Творожный рулет с яблоками пошаговый рецепт с фото
Выпечка из творожного теста получается очень нежной и слегка слоистой. Так что, если вы любите слоёную выпечку, но как я не доверяете магазинному слоёному тесту, а приготовить его дома сами не решаетесь, то рецепт творожного рулета с яблоками как раз то, что вам нужно. Много сочной, ароматной начинки, нежнейшее тонкое тесто. Именно таким получается творожный рулет с яблоками.
Это упрощенный вариант знаменитого австрийского штруделя, который чаще всего готовят из вытяжного теста. Но приготовление вытяжного теста требует определенной сноровки, а с творожным тестом справится даже начинающая хозяйка, не имеющая за плечами богатого кулинарного опыта.
Творожное тесто, приготовленное по данному рецепту, приятно в работе, не липнет к рукам и не рвётся. Оно универсально и подойдет для приготовления рулетов с любыми начинками, рогаликов или пирожков. Берите рецепт на вооружение, подключайте фантазию и экспериментируйте.
Общее время приготовления: 4 часа 15 минут, из них подготовка теста 20 минут, настаивание теста в холодильнике 3 часа, формирование рулета 10 минут и выпечка 45 минут.
Ингредиенты
для теста
- творог 150 г
- масло сливочное 120 г
- мука 210
для начинки
- яблоки 600 г
- изюм 100 г
- сахар 30 г
- корица 1/2 ч. ложки
- мука 20 г
для смазывания
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ч. ложка
- корица 1/2 ч. ложки
Творог для приготовления рулета можно взять любой жирности, главное, чтобы творог был сухой, без лишней сыворотки, иначе потребуется добавлять больше муки, а это уже сказывается на вкусовых свойствах.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для творожного рулета с яблоками: холодное сливочное масло (желательно из морозилки) натираем на крупной тёрке. Яблоки моем, изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду с изюма и обсушиваем его бумажным полотенцем.
В большую миску выкладываем творог и тщательно, чтобы не было комочков, разминаем его вилкой, протираем через сито или пробиваем погружным блендером. Добавляем натёртое сливочное масло и перемешиваем.
К творогу с маслом постепенно просеиваем муку и замешиваем гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто не формируется в шар и получается слишком сухим, то можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку, прижимаем его руками, чтобы получилась плоская лепёшка и убираем в холодильник на 3 часа.
Когда 3 часа будут почти на исходе заранее готовим начинку для рулета: для этого яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке. При необходимости лишний сок от яблок сливаем. Можно порезать яблоки мелким кубиком. Добавляем к яблокам изюм, сахар, корицу и муку. Все тщательно перемешиваем.
По прошествии этого времени включаем духовку разогреваться до 180°С. Достаем охлажденное тесто из холодильника и делим его на 2 равные части. Одну часть раскатываем на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 3-5 мм и, отступая от краев примерно по 2 см, выкладываем ровным слоем половину начинки.
Сворачиваем рулет: подворачиваем тесто сначала снизу (ближняя сторона), потом по бокам и далее скручиваем в плотный рулет. Поступаем таким же образом с оставшимся тестом и начинкой.
Острым ножом делаем на рулетах несколько надрезов (рулет не будет вздуваться, так как горячий пар от начинки будет выходить через надрезы). В небольшой миске слегка взбалтываем яйцо и смазываем им рулеты, чтобы корочка получилась золотистой и красивой. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем сверху. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
Готовому рулету даем немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Творожный рулет с яблоками готов. Подавайте его тёплым с шариком мороженого или холодным, по желанию посыпав сахарной пудрой или украсив мятой. Приятного аппетита!
Яблочный рулет на творожном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Яблочный рулет
Очень быстрый рецепт выпечки к вечернему чаю… Этот рулет — находка на тот случай, когда близкие попросили что-нибудь сладенькое, а готового десерта нет! Рулет готовится из доступных продуктов, которые практически всегда имеются дома «под рукой». Единственное «но», количество ингредиентов приведено на совсем небольшой рулетик, поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов, если не собираетесь ограничиться парой кусочков! ;)) За рецепт благодарю Катерину!
Как приготовить «Яблочный рулет на творожном тесте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для небольшого рулета: творог, сливочное масло (комнатной температуры), мука, крупное яблоко, сахар, корица и 1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания рулета), 1 щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтком.
Шаг 3 Ссылка
Следом добавить 1 щепотку соли и творог, вымешать и всыпать муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто, сформировать шарик, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
По истечении указанного времени, достать тесто из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности в достаточно тонкий пласт (2-3 мм), иначе тесто внутри рулета может не пропечься.
Шаг 6 Ссылка
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Распределить по тесту, посыпать сверху сахаром и корицей.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно свернуть в рулет, края защипнуть, чтобы начинка не вытекла. В стакане слегка взбить оставшийся белок с 1 ложкой холодной воды. Смазать рулет. Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 190°С около 35 минут до зарумянивания верха.
Шаг 8 Ссылка
Готовому рулету дать остыть, присыпать сахарной пудрой и можно сразу же подавать!
Рулет из творожного теста — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (111)
jotgrjdf2001
Лучше не добавлять разрыхлитель, тесто разрывается в духовке, а также не раскатывайте слишком тонко. Температура, желательно, 220 градусов. Я очень опытный кулинар и подозреваю, что в рецепте много неточностей. У меня из этого кол-ва получилось 2 очень длинных рулета.
8 January 2017 в 16:54
tatyana.shafranowa
В тесто сахар кладется ?
6 March 2016 в 20:54
elenas.64
Не добавляйте сахар начинку, приторно-сладкой будет.Все остальное по рецепту.
1 February 2016 в 12:44
svetlanasmi_
Не указали температуру выпечки. У меня рулет при выпекании лопнул, температура была порядка 200 градусов.
На вид симпатично, но на вкус мне не понравилось, не впечатлило.
Творожное тесто вкусно, когда оно печётся не таким тонким слоем, как в данном случае, а одним коржом или в виде печений, кексов. В данном рецепте оно почти не ощущается, то есть нет никаких преимуществ и смысла в его использовании, вполне можно заменить тесто на любое другое, а творог лучше использовать для другой выпечки, где вкус будет лучше ощущаться. Не оправдано, на мой взгляд.
Рецепт на заметку брать себе не буду.
11 December 2015 в 14:17
l_tufaily
В рецепте указан один желток… Это для смазки рулета? Или для теста??
25 October 2015 в 23:54
sand-dune
Я сделала по этому рецепту, мне очень понравилось.Вкусно. Теперь делаю этот рулетик периодически.
25 August 2015 в 23:30
Ясямян Султанова
спасибо за рецепт
27 April 2015 в 14:11
la-tarasevich
Рецепт лёгкий ,рулет выглядит аппетитно и красиво.Сделаю сегодня же!
25 April 2015 в 12:28
Эльвира
рецепт пирожков на кефире? мде… здесь творожное тесто
14 February 2015 в 08:45
nina-krasilova
Спасибо.
12 February 2015 в 15:43
kyuro
СПАСИБО!!!!!!
10 February 2015 в 10:13
olenka.matveeva.81
Спасибо большое за рецепт.обязательно попробую испечь пирожки
7 February 2015 в 21:48
khorlan.sabirova.56
попробуем спечь пуховые пирожки
5 February 2015 в 00:00
makovka.540402
Cпасибо за рецепт-попробую обязательно
4 February 2015 в 11:45
tanya.protsenko.61
Вот с кефирного теста рулет (с любой начинкой!) будет пушистым ,красивым и вкусным,а с творожного теста вкусней будет пирог — мне так кажется… Спасибо за рецептики — попробуем!
1 February 2015 в 18:31
Творожный пирог с яблоками — Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт пирога без сомнений понравится всем любителям творога и творожной выпечки, т.к. этот замечательный продукт присутствует и в тесте, и в начинке. При использовании совершенно обыкновенных ингредиентов, готовый пирог получается очень оригинальным и необычным. Всё дело в его форме: сначала формируется творожный рулет с яблочной начинкой, позже разрезается на небольшие рулетики, из которых и формируется пирог в форме букета роз. Попробуйте, вам очень понравится!
Ингредиенты для приготовления творожного пирога с яблоками:
Для творожного теста:
- творог – 150 г
- мука пшеничная – 300 г
- сахарный песок – 80-100 г
- молоко – 75 мл
- сливочное масло – 60 г
- сметана – 1 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- ваниль – 1 ч.л.
- соль – на кончике ножа
Для творожно-яблочной начинки:
- яблоки – 3-4 шт.
- творог – 250 г
- сахарный песок – 50-80 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- молотая корица (по желанию) – 1 ч.л.
Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками:
Вначале приготовим творожное тесто для пирога. Для этого в глубокой миске соединить творог, молоко, сметану, сахар и ваниль. Взбить массу миксером.
Влить к взбитой массе предварительно растопленное сливочное масло. Всыпать немного соли. Снова взбить.
Разрыхлитель добавить к муке и всё вместе просеять через сито к творожно-молочной массе, перемешать.
Замесить эластичное мягкое творожное тесто. Скатать его в шар, обернуть пакетом и положить в холодильник на время приготовления начинки для пирога.
Для приготовления творожной начинки соединить вместе творог, яйцо и сахар. Взбить массу миксером до однородности.
Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупную терку.
Творожное тесто достать из холода. На присыпанном мукой столе раскатать скалкой в тонкий пласт прямоугольной формы (толщина 2-3 мм).
При помощи столовой ложки смазать тесто творожной начинкой, отступая от краев около 2 см.
На творожную начинку равномерно выложить тертые яблоки. По желанию посыпать молотой корицей.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой рулетом, начиная с широкого края.
Острым ножом разрезать творожно-яблочный рулет на 6-8 кусков шириной 5-6 см.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выставить туда полученные рулетики в форме круглого пирога, плотно прижимая друг к другу.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать творожный пирог с яблоками около 1 часа до золотистого цвета.
Готовому пирогу дать остыть, освободить от формы, разрезать на порционные кусочки. Творожный пирог с яблоками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Творожный рулет с яблоками | Мир домохозяйки
Творожный рулет с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке в сезон яблок!
Добрый день, друзья! Хотите приготовить творожный рулет с яблоками?
Недавно нашла в своих закромах рецепт под названием «Яблочный рулет», который подкупил своей простотой и доступностью ингредиентов. Будет в моей коллекции еще один рецепт творожного теста, из которого я так люблю печь!
Творожное тесто получается достаточно плотным и эластичным, с ним просто приятно работать.
Итак, готовим творожный рулет с яблокамиЧто понадобится для творожного рулета- Маргарин – 1 пачка 250 граммов
- Творог – 1 пачка 200 граммов
- Мука – 2 стакана
- Соль (щепотка по вкусу)
- Для начинки – яблоки, сахар, корица
- Яйцо – для смазки
Из данного количества продуктов у нас получится четыре рулета с яблоками. Маргарин порубить со стаканом муки, постепенно добавляя и второй стакан. У нас получается как бы сухая крошка.
Добавляем творог, который разминаем вилкой и соль. Тесто хорошо вымешиваем на доске, разрезаем на 4 части, формируем шарики, кладем в пакет и отправляем в холодильник.
Тесто должно вылежаться не менее 4-часов. Можно оставить на ночь, если Вам удобно печь утром.
По истечении времени, достаем шарики теста по одному, еще раз перебиваем и раскатываем достаточно тонко на доске, слегка присыпанной мукой. Из каждого шарика получается лист размером, примерно А4.
Делаем начинку для творожного рулета с яблокамиЯблоки трем на терке из расчета одно крупное яблоко на корж. Мне было лень тереть яблоки на терке, я порубила их в комбайне. Быстро и пальцы целы!
Выкладываем яблоки на корж и присыпаем сахаром, в зависимости от кислоты яблок, и корицей, по желанию. Закатываем в рулет и аккуратно переносим на противень. Противень смазывать не нужно, так как тесто достаточно жирное.
У меня было всего три яблока, да и скучно, когда все рулеты одинаковые, потому решила один рулетик начинить грецкими орехами с сахаром. Орехи можно порезать ножом, а можно раздавить скалкой, положив в сложенную вдвое пергаментную бумагу. Затем орешки смешиваем с небольшим количеством белка и сахаром. Белок для этого рулета взяла из яйца для смазки. Сахара в ореховый рулет можно положить немного больше, чем в яблочный.
Из тех же соображений, чтобы не скучно было, корицу положила только в один рулет. Вы также можете экспериментировать с начинками.
Как выпекаем творожные рулетыГотовые рулеты кладем на противень, смазываем взбитым яйцом, прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку, 180-200 градусов на полчаса.
Запекаем до румяной корочки. Когда будете вынимать, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Если тесто налипает на зубочистку, поставьте еще минут на десять.
Наши рулеты с яблоками и с орехами готовы! Рулет с орехами получился более сухим и плотным, а рулеты с яблоками, более влажные из-за сочности яблок. Но все вкусные!
Я уже публиковала рецепт творожного печенья Гусиные лапки, а здесь рецепт еще более простого творожного печенья. Для любителей творожной выпечки у меня будут еще рецепты вкусняшек из творога, пирожков и творожных пышек. А для любителей яблочной выпечки есть очень простой рецепт яблочной шарлотки с хрустящей корочкой и яблочного штруделя.
Друзья, подписывайтесь на рассылку, чтобы получать информацию о новых рецептах, а также делитесь понравившимися рецептами в соцсетях.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
ИнгредиентыТворог – 200 г Масло сливочное – 70 г Сахар- 2 ст.л. Мука пшеничная – 180 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Яблоко (не крупное) – 3 шт. Ананас консервированный – 70 г Творожный рулет с яблокамиКатегория: Выпечка> Рулет 9 ингридиентов 60 минут Размягченное сливочное масло растереть с творогом до образования однородного массы, добавить соль, всыпать муку (муки может понадобиться чуть больше чем 1 стакан, т. к все зависит от консистенции творога, у меня творог был не сухой, много влаги, ушло чуть больше стакана) и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным. Обернуть пищевой пленкой и поместить… теги: десерт Пошаговый рецепт с фотоМягкий, сочный рулет из творожного теста. Творожное тесто и яблоки – это знакомая история, но если добавить кусочки ананаса, эта выпечка “зазвучит” по-новому. Из творога, масла, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Положить в мешочек и убрать в холодильник на 20 минут. Яблоки натереть на терке. Ананас нарезать мелкими кусочками. Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто. Разложить начинку. Свернуть рулет. Острым ножом сделать насечки по всей длине рулета. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Рулет из творожного теста с яблоками и ананасом вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита. Аймкук Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт из творожного тестаДля того, чтобы испечь рулетики из творожного теста с яблоками, вам предстоит сделать самостоятельно не только саму начинку, но и само тесто. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Получившийся десерт напомнит штрудель, который принято подавать с ванильным мороженым. Творожный рулет с яблоками можно сервировать, посыпав сахарной пудрой, добавив немного взбитых сливок и веточку мяты для украшения, ванильное мороженое или ложку любого повидла. Разнообразьте рецепт, положив в начинку разнообразные сухофрукты, например курагу или изюм. Творожный рулет с яблоками и корицей “Неженка”Категория: Выпечка> Рулет 8 ингридиентов Растереть размягченное масло с творогом, добавить соду, расстворенную в кефире, постепенно добавлять муку. Когда тесто схватится, присыпать слот мукой и домесить тесто на столе. Тесто получится нежным, эластичным, слегка липнувшим к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник. А теперь сделаем нежную начинку. Яблоки помоем, очисти… теги: рулет яблоки домашняя десерт выпечка с яблоками ПримечаниеРецепт из моего альбома с давнишними вырезками из журналов. ЛанаГашечка! Гашенька, как всегда- класс!!! У меня есть рецептик творожного теста, тоже из журналов- старинный, так сказать, но такого- нету… Понесла в закладки! Ланочка– такое тесто творожное благодарное, раскатаешь без проблем! Лана
Ириша , после таких слов веры, я должна раскатать!!! ГашаСветик, Иришка, спасибо! Свет, тесто раскатывается очень легко… Можно было бы и ещё тоньше раскатать, если постелить льняное, припудренное мукой полотенце, и на нём раскатывать… Мне просто удобней было раскатывать на антипригарной ткани, выкроенной по размеру противня моей настольной духовки Лана
Ну, как я могу теперь НЕ раскатать Такой мастер- клас получила! Гашечка, НЕ подведу, Ириша- буду СТАРАТЬСЯ!!! Дорогие девчонки, и не захочешь, а вскочишь раскатаешь!!! ГашаОй, Светик, да знаю я твои ручки! Они, что хочешь, раскатают! Лана
За то и люблю тебя, Гашечка! За светлую веру в людей!!! ГашаВзаимно! Жду с рулетиком! fugaskaГаша, имей совесть! у меня нет духовки!!!!!!!!!!! а как хочется такую красоту испечь!!!!! вкуснятина ведь!!!! ГашаА куда ты её дела? Полетела за ковром? Совести нету… Сусля
а у меня еееесть и я сделаюююю Гань, ну такой аппетиный рулетик и не морочный, я такие рецепты уважаю а то есть такие, читаешь-читаешь.. и пока дочитал забыл об чем речь то шла а тут оп и всё! fugaskaу меня ее (духовки) и не было… я обходилась микроволновкой, место экономили… ГашаСветик, так, наверное, в микре тоже можно… Сумлик, ага! Сделай о-па!!! OmelaГаня, очень аппетитный и нарядный рулетик!!! А сверху на нем жабки, чи шо?? ШуМахерНет, робяты, так жить нельзя! Уйду я от вас… до Пасхи… ? ГашаМанюнь, какой смайлик трогательный… До Пасхи – рукой подать, не грусти… А чо? Творог тоже низя?
Это на вашем с Генрихом болоте – жабки!!! А у мну – цыточки и звёздочки!!! ШуМахерНизя Ганечка… а тут такое! Я ж так творожную выпечку лю…. А тесто не клеклое получается от яблок? ГашаМань, слово клёклое не подходит… оно пропитанное насквозь соком, сразу засасывается внутрь организьма, не успеешь открыть рот А сверху хрустящая корочка ШуМахерЭх… Остается тока видеть про это сон! Творожный рулет с яблоками и сливойКатегория: Выпечка> Рулет 10 ингридиентов 45 минут Удалить из фруктов семечки и косточки… Порезать тонкими ломтиками… Яйца взбить с сахаром… Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать… Кладем творог… Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к жидким ингредиентам… Замесить тесто… По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем ме… теги: десерт пироги творог рулеты Творожный штрудель с яблоками и вишнейКатегория: Выпечка 11 ингридиентов Для теста соединить все ингредиенты (муку предварительно просеять и добавлять понемногу), тщательно перемешать. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Поставить тесто в холодильник на 2 часа. Если используется свежая вишня, то вынуть косточки и оставить постоять, чтобы они пустили сок, который потом надо немного слить. Яблоки очистить… теги: выпечка десерт штрудель |
Творожные рогалики с яблоками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
сливочное масло – 250 г
ванильный сахар – 20 г
сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Нежные и вкусные рогалики с яблоками. Тесто хрустящее и рассыпчатое, а яблочко хорошо его оттеняет. Возьмите для начинки кислые или кисло-сладкие яблоки, так будет интереснее.
Приготовление
Просеиваем муку
Добавляем ванильный сахар
Размягченное сливочное масло
И творог. В зависимости от сухости творога муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Замешиваем творожное тесто.
Раскатываем скалкой, которую заранее обваляйте в муке. Толщина теста должна быть около 5-7 мм. Стаканом вырезаем кружочки. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на тонкие полоски
Скручиваем рогалики, закладывая в каждый по дольке яблока
На противень выкладываем рогалики и выпекаем в духовке при температуре 200 С около 20-25 минут. Время выпечки рогаликов зависит от вашей духовки. Они должны стать золотистого цвета.
Готовые творожные рогалики остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Вкусно)
Творожный рулет с яблоками и шоколадом
Творожный рулет с яблоками и шоколадом — замечательная выпечка, которая всегда пригодится. Нежное творожное тесто с ароматной яблочно-шоколадной начинкой понравится и детям, и взрослым.
Творожный рулет с яблоками и орехами
В конце лета на наших столах появляется все больше и больше яблочной выпечки. Шарлотки, печенье, штрудели и сколько ароматных пирогов — все имена, которые ты не можешь вспомнить.Сделайте рулет из творожного теста с начинкой из яблок с орехами или изюмом. Рецепт простой …
Творог и шоколадный рулет без выпечки
Шоколадно-творожный рулет — очень вкусный и нежный десерт с шоколадно-сливочным вкусом. Такой рулет готовится без запекания, из двух слоев — шоколадной основы с желатином и творожно-масляной начинки. Подарите себе такой замечательный и простой в приготовлении …
Творожные рулетики с шоколадом, грецкими орехами и финиками
Творожные рулеты с начинкой из шоколада, грецких орехов и фиников — это вкусная и ароматная выпечка, которую оценят всей семьей.Нежное песочное тесто и насыщенная начинка придают выпечке невероятно насыщенный вкус. Попробуйте приготовить. Порций: 5 Приготовить: …
Рулет из шоколадных блинчиков с творогом и бананом
Я просто влюбился в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные оладьи, нежная творожная начинка и сладкий банан — отличное сочетание вкуса! Ингредиенты Для блинов: Мука — 200 г Разрыхлитель — 10 г…
Рулетики из шоколадных оладий с творогом и фруктами
Вкусные и оригинальные шоколадные оладьи с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными. Варить: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Для блинов: Мука — 100 г Какао-порошок — 10 г Яйца крупные — 2 шт. Молоко — 150 мл Сахар — 1-2 ст.л. Соль — щепотка Масло растительное …
Куриные рулетики с творогом
Здоровый ужин для всей семьи — куриные рулетики с творогом.Также отлично подходит для диетического питания. Роллы получаются нежными, сочными и ароматными. Приготовление: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Куриное филе (грудка) — 800 г Нежирный творог — 200 г Свежий укроп —…
Шоколадные клецки с творогом
Эффектно и вкусно! Шоколадные вареники с творогом. Готовится легко, а получается шикарно! Ингредиенты для теста: Мука — 600 г Яйцо — 1 шт.Растительное масло — 1 столовая ложка Горячая вода (50 градусов) — 150 мл Молоко — 100 мл Какао — 2 столовые ложки Соль …
Творог плавленый в шоколаде
Необычный десертный плавленый сыр из творога с добавлением шоколада служит хорошим дополнением к ломтику ароматного хлеба, печенью или сырным лепешкам. Готовится такой сыр довольно просто и быстро — отличный завтрак или …
Шоколадные маффины с творогом
Вот вариант кексов, которые действительно хотят выглядеть как настоящий домовой! :))) Нежный ванильный творог отлично вписался в шоколадную компанию! Состав Горький шоколад — 200 г Несоленое масло — 150 г Какао-порошок — 1 столовая ложка Сахар — 200 г…
Творог и яблочный пирог
Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из имеющихся продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творог и яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (лар …
Творожные бублики с яблоками
Творожные рулеты с яблоками получаются очень нежными и вкусными.Вам и вашей семье обязательно понравится! Готовить: 50 минут (ваши 30 минут) Ингредиенты Творог 5% жирности — 200 г Яйца — 2 шт. Масло растительное — 30 мл Сахар — 4 ст.л. Мука — 250-300 г + …
Творожная запеканка с яблоками
Это очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и йогурта, без манной крупы и муки. Слой творога получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…
Кекс творожный с яблоками
На радость детям, на радость взрослым расскажу, как приготовить творожный пирог с яблоками! Это потрясающе вкусная и нежная выпечка, которая отлично подойдет для домашних посиделок с горячим чаем! Приготовление: 2 часа Порции: 6-8 Ингредиенты Мука …
Творожные пироги с яблоками
Творожное тесто называют ложным дрожжевым тестом — изделия из него такие же мягкие, но готовится такое тесто на творожной основе и без дрожжей, проще и всегда без проблем.Сегодня приготовим жареные пирожки из творожного теста с …
Творожный рулет с яблоками и орехами
В конце лета на наших столах появляется все больше яблочной выпечки. Шарлотки, печенье, штрудели и сколько ароматных пирогов — все имена, которые ты не можешь вспомнить. Сделайте рулет из творожного теста с начинкой из яблок с орехами или изюмом. Рецепт простой и вкусный!
Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами
Потрясающе вкусная и острая закуска из баклажанов! Рулетики из баклажанов никого не оставят равнодушными.Творожно-сырная начинка хорошо сочетается с орехами, зеленью и острым чесноком. Ингредиенты Баклажаны — 2-3 шт. Сыр твердый — 100 г Творог (а …
Творожный рулет с яблоками и шоколадом
Творожный рулет с яблоками и шоколадом — замечательная выпечка, которая всегда пригодится. Нежное творожное тесто с ароматной яблочно-шоколадной начинкой понравится и детям, и взрослым. Количество порций: 8 Приготовление: 2 часа 10 минут Ингредиенты Яблоко…
Куриные рулетики с творогом
Здоровый ужин для всей семьи — куриные рулетики с творогом. Также отлично подходит для диетического питания. Роллы получаются нежными, сочными и ароматными. Приготовление: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Куриное филе (грудка) — 800 г Нежирный творог — 200 г Свежий укроп —…
Бисквитный рулет с яблоками и орехами
Замечательный яблочный рулет из бисквитного теста с добавлением орехов, изюма и кокоса! В приготовлении нет ничего сложного, но выпечка к чаю получается очень вкусной.Все, кто пробовал этот бисквитный рулет с яблоками, очень довольны и …
Творог и яблочный пирог
Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из имеющихся продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творог и яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (лар …
Творожные бублики с яблоками
Творожные рулеты с яблоками получаются очень нежными и вкусными.Вам и вашей семье обязательно понравится! Готовить: 50 минут (ваши 30 минут) Ингредиенты Творог 5% жирности — 200 г Яйца — 2 шт. Масло растительное — 30 мл Сахар — 4 ст.л. Мука — 250-300 г + …
Творожная запеканка с яблоками
Это очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и йогурта, без манной крупы и муки. Слой творога получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…
Кекс творожный с яблоками
На радость детям, на радость взрослым расскажу, как приготовить творожный пирог с яблоками! Это потрясающе вкусная и нежная выпечка, которая отлично подойдет для домашних посиделок с горячим чаем! Приготовление: 2 часа Порции: 6-8 Ингредиенты Мука …
Творожные пироги с яблоками
Творожное тесто называют ложным дрожжевым тестом — изделия из него такие же мягкие, но готовится такое тесто на творожной основе и без дрожжей, проще и всегда без проблем.Сегодня приготовим жареные пирожки из творожного теста с …
Запеканка из творога и яблока
Нежная яблочно-творожная запеканка с насыщенным ароматом. Состав Творог — 400 г Яблоки — 300-400 г Яйца — 2 шт. Сахар — 3-5 столовых ложек Манная крупа — 3-5 столовых ложек Панировочные сухари — 2-3 столовые ложки Сливочное масло — 20 г Сметана — 50-70 г Направления Смешать творог, яйца, …
Тост с творогом и яблоком
Отличная идея для вкусного и сытного завтрака: хрустящие гренки, обжаренные на масле и питательный творог со сметаной и тушеными яблоками! Хорошее настроение на весь день гарантировано! Готовить: 20 минут Порции: 2 ингредиента Яблоко — 1 шт.Коттедж …
Три совершенно разных рецепта для оборота яблок — Блог о пробных кондитерских изделиях
Обороты яблок с творожным тестом | Рене Шелтон, пробник кондитерских изделий.Этим летом я отмечаю национальные кулинарные праздники, а обороты яблок были на прошлой неделе. Но если вы думаете, что обороты яблок — это то, что придумали мы, американцы, Бернард Клейтон-младший.есть еще кое-что, чтобы сказать о них в своем The Complete Book of Pastry, Sweet and Savory :
В то время как яблочный пирог полностью американский, близкий французский кузен, chausson aux pommes, яблочный оборот, — это восхитительный десерт в руке для вечеринки у задней двери, пикника на берегу реки или уютного шведского стола для школьного обеда.
Обороты можно наполнить практически любой начинкой, как сладкой, так и соленой. Это хороший способ израсходовать яблочное пюре или очень спелые фрукты, которых недостаточно для полного пирога, или даже тех наполовину заполненных банок модных консервов в холодильнике, которые никто не ставит на тосты, и вы очень хотите израсходовать.Оборотное тесто обычно представляет собой своего рода тесто для пирогов, хотя можно использовать любое тесто, если его можно раскатать и вырезать, а также сложить и выпечь. Здесь отлично подойдет ваше любимое тесто для пирогов.
Я включил три рецепта ниже, каждый с очень разным тестом. В первом используется тесто для пирога, приготовленное из сливочного масла, жира и холодной воды. Во втором используется уникальное творожное тесто, а в третьем используется тесто на дрожжевой основе, которое можно хранить в холодильнике до недели, пока вы не будете готовы его использовать.
На изображении оборота яблок выше был рецепт с использованием творога в тесте. После того, как вы раскатываете его, обрезки можно перематывать, чтобы тесто не становилось слишком жестким, что удобно, если вы делаете круговые надрезы для округлых оборотов и у вас остается больше теста.
Все приведенные ниже рецепты оборота запекаются для приготовления в духовке (ни один из них не обжарен), хотя, если вам нравится обжаривание, обязательно обжарьте их до коричневого цвета.
Apple Tunovers (Chaussons aux Pommes)
Рене ШелтонЭто классический рецепт оборотных яблок из Нормандии, Франция.Начинка подслащена сахарной пудрой и абрикосовым джемом. Этот рецепт адаптирован из «Полнейшей книги сладкого и соленого печенья» Бернарда Клейтона-младшего
.Порций 24 3-дюймовых пирожных
Тесто для оборота яблок
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана масла
- 1/4 стакана жира или жира
- 1/3 стакана воды со льдом
Начинка для оборота яблок
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 12 яблок очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных ломтиками
- 2 столовых ложки сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка свежей тертой цедры лимона
- 1/4 стакана абрикосового джема
Приготовьте тесто: нарезать сливочное масло и масло, добавить муку и посолить с помощью блендера до рассыпчатого состояния.Добавляйте в ледяную воду по столовой ложке за раз, пока смесь не превратится в шар (влажный, но не мокрый). Выверните на рабочую поверхность и похлопайте по диску. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в течение часа или дольше.
Приготовьте начинку: растопите масло в большой сковороде и добавьте яблоки. Добавьте сахар, корицу и цедру лимона. Варить на среднем огне около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня, добавить варенье и дать остыть.
Подготовить обороты: раскатать тесто и нарезать кружочками.Поместите все кружки обратно в холодильник, покрытые фольгой или пергаментной бумагой, до использования. Возьмите несколько порций и залейте парой чайных ложек начинки (количество начинки будет зависеть от величины оборота). Смажьте края вокруг сосуда небольшим количеством яичной промывки, загните и загните края, чтобы запечатать. Повторить. Поместите обороты на противень, выстланный пергаментом, и смажьте верхушки яичной жидкостью. Выпекать в разогретой до 425 градусов духовке около 15 минут или до золотистого цвета. Уберите их в охлаждающую стойку, чтобы они остыли.Служить.
Обороты яблок (творожное тесто)
Рене ШелтонЭтот необычный рецепт оборота яблок требует творога в тесте. Тесто неоднородное, и в нем все равно будут видны белые творожные пятна. Эти обороты требуют создания треугольных форм и наполнены яблочным пюре. Этот рецепт адаптирован из книги «Любимые рецепты учителей домашнего хозяйства: десерты» 1963 года.
- 1 стакан творога
- 1 стакан масла комнатной температуры
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана яблочного пюре
- Сахарная пудра из сахарной пудры и небольшого количества молока
Смешайте творог, масло, муку и соль в миске с помощью блендера до расслоения.Творог по-прежнему будет виден. Охладите тесто на несколько часов или на ночь.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1/8 дюйма. Разрежьте тесто на квадраты размером 4 дюйма. Наполните каждый квадрат парой чайных ложек яблочного пюре и посыпьте небольшим количеством корицы. Пальцем или маленькой кисточкой слегка смочите края водой и сложите так, чтобы получился треугольник. Обжимаем, чтобы заделать края вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке около 20 минут.Когда остынет, сбрызнуть сахарной пудрой.
Обороты яблок (рецепт дрожжевого теста)
Рене ШелтонПо этому рецепту получается большая партия теста, которую можно хранить в холодильнике до недели. Он адаптирован из Международной кулинарной книги Beta Sigma Phi: десерты 1968 года. Рецепт требует «1 небольшую банку сгущенного молока». Я поискал его, и банки, с которыми мы теперь более знакомы (12 унций), по-видимому, большие, а маленькие банки — 5 унций.
- 1 пакет сухих дрожжей
- 1 стакан теплого молока
- 5 стаканов универсальной муки
- 1 фунт жира или жира
- 1 чайная ложка соли
- 2 взбитых яйца
- 1 маленькая банка сгущенного молока около 5 унций
- Сахар , для раскатки
- Начинка для яблочного пирога приготовленная
Развести дрожжи в теплом молоке. Насыпьте муку и соль в миску и нарежьте масло до рассыпчатого состояния. Добавьте дрожжевую смесь.Добавьте яйца и сгущенное молоко. Выверните на рабочую поверхность с легкими цветами и сформируйте два диска. Хорошо укутать и остудить на ночь. Тесто можно хранить в холодильнике до недели.
Когда тесто будет готово к оборотам, отломите куски теста размером с яйцо и раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной сахаром. Добавьте примерно столовую ложку приготовленной начинки для пирога, слегка смочите края водой и переверните. Обожмите края, чтобы запечатать. Перенести обороты на противень с пергаментной подкладкой.
Выпекайте обороты в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение примерно 20 минут или до коричневого цвета. Охладите и подавайте.
Фото: Рене Шелтон
Упомянутые книги, доступные через аффилированных лиц:
Штрудель с яблоками и творогом — Mom in Music City
Яблочный штрудель, выросший в Германии, мы любили есть в течение всего года.Никакие слова не могут описать вкус откусывания теплого яблочного штруделя. Хрустящая корочка с теплыми сладкими яблоками внутри — более изысканный вариант яблочного пирога. Приготовление яблочного штруделя требует времени, и это не то, что вы можете приготовить, когда этого требует тяга. Яблочный штрудель готовится из простых ингредиентов, но секрет успешного штруделя — это тесто. Он должен быть эластичным и гладким, чтобы его можно было очень тонко растянуть. Тесто раскатают и обернут вокруг начинки, которая в данном случае состоит из яблок и сладкой творожной начинки.
Тесто:
1 2/3 стакана муки
¼ ч.л. соли
1 яйцо
2 столовые ложки топленого масла
½ стакана теплой воды
Наполнение:
6 яблок (тертых) + ¾ стакана сахара
¼ ч.л. корицы
1 1/2 стакана творога
½ стакана кислого крема
1 яйцо
½ стакана сахара (на вкус)
½ чайной ложки ванили
¼ чашка панировочных сухарей + 1 столовая ложка сахара
Примерно 8 столовых ложек топленого масла
Направления розлива:
1.Яблоки очистить и натереть на терке. Добавьте сахар и корицу.
2. В небольшой миске смешать творог, кислый крем, яйцо, сахар, ваниль.
Приготовить тесто:
1. Смешайте муку и соль в большой миске.
2. Взбить яйцо, масло и воду до однородного состояния.
3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим.
4. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой доске, пока тесто не станет гладким (около 5 минут).
5. Возьмите тесто и несколько раз хлопните его по доске (около 5 минут).
6. Сформируйте из теста гладкий овал и слегка смажьте растопленным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
Раскатать тесто:
1. Накройте стол чистой скатертью и присыпьте мукой. Раскатайте тесто в большой овал (примерно 18 на 26 дюймов).
2. Растяните тесто руками как можно сильнее. Если тесто рвется, оторванные края перекрыть внахлест и заклеить. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы просвечивать.
3. Смажьте тесто 6 столовыми ложками топленого масла. Равномерно посыпать тесто панировочными сухарями и сахаром.
4. Выложить на тесто яблочную и творожную начинку.
5. Осторожно приподнимите ткань под заполненным тестом, направляя ее вперед, чтобы сформировать плотный рулет, заканчивая швом вниз.
6. Перенесите его на противень с распылением PAM. Смажьте штрудель примерно 2 ст. масло.
7. Выпекайте штрудель в духовке с температурой 375 градусов на центральной решетке примерно от 35 до 40 минут. Присыпать сахарной пудрой (по желанию).
СвязанныеРозово-яблочный пирог
Что будет, если смешать нарезанное тесто, творожную запеканку и яблоки?
Как вы уже заметили, обожаю выпечку с творогом и яблоками (только читайте мои статьи о творожном яблочном пироге и творожной запеканке с яблоками и кешью).Еще я люблю пироги и знаю, что их готовят гораздо дольше, чем шарлотку, но они очень красивые, и это не в последнюю очередь в их пользу.
Давно подумывала скатывать яблоки в «розу» и мне показалось, что корочка плюс яблоки уж слишком скучна. Но потом я понял, что сладкое нарезанное тесто, вариация творожной запеканки и яблок будет настоящей бомбой! Несколько попыток и наконец …
стр.С. Возможно, я когда-нибудь обновлю этот рецепт, но основная идея не изменится.
P.P.S. Если запекание корочки пугает — попробуйте творожно-яблочный пирог.
Состав:
Тесто:
- 200 г (1 стакан + 3 столовые ложки с горкой) муки,
- 100 г несоленого сливочного масла,
- 50 г сахара (1⁄4 стакана),
Лучше использовать мелкий сахар, потому что он растворяется и не хрустит в зубах. - 1⁄4 чайной ложки соли,
- 1 яйцо,
- (по желанию) 2 ч.л. молока, если тесто сухое.
Творожная часть начинки:
- 200 г творога,
- 25 г сахара (2 ст. Л.),
- ½ ч.л. экстракта ванили,
- 1 яйцо.
Яблочная часть начинки:
- 4 средних или 3 больших яблока,
- 50 г сахара (1⁄4 стакана),
- 1 ½ чайной ложки корицы.
Дополнительно:
Сливочное масло и мука для формы для запекания, мука для раскатывания теста.
Процесс:
Форма для выпечки:
Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой.
Тесто для корочки пирога:
Корочка пирога — это сладкое грубое слоеное тесто. Не забывайте, что на каждом этапе все ингредиенты должны быть холодными.Если тесто нагрето, его следует остудить — поставить в холодильник на 10 минут.
- смесь муки и сахара,
- измельчить сухую смесь со сливочным маслом блендером или ножом,
- смешать яйцо и соль,
- добавить яичную смесь к крошке и перемешать, но тесто должно оставаться неоднородным,
- раскатать тесто до толщины 3-5 мм и выложить в форму для выпечки,
- проделайте в тесте много маленьких отверстий с помощью вилки, а затем поместите его в морозильную камеру или холодильник на 20 минут.
Духовка:
Разогрейте духовку до 200ºC.
Яблоки:
Пока корочка остывает, а духовка разогревается, приготовьте яблочную начинку.
- яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину,
- нарежьте каждую из этих половинок тонкими ломтиками (толщиной около 3 мм),
- смесь сахара и корицы,
- выложить дольки яблока в несколько слоев в большую емкость, посыпав каждый из них сахарной смесью,
- закройте емкость крышкой и дайте настояться не менее 45 минут, яблоки должны стать мягкими, перемешивайте их каждые 15 минут.
Выпекание корочки для пирога (выпечка вслепую):
Теоретически творожная начинка не жидкая, значит, можно пропустить этот шаг и не запекать корочку пирога отдельно.
- достаньте тесто из холодильника и положите сверху кусок пергамента,
- положите веса для пирога, положите их поверх пергамента, убедитесь, что они распределены равномерно от края к центру,
- поместите форму для запекания в духовку и запекайте 15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми,
- когда корочка начинает запекаться, достаньте его из духовки и снимите вес пирога,
- поместите форму для запекания в духовку еще раз и запекайте 10 минут, корочка должна стать золотисто-коричневой,
- выньте из духовки и дайте остыть.
Духовка:
Пока остывает корочка пирога, а вы заняты начинкой из творога, уменьшите температуру духовки до 180 ° C.
Творожная начинка:
- в большой миске взбить яйца, сахар и ванильный экстракт,
- добавить творог и перемешать, пока начинка не станет однородной.
«Сложи» пирог:
Перед этим этапом корочка должна остыть, иначе начинка в выпеченном пироге будет слишком сухой.
- положить творожную смесь в корку и равномерно распределить,
- слить яблочный сок,
- положите яблоки на творожную начинку, наложив ломтики друг на друга по спирали, пока не дойдете до центра,
- , чтобы получилась розочка в центре — скатайте дольку в форму трубочки.
Выпечка и сервировка:
- запекать 40 минут при температуре 180 °, пока яблоки не станут мягкими, Если яблоки начнут поджариваться — накройте пирог фольгой.
- Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть не менее 1 часа,
- , как и любой яблочный пирог, станет вкуснее, если подать его с шариком ванильного мороженого, ням!
Опубликовано , обновлено
рецепт с творогом |
Шарлотка с яблоками — всегда вкусно, а вот с яблоками и творогом — вкусно вдвойне
- Время приготовления: 50мин.;
- Порций: 4;
- Ккал: 114;
- Белки / жиры / углеводы: 7,7 г / 2,5 г / 14,9 г.
Шарлотка с яблоками и творогом: королевский
Творог — полезный и вкусный продукт в любом виде. Диетологи не советуют его подслащивать, потому что тогда меняется и вкус, и все качества творога немного нивелируются. А вот с вареньем, киселем и особенно медом творог и вкусно, и полезно. Точно так же можно использовать творог в выпечке.
И в мультиварке, и в духовке можно испечь очень вкусную и полезную яблочную шарлотку с творогом, про которую говорят «та самая нежность»
Во многих диетических рецептах с творогом нет сахара, яблоки просто выпадают в мед, они буквально в нем пропитываются и в таком состоянии переходят в тесто. Первое время делайте все строго по рецепту, а потом угадаете, что еще можно положить, что можно уменьшить, а что и добавить.
Состав
- Яйца кур. — 2 шт .;
- Ванильный сахар — 30-40 г;
- Мука — 50-60 г;
- Творог двухпроцентный — 200-220 г;
- Разрыхлитель — ложка десертная;
- Яблоки — 2-3 шт.
Шарлотка с творогом: рецепт
Сначала, как обычно, подготавливаем яблоки. Если почти не добавляете сахар, возьмите яблоки сладких сортов. Если вы возьмете кислый сорт, например, антоновку — традиционную начинку для шарлоток, увеличьте количество сахара или меда.
Как приготовить шарлотку:
- Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной пены;
- Постепенно всыпать в тесто муку и разрыхлитель, массу взбить, не допуская появления комков;
- В полученную смесь всыпать творог, и снова взбить — творога не должно быть;
- Яблоки нарезать мелкими кубиками, если вам нравится начинка из пюре, сначала снимите кожицу;
- Добавьте яблоки в тесто и перемешайте обычной ложкой;
- Выложите бумагу для выпечки или пергамент на противне, аккуратно вылейте в него тесто;
- Поставьте противень или форму в разогретую до 180 градусов духовку, ориентировочное время — полчаса.
Готовность творога ячменного к яблокам проверяется зубочисткой.
Рулетики из творога: варианты
Этот десерт можно приготовить в мультиварке — действия очень простые. Замесить так же, как и тесто для пирога в духовке. Затем смажьте чашу мультиварки маслом, налейте туда смесь и установите режим «запекание» на 50-60 минут. Если у вас есть скороварка и вы знаете, что блюда выпекаются быстрее, вы можете сократить время приготовления.
Не спешите забирать торт после сигнала о готовности, пусть подойдет еще немного. Если сразу открыть, возможно, торт «упадет». Дать прогреться еще минут 10-15.
Конечно, в мультиварке у пирога не может быть румяной корочки, если его не перевернуть. И не все могут развернуться, не изменив целостности пирога, да и не все хотят. А есть модели печей, которые после отключения какое-то время отдыхают.Словом, если не переворачивать, есть и другие варианты спасения бледной шарлотки.
Искусственно подрумянить торт можно:
- Заранее добавьте в тесто какао, и ваша шарлотка тоже будет шоколадной;
- Смажьте верх шарлотки красивым желе;
- Залить торт сметаной;
- Посыпать шоколадной стружкой, чередуя с корицей;
- Гарнир из ягод и яблочных роз в карамели;
- Просто посыпьте торт сахарной пудрой.
Вместо какао можно ввести в тесто жидкий шоколад, и это тоже будет вкусно.
Шарлотка с яблоками и творогом готовится просто и быстро. Его можно приготовить даже без опыта и навыков приготовления
Любой старый рецепт можно обновить, добавив в состав новые ингредиенты — все так же можно начать с творога. А туда попробуйте добавить и цедру цитрусовых, и ягоды, и грецкие орехи — будет только вкуснее.
Новые кулинарные победы!
Шарлотка с яблоками рецепт с творогом с фото пошагово
Форма для пирога хорошо смазана сливочным маслом, чтобы шарлотка не застряла в процессе выпечки
Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Для этого можно использовать миксер или блендер
.Яично-сахарную массу переложить в чистую посуду и небольшими порциями всыпать муку
В блендере готовим творожную начинку.Взбить на высокой скорости до однородной густой массы
Яблоки для шарлотки необходимо нарезать одинаковыми дольками. Рефрут с фруктами нельзя снимать
Выкладываем тесто в форму, сверху кладем кусочки фруктов. Форма отправляется в духовку на 40-45 минут
Яблочная шарлотка с творогом готова. Приятного аппетита!
Приготовление пирога с творогом и яблоком (видео)
Конверты с яблоками из творожного теста
Милая домашняя выпечка.Конвертики с яблоками из творожного теста: полезная мягкая выпечка для детей и взрослых. Пошаговый рецепт с фото.
Конверты готовятся из простого в приготовлении творожного теста, в качестве начинки я использую яблоки, можно заменить их грушами, сухофруктами или придумать другую начинку на свой вкус.
► Состав:
Для теста:
• Творог — 150 грамм,
• Сахар — 75 грамм,
• Яйцо — 1 штука,
• Щепотка ,
• Мука — 250 грамм,
• Ванилин — 1 пакет или 1 чайная ложка,
• Растительное масло — 6 ст.,
• Разрыхлитель — 1 упаковка или 1 чайная ложка.
Для начинки:
• Яблоки — 3 штуки,
• Сахар — 100 грамм,
• Корица — 1 чайная ложка.
Для порошка:
• Мак — 1 ст.
► Направления:
1. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, смешанную муку с разрыхлителем.
2. Замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
3. Затем разделите тесто на две части.
4. Из одной части теста раскатать круг диаметром 24 сантиметра и толщиной около 5 миллиметров.
5. Разрежьте его на 8 секторов. На каждом треугольнике сделайте по три надреза.
6. На широкий край выложить дольки яблок, посыпать сахаром с корицей.
7. Узким концом треугольника оберните широкую сторону, загибая угол под низ конверта.