Семена льна – 150 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Тыквенные салатики «каротин, каротин, каротинище»(фм)салат№1:
очищенная тыква- 100 гр
корень сельдерея- 100 гр
яблоко зелёное-1шт(100 гр)
семена льна
льняное масло
- 18 апреля 2013, 13:50
смесь ржаных, пшеничных и овсяных хлопьев — 200 гр
любимые орешки (порезать на кусочки) — 100 гр
семена льна и семена подсолнечника — по 1 ст.л
кленовый сироп — 5 ст.л
ванильный сахар — 1 ст.л
сливочное масло — 30 гр.
- 13 октября 2015, 22:25
овсянка 0,5 ст.
кефир 1 ст.
сахар
корица
семена льна
фрукты
лаваш тонкий — 1 шт.
масло растительное — 3 ст.л.
чеснок — 2 зубка
укроп сушёный — 1 ч.л.
соль
перец, семена льна или кунжута
- 17 сентября 2019, 09:08
корень сельдерея — 200 гр.
огурец свежий — 1 шт.
колбаса копчёная — 150 гр.
кольца ананаса консервированные — 5 шт.
семена льна и кунжута — по 1 ст.ложке
майонез — 2-3 ст.ложки.
- 12 января 2018, 16:10
нори — 28 гр.
лук репка — 2 шт.
соль
семя подсолнечника — 100 гр.
семя льна — 100 гр.
- 01 апреля 2020, 12:58
для теста:
мука пшеничная — 425 гр.
масло сливочное — 30 гр.
сухие дрожжи — 9 гр.
вода — 250 мл.
сахар — 1 ст.л.
- 29 января 2019, 14:55
морковь — 1 шт.
яблоки -1 шт.
апельсин — 2 шт.
семена льна — 1 ст.л.
- 11 октября 2018, 09:39
1 ст. сметаны
2 ст. муки
1 яйцо
соль
семя льна для украшения
- 01 апреля 2018, 11:31
мука пшеничная — 230-260 гр.
мука пшеничная цельнозерновая — 150 гр.
дрожжи (сухие) — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
семена льна (молотые) — 2 ст.л.
- 24 сентября 2019, 12:38
кефир 1%- 250 мл.
кедровые орехи-10 г
отруби-2 ст.л
семена льна-2ч.л
ваниль-щепотка
- 06 марта 2014, 23:33
кешью — 100 гр.
орех макадамиа — 100 гр.
семена кунжута — 1 ст.л.
семена льна — 1 ч.л.
овсяные отруби — 1 ст.л.
финики — 250 гр.
- 19 сентября 2016, 15:27
морковь- 1 шт(100 гр)
стебель сельдерея- 3 стебля(100 гр)
груша конференц- 2 шт(150 гр)
газированная вода- это если вы не любите густой смузи
семена льна и зелёные веточки сельдерея для украшения
- 03 марта 2014, 15:09
банан
хурма
миндаль
физалис сушеный
финики сушеные
сушеные бананы
авокадо — 1 шт
перец халапиньо — 1\3 стручка
яйца — 2 шт. ( только желтки)
лайм — 1\2 шт. ( только сок)
семена чиа,льна и конопли — по 1 ст.л.
соль,чёрный перец,сладкая паприка
- 01 ноября 2017, 15:46
миндальная мука 200 гр.
семена кунжута 1 ст. (200 мл.)
семена льна 1 ст. (200 мл.)
клюква сухая 1,5 ст. сухая.
маргарин 4 ст.л. большие с горкой.
сахар 1 ст. +на обсыпание.
- 10 ноября 2010, 07:28
мука пшенично-отрубная – 800 гр.
мёд – 6 ст.л.
семя льна – 6 ст.л.
вода – 450 мл.
закваска – 200 мл.
- 19 декабря 2013, 18:33
листья шпината — 150 гр.
сыр моцарелла — 125 гр.
куриные яйца — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
помидоры черри — 150 гр.
лимонный сок — 1 ст.л.
- 22 января 2020, 14:31
абрикос -7-9 шт.
яблоко — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
семена льна — 1 ст.ложка
вода минеральная без газа – 100 мл.
дайкон (редька) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
груша — 1 шт.
сок — ½ апельсина
льняное масло — 2 ст.л.
семена льна — 1 ст.ложка
- 30 декабря 2017, 11:22
селёдка-100 г
морковь-1шт
майонез-2 ст.л
семена льна-50 гр. (или семечек лущеных)
- 27 декабря 2007, 01:23
для теста:
тёплое молоко — 300 мл.
мука пшеничная высший сорт — 700 гр.
дрожжи сырые — 20 гр. ( или сухие 5 гр. половина пакетика)
сахар — 60 гр.
соль — щепотка
мука пшеничная-25г
манная крупа-10 г
мука цельнозерновая-225г
свежие дрожжи-8-9г
соль-5г
сливочное масло от экомилк-2 ст.л.
- 23 ноября 2017, 21:04
мука 270 гр.
сахар 50 гр.
соль 0.5 ч.л.
семена льна 4 ст.л.
вода 100 мл.
растительное масло 100 мл.
- 27 марта 2020, 08:59
вода — 1.5 ст.
гречневые хлопья — 0.5 ст.
соль — 1 щепотка
творог — 4 ст.л.
сахар — 2 ч.л.
семя льна — 2 ч.л.
- 11 октября 2019, 22:01
500 гр. муки с отрубями
450 мл. нежирного кефира
50 изюма
50 гр. очищенных семян подсолнуха
1 ст.л. кунжутного семени
1 ч.л. соды
нам понадобится:
10 гр. — сухие дрожжи или свежие
300 гр. — мука пшеничная цельнозерновая
150 гр. — мука ржаная
2 ст.л. — меда
1 ч.л. — соли
мякоть арбуза — 600 гр
молоко — 200 мл.
семена льна — 1 ч.л.
опционально: мед — 1 ст.л. (я не добавляла)
400-500 гр. слоеного без дрожжевого теста
500 гр. ветчины
200 гр. твердого сыра
1 яйцо
кунжут или семя льна для украшения
- 11 октября 2017, 10:35
кефир-250 мл.
банан-1 шт.
какао-1 ч.л.
мёд-1 ч.л.
молотые семена льна-1 ст.л.
ванильный сахар-на кончике ложки
Блюда с семенами льна: 42 рецепта что приготовить с семенами льна
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука 250 г
Ржаная мука 250 г
Льняная мука 50 г
Хлопья 7 злаков 50 г
Клетчатка 2 столовые ложки
Кефир 550 мл
Зернистая горчица 3 столовые ложкиСоль 2 чайные ложки
Сода 1 столовая ложка
Тростниковый сахар 1 столовая ложка
Молотый имбирь 1 столовая ложка
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Орехи 100 г
Сухофрукты 100 гМед 3 столовые ложки
Кунжутные семечки 10 г
Яичный желток 1 штука
Лимонная цедра 10 г
Цедра апельсина 10 чайных ложек
Как принимать семена льна. Рецепты с семенами льна.
Польза употребления семян льна уже давно известна человечеству, его используют для излечения разных недугов, для насыщения организма множеством микроэлементов и полинасыщенными жирными кислотами. Для того что бы льняная пищевая добавка помогла в каждом конкретном случае, семя необходимо по-разному употреблять. Одни потребности организма требуют потребления семени перед едой или же после, другие, в цельном или измельченном виде, часто семя льна эффективно употреблять в совокупности с дополнительными пищевыми ингредиентами. Разберемся подробнее, в каком виде, для каких целей и как потреблять в пищу семена льна.
Подробнее о всей пользе и составе семени льна можно прочитать в статье: «Семена льна. Польза и вред для человека. Витаминный и минеральный состав»
Повседневное потребления семена льна
При отсутствии каких-либо заболеваний, если Вы не дождались критического ухудшения своего здоровья в результате неразборчивого употребления пищи и решили включить в свой повседневный рацион богатые множеством полезных витаминов и веществ семена льна, то специфических ограничений к этому продукт не имеется, кроме индивидуальной не переносимости.
Наиболее эффективным способом для скорости усвоения, это употребление семена льна в цельном виде, немного размоченными в воде или же слюной во рту. Такой способ подойдет, если Вы потребляете семя не во время основного приема пищи. При этом, размоченные в течении 1 минуты семена льна попадают в желудок уже активированные и практически сразу начинают усваиваться.
Во время приема пищи также можно использовать семена в качестве добавки к салатам или же просто съесть одну-две чайные ложки семени. Оно хорошо усвоится вместе с основным приемом пищи, поскольку в это время обильно выделяется желудочный сок.
Одинаково эффективным является употребление как цельного семени, так и в измельченном виде. Измельченное семя усваивается быстрее, но при приобретении такого продукта следует обратить внимание, на то осталась ли защитная оболочка в составе. Именно в оболочке семени находится наибольшая польза для нас.
Потребление семян льна для похудения
Свойства льна эффективно помогают во время процесса похудения. Если включить его в свою диету, то можно ощутить заметные результаты. С целью уменьшения «плохого» веса семя и настои с ним, рекомендуется употреблять натощак за 20-30 минут до еды. В желудке оно успевает набухнуть, создав некоторый эффект сытости и уже можно будет употреблять меньшее количество пищи. Кроме того, выделенная семенами слизь обволакивает желудок и способствует умеренному выделению желудочного сока, при этом насыщает организм своим минеральным составом. В период когда не время для приема пищи, такой эффект значительно снижает аппетит. Для похудения можно использовать как цельные, так и измельченные семена льна. Хорошо очищает желудок.
Рецепт очень вкусного льняного коктейля для похудения:
- 1 столовая ложка семени льна (цельного или измельченного)
- залейте семена 200 граммами кефира или ряженки низкой жирности и комнатной температуры
- настаивайте 30 минут напиток
- употребляется натощак за пол часа до еды в течении всего периода похудения.
- после коктейля можно выпить еще кружку простой воды
не рекомендуется в смесь добавлять фрукты и прочие продукты содержащие фруктозу или сахарозу, поскольку эффект употребления напитка будет потерян.
коктейль молока и семени льнаДля похудения, очень эффективно действует употребление семени льна натощак: в виде настоя, коктейля, в цельном сухом или измельченном виде. Однако процесс сжигания подкожных накоплений, будет проходить быстро и без самообмана в сочетании с умеренной диетой, простым режимом приема пищи и периодическим физическим нагрузками, как аэробного таки и силового характера.
Подробнее про эффективный и возможно по-настоящему единственный способ похудения на собственном опыте, без каких-либо добавок и покупок, можете прочитать в нашей статье: «Похудение. Правила питания и спорт при похудении»
льняной коктейль подойдет дял употребления перед спортивными нагрузкамиУпотребление семени льна при болезнях желудка
Поза заключается в том, что слизь которая выделяется семенами льна обволакивает желудок и равномерно впитывается в его стенки, при этом устраняет воспаления язвенных образований и снижает чрезмерное выделение желудочного сока. Для лечения желудка используют слизь, которая образуется при замачивании таких семян. Выводит накопившиеся токсины из желудка через кишечник, очищая его та ким образом.
Следует иметь ввиду, что для людей страдающих легкими и тяжелыми заболеваниями желудка и ЖКТ, нельзя употреблять цельное и не рекомендуется потреблять измельченное семя льна, поскольку его жесткая оболочка, при попадании в желудок, может напротив вызвать раздражение ЖКТ. Потому для желудка, очень полезным будет только выделенная слизь, в результате настаивания семени в воде.
настои из семян льна помогают при воспалениях ЖКТНастой семени льна от болезней желудка
Получается вязки настой, который снимает спазмы желудка. Его рецепт следующий:
- 3 столовые ложки семени льна
- Заливаются одним литром чистой воды комнатной температуры (кипяченой или дистиллированной)
- Состав настаивается примерно 10 часов
- Настой процеживается и пьется по 100-150 грамм за 30 минут до еды
- Хранится в холодильнике в герметичной емкости
Такой настой можно потреблять с перерывами в 5-7 дней, или же потреблять на постоянной основе, при этом каких –либо обострений льняная консистенция не вызовет.
Для облегчения симптомов и помощи в лечении гастрита язвы желудка помогают следующие составы:
- 4 столовые ложки семени льна
- запариваются в 1 одном литре кипятка в термосе
- через 2 часа состав готов к потреблению
- принимается по 100 грамм три раза в день за 30 минут до употребления пищи в течении 7 дней, с перерывами на 5-7 дней
- хранится в холодильнике
Настои для желудка и ЖКТ необходимо принимать в сочетании с диетической пищей, поскольку если продолжать нагрузку желудка жаренной пищей и мучными изделиями, спиртными напитками то, эффект семян льна будет кратковременным, только на момент употребления, никогда не даст ощутимых результатов и не поможет справиться с пищевым недугом навсегда.
Семян льна для лечения сердечно-сосудистой системы
Благодаря большому содержанию Омега -3 в льне, его настоятельно рекомендуют систематически и постоянно употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях. Омега -3 в совокупности с уникальным составом микроэлементов семени, снижает уровень холестерина, очищает сосуды и препятствует образованию холестериновых бляшек. Такое свойство способствует более легкому току крови, снижению давления, меньшей нагрузки на сердце общей профилактике возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Для этого не нужен такой насыщенный состав как для заболеваний ЖКТ.
- 10-15 грамм семени льна ( одна столовая ложка)
- замочить в 250 граммах очищенной воды
- по истечению 2-х часов, настой можно употреблять за 30 мин до еды
- принимается два раза в день: один раз перед приемом пищи в первой половине дня и второй раз на ночь
Семена льна для профилактики диабета
Регулярное употребление одной столовой ложки семени льна натощак, с обычной водой, значительно снижает риск заболевания сахарным диабетом. А также, большое содержание Омега-3 и антиоксидантов способствует снижению воспалительных процессов и улучшает чувствительность к инсулину. Для быстрого усвоения натощак полезно будет употреблять молотое семя.
Рецепты с семенами льна
Кроме стандартного настоя семени для желудка и кефирного коктейля для похудения, лен можно использовать и для приготовления следующих блюд:
Кисель из семени льна
Готовится очень просто: в уже готовый, горячий, но еще не застывший кисель, добавьте три столовые ложки цельного семени или же две столовые ложки молотых семян. Состав должен отстояться до полного застывания. Семена во время взаимодействия с киселем дополнительно выделяют микроэлементы в виде вязкой субстанции, тем самым насыщает кисель микроэлементами и полинасыщенными жирными кислотами. Кисель можно использовать в качестве десертов и легких перекусов.
кисель из семени льнаНастой семени льна
- 4 столовых ложки цельных или измельченных семян
- 1 литр кипяченой, но не кипящей воды
- Заливаем в термос и даем настоятьс 6-8 часов
- Пить по 200 грамм за 30-20 минут до приема пищи, в течении 7-10 дней на 5 дней делать перерыв в случае заболеваний ЖКТ
Настой помогает с болезнями желудка, улучшает пищеварение и сердечнососудистую систему, улучшает состояние кожи и волос.
Молочная каша с семенем льна
Льняная каша на молоке хорошо подходит для питательного и в то же время диетического завтрака. Для этого нужно
- 1-2 столовые ложки семени льна (молотого или цельного)
- 250 грамм молока на одну столовую ложку семени.
- кипятить в течении 3-5 минут на минимальном пламени
- после кипения добавить 2 столовые ложки овсяной бездрожжевой муки и настоять в течении 10 минут
- Если Вы не на диете, то можно добавить кусочки фруктов по вкусу или столовую ложку меда
В период похудения, стоит ограничится молоком, льном и овсянкой. Вкусовые качества каши также останутся приятными. Такая каша хорошо насыщает организм и на несколько часов утоляет чувство голода.
льняная каша на молокеОвсяно-льняная каша на воде
Такая кашка может быть вкусным, полезным и быстрым завтраком. Такой состав льняной каши, если после запаривания в нее добавить 1,5 столовой ложки меда и свежих фруктов вместо сухофруктов, может быть хорошим способом получения быстрых углеводов перед спортивными нагрузками.
Отдельные рецепты, где смена льна добавляют как дополнительный ингредиент в блюда, как например в выпечку и салаты, рассматривать не будем. Самыми базовыми, для лечения и профилактики являются выше перечисленные настои, каши и потребление семени льна в чистом виде запивая водой.
Семена льна – природная и очень эффективная пищевая добавка, которая обогащает наше здоровье, способствует профилактике от многих недугов. Но даже самый эффективный природный продукт, при неумелом его употреблении, личных противопоказаниях или каких-либо хронических заболеваниях может и навредить. Потому если у Вас имеются сомнения в состоянии собственного здоровья, пред тем как начать потребление семени льна на регулярной основе, проконсультируйтесь с квалифицированным врачом. Однако, даже в таких случаях, периодически употребляя семена льна в малых количествах, Вы получите только пользу.
Закуски с семенами льна, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Льняная мука ½ стакана
Миндальная мука ½ стакана
Мука из кешью 1,25 стакана
Чернослив без косточек 160 г
Очищенные грецкие орехи 130 г
Яблочное пюре 4 столовые ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Ксантан 1,5 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Салаты с семенами льна, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Грузди соленые 7 штук
Соленые огурцы 1 штука
Отварной картофель 2 штуки
Красный лук 1 штука
Зернистая горчица 1 чайная ложка
Перепелиное яйцо 6 штук
Укроп 2 веточки
Салат фризе 1 штука
Сметана 2 столовые ложки
Семена льна 1 чайная ложка
Подсолнечное нерафинированное масло 1 столовая ложка
Черная соль 1 чайная ложка
Блюда с льняной мукой: 41 рецепт что приготовить с льняной мукой
Льняная мука 300 г
Псиллиум 5 столовых ложек
Яйцо куриное 4 штуки
Сливочное масло 100 г
Соль 1 столовая ложка
Разрыхлитель 20 г
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Вода 300 мл
Семена льна 1 столовая ложка
Семена зиры 1 столовая ложка
Семечки подсолнуха 1 столовая ложка
Тмин 1 чайная ложка
Кунжут 1 чайная ложка
Цельнозерновая мука ½ чайной ложки
Блюда с морковью и семенами льна: 14 рецептов что приготовить с морковью и семенами льна
Морковь 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Льняная мука ¼ стакана
Семечки подсолнуха ¼ стакана
Толченые грецкие орехи ¼ стакана
Рубленая петрушка ¼ г
Сок лайма 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Мак 1 столовая ложка
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Свежий тимьян 1 чайная ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Паприка ¼ чайной ложки
Молотый красный перец на кончике ножа
Цветная капуста ½ штуки
Рецепты из семян льна — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
50 рецептов семян льна | Индийские рецепты льняного семени
рецепты семян льна | Рецепты семян индийского льна . Льняное семя не ново для индийской кухни — они доступны уже несколько десятилетий и известны под названием мукхва. Льняное семя — крошечная сокровищница добра, поскольку оно богато клетчаткой и жирными кислотами омега-3.
Как есть семена льна?
Это идеальный способ ежедневно употреблять семена льна.Возьмите 1 стакан семян льна, 1 столовую ложку лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли и смешайте в миске. Накрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем просушите на сковороде 3 минуты, пока не почувствуете аромат. Остудить и хранить в герметичном контейнере. Начните с 2 столовых ложек в день и принимайте по 2 части в течение дня. Чтобы узнать подробности, следуйте рецепту того, как есть семена льна. Также важно знать, как жарить семена льна.
Как есть семена льна, польза для здоровья
Семена льна алси, используемые в индийских чатни
Рецепт чатни с чесноком и семенами льна.Этот чатни, сделанный из чеснока и семян льна, имеет пикантный вкус, который придаст вашим вкусовым рецепторам эффектный коктейль! Измельчение зубчиков чеснока активирует фермент под названием аллиназа, который помогает преобразовывать аллиин в аллицин. Этот аллицин обладает заметной пользой для здоровья, включая антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства. Но мы согласны с тем, что очистить и раздавить чеснок может быть довольно сложной задачей!
Чатни с чесноком и льняным семенем
Южно-индийское чатни стало более полезным, добавив в него семена льна.Этот рецепт сухого чатни из семян льна сделан из семян льна и красного перца кашмири. Вы можете смешать сухой чатни с семенами льна с маслом тиля и использовать его в качестве аккомпанемента для идлиса и досаса.
Семена льна, алси, используемые в индийских райтах
Простой способ — смешать семена льна с творогом, и у вас есть рецепт. Творог также богат хорошими жирами и белками, кальцием и витамином D, а также помогает пищеварению. Таким образом, эта волшебная комбинация является прекрасным активом для спортсменов, следящих за весом, и спортсменов на выносливость.Для тех, кто хочет сладкий раита, хороший вариант — рецепт из семян льна с творогом и медом.
Семена льна с творогом, полезны для спортсменов на выносливость, для похудания
Используйте alsi, семена льна в индийском роти, хахры
Рецепт Oats Flax Seeds Roti содержит абсолютно здоровую смесь ингредиентов, особенно полезных для людей с высоким кровяным давлением, потому что бета-глюкагон в овсе помогает контролировать кровяное давление и уровень холестерина в крови.
Овес Семена льна Роти, Рецепт с низким содержанием соли
Знаменитая гуджаратская тэпла получила новый облик благодаря рецепту тэпла из нескольких злаков, приготовленному из семян льна. Все мы любим хахры. Эта великолепная гречневая мука из коричневого риса Rajgira Khakhra наполнена питательной мукой и семенами льна.
Rajgira Гречневая мука из коричневого риса Khakhra
Семена льна в Мухвасе
Очень немногие знают, что мукхва полезен для здоровья, если ее приготовить правильно.Этот домашний рецепт мукхва с несколькими семенами готовится из семян льна, кунжута и семян фенхеля. Угадайте, что, мы использовали немного сахара, и это необязательно.
Преимущества семян льна, Алси
Alsi (семена льна): Семена льна богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой, которая предотвращает скачки уровня сахара в крови. Следовательно, это полезно для диабетиков. Семена льна — самый богатый источник растительных жирных кислот Омега-3 (n3).Поскольку семена льна не являются хорошим источником натрия, они безопасны для людей с высоким кровяным давлением. Семена льна содержат высокий уровень лигнанов, которые обладают антивозрастными свойствами, восстанавливают здоровье погреба и полезны для сердца. Смотрите подробные преимущества alsi, льняного семени.
Наслаждайтесь нашими рецептами семян льна | Рецепты семян индийского льна приведены ниже.
,Хлеб из льняного семени — 1 ингредиент (веганский, палео, кето)
Этот льняной хлеб (льняной хлеб) плотный, мягкий и влажный. Это бесплатно или любые зерна и псевдозерна. Фактически, единственный ингредиент этого льняного хлеба — это молотое льняное семя (льняное семя). Так что это отличная низкоуглеводная альтернатива обычному хлебу.
Вы можете подавать этот хлеб как есть, но из него также получаются великолепные тосты. Я обычно ем его с проросшим хумусом и зеленью, но простое веганское масло тоже отлично.
>
Иногда я не хочу публиковать рецепты из одного ингредиента, потому что они такие простые… но я думаю, что в этом суть. Рассказываем, как сделать готовку проще и быстрее. Готовить каждый день для семьи из четырех человек — не шутка. Так что, если я могу обойтись простыми рецептами, я беру это.
Но прежде чем я поделюсь с вами этим рецептом хлеба из льняного семени, я хочу ответить на некоторые часто возникающие у меня вопросы о льняных семенах. (Я получил много вопросов о семенах льна с тех пор, как я впервые опубликовал эти лепешки из льняного семени и крекеры из льняного семени).
Нет сомнений в том, что семена льна обладают множеством полезных для здоровья свойств. Они богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и лигнанами растений. Но можно ли их есть? Вы можете переборщить с хорошим?
Сколько льняного семени безопасно есть?
Хотя семена льна имеют множество преимуществ для здоровья, они также содержат умеренное количество природных соединений, называемых цианогенными глюкозидами. Цианогенные гликозиды — это химические соединения, присутствующие в пищевых продуктах, которые выделяют цианистый водород при жевании или переваривании.Эти глюкозиды встречаются в природе в ~ 12000 растений, включая миндаль, побеги бамбука, кешью, маниоку, семена льна, семена или косточки плодов, бобы Лимы, сою и шпинат.
Итак, сколько льняного семени безопасно употреблять? Хотя я уверен, что рекомендации различаются (в зависимости от того, насколько сбалансирована ваша общая диета), Министерство здравоохранения Канады рекомендует ежедневное потребление 40 граммов (5 столовых ложек) молотого льняного семени. (1)
Можно ли готовить с семенами льна?
Да, прекрасно готовить и запекать с семенами льна и / или льняной мукой.Хотя льняное масло не следует нагревать, потому что оно может легко окисляться и терять слишком много своих ценных питательных веществ, похоже, что тепло не оказывает такого же эффекта на цельные / измельченные семена льна. Семена льна содержат высокую концентрацию альфа-линоленовой кислоты (ALA) и фитонутриентов лигнана, которые на удивление термостабильны. Фактически, многочисленные исследования — в авторитетных публикациях, таких как Journal of Nutritional Biochemistry, British Journal of Nutrition и American Journal of Clinical Nutrition — пришли к выводу, что жирные кислоты Омега-3 в льняном семени устойчивы к окислению даже при приготовлении в течение 60 минут при 660 ° F (350 ° C).
Может ли лен повысить уровень эстрогена?
Льняное семя — самый богатый диетический источник лигнанов, типа фитоэстрогена (в некоторой степени похожего на женский гормон эстроген). Хотя человеческий эстроген жизненно важен для роста и регулирования женской репродуктивной системы, чрезмерное воздействие этого гормона связано с определенными состояниями здоровья, включая рак груди. Это вызвало опасения, что эстрогеновые эффекты льна могут влиять на уровень в крови.
Однако исследование, опубликованное в выпуске журнала Integrative Cancer Therapies за май 2014 года, пришло к выводу, что потребление льняного семени женщинами либо не имело никакого влияния, либо вызывало снижение уровня эстрогена в крови.На сегодняшний день показано, что добавление льняного семени в рацион либо снижает, либо не оказывает значительного влияния на уровень эстрогена в организме. (2) На самом деле лигнаны, содержащиеся в льне, могут ингибировать ароматазу, фермент, вырабатывающий эстроген. (3)
Хорошо, а теперь перейдем к собственному рецепту льняного хлеба!
Советы по приготовлению льняного хлеба
Состав
Единственный ингредиент в этом хлебе из льняного семени — золотой льняная мука . Я всегда сам измельчаю льняное семя, потому что ничто не улучшает вкус хлеба лучше, чем свежемолотая мука (в нашем случае молотые льняные семена).Это способ придать хлебу дополнительный аромат и обеспечить мелкий помол льняного семени. Чтобы приготовить хороший хлеб, вам понадобится очень тонкая мука. Чем мельче мука из льняного семени, тем лучше держится хлеб. Я обычно размалываю семена льна несколькими порциями.
Я очень рекомендую использовать в этом рецепте муку из золотых семян льна. Хотя рецепт действительно работает с коричневой мукой из льняного семени, хлеб получается намного темнее на , чем при использовании золотой муки из льняного семени.
Этот хлеб поднимается вверх, потому что внутри него вода превращается в пар.(Вот почему так важно выпекать хлеб в очень горячей духовке). Тем не менее, я должен признать, что я все еще работаю над тем, чтобы каждый раз делать это правильно. Итак, если вы новичок, смело используйте разрыхлитель, например разрыхлитель и пищевую соду с кислотой . Причина и того, и другого — больше закваски. Пищевая сода примерно в 3-4 раза сильнее разрыхлителя. Однако большее количество пищевой соды в рецепте не обязательно означает больший подъем. Вы хотите использовать ровно столько, чтобы реагировать с количеством кислоты, указанным в рецепте.Слишком много пищевой соды и недостаточное количество кислоты означает, что в рецепте будет остаток пищевой соды. Вы этого не хотите; создает металлический мыльный вкус.
Если вы не используете соль, хлеб из льняного семени будет довольно мягким. Обычно я использую только соль , но если вы хотите проявить творческий подход, добавьте любую из ваших любимых трав или специй.
Техника
Первым и, вероятно, самым важным этапом является измельчение семян льна в очень тонкую муку.Не просто льняная мука, а мука мелкого помола. Если вы не уверены, что ваша льняная мука достаточно хороша, просейте ее. Очень важно, чтобы в вашей льняной муке не было настоящих «семян». Если льняная мука окажется недостаточно мелкой, внутренняя часть хлеба оторвется от корки.
Этот рецепт хлеба с льняным семеном отличает от большинства других рецептов хлеба необычный, быстрый и простой процесс приготовления. Этот рецепт требует меньше времени, чем хлеб с орехами и семенами или крекеры из льняного семени. Брожение в массе или расстойка не используются.Ни замачивания, ни замешивания, ни подъема. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиентов . Будьте осторожны, чтобы не замесить тесто слишком сильно. Если вы будете замешивать слишком много теста, семена льна начнут выделять масло, которое предотвратит прилипание.
Если вы используете разрыхлители, особенно пищевую соду, вам нужно работать быстро. Когда вы смешиваете пищевую соду (основу) с яблочным уксусом (кислотой), вы получаете химическую реакцию. Продуктом этой реакции является углекислый газ, который способствует увеличению объема выпечки.Реакция начинается, как только основание и кислота смешиваются. Итак, поставьте хлеб в духовку сразу после того, как вы смешаете их, пока реакция не стихнет.
Выпекать льняной хлеб до золотистой корочки .
После выпечки дайте льняному хлебу полностью остыть. . Хотя я люблю нарезать свежеиспеченный хлеб сразу после того, как достал его из духовки, я даю этому хлебу остыть перед тем, как нарезать. В горячем состоянии хлеб становится немного липким. Итак, просто достаньте хлеб из духовки и забудьте о нем хотя бы на 30 минут.
Необходимые инструменты
1. Блендер (Vitamix 5200) | 2. Сковорода для выпечки хлеба (Ложа, Чугун) | 3. Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 4. Мерный стакан (2 стакана, стекло) | 5. Мерные стаканы (набор из 6 штук, Bellemain, нержавеющая сталь) | 6. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь) |
Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и другие сайты — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
Хлеб из льняного семени
Состав
- 2 1/3 чашки + 1 ст. золотая льняная мука *
- 1 кружка теплая или горячая вода
- 1 Ст.л. порошок для выпечки
- 1 чайная ложкапищевая сода**
- 1 чайная ложка яблочный уксус**
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F.
Измельчите семена льна в очень мелкую муку. В идеале просейте льняную муку, чтобы убедиться, что в ней нет настоящих «семян».
В большой миске смешайте льняную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте яблочный уксус и воду и перемешивайте, пока льняная мука не станет липкой и не скрепится в комок в течение примерно 30 секунд. Затем руками сформируйте из теста форму буханки. (Не замешивайте тесто слишком сильно. Держите его как можно реже). Буханка должна иметь красивую гладкую поверхность.
Поместите буханку в смазанную маслом (или выстланную пергаментной бумагой) форму для выпечки.Хлеб идеально подходит для формы для выпечки весом 1 фунт (8,5 x 4,5 дюйма). Однако, если у вас есть только 1,5-фунтовая форма для хлеба (10 «x 5») — как у меня — она будет работать нормально. (Если вы работаете с формой для выпечки хлеба большего размера, сформируйте ее, поместите ее в форму для выпечки хлеба, но не вдавливайте ее в углы). Вы также можете использовать противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Хлеб очень хорошо держит форму во время выпечки, поэтому использовать форму для выпечки не нужно.
Распылите воду и посыпьте сверху семенами (я использую смесь семян льна, кунжута и подсолнечника).Осторожно надавите на семена ладонью, чтобы они лучше прилипли.
Примечание: если вы смотрели видео, которое идет с этим рецептом, я сказал, что оставляю хлеб накрытым на несколько минут. Что ж, если вы используете пищевую соду, вам нужно сделать наоборот. Когда вы смешиваете пищевую соду (основу) с яблочным уксусом (кислотой), вы получаете химическую реакцию. Продуктом этой реакции является углекислый газ, который способствует увеличению объема выпечки.Реакция начинается, как только основание и кислота смешиваются. Итак, поставьте хлеб в духовку сразу после того, как вы смешаете их, пока реакция не стихнет.
Выпекайте хлеб 60 минут. Корочка должна быть золотисто-коричневой (при использовании золотистых семян льна).
Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в форме для выпечки хлеба в течение 10 минут. Переложите хлеб на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
Храните льняной хлеб в герметичном контейнере в холодильнике 7 дней. Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Я люблю нарезать хлеб перед замораживанием, но вы также можете заморозить весь хлеб.
Примечания к рецептам
* Я сам измельчаю льняную муку в Vitamix. Вам понадобится ~ 2/3 — 3/4 стакана цельного льняного семени, чтобы получить 1 стакан льняной муки.Измельчите семена льна в очень мелкую муку. Если вы используете магазинную льняную муку, убедитесь, что она мелко измельчена. Я рекомендую просеять льняную муку для достижения наилучших результатов.
* Несмотря на то, что я использую британские единицы измерения, действительно важно взвесить льняную муку и воду.
* Хотя вы, , можете использовать коричневую муку из льняного семени, но хлеб получается НАМНОГО темнее, чем когда вы используете золотую муку из льняного семени. Так что я определенно рекомендую использовать шрот золотого льняного семени.
** Разрыхлитель, пищевая сода и яблочный уксус помогают хлебу подняться.Однако хлеб работает и без разрыхлителей.
Рецепт был взят из книги доктора Сары Майхилл «Поваренная книга PK».
Факты о питании
Хлеб из льняного семени
Количество на порцию (1 ломтик)
калорий 77 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 1 г 1%
Белок 3 г 6%
Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий. ,10 главных преимуществ семян льна для здоровья
На протяжении веков семена льна ценились за их защитные свойства.
Фактически, Карл Великий приказал своим подданным есть семена льна для их здоровья. Поэтому неудивительно, что они получили название Linum usitatissimum , что означает «самый полезный».
В настоящее время семена льна становятся суперпродуктом, поскольку все больше научных исследований указывают на их пользу для здоровья.
Вот 10 преимуществ семян льна для здоровья, подтвержденных наукой.
Выращенные с начала цивилизации семена льна являются одной из самых старых культур. Есть два типа: коричневый и золотой, которые одинаково питательны.
Типичный размер порции молотых семян льна — 1 столовая ложка (7 грамм).
Всего одна столовая ложка содержит большое количество белка, клетчатки и жирных кислот омега-3, а также является богатым источником некоторых витаминов и минералов.
Одна столовая ложка молотых семян льна содержит следующее (1):
- Калорийность: 37
- Белок: 1.3 грамма
- Углеводы: 2 грамма
- Клетчатка: 1,9 грамма
- Всего жиров: 3 грамма
- Насыщенные жиры: 0,3 грамма
- Мононенасыщенные жиры: 0,5 грамма
- Полиненасыщенные жиры : 2,0 грамма
- Омега-3 жирные кислоты: 1597 мг
- Витамин B1: 8% от RDI
- Витамин B6: 2% от RDI
- Фолат: 2% от RDI RDI
- Кальций: 2% от RDI
- Железо: 2% от RDI
- Магний: 7% от RDI
- Фосфор: 4% от RDI
- Калий: 2% от RDI
Интересно, что польза для здоровья семян льна в основном связана с жирными кислотами омега-3, лигнанами и клетчаткой, которые они содержат.
Резюме: Семена льна являются хорошим источником многих питательных веществ. Их польза для здоровья в основном связана с содержанием омега-3 жиров, лигнанов и клетчатки.
Если вы вегетарианец или не едите рыбу, семена льна могут быть вашим лучшим источником жиров омега-3.
Они являются богатым источником альфа-линоленовой кислоты (ALA), в основном жирной кислоты омега-3 растительного происхождения (2).
ALA — одна из двух незаменимых жирных кислот, которые вы должны получать из пищи, которую вы едите, поскольку ваше тело их не производит.
Исследования на животных показали, что АЛК в семенах льна предотвращает отложение холестерина в кровеносных сосудах сердца, снижает воспаление в артериях и замедляет рост опухоли (3, 4, 5).
Коста-риканское исследование с участием 3638 человек показало, что те, кто ел больше ALA, имели более низкий риск сердечного приступа, чем те, кто потреблял меньше ALA (6).
Кроме того, большой обзор 27 исследований с участием более 250 000 человек показал, что АЛК была связана с 14% снижением риска сердечных заболеваний (7).
Многочисленные исследования также связывают АЛК с более низким риском инсульта (8, 9, 10).
Кроме того, недавний обзор данных наблюдений пришел к выводу, что ALA имеет преимущества для здоровья сердца, сравнимые с эйкозапентаеновой кислотой (EPA) и докозагексаеновой кислотой (DHA), двумя из наиболее известных жиров омега-3 (11).
Резюме: Семена льна являются богатым источником АЛК жирных кислот омега-3. Доказано, что растительные жирные кислоты ALA полезны для здоровья сердца и связаны с более низким риском инсульта.
Лигнаны — это растительные соединения, обладающие антиоксидантными и эстрогеновыми свойствами, которые могут помочь снизить риск рака и улучшить здоровье (12).
Интересно, что семена льна содержат до 800 раз больше лигнанов, чем другие растительные продукты (5).
Наблюдательные исследования показывают, что те, кто ест семена льна, имеют более низкий риск рака груди, особенно у женщин в постменопаузе (13).
Кроме того, согласно канадскому исследованию с участием более 6000 женщин, у тех, кто ест семена льна, вероятность развития рака груди на 18% ниже (14).
Однако мужчины также могут получить пользу от употребления семян льна.
В небольшом исследовании с участием 15 мужчин, у тех, кто получал 30 граммов семян льна в день при соблюдении диеты с низким содержанием жиров, были выявлены пониженные уровни маркера рака простаты, что свидетельствует о более низком риске рака простаты (15).
Семена льна также обладают потенциалом предотвращения рака толстой кишки и кожи в лабораторных исследованиях и исследованиях на животных. Тем не менее, для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования (16).
Тем не менее, имеющиеся на сегодняшний день данные указывают на то, что семена льна являются потенциально ценным продуктом питания в борьбе с различными видами рака.
Резюме: Семена льна содержат группу питательных веществ, называемых лигнанами, которые обладают мощными антиоксидантными и эстрогеновыми свойствами. Они могут помочь предотвратить рак груди и простаты, а также другие виды рака.
Всего одна столовая ложка семян льна содержит 3 грамма клетчатки, что составляет 8–12% от рекомендуемой дневной нормы для мужчин и женщин, соответственно (17).
Более того, семена льна содержат два типа пищевых волокон — растворимые (20–40%) и нерастворимые (60–80%).
Этот дуэт клетчатки ферментируется бактериями в толстой кишке, увеличивает объем стула и приводит к более регулярному испражнению.
С одной стороны, растворимая клетчатка увеличивает консистенцию содержимого кишечника и замедляет скорость пищеварения. Было показано, что это помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина (18).
С другой стороны, нерастворимая клетчатка позволяет большему количеству воды связываться со стулом, увеличивает их объем и приводит к более мягкому стулу. Это полезно для предотвращения запоров, а также для тех, у кого синдром раздраженного кишечника или дивертикулярная болезнь (5).
Резюме: С таким большим количеством клетчатки в каждом крошечном семени добавление семян льна в ваш рацион способствует регулярному опорожнению кишечника и может улучшить здоровье пищеварительной системы.
Еще одно преимущество семян льна для здоровья — это их способность снижать уровень холестерина.
В одном исследовании с участием людей с высоким уровнем холестерина потребление 3 столовых ложек (30 граммов) порошка льняного семени в день в течение трех месяцев снизило общий холестерин на 17% и «плохой» холестерин ЛПНП почти на 20% (19).
Другое исследование людей с диабетом показало, что прием 1 столовой ложки (10 граммов) порошка льняного семени ежедневно в течение одного месяца приводил к увеличению «хорошего» холестерина ЛПВП на 12% (20).
У женщин в постменопаузе ежедневное употребление 30 граммов семян льна снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП примерно на 7% и 10% соответственно (21).
Эти эффекты, по-видимому, связаны с клетчаткой в семенах льна, поскольку они связываются с желчными солями и затем выводятся из организма.
Чтобы восполнить эти желчные соли, холестерин поступает из крови в печень. Этот процесс снижает уровень холестерина в крови (18).
Это определенно хорошая новость для тех, кто хочет повысить уровень холестерина.
Резюме: Высокое содержание клетчатки в семенах льна может помочь снизить уровень холестерина и может сыграть важную роль в улучшении здоровья сердца.
Исследования семян льна также были сосредоточены на его естественной способности снижать кровяное давление (22).
Канадское исследование показало, что ежедневное употребление 30 граммов семян льна в течение шести месяцев снижает систолическое и диастолическое артериальное давление на 10 и 7 мм рт. Ст. Соответственно (23).
У тех, кто уже принимал лекарства от кровяного давления, семена льна еще больше снижали кровяное давление и уменьшали количество пациентов с неконтролируемым высоким кровяным давлением на 17% (23).
Кроме того, согласно большому обзору, в котором рассматривались данные 11 исследований, ежедневный прием семян льна в течение более трех месяцев снижает артериальное давление на 2 мм рт. Ст. (24).
Хотя это может показаться незначительным, снижение артериального давления на 2 мм рт. Ст. Может снизить риск смерти от инсульта на 10% и от болезней сердца на 7% (25).
Резюме: Было доказано, что семена льна снижают кровяное давление и особенно полезны для людей с высоким кровяным давлением.
Семена льна — отличный источник растительного белка, и растет интерес к белку льняного семени и его пользе для здоровья. Белок льняного семени богат аминокислотами аргинином, аспарагиновой кислотой и глутаминовой кислотой (26, 27).
Многочисленные лабораторные исследования и исследования на животных показали, что белок льняного семени помогает улучшить иммунную функцию, снижает уровень холестерина, предотвращает опухоли и обладает противогрибковыми свойствами (28, 29, 30).
Если вы подумываете о сокращении количества мяса и беспокоитесь о том, что будете слишком голодны, семена льна могут быть вашим ответом.
Фактически, в одном недавнем исследовании 21 взрослому человеку давали муку из животного белка или муку из растительного белка. Исследование не обнаружило различий в аппетите, сытости или приеме пищи между двумя приемами пищи (31).
Вполне вероятно, что пища с белками животного и растительного происхождения стимулировала гормоны в кишечнике, вызывая чувство сытости, что привело к уменьшению количества потребляемой пищи во время следующего приема пищи.
Резюме: Семена льна являются хорошим источником растительного белка и могут быть альтернативным источником белка для людей, которые не едят мясо.
Диабет 2 типа — серьезная проблема для здоровья во всем мире.
Он характеризуется высоким уровнем сахара в крови в результате либо неспособности организма выделять инсулин, либо устойчивости к нему.
Несколько исследований показали, что у людей с диабетом 2 типа, которые добавляли 10–20 граммов порошка льняного семени в свой ежедневный рацион в течение как минимум одного месяца, наблюдалось снижение уровня сахара в крови на 8–20% (20, 32, 33).
Этот эффект снижения уровня сахара в крови в значительной степени связан с содержанием нерастворимых волокон в семенах льна.Исследования показали, что нерастворимая клетчатка замедляет выброс сахара в кровь и снижает уровень сахара в крови (5, 34).
Однако одно исследование не обнаружило изменений в уровне сахара в крови или каких-либо улучшений в лечении диабета (35).
Это может быть связано с небольшим количеством участников исследования и использованием льняного масла. В льняном масле не хватает клетчатки, что объясняется способностью семян льна снижать уровень сахара в крови.
В целом, семена льна могут быть полезным и питательным дополнением к рациону людей с диабетом.
Резюме: Семена льна могут снизить уровень сахара в крови из-за содержания в них нерастворимой клетчатки. Они могут быть полезным дополнением к рациону людей с диабетом.
Если у вас есть склонность перекусывать между приемами пищи, вы можете подумать о добавлении семян льна в свой напиток, чтобы избежать приступов голода.
Одно исследование показало, что добавление 2,5 граммов экстракта измельченного льняного волокна в напиток снижает чувство голода и общий аппетит (36).
Чувство снижения голода, вероятно, было связано с содержанием растворимой клетчатки в семенах льна.Он замедляет пищеварение в желудке, что вызывает запуск множества гормонов, контролирующих аппетит и обеспечивающих чувство сытости (37, 38, 39).
Содержание пищевых волокон в семенах льна может помочь контролировать вес, подавляя чувство голода и усиливая чувство сытости.
Краткое описание: Семена льна дольше сохраняют чувство сытости и могут помочь вам контролировать свой вес, контролируя аппетит.
Семена льна или льняное масло можно добавлять во многие обычные продукты. Попробуйте следующее:
- Добавьте их в воду и выпейте как часть ежедневного потребления жидкости
- Поливайте льняным маслом в качестве заправки салата
- Посыпьте молотыми семенами льна ваши горячие или холодные хлопья для завтрака
- Смешайте их с любимый йогурт
- Добавление их в печенье, кексы, хлеб или другие жидкие тесто
- Смешивание их в смузи для повышения консистенции
- Добавление их в воду в качестве заменителя яиц
- Добавление их в мясные пирожки
Резюме: Семена льна универсальны, их можно легко добавить в свой ежедневный рацион.Есть множество рецептов, которые вы можете попробовать.
Многие впечатляющие преимущества для здоровья приписываются употреблению семян льна.
Вот несколько советов о том, как добавить эти крошечные семена в свой рацион.
Ешьте молотые семена, а не целые
Выбирайте молотые семена льна, так как они легче перевариваются.
Вы не получите столько пользы от цельных семян льна, поскольку ваш кишечник не может разрушить прочную внешнюю оболочку семян.
При этом вы все еще можете купить цельные семена льна, измельчить их в кофемолке и хранить молотые семена льна в герметичном контейнере.
А как насчет льняного масла?
Возрождение использования льняного масла связано с его питательными свойствами и пользой для здоровья.
Обычно его добывают методом холодного прессования.
Учитывая, что масло чувствительно к теплу и свету, его лучше всего хранить в темных стеклянных бутылках в темном прохладном месте, например, в кухонном шкафу.
Поскольку некоторые из его питательных веществ чувствительны к нагреванию, льняное масло не подходит для приготовления при высоких температурах.
Тем не менее, некоторые исследования показали, что использование льняного масла при легком обжаривании при температуре до 350 ° F / 177 ° C не вызывает никакого снижения качества масла (5).
Стоит отметить, что льняное масло содержит больше АЛК, чем семена льна. Одна столовая ложка молотых семян льна содержит 1,6 грамма, а одна столовая ложка льняного масла — 7 граммов.
Тем не менее, семена льна содержат множество других полезных питательных веществ, которые не включены в экстрагированное масло, например, клетчатку.Чтобы в полной мере ощутить пользу для здоровья от семян льна, измельченные семена льна станут отличным выбором.
Сколько вам нужно?
Польза для здоровья, отмеченная в исследованиях выше, наблюдалась при употреблении всего 1 столовой ложки (10 граммов) молотых семян льна в день.
Тем не менее, рекомендуется поддерживать размер порции менее 5 столовых ложек (50 граммов) семян льна в день.
Резюме: Молотые семена льна обладают наибольшей пользой для здоровья. Если вы используете льняное масло, не забудьте хранить его в прохладном темном месте и использовать при готовке при более низкой температуре, чтобы сохранить его питательные свойства.
Когда дело доходит до питательных веществ, семена льна полны им.
Несмотря на то, что они крошечные, они богаты АЛК жирных кислот омега-3, лигнанами и клетчаткой, которые, как было доказано, обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья.
Их можно использовать для улучшения пищеварения, снижения артериального давления и плохого холестерина, снижения риска рака и могут принести пользу людям с диабетом.
В качестве универсального пищевого ингредиента семена льна или льняное масло легко добавить в свой рацион.
Имея множество доказанных преимуществ для здоровья и, возможно, даже больше, нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы купить семена льна из местного продуктового магазина.
.