектами, преобразуя их, чувствую удовлетворение от потраченного времени.

Какое место в вашей жизни занял конкурс Swarowski?

Он придал мне уверенности. Я получила гран-при – это было очень неожиданно:  на самом деле, я просто ради шутки подала эскиз, затем оригинальное изделие.  После этого момента я поняла, что из моего увлечения может получится что-то более серьезное.

Что самое сложное вашей работе ювелирным дизайнером?

Перестать ждать вдохновения, сесть за стол и отрисовать коллекцию. 

«Украшения для девушек, которые не носят украшения». Почему именно в этом философия вашего бренда Natalia Bryanceva?

Когда мои работы покупают девушки, они говорят: «Я украшения совсем не ношу, но это мне очень нравится». Традиционное понимание ювелирных украшений – это что-то очень помпезное, нарядное, грандиозное, с большими камнями, сложной огранкой и техникой. И чтобы носить такое украшение, нужно соответствовать – быть в вечернем платье со шлейфом и вырезом, и вообще стоять на красной ковровой дорожке. А понятия «повседневные украшения» практически не существует. Как раз эту нишу мне и хотелось заполнить: я использую простые геометричные формы, гладкие огранки камней. Я даже придумала английское название, которое отражает этот мой подход к ювелирке: ”Newelry” (в противовес традиционному ”Jewelry”) Такие украшения можно надеть и с джинсами, и на пробежку, они универсальныеи их можно носить, не снимая, каждый день. При этом, у них есть задумка, это не простое цитирование формы цветочка, птички, божьей коровки. Не наивная вещь, а вещь с претензией на интеллектуальность и вкус. По крайней мере, мне бы хотелось в это верить.

Что вас вдохновляет?

Геометрия, минимализм, русский супрематизм, в частности, работы Каземира Малевича. Когда я начала изучать историю искусств, я поняла, что супрематизм и весь русский авангард – это единственное, что мы изобрели в искусстве. Все остальное – импортное, заимствованное и переработанное, рожденное не у нас. А то, что делали русские авангардисты – для меня и есть символ истинного русского искусства. Мне нравится, как взаимодействую плоские фигуры друг с другом и пространством. Опоры линий электропередач меня вдохновляют. Я могу на них вечность смотреть. Они уходят вдаль, как  геометричные металлические жирафы. Еще одна моя страсть – природные бионические и ботанические формы: они не могут быть излишними или безвкусными, потому что в природе все гармонично, геометрично и выстроено по закону золотого сечения. Оно априори всегда очень красиво.

Но при этом вы стараетесь избегать мейнстримовых вещей типа птичек-рыбок?

Да. Это слишком просто. Нужно, на мой взгляд, быть на уровень абстракции выше, смотреть на это сверху, а не просто взять и сделать кольцо в виде шины автомобиля.

Есть у  вас любимое изделие?

Мне очень нравится мое кольцо «грецкий орех». Я пересортировала очень много орехов, покупала их тоннами, пока не нашла форму, которая красиво выглядит. Коллекция «Малевич» – моя самая любимая: мне нравится принцип того, что ты сам можешь на пальцах выстроить супрематическую композицию, меняя геометрические фигуры местами, комбинируя их.

 

Я жить не могу без круассанов и кофе, пью его в гигантских количествах. В детстве я занималась бальными танцами и если бы не была ювелиром, то стала бы режиссером хореографии. Это моя страсть: когда я вижу танцы, у меня прямо слезы катятся ручьями, потому что только в танце человек по-настоящему счастлив.

 

 

Текст: Анастасия Климова.

Фото: Артем Сурков.

 

Страница не найдена (ошибка 404)

Впервые в магазине?

Уже зарегистрированы?

Зарегистрируйстесь через электронную почту

Неверный формат email

Неверный формат пароля

Неверный формат пароля

ВОЙТИ

Зарегистрируйстесь через

электронную почту

Уже зарегистрированы?

Впервые в магазине?

Войти через электронную почту

Неверный формат email

Неверный формат пароля

напомнить пароль?

ВОЙТИ

Восстановление пароля

Введите электронную почту

Неверный формат email

ВОССТАНОВИТЬ

10 российских брендов украшений, которые понравятся даже тем, кто не носит украшения 

Московский бренд O-sh стартовал два с половиной года назад с каффов c кристаллами. Сейчас в O-sh можно подобрать серьги, колье, браслеты и кольца из ювелирных сплавов. Основательницы бренда Екатерина Кузина и Оля Шихова делают ставку на сочетаемость и создают украшения, которые элегантно подчёркивают образ девушки. O-sh создавал лимитированные линейки украшений вместе с известными блогерами Настей Волковой и Машей Новосад. Каждая коллекция несла особое настроение и философию, свойственную создательницам. Прямо сейчас бренд представляет осеннюю коллекцию украшений с кристаллами в тёплых коричневых тонах. Где купить: интернет-магазин и шоу-рум в Москве.

Avgvst

Украшения для девушек, которые не носят украшения — именно так позиционирует себя молодой бренд из Екатеринбурга Avgvst. Концепция Nevelry противопоставляется традиционным ювелирным украшениям Fine Jewelry, которые надевают по особым случаям. Самая узнаваемая коллекция Avgvst — серьги, кольца и подвески в виде леденцов. Особенно круто выглядит подвеска а-ля чупа-чупс. Бренд создаёт лаконичные украшения из разных видов золота и серебра. Они не бросаются в глаза, но идеально завершают образ. Где купить: интернет-магазин и шоу-румы в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Anna Maslovskaya

Шеф-редактор «Афиша Daily» Анна Масловская с 2014 года не только занимается ресторанной критикой, но и создаёт украшения. Раньше бренд назывался anna. m.object, а недавно взял имя основательницы. Анна придумывает и воплощает в жизнь украшения, которые хочется носить каждый день. Браслеты-ниточки с небольшими камнями, подвески-кисточки и асимметричные кольца и серьги привлекают внимание сдержанными формами и минималистичным исполнением. Каждое украшение изготавливают вручную из серебра, жёлтого и розового золота, жемчуга и шёлка.

Где купить: онлайн— и офлайн-магазины «Сахарок».

10.GRAN Jewelry

Если вам понравились полотна Покраса Лампаса, вы точно оцените коллекцию LOVECLUB от 10.GRAN Jewelry. Это вторая коллекция московского бренда, который создаёт концептуальные минималистичные украшения (первая посвящена химическим элементам). Основа LOVECLUB — слова о любви на латинице и кириллице. Выбирайте свой девиз: «время любить», «с любовью не спорят» или «любовь». Каждое украшение можно купить в серебре, белом или жёлтом золоте.

Где купить: интернет-магазин.

Parcel

Недавно концептуальный магазин одежды запустил собственную линейку украшений и уже выпустил всевозможные модели серёжек. Они отлично сочетаются и с повседневной одеждой, и с вечерними нарядами. Вариации золотого цвета, неправильные формы и интересные текстуры привлекают внимание и заставляют задержать взгляд на их обладательницах.

Где купить: магазин Parcel.

MXS JEWELRY

MXS JEWELRY создал в 2015 году дизайнер ювелирных украшений Михаил Сахатов и архитектор Александра Табунова. Все украшения вдохновлены природными формами, материалами и архитектурной геометрией. Названия коллекций подтверждают это: Triangle, Geometry, Edges — все кольца, браслеты и подвески так или иначе связаны с геометрическими фигурами.

Где купить: интернет-магазин, магазин в Москве, «Сахарок».

Copine

Copine Jewelry — этот бренд создали в 2017 две подруги, Лилия Хажиева и Алёна Климович. Девушки с самого начала сделали акцент на создании крупных заметных серёг. По задумке создательниц, украшения Copine не отвлекают своих хозяек от активного образа жизни, но при этом выделяют в толпе. Сейчас в коллекции Copine представлены серьги и подвески. Такие украшения настраивают на французский лад: к ним сразу хочется подобрать берет и пальто (ну и, конечно, не забыть взять круассан в одном из кафе Парижа).

Где купить: ЦУМ, ДЛТ, aizel.ru.

Qari Qris

«Кари крис» по-грузински означает «ветер дует». Ветер невидимый, но ощутимый — именно такую философию закладывает в свои украшения создательница и дизайнер бренда Анастасия Давыдова. Здесь нас снова встречают неправильные формы, золото, но уже не тяжёлое, а изящное и воздушное. Украшения Qari Qris привлекают внимание, но затем уходят в тень, выделяя саму обладательницу, её характер и интересы.

Где купить: онлайн-магазин и шоу-рум в Москве.

Leta — это переосмысление янтаря в ювелирном искусстве. Классический камень обретает новую жизнь в геометричном дизайне. Оказывается, янтарь отлично сочетается с серебром — смотрится свежо и подходит к повседневным образам. Янтарь в золоте оставляем для вечерних выходов — выглядит эффектно, но не архаично.

Где купить: интернет-магазин, «Сахарок», «Авиапарк», Artplay.

Rainbow seekers

Дизайнер Ира Кирьянова как истинный «искатель радуги» создаёт украшения в стиле бохо. Они добавляют дух озорства и свободы даже в самый классический образ. Подвески разной длины, крупные серьги фантазийных форм и сочетания полудрагоценных камней станут отличными спутниками в офисе, на свидании или вечеринке.

Где купить: интернет-магазин.

Статьи по теме 7 классных спортивных брендов plus-size одежды Бьюти-тест: натуральная косметика от 4 известных брендов 11 моделей резиновых сапог, без которых не обойтись этой осенью 8 российских марок одежды, которые вам понравятся

Запись «10 российских брендов украшений, которые понравятся даже тем, кто не носит украшения» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

Видео дня. 13-летняя школьница забеременела от 4-классника

Читайте также

Страница не найдена (ошибка 404)

Впервые в магазине?

Уже зарегистрированы?

Зарегистрируйстесь через электронную почту

Неверный формат email

Неверный формат пароля

Неверный формат пароля

ВОЙТИ

Зарегистрируйстесь через

электронную почту

Уже зарегистрированы?

Впервые в магазине?

Войти через электронную почту

Неверный формат email

Неверный формат пароля

напомнить пароль?

ВОЙТИ

Восстановление пароля

Введите электронную почту

Неверный формат email

ВОССТАНОВИТЬ

Ювелирный этикет. Как правильно носить ювелирные украшения

Москва 8 800 1000 750 SOKOLOV Войти Войти

Личный кабинет

  • Избранное

Войти

  • SALE
  • Украшения Все разделы Украшения
    • Все украшения Украшения Все украшения Для кого Все украшения

      Для кого

      • Украшения для женщин
      • Украшения для мужчин
      • Украшения для детей
      Материал Все украшения

      Материал

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *