Салат из яблока, моркови и сыра пошаговый рецепт
В этот раз я решила приготовить очень простой, быстрый и полезный салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц. Этот же салат встречала на просторах интернета под названием Французский салат «15 минут».
Впервые я попробовала его на одном из семейных праздников и мне очень понравилось это сочетание продуктов. Я неоднократно воспроизводила этот салат дома, а теперь хочу поделится им с вами.
В оригинальном рецепте использовали заправку на основе майонеза и сметаны. Я решила воспроизвести близкий к оригиналу вариант, поэтому сегодня у нас домашний майонез и свежая сметана, но вместо них можно использовать натуральный йогурт без добавок или сливочный сыр.
Кроме того, в заправку можно добавлять чеснок, карри, паприку, мускатный орех, душистый молотый перец и другие пряности на ваш вкус.
Ингредиенты для салата из яблока, моркови и сыра
- Морковь — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 250 г
для салата
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 100 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
для заправки
Рецепт салата из яблока, моркови и сыра
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Вместо репчатого лучше использовать салатный, крымский или любой другой сладкий сорт лука, а можно обойтись и вовсе без него.
Так как лук у меня самый обычный, к тому же экземпляр попался весьма острый, я залила его ледяной водой и убрала в холодильник на 10 минут.
Можно предварительно замариновать лук любым удобным для вас способом или ошпарить его кипятком.
Приготовим нашу заправку.
Сметану, майонез, соль и черный молотый перец соединить в подходящей емкости.
По вкусу можно добавить чеснок, карри, паприку, душистый перец, мускатный орех, измельченную зелень или любые другие добавки на ваше усмотрение.
Хорошо перемешиваем нашу заправку, пробуем и, при необходимости, доводим до нужного вкуса.
Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину.
Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.
С лука слить всю жидкость.
На дно блюда или тарелки кладем подготовленный лук.
На крупной терке натираем одно яблоко и формируем из него слой.
Поверх яблок делаем сеточку из заправки.
Для удобства заправку лучше всего налить в пакет и срезать один из уголков.
Теперь натираем два вареных яйца, так же на крупной терке и делаем сеточку из заправки.
Морковь натираем на средней терке. Для этого слоя нам понадобится одна сырая морковь.
Сверху наносим сеточку из заправки.
Твердый сыр натереть на средней терке и сформировать очередной слой, используем около половины сыра.
Опять наносим сеточку из заправки.
Далее повторяем каждый слой.
Яблоко на крупной терке и заправка.
Вареные яйца на крупной терке и заправка.
Морковь на средней терке и заправка.
Последним идет слой твердого сыра.
При желании можно украсить салат по своему вкусу.
Я готовила салат для обычного домашнего ужина, поэтому не стала его особо украшать.
Салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц готов.
Прекрасное дополнение к блюдам из мяса или птицы.
Приятного аппетита!
Салат с морковью, яблоком и сыром
Салат с морковью, яблоком и сыром — простое, но безумно вкусное блюдо для будней и праздников. Яблоко придает этому салатику интересную нотку, а морковь с сыром делают его достаточно сытным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с морковью, яблоком и сыром понадобится:
яблоко среднее (кисло-сладких сортов) — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
сыр твердый — 50 г;
морковь — 1 шт.;
соль, перец свежемолотый черный — по вкусу;
зелень петрушки — 0,5 пучка;
майонез — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Очищенную морковь и твёрдый сыр натереть на крупной терке.
Яблоко, очищенное от кожуры и семян, нарезать тонкими брусочками.
Пропущенный через пресс чеснок и нарезанное яблоко добавить в салат к моркови и сыру.
Петрушку нарезать и добавить в салат вместе с майонезом.
Поперчить, если понадобится, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Выложить замечательный, очень вкусный салат с морковью, яблоком и сыром в тарелку или салатник, украсить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Салат из яблока, моркови и сыра
Очень быстрый и простой в приготовлении, вкусный салат! Салат из моркови, яблока и твердого сыра можно приготовить, буквально, за несколько минут. Но не смотря на простоту и быстроту приготовления салат получается очень вкусным и полезным. А своим пикантным вкусом он отлично дополнит обед или ужин, состоящий из горячего и мясного блюда. По желанию состав ингредиентов можно немного изменить по вкусу, например, не добавлять чеснок, чтобы салат не был острым.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 141 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 48 / 33 |
Н86 / С14 / В0 |
Время приготовления:
Опубликовано: Snezhana
713
:
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 741
Источник: https://1000.menu/cooking/36400-salat-morkov-yabloko-syr
Рецепт салата из яблока, моркови и сыра
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Вместо репчатого лучше использовать салатный, крымский или любой другой сладкий сорт лука, а можно обойтись и вовсе без него.
Так как лук у меня самый обычный, к тому же экземпляр попался весьма острый, я залила его ледяной водой и убрала в холодильник на 10 минут.
Можно предварительно замариновать лук любым удобным для вас способом или ошпарить его кипятком.
Приготовим нашу заправку.
Сметану, майонез, соль и черный молотый перец соединить в подходящей емкости.
По вкусу можно добавить чеснок, карри, паприку, душистый перец, мускатный орех, измельченную зелень или любые другие добавки на ваше усмотрение.
Хорошо перемешиваем нашу заправку, пробуем и, при необходимости, доводим до нужного вкуса.
Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину.
Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.
С лука слить всю жидкость.
На дно блюда или тарелки кладем подготовленный лук.
На крупной терке натираем одно яблоко и формируем из него слой.
Поверх яблок делаем сеточку из заправки.
Для удобства заправку лучше всего налить в пакет и срезать один из уголков.
Теперь натираем два вареных яйца, так же на крупной терке и делаем сеточку из заправки.
Морковь натираем на средней терке. Для этого слоя нам понадобится одна сырая морковь.
Сверху наносим сеточку из заправки.
Твердый сыр натереть на средней терке и сформировать очередной слой, используем около половины сыра.
Опять наносим сеточку из заправки.
Далее повторяем каждый слой.
Яблоко на крупной терке и заправка.
Вареные яйца на крупной терке и заправка.
Морковь на средней терке и заправка.
Последним идет слой твердого сыра.
При желании можно украсить салат по своему вкусу.
Я готовила салат для обычного домашнего ужина, поэтому не стала его особо украшать.
-
Салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц готов.
Прекрасное дополнение к блюдам из мяса или птицы.
Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1916
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-iz-yabloka-morkovi-i-syra/
Этапы приготовления
Подготовим продукты.
Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.
Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.
Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.
На терке натрите очищенные яйца.
Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них — плавленый сыр «Дружба», который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).
Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.
Затем — натёртые яблоки, смажьте майонезом.
Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.
Затем — натёртая морковь, смажьте майонезом.
Далее выложите натёртый сыр.
Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.
Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.
Приятного аппетита!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1370
Источник: https://rutxt.ru/node/10670
Салат «Ананасик» с яблоком, ананасом, сыром и яйцом
Для блюда подойдет также консервированный ананас без сиропа, сервируют его, уложив на блюдо в форме ананаса, украсив грецкими молотыми орехами и зеленым луком.
Ингредиенты:
- Ананас свежий – 1 шт.
- Яблоко – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 грамм
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Майонез – 50 грамм
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Ананас помыть под теплой проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Ананас разрезать вдоль на половинки, с помощью чайной ложки и острого тонкого ножа вынуть жесткую серединку и достать мякоть из долек, порезать мякоть на кубики. Вареные яйца, сыр также порезать кубиками. Яблоки помыть и обсушить, жесткую шкурку лучше убрать, ну а если яблоки свежесобранного урожая оставить так. Яблоки также порезать кубиками. В глубокой чаше смешать все ингредиенты, заправить майонезом, лимонным соком и посолить. Выложить салат в дольки ананаса и охладить.
Блок: 4/17 | Кол-во символов: 966
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/890
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яблоки — ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Морковь, Твёрдый сыр, Чеснок, Сметана, Майонез, Соль, Перец черный молотый
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1868
Источник: https://1000.menu/cooking/36400-salat-morkov-yabloko-syr
Салат с яблоком, сыром, яйцом и домашним майонезом
Домашний майонез – вкусно, полезно и низкокалорийно. Он не содержит в своем составе уксуса, поэтому подойдет даже детям.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 5 шт.
- Сыр твердый – 200 грамм
- Яйцо куриное крупное – 3 шт.
Для майонеза:
- Яйцо – 1,5 шт.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Масло оливковое – 200 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Сахар – 5 грамм
- Соль – 3 грамма
Приготовление:
В горчицу добавим сахар, соль, тщательно перемешаем. Добавим вбитое венчиком яйцо, миксером на маленькой скорости начнем смешивать ингредиенты для майонеза, добавляя постепенно оливковое масло, лучше вливать его тонкой струйкой. Взбиваем до густоты и консистенции майонеза. Яблоки очистим и порежем кубиками, сыр и яйца натрем на крупной терке. Смешаем в салатнице все ингредиенты и заправим домашним майонезом.
Блок: 5/17 | Кол-во символов: 853
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/890
Салат «Нежный» с курицей и яблоком
Прекрасным дополнением салат станет к овощному рагу, овощам, запеченным на гриле или к несладкой каше.
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр – 200 грамм
- Яйца вареные – 3 яйца
- Майонез, соль
Приготовление:
Куриное филе и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры, нарезать некрупными кубиками. Соединить все ингредиенты, добавить майонез и соль по вкусу.
Блок: 6/17 | Кол-во символов: 489
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/890
Салат «Сочная морковка» с яблоком
Такой салат подойдет в дополнение к жирному мясу, жареной рыбе или копченой курице.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 200 грамм
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль, сахар
Приготовление:
Яйцо сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками. Сыр, морковь натереть на крупной терке. Яблоко порезать некрупными дольками. Морковь сложить в отдельную чашу, добавить сахар 1 ч.л. и соль ½ ч.л. и перемешать. Настоять морковку для сочности в течение 15 минут. Соединить все ингредиенты, добавить майонез.
Для более сочного вкуса выбирайте маринованную морковь или морковь по-корейски.
Блок: 7/17 | Кол-во символов: 669
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/890
Салат с курицей, яблоком и сыром
Салат рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 грамм
- Яйцо – 8 шт.
- Лук – 2 шт.
- Яблоко зеленое крупного размера – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 грамм
- Орехи грецкие – 100 грамм
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 300-350 грамм
- Соль, перец
Приготовление:
Лук порезать кубиком и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Сваренное куриное филе порезать кубиком одинакового размера. Белки отделить от желтков.
Грецкие орехи измельчить скалкой. На плоское блюдо слоями, с помощью кондитерского кольца, выложить салат, для первого слоя натереть на крупной терке яичные белки и добавить майонез, далее слой мяса, лука, майонеза, далее тертые яблоки без кожуры и тертый сыр, слой майонеза. Завершающий слой – тертый желток и грецкие орехи. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Разровнять майонез по поверхности салата вы можете с помощью силиконовой лопатки или щетки.
Блок: 8/17 | Кол-во символов: 991
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/890
Салат «Каприз» с яблоком и сыром и яйцом и соусом «Песто»
Соус «Песто» настолько универсален, что его легко приготовить из любых зеленых овощей и трав, найдите и Вы свое уникальное сочетание!
Ингредиенты:
- Сыр пармезан – 100 грамм
- Яблоки сладкие – 4 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Соль
Приготовление:
Для соуса, смешать с помощью блендера очищенный авокадо, мелко порезанную зелень базилика и петрушки, измельченный чеснок и пару грамм соли. Соус получится вязкий и густой. Вареные яйца, очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке, выложить салат слоями, либо просто разбросать на блюдо, добавить грецкие орехи и полить соусом «Песто».
Блок: 9/17 | Кол-во символов: 800
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/890
Салат «Фасолинка» с яблоком
Фасоль привносит в салат сладковатые нотки, а яблоко и сыр – кислые, так они дополняют друг друга и отлично гармонируют. Салат «Фасолинка» — для привередливых гурманов и изыскавшихся гурмэ.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Яблоки зеленые – 4 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Сыр твердый – 100 грамм
- Цедра апельсина
- Соль, сметана
Приготовление:
Апельсины помыть и высушить, на мелкой терке натереть цедру, добавить цедру в сметану, посолить и перемешать. Вареное яйцо, яблоки порезать кубиками. Сыр порезать кубиками. Фасоль освободить от жидкости. Соединить ингредиенты и заправить сметаной. Подавать теплым.
Блок: 10/17 | Кол-во символов: 679
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/890
Салат с копченым куриным мясом и яблоком
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое – 400 грамм
- Яблоки кислые – 300 грамм
- Грецкие орехи – 200 грамм
- Сыр — 300 грамм
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Молотый перец, соль
Приготовление:
Яблоки очистить и порезать кубиками, сыр нарезать тонкими ломтиками, куриное филе порезать кубиками, яйцо измельчить. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить перец и майонез. Украсить зеленью.
Блок: 15/17 | Кол-во символов: 503
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/890
Салат «Яблочный»
Если для салата Вы выбираете сладкий сорт яблок, тогда обязательно сбрызните их лимонным соком перед укладкой на блюдо, достаточно 1 ч.л. сока.
Ингредиенты:
- Яйцо вареное – 5 шт.
- Лук маленького размера – 1 луковица
- Яблоко – 5 шт.
- Сыр мягкий – 300 грамм
- Сахар – 1 ч.л.
- Майонез, сметана
Приготовление:
Яйца натереть на крупной терке, добавить майонез и выложить слой на плоское блюдо. Лук порезать мелкими кубиками, и уложить следующим слоем, добавить слой сахара и тонкий слой сметаны. Яблоки натереть на терке, отжать сок, уложить на блюдо, далее слой сыра, натертого на маленькой терке. Вкусного аппетита!
Блок: 11/17 | Кол-во символов: 662
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/890
Салат с яблоком и сыром и яйцом и кальмаром
Для салат Вы можете выбрать копченое мясо кальмара или консервированное.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр – 150 грамм
- Кальмары – 200 грамм
- Яйцо куриное сваренное – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 60 грамм
- Соль
Приготовление:
Все ингредиенты подготовить, тщательно помыть и очистить. Порезать кубиками яблоко без кожуры, сбрызнуть его лимонным соком, порезать дольками яйцо, огурец и сыр. Добавить майонез, соль и перемешать.
Блок: 12/17 | Кол-во символов: 504
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/890
Салат «Крепкий орешек»
Подайте салат с пеканом на завтрак, полдник или ужин. Благодаря своим питательным ингредиентам, он отлично утолит голод и оставит чувство сытости надолго.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр – 100 грамм
- Яйцо вареное – 5 шт.
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Орехи пекан – 50 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, сметана
Приготовление:
Чеснок измельчить и добавить в сметану, посолить и перемешать. Яйцо, сыр, яблоко порезать кубиками. Орехи измельчить ножом. На блюдо выложить все ингредиенты, заправить сметанным соусом и украсить измельченными орешками или тертым сыром.
Блок: 16/17 | Кол-во символов: 609
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/890
Нежнейший салат из сыра с апельсинами
Сервируйте салат при подаче на праздничный стол в апельсиновые корзинки-тарталетки и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
- Сыр твердый тертый – 100 грамм
- Апельсины – 2 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 6 ст.л.
Приготовление:
Смешать майонез и сметану для соуса. Яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть соком апельсина, уложить в салатницу и смазать соусом. Лук порезать соломкой и уложить вторым слоем, смазать соусом. Яйца натереть на крупной терке, выложить третьим слоем, добавить соус. Апельсины очистить от кожуры, порезать дольки на 3 части. Выложить четвертым слоем с добавлением соуса. Еще один слой салата — сыр. Простое сытное блюдо на вашем столе!
Если обдать горький порезанный лук кипятком, его вкус станет мягче и горечь уйдет.
Редакция рекомендует:
Блок: 17/17 | Кол-во символов: 889
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/890
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/890: использовано 13 блоков из 17, кол-во символов 10010 (63%)
- https://delo-vcusa.ru/recept/salat-iz-yabloka-morkovi-i-syra/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1916 (12%)
- https://rutxt.ru/node/10670: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1370 (9%)
- https://1000.menu/cooking/36400-salat-morkov-yabloko-syr: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2609 (16%)
10 вкусных салатов с яблоками
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте 🥕
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
russianfood.comИнгредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
povarenok.ruИнгредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍅
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Фото: laura.h / ShutterstockИнгредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте 🍇
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
nakormi.comИнгредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍗
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
rutxt.ruИнгредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Читайте также 👨🏻🍳🍎👩🏻🍳
Слоёный салат с морковью, яблоком, яйцами и сыром
Ищите рецепт вкусного и нежного салата? Возьмите на заметку наш рецепт. По истине женский салат с свежей морковью, яблоком, сыром и яйцами, заправленный натуральным йогуртом – прекрасная идея для разнообразия праздничного меню, дружеских посиделок или повседневной трапезы. Ингредиенты для этого салата самые простые, а вкус – потрясающий. Чем больше яблок в этом салате, тем сочнее будет его вкус.
Рецепты. Мир кулинарии10.04.2018Рецепты и хоббиИнгредиенты на 4 порции:
- яйцо 4 шт.;
- морковь крупная 2-3 шт.;
- яблоко 2 шт.;
- сок половины лимона;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- натуральный йогурт 5 ст. ложек.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и натереть на тёрке.
- Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и натереть на тёрке. Сбрызнуть яблоки соком половины лимона, чтобы мякоть сохранила свой цвет.
- Сыр натереть на тёрке.
- Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: 2/3 моркови, сеточка натурального йогурта, яйца, сеточка йогурта, яблоки, сеточка йогурта, сыр, сеточка йогурта.
- Сверху посыпать оставшейся морковью. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
- Оставить салат на 15-20 минут, чтобы все слои немного пропитались, затем аккуратно снять сервировочное кольцо.
- Декорировать салат по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!
Салат с морковью, яблоком и сыром: разные рецепты
Салат с морковью, яблоком и сыром – это прекрасная, легкая закуска. Данные ингредиенты часто присутствуют в каждом доме. Можно такой салат кушать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве дополнительного. К тому же, салат получается витаминным, в зависимости от вида сыра и соуса его можно создать диетическим. В статье рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления салата с такими общедоступными продуктами.
«Французский»
Такой салат с морковью, яблоком, сыром, яйцом и луком готовится быстро, достаточно будет 15 минут. Нужно взять 2 яблока, 2 сочные моркови, 4 яйца, сваренных вкрутую, твердый сыр, лук, легкий майонез.
Сначала нужно приготовить все ингредиенты отдельно, так как салат делается послойным, в виде тортика. Можно сделать его порционно на каждого члена семьи. Лук нарезают тонкими полосками и ошпаривают кипятком, чтобы вышла горечь. Это будет первый слой салата. Чтобы не повторяться, отметим, что каждый слой смазывается майонезом.
Вторым слоем будут натертые яблоки, дальше измельченные отварные яйца. Следующим слоем кладут натертую на мелкой терке морковь. Сверху все обильно присыпается мелко наструганным твердым сыром. Для красоты желательно положить веточку зелени сверху салата.
Можно все уложить тонкими слоями и сделать двойную укладку ингредиентов, тогда торт будет высоким. Такой салат из моркови, яблока и сыра нужно употребить сразу, так как яблоки могут пустить сок и со временем потемнеть.
Сладкий салат
Для взрослых и детей в зимний период хорошим пополнением недостающих витаминов будет салат по следующему рецепту. Его полюбят сладкоежки, так как помимо основных ингредиентов (моркови, яблока, сыра), в салат входят еще и грецкие орехи, изюм и мед.
Все свежие овощи и фрукты нужно вымыть и мелко натереть на терке. Затем добавить изюм (можно его заранее ошпарить кипятком), грецкие орехи можно мелко натереть, а можно и поломать на небольшие кусочки (кто как любит). В конце добавить ложку меда и вымешать.
Салат с сыром фета
Салат с морковью, яблоком и сыром фета – вкусный и сытный. Можно вместо такого сыра использовать несоленую брынзу.
Для такого легкого салата нужно приготовить две натертые моркови, столько же яблок, 150 грамм феты (можно заменить брынзой, нарезанной кубиками), пучок свежей петрушки и семена. В рецепте указаны семена чили, но, если такие у нас достать не сможете, вполне можно заменить семенами тыквы, кунжутом или семечками льна.
После того, как все элементы нашли свое место в емкости, добавляют соль, оливковое масло и сок лимона. Приятного аппетита!
Салат из яблока, моркови, сыра и майонеза
Этот салат очень быстрый в приготовлении. Нужно приготовить, кроме основных составляющих, еще и пекинскую капусту. Яблоки желательно брать некислые и разных цветов: красные и зеленые, тогда салат будет смотреться ярким и весенним. После отваривания желтки яйца откладываются в сторону, а в салат нарезают только белки, причем тонкими полосками. Морковь берется свежая, сочная и сладкая. Натирают ее тоже тонкими полосками овощерезкой или специальной теркой, которую используют для приготовления корейской моркови.
Сыр можно взять любой, по вкусовым предпочтениям, но лучше гармонируют составляющие с твердыми сырами. Когда все ингредиенты нарезаны на кусочки, салат нужно заправить майонезом, лучше легким. Чтобы яблоки не потемнели, их можно на отдельной тарелке перед смешиванием с остальными ингредиентами сбрызнуть лимонным соком.
Слоеный салат с курицей
Необходимо приготовить для такого салата: морковь, сыр, курицу, яблоко, яйца. Яблоко нужно выбирать зеленое и, желательно, с кислинкой. Подойдет сорт Л.П. Симиренко. Куриное филе нужно предварительно отварить и порвать руками на мелкие части. Яйца (4 штуки) отвариваются вкрутую. Морковь можно брать как сырую, так и отварную (по желанию). Твердый сыр натирается на терке. Все ингредиенты готовятся отдельно и раскладываются по мисочкам. Яблоко лучше нарезать перед самим приготовлением, чтобы не потемнело.
Для составления слоеного салата нужно взять большое блюдо. Чтобы нижняя часть салата не прилипала к тарелке, ее смазывают тонким слоем майонеза. Можно использовать кисточку или протереть просто дно блюда рукой.
Дальше укладываются составляющие послойно. Каждый промазывается майонезом или рисуется тюбиком майонезная сеточка.
Последовательность слоев салата снизу вверх:
- разобранная на части грудка;
- морковь;
- отдельно натертые на мелкую терку яичные белки;
- мелко нашинкованные яблоки;
- посыпается слоем желтка;
- последний верхний слой обильно засыпается натертым сыром.
Чтобы все части такого салата хорошо пропитались и скрепились между собой, нужно его положить хотя бы на один час в холодное место. Данный салат понравится всем гостям на празднике, так как он за счет яблока обладает небольшой кислинкой, что придает блюду приятный вкус.
В статье мы рассмотрели несколько рецептов разных витаминных салатов с морковью, яблоками, сыром и другими составляющими. Как видите, делать их несложно, ингредиенты все простые, а вкусы получаются разные.
Рецепты салатов с яблоком, морковью и твердым сыром
Белокочанная капуста 600 г
Морковь 300 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Антоновские яблоки 2 штуки
Сыр пекорино 150 г
Кедровые орехи 30 г
Сахар 1 столовая ложка
Яблочный уксус 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Укроп 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу