Сок морковный лечение – Что лечат сырые овощные соки: морковный, свекольный, капустный, картофельный — Красота

Содержание

Лечение соками. Целебный морковный сок

Морковный сок — является самым богатым источником витамина А, который отлично усваивается. В нем также содержится большое количество витаминов В, С и D. Правильно приготовленный сок из свежей, хорошего качества моркови — это продукт, богатый живыми органическими щелочными элементами, такими как натрий и калий. Кроме того, в нем содержится много кальция, магния и железа. Все эти элементы великолепно сочетаются с органическим фосфором, серой, кремнием и хлором, обеспечивая благотворное воздействие на организм. Морковный сок представляет собой оптимальную форму органической воды. В нем содержатся такие питательные элементы, в которых клетки и ткани организма нуждаются особенно остро.

Этот сок можно пить практически в неограниченных количествах — от 0,5 до 3-4 литров в день в зависимости от состояния. Во время активного лечения морковным соком должна быть полностью исключена любая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку. Следует помнить, что качество сока зависит от способа его приготовления. Сок высокого качества содержит больше питательных веществ, поэтому его можно употреблять в меньших количествах. Если сок получен с помощью соковыжималки, работающей по принципу центрифуги, то для очищения и лечения его потребуется больше. Если же сок приготовлен с использованием гидравлического пресса или путем растирания, то лечебная доза меньше.

» Морковный сок помогает организму нормализовать практически все его функции. »

Он помогает излечивать даже язвы и опухоли. Его прием повышает иммунитет и стимулирует деятельность надпочечников, помогает улучшить зрение и излечить глазные болезни, такие как офтальмия и конъюнктивит. Свежевыжатый сок моркови нормализует работу дыхательных органов, помогает избавиться от заболеваний лицевых пазух черепа. Морковный сок укрепляет нервную систему. Он улучшает аппетит и пищеварение, а также благотворно сказывается на состоянии зубов. Это уникальный источник энергии и силы.

С его помощью лечат болезни печени и кишечника, его используют для очищения печени, он помогает также растворить вещества, закупоривающие желчевыводящие пути. В результате действия морковного сока достигается такой мощный очистительный эффект, которого трудно достичь иными способами. Сок моркови улучшает состояние кожи, помогает справиться с дерматитом и другими кожными заболеваниями.

Морковный сок — отличное средство для нормализации зрения.

Известен случай, когда молодые люди, не принятые в летное училище из-за проблем со зрением, в течение нескольких недель активно принимали свежий морковный сок, затем прошли повторное обследование, недостатков зрения не обнаружившее.

В ходе очищения организма при помощи морковного сока иногда резко бледнеет кожа. Это происходит потому, что выводимый из организма шлак содержит оранжевый или желтый пигмент, который и придает коже желтоватый оттенок. Когда этот шлак выводится, кожа бледнеет. Такое побледнение указывает на то, что процесс очищения печени идет активно и успешно. Через некоторое время нормальный цвет лица возвращается разумеется, в тех случаях, когда бледный цвет кожи не является следствием других причин, например недосыпания, переутомления или хронической усталости.

Эндокринные железы, особенно надпочечники и половые железы, нуждаются в питательных элементах, содержащихся в сыром морковном соке. Иногда он помогает излечиться даже от бесплодия. Возможно, в это трудно поверить, но порой причиной бесплодия является продолжительное употребление вареной или пастеризованной пиши.

Потребление сырого морковного сока в последние месяцы беременности снижает вероятность сепсиса во время родов. Ежедневное потребление всего поллитра этого сока приносит организму будущей матери огромную пользу. Женщина, кормящая грудью, должна пить морковный сок ежедневно и в больших количествах: он помогает улучшить качество молока, обогащает его состав.

Иногда интенсивное очищение организма после употребления большого количества морковного сока вызывает некоторое беспокойство. Однако этот процесс является совершенно естественным. Он говорит о том, что организм начал освобождаться от накопившихся в нем токсинов и шлаков.

Морковный сок хорош не только сам по себе, но и в смесях.

Уже было сказано о его целебных сочетаниях со свекольным соком и др. А вот смесь соков моркови и шпината помогает восстановить функции толстой кишки. Это чрезвычайно важно не только для процессов пищеварения, но и для общего состояния организма: ведь плохое состояние толстой кишки может быть причиной постоянной усталости, беспокойства, нервного напряжения.

» Как показали исследования, толстая кишка не может нормально функционировать до тех пор, пока основой диеты является вареная и переработанная пища. »

Почти невозможно найти человека, у которого толстая кишка была бы идеально здоровой. Так что же делать? Начать с очищения кишечника. Первым делом при плохом самочувствии следует провести серию клизм и промываний. Только после этого свежие сырые овощные соки смогут эффективно воздействовать на процесс восстановления жизненно важных функций организма. После очищения кишечника с помощью клизм нужно начать принимать морковно-шпинатный сок, чтобы окончательно наладить работу кишечника.

Как уже говорилось выше, сок моркови чрезвычайно эффективен при лечении различных язв и рака. Нас пугает даже сама мысль об этих страшных болезнях, потому что существует мнение: уберечься от них невозможно, природа их непонятна и поэтому эффективное лечение и профилактика невозможны.

Действительно, сегодня многие закономерности и причины развития онкологических заболеваний непонятны, однако некоторые ученые считают, что корень зла — в неправильном питании. Человек перестал употреблять живую пишу, заменив ее более вкусными и простыми в приготовлении суррогатами, и тем самым лишил свой организм многих веществ, необходимых для его нормальной жизнедеятельности.

А ведь неправильное питание приводит к загрязнению организма шлаками, накопившиеся в нем ядовитые вещества препятствуют созидательным силам природы. А значит, профилактика и лечение онкологических заболеваний должны быть направлены на очищение организма от шлаков и активное снабжение его живыми элементами для восстановления клеток. Сначала это поможет приостановить разрушение организма, увеличит сопротивляемость, а затем и восстановит способность клеток к регенерации.

Лечение морковным соком

2 стакана морковного сока эффективнее 12 таблеток кальция

Сейчас немного забывают о самых простых продуктах. Столько соблазнов вокруг, как — то не до моркови. А жаль. Все полезное у нас под рукой. Вы знаете, что римские красавицы вместо конфет всегда ели морковь? Может быть, поэтому и сохраняли свою красоту и молодость на долгие годы?

Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях!

Я считаю, что для крови, гемоглобина, иммунитета, зрения и многого другого морковный сок — настоящая находка и спасение. Знаете ли вы, что 2 стакана морковного сока эффективнее 12 таблеток кальция?

Польза морковного сока:

  • Качественно влияет на глаза. Снимает с них нагрузку.
  • В нем содержатся витамины А, С, группы В, Е, Д и К.
  • В морковном соке есть такие важные для нашего организма минералы, как железо, кальций, сера, фосфор, кремний.
  • Содержит бета-каротин.
  • Выводит соли тяжелых металлов из организма.
  • Калий и магний несут ответственность за здоровое сердце, поэтому морковный сок очень полезен всем, у кого есть проблемы с сердечной деятельностью. А также хорошо его употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамины группы B полезны для нервной системы.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Морковный сок полезен всем, у кого проблемы с печенью.
  • Очищает кровь, повышает гемоглобин.
  • Понижает уровень холестерина в крови.
  • Укрепляет зубы и кости.
  • Улучшает качество грудного молока. Очень полезен кормящим мамам и беременным женщинам.
  • Отличная профилактика всех онкологических заболеваний.
  • Прекрасно справляется с простудами и вирусами (наравне с луком и чесноком). Правда, только в свежевыжатом виде.
  • Применяется и наружно при кожных высыпаниях, язвах, лишаях.
  • Улучшает цвет лица.
  • Укрепляет волосы.
  • Способствует красивому загару.
  • Лечит стоматиты.
  • Лечит бесплодие.
  • Прекрасно восстанавливает после тяжелых болезней, особенно после приема антибиотиков и проведения курса химиотерапии.

Общие правила для употребления свежевыжатых овощных соков, в том числе и для морковного сока:

  • пейте соки не во время еды, а за полчаса до приема пищи.
  • пейте сразу, а не оставляйте на потом. Исключение составляет свекольный сок, который пьют после 2 часов настаивания.
  • не ставьте свежевыжатые соки, даже на короткое время, в холодильник.
  • фреши (свежевыжатые соки) не теряют своих полезных свойств при использовании соковыжималки.
  • лучше всего разбавить фреши водой.
  • будьте разумны. Используйте все умеренно.

Как и сколько надо пить морковного сока, чтобы это было полезно для здоровья?

При большинстве заболеваний достаточно пить до 3 стаканов морковного сока в день. Принимать следует только свежеприготовленный морковный сок. Пить за 30-40 минут до еды медленно, желательно через соломинку. Я дочке давала всегда свежевыжатый сок, никогда не разбавляла его водой. Пили всегда по стакану утром.

Если чувствуете, что организм плохо принимает морковь, то окажитесь на время от его использования. Затем снова после перерыва вернитесь к нему. Врачи советуют пить морковный сок в сочетании с растительным маслом или сливками. Часто морковный сок смешивают с другими овощными соками.

Если вы сыроед, то количество морковного сока может быть гораздо больше в сутки, т.к. организм готов к такой еде. И это именно еда, а не просто сок. Можно пить до 1,5 -2 литров морковного сока спокойно.

Всегда следите за своим состоянием. Кому-то стакана достаточно, а кому-то и литра мало. Переизбыток морковного сока у некоторых может вызвать даже головные боли. Так что, будьте разумны.

Морковный сок. Противопоказания.

Не рекомендуется пить морковный сок тем, кто страдает язвенной болезнью желудка, при колитах и у кого повышенная кислотность желудка

. С осторожностью принимать морковный сок людям, страдающим сахарным диабетом.

Рецепт

Для соков лучше всего подходит морковь среднего размера. Не берите самую крупную морковь. В ней, возможно, много нитратов. Морковь тщательно вымыть в холодной воде с помощью жесткой щетки для овощей. Удалите, если есть пятна. Лучше всего морковь не чистить, а просто поскоблить. Все самые полезные минералы и витамины спрятаны близко к поверхности.

Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях!

На стакан морковного сока вам потребуется примерно 3 средние морковины. Пропустить все через соковыжималку, налить в стакан и принимать тут же медленными глотками через соломинку.

Некоторые дополнительно разрезают морковь. Я этого не делаю. Если морковь проходит через отверстие в соковыжималке, удобнее всего прямо целую морковь брать. Напоминаю, что пить его нужно за 30-40 минут до еды.

Детям до года морковный сок разводят кипяченой водой (пополам).

Оставшуюся массу после выжимания не надо выбрасывать. Можно добавить в запеканки или салаты. А еще приготовить морковное масло.

Морковное масло.

Рецепт приготовления морковного масла. Взять жмых или натереть на терке морковь, сложить все в банку, лучше взять 250 гр банку, залить все качественным маслом (лучше оливковым), чтобы морковь была полностью покрыта. Закрыть банку крышкой и поставить все на свет на 2 недели в теплое место. Следить за тем, чтобы не появлялась плесень. Периодически встряхивать содержимое. Потом процедить все через марлю, перелить в емкость. Хранить в прохладном темном месте.

Морковный сок при сердечно — сосудистых заболеваниях:

Пить морковный сок по стакану 3 раза в день за полчаса до еды.

При бронхите, ларингите, тонзиллите:

В стакан морковного сока добавьте 2 ч.л. меда (только проверьте на аллергию). Принимайте по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Морковный сок детям при болях в горле и для укрепления носоглотки:

Полоскать горло морковный соком до 5 раз в день. Полезно также сочетать соки. День полоскать капустным соком, день — морковным, день -картофельным. Прекрасный рецепт и для детей и для взрослых.

Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях!

Морковный сок детям при насморке:

Закапайте детям по 2-3 капли морковного сока в каждую ноздрю 4 раза в день. Применяйте неделю до полного излечения. Некоторые добавляют туда немного меда (1:4).

Морковный сок при стоматите:

Просто смазывайте проблемные места морковным соком. После этого не пейте и не принимайте еду хотя бы полчаса. Смазывать лучше всего несколько раз в день. Не забудьте каждый раз обрабатывать все свежим бинтом и свежей порцией сока. Просто отлейте его в емкость.

Для снятия усталости:

Смешайте стакан морковного сока с 5 столовыми ложками капустного сока. Разделите на 3 приема. Пейте за полчаса до еды. Лучше пропить курсом все. Хотя бы месяц.

Для повышения иммунитета:

50 мл морковного сока смешать со 100 мл капустного сока и 50 мл яблочного сока. По желанию и при отсутствии аллергии добавьте мед. Разделите на 3 части. Принимайте за полчаса до еды.

Для остроты зрения. Морковный сок с соком петрушки:

Смешать 3 столовые ложки морковного сока с 1 столовой ложкой сока петрушки. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды.

Мой самый любимый рецепт, который я бы рекомендовала принимать всем для здоровья — 5 стаканов. Рецепт здоровья:

Приготовить по стакану морковного и свекольного соков, добавить стакан меда, стакан сока лимона и стакан коньяка. Все перелить в посуду, обернуть фольгой или темной бумагой. Поставить в холодильник.

Можно начинать курс лечения тут же. Детям давайте по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Сами принимайте по столовой ложке также. Для подростков — по десертной ложке. Перед употреблением обязательно перемешивайте состав. Пить курсами. Месяц пить. Месяц отдыхать. Это рецепт поднимает иммунитет прекрасно, очищает кровь, всю зиму вы не будете болеть.

Морковный сок для лечения ран:

Прикладывайте к проблемным местам примочки из свежеприготовленного сока. Можно еще дополнительно обрабатывать морковным маслом. Рецепт смотрите выше.

Очень хорошо смешивать морковный сок с другими соками.

Морковный сок: настоящая находка и спасение при многих заболеваниях!

Яблочно-морковный сок

Пропорции можно брать различные. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Я люблю такое сочетание — морковь- 3 штуки и 1 крупное яблоко. Можно также в этот сок добавить щепотку имбиря (на самом кончике) или потереть его на терке ( совсем немного). Этот рецепт можно принимать и детям после 3 лет. Особенно хорошо во время простуд пить и для профилактики всех простудных заболеваний и укрепления иммунитета.

Морковно — свекольный сок

Пропорции лучше всего соблюдать такие: 1 часть свекольного сока и 10 частей морковного сока. Всегда начинайте с небольшой концентрации свекольного сока. Постепенно его можно прибавлять, доведя пропорции до трети или даже напополам.

Только не забудьте, что свекольный сок надо отстоять пару часов, не меньше, а морковный сок употреблять желательно сразу. Так что это сок лучше всего готовить в два приема — сначала свекольный сок сделать, а через пару часов приготовить морковный сок, все смешать и пить.

Тыквенно-морковный сок детям и взрослым просто подарок для здоровья.

Когда речь идет о детях, то я еще раз хочу всем напомнить — не покупайте соки своим детям в коробках и также это касается всего детского готового питания. Любите своих детей, цените их здоровье, приучайте к полезным продуктам с самого детства, объясняйте сами, что там внутри содержится. Дети мудры и все поймут. И давайте просто морковку детям погрызть. Нет ничего лучше и проще для укрепления зубов.

Итак, про свежевыжатый тыквенно-морковный сок хочу сказать следующее: и в моркови и в тыкве — все самое полезное. Все витамины, бета-каротин, минералы. Делайте соки, и ваш ребенок и вы сами забудете про простуды, укрепите иммунитет. Причем морковный и тыквенный сок можно вводить в рацион ребенка уже с полугода. Конечно, сначала совсем понемногу — с чайной ложечки. А затем увеличивать дозировку.

Сейчас самый сезон и моркови и тыквы. Многие не знают, что делать с тыквой. Приготовьте и себе, и детям простой и очень полезный сок. Пропорции лучше всего брать пополам. Если кто-то не любит много тыквы, то можно взять и поменьше её. И тыква, и морковь — сами по себе сладкие, поэтому не надо подслащивать их дополнительно.

Подготовьте тыкву для сока. Все почистите, освободите от семечек, пропустите через соковыжималку. Морковь подготовьте, как я уже описывала выше. Пейте сразу медленно и лучше через соломинку.

Также тыквенно-морковный сок при соблюдении диеты очень полезен для похудения. Возьмите пропорции 3:1 (3 -тыквы, 1 часть моркови), пейте сок трижды в день по стакану за полчаса до еды. А мякоть добавьте в диетическую запеканку. опубликовано econet.ru

Автор:  Ирина Зайцева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Лечение морковным соком. Противопоказания.

Здравствуйте дорогие читатели! Продолжая тему здоровья и здорового питания сегодня мы поговорим на тему : лечение морковным соком и противопоказания к применению морковного сока. Морковный сок действительно очень полезный и ценный напиток, содержащий витамины и питательные вещества. А также прекрасно поддерживающий и укрепляющий нашу иммунную систему. Морковный сок хорошо усваивается нашим организмом и приносит огромную пользу нашему здоровью. Сок из моркови ценен тем что содержит в себе все ценные вещества которыми богат сам плод.

Причем для приготовления сока подойдет морковь среднего размера, крупная морковь содержит много нитратов. А если вы выращиваете морковь на грядке это вообще просто замечательно. Ну а если нет, то лучше покупайте домашнюю морковь, а не привозную.

Способов приготовления морковного сока несколько, можно использовать соковыжималку, а можно почистить морковь, вымыть, измельчить с помощью терки или блендера и выдавить сок через марлю, но этот способ более трудоемкий и отнимает много времени. По крайне мере у меня.

Полезные свойства морковного сока.

  • Морковный сок содержит витамины А, В, С, Д, Е, РР, К, магний, йод, железо, кобальт, натрий, кальций и другие.
  • Морковный сок полезен для повышения жизненного тонуса, для повышения иммунитета.
  • Морковный сок улучшает кроветворение. Полезен при пониженном гемоглобине в крови. Какие еще продукты повышают гемоглобин, об этом вы можете узнать в моей статье здесь.
  • Сок морковный очищает организм от шлаков и токсинов.
  • За счет ферментов и фитонцидов защищает организм от вирусов и микробов.
  • Полезен он для беременных и кормящих мам.
  • Полезно пить сок после перенесенных болезней.
  • Очень полезен для зрения.
  • Полезен для работы печени.
  •  Морковный сок полезен для кожи, для волос, зубов.

Как пить морковный сок?

Каротин, содержащийся в морковном соке является жирорастворимым витамином и усваивается он лучше всего с жиром. Съешьте салатик с растительным маслом и выпейте морковный сок. Добавляют в морковный сок сливки, сметану или оливковое масло. Можно смешать морковный сок с яблочным, свекольным соком, соком апельсина, сельдерея. Будет еще вкуснее и полезнее.

лечение морковным сокомлечение морковным соком

Лечение морковным соком.

Морковный сок прекрасно помогает справиться с такой болезнью как стоматит. При стоматите морковным соком полощут ротовую полость 3-4 раза в день. Можно ватным диском смоченным в морковном соке протирать пораженные участки во рту. После того как вы сделали процедуру желательно не кушать хотя бы 30 минут.

Пить морковный сок полезно при пониженной остроте зрения. Выпивайте по стакану морковного сока каждый день натощак.

Морковным соком обрабатывают раны, делают примочки.

Морковный сок при насморке самое первое средство. Закапывают нос морковным соком по 3 капельки в каждый носовой ход, 3 раза в день. Это хорошее народное средство которое применяют и для взрослых и для детей.

Пить морковный сок очень полезно при анемии. Пейте его натощак по 200 грамм 2-3 раза в день.

Так как морковный сок богат фитонцидами его применяют при ангине и боли в горле. Свежим морковным соком нужно полоскать горло, такой способ лечения хорошо как для детей, так и для взрослых. Полощут горло 3-4 раза в день.

Морковный сок с медом помогает справиться с бронхитом. Смешивают 200 мл. морковного сока и 2 ложки меда, применяют по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день.

Для профилактики болезней сердца и нервной системы нужно каждый день натощак выпивать по 200 мл. морковного сока.

Морковный сок. Противопоказания.

  • Противопоказан сок при аллергии.
  • При язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • При повышенной кислотности желудочного сока, изжоге.
  • При сахарном диабете.

Морковный сок не только вкусный, но еще и очень полезный, он повышает иммунитет, гемоглобин, полезен для кроветворения, для нашего зрения. Можно пить чистый морковный сок, а можно разбавлять его яблочным, апельсиновым, ананасовым, свекольным. Натуральный морковный сок не сравниться с покупным в коробке соком. Я предпочитаю только свежевыжатый сок, он не только вкусный, но еще и полезный. Лечение морковным соком гораздо лучше чем прием таблеток. Но, не забывайте и о противопоказаниях. Я недавно писала статью о  полезных свойствах моркови, всю информацию вы можете прочитать в моей статье здесь.

Ну и напоследок посмотрите видио о морковном соке, о пользе его для нашего организма.

Морковный сок полезные свойства и противопоказания

sok-iz-raduzhnoi-morkoviОдин из самых доступных витаминных напитков — морковный сок, полезные свойства и противопоказания в сегодняшнем обзоре.

Лечение морковным соком народная медицина применяет не одну сотню лет. Пищевое и терапевтическое значение морковного сока было обнаружено врачами-практиками еще во времена ранних европейских цивилизаций. Морковь происходит из Средиземноморского региона, где этот овощ использовался древними греками с 20-го века до н.э. Они любили морковный сок за его великолепный очищающий эффект, кроме того, он считался хорошим средством от запоров и физического истощения.

Пить морковный сок вкусно и приятно, овощ по цене доступен и зимой можно хоть каждый день баловать себя натуральными витаминами.

Если морковь хранится правильно, то долгое время все ценные вещества в ней полностью сохраняется и, конечно же, передаются соку, который легче и быстрее усваивается. Для лечения морковным соком предпочтительнее выбирать морковь выращенную дома, так как для выращивания в промышленных масштабах используется большое количество химических удобрений и нитратов, а этот овощ очень быстро их накапливает. Но если нет возможности найти такую морковку, то выбирайте корнеплоды помельче, в них вредные вещества отсутствуют.

Полезный состав морковного сока

Свежевыжатый морковный сок — это густая мутноватая жидкость ярко-оранжевого или темно-желтого цвета, обладающая сладким вкусом и практически незаметным морковным запахом. В состав напитка входит множество полезных микроэлементов, витаминов и растительных добавок. Основной элемент, в максимальном количестве содержащийся в напитке — бета-каротин. Он способствует синтезу витамина А, отвечающего за хорошее зрение, иммунитет, здоровые зубы, кости.

Помимо бета-каротина, натуральный напиток содержит:23686805-glass-of-carrot-juice

  • витамины E, K, B, D, C;
  • укрепляющий сосуды магний;
  • полезные железо, кальций и цинк;
  • фосфор, отвечающий за память и ум;
  • медь, натрий, селен, марганец, цинк;
  • никотиновую кислоту, обеспечивающую хороший метаболизм.

Калорийность морковного сока невысокая: 100 грамм содержит всего 56 калорий. Из них 51 занимают углеводы, 4 — белки, 1 ккал отводится на жиры. Легкоусвояемые углеводы составляют 90% от энергетической ценности, что делает напиток питательным. Однако пить его в больших дозах не рекомендуется, чтобы не превысить суточную норму микроэлементов, необходимых организму веществ.

Полезные свойства морковного сока

Морковный сок обладает хорошими противовоспалительными, анти-опухолевыми и омолаживающими свойствами. Каротин — известный антиоксидант, который может предотвратить процессы дегенерации в клетках, что и обуславливает большой омолаживающий эффект. Морковный сок также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Именно поэтому он является эффективным средством в лечении ран и укусов, оставленных насекомыми, которое снизит болевые ощущения и предотвратит образование отека.

Морковный сок известен как чудо сок. Он помогает при бактериальном поражении почек и лечит многие хронические заболевания. Кроме того, морковный сок является прекрасным профилактическим средством, которое помогает сохранить здоровье каждого человека.

Исследования американских ученых показали, что бета-каротин, содержащийся в сырой моркови и других овощах и фруктах, обладает свойством предупреждения и даже лечения рака.

Лечебные свойства витамина E полностью пока еще не исследованы. Но, тем не менее, было установлено, что морковный сок помогает в вырабатывании иммунитета и укрепляет клетки, благодаря наличию в нем витамина Е.

Одним из сигналов недостатка в организме витамина A является трудности корректирования зрения при тусклом свете, при выходе из темной комнаты или театра с ярко освещенным залом. Более серьезным симптомом является неспособность вернуть фокус зрению на дороге после ослепления автомобильными фарами проходящего навстречу автомобиля. Данный симптом называют «куриной слепотой», которая является причиной многих серьезных ДТП.

morkovnyy-sokВитамин A необходим для поддержания здорового состояния слизистых оболочек. Недостаток данного витамина способствует затвердеванию клеток и перерождению их в роговую шероховатую поверхность, препятствующую нормальной функции секреции слизистой оболочки. Кроме того, недостаточное поступление данного витамина в наш организм может спровоцировать различные инфекционные заболевания почек и мочевого пузыря, пищеварительного тракта, полости рта, миндалин, придаточных пазух носа, языка, ушного канала, глаз и слезных протоков.

Сухая, чешуйчатая и грубая кожа, особенно на руках и ногах, кишечные расстройства и диарея, плохой аппетит, замедленный рост, упадок сил, потеря в весе, физическая слабость, атрофия желез, слабое развитие зубов из-за дефектные образования эмали и дентина — и бедные структуры десен – все это может свидетельствовать о недостатке витамина A в организме. Кроме того, этот фактор может быть причиной бесплодия, нарушений в работе нервной системы, образования камней в почках и мочевом пузыре.

Витамин A особенно необходим в рационе беременных женщин для поддержания здоровья, как матери, так и развивающегося ребенка. Свежевыжатый морковный сок должен быть включен в рацион не только во время беременности, но и в период ухода за ребенком.

Минимальная дневная норма витамина A должна составлять:

Единиц
Для детей до 1 года1500
Для детей от 1 до 12 лет2000 до 3500
Для девочек-подростков и мальчиков4500 до 5000
Для взрослых мужчин и женщин5000
Для женщин во время беременности6000
Для женщин в период кормления грудью8000


Например, в стакане свежевыжатого морковного сока содержится в среднем более 45.000 единиц витамина А.

Благодаря составу морковного сока, его необходимо включать в ежедневный рацион, как взрослых, так и детей. Морковный сок можно пить как отдельно, так и в сочетании с другими фруктовыми и овощными соками.

Во многих странах морковный сок используется для лечения язвы желудка и проблем с пищеварением. Морковный сок является очень эффективным средством в лечении заболеваний, вызванных повышенной кислотностью в тканевой жидкости. Он способствует очищению крови и лечит разного рода заболевания, вызванные «нечистой кровью». Кроме того, его можно использовать для лечения анемии и диабета. Также морковный сок удаляет неприятный запах изо рта, применяется для лечения кровоточивости десен, язвы полости рта или стоматита. Минералы, содержащиеся в морковном соке, легко всасываются в кровь, чего нельзя сказать о многих других овощах.

Доказано, что если употреблять свежевыжатый морковный сок натощак по утрам, то в синтетическом виде данный витамин уже употреблять не требуется. Два стакана свежего морковного сока в день может существенно улучшить общее состояние здоровья всех членов вашей семьи.

Противопоказания к употреблению морковного сока

Несмотря на массу полезных свойств, морковный сок имеет некоторые противопоказания. Если у вас язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью или колит, то морковный сок вам противопоказан. А страдающим сахарным диабетом морковный сок необходимо пить с осторожностью и понемногу из-за содержания в моркови большого количества природных сахаров.

Морковный сок, употребляемый в больших количествах, может стать причиной сонливости, вялости и даже головной боли. Кроме того, избыток морковного сока может спровоцировать повышение температуры, а кожа может пожелтеть, особенно на ладонях рук и подошвах ног. Прекратив пить морковный сок, все указанные симптомы исчезнут. Хотя здесь, стоит отметить, по мнению некоторых диетологов, кожа приобретает желтоватый оттенок из-за резкого очищения печени, когда происходит быстрое растворение шлаков, скопившихся в протоках и проходах. При большом скоплении шлаков кишечник и почки не в силах справится с их выведением, поэтому растворившиеся шлаки идут через кожу. Поскольку шлаки имеют оранжевый или желтый цвет, из-за этого кожа приобретает желтоватый оттенок.

Лечение морковным соком

Морковный сок прекрасно помогает справиться с такой болезнью как стоматит. При стоматите морковным соком полощут ротовую полость 3-4 раза в день. Можно ватным диском смоченным в морковном соке протирать пораженные участки во рту. После того как вы сделали процедуру желательно не кушать хотя бы 30 минут.

Пить морковный сок полезно при пониженной остроте зрения. Выпивайте по стакану морковного сока каждый день натощак.

Морковным соком обрабатывают раны, делают примочки.97516077_3977414b9cd0e4b3f3f6cb2162f02d08

Морковный сок при насморке самое первое средство. Закапывают нос морковным соком по 3 капельки в каждый носовой ход, 3 раза в день. Это хорошее народное средство которое применяют и для взрослых и для детей.

Пить морковный сок очень полезно при анемии. Пейте его натощак по 200 грамм 2-3 раза в день.

Так как морковный сок богат фитонцидами его применяют при ангине и боли в горле. Свежим морковным соком нужно полоскать горло, такой способ лечения хорошо как для детей, так и для взрослых. Полощут горло 3-4 раза в день.

Морковный сок с медом помогает справиться с бронхитом. Смешивают 200 мл. морковного сока и 2 ложки меда, применяют по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день.

Для профилактики болезней сердца и нервной системы нужно каждый день натощак выпивать по 200 мл. морковного сока.

Морковный сок при беременности и кормлении грудью

Многие будущие мамы часто интересуются, полезен ли сок из моркови при беременности. Специалисты на этот вопрос отвечают утвердительно, отмечая необходимость его употребления до и после родов. Этот напиток оказывает следующее действие во время беременности:

  • доставляет в организм витамины А, Е, необходимые для нормального развития плода;
  • укрепляет защитные силы организма, усиливает иммунитет;
  • поставляет полезные микроэлементы, растительные компоненты, бета-каротин;
  • снижает риск развития послеродовых воспалений;
  • восполняет недостаток кальция, магния, железа;
  • предупреждает возникновение анемии.

Рекомендуется употребление морковного сока и при грудном вскармливании. Состав полезен не только для кормящей матери, но и для грудничка, содержит весь спектр полезных веществ, витаминов. Он снижает риск возникновения простудных заболеваний, улучшает качество материнского молока, влияет на его количество. При регулярном употреблении 1 стакана в день можно повысить лактацию, дольше сохранить молоко при кормлении грудью.

Как правильно пить морковный сок

Польза свежевыжатого сока остается максимальной очень короткое время. Дело в том, что бета-каротин очень быстро разрушается при контакте с воздухом. Поэтому пить морковный сок нужно сразу же, как только он был приготовлен.

Если есть необходимость сохранить его на более длительное время, лучшим способом хранения будет заморозка. В замороженном морковном соке все полезные вещества остаются в первозданном виде. Чтобы полезные вещества из морковного сока усвоились организмом лучше, нужно сочетать его с блюдами, содержащими достаточно большое количество жиров растительного или животного происхождения.

menyu-rebenka-ot-4-do-7-let-7Это может быть, например, салат, заправленный растительным маслом, или что-то из молочных продуктов. Или можно прямо в стакан с соком добавить немного сливок.

Все дело в том, что витамин А, которым особенно богата морковка, относится к категории жирорастворимых, то есть для его транспортировки в клетки организма нужен жир. Без него существенная часть витамина просто пропадет и не усвоится. По этой причине грудным младенцам морковный сок следует давать сразу после кормления грудью.

А вот мучные блюда и продукты с высоким содержанием крахмала или сахара с морковным соком сочетаются плохо, лучше их принимать раздельно.

Можно смешивать морковный и другие виды соков и получать новые интересные вкусы и полезные свойства. Например, детям обычно очень нравится морковно-яблочный или морковно-тыквенный коктейль. Вдвойне полезен для очищения организма свежий морковно-свекольный напиток.

Как приготовить морковный сок

Сок из моркови делается очень просто, если у вас есть хорошая соковыжималка. Нужно выбрать самые свежие корнеплоды, без повреждений и не увядшие, выбирайте для сока некрупные морковки, чем ярче цвет, тем больше содержание каротина.

Можно выжать сок и из моркови, натёртой на мелкой терке или измельченной в блендере, но это уже трудоемкий процесс. Сок обязательно делается перед его употреблением.

Чем полезен морковный сок — как пить морковный сок и лечение соком моркови

чем полезен морковный сок

Для получения необходимых витаминов, минералов и других веществ можно употреблять не только свежие овощи, но и делать из них соки, которые обладают такой, же пользой. При частом употреблении сока из моркови улучшается здоровье и проводится профилактика многих заболеваний.

Чем полезен сок моркови?

О свойствах оранжевых корнеплодов можно говорить долгое время, и что немаловажно они доказаны учеными. Состав морковного сока богат разными веществами, так в нем есть ряд важных минералов: марганец, магний, калий, кальций, цинк и другие. Есть в напитке и необходимые флавоноиды. Витамины в морковном соке обуславливают широкий перечень свойств, так есть в нем витамин А, С, РР, К D и группа В.

  1. Рекомендовано пить сок диабетикам, но только овощи не должны быть сладкими и их рекомендуется предварительно немного проварить, что повысит количество антиоксидантов.
  2. Выясняя, чем полезен морковный сок, стоит отметить его положительное влияние на сердце и сосуды.
  3. Важен напиток для зрения, поскольку он поддерживает необходимое количество витамина А.
  4. Рекомендован он гипертоникам и при существовании риска возникновения варикоза и атеросклероза.
  5. Полезен морковный сок для желудка, поскольку улучшается его перистальтика и происходит очистка от вредных веществ.
  6. При частом употреблении можно улучшить работу нервной системы.

Польза морковного сока для женщин

Напитки из натуральных овощей непременно должны быть в рационе женщины, которая хочет быть стройной, красивой и здоровой.

  1. Полезные свойства морковного сока помогают сохранить молодость, улучшить состояние волос и кожи. Стоит отметить большую пользу напитка для женщин, кормящих грудью и находящихся в положении.
  2. При регулярном употреблении можно нормализовать синтез половых женских гормонов.
  3. Полезен напиток при дисфункции яичников и даже бесплодии. Пить его рекомендуется каждый день натощак.
морковный сок для волос

Морковный сок для волос

Чтобы иметь красивые и здоровые локоны, необходимо правильно питаться, но и осуществлять внешний уход, например, используя морковный сок, который обладает рядом важных свойств.

  1. Делает прядки блестящими, помогая восстановить безжизненные и истощенные волосы.
  2. Полезен морковный сок для роста и укрепления фолликул.
  3. Волосы становятся шелковистыми, их легко расчесывать и они хорошо держат форму.
  4. Исчезают узелки и посеченные кончики.
  5. Разбираясь, чем полезен морковный сок, стоит сказать, что при регулярном использовании шевелюра будет здоровой, красивой и объемной.

От секущихся кончиков

Ингредиенты:

  • сок моркови – 1/4 ст.;
  • репейное масло – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте составляющие и нанесите смесь на ладони.
  2. Распределите состав по волосам, которые должны быть немытыми и сухими. Вотрите смесь и в корни.
  3. Оберните пленкой и полотенцем. Через час вымойте прядки шампунем.

Для укрепления корней и роста

Ингредиенты:

  • морковный сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте составляющие до однородной смеси.
  2. Вотрите состав в корни и распределите по длине прядок.
  3. Оберните пленкой и утеплите. Держать маску необходимо час, а затем, вымойте волосы.
морковный сок от насморка

Морковный сок для лица

Полезные свойства овоща используются в средствах для ухода за кожей. Сок моркови является дешевым и эффективным косметическим продуктом.

  1. Выравнивает цвет лица, удаляет воспаления, и кожа становится мягкой и шелковистой.
  2. Эффективен морковный сок от морщин, но только, если они неглубокие.
  3. Отказывает тонизирующий эффект.
  4. Снижает риск сухости и шелушения.
  5. Улучшает процесс выработки коллагена в клетках, снимает воспаление и способствует заживлению существующих проблем.
  6. Уменьшает проявление пигментации.

Маска для сухой кожи

Ингредиенты:

  • творог – 2 ст. ложка;
  • оливковое масло – 8 капель;
  • сок моркови.

Приготовление

  1. Добавьте масло в творог, а затем, влейте сок, чтобы получилась средство сметанообразной консистенции.
  2. Распределите на лицо на 20 мин. и смойте.

Маска от морщин

Ингредиенты:

  • сок моркови – 5 ст. ложек;
  • сметана – 25 г;
  • крахмал – 30 г.

Приготовление

  1. Крахмал залейте водой и варите 25 мин. пока не получится желеобразная масса.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
  3. Нанесите в три слоя и после высыхания смойте. Повторяйте раз в неделю.

Лечение морковным соком

Сок из оранжевого корнеплода обладает антисептическим, ранозаживляющим, противовоспалительным и глистогонным действием. Лечение соком моркови оказывает общеукрепляющий, тонизирующий и иммуномодулирующий эффект. Доказана его способность уменьшать боль, улучшать заживление ран и выводить желчь и вредные вещества. Лечебные свойства морковного сока используются для избавления и профилактики разных заболеваний: печени, почек, ЖТК, кожи, нервной системы и так далее.

лечение морковным соком

Морковный сок от насморка

Простуда в большинстве случаев сопровождается насморком, который приносит много дискомфорта. Народные средства являются безопасными и эффективными при его лечении. Хорошие результаты в лечении дает морковный сок в нос, богатый фитонцидами, которые уничтожают вирусы и бактерии. Лучше всего использовать его в виде капель, которые не раздражают слизистую.

Ингредиенты:

  • сок моркови – 1 часть;
  • оливковое масло – 1 часть.

Приготовление

  1. Смешайте составляющие, смочите в средстве марлевые турунды и сразу вставьте их глубоко в ноздри.
  2. Длительность процедуры составляет 20 мин. Проводить такие манипуляции необходимо два раза в неделю.
  3. Смесь можно применять в виде капель, по две в ноздрю.
  4. Взрослые могут добавлять в смесь 5 капель сока чеснока.
  5. Сначала необходимо промыть нос раствором соли.

Морковный сок при гастрите

Напиток из оранжевых корнеплодов рекомендован в качестве профилактики и для лечения гастрита.

  1. Помогает активировать процесс восстановления поврежденных клеток.
  2. Еще одно важное свойство, чем полезен морковный сок при гастрите – оказывает спазмолитическое действие.
  3. Борется с раздражением желудка, обеспечивая защиту слизистой оболочки.
  4. Угнетает среду, которая способствует размножению Helicobacter pylori.

Важно знать, как пить морковный сок при лечении и профилактике гастрита для получения максимальной пользы. Употреблять необходимо свежевыжатый сок, поскольку в течение получаса все полезные вещества улетучиваются. Для лучшего усвоения рекомендуется добавить молоко или сливки, соблюдая пропорцию: на 3 части сока 1 часть добавок. Для получения пользы необходимо пить по 150-200 г сока три раза в сутки до приема пищи. Длительность терапии не должна быть больше 30 дней.

Морковный сок для печени

Врачи при назначении лечения и для предотвращения возникновения заболеваний печени рекомендуют пить овощные соки. Польза морковного сока для организма огромна и в большей степени это связано с наличием бета-каротина.

  1. Овощ способствует обновлению клеток печени, что снижает риск возникновения многих заболеваний.
  2. В состав входит кератин – мощный природный антиоксидант, который выводит из органа шлаки и токсины.
  3. В перечень, касающийся того, чем полезен свежий морковный сок, стоит отметить, что он удаляет из организма холестерин.
  4. Принимать сок рекомендуется натощак медленными глотками. Суточная норма составляет 2-2,5 ст. Для вкуса и аромата можно положить мед и специи.
морковный сок для лица

Морковный сок от глистов

В состав корнеплода входят флавоноиды, которые обуславливают наличие антигельминтного свойства и эффективно уничтожают бактерии и грибки. Эффективность подтверждена врачами. Морковный сок от паразитов рекомендуется принимать, сочетая с другими полезными продуктами. Давать лекарства можно и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • морковный сок – 1/4 ст.;
  • настой фенхеля – 20 капель;
  • настой полыни – 10 капель.

Приготовление

  1. Перемешайте все составляющие и выпейте средство перед завтраком.
  2. Длительность лечения составляет четыре дня, а затем, важно сделать перерыв на 14 дней и повторить курс.

Лечение рака морковным соком

До сих пор нет точного обоснования пользы овощного сока при наличии онкологических заболеваний, но при этом зафиксировано много случаев, когда он помог остановить рост опухоли и процесс метастазирования.

  1. Входящий в состав бета-каротин способен задерживать развитие предраковых заболеваний и снижает риск возникновение рака груди, кожи, простаты и так далее.
  2. Учеными был сделан вывод, что морковный сок при онкологии полезен благодаря его способности подщелачивать кровь.
  3. Есть в составе природный пестицид – фалькаринол, который обладает мощным противогрибковым свойством. Эксперименты на крысах показали, что это вещество снижает риск возникновения рака в три раза.
  4. Пить сок необходимо по 0,5 ст. натощак. Лучше всего сочетать его с соком свеклы, шпината и капусты, что только повысит пользу. Можно использовать сок местно, при опухолях кожи.
чем полезен сок моркови

Морковный сок для похудения

Люди, желающие скинуть лишний вес, должны тщательно подбирать продукты и напитки для своего рациона.

  1. Диетологи разрешают без опаски пить морковный сок, поскольку он не только снабжает организм разными веществами, но и улучшают работу пищеварительной системы, удаляя из нее вредные вещества.
  2. Диета на морковном соке будет поддерживать тонус кожи, поэтому можно не бояться появления растяжек и обвисаний.
  3. Есть в напитке никотиновая кислота, необходимая для обмена жиров и липидов. При совместной работе с витамином К, можно запустить процесс сжигания жира.

Морковный сок – противопоказания

Овощные соки не только приносят пользу, поскольку некоторым категориям людей они могут причинить вред.

  1. Сладкий напиток может быть опасным для людей, которые страдают от сахарного диабета, поэтому им перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
  2. Сок моркови противопоказан при наличии индивидуальной непереносимости, а проявляется она в виде аллергических реакций.
  3. Запрещено пить напиток при обострении гастрита и язвы.
  4. Не стоит пить сок в больших объемах, в противном случае возникнут неприятные симптомы: вялость, головная боль, тошнота и рвота.

 

вред и польза, рецепты народной медицины от кашля и отзывы

Осенняя пора — время сбора урожая, а также повод для того, чтобы изучить пользу и вред морковного сока. В народной медицине есть множество рецептов лечения кашля и других недугов при помощи этого чудодейственного напитка. Но нужно уметь правильно его применять, иначе можно нанести вред организму. У продукта есть противопоказания, которые нужно обязательно учитывать.

Морковный сок польза и вред

Польза напитка

Главным полезным веществом в составе морковки является каротин. В человеческом организме он превращается в витамин А, который важен для нормального обмена веществ. Он обладает онкопротекторными и антиоксидантными свойствами, благодаря чему поддерживается зрение и репродуктивная система человека. В народе он называется «витамином красоты», так как напрямую отвечает за состояние ногтей, волос и кожи.

Чтобы все витамины из морковного сока максимально усвоились, необходимы жиры. Именно поэтому в напиток лучше добавлять:

Морковный сок

  • сметану;
  • растительное масло;
  • сливки.

Часто он смешивается с другими овощными и фруктовыми соками: такие составы используются для профилактики и лечения болезней.

Следует знать, что каротин в максимальной концентрации содержится именно в морковке ярко-оранжевого цвета. Белые сорта его практически не содержат. В фиолетовом варианте его количество может варьироваться: зато в нем много антоцианов, которые влияют на омоложение кожи, оказывают онкопротекторное и противовоспалительное свойство. Также фиолетовый плод улучшает зрение лучше, чем черника, а также является отличным средством для профилактики болезней органов зрения.

Польза морковного сока

Возвращаясь к кератину, стоит сказать, что для взрослого человека вполне достаточно съедать одну среднюю морковь в день, дабы удовлетворить суточную потребность своего организма в важном витамине А. Для лечения можно принимать 0,5−1,5 л сока в день.

В некоторых источниках сказано, что максимальная доза сока в сутки может составлять 3 литра. Но нужно понимать, что избыток кератина точно не пойдет на пользу.

Естественно, кератин — это не единственный компонент, входящий в состав моркови. В ней есть и другие полезные вещества:

  • минеральные соли;
  • эфирные масла;
  • витамины;
  • клетчатка.

Благодаря своему богатому составу, этот корнеплод является в народной медицине панацеей от многих недугов. Сок прекрасно усваивается человеческим организмом. Напиток применяется для лечения органов дыхания, пищеварения и зрения. Он также повышает иммунитет, укрепляет сосуды и защищает организм от образования злокачественных опухолей.

Сок применяется и для полоскания горла, полости рта. Его можно втирать в кожу головы для роста волос. Для этого нужно смешать морковный сок с соком лимона в пропорции 1:1. Полезны и морковные маски: они оказывают омолаживающий эффект.

Правила приготовления

Вред морковного сока

Для получения максимальной пользы от сока нужно пить его только свежевыжатым — максимум через 30 минут после отжима. Консервированный напиток не имеет лечебных свойств.

Готовить сок нужно исключительно из качественных плодов. Из вялой морковки нельзя извлечь пользу.

Важно не срезать кожицу моркови, так как в ней максимальная концентрация витаминов. Но оставлять ее можно только у молодых плодов. При этом важно тщательно их вымыть. Если же используется старый урожай, то нужно постараться срезать как можно меньше верхнего слоя.

Очищенную и помытую морковь не стоит хранить. Ее лучше употреблять сразу же. Если в доме нет соковыжималки, то можно воспользоваться мелкой теркой, а полученную кашицу отжать через несколько слоев марли или хлопчатобумажную ткань. Употреблять напиток нужно за 20 минут до еды.

Не нужно добавлять в сок сахар, соль и всевозможные специи. Полезно подмешивать только жиры или другие чистые соки.

Если человек ранее не пробовал пить свежевыжатый морковный сок, то начинать принимать его нужно не со стакана, а с 2 столовых ложек, постепенно повышая дозу до нужного объема. При этом максимальная разовая порция не должна превышать 250 мл. Для лечения и профилактики сок пьют трехнедельными курсами с перерывом на 10 дней.

Противопоказания к применению

Избыточное употребление сока из морковки может вызывать пожелтение кожи. Это ярче всего проявляется на ступнях и ладонях. Этот косметический эффект проходит через пару дней после прекращения приема напитка. Но если не обращать внимания на это, то в дальнейшем можно столкнуться с более серьезными последствиями.

Польза и вред морковного сока

Поступающий в организм витамин А в нормальном количестве прекрасно усваивается и идет на пользу. Но если его много и процесс усвоения нарушен, то это может привести к проблемам. При недостатке жиров витамин выводится из организма, а при дефиците витамина Е он и вовсе разрушается. Мало просто принимать напиток внутрь. Нужно следить за тем, чтобы питание во время курса было сбалансированным.

Лишний витамин способен накапливаться в жировых тканях, почках и печени. Гипервитаминоз возникает крайне редко, потому что только 1/6 каротина усваивается организмом. Но злоупотреблять соком точно не стоит: особенно это касается маленьких детей. Важно знать признаки переизбытка витамина А:

  • слабость;
  • тошнота и рвота;
  • зуд кожи;
  • ломкость волос;
  • раздражительность.

При возникновении подозрений, что проблемы возникли именно от сока, нужно немедленно прекратить его применение. Также нельзя пить напиток при воспалениях кишечника, язве желудка и сахарном диабете.

Рецепты народной медицины

Выбирая тот или иной способ лечения, нужно понимать, что некоторые компоненты употребляемого состава могут вызывать индивидуальную непереносимость. Рецептов с морковью для лечения кашля довольно много:

Всё о морковном соке

  • Вареные плоды. Овощ нужно очистить, порезать на кружочки и залить охлажденным молоком (можно кокосовым или другим растительным аналогом) так, чтобы морковь была покрыта. Затем нужно поставить сосудом с овощем на огонь. После полного приготовления морковь нужно достать и сделать из нее пюре. В день нужно съедать 2 порции такого блюда. Простуда исчезнет.
  • С яблоком и луком. Необходимо взять по одному яблоку, луку и морковке, пропустить их через мясорубку, а затем отжать через марлю. В полученный сок добавляется 1 ст. л. меда. Средство нужно принимать по 1 ст. л. 5 раз в день. Этот рецепт помогает вылечить детскую простуду.
  • Напиток. Сок из моркови нужно смешать с теплым молоком в равных частях. Получившийся напиток нужно пить три раза в день, добавляя в него мед. Этот состав поможет избавиться от сильного кашля.

Можно смело пить обычный морковный сок с медом от кашля при простуде для укрепления иммунитета.

Отзывы о соке

Я обожаю морковку! Добавляю ее в любые утренние соки, варю из нее супы, смешиваю с ней творог. Считаю, что это кладезь витаминов. Кожа у меня не желтеет, несмотря на то что употребляю этот прекрасный овощ каждый день на протяжении многих лет. Главное — делать все в меру. Кстати, от простуды морковка защищает не хуже, чем чеснок.

Марина Петрашкевич

У меня с детства постоянные ангины. Я спасаюсь только морковным соком — полощу им горло (разбавляя водой и добавляя четверть чайной ложки яблочного уксуса). Так уходит боль и уменьшается воспаление. Рекомендую всем. Кстати, с помощью этого состава можно лечить детей. Также у меня есть рецепт моркови с медом от кашля: добавляю нектар для сладости в свежевыжатый сок и пью по полустакану 2 раза в день.

Анна Изотова

Когда моя дочь в очередной раз заболела, я не нашла в магазине редьку, чтобы сделать лекарство по народному рецепту. Пришлось обходиться тем, что есть. Я слышала, что многие мамы дают детям от кашля морковный сок, и тоже решила попробовать. Смешала его с натуральным медом и давала дочери по 1 ч. л. 5 раз в день.

Эффект проявился уже к утру: она стала меньше кашлять, но я заметила у нее на лице сыпь. Оказалось, что это аллергия на мед. К вечеру мы прекратили прием, но двухдневного курса оказалось достаточно.

Ольга Курская

Лечение морковью и морковным соком, противопоказания

Люди издавна используют лечение морковью и морковным соком при различных состояниях. Очень хорошо ежедневно употреблять в пищу примерно 100 г этого овоща. Витамин А, содержащийся в моркови, является жирорастворимым, поэтому морковь надо употреблять со сметаной, или растительным маслом. Лечебные свойства моркови широко известны.

Лечение морковным соком при ангине: несколько раз в день полоскать горло раствором, в состав которого входит 100 мл морковного сока и 1 столовая ложка меда. Все это размешивается в 100 мл кипяченой воды.

При бронхите пить морковный сок с медом 1:1 по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

От кашля помогает свежевыжатый морковный сок пополам с молоком. Принимать взрослым по 1 столовой ложке 5-6 раз в день, детям – по 1 чайной ложке столько же раз.

Еще свежий морковный сок вкупе с медом можно использовать для полоскания рта при молочнице.

При артрозе пить морковный сок по 50-70 мл 3 раза в день перед едой.

При гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью) пьют морковный сок несколько раз в день по 50 г, запивая небольшим количеством молока или сливок.

При почечно-каменнай болезни размолотые в порошок семена моркови принимают 3 раза в день по 1 грамму за полчаса до еды. Еще можно 1 столовую ложку морковных семян залить стаканом кипятка и дать настояться в течение 12 часов. Этот настой употребляют 5 раз в день по полстакана.

Таким же образом приготовленный настой семян принимают при бронхиальной астме и стенокардии по полстакана 5-6 раз в день, при гипертонической болезни – по 1 стакану 3 раза в день.

Поможет вывести камни и песок из почек смесь сока лимона с половиной стакана горячей воды и половиной стакана морковного сока. За несколько недель почки очистятся. Окажет помощь и настой из морковной ботвы и петрушки: 1 столовая ложка смеси их равных количеств заливается 1 стаканом кипятка и настаивается 30 минут. Пить по полстакана за полчаса до еды.

При желчно-каменной болезни пьется такой же настой, как при почечно-каменной болезни и бронхиальной астме. Он принимается по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Если же смешать огуречный, свекольный и морковный соки, то можно очистить печень, желчный пузырь и потовые железы. Во время употребления этой смеси лучше будет убрать из своего рациона сахар, крахмал и мясо.

При малокровии или авитаминозе следует есть салат из тертой моркови со сметаной, либо 4-5 раз в течение дня выпивать по четверти стакана морковного сока.

Также всем известно, что каротин, которым морковь очень богата, укрепляет зрение.

Салат из тертой моркови, съеденный натощак, помогает при запорах.

Маленьким детям полезно давать натощак до 100 мл морковного сока. Он хорошо и мягко послабляет.

Поможет оранжевый овощ и при наличии глистов у детей: необходимо выпивать полстакана морковного сока, либо съедать натощак по 100 г тертой моркови каждый день.

При геморрое помогает настой из ботвы моркови: 2 чайные ложки нарезанной ботвы заливаются стаканом кипятка и настаиваются 15 минут. Пьется настой по полстакана 3 раза в день до еды. Также надо есть натощак салат из моркови.

 

Противопоказания к употреблению морковного сока.

При всей своей пользе морковный сок противопоказан: при обострении язвенной болезни желудка, гастрита с повышенной кислотностью, колита. В стадии ремиссии пить морковный сок можно.

Больным сахарным диабетом надо пить его с осторожностью и в небольших количествах.

Не стоит и злоупотреблять морковью и морковным соком. Морковь необходимо хорошо пережевывать.

 

Наружное применение.

Маски при сухой коже лица:

— натертую морковь смешать с яичным желтком, накладывать на лицо 1-2 раза в неделю на 20-25 минут;

— в мятую отварную морковь добавляется немного меда, накладывается на лицо;

— смешивается натертая морковь с соком, творогом и сливками.

Пригодится морковь и при ожогах и обморожениях: раз в полчаса достаточно прикладывать к пораженным участкам кашицу из моркови. Процедура оказывает ранозаживляющее действие. Уменьшается боль, раны очищаются от гноя.

Лечение морковью при экземе: прикладывание к пораженным участкам мелко натертой моркови.

Лечебные свойства моркови проявляются даже при гангрене. Измельченная морковь или ботва прикладываются к пораженным участкам.

 

Есть больше моркови надо при атеросклерозе, появлении белка в моче, повышенной кислотности желудка.

Морковный сок полезен для перенесших инфаркт миокарда и страдающих язвенной болезнью желудка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *