Сколько белков углеводов жиров нужно в день чтобы похудеть – Сколько нужно белков жиров и углеводов в день чтобы похудеть? Сколько белков жиров и углеводов нужно в день чтобы эффективно похудеть

Содержание

Как рассчитать сколько углеводов белков и жиров нужно в день при похудении — Худеем — цель!

Содержание статьи:

Содержание статьи:

Сколько грамм углеводов необходимо потреблять в день при похудении?

количество углеводов в день для похудения

ПитаниеСколько грамм углеводов необходимо потреблять в день при похудении?

Какие бывают виды углеводов и каково их назначение. Сколько нужно потреблять углеводов в день, чтобы

похудеть.

После расчета суточной потребности в калориях разумно просчитать, сколько углеводов нужно в день при похудении. Именно углеводная составляющая, включающая простые сахара из

сладостей, булочек и фруктов, чаще всего требует корректировки.

Низкоуглеводная диета базируется на преобладании в меню белков и жиров, но лимитирует количество углеводов в день, что важно для профилактики сахарного диабета и метаболического синдрома. При болезнях сердца, почек и диабете нужно проконсультироваться

с врачом перед переходом на подобный новый режим питания.

к содержанию ↑

Виды углеводов и их назначение

Углеводы содержатся в различных типах продуктов: крупах, фруктах, овощах, молоке, орехах, семечках, бобовых. Их можно рассматривать как сложные — из цельных зерен, бобовых, а также простые — из сахаров, фруктов. Полуфабрикаты, хлебобулочные изделия содержат рафинированные углеводы в виде муки или

сахара.

Именно поэтому на низкоуглеводке недопустимы:

  • пшеничный хлеб и макаронные изделия;
  • выпечка;
  • пирожные;
  • конфеты;
  • сахар;
  • газированные напитки и соки.

Клетчатка не переваривается, потому меньше отражается на
колебании сахара в крови, поэтому сложные углеводы
относятся к желательным источникам топлива
(это гречка, овсянка, бурый рис, некоторые овощи).

При росте уровня глюкозы в крови организм вырабатывает инсулин, который помогает усвоению сахаров для подпитки мышц. Избыток энергии хранится в печени, мышцах и других клетках для

дальнейшего использования или преобразуется в жир.

Основываясь на том, сколько углеводов в день нужно человеку, и снижая этот уровень до минимума, можно уравновесить выработку

инсулина и заставить тело сжигать жир.

к содержанию ↑

Норма углеводов в день при похудении

Средний суточный лимит колеблется от 60 до 130
г
на жестких низкоуглеводках, что примерно дает
240-520 ккал. Некоторые диеты ограничивают резко углеводы в первой фазе, затем увеличивают их постепенно.

Другие — не поднимают уровень выше 60 г в сутки.

Рекомендуемое количество углеводов в день при правильном питании (для поддержания или набора веса) составляет 40-60% от суточного рациона, что при общем потреблении в 2000 ккал

составит 800-1200 ккал или 200-300 г.

к содержанию ↑

Возможные опасности

Большинство людей теряют вес при снижении калорийности рациона без учета БЖУ, но низкоуглеводное меню дает больший результат за аналогичный период. Большинство исследований показало, что

ограничивать углеводы на протяжении года — нецелесообразно.

Исследование 2014 года выявило преимущества низкоуглеводной диеты в сравнении с белковой, но разница в весе составила всего 500 г. Любая низкоуглеводка снижает общее количество пищи и

калорий, так как белки и жиры дольше поддерживают сытость.

Высчитывая, сколько углеводов нужно употреблять, чтобы похудеть, стоит почитать о «подводных камнях» безуглеводки. Внезапное и резкое сокращение углеводной составляющей может

привести к ряду симптомов:

  • головным болям;
  • неприятному запаху изо рта;
  • усталости и слабости;
  • запорам или поносам.

В долгосрочной перспективе отказ от круп, овощей и фруктов
грозит:

  • витаминной и минеральной недостаточностью;
  • потерей костной массы;
  • желудочно-кишечными заболеваниями.

Жестко урезая углеводы до 20 г в сутки, можно вызвать кетоз — процесс накопления кетонов из-за расщепления жиров для

производства энергии. Побочные его признаки:

  • тошнота;
  • головная боль;
  • моральное и физическое истощение;
  • неприятный запах изо рта.

к содержанию ↑

Научные основы похудения

Низкоуглеводная диета является одним из доступных в реализации планов для похудения. Но двадцать официально зарегистрированных исследований показывают, что нельзя ограничить углеводы без повышения уровня белка. Потому остается вопрос о влиянии

высокобелковой пищи на процесс жиросжигания.

Обратные исследования показывают, что при достаточном потреблении белка низкоуглеводная диета не создает особых преимуществ. Конечно, она будет работать для людей с избыточным весом и плохим усвоением углеводов из-за устойчивости к

инсулину.

Исследование ученых из медицинского центра Тафтс-Нью-Ингленд показало, что низкогликемическая диета помогает снизить вес у людей с высокой секрецией инсулина, но не у взрослых с

нормальной секрецией.

Исследование в университете Колорадо выявило, что женщины с ожирением, которые были чувствительны к инсулину, теряют больше веса на диетах с высокой долей углеводов и низкой долей жиров, нежели наоборот. Разница составила 13,5% и 6,8% от массы тела. Инсулинорезистентность же действительно делает низкоуглеводную диету обоснованной.

к содержанию ↑

Сколько грамм углеводов нужно в день, чтобы
похудеть?

Алгоритм подсчетов выглядит следующим образом:

  1. Рассчитываем суточный объем калорийности с учетом образа
    жизни.
    • для мужчин = 66 + (вес*13,7) + (5*рост) —(6,8*возраст);
    • для женщин = 655 + (вес*9,6) + (1,7*рост) —(4,7*возраст);
    • умножаем на коэффициент активности:1,2 – при сидячем образе жизни, 1,4 – при регулярной ходьбе и тренировках, 1,7 – при тяжелом физическом труде и профессиональномспорте;
    • для целей похудения из получившегося числа отнимите20%.
  2. Устанавливаем потребление белка от 1,5 до 2 г на
    килограмм тела
    . При проблемах с почками снижаем до 1 г на кг. Получаем примерно 120 г (480 ккал) для женщины весом 60

    кг.

  3. Устанавливаем норму жиров от 0,5 до 0,8 г на
    килограмм тела
    . Для женщины с весом 60 г – 48 г жиров или 432 ккал. Для женщин с высоким уровнем холестерина снижаем

    до 0,5 г на кило.

  4. Рассчитываем калорийность углеводов. Например, при суточной норме в 1300 ккал для женщины весом 60 кг: 1300-480-432 = 388

    ккал или 97 г.

Нет смысла повышать уровень белка выше 2 г на килограмм тела, а при проблемах с почками — опасно. Уменьшать можно количество жиров, но до минимума на уровне 30-40 г, иначе это повредит

усвоению жирорастворимых витаминов.

Сколько каких нужно углеводов из круп, овощей и фруктов — обратите внимание на данный пункт, если боретесь за рельефное

тело. Простые углеводы (фрукты и сладости) не должны
превышать 10%
от общей углеводной нормы, остальные 90%

Источник: http://ywol.ru/pitanie/skolko-gramm-uglevodov-nuzhno-potreblyat-v-den-pri-poxudenii-2/

Сколько углеводов нужно в день при похудении

Содержание:

Общеизвестно, что один из лучших способов похудеть — сократить количество углеводов в рационе.

Но сколько углеводов нужно в день при похудении? Проводилось множество исследований, чтобы ответить на этот вопрос, ведь многие ищут способ избавиться от лишнего веса без утомительных подсчетов калорий или изматывающего голодания. Возможность есть и худеть кажется маловероятной, но в данном случае это на самом деле вполне реально.

Что собой представляют углеводы?

Углеводы — это источник энергии для нашего организма. Но все ли их виды помогут нам достичь желаемого в борьбе за свою фигуру?

Существуют 3 основных вида углеводов:

  1. Простые — молочные продукты, фрукты, конфеты, шоколад, торты и так далее. Они быстро распадаются в организме, за счет чего производят резкие колебания уровня сахара в крови. Именно они могут способствовать увеличению жировых отложений при чрезмерном употреблении или недостаточной нагрузке для их расщепления.
  2. Сложные — овощи, злаки, бобовые. Они большей частью используются для выработки энергии, а не для создания жировых запасов.
  3. Волокнистые — капуста, спаржа, брокколи, сельдерей, перец, лук, кабачки, огурцы. Иными словами, это пищевая клетчатка, которая способствует лучшему пищеварению.

Какие углеводы нужно употреблять, чтобы похудеть?

Важно понимать, что любой углевод в конце концов распадается до моносахаридов. Соответственно, для эффективного похудения лучше отдавать предпочтение тем из них, расщепление которых занимает больше времени, то есть сложным. Из простых углеводов можно оставить в своем рационе те, которые содержатся в свежих фруктах и овощах.

Так сколько углеводов нужно есть, чтобы сбросить вес?

Сокращать потребляемое количество углеводов в день нужно с умом. Рекомендуемая норма, которую они должны составлять, — 50% калорий дневного рациона. Обязательно нужно съедать не менее указанного количества, так как это важно для сохранения здоровья. При этом не стоит забывать, что избыток углеводов (более 500 г) стимулирует синтез жиров.

Именно углеводы способствуют образованию жира, но они должны присутствовать в нашем рационе. Поэтому лучше отдавать предпочтение сложным углеводам с большим содержанием клетчатки, только так можно есть и худеть одновременно.

Перейдем непосредственно к цифрам

Замена простых углеводов сложными — это уже путь не только к улучшению здоровья, но и к снижению веса. Однако этот процесс можно ускорить, контролируя количество углеводов.

Сколько нужно есть углеводов в день, чтобы поддерживать стабильный вес?

100-150 г. Эта диета подходит людям без лишнего веса, которые хотят оставаться здоровыми и быть в форме. При этом похудеть все равно можно, если уменьшить калорийность рациона и заниматься спортом.

Продукты, которые можно есть:

  1. Овощи.
  2. Несколько порций фруктов.
  3. Немного картофеля, злаковых (содержащих крахмал).

Сколько нужно есть углеводов в день, чтобы похудеть?

50-100 г день. Это хорошее решение для тех, кто хочет похудеть без особых сложностей и сильных ограничений.

В дневной рацион входят:

  1. 3-4 порции овощей в день.
  2. Небольшое количество фруктов.
  3. Минимальное количество продуктов с крахмалом (при этом лучше не употреблять их каждый день).

Сколько грамм углеводов поможет быстро сбросить лишний вес?

20-50 г в день. При такой строгой диете похудение будет наиболее эффективно, однако не забывайте о рекомендуемой норме потребления.

В диету можно включить:

  1. Большое количество низкоуглеводных овощей (волокнистый вид).
  2. Ягоды.
  3. Орехи, семена (содержат достаточное количество жиров и белков).

Цифры даны для среднестатистического человека с хорошим здоровьем, нельзя точно и с абсолютной уверенностью сказать, сколько нужно употреблять углеводов, чтобы похудеть. Необходимо учитывать специфику и индивидуальные особенности своего организма во время выбора диеты.

В качестве итога

Важнее тип углеводов, а не их количество. В течение дня можно съедать большое количество овощей (особенно тех, что богаты клетчаткой), не страдать от голода и одновременно сбрасывать вес. Отдавайте предпочтение злакам, овощам, фруктам и бобам, нежели сладостям или, к примеру, жареному картофелю.

Стоит отметить, что в первые дни диеты возможна слабость, так как организм только начинает привыкать получать энергию из накопившегося жира. Не стоит из-за этого беспокоиться, через пару дней все придет в норму.

Полномасштабное похудение невозможно без физической нагрузки, поэтому старайтесь заниматься в удобном режиме, и тогда результат не заставит себя долго ждать.

Источник: http://berry-lady.ru/krasota/pokhudenie/1134-skolko-uglevodov-nuzhno-v-den.html

Сколько БЖУ (белков, жиров, углеводов) нужно употреблять в день?

Каким должен быть правильный выбор диеты с нужным количеством калорий и оптимальным соотношением белков, углеводов и жиров? Этот вопрос актуален не только для тех, кто составляет рацион питания для набора мышечной массы. Он насущен и для желающих похудеть, и просто для сторонников здорового образа жизни. В этой статье мы расскажем об основных принципах сбалансированного питания.

БЕЛКИ

Мясо содержит примерно 25% белка.

Спортивный рацион питания должен включать в себя необходимое количество белка. От этого напрямую зависит наращивание мышечной массы, состояние костных тканей и питательной среды в кишечнике. Главным источником белка безусловно является натуральная пища, богатая также витаминами и минералами. Суточная норма белка для спортсмена составляет от 15 до 35% от общего потребления калорий.

Рассмотрим пример с бегуном, который обладает относительно небольшим весом. Возьмем за основу минимальную норму в 15%. Для мужчины весом в 60 кг, который пробегает за неделю 160 км, требуется не менее 3500 ккал в день. Следовательно, доля белка равняется приблизительно 130 г.

Другой способ расчета напрямую зависит только от массы тела. В идеале на 1 кг веса должно приходиться 0,8–2,2 г белка в сутки. Но эта величина может служить лишь отправной точкой и зависит от степени физических нагрузок. Например, бодибилдеры для быстрого наращивания мышечной массы берут за основу норму в 3,3–4,4 г на 1 кг собственного веса.

Источниками белка с высокой биологической ценностью являются продукты животного происхождения: мясо, молочные продукты, яйца и т. д. Растительная пища (фасоль, тофу, зерновые) содержит белки с низкой биологической активностью. На практике это означает, что вегетарианцу следует съедать гораздо большее количество пищи, содержащей белок.

Источник: https://best.fit/pravilnoe-pitanie/skolko-bzhu-belkov-zhirov-uglevodov-nuzhno-upotreblyat-v-den/

Сколько углеводов нужно употреблять в день, чтобы похудеть и продолжать худеть

В этом посте я собираюсь разобрать вопрос о том, сколько углеводов необходимо потреблять в день, чтобы продолжать избавляться от лишних килограммов.

Если говорить о спорных темах в фитнесе, то углеводы, безусловно, попадают в ТОП-3. Слишком много разногласий на эту тему.

Одни просто ненавидят углеводы, и считаю их главной причиной ожирения и других проблем со здоровьем. Другие являются настоящими фанатами этого макронутриента и верят, что он необходим для похудения и поддержания здоровья в целом.

Как можно ненавидеть углеводы, когда существуют подобные блюда?

Внимание!

Лично я люблю углеводы. Я также ничего не имею против низкоуглеводных диет, но это лишь мое мнение. Я считаю, что жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в пицце, пасте или пироге, кусок которого изображен на фото выше.

Прежде чем ответить на этот животрепещущий вопрос, позвольте мне спросить вас, а так ли необходимы углеводы вообще?

Возможно, вы будете удивлены, но для того, чтобы выжить, организм не нуждается в углеводах!

Да, я знаю, что это звучит неожиданно, но у человека нет физиологической потребности в углеводах. Организму они не нужны, но ему нужна глюкоза, и если вы не будете потреблять углеводы, то он начнет синтезировать ее с помощью жиров и белков.

Взгляните на эту статью в «The American Journal Of Clinical Nutrition» http://ajcn.nutrition.org/content/75/5/951.2.long, которая называется «Так ли необходимы углеводы для человека?».

В ней ученые заявляют буквально следующее:

В настоящее время человеку необходимы следующие питательные вещества: вода, аминокислоты (гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин), незаменимые жирные кислоты (линолевая и альфа-линолевая), витамины (аскорбиновая кислота, витамин А, витамин D, витамин Е, витамин К, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, биотин, витамин В12), минералы (калий, фосфор, магний, железо), микроэлементы (цинк, медь, марганец, йод, селен, молибден и хром), электролиты (натрий, калий и хлор) и ультрамикроэлементы.

Это означает, что человеческому организму необходимы только вода, белки, незаменимые жирные кислоты (например, крилевый жир), витамины и минералы.

Я не рекомендую придерживаться безуглеводных диет

Хотя с биологической точки зрения и возможно прожить жизнь, не употребив ни грамма углеводов, я бы не никому не посоветовал этого делать. Я просто хотел показать вам, что в углеводах нет необходимости.

Углеводы нужны, чтобы интенсивно тренироваться

Людям, тренирующимся во время пребывания на диете, я рекомендую работать с большими весами в интенсивной манере. Для того чтобы это стало возможным, необходимо потреблять хоть немного углеводов. В противном случае тренировки станут ЧРЕЗВЫЧАЙНО ТЯЖЕЛЫМИ.

5 советов, как есть углеводы, и при этом терять вес

Так сколько же нужно потреблять углеводов, чтобы продолжать худеть?

Это сложный вопрос, поскольку организм у всех людей разный.

Чтобы ответить на него, я разработал программу из 5 шагов, которая позволит вам не исключать углеводы из рациона, и при этом сбрасывать лишние килограммы.

  1. Прежде всего, отслеживайте количество потребленных калорий. Это поможет понять, худеете вы или нет. Чтобы узнать, сколько калорий вам нужно в день, умножьте массу тела в килограммах на 24.
  2. Старайтесь потреблять примерно 1,6-2 грамма белка на 1 кг массы тела. Хотя вы можете поддерживать мышечную массу, потребляя лишь 1,2 грамма, все же я советую потреблять больше, поскольку белок является наиболее питательным макронутриентом.
  3. Принимайте поливитамины, чтобы предотвратить дефицит минералов и других полезных веществ в организме. Также старайтесь съедать как минимум 1-2 порции овощей и фруктов ежедневно.
  4. Принимайте 3-5 грамм рыбьего жира в день (например, крилевого жира)
  5. Оставшуюся часть рациона заполните углеводами. Не беспокойтесь о том, являются ли они «плохими» или «хорошими». Это неважно. До тех пор пока вы отслеживаете потребление белков, жирных кислот и витаминов, можете спокойно есть все, что хотите.

Вот и все.

Придерживайтесь этих 5 простых правил, и вы сможете худеть, не отказываясь от любимых продуктов, содержащих углеводы.

А сколько углеводов в день потребляете вы?

Расскажите в комментариях!

Источник:

www.fitmole.org/how-many-carbs-per-day/

Источник: https://WomanShape.ru/pitanie/skolko-uglevodov-nuzhno-v-den-pri-pohudenii

Сколько углеводов нужно в день

Углеводы служат основным источником энергии для живых существ, поэтому полностью отказываться от них нельзя.

Эти соединения входят в состав многих клеток и сложных молекул, в том числе ДНК и РНК, нормализуют давление, отвечают за нашу выносливость, помогают справляться со стрессом.

Организм человека не способен синтезировать углеводы или брать их из неорганических веществ, единственным источником служит пища. Но не все углеводы одинаково полезны.

Каждая активно худеющая девушка знает, что в одном грамме углеводов содержится 4,1 ккал энергии. Но не все эти калории грозят оказаться на нашей талии.

Если вы заботитесь о своей фигуре, в первую очередь, следует максимально ограничить потребление в день простых углеводов, то есть сахар, пакетированные соки и сладости, а также рафинированные углеводы, которые содержатся в картофеле, белых хлебобулочных, зерновых и макаронных изделиях.

Правильные, нерафинированные углеводы должны содержать клетчатку и пектины. Это овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновой хлеб, неочищенные злаки (бурый рис, овсянка, перловка, гречка), а также другие нерафинированные продукты.

Как рассчитать количество углеводов

Чтобы рассчитать, сколько углеводов нужно в день именно вам необходимо учесть вашу физическую активность. Больше всего требуется спортсменам и бодибилдерам, занимающимися анаэробными нагрузками (поднятием тяжестей).

При занятиях аэробикой и нагрузках без отягощения углеводы практически не расщепляются, поэтому их количество необходимо уменьшать. Тем не менее, именно они должны составлять основу любой диеты, половину всего питания за день.

Суточная потребность в углеводах

Для женщины, которая хочет похудеть, суточное количество углеводов в день не должно превышать 350 грамм, но и не должно опускаться ниже, чем 100 г. Очень важно помнить о том, что разовая порция углеводов не должна быть больше 90 г, поскольку все лишнее не усваивается печенью и откладывается как жир.

При этом 20-30 г должны приходиться на пищевые волокна, т.е. клетчатку и пектины.

Углеводы, особенно простые, провоцируют выброс гормона инсулина в крови, поэтому большинство из нас чувствуют зависимость от сладкого. Чтобы не тянуло на вредные легкодоступные источники энергии (сахар), распределять полезные углеводы нужно равномерно и съедать в течение всего дня.

Питайтесь небольшими порциями, но через каждые три-четыре часа.

Не забывайте о том, что для лучшего усвоения углеводов необходимо соблюдать водный баланс. Выпивая 6-8 стаканов чистой воды в день за полчаса до еды, вы заботитесь о собственном здоровье и бережете фигуру.

Если вы заботитесь о своем здоровье, думайте не о том, сколько углеводов нужно употребить, чтобы похудеть, за день. Намного важнее не количество, а их качество.

Источник: https://differed.ru/health/slim/skolko-uglevodov-nuzhno-v-den

Сколько углеводов нужно в день человеку

Сколько углеводов нужно в день? Этот вопрос интересует многих, особенно тех, кто жить не может без «вредных» продуктов.

Необходимая для человеческого организма энергия поступает из потребляемой пищи. Процесс усвоения пищи в организме чем-то похож на горение, когда большинство продуктов, в их числе жиры и углеводы, превращаются в тепло или энергию, воду и углекислый газ.

Углеводы – важные энергетические компоненты пищи, главным представителем которых является глюкоза. По химическому составу их делят на полисахариды и простые сахара. По степени усвоения в организме, углеводы делятся на усвояемые и неусвояемые. Наиболее легко усваиваются глюкоза, сахароза, фруктоза, лактоза, мальтоза. Медленнее – декстрины и крахмал.

К неусвояемым углеводам относится целлюлоза, которая содержится в бобовых, зерне, хлебе грубого помола, картофеле, капусте, моркови. Не усваивается организмом и клетчатка, хотя без нее нормальное пищеварение невозможно. Недостаток клетчатки приводит к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, желчнокаменной болезни, запорам, раку толстого кишечника и др.

Во избежание изменения нормального гормонального статуса человеческого организма, рекомендуется, чтобы суточная норма углеводов – простых сахаров (сахар, кондитерские изделия, конфеты, мед, варенье) в пищевом рационе не превышала 50-100 граммов.

Углеводы, уступая в значительной мере по калорийности жирам, включаются в рацион в относительно немалом количестве – в 4,5-5 раз большем по сравнению с жирами. В этой связи они представляют собой основной источник пищевой энергии.

Иногда считают, что углеводы – это «пустые калории». Это не так. Ведь если вся калорийность рациона будет обеспечиваться за счет жиров и белков, без учета того, сколько углеводов нужно в день, нарушается жизнедеятельность организма.

Углеводы содержатся в основном в продуктах растительного происхождения. Гликоген (животный полисахарид) содержится в мышцах и печени.
Сахароза, имеющая главное значение в питании, по сути, является обыкновенным сахаром, продающемся в магазинах, и является основной углеводной составляющей пирожных, конфет и тортов.

Важно!

При нормальном питании, поступающей энергии пищи, содержащей углеводы, достаточно для обеспечения жизнедеятельности организма. При недостатке калорий организму приходится расходовать запасные углеводы.

При избыточном потреблении пищи повышенной калорийности организмом используется лишь то количество, сколько углеводов нужно в день, а их избыток откладывается в жировых клетках в качестве подкожного жира, вследствие чего увеличивается масса тела и возникает ожирение.

Для поддержания нормальной человеческой жизнедеятельности необходима определенная норма углеводов в день, в установленном соотношении с жирами и белками. Оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов для здорового человека является 1:1,2:4.
Принято, что 1 г содержащихся в пище жиров дает 9 килокалорий, 1 г углеводов и 1 г белков — по 4 килокалории.

Итак, сколько углеводов нужно в день взрослому человеку среднего возраста с весом в 70 кг, который занимается легким физическим трудом? Такая потребность составляет от 360 до 400 граммов усвояемых углеводов, в их числе от 50 до 100 граммов сахара, кондитерских изделий, меда, варенья.

У людей пожилого возраста, начиная с 60 лет, потребность в суточном потреблении углеводов изменяется. А именно:

Мужчинам от 60 до 74 лет необходимо 333 г углеводов. Мужчинам от 75 лет и старше – 290 г. Женщинам от 60 до 74 лет – 305 г.

Женщинам от 75 лет и старше – 275 г.

О том, сколько углеводов нужно в день ребенку, можно узнать из следующей таблички:

От 1-го года до 3-х лет – 170-180 г. С 4-х до 6 лет – 200-250 г. С 7 до 9 лет – 270-300 г. С 10-12 лет – 320-350 г. С 13 до 15 лет – 350-400 г.

Процентное содержание усвояемых углеводов в пищевых продуктах (на 100 грамм продукта): Колбаса вареная – 1,1%, Сосиски – 0,4% Яйцо куриное – 0,9%, Яичный белок – 0,8% Яичный желток – 1,2%, Рыба морской гребешок – 3,3% Кефир жирный – 4,5%, Масло сливочное – 0,5% Коровье молоко – 4,5%, Сгущенное молоко с сахаром – 53,5% Простокваша – 4,5%, Сметана 3,1% Сыр с жирностью 45% — 2,0%, Творог жирный – 3% Творог обезжиренный – 3,5%, Булочка из муки 1-го сорта – 52,7% Горох – 50,8%, Гречневая крупа – 64,4% Манная крупа – 70,1%, Овсяная крупа – 62% Ячневая крупа – 70,5%, Макароны – 70,9% Картофельный крахмал – 81%, Пшеничная мука 1-го сорта – 69,7% Рис – 72,5%, Пшено – 66,5% Сухари пшеничные – 68,2%, Хлеб пшеничный – 50,3% Хлеб ржаной – 42,5%, Абрикосы – 12% Курага – 63,5%, Виноград – 16,7% Груши – 10,5%, Изюм – 69% Клюква – 7,5%, Сухофрукты – 51,2% Лимоны – 9,2%, Мандарины – 9,2% Черная смородина – 9,8%, Яблоки – 11,5% Сливы – 10,7% ,Арбуз – 8,8% Сухие белые грибы – 22,5%, Лопатки гороха – 10,5% Дыня – 8,6%, Кабачки – 3,5% Капуста – 5,2%, Картофель – 20% Лук репчатый – 9.2%, Морковь – 7,6% Огурцы – 2,9%, Помидоры – 4% Салат – 2,1%, Тыква – 5,9% Варенье из земляники – 71,2%, Какао – 38,4% Мед – 77,7%, Грецкие орехи – 8,3%

Сахар – 95,5%, Шоколад – 50,9%

Источник: http://fb.ru/article/23469/skolko-uglevodov-nujno-v-den-cheloveku



Source: hudeem-p.com

Читайте также

Сколько белков жиров и углеводов нужно в день чтобы эффективно похудеть. Сколько нужно белков жиров и углеводов в день чтобы похудеть

Желая похудеть, девушки нередко садятся на новомодные диеты, сулящие быстрое избавление от лишних кг. Однако не все методы одинаково эффективны. Эксперты советуют не морить себя голодом, а составить идеальную пропорцию БЖУ и соблюдать ее. Метод базируется на понимании влияния белков, жиров и углеводов на организм. Придерживаясь выявленной пропорции, девушка сможет быстро сбросить лишний вес.

Перед началом использования метода стоит разобраться, как рассчитать БЖУ для похудения . Эксперты выявили стандартную пропорцию, которой должен придерживаться человек. В соответствии с ней, и в ежедневном меню должны иметь соотношение 1:1:4. Однако пропорция не является идеальной. Если соблюдать ее, происходит перенасыщение организма углеводами при недостатке белков. Это может замедлить похудение и привести к возникновению дискомфорта после тренировок. Исправить сложившуюся ситуацию поможет разработка пропорции, подходящей конкретному человеку. Чтобы выполнить действие, стоит ознакомиться с актуальной информацией по теме. О том, как составить пропорцию, подходящую моднице, об особенностях снижения веса с помощью метода и расчете калорийности суточного рациона поговорим далее.

Калькулятор БЖУ

Калькулятор похудения

Составление пропорции БЖУ

Информация о суточной норме БЖУ необходима для быстрого достижения целей, поставленных в снижении веса и . На сегодняшний день нормой считается соотношение 1:1:4. Однако пропорция БЖУ является некорректной. Дело в том, что она приводит к недостатку белков и переизбытку углеводов. Процент их потребления для похудения должен быть иным.

Обратите внимание! Если принимать в пищу слишком много углеводов, организм начнет откладывать их на будущее, формируя жировую ткань. Он не нуждается в таком количестве энергии, которая поступает с пищей.

Белок – главный строительный материал в теле человека. Его недостаток ухудшает процесс восстановления мышц после физической нагрузки и замедляет . Употребление вещества предписывает практически каждая диета для похудения. Эксперты советуют скорректировать классическую пропорцию. Лучше, чтобы суточная норма БЖУ соответствовала соотношению 4:2:4 или 5:1:2. Последний вариант больше подходит для лиц, которые хотят подсушить тело и снизить вес.

Эксперты советуют применять на практике среднее значение между пропорциями. Его можно рассчитать по формуле 2 – 2,5: 0,8 – 1: 1,2 – 2. Эта суточная норма БЖУ подходит для снижения жировой составляющей в организме и снижения веса. Чтобы получить индивидуальные значения показателя для похудения, девушка должна изначально рассчитать .

Мнение эксперта

Егорова Наталья Сергеевна
Врач-диетолог, г. Нижний Новгород

Да, это все правильно, рассчитывать соотношение белков, жиров и углеводов нужно индивидуально. И приведенные в статье формулы отлично подходят для этого. Однако при составлении программы похудения нужно учитывать еще и другие факторы, которых существует немало. И вряд ли вы сможете грамотно спланировать, что и когда вам нужно кушать, чтобы сбросить лишний вес, не навредив организму. Поэтому всем людям, которые планируют похудение, я советую обращаться к врачу-диетологу. Он составит индивидуальную диету, которая даст лучший результат, чем любая другая, которую вы найдете в интернете.

Если вы все же решили худеть, считая граммы белков, жиров и углеводов в потребляемой пище, то будьте внимательны и не запутайтесь в таблицах. И дам полезный совет насчет углеводов. Они бывают разными и могут по-разному влиять на организм. Одни служат незаменимым источником энергии, а другие откладываются под кожей в виде жировых отложений. Поэтому включайте в рацион так называемые медленные углеводы, или углеводы с низким гликемическим индексом. Помните, что они полезнее всего.

Какое количество калорий можно съедать за сутки

Например, девушка весит 60 кг и хочет похудеть до 50. Рассчитав калорийность (50 кг x 24), выяснится, что суточная норма показателя для похудения составляет 1200 кал. Разработка должна составляться с учетом этой цифры. Подбирая пищу для похудения, нужно рассчитать не только калорийность, но и подходящую норму БЖУ.

Если

Сколько нужно белков жиров и углеводов в день чтобы похудеть? Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть.

Сколько углеводов нужно в день? Этот вопрос интересует многих, особенно тех, кто жить не может без «вредных» продуктов.

Необходимая для человеческого организма энергия поступает из потребляемой пищи. Процесс усвоения пищи в организме чем-то похож на горение, когда большинство продуктов, в их числе жиры и углеводы, превращаются в тепло или энергию, воду и углекислый газ.

Углеводы — важные энергетические компоненты пищи, главным представителем которых является глюкоза. По химическому составу их делят на полисахариды и простые сахара. По степени усвоения в организме, углеводы делятся на усвояемые и неусвояемые. Наиболее легко усваиваются глюкоза, сахароза, фруктоза, лактоза, мальтоза. Медленнее — декстрины и крахмал.

К неусвояемым углеводам относится целлюлоза, которая содержится в бобовых, зерне, хлебе грубого помола, картофеле, капусте, моркови. Не усваивается организмом и клетчатка, хотя без нее нормальное пищеварение невозможно. Недостаток клетчатки приводит к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, желчнокаменной болезни, запорам, раку толстого кишечника и др.

Во избежание изменения нормального гормонального статуса человеческого организма, рекомендуется, чтобы суточная норма углеводов — простых сахаров (сахар, конфеты, мед, варенье) в пищевом рационе не превышала 50-100 граммов.

Углеводы, уступая в значительной мере по калорийности жирам, включаются в рацион в относительно немалом количестве — в 4,5-5 раз большем по сравнению с жирами. В этой связи они представляют собой основной источник пищевой энергии. Иногда считают, что углеводы — это «пустые калории». Это не так. Ведь если вся калорийность рациона будет обеспечиваться за счет жиров и белков, без учета того, сколько углеводов нужно в день, нарушается жизнедеятельность организма.

При нормальном питании, поступающей энергии пищи, содержащей углеводы, достаточно для обеспечения жизнедеятельности организма. При недостатке калорий организму приходится расходовать запасные углеводы. При избыточном потреблении пищи повышенной калорийности организмом используется лишь то количество, сколько углеводов нужно в день, а их избыток откладывается в жировых клетках в качестве подкожного жира, вследствие чего увеличивается масса тела и возникает ожирение.

Для поддержания нормальной человеческой жизнедеятельности необходима определенная норма углеводов в день, в установленном соотношении с жирами и белками. Оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов для здорового человека является 1:1,2:4.
Принято, что 1 г содержащихся в пище жиров дает 9 килокалорий, 1 г углеводов и 1 г белков — по 4 килокалории.

Итак, сколько углеводов нужно в день взрослому человеку с весом в 70 кг, который занимается легким физическим трудом? Такая потребность составляет от 360 до 400 граммов усвояемых углеводов, в их числе от 50 до 100 граммов сахара, кондитерских изделий, меда, варенья.

У людей пожилого возраста, начиная с 60 лет, потребность в суточном потреблении углеводов изменяется. А именно:

Мужчинам от 60 до 74 лет необходимо 333 г углеводов.
Мужчинам от 75 лет и старше — 290 г.
Женщинам от 60 до 74 лет — 305 г.
Женщинам от 75 лет и старше — 275 г.

О том, сколько углеводов нужно в день ребенку, можно узнать из следующей таблички:

От 1-го года до 3-х лет — 170-180 г.
С 4-х до 6 лет — 200-250 г.
С 7 до 9 лет — 270-300 г.
С 10-12 лет — 320-350 г.
С 13 до 15 лет — 350-400 г.

Процентное содержание усвояемых углеводов в пищевых продуктах (на 100 грамм продукта):
Колбаса вареная — 1,1%, Сосиски — 0,4%
Яйцо куриное — 0,9%, Яичный белок — 0,8%
Яичный желток — 1,2%, Рыба морской гребешок — 3,3%
Кефир жирный — 4,5%, Масло сливочное — 0,5%
Коровье молоко — 4,5%, Сгущенное молоко с сахаром — 53,5%
Простокваша — 4,5%, Сметана 3,1%
Сыр с жирностью 45% — 2,0%, Творог жирный — 3%
Творог обезжиренный — 3,5%, Булочка из муки 1-го сорта — 52,7%
Горох — 50,8%, Гречневая крупа — 64,4%
Манная крупа — 70

соотношение белков жиров и углеводов, правила питания

Компоненты питанияМало кого из нас может радовать лишний вес. Из-за него у нас появляется букет самых различных заболеваний, да и сам человек выглядит не очень привлекательно. Потому сегодня очень модно худеть. Так что не стоит отставать от других и начните бдеть за своим здоровьем. Для этого вам не придется переходить на жесткие диеты. Достаточно узнать, сколько жиров, белков и углеводов должно в рационе и привести их пропорции в норму.

Три компонента как основа питания

Для нормальной деятельности организма в меню должны присутствовать продукты, богатые белками, углеводами и жирами. И каждый из этих элементов имеет большое значение для нашего организма. Их присутствие в достаточном количестве позволяет человеку оставаться здоровым.

Белки

Эти вещества обеспечивают питанием клетки, без них невозможен нормальный обмен веществ. Обеспечить организм белками можно, употребляя мясо или рыбу. Наряду с животными существуют растительные белки, которыми богаты:

  • бобовые;
  • орехи;
  • овощи;
  • фрукты.

Источником белка являются молочные продукты, яйца и крупы.

Жиры

Бжу и подсчетНесмотря на то что многие ассоциируют их с источником калорий, с ними наш организм получает важную для каждого из нас энергию. В организме присутствие жировых отложений в нормальном количестве просто обязательно. Это связано с выполнением различных задач жирами: они помогают сохранять нам тепло, защищают внутренние органы, помогают всасываться витаминам в кишечнике, поддерживают нормальную работу печени и желчного пузыря и др. Поэтому так важно бдеть за их присутствием в рационе.

Источниками жиров могут быть продукты животного и растительного происхождения. В эту группу стоит отнести такие продукты, как:

  • растительное масло;
  • рыбий жир.

Также источниками жиров являются яйца, молочные и другие продукты.

Углеводы

Они дают нашему организму энергию, позволяют эффективно функционировать нашим мышцам, поддерживают нормальный обмен жиров и белков, участвуют в синтезе гормонов, ферментов, желез и прочных важных соединений.

Углеводы принято делить на две группы:

  • простые;
  • сложные.

Первые, которые также называются быстрыми углеводами, можно получить, употребляя сладкие и сдобные продукты. Эти углеводы содержатся в сахаре.

Источниками сложных углеводов являются крупы, овощи и злаковые. При их употреблении появляется чувство насыщения, именно поэтому и рекомендуется есть на завтрак кашу, которая поможет придать силы.

Лишний вес — на ком ответственность

Правильное питаниеВидя человека с избыточным весом, у большинства из нас возникает мысль о том, что до такого состояния он довел себя, употребляя в больших количествах жирную пищу. Однако не всегда такая догадка является единственной правильной. Лишний вес может появиться ввиду различных причин. Сюда следует отнести болезни, стресс, наследственную предрасположенность, малоподвижный образ жизни, гормональные изменения или результат приема некоторых лекарств.

Поэтому не стоит искать причину лишнего веса только в неправильном питании. Но все же уделять его внимание необходимо, так как правильно подобранный рацион будет способствовать похудению и сможет помочь улучшить самочувствие человека.

Лишний вес возникает из-за того, что люди употребляют в больших количествах жиры или углеводы. И чтобы привести в норму эти соотношения, необходимо знать, в каких количествах жиры, углеводы и белки должны поступать в организм.

Сколько углеводов нужно в день при похудении?

Специалистами давно доказано, что белки, жиры и углеводы приносят большую пользу организму, потому их присутствие в нем обязательно.

Особую важность это приобретает для спортсменов, которым приходится использовать особую программу питания для набора массы. Но составлять ее необходимо совместно с врачом или тренером. Если же говорить о среднестатистическом человеке, то для него норму этих трех элементов можно описать так: углеводы должны занимать около 50% рациона, другая же часть должно приходиться на жиры и белки. Для быстрого похудения рекомендуется ограничить процент углеводов, в первую очередь это касается сладостей и хлебобулочных изделий, а также увеличить количество белков и жиров.

Немногие знают, но именно благодаря Омега-3, льняному маслу и жирам, которые содержатся в яйцах, можно запустить процесс расщепления жира в организме. Если же слишком ограничить потребление жиров, то это может негативно отразиться на гормональном фоне. Сведение к минимуму поступления жиров может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Поэтому в вашем рационе обязательно должны присутствовать жиры. Как же тогда быть, неужели придется отказаться от углеводов? Нет, это неправильно. Если убрать из рациона все углеводы, то очень быстро можно ощутить слабость и упадок сил. И если после подобных ограничений вновь начать питаться углеводами, то организм не забудет о прошлой ситуации и начнет формировать запасы из них.

Одна из рекомендаций, которую дают многие специалисты людям, стремящимся похудеть — исключить из рациона сладости и сдобную выпечку. Это поможет заметно уменьшить размер талии, а также оздоровить организм. Прекрасным источником глюкозы являются натуральные сладости — в первую очередь фрукты, мед и сухофрукты. Чтобы понимать, в каком состоянии находится ваш организм, можно провести следующий тест: если вы не ощущаете сладкого вкуса, потребляя фрукты, то, вероятно, ваши рецепторы загрязнены вредными веществами, а это мешает правильному восприятию сладкого. Для ощущения сладости вам необходимо отказаться от искусственных продуктов, заменив их натуральными.

Попробуйте хотя бы на неделю изменить свое питание. Тогда после ее завершения вы увидите, что снова ощущаете сладкий вкус фруктов, а кондитерские изделия вам покажутся тошнотворно притворными. Однако это не означает, что вы должность должны полностью исключить из своего рациона кондитерские изделия. В том, чтобы съесть кусочек любимого тортика, нет ничего страшного, если вы будете лакомиться им не слишком часто.

При избытке углеводов в организме они трансформируются в жиры, которые появляются на наших боках. Поэтому лучше всего сделать основным продуктом рациона сложные углеводы, но учтите, что есть их в вечернее время нежелательно. Если вы будете придерживаться оптимального соотношения потребления жиров, белков и углеводов, то это поможет вам убрать лишние килограммы, а также избавиться от многих болезней.

Калорийность

Какие продукты питания употреблять чащеТем, кто стремится похудеть, необходимо не только уделять внимание правильному сочетанию белков, жиров и углеводов, но и калорийности потребляемых в течение дня продуктов.

Под калорией подразумевается количество энергии, которое получает организма вместе с поступающей в него пищей. Считается, что, когда в организм поступает больше калорий, чем он расходует, вес начинает увеличиваться. Это утверждение не совсем верно, поскольку источником энергии для человека является не только пища. Но в любом случае вам нужно следить за тем, чтобы в вашем меню на каждый день не было слишком много высококалорийных продуктов.

Для определения калорийности конкретного продукта вы можете взглянуть на упаковку или же обратиться к таблицам по вычислению калорий в интернете.

В среднем каждый из нас должен получать в день около 2-3 тысяч калорий. Точное значение калорийности рациона для каждого человека будет различным, поскольку здесь необходимо учитывать определенные нюансы: пол, возраст и деятельность человека: ведет ли он активный образ жизни, выполняет ли физическую работу или же постоянно занят интеллектуальным трудом. Но прежде чем начать бдеть за калорийностью рациона, придется обсудить этот вопрос со специалистом. Но мы можем и без помощи советов врача начать приносить пользу своему организму, если будем как можно реже питаться высококалорийными продуктами.

Особенности употребления в течение дня

Употребление полезных продуктовБольших успехов в деле похудения можно добиться, если правильно определить пропорции белков, жиров и углеводов в рационе.

Регулярно питаясь продуктами, богатыми белками и углеводами, вы регулярно будете получать энергии, которой вам хватит до самого обеда. Прекрасным источником белка является мясо и рыба. С таким меню вы до самого вечера будет ощущать сытость, поскольку именно до обеда желудок выделяет максимальное количество ферментов, которые необходимы для переваривания пищи. При составлении завтрака или второго завтрака вы можете включить в него любимые сладости. Организм сможет их переварить также в течение дня, причем из них вы получите энергию, а не дополнительные жировые отложения.

Сделать сытным обед вы сможете, включив в него пищу, содержащую белки, углеводы и жиры. Также ваш организм нуждается и в витаминах, поэтому вам следует также употреблять салаты и витаминные напитки, содержащие витамин С, который также вносит свой вклад в процесс сжигания жиров.

Полезно после обеда употреблять любой из молочных продуктов, что поможет правильному усвоению кальция. Если же ваш завтрак будет включать молоко или творог, то пользы организму они не принесут.

Особо стоит отнестись к составлению ужина: для этого приема следует готовить легкую пищу, отдавая предпочтение овощам. От углеводов можно совсем отказаться или свести к минимуму их количество. Для получения ощущения сытости вы можете приготовить тушеные или запеченные овощи, которые из-за высокого содержания клетчатки смогут нормализовать работу кишечника.

Заключение

Белки жиры и углеводы в питанииСтремясь быстрее похудеть, многие люди садятся на разнообразные диеты. Но даже хорошо разрекламированные методики похудения не способны помочь человеку избавиться от лишнего веса. В действительности эту проблему можно решить гораздо проще. Нужно только бдеть за своим питанием, пересмотрев в нем соотношение белков, жиров и углеводов.

Именно из-за того, что люди не знают, сколько их должно поступать в организм, и возникает лишний вес. Поэтому, если вы приведете их в норму, а также перестанете слишком часто употреблять высококалорийную пищу, то вы сможете добиться ощутимого эффекта похудения, избавив себя от многих хронических заболеваний.

Сколько грамм белков нужно в день чтобы похудеть?

МАГАЗИН АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ

МАГАЗИН АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ

Чтобы процесс похудения происходил максимально эффективно, нужно правильно все распланировать. У вас должно быть правильное меню с правильным соотношением белков, жиров и углеводов + физическая активность (грамотно расписанная тренировка). В данной статье я расскажу вам, сколько грамм белков нужно в день, чтобы похудеть? Как правильно все рассчитать, и приведу в пример, лучшие источники белковой пищи.

skolko-gramm-belkov-nyjno-v-den-chtobi-pochydet-01

Белок – это один из жизненно необходимых компонентов для нашего организма. Если вы не будете потреблять достаточное количество белка, то это негативно отразится на здоровье всего организма (проблемы с кожей, волосами, иммунитетом, гормональным фоном и т.д.).

Так же, данный элемент очень важен в процессе похудения и сушки тела. Кстати, во время сушки он намного важнее, чем при обычном похудении, потому что именно белковая пища в совокупности с силовыми тренировками позволяет сохранять мышечную массу. Во время похудения белков нужно потреблять меньше, а на сушке – больше.

 

Если цель – похудение, то тогда вам нужно потреблять 1.2 – 1.5г белка на 1кг веса тела, если вы женщина (например, если вес вашего тела = 70кг, то нужно сделать так: 1.5 * 70 = 105г) и 1.7 – 2г белка на 1кг веса тела, если вы мужчина (например, если вес вашего тела = 90кг, то нужно сделать так: 2 * 90 = 180г). При расчете очень важно учитывать ваш изначальный процент подкожного жира. Например, если вы женщина и ваш рост 150см при весе 90кг, то, скорее всего, ваша норма белков, это 1.2г на 1кг веса тела (а может быть даже и 1г на 1кг). А если же, при этом росте, ваш вес составляет 70кг, то тогда нужно умножить 1.4 – 1.5г на 1кг веса тела. То есть, чем больше лишнего жира, тем меньше цифра, на которую нужно умножать (то же самое касается и мужчин).

 

Если цель – сушка, то тогда вам нужно потреблять 1.5 – 1.8г белка на 1кг веса тела, если вы женщина и 2 – 2.3г белка на 1кг веса тела, если вы мужчина. В отдельных случаях, женщинам можно поднять потребление белков до 2х грамм на 1кг веса тела, а мужчинам до 2.5г на 1 кг веса тела. Больше не нужно. И то, до таких норм нужно подымать только в том случае, если мышечная масса начинает разрушаться. Если же все нормально (мышцы в норме, а горит только жир), то повышать белок не нужно.

 

Сколько грамм белков нужно в день чтобы похудеть, вы уже поняли. Теперь хочу поговорить о таком мифе, как: «За  один прием пищи организм способен усвоить не больше 30г белка». Слышали такое? Так вот, сразу скажу, что это бред!

 

Каждый организм индивидуальный, поэтому глупо говорить, что у всех одинаковая норма усвоения белковой пищи. У кого-то действительно за один раз организм не сможет усвоить больше 30г белка, но найдутся и такие, у которых за раз будет легко усваиваться до 70г белков. Так же, если вы съедите больше 30г, то это не означает, что усвоиться только 30г, а остальное пойдет в унитаз. Ваш организм, возможно, может усвоить все 70г, просто для этого ему понадобится больше времени (дольше будет перевариваться пища).

 

Только экспериментальным путем можно узнать, сколько белка усваивает за один раз именно ваш организм. Начните кушать мелкими белковыми порциями. Разбейте всю суточную норму белков, чтобы получилось примерно по 20г в порции. Постепенно увеличивайте порции до 30, 40, 50г белков. Если вы увеличивается порцию и при этом не возникает проблем с ЖКТ + прогресс не замедляется, то значит, ваш организм спокойно усваивает большие порции белковой пищи.

 

Напоследок, хочу предоставить вам список из лучших белковых продуктов:

  • куриные яйца (являются самым лучшим источником белка)
  • мясо индейки и курицы (низкокалорийные источники белков, которые чаще всего составляют белковую основу рациона во время похудения)
  • мясо (говядина, баранина, кролик, свинина и т.д.)
  • творог (рекомендую выбирать такой, чтобы там был минимальный % жирности, так как именно в таком твороге больше всего белков)
  • рыба (низкокалорийные источники белков, которые чаще всего составляют белковую основу рациона во время похудения)
  • морепродукты (креветки, крабы, кальмары и т.д.)

 

P.S. Так же, рекомендую вам выделить немного своего драгоценного времени, на просмотр данного видео. 
 

С уважением, Сергей Гарбарь

 
garbartrener
 
Другие статьи по теме:

 

ПОДПИШИСЬ НА АВТОРА САЙТА В INSTAGRAM

Сколько нужно употреблять белков, углеводов и жиров в день для похудения

Любому человеку, следящему за здоровьем, важно знать, сколько белков, жиров и углеводов нужно в день, чтобы похудеть, поддержать свой вес или набрать мышечную массу. Свою порцию организм требует ежедневно, и если его не обеспечить энергией, строительным материалом и нужными микроэлементами, то его работа нарушается, что приводит к проблемам со здоровьем.

Правильное соотношение. Для сбалансированного питания нужно сохранять правильное соотношение белков жиров и углеводов. Среднестатистическому здоровому человеку нужно около 2000 ккал в день по подсчетам специалистов. Они же подсчитали, сколько нужно белков, жиров и углеводов в день человеку для поддержания нормальной жизнедеятельности:

  1. Белков, примерно половина которых животного происхождения, требуется мужчинам 65-177 г/сутки, женщинам 58-87 г/сутки. Это 25-35 % от нормы потребления. Белки содержатся в мясе, молочных продукта, яйцах, рыбе, некоторых овощах и фруктах, крупах и бобовых культурах. Белки являются строительным материалом для организма человека, и они не вырабатываются из углеводов и жиров, в то время как жиры вырабатываются в организме человека из тех же белков. От белков отказываться нельзя даже при похудении, обычно белков потребляется много, потому что они наращивают не жир, а мышечную массу.
  2. Жиров по исследованиям специалистов питания нужно мужчинам 70-157 г/сутки, а женщинам 60-102 г/сутки. Это 25-35% от всего рациона. Жиры могут быть как животными, так и растительными. Жирами богаты орехи, семечки, растительное и сливочное масло. При этом вреден переработанный жир. Чтобы похудеть, чаще всего не рекомендуется употребление жареных продуктов, так как в них много вредных жиров. Жиры энергетически насыщены, так что при похудении люди предпочитают снижать их потребление, восполняя запасы энергии и употребляя белки и углеводы. Однако отказываться от них полностью нельзя, поскольку жиры активно участвуют в обменных процессах.
  3. Потребность в углеводах для мужчин и женщин примерно одинаковая — 257-586 г/сутки, а это примерно 25-35 % суточной энергетической потребности. Углеводы делятся на простые и сложные. Простые углеводы содержатся в молоке, фруктах и сладостях, а сложные в злаковых, кукурузе и картофеле. Углеводы являются питанием для мозга и всей нервной системы. При дефиците углеводов снижается настроение, можно даже дойти до депрессии. Но если углеводов слишком много, то похудеть не получится.

Для эффективного похудения специалисты предлагают 2 вида наиболее распространенных диет. Одна из них ограничивает потребление жиров, другая — углеводов, но при этом ни жиры, ни углеводы из питания вовсе не убираются, потому что в таком случае вместе с похудением человек рискует потерять здоровье.

Диета с низким содержание жиров

Сторонники этой диеты предлагают внести в рацион не более 25% жиров, 20-25% белков и 50-55% углеводов. Они мотивируют это тем, что жиры обладают наибольшей энергетической ценностью и содержат больше всего калорий. Это самый простой способ, чтобы похудеть. Здесь углеводы для похудения включены в таком большом количестве, чтобы человек не чувствовал голода и получал достаточно энергии. Сколько нужно употреблять калорий, подскажет диетолог в конкретном случае.

Количество калорий для худеющих на диете с низким содержанием жира ограничивается в зависимости от образа жизни человека, но в среднем составляет 1500 ккал в день. Учитывая, что с этим видом диет настоятельно рекомендуется сочетать физические нагрузки, похудение будет результативным.

Достоинства диеты с низким содержанием жира:

  • стабильная потеря веса;
  • улучшение общего метаболизма;
  • улучшение состояния сердечно-сосудистой системы;
  • без вреда для здоровья, настроения и умственной деятельности;
  • действует лучше, чем просто подсчет калорий.

Недостатки:

  • результат виден не сразу;
  • психологически трудно удержаться, не замечая видимого похудения.

Низкоуглеводная или зеленая диета

Для низкоуглеводной диеты предлагается употреблять в течение дня всего 10-20 % углеводов, 40-50% белков и 30-40% углеводов. Исследования организма показали, что углеводы быстрее всех остальных веществ превращаются в жир и запасаются организмом. А вот при недостатке углеводов этот жир активно расщепляется и превращается в энергию.

При этом можно не считать, сколько нужно есть калорий в день, поскольку в такой диете довольно много белков и сытных продуктов, таких как бобовые, мясо, рыба разных видов. Аппетит несколько снижается, так что на этой диете худели не только быстро, но и эффективно. Некоторые говорят, что улучшаются даже вкусовые ощущения от обычной пищи. При этом низкоуглеводная диета не запрещает углеводы полностью, поскольку они все равно необходимы для работы мозга.

Стоит отдать предпочтение сложным микроэлементам, содержащимся во фруктах, сухофруктах и некоторых крупах. При этом общее потребление круп ограничено.

Плюсы низкоуглеводной диеты:

  • быстрое похудение за счет потери воды;
  • снижение аппетита;
  • сжигание как подкожного, так и внутреннего жира;
  • снижается кровяное давление;
  • не обязательно считать калории во время диеты и ограничивать себя в количестве пищи.

Недостатки:

  • может испортиться настроение, появиться раздражительность и апатия;
  • большая потеря воды на первых этапах;
  • однообразие еды.

Какую диету выбрать? Выбор диеты зависит больше от личных предпочтений, состояния здоровья и особенностей организма. Статистика похудения на той и другой диетах приблизительно одинаковая. У обеих есть сторонники и противники. Можно выбрать диету самостоятельно, но консультация с диетологом даст более профессиональный подход при планировании питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *