Луковый пирог с сыром — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоЕсли есть желание приготовить что-нибудь вкусное из простого набора продуктов, то пусть это будет луковый пирог. Несложный рецепт, минимум ингредиентов и обалденно вкусный результат. Любители лука уж точно не останутся равнодушными. Хотя в данном рецепте я предлагаю приготовить классический луковый пирог, без каких-либо добавок, но можно смело экспериментировать с начинкой. С луком отлично будет сочетаться небольшое количество грибов, ветчины или отварной курицы. Различные мясные или овощные добавки делают этот пирог универсальным блюдом: рецепт хоть и один, а вкус каждый раз будет новый. Но для начала попробуйте приготовить классический вариант лукового пирога, надеюсь, вам понравится!
Как приготовить луковый пирог с сыром
- В глубокой миске растопить сливочное масло и добавить к нему две столовые ложки сметаны. Лопаткой хорошо перемешать.
- Далее в миску всыпать просеянную муку и чайную ложку разрыхлителя.
- Сначала лопаткой, затем руками замесить мягкое эластичное тесто. В готовом виде оно не должно липнуть к рукам. Тесто довольно простое в приготовлении, но очень пластичное. На мой взгляд, оно идеально подходит для открытых пирогов.
- Готовое тесто равномерно распределить по форме, выложить высокие бортики. Пока будет готовиться начинка для пирога, форму с тестом нужно убрать в холодильник.
- Для сметанного соуса понадобится всего два ингредиента: яйца и сметана. Перекладываем их в подходящую миску, можно немного посолить.
- Вилкой или венчиком взбить эту массу до однородности. Соус для лукового пирога готов.
- Осталось подготовить лук. Для этого его необходимо почистить и порезать довольно крупными полукольцами.
- Лук для пирога следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Кстати, обжаривать можно на смеси подсолнечного и сливочного масла, на мой взгляд, так даже вкуснее. Готовый лук тоже посолить и поперчить по вкусу.
- Обжаренный лук выложить на подготовленное тесто, не утрамбовывать, просто немного разровнять.
- Равномерно залить луковую начинку сметанным соусом.
- Посыпать луковый пирог сыром, тертым на крупной терке.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Пирог необходимо запекать на протяжении 35-40 минут.
- Готовый луковый пирог можно подавать в теплом и холодном виде. Очень вкусно!
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Луковый пирог с сыром, рецепт с фото
Приготовим луковый пирог с сыром. Эта вкусная выпечка может стать сытным перекусом и даже заменить полноценный ужин. Ингредиенты для такого пирога почти всегда есть дома, поэтому вам не придется выходить в ненастный вечер, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой.
Простой пирог с сыром в духовке
Все ингредиенты для пирога недорогие, а на приготовление не уходит много времени. Но как же вкусно и сытно! Корж получается рассыпчатым и даже слегка слоистым, а начинка с луком и расплавленным сыром придает пирогу пикантность. Особенно такой пирог понравится любителям жареного лука. Безусловно, он очень калорийный, но иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным.
Еще несколько сытных пирогов с несладкой начинкой:
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Маргарин — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
для теста
- Лук репчатый — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Майонез — 3 ст. л.
для начинки
Как приготовить луковый пирог с сыром
Для приготовления теста в миске соединить размягчённый при комнатной температуре маргарин, майонез и яйцо.
Сливочное масло является более полезной заменой маргарина. Можно заменить в пропорции 1 к 1.
Смесь растереть.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто, скатать его в шарик, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 2 часа.
-
Для приготовления начинки луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и при помешивании пассивировать до мягкости и лёгкого подрумянивания, а затем остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить лук, сыр и майонез, посолить по вкусу.
-
Начинку размешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Форму для выпечки смазать маслом. Из теста раскатать корж, а затем, навернув его на скалку, перенести в форму, формируя бортик.
На корж выложить начинку и разровнять её.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 35-40 минут.
Время выпекания дано приблизительно и зависит от возможностей вашей духовки.
-
Луковый пирог с сыром разрезать на порции. Можно подавать сразу после выпечки.
Приятного аппетита!
Открытый пирог с луком, яйцом и сыром
Готовим открытый пирог с луком яйцом и сыром
Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!
Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук… Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!
Как приготовить «Открытый пирог с луком, яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!
Шаг 6 Ссылка
Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем натёртый сыр.
Шаг 9 Ссылка
Вбиваем в начинку 4 яйца.
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.
Шаг 11 Ссылка
Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.
Шаг 12 Ссылка
Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.
Шаг 14 Ссылка
Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.
Шаг 15 Ссылка
Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)!
Луковый пирог с сыром. – пошаговый рецепт с фотографиями
Для теста просеять муку и смешать с солью.
Масло порезать кубиками и добавить к муке,смешивать кончиками пальцев до получения крошки.
Влить ледяную воду и быстро замесить тесто,скатать в шар,затем расплющить его толщиной 3см,поместить в пакет и убрать в холодильник на 30мин.
На сливочном масле обжарить репчатый лук и бекон,до золотистого цвета.
Затем добавить зелёный лук и жарить до мягкости зелёного,охладить.
Яйца взбить со сметаной,посолить и поперчить по-вкусу.
Сырки натереть на крупной тёрке и вмешать в яичную массу.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Взять и вырезать из бумаги для выпечки круг,чуть большим диаметром,чем чаша.
Поместить бумагу в чашу и уложить на бумагу тесто,распределить пальцами по дну и сделать бортики 3см высотой.
Равномерно посыпать тесто крахмалом.
Выложить лук.
Сверху залить яично-сырной заливкой.
Включить программу выпечка 1час 10минут.
По окончании программы вынуть чашу с пирогом и дать постоять 10-15 минут.
Затем аккуратно извлечь пирог из чаши,держась за края бумаги.
Подавать тёплым.
Приятного аппетита!
Этот рецепт я чуть изменила под свои продукты.Взяла сырки Дружба вместо твёрдого сыра,добавила бекон для аромата.Здесь можно использовать любой лук какой есть в доме,зелёный,репчатый,лук-порей(белая часть).
Мне пришлось смешать репчатый и зелёный,получился очень нежный пирог-киш.
И не стала я вырезать бумагу для выпечки,крест накрест,проще вырезать чуть больше диаметра чаши и потом извлечь без усилий пирог из чаши.
Луковый пирог — 5 рецептов с фото пошагово в духовке
- Содержание:
- 1. Луковый пирог заливной, самый вкусный с плавленным сыром или с копченым сыром
- 2. Луковый пирог с яйцом и зеленым луком — заливной
- 3. Луковый пирог на кефире фото рецепт
- 4. Луковый пирог — немецкий рецепт с фото, с шампиньонами
- 5. Французский луковый пирог заливной и самый вкусный рецепт
Луковый пирог заливной, самый вкусный с плавленным сыром или с копченым сыром
Ингредиенты:
- Лук репчатый 6 шт.
Специи: соль, перец.
Сыр плавленый 4 шт, или колбасный сыр с копчением.
Яйца 4-5 шт.
Для теста песочного:
Мука 400 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сметана 7 ст.л. можно домашнее, но уже 4 — 5 ст.л. жидкое.
Соль по вкусу
Сода и уксус 1/2 ч.л. гасим.
- Для приготовления песочного теста берём муку комнатной температуры и натираем масло через терку, руками смешиваем масло и муку, солим по вкусу, добавляем сметану и гасим соду с уксусом.
- Ставим на 30/45 минут, все зависит какая у вас начинка, если она жидкая, то держать при температуре 150/180 градусов.Смазываем яйцом.
- Умный нож для любой хозяйки. Новинка ножа на рынке, по форме напоминает ножницы. Режет быстро и очень удобно. Смотрите здесь
Луковый пирог с яйцом и зеленым луком — заливной
Луковый пирог на кефире фото рецепт
Берем стеклянную форму для лукового пирога, если у вас нет такой формы, то готовьте тем что у вас есть. Для стеклянной формы можно и не смазывать форму, пирог не подгорит. Этот пирог готовится на скорую руку с минимальными продуктами,не песочное тесто, получается очень вкусный луковый пирог.
Ингредиенты:
- Сахар 1 ст.
- Кефир 250 мл.
- Масло 150 гр.
- Яйца 2 шт
- Сода ½ ч.л.
- Мука 2 стакана
- Соль по вкусу
Берем кефир и заливаем в глубокую посуду для замешивания теста.
Два яйца разбиваем и собьем миксером
Гасим соду кефиром. Сода хорошо гасится на кефире. И немножко собьем миксером.
Положим мягкое масло комнатной температуры
Далее добавляем сахар и сбиваем.
Добавляем просеянную муку, чтобы рукам не приставала.
Сбиваем миксером тщательно и без комков.
Берем 3 луковицы и режем на кусочки и тушим.
У нас тесто будет в меру жидкая. Тесто простоит 30 минут.Берем форму и заливаем тесто
Далее заливаем тушеный лук. Потом остаток тесто, а форму ставим на противень при температуре 180 градусов на 30/40 минут.
Французский луковый пирог
Луковый пирог — немецкий рецепт с фото, с шампиньонами
Ингредиенты:
- Мука 300 гр
- Соль
- Специи(мускатный орех, тимьян)
- Миксер или блендер
- Шампиньоны 1 уп.
- Сыр 200/250 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Сметана или сливки1 стакан
- Лук 4 -5 шт
- Яйца 6 шт
Французский луковый пирог заливной и самый вкусный рецепт