Сыроеды со стажем – СЫРОЕД С 40-ЛЕТНИМ СТАЖЕМ С ПОМОЩЬЮ СЫРОЕДЕНИЯ ИСЦЕЛИЛСЯ ОТ РАКА ЖЕЛУДКА ПОСЛЕДНЕЙ СТАДИИ, ЭПИЛЕПСИИ И ВЫРАСТИЛ НОВЫЙ ГЛАЗ. | ЛЮБОДАР

Содержание

СЫРОЕД С 40-ЛЕТНИМ СТАЖЕМ С ПОМОЩЬЮ СЫРОЕДЕНИЯ ИСЦЕЛИЛСЯ ОТ РАКА ЖЕЛУДКА ПОСЛЕДНЕЙ СТАДИИ, ЭПИЛЕПСИИ И ВЫРАСТИЛ НОВЫЙ ГЛАЗ. | ЛЮБОДАР

4XGQgbPbB7cВ подмосковной деревеньке мне посчастливилось встретить удивительного человека — Владимира Тимофеевича. Ему 85 лет, и он — сыроед. Я много читала (ссылка на автора статьи в конце) по этой теме, смотрела все записи Оганян, изучала знаменитое Китайское Исслелование, но живого сыроеда с 40-летним стажем встретила впервые. И у него сильная и нелёгкая жизненная история.

Владимир Тимофеевич был старшим ребёнком в семье, и когда ему исполнилось 9 лет, отца забрали на войну. Все хозяйство легло на плечи школьника. Вставал он в 3 утра каждый день, выводил 6 лошадей, переделывал кучу непосильной мужской работы, и к 8 утра был в школе. И так изо дня в день, пока после 3 класса (последнего класса школы, в котором отучился Владимир), он не ослеп. Глаза видели настолько плохо, что мужчину от женщины отличить он не мог, а чтобы разглядеть букву в книге, приходилось брать лупу. Через несколько лет слепой жизни, в которой он изучил мастерство резьбы по дереву наощупь («я понимал, что меня ждёт голод, если я не освою что-то»), у Владимира Тимофеевича открылась эпилепсия.

Он рассказывает об этом как о самом ужасном воспоминании… Припадки были настолько сильными, что он откусывал себе язык, и все стены дома, в котором он тогда уже жил со своей женой и детьми, были в крови. Но на этом беды его не закончились. На 40 году жизни, Владимир Тимофеевич заболел раком желудка, вернее, рак был обнаружен на последней стадии уже. И головные боли, связанные с эпилепсией, к тому времени привели к потере правого глаза. Врач, сжалившись над умирающим больным, вырезал глаз. Владимир Тимофеевич вспоминает как лежал на в больнице и мучаясь страшной болью умолял врача избавить его от глаза, от которого «разъедало мозг». Глаз к тому времени не видел совсем и врач, немного поколебавшись, сделал операцию.

Надо ли говорить, что в те дни умирания от неизлечимой болезни Владимир Тимофеевич уже совсем ничего не ел, кроме лекарств, которые хоть как-то уменьшали боль. К концу 5 месяца в больнице у него началась гангрена правой ноги, и врач хотел её удалить. Но Владимир Тимофеевич, предчувствуя скорую смерть, сказал: «В гробу буду лежать с двумя ногами».

Через пару дней после этого разговора, врачи выписали ему «похоронку», и отвезли домой, сказав, что осталось ему 3-4 дня. Внутренние органы к тому времени практически атрофировались.

Владимир Тимофеевич рассказывает, как дома сыновья сколотили ему гроб и он полежал там, смирившись с концом.

Keo41HLpRnAНа второй день пребывания дома, он выполз на улицу: «Я пошёл прощаться с природой. Сел на траву во дворе и мысленно говорю: ну, одуванчики, прощайте. Сидел часа три наверное, и вдруг услышал, как природа ответила: Не уходи, ты нам нужен. Ты лечил животных, почему себя не можешь вылечить? И тут я вспомнил, как лечил коров и лошадей. Толок им листья лопуха! Я нарвал этого сорняка (благо, его было много), попросил родных столочь ему, и начал его принимать. Лопух был невыносимо горьким, но Владимиру Тимофеевичу как никогда хотелось жить. Он рассказывает, как страшно жгло внутри после лопуха, что ему казалось, что это и есть ад. Но он продолжал. 4 месяца он принимал только лопух. И больше ничего. И рак с гангреной отступили. Кроме того, вены на ногах «исчезли», ноги стали белыми, будто у ребёнка. Сложнее всего было с эпилепсией. Приступы уменьшились, но окончательно отступили через несколько лет.

n2YLKIa4hFUС тех самых пор Владимир Тимофеевич питается только живой растительной пищей. Считает, что если её сварить — то это уже мертвея еда, и есть её бестолково и вредно. Я заметила в доме его 3 морозильных камеры. Он объяснил, что замораживает ягоды на зиму, тыквенный сок и прокрученный через мясорубку лопух. Зимой пьёт в основном только тыквенный сок: «в остальном необходимости нет» — поясняет сыроед.

Прознав про чудо-человека, к нему приезжают люди. Те, на кого махнули рукой врачи, но кто очень хочет жить. И выздоравливают. На мой вопрос о том, сколько может прожить человек, отвечает: «Мне 85 лет и недавно вылезли новые зубы. По всем законам природы — это новая жизнь, а для меня — следующие 85 лет» — и смеётся своей ослепительно здоровой улыбкой. То же самое происходит сейчас с бородой и волосами Владимира Тимофеевича: сквозь седину проступают новые черные волосы. Морщин почти нет, только на лбу — усталые складки. Хозяйство большое, работы много.

dBzNVETuHOUНо самое удивительное произошло совсем недавно: Владимир Тимофеевич обнаружил, как на закрытом правом глазе приоткрывается веко и оттуда на мир смотрит новый глаз!

Рассказывает с юмором: пришёл в местную полицию, ругался: «меняйте паспорт! На паспорте я одноглазый, а у меня второй глаз открывается! Что делать? Не поверят ведь, что это я, где ж это видано, чтобы человек отрастил себе новый?». А там только руками разводят: чудо-человек, что скажешь?

Самым большим злом считает мясо. «Мы словно сами себя едим, а потом гнием изнутри» — поясняет сыроед.

На участке Владимир Тимофеевич разводит пчёл: Мед очень любит. А также, конечно, лопух. Дал мне попробовать — горько…

Источник.

dBzNVETuHOU КАК ГАРМОНИЧНО ПЕРЕЙТИ НА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (ВЕГЕТАРИАНСТВО, ВЕГАНСТВО, СЫРОЕДЕНИЕ) (пошаговая инструкция + подборка материалов + рецепты + управление конфликтами): https://lubodar.info/kak-garmonichno-perejti-na-zdorov…
+++
Другие полезные статьи:

✔ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ (подборка видео о психо-эмоциональных причинах болезней и универсальный, простой алгоритм исцеления от болезней):  https://lubodar.info/kak-izbavitsya-ot-vseh-boleznej/

✔ МАРВА ОГАНЯН: «СМЕРТЬ ИДЕТ ИЗ КИШЕЧНИКА..»: https://lubodar.info/smert-idet-iz-kishechnika/

✔ РАК И ДРУГИЕ «НЕИЗЛЕЧИМЫЕ» БОЛЕЗНИ ВОЗМОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ! Поделитесь этими материалами, это может спасти чью-то жизнь! https://lubodar.info/rak-izlechim-bez-lekarstv/

✔ ВАЖНЕЙШАЯ СТАТЬЯ ПО ЗДОРОВЬЮ! НЕ ДАВАЙТЕ ЛИМФЕ ЗАСТАИВАТЬСЯ! ЗАСТОЙ ЛИМФЫ — ПРИЧИНА МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ! https://lubodar.info/ne-davajte-limfe-zastaivatsya/

✔ РЕЗУЛЬТАТЫ КРУПНЕЙШИХ МНОГОЛЕТНИХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ПИТАНИЯ ДОКАЗЫВАЮТ ПРЯМУЮ СВЯЗЬ МЕЖДУ СМЕРТЕЛЬНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ И УПОТРЕБЛЕНИЕМ «ПИЩИ» ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (любого мяса и молочных продуктов)! https://lubodar.info/svyaz-mezhdu-smertelnymi-zabolevaniyami-i…

✔ МНОГИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ДОКТОРА СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ПОЛЬЗЕ ВЕГЕТАРИАНСТВА И ВЕГАНСТВА. Подборка исследований и результатов излечения тяжелых и «неизлечимых» заболеваний через переход на вегетарианство, веганство и сыроедение здесь: https://lubodar.info/meditsina-o-vegeterianstve/

✔ ЗАШЛАКОВАННОСТЬ ОРГАНИЗМА И ПАРАЗИТЫ ТЕЛА – ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ БОЛЬШИНСТВА БОЛЕЗНЕЙ (здесь же подборка чисток организма): https://lubodar.info/zashlakovannost-organizma-i-parazity-tela/

✔ БЕЗСЛИЗИСТОЕ ПИТАНИЕ – ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ И ДОЛГОЛЕТИЮ! https://lubodar.info/besslizistoe-pitanie-put-k-zdorovyu-i-dolgoletiyu/

✔ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС ОРГАНИЗМА (кислотно-щелочное равновесие) – ФИЗИЧЕСКАЯ ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА: https://lubodar.info/kislotno-shelochnoe-ravnovesie-osnova-zdorovya-cheloveka/

✔

 О ВРЕДЕ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЙ «ЦЕМЕНТИРУЮЩЕЙ» ПИЩИ! КРАХМАЛ – ЭТО ЯД ОТСРОЧЕННОГО ДЕЙСТВИЯ! https://lubodar.info/o-vrede-krahmalosoderzhashej-pishi/

✔ КНИГА ПОЛЯ БРЭГГА «ЧУДО ГОЛОДАНИЯ». ГОЛОДАНИЕ – ПРОСТОЙ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА ХРОНИЧЕСКИХ И «НЕИЗЛЕЧИМЫХ» ЗАБОЛЕВАНИЙ! https://lubodar.info/chudo-golodaniya/

Сыроед со стажем — история Камилки | Cыроедение и фрукторианство. Реальный опыт людей

Камилка — сыроед со стажем 3 года, поделится своей историей.

Привет всем солнышкам 🙂

Мне всегда нравился активный образ жизни и с самого детства я занималась спортом: играла в волейбол и теннис, танцевала, занималась аэробикой, бегала, плавала, в общем, делала всё, чего хотелось в определённый период жизни. Любовь к активности родители привили с малых лет, за что им большое спасибо! Мы были обычной семьёй, никогда богато не жили, бывали как и тяжёлые времена по финансам, так и более-менее стабильные.

Питались в основном, как и большинство семей — много овощей и фруктов по сезону, выращенных на даче, плюс каши-супы-хлеб-мясное. Заядлыми «блюдоманами», как мне кажется, никогда не были, поэтому вес у меня был всегда стабильным, я была худеньким ребёнком. Когда я поступила в Университет, я уехала в другой город от родителей и с тех пор началась моя самостоятельная жизнь. Я часто ездила на выходные домой и по началу мне постоянно что-то готовили дома, что я брала с собой, а позже я сама начала себе готовить, да и вообще следить за тем, что кушаю и как питаюсь.

Я очень любила читать в Интернете о «сбалансированном» питании, и быстро стала разбираться, что полезно и что нет по стандартным «меркам», была знакома с различными диетами, интересовалась воздействием тех или иных продуктов на организм и всё в этом роде 🙂 В общем, стала владеть и опираться на стандартную информацию, которую сейчас мы часто слышим от тех, кто называет себя «диетологами»: я придерживалась того, что овощей, фруктов кушать нужно больше, обязательно кушать нужно мясо, рыбу, каши, творог, сладкого поменьше, майонезы, кетчупы, жареное не ела, творог покупала обезжиренный, одним словом, рацион был просто «сбалансированней» некуда, как мне тогда казалось 🙂

Помню, что во время учёбы в Университете мне всегда было интересно читать и я всё больше и больше замещала художественную литературу книжками по позитивной психологии, эзотерике, расширяя свои взгляды на мир, ну и параллельно изучая что-то новое в питании, читая книжки о здоровье и теле.

И вот однажды, мне тогда было 18 лет, мне на руки попался Аллен Карр и его книга «Лёгкий способ сбросить вес«. Было очень интересно прочитать эту книжку, так как мои родные и друзья были просто в восторге от его книги «Лёгкий способ бросить курить», и почти все, кто её читал, действительно бросили. Когда я узнала, что и мой отчим, который курил 20 лет, после этой книги также бросил, я поняла, что Карр — автор «непростой», и надо бы тоже обязательно познакомиться с его творчеством 🙂 За чтением книги о весе я провела всю ночь и проснулась на следующее утро под огромным впечатлением.

На самом деле, там никакой сверхъестественной и тайной информации не было написано, но моя светлая и тянущаяся к знаниям головушка была, всё-таки, поражена простым истинам. Карр в общем-то очень просто и понятно разложил всё по полочкам, и здоровски, очень ненавязчиво рассказал о вегетарианстве. В то время я, будучи «сбалансированной» в питании девочкой, употребляла рыбу тушёную и варёную курицу, и как-то даже не представляла, как это — стать вегетарианкой…. как-то нереально это что ли казалось. И в то же время слова Карра так засели в голове и истина была настолько проста и ясна, что закрывать глаза после того, как знаешь всё это, было просто глупо…

Одним словом, вегетарианкой специально становиться я и не собиралась, да и с весом проблем не было, но курица и рыба, лежавшие в холодильнике, так с того дня и остались нетронутыми…. 🙂

Ну и понеслось, как говорится 🙂 Одно притягивало другое и мне всё больше и больше стали попадаться различные книги, истории, видео о вегетарианстве, поэтому с каждым днём глаза мои всё шире и шире раскрывались и я понимала, что это — оно! То, что нужно! У меня был шок от мыслей, что вырастили нас, научив относиться к животным, как к еде…

И как мы все нормально и спокойно смотрим на тела убитых животных, в разных видах приготовленных и поданных нам на блюде, и относимся к этому, будто так и надо! Миллионы животных родились на свет, чтобы просто стать нашим обедом … вся эта система скотоводства, мучения животных на фермах и фабриках … в общем, даже перечислять не хочется — всё это стало вызывать у меня жуть, страх, слёзы и даже обиду на то, что мы за люди такие… Убийцы.

«Сатана же найдет обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает — убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей — ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть — в гнойные раны, в его костях их кости — в известь, в его внутренностях их внутренности — в гнилье, в его глазах их глаза — в пелену, в его ушах уши их — в серную пробку»…

Мыслей было очень и очень много, как грустных, так и радостных. Я была благодарна Вселенной и Господу за то, что эти знания пришли ко мне и что я больше не участвую в этом массовом варварстве. В общем, был переворот моего сознания полный… до мурашек. 🙂

Я сразу же почувствовала положительные изменения как в душевном состоянии, так и в физическом. Я будто бы ощущала, как очищалось и тело, и сознание день за днём, как стали меняться взгляды на Мир. Я порхала, радовалась, видела и осознавала то, чего раньше вовсе не замечала! Во мне зажёгся огонёк счастья, любви ко всей Вселенной. Я наконец стала жить! Это такие непередаваемые ощущения, и почувствовав это всё на себе, мне так хотелось поделиться с родными, с друзьями, с близкими, рассказать им, помочь также открыть глаза и увидеть другую сторону медали.

Это сейчас я понимаю, что «спящих» тяжело будить и не каждый готов и сможет воспринять. А тогда я рассказывала, и удивлялась — ну как же вы не понимаете? Как же не видите? Ну всё же так явно, так просто, так понятно! К радости, я всё же смогла помочь некоторым людям, знакомым и близким, и сейчас помогаю, если вижу, что человек готов, открыт, хочет, тянется слушать и сможет услышать. 🙂

С того времени я познакомилась с очаровательными и замечательнейшими людьми — веганами и вегетарианцам, с которыми мы и сейчас держим контакт! Мы обменивались и обмениваемся опытом, учимся многому друг у друга, поддерживаем. Мир дал мне столько светлых и добрых, умных и осознанных друзей, я очень и очень счастлива! Сейчас практически куда пальцем на карте не ткни — есть кто-то из знакомых любимых ребят, так что во мне живёт постоянное чувство, что я не одна. Вообще полностью исчезло чувство одиночества. 🙂

Ну так вот… делиться радостью могу я бесконечно, но возвращаюсь к сыроедению и вегетарианству. 🙂

Итак, в 18 лет я начала вегетарианить. Тогда мой рацион уже, в принципе, был практически на 60-70 % «сырым». Я завтракала и ужинала в основном постоянно только свежими фруктами, и лишь обед у меня был «варёным»: это были какие-то рагу овощные или супы, что-то творожное или каша какая-то с овощами. Готовила я тогда в основном в пароварке или тушила, так как считала, что так «полезнее». 🙂 Сладостями для меня больше стали мёд, орехи разные сладкие, из хлеба ела только чёрный. В общем, придерживалась пользы во всём, осознанно выбирая, что кушать и что нет.

Родители, конечно, как и многие знакомые, были кто-то в тихом шоке, кто-то в «громком» 🙂 Не буду на этом останавливаться, так как в принципе, почти всем, кто также идёт этим путём, знакомы разговоры и дискуссии о пользе мяса, о том, что мы якобы хищники, что без Б12 я рассыплюсь, что без мяса низзя!!! 🙂 что на одной траве не проживёшь, тебе еще детей рожать и вообще стоооолько всего интересного услышала уже, что можно записывать и читать потом с улыбкой 🙂

Но я ни в коем случае не смеюсь и не осуждаю людей, которые не поддерживают меня и не понимают. Это их выбор, и каждый вправе сам решать, чего он хочет от жизни, и какими принципами он живёт. Как я уже когда-то писала здесь в блоге, я уважаю мнение каждого человека и знаю, что моя истина не обязательно должна быть истиной для других, у каждого — свой путь эволюции, своя дорожка и свой выбор.

А я свой сделала уже 🙂 Поэтому мне также очень приятно, когда и мои взгляды уважают.

Больше всего переживали родные, но когда увидели, что со мной всё хорошо, что я отлично себя чувствую, то стали меньше переживать. Я своим примером стараюсь показать, что жить так не только можно, но и нужно бы… 🙂 и что это для нас естественно, и очень благодарна и рада, что мы больше не спорим и не ссоримся с ними по этому поводу 🙂

Я считаю, что в нашей жизни нет процесса «застоя», и человек либо развивается и идёт вперёд, либо шагает назад и деградирует. Для меня отличным примером стало то, что вегетарианство притянуло еще много интересных знаний в мою жизнь о Любви, Мире, Системе, Вавилоне, Природе. Я росла и развивалась, и делаю это сейчас. Так и в пище — вегетарианством всё не закончилось, здесь было спрятано что-то еще, как мне ощущалось… 🙂

Провегетарианив чуть больше годика, на голову «посыпались» истории и информация о сыроедении. В первый момент это казалось какой-то «крайностью» для меня… Думала, что люди «чудят»… 🙂 Но это всё таким виделось только от незнания. И так всегда — люди осуждают и смеются над чем-то, а ведь только от незнания своего. Ну возьми, прочти, попробуй, пойми, и тогда сделаешь вывод 🙂

Так и я… помню тот холодный февральский вечер 2009 года… Со всех сторон сыпятся эти истории о сыроедении, подружки-вегетарианки вдруг тоже увлеклись, там это обсуждают, и там… ну просто не скрыться никуда!!! :)) Безобразие-то какое! :))) Тогда я решила тоже скачать и почитать книжки и истории, посмотреть видео и узнать, что же это такое за сыроедение!.. И снова, как тогда, впервые прочитав Карра — шок, и в то же время понимание, что всё так просто и так понятно. У меня наконец сложился пазл и картинка Мира. Хотелось кричать «Эврика!» 🙂

Ну а если серьёзно, я действительно читала и понимала, что вегетарианское сыродение — это самое естественное и свойственное человеку питание. Ешь то, что дала природа, в первозданном виде, и будет тебе счастье — как сказал дядя Изюм 🙂 Сыроедение, судя по всем прочитанным книгам, открывало широкие горизонты и надежды на жизнь без болезней, без переживаний, давало возможность питаться и молодеть, здороветь, становиться таким, каким тебя и задумала Матушка Природа. Всё звучало так убедительно, так понятно и логично, что я решила попробовать… Думала, попробую, и если понравится — останусь, не понравится — буду питаться, как и раньше….Манила идея отдаться Природе и посмотреть, что будет…

С того февральского вечера 2009 я вот до сих пор «пробую»… 🙂 Только уже не пробую, а живу этим. Сыродение стало частью моей жизни и не за горами срок в 3 года сыро-питания 🙂

Скажу честно, мне в первое время было страшно. Закрадывались какие-то сомнения и мысли, боялась потерять волосы и зубы :))) В голове червячок пищал: мол, зачем тебе? худеть — так ты и так худенькая на вегетарианстве! здоровье — так ты и так вроде бы, ни на что не жалуешься! Мол, зачем тебе эти «крайности», живи, не «парься», забудь, нам и так хорошо :))))

В общем, чего только не наслушалась я от внутреннего голоса 🙂 Но был и другой, уверенный и спокойный, который твердил, что иду верной дорогой, что знания эти не зря пришли в жизнь и значит, мне открывают новую дверь, и нужно в неё заходить. Да и человек я такой по натуре — когда уже что-то знаю и всем сердцем и душой осознаю, что это верно, я не могу просто пройти мимо и закрыть глаза. Это какой-то самообман для меня. Так и с сыроедением. Я дала ему шанс. И себе… О чём ни секундочки не жалею! 🙂

Касаясь самых «фриквэнтли-аскин-квэсченс» (FAQ:)) хотелось бы обратить внимание на:

1. Отношение окружающих

Скажу честно, для моих родных самым большим шоком было вегетарианство, а сыроедение как-то воспринялось спокойней… почти даже незаметно, я бы сказала 🙂 Было непонимание, почему кушается всё сырое и ничего не готовится, но опять же мой цветущий внешний вид и здоровье показывали и успокаивали их, что переживать не стоит, всё идёт хАрАшо! 🙂

Бабушка, конечно, когда с ней видимся, и сейчас говорит «Бросай-ка ты эту свою диету», мол хватит баловаться 🙂 Но она и родные видят, что это всё серьёзно и что я возвращаться не собираюсь, поэтому и не трогают больше.

2. Вес

Почти все истории сыроедов рассказывали о больших потерях веса при переходе на живое питание, что в принципе, вполне объяснимо, когда познакомишься с литературой и информацией. Организм избавляется от всего ненужного, и не только от накопленных за годы неправильного питания жировых отложений, но и от старых клеток и организмов, очищаясь таким образом и готовя «плацдарм» для новых клеточек, выросших и развитых только на живой пище.

Меня эта мысль даже забавляла! Я всегда представляла себе, что отдаюсь в руки Природе и сейчас как бы происходит процесс построения моего нового тела. Ведутся очень важные «работы» по очищению и удалению всего-всего лишнего и мешающего моему телу, а потом начнутся «работы» и процессы заполнения этого очищенного пространства новой материей 🙂

На вегетарианстве мой вес составлял около 50-51 кг при росте 1,75 см, и я понимала, что худеть-то как-бы и некуда мне, то есть, за время вегетарианства тело уже очень неплохо очистилось и скинуло балласт ненужного. Но всё же я была готова к тому, что похудеется еще, и в то же время была спокойна, что у Природы всё под контролем, и не надо ей мешать своими таблицами соотношения роста/веса и стандартными, неизвестно кем и для кого выведенными «нормами» веса «здорового» человека 🙂 Мне очень хотелось знать и увидеть наконец, какую «скульптуру» Природа в итоге из меня «вылепит», поэтому я расслабилась, продолжала заниматься спортом и наблюдать.

Получилось, как я и ожидала — вес упал всего на 3-4 кг, достигая в первые месяцы минимальной отметки в 47 кг, а спустя пол года благополучно закрепился на моих любимых 50-52 кг. Хотя, мне всегда нравились «худышки», и скажу честно, я бы не против снова свои 48-49 иметь 🙂

Ну а сейчас я постоянно занимаюсь йогой, обливаюсь холодной водой, в фитнес-центры пока перестала ходить и с удовольствием разминаюсь дома или где бы я ни была, по желанию и возможности бегаю или плаваю, то есть, даже в спорте я ушла к самому «природному» и естественному спорту, без тренажёров и железа, просто ловя кайф и работая со своим собственным весом.

Притом, хочется сказать, что занятия для меня всегда в такой кайф — тело будто само знает, и говорит, «потяни меня здесь, помни тут, сделай то, сожми там», или «не трогай меня, дай отдохнуть» 🙂 Да-да, мы с ним разговариваем и на сыроедении я его стала очень хорошо слышать и понимать, что ему нравится, и что нет.

Мой вес сейчас держится опять же примерно на 51-52 кг, мышцы есть, щечки тоже, так что никакой «анорексией» и напророченной некоторыми неверующими в сыро дистрофией не страдаю 🙂

Про вес парней вообще отдельная тема для обсуждения 🙂 Скажу лишь только представителям сильного пола, что не нужно бояться потери веса, и что тело умное, знает когда ему набрать, и когда сбросить. Не раз видела и вижу замечательные примеры спортсменов-сыроедов-мужчин в Интернете, прекрасно выглядящих, подтянутых и стройных! Плюс, друзья в реальной жизни, красивые, прекрасно сложенные, излучающие здоровье и свет! Нужно просто довериться своему телу и поверьте, результат вас порадует!

3. Питание

Мой переход на сыроедение за счёт вегетарианства оказался более-менее плавным. На вегетарианстве я еще употребляла творог и молочное, первое время также кушала яйца, отказавшись от них уже за несколько месяцев до сыроедения, опять же, прочитав и осознав, что «не надо» 🙂

Сыроедить я начала смешанно. Монотрофное сыроедение, то есть, употребление только одного продукта за приём пищи, мне тогда опять же казалось «крайностью», ну и плюс еще была привычка что-то готовить, резать, смешивать, и как-то пока не верилось, что можно взять просто тарелку помидор и съесть их на обед… в общем, мозг привыкал и я привыкала к новой системе питания. Я готовила несложные салаты, делала сыро-конфеты из орехов, мёда и сухофруктов, и т.п.

Мне бывало, переживалось, что нужно как-то разнообразить свой рацион обязательно, чтобы «организм получал элементы по-максимому», поэтому я старалась проращивать и пшеницу, и пробовала нут и чечевицу, и бегала лихорадочно искала на рынке льняные семечки, чтобы кушать по ложке по утрам. Я всё это кушала, но всё равно зерновые и бобовые мне не нравились, я могла их есть только с мёдом или с чем-то, и только потому что якобы «надо». Также я вначале употребляла оливковое или подсолнечное сырое масло и добавляла к пище морскую соль, отказавшись от обычной поваренной, тогда еще не понимая, что соль, в принципе, не нужна.

Через несколько месяцев мне всё больше и больше стало нравиться кушать фрукты и овощи просто так, по-отдельности, и я с переменным успехом моноедила. Я понимала, что сыроедение — это возвращение к Природе, и сыроедить, готовя разные сыроедные блюда, добавляя соль и масло, готовя «мороженое» и «морковные котлетки» — это как-то уход не в ту сторону, потеря смысла и идеи… Поэтому я потихоньку от этого отходила. Ну и плоть брала своё — рецепторы очень очистились и я стала чувствовать всю радугу вкуса фруктов и овощей, какие они есть на самом деле, без смешиваний и соли.

Теперь я чувствую, какие сладкие или солёные, порой с картофельным вкусом бывают помидоры, какие разнообразные бывают сорта винограда, с разными оттенками вкусов — и так каждый овощ или фрукт — он настолько вкусный сам по себе, вот как его дала нам Матушка Земля, что тебе не хочется уже его подсластить или подсолить. Да и потом стало понятно, что соль и сахар, а также приправы — это всё для варёной пищи, потому что она без всех этих приправ пресная и безвкусная, поэтому люди пытаются придать ей какой-то вкус.

И в то же время, многие сыроедные блюда помогли мне при переходе, так что я считаю, что если уж сильно потянет на что-то из прошлого — лучше наготовить кучу разных сыро-блюд и покушать, чем снова возвращаться на варёное.

Еще очень важный момент в питании — я ничего себе не запрещаю, я просто не хочу, мне это не нужно. Меня не раз спрашивали: «Тебя что, совсем не тянет на тортики, совсем не хочется супчика и т.п., неужели тебе это всё противно?» Нет, кое-что так и пахнет для меня приятно (кроме мяса, конечно), и я ничего себе не запрещаю кушать. Я знаю, что когда запрещаешь и организм видит эту «красную лампочку», то тебе, как быку на красный цвет, сразу же хочется сорваться и это съесть.

Путь сыроедения для меня — это путь осознанности. Я понимаю, что варёная пища не даёт мне ни здоровье, ни радость, ни энергию, я хочу давать своему телу только живую пищу. Я понимаю, что я есть то, то я ем.

Я есть жизнь, и поэтому я выбираю живую пищу.

За эти почти 3 года я поняла, что для меня самое идеальное питание — это фруктоедение. Орехи я стала кушать всё реже, так как всё-таки они для меня идут тяжеловато, после них более «заниженное» состояние и восприятие, тяжесть внутри…. а вот на фруктах, овощах и зелени я прекрасно себя чувствую! Кушаю всё по сезону и последнее время вообще очень сузился рацион 🙂 Могу неделями есть 2-3 продукта, потом по желанию переключиться на что-то другое.

Очень положительно отношусь к голоданию, сама не раз пробовала и давала отдохнуть организму при 1,2,3-дневном голодании. На сыроедении можно спокойно находиться без еды, особенно если чем-то полезным и интересным занят, и не испытывать вообще никакого дискомфорта! Если бы я несколько лет назад узнала, что буду так питаться, ни за что бы не поверила, наверно 🙂 И всё-таки, как здорово, что мой Мир привёл меня к этому.

Однако, так как мы постоянно идём либо вперёд, либо назад, я уже знаю, что мне есть, куда расти. И у меня еще много всего впереди… Но пока не буду это озвучивать, чтобы совсем не пугать тех, для кого и такой образ жизни уже в диковинку 🙂

4. Хотелось бы также сказать о срывах. Мне очень нравятся слова Изюма:

«Всё, что не сырое — смерть, со всеми вытекающими отсюда последствиями, ведь вы не кушаете хорошо пахнущую косметику и не пьете освежитель воздуха — знаете, что это яд. Вот так же относитесь ко всему, что не может быть нашей пищей по определению. И посылайте всех к чёрту, если будут приставать со всякими издевательствами по этому поводу. А вот уже сколько вы живого съели и тем более когда — вообще не заморачивайтесь (повторяюсь для вас же) и даже если вы после орехов вдруг захотели съесть яблок — значит кушайте, это тоже не страшно. Зато самое страшное — это мясо, рыба, яйца и всё, что из этого делают, а так же все эти штучки из ярких упаковок. А уж если сорвались и умяли какой какашки, то не страшно. Со временем пройдут такие нездоровые желания, это я вам точно говорю.»

У меня отношение к срывам очень спокойное и я считаю, что если сорвался, то не стоит винить себя. Лучше сесть и подумать, что тебе это дало, какие ощущения, что говорит тебе твоё тело после срыва. У меня было несколько единичных срывов за всё это время на варёную пищу, вроде шоколада, хлеба, сыра, и они мне дали понять, как организму моему плохо и как ему не нравится теперь эта вся пища. Когда чистому организму дать снова что-то варёное, разница чувствуется мгновенно, наступает головокружение, сонливость и тяжесть, тошнота и прочие последствия, схожие с отравлением.

К тому же, заметно понижается настроение и вообще такое упадческо-пессимистичное состояние, будто бы Мир, который раньше был цветным, вдруг приобретает серые краски, становится так грустно и пусто. Я не хочу больше такого, поэтому опять же, я для себя выбираю живое, и всё моё существо соглашается, что это то, отчего мне хорошо, то, что мне нужно.

Срывы или отступления — это не конец света, они даже стимулируют многих на более уверенное продолжение и движение дальше. Нужно помнить, что нас растили на неживой, на мясной, на несвойственной нашей природе пище много лет, и психологически не всем удаётся перестроится сразу на новое питание. Однако, если упал — вставай и иди дальше! 🙂 На первых этапах очень помогает чтение книг и общение с единомышленниками.

Сыроедение, как и вегетарианство — это питание осознанных и «проснувшихся» людей. Оно открывает новые просторы, новые возможности, даёт шанс увидеть, на что способно ваша Плоть, как широка ваша Душа и как светел ваш Дух.

Это выбор каждого, и если вы готовы к этому, то дайте себе возможность испытать то, что вы раньше никогда не испытывали. Я люблю выражение — «Что» и «Если» — это всего лишь два безобидных слова, но если вы поставите их вместе, они могут преследовать вас всю жизнь. 🙂 Так что решать только вам, нужно это вам или нет.

Поделилась: Камилка Боженова

Блог Камилки

Другая история сыроеда со стажем.

Известные сыроеды на Мы Пробудились

Майкл Арнстейн

 

Майкл начал соревноваться в беге в 13 лет. Его страсть — в доведении своего тела до его максимальных природных способностей, поэтому он стал фруктоедом. На протяжении 15 лет Майкл постепенно переходил от стандартной американской диеты к веганизму и затем фруктоедению, и увидел прорыв в своих результатах только с переходом на сырые фрукты и зелень. В 33 года, после трех лет фруктоедения, он побил свои личные рекорды на дистанциях от одной мили до 100 миль. Его лучший марафон был в Нью-Йорке в 2011 году с результатом 2ч28м. А летом этого же года он выиграл престижный забег в горах Вермонта на 100 миль (160км) с результатом 15ч 26м. Майкл пробегает на тренировках до 200 миль в неделю и пока не испытал ни одной травмы после перехода на сырые фрукты.

Майкл живет с женой Викторией и тремя детьми в окрестностях Нью-Йорка и управляет семейной компанией в сфере ювелирных изделий и электронной торговли.

Он — создатель и главный организатор «Фруктового фестиваля» в Нью-Йорке — всемирного слета фруктоедов. Я помогал ему в организации велозаездов на фестивале в 2011-м. Обязательно буду там и в 2012-м.

Его сайт www.TheFruitarian.com содержит массу полезной информации, которая с его разрешения будет переводиться и размещаться у нас на www.Fruktoed.com


Крис Калифано

52 года, никакого дополнительного протеина или других добавок. Веган с 1985, сыроед с 1999.

100% сырые фрукты, зелень и овощи.

Типичный рацион: 1 арбуз, 10 манго, 20 бананов в день.

Сайт Криса: www.thefirstsupper.com


Меган Елизабет

Знакомьтесь, Меган Елизабет МакДоннелл.

Она — фруктоед, который не ест бананы (ну не любит их и все тут).

В 20 лет она уже страдала избыточным весом и сидела на нескольких лекарствах. Затем развились сильные аллергические реакции на любую косметику, появились сильные головные боли, ей пришлось бросить колледж и лечь в больницу. Как ни странно, врачи не смогли определить причину ухудшения ее здоровья, и боролись только с симптомами ее недомоганий. Потом она обратилась к «природному» врачу, который тут же поменял ее диету, исключив молочные и мясные продукты. Через 4 месяца ее самочувствие стабилизировалось, но еще было далеко до нормального. Она была готова пробовать что угодно чтобы вернуться к нормальной жизни, и решила дать сыроедению шанс.

Слева — 75 кг, на лекарствах, с шоколадкой в руке. Справа — 50 кг, сырые фрукты, зелень и овощи.

Через несколько недель низко-жировой сырой растительной диеты с высоким содержанием фруктов она уже стала другим человеком. Появилась энергия для занятий спортом, недуги отступили. Больше всех изменениями были поражены ее родители, которые тут же решили попробовать фруктоедение на себе.

Сейчас Меган — автор книг, консультант-диетолог, и активный борец за права животных. Она особо подчеркивает, что нельзя ограничивать калории из натуральных продуктов, и советует есть столько фруктов сколько влезет.

Ее сайт — www.meganelizabeth.com


Доктор Дуглас Грэм — один из самых признанных гуру фруктоедения в мире. Ему 58 лет, он сыроед с 1978 года, и автор книги которая впервые собрала в себе все основы фруктоедения («Диета 80/10/10»). Доктор Грэм был гимнастом в молодости, а затем — тренером по гимнастике, и на протяжении всей жизни оставался физически активным. Букет разных недугов, и в первую очередь — аллергия, привели его к сыроедению. Он успешно избавился от недомоганий, и начал делиться своими знаниями.

Уже много лет доктор Грэм преподает фруктоедение (с обязательным включением зелени) на семинарах, конференциях, в частных уроках, а также через свои книги и сайт www.Foodnsport.com. Ряд спортсменов мирового класса и известных актеров проходили занятия с Дугласом. Говорят, что он не болел с 80-х годов.

В настоящее время он поддерживает форму тренируясь не более 1 часа в день, и вот как это выглядит (неплохо для 55+ лет):

 


Сыроед, фруктоед. В настоящее время уже праноед

      

Читать ИНТЕРВЬЮ с Ричардом >


Известный сыроед Алексей Мартынов — вокалист поп-группы "Сценакардия". Серьёзно увлекается спортом, моржеванием.

 

Мартынов прекратил есть мясо, рыбу и яйца, перейдя на яблоки, сырые овощи и кефир. Отказался от соли, сахара, хлеба, от всего вареного и жареного. А спустя некоторое время полностью исключил из своего рациона и все молочные продукты.От изматывающих тренировок Алексей отказываться не стал: ежедневно пробегал по 15–20 км. Вскоре к ним добавились “разгрузочные дни”: чтобы как можно быстрее “отремонтировать” свой организм, раз или два в неделю наш герой ничего не ел и не пил…

“Не знаю, чем бы все это закончилось, — вспоминает Алексей, — если бы однажды друг не открыл мне глаза. “Я верю, что вегетарианство — это круто, — сказал он, — но посмотри, на кого ты стал похож!” Выглядел я в то время действительно неважно. От накачанных мышц не осталось и следа, а вес упал до 55 кг… Я вдруг понял, что с излишним аскетизмом пора завязывать. Вернулся в спортзал, стал больше есть — все ту же сырую растительную пищу –и через полгода весил уже 80 кг”.

Он по-прежнему не употребляет ничего мясного, и о вегетарианстве готов рассказывать часами. Говорит, что берет пример с древнегреческих философов и мыслителей, которые предпочитали пищу растительного происхождения. В частности, с вегетарианца Пифагора, который в 40 лет стал олимпийским чемпионом по кулачному бою.

“А когда врачи говорят мне о том, что надо есть мясо, я вспоминаю одно интервью Бернарда Шоу, — смеется Алексей. — Он был вегетарианцем и большим защитником животных. На вопросы журналиста о здоровье отвечал, что чувствует себя прекрасно, вот только, мол, врачи ему говорят, что без мяса он долго не протянет. Прошло много лет, Бернард Шоу дожил до глубокой старости, и, отвечая на те же вопросы, как-то сказал, что продолжает себя прекрасно чувствовать, а доктора, которые предрекали ему скорую кончину, похоже, все умерли”.

Читать полностью о Алексее Мартынове >




«Спортсмены выглядят лучше, чем сыроеды» — The Village

Сегодня нельзя пожаловаться на нехватку продуктов на прилавках магазинов, поэтому в современном мире еда — не только жизненная необходимость, но и выражение приверженности какой-то религии, системе ценностей или моде. Одна из модных сегодня систем питания — сыроедение — еще более радикальная, чем веганство. Ее сторонники не едят никакую обработанную пищу, а под нее попадает даже сыр, молоко или шоколад. Им можно есть только сырые фрукты, овощи и орехи, а пить — воду и соки. The Village поговорил с четырьмя бывшими сыроедами о том, как они отказались от готовки еды, как это сказалось на их здоровье и почему потом они все-таки вернулись к традиционному питанию.

Текст

Даша Крокодилова

* Редакция The Village не рекомендует заниматься сыроедением, если вам не прописал это врач.

артистка балета, преподаватель хореографии

стаж сыроедения — более трех лет


Я по профессии артистка балета, педагог-хореограф и фитнес-тренер. У меня трое детей: старшему шесть лет, близнецам два года. Я перешла на сыроедение, когда мой муж наткнулся на очень интересную книгу Арнольда Эрета о бесслизистой диете. Мы ее прочитали, еще познакомились с медицинскими книгами, и нам стало интересно попробовать на своем опыте.

Сначала необходимо было провести чистку кишечника по методике Эрета. Во время чистки надо поголодать чуть-чуть, посидеть на одних фрешах, попить воду. Где-то через три дня чистки мы перешли на здоровую пищу, то есть фрукты, овощи, орехи, соки, ели небольшими порциями, но часто.

Конечно, при переходе на другую пищу происходили и физиологические, и психологические кризисы: нервозность, раздражительность, всплывали давние болячки. В первое время достаточно часто происходили срывы, по старой привычке хотелось съесть что-нибудь вкусненькое, вредненькое. Но через три-четыре месяца промежутки между срывами увеличились, и мы перешли в более стабильную стадию: равновесие, согласие с собой, внутренним миром. Ты ощущаешь легкость в теле, получается лучше освобождаться от мыслей, медитировать, хочется писать стихи.

В это время очень важно отделиться от людей и родственников, которые в ужасе хватаются за голову и говорят, что это вредно, что так питаться нельзя. Для полного баланса нужны, конечно, друзья, единомышленники, теплый климат, фрукты, овощи, солнце, более спокойная обстановка. К врачам я ходила, анализы были очень хорошими, гемоглобин в норме, болели мы реже, и слизи было меньше, так как сопли, кашель и все это идет от накопления шлаков.

Мы с мужем сыроедствовали больше года, перед тем как я забеременела, и полетели в Таиланд. Во время беременности я не меняла образ жизни. Врачи, конечно же, были против, пугали, что без мяса и рыбы не хватит белка и витаминов ребенку. Но я ела орехи, делала фреши из зелени, проращивала пшеницу, чувствовала себя прекрасно. Я сдала анализы, и по показаниям все было в норме. Мой гинеколог, конечно, была удивлена, но все равно продолжала говорить о том, что позже картина может измениться. Я прекратила ходить к докторам, мне стало спокойнее.

На более поздних сроках появилось желание поесть что-то более плотное. Тогда я стала по чуть-чуть есть супы, творог и так постепенно вышла из сыроедения. Я родила абсолютно здорового ребенка, лишнего веса у меня не было, но я уже стала есть обычную пищу, кроме рыбы и мяса. Молоко было приблизительно шесть месяцев. Конечно, могло бы быть и дольше, но, скорее всего, отказ от сыроедения заставлял меня нервничать, а кормящей женщине точно нельзя этого делать.

Потом мы вернулись в Россию, и здесь я уже не стала возвращаться к сыроедению. Если бы мы так и жили круглый год в теплых странах, то я, наверное, продолжала бы это питание. Но, так как у нас режим — полгода в тепле, полгода в России, — получается, что бывают срывы, а это самое неприятное.

Но до сих пор у нас с мужем есть такой ритуал — по выходным делать разгрузочные дни: есть овощи, фрукты, пить фреши. И где-то раз в три-шесть месяцев голодаем сутки. Очищаемся, потому что все равно у нас организм забивается. В любом случае этот вид питания подходит далеко не каждому человеку, советовать данный опыт я не имею права.

актриса

стаж сыроедения — 1,5 года


Я выбрала сыроедение, потому что захотела получить больше энергии, а не потому, что мечтала прожить 100 лет. В тот момент было много работы и учебы, времени ни на что не хватало, мне часто хотелось спать, был недостаток сил. Я стала искать способ обеспечить себя хорошим настроением и энергией.

Тогда моя подруга, перешедшая на сыроедение, дала мне прочитать книгу об этой системе питания, и мне все понравилось. Я уже шесть лет была вегетарианкой, поэтому и физически, и психологически переход был простым. Полгода я прожила отлично. Мне очень нравилось, что я хорошо выглядела, не парилась по поводу волос, целлюлита, кожа стала идеальной, прорисовались мышцы. Были энергия и желание что-то делать.

Особого осознанного подхода у меня не было: я ела все, что сырое. То есть если не было времени поесть, то я просто закидывалась мандаринами. Я не люблю готовить. Мы все привыкли к стандартному набору еды, ресторанам, это психологически легче. А тут все так непривычно, нужно рассчитывать, как что влияет на организм.

Вскоре захотелось тяжести в животе, и я увлеклась орехами. Орехи часто долго лежат, чем-то обрабатываются, поэтому их нужно отмачивать. Но я этого не делала, и моя печень взбунтовалась, в какой-то момент я вся пожелтела.

Я сдала анализы: у меня оказалось низкое железо, паразиты, на износ работающая печень и гормональный сбой. Моя врач сказала, что это из-за недостатка аминокислот и белковых соединений. Нужно было более ответственно подходить к рациону, а мне не хотелось подолгу думать, что приготовить. Я не очень понимала, что делать, потому что вся еда, кроме сыроедческой, мне казалось невкусной. Было ощущение, что все, что мне нужно есть, отравляет мой организм, появился страх того, что я потолстею.

Так и получилось: в какой-то момент из той тощей, идеальной формы я пришла в не очень идеальную. Еще я сладкоежка и, так как долго не ела синтетического сахара, начала отрываться по полной.

Потом я поразмышляла и решила, что все сыроеды дураки и сыроедение — это отклонение от нормы, но позже стала глубже изучать эту тему, и оказалось, что на все вопросы, которые возникают при переходе на сыроедение, есть ответы. Моя врач мне говорит, что в практике она не встречала аргументированных исследований о полезности сыроедения, но есть люди, которые занимаются переводом на такое питание, — врачи, разочаровавшиеся в традиционной медицине. Они говорят, что основное питание человека — это фрукты, но, поскольку ты приучил организм питаться неестественными для него вещами, он должен снова привыкнуть к сыроедческому питанию. Опять же таких врачей, исследованиям которых можно доверять, я не видела. И, конечно, как на позицию «мясо есть надо», так и на позицию «мясо есть не надо» в интернете можно найти аргументированную статью.

Этим летом мне очень захотелось перейти на легкую пищу, но я не была к этому готова. Нормально прожила месяца два, потом поняла, что сил стало недостаточно. В какой-то момент из-за того, что не следила за качеством рациона, организм сказал, что не умеет добывать себе так энергию. Началась депрессия просто потому, что не хватает каких-то элементов. Я решила, что не готова заморачиваться так сильно, лучше просто делать оздоравливающие практики, заниматься чаще спортом — это ускоряет обмен веществ. И спортсмены чаще выглядят лучше, чем сыроеды.

артист

стаж сыроедения — один год


Мотивы для смены питания у всех бывают разные: веяние моды, новое движение или острая физиологическая потребность. У меня было последнее. Когда я переходил на сыроедение, я был очень загружен учебой, концертами, ведением мероприятий, чувствовал хроническую усталость и не мог найти причину, а она оказалась в неконтролируемом питании: ел что, как и где попало.

Эту усталость заметила моя преподавательница в консерватории и спросила: «Что жрешь?» Я сказал, что, как обычный студент, питаюсь в кафешках-столовках. Она предложила мне, вегетарианцу, перейти на сыроедение: «Посмотри на меня, мне 50». Выглядела она, конечно, намного моложе.

Я резко перешел на сыроедение, начал питаться сырыми овощами и фруктами, причем достаточно аскетично, сразу стал моносыроедом. Это когда за один прием пищи ты употребляешь только один вид продукта, не смешивая: только помидоры, только апельсины, например. За первый месяц такого резкого перехода я сильно скинул вес, потом, чтобы немного смягчить этот переход, в течение двух первых месяцев изредка добавлял молочные продукты.

То есть я перешел с вегетарианства на сыроедение без добавления вареных овощей и чувствовал себя довольно фигово: началась жесткая чистка, которую проводил организм, наспех избавляясь от токсинов. В большинстве случаев люди ощущают себя плохо из-за сильной интоксикации. Была слабость, и на психологическом уровне всплывало «Правильно ли я питаюсь? Правильно ли я вообще все делаю?».

Так плохое физическое самочувствие отразилось на психическом состоянии, поэтому появилась мысль повернуть назад. Но смысла в этом я все-таки не нашел, ведь я начал практиковать сыроедение, чтобы избавиться от хронической усталости, к которой не хотелось возвращаться. И через пару недель все прошло, появилось много энергии. Гораздо чище стала голова, стало проще заниматься повседневными делами, физическими упражнениями, альтом и артистической деятельностью.

В итоге у меня установилось питание из четырех видов продуктов: овощи, фрукты, орехи и мед. Этот период длился полгода, тогда я почувствовал максимальный эффект от сыроедения: очень быстро пропадала лень, если нужно было заниматься четыре-пять часов на инструменте или отыграть концерт. Для себя я объясняю это так, что организм не загружен перевариванием тяжелой пищи, и, тратя на это меньше сил, он расходует освободившуюся энергию на другую деятельность. Еще я очень четко понял, что при сыроедении легче переносится холод.

Но потом мне надоело долго сидеть на одном виде питания. В то же время удвоился объем работы, и пришлось питаться где попало, я начал есть крупы, вареную пищу, потому что к голоданию еще не привык. И так постепенно вышел из сыроедения.

Сейчас бывает, что я сыроежу по два-три дня, но из-за праздников, деловых обедов приходится придерживаться такого, скажем, социально адекватного вида питания.

стаж сыроедения — два года


Однажды подруга познакомила меня с молодым человеком, которому на тот момент было больше 40 лет, но выглядел он максимум на 30. Когда его спрашивали, в чем секрет, он отвечал: в правильном питании, сыроедении и здоровом образе жизни (он занимался йогой). Так мы с подругой решили попробовать сыроедение: через детокс, очищение перейти на новый образ питания.

Я из семьи врачей в третьем поколении, поэтому понимала, что крайности в изменении привычного образа жизни не всегда могут положительно сказываться, но решила поэкспериментировать. При этом я всегда занималась спортом, вела здоровый образ жизни, с детства практически никогда не ела мясо — не нравился вкус. Мне показалось, что сыроедение — это образ жизни и питания, который мне в целом подойдет, раз мне не очень нравятся продукты животного происхождения. Знакомый рассказывал, что читать, где лучше покупать продукты, как проращивать зерно. При этом у меня хороший терапевт, она мне давала рекомендации по питанию, как правильно составить комплекс микроэлементов, чтобы ничего не потерять. За три-четыре месяца я перешла с термически обработанной пищи на полностью необработанную: овощи, фрукты, зерна.

Сначала я проверяла все нитратометром, который измерял количество нитратов в овощах, но вообще сыроеды острее чувствуют примеси, запахи, химикаты и через несколько месяцев уже без нитратометра могут определить, хороший это огурец или нет. Люди, которые занимаются сыроедением, очень тяжело переносят любые химические препараты, даже от небольших доз алкоголя им сразу становится плохо.

Первые четыре-пять месяцев я очень хорошо себя чувствовала: хорошо засыпала, вставала, было много энергии. Это время очищения организма, оно дает установку на то, что все получится, что все будет замечательно и здорово. Кожа очистилась, волосы стали расти быстрее. Возможно, это совпало с тем, что те два месяца я провела за рубежом, где было много местных фруктов.

Первые плохие признаки появились где-то через год. В ноябре сезонные летние запасы кончаются, и к нам приходит огромное количество продуктов из-за рубежа с непонятным составом, которые непонятно как хранятся. Я стала очень плохо себя чувствовать, не было сил на работу. На тренировке я не могла делать элементарный комплекс упражнений, появилась одышка до потери сознания. Не говоря уже о беге пять-семь раз в неделю, как я привыкла. Тогда я впервые решила обратиться к врачам, сделала общий анализ крови и гормонов, УЗИ жизненно важных органов. Показатели были не очень хорошие — гемоглобин и кальций оказались понижены, хотя я ела брокколи и кунжут, в которых в теории кальция больше, чем в молочных продуктах.

Во время сыроедения у меня пропал менструальный цикл полностью, ухудшилось состояние волос, ногтей, кожи. Волосы стали ломкими, выглядели тусклыми, до выпадения ждать уже не стала.

Я поняла, что пора постепенно возвращаться к нормальному питанию. Но выйти из сыроедения тяжелее, чем войти в него, потому что пищеварительная система уже перестроилась — когда ты снова начинаешь употреблять термически обработанные продукты, это сказывается на общем состоянии. Восстановление после сыроедения у меня заняло около трех лет, я постепенно вводила в рацион простую вареную пищу.

Если сыроедением начнет заниматься близкий для меня человек, то я могу рассказать свою историю, предостеречь от каких-то вещей. Если я понимаю, что человек настроен решительно, то я даю советы и рекомендации, как проращивать зерно, где стоит покупать фрукты, овощи, орехи, чтобы минимизировать затраты и следить за тем, что ты ешь.

Вообще я хотела бы предостеречь людей, которые не умеют читать медицинские источники и переходят на сыроедение, чтобы похудеть. На сыроедении похудеть, конечно, можно, но люди с избыточным весом, перешедшие на эту систему, страдают от сильной интоксикации. Это вопрос серьезного медицинского наблюдения, потому что все детокс-программы европейских центров тоже строятся на принципах сыроедения, но происходит это под наблюдением врачей. Если же цель — чистка организма, то можно, но в течение нескольких летних месяцев.


Обложка: kobeza — stock.adobe.com

Интервью сыроеда с полувековым стажем!

Интервью сыроеда с полувековым стажем!

Четверг, 27 Ноя. 2014

Известного 92-летнего долгожителя из Армении Ваге Даниеляна по праву можно назвать ветераном сыроедения. Поскольку на такой вид питания он перешёл уже более 47 лет назад! Выглядит Ваге моложе своего возраста, как минимум лет на 20 и всё это благодаря своему уникальному образу жизни!

Обычно по утрам он съедает салат из сырых овощей, фрукты и сухофрукты. Обеденный рацион в основном состоит из свекольного или аналогичного овощного салата с пшеничными отрубями.

У него на кухне Вы найдете только органические сезонные продукты: иранские финики, подсолнечные и тыквенные семечки, яблоки, помидоры и т.д. и т.п.

Так же Ваге не пьет ни кофе, ни чай, ни воду! Так как он уверен в том, что всю воду его организм получает из сырых овощей и фруктов. Сам же герой признается, что ему поначалу было нелегко привыкнуть к такому рациону.

Безусловно, Ваге Даниелян постоянно вызывает неподдельный интерес со стороны журналистов. Вот запись одного из его многочисленных интервью.

Ваге, что вы не едите?

Я не ем все, что в вареном виде. Во-первых, я никого не ем. То есть, трупы животных мы не едим. Мы едим только фрукты и овощи в сыром виде.

А как на счет злаков?

Злаки тоже входят в нашу пищу. Но злаками, лично я не увлекаюсь. Мне совершенно достаточно фруктов, сухофруктов, овощей. Совершенно не обязательно есть все, что есть на свете. Несколько видов еды совершенно достаточно для того, чтобы человек был здоровым, не болел и жил очень долго.

Как ни странно, будучи сыроедом вы не любите это слово. А почему?

Почему я не люблю слово сыроед? Натуральная еда человека – все фрукты, овощи, но в сыром виде. Поэтому, почему-то, людей, которые питаются сырой, человеческой, естественной пищей назвали сыроедами. Я считаю, что это не правильно.

Многие спрашивают, а что, вы только сыр едите? Сыр!!! Это не правильно. Мы, те, которые питаются фруктами, овощами в сыром виде себя называем натуристами. То есть, люди, которые питаются естественной, натуральной пищей.

Обычно, люди переходящие на сыроедение сразу же сталкиваются с очистительными кризами. Они могут растянуться до 5 лет, а то и более. Но всегда очистительные кризы приводят к полному обновлению организма, избавлению от заболеваний и даже омоложению.

Сразу после перехода на сыроедение я, во-первых освободился от лишнего веса. Потом, начались очистительные реакции в организме. Я радовался этому, потому, что я знал, что это восстановление организма, здоровье. И очень скоро, я не узнавал себя. Вот так началась моя совершенно новая жизнь. Я снова воскрес. Криз длился у меня не более месяца.

Однако, секрет моего долголетия кроется не только в питании. Также не маленькую роль играют физические упражнения, солнечные ванны и изменения в психике.

Человек должен быть добрым, справедливым и желать только добра. Тогда у человека получается абсолютно новый образ жизни. Все начинается со здоровья внутренних органов, а заканчивается здоровым мышлением.

Как же выглядит ваш день?

Во-первых, я ложусь спать рано. Самое позднее в 10 часов вечера. Я сплю столько, сколько мой организм требует. Сам организм диктует, когда вставать. Я встаю, потом я очищаю свой язык тупым ножом от белого налета. Этот белый налет – тоже ненужные организму вещества, которые на

ТОП-10 секретов сыроедение. Основные ошибки на сыроедении.

Привет! Я расскажу про 10, 50, 100, миллион секретов сыроедения. Сам я сыроед со стажем, на этом питании уже более 5 лет. Основной секрет заключается в том, что никаких секретов в этом нет. Все очень просто.
Самый простой вариант – это разновидность сыроедения, так называемое, фруктоедение, когда вы кушаете только фрукты и овощи, и никаким образом их не смешиваете. Я понимаю, что это может быть достаточно сложно, особенно на первом этапе. Поэтому есть просто, буквально 2 простейших правила, которыми нужно пользоваться. Тогда ваш переход на это питание будет максимально простым, комфортным, и вы будете себя чувствовать потрясающе.

Первый момент заключается в том, что нужно кушать фрукты и овощи, орехи и сухофрукты в определенной последовательности в течение дня. Соответственно, свой день вы начинаете с максимально сочных или кислых фруктов, например, это могут быть апельсины, может быть арбуз или дыня и так далее. Кстати, важный момент – арбуз или дыню никогда, пожалуйста, ни с чем не смешивайте. Эти фрукты, а точнее ягоды, нужно кушать отдельно, ни с чем не смешивать в силу того, что они очень сочные, и любую другую пищу в вашем желудке они будут просто разбавлять. Вы можете начать свой день с апельсина, арбуза или дыни.
Далее вы кушаете сладкие фрукты – это могут быть яблоки, бананы, персики, неважно. Какие-либо ягоды – клубника, вишня, все что угодно. В течение дня кушайте сладкие, сочные фрукты. Далее, это могут быть уже овощи, например, любые овощи, которые вы любите. Из овощей можно сделать овощной салат, зелень, сделать овощи с зеленью и так далее. И в конце дня, напоследок вы можете побаловать себя сухофруктами, орехами. Но не злоупотребляйте ими, потому что так или иначе лучше кушать только свежие фрукты и овощи.

Второе правило, также максимально простое. Заключается оно в следующем – не стоит смешивать некоторые виды продуктов. Понятное дело, что вы заходите сделать салатики себе – это могут быть фруктовые, овощные, любые другие салаты. На самом деле, вариация рецептов живой еды огромное множество. Вы можете найти их в интернете. Соответственно, не стоит смешивать жиры и жиры. Например, авокадо – это жир, и орехи – это тоже жир. Не стоит смешивать авокадо и орехи за один прием пищи.

Второй момент, что не надо смешивать – не надо смешивать сахар и жиры. Сахар – это могут быть любые сухофрукты, а жир – это орехи, авокадо и так далее. Не стоит. Да, безусловно, очень вкусно всевозможные сухофрукты с орешками. Вы можете себя баловать этим, но не стоит этим злоупотреблять. Потому что иначе начинается брожение в организме – это будет доставлять определенный дискомфорт впоследствии.
Третий момент, чего не стоит смешивать, когда вы находитесь на живом питании – это крахмал и кислота. Крахмал и кислота – это, например, апельсины и бананы. Апельсин – это кислота, бананы – это крахмал. Так же не рекомендуется смешивать, потому что иначе у вас начнется вздутие живота и так далее, всевозможные такие неприятные последствия.

В общем-то, это все. Итак, повторюсь еще раз. Первое – начинаете вы свой день с максимально сочных фруктов, продолжаете его сладкими фруктами, заканчиваете овощами, сухофруктами, орешками. В такой последовательности вы кушаете в течение дня желательно. И не стоит смешивать крахмал с кислотой, жиры с сахаром и жиры с жирами. Все очень просто, питайтесь так, и у вас все будет прекрасно, будете чувствовать себя великолепно, так же, как чувствую себя я.
Если ты считаешь мои советы полезными, поставь лайк и подпишись на мой канал. До встречи в новых видео! Пока-пока!

Вы можете скачать mp3 запись, для последующего прослушивания на вашем устройстве.

Подкаст: Скачать (2.2MB)

8 причин, почему я провела на сыроедении только два года

Все те преимущества сыроедения, о которых рассказывают сыроеды — правда. Я ощутила это на своем собственном опыте, экспериментируя с сыроедением в течение двух лет. Зашкаливающий уровень бодрости, ни одной простуды или гриппа, размер XXS, белоснежные белки глаз, отсутсвие грязных кастрюль и готовность пробежать марафон в любую минуту. Тем не менее через два года я стала включать в рацион приготовленные овощи и цельные крупы. О восьми причинах, по которым сыроедение не стало моим образом жизни — в этом посте.

 

Автор: Оля Малышева

 

Слишком много энергии

Когда мы употребляем только сырые овощи и фрукты, у нашего организма высвобождается очень много энергии и ресурсов, которые до этого расходовались на усвоение термически обработанной пищи. Результат — каждый день и почти в любое время суток мне хотелось бегать, прыгать и скакать. Это здорово, если вы спортсмен, спецагент или охотник за привидениями. Но, если по работе вам нужно сидеть по несколько часов в день за компьютером, с такой переливающейся через край энергией очень сложно сконцентрироваться. Во время рабочего дня в офисе спасением для меня были приседания, махи ногами и пробежки вокруг здания офиса, а также большие порции орехов и сухофруктов, которые хоть как-то «заземляли». Такое состояние наверняка можно было скорректировать с помощью ежедневной и интенсивной практики йоги, медитаций и т. д. Но в тот момент, я могла заниматься в студии с преподавателем только 2–3 раза в неделю, а дома занималась не более 15 минут по утрам, и этого явно было мало. Знаю, что многие сыроеды ежедневно бегают, занимаются силовыми тренировками — возможно эти практики действительно помогают усмирить тот объём энергии, который высвобождается в теле. Но зная о той нагрузке на суставы, которую наносит тот же бег по асфальту, не уверена, что через несколько лет такая нагрузка не приведёт к другим проблемам.

Слишком много эмоций

Во время сыроедения я гораздо чаще ощущала чувство эйфории и искрящейся радости при виде вроде бы привычного голубого неба или, услышав пение птиц. На занятиях йогой у меня несколько раз текли слёзы от чувства переполняемой меня гармонии в теле. Это с одной стороны. С другой стороны я могла расстроиться на полдня при виде инвалида в метро или при виде другой трагичной, но не имеющей никакого отношения ко мне ситуации. Я и сейчас достаточно чувствительная натура и время от времени роняю слёзы в кино — даже безобидный фильм «Ла-Ла Ленд» закончился со слезами. Но во время сыроедения чувства и эмоции становятся насыщеннее в десятки раз. Это прекрасно в условиях гармоничной и безоблачной жизни, но в условиях, которые окружали меня в Москве, такое эмоциональное состояние часто выводило меня из равновесия.

Свобода от кастрюль — зависимость от фруктов

Полное отсутствие термической обработки освобождает кухню от кастрюль и сковородок, а вас от процессов варки, жарки, тушения и запекания. Что добавляется, так это килограммы фруктов и овощей, которые всегда должны быть под рукой — иначе вы останетесь без еды. Это было вполне реально дома, где помимо ежедневно покупаемых овощей и фруктов у меня был запас орехов и сухофруктов, а ещё блендер и соковыжималка, но в поездках следовать 100% сыроедению иногда было достаточно сложно. Также было сложно куда-то выбираться надолго без банана в сумочке или без пакетика орехов и сухофруктов.

Свежие овощи и фрукты очень быстро усваиваются

Чувство голода после овощного салата появляется быстрее, чем после тарелки горячего овощного супа. Не отрицаю, что со временем мой организм перестроился бы и адаптировался к сыроедению, но в течение тех двух лет мне часто приходилось глушить своё чувство голода орехами и сухофруктами, которые в большом количестве являются довольно тяжёлыми продуктами. По сравнению с пакетом сырых орехов, порция тушеных овощей, овощного супа или тарелка гречки усваиваются гораздо легче и при этом отлично насыщают.

Россия — не Тайланд, Москва — не Сочи

Даже при наличии в супермаркетах манго и клубники 365 дней в году каждый из нас понимает, как сильно отличаются сезонные фрукты и овощи от несезонных. На сыроедении, когда фрукты и овощи составляют 100% рациона, это разница ощущается ещё сильнее. Даже если заниматься проращиванием ростков у себя на кухне, самим выращивать овощи и фрукты летом, а осенью сушить их, всё равно зимний и весенний рацион в Москве будет сильно ограничен. Во время сыроедения поиск нужного количества хороших овощей и фруктов зимой превращался для меня в ежедневный квест. Сейчас цельные крупы, приготовленные овощи, а также некоторые молочные продукты и яйца здорово выручают меня в холодное время года. Этими продуктами я гораздо быстрее насыщаюсь, и я стала гораздо меньше думать о еде.

Опасность ярлыка

Назвав себя веганом, сыроедом или фрукторианцем многие попадают в ловушку ярлыка. Обилие овощей, спелых фруктов, ягод и зелени летом и в начале осени даже в Москве позволяет быть вполне счастливым сыроедом, но совершенно не нужно сразу вешать на себя ярлык сыроеда или вегана. Отсутствие ярлыка — это отсутствие каких-либо табу. Сегодня я сыроед, завтра я съем горячий тыквенный суп, а послезавтра снова буду есть одни фрукты. Питание ни в коем случае не должно добавлять нам стресса. Оно должно приносить нам здоровье, радость, удовольствие и строиться не на правилах, а на интуиции. Навешивание ярлыка всегда мешает прислушиваться к своей интуиции, которая может громко кричать вам, что вашему организму очень нужен сейчас горячий суп, но под действием ярлыка мы продолжаем выбирать из меню только холодные сыроедчекие блюда.

Детокс 365 дней в году

Из-за полного отсутствия термически обработанных продуктов, сыроедение запускает очень мощные процессы очищения в организме. Это требует всесторонней подготовки и определённых действий, которые помогут организму справляться с этими детокс-процессами.

Непредсказуемость

Кризис очищения на сыроедении может настичь в любой момент. Один из таких кризисов случился со мной во время отдыха в Тайланде, где я на три дня слегла с высокой температурой накануне нашего вылета в Гонконг. Другой кризис с высокой температурой случился в самый неподходящий момент посреди ответственной рабочей недели. В этот раз высокая температура держалась только сутки, и на следующий день я снова чувствовала себя супергероем-энерджайзером. По всем симптомам в обоих случаях это были именно кризисы очищения, которые рано или поздно случаются практически со всеми, кто переходит на сыроедение после нескольких лет и десятилетий обычного питания. И неизвестно, сколько ещё таких кризисов меня ожидало. Если бы меня с детства кормили только цельными продуктами, если бы вместо чипсов и сникерсов я любила в школе свежие фрукты и в подростковом возрасте не ела пельмени и хот-доги, скорее всего подобные кризисы очищения при переходе на сыроедение могли со мной не случиться. Но так как до 18 лет я была обычным всеядным подростком, а в детстве не прожила и дня без мучного и сладкого, мой организм накопил слишком много, чтобы без каких-либо симптомов перейти на такой экстремально-чистый тип питания.

・ ・ ・

Я по-прежнему считаю сыроедение очень мощной и эффективной системой питания. Но я также согласна с аюрведическими врачами, которые всегда говорят, что сыроедение подходит далеко не всем и не всегда. Те два года на сыроедении были для меня увлекательным опытом, и мне кажется, я ещё вернусь к нему, но где-нибудь уже на тёплых островах, когда буду покачиваться в гамаке вместе со своими внуками, а вокруг меня будут расти сочные манго и кокосы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *