Семя льна заваривать: Как принимать семена льна для похудения

Содержание

Как правильно принимать семена льна для очищения кишечника?

В кишечнике концентрируется огромное количество токсинов и шлаков. Если вовремя его не чистить, то значительно снижается иммунитет, а затем могут появиться серьезные проблемы со здоровьем. Одно из действенных средств для очищения кишечника от токсинов, ядов, гнилостных бактерий — семена льна.

Механизм действия семян

В верхнем отделе толстого кишечника всасывается вода, а вся переработанная пища становится твердой массой. В кишечнике могут скапливаться гнилостные бактерии, микробы, яйца паразитов, а также вредные вещества, необработанные организмом.

Семена льна действуют следующим образом:

  1. Продукт разбухает и продвигается к толстому кишечнику.
  2. Поверхность кишечника выравнивается.
  3. Семена усиливают сокращения кишечника.
  4. Затем захватывают всю «грязь» и выводят ее из кишечника естественным путем.
Внимание! В переработанных пищеварительной системой семенах имеется слизь, которая облегчает процесс очистки и делает его более мягким.

Чтобы процедура была максимально полезной, необходимо пройти целый курс по очищению организма. Но делать это нужно правильно, с соблюдением рекомендаций диетологов, врачей и с учетом противопоказаний.

Любой курс чистки организма подразумевает употребление большого количества жидкости. Для этих целей подойдёт Фиточай из диких трав № 1 (Очищение и дренаж) — Baikal Tea Collection — травяной сбор с сенной, крушиной, курильским чаем и клевером, который ускоряет обменные процессы и помогает вывести токсины из организма.

Конечно, если мы говорим про полноценный и эффективный курс очищения организма, то нельзя не вспомнить легендарный комплекс Siberian Wellness — Истоки чистоты, состоящий из трёх взаимодополняющих формул, которые обеспечивают работу механизмов очищения внутренней среды организма и антиоксидантную защиту.


Когда нужно очищение?

Показания к применению семян льна для очищения организма:

  • лишний вес — лен помогает вывести продукты распада, которые способствуют набору килограммов;
  • заболевания дыхательной системы, например, астма или хронический бронхит;
  • сахарный диабет и повышенный уровень холестерина в крови;
  • проблемы с пищеварением;
  • многие косметические проблемы: прыщи, ломка волос, угревая сыпь.
Внимание! Загрязненный кишечник может влиять отрицательно на все системы организма, провоцируя частые простуды, проблемы с мочеполовой системой и даже онкологические болезни.

Противопоказания и иные указания

Нельзя проводить очищение при кишечной непроходимости, болях в животе, диарее, желудочно-кишечном кровотечении, остром холецистите. Следует запивать средство, приготовленное из семян льна, достаточным количеством воды. При возникновении болей в животе (что может указывать на кишечную непроходимость) необходимо прекратить прием и сообщить врачу. Противопоказано проводить очищение кишечника детям до 12 лет.

Польза семян льна

Семена льна содержат большое число биологически активных веществ. Это питательный продукт, содержащий огромное количество витаминов и микроэлементов. Полезные свойства семян льна:

  1. Связывают токсины, поскольку являются природным адсорбентом.
  2. Нормализуют работу кишечника.
  3. Понижают аппетит, что очень важно при различных диетах.
  4. Являются профилактикой онкологии, атеросклероза, нервных расстройств.
  5. Уменьшают воспалительные процессы при гастритах и энтероколитах.

А выводить паразитов из организма помогает трёхфазный комплекс на основе растительных компонентов, разработанный Научно-инновационным центром Siberian Wellness — Антипаразитарная защита — Набор Тригельм, предназначенный для коррекции и профилактики заболеваний желчевыводящей системы и паразитарных заболеваний кишечника.

Семена льна являются хорошим профилактическим средством от многих заболеваний пищеварительной системы. Поэтому пройти курс очищения рекомендуется всем, кто заботится о здоровье.

Рецепты очищения семенами льна

Есть несколько рецептов, помогающих очистить организм мягко и быстро. Надо учитывать нюансы их использования и применения.

Рецепт 1

Это длительный курс по очищению кишечника. Продукт совсем не подвергается термической обработке. Необходимо взять чайную ложку семян и влить в них 200 мл чистой воды. Оставить на 12 часов, пока не образуется слизь. Принимать средство утром, натощак, за час до еды. Курс — 4 недели.

Хорошо поможет справиться с очищением кишечника и кишечный фитосорбент Intestinal Defense — Essential Sorbents на основе растительных компонентов. Он помогает нормализовать микрофлору кишечника, повысить его устойчивость к инфекциям, оказать мягкий детокс-эффект.

Рецепт 2

На 8 чайных ложек сырья понадобится литр воды. Смешать и поставить на огонь. Кипятить 2-3 минуты. Остудить в течение двух часов при комнатной температуре. Принимать получившийся отвар 4 раза за день по 100 мл. Курс — 3 недели.

Семена льна и их польза – 3 способа правильного употребления

Льняные семена сейчас можно заметить повсюду: в хлебе, смузи и разных кашах. И не зря! Ведь они несут огромную пользу для нашего здоровья. В этой статье мы расскажем, почему их стоит немедленно включить в свой рацион, а также – как правильно принимать, чтобы получить максимальную пользу.

Наш организм накапливает в себе много токсинов, аллергенов и грязи, что в свою очередь провоцирует развитие патогенной микрофлоры. Семена льна максимально трепетно и бережно выводят накопившейся вредные вещества. А чистый кишечник —  залог крепкого, здорового иммунитета и нормальной работы внутренних органов. Несмотря на то, что семечки очень полезные, принимать их нужно с осторожностью. Очень важно грамотно подойти к этому процессу и подготовить организм. Если ранее вы не принимали семена — начните с маленькой дозы и следите за тем, как отреагирует ваш организм. Пить льняные семена рекомендуется при таких нарушениях в организме:

нарушения в функционировании органов желудочно-кишечного тракта

  • заболевания желудка
  • избыточный вес
  • сахарный диабет
  • патология органов дыхания
  • нарушения работы мочеполовой системы

Противопоказаниями к очищению организма семенами льна будут:

  • опухоли
  • миома
  • мастопатия
  • обострения заболевания органов желудочно-кишечного тракта
  • мочекаменная болезнь
  • склонность к расстройству кишечника
  • индивидуальная непереносимость

Также семена не рекомендуется принимать детям и беременным женщинам, поскольку они усиливает моторику и перистальтику кишечника.

Читайте также: Здоровое питание — 7 овощей, которые стоит добавить в рацион уже сейчас

Особые рекомендации

Чистку организма лучше всего проводить 2-3 раза в год. Существуют темные и светлые семена. Первые доступнее, но по количеству полезных веществ они не уступают друг другу. Точная дозировка зависит от способа и формы применения семян, но разовый прием ограничен двумя чайными ложками, а максимальная суточная доза не превышает 25% от стакана. Сам процесс очистки прост: семена разбухают и перемещаются по кишечнику, собирая все вредные вещества. Чтобы получить максимальную пользу от смеси из семян льна необходимо соблюдать рекомендации по питанию, например:

  • исключить из рациона жирные продукты (можно тушить, запекать или отваривать пищу)
  • отказаться от полуфабрикатов, копченостей, консервов, фаст-фуд
  • сахар заменить медом
  • отказаться от мучных и кондитерских изделий
  • следует отказаться от алкоголя на период чистки
  • Также очень важно много пить воды (суточная норма – 2 л чистой негазированной воды).

Существует множество рецептов приготовления семян льна для очищения организма. Предлагаем вам самые распространенные и простые способы:

Льняной отвар

Заварите семена льна, чтобы получить слизистый отвар. Для этого вам понадобиться 2 ч. л. семян и 250 мл воды. Залейте их водой и прокипятите 10 минут, после чего дайте остыть. Полученную смесь лучше всего пить перед сном на протяжении 2-3 недель. Жидкость может вызывать неприятную реакцию, для этого желательно иметь под рукой дольку лимона. 

Лен и кисломолочная продукция

На протяжении трех недель можно употреблять лен с кефиром (лучше всего утром или на ночь). Делать это нужно по определенной схеме:

  • Первая неделя – в 100 мл кефира добавлять половину чайной ложки семян или муки.
  • Во вторую – в 100 мл кефира добавляем одну чайную ложку семян льна.
  • Третья неделя – полторы чайной ложки льна размешайте в 200 мл кефира.

По желанию кисломолочный продукт можете взять любой, главное – напиток доложен быть свежим.

Масляная смесь

Для приготовления вам понадобиться нерафинированное подсолнечное или натуральное оливковое масло. Возьмите 250 мл и 100 грамм муки из семян льна (можно взять семена льна, но в таком случае следует перемолоть их в кофемолке). Залейте маслом, накройте крышкой и оставьте в темном прохладном месте на неделю. Каждый день банку нужно взбалтывать. Курс приема – 10 дней. Принимайте за час до употребления еды по одной столовой ложке, предварительно размешав.

Перед использованием необходимо проконсультироваться с врачами и ни в коем случае не заниматься самолечением.
Больше полезной информации – в статье Правильное питание — 7 полезных сочетаний продуктов для здоровья

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

СЕМЕНА ЛЬНА — БЕСЦЕННАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

14 февраля 2017 г.

Первооткрывателем лечебных свойств семени льна был еще Гиппократ, поведавший миру рецепт отвара из льняных семян, помогающий при болезнях желудка. А в более поздние времена семена льна нашли применение в народной медицине благодаря их смягчающим, очищающим и бактерицидным свойствам.

В 80-х годах прошлого века диетологи разных стран мира стали активно и глубоко изучать свойства льняного семени, как натурального и полезного для здоровья продукта. Ну а в XXI веке семя льна стало играть уже значительную и важную роль в диетическом питании человека, принимая, таким образом, участие в профилактике и лечении ряда заболеваний.

Это подтверждают данные: В Германии в сфере хлебопечения используется более 60000 тонн семени льна ежегодно (в среднем это около 1 кг на 1 человека в год). А в Канаде семя льна рассматривают уже не как пищевую добавку, а как отдельный продукт питания, в связи с чем принята специальная Национальная программа, рекомендующая включение до 12 % семян льна в хлебобулочные изделия.

Пищевая ценность и состав семени льна

В состав льняного семени входят три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), правильный баланс которых необходим для всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. По содержанию Омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла (этой кислоты в семени льна в 3 раза больше, чем в рыбьем жире).

Аминокислотный состав белка льняного семени аналогичен составу растительных протеинов сои, знаменитых своей пищевой ценностью. Семена льна являются отличным источником растительной клетчатки, повышенное содержание которой в продуктах способствует снижению риска онкологических заболеваний и положительно влияет на иммунитет. Благодаря высокому содержанию полисахаридов отвар из семян льна оказывает обволакивающее и бактерицидное действие при гастрите и язве желудка.

Лигнаны («растительные гормоны»), которых в семенах льна в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах, хорошо известны как антиоксиданты, препятствующие развитию рака. Они также обладают антибактериальным и антивирусным эффектом.

Витамины F, A, E, B. Семена льна — отличный внешний источник важного для организма витамина F, активно участвующего в жировом и холестериновом обмене (этот витамин не синтезируется в организме). Витамины А и Е («витамины молодости») оказывают благотворное влияние на кожу — именно благодаря им льняные семена нашли применение во множестве косметических рецептов.

Кроме того семена льна являются важным источником селена, который, в свою очередь, препятствует развитию опухолей, очищает организм от тяжелых металлов, помогает улучшить зрение и мозговую деятельность. Богато семя льна также и лецитином, столь полезным для человека.

Заболевания пищеварительной системы. Отвар из семян льна благодаря своему обволакивающему и смягчающему действию оказывает защитное действие на слизистую оболочку пищевода и желудка, и может применяться для лечения язвы желудка и гастрита. Клетчатка, которой богаты семена льна, активизирует прежде всего деятельность кишечника, помогая человеку справиться с хроническими запорами. Такое «слабительное» действие семян льна связано с тем, что разбухая в кишечнике, они увеличивают объем содержимого кишечника и стимулируют таким образом его опорожнение. Ежедневный прием 50 граммов семян льна в течении двух недель — эффективное средство народной медицины для лечения заболеваний кишечника даже у пожилых людей со слабым иммунитетом. Регулярное употребление семян льна помогает значительно улучшить функцию печени, значительно тормозит всасывание токсинов, способствуют очистке организма от шлаков.

Сердечно-сосудистые заболевания. Семена льна содержат в в большом количестве полиненасыщенную жирную кислоту Омега-3, присутствие которой в организме способствует снижению уровня холестерина в крови и кровяного давления. Это нашло применение в профилактики и лечении атеросклероза, инсульта, инфаркта, тромбозов и других расстройств сердечно-сосудистой системы.

Онкологические заболевания. Семена льна содержат в себе два важных компонента, снижающих риск возникновения гормонально зависимых раковых заболеваний — это Омега-3 кислота и «растительные гормоны» лигнаны.

Сахарный диабет. Семена льна, усиливающие действие инсулина, находят также применение в профилактике и лечении диабета.

Воспалительные заболевания. Омега-3, содержащаяся в семенах льна, повышает в целом общий иммунитет организма, что препятствует возникновению и развитию воспалительных процессов. Компрессы из льняного семени размягчают фурункулы и нарывы, находят применение в лечении заболеваний суставов, а настойки из семян льна используют в лечении воспалительных процессов в полости рта и горла

Очищение организма от радионуклеидов. Семена льна – мощный сорбент, по своим свойствам не уступающий активированному углю, и в отличие от искусственных сорбентов не влияет на разрушение клеток организма. На этом основано его применение в лечении больных лучевой болезнью.

В народной медицине семя льна известно как хорошее отхаркивающее средство. Регулярное употребление в пищу семени льна облегчает приступы астмы и способствует облегчению течения аллергических заболеваний, улучшает функции почек, щитовидной железы, нормализует гормональный баланс в организме женщины.

Как употреблять в пищу льняное семя

Семена льна обычно принимают в пищу в грубо измельченном виде с большим количеством жидкости. Так как разбухание льняного семени должно происходить непосредственно в кишечнике, размачивать его предварительно не рекомендуется (лишь за исключением случаев воспаления в кишечнике).

ВАЖНО! Размолотое семя льна не нуждается в термообработке. Семена льна желательно употреблять в пищу сразу после измельчения из-за их быстрого окисления на воздухе ввиду повышенного содержания льняного масла.

Рекомендуется перед употреблением смешивать размолотое льняное семя с мёдом или повидлом в соотношении 1:1. Также семена льна полезно добавлять в каши, овощные салаты, употреблять с кисломолочными продуктами, добавлять в домашнюю выпечку.

Дозировка: с профилактической целью семена льна рекомендуется принимать не менее 5 г в день, а с целью лечения — принимать утром и вечером по 2 столовые ложки (в среднем не более 50 грамм в день). Курс лечения – от одного до нескольких месяцев.

Противопоказания. Обращаем ваше внимание, что при употреблении семян льна в количестве более 1 столовой ложки в день в некоторых случаях возможны неприятные ощущения в области печени (из-за повышенного содержания в семенах льняного масла).

Семена льна для желудка и кишечника: как принимать и рецепты

В различных лечебных практиках с древнейших времен применяют семена льна для желудка и лечения кишечника. Для желудка их польза выражается в благотворном воздействии на внутренние стенки, что облегчает самочувствие при острых недугах и воспалениях. Помимо этого, обволакивающая стенки органа слизь имеет антисептический состав, что снимает симптомы и препятствует проникновению пагубной микрофлоры.

Из этой статьи вы узнаете:

Семена льна для желудка

Лён – однолетнее травянистое растение, при созревании которого внутри соцветий вырастает примерно 10 семечек. Особый химический состав делает их очень полезными как для питания, так и для лекарственного применения. Основу кулинарной и гастрономической характеристики составляют полиненасыщенные кислоты, полисахариды, протеины, лигнаны, витамины и минералы, входящие в состав семечек.

Обычно лён для желудка используют в виде отваров, настоек или каш, куда из семян переходит часть сопутствующих веществ. Благодаря этому данные препараты обладают следующими свойствами:

  • противовирусные;
  • обеззараживающие;
  • ранозаживляющие;
  • антисклеротические;
  • обезболивающие.

Таким образом, употребляя семена льна для желудка можно более широко воздействовать на пищеварительную систему, оздоровляя другие её отделы.

Лен для желудка: польза и вред для организма

Однако лечение желудка семенами льна базируется на ином компоненте состава – выделяемой при замачивании слизи. Эта желеобразная субстанция обволакивает стенки желудка, создавая преграду для раздражения воспаленных или открытых участков кислотной средой самого органа. Кроме того, она снижает секреторную функцию, за счет чего снижается активность выделения желудочного сока.

Считается, что семена льна подходят для лечения гастрита любой стадии. Врачебное сообщество соглашается с безопасностью продукта, но настаивает на том, что для спокойного добавления в рацион нужно пройти полное обследование. Дело в том, что наличие патологий или болезней, связанных с выделительной системой, почками или печенью, является противопоказанием к поеданию льна.

Дополнительный эффект выражается в очистительных функциях семени. Льняное семя для желудка важно потому, что стимулирует и поддерживает выведение токсинов и пищевого балласта. Это значительно облегчает работу системы и повышает качество усвоения еды.

семена льна для желудка и кишечника: как принимать и рецепты лечения

как заваривать семя льна для желудка

Для облегчения болей и защиты воспаленных участков слизистой желудка можно принимать слизь, выделяемую семенами при заваривании. Для её приготовления нужно залить литром кипятка 3 столовые ложки семечек, укрыть кастрюлю полотенцем и убрать настаиваться на 8-10 часов. Лучше всего ставить на ночь, чтобы принять средство уже утром. Полученное количество отвара нужно пить по ½ стакана в течение для за 20 минут до приёма пищи. На протяжении месяца необходимо ежедневно делать новый настой и продолжать принимать даже при исчезновении болей.

как правильно заварить семя льна для желудка: от гастрита

Как заваривать семена льна для лечения желудка от гастрита — иной способ лечения предлагает 3-4 раза в сутки принимать слизистую настойку, приготовленную так: 1 ст.л. семян заливается стаканом воды и варится на тихом огне в течение 5 минут после закипания, а затем 2 часа настаивается под крышкой.

Эффективность лечения зависит и от побочных факторов, поэтому следует ограничить, а лучше полностью исключить, жареную или мучную пищу, острое, алкоголь, сигареты.

Семена льна при болях в желудке и при язве желудка

Перед тем как приготовить семена льна для лечения желудка их нужно обязательно перебирать и промывать, поскольку в сырье могут попадаться камушки и мусор.

Фото: лен при язве желудка

При язве следует взять 2 ст. л. чистого продукта и залить и в термосе 0,5-0,6 л кипятка. Взболтать и настаивать 2 час в закрытом термосе, встряхивая каждые 30 минут. Подогретый настой нужно пить по ½ стакана за час до приёма пищи 3-4 раза в день. Желательно готовить новый настой ежедневно. Лечение продолжается 7-10 дней.

Кисель для лечения язвы делают так:

  1. 200 грамм промытых семян высыпают в кастрюлю и заливают 1,5 л горячей воды.
  2. Поставить на огонь. После закипания снять пенку.
  3. Убавить огонь и варить 20 минут.
  4. Закрыть кастрюлю и замотать полотенцем на 1 час.
  5. Процедить кисель и, при необходимости, подсластить.

Полученное средство нужно в течение 3-4 дней пить по 200 мл не меньше 3 раз в день. Через каждые 3-4 дня приёма следует делать 2-недельный перерыв.

семена льна для желудка, кишечника и при повышенной кислотности желудка

Очищение кишечника семенами льна происходит за счет слабительного эффекта и эффективной абсорбции. Первое способствует активному удалению пищевого балласта из системы, а второе – выведению токсинов и шлаков попутно с пищевыми волокнами, захватывающими их. При разбухании они образуют щетку средней жесткости, которая не только собирает пищевые остатки, но и оказывает массаж стенок органов, стимулируя кровообращение.

Лён для кишечника применяется одним из следующих способов:

  1. С утра злить стаканом кипятка столовую ложку семечек и накрыть крышкой. Выпить слизистую жидкость вечером вместе с разбухшими семенами. После ежедневного приёма в течение 3 недель нужно сделать месячный перерыв. При желании – возобновить цикл.
  2. Приготовить на водяной бане отвар из 3 л воды и стакана льняного семени (~2 часа). Остудить, процедить и пить по полстакана в теплом виде за полчаса перед приёмами пищи, а также перед сном.
  3. В термосе залить 2 ложки семян 0,5 л кипятка, закрыть и дать настояться 10 часов. Пить аналогично предыдущему рецепту.
  4. В течение месяца на завтрак выпивать стакан кефира с ложкой семян. На вторую неделю удвоить количество семян. С третьей недели и до конца месяца добавлять по 3 ложки.

Противопоказания

Важно!

У семян льна практически нет противопоказаний. Негативные последствия возможны при индивидуальной непереносимости и, конечно, при злоупотреблении продуктом. Поэтому соблюдение дозировки очень важно. Специалисты говорят, что человеку лучше не съедать больше 50 г льняных семян в сутки.

Рекомендуется полный отказ от этого продукта при холецистите, циррозе печени, моче- и желчнокаменной болезни, панкреатите. В целом, предварительная консультация с доктором обязательна даже при отсутствии явных противопоказаний.

Попробуйте семена льна от лучших мировых производителей!

Узнаем как заваривать семя льна в домашних условиях?

С давних времен нашим предкам было известно об уникальных целебных свойствах льняного семени. Его широко применяют в народной медицине, промышленности и косметологии. Кроме того, оно считается ценнейшей пищевой добавкой, обогащающей человеческий организм множеством полезных веществ. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно заваривать семя льна.

Полезные свойства

О том, что это растение обладает уникальным целебным и оздоровительным эффектом, люди узнали еще во времена Гиппократа. Более поздние научные исследования неоднократно доказывали это утверждение. Тем, кому интересно, как заваривать семя льна для желудка, не помешает информация о том, что этот ценный продукт играет важнейшую роль в здоровом питании. В медицинской практике его широко используют в качестве эффективного профилактического средства против многих заболеваний.

Состав семян льна

Это растение считается прекрасным источником множества полезных веществ и витаминов. Тем, кто желает разобраться, как заваривать семя льна, наверняка будет интересно узнать, что в нем содержится большое количество лиганов. Это природные гормоны-фитоэстрогены, отвечающие за блокировку механизмов, которые провоцируют развитие гормонозависимых онкологических заболеваний.

Кроме того, льняные семена богаты Омега-3 жирными кислотами, обеспечивающими целостность структуры клеточных мембран. Поскольку они не вырабатываются нашим организмом, мы должны получать достаточное количество этих веществ с пищей. Доказано, что дефицит Омега-3 жирных кислот вызывает сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Также тем, кто не знает, как заваривать семя льна для желудка, будет полезно понять, почему оно так полезно для пищеварительной системы. Такой целебный эффект объясняется высоким содержанием клетчатки, обволакивающей желудочные стенки, ускоряющей выведение холестерина и прочих вредных веществ. Кроме того, она способствует лучшей усвояемости полезных питательных витаминов и является прекрасным профилактическим средством против рака толстого кишечника.

Кому показан прием этой добавки?

Прежде чем разобраться, как заваривать семена льна, следует уточнить, при каких заболеваниях рекомендуется принимать это достаточно эффективное средство. Как правило, отвар из льняных семян показан при наличии таких проблем, как:

  • хронические запоры;
  • атеросклероз;
  • пониженное артериальное давление;
  • высокий уровень холестерина;
  • ожирение.

Кроме того, это лечебное снадобье считается прекрасным профилактическим средством против тромбов и болезней щитовидной железы. Его часто используют для укрепления иммунитета, улучшения состояния кожи и волос, для восстановления функции почек и печени. Тем, кто желает знать, как правильно заварить семя льна для желудка, будет интересно, что, помимо отваров и настоев, можно употреблять их в чистом виде. К тому же льняные семечки можно добавлять в разные блюда, в том числе в котлеты, супы, кисели, выпечку и каши. Систематическое употребление этой пищевой добавки способствует нормализации обменных процессов и улучшению самочувствия.

Противопоказания

К сожалению, не всем людям можно принимать льняное семя. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению относительно безопасного количества этой пищевой добавки. Одни считают, что суточная норма не должна превышать 50 граммов, другие снижают эту цифру до 25 граммов. В любом случае, перед тем как заваривать семена льна, следует ознакомиться со списком противопоказаний. Итак, эту пищевую добавку запрещено принимать людям с такими проблемами, как:

  • индивидуальна непереносимость;
  • камни в желчном или мочевом пузыре;
  • холецистит, панкреатит, колит, непроходимость или воспаление кишечника;
  • эндометрит, поликистоз или фиброма матки.

Кроме того, противопоказано льняное семя беременным женщинам и мужчинам, у которых имеется повышенный риск возникновения рака простаты.

Как заварить семена льна при гастрите?

Отвар из семени этого растения успешно применяется в лечении данного заболевания. Так, при хронической форме гастрита, сопровождающейся пониженной кислотностью, рекомендуется употреблять слизь из льняного семени. Для ее приготовления нужно взять одну чайную ложку семян и залить ее стаканом кипятка. Спустя полчаса можно процедить отвар и принимать его трижды в сутки по одной столовой ложке до приема пищи. Тем, у кого гастрит осложняется запорами, нужно настаивать семена в течение часа и выпивать перед сном по одному стакану полученного настоя в непроцеженном виде.

Людям, страдающим гастритом, сопровождающимся повышенной кислотностью, тоже интересно, как заваривать семя льна. Для этого нужно одну десертную ложку семян залить 600 мл кипятка и в течение десяти минут уваривать на минимальном огне. Полученный кисель рекомендуется принимать по 100 граммов трижды в день до еды.

Эффект от этого проверенного средства достигается за счет обволакивающих свойств. Попадая в желудок, отвар из льняного семени создает на его стенках своеобразную защитную пленку, препятствующую всасыванию жиров. Кроме того, оказавшись в желудке, семечки этого растения начинают активно впитывать влагу, создавая эффект сытости.

Немаловажную роль в похудении играют и слабительные свойства льняного семени. Благодаря этому происходит восстановление скорости обменных процессов, а также существенное ускорение выведения из организма шлаков и токсинов.

Такой отвар считается одним из самых эффективных и проверенных средств, помогающих бороться с лишними килограммами. Для его приготовления необходимо две столовые ложки льняного семени залить 600 мл кипятка и прокипятить полученную смесь на маленьком огне в течение десяти минут. В остывший напиток можно добавить немного лимонного сока или меда. Принимать отвар можно в непроцеженном виде. Пить его рекомендуется на протяжении двух недель по полстакана за час до еды.

Также можно приготовить полезный витаминизированный напиток на основе льняного семени с добавлением морковного сока. Для этого необходимо в одном стакане свежевыжатого сока растворить по одной чайной ложе льняного масла и семян. Пить его нужно спустя пять минут после приготовления. Этот напиток способствует не только похудению, но и укреплению иммунитета.

Есть еще один эффективный способ борьбы с лишним весом. Он заключается в приеме настоя из семян льна. Его нужно выпивать по полстакана трижды в сутки за полчаса до еды. Для приготовления настоя необходимо одну столовую ложку семян залить 400 мл кипятка и оставить настаиваться в термосе на всю ночь. Утром полученный напиток можно процедить и употреблять по вышеуказанной схеме.

свойства. Как заваривать и пить для похудения? — PapiGutto

Лен – уникальное растение, которое известно человечеству тысячи лет и все это время служит ему в разных сферах деятельности. Мы высоко ценим прочную, экологичную, гигроскопичную и красивую одежду изо льна, используем семена растения как лекарственное средство и в кулинарных целях, добавляем их в выпечку, супы и салаты, а льняное масло необходимо нам как источник жирных кислот и диетический продукт. Лен, состав которого подробно изучен учеными, невероятно богат клетчаткой, жирными кислотами, полифенолами, витаминами, минералами и аминокислотами. Только 25 грамм семян льна, если принимать их ежедневно, обеспечат организм всеми полезными веществами, необходимыми для его полноценной работы.

Лен – польза и вред — все, что вам нужно знать об этом

Перечислять преимущества этого замечательного натурального продукта можно часами и точно так же можно до бесконечности рассказывать, чем полезен лен и о его чудотворной силе, но мы ограничимся тем, что выделим основные моменты, расскажем самое важное про лен: польза и вред его, показания и противопоказания.

Лен. Полезные свойства

Чем полезен лен для каждого из нас? Какие его полезные свойства можно использовать для улучшения нашего здоровья и самочувствия? Уникальный состав льняного семени делает лен нутрицевтиком, продуктом, позволяющим оздоравливать человеческий организм, лечить и предотвращать возникновение различных заболеваний, в том числе и очень опасных. Полиненасыщенные жирные кислоты, лигнаны, растительные белки, витамины и микроэлементы, ценная водорастворимая клетчатка — все это богатство сосредоточено в крошечных гладких зернышках. На что они же они способны?

  • Семя льна обладает значительным противовоспалительным действием.
  • Лен, польза которого научно доказана, способен обеспечить защиту организма от некоторых видов злокачественных опухолей.
  • Активно и мягко помогает избежать запоров.
  • Благотворно влияет на кровообращение и работу сердца, восстанавливает кровоток.
  • Лен способствует очищению организма от токсинов и шлаков.
  • Повышает общий иммунитет.
  • Обладает отхаркивающим действием.
  • Способен помочь в борьбе с лишним весом.

И это только начало списка полезных свойств льна, ведь спектр его действия неимоверно широк. В частности, если пить лен, можно снизить силу пристрастия к алкоголю и даже к наркотикам, его влияние благотворно и при заболеваниях кожи и волос. Он поможет снять стресс, восстановить зрительную функцию и будет полезен еще при множестве других расстройств и заболеваний.

Противопоказания. Кому нельзя пить лен

При всех своих бесчисленных положительных свойствах лен может оказаться не таким уж и безобидным, как нам хотелось бы. Прием льняного семени должен быть сопряжен с определенной осторожностью, чтобы польза не превратилась во вред. Не стоит заниматься самолечением без предварительной консультации у специалиста, а после нее следует строго соблюдать предписанные дозы, пропорции и рекомендации.

Крайне осторожно к этому лекарственному средству следует отнестись больным диабетом, женщинам во время беременности и кормления грудью, мужчинам с заболеваниями предстательной железы. Противопоказан лен также при следующих проблемах со здоровьем:

  • диарея;
  • эндометрит и другие заболевания матки и яичников;
  • обструкция пищевода;
  • камни в желчном или в мочевом пузыре;
  • индивидуальная непереносимость льна и аллергические реакции;
  • острые воспалительные процессы;
  • заболевания щитовидки;
  • дивертикулит.

Учтите, пожалуйста, что и семя льна, и масло из него – продукты скоропортящиеся. Окисление на воздухе и определенная тепловая обработка могут превратить лекарственное средство в отраву. Соблюдайте все правила применения, узнайте, как правильно заваривать лен, и обязательно убедитесь, что у вас нет никаких противопоказаний к употреблению этого продукта. Только в таком случае семена льна смогут стать настоящим целительным средством для вас.

Лен – применение в народной медицине

Тем, кому приходилось сталкиваться с заболеваниями ЖКТ, например с гастритами, почти наверняка знаком обволакивающий вкус вязкого киселя, полученного при настаивании семян льна. Семена льна для желудка – один из наиболее действенных методов нормализовать функцию пищеварения. Лен при гастрите – самое милое дело – поможет быстро и эффективно. Лен при запорах – настоящее спасение. Стоит научиться с уважением относиться к этим крошечным гладким коричневым семечкам, от которых может зависеть наше здоровье.

Лен и его лечебные свойства помогают справиться и со многими другими заболеваниями:

  • При хронических запорах клетчатка льняного семени способствует регенерации слизистой оболочки кишечника, мягко очищает его и выводит токсины.
  • При атеросклерозе льняное масло повышает эластичность сосудов и снижает содержание в крови «плохого холестерина».
  • При инвазиях лен очищает кишечник от внутренних паразитов, благодаря своим антигельминтным свойствам. Не под силу ему только аскариды.
  • При заболеваниях мочеполовой системы (воспалительного характера), циститах, нефритах пить лен очень полезно.
  • При лечении сахарного диабета (и профилактике заболевания) семена льна усиливают действие инсулина, таким образом появляется возможность снижать его дозировку.
  • При заболеваниях горла и органов дыхания отвар из семени льна применяют как полоскание.
  • При фурункулах и ожогах применяют компрессы из отвара льняного семени.

Как приготовить отвар из семени льна и как заваривать лен при болях в желудке? Существует несколько рецептов, каждый из которых дает семенам льна проявить свое благотворное влияние. Можно просто заливать целые семена кипятком, можно варить их полчаса на медленном огне, можно размалывать семена в кофемолке в порошок и заваривать кипятком, настаивая отвар в термосе. Но если способ приготовления и не имеет решающего значения, то знать, как правильно пить лен и какие существуют к этому противопоказания, нужно обязательно.

Лен для похудения

Как вы знаете, витамин F, принимающий самое непосредственное участие в жировом и холестериновом обмене, наш организм не способен вырабатывать самостоятельно, то есть получить его мы можем только с пищей. И именно в семенах льна этого ценного витамина содержится исключительно много. Если правильно принимать лен как средство для похудения, вы легко и незаметно потеряете за месяц два килограмма и при этом состояние вашей кожи тоже улучшится, она станет более упругой и эластичной, что очень важно при избавлении от лишних кило.

Как принимать лен для похудения? Столовую ложку семян (измельченных в кофемолке) можно просто запивать водой в большом количестве или добавлять в пищу – кисломолочные напитки, йогурты, супы, каши и так далее. Молотый лен с кефиром — отличный коктейль. Можно приготовить отвар или настой, такой метод тоже подходит, и нельзя сказать, что он как-то существенно влияет на эффективность. В любом случае дневная доза льна не должна составлять более 50 г.

Для того чтобы похудение было эффективным и стабильным, нужно серьезно отнестись к следующим рекомендациям:

  • Готовить порцию напитка из измельченного семени льна следует каждый день, не заготавливая его наперед, потому что свойства напитка быстро утрачиваются, а вкус изменяется не в лучшую сторону.
  • Не следует в ожидании скорейшего эффекта принимать семя льна длительное время. После десяти дней приема обязательно сделайте перерыв такой же длительности.
  • Чтобы избежать запоров, во время похудения с помощью льна употребляйте как можно больше жидкости.
  • Семена льна храните в темном месте, подальше от солнечных лучей, которые способствуют потере свойств продукта и его окислению.

Перед тем как начать «льняную» диету, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом и убедитесь в отсутствии прямых противопоказаний к приему семени льна.

Лен – применение в косметологии

Чем полезен лен для нашей красоты? Фактически все, о чем только может мечтать женщина, озабоченная своей внешностью, таится в маленьких коричневых семенах. Косметологические средства из них универсальны, очень дешевы, натуральны, легкодоступны, не вызывают побочных эффектов, безвредны и крайне редко вызывают аллергию. Практический опыт их применения насчитывает не одно тысячелетие. Так почему бы и современным женщинам не взять на вооружение старинные рецепты из семени льна?

Лен для лица

В составе масок для лица лен помогает бороться:

  • с сухостью кожи и ее шелушением;
  • с преждевременными морщинами;
  • с прыщами и воспалительными процессами.

В косметологии семена льна часто используются как пленочная маска, после наложения которой кожа разглаживается, смягчается, а контур лица несколько подтягивается. И этот лифтинг-эффект держится достаточно долго, ведь накопленные под пленкой полезные вещества продолжают оказывать свое позитивное воздействие и после того, как вы смоете маску.

Ниацин в составе семян льна повышает тонус кожи, альфа-линолевая кислота стимулирует ее регенерацию, филлохинон – отбеливает, фолиевая кислота снимает раздражение и воспаления, тиамин – омолаживает.

Используя лен для кожи лица, наносите маски на его основе раз в три дня, чтобы устранить дефекты, и раз в неделю, чтобы поддержать результат.

Лен для волос

Лен и его лечебные свойства широко используются для устранения множества проблем с волосами, для их питания, лечения и профилактики. Семя льна способно:

  • защищать каждый волос от ломкости, обволакивая его и склеивая расщепленные участки;
  • смягчать и питать кончики посеченных волос;
  • придавать естественный глянец и создавать легкий эффект ламинирования;
  • снимать воспаления кожи головы;
  • уплотнять и разглаживать волос;
  • противостоять выпадению волос за счет питания луковицы;
  • фиксировать прическу.

Собираясь использовать лен для волос, вы можете сделать как отвар для их оздоровления (3 столовые ложки семян заливаются тремя литрами кипятка и настаиваются три часа), так и густую слизистую маску, которая поможет снять раздражение, укрепит волосы и усилит их рост. Что примечательно, для подобных масок вам не понадобятся никакие дополнительные компоненты.

Как правильно заваривать и пить семена льна на ночь

Лен, богатый на клетчатку, жиры, лигнаны и аминокислоты, восстанавливает слизистую оболочку желудка. Семена льна, залитые водой на ночь, улучшают продвижение кала по кишечнику, тем самым способствуя очищению организма и похудению. Растение обладает иммуностимулирующими, противовоспалительными и отхаркивающими свойствами.

Для извлечения изо льна максимум полезных веществ, важно знать, как правильно его готовить и применять.

Зерна могут применяться как измельченными, так и целиком. В основном для измельчения используется кофемолка, но если таковой нет под рукой, то подойдет и ступка.

В какое время лучше всего пить семена?

Однозначного ответа на этот вопрос нет.

  • Смесь принимают перед каждым приемом пищи
  • Используют раз в день в качестве легкого очищения и избавления от запоров
  • Пьют на ночь. Семя льна на ночь — отличное средство для похудения. Употребление киселя из зерен снизит аппетит и предотвратит переедание, особенно если заменить прием ужина стаканом кефира с зернами.

Как принимают семена льна на ночь? Напиток рекомендуется употреблять за три часа до сна. Рассмотрим несколько способов приема семян льна на ночь или утром.

Первый способ

Действие: уменьшает аппетит, улучшает обменные процессы, служит отличным средством для предотвращения запоров.

Приготовление: 3 чайные ложки перебранных семян льна пересыпают в герметичную емкость или термос и заливают крутым кипятком (500-600 мл). Закрывают и оставляют на ночь. Утром настой размешивают и выпивают за 30 минут до еды. Процедуру повторяют в обед и перед ужином.

Важно! Размешивайте зерна в жидкости, чтобы они равномерно распределились.

Второй способ

Действие: снижает вес и обладает легким слабительным эффектом.

Приготовление: одна столовая ложка семян льна заливается 500 мл воды и доводится до кипения. Накрыв крышкой, отвар томится на слабом огне 1,5 часа. Жидкость сцеживается и принимается по трети стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день.

Третий способ

Действие: мягкое очищение кишечника и нормализация состояния при сильных запорах.

Приготовление: одна чайная ложка сырья смешивается с кефиром и настаивается около часа. Залитые кефиром семена льна пьются на ночь.

Четвертый способ (применяется один раз в неделю)

Разгрузочная диета нужна не только тем людям, которые пытаются быстро похудеть. Употребляя в течение дня только кефир и смесь льна, вы также оздоровите все системы вашего организма.

Приготовление: пять чайных ложек целых семян или муки крупного помола смешиваются с пятью стаканами кефира. Для каждого приема готовится новая порция коктейля. В течение этого дня ничего не принимается из еды, кроме диетического напитка.

Важно! С такой диетой обязательно нужно пить много воды в день. В течение дня нужно выпивать не меньше 2 литров воды.

Противопоказания

Лекарственное средство в строго назначенных дозировках обладает своими лечебными свойствами, но при злоупотреблении становится ядом. Тоже наблюдается с семенами льна. Нельзя превышать дозировку 50 г сырья в сутки.

Растительное сырье противопоказано:

  • беременным и кормящим женщинам (применение допускается с разрешения врача)
  • людям, страдающим заболеваниями мочевой системы, синдромом поликистозных яичников, эндометритом
  • пациентам с хронической диареей, панкреатитом или холециститом

В заключение

Для достижения устойчивых результатов, нужно регулярно употреблять семена льна, делая перерывы в десять дней. Чтобы не навредить своему здоровью, не стоит превышать установленную в сутки дозировку, и лучше проконсультироваться по этому поводу с врачом.

рецептов заваривания чая из льняного семени

Дайан Моррис | Среда, 18 декабря 2019 г. | Льняное семя | Комментариев нет

Хотите знать, как заварить чай из льняного семени? Тогда вы попали в нужное место. Толчком к созданию этого блога послужил запрос читателя, который заварил чай из льняного семени и нашел его слишком липким, чтобы его размешать. Ее просьба объяснить, почему ее чай из льняного семени был таким липким, привела меня к тестированию 10 рецептов чая из льняного семени. (Последний раз я просматривал эту тему в 2017 году.) Девять рецептов были обнаружены через поиск в Google; один был представлен читателем. Рецепты немного отличаются, но все они содержат льняное семя в той или иной форме: целые семена, молотые семена или мука. (Если вы не знали: в пищевой промышленности молотое льняное семя аналогично льняной муке. В производстве кормов для домашних животных и животных эти два продукта могут значительно отличаться.)

Таблица протестированных рецептов чая из льняного семени

Щелкните эту ссылку, чтобы получить в формате PDF таблицу рецептов приготовления чая из льняного семени: 10 рецептов заваривания чая из льняного семени.PDF-файл можно скачать и распечатать.

Результаты моего приготовления чая из льняного семени

Итог: мне нравится чай из льняного семени, независимо от того, как он заварен. Я наслаждаюсь чашкой чая после того, как завариваю чай в течение 15 или 20 минут или оставив его на ночь перед тем, как процедить. Я люблю его без добавок с добавлением лимона, имбиря, тертой или молотой корицы или меда. Также неплохо разбавить отвар ромашковым чаем. Я обнаружил одно предпочтение: мне больше всего нравится 2 столовые ложки молотого / измельченного льна, замаченные в 2 стаканах кипяченой воды на 15 минут.Этот рецепт быстрый и легкий, он дает идеальную вязкость или липкость для моего нёба. На самом деле, на мой взгляд, ни один из рецептов не был слишком липким, но вкус у всех разный. (Я все еще , пытаясь определить, почему мой читательский чай был таким же липким, как ). Хитрость заключается в том, чтобы попробовать несколько и найти рецепт, который подходит ВАМ!

Зимним днем ​​насладитесь этим прекрасным напитком из льняного семени, цветение которого показано ниже.

Поле цветущего льна (любезно предоставлено SaskFlax, Совет по льну Канады, FC2015, Inc.)

Теги: льняное семя, льняное семя

Создание идеального пива на конец света

Подготовка к падению цивилизации может быть настоящим угнетением, но выживальщики Судного дня могут радоваться, зная, что наконец-то было сварено пиво с учетом апокалипсиса. Позже в этом месяце Dogfish Head Brewery выпустит The End of the Wort as We Know It, пиво с суперпродуктом, созданное для выживших с взыскательным вкусом.

Пурпурный эль был вдохновлен, по словам основателя Dogfish Head Сэма Каладжионе, вопросом, который он часто слышал: «Если мир кончится, какое пиво вы бы хотели всю оставшуюся жизнь»?

«Это субъективный вопрос вкуса и вкуса, но я подумал, что мы могли бы объективно ответить, что с самым богатым питательными веществами пивом, которое когда-либо делала Dogfish Head.«

Пивоварня в Делавэре начала с создания рецепта на основе смеси суперпродуктов с дополнительными ароматами и большим питательным вкусом. Каладжионе говорит, что на раннем этапе они пытались приготовить зеленое пиво с мангольдом, брокколи и капустой». настойки, которые я приготовил из этих трех ингредиентов, были довольно горькими и грубыми, поэтому они не продвинулись далеко ».

После нескольких тестовых партий команда Dogfish Head завершила рецепт, в который добавлялись фиолетовый сладкий картофель, семена чиа и семена льна. с овсом и ячменем для получения сбраживаемых сахаров, а затем вливают чернику, плоды шиповника, ягоды асаи и ягоды годжи в конце кипячения для ароматизации и вкуса.

«Мы могли бы объективно ответить, что с самым богатым питательными веществами пивом, которое когда-либо делала Dogfish Head.»

Созданный на основе того же штамма бельгийских дрожжей, который делает темный фруктовый Raison D’Etre Dogfish Head, The End of the Wort имеет крепость 9 процентов. В конце концов, пиво предназначено для хранения в бункере десятилетиями, — говорит Каладжионе.

«Хотя хмель защищает пиво от определенных бактерий, мы с годами обнаружили, что темный солод, высокая крепость алкоголя и темные фрукты являются лучшими натуральными консервантами для пива.»

Чтобы проверить питательные свойства пива, Dogfish Head отправила образец для анализа в стороннюю лабораторию вместе с неназванным, но очень популярным американским светлым лагером для сравнения. В восемь раз больше комплекса витаминов B, чем в лагере, и 90 процентов дневной нормы фолиевой кислоты.

Пивоварня Dogfish Head в Милтоне, Делавэр.

Голова собачьей рыбы

Для тех из нас, кто пьет пиво из-за аромата чаще, чем из-за витаминных добавок, Каладжионе говорит, что пиво было создано и для вкуса — следовательно, брокколи не помогает.И ему это удалось. The End of the Wort — пиво, достаточно вкусное, чтобы обеспечить комфорт в случае распада общества. Бельгийские дрожжи создают цветочный и фруктовый аромат, а ягоды выступают на вашем языке. Они также создают мягкую, приятную кислинку, которая может заставить вас забыть, что пиво составляет 9 процентов крепких напитков.

Пиво, выпущенное ограниченным тиражом, ограничено 200 бутылками и продается в виде наборов для выживания, в которые входят солнечное одеяло, паракорд и складной нож Швейцарской армии. Наборы будут выпущены на пивоварне Dogfish Head в Милтоне, штат Делавэр, 27 января 11.м. за 45 долларов. 27-го числа в пивоварне Milton будут подавать полпинты пива The End of the Wort, пока не закончится небольшая партия.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Dr. Jekyll’s выпускает первое в мире крафтовое пиво, сваренное с использованием органических суперпродуктов.

Команды пивоварни с биотехнологической фирмой создают пиво, которое приносит пользу, включая ягоды асаи, куркуму, зеленый чай, имбирь, лен, гвоздичное масло и гриб майтаке.

Пивоварня Dr. Jekyll’s Craft Brewery представила свою линию органического крафтового пива с добавлением супер пищевых ингредиентов, которые обещают вывести ваше здоровье и вкусовые рецепторы на новый уровень. Теперь любители пива могут подкрепить свой рацион ягодами асаи, куркумой, льняным маслом, корицей, ягодами боярышника, грейпфрутовым волокном и другими питательными веществами, наслаждаясь «поистине странным, но удивительно вкусным» пивом.

Альтадена, Калифорния. Компания Dr. Jekyll’s объединилась с биотехнологической медико-биологической фирмой Virun для разработки революционного процесса приготовления суперпродуктов и основных питательных веществ в единственное в своем роде пиво с полезными свойствами.Соответствуя функциональным напиткам и рынку крафтового пива с оборотом 19,6 млрд долларов, каждое пиво содержит от шести до восьми «суперпродуктов», известных своим богатым содержанием питательных веществ и укрепляющими здоровье свойствами.

Bio Beer® , Beer Attack® и Beer Belly® созданы вручную для ценителей вкуса, питания и пива, которые предпочитают расслабляться, оставаясь на вершине своих свободных радикалов! Веганское пиво без ГМО продается в магазинах Whole Foods, Cost Plus, Total Wine & More, в других специализированных магазинах, а также в отдельных барах, пабах и ресторанах в бутылках объемом 12 унций, бутылках на 22 унции, на разливе и онлайн в DrJekylls.com.

Bio Beer Bottle со стеклом

Bio Beer ™ — это IPA с умеренно агрессивным охмелением и органическим хмелем, получившее серебряную медаль на фестивале пива в Лос-Анджелесе. Сложный вкус имеет оттенки имбиря и гвоздики с ароматными цитрусовыми и ягодными нотами. Суперпродукты включают ягоды асаи, ягоды ацеролы, куркуму, гриб майтаке, чеснок, зеленый чай, гвоздичное масло и имбирь, которые помогают укрепить тело и чувства. Подходит к жареной баранине, тушеной свинине, колбасам, крепким сырам и насыщенным десертам.Часть выручки передается Американскому онкологическому обществу.

Beer Attack Bottle со стеклом

Beer Attack ™ — красный эль в ирландском стиле, сваренный из хмелей Perle и Fuggle и шести органических солодов. Его вкус имеет оттенки корицы, карамели и легкую дымность. Полезные для сердца суперпродукты включают ягоды маки, ягоды боярышника, масло корицы, льняное масло, масло водорослей и чеснок. Этот напиток великолепно сочетается с пирогом Sheppard’s, жареным лососем или курицей, блюдами из пасты и пряными десертами.Часть выручки передается Американской кардиологической ассоциации.

Beer Belly Bottle со стеклом

Beer Belly ™ — обладатель золотой медали американского Кёльша. В нем мало калорий, но нет вкуса, с нотками цитрусовых, кардамона и кориандра. Плюс супер пищевые ингредиенты ягоды асаи, ягоды маки и грейпфрутовое волокно, а также зеленый чай и кофейные зерна, которые содержат антиоксиданты и биоактивные соединения, которые помогают уменьшить количество свободных радикалов, повысить энергию и сжигать калории.Сочетайте с моллюсками, сосисками, пастой на сливочной основе и мягкими сырами. Часть выручки идет на проект «Раненые воины».

«Спрос на наше крафтовое пиво с суперпродуктами почти ненасытный. Это захватывающее время, и отзывы розничных продавцов, владельцев ресторанов и клиентов поистине положительны ».
— Том Коста, президент и генеральный директор Neutraceutical Brews For Life, LLC, производитель крафтового пива доктора Джекилла

Крафт-пиво доктора Джекилла продается в магазинах Whole Foods Markets, Cost Plus, Total Wine & More и в специализированных магазинах. , пабы и рестораны в Южной и Северной Калифорнии.Bio Beer было награждено серебряной медалью, а Beer Belly — золотой медалью на Международном пивном фестивале в Лос-Анджелесе 2015 года.

Пиво Dr. Jekyll’s Craft Beers варится и разливается в бутылки в Калифорнии, доступно круглый год и распространяется компаниями Incline Beverages и Artisan Distributing. Чтобы узнать о местах продажи, розничных продавцах, специальных мероприятиях или сделать онлайн-заказ, посетите DrJekylls.com. Телефон (310) 273-8339 или электронная почта [email protected].

10 способов есть и варить семена льна

Есть причина, по которой семена льна попали на основной рынок.Эти крошечные сплюснутые семена бронзового цвета полны питательных веществ и более универсальны, чем вы можете себе представить. Думайте за рамками кулинарии и ознакомьтесь с этими 10 простыми способами добавить больше льна в свои повседневные рецепты.

Почему нужно есть семена льна?

Лен — отличный источник клетчатки, которая полезна для здоровья пищеварительной системы, а также помогает снизить уровень холестерина.

Одна столовая ложка цельных семян содержит 55 калорий, 3 грамма клетчатки, 2 грамма белка и около 2300 миллиграммов альфа-линоленовой кислоты (ALA), типа омега-3 жиров.Было показано, что АЛК помогает снизить риск некоторых воспалительных заболеваний, таких как диабет, артрит и болезни сердца. Семена льна также являются отличным источником магния, марганца и тиамина и хорошим источником селена. Они также содержат гамма-токоферал, форму антиоксиданта витамина Е.

Лен содержит мощные антиоксиданты, называемые лигнанами, которые являются фитохимическими веществами (или растительными химическими веществами), которые приносят много пользы для здоровья. Они метаболизируются дружественными бактериями в кишечнике, затем всасываются и циркулируют в крови.Именно здесь они помогают предотвратить образование бляшек в артериях и помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (или плохого). Исследования также показали, что лигнаны могут также помочь улучшить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Эта комбинация лигнанов, клетчатки и омега-3 получила известность в области питания. Исследования связывают лен с защитой сердечно-сосудистой системы и снижением риска рака простаты.

Fit Foods: преимущества семян чиа >>>

Покупка и хранение

Чтобы получить от семян льна питательную ценность и пользу для здоровья, старайтесь употреблять от 1 до 2 столовых ложек льна в день.Вы можете приобрести семена льна целиком или молотые. Некоторые люди могут легче переваривать молотые семена льна, чем весь сорт. Храните семена льна в закрытом пластиковом контейнере в прохладном темном месте до 4 месяцев. Чтобы дольше сохранять свежесть, вы также можете хранить семена льна в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Как выглядит настоящая палеодиета >>>

10 творческих способов есть лен

# 1: Утренние хлопья

Начните утро с здоровой дозы омега-3, разбрызгивая их по холодным хлопьям или смешивая их с горячими хлопьями, например овсянкой

Продукты с Омега-3: 5 блюд, богатых питательными веществами >>>

# 2: Смузи

Семена льна придают легкий, но не подавляющий ореховый вкус. Добавьте 1 столовую ложку цельных семян льна в свой утренний смузи, чтобы получить дополнительные 2 грамма белка.

7 рецептов смузи для наращивания мышц >>>

# 3: Парфе

Смешайте йогурт, фрукты и лен для восхитительного утреннего парфе.

Брогурт: греческий йогурт для парней >>>

# 4: Зеленые салаты

Используйте льняное масло, чтобы приготовить заправленный омега-3 винегрет для любого салата.Однако вы получите больше клетчатки и хороший хруст, если посыпать салат настоящими семенами (целыми или молотыми).

10 лучших источников клетчатки >>>

# 5: Белковые салаты

При приготовлении салата из тунца, курицы или яиц добавьте в заправку молотые семена льна.

Питание после тренировки: итальянский салат с тунцом >>>

# 6: Рецепты в панировке

Замените часть или всю муку в рецептах панировки (например, куриных тендерах) на молотые семена льна.Вы также можете комбинировать молотые семена льна с измельченными орехами, такими как миндаль или пекан, для получения вкусной рыбной корочки.

Идея здорового ужина: идеальная нежареная курица >>>

# 7: Супы

Украсьте супы столовой ложкой молотых семян льна, чтобы придать им легкий ореховый вкус и восхитительный хруст.

Действительно ли консервированный суп так вреден для меня? >>>

# 8: Запеканки, перец чили и тушеные блюда

Увеличьте количество клетчатки и омега-3, смешав молотые семена льна с плотной запеканкой, чили или тушеным мясом.

Самый удивительный рецепт индейки с курицей и чили >>>

# 9: Блюда из фарша

Замените панировочные сухари в таких мясных блюдах, как тефтели, тако и мясной рулет, на молотый лен.

Идея сегодняшнего здорового ужина: рецепт постного мясного рулета >>>

# 10: Выпечка

Добавьте молотые семена льна в тесто для кексов, хлеба, печенья и тортов.

Похудей с помощью торта на завтрак >>>

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Вот как приготовить увлажняющий чай из льняного семени

В прошлом году, когда мы пригласили Жасмин Хемсли стать соведущей одного из наших любимых мероприятий о красоте, мы взглянули на ее новую аюрведическую кулинарную книгу, которая наконец-то была запущена в Штатах в прошлом месяце! Жасмин и ее сестра Мелисса проложили путь к тому, чтобы хорошее самочувствие вошло в основную культуру Великобритании.Их блоги о здоровом образе жизни, кулинарные книги и кафе поддерживают идею о том, что приготовление пищи должно доставлять удовольствие, ингредиенты должны быть целыми, а еда, которую мы едим, должна вызывать хорошее самочувствие.

Жасмин — профессионал, когда дело доходит до интеграции аюрведических принципов в повседневную жизнь. Философия Аюрведы адаптивна, но может показаться совершенно чуждой и подавляющей тому, у кого нет основы. Книга Жасмин дает всестороннее образование в дополнение к рецептам от супов до обеда из лосося и этого простого, но очень функционального чая из льна…

Семена льна хорошо известны своим обилием незаменимых жиров омега-3; Не так хорошо известно, что чай из льна, сделанный из молотого льна, чтобы воспользоваться многими преимуществами, заключенными в этих крошечных, в противном случае, трудно перевариваемых семенах, также является терапевтическим и может помочь нам сохранить гидратацию.Благодаря слизистой (слегка гелеобразной) жидкости, которая образуется при замачивании льна водой, и содержащейся в нем растворимой и нерастворимой клетчатке, чай из льна помогает удерживать больше воды в толстой кишке дольше, а также успокаивает и расслабляет толстую кишку и удерживает вещи движутся.

Состав:

1 чайная ложка семян льна
4 стакана воды
Ваш любимый чайный пакетик, например, имбирь, ройбуш или мята перечная

Прием:

Добавьте семена льна и воду в кастрюлю, доведите до кипения и тушите в течение 20 минут.Накройте сковороду и оставьте семена льна впитаться на 12 часов или на ночь.

Штамм — он должен быть немного гуще воды и иметь легкий ореховый привкус.

Чтобы выпить, сделайте свой обычный чайник. Пока он заваривается, наполните кружку льняным чаем, пока он не станет почти наполовину, а затем долейте остальное своим горячим чаем. Хорошо перемешайте и быстро выпейте
, так как он не будет очень горячим!


Возьмите еще один удивительный рецепт от сестер Хемсли: булочки из льна без зерна!

Поделиться публикацией «Вот как приготовить супувлажняющий чай из льна, богатого омега-кислотами»

Льняной чай — как его приготовить и польза для здоровья

В прошлом месяце в серии блогов «Основы здоровья» я писал о важности воды для гидратации.В этом месяце я посмотрю на чай из льняного семени. Льняное семя (также известное как льняное семя) — отличный источник омега-3 жирных кислот. Они также богаты клетчаткой. Но, что наиболее важно, они обладают удивительной слизистой способностью, которая, будучи превращена в чай ​​из льняного семени, позволяет организму удерживать воду. На самом деле, чай с льняным семеном — один из самых увлажняющих напитков, который вы можете пить, уступая лишь воде!

Важность гидратации

Ваше тело состоит примерно из 75 триллионов клеток, которым для поддержания оптимального здоровья необходима наилучшая внутренняя среда.Две вещи, которые имеют решающее значение для здоровья клеток, — это масло и вода. Они оба нужны нам для работы наших систем организма, как машина! Таким образом, чай из льняного семени — отличный способ вернуть в наши клетки масло и воду.

Как только наши клетки узнают, что они получают достаточно воды хорошего качества, они могут начать выделять токсины, если наши пути выведения работают должным образом (прекрасный жидкий лимфодренаж, жидкий кровоток, хорошие процессы детоксикации печени, хорошее производство желчи и хорошее выведение через кишечник два раза в день).

Это невероятно важно для уменьшения воспаления, которое проявляется практически во всех состояниях здоровья, включая хроническую боль, фибромиалгию, синдром хронической усталости, кисты, миомы, эндометриоз, неврологические состояния, такие как болезни Альцгеймера и Паркинсона и т. Д.

Как пить льняное семя

Вы также можете пить семена целиком, что добавит клетчатку для увеличения объема вашего стула, чтобы вы могли удалить больше отходов, поскольку семена льна мягко очищают стенку кишечника, как швабра! Они пройдут целиком, поэтому не пугайтесь, если увидите, как они снова появятся в туалете!

Поскольку они настолько хороши в увлажнении, они действительно успокаивают наши клетки до такой степени, что употребление 1 литра льняного чая в день может оказать сильное влияние на тревогу и панические атаки! Я называю его жидким валиумом из-за его успокаивающего и успокаивающего действия.

Как приготовить льняной чай

Таковы преимущества, но как их получить? Что ж, есть два способа: традиционный способ и метод читерства. Традиционный способ еще более успокаивает и успокаивает, так как создает более слизистую консистенцию, но чит-метод хорош для тех, кто сочтет традиционный метод еще одним стрессом — помните, стресс = обезвоживание!

Вы можете увеличить количество семян льна, чтобы получить более густой чай (я считаю, что более густой чай более успокаивает), или уменьшите их количество, чтобы получилась более жидкая жидкость, которую некоторые люди считают более вкусной.Если приготовить его традиционным способом, вы можете сделать партию и хранить в стеклянных бутылках / банках до 3 дней в холодильнике.

Чит-метод

Итак, для чит-метода, когда вы просыпаетесь, возьмите литровую фляжку из нержавеющей стали (не пластиковую из-за токсичности), всуньте 2 столовые ложки льняного семени, наполните флягу до верха кипящей фильтрованной водой, откройте крышку и оставить на 6-8 часов. Когда вы дадите ему «настояться» в течение нескольких часов, пейте его в течение дня, пейте семена целиком для их очищающего эффекта.

Традиционный метод

Традиционный метод включает большую кастрюлю из нержавеющей стали, наполненную примерно 2 или 3 литрами холодной фильтрованной воды. Я использую 6 столовых ложек льняного семени для густого чая, вы можете начать с 3 или 4 и посмотреть, какая вам понравится консистенция. Лучше начать с малого и наращивать, так как многие люди считают, что чем он тоньше, тем вкуснее. Доведите семена и воду почти до кипения, но как только вы увидите, что они начинают закипать, выключите плиту, так как она может очень быстро перелиться, оставив грязный беспорядок по всей вашей плите! Оставьте на 6-8 часов позже (или на ночь).Затем тушить на слабом огне час. Через час все готово, чтобы слить семена и выпить. Когда семена еще горячие, их легче слить, так как при остывании они становятся более клейкими. После охлаждения его можно хранить в стеклянной таре в холодильнике до 3 дней.

Счастливого увлажнения!

Список литературы

Гоял А., Шарма В., Упадхьяй Н., Гилл С. и Сихаг М. (2014). Льняное и льняное масло: древняя медицина и современное функциональное питание. Журнал пищевой науки и технологий , 51 (9), 1633-53.

Кайла П., Шарма А. и Суд Д. Р. (2014). Льняное семя — потенциальный источник функциональной пищи. Журнал пищевой науки и техники , 52 (4), 1857-71.

Су, К. П., Мацуока, Ю., и Паэ, К. У. (2015). Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты в профилактике расстройств настроения и тревожности. Клиническая психофармакология и нейробиология: официальный научный журнал Корейского колледжа нейропсихофармакологии , 13 (2), 129-37.

Наш процесс измельчения и обжарки семян льна для получения однородного кофе — льняной кофе

«Семя жизни» вдохновляет на запатентованный процесс Flax Coffee Co. и напоминает нам о необходимости оставаться верными идеальному чувству равновесия природы. Мы уделяем пристальное внимание каждому этапу процесса, от выбора подходящих семян льна до создания идеальной температуры обжарки.

Мы закупаем все наши органически выращенные ингредиенты у фермеров, занимающихся справедливой торговлей, которые строят фруктовые сады, которые более безопасны для окружающей среды и улучшают жизнь своих сообществ.

Экологически безопасные и этичные, наши семена льна всегда самого высокого качества. Все наши отобранные вручную кофейные зерна 100% арабики выращиваются на больших высотах на отдельных участках.

После того, как наши кофейные зерна и льняное семя были собраны вручную, быстро начинается очистка и сортировка с использованием современного оборудования и многократной промывки, чтобы обеспечить свежие и пикантные смеси.

Мы обжариваем с использованием запатентованного процесса медленного обжаривания и охлаждения с низким нагревом, который раскрывает характерный мягкий и сбалансированный вкус Flax Coffee.

Измельченный отдельно для придания консистенции, мы искусно комбинируем наши медленно обжаренные семена льна и отобранные вручную кофейные зерна, чтобы создать фирменные рецепты с уникальным вкусом, ароматом, плотностью и мягким послевкусием.

1. Нужно ли покупать специальное оборудование для приготовления этих продуктов?

Flax Coffee можно приготовить в любом типе кофеварки. Telba можно легко приготовить с помощью любой традиционной кофеварки или чайника, при использовании кофеварки мы рекомендуем заваривать с сетчатым фильтром.Поскольку в льняном семени больше масел, чем в кофе, оно не фильтруется через бумажные фильтры в некоторых устаревших кофеварках. Иногда после заваривания в фильтре может оставаться немного воды. Если при использовании бумажных фильтров у вас осталась вода, вы можете сделать небольшое отверстие в нижней части фильтра. Это позволит лишней воде протекать с минимальным количеством осадка.

2. Сколько льняного семени содержится в льняном кофе?

Flax Coffee содержит около 25-30% льняного семени в каждой смеси.Мы очень заботимся о том, чтобы кофе был наилучшим на вкус, добавляя при этом достаточное количество льняного семени, чтобы обеспечить достаточную пользу для здоровья.

3. Горячая или кипящая вода разрушает или повреждает омега-3 в молотых семенах льна?

Нет. Наши продукты прошли лабораторные испытания и сертифицированы после варки. Это не влияет на питательные вещества или масла в нашем продукте. Однако вы можете сжечь питательные вещества и омега-3 в процессе жарки, если их перегреть. Наш запатентованный процесс обжарки был разработан, чтобы не повлиять на питательные вещества или пользу для здоровья семян.Мы включили медленный процесс обжарки при низкой температуре, чтобы гарантировать, что вы получите все преимущества льняного семени с нашим продуктом.

4. Есть ли побочные эффекты у употребления льняного кофе или тельбы?

При чрезмерном употреблении льняное семя может вызвать небольшое вздутие живота или создать легкое слабительное действие. Большинство людей не испытывают этого естественного побочного эффекта от употребления большого количества продуктов из льняного семени, но если вы чувствуете дискомфорт, просто уменьшите потребление.

5. Как хранить льняной кофе и тельбу?

Жареное льняное семя после открытия следует хранить в холодильнике.Вы также можете оставить его в морозильной камере, если хотите. Жареное льняное семя не портится за ночь. Фактически, он может оставаться при комнатной температуре до 7-10 дней после открытия, прежде чем он прогоркнет. Это удобно для путешествий. Наша сумка на молнии позволит вам сохранить товар свежим, если вы решите взять его с собой в путешествие. Просто положите обратно в холодильник, когда прибудете в следующий пункт назначения.

Кофейные продукты обычно начинают терять аромат в течение 2-3 недель после открытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *