Укропный соус на зиму: рецепт с фото
Добавить в избранноеУкроп — летняя приправа, любой хозяйке хочется сохранить её вкус и аромат на зиму. В этой статье рассмотрим, как приготовить впрок соус из зелёного укропа, лимона и чеснока, который, в условиях холодного хранения, не теряет годности в течение трёх месяцев.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка укропа
Для приготовления чесночно-укропной пасты выбирают только молодую зелень, с мягким стеблем и пышной «макушкой».
Знаете ли вы? Укроп был известен как лекарственное растение ещё римлянам и древним грекам. Раненые воины прикладывали укропные семена к ранам, тем самым ускоряя процесс заживления.
Хорошая зелень будет иметь яркий тёмно-зелёный цвет и характерный аромат. Для пасты или соуса непригодны увядшие или пожелтевшие стебли.
Как сделать пасту из укропа
Этот соус можно делать в больших объёмах, для этого необходимо увеличить указанное количество ингредиентов в нужных пропорциях. Если нанести соус на поджаренные кусочки чёрного хлеба, то получится полноценная и очень вкусная закуска из укропа с чесноком и лимоном на скорую руку.
Важно! Все косточки, попавшие в чашу блендера при извлечении сока из лимона, необходимо аккуратно выбрать и удалить из будущего соуса, в нём не должно быть никаких посторонних примесей.
20 минут
Шаги5 ингредиентов
Видео-рецепт- чеснок
1 головка
- горчичное или оливковое масло
100 мл
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калории40 ккал
- Зелень хорошо промывают в проточной воде, дают стечь влаге, после чего дополнительно подсушивают с помощью хлопчатобумажного полотенца. Весь укроп укладывают на разделочную доску, разрезают пучок в длину на 5-6 частей, после чего укладывают в чашу блендера.
- Чеснок разбирают на дольки, после чего каждую очищают от кожицы. Для облегчения работы блендера каждую чесночную дольку разрезают на две-три части и высыпают в чашу.
- Лимон тщательно моют и вытирают кухонным полотенцем. С помощью тёрки натирают одну чайную ложку лимонной цедры, которую помещают в чашку измельчителя.
- Лимон разрезают посередине, и, сдавливая в руке, извлекают из фрукта сок, который также вливают в блендерную чашу.
- Туда же добавляют соль крупного помола и горчичное или оливковое масло. Блендер закрывают крышкой и включают измельчитель на несколько секунд (5–10 сек.). Паста готова.
Сроки и особенности хранения
Готовый соус выливают в подготовленную чистую и сухую и ёмкость, плотно закрывают крышкой и хранят в холодильнике в течение трёх месяцев. Заправка из укропа дольше сохранит годность, если набирать её из банки только сухой и чистой ложкой.
Чесночно-укропный соус можно использовать для заправки отварного картофеля и других блюд. Среди снежной зимы, аромат чеснока и зелени напомнит о лете и придаст аппетит обедающим людям.
Сметанный соус с чесноком и укропом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРазнообразные соусы помогают раскрыть либо подчеркнуть изюминку того или иного блюда, поэтому не стоит пренебрегать ими, особенно, если вы готовите вкусное мясное, рыбное блюдо. К гарниру тоже пригодится соус. Даже заправить салат можно не только обычным майонезом или маслом, а сложным соусом из нескольких компонентов. Благодаря соусам привычное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки. Для каждого блюда можно подобрать подходящий соус, например, кисло-сладкий или пресный, сладкий. Также соус может быть жирным, сытным или облегченным. Сметанный соус считается классическим, можно брать его за основу и добавлять разные компоненты, превращая добавку в нечто уникальное и оригинальное.
Ингредиенты
- 100 мл сметаны любой жирности
- 1/3 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. молотого перца (черного, красного)
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек укропа
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления соуса. Жирность сметаны не имеет особого значения, она может быть магазинной или домашней. Если домашняя будет чересчур густой (как это часто бывает), то можно переложить ее в пиалу и попробовать нагреть на водяной или паровой бане. Сметана должна стать более жидкой. Зубчики чеснока должны быть средними по размеру, но если вы не хотите получиться пикантный соус, то можете уменьшить количество.
2. В сметану добавьте поваренную соль, смесь молотых перцев. Чтобы соус получился максимально ароматным, желательно добавлять свеже молотый перец. Разница между ним и молотым перцем из магазина просто колоссальная.
3. Снимите шелуху с чеснока и пропустите его через специальный пресс. Можно также нарезать чеснок кусочками, если любите покрупнее.
4. Свежий укроп ополосните под краном и обсушите полотенцем. Затем нарубите его мелко-мелко. Это предпоследний этап приготовления соуса.
5. В пиалу со сметаной положите измельченный чеснок и укроп, перемешайте, пока соус не станет однородным.
6. Подавайте соус охлажденным к мясным блюдам, к рыбе и обязательно к картофелю. Соус может храниться в холодильнике несколько суток, но обычно он съедается намного быстрее.
Комментировать Rating: 5.0/5. From 2 votes.Please wait…
Смотрите ещё: Заправки для салатов, Соусы к гарниру, Соусы к мясу, Соусы к птице, Соусы к рыбе
Соус из зелени с чесноком
Привет дорогие мои читатели! Ура! Весна! Как же я ее люблю! С наступлением весенних теплых деньков многие из нас чувствуют какое-то недомогание. Чехи говорят «весенняя усталость» — организму не хватает витаминов. Поэтому в меню нужно включать как можно больше свежей зелени. Но мы же не будем кушать укроп, петрушку и другую зелень пучками? Зато соус из зелени с чесноком в прямом смысле можно кушать ложками. Вот пучок зелени не съесть, а тот же пучок в виде соуса — будьте любезны! Намазываем на домашний хлеб или чиабатту и можно скушать целую банку!
Рецепт соуса из зелени и чеснока
- 1 пучок любой зелени (укроп, петрушка, кинза, черемша, базилик, мята, шалфей).
- 1 головка чеснока.
- 50 мл оливкового масла (или любого растительного хорошего качества).
- Лимонный сок.
- Соль.
Технология приготовления
- Зелень вымыть, просушить на чистом полотенце.
- Чеснок почистить.
- Нарезаем зелень, как для добавления в суп, можно немного крупнее.
- Режем чеснок на небольшие кусочки.
- Складываем нарезанные зелень и чеснок в чашу блендера, добавляем оливкового масла, немного лимонного сока и соли.
- Взбиваем блендером, но не «пух и прах» — без фанатизма. Консистенция должна остаться грубой, а не однородной.
- Пробуем соус — добавляем то, чего не хватает, добиваясь гармоничного вкуса.
Мои замечания
- Соус можно готовить абсолютно из любой зелени.
- Очень подходит для этих целей укроп. Соус из него весьма хорош с курицей. Самая банальная запеченная в духовке курица становится настоящим деликатесом, если ее подать с укропным чесночным соусом.
- Соус из кинзы с петрушкой подают с отварной фасолью. Получается совершенно постное и невероятно вкусное блюдо, а сочетание ингредиентов по вкусу и аромату — практически идеальное.
- Соус из черемши вкусно кушать с творогом, печеной картошкой, курицей, любыми макаронными изделиями, отварным рисом.
- Пробуйте различные сочетания зелени. Например, для баранины хорошо будет смешать мяту, базилик, тимьян.
- Этим соусом можно заправлять любой овощной салат, особенно с помидорами и сыром типа фета, моцарелла, брынза.
- Кушайте его просто с хлебом, с тостами, с любыми бутербродами.
- Соус довольно долго можно хранить в холодильнике. Баночку, наполненную соусом, следует залить сверху оливковым (или любым растительным маслом), плотно закрыть. Хотя лучше готовить соус с зеленью по мере необходимости.
Приготовление соусов сродни искусству — экспериментируйте, творите, пробуйте разные сочетания вкусов и фактур. Пусть дух творчества на кухне приносит вам радость!
Всем пока!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Сметанный соус с зеленью и чесноком рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Сметанный соус с зеленью и чесноком рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ильдар Нургалиев порция: 1ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов102
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
3 зубчикаМайонез
2 столовые ложкиСметана
2,5 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
на кончике ножаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1В миске смешать майонез и сметану.
2Добавить измельченный чеснок и укроп.
3Посолить, поперчить по вкусу.
4Хорошо перемешать.
5Готово к подаче!
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
0
ну такое у меня название 🙂
ОтветитьПожаловаться
1
Шикарный соус, спасибо за рецепт. Правда я майонеза и зелени поменьше добавила, ну тут у каждого свои предпочтения в пропорциях)
ОтветитьПожаловаться
0
Майонез можно если не полностью, то хотя бы частично заменить зерновой горчицей. Тот же вкус.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Соус с укропом. 1000 кулинарных рецептов.
Читайте также
Орехово-чесночный соус с укропом
Орехово-чесночный соус с укропом Ингредиенты 100 г очищенных грецких орехов, 50 г майонеза, 3 дольки чеснока, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка перца, 10 г зелени укропа, соль. Способ приготовления Чеснок очистить, вымыть. Зелень укропа
153. Соус с петрушкой или укропом
153. Соус с петрушкой или укропом 1 столовая ложка жира, 1 столовая ложка муки, 1 1/2—2 стакана рыбного бульона, 3 столовые ложки нарезанной зелени петрушки или укропа, соль.Муку поджаривают с жиром, разводят горячим рыбным бульоном или водой и варят 10–15 минут, затем добавляют
Соус с укропом и петрушкой (1-й вариант)
Соус с укропом и петрушкой (1-й вариант) Полтора стакана отвара вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 1 стакан холодного отвара, размешанного с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сливки, рубленую зелень, перемешать и прогреть, не доводя доСоус с укропом и петрушкой (2-й вариант)
Соус с укропом и петрушкой (2-й вариант) В половине масла подрумянить муку, залить отваром овощей, вскипятить, добавить сливки, остальное масло, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и всыпать рубленую зелень.2 стакана отвара овощей, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки
Соус с укропом и петрушкой
Соус с укропом и петрушкой Продукты: 2,5 стакана отвара овощей, 3 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сливок или молока, укроп, зелень петрушки, соль.Полтора стакана отвара овощей вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1 стакан
Соус сливочный с укропом
Соус сливочный с укропом Готовится так же, как и сливочный, но муку размешать со сметаной, а соус заправить желтком, взбитым в небольшом количестве холодного соуса с укропомПодать горячим к отварной говядине и копченому отварному мясу.? л молока, 250 г сметаны, 30 г муки, 1
Маринованные белые грибы с укропом, лавровым листом, черным перцем, укропом и гвоздикой «Милые»
Маринованные белые грибы с укропом, лавровым листом, черным перцем, укропом и гвоздикой «Милые» • белые грибы — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 2 ст. ложки уксуса• 6 ч. ложек сахара• 1 зонтик укропа• 2–3 лавровых листа• 4–5 бутонов гвоздики• 6 горошин черного
Соус из красной смородины и крыжовника с чесноком, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и хреном «Северный вариант ткемали»
Соус из красной смородины и крыжовника с чесноком, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и хреном «Северный вариант ткемали» • 3 кг красной смородины и/или крыжовника• 250 г чеснока• 1 кг зелени укропа, петрушки, кинзы и базилика• тертый корень хрена — по
Соус из терна с чесноком, укропом, кинзой, кориандром, петрушкой и перчиком чили «Ткемали по-среднерусски»
Соус из терна с чесноком, укропом, кинзой, кориандром, петрушкой и перчиком чили «Ткемали по-среднерусски» • 2 кг зрелого терна• 5–6 зубчиков чеснока• сахар — по вкусу• 1 крупный пучок из укропа, кинзы и петрушки• 1 ч. ложка уцхо-сунели• 1 ч. ложка молотого
Соус из алычи с укропом, кинзой, уцхо-сунели, чесноком, кориандром, омбало или мелиссой «Ткемали-классика»
Соус из алычи с укропом, кинзой, уцхо-сунели, чесноком, кориандром, омбало или мелиссой «Ткемали-классика» • 2 кг алычи• 1 небольшая головка чеснока• 1 пучок укропа• 1 пучок кинзы• 1 пучок омбало (разновидность мяты) или 1 веточка мелиссы• 1 ч. ложка молотого
Сладкий соус с петрушкой или укропом
Сладкий соус с петрушкой или укропом 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки или укропа, 1 ч. л. меда.1. Масло, лимонный сок и мед размешать.2. Мелко нарезать зелень и добавить в соус. Соус используется сразу после
Соус кефирный с укропом
Соус кефирный с укропом Ингредиенты: кефир обезжиренный — 1 стакан, уксус яблочный — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1/2 головки, семена укропа — 1/2 ч. ложки, горчица сухая — 1/4 ч. ложки, чеснок —1/2 зубчика.Приготовление: лук и чеснок мелко нарубить. Все ингредиенты смешать до
Сладкий соус с петрушкой или укропом
Сладкий соус с петрушкой или укропом 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки или укропа, 1 ч. л. меда. 1. Масло, лимонный сок и мед размешать.2. Мелко нарезать зелень и добавить в соус.Соус используется сразу после приготовления
Лук, засоленный с укропом
Лук, засоленный с укропом Ингредиенты: 1 кг репчатого лука, 2–3 зонтика укропа, перец по вкусу, 40–50 г соли.Лук очистить, помыть, нарезать кольцами (можно и мелкими кусочками). На дно банки положить 1 зонтик укропа, выложить нарезанный лук, каждый слой пересыпая солью и
Соус из укропа: отличная альтернатива замораживанию
Лето — самая сочная и ароматная пора. Изобилие овощей, фруктов и зелени позволяет разнообразить блюда и сделать их более полезными. Что ж, сегодня мы с редакцией «Так Просто!» расскажем, как приготовить вкусный и ароматный соус из укропа, с которым привычный картофель превратится в кулинарный шедевр.
© FreepikСоус из укропа
Укропный соус предельно прост в приготовлении, ингредиентов потребуется немного. Так что рекомендуем не упустить сезон свежей зелени и распробовать эту ароматную заготовку. Натурально, полезно и очень вкусно!
Ингредиенты
- пучок свежего укропа
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- сок половинки лимона
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Укроп тщательно промываем. Лучше замочить зелень в холодной воде минут на 15. Тогда мы полностью избавимся от грязи, мелких жучков и прочего мусора. После промывания укроп высушиваем. Это можно сделать с помощью бумажных полотенец.
- Стебли отрезаем — нам они не понадобятся. Выкладываем укроп в блендер. Поливаем зелень соком, выжатым из половинки лимона. Также добавляем чеснок по вкусу. Если нравится выраженная «чесночность», то можно положить побольше.
© Freepik - Добавляем растительное масло. Лучше, конечно, взять оливковое. Но и обычное подсолнечное тоже подойдет. Измельчаем все ингредиенты в кашицу.
- Соль и перец добавляем по вкусу. А можно и вовсе обойтись без них, чтобы не перебивать вкус укропа.
- Готовый соус перекладываем в баночку, плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Соус из укропа — отличная альтернатива замораживанию. Он отлично сочетается с блюдами из картофеля, мяса и рыбы. Также подойдет в роли заправки для салата. Кроме того, рецепт можно немного изменить на свое усмотрение. К примеру, добавить кинзу, петрушку, базилик, розмарин или другие травы. Еще вместо лимонного сока я иногда добавляю зеленый крыжовник, который дает необычную кислинку. Вариантов много — не бойся пробовать!
© FreepikХотим подчеркнуть, что укроп очень полезен для здоровья. Подробнее о его свойствах можно прочесть здесь. Также рекомендуем статью о том, как сохранить свежесть укропа в холодильнике без замораживания. Зелень можно хранить на протяжении двух месяцев, и она будет как свежая!
© DepositphotosНу и напоследок — несколько ценных советов по выращиванию укропа на грядке. Это должен знать каждый огородник!
А как ты хранишь укроп? Замораживаешь, сушишь или, может быть, делаешь заготовки? Обязательно расскажи в комментариях!
Много укропа — что приготовить
https://sputnik.by/20210711/1024925384.html
Что приготовить из укропа: свежий соус к шашлыку
Что приготовить из укропа: свежий соус к шашлыку
Соус из укропа и лимона чесночный
2021-07-11T09:29+0300
2021-07-11T09:29+0300
2021-09-16T17:39+0300
стиль жизни
домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
рецепт с фото
рецепт
вкусные и простые рецепты
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102492/53/1024925326_0:256:2000:1381_1920x0_80_0_0_acafb220f624fde3b583cd666028cb39.jpg
Сохранить на долгий срок свежую зелень в обычном холодильнике проблематично, уже через пару дней она желтеет, теряет внешний вид и запах, вянет. Поэтому здесь незаменимы такие рецепты заготовки укропа на зиму, где листву и стебли растения замораживают, сушат, солят или маринуют.Но мы пойдем дальше и приготовим из укропа соус, который обязательно понравится вашим домашним и прекрасно подойдет к любому блюду из баранины и курицы, форели или лосося.Нам понадобится:Укроп собираем в сухую солнечную погоду до цветения, пока не загрубели листочки. Берем только молодые листья, моем, перебираем, удаляем «дудочки» и тщательно просушиваем. Ни капли влаги не должно попасть в соус, иначе он просто испортится. Укроп нарезаем, складываем в емкость и пересыпаем солью. Смесь тщательно перетираем и отставляем в сторону, чтобы укроп дал сок.Теперь займемся лимоном. Используя самую мелкую часть терки, добываем цедру из целого лимона. Надеюсь, вы помните, что цедра — это желтая часть корочки лимона. Лимон разрезаем и выжимаем из него сок.Настал черед чеснока. Чеснок чистим, удаляем лишнее и с помощью чесночницы измельчаем. Если чесночницы под рукой нет, можно натереть чеснок на терке или придавить лезвием ножа, а затем измельчить.Начнем собирать соус. В зеленую массу с уже образовавшимся соком добавляем лимонный сок, лимонную цедру, измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Массе даем немножко постоять, чтобы ароматы перемешались.Пока масса настаивается, подготовим тару для соуса. У меня для таких рецептов всегда припасены бутылочки из-под других соусов, горчицы или хрена, детского питания и так далее. Тару тщательно моем, хорошенько споласкиваем и стерилизуем. Можно прокалить в духовке или микроволновке.Когда масса настоится, добавляем в нее подсолнечное масло и снова тщательно перемешиваем, нам необходимо добиться полной однородности. Раскладываем соус в тару. Сверху выливаем на соус по столовой ложке масла так, чтобы образовалась плотная пленка.Закрываем соус крышкой, которую мы тоже стерилизуем. Можно просто обдать кипятком крышечки и затем вытереть насухо чистым полотенцем. Соус храним в холодильнике, перед употреблением перемешиваем обязательно. Съесть соус надо все же достаточно быстро, поскольку масса не подвергалась термической обработке и в ней отсутствуют консерванты.
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102492/53/1024925326_136:0:1977:1381_1920x0_80_0_0_798bd4ea9ae4ca163eed35ad8402956f.jpgSputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Беларусь
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
стиль жизни, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья, рецепт с фото, рецепт, вкусные и простые рецепты
09:29 11.07.2021 (обновлено: 17:39 16.09.2021)Подписаться наУкроп — это всем известная ароматная зелень, которую мы любим добавлять во многие блюда. Но что делать в холодный период года, когда красивую, но подчас безвкусную зелень найти можно лишь в магазинах?
Сохранить на долгий срок свежую зелень в обычном холодильнике проблематично, уже через пару дней она желтеет, теряет внешний вид и запах, вянет. Поэтому здесь незаменимы такие рецепты заготовки укропа на зиму, где листву и стебли растения замораживают, сушат, солят или маринуют.
Но мы пойдем дальше и приготовим из укропа соус, который обязательно понравится вашим домашним и прекрасно подойдет к любому блюду из баранины и курицы, форели или лосося.
Нам понадобится:
2 пучка укропа1 головка чеснока0,5 чайной ложки лимонной цедры100 мл растительного маслаУкроп собираем в сухую солнечную погоду до цветения, пока не загрубели листочки. Берем только молодые листья, моем, перебираем, удаляем «дудочки» и тщательно просушиваем. Ни капли влаги не должно попасть в соус, иначе он просто испортится. Укроп нарезаем, складываем в емкость и пересыпаем солью. Смесь тщательно перетираем и отставляем в сторону, чтобы укроп дал сок.
Теперь займемся лимоном. Используя самую мелкую часть терки, добываем цедру из целого лимона. Надеюсь, вы помните, что цедра — это желтая часть корочки лимона. Лимон разрезаем и выжимаем из него сок.
Настал черед чеснока. Чеснок чистим, удаляем лишнее и с помощью чесночницы измельчаем. Если чесночницы под рукой нет, можно натереть чеснок на терке или придавить лезвием ножа, а затем измельчить.
Начнем собирать соус. В зеленую массу с уже образовавшимся соком добавляем лимонный сок, лимонную цедру, измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Массе даем немножко постоять, чтобы ароматы перемешались.
Пока масса настаивается, подготовим тару для соуса. У меня для таких рецептов всегда припасены бутылочки из-под других соусов, горчицы или хрена, детского питания и так далее. Тару тщательно моем, хорошенько споласкиваем и стерилизуем. Можно прокалить в духовке или микроволновке.
Когда масса настоится, добавляем в нее подсолнечное масло и снова тщательно перемешиваем, нам необходимо добиться полной однородности. Раскладываем соус в тару. Сверху выливаем на соус по столовой ложке масла так, чтобы образовалась плотная пленка.
Закрываем соус крышкой, которую мы тоже стерилизуем. Можно просто обдать кипятком крышечки и затем вытереть насухо чистым полотенцем. Соус храним в холодильнике, перед употреблением перемешиваем обязательно. Съесть соус надо все же достаточно быстро, поскольку масса не подвергалась термической обработке и в ней отсутствуют консерванты.
Чесночный соус с укропом, 4 ингредиента | Минималистские рецепты пекаря
Узнайте, как приготовить наш популярный соус для средиземноморских блюд и не только: 4-компонентный чесночный соус с укропом !
Одна из главных причин, по которой нам это нравится, — это то, что он основан на хумусе, а хумус — это ингредиент, который у нас почти всегда под рукой, поэтому его легко и быстро приготовить! Кроме того, это идеальная смесь сливочного, пикантного и лимонного оттенка.
Надеемся, вам понравится этот соус! Это:
Lemony
Garlicky
Универсальный
Быстрый
и простой в приготовлении!
Нам нравится подавать его с запеченным сладким картофелем по-средиземноморски, салатом из жареного батата с брокколи, обертками из нута на День Благодарения, легким веганским фалафелем, идеальной средиземноморской чашей и многим другим!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Другие рецепты соусов
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
порции 3 (порции по 3 столовые ложки)
Соус для блюд
Кухня Безглютеновая, Средиземноморская, Ближневосточная, Веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 5 дней
СОУС
- 1/3 стакана хумуса (или купленного в магазине)
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного укропа * (или 1 столовая ложка свежего измельченного укропа / количество в соответствии с рецептом — при необходимости отрегулируйте)
- 3 зубчика чеснока * (измельченный)
- ~ 3 столовые ложки воды (для разжижения)
- 1 щепотка соли ( опционально )
Приготовьте соус, добавив хумус, лимонный сок, укроп и чеснок в небольшую миску для смешивания, начиная с 1 столовой ложки (15 мл // или меньшей части диапазона при изменении размера партии) лимонного сока.Взбейте, чтобы смешать. Затем добавьте столько воды, чтобы она стала жидкой, но все же немного густой.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус. Добавьте чеснок для большей остроты, лимонный сок для кислотности и укроп для более интенсивного аромата трав. В зависимости от того, какой хумус вы используете, вы можете добавить щепотку соли.
Подавайте с хрустящим нутом, салатами, обертками и т. Д. (Ссылки выше)! Хранится в холодильнике накрытым до 5 дней (в зависимости от свежести используемых ингредиентов).
* 3 зубчика чеснока равны примерно 1 ½ столовой ложки измельченного.
* На 1 чайную ложку сушеного укропа можно добавить 2-3 ч.л. свежего измельченного укропа.
* По рецепту приготовлено примерно 1/2–2 / 3 стакана заправки.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для меньшего количества лимонного сока, без дополнительной соли и с хумусом, содержащим масло. Чтобы снизить содержание жира, используйте (или приготовьте) хумус без масла.
Порция: 1 порция с тремя столовыми ложками Калорийность: 54 Углеводы: 6.9 г Белки: 2,3 г Жиры: 2,4 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,99 г Мононенасыщенные жиры: 0,79 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 118 мг Калий: 72 мг Клетчатка: 1,8 г Сахар: 1,1 г Витамин A: 38,07 МЕ Витамин C: 3,98 мг Кальций: 37,01 мг Железо: 0,79 мг
Сливочно-чесночная заправка с укропом для салата, курицы или рыбы • Сливочное масло для всех
Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте.
Последние несколько недель я ела большой салат.
Праздники утомляют меня тяжелой зимней едой, а начиная с января я всегда жажду салата. Не просто слабый небольшой гарнир — я хочу настоящий салат размером с еду. Заправку для салатов я никогда не покупаю. Это легко сделать с нуля, а возможности безграничны.
Иногда мне нужен винегрет, иногда — кремовая заправка, а иногда — сливочный эмульгированный винегрет. Заправки для салатов — это легкий путь к основным продуктам домашнего приготовления, поэтому будьте готовы к приготовлению майонеза и ферментированного кетчупа! Я редко записываю свои рецепты заправки для салатов, но с тех пор, как я начал вести блог, я постараюсь делать записи о своих любимых смесях.Часто ингредиенты для заправки салата — это просто то, что у меня уже есть под рукой.
Основная кладовая и свежие предметы, которые нужно иметь под рукой для отличных домашних заправок:
- Лимоны
- Уксус яблочный
- Бальзамический уксус
- Хересный уксус
- Свежие и сушеные травы
- Чеснок
- Каперсы
- Зеленые оливки
- Анчоусы
- Сметана
- Простой йогурт
- Домашний майонез
- Горчица цельнозерновая
- Соль, перец и специи
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Масло авокадо
- Масло из семян тыквы
Заправки для салатов приготовить так просто, особенно если у вас есть подходящие инструменты!
Я почти всегда готовлю эмульгированные заправки с помощью ручного блендера.Некоторые поставляются с полезной мерной чашкой, которую вы также можете смешивать, например, этот:
Эта сливочно-чесночная заправка с укропом отлично подходит не только для салатов, но также может использоваться как соус для макания к овощам или как соус для курицы и рыбы (особенно для лосося). Я уверен, что у него есть много других применений. Расскажите, для чего вы его использовали, в комментариях ниже!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, помогите мне, поделившись им ниже! И не забудьте подписаться на мой блог по электронной почте, чтобы получать свежие рецепты прямо в ваш почтовый ящик!
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в чашку блендера и пюре на низкой скорости до полного смешивания! Ага, вот и все !!! Используйте повязку сразу или поместите ее в холодильник в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой на срок до одной недели.Со временем появляется более сильный чесночный аромат.
Банкноты
По рецепту получается 1 1/2 стакана заправки.
Айоли с чесноком и укропом — Must Love Home
Приготовление восхитительного чесночного укропа Айоли, сливочной смеси из майонеза, сметаны, чеснока и укропа, занимает всего несколько минут, и в результате получается ароматный соус или паста, представляющая собой настоящий чесночный пунш.
Приготовление свежих соусов, таких как этот рецепт айоли с чесноком и укропом, — это то, что я люблю делать.Это не займет много времени, и экспериментировать с сочетаниями вкусов немного похоже на приключение, не выходя из кухни.
Несколько недель назад я приготовил на ужин ветчину и съел тонну остатков. Чтобы израсходовать их, я испекла ветчину для мужа и сына. Но ветчина была копченой, а лепешки получились довольно солеными. Подача ветчинных лепешек с соусом из айоли с укропом сильно уменьшила соленый вкус и была просто восхитительна!
СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ЧЕСНОКА УКРОБА AIOLI:
- Всегда лучше использовать свежие травы, когда этого требует рецепт.К сожалению, иногда бакалейщик их не носит или они не в сезон. Когда это происходит, я использую регидратированные травы. Я просто замачиваю необходимое количество трав в нескольких каплях воды, и оно восстанавливается до почти свежего состояния. Запах и цвет походили на свежие травы, и иметь травы под рукой в любое время — настоящее удовольствие. Вы можете найти банки с обезвоженными травами в проходе со специями или в отделе продуктов в большинстве продуктовых магазинов.
- Используйте свежевыжатый лимонный сок для наилучшего вкуса и результатов. Если в рецепте требуется цедра лимона, не забудьте ее перед отжимом.
Для укропа попробовал что-то новенькое, что купил. Это обезвоженный укроп, который продается в банке. Вы просто замачиваете необходимое количество укропа в нескольких каплях воды, и он восстанавливается до почти свежего укропа. Я говорю «почти», потому что на самом деле нет ничего, что действительно могло бы заменить свежие травы. Запах и цвет были почти как свежие, и иметь это под рукой в любое время — настоящее удовольствие. Вы можете купить его в продуктовом отделе большинства продуктовых магазинов. Просто к вашему сведению.
Этот сайт может содержать партнерские ссылки на продукты.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, что помогает сохранить этот контент бесплатным.
У меня постоянный роман с ароматным айоли для овощного и мясного окунания, и я обычно смешиваю их с майонезом — нет, это не домашний майонез — но никто не замечает, и айоли получается великолепным. Это некоторые вариации основного рецепта айоли с чесноком и укропом:
- Чтобы приготовить Айоли с лимонным укропом — уменьшите количество чеснока до 1 чайной ложки и увеличьте количество свежего лимонного сока до 1 столовой ложки.Это потрясающе на крабовых лепешках или лососе.
- Чтобы приготовить Айоли с укропом из каперсов — приготовьте рецепт как есть и добавьте в смесь 1 столовую ложку каперсов. Это отличный намаз для бутербродов или в качестве соуса к жареным овощам.
Этот чесночный айоли с укропом гладкий и сливочный, с достаточным количеством сырого чеснока, чтобы его было заметно, но не настолько, чтобы у вас было чесночное дыхание в течение нескольких часов после этого. Лимон и укроп добавляют свежести, не давая айоли почувствовать тяжесть.
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ РЕЦЕПТА
- Чаша для смешивания — это незаменимый набор из 3 стеклянных мисок для смешивания, который подойдет каждому домашнему повару!
- Мини-сервировочная чаша — произведена во Франции из закаленного стекла — отлично подходит для предварительного измерения ингредиентов рецепта и подачи соусов или приправ.
Чеснок Укроп Айоли
Сделайте домашний айоли с чесноком и укропом с нуля всего за несколько минут, чтобы получить ароматный соус, в котором содержится настоящий сырный чесночный пунш.
* замените настоящий майонез, если вы предпочитаете аромат легкому майонезу
** При приготовлении этого рецепта я использовал сметану с пониженным содержанием жира
*** Если свежий укроп недоступен, используйте регидратированный укроп или сушеный укроп (отрежьте необходимое количество пополам)
Порция: 1 столовая ложка Калорий: 137 ккал Углеводы: 0.45 г Белки: 0,31 г Жиры: 14,92 г Насыщенные жиры: 2,74 г Холестерин: 10,33 мг Натрий: 122,47 мг Калий: 10,49 мг Сахар: 0,5 г Витамин A: 41,99 МЕ Витамин C: 0,4 мг Кальций: 7,67 мг Железо: 0,04 мг
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.
Рецепт жареного чесночного масла с укропом | Масло с чесноком и укропом
Я большой поклонник сливочного масла.Учитывая мою недавно обретенную любовь к морепродуктам, я был рад попробовать что-то более ориентированное на морепродукты и овощи.
Не могу поверить, что только что это сказал. Надеюсь, мои братья из красного мяса не отреклись от меня сейчас!
В любом случае, я хотел разработать что-то более прямолинейное, но не настолько сильное, чтобы это умаляло вкус выловленной в дикой природе рыбы, которую я недавно жарил на гриле. Это заняло немного времени, чтобы пригвоздить его. Ключевым моментом для меня было использование несоленого масла и добавление моей собственной розмариновой соли.Использование соленого масла с розмариновой солью было слишком соленым. То, что вы найдете ниже, является прекрасным дополнением к морепродуктам, а также к весенним овощам.
Перейти к рецепту | Распечатать рецепт
Рецепт жареного чеснока и укропного масла
Порций: 6-8 | Время на подготовку: 20 минут | Активное время : 30 минут
Ингредиенты
1 палочка несоленого масла комнатной температуры
½ мелко измельченного лука-шалота
3 дольки чеснока, обжаренные и измельченные
Цедра и сок 1 лимона
¼ чашки укропа, мелко нарезанного
1 столовая ложка Соль розмарина
Оливковое масло, немного морось
Щепотка соли
Пошаговая инструкция
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2: Положите зубчики чеснока на поднос с фольгой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Посыпьте гвоздику розмариновой солью, если она у вас есть, иначе подойдет морская соль.
Шаг 3: Поместите в духовку и запекайте в течение 15 минут. Вынуть из духовки и остудить.
Шаг 4: Когда зубчики чеснока остынут, раздавите их вилкой.
Шаг 5: Добавьте розмариновую соль, укроп, измельченный чеснок, лук-шалот, цедру лимона и лимонный сок в миску с маслом.
Шаг 6: Тщательно перемешайте масло и другие ингредиенты.
Шаг 7: Поместите масло на пергаментную бумагу в форме бревна и сверху положите несколько дополнительных целых кусков укропа.
Шаг 8: Плотно скатайте масло и скрутите концы пергаментной бумаги, чтобы скрепить его.
Шаг 9: Поместите бревно в холодильник и дайте ему застыть.
Шаг 10: Подавайте с любимым блюдом.
Сделайте этот рецепт:
Если вы попробовали этот рецепт, и он вам понравился, нажмите на звездочки ниже, чтобы оставить оценку.
Жареный чеснок и масло укропа
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Курс: Приправа
Кухня: американская
Порций: 8
- 1 палочка несоленая сливочное масло, комнатная температура
- ½ мелко измельченного лука-шалота
- 3 дольки чеснока, обжаренные и измельченные
- Цедра и сок 1 лимона
- ¼ стакана мелко нарезанного укропа
- 1 столовая ложка соли розмарина
- Оливковое масло, немного моросить
- Щепотка соли
Разогрейте духовку до 350 градусов
Поместите зубчики чеснока на поднос с фольгой, сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте солью.
Поместите в духовку и запекайте 15 минут. Вынуть из духовки и остудить.
Когда зубчики чеснока остынут, раздавите их вилкой.
Добавьте в миску со сливочным маслом соль розмарина, укроп, измельченный чеснок, лук-шалот, цедру лимона и лимонный сок.
Тщательно перемешайте масло и другие ингредиенты.
Нанесите масло на пергаментную бумагу в форме бревна и сверху положите несколько дополнительных целых кусков укропа.
Плотно скатайте масло и скрутите концы пергаментной бумаги, чтобы скрепить его.
Поместите полено в холодильник и дайте ему застыть.
Подавайте с любимым блюдом.
Поделитесь фото в Instagram с хэштегом #unitedbyflame и расскажите, как это было!
Как приготовить простой лимонный соус с укропом
Простой и вкусный лимонный соус с укропом для ваших любимых рецептов морепродуктов. Он легко хранится и отлично подходит для стейков, мяса и овощей, приготовленных на гриле.
Многие рецепты соуса из лимонного укропа имеют густую кремообразную консистенцию. Этот рецепт противоположный. Это не только придает, например, жареную спаржу или даже запеченный лосось, на совершенно новый уровень вкуса, но и не уступает вкусу другим ингредиентам. Из него даже можно сделать хорошую заправку для салата, если вы не против почувствовать себя любителем приключений. Соус с укропом
Что такое укроп?
Укроп — растение, принадлежащее к тому же семейству, что и петрушка и сельдерей. Укроп имеет травянистый вкус с легким анисовым привкусом солодки.По вкусу семена укропа напоминают нежный тмин.
Свежий укроп или укроп теряют свой вкус при длительной варке. А семена при нагревании придают аромат и вкус. Поэтому укроп следует добавлять в последнюю минуту приготовления.
Где купить укроп и как его хранить
Укроп можно купить в отделе для свежих продуктов или продуктов в местном продуктовом магазине. Обычно его продают связкой или пакетом в небольшой пластиковой коробке и подвешивают на металлическом стержне с другими свежими травами.
Эту чудесную траву нужно хранить в холодильнике завернутой в полиэтилен. Если вы хотите, чтобы он прослужил дольше, поместите его в банку или стакан, наполненный водой, и разложите ветки, как если бы вы расставляли цветы в вазе. Укроп — Фото: Canva
Как приготовить соус из лимонного укропа
Для соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежий чеснок рубленый
- Куриный бульон или бульон или даже белое вино: вы можете приготовить собственное куриный бульон или заменитель магазинного.Если у вас есть белое вино, сделайте это. Будет даже вкуснее.
- Лимонный сок: не покупайте бутилированный. Используйте свежий лимонный сок; он намного вкуснее с соусом.
- Свежий укроп: нарезанные листья и нежные стебли острым ножом
- Дижонская горчица : если можно купить хорошую горчицу. Я обычно покупаю Maille или Grey Coupon
- Heavy cream: не слишком много, ровно достаточно, чтобы сделать его немного густым.
- Сливочное масло несоленое : использовать несоленое; он более сливочный и улучшает вкус.Обычная соль иногда может быть слишком соленой для использования в соусах.
- Кайенский перец : Я называю его королем всех порошкообразных острых перцев. Просто щепотка имеет большое значение.
- Соль: она нам нужна! Используйте мелкую соль, например кошерную или розовую гималайскую соль.
- Перец черный молотый : лучше в пищу и очень ароматный.
Инструкции по приготовлению лимонно-укропного соуса
- Добавьте измельченный чеснок, вино или куриный бульон и лимонный сок на среднем огне в небольшой кастрюле.
- Доведите до кипения и дайте покипеть около 2 минут. Уменьшите огонь и добавьте горчицу и сливки. Смешайте до полного смешивания. Добавьте свежий укроп и продолжайте, пока смесь закипает. Добавьте кайенский перец, соль и перец.
- Продолжайте варить соус, пока он не загустеет, и обязательно взбивайте все время.
- Снимите кастрюлю с огня и по очереди вбивайте кусочки масла. Соус будет гладким и шелковистым. Сразу подавайте с лососем, овощами или мясом.
Примечания:
- Всегда используйте свежий укроп.
- Используйте белое вино, куриный бульон или куриный бульон.
- Попробуйте соус после добавления вышеперечисленных ингредиентов, чтобы убедиться, что у вас есть соль.
- Соус хранится около 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
- По этому рецепту получается около ½ -1 стакана лимонно-укропного соуса.
Источники:
- https://www.thespruceeats.com/all-about-dill-4117140
Простой и вкусный лимонно-укропный соус для ваших любимых рецептов морепродуктов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 6
Калорий 129 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 измельченных зубчика чеснока
- куриного бульона 1/2 стакана или белое вино
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/2 стакана жирных сливок целиком или легких
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла разделить
- Щепотка кайенского перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
В небольшой кастрюле добавьте измельченный чеснок, вино или куриный бульон, лимонный сок на среднем огне.
Доведите до кипения и дайте покипеть около 2 минут. Уменьшите огонь и добавьте горчицу и сливки. Смешайте до полного смешивания. Добавьте свежий укроп и продолжайте, пока смесь закипает. Добавьте кайенский перец, соль и перец.
Продолжайте готовить соус, пока он не загустеет, и обязательно взбивайте все время.
Снимите кастрюлю с огня и по очереди вбивайте кусочки масла. Соус будет гладким и шелковистым. Сразу подавайте с лососем, овощами или мясом.
Примечания
- Всегда используйте свежий укроп.
- Используйте белое вино, куриный бульон или куриный бульон.
- Попробуйте соус после добавления вышеперечисленных ингредиентов, чтобы убедиться, что у вас есть соль.
- Соус хранится около 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
- По этому рецепту получается около ½ -1 стакана лимонно-укропного соуса
Питание
Калорий: 129 ккалУглеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г 1 г Витамин A: 484 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 19 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово Укроп, Соус укропа, Травка укропа
Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.
Пора запастись своей кладовой! Магазин Noubess.com Загляните в Noubess Shop! Соус с укропомВеганский соус с чесноком и укропом | Средиземноморская заправка для салатов
Чесно-укропный соус для фалафеля, салатов и прочего — 5 ингредиентов веганской заправки для салатов!
Используйте этот веганский чесночный соус с укропом, чтобы усилить аромат НИЧЕГО. Баланс пикантного чеснока умами и свежего травяного вкуса укропа НАСТОЛЬКО сытно и освежает!
Добавьте немного чесночного укропа в бутерброд, чашу Будды или добавьте его в соус с сырыми овощами.
Или из него получится вкусная и ЛЕГКАЯ средиземноморская заправка для салата, для приготовления которой вам понадобится всего 5 ингредиентов! Кроме того, это так чертовски вкусно, что вы даже не догадываетесь, что едите кучу овощей.
Лично мне этот чесночно-укропный соус — моя лучшая заправка для средиземноморского салата или веганского хумуса! Это также мой любимый соус для окунания , который можно подавать с веганским запеченным фалафелем. Достаточно просто сложить вместе, но также хорошо хранится в холодильнике!
Сохранение этого чесночно-укропного соуса без веганских и молочных продуктовКонечно, вы могли бы использовать йогурт в чесночно-укропном соусе, как это делают многие другие средиземноморские заправки.Но хумус также является отличной заменой в качестве основного ингредиента для тех, кто ищет чесночно-укропный соус без йогурта .
Хумус — классический средиземноморский ингредиент с легким пикантным вкусом, который делает вкуснее почти любой овощ. И, немного воды, вы можете разбавить свой хумус, так что чесночный соус с укропом отлично подходит для сбрызгивания.
Плюс, этот хумус содержит 2 грамма полезного белка в каждой порции средиземноморской заправки для салата!
Средиземноморская заправка для салатов с чесноком и укропомКак и в случае с веганскими чашами Будды, веганская чаша хумуса была бы неполной без восхитительной заправки.А с этой средиземноморской заправкой для салата вы можете добавить в свою миску взрывной вкус чесночного укропа!
Веганский чесночно-укропный соус
Урожайность: 1 чашка чесночно-укропного соуса
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Добавьте все ингредиенты в миску для смешивания и перемешайте, чтобы они объединились. Начните с небольшого всплеска воды, а затем медленно добавьте еще, чтобы повязка стала более жидкой.
Подавать в салатах, намазывать на бутерброды или добавлять в сырые овощи!
Урожайность ~ 1 чашка веганского чесночно-укропного соуса.
калорий: 59 ккал, углеводов: 5 г, белков: 2 г, жиров: 4 г, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г
Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!Легкий соус с укропом — пару поваров
Этот соус из укропа прост в приготовлении и обладает сливочным ароматом трав! Это занимает всего 5 минут и работает как изморось или окунание.
Нужен сливочный соус для поливания или макания? Введите этот Легкий соус с укропом ! Этот универсальный, и его можно использовать для всего, от лосося до жареных овощей и бутербродов с фалафелем.Лучшая часть: это занимает всего 5 минут и несколько ингредиентов. Средиземноморские вкусы греческого йогурта, свежего укропа и лимона объединяются в красивый, простой и универсальный соус. Готовы начать?
Ингредиенты в укропном соусе
У укропного соуса много разновидностей! На самом деле, у нас также есть лимонно-укропный соус, который немного богаче и сочетает в себе майонез и греческий йогурт. Если вы ищете укропный соус на основе майонеза, отправляйтесь туда. Этот соус немного гуще и состоит в основном из йогурта с лимоном и зеленью.Вот что содержится в этом полезном соусе из укропа:
- Греческий йогурт : нам нравится использовать полножирный йогурт, чтобы получить самый насыщенный сливочный вкус
- Свежий укроп : это просто необходимо!
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
- Сушеный укроп
- Соль
Как приготовить укропный соус: несколько советов!
Этот укропный соус так же просто, как смешать все ингредиенты вместе: готово и готово! На приготовление уходит всего 5 минут.Вот несколько советов перед тем, как начать:
- Добейтесь желаемой консистенции, меняя воду. Толщина греческого йогурта может быть разной. Желаемая консистенция соуса будет зависеть от того, используете ли вы его в виде соуса или в качестве поливающего соуса. Добавьте столько воды, чтобы добиться нужной консистенции.
- Комбинация свежий укроп + сушеный укроп берет верх. В этом соусе используется как свежий, так и сушеный укроп: вы можете использовать только свежий, но добавление сушеного помогает вывести соус на новый уровень.
Вариант: используйте майонез для более насыщенного соуса
Планируете ли вы использовать этот соус с креветками или лососем? Или картофель фри? Вы также можете заменить половину греческого йогурта на майонез. Вот еще:
- Использование небольшого количества майонеза добавляет насыщенности и шелковистой текстуры. Богатство и текстура делают его вкус немного более похожим на готовый соус: немного на соус ранчо!
- Мэйо добавляет калорий, но также делает его более удовлетворительным. Обратите внимание, что в соусе будет больше калорий, но он также будет более сытным, и вам, вероятно, понадобится меньшая порция.
Способы подачи укропного соуса
Есть так много способов использовать укропный соус, что вы никогда не закончите! Вот некоторые из наших любимых способов:
Вырасти собственный укроп!
Если сейчас лето, лучшее место для укропа? Ваш сад! Выращивать травы дома легко, и вам даже не нужно место в саду. Достаточно горшка и солнечного выступа! Возьмите несколько стартовых растений в начале сезона, и вы будете поражены красивыми листьями, которые вы сможете вырастить.Для получения дополнительной информации перейдите к разделу «Как выращивать травы».
Этот рецепт укропного соуса…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот соус из укропа прост в приготовлении и обладает сливочным ароматом трав! Это занимает всего 5 минут и работает как изморось или окунание.
- 1 стакан жирного греческого йогурта (или половина майонеза и половина йогурта *)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайная ложка сушеного укропа
- ¼ чайная ложка кошерной соли, при необходимости добавляйте больше
- 1 столовая ложка воды или больше при необходимости
- Укроп нарезать.Выдавите сок из лимона.
- В небольшой миске смешайте греческий йогурт, укроп, лимонный сок, оливковое масло, чесночный порошок, сушеный укроп и кошерную соль. Вмешайте воду, затем добавьте еще немного, пока она не достигнет желаемой консистенции.
- Попробуйте и по желанию добавьте щепотку соли. Хранить в холодильнике до 2 недель. (В холодильнике остатки станут гуще, поэтому дайте им нагреться до комнатной температуры и / или добавьте немного воды или лимонного сока, если необходимо.)
Банкноты
* Для более насыщенного соуса, который можно использовать в качестве полива для лосося или соуса для креветок, вы также можете использовать половину майонеза и половину греческого йогурта или ¾ йогурт и ¼ майонез (вы также можете приготовить половину рецепта).
- Категория: соус
- Метод: перемешивание
- Кухня: средиземноморская
Еще рецепты укропа
Любите укроп? Нам тоже. Вот еще несколько наших лучших рецептов с укропом:
- Лосось с лимонным укропом Этот быстрый лосось с лимонным укропом запечется всего за 10 минут! Пока готовится лосось, перемешайте пикантный укропный соус.