Творожный рулет с яблоками пошаговый рецепт с фото
Выпечка из творожного теста получается очень нежной и слегка слоистой. Так что, если вы любите слоёную выпечку, но как я не доверяете магазинному слоёному тесту, а приготовить его дома сами не решаетесь, то рецепт творожного рулета с яблоками как раз то, что вам нужно. Много сочной, ароматной начинки, нежнейшее тонкое тесто. Именно таким получается творожный рулет с яблоками.
Это упрощенный вариант знаменитого австрийского штруделя, который чаще всего готовят из вытяжного теста. Но приготовление вытяжного теста требует определенной сноровки, а с творожным тестом справится даже начинающая хозяйка, не имеющая за плечами богатого кулинарного опыта.
Творожное тесто, приготовленное по данному рецепту, приятно в работе, не липнет к рукам и не рвётся. Оно универсально и подойдет для приготовления рулетов с любыми начинками, рогаликов или пирожков. Берите рецепт на вооружение, подключайте фантазию и экспериментируйте. Ну, а сейчас сделаем
Общее время приготовления: 4 часа 15 минут, из них подготовка теста 20 минут, настаивание теста в холодильнике 3 часа, формирование рулета 10 минут и выпечка 45 минут.
Ингредиенты
для теста
- творог 150 г
- масло сливочное 120 г
- мука 210
для начинки
- яблоки 600 г
- изюм 100 г
- сахар 30 г
- корица
- мука 20 г
для смазывания
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ч. ложка
- корица 1/2 ч. ложки
Творог для приготовления рулета можно взять любой жирности, главное, чтобы творог был сухой, без лишней сыворотки, иначе потребуется добавлять больше муки, а это уже сказывается на вкусовых свойствах.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для творожного рулета с яблоками: холодное сливочное масло (желательно из морозилки) натираем на крупной тёрке. Яблоки моем, изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду с изюма и обсушиваем его бумажным полотенцем.
В большую миску выкладываем творог и тщательно, чтобы не было комочков, разминаем его вилкой, протираем через сито или пробиваем погружным блендером. Добавляем натёртое сливочное масло и перемешиваем.
К творогу с маслом постепенно просеиваем муку и замешиваем гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто не формируется в шар и получается слишком сухим, то можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку, прижимаем его руками, чтобы получилась плоская лепёшка и убираем в холодильник на 3 часа.
Когда 3 часа будут почти на исходе заранее готовим начинку для рулета: для этого яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке. При необходимости лишний сок от яблок сливаем. Можно порезать яблоки мелким кубиком. Добавляем к яблокам изюм, сахар, корицу и муку. Все тщательно перемешиваем.
По прошествии этого времени включаем духовку разогреваться до 180°С. Достаем охлажденное тесто из холодильника и делим его на 2 равные части. Одну часть раскатываем на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 3-5 мм и, отступая от краев примерно по 2 см, выкладываем ровным слоем половину начинки.
Сворачиваем рулет: подворачиваем тесто сначала снизу (ближняя сторона), потом по бокам и далее скручиваем в плотный рулет. Поступаем таким же образом с оставшимся тестом и начинкой.
Острым ножом делаем на рулетах несколько надрезов (рулет не будет вздуваться, так как горячий пар от начинки будет выходить через надрезы). В небольшой миске слегка взбалтываем яйцо и смазываем им рулеты, чтобы корочка получилась золотистой и красивой. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем сверху. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
Готовому рулету даем немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Творожный рулет с яблоками готов. Подавайте его тёплым с шариком мороженого или холодным, по желанию посыпав сахарной пудрой или украсив мятой. Приятного аппетита!
Творожный рулет с яблоками | Мир домохозяйки
Творожный рулет с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке в сезон яблок!
Добрый день, друзья! Хотите приготовить творожный рулет с яблоками?
Недавно нашла в своих закромах рецепт под названием «Яблочный рулет», который подкупил своей простотой и доступностью ингредиентов. Будет в моей коллекции еще один рецепт творожного теста, из которого я так люблю печь!
Творожное тесто получается достаточно плотным и эластичным, с ним просто приятно работать.
Итак, готовим творожный рулет с яблоками
Что понадобится для творожного рулета
- Маргарин – 1 пачка 250 граммов
- Творог – 1 пачка 200 граммов
- Мука – 2 стакана
- Соль (щепотка по вкусу)
- Для начинки – яблоки, сахар, корица
- Яйцо – для смазки
Процесс приготовления теста для творожного рулета
Из данного количества продуктов у нас получится четыре рулета с яблоками. Маргарин порубить со стаканом муки, постепенно добавляя и второй стакан. У нас получается как бы сухая крошка.
Добавляем творог, который разминаем вилкой и соль. Тесто хорошо вымешиваем на доске, разрезаем на 4 части, формируем шарики, кладем в пакет и отправляем в холодильник.
Тесто должно вылежаться не менее 4-часов. Можно оставить на ночь, если Вам удобно печь утром.
По истечении времени, достаем шарики теста по одному, еще раз перебиваем и раскатываем достаточно тонко на доске, слегка присыпанной мукой. Из каждого шарика получается лист размером, примерно А4.
Делаем начинку для творожного рулета с яблоками
Яблоки трем на терке из расчета одно крупное яблоко на корж. Мне было лень тереть яблоки на терке, я порубила их в комбайне. Быстро и пальцы целы!
Выкладываем яблоки на корж и присыпаем сахаром, в зависимости от кислоты яблок, и корицей, по желанию. Закатываем в рулет и аккуратно переносим на противень. Противень смазывать не нужно, так как тесто достаточно жирное.
У меня было всего три яблока, да и скучно, когда все рулеты одинаковые, потому решила один рулетик начинить грецкими орехами с сахаром. Орехи можно порезать ножом, а можно раздавить скалкой, положив в сложенную вдвое пергаментную бумагу. Затем орешки смешиваем с небольшим количеством белка и сахаром. Белок для этого рулета взяла из яйца для смазки. Сахара в ореховый рулет можно положить немного больше, чем в яблочный.
Из тех же соображений, чтобы не скучно было, корицу положила только в один рулет. Вы также можете экспериментировать с начинками.
Как выпекаем творожные рулеты
Готовые рулеты кладем на противень, смазываем взбитым яйцом, прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку, 180-200 градусов на полчаса.
Запекаем до румяной корочки. Когда будете вынимать, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Если тесто налипает на зубочистку, поставьте еще минут на десять.
Наши рулеты с яблоками и с орехами готовы! Рулет с орехами получился более сухим и плотным, а рулеты с яблоками, более влажные из-за сочности яблок. Но все вкусные!
Я уже публиковала рецепт творожного печенья Гусиные лапки, а здесь рецепт еще более простого творожного печенья. Для любителей творожной выпечки у меня будут еще рецепты вкусняшек из творога, пирожков и творожных пышек. А для любителей яблочной выпечки есть очень простой рецепт яблочной шарлотки с хрустящей корочкой и яблочного штруделя.
Друзья, подписывайтесь на рассылку, чтобы получать информацию о новых рецептах, а также делитесь понравившимися рецептами в соцсетях.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Яблочный рулет на творожном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Яблочный рулет
Очень быстрый рецепт выпечки к вечернему чаю… Этот рулет — находка на тот случай, когда близкие попросили что-нибудь сладенькое, а готового десерта нет! Рулет готовится из доступных продуктов, которые практически всегда имеются дома «под рукой». Единственное «но», количество ингредиентов приведено на совсем небольшой рулетик, поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов, если не собираетесь ограничиться парой кусочков! ;)) За рецепт благодарю Катерину!
Как приготовить «Яблочный рулет на творожном тесте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для небольшого рулета: творог, сливочное масло (комнатной температуры), мука, крупное яблоко, сахар, корица и 1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания рулета), 1 щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтком.
Шаг 3 Ссылка
Следом добавить 1 щепотку соли и творог, вымешать и всыпать муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто, сформировать шарик, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
По истечении указанного времени, достать тесто из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности в достаточно тонкий пласт (2-3 мм), иначе тесто внутри рулета может не пропечься.
Шаг 6 Ссылка
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Распределить по тесту, посыпать сверху сахаром и корицей.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно свернуть в рулет, края защипнуть, чтобы начинка не вытекла. В стакане слегка взбить оставшийся белок с 1 ложкой холодной воды. Смазать рулет. Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 190°С около 35 минут до зарумянивания верха.
Шаг 8 Ссылка
Готовому рулету дать остыть, присыпать сахарной пудрой и можно сразу же подавать!
Рулет из творожного теста с яблоками
Рулет из творожного теста с яблоками
Вкусный рулет из творожного теста с яблочной начинкой.
Ингредиенты для теста:
- 250 г творога;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка (с верхом) разрыхлителя;
- 250 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 3-4 яблока;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление рулета из творожного теста с яблоками
Растопленное сливочное масло смешать с творогом. Яйцо взбить с сахаром. Соединить творожную смесь со взбитым яйцом.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь, оставив для окончательного замеса примерно горсть муки. Замесить плотное тесто. Высыпать оставленную муку на доску и вымесить тесто. Положить тесто в холод на 1 час.
Яблоки очистить, вырезать серединки и нарезать тонкими дольками.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Выложить на тесто яблоки.
Яблочная начинка
Яблоки посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, начиная с длинной стороны. Концы залепить.
Приготовление рулета
Рулет перед выпечкой
Большой противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулет на противень швом вниз, смазать верх яйцом или молоком. Посыпать рулет сахаром.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.
Рулет после выпечки
Подобные рецепты:
Рулет бисквитный с яблочной начинкой | Рулеты из творожно-масляного теста | Яблочный штрудель |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Рулет из творожного теста с яблоками
Если вы любите яблочную выпечку, тогда вам понравится рецепт яблочного рулета из творожного теста. Рулет очень простой в
В этом яблочном рулете очень гармонично и тонко
Приготовьте этот яблочный рулет для своей семьи. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- — Пшеничная мука 200 г
— Сливочное масло 100 г
— Творог 200 г
— Яблоко 2–3 шт.
— Изюм 50–100 г
— Коричневый сахар 2 ст. л.
— Лимонный сок 1 ст. л.
— Разрыхлитель 1 ч. л.
— Соль 1 щеп.
— Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, сливочное масло, творог, разрыхлитель и добавьте щепотку соли. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
В это время подготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком, добавьте промытый изюм и сахар. Также можно добавить корицу.
Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 части. Раскатайте их в тонкие пласты и распределите начинку. Сверните рулеты.
Смажьте рулеты яичным желтком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Закладка постоянная ссылка.Рулет из творожного теста с яблоками – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: более 4 ч
Порций: 5-6
Он готовится в 2 этапа: творожное тесто замешивается моментально, но должно пробыть в холодном месте не меньше полусуток. Но это удобно — например, замесить его накануне, а в выходной с утра порадовать домашних свежей вкусной выпечкой.
ИнгредиентыДля теста
|
Способ приготовления
- Муку просеять на стол, добавить творог, сахар, подмороженное сливочное масло, мелко нарезанное или быстро натертое на крупной терке.
- Всё вместе несильно перетирать между ладоней, собирать и снова перетирать, пока не образуется горка крошек – на это уходит минуты полторы-две.
- Собрать крошки, слепить тесто в шар, помогая себе похлопываниями. Обернуть в пленку и убрать в холодное место, в котором и держать от 12 до 24 часов.
- Изюм промыть и залить кипятком, через 5-6 минут хорошо отжать воду. Смешать с мелко нарезанными яблоками, добавив сахар и корицу.
- Коврик для теста (или стол) промазать растительным маслом. Выложить тесто, размять прямоугольником. Тоже смазать маслом – и раскатать в тонкий, 2-3 мм, пласт. Выложить начинку, оставляя по краям 2-2,5 см. Свернуть рулетом, почти в конце завернуть боковые части теста.
- Защипать швы и легонько придавить ладонью верх, чтобы рулет стал немного плоским. Нанести сверху короткие косые надрезы. Концом ножа углубить надрезы внутри, прорезая минимум до половины толщины рулета. Слегка посыпать верх корицей, сахаром.
- Поместить в разогретую до 190-200° духовку, выпекать 25-30 минут. Рулет должен основательно подрумяниться. После духовки дать немного остыть – и можно вынимать и подавать.
- Если творог мокрый – положить его в марлю (3-4 слоя) и подвесить на несколько часов, чтобы сошла лишняя жидкость. Иначе его сложно объединить с маслом и мукой.
- Не стоит делать рулет толстым, его сложнее пропечь.
- Если вы выбрали ягодную начинку – добавьте в нее 2 ст. ложки крахмала.
Похожие рецепты:
Рулет из творожного теста с яблоками|Рецепт
Очень простой рецепт вкуснейшего яблочного рулета для милого домашнего чаепития.
Рецепт творожного рулета
Для приготовления рулета вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Творог – 100 г
- Масло сливочное (размягченное) – 100 г
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Яблоки – 600 г
- Сахар-песок – 1-2 столовых ложки
- Корица – по желанию
Для смазывания рулета – 1 яйцо
Сахарная пудра для посыпки рулета
Готовим рулет:
- Растираем масло с творогом, солим по вкусу, соединяем с просеянной мукой, вымешиваем тесто.
- Тесто делим на две половинки, заворачиваем в пленку и убираем в холод (минимум на 3 часа. Лучше — на ночь).
- Удаляем кожицу с яблок, удаляем сердцевину, режем на пластинки поперек. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (чтобы не потемнели).
- Припорошим стол мукой. Раскатываем тесто и равномерно раскладываем по листу теста яблоки, присыпаем сахаром и корицей, сворачиваем рулет.
- Рулет смазываем яйцом.
- Выпекаем рулет в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Присыпаем рулет сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
***
РЕКОМЕНДУЮ:
Сохранить
1,198 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Свежие рецепты 02.12.2019Обязательно попробуйте приготовленное по этому рецепту хе из сельди. Очень просто, очень быстро и…
Далее 26.11.2019Рецепт густого яичного соуса из русской православной кухни к отварной курице, кролику, козлятине или…
Далее 04.10.2019Кофе – это не только напиток. Это ещё и шикарная приправа для приготовления стейка. При этом,…
Далее 30.09.2019Очень простой рецепт приготовления супа из сухофруктов. Из рецептов традиционной русской кухни. Рецепт…
Далее