Рецепт печенье из творога и сметаны – Печенье из творога — рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов творожного печенья) / страница 2

Содержание

13 простых и вкусных рецептов

Автор admin На чтение 13 мин. Просмотров 207 Опубликовано

Одним из самых вкусных десертов является печенье из творога. Это лакомство нравится не только детям, но и взрослым людям, так как от них невозможно оторваться.

При этом готовятся они невероятно просто. Достаточно подготовить необходимые продукты, сделать тесто и отправить запекаться в духовку.

Следует отметить, что вкус и качество творожного печенья, во многом, зависит от творога. Поэтому серьезно подходите к выбору данного ингредиента. Обратите внимание, что в магазине также продаются творожные продукты, которые не имеют отношения к натуральному компоненту.

Я предлагаю вам рассмотреть несколько простых и вкусных рецептов приготовления этого десерта.

Творожное печенье в духовке «Гусиные лапки» — пошаговый рецепт приготовления

Вкус этого лакомства знаком многим людям с детства. Его можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов и за короткий промежуток времени. Выглядит десерт в виде треугольника.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В миску отправляем размягченное сливочное масло и творог. Перемешиваем погружным блендером до однородной воздушной массы. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто до мягкой, но не липкой консистенции. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут;
  2. Затем достаем тесто, разрезаем пополам и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом вырезаем круглые заготовки;
  3. В отдельной миске смешиваем обычный и ванильный сахар;
  4. Кружочки обваливаем в сахаре с одной стороны. Затем складываем пополам, и снова опускаем в миску. Складываем еще раз пополам сахарной стороной вовнутрь, и обмакиваем снова в сахаре. На видео можете посмотреть, как это делается:

tvorozhnoe-pechen

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем заготовки сахарной стороной вверх. Запекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Аппетитные и хрустящие сладости готовы, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Такой десерт больше напоминает пышки, так как получается пышным и нежным. При этом по вкусу не уступает другим творожным печеньям. Поэтому запишите или запомните этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 150 г 20% сметаны;
  • 100 г сахара;
  • ½ ч.л ванилина;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч.л соды;
  • 400 г муки

Приготовление:

  1. В глубокую миску отправляем творог, сметану, сахар, немного соли и ванилин. Все хорошо размешиваем;
  2. Добавляем соду, которую гасим уксусом;
  3. Частями высыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем;
  4. Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам;
  5. Из теста формируем колбаску и разрезаем на порционные кусочки, которые можете сделать любой формы или просто скатать в шарик;
  6. Одну сторону обмакиваем в емкости с сахаром;
  7. Заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх. Не забывайте делать расстояние между булочками;
  8. Выпекаем в течение 30-40 минут при 180 градусов.

Лакомство понравится и детям и взрослым. Пора ставить чайник на плиту.

Простой рецепт творожного печенья с изюмом

Если вы хотите быстро приготовить на завтрак полезный и вкусный десерт, то можете воспользоваться следующим вариантом приготовления. Для этого понадобится минимум ингредиентов и 5 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 4 г разрыхлителя;
  • Щепотка соды;
  • Немного соли и ванили;
  • 50 г изюма;
  • Орехи и цукаты по желанию.

Приготовление:

  1. Продукты заранее подготавливаем, так как они должны быть комнатной температуры. Так как тесто замешивается быстро, то сразу включаем духовку и подготавливаем противень;
  2. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль. Размешиваем вилкой;
  3. Затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем перемешивать;
  4. Выкладываем творог, продолжая взбивать массу;
  5. По желанию добавляем ваниль или сахарную пудру или цедру цитрусовых фруктов;
  6. Добавляем изюм, орехи и цукаты по желанию. Тщательно перемешиваем;
  7. Постепенно просеиваем муку в миску, тесто должно получиться мягким;
  8. Продолжаем вымешивать рукой и из полученной массы формируем шарики, которые сразу выкладываем на противень. Если тесто прилипает к рукам, то просто смочите их холодной водой;
  9. При желании заготовки можно слегка примять рукой;
  10. Отправляем в духовку на 15 минут (180 градусов), чтобы печенья слегка подрумянились сверху.

Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Хрустящий десерт подаем к чаю или молоку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Вкуснейшее и нежное лакомство сможет приготовить даже девочка, с небольшим кулинарным опытом. Благодаря минимальным усилиям вы получите потрясающий результат.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • Сахар по вкусу;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Корица по желанию.

Приготовление:

  1. Творог с размягченным маслом разминаем вилкой;
  2. Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем;
  3. Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут;
  4. На стол рассыпаем муку, раскатываем тесто и делаем колбаску. Делим на три части;
  5. Каждый кусок раскатываем в блин, и круглой формой вытыкаем заготовки;
  6. Круглые куски обмакиваем в сахаре, складываем пополам и обмакиваем с одной стороны. Складываем пополам еще раз и обмакиваем в сахаре. В тарелку с сахаром можно добавить немного корицы;
  7. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Румяное лакомство готово. Перекладываем на тарелку и подаем к чаю.

Рассыпчатое творожное печенье в духовке

Если вы хотите получить нежный и рассыпчатый десерт, который будет таять во рту, то предлагаю воспользоваться следующим очень простым рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • Ваниль;
  • Сахарный песок.

Приготовление:

  1. Нам понадобится сухой творог. Если у вас влажный продукт, то пропустите его через сито или марлю. Перекладываем в миску и разминаем вилкой;
  2. Размягченное сливочное масло разрезаем на куски, добавляем к творогу и тщательно разминаем;
  3. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем ее прямо на стол;
  4. В центре делаем углубление, в которое выкладываем творожную массу, и теперь постепенно вмешиваем;
  5. Придется немного постараться, чтобы замесить тесто, оно должно быть влажным, но не прилипать к рукам. Собираем его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, как минимум на один час;
  6. Из этого объема получается много печенья, поэтому часть можете отрезать и убрать в морозилку. Оставшуюся часть разминаем, а затем раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм;
  7. Вырубаем заготовки при помощи специальных формочек или обычным стаканом;
  8. Печенье окунаем в сахар с одной стороны и сразу выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Между заготовками обязательно делаем расстояние;
  9. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Перед употреблением слегка слоистый и рассыпчатый десерт должен полностью остыть.

Рецепт печенья из творога ПП

Если вы придерживаетесь правильного питания, и не можете позволить себе к чаю сладости, то предлагаю воспользоваться этим способом приготовления диетического печенья.

Ингредиенты:

  • 75 г обычного творога;
  • 75 г мягкого творога;
  • 120 г рисовой или цельнозерновой муки;
  • 1 желток;
  • ½ ч.л соды;
  • Сахарозаменитель по предпочтениям.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку отправляем два вида творога, желток и сахарозаменитель. Вилкой разминаем до однородной массы;
  2. Постепенно всыпаем муку, добавляем содой и постепенно вымешиваем ложкой;
  3. Затем вымешиваем тесто руками. Смесь должна получиться воздушной;
  4. Раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см, и вырезаем кружочки необходимого диаметра. Остатки снимаем, их также будем использовать, ведь у нас безотходное производство;
  5. Кружочки складываем пополам, затем снова сворачиваем еще раз;
  6. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Мягкое, воздушное и полезное лакомство готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожного песочного печенья

Предлагаю вам воспользоваться этим способом приготовления десерта с творожной начинкой. Получается невероятно нежный и замечательный вкус. Поэтому пробуйте приготовить.

Ингредиенты для песочного теста:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 ст.л сметаны;
  • Щепотка соли;
  • ½ соды;
  • 70 г сахарной пудры.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 4 ст.л сахарного песка.

Приготовление:

  1. Сначала сделаем песочное тесто. Для этого в миску отправляем муку, сахарную пудру, щепотку соли и размешиваем;
  2. Затем добавляем сметану, размягченное масло и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его отдыхать на 15-20 минут;
  3. Тем временем займемся начинкой. Для этого творог с сахаром разминаем вилкой. При желании используйте сгущенку;
  4. Тесто раскатываем и разрезаем его на ровные квадраты, на которые выкладываем творожную начинку.

Теперь каждый кусочек сворачиваем в конверт, как показано на коротком видео ниже.

tvorozhnoe-pechen

Печенье выкладываем на противень с пергаментной бумагой и готовим при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Печенье из творога на скорую руку в духовке без масла

По следующему рецепту вы можете приготовить низкокалорийное и быстрое печенье на скорую руку. Для этого понадобится минимум продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 250 г муки;
  • 10 ч.л сахара;
  • 1 яблоко;
  • Сахар;
  • Корица;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Для удобства воспользуемся блендером. В нем будем перетирать творог с сахаром и солью. Но вы можете все сделать вилкой;
  2. Творожную массу перекладываем в миску, заливаем йогуртом без вкусовых добавок или кефиром;
  3. Постепенно высыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто;
  4. Продолжаем вымешивать тесто на столе. Масса должна быть мягкой и эластичной;
  5. Разрезаем тесто пополам, и раскатываем его на лист толщиной 2-3 мм;
  6. Разрезаем на квадратики;
  7. Теперь на каждую заготовку по диагонали выкладываем дольку яблока, посыпаем сахаром и корицей, а затем защипываем концы.

tvorozhnoe-pechen

Выкладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Затем извлекаем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Воздушное творожное печенье в духовке

Предлагаю вам рецепт невероятно нежных и пышных рогаликов из творога. В качестве начинки можете использовать варенье, сгущенку или шоколад. Берите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 15 г ванильного сахара;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миску перекладываем творог, обычный и ванильный сахар, немного соли и яйцо. Все тщательно перемешиваем;
  2. Следующим шагом вливаем масло без запаха и размешиваем;
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к творожной смеси. Начинаем замешивать тесто;
  4. Когда его трудно будет перемешивать, то выкладываем на стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто, и посыпаем еще небольшим количеством муки. У нас должна получиться эластичная и мягкая масса;
  5. Отправляем в пакет и даем отдохнуть около 15 минут;
  6. Если в качестве начинки вы будете использовать шоколад, то его нарезаем на продольные кусочки;
  7. Кусок теста разрезаем пополам, вторую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезаем на 14 секторов;
  8. С каждого края выкладываем кусок шоколада и скручиваем в рогалик.

tvorozhnoe-pechen

Выкладываем рогалики на противень. Если хотите получить румяную корочку, то смажьте яйцом. В течение 30-35 выпекаем в духовке (180) градусов. Для праздничной подачи посыпаем сахарной пудрой или смазываем помадкой.

Пошаговое приготовление мягкого творожного печенья

Если вам и детям больше нравятся мягкие пышки из творога, то можете воспользоваться следующим простым и быстрым рецептом. Порадуйте своих близких людей замечательным и вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 230 г сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 1 ч.л соды;
  • Сахарная пудра;
  • 1 пакет ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло, молоко, яйцо, ванильный и обычный сахар до однородности;
  2. Теперь добавляем творог и тщательно перемешиваем;
  3. Следующим шагом добавляем часть муки и соду, которую гасим уксусом. Хорошо размешиваем;
  4. Высыпаем оставшуюся часть муки и начинаем замешивать тесто;
  5. Полученную массу заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса;
  6. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. При помощи специальной формы или обычного стакана вырубаем кружочки;
  7. Выкладываем пышки на противень и выпекаем их в течение 30 минут в духовке, которую заранее разогреваем до 180 градусов.

При желании посыпаем сахарной пудрой. Десерт получается невероятно мягким.

Пышные печенья из творога в духовке

По следующему рецепту вы приготовите пышное печенье, которое больше напоминает пряники. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым людям. Особенно вкусно подавать с молоком.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • 1 ч.л ванильного сахара;
  • 1 ст.л натурального меда.

Для помадки:

  • 3 ч.л сока лимона;
  • 60 г сахарной пудры;
  • Вода при необходимости.

Приготовление:

  1. В миску отправляем размягченное масло, творог, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, яичные желтки и мед. Все тщательно взбиваем погружным блендером;
  2. Прямо в тарелку просеиваем необходимое количество муки, высыпаем разрыхлитель и начинаем замешивать мягкое тесто;
  3. Домешиваем на столе, который при необходимости посыпаем небольшим количеством муки;
  4. Делаем из теста небольшие шарики и слегка их раскатываем или просто приминаем рукой. Заготовки выкладываем на противень;
  5. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов;
  6. Тем временем сделаем помадку. Для этого в тарелку высыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок и перемешиваем. При необходимости добавляем немного воды;
  7. Помадку наносим на горячее печенье.

При желании пряники можете украсить горячим белым или темным шоколадом. Приятного аппетита!

Как испечь печенье из творога в духовке быстро и вкусно

Примерно за 15 минут вы можете сделать очень вкусный десерт для своих близких и гостей. Такой сладости много не бывает, так как быстро сметается со стола. Берите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 150 г муки;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Творог разминаем вилкой в миске;
  2. Добавляем к нему размягченное или растопленное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и немного соли. Все тщательно перемешиваем;
  3. Порционно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, которое убираем в холодильник на 30 минут;
  4. Тесто разрезаем на три равные части и раскатываем на квадраты толщиной 3 мм, и размеры 25Х25 см;
  5. Выкладываем первый пласт и посыпаем его сахарным песком;
  6. Покрываем следующим квадратом, посыпаем сахаром и слегка приминаем скалкой;
  7. Третий пласт также покрываем небольшим слоем сахара;
  8. Разрезаем на равные прямоугольники и выкладываем на противень с пергаментной бумагой;
  9. Выпекаем при температуре 210 градусов, в течение 10 минут.

Если температура будет меньше, то печенье получится с хрустящей корочкой, но сырым внутри. Приятного аппетита!

Вкусное творожное печенье «Розочки» — пошаговое приготовление в духовке

Чтобы сделать красивый и ароматный десерт, нужно просто воспользоваться следующим простым рецептом. Такое лакомство можно готовить каждый день или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 180 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 75 г сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Для начала в тарелку с творогом отправляем соль, ванильный сахар, яйцо, сахар и перетираем вилкой;
  2. На следующем этапе в миску натираем замороженное сливочное масло и тщательно перемешиваем;
  3. Высыпаем разрыхлитель и еще раз размешиваем;
  4. Порционно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто;
  5. Массу формируем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час;
  6. На следующем этапе стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мл;
  7. При помощи стакана с диаметром 9 мм вырезаем кружочки;
  8. Теперь формируем печенье. Для этого нужно в один ряд внахлест выложить четыре круга, а затем аккуратно их завернуть в рулет. После чего разрезаем пополам, защепляем стыки и разворачиваем лепестки розочек.

tvorozhnoe-pechen

Аналогичным образом делаем остальное печенье, выкладываем на противень с пергаментной бумагой;

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 30 минут.

Лучше ориентируйтесь по румяной корочке, так как духовка у всех разная. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Я думаю вы найдете подходящий вариант из предложенного списка. И иногда экспериментируйте на кухне.

Очень вкусное печенье из творога в духовке

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

творожное печенье домашнее

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Сегодня в статье:

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Ингредиенты:

  • Творог —  250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление:

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Подсолите.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Творог 250 гр Сл.масло 200 гр Сода 0,5 ч л Щепотка соли Мука 500 гр Сахар на посыпку

Приятного аппетита!

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

творожное печенье в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Приготовление:

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

творожное печенье в духовке

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

творожное печенье в духовке

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

творожное печенье в духовке

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

творожное печенье в духовке

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

творожное печенье в духовке

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

творожное печенье в духовке

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

творожное печенье в духовке

Так нужно проделать со всеми заготовками.

творожное печенье в духовке

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

творожное печенье в духовке

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

творожное печенье в духовке

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

творожное печенье по-домашнему

Ингредиенты:

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Приготовление:

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

творожное печенье домашнее

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

творожное печенье домашнее

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

творожное печенье домашнее

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

творожное печенье домашнее

Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

творожное печенье домашнее

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

творожное печенье домашнее

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

творожное печенье домашнее

Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

творожное печенье домашнее

В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

232 779 просмотров

Печенье из творога — рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов творожного печенья) / страница 2

Творожные трубочки с мармеладом 4.5

Творожные трубочки с мармеладом

Любые блюда из творога очень полезны. Предлагаем попробовать простой рецепт, как приготовить творожные трубочки с мармеладом. Очень просто, вкусно и сытно. Творог делает тесто легким и воздушным. …далее

Добавил: Александр Потапенко 08.02.2017

Пирожки из творожного теста с яблоками 4.3

Пирожки из творожного теста с яблоками

Побаловать и взрослых и детей предлагаю удивительно вкусным и полезным блюдом. На завтрак или десерт возьмите на заметку удивительно простой рецепт пирожков из творожного теста с яблоками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

Вкусное творожное печенье 5.0

Вкусное творожное печенье

Если вы ищете подходящий рецепт выпечки с использованием творога, тогда записывайте, как приготовить вкусное творожное печенье. Вы сможете сделать его очень просто и потратите не более получаса. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2017

Тесто из творога 5.0

Если не любите творог в натуральном виде, можете использовать его для выпечки, не только для чизкейка. Расскажу вам о том, как приготовить тесто из творога, что отлично подойдет для печенья, пирога. …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Творожное печенье «Розочки» 3.8

Творожное печенье "Розочки"

Творожное печенье «Розочки» потрясающе выглядит, оно воздушное! Творог делает его мягким, масло – в меру влажным и ароматным, а сахар, которым печенье посыпают, – не только сладким, но и красивым. …далее

Добавил: Леночка 15.02.2017

Творожное печенье «Простое»

Творожное печенье "Простое"

Благодаря этому простому рецепту творожного печенья вы сможете полакомиться вкуснейшей выпечкой. Вам захочется испечь такое снова и снова, ведь оно выглядит очень аппетитно, хочется сразу съесть. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.10.2018

Печенье из творога очень вкусное 3.8

Печенье из творога очень вкусное

Печенье может быть не только сладким, очень популярна выпечка с крупной морской солью, свежими (сушеными специями). Расскажу об одном таком варианте, как приготовить печенье из творога очень вкусное. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2017

Простое творожное тесто 4.3

Простое творожное тесто

Элементарное тесто для домашнего творожного печенья, с которым справится даже начинающая хозяйка! Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления простого творожного теста. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2015

«Сочники» с творогом из песочного теста 4.0

"Сочники" с творогом из песочного теста

Если вы любите выпечку с творогом, тогда обязательно стоит попробовать этот потрясающий вариант. Мягкое, хрустящее тесто и нежнейшая начинка… это необыкновенно вкусно. А рецепт совсем несложный. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.06.2017

Творожное печенье (простое) 3.1

Творожное печенье (простое)

Всегда интересно пробовать что-то новое в кулинарии. Расскажу о том, как приготовить простое печенье из творога. Оно состоит из 4 основных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2018

Рождественское печенье из творога 4.3

Рождественское печенье из творога

Если нет времени на создание кулинарного шедевра, но хочется испечь на праздничный стол что-нибудь сладенькое, тогда очень рекомендую на заметку этот простенький рецепт вкуснейшего творожного печенья. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016

«Бананчики» с творогом 5.0

Посмотрите, как приготовить «бананчики» с творогом. Бананов, конечно в составе не будет, а творога будет много в начинке такого супервкусного печенья. Идеально подходит к чаепитию. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.06.2018

Печенье с творогом и сметаной 2.8

Печенье с творогом и сметаной

Очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье к чаю, которое делается очень просто и быстро. Расскажу, как приготовить печенье с творогом и сметаной с начинкой из орехов, шоколада и варенья. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Рождественское печенье из творожного теста 5.0

Рождественское печенье из творожного теста

Хотите побаловать семью и гостей чудесной праздничной выпечкой? Не проходите мимо и узнайте, как приготовить рождественское печенье из творожного теста. Нежнейшее, удивительно вкусное и ароматное. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016

Печенье из творожного теста 5.0

Печенье из творожного теста

Вы можете сделать большую порцию такого печенья для себя и своих друзей, для детской компании или впрок, чтобы полакомиться им в любую минуту. Расскажу, как приготовить печенье из творожного теста. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.10.2017

Творожно-песочное тесто 4.7

Творожно-песочное тесто

Для любителей домашней выпечки предлагаю в копилку кулинарных рецептов добавить еще один очень удачный вариант, как сделать творожно-песочное тесто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.11.2015

Ракушки из творожного теста 3.6

Ракушки из творожного теста

Нужно что-то быстренько приготовить к чаю? Тогда вот вам идея — простой рецепт ракушек из творожного теста. Аппетитно, легко и очень вкусно. Это идеальный вариант печенья для семьи и гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2015

Творожные коржики 4.3

Творожные коржики

Быстрая и полезная выпечка из творога очень популярна. Эти коржики из детства. Родителям не всегда хватало времени испечь что-нибудь шикарное, а такие коржики готовятся быстро и без лишних хлопот. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.03.2017

Печенье из творога «Конвертики» 4.3

Печенье из творога "Конвертики"

Думаю, что эта выпечка не только вкусная, но и полезная, ведь по большей части печенье состоит из творога. Рассказываю рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить печенье из творога «Конвертики». …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Овсяно-творожное печенье 4.1

Овсяно-творожное печенье

Выпечка может быть не только калорийной и вкусной, но и полезной. Пример тому предложенный вариант, как сделать овсяно-творожное печенье с изюмом, орешками и медом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2016

Творожное печенье с яблоками 3.1

Творожное печенье с яблоками

Я очень люблю делать выпечку с творогом. По мне, тесто с этим ингредиентом получается очень вкусным. Это мой фаворит среди других. Структура получается очень нежной и тающей во рту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017

Творожные ушки 3.6

Творожные ушки

Для любителей сладкой домашней выпечки предлагаем ну очень вкусный рецепт, как приготовить творожные ушки. Такое печенье разойдется прямо с противня, поэтому делайте его побольше, особенно для детей. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Овсяное печенье с творогом и бананом 4.0

Мне всегда жалко людей, которые сидят на диетах, но всё равно очень любят выпечку. Хотя для них есть выход! Например, рецепт о том, как приготовить овсяное печенье с творогом и бананом очень кстати. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2016

Домашнее печенье с творогом 3.7

Домашнее печенье с творогом

Попробуйте приготовить легкое, но аппетитное домашнее печенье с творогом. Очень вкусная домашняя выпечка, которая к тому же не требует многих усилий! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2017

Печенье с творогом 5.0

Печенье с творогом

Если вкус творога вам не очень нравится, попробуйте использовать его для выпечки. Уверяю вас: получится вкусная и полезная выпечка. Делюсь с вами идеей, как приготовить печенье с творогом. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.09.2017

Печенье в аэрогриле 5.0

Самое вкусное печенье — печенье, приготовленное своими руками. Я очень люблю готовить по этому рецепту: печенье получается просто объедение, а всё благодаря незаменимому помощнику — аэрогрилю! …далее

Добавил: Бажена Белинская 18.11.2015

Творожное тесто с абрикосами 3.7

Творожное тесто с абрикосами

Из творожного теста с абрикосами получается замечательная домашняя выпечка, которую так любят и взрослые, и дети! Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.08.2015

Творожное печенье с безе 3.0

Творожное печенье с безе

Хочу рассказать вам просто потрясающий вариант, как приготовить творожное печенье с безе. Нежное, хрустящее, очень сладкое и невероятно аппетитное — идеальный десерт к чаю для детей и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2017

Творожное печенье с сахаром 4.5

Творожное печенье с сахаром

Лёгкое и нежное печенье на основе творога — это быстрый и очень вкусный рецепт, который понравится всей семье. Печенье получается очень мягким и сладким. А ещё оно очень красиво выглядит на столе. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.05.2016

Печенье творожное песочное 5.0

Печенье творожное песочное

Легкое печенье с творогом идеально подходит для тех, кто на диете и любит готовить. Так как слишком калорийная выпечка запрещена, делюсь рецептом, как приготовить печенье творожное песочное. …далее

Добавил: Алла 05.06.2017

Детское песочное печенье 5.0

Детское песочное печенье

Очень нежное и полезное печеньице хочу предложить вам. От него детки точно будут в восторге. Его просто готовить, так что рекомендую запомнить рецепт, как приготовить детское песочное печенье. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Творожное тесто без масла 3.2

Творожное тесто без масла

Попробуйте легкое творожное печенье из творожного теста без масла. Очень вкусное домашнее печенье к чаю или кофе, его можно приготовить и для детей. Запишите себе в поваренную книгу рецепт уже сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.01.2017

Творожное печенье «Уголки»

Творожное печенье "Уголки"

Поклонникам простой, полезной и быстрой домашней выпечки могу порекомендовать на заметку классный рецепт аппетитного печенья для детей и взрослых. Отличный вариант на десерт к чаю. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.06.2017

Печенье с творогом простое 4.1

Печенье с творогом простое

У меня оставался творог после завтрака, не хотелось есть его так, поэтому стал искать подходящее ему применение и нашел. Поделюсь с вами вкусным рецептом, как приготовить печенье с творогом простое. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.09.2017

Домашнее печенье с творогом простое 5.0

Домашнее печенье с творогом простое

Если вам не нравится приторно сладкая выпечка, тогда для вас рецепт, как приготовить домашнее печенье с творогом простое. Оно получится мягкое, с легкой корочкой. Вкусное и несложное в приготовлении. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Творожное печенье «Треугольники»

Творожное печенье "Треугольники"

Это печенье может быть известно вам под другим названием, например, «Гусиные лапки». Принцип приготовления один и тот же. Делюсь рецептом, как приготовить творожное печенье «Треугольники». …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Творожное печенье «Ушки» 4.5

Творожное печенье "Ушки"

Люблю творожную выпечку за мягкую текстуру и насыщенный вкус. Ещё она гораздо полезнее, чем многие мучные изделия. А если в дело вступает отличный рецепт, то будет ещё и очень вкусно. Проверьте сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.10.2018

Печенье «Гусиные лапки» из творога 4.5

Печенье "Гусиные лапки" из творога

Из творога можно делать не только начинку для блинов или сырники, предлагаю рецепт, как приготовить печенье «Гусиные лапки» из творога. Очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное лакомство. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2016

Сочники 5.0

Сочники

Это печенье сочетает в себе хрустящую корочку и нежную кремовую начинку из домашнего творога. Настоящие сочники делают больших размеров. Расскажу традиционный рецепт, как приготовить сочники. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Берлинское печенье из творога 5.0

Берлинское печенье из творога

Это печенье имеет рассыпчатую структуру, хрустящую корочку и слегка сладковатый привкус. Оно очень долго остается свежим. Расскажу о рецепте, как приготовить берлинское печенье из творога. …далее

Добавил: Наталья Польщак 11.04.2017

Творожное печенье — 7 пошаговых фото в рецепте

5 9 Творожное печенье

Творожное печенье

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт вкусного творожного печенья. Готовится очень легко и просто, а для любителей творога это печенье станет любимой домашней выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего творожного печенья потребуется:

творог — 500 г;

сливочное масло — 200 г;

мука —  2 стакана;
сахар — 100-150 г;
разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки).

Этапы приготовления

Творог размять или измельчить в блендере. Сливочное масло растопить на водяной бане. Творог смешать с маслом, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. 

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Кружки вырезать с помощью стакана. Теперь каждый кружочек с одной стороны обмакнуть  в блюдце с сахаром. Свернуть пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова свернуть сахарной стороной внутрь. Получившуюся четверть кружочка обмакнуть с одной стороны в сахар. 

Противень застелить пергаментом и выложить печенье сахарной стороной кверху. 

Отправить творожное печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут (время зависит от духовки) 

Готовое печенье остудить и подать к столу. Такое вкусное творожное печенье понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Домашнее творожное печенье — 9 пошаговых фото в рецепте

Домашнее печенье всегда лучше покупного. Я часто делаю печенье своим детям, добавляю разные начинки, украшаю цветными посыпками. Конечно в изготовлении печенья мне всегда помогают мои дети, они сами вырезают его формочкой и, конечно, ждут своих шедевров. Хочу поделиться очень простым, но в тоже время вкусным домашним творожным печеньем. Такая выпечкам понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего творожного печенья нам потребуется:

творог — 200 г;

сметана 20%-30% — 500 г;

ванильный сахар — 12 г;

разрыхлитель — 12 г;

соль — щепотка;

мука — 700 г (+/-).

Для посыпки:

сахар;

цветная кокосовая стружка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Соединить творог, сметану, ванильный сахар и соль. Всё хорошо перемешать.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто для приготовления домашнего творожного печенья.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой (не тонко!).

Вырезать из теста фигурки или нарезать фигурным ножом.

Выложить печенье на пергамент, сверху посыпать кокосовой стружкой и сахаром.

Поставить домашнее творожное печенье в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Печенье готовится просто, но получается очень вкусным.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *