Оливковое масло кипрское: Лучшее оливковое масло на Кипре

Содержание

Оливковое масло на Кипре — Kipros.ru

Плоды оливы и масло

История отжима оливкового масла насчитывает не одно тысячелетие. Когда-то в странах Средиземноморья масло производили методом перемалывания плодов оливы с помощью жерновов. Движущей силой в данном процессе были запряжённые домашние ослики. Сейчас, конечно, процесс производства масла механизирован и компьютеризован, но суть осталась, как и в прежние времена. Чтобы получить хорошее натуральное оливковое масло (англ. olive oil, греч. ελαιόλαδο), нельзя использовать во время отжима нагрев и химические вещества.

Без оливкового масла, в том или ином виде, не обходится ни одно застолье на Кипре. Маслом заправляют салаты, добавляют в различные горячие блюда, а на столе киприотов часто можно увидеть чашку с оливковым маслом, куда макают куски свежеиспечённого хлеба.

Это интересно…  В деревне Англисидес (англ. Anglisides), что расположена в окрестности города Ларнака, растёт оливковое дерево, возраст которого более семисот лет. Обхват ствола дерева — около 10 метров, а в дупле могут свободно поместиться несколько человек.

Полезные свойства оливкового масла

С древних времён киприоты употребляют оливковое масло в пищу, используют в медицинских целях и в качестве косметических средств. Например, боль в горле при простуде можно облегчить, приняв ложечку масла. Положительное влияние оно оказывает на сердечнососудистую систему человека — нормализует кровяное давление. А благодаря большому содержанию мононенасыщенных жирных кислот (в частности, олеиновой кислоты) поддерживается нормальный уровень холестерина в крови. Богат продукт антиоксидантами и витаминами А, D, С, E и др. Но чтобы сохранить все целебные свойства по максимуму, не рекомендуется хранить его более полугода.

Учёными установлено, что приверженцы средиземноморской диеты страдают сердечнососудистыми заболеваниями в меньшей степени, чем те, кто этой диеты не придерживается. И в этом есть прямая заслуга оливкового масла. Ведь если посмотреть на пирамиду средиземноморской диеты, то оно там занимает ключевое место, находясь в «фундаменте» пирамиды.

Как на Кипре делают оливковое масло?

Уход за оливковыми деревьями — большой труд, а ручной сбор урожая оливок, который на Кипре приходится на октябрь — ноябрь, довольно трудоёмок и долог. На Кипре оливковое масло производят небольшие домашние хозяйства, куда привозят урожай с окрестных деревень. Такое семейное предприятие может переработать небольшие партии оливок — 200, 300 или 500 кг максимум в день. Для сравнения, крупные производители оливкового масла Италии или Греции перерабатывают несколько тысяч тонн сырья ежедневно.

Сегодня оливковое масло производят на современном итальянском оборудовании, где весь процесс производства автоматизирован. Но ещё в середине XX века применялись механические прессы, а до 30-х годов прошлого столетия использовались каменные жернова на конной тяге.

Сырье, привезённое на завод, очищают от мусора и моют. Затем готовые оливки измельчают и добавляют воду. Потом смесь поступают в центрифугу, где производят отделение масла от воды и жмыха. Уже почти готовый продукт проходит процесс фильтрации и, наконец, густая и ароматная жёлто-зеленоватая жидкость поступает на разливку в металлическую или стеклянную тару. Так производят оливковое масло холодного отжима высшего качества Extra Virgin Olive Оil. Из пяти килограммов сырья получается около одного литра масла.

Где и какое оливковое масло можно купить на Кипре?

На Кипре этот очень полезный продукт можно встретить буквально повсюду: в ресторанах и тавернах, в небольших магазинчиках и супермаркетах. В частных хозяйствах масло можно приобрести по цене 4,5 — 5 евро за один литр, в зависимости от объёма приобретаемого продукта. В заводской упаковке масло обойдётся дороже: около 3 — 5 евро за пол-литровую банку. Не покупайте оливковое масло в магазине беспошлинной торговли (дьюти-фри, duty free) в аэропорту Ларнаки, там оно дороже на 1,5 — 3 евро в зависимости от объёма упаковки.

Оливковое масло «Святой Георгий» (внизу на фото слева) — натуральное и высшего качества. Производится исключительно из плодов кипрской оливы (дикая олива). Кипрский сорт оливы является уникальным и существует только на Кипре уже более 2000 лет. Олива растёт и культивируется на плодородной вулканической почве. Кипрский сорт обладает богатым фруктовым ароматом, а так же приятным горьковатым вкусом. Это масло разливают в легкие удобные жестяные банки. Плюсы такой тары: продукт внутри не окисляется, не пропускает свет, не бьётся, легкий вес. Жестяная банка гораздо удобнее и предпочтительнее при перевозке, чем стекло.

Отзывы туристов

Оксана (март 2019 года). «Уже несколько лет подряд возим с Кипра оливковое масло в стеклянных бутылках. Ещё ни разу не разбилось. Возьмите пищевую плёнку и хорошенько обмотайте бутылки. Потом уложите их в чемодан так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Желательно, чтобы под и над бутылками были какие-то вещи. И всё! Можете смело перевозить…»

Ирина (ноябрь 2018 года). «Бутылки с оливковым маслом нужно завернуть в полотенце или одежду и поместить по центру чемодана. Самая лучшая тара — жестяная банка. Только не везите в пластике. В багаже бутылка может помяться и масло вытечет. У друзей так сумку попортили. Багаж получили, а сумка вся в масле. Представляю, что творилось в чемодане у владельца масла…»

Сергей (июль 2018 года). «Масло заворачивали в полотенце и в вещи, а потом в целлофановый пакет. Если в стекле, то тщательно упаковывайте. Конечно, в жести удобнее и проблем нет…»

Интересуетесь кухней Кипра? Посмотрите ещё…

Extra Virgin, или что такое настоящее оливковое масло

С древних времен люди употребляли оливки в пищу и изготавливали из них оливковое масло, а история народов Средиземноморья всегда была тесно переплетена с плодами оливы. В октябре на Кипре из собранных оливок начинают выжимать знаменитое оливковое масло, то самое Extra Virgin – темно­-зеленое, душистое, густое и невероятно полезное.

Традиции производства оливкового масла в странах Средиземноморья насчитывают несколько тысячелетий. Когда-то к деревянной балке привязывали ослика, который вращал жернов. Затем мякоть перемолотых с косточками оливок процеживалась через несколько слоев фильтров, плетеных из грубой веревки. Несмотря на то, что сегодня весь процесс изготовления масла автоматизирован, суть его не изменилась: хорошее оливковое масло получают без нагрева, без применения химических средств, путем механического перемалывания оливок вместе с косточками.

Октябрь киприоты называют «Праздником сбора оливок». Кто хотя бы раз наблюдал за процессом, праздником это событие назвать вряд ли решится: для того, чтобы собрать оливки с одного дерева, требуется несколько часов ручного труда! Трудиться приходится, забравшись на дерево и одевшись в плотные рабочие костюмы: ветки у оливковых деревьев довольно острые.

Процесс получение масла проходит в несколько этапов. Сначала оливки моют в проточной воде – для этого сегодня существуют специальные машины. Когда оливки вымыты и очищены от мусора, их отправляют под мощные жернова, где перемалывают в однородную гущу. Эту гущу разбавляют водой и по трубам отправляют в следующий аппарат, где в центрифуге происходит процесс разделения оливковой пасты на три главных составляющих: масло, воду, сухой жмых.

Финальный этап изготовления масла – фильтрация: масло проходит через трубу со встроенными фильтрами, из которой в емкости вытекает густое желто-зеленое душистое масло, то самое Extra Virgin Olive Оil, которое так ценится во всем мире. Обычно из 5 кг оливок получают литр масла, и масло из чуть недозрелых плодов считается более вкусным и ароматным.

На фабриках масло хранится в специальных резервуарах, где поддерживается определенная температура. На каждой есть небольшая лаборатория, позволяющая определять основные показатели качества готового продукта, в том числе кислотность масла.

ПРЕДАНИЯ ОБ ОЛИВЕ

Олива — древнейшая плодовая культура – имела большое распространение еще в первобытном обществе; уже тогда люди знали о ее целебных свойствах. Преданиями о плодах оливкового дерева особенно богат древнегреческий эпос: оливка вместе с инжиром, гранатом и грушей воспета в знаменитой «Одиссее». Требования о разведении оливкового дерева содержатся в законах великого Солона.

Согласно греческой мифологии, оливу сотворила Афина Паллада. Дерево стало аргументом богини-воительницы в ее споре с Посейдоном: повелитель бурь и штилей ударил трезубцем в скалу — и оттуда брызнул источник, в ответ Афина вонзила копье в землю — на этом месте поднялось оливковое дерево – плодоносное дерево мира. Египтяне же считали, что выращивать и использовать оливки людей научила богиня Исида.

Оливковая ветвь была принесена Ною голубем в знак того, что гнев Бога на людей поумерился, и Всемирный Потоп прекратился. После окончания Потопа первым на земле выросло оливковое дерево, и поэтому именно его ветвь стала вестью о мире между Богом и человеком.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОЛИВКОВОГО ДЕРЕВА И ЕГО ПЛОДОВ

Специалисты утверждают, что в оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Сырая мякоть плода содержит до 80% невысыхающего масла, в состав которого входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты, которые, в отличие от животных жиров, не только не вредны, но и приносят организму немалую пользу: препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, стимулируют вывод холестерина, благотворно влияют на органы пищеварения.

Специалисты говорят, что масло содержит максимум полезных веществ только в течении полугода после его изготовления. После шести месяцев масло, конечно же, не портится, но «живым» его уже не назовешь. Поэтому не нужно запасаться оливковым маслом в промышленных масштабах, на годы вперед.

Маслоделы считают, что оливки полезны человеку в любом возрасте и вполне могут стать основой даже детского рациона. Дело в том, что входящие в них кислоты — основной компонент витамина F — необходимы как строительный материал клеточных стенок, а сам организм синтезирует их только частично.

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО?

Вы не ошибетесь, если в любом супермаркете острова выберете бутылку с оливковым маслом, на которой будет пометка Extra Virgin. Это значит, что масло было получено способом холодного отжима, не подвергалось термальной обработке и не фильтровалось, а лишь отстаивалось естественным способом. Масло также можно приобрести в любом из многочисленных оливковых хозяйств Кипра, то есть прямиком от производителя. 

Хранить оливковое масло нужно в закрытой емкости, в темноте и при комнатной температуре. Если вы поставите масло в холодильник, оно превратится в хлопья. Впрочем, отогревшись, оно вернется в жидкое состояние.

Ешьте больше оливкового масла и будьте здоровы!

Елена НИКОЛАЕВА


Extra Virgin кипр оливковое масло с удивительными питательными веществами Low Moq & New Packaging

О продукте и поставщиках:
Добро пожаловать в огромный выбор чистого, экстра-девственного и высококачественного. кипр оливковое масло на Alibaba.com для всех ваших кулинарных потребностей как физического или юридического лица. Они получены из лучших полей и садов, чтобы гарантировать максимальную эффективность и отсутствие вредных веществ. Питательный и здоровый. кипр оливковое масло идеально подходят для приготовления вкусных блюд и не только улучшают вкус ваших блюд, но и улучшают ваше здоровье. Ведущий. кипр оливковое масло поставщики и оптовики на сайте предлагают их по разумным ценам и с удивительными скидками. 

Оптимальное качество. кипр оливковое масло производятся из экологически чистых органических плодов оливок, что придает им наилучшую ценность и функциональность. Без каких-либо добавок, наполнителей и других потенциально вредных веществ. кипр оливковое масло улучшают состояние вашего здоровья и избавляют от всех форм заболеваний. Техника холодного отжима, используемая для их извлечения, гарантирует, что все их питательные свойства останутся нетронутыми. Файл. Доступные здесь кипр оливковое масло имеют 100% чистоту.

На Alibaba.com потрясающая коллекция премиум-класса. кипр оливковое масло включает пакеты и бутылки разных размеров, которые подойдут вам в зависимости от ваших требований. Они полезны для здоровья и идеально подходят для людей, страдающих определенными заболеваниями. Вы можете использовать их. кипр оливковое масло, чтобы укрепить вашу иммунную систему, повысить энергию и снизить высокое кровяное давление. Эти. кипр оливковое масло содержат эфирные масла, которые полезны для людей любого возраста, включая детей и пожилых людей, и защищают их здоровье.

Исследуй разнообразное и безграничное. кипр оливковое масло на Alibaba.com и покупайте эти продукты в рамках своего бюджета. Они соответствуют гарантиям качества и рекомендациям экспертов в области здравоохранения, чтобы гарантировать качество. Получите лучшее соотношение цены и качества с этими доступными продуктами.

Оливковое масло из Испании, Индии и Крита – чем отличается

Чем оливковое масло полезнее подсолнечного. В каких странах его употребляют в пищу, а в каких – в косметику. Лучшие кулинарные рецепты с участием оливкового масла. Как отличить разбавленное оливковое масло и что в него подмешивают недобросовестные продавцы.

ХОЧЕТСЯ всю жизнь кататься, как сыр в масле. Но, как и йогурты, не все растительные масла одинаково полезны. Сомнительна, например, польза от выделенного американцами рапсового масла.

В рафинированном рапсовом масле витаминов практически нет, а есть вредная для сердца эруковая кислота. Вот почему производители не пишут зачастую, что их масло именно рапсовое, обходясь надписью: «Масло растительное».

Наиболее полезным признано в настоящее время оливковое масло. Медики из лондонского университета Ридинга пришли к выводу, что здоровее всех в Европе — жители острова Крит. Их крепкое здоровье объясняется тем, что они в три раза больше прочих европейцев употребляют оливки и «жидкое золото» — так называют оливковое масло.

Тем не менее призывы переходить всем поголовно на оливковое масло, пожалуй, некорректны. Оно действительно прекрасно подходит жителям Греции, Испании, Португалии, Турции, т. е. тех стран, где испокон веков растут оливки и где они традиционно употребляются в пищу. Однако весьма сомнительно, что оливковое масло будет столь же полезно жителям Белоруссии, России, Украины и многих других стран, где традиционно употребляют именно подсолнечное масло.

Но если вы все-таки решились купить оливковое — внимательно читайте этикетки на бутылках. Часто мы даже и не догадываемся, что приобретаем желанный продукт в сочетании с другими растительными маслами. Виноваты производители, помещающие на этикетке вместо русского слова «смесь» английское «mix», понятное не всем. Перед нами всего лишь смесь из соевого, подсолнечного и оливкового масел. Оливковым маслом называют даже ту смесь, в которой пропорция этого масла составляет всего два процента. Было, например, в Новосибирске «Оливковое» масло известной фирмы «Аведов» по подозрительно низкой цене. А мелким шрифтом на этикетке сообщалось, что перед нами смесь оливкового и подсолнечного масел, причем пропорции указаны не были. Так что покупайте лишь бутылки с надписью на этикетке «100-процентное оливковое масло».

Есть любители, у которых на кухне всегда под рукой несколько сортов оливкового масла: поострее — для мяса, попикантнее — для рыбы, пряное — для салатов, мягкое, сладковатое — для тостов, отдельные виды — для горячих и холодных блюд. Вкус масла — и изначально плодов — зависит от региона произрастания оливы. Так, кипрское будет отличаться от испанского и итальянского, и каждое, в свою очередь, — от регионов внутри страны. Консистенция у масла тоже разная: есть густые, тягучие, а есть более легкие, жидкие. В общем, на все вкусы.

Теперь о цене. Один килограмм собранных плодов стоит 7 кипрских центов или 14 — европейских. (Значит, за 5 килограммов оливок нужно отдать 70 евроцентов.) Но это всего лишь сырье. Цена на отжим масла намного выше. Кипрские крестьяне за один литр готового продукта платят владельцу маслобойни в среднем 1,6 фунта (3,2 евро), что, согласитесь, совсем недешево. Итого себестоимость литра такого масла получается около 4 евро. Но в целом эти подсчеты весьма относительны. Оливковое масло и в Европе, и в Америке, и в Африке, и на Кипре может стоить от 2 до 30 долларов. Все зависит от вкуса и качества.

Оливковое масло широко используют в косметологии. Ваша кожа скажет спасибо за оливковую маску после душа. Греческие женщины смешивают оливковое масло с уксусом в равных частях для восстановления поврежденных волос. В Индии оливковое масло — основа для многих духов и бальзамов. Кроме того, им полируют бриллианты и используют для фонарей и лампад, так как горит оно без копоти.

Вкусовые и качественные характеристики оливок, а значит, и масла, различаются в зависимости от местности, где они выросли, от климата, почвы. Например, греческое масло с Крита имеет легкий запах лекарственных трав. Дело в том, что Крит занимает второе место после Амазонки по количеству лекарственных растений на 1 кв. м и обладает своим  уникальным микроклиматом. К оливковым деревьям в Греции относятся почти как к родственникам: оберегают, ухаживают, стараются не причинить боль (оливковое дерево живет до 1000 лет!). Поэтому и бизнес по изготовлению масла, как правило, семейный.

Между прочим, на самом деле оливковое масло — это сок. Поскольку оливы являются фруктами, следовательно, из них выжимается не масло, а сок. В Греции благосостояние людей оценивалось в количестве оливковых деревьев. Для производства литра масла требуется примерно 1380 оливок. Учитывая, что одна оливка в среднем весит 4 г, выходит, что на литр масла идет 5,5 кг оливок.

Масло, произведенное из оливок, является самым жирным и энергетическим из всех растительных. Оно дает наибольший вброс энергии, особенно необходимой организму в холодную пору. Благодаря ему человек быстро справляется со стрессами, лучше думает и запоминает информацию. Оливковое масло единственное, которое можно использовать при жарке без вреда для своего здоровья. В отличие от подсолнечного, подверженного окислению и образующего канцерогены, оливковое масло практически не окисляется из-за низкого содержания ненасыщенных жирных кислот.

Оливковое масло в известной степени можно назвать эликсиром молодости. Оно нормализует давление, помогает снизить уровень холестерина, замедляет процесс старения и служит лучшей профилактикой рака, атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Употребляя десертную ложку этого масла натощак в течение трех месяцев, можно избавиться от язвы желудка и гастрита.

Пряное оливковое масло

2 стакана оливкового масла, 1 стручок острого перца, по 3-4 горошины черного и душистого перца, по 1-2 веточки зелени тимьяна, розмарина и шалфея, 1-2 лавровых листа.

Веточки зелени и стручок перца промыть и тщательно обсушить. В чистую сухую стеклянную емкость выложить травы, стручок перца, горошины перца и лавровый лист, залить маслом, плотно закупорить и поместить в темное прохладное место на 1–1,5 месяца. После процедить и хранить до использования в плотно закрытой емкости в холодильнике не более 2-3 месяцев. Подходит для заправки овощных салатов и закусок, а также для приготовления маринадов для горячих блюд из рыбы или мяса.

Сергей БЕЛОУСОВ, «Новая Сибирь»

Опубликовано в №45 (1158) 6 ноября 2015 г. в газете «Новая Сибирь» под рубрикой «Рецептор». Оригинальный заголовок: «Под сенью бутылок с оливковым маслом»

Что привести в подарок после командировки на Кипр?

Любое посещение Кипра не может обойтись без покупки сувениров. Как туристическая, так и деловая поездка в эту страну может принести вам массу впечатлений и воспоминаний. А чтобы в очередной раз порадовать себя и своих близких, без символических подарков просто нельзя обойтись. Ниже представлен перечень исконно кипрских презентов.

Для участников программы экономического гражданства – это дополнительная возможность познать местную культуру, дабы было легче адаптироваться в новой стране.

Оливковое масло: особенности производства на Кипре

Оливковое масло входит в число наиболее распространённых и часто используемых на Кипре продуктов. Традиция его изготовления в странах средиземноморья насчитывает несколько тысячелетий. Примечательно, что львиная доля произведённого на острове масла потребляется внутри страны, а не идёт на экспорт.

Оливки и все изготавливаемые из них продукты являются неотъемлемой частью рациона киприотов. Масло из этих плодов производится как в промышленных масштабах, так и на небольших местных маслобойнях. Последние пользуются большей популярностью и предлагают куда более чистый и полезный продукт.

Хоть на сегодняшний день все производственные процессы автоматизированы, суть технологии создания оливкового масла не изменилась – его делают исключительно методом холодного отжима, без добавления каких-либо консервантов и прочих химических веществ. Сбор плодов также производится вручную.

Островной режим non-doms как возможность выгодно жить в Средиземноморье

Так, в период с октября по март на острове стартует сезон сбора оливок. Оливковые сады в стране не редкость, так что местные жители самостоятельно их собирают и доставляют на небольшие маслобойни (такие есть практически в каждой деревушке), где в течение 3-4 часов будет сделано первоклассное масло первого отжима, а именно Extra Virgin Olive Oil. Именно оно считается самым полезным и ценным. Что касается расхода сырья, то примерно из 5 кг оливок получается 1 л масла.

Примечательно, что самое ароматное и вкусное масло выходит из недоспевших плодов, правда, в этом случае расход сырья будет немного больше. Также его качество зависит и от размера оливок. Чем меньше плод, тем больше масла из него можно выжать. Самыми «мясистыми» считаются оливки размером с горошину.

Купить такой сувенир можно практически везде: в супермаркете, аэропорту или непосредственно на маслобойне. Важно отметить, что хоть оливковое масло и не входит в перечень запрещённых к перевозке товаров, но вам всё равно придётся придерживаться ряда требований:

  1. Практически все перевозчики разрешают брать в ручную кладь не более 100 мл жидкости в упаковке соответствующего литража. Так, даже если у вас будет 200-граммовая бутылочка масла, заполненная только на половину, то взять её в ручную кладь, не выйдет.
  2. Масло, провозимое в багаже, должно находиться в заводской упаковке. Отметим, что в небольших частных маслобойнях его разливают в 4-х литровые пластиковые канистры, которые заводской упаковкой не считаются. В этом случае продукт необходимо дополнительно упаковать в деревянный ящик.
  3. Если сувенир был приобретён в Дьюти-Фри, то перед посадкой на самолёт его необходимо упаковать в опломбированный пластиковый пакет.

Что стоит знать инвесторам, желающим открыть свой бизнес на Кипре

Кипрское кружево лефкаритика и островное серебро

Помимо оливок на острове есть ещё много исконно кипрских диковинок. Одна из них – кружевные изделия. Естественно, кружевную скатерть или шаль можно купить в практически любом городе острова, но если вы хотите заполучить действительно эксклюзивную вещь – не пожалейте времени и посетите деревню Лефкара у южных склонов гор Троодос.

Мастерство лефкарийских умелиц известно ещё с далёких византийских времён. Согласно легенде, сам Леонардо да Винчи приезжал в Лефкару за знаменитым кружевом, которое в последствие изобразил на фреске «Тайное вечере».

Изначально производимые в этом городке изделия отражали греческие и турецкие мотивы, но с течением времени местные мастерицы выработали свой уникальный стиль, который сейчас называется лефкаритика (иногда киприоты называют этот стиль тагиадес).

Традиционная лефкаритика украшается геометрическими орнаментами и ажурным плетением. Яркие нити и ткани здесь не приветствуют. Наиболее распространённые оттенки изделий – белый, бежевый и фисташковый.

Ещё одно достоинство Лефкары – украшения из серебра. Изначально местные мастера делали исключительно серебряную церковную утварь, но со временем перешли и на ювелирные изделия. Плюс, в ювелирных магазинах Лефкары вас могут не только порадовать вычурными украшениями, но и угостить кофе по-кипрски, лимонадом, вином или зиванией.

Все лефкартские украшения выполняются в технике тонкой филигранной работы и исключительно вручную. Примечательно, что для их изготовления используется не местное, а более пластичное французское сырьё.

Основные правила посещения Кипра

Алкогольные напитки Кипра

Этот остров входит в число традиционных винодельческих регионов. Культура производства вина известна киприотам ещё с античных времён. И несмотря на то, что кипрские вина не пользуются той же популярностью, что и их французские аналоги, но по качеству и вкусу им однозначно не уступают. Более того, на острове растёт 15 сортов местного винограда, которых нет больше нигде в мире.

Самым «древним» островным сортом вина является Командария. Это сладкое десертное вино с насыщенным пряным вкусом. Изначально напиток назывался Нама, но с приходом на Кипр рыцарей крестоносцев, которые расположили свою комендатуру в главном винодельческом регионе страны Лимассоле, все производимые на этой территории напитки стали называться Командария.

Кипру есть чем удивить и любителей более крепкой выпивки. А именно – местной виноградной водкой Зиванией. Этот напиток изготавливается из отжатого винограда в качестве субпродукта островных виноделен. В магазинах можно встретить Зиванию крепостью 45-47 градусов.

Примечательно, что хоть этот напиток и распространён повсеместно, он не является классической Зиванией, крепость которой должна составлять 49 градусов. Дело в том, что только Киккский монастырь (находится в горах Троодос) имеет лицензию на выпуск оригинального напитка.

Coral Bay Villas и Eden Beach Apartments: покупка недвижимости на Кипре

Кофе по-кипрски

Кофе входит в число наиболее популярных напитков среди киприотов. На острове есть огромное количество сортов и разновидностей кофе, более того, каждый из них можно попробовать. На Кипре нередко встречается не только классический кофе, но и смеси с добавлением всевозможных специй и пряностей. Что касается самих киприотов, то в большинстве случае они предпочитают кофе мелкого помола, без добавления каких-либо пряностей, за исключением кардамона.

Дополнить кофейный презент можно джезвой – кипрским аналогом турки. Джезва рассчитана на 1-7 чашек кофе и только с её помощью можно приготовить настоящий островной напиток с высокой густой пенкой.

Отметим, что кофе по-кипрски всегда варят очень крепким. Его принято различать не по крепости, а по сладости, причём сахар добавляется не перед подачей, а непосредственно в процессе приготовления.

Сыр на Кипре

Сыры – неотъемлемая часть традиционной средиземноморской кухни. Чаще всего местные хозяйки используют сыры халуми и анари. Последний входит в число самых известных островных сыров (местный аналог итальянской рикотты). Чаще всего его используют в качестве десерта и подают с вареньем, медом или орехами. По возможности, такие продукты лучше покупать на деревенских рынках. Там они будут действительно свежими и вкусными.

Что касается меда, то на Кипре есть и собственные пасеки, правда в силу особенностей климата местный мёд далеко не такой полезный и насыщенный, как российский. К тому же, кипрские пасечники, во избежание засахаривания, нередко подвергают его термической обработке, что снижает содержание полезных веществ и витаминов до минимума.

Как получить паспорт гражданина Кипра?

Косметика на Кипре

Отличным презентом может стать и островная косметика. В островных аптеках и магазинах можно найти множество всевозможных кремов, шампуней, бальзамов и пр. из натуральных масел и экстрактов. Такая косметика полностью соответствует европейским стандартам качества и относительно недорогая (от 1 до 20 евро в зависимости от товара и марки).

Но имейте в виду, все товары, изготовленные на основе оливкового масла, на самом деле производятся не на Кипре, а в соседней Греции. Если же вы хотите привезти действительно кипрский продукт, то лучше отдать предпочтение кремам, мылу и прочим средствам, сделанным на основе розовой воды.

Косметика с розовыми экстрактами производится в деревне Агрос, где находятся крупнейшие на острове цветочные плантации. Довольно большой ассортимент таких товаров можно встретить в Лимассоле и Пафосе, правда и цена на исконно островную косметику заметно выше (20-30 евро).

Как заработать на купленных на Кипре сувенирах

Кипр действительно страна возможностей. Посещая этот средиземноморский остров как в туристических, так и в рабочих целях, вы можете не только насладиться местными диковинками и порадовать родных заморскими подарками, но и вернуть часть потраченных средств. Последнее возможно благодаря компенсации части НДС. Подобную услугу предлагает львиная доля островных магазинов. Если на витрине есть наклейка с надписью Tax Free, то это означает, что покидая остров, вы сможете на законных основаниях вернуть себе часть денег.

Налоговый возврат – очередной бонус островных чиновников для повышения турпотока. Для граждан Евросоюза и островных резидентов эта опция закрыта. Но и здесь имеются свои нюансы – далеко не все местные товары подлежат налоговому вычету. Так, продукты питания, табачная продукция, алкоголь и книги не входят в категорию беспошлинных товаров, а вот одежда, обувь, посуда, косметика, ювелирные изделия и пр. могут заметно сэкономить вам деньги, при условии, что общая стоимость покупок составила больше 50 евро.

Чтобы воспользоваться правом возмещения НДС необходимо:

  1. Осуществить покупку в магазине с наклейкой Tax Free на сумму более 50 евро (с учётом перечня подлежащих налоговой скидке товаров).
  2. Сразу после покупки попросите продавца заполнить специальную форму или ваучер. Бланки также предоставляет продавец. В нём обязательно нужно указать ваше имя, номер и серию загранпаспорта (лучше сделать это собственноручно).
  3. К заполненному ваучеру нужно прикрепить кассовые чеки.
  4. Перед вылетом с острова сотрудник таможенной службы должен поставить на документе штамп. Вас могут попросить предъявить указанный в чеке товар, так что ставить штамп нужно перед сдачей багажа. Ещё один важный момент – для получения налогового вычета купленная вами вещь должна быть новой и с магазинными ярлыками.

После того, как вы пройдёте все бюрократические формальности и попадёте в зону Дьюти Фри, вам нужно найти окошко службы Tax Free Global Refund, предъявить заполненный ваучер и паспорт и забрать причитающуюся вам сумму.

Отметим, что ставка НДС на острове составляет 19%, но вернуть вы сможете всего 8-10%. Разница пойдёт в счёт комиссии компании, занимающейся фактическим возвратом НДС.

Как видно из вышесказанного, поездка на Кипр может стать не только приятным, но и выгодным времяпровождением. Тем более, что на сегодняшний день есть возможность посещать это колоритное государство не только на правах туриста, но и в качестве полноправного гражданина.

Кипрская программа экономического гражданства изменена!

Теперь инвесторам не нужно 5 млн евро, чтобы принять участие в программе гражданства за инвестиции. Последние поправки гласят, что коллективное инвестирование более не является действительным, а сумма по индивидуальной схеме инвестирования снижена до 2 млн евро!

Подробнее читайте в статье: Кабинет министров Кипра внёс изменения в программу экономического гражданства

В последние 3 года островные чиновники приложили немало усилий для максимального привлечения в страну иностранных инвестиций. Одна из таких инициатив – программа экономического гражданства, позволяющая обеспеченным иностранцам получить второй паспорт острова в обмен на целевые вложения в экономику государства, а именно:

  1. Банковские депозиты.
  2. Государственные облигации.
  3. Реальный бизнес.
  4. Недвижимость.

Островная программа гражданства совершенно не ограничивает вас в возможности диверсификации вложений – при необходимости вы можете выбрать как одну, так и сразу несколько опций, вкладывая капитал до достижения минимальной суммы, которая составляет 5 млн евро. Плюс вы можете выступать не только в качестве индивидуального инвестора, но и принять участие в коллективном пуле. Последний должен состоять минимум из 5 инвесторов, каждый из которых вложит в островные активы уже не по 5, а по 2,5 млн.

Важно отметить, что получение второго гражданства не требует от вас отказаться от своей этнической родины. Так, на острове действует система двойного гражданства. То есть, в пределах Росси вы можете и обязаны использовать исключительно свой отечественный паспорт, а вот выезжая за границу, вы уже можете выбрать наиболее удобный для себя вариант.

Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Кипрский паспорт – это не только шанс постоянно жить в Средиземноморье. С таким документом вы сможете посещать в безвизовом режиме более 130 стран мира, а также законно проживать на территории любой страны ЕС. Вы и ваши родственники сможете стать полноправными гражданами ЕС и претендовать на все местные льготы и права. Плюс ваши дети получат возможность обучаться у лучших ВУЗах Европы, пожиная все плоды островной образовательной системы.

За более детальной информацией касательно получения второго паспорта Кипра обращайтесь к нам по электронной почте [email protected]

Метки: диверсификации Кипр Программы Гражданства

Оливковое Масло | nashkipr

История оливкового дерева насчитывает более 8000 лет, и преимущества оливкового масла просто безграничны. Интерес иностранцев к оливковому маслу необычайно высок. Наши уважаемые клиенты очень часто задают нам вопросы, как правильно выбрать оливковое масло и в чем разница между различными типами.

 

Существует множество типов оливкового масла, и разница между ними зависит от их вкуса, кислотности и запаха. Мы предлагаем Вам упрощенный вариант классификации оливкого масла- этакую шпаргалку, с помощью которой Вы сможете смело выбрать в местном магазине необходимый вариант продукта.

Основные сорта оливкового масла:

• Extra Virgin Olive Oil( Syzma)- оливковое масло самого высшего качества первого холодного отжима

• Virgin Olive oil — масло высокого качества, полностью натуральный продукт, которое производится из оливок менее высокого качества, чем маcло экстра вирджин.

• Olive Oil – рафинированное либо смесь рафинированного оливкового масла и масла вирджин в разных пропорциях.

• Ривьера.

Наиболее ценным является масло Extra Virgin Olive Oil, полученное при отжиме оливок с использованием исключительно механического оборудования. Оливковое масло extra virgin производится в результате первого холодного отжима при температуре не превышающей 27 градусов. Оно имеет зеленовато-желтый цвет и ярко выраженный запах и вкус. Это самый настоящий подарок человечеству. Кислотность данного продукта составляет не более 1%. Такое масло богато витаминами, антиоксидантами и микроэлементами. И как правило, масло Extra Virgin употребляется в своем естественном натуральном виде. На Северном Кипре есть разновидность этого типа масла, которую в народе называют Черное масло( Kara yağ ). Оно очень популярно в регионе Карпаз. Некоторые считают его слишком тяжелым и нетрадиционным на вкус. Но многие киприоты превозносят черное масло и не могут обойтись без него.

Оливковое масло Virgin Olive Oil(без приставки extra)– это тоже качественный, полностью натуральный продукт, который произведен с помощью отжима без нагревания, однако из оливок более низкого качества, чем масло Extra Virgin. Такое масло характеризуется менее насыщенным и менее изысканным вкусом. Также оно производится по менее строгим стандартам качества. Его кислотность составляет не более 2 %.

Рафинированное оливковое масло( Olive Oil) уже не является натуральным продуктом.Его производят из остатков и содержание его кислотности довольно высокое. Его бесполезно применять в лечебных и косметических целях. Зато его можно использовать для жарки и готовки, не опасаясь образования канцерогенов.

Часто в рафинированное оливковое масло добавляют до 20% натурального масла Экстра Вирджин , что предает ему оттенки вкуса и цвета «настоящего» оливкового масла. Такое масло называется Riviera.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как хранить:

Высококачественное оливковое масло продается в затемненных стеклянных бутылках, которые обрабатываются для защиты содержимого от ультрафиолетовых лучей. После покупки масло должно храниться при температуре от 16-18 С. Бутылка должна быть плотно закрыта. Не очень хорошая идея хранить оливковое масло в холодильнике, так как масло застывает при температуре 6С. Качественное оливковое масло может храниться до двух лет.

Производство:

Производство должно быть только механическим способом, чтобы получить самое качественное оливковое масло. Кроме промывания, отжима, центрифуги и ожидания пока осядет осадок не должно быть никаких других процедур.

Как правильно выбрать качественное оливковое масло:

Как и хорошее вино оливковое масло не следует покупать без внимательного изучения этикетки. На полках местных магазинах можно найти множество импортного оливкового масла из Турции и других стран. Однако мы советуем выбирать свежий местный продукт, таких Кипрских производителей как Karpaz, Bafra, KIBRIS. Например, оливковое масло Karpaz отличается своим качеством и упаковкой и продается практически во всех местных супермаркетах. Вкус натурального оливкового масла очень насыщенный и интенсивный, поэтому он может быть горьковатым, сладким, соленым или кислым. Дефектами вкуса оливкового масла является водянистость, уксусный или металлический привкус и прогорклость.

Цвет оливкового масла может варьироваться от светло-золотого до темно-зеленого, поскольку он зависит от сорта оливок и способа обработки.

 Чем ниже кислотность натурального оливкового масла, тем выше его качество. Протестировать оливковое масло можно в простых домашних условиях. Для этого поставьте оливковое масло в холодильник на два-три дня. Если в масле появился белый осадок (стеарин )– вы сделали правильный выбор. При хранении при комнатной температуре Ваше масло снова приобретет свою прозрачность, и Вы сможете наслаждаться натуральным вкусом «жидкого золота».

Приятного Вам аппетита!

Вот несколько местных рецептов красоты и здоровья, которые передаются из поколения в поколение.

Для улучшения функций печени и сердца: каждое утро принимать по столовой ложке оливкового масла на голодный желудок

Для понижения давления и холестерина: кипятить 20 оливковых листьев в 4-х стаканах воды пока не консистенция не выкипит до 3-х стаканов. Затем процедить и принимать по одной чайной ложке в день.

Экзема: смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки молока и 3 столовые ложки воды. Данную микстуру наносить на пораженные места.

Для предотвращения морщин: смешайте оливковое масло с лимонным соком и наносите массажирующими движениями на лицо и шею два раза в неделю.

Для блестящих волос: смешайте яичный желток со столовой ложкой оливкового масла, пол стакана пива и лимонным соком. Нанести на волосы, затем вымыть волосы с шампунем.

Лучшие кипрские продукты в России

– Вы являетесь председателем Кипрского аграрного союза «Панагротикос». Расскажите немного об этой организации.

– Кипрский Аграрный союз создан в 1989 году и представляет собой организацию, объединяющую всех сельскохозяйственных производителей, в ней состоят 15 000 членов – это очень серьезная цифра для Кипра.

– Какие продукты вы представляете и в какие страны их экспортируете?

– Внутри организации существуют отраслевые объединения – например объединение производителей картофеля, виноградари, производители оливкового масла, производители комбикормов и др. Таким образом, мы представляем все сельское хозяйство Кипра. Наша продукция экспортируется во все страны Европы, а оливковое масло – и в США. Большинство кипрских продуктов выращиваются биологическим способом, т.е. без применения химических удобрений. А наряду с сельскохозяйственной техникой используется и ручной труд, что повышает качество продукции. Употребление кипрского оливкового масла помогает лучшей работе организма, т.к. обладает прекрасными целебными свойствами.

– У вас уже был опыт работы на российском рынке? Если да, то какие продукты вы представляли?

– Хотя сам Кипрский аграрный союз впервые выступает на российском рынке, тем не менее наша продукция – такая как вино, цитрусовые и др. – широко известна российскому потребителю.

– Несколько слов, пожалуйста, о программе Европейского союза.

– Данный проект финансируется совместно Евросоюзом и правительством Кипра, он продлится 3 года. Проект включает в себя комплекс мероприятий по демонстрации и продвижению корзины европейских сельскохозяйственных продуктов, куда входят оливковое масло, оливки, вино «Кумандария», изюм и сыр «Халуми», в страны за пределами Европейского союза (Россия, Швейцария, Норвегия) и недавно присоединившуюся к ЕС Румынию. Эта программа предусматривает информационные акции, целью которых является рассказ о том, что наша продукция выгодно отличается своими качественными характеристиками, высоким уровнем производства, соблюдением высоких стандартов качества. Также мы информируем покупателя о причинах, по которым он должен выбирать эти продукты, об их пользе для здоровья и исключительных качественных характеристиках.

– Какие конкретные задачи вы ставите для себя в России?

– Наша цель – развитие торговых отношений, которые могли бы быть продолжены на двусторонней основе. Этот проект предоставляет возможность российскому потребителю попробовать продукцию, которой мы гордимся, и включить ее в свой рацион. Кроме того, с Россией у нас сложились прекрасные отношения, Россия также оказывает самую большую поддержку Кипру в решении национальной проблемы на международном уровне.

Чудо оливкового масла на Кипре

Представляем оливковое масло с самым высоким содержанием олеокантала, защищающего здоровье.

«Я выращиваю почву, а деревья растут сами», — говорит биолог-почвенный биолог Николас Нетьен из Atsas Organic Farm, Кипр.

В прошлом году органическая ферма Атсас поразила как производителей оливкового масла, так и ученых-исследователей , производя оливковое масло из оливок сорта Каламон (известного как столовые оливки) с общим содержанием фенолов 3660 мг / кг.Содержание олеокантала (фенола, пользующегося наибольшим количеством исследований в отношении пользы для здоровья) составило 2776 мг / кг и установило новый мировой рекорд. Что делает это еще более необычным, так это то, что ферма находится в так называемой дождевой тени, и в течение 13 месяцев дождя не было. Было ли это счастливой случайностью?

Видимо нет. Регенеративное сельское хозяйство не только обещает, но и приносит ; чудо оливкового масла — это природа в лучшем виде. В этом сезоне, собирая урожай в сентябре, рано по традиционным меркам, Николя Нетьен с опаской ждал, пока его первое холодное прессование пройдет предварительные испытания с использованием набора Aristoleo® Test Kit и нового портативного спектрометра Aristometro ™ .Испытание, позднее подтвержденное ЯМР (ядерным магнитным резонансом) в Афинском университете, доктором. Прокопиос Магиатис и Элени Меллиу набрали рекордных 4947 мг / кг полифенолов сек. «На пятьдесят три миллиграмма меньше моей цели на 2017 год», — делится Николас. Олеокантал был вне графиков при 3762 мг / кг. Atsas второй год подряд устанавливает новый мировой рекорд .

Антонис Папантониу, Джордж Левентис, Николя Нетьен на ферме Атсас с тестовым набором Aristoleo® и прототипом Aristometro ™.

Видение, любовь, страсть…

и Тяжелая работа

Николас и его жена Мария управляют органической фермой Атсас от имени дяди Марии, Джорджа Дэвида. Он находится в пологой долине в буферной зоне ООН между Кипром и оккупированным Турцией севером. За колючей проволокой и мимо сторожевых башен на турецкой территории находится деревня Петра, откуда берет свое начало семья Давида. В 2013 году, когда Николас и Мария на восьмом месяце беременности приехали присматривать за фермой площадью 38 гектаров, Джордж Дэвид стремился восстановить окружающую среду и произвести лучшее оливковое масло в мире в течение пяти лет .Агроэкология — работа с природой — на третьем году производства оливкового масла подарила ему его мечту. И в этом году хозяйство побило собственный рекорд.

Николас и Мария встретились в Иордании по проекту «Озеленение пустыни» и отправились в Австралию, чтобы завершить обучение методам пермакультуры с Джеффом Лоутоном.

Обучение и опыт Николаса и Марии в области регенеративного богарного земледелия в Иордании были идеальным решением для ситуации, в которой они оказались, когда их наняли для управления фермой.В своем выступлении на конференции Beyond Organic, Beyond Extra Virgin в мае этого года Николас описывает процесс регенерации этого участка земли в самой засушливой части Кипра для производства драгоценного масла. Ферма Атсас — это образец для всего мира, который ищет устойчивые методы восстановления природы до ее лучших качеств.

Джордж Дэвид и доктор Элени Меллиу на ферме Атсас на Кипре

«Если хочешь мечтать, мечтай масштабно!» Джордж Дэвид

Вызов, наблюдение и процесс

Этот каменистый грунт с верхним слоем почвы толщиной всего 1 см (большинство сельскохозяйственных культур вырастает до 15 см). не имел растительности и был изрезан эрозионными оврагами.Тот небольшой дождь, который выпадал, пойдет по дорожкам стока, унося с собой верхний слой почвы, прежде чем влага сможет проникнуть внутрь. Первым делом в бизнесе пермакультуры является наблюдение за природными закономерностями и разработка плана по максимальному использованию того, что будет поддерживать Природу в том, что она делает лучше всего.

Была построена дамба для сбора осадков, а овраги для стока были террасированы, чтобы образовать водосборные бассейны, где вода будет собираться вместе с верхним слоем почвы, смытым с соседних полей. Со временем эти террасы создают богатые залежи верхнего слоя почвы.

Более четырех тысяч оливковых деревьев были посажены путем тщательного просверливания скалы. Здесь вы можете спросить, как двух- и трехлетние деревья в засушливом климате могут давать такие высокие уровни олеокантала и олеацеина, которые часто приписываются старым деревьям. Здесь действительно интересно играть с природой. Между деревьями разрешалось расти местным растениям. Во время одного из визитов на ферму Николас отвел нас на испытательную площадку — участок земли, отмеченный досками, куда он бросал различные семена, чтобы посмотреть, что выросло без какой-либо помощи.Растения, которые растут вместе, прекрасно развиваются.

Опунция растет рядом с оливковыми деревьями, а среди сельскохозяйственных культур растут местные растения.

Настоящее волшебство творится под землей. С этим естественным биоразнообразием растений развивается взаимосвязанная система, поддерживаемая микроорганизмами, поддерживающими сложную функцию перекрестного питания. Если растению требуется определенный минерал, оно будет выделять сахар, который привлекает организм определенным элементом, который ему нужен.По мере укрепления систем корней надземное растение процветает, обогащаясь питательными веществами.

В традиционном сельском хозяйстве, основанном на химическом вмешательстве удобрений, растение принудительно кормится такими минералами, как азот, калий и фосфор. Николас сравнивает это с увеличением веса на фаст-фуде, состоящем из жиров и сахаров. Растение может вырасти большими, но его жизнеспособность не такая, как могло бы быть, поскольку корневая система развита недостаточно. Это означает, что фрукты и овощи, которые мы едим, не обладают комплексом питательных веществ, поддерживающих наше оптимальное здоровье. Со временем эти соли накапливаются в почве, убивая бактерии и организмы, составляющие основу здоровой экосистемы, оставляя почву истощенной. Это продолжает нисходящую спираль, в результате которой самые плодородные земли на Земле превратились в пустынные пустоши.

Пермакультура или агроэкология восстанавливает почву, создавая разнообразную растительную среду , которая, в свою очередь, привлекает животных и насекомых, которые естественным образом удобряют и опыляют. По мере того, как эта среда созревает и укореняется, она может влиять на местные погодные условия.

Сложенные друг на друга камни привлекают птиц, чтобы сесть на окуни, предлагая изобилие природных удобрений и диких семян.

Здесь, на ферме Атсас, мы наблюдаем мудрость природы. Второй год необычайного содержания в оливковом масле фенольных соединений, способствующих укреплению здоровья, доказывает, что агроэкология работает. Уважение к природе при наблюдении и тонкости управления растениями может привести к появлению продуктов, обогащенных питательными веществами. Концентрация фенолов в этом оливковом масле, особенно олеокантала и олеацеина, означает, что оно ближе к нутрицевтикам, которые также можно использовать в качестве защитных добавок для здоровья.

На хуторе Атсас агроэкологические методы были необходимы в тяжелых условиях выращивания. Эффективность методов регенерации почвы доказана за короткий период в три года для производства образцового оливкового масла. Необычайное улучшение этого успеха в этом году может вдохновить других производителей на принятие некоторых или всех принципов максимального увеличения содержания фенолов, повышающих ценность их урожая. Действительно, Николас проводит сертификационные курсы по пермакультуре на ферме и в близлежащем учебном центре Atsas.

Учебный центр Атсас

Ферма Атсас — одна из более чем 100 оливковых рощ на Кипре, которые являются частью программы ARISTOIL Interreg MED ; 3-летнее исследование в пяти странах по повышению конкурентоспособности сектора оливкового масла путем производства оливкового масла с доказанной пользой для здоровья на основе содержания в них полифенолов и в соответствии с Положением ЕС о маркировке заявлений о вреде для здоровья 432-2012. Aristoleo Ltd является ключевым партнером, представляющим кипрскую компанию , с задачей разработки портативных аналитических устройств для определения фенольных соединений оливкового масла, таких как олеокантал и олеацеин.

Более 3000 производителей оливкового масла на Кипре, Греции, Италии, Испании и Хорватии пройдут обучение и мониторинг их рощ для исследования агрономических факторов, влияющих на содержание фенолов в оливковом масле, а также для разработки и проверки новых аналитических методов. Конечная цель, конечно же, состоит в том, чтобы доставить это множество превосходных, способствующих укреплению здоровья оливковых масел международным потребителям.

«Видение Atsas — установить новые стандарты содержания фенолов в оливковом масле и доказать, что методы регенеративного земледелия более экономически жизнеспособны и устойчивы, чем традиционные методы ведения сельского хозяйства.”Джордж Дэвид

Это хорошая новость для борющихся производителей оливкового масла в Средиземноморье и во всем мире. добиваются большего с меньшими затратами, потому что, в конце концов, Природа знает лучше.

мч

П.С. В мае этого года на нашей конференции Beyond Organic, Beyond Extra Virgin мы имели честь представить Ее Королевское Высочество принцесса Иордании Басма удвоенной золотой наградой Aristoleo компании Atsas Organic Farm за выдающиеся достижения.

продуктов | Святой Георгий

Оливковое масло первого отжима LINE ZERO 2-Saint George

CY Оливковое масло первого отжима класса люкс 500 мл

CY Оливковое масло первого отжима Oreinon Perioxon

CY Оливковое масло первого холодного отжима, разновидность коронеики

LINE ZERO 3- Оливковое масло первого отжима Saint George

CY Оливковое масло Extra Virgin 03 (1 л)

CY Оливковое масло Extra Virgin 03 (500 мл)

CY Оливковое масло Extra Virgin 03 (250 мл)

LINE BIO- Оливковое масло первого отжима Saint George

CY Оливковое масло первого отжима BIO (500 мл)

Коллекция разнообразных банок LINE CYPRUS

CY Оливковое масло первого отжима (250 мл)

CY Оливковое масло первого отжима первого отжима (500 мл)

CY Оливковое масло первого отжима (750 мл)

CY Оливковое масло первого отжима (1 л)

CY Оливковое масло первого отжима (3 л)

CY Оливковое масло первого отжима (5 л)

LINE PET CY Variety Оливковое масло первого отжима Saint George

Оливковое масло первого холодного отжима Saint George 05ltr

Оливковое масло первого отжима Saint George Extra Virgin 1 л

Оливковое масло первого отжима Saint George 2 л

Оливковое масло первого отжима Saint George 3 л

Оливковое масло первого отжима Saint George KORONEIKO 500 мл

Оливковое масло первого отжима Saint George KORONEIKO 1LTR

ЛИНИЯ Oreinon Perioxon

Ореинон периоксон 500 мл

Ореинон Периоксон 1 л

Стеклянная коллекция оливкового масла экстра первого холодного отжима LINE

CY Оливковое масло первого отжима (1 л)

CY Оливковое масло первого отжима (250 мл)

CY Оливковое масло первого отжима (750 мл)

Livio Pet (оливковое масло жмыха)

Ливио 500 мл

Ливио 1л

Ливио 3л

LINE Livio Glass (оливковое масло жмыха)

Ливио 1л

Стакан Livio 500 мл

Кароповый сироп LINE

400г рожкового сиропа

475 г Каропового сиропа

600 г Кароповый сироп

680 г Кароповый сироп

Кипрское оливковое масло экстра первого холодного отжима с удивительными питательными веществами с низким содержанием влаги и новой упаковкой

Добро пожаловать в огромный выбор чистого, первого и высококачественного оливкового масла. кипрское оливковое масло на Alibaba.com для всех ваших кулинарных потребностей как частного, так и юридического лица. Они получены из лучших полей и садов, чтобы гарантировать максимальную эффективность и отсутствие вредных веществ. Питательный и здоровый. Кипрское оливковое масло идеально подходит для приготовления вкусных блюд и не только улучшает вкус еды, но и улучшает ваше здоровье. Ведущий. кипрское оливковое масло поставщики и оптовые торговцы на сайте предлагают их по разумным ценам и потрясающим скидкам.

Оптимальное качество. кипрское оливковое масло изготовлено из чистой формы органических оливковых плодов, чтобы обеспечить наилучшее качество и функциональность. Без каких-либо добавок, наполнителей и других потенциально вредных веществ. кипрское оливковое масло улучшит ваше здоровье и избавит от всех форм заболеваний. Техника холодного отжима, используемая для их извлечения, гарантирует, что все их питательные свойства останутся нетронутыми. Файл. Кипрское оливковое масло , доступное здесь, имеет 100% чистоту.

На Alibaba.com потрясающая коллекция премиум-класса. Кипрское оливковое масло включает различные размеры упаковки и бутылки, которые подойдут вам в зависимости от ваших требований. Они полезны для здоровья и идеально подходят для людей, страдающих определенными заболеваниями. Вы можете использовать это. кипрское оливковое масло для укрепления вашей иммунной системы, повышения энергии и снижения высокого кровяного давления. Эти. кипрское оливковое масло состоит из эфирных масел, которые полезны для людей всех возрастов, включая детей и пожилых людей, и заботятся об их благополучии.

Исследуй разнообразное и безграничное. кипрское оливковое масло вариантов на Alibaba.com и получите эти продукты в рамках своего бюджета. Они соответствуют гарантиям качества и рекомендациям экспертов в области здравоохранения, чтобы гарантировать качество. Получите лучшее соотношение цены и качества с этими доступными продуктами.

Оливковое масло «за мир» на разделенном Кипре

НИКОСИЯ: На поле, залитом зимним светом, Хасан Сибер терпеливо собирает оливки. Это обычное явление на Кипре, но его «нефть мира» представляет собой редкий проблеск надежды на разделенном средиземноморском острове.

Нефть турок-киприота Siber будет продаваться через Coliveoil, стартап, который он основал вместе со своим другом киприота-грека Александросом Филиппидесом.

Пара, которой чуть за 30 и познакомились в университете в Лондоне, хотят «продвинуть вперед мирный процесс», продавая нефть с обеих сторон острова.

«Никогда не знаешь, к чему могут привести предпринимательское приключение и дружба», — сказал Филиппидес.

Coliveoil, расположенный в буферной зоне Никосии, последней разделенной столицы Европы, является редким примером стартапа, объединяющего две общины острова.

Кипр был расколот с 1974 года, когда турецкая армия вторглась и оккупировала северную треть после переворота, направленного на включение острова в состав Греции.

Переговоры о воссоединении были приостановлены с 2017 года, но в том же году Сибирь и Филиппидес основали свою компанию с целью навести мосты через водораздел.

Этот проект вызвал энтузиазм в семье Сибера, некоторые из которых бежали с юга в годы конфликта.

«Сегодняшняя работа здесь наполняет меня надеждой», — сказал Айхен Эминель, дядя Сибера на пенсии, который сам пытался создать двухобщинный бизнес в начале 200-х годов, но столкнулся с отказом властей киприотов-греков.

Он использует грабли, чтобы собирать оливки в залитой солнцем роще, принадлежащей киприотам-грекам, в бывшей смешанной деревне Агиос Иоаннис.

Семидесятилетний гражданин, который говорит по-гречески, а также по-турецки, вспоминает, как бежал из района Пафоса на юго-западе Кипра, будучи военнопленным.

Тетя Сибера Сидика Худаоглу, учительница начальных классов в возрасте 50 лет, сказала, что этот проект пробудил в памяти воспоминания о детстве, проведенном среди оливковых рощ на юге острова, из которого она бежала в 1974 году.

А отец предпринимателя Тургут, 65-летний кардиолог, инвестировал в стартап своего сына и приехал из Стамбула, чтобы поддержать его.

«Совместная работа — это начало» совместной жизни, — сказал он.

«Я думаю, что и другие последуют. . . Это пример ».

Хотя двухобщинные проекты пользуются некоторой поддержкой киприотов, этот сталкивается с рядом препятствий.

Без правовой базы для регистрации двухкоммунальных предприятий у Coliveoil есть два юридических лица, два банковских счета, два номера телефона и два адреса — по одному с каждой стороны.

Компания на юге должна покупать у компании на севере, чтобы экспортировать в ЕС.

Процесс экспорта осложняется тем, что законы ЕС не применяются в самопровозглашенной Турецкой республике Северного Кипра (ТРСК), признанной только Анкарой.

Оливки, собранные в ТРСК, не могут быть зарегистрированы в ЕС как органические, хотя пара заявляет, что все оливковые рощи, которые они используют, зарегистрированы.

«Мы должны разрушить эти барьеры», — сказал Сибер.

На северной стороне контрольно-пропускного пункта Сибер и Филиппиды исследуют оливковые рощи в Мерике, деревне, окруженной холмами, с огромным турецким флагом, видимым на многие мили через буферную зону.

Они вспоминают, что когда они впервые отправили оливки на юг в 2017 году, таможенники попросили их очистить северные оливки для экспорта на юг, хотя ничто в европейских правилах не указывает на это.

Решение кипрской проблемы увеличило бы валовой внутренний продукт острова более чем вдвое до 17 евро.4 миллиарда (19 миллиардов долларов) за 20 лет, согласно исследованию, проведенному Институтом исследования проблем мира в Осло, Кипрский центр (PCC).

Но после провала саммита в Швейцарии в июле 2017 года в переговорах по разделенному средиземноморскому острову под эгидой ООН не было никаких подвижек.

Тем не менее, сотрудник Coliveoil Джемре Берк сказала, что впервые чувствует себя активным участником мирного процесса.

«Мы нарушаем табу», — сказал киприот-турок. «Чем больше людей привыкнет видеть киприотов-турок, работающих на греческой стороне, и наоборот, тем более нормальным это станет.”

Многие киприоты-турки выражают сожаление по поводу результатов референдума по плану воссоединения ООН в 2004 году — году, когда разделенный остров вошел в ЕС.

Киприоты-турки приняли этот план, но киприоты-греки отвергли его.

Coliveoil отдает 10 процентов своей прибыли «Дому для сотрудничества», в котором находится стартап в буферной зоне Никосии вместе с НПО, выступающими за воссоединение.

Застрявший между низкими стенами контрольно-пропускных пунктов, Coliveoil работает с дуэтом CyprusInno, который объединяет предпринимателей с обеих сторон острова.

Такие инициативы по-прежнему вызывают стигму, говорит Стивен Ставру, один из соучредителей CyprusInno, который познакомился со своим деловым партнером в Интернете.

Бурак Берк Долуай был первым турком-киприотом, которого он когда-либо встретил.

Они запустили свою цифровую платформу в 2013 году во время экономического кризиса в стране, и сейчас они насчитывают 2600 участников. «Это изменило нашу жизнь», — сказал Ставру, который также был свидетелем на свадьбе своего партнера.

«Собираясь вместе через бизнес, иногда вещи выходят за рамки этого.”

1 x Кипрское черное оливковое масло 1 литр

Номер позиции eBay:

143554269506

Продавец принимает на себя всю ответственность за это объявление.

tarum temhem

ТЕРТЫ NotpmoC 67

узел

узел

NB0 V1CE

МОДНИК ДЕТИНУ

: enohP12741527020

: [email protected]

Описание товара

Состояние: Страна / регион производства: Кипр
Срок годности: 25.11.2023 Товар: Масло для жарки и сервировки
MPN: Не применимо Группа Продуктов: Бакалея
Бренд: murat du carta ISBN: Не применимо
EAN: неприменимо

Информация о продавце

murat du carta

мехмет мурат

Комптоновская улица, 76 (индекс

)

Лондон

Лондон

EC1V 0BN

Соединенное Королевство

Политика возврата

После получения товара отмените покупку в течение

Стоимость обратной доставки

14 дней

Покупатель оплачивает обратную пересылку

Покупатель несет ответственность за возврат почтовых расходов.

Продавец принимает на себя всю ответственность за это объявление.

Почтовая оплата и упаковка

Стоимость пересылки не может быть рассчитана. Пожалуйста, введите действительный почтовый индекс.

Местонахождение товара: Лондон, Великобритания

Почтовая оплата в: Великобритания

Исключено: Боливия, Гаити, Либерия, Никарагуа, Туркменистан, Парагвай, Маврикий, Сьерра-Леоне, Венесуэла

Выбрать страну: -Выбрать-Соединенное Королевство

Доступно 16 ед.Введите число, меньшее или равное 16.

Выберите допустимую страну.

Почтовый индекс:

Пожалуйста, введите действительный почтовый индекс.

Пожалуйста, введите до 7 символов в почтовый индекс

Время отправки внутри страны

Обычно отправляется в течение 2 рабочих дней после получения оплаты.


Должно ли хорошее оливковое масло первого холодного отжима быть дорогим?

Я использую это 100% греческое оливковое масло первого холодного отжима для приготовления и заправки салатов с февраля. Мои единственные жалобы связаны с тем, как трудно поднять черепашью пластиковую шейку банки в положение для заливки и вскрыть ее внизу.
Примечание редактора: Сегодня я обсуждаю оливковое масло первого отжима, которое может стоить от 20 до 30 долларов за литр, сравниваю органические и обычные яблоки и провозглашаю «возвращение» органического клубничного спреда от Costco Wholesale.


В наши дни вы не видите слишком много скидок на оливковое масло первого холодного отжима, поэтому мое внимание привлек листовку, которую я получил в феврале из Международного продовольственного склада в Лоди.

Трехлитровая банка греческого оливкового масла первого отжима с острова Кипр предлагалась по цене 14,99 долларов или около 5 долларов за литр.

Хорошее оливковое масло первого отжима продавалось по цене около 5 долларов за литр около 10 лет назад, прежде чем внезапный и необъяснимый скачок цены почти удвоил цену.

Затем смеси итальянского, испанского, греческого и тунисского масел стали появляться по более низкой цене, чем бутылки 100% итальянского или испанского оливкового масла первого холодного отжима, также известного как EVOO.

Я начал покупать оливковое масло первого отжима из Ливана, Сирии и других стран Ближнего Востока в 3-литровых бутылках, которые я нашел в магазинах Южного Патерсона (около 15 долларов).




Вышеупомянутый термин «исключительно механическими средствами» относится к получению масла из оливок без использования горячей воды или химикатов.Другая этикетка, приведенная ниже, относится к «чистому и первозданному продукту, полученному … без каких-либо добавок».





В феврале я купил 2 банки оливкового масла первого отжима с острова Кипр и начал использовать его для жарки яиц, омлетов и фриттат, а также для заправки салатов вместе с бальзамическим уксусом.

Я также добавил его в бутилированный соус маринара и полил им разогретую оставшуюся пасту.

Масло было фруктовым и более густым, чем другие, которые я купил по той же цене, и выгодно отличалось от тосканского оливкового масла первого холодного отжима от Costco Wholesale, которое стоило 11,99 долларов за литр.

The International Food Warehouse затем начал продавать литровые бутылки Isle of Cyrus EVOO по цене 4,99 доллара, но я не пришел в магазин до окончания продажи.

22 мая я купил еще 2 банки кипрского масла за 13 долларов.99 каждый.




Золотисто-зеленое масло и бальзамический уксус делают отличную заправку для салатов.


Я помню, как в начале мая ходил в магазин, но обнаружил, что банки закончились.

Я подслушал, как другой покупатель сказал своему другу, что нефть с острова Кипр, должно быть, «фальсифицирована», если она продается по такой низкой цене.

Но я не вижу подтверждения этому по вкусу и аромату.

Это просто хорошее оливковое масло первого холодного отжима по отличной цене, особенно если вы используете его как для приготовления, так и для заправки салатов.

Производитель оливкового масла первого отжима с острова Кипр, возможно, снизил свою цену, чтобы быть конкурентоспособным на мировых рынках после того, как остров в этом году столкнулся с финансовыми проблемами.

Он импортируется компанией Phoenicia Specialty Foods из Хьюстона, штат Техас.


International Food Warehouse, 370 Essex St.,
Lodi; (201) 368-9511. Открыто 7 дней.




Традиционно выращенные джазовые яблоки стоили 2,49 доллара за фунт в Paramus Shop Rite в среду или всего на 50 центов меньше, чем органические яблоки на Whole Foods Market.


Сравнение яблок

Рост цен на продукты питания, кажется, никогда не закончится.

Во время посещения Whole Foods Market в Парамусе в среду я не смог найти органических яблок по цене менее 2,99 доллара за фунт.

Я купил одно Gala Apple (1,11 доллара), необычно хрустящий Braeburn из Новой Зеландии (1,44 доллара) и Fuji Apple (1 доллар.64), все органическое.

Пару лет назад одно органическое яблоко стоило больше, чем фунт обычных яблок.

Затем я заехал в магазин ShopRite через дорогу за безлактозным молоком и увидел, что выращенные традиционным способом яблоки продаются по 2,49 доллара за фунт.

Цены на органические яблоки Whole Foods были жесткими, но я также нашел замороженные спинки и шейки индейки без антибиотиков по низкой цене в 1 доллар.49 фунт.

У ShopRite были куриные четвертины Readington Farms без антибиотиков по цене 1,49 доллара за фунт.

Они вернулись

После нескольких тщетных поисков Kirkland Signature Organic Strawberry Spread во время посещений Costco Wholesale, я наконец нашел их сегодня в моем складском магазине в Хакенсаке (7,49 доллара за бутылку на 42 унции).

Когда я не смог найти пасту — которую члены семьи удостоили похвалы, — я купил клубничное варенье Smucker’s, сделанное из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Я также взял натуральное арахисовое масло Kirkland Signature (сливочное) и поставлю его в холодильник, чтобы предотвратить расслоение, которое мне не понравилось в последний раз, когда я его пробовал (9,99 доллара за две пластиковые банки по 40 унций).

В состав входят жареный арахис «Валенсия» и морская соль.

THE CYPRIOT // Коктейль из оливкового масла — Alyssa Ponticello // В хорошем вкусе

ТАК СДЕЛКА.

Я использовал оливковое масло практически для всего в своей жизни.Буквально нет. Я накладываю его на волосы, использую на своей коже, и ни дня не проходит, чтобы я что-то с ним не делал на кухне. Я даже использовал его для смазывания чугунных сковородок и деревянных досок. Фактически, единственное место, которое никогда не любили оливковое масло, — это бар. Я имею в виду, что я девушка, использующая оливковое масло и сахар, чтобы вычистить ноги, но я даже не думаю о том, чтобы смешать это с каким-нибудь выпивкой ?! Знаю, я тоже в шоке.

Но, как вы, наверное, догадались по названию этого поста, мы недавно добавили несколько новых {оливковых} листьев в наши приключения по приготовлению коктейлей, и оливковое масло официально присоединилось к нам в баре {cart}.Вчера мы даже поделились коктейлем из оливкового масла во время еженедельного «счастливого часа» в прямом эфире в Instagram. И, поскольку это было так вкусно, я знал, что должен поделиться им и здесь. Также потому, что мне нужно было где-то постоянно задокументировать, что теперь мы действительно используем оливковое масло во всех аспектах нашей жизни.

Итак, зачем добавлять оливковое масло в коктейль? Что ж, это деликатно. Это уникально. Это весело. Звучит необычно и впечатляюще (хотя на самом деле это не так). И я уже говорил, что вкусно? Также привет! Польза для здоровья.Я имею в виду, что добавление его в коктейль практически превращает ваш напиток в какой-то золотой эликсир здоровья или фонтан молодости (хотя это не было подтверждено никакими исследованиями за пределами моей кухни).

О да, и давайте будем честными, это также отличный способ произвести впечатление на друзей и семью, когда мы все можем снова принимать гостей. А пока нужно произвести впечатление на людей с помощью Zoom. «Что ты пьешь?» «Стакан кабины. HBU? » «О, ты знаешь, что я взбил немного оливкового масла и аквафабы, ничего страшного.”

Еще одна вещь: добавление оливкового масла в коктейль — действительно хороший способ сделать его немного более пикантным и уравновесить некоторую сладость, которая может возникнуть при использовании миксеров, соков или фруктов. Он также придает напитку легкие землистые нотки, что делает его идеальным для потягивания летом или в сочетании с легкими салатами, блюдами из курицы, мягкой рыбой, овощами на гриле и блюдами средиземноморской кухни. На самом деле, сегодняшний коктейль Кипрский назван так, потому что он полон средиземноморских ароматов.Так что вы можете выпить его и представить, что вы где-то в тепле и прекрасном, например, на Кипре или на греческом острове, что особенно полезно в наши дни, когда мы не можем никуда путешествовать, кроме наших гостиных.

Еще одна полезная вещь в этом карантинном коктейле? Он использует кладовые скобы. Да, даже те банки с нутом, которые лежат на полках вашей кладовой, получат некоторое время поиграть в этот напиток. Но не волнуйтесь, этот напиток также легко адаптируется, поэтому, если у вас нет всего, и вам нужно заменить одно или исключить другое, я обещаю, что этот напиток все равно вас поразит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.