Смузи с яблоком и бананом рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: напитки. «Еда»
Бананы 1 штука
Яблоко 1 штука
Миндаль 1 чайная ложка
Овсяные хлопья ¼ стакана
Обезжиренное молоко ½ стакана
Натуральный обезжиренный йогурт 2 столовые ложки
Корица щепотка
Мед ½ чайной ложкиЛед по вкусу
Банановый смузи рецепт
Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Банановый смузи с молоком — напиток универсальный. Он может подойти в качестве дополнения к завтраку, а также способен полностью заменить собой полдник или легкий перекус. Готовить смузи необычайно просто, так как со всей работой справляется наш кухонный «помощник» — блендер, а нам остается лишь подстроить напиток под свой вкус.
Главное условие для приготовления смузи — самые свежие продукты, которые наполнят организм витаминами, придадут сил и помогут восстановить энергию. Запасаемся всем необходимым и приступаем к процессу!
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- банан среднего размера — 1 шт.;
- молоко — 300 мл;
- мед — по желанию и по вкусу.
Банановый смузи рецепт с молоком
Как приготовить банановый смузи в блендере
[ad#first]
[ad#second]
- Банан очищаем от кожуры, нарезаем кусочками произвольного размера и опускаем в чашу блендера. Для приготовления смузи отдаем предпочтение спелым плодам, у которых уже слегка начала темнеть кожура — с ними напиток получится наиболее насыщенным и ароматным.
- Заливаем кусочки банана молоком. Температура жидкости зависит от ваших собственных предпочтений. В данном случае подойдет как охлажденное молоко, так и комнатной температуры.
- Взбиваем массу погружным блендером до получения обильного количества пены на поверхности напитка. Следим, чтобы в молоке не оставалось комочков бананов — смузи должен получиться максимально однородным.
- Снимаем пробу. Если есть желание сделать напиток послаще, можно добавить немного жидкого меда и еще раз взбить массу. Консистенцию смузи вы также можете регулировать самостоятельно: для более густого варианта добавляем еще несколько банановых кусочков, а для получения жидкого напитка подливаем молоко.
Разливаем бананово-молочный «микс» по порционным емкостям.
50 рецептов смузи Безалкогольные напитки
Приготовьте фруктовый завтрак, перекус или десерт в блендере всего за несколько секунд с этими лучшими рецептами смузи.
1. Банановый. Смешайте в блендере 2 банана, по 1/2 ст. ванильного йогурта и молока, 2 ч. л. меда, щепотку корицы и 1 ст. льда.
2. С бананом и клубникой. Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. клубники, по 1/2 ст. ванильного йогурта и молока, 2 ч. л. меда, щепотку корицы и 1 ст. льда.
3. Клубничный с бисквитом. Смешайте в блендере 2 ст. клубники, 1 ст. раскрошенного бисквита, по 1,5 ст. молока и льда и сахар по вкусу. Украсьте взбитыми сливками и клубникой.
4. Ягодный. Смешайте в блендере 1,5 ст. ассорти из ежевики, клубники и малины, по 1 ст. молока и льда и сахар по вкусу.
5. Малиново-апельсиновый. Смешайте в блендере по 1 ст. апельсинового сока и малины, 1/2 ст. йогурта без добавок, 1 ст. льда и сахар по вкусу.
6. С персиком и манго. Смешайте в блендере по 1 ст. нарезанных свежих или замороженных персиков и манго, по 1 ст. льда и йогурта без добавок, 1/2 банана и сахар по вкусу.
7. С медовой дыней. Смешайте в блендере 2 ст. нарезанной медовой дыни, по 1 ст. миндального молока и льда и мед по вкусу.
8. С мускусной дыней. Смешайте в блендере 2 ст. нарезанной мускусной дыни, сок 1/2 лайма, 3 ст. л. сахара, 1/2 ст. воды и 1 ст. льда.
9. Морковно-яблочный. Смешайте в блендере по 1 ст. морковного и яблочного сока с 1,5 ст. льда.
10. Огуречный. Очистите от кожуры и семян и нарежьте 2 средних огурца. Смешайте в блендере с соком 1 лайма, 1/2 ст. воды, 1 ст. льда и 3-4 ст. л. сахара или меда.
11. С киви и клубникой. Смешайте в блендере 1 ст. клубники, 2 очищенных киви, 2 ст. л. сахара и 2 ст. льда.
12. Вишнево-ванильный. Смешайте в блендере 1,5 ст. замороженных вишен без косточек, 1,25 ст. молока, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. экстракта ванили, 1/4 ч. л. экстракта миндаля, щепотку соли и 1 ст. льда.
13. С медом и мандарином. Очистите 4 мандарина и удалите семена, затем смешайте в блендере с соком 2 лаймов, 1/4 ст. меда и 1 ст. льда.
14. Миндально-абрикосовый. Смешайте в блендере 1,5 ст. абрикосового нектара, 1/2 ст. ванильного йогурта, 2 ст. л. миндальной пасты и 1 ст. льда.
15. Виноградный. Смешайте в блендере 2 ст. красного винограда без косточек, 1 ст. сока винограда сорта Конкорд и 1,5 ст. льда.
16. С черникой и грушей. Смешайте в блендере 1,5 ст. замороженной черники, 1 нарезанную грушу, по 1,5 ст. льда и йогурта с кленовым сиропом или без добавок, сахар по вкусу.
17. С бананами и финиками. Смешайте в блендере 2 банана, 3/4 ст. нарезанных фиников без косточек, сок 1 лайма и по 1,5 ст. соевого молока и льда.
18. Персиковый с имбирем. Смешайте в блендере 2 ст. замороженных нарезанных ломтиками персиков, 1,5 ст. пахты, 3 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. тертого свежего имбиря.
19. Грейпфрутовый. Очистите 2 грейпфрута от кожуры и семян, затем смешайте в блендере с 3-4 ст. л. сахара и 1 ст. льда. Посыпьте корицей.
20. Вишнево-гранатовый. Смешайте в блендере 1 ст. замороженных вишен без косточек, 3/4 ст. гранатового сока, 1/2 ст. йогурта без добавок, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. сока лимона, по щепотке корицы и соли и 2 ст. льда.
21. С чаем масала. Смешайте в блендере 1,5 ст. концентрата чая масала, по 1 ст. молока и льда. Посыпьте специями для чая масала или молотой корицей.
22. С черникой и бананом. Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. черники, 1/2 ст. неподслащенного кокосового молока, по 1 ст. л. меда и сока лайма, 1/4 ч. л. экстракта миндаля и 1 ст. льда.
23. Ананасовый. Смешайте в блендере 2 ст. нарезанного ананаса, 1/2 ст. зерненого творога, 1/4 ст. молока, 2 ч. л. меда, 1/4 ч. л. ванили, по щепотке мускатного ореха и соли и 2 ст. льда.
24. С арбузом. Заморозьте до затвердения 3 ст. нарезанного кубиками арбуза без семян. Смешайте в блендере с 1 ст. свежего нарезанного кубиками арбуза, соком 1 лайма, 1/4 ст. сахара и 1 ст. воды.
25. Кокосовый с ананасом. Заморозьте около 2 ст. кокосовой воды в 1 или 2 лотках для льда. Смешайте в блендере по 2 ст. нарезанного ананаса и полученных кубиков льда, 1,5 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. меда и 1/2 ст. кокосовой воды.
26. Яблочный с имбирем. Смешайте в блендере 1 нарезанное очищенное яблоко, кусочек очищенного имбиря размером 1,3 см., сок 2 лаймов, 1/4 ст. меда, 1 ст. воды и 2 ст. льда.
27. Ягодно-ванильный. Смешайте в блендере 300 гр. ежевики, 1/2 ст. малины, 1 ст. ванильного йогурта и 1 ст. л. меда.
28. «Кримсикл». Смешайте в блендере 3/4 ст. замороженного апельсинового или апельсиново-мандаринового концентрата, 1/2 ст. холодной воды, по 1 ст. ванильного мороженого и льда.
29. С манго и асаи. Смешайте в блендере замороженное пюре ягод асаи из 2 упаковок по 110 гр., 1 ст. нарезанного манго, 1/2 ст. сока апельсина и 2 ст. льда.
30. Тыквенный. Смешайте в блендере по 1/2 ст. тыквенного пюре и шелкового тофу, 3,5 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. молока, 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога, щепотку соли и 1 ст. льда.
31. Кофейный по-мексикански. Смешайте в блендере 1/2 ст. охлажденного эспрессо или крепкого кофе, 1/2 ст. коровьего или миндального молока, 3,5 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/8 ч. л. экстракта миндаля и 1,5 ст. льда.
32. Кофейный по-вьетнамски. Смешайте в блендере 1/2 ст. охлажденного эспрессо или крепкого кофе, 1/4 ст. сгущенного молока с сахаром и 1,5 ст. льда. Украсьте стружкой шоколада и/или шоколадным сиропом.
33. С джемом и арахисовой пастой. Смешайте в блендере 1 замороженный банан, 1 ст. соевого молока, по 1/4 ст. однородной арахисовой пасты и зародышей пшеницы и 2 ст. л. клубничного или малинового джема без косточек.
34. С яблоком и арахисовой пастой. Смешайте в блендере 1 очищенное нарезанное яблоко, 3 ст. л. однородной арахисовой пасты, 2 ст. л. семян льна, по 1,5 ст. соевого молока и льда и мед по вкусу.
35. Чернично-гранатовый. Смешайте в блендере 1 ст. черники, по 3/4 ст. свекольного и гранатового сока, 1 ст. льда и мед по вкусу.
36. С огурцом и кале. Смешайте в блендере 1,25 ст. овощного сока, 1/2 очищенного огурца, 3 листа капусты кале и сок 1/2 лимона.
37. С ананасом и манго. Смешайте в блендере по 1 ст. нарезанного ананаса и манго, 1 ст. кокосовой воды, немного молотого душистого перца и 1 ст. льда. Украсьте поджаренной кокосовой стружкой.
38. С бананом и арахисовой пастой. Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. ванильного йогурта, 1/2 ст. однородной арахисовой пасты, 1/3 ст. молока, 2 ст. л. порошка солодового молока, 1/2 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 2 ст. льда.
39. Миндальный с чаем. Заварите 1,5 ст. очень крепкого зеленого чая; полностью остудите. Смешайте в блендере с 1/3 ст. миндаля, 1/4 ст. меда и 1 ст. льда.
40. Шоколадный с бананом. Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. шоколадного мороженого, 1/2 ст. молока, щепотку соли и 1/2 ст. льда.
41. Шоколадно-малиновый. Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного мороженого и малины, 2 ст. л. сахара, по 3/4 ст. молока и льда.
42. С клубникой и кленовым сиропом. Смешайте в блендере 2 ст. клубники, 1,5 ст. молока, по 1/4 ст. кленового сиропа и зародышей пшеницы, немного молотой корицы и 1,5 ст. льда.
43. Шоколадный с печеньем. Смешайте в блендере по 1 ст. ванильного мороженого, молока и раскрошенного печенья с кусочками шоколада и 1/4 ст. шоколадных гранул. Украсьте печеньем.
44. С овсяным печеньем. Смешайте в блендере по 1 ст. ванильного мороженого, молока и раскрошенного овсяного печенья с щепоткой молотой корицы. Украсьте печеньем.
45. «Праздничный торт». Смешайте в блендере 1,5 ст. ванильного мороженого, 1 раскрошенный ванильный капкейк (без крема), 1 ст. молока и 1/4 ч. л. экстракта миндаля. Украсьте кондитерской посыпкой.
46. «Черно-белый». Смешайте в блендере по 3/4 ст. ванильного и шоколадного мороженого с 1 ст. молока и 3 шт. раскрошенного шоколадного сэндвич-печенья. Украсьте печеньем.
47. Лимонный с маком. Смешайте в блендере 2 ч. л. семян мака, цедру и сок 1/2 лимона, 1 ст. йогурта без добавок, 1/3 ст. сахара, по 1/2 ст. молока и льда.
48. С яблоком и шпинатом. Смешайте в блендере 2 ст. шпината, 1 нарезанное очищенное яблоко, 1/2 ст. шелкового тофу, по 1/4 ст. соевого молока и сока апельсина, по 1 ст. л. зародышей пшеницы, меда и лимонного сока и 1 ст. льда.
49. Овощной. Смешайте в блендере 1,25 ст. томатного сока, 1/4 ст. морковного сока, 1/2 очищенного огурца, 1/2 стебля сельдерея, по 1/4 ст. петрушки и шпината и 1/2 ст. льда.
50. С мятой и халапеньо. Смешайте в блендере 1/3 ст. свежей мяты, 1 перец халапеньо без семян, 2,5 ст. л. меда, щепотку соли, по 2 ст. льда и йогурта без добавок. Посыпьте жареными семенами кумина и кинзой.
Яблочно-банановый смузи [РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ]
Привет, друзья! 🙋🏻
Сегодня я хочу поделиться с Вами очень простым, но вкусным рецептом смузи из банана и яблока 🍌➕🍎. Этот смузи я обычно делаю, когда дома нет каких-то особенных фруктов. Яблоки и бананы — главные ингредиенты этого напитка — хорошо хранятся, поэтому они практически всегда есть у нас дома. Вы можете также добавить в этот смузи немного йогурта или молока. С дополнительными белками этот смузи получится сытнее и не даст Вам быстро проголодаться 🙈
Этот смузи с бананом яблоком состоит из простых ингредиентов и подойдёт детишкам любых возрастов. Если будете делать этот смузи для ребёнка, то можете не добавлять корицу, так как её острый вкус иногда не нравится малышам.
Вам также может быть интересно:
Яблочно-банановый смузи
Простой рецепт смузи из пяти базовых ингредиентов: яблока, банана, йогурта, мёда и ароматной корицы. Идеальный вариант, когда дома нет каких-то особенных фруктов. Получается очень вкусно, полезно и быстро.
Подготовка 5 мин.
Общее время 5 мин.
Блюдо Завтрак, Напитки, Снэки
Кухня Лактовегетарианская
Порции 2 стакана
Калории 255 ккал
- 2 яблока
- 1 банан
- 1 ст. натурального йогурта
- 1/4 ч. л. ванильного порошка по желанию
- 1 ст. л. мёда или другого подсластителя
- 1 ч. л. молотой корицы для украшения
Первым делом положите йогурт в чашу блендера.
Порежьте яблоки, удалите из них косточки и также положите в блендер.
Добавьте туда же банан, подсластитель (по желанию), ваниль (по желанию) и корицу.Включите блендер на полную мощность и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Налейте смузи в стаканы, украсьте дополнительной щепоткой корицы и листочками мяты.
- Если Вам нравятся прохладные смузи, то добавьте несколько кубиков льда к остальным ингредиентам. Для этого, кстати, некоторые любители смузи специально морозят бананы — так у Вас получается холодный смузи с очень нежной, кремовой текстурой.
Вы можете заменить йогурт 1/2 стакана свежего апельсинового сока или молока. - Если хотите сделать смузи еще сытнее, добавьте к остальным ингредиентам 1-2 ст. л. овсяных хлопьев, семян чиа или молотых семян льна. Их клетчатка будет дольше перевариваться и, выпив такой смузик, Вы не проголодаетесь очень долгое время!
Чем полезен этот смузи
- Бананы содержат в себе клетчатку, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
- Яблоки содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и являются, наверное, одним из самых доступных и полезных фруктов для нашего здоровья. Не зря народная пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».
- Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается Ваш кишечник.
- Корица обладает высокими противовоспалительными качествами и содержит антиоксиданты.
Плюсы | Минусы |
Небольшое количество жира | Достаточно высокое содержание углеводов |
Низкий уровень холестерина | |
Низкий уровень соли | |
Хорошее количество клетчатки (24% от суточной нормы) | |
Хороший источник витаминов B2 и B6 (24% и 26% от суточной нормы) |
Приятного аппетита! 🍹
✔️Смузи из черешни и банана с молоком – рецепт для блендера
Летом приготовить витаминный напиток — проще простого! Для этого я предлагаю использовать местную ягоду, а не привозную. И дешевле выйдет, и вкуснее — потому что она с кислинкой, что в данном случае идёт исключительно на пользу. Итак, готовим смузи из черешни и банана с молоком 😉
Как я и указала в названии, можно взять и вишню. Кислинку же будет уравновешивать во вкусе банан с его природной сладостью. При желании, конечно, можно добавить и сахар. Но мне кажется это совершенно лишним.
На страничках «Выпечки-онлайн» я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как готовила постный вариант смузи из черешни и банана с молоком. Но в том случае, как вы понимаете, молоко было не коровьим, как в сегодняшнем варианте, а растительным — овсяным. Конечно, по вкусу это получаются разные напитки.
Кроме того, в этот раз мне захотелось добавить пряную нотку, поэтому я использовала имеющуюся у меня мельничку с приправой к кофе и десертам. Состав такой: корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ваниль.
Смузи из черешни и банана можно приготовить с любым молоком — ультрапастеризованным (мой вариант), пастеризованным, домашним. Его количество — на ваше личное усмотрение. При моих пропорциях напиток получается довольно-таки густым. Вы можете сделать более жидким. Можно даже и вовсе отказаться от молока — посмотрите постный фруктово-ягодный вариант с теми же основными составляющими. Впрочем, с соотношением ягод и фруктов тоже можно поиграть — здесь нет чётких правил.
А ещё этот рецепт смузи из черешни для блендера. Можно взять и измельчитель, но погружным («ногой») действовать гораздо удобнее в данном случае, имхо. Да и блендерный стакан подходит для этого как нельзя лучше.
Ингредиенты:
- черешня — 400 г (вес без косточек)
- банан — 1 штука (120 г)
- молоко коровье — 60 мл
- приправа к кофе и десертам — щепотка
Смузи из черешни и банана с молоком – рецепт для блендера:
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
50 рецептов приготовления смузи в домашних условиях » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видеоСмузи — это густой напиток из фруктов, овощей или ягод, измельченных в блендере, иногда с добавлением семян или орехов. Помимо твердых ингредиентов добавляют жидкости. Обычно в качестве основы идет растительное молоко – соевое, миндальное, кокосовое, а также сок или йогурт. Во многих рецептах идет лед.
В чем отличие от свежевыжатых соков? — В соке нет клетчатки и когда вы пьете сок, то резко повышается уровень сахара в крови. В отличие от сока смузи состоит из клетчатки — то есть усваивается медленнее, в нем сохранены все сложные углеводы. Выпил смузи – и зарядился силами надолго. Глюкоза поступает в кровь медленно, никакого стресса для организма — одна польза.
Способ приготовления смузи
Способ приготовления везде один — порезать ингредиенты кубиками. Сначала перемалывают твердые ингредиенты — орехи, овсянку. Потом — сочные фрукты и ягоды. Затем добавляют вязкие ингредиенты — например, банан. Потом жидкости, лед. Чем более мощный блендер вы используете, тем однороднее и воздушнее будет ваш напиток. Моя рекомендация — это стационарный блендер мощностью от 800 Вт.
Об ингредиентах для смузи
В рецептах указаны ингредиенты на 1-2 порции. Лед нужно заранее наморозить в формочках кубиками. Лучше использовать растительное молоко, так как обычное может свернуться в кислой среде. Апельсины и грейпфрут нужно очистить от перепонок между дольками. Сахар рекомендую заменять либо медом, сиропом агавы либо хорошим сахарозаменителем. Одна мерная ложка заменителя весит всего 1 г и заменяет 1 ч.л. сахара. Соль советую использовать розовую гималайскую. Под натуральным йогуртом я понимаю йогурт несладкий без добавок. Итак, поехали.
20 рецептов фруктовых смузи
1. С бананом, яблоком и клубникой
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Молоко растительное — 100 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Клубника — 1 стакан
- Кубики льда — 1 стакан
2.
Смузи «Банана-мама»Ингредиенты:
- Бананы — 2 шт.
- Йогурт натуральный – 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мед -2-3 ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Кубики льда – 1 стакан
В этом рецепте можно использовать обычное молоко, потому что кислых ингредиентов нет, молоко не свернется. Люблю этот рецепт за доступность ингредиентов и делаю банановый смузи чаще всего.
3. «Цитрайзен»
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
4. Ягодный
Ингредиенты:
- Малина — 0,5 стакана
- Ежевика – 0,5 стакана
- Клубника — 0,5 стакана
- Сахар — 2 ч.л.
- Кубики льда — 1 стакан
5. «Манго-манго»
Ингредиенты:
- Манго — 1 стакан
- Нектарин — 1 стакан
- Банан — 1 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
- Йогурт — 1 стакан
- Кубики льда — 1 стакан
6. «Медовая дыня»
Ингредиенты:
- Сладкая дыня — 2 стакана
- Молоко соевое — 1 стакан
- Кубики льда — 1 стакан
- Мед — 1 ст. л.
7. «Король Оранжевое лето»
Ингредиенты:
- Грейпфрут — 0,5 стакана
- Апельсин — 1 стакан
- Морковь сладкая — 2 шт.
- Яблоко — 0,5 стакана
- Кубики льда — 1 стакан
8. «Frozen»
Чтобы сделать этот ледяной ягодный смузи, нужно предварительно кануть в морозилку банан и ягоды на пару часов.
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Черника — 50 г
- Клубника -0,5 стакана
- Йогурт — 1 стакан
- Ваниль — 1г
- Сахар — 1г
9. Арбуз и клубника
Ингредиенты:
- Арбуз — 2 стакана
- Сок лайма – 1 ст.л.
- Клубника замороженная – 1 стакан
- Кубики льда — 0,5 стакана
- Мед — 2 ч.л.
10. Ананас и куркума
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 1 стакан
- Замороженный ананас — 0,5 стакана
- Банан – 1 шт.
- Куркума – 1 ч.л.
- Корица – 1ч.л.
- Корень имбиря – 0,5 см
В этот смузи можно добавить семена чиа.
11. Виноград-киви-груша
Ингредиенты:
- Кишмиш – 1 стакан
- Киви — 1 шт.
- Мягкая груша – 1 шт.
- Кубики льда – 0,5 стакана
- Вода – до желаемой густоты
12. Апельсин-киви-сельдерей
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Кубики льда – 0,5 стакана
- Вода – до желаемой густоты
13. Персик-клубника
Ингредиенты:
- Персик – 3 шт.
- Клубника — 0,5 стакана
- Соевый йогурт – 1 стакан
14. Банан-смородина
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Черная смородина — 0,5 стакана
- Растительное молоко — 1 стакан
15. Арбуз+Дыня
Ингредиенты:
- Арбуз — 1 стакан
- Дыня — 1 стакан
- Кубики льда — 1 стакан
16. Грейпфрут-клубника-апельсин
Ингредиенты:
- Грейпфрукт — 0,5 шт.
- Клубника — 0,5 стакана
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Кубики льда — 1 стакан
17. Банан с какао
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Какао — 2 ч.л.
- Соевое молоко — 1 стакан
18. Банан-малина-орехи
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Малина — 0,5 стакана
- Орехи — 20 г
- Растительное молоко — 100 г
Сначала нужно разбить в мелкую крошку орехи, затем добавить малину, взбить. После этого добавить банан, затем — молоко.
19. Яблоко-имбирь
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Корень имбиря — 1 см
- Сок лайма — 50 мл
- Мед — 3 ст.л.
- Кубики льда — 1,5 стакана
- Вода — 1 стакан
20. Ананас+творог
Ингредиенты:
- Ананас — 2 стакана
- Малина — 0,5 стакана
- Орехи — 20 г
- Растительное молоко — 100 г
15 рецептов овощных смузи
Это подборка рецептов от диетологов и фитнес-гуру. Если этими смузи заменять один прием пищи — например, ужин, то можно похудеть и очистить организм.
1. Капуста, шпинат, ананас
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 г
- Шпинат — 100 г
- Банан — 1 штука
- Киви — 1 штука
- Вода — 1 стакан
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Семя льна — 1 ч.л.
- Мёд — 1 ст.л.
2. Сельдерей-огурец
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2 стебля
- Киви – 1
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Очищенный огурец — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Куркума – щепотка
- Имбирь – 0,5 см
- Мед – 1 ч.л.
3. Огуречный с медом
Ингредиенты:
- Очищенный огурец — 1 шт.
- Сок лайма — 2 ст.л.
- Вода — 0,5 стакана
- Кубики льда — 1 стакан
- Мед — 3 ст.л.
4. Тыква с тофу
Ингредиенты:
- Тыква – 1 стакан
- Шелковый тофу – 0,5 стакана
- Тростниковый сахар – 3 ст.л.
- Молоко – 1 стакан
- Корица – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Кубики льда – 1 стакан
5.
Тыква+имбирь
Ингредиенты:
- Тыква сладкая – 0,5 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Корень имбиря – 1 см
- Мед -1 ч.л.
- Вода – 0,5 стакана
6. На томатном соке
Ингредиенты:
- Томатный сок — 1,5 стакана
- Морковь – 0,5 шт.
- Очищенный огурец – 0,5 шт.
- Стебель сельдерея – 0,5 шт.
- Шпинат – 0,5 стакана
- Петрушка – 0,25 стакана
- Кубики льда — 0,5 стакана
7. Шпинатный
Ингредиенты:
- Шпинат – большая горсть
- Яблоко – 1 шт
- Сок лимона – ½ шт
- Огурец – 1 шт
- Вода -1 стакан
- Мед -1 ч.л.
8. Свекольный с сельдереем и огурцом
Ингредиенты:
- Свекла – 100 г
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Вода — 1 стакан
9. Брокколи-апельсин
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 г
- Апельсин – 1 шт.
- Шпинат – 0,5 стакана
- Морковный сок – до желаемой густоты
10. Томатный сок с капустой
Ингредиенты:
- Томатный сок — 1 стакан
- Капуста – 100 г
- Черный перец — щепотка
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
11. Помидоры-сельдерей
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Черный перец – щепотка
- Соль – щепотка
- Вода – до желаемой густоты
12. Помидор и кинза
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Кинза — несколько веточек
- Чеснок – небольшой зубчик
- Яблоко – 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Вода – до желаемой густоты
13. Авокадо-банан-киви
Ингредиенты:
- Банан 1 штука
- Киви 1 штука
- Авокадо 0,5 штуки
- Вода — до желаемой консистенции
- Сок лимона — 1 ст.л.
14.Помидоры-шпинат
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Шпинат – 100 г
- Вода – до желаемой густоты
- Соль — щепотка
15. Авокадо со шпинатом и грушей
Ингредиенты:
- Авокадо спелый — 0,5 шт.
- Шпинат — 250 г
- Сладкая груша — 1 шт.
- Зеленый кишмиш — 150 г
- Натуральный йогурт — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
10 рецептов смузи с овсянкой
Для приготовления смузи выбирайте хлопья быстрого приготовления, которые варятся 3-5 минут. Перед приготовлением любого смузи по этим рецептам овсяные хлопья предварительно замачивают в теплом молоке — на 25 минут, в кефире или йогурте – на 40 минут, в кипятке – на 5 минут. Густоту напитка регулируйте сами.
1.Смузи с овсянкой и бананом
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 20 г
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Ваниль – щепотка
Перед приготовлением замочите хлопья в теплом молоке.
2. Смузи с отрубями
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 20 г
- Отруби — 10 г
- Кефир – стакан
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мед — 1 ст.л.
Заранее замочите овсянку в кефире.
3. С арахисовой пастой
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 20 г
- Арахисовая паста – 2 ст.л.
- Финики – 8 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Мед – 1 ст.л.
Перед приготовлением замочите овсяные хлопья в теплом молоке.
4. На кокосовом молоке
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 20 г
- Кокосовое молоко – 0,5 стакана
- Йогурт – 1 стакан
- Кокосовая стружка — 20 г
- Банан — 1 штука
- Мед – 1 ст.л.
В этом рецепте хлопья предварительно замачивают в йогурте.
5. С овсянкой и клубникой
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 20 г
- Вода — 1 стакан
- Клубника – 100 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Банан — 1 шт.
- Ваниль – по вкусу
Перед приготовлением смузи замочите предварительно овсянку в кипятке.
6. Хлопья с ягодами и шоколадом
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 20 г
- Черника — 100 г
- Темный шоколад — 20 г
- Соевое молоко — стакан
7.
На соевом йогуртеИнгредиенты:
- Овсяные хлопья — 20 г
- Соевый йогурт — 1 стакан
- Миндаль — 20 г
8. Миндальный с финиками
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 20 г
- Миндаль — 10 г
- Финики — 8 шт.
- Миндальное молоко — 1 стакан
Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
9. С овсянкой и творогом
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 20 г
- Творог — 100 г
- Банан — 1 шт.
- Молоко — 0,5 стакана
- Орехи — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте творог и банан, затем все остальное. Чтобы смузи из. творога был пышнее и однороднее, можно подождать 20 минут и взбить повторно.
10. Овсяно-морковный
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 20 г
- Зеленый чай — 50 мл
- Морковь сладкая — 2 шт.
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Авокадо — 0,5 шт.
Заварите овсяные хлопья в горячем чае на 5 минут. Смешайте в блендере все ингредиенты.
5 десертных смузи
1. Шоколадный с печеньем
Ингредиенты:
- Ванильное мороженое — 1 стаканчик
- Молоко — 1 стакан
- Печенье Oreo — 1 стакан
- Шоколадные капли — 0,5 стакана
2. Ванильный капкейк
Ингредиенты:
- Ванильное мороженое — 1,5 стаканчика
- Ванильный капкейк — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Миндальный экстракт- 0,25 ч.л.
3. С шоколадным мороженым
Ингредиенты:
- Шоколадное мороженое — 1 стаканчик
- Ванильное мороженое — 1 стаканчик
- Молоко — 1 стакан
- Печенье Oreo — 4 шт.
4. Маковый
Ингредиенты:
- Мак — 2 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Цедра лимона — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Лед — 0,5 стакана
- Молоко — 0,5 стакана
- Йогурт несладкий — 1 стакан
5. Банан в шоколаде
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Шоколадное мороженое — 1 стакан
- Молоко — 0,5 стакана
- Кубики льда — 0,5 стакана
- Соль — щепотка
Еще важно понимать, что смузи все-таки «собирается» под свой вкус. То есть можно приготовить напиток по рецепту и затем настроить его под свой вкус — сделать менее сладким, кисловатым, более плотным кремовым или наоборот — более легким. То есть количество и состав ингредиентов вашего любимого смузи определите только вы путем экспериментов.
Смузи с бананом и киви с соком — рецепт с фото для блендера — Рецепты, продукты, еда
5 февраля 2020, 17:53
Готовим смузи из киви, банана и апельсинового сока
Смузи с киви и бананом
Фото: DepositphotosВ последнее время огромную популярность в кафе и ресторанах приобрели смузи. Это коктейли из свежих фруктов, ягод или овощей, приготовленные в блендера. Часто смузи позиционируют как полноценный перекус, а людям, сидящим на диетах, даже рекомендуют заменять этим полезным напитком один из приемов пищи. Мы предлагаем сделать смузи из киви, банана и апельсинового сока.
Смотрите видео, как приготовить фруктовые смузи:
Смузи из киви и банана
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 2 киви
- 1 банан
- 150-200 мл апельсинового сока
Способ приготовления:
- Киви и банан почистить и нарезать произвольными кусочками.
- Сложить фрукты в чашу блендера. Влить апельсиновый сок и измельчить до получения однородного пюре.
- Перелить готовый напиток в стакан. Подавать с трубочкой.
Полезные советы
- Смузи можно приготовить на основе молока, йогурта или даже воды. В таком случае стоит добавить ложечку меда;
- Для напитка подойдут любые экзотические фрукты (ананас, фейхоа, авокадо).
- Если посыпать напиток кукурузными или овсяными хлопьями, вы получите полноценный завтрак;
- Бокал со смузи можно украсить колечком банана или киви.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить смузи-боул. «Сегодня» также делились рецептом полезного смузи с авокадо и киви.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняПростой 5-минутный банановый смузи
Мой банановый смузи! Чтобы приготовить этот простой банановый смузи, вам понадобится меньше пяти минут. Используйте сам по себе наш простой рецепт или используйте его как основу для других смузи. Перейдите к рецепту бананового смузи или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, чтобы узнать, как мы его готовим.
Посмотрите, как мы делаем смузи из банана
Почему вам следует сделать этот банановый смузи
Я готовил этот простой рецепт бананового смузи больше раз, чем могу сосчитать.Он идеален сам по себе и является лучшим базовым рецептом для добавления большего количества ингредиентов. Вот еще несколько причин, по которым нам это нравится:
- На это потребуется менее 5 минут.
- Можно использовать свежие или замороженные бананы.
- Его легко приспособить к тому, что есть на кухне.
- Этот смузи идеально подходит для завтрака или закуски.
- Детям это нравится!
- Можно даже заранее приготовить смузи, заморозить его и отложить на потом.
Как приготовить лучший банановый смузи
Мой основной рецепт смузи состоит из четырех простых ингредиентов:
Банан — Я использую один банан для приготовления одного большого или двух маленьких (детских) смузи. Для лучшего вкуса смузи используйте спелый банан. Чтобы приготовить самый сливочный банановый смузи, используйте замороженные ломтики банана (ниже я рассказал, как замораживаю бананы для смузи).
Половина апельсина — Когда у меня дома есть апельсины, я люблю добавлять их в свой утренний смузи. Он добавляет дополнительный витамин С и тропический аромат. Если у вас нет под рукой апельсинов, не волнуйтесь, вы можете заменить их другими фруктами, такими как манго, ананас и ягоды.
Обычный или греческий йогурт — Честно говоря, я не всегда добавляю йогурт в свои смузи, но когда он у меня есть в холодильнике, добавление ложки обеспечивает белковый и сливочный смузи.Если вы хотите смузи без йогурта, добавьте немного дополнительных фруктов или овощей (например, шпината или капусты).
Вода или молоко — Чтобы ингредиенты смешались, мне нравится добавлять немного жидкости в блендер. Для смузи без молока используйте воду. У него все еще восхитительный вкус. Для большей кремообразности используйте молоко (и молочные, и немолочные подойдут).
Чтобы приготовить смузи , я добавляю все в блендер, а затем взбиваю до однородной массы. Для ледяного смузи добавьте горсть льда или используйте замороженные фрукты.
Как заморозить фрукты для смузи
Чтобы сделать смузи еще проще, замораживайте свежие фрукты на порции. Вы даже можете приготовить пакеты для смузи и заморозить их, чтобы взять и смешать смузи.
Для замораживания фруктов для приготовления смузи, промойте и нарежьте свежие фрукты на мелкие кусочки. Промокните их насухо и выложите в один слой на противень, выстланный пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния (два-три часа).
Когда фрукты затвердеют, разложите их по пакетам, пригодным для замораживания, и храните в морозильной камере для следующего смузи.
Варианты смузи с бананом
Как я упоминал выше, этот рецепт смузи восхитителен, как написано, но его также можно использовать в качестве основы для других рецептов смузи. Мы поделились несколькими предложениями в видео, но ниже я добавлю еще больше:
- Добавьте еще фруктов (свежих или замороженных). Я люблю манго, ананас и ягоды.
- Добавьте зелень, например шпинат, капусту или мангольд. Я добавляю одну-две чашки.
- Добавьте полезный жир с авокадо.
- Добавьте больше белка и клетчатки с семенами конопли, семенами чиа или вашим любимым протеиновым порошком.
- Добавьте орехового оттенка и дополнительной липкости с помощью столовой ложки арахисового масла, миндального масла или другого орехового масла.
- Добавьте немного шоколада со столовой ложкой какао-порошка или моих любимых какао-крупок.
- Добавьте свежий имбирь или куркуму или добавьте сушеные специи, такие как молотая корица или молотая куркума.
Еще рецепты смузи
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Легкий 5-минутный банановый смузи
Наш банановый смузи очень сливочный и фруктовый. В зависимости от того, насколько спелые или сладкие ваши банан и апельсин, вам может потребоваться добавить немного меда, поэтому добавляйте по вкусу. Вы можете добавить сюда множество добавок. Попробуйте добавить 1/2 стакана свежей зелени, например шпинат для зеленого смузи. Кроме того, вы можете добавить 1/2 стакана клубники, манго, замороженных ягод, ананаса или других любимых фруктов.
Для приготовления 2 детских смузи или 1 большого
Вам понадобится
1 банан
1/2 апельсина, очищенного от кожуры и четвертинок
1/3 стакана греческого йогурта
1/4 стакана воды или молока (молочного или немолочного)
1-2 чайные ложки меда, по желанию
Советы Адама и Джоанны
- Как заморозить или приготовиться: по этому рецепту приготовят один или два детских смузи. Наслаждайтесь сейчас или отложите на потом. Чтобы оставить смузи на потом, перелейте каждую порцию в герметичный пластиковый пакет или контейнер, пригодный для пищевых продуктов, и заморозьте.Затем, примерно за час до того, как смузи понадобится, достаньте из морозильной камеры.
- Немолочные альтернативы: если вы ищете банановый смузи без йогурта, просто исключите йогурт из приведенного выше рецепта и замените его большим количеством банана, примерно столовой ложкой орехового масла, манго или столовой ложкой семян конопли ( отличный источник белка). Возможно, вам придется добавить еще воды или немолочного молока, чтобы немного разбавить смузи.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: размер порции 1 смузи детского размера / 122 калории / белок 5 г / углеводы 23 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахара 16 г / общее количество жиров 2 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 5 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Смузи с арахисовым маслом и бананом | Все рецепты
Я использовал замороженные кусочки бананов, чтобы не использовать лед. Я также использовала молоко без лактозы и добавила чайную ложку ванили. Взрослые не пьют это, а нам и не нужно. Двое детей выпили все четыре порции на двоих. Мой младший мальчик показал мне два больших пальца.
Поскольку сочетание бананов и арахисового масла в смузи заинтриговало меня, я решил попробовать.Я ОБОЖАЮ арахисовое масло и могу есть его ложками … (жаль, что они не делают потрясающую обезжиренную версию). Как заявляет автор, это освежает и вкусно! Я заморозил свой банан, поэтому я использовал только немного льда и, чтобы сделать его легче, я использовал обезжиренное молоко (немного меньше, чем требовалось для получения желаемой консистенции) вместе с арахисовым маслом с пониженным содержанием жира. Это не только хорошо, но и полезно для вас и идеально подходит для завтрака или хорошей закуски!
По словам Hubs, «я не могу сказать, каков он на вкус, но это странно затягивает. «Он оценил его на четыре звезды. Я спросил, что ему нужно, чтобы оценить его на пять звезд.« Я не знаю, может быть, еще банана », — сказал он. Тем не менее, он убрал две порции по рецепту, разделенные на две части». Думаю, он также заслуживает признания за свою уникальность — это не обычный ягодно-йогуртовый смузи. Благодаря замороженным бананам и кубикам льда этот супер толстый и морозный!
Это было очень вкусно.В последнее время мы действительно употребляем миндальное масло и миндальное молоко, поэтому я заменил их на молоко и арахисовое масло. Я ел его на завтрак и остался очень доволен. Хотя я употреблял мед, возможно, он даже не понадобился. Маленький глоток, который я сделал перед добавлением меда, тоже был отличным. Спасибо, что поделился!
Абсолютно вкусно! Я также использую замороженные бананы и не использую лед. Я также пропускаю мед, потому что считаю, что он не требует дополнительной сладости. Я готовлю это на завтрак, и это поддерживает меня до обеда!
Вы также можете использовать замороженные бананы и не использовать кубики льда.
Увидев реакцию моих троих детей, я объявил, что это «десерт», который они могут попросить в любое время.Так вкусно. Теперь одно небольшое изменение из-за непереносимости молока: мы используем ванильный йогурт для всех наших смузи и добавляем воду для жидкости. Обычно я использую 1 стакан йогурта и 2 стакана воды, иногда немного больше. Кто когда-либо думал о смузи с арахисовым маслом, тот гений. Не могу дождаться, когда попробую подсовывать в него капусту 🙂
Оооочень вкусно !!! я разрезал рецепт пополам, и это было потрясающе! сначала немного волновалась, что слишком водянисто, но получилось просто потрясающе !!!: D
Очень хорошо, подумайте, в следующий раз я добавлю еще немного арахисового масла, чтобы немного больше аромата арахисового масла.
Я последовал примеру других рецензентов и заморозил бананы, чтобы не использовать лед, но он не был таким толстым, как я люблю мои смузи. Я люблю арахисовое масло, но не люблю его пить. Моя оценка больше на личный вкус. Я понимаю, что некоторым это нравится, но я бы не стал делать это снова.
Легкий рецепт смузи с бананом и ванилью
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
383 | калорий |
3 г | Жир |
86 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 383 |
% Дневная норма * | |
3 г | 3% |
Насыщенные жиры 2 г | 8% |
9 мг | 3% |
116 мг | 5% |
86 г | 31% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
Всего сахаров 73 г | |
10 г | |
Витамин C 12 мг | 59% |
Кальций 300 мг | 23% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 819 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Для этого рецепта бананового смузи требуется всего пять простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас на кухне. Бананы — отличный выбор для смузи, поскольку они очень легко смешиваются, а в сочетании с ванильным йогуртом обеспечивают прекрасную кремовую консистенцию и густую текстуру.Мед добавляет сладости, а экстракт ванили придает тонкую глубину вкуса, которая действительно отличает этот смузи.
Хотя вы можете добавлять всевозможные ароматизаторы и другие фрукты (особенно хороши ягоды), этот базовый рецепт покажет вам, насколько легко приготовить смузи с богатым вкусом, и это отличный способ использовать спелые бананы до того, как они зашли слишком далеко. Это вкусный вариант для простого смузи на завтрак и полезное угощение жарким летним днем. Заранее охладите стаканы в морозильной камере, чтобы получить особенно полезный напиток.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий банановый смузи в сборке
Рецепт клубнично-бананового смузи | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот классический рецепт клубнично-бананового смузи легко приготовить из 4 простых ингредиентов менее чем за 5 минут, и он всегда такой сладкий и освежающий!
Совершенно уверен, что за эти годы я приготовил буквально тысячи смузи.Но один конкретный рецепт смузи, который всегда будет любимым, был тем, с которого все началось для меня…
… классический клубнично-банановый смузи.
Это был самый первый рецепт смузи, который я когда-либо учился готовить еще в старшей школе, когда смузи были модной новинкой, и все готовились к урагану, пытаясь воссоздать свои любимые любимые коктейли дома. И даже сейчас, спустя десятилетия, он по-прежнему остается одним из моих самых любимых.
То есть, давайте будем реальными, клубника и бананы были всего , что означало друг для друга.Их сладкий вкус идеально сочетается в смузи. А если смешать с горстью льда и молоком на ваш выбор (молочным или растительным), этот клубнично-банановый смузи получается восхитительно гладким, кремообразным и сытным. Не стесняйтесь также добавлять любые ваши любимые бустеры для смузи, например, свежую зелень, семена или протеиновый порошок. Или вы также можете поиграть и оживить вкус свежим имбирем или другими фруктами и овощами, которые вы тоже можете добавить.
Этот базовый рецепт клубники и банана очень гибкий, если вы хотите проявить творческий подход и поиграть с ним.Или он сам по себе выдерживает испытание временем! Так что выбирайте то, что вам нравится, и давайте вместе сделаем клубничный смузи!
Клубнично-банановый смузи Ингредиенты:
Для приготовления этого клубнично-бананового смузи вам понадобятся следующие ингредиенты (количество см. В рецепте ниже):
- Замороженная клубника: Или вы можете заменить любые другие замороженные ягоды, которые у вас есть под рукой.
- Банан: Я обычно использую только свежие бананы.Но если вы заморозили нарезанные бананы, вы можете не использовать лед в этом рецепте.
- Молоко: Для этого рецепта подойдет любой тип молока — коровье молоко, миндальное молоко, овсяное молоко и т. Д.
- Ice: Сколько нужно для достижения желаемой консистенции смузи.
- Дополнительные надстройки: См. Идеи ниже!
Как приготовить смузи:
Этот рецепт клубничного смузи не может быть проще! Просто…
- Объедините ингредиенты. Добавьте все ингредиенты в блендер.
- Смесь. Пульс до гладкости. (Если ваш смузи кажется слишком густым, добавьте немного молока или воды. Если он кажется слишком жидким, добавьте еще клубники или банана. )
- Подавать. Затем налейте смузи в один или два порционных стакана… и наслаждайтесь!
Варианты рецептов смузи:
Этот базовый рецепт невероятно гибок, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь экспериментировать с другими вариантами, которые звучат хорошо! Вот некоторые из моих любимых бустеров для смузи:
- Зелень: В настоящее время я почти всегда добавляю большую пригоршню свежего молодого шпината или капусты, чтобы сделать это зеленым смузи (или технически коричневым смузи), пока я это делаю.
- Имбирь: Мне также нравится добавлять пару сантиметров свежего имбиря, чтобы придать этому смузи немного дополнительной силы.
- Ваниль: Вы также можете добавить около 1/2 чайной ложки ванильного экстракта для дополнительного аромата.
- Греческий йогурт: Не стесняйтесь также добавить 1/2 стакана простого (или ванильного) греческого йогурта, чтобы сделать этот смузи более кремообразным.
- Порошки: Вы также можете добавить мерную ложку протеинового порошка, порошка асаи или порошка мака.
- Семена: Я также обычно добавляю по крайней мере ложку семян чиа, конопли или молотых семян льна.
Больше любимых рецептов смузи:
Ищете еще несколько вкусных рецептов смузи? Вот несколько моих любимых!
Распечатать часы значок часовОписание
Классический рецепт клубнично-бананового смузи сложно превзойти.Оно сладкое, свежее, полезно и всегда вкусно.
- 2 стакана замороженной клубники
- 1 свежий очищенный банан
- 1 стакан молока (я использовала миндальное молоко)
- 1 стакан льда
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смесь. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Если смесь кажется слишком густой, добавьте еще молока (или воды). Если он кажется слишком жидким, добавьте еще клубники или банана.
- Подавать. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Perfect Banana Smoothie (сливочный и лучший вкус!) — A Couple Cooks
Вот идеальный рецепт бананового смузи: пенистый, сливочный и с правильным сладким вкусом! Он сделан из размороженных бананов, поэтому его можно приготовить за считанные минуты.
Устали от старых способов есть банан? (Из кожуры так устарело.) Введите: этот банановый смузи ! Для нас это самый идеальный банановый смузи.У него идеальная кремовая текстура и красивый банановый аромат. Дело в том, что смузи, кажется, не так легко приготовить. Бросать в блендер случайное количество банана и молока — не лучший вариант. (Поверьте нам: мы пытались.) Вместо этого мы повозились с этим рецептом, чтобы сделать его правильным. И считайте код взломанным.
Зачем готовить
этот рецепт бананового смузи ?Почему из всех рецептов смузи из бананов выбрали именно этот? Позвольте нам рассказать вам, почему этот заслуживает быть частью вашего репертуара смузи.
- Сделано из размороженных бананов. Это наша любимая мозоль, когда мы открываем рецепт смузи и обнаруживаем, что он требует замороженных бананов. Для этого нужно думать наперед, и вы хотите смузи сейчас ! Этот рецепт избавляет от необходимости замораживать бананы. (Ура.)
- Пенистая и кремовая текстура. У вас должна быть правильная комбинация ингредиентов, чтобы получить кремовую текстуру, которая не будет жидкой или липкой. Этот прибивает.
- Сладкое и банановое, без добавления сахара! Банановый смузи, если он составлен неправильно, требует добавления сахара, чтобы подчеркнуть банановый аромат.Но у этого достаточно фруктов, чтобы быть достаточно сладким сам по себе.
Ингредиенты для этого бананового смузи
Теперь, когда вы убедились, что в блендере стоит потренироваться, вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого бананового смузи! Всего 4 ингредиента:
- Спелые бананы при комнатной температуре : Здесь банан не нужно замораживать! Вы можете приготовить банановый смузи на месте.
- Лед: Большое количество льда устраняет потребность в замороженных бананах.
- Греческий йогурт: Греческий йогурт содержит в этом рецепте протеин и полезные пробиотики. Он также обеспечивает идеальную кремовую текстуру.
- Молоко: Достаточное количество жидкости делает этот смузи идеально смешанным. Вы также можете использовать немолочное молоко (см. Ниже).
Сделайте это на растительной / веганской основе!
Вы можете приготовить этот банановый смузи на растительной или веганской основе, выполнив два обмена:
- Используйте веганский йогурт или другую ½ банана. Используйте свой любимый сорт йогурта на растительной основе или попробуйте еще половину банана, чтобы получить нужную консистенцию.
- Заменитель молока немолочным (1 на 1). Нам нравится использовать овсяное или миндальное молоко. Еще один хороший вариант — кокосовое молоко, так как аромат хорошо сочетается с бананом.
Дополнительные надстройки и варианты
Вы можете добавить все, что захотите, чтобы приготовить полезный банановый смузи! Но если вы хотите, чтобы это было , идеальный , вам нужно использовать подходящие ароматы.Вот несколько идей о добавках, которые хорошо сочетаются с бананом:
- Арахисовое масло. Классическое сочетание! Используйте примерно 1 столовую ложку, чтобы он был мягким, и 2 столовые ложки для более сильного арахисового вкуса (он сделает смузи более коричневым).
- Ваниль. Используйте от до ½ чайной ложки ванили, чтобы усилить аромат.
- Корица. Добавьте ¼ чайной ложки корицы, чтобы добавить специй.
- Ананас . Добавьте в смесь ½ стакана консервированного ананаса.
- Овес . Добавьте горсть овсяных хлопьев, чтобы смузи получился еще более сытным.
- Кокос или жареный кокос. Кокос хорошо сочетается с бананом. Особенно вкусны поджаренные кокосы, которые усиливают вкус и занимают всего 3 минуты. (Здесь вы увидите это как гарнир.)
Хранилище для смузи
Смузи лучше всего есть сразу. Но этот банановый смузи на самом деле хранится в холодильнике от 1 до 2 дней, хранится в запечатанном контейнере или в стеклянной банке с закрытой крышкой. Он может отделиться, что совершенно естественно. Просто встряхните, и все готово!
Рецепт бананового смузи…
Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, на растительной основе и без молочных продуктов, смотрите рецепты вариантов.
Распечатать часы значок часовОписание
Вот рецепт идеального бананового смузи: пенистый, сливочный и с правильным сладким вкусом! Он сделан из размороженных бананов, поэтому его можно приготовить за считанные минуты.
- 2 среднеспелых банана (комнатная температура)
- 1 ½ стакана льда
- ¼ чашка греческого йогурта *
- От 1/2 до 3/4 стакана молока или немолочного молока (например, миндального, овсяного или кокосового молока)
- Дополнительные добавки: 1 столовая ложка арахисового масла, ¼ чайной ложки ванильного экстракта, 1-2 столовые ложки кокоса или жареного кокоса
- Поместите все ингредиенты в блендер, разбив банан на кусочки (сначала с ½ стакана молока, затем увеличивайте по мере необходимости).Взбивайте до кремообразной пены, останавливаясь и соскребая по бокам по мере необходимости. По желанию можно украсить долькой банана и поджаренным кокосом. Подавать сразу или хранить в закрытой банке в холодильнике 2 дня.
Банкноты
* Сделайте это веганским: используйте веганский йогурт или другую ½ банана.
- Категория: напитки
- Способ приготовления: купаж
- Кухня: американская
Ключевые слова: банановый смузи, рецепт бананового смузи
Другие рецепты смузи
У нас есть еще много всего, откуда это взялось! Вот еще рецепты смузи, в том числе зеленые, на основе йогурта и другие:
- Ягоды: Клубника, клубника-банан, ягодный коктейль, черника, ягодно-миндальное молоко или чернично-банановый смузи Полный сладкого фруктового вкуса!
- Зелень: Смузи из капусты, авокадо, зелени или шпината Вкус настолько неотразимый, что вы забудете, что едите все эти полезные ингредиенты.
- Sweet: Смузи с ванильным белком или арахисовым маслом По вкусу они немного напоминают молочные коктейли… но это здоровые смузи!
- Фрукты: Смузи из ананаса, фруктов, манго или арбуза Сочный и слегка сладкий: идеально освежающий.
Еще один отличный полезный напиток? Попробуйте наш домашний чайный гриб: весело варить его дома!
Смузи с арахисовым маслом и бананом — 31 день
Смузи с арахисовым маслом и бананом — всегда популярный фаворит, богатый белком, бодрящий завтрак или полезная закуска.Это просто, быстро и, о, боже, так вкусно!
Я сказал просто, не так ли? Как насчет 4 ингредиентов плюс лед? Он идеален во всех отношениях. Бери блендер!
Комбинированный смузи с арахисовым маслом и бананом
Если вы любите арахисовое масло и банан, этот смузи для вас. Это все, что вам нравится в арахисовом масле и банане, в густом и холодном смузи. На вкус это очень похоже на молочный коктейль.
Но в отличие от молочного коктейля он намного полезнее!
Как приготовить смузи с арахисовым маслом и бананом
Для этого смузи не требуется никаких подготовительных действий.Это так же просто, как добавить эти четыре ингредиента и перемешать до однородной массы. Отлично работают высокоскоростные блендеры.
Ингредиенты для смузи
Бананы: Вы можете использовать замороженные ломтики банана или очистить банан, разбить его на куски и добавить в блендер. Твой выбор.
Замороженные бананы придадут смузи более густую кремовую консистенцию. Свежие бананы сделают смузи более жидким.
Если вы хотите заморозить, нарежьте банан и заморозьте на ночь или на несколько часов.Мне нравится хранить замороженные ломтики банана в морозильной камере, чтобы быстро и легко перекусить.
Греческий йогурт: Греческий йогурт — мой любимый йогурт для добавления в смузи. Он богат белком и прекрасно гармонирует со сладостью любого фрукта.
Молоко: Этот рецепт требует 1/2 стакана молока, но это может быть миндальное молоко или любое молоко по вашему выбору.
Арахисовое масло: Сливочное арахисовое масло придает этому смузи идеальную консистенцию. Используйте свой любимый бренд.
Надстройки
Вот несколько идей для надстроек и несколько надстроек.
- Мед — все, что вам нужно, — это морось.
- Мини шоколадная крошка
- Протеиновый порошок
- Семя льна
- Нарезанные бананы
- Арахис
- Шоколадный соус — до или после. Полить смузи шоколадным соусом или сверху добавить горсть шоколадной крошки.
Еще смузи
Вы еще не хотите пить?
Состав
- 1 большой спелый банан
- 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 3 столовые ложки сливочного арахисового масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка протеинового порошка (по желанию)
- 1 стакан кубиков льда
Инструкции
- Разломите банан на крупные части и добавьте в блендер.Затем смешайте греческий йогурт, молоко по выбору, сливочное арахисовое масло и немного меда. Добавьте 1 стакан кубиков льда, закройте крышку и взбейте. В моем блендере есть функция смузи, но измельчение льда работает отлично.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Бананы:
Вы можете использовать замороженные ломтики банана или очистить банан, разбить его на куски и добавить в блендер. Твой выбор.
Замороженные бананы придадут смузи более густую кремообразную консистенцию.Свежие бананы сделают смузи более жидким.
Если вы хотите заморозить, нарежьте банан и заморозьте на ночь или на несколько часов. Мне нравится хранить замороженные ломтики банана в морозильной камере, чтобы быстро и легко перекусить.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 321 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 4 мг Натрий: 170 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 28 г Белки: 17 г
Вы приготовили этот рецепт?
Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.
Рецепт клубнично-бананового смузи | Пикантные ничего
Клубнично-банановый смузи — вкусный сливочный смузи на завтрак, в качестве закуски или в любое время, когда вам нужно здоровое освежение! Его легко приготовить, и он очень удобен для детей.
Скажу честно: я не большой поклонник зеленых смузи. Я люблю есть зелень в салатах, но позвольте мне оставить мои смузи розовыми 😂
Этот клубнично-банановый смузи определенно очень розовый, и он очень нравится моим детям.Он сливочный, сладкий и вкусный — и в нем содержится немного белка благодаря греческому йогурту!
Необходимые ингредиенты
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.
Ингредиенты клубнично-бананового смузи: банан, замороженная клубника (см. Примечания по использованию в свежем виде), греческий йогурт, молоко на ваш выбор, экстракт ванили и мед.Примечания к ингредиентам
- Клубника: Если у вас свежая клубника, а не замороженная, добавьте в смузи около ½ стакана льда.
- Мед: Из него получается мягкий сладкий смузи, идеально подходящий для детей. Если вы не любите сладкое, забудьте о меде.
- Молоко: Используйте здесь свое любимое молоко, молочное или немолочное, и то, и другое работает. Этот смузи также имеет восхитительный вкус с фруктовым соком в качестве жидкости. Молоко делает его кремообразным и похожим на молочный коктейль, а сок — более фруктовым. Нам больше всего нравится 2% -ное молоко, но мы также любим его с апельсиновым соком.
- Греческий йогурт: Я всегда использую простой несладкий греческий йогурт.Не стесняйтесь использовать ванильный греческий йогурт вместо простого.
- Ваниль: Практически все экстракты ванили состоят из спирта. Если вам неудобно добавлять это в смузи (это небольшое количество, я не возражаю, но это полностью личный выбор), просто оставьте это. Вы всегда можете использовать ванильный греческий йогурт вместо простого для вкуса!
Как приготовить клубнично-банановый смузи
Ну, а как приготовить смузи? Бросьте все в блендер и взбивайте до однородной массы!
Подавайте смузи сразу для получения наилучшего вкуса и текстуры! Я не всегда украшаю его, но он выглядит забавно, когда вы добавляете несколько ломтиков банана, свежую клубнику и немного семян чиа.
Советы по рецептам
- Я очень рекомендую сначала положить в блендер молоко и йогурт. Кажется, это помогает легче смешивать замороженные фрукты.
- Если у вас нет блендера с высоким содержанием порошка, я рекомендую сначала смешать все, кроме клубники. Затем добавляйте их понемногу, перемешивая между каждым добавлением.
- Я не добавляю лед в смузи, потому что замороженная клубника уже делает его холодным, густым и кремообразным. Если вы хотите, чтобы ваш был еще более сливочным и густым, вы можете добавить немного льда.
- Смузи получается густой, когда он холодный. Не стесняйтесь разбавлять его небольшим количеством молока, а вы предпочитаете более жидкую консистенцию.
Более простые рецепты смузи
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Карточка рецептов для печати
Клубнично-банановый смузи
Клубнично-банановый смузи — это вкусный сливочный напиток на завтрак, в качестве закуски или в любое время, когда вам нужно здоровое освежение!
Рецепт Норы из Ничто несладких сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Подробности рецепта
Порции 2 смузи
Сложность Легкая
Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов.Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчасПримечания
Примечания об ингредиентах
- Клубника: Если у вас свежая клубника, а не замороженная, добавьте в смузи около ½ стакана льда.
- Мед: Из него получается мягкий сладкий смузи, идеально подходящий для детей. Если вы не любите сладкое, забудьте о меде.
- Молоко: Используйте здесь свое любимое молоко, молочное или немолочное, и то, и другое работает. Этот смузи также имеет восхитительный вкус с фруктовым соком в качестве жидкости.Молоко делает его кремообразным и похожим на молочный коктейль, а сок — более фруктовым. Нам больше всего нравится 2% -ное молоко, но мы также любим его с апельсиновым соком.
- Греческий йогурт: Я всегда использую простой несладкий греческий йогурт. Не стесняйтесь использовать ванильный греческий йогурт вместо простого.
- Ваниль: Практически все экстракты ванили состоят из спирта. Если вам неудобно добавлять это в смузи (это небольшое количество, я не возражаю, но это полностью личный выбор), просто оставьте это.Вы всегда можете использовать ванильный греческий йогурт вместо простого для вкуса!
Советы по рецептам
- Я очень рекомендую сначала положить в блендер молоко и йогурт. Кажется, это помогает легче смешивать замороженные фрукты.
- Если у вас нет блендера с высоким содержанием порошка, я рекомендую сначала смешать все, кроме клубники. Затем добавляйте их понемногу, перемешивая между каждым добавлением.
- Я не добавляю лед в смузи, потому что замороженная клубника уже делает его холодным, густым и кремообразным.Если вы хотите, чтобы ваш был еще более сливочным и густым, вы можете добавить немного льда.
- В холодном виде смузи получается густым. Не стесняйтесь разбавлять его небольшим количеством молока, а вы предпочитаете более жидкую консистенцию.
Nutrition
Порция: 1 смузиКалорийность: 216 ккалУглеводы: 39 г Белки: 9 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 9 мг Натрий: 52 мг Калий: 520 мг Волокно: 4 г Сахар: 28 г Витамин A: 187Iron
Питание приблизительное.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: завтрак, напитки, закуски
Кухня: американская
Рецепт впервые опубликован 13.