Рецепт луковый пирог с сыром – Пирог с зеленым луком и сыром . Ингредиенты: сыр, мука, лук репчатый

Содержание

Луковый пирог с сыром - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Если есть желание приготовить что-нибудь вкусное из простого набора продуктов, то пусть это будет луковый пирог. Несложный рецепт, минимум ингредиентов и обалденно вкусный результат. Любители лука уж точно не останутся равнодушными. Хотя в данном рецепте я предлагаю приготовить классический луковый пирог, без каких-либо добавок, но можно смело экспериментировать с начинкой. С луком отлично будет сочетаться небольшое количество грибов, ветчины или отварной курицы. Различные мясные или овощные добавки делают этот пирог универсальным блюдом: рецепт хоть и один, а вкус каждый раз будет новый. Но для начала попробуйте приготовить классический вариант лукового пирога, надеюсь, вам понравится!


Как приготовить луковый пирог с сыром

  • В глубокой миске растопить сливочное масло и добавить к нему две столовые ложки сметаны. Лопаткой хорошо перемешать.
  • Далее в миску всыпать просеянную муку и чайную ложку разрыхлителя.
  • Сначала лопаткой, затем руками замесить мягкое эластичное тесто. В готовом виде оно не должно липнуть к рукам. Тесто довольно простое в приготовлении, но очень пластичное. На мой взгляд, оно идеально подходит для открытых пирогов.
  • Готовое тесто равномерно распределить по форме, выложить высокие бортики. Пока будет готовиться начинка для пирога, форму с тестом нужно убрать в холодильник.
  • Для сметанного соуса понадобится всего два ингредиента: яйца и сметана. Перекладываем их в подходящую миску, можно немного посолить.
  • Вилкой или венчиком взбить эту массу до однородности. Соус для лукового пирога готов.
  • Осталось подготовить лук. Для этого его необходимо почистить и порезать довольно крупными полукольцами.
  • Лук для пирога следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Кстати, обжаривать можно на смеси подсолнечного и сливочного масла, на мой взгляд, так даже вкуснее. Готовый лук тоже посолить и поперчить по вкусу.
  • Обжаренный лук выложить на подготовленное тесто, не утрамбовывать, просто немного разровнять.
  • Равномерно залить луковую начинку сметанным соусом.
  • Посыпать луковый пирог сыром, тертым на крупной терке.
  • Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Пирог необходимо запекать на протяжении 35-40 минут.
  • Готовый луковый пирог можно подавать в теплом и холодном виде. Очень вкусно!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Луковый пирог с сыром, рецепт с фото

Приготовим луковый пирог с сыром. Эта вкусная выпечка может стать сытным перекусом и даже заменить полноценный ужин. Ингредиенты для такого пирога почти всегда есть дома, поэтому вам не придется выходить в ненастный вечер, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой.

Простой пирог с сыром в духовке

Все ингредиенты для пирога недорогие, а на приготовление не уходит много времени. Но как же вкусно и сытно! Корж получается рассыпчатым и даже слегка слоистым, а начинка с луком и расплавленным сыром придает пирогу пикантность. Особенно такой пирог понравится любителям жареного лука. Безусловно, он очень калорийный, но иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным.

Еще несколько сытных пирогов с несладкой начинкой:

Ингредиенты


Луковый пирог с сыром: ИнгредиентыЛуковый пирог с сыром: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Маргарин - 70 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.

    для начинки

  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Майонез - 3 ст. л.

Как приготовить луковый пирог с сыром

  1. Луковый пирог с сыром: Смешать ингредиенты для тестаЛуковый пирог с сыром: Смешать ингредиенты для теста

    Для приготовления теста в миске соединить размягчённый при комнатной температуре маргарин, майонез и яйцо.

    Сливочное масло является более полезной заменой маргарина. Можно заменить в пропорции 1 к 1.

  2. Луковый пирог с сыром: Перетереть
    Луковый пирог с сыром: Перетереть

    Смесь растереть.

  3. Луковый пирог с сыром: Добавить мукуЛуковый пирог с сыром: Добавить муку

    Добавить просеянную муку.

  4. Луковый пирог с сыром: Замесить тестоЛуковый пирог с сыром: Замесить тесто

    Замесить тесто, скатать его в шарик, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 2 часа.

  5. Луковый пирог с сыром: Нашинковать лукЛуковый пирог с сыром: Нашинковать лук

    Для приготовления начинки луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  6. Луковый пирог с сыром: Обжарить лукЛуковый пирог с сыром: Обжарить лук

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и при помешивании пассивировать до мягкости и лёгкого подрумянивания, а затем остудить.

  7. Луковый пирог с сыром: Натереть сыр
    Луковый пирог с сыром: Натереть сыр

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  8. Луковый пирог с сыром: Смешать ингредиенты для начинкиЛуковый пирог с сыром: Смешать ингредиенты для начинки

    Соединить лук, сыр и майонез, посолить по вкусу.

  9. Луковый пирог с сыром: Перемешать начинкуЛуковый пирог с сыром: Перемешать начинку

    Начинку размешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

  10. Луковый пирог с сыром: Раскатать тесто по размеру формыЛуковый пирог с сыром: Раскатать тесто по размеру формы

    Форму для выпечки смазать маслом. Из теста раскатать корж, а затем, навернув его на скалку, перенести в форму, формируя бортик.

  11. Луковый пирог с сыром: Выложить начинку на тестоЛуковый пирог с сыром: Выложить начинку на тесто

    На корж выложить начинку и разровнять её.

  12. Луковый пирог с сыром: фото к шагу 12.
    Луковый пирог с сыром: фото к шагу 12.

    Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 35-40 минут.

    Время выпекания дано приблизительно и зависит от возможностей вашей духовки.

  13. Луковый пирог с сыром готовЛуковый пирог с сыром готов

    Луковый пирог с сыром разрезать на порции. Можно подавать сразу после выпечки.

Приятного аппетита!

Открытый пирог с луком, яйцом и сыром

Готовим открытый пирог с луком яйцом и сыром

Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог получается просто превосходным, его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как вполне самостоятельное блюдо, он одинаково хорош как в горячем, так и в тёплом, а особенно в остывшем виде!

Идеально нарезается на порции — благодаря сыру и яйцам начинка становится однородной и имеет плотную консистенцию. А лук, лук... Чудесный аромат, божественный вкус! Обязательно попробуйте, словами не передать!

Как приготовить "Открытый пирог с луком, яйцом и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!

Шаг 6 Ссылка

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 7 Ссылка

Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем натёртый сыр.

Шаг 9 Ссылка

Вбиваем в начинку 4 яйца.

Шаг 10 Ссылка

Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.

Шаг 11 Ссылка

Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.

Шаг 12 Ссылка

Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.

Шаг 13 Ссылка

На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.

Шаг 14 Ссылка

Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.

Шаг 15 Ссылка

Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)!

Луковый пирог с сыром. – пошаговый рецепт с фотографиями

Для теста просеять муку и смешать с солью.

Масло порезать кубиками и добавить к муке,смешивать кончиками пальцев до получения крошки.

Влить ледяную воду и быстро замесить тесто,скатать в шар,затем расплющить его толщиной 3см,поместить в пакет и убрать в холодильник на 30мин.

На сливочном масле обжарить репчатый лук и бекон,до золотистого цвета.

Затем добавить зелёный лук и жарить до мягкости зелёного,охладить.

Яйца взбить со сметаной,посолить и поперчить по-вкусу.

Сырки натереть на крупной тёрке и вмешать в яичную массу.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Взять и вырезать из бумаги для выпечки круг,чуть большим диаметром,чем чаша.

Поместить бумагу в чашу и уложить на бумагу тесто,распределить пальцами по дну и сделать бортики 3см высотой.

Равномерно посыпать тесто крахмалом.

Выложить лук.

Сверху залить яично-сырной заливкой.

Включить программу выпечка 1час 10минут.

По окончании программы вынуть чашу с пирогом и дать постоять 10-15 минут.

Затем аккуратно извлечь пирог из чаши,держась за края бумаги.

Подавать тёплым.

Приятного аппетита!

Этот рецепт я чуть изменила под свои продукты.Взяла сырки Дружба вместо твёрдого сыра,добавила бекон для аромата.Здесь можно использовать любой лук какой есть в доме,зелёный,репчатый,лук-порей(белая часть).

Мне пришлось смешать репчатый и зелёный,получился очень нежный пирог-киш.

И не стала я вырезать бумагу для выпечки,крест накрест,проще вырезать чуть больше диаметра чаши и потом извлечь без усилий пирог из чаши.laugh

Луковый пирог - 5 рецептов с фото пошагово в духовке

  • Содержание:
  • 1. Луковый пирог заливной, самый вкусный с плавленным сыром или с копченым сыром
  • 2. Луковый пирог с яйцом и зеленым луком — заливной 
  • 3. Луковый пирог на кефире фото рецепт
  • 4. Луковый пирог — немецкий рецепт с фото, с шампиньонами
  • 5. Французский луковый пирог заливной и самый вкусный рецепт

 

Луковый пирог заливной, самый вкусный с плавленным сыром или с копченым сыром

пирог18
Ингредиенты:

  1. Лук репчатый 6 шт.
    Специи: соль, перец.
    Сыр плавленый 4 шт, или колбасный сыр с копчением.
    Яйца 4-5 шт.
    Для теста песочного:
    Мука 400 гр.
    Масло сливочное 200 гр.
    Сметана 7 ст.л. можно домашнее, но уже 4 — 5 ст.л. жидкое.
    Соль по вкусу
    Сода и уксус 1/2 ч.л. гасим.

 

    • Для приготовления песочного теста берём муку комнатной температуры и натираем масло через терку, руками смешиваем масло и муку, солим по вкусу, добавляем сметану и гасим соду с уксусом.
  • Ставим на 30/45 минут, все зависит какая у вас начинка, если она жидкая, то держать при температуре 150/180 градусов.Смазываем яйцом.
  • пирог17
  • Умный нож для любой хозяйки. Новинка ножа на рынке, по форме напоминает ножницы. Режет быстро и очень удобно.  Смотрите здесь
    1_7db1d632-0433-4226-b295-c8edcc3f13c4_grande

Луковый пирог с яйцом и зеленым луком — заливной

 

Луковый пирог на кефире фото рецепт



луковый пирог1

Берем стеклянную форму для лукового пирога, если у вас нет такой формы, то готовьте тем что у вас есть. Для стеклянной формы можно и не смазывать форму, пирог не подгорит. Этот пирог готовится на скорую руку с минимальными продуктами,не песочное тесто, получается очень вкусный луковый пирог.

Ингредиенты:

  • Сахар 1 ст.
  • Кефир 250 мл.
  • Масло 150 гр.
  • Яйца 2 шт
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 2 стакана
  • Соль по вкусу

Берем кефир и заливаем в глубокую посуду для замешивания теста.

луковый пирог2

Два яйца разбиваем и собьем миксером

луковый пирог3

Гасим соду кефиром. Сода хорошо гасится на кефире. И немножко собьем миксером.

луковый пирог4

Положим мягкое масло комнатной температуры

Далее добавляем сахар и сбиваем.

Добавляем просеянную муку, чтобы рукам не приставала.

Сбиваем миксером тщательно и без комков.

Берем 3 луковицы и режем на кусочки и тушим.

У нас тесто будет в меру жидкая. Тесто простоит 30 минут.Берем форму и заливаем тесто

луковый пирог4

Далее заливаем тушеный лук. Потом остаток тесто, а  форму ставим на противень при температуре 180 градусов на 30/40 минут.

луковый пирог6

Французский луковый пирог

 

Луковый пирог — немецкий рецепт с фото, с шампиньонами

пирог_луковый1

Ингредиенты:

    • Мука 300 гр
    • Соль
    • Специи(мускатный орех, тимьян)
    • Миксер или блендер
    • Шампиньоны 1 уп.
    • Сыр 200/250 гр
    • Масло сливочное 70 гр
    • Сметана или сливки1 стакан
    • Лук 4 -5 шт
    • Яйца 6 шт
    • пирог_луковый2
  • пирог_луковый16

Французский луковый пирог заливной и самый вкусный рецепт

 

 

 

 

 

 

 

Другие рецепты

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о