Салат «Французский» с яблоками и морковью слоями: классический рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНикто не знает, почему этот салат назвали французским: то ли за мягкий и сочный вкус, то ли за внешнюю яркость. В любом случае все сходятся во мнении, что это идеальный перекус и хорошее начало обеда. Вы можете чередовать слои по своему вкусу, но помните, что репчатый лук перед выкладыванием на блюдо обязательно должен промариноваться хотя бы 10 минут, чтобы из него ушла горечь (хотя вы можете заменить его зеленым луком, и тогда в мариновании не будет нужды). Вместо майонеза допустимо использовать сметану любой жирности.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 крупное яблоко
- 2–3 куриных яйца
- 1,5 ст. л. майонеза
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление
1. Очистим луковицу, ополоснем и нарежем мелкими кубиками в емкость. Туда же нальем уксус и оставим лук в маринаде примерно на 10 минут. Яблочный уксус можно заменить малиновым, базиликовым, винным или 6%-м обычным.
2. Яблоко очистим от кожуры, ополоснем, натрем на крупной терке. Морковь также очистим и промоем, натрем на мелкой терке. Яйца, заранее отваренные вкрутую, очистим, ополоснем и натрем на мелкой терке.
3. Откинем лук на ситечко и выложим его в специальное кольцо для сборки салатов.4. Нанесем сеточку из майонеза. Выложим яблочный слой, присыплем его солью и снова нанесем майонезную сеточку. Кстати, первые два слоя можно перемешать, и тогда яблочная нарезка не потемнеет.
5. Выложим слой натертых яиц и снова украсим его сеточкой из майонеза, предварительно посолив.
6. Затем выложим слой натертой моркови. Ее также присолим и нанесем майонезную сеточку.
8. Украсим салат свежей зеленью и подадим к столу.
Хозяйке на заметку
1. Легкая горечь репчатого лука может выгодно оттенить общую кисло-сладкую гамму, но при желании, чтобы салат не вышел слишком острым, лук маринуют, разведя уксус пополам с водой и добавив в раствор немного сахара и соли. Перед маринованием луковые ломтики немного обминают, чтобы удалить излишки сока. Использование соевого соуса для маринования внесет необычную карамельную ноту.2. Морковь для салата, как и лук, следует выбирать сладких сортов — каротель с закругленным кончиком подходит для этой цели просто идеально.
3. Яйца можно разделить на белки и желтки, тогда можно будет сделать два слоя разного цвета.
4. При использовании сметаны в качестве соуса ее стоит смешать с горчицей, иначе салат получится пресным.
5. При укладке салата яблоко лучше присыпать небольшим количеством сахара. Разъемная форма поможет оригинально подать яркое слоистое кушанье.
6. Чем мельче натерты ингредиенты, тем эффектнее будет выглядеть салат. Его подают охлажденным, но не следует долго выдерживать блюдо в холодильнике, так как подсоленные овощи немедленно выделят сок. Верхушку салата хорошо украсят свежие ягоды клюквы или красной смородины, веточка петрушки, блестящая маслинка, дольки грецкого ореха.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Слоеные салаты
Салат «Французский» с яблоком и морковью
20 ноября 2018 0 756 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
119 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Рецепт из серии простых и доступных круглый год, для сторонников легкой, свежей и полезной еды. Салат «Французский» с яблоком и морковью уместен в разгрузочные дни, для угощения на девичнике или в качестве витаминного перекуса. Подача подразумевается сразу после готовки: за счет сока фруктов и овощей все слои пропитываются моментально.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонРепчатый лук
0.5 шт.
Твердый сыр
50 гр.
Майонез (легкий)
40 гр.
Соль, острый перец
по вкусу
Шаг 1 из 7
Чтобы приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Выбирайте крепкие, кисло-сладкие и сочные яблоки зеленых сортов, в сезон — молодую морковку, такую можно не чистить, а только тщательно помыть и поскоблить губкой.
Не пренебрегайте луком, он придаст необходимую умеренную остроту и не позволит несладкому блюду превратиться в десерт.
Шаг 2 из 7
Собирают такой салат слоями, чередуя продукты, или перемешивают сразу с майонезом и специями, как любой другой многокомпонентный микс. Решать вам. Можно наполнять порционные емкости (для каждого едока отдельно) или один большой салатник.
Первым на дно выбранной посуды бросаем нашинкованный мелкими кубиками лук. Покрываем майонезным соусом, по вкусу солим и перчим.
Что касается специй и майонеза, действуйте по собственному усмотрению (сколько и когда добавлять). Если считаете репчатый лук чрезмерно резким, предварительно ошпарьте его или используйте сладкие салатные сорта. На мой взгляд, идеально со свежим луком без ошпаривания, но при небольшом его количестве.
Шаг 3 из 7
Следующим широким шаром распределяем тертое крупной стружкой яблоко (мелких потребуется два-три). Перед тем очищаем его от кожуры. На яблочный слой наносим немного майонеза.
Шаг 4 из 7
Засыпаем сыром твердых или полутвердых сортов, тоже измельченным на терке, но с более мелкими отверстиями.
Шаг 5 из 7
Дальше накрываем сырой морковкой, натертой тонкой стружкой. Покрываем в очередной раз майонезом, при надобности — солью с перцем.
Шаг 6 из 7
Закрываем все слои яйцом вкрутую — трем на терке. Готово!
Шаг 7 из 7
Свежий салат «Французский» с яблоком и морковью украшаем листьями зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
5 главных причин включить в свой рацион острые блюда Как дожить до 100 лет – начинаем питаться как японцыСалат «Французский» с яблоком и морковью, рецепт с фото
Этот салат делается без тяжёлых мясных и рыбных ингредиентов, но несмотря на кажущуюся простоту, получается изысканным, с интересным вкусом. Особенно хорош он в летнем варианте из свежих сочных яблок и только выросшей молодой моркови. Приготовьте салат «Французский» с яблоком и морковью, а рецепт с фото наглядно покажет все этапы.
Салат рекомендуют не солить и не перчить, тогда вы получите истинно французский вкус. Ну если вам это кажется пресным, то посолите по вкусу.
Для салата с яблоками по-французски потребуется:
- морковь крупная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- яблоки — 3 — 4 шт.;
- яйца – 4 штуки;
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- твердый сыр – 170 г;
- зелень немного для украшения;
- соль, перец – необязательно.
Приготовление салата с яблоками по-французски
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить на 2 минуты кипятком. После промыть холодной водой от горечи и чуть сбрызнуть уксусом.
Яйца отварить на небольшом огне 8 минут с момента закипания, охладить, очистить и нарезать яйцерезкой.
Морковь натереть с помощью тёрки для корейских овощей.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Собрать салат. На дно тарелки для подачи выложить половину порции яиц.
Нанести майонезную сетку.
Сверху на яйца разместить весь лук и майонез.
Следующий слой – половина моркови с майонезной сеткой.
Выложить половину нормы яблок и повторить майонезную сетку.
Закончить сырным слоем.
Повторить слои аналогично.
Посыпать салат свежей нарубленной зеленью.
Украсить по желанию кислыми ягодами.
Оставить салат для пропитывания на 2 – 12 часов в холодильник.
Готовый салат слегка нагреть при комнатной температуре и подавать. У этого блюда освежающий вкус, приятный аромат, сбалансированный вкус. Для диетической подачи вы можете использовать сметану с горчицей в качестве заправки и сыр не выше тридцати процентов жирности.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Салат «Французский» с яблоком и морковью, рецепт с фото
Опубликовано 04.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня остановим свое внимание на удивительном по своему вкусу салату. А называется он никак иначе как «Французский». Название интригующее, запоминающееся, поэтому для праздника такой салат идеально подходит. В его состав входят яблоки, морковка, сыр, лук и яйца. Из такого набора продуктов получается легкий салат «Французский» с яблоком и морковью, который тает во рту. Яблоко придает блюду неповторимую кислинку, сыр и яйца наполняют салат объемом и сливочным вкусом. Лук с морковкой приятно хрустят. Замечу, что морковка используется сырая, поэтому салат выходит и хрустящим, и сочным. «Французский» салат не уступает по вкусовым качествам другим салатам, а даже некоторых уверенно обходит. Если вам поднадоели мясные салаты, или вы на посту, или на диете и решили в меню включить больше овощных блюд, то данный салат и рецепт с фото вам очень пригодятся. Также предлагаю вам попробовать этот салат с кукурузой и помидорами.
Необходимые продукты:
— 200 гр. зеленых твердых яблок,
— 100 гр. твердого сыра (например, голландский),
— 1 средняя по размеру морковка,
— 1 белая репчатая луковица,
— 2 шт. куриных яйца,
— 150 гр. салатного майонеза.
Луковицу нарезаем полукольцами и чтобы в салате она не была острой ошпариваем ее кипятком. Сливаем кипяток через 3-4 минуты, ополаскиваем луковые полукольца ледяной водой, кладем их на салфетку, чтобы вода впиталась. В форму для салата кладем готовый лук. Слегка его поливаем майонезом, чтобы он начал пропитываться соусом.
Следующим слоем натираем сырую морковку (лучше тереть на мелкой стороне) и ее также поливаем тонким слоем майонеза.
Следующим слоем будет зеленое яблоко, которое мы натрем на терке, но уже будем использовать сторону покрупнее. Яблочный слой поливаем соусом.
Для салата варим куриные яйца вкрутую, заливаем их потом холодной водой, чтобы они остыли. Чистим и трем через терку и выкладываем яичный слой в салат поверх яблок. Яйца пропитываем салатным соусом.
Пришло время использовать сыр: натертый на мелкой терке сыр распределяем последним слоем. Сырный слой украшаем майонезом и ставим салат в холодильник на пропитку. Уверена, всем вашим гостям и домашним понравится и этот салат с ананасом и курицей копченой.
Через 30-40 минут готовый и пропитанный «Французский» салат подаем к столу. Как говорят французы «Bon Appetite»!
Салат «Французский» с яблоком и морковью, простой пошаговый рецепт
Опубликовано 08.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат «Французский» с яблоком и морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, можно по праву назвать диетическим. Он достаточно лёгкий, низкокалорийный. В нём преобладают фрукты и сырые овощи. А также вместо майонеза, мы будем использовать несладкий йогурт.
Яблоки выбирайте на свой вкус. Кислые придадут пикантности. От сладких салат будет более мягким.
Также можно добавить чеснок для остроты.
Ингредиенты:
— яблоко – 100 г,
— морковка – 200 г,
— куриное яйцо – 2 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 90 г,
— йогурт – 200 г,
— укроп,
— соль по вкусу,
— чеснок -2 зубка,
— черный молотый перец – по вкусу.
Отваривать их нужно в крутую, с момента закипания 8-10 минут.
После, яйца охлаждаем водой, для быстрого охлаждения можно использовать кубики льда. Очищаем от скорлупы и разделяем белок от желтка.
Салат у нас многослойный, поэтому отдельно трём мелко желток, а белок нарезаем кубиком.
Зелень вымыть, просушить хорошенько, и измельчить.
Сыр натираем на тёрку с мелкими отверстиями.
Для того, чтобы лук не горчил зальём его кипятком.
Затем кипяток слить и залить холодной питьевой водой.
Сдобрите лук уксусом – например яблочным, пусть промаринуется минут пять или семь.
Слейте маринад через дуршлаг по истечению времени.
Возьмём яблочки, хорошенько их вымоем, почистим от кожицы и косточек.
Очищенные яблоки трём на тёрке с крупными отверстиями. Отставить. Пусть ждут соей очереди.
Луковицу почистить, разрезать пополам и нашинковать кубиками.
Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой тёрке.
В йогурт выдавливаем чеснок, добавляем черный перец по вкусу и перемешиваем.
Теперь приступим к созданию блюда.
Французский салат многослойный, поэтому подберите салатник повыше.
Каждый слой промазываем соусом, приблизительно двумя ч.л.
Смешайте нашинкованный лучок с яблочками – это наш первый слой.
Далее слой измельчённого укропа, на них выложите желтки, слегка посыпьте солью и смажьте сметаной.
Третий слой – морковный. Морковку также немного подсолите и придайте пикантности красным молотым перцем, смазать сметаной.
На морковку четвёртым слоем кладите белок, посолите и намажьте сметаной.
Заключительным слоем у нас будет сыр, смазывать его не надо.
Украсить можно укропом или петрушкой, либо маслинами без косточек. Тут уж дело рук вашей фантазии.
Чтобы салат с яблоком и морковью стал нежнее и сочнее, поставьте его в холодильник на полчаса для пропитки.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Французский салат рецепт с яблоками
Разнообразие блюд современной кухни просто потрясает, но неизменно высокое место в ней занимают салаты. Для себя и своих гостей можно приготовить французский салат, используя этот рецепт с яблоками. Он и готовится быстро, и выглядит респектабельно, и по вкусовым качествам – «пальчики оближешь».
Ингредиенты
Калорийность блюда – 2220 кКал, на 100 г – 207 кКал.
Количество порций – 4
Время приготовления – 40 мин
Продукты:
- спелые яблоки – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 250-300 г;
- красный лук – 1 шт.;
- майонез (можно заменить сметаной) – 120-150 г.
Приготовление
Для начала отвариваем яйца до готовности. Пока они варятся, нарезаем красный репчатый лук полукольцами.
Чтобы избавиться от ненужной горечи, необходимо залить порезанный лук кипятком, подержать 10 минут и промыть ледяной водой.
Для этих же целей лук можно замариновать в яблочном уксусе, но этот вариант подойдет тем, кто не откажется от небольшой кислинки во вкусе.
Именно лук станет первым из слоев вкуснейшего салата. Все слои нужно смазывать майонезом, это же и сделаем с луком.
Трем морковь (сырую) на терке.
Выкладываем вторым слоем, добавляем капельку соли, опять же смазываем слой майонезом.
К слову, морковь будет и выглядеть привлекательнее в салате и сока оставит больше, если потереть ее на терке для корейской моркови.
Далее очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, натираем.
Французский салат будет вкуснее со сладкими и сочными плодами.
Кладем яблоки поверх моркови. Смазываем майонезом.
Очищаем яйца от скорлупы, натираем их при помощи крупной терки.
Укладываем четвертым слоем, немного подсаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.
Чтобы быстро очистить яйца нужно, вынув их из кипятка, в котором они варились, пробить скорлупу и тут же опустить в холодную воду.
Последним слоем салата станет сыр, натертый на крупной терке.
Его покрывать майонезом не нужно.
Салат французский с яблоком и морковью, рецепт которого мы привели, должен простоять ночь для пропитки. Однако если времени нет, то кушать его можно непосредственно после приготовления.
Советы
Некоторые хозяйки делают салат без моркови, но поверьте, это дополнение придаст пикантности и сочности вашему блюду.
Не лишним в этом блюде станет черный молотый перец. Посыпать им можно слои из моркови и яиц.
Для свежести во вкусе можно добавить немного свежей зелени, например, укропа или петрушки.
Для мясоедов, которые не представляют свой рацион без мяса, дополнить салат можно копченостями – курочкой или колбаской. Эти ингредиенты нужно будет предварительно мелко нарезать.
Как подавать
Подача салата на общем блюде подразумевает его предварительную нарезку, чтобы гостям было удобно взять свою порцию вкусности.
Для порционной подачи применяются формы-кольца, в них будут укладываться слои в описанном выше порядке. Умелицы придумали замену форме, используя склеенный и обернутый пищевой пленкой картон. Некоторые хозяйки вырезают кольца из пластиковых бутылок, устанавливают на тарелку и выкладывают слои непосредственно в формы.
Удобной станет подача салата в креманках, стаканах или фужерах. Выкладывание слоев происходит сразу в них.
В видео подробно показано, как готовить и подавать это блюдо:
Надеемся, что наши пошаговые фото помогли Вам приготовить салат французский с яблоком. Приятного аппетита!
Салат Французский с яблоком и морковью, пошаговый рецепт с фото
Простые продукты в умелых руках могут превратиться в роскошное красивое праздничное блюдо. Салат, приготовленный по этому пошаговому рецепту с фото получается сытным, сочным, аппетитным и полезным.Многие опасаются, что слоеные салаты весьма калорийны.
Однако, «Французский» — просто шедевр сбалансированности. Яблоко и морковь добавляют составу большое количество клетчатки, а вкус становится нежным и ярким. Сыр в составе обогащает блюдо кальцием и даёт полезный калораж. Такой салат можно готовить даже детям, заменив покупной майонез на домашний.
Сыр дает основной вкус салату, поэтому к его выбору надо подойти тщательно. Нежнее всего блюдо выйдет из продукта с нейтральным сливочным вкусом. А вот «крепкие» сорта вроде Радамера или Мааздама создадут пикантный привкус с горчинкой и ореховым ароматом. А если лук не бланшировать, то салат выйдет острым и пикантным.
Время приготовления: 40 минут. Выход 6 порций.
Ингредиенты:
- соус майонез – 100-120 г.;
- морковь – 1 шт. крупного размера;
- яйцо вареное вкрутую – 4 шт.;
- сыр – 100 г.;
- яблоко – 2 шт.;
- лук – 1 шт. крупного размера.
Как приготовить салат «Французский»
Луковицу очистить и насечь мелко. Сложить в маленький дуршлаг и обдать стаканом кипящей воды. Так выйдет вся горечь. Треть лука насыпать на дно чаши, где будет собираться салат. Оставшаяся часть пойдет на второй слой лука, т.к. на этом уровне салатник станет шире. Смазать лук столовой ложкой майонеза.
Яблоко крупно потереть и распределить поверх лука. Добавить ложку соуса и смазать поверхность.
Яйца также измельчить на терке крупно и выложить в салатник. Обязательно добавить майонез, немного посолить и поперчить.
Морковь (сырую) очистить и потереть на мелкой терке. Посолить и поперчить ее прямо на разделочной доске и слегка помять вручную. Половину отправить в салатник. Это будет четвертый слой салата. Промазать майонезом, как и предыдущие слои, но взять чуть больше соуса.
Сыр при помощи мелкой терки превратить в воздушную легкую стружку. Уложить поверх моркови, промазать майонезом, но сильно не приминать сыр. Оставшиеся продукты уложить в такой же последовательности, дублируя с лука.
Уложенный салат следует оставить на полчаса-час для пропитывания. При подаче посыпать рубленой зеленью или добавить перо лука. Данный салат может стать полноценным вторым блюдом, а не только добавлением к горячим мясным. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»