Оладьи кабачковые с творогом – Оладьи из кабачков и творога рецепт пышные – Самые вкусные оладьи из кабачков. 5 простых рецептов с сыром, с курицей, с творогом,с геркулесом и без муки.

Кабачковые оладьи с творогом рецепт- рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Кабачки — 2 штуки;

Творог — 130 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло — 40 миллилитров.

Петрушка — 10 грамм.

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих. Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. У меня вариант с творогом и чесноком. Полезно, вкусно и быстро.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, творог, яйцо, чеснок, мука, соль, подсолнечное масло и петрушка или укроп.

Кабачки моем и чистим. Трем на тёрке с небольшими отверстиями. Отжимаем сок, чтоб тесто не было жидким.

В кабачки добавляем творог любой жирности желательно, чтоб он был однородным, без комочков. А также сырое яйцо и измельченный чеснок. Солим по вкусу.

Перемешиваем тертые кабачки, творог, чеснок и соль.

Затем кладём муку.

И опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым.

В конце кладём нарезанную зелень петрушки или укропа.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Мягкие, пышные оладьи из кабачков с небольшим творожным вкусом готовы.

Подаём на завтрак, обед, ужин со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Ингредиенты

  • кабачки — 700 г
  • творог — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 70 г
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

700 г кабачков трем на крупной терке. Натертые кабачки солим примерно одной чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 г творога, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Натертые кабачки уже пустили сок, хорошо отжимаем его руками и кладем в миску с творожно-яичной смесью. Все перемешиваем.

Сюда же добавляем примерно 70 г муки и окончательно перемешиваем.

Оладьи жарим на раскаленной сковороде на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Кабачковые оладьи подаем на стол в горячем виде со сметаной.

Оладьи из кабачков с творогом получились мягкими, нежными и сытными за счет творога.

Обязательно приготовьте такие оладьи, тем более готовятся они легко и просто.

Видео рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c54c3920-0a80-11ea-bc07-57809474adbe

👌 Оладьи из кабачков с творогом, рецепты с фото

Я люблю творог и всё, что из него можно приготовить. А еще я люблю кабачки, и все кабачковые блюда.

Сегодня мне подумалось, что нужно приготовить оладьи. Но вот какие – из творога? Или из кабачка?
 
В раздумьях я открыла холодильник и… Оказалось, что кабачок у меня всего один, и тот – не очень большой, так что оладушек из него получится штук 5-6. Не густо. Тогда сырники? Но творога тоже обнаружилось не очень много – примерно 200 г. Да уж, маловато для сырников, а значит, они тоже отменяются. Вот незадача, я ведь уже настроилась на сырнико-оладьи 😉
 
Ну что же, раз так, тогда приготовлю кабачковые оладушки с творогом. Решено! Я просто так не сдаюсь 😉
 
Сложность – несложно
 

Время приготовления – 45 минут
 

Для приготовления кабачковых оладушков с творогом понадобятся такие продукты:

  • кабачок – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубков
  • твердый сыр – 80 г
  • укроп – небольшой пучок

  • соль по вкусу

  • растительное масло

  • французские травы – малюсенькая щепотка

  • овсянка быстрого приготовления – для панировки
 
Процесс приготовления
 

Кабачок я пустила на не слишком крупную терку.
Чуток присолила и оставила минут на 5. Затем отжала лишнюю жидкость.
 
Сыр натерла на мелкой терке и добавила к кабачку.
Чесночок тоже пустила на мелкую терочку.
Укроп нарезала, и отправила к кабачку.
Выложила творог. Посолила чуток (ведь кабачок уже соленый), добавила щепоточку французских трав.
Перемешала.
Вбила яичко. И опять перемешала.

Мокрыми руками слепила небольшие сырнико-оладушки. Обваляла в овсянке – уж очень мне нравится овсяная панировка.
Жарила их как обычно – с двух сторон на растительном масле.
Вот и все, творожно-кабачковые оладушки в овсяной панировке готовы!
Они очень вкусные как горяченькие, так уже и остывшие. И отлично идут как с овощами, так и с супчиком, и даже с кофе.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи из кабачков с творогом – рецепт с фото

Творог разминаем вилкой и добавляем к кабачку, также разбиваем в миску куриное яйцо.

Кабачки с творогом хорошо размешиваем и добавляем мелко нарезанный укроп и давленый чесночок для аромата.

Снова хорошо размешав, всыпаем муку. Всю сразу не добавляйте, ведь её может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это будет зависеть от сочности вашего кабачка, жирности творога и качества самой используемой муки.

Готовое тесто не должно течь, оно получается довольно «плотным». Кстати, не забудьте его посолить. Можно и поперчить немного, если хотите.

Перейдем к горячему процессу. При жарке оладий есть несколько основных правил: во-первых, кладем тесто только на раскаленную сковороду, во-вторых, масла должно быть достаточно много; в-третьих, если тесто пристает к ложке и не «съезжает», то ложку нужно смочить водой перед каждой новой порцией.

А в целом, здесь всё стандартно: обжариваем оладушки с двух сторон до румяности.

Если хотите, то сковороды оладьи можно выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, бумага впитает весь лишний жир.

Оладьи из кабачков с творогом готовы! К столу подаем горячими со сметанкой!

Кабачковые оладьи с творогом | Рецепт с фото

Рецепт кабачковые оладьи с творогом

Очень хочется поделиться рецептом вкуснейших кабачковых оладушек. Секрет их замечательного вкуса-добавление творога. Рецепт взяла с сайта Нины Тарасовой. Теперь это мои самые любимые кабачковые оладьи. Кстати они очень нравятся детям, которые не любят кабачок, т.к. они получаются очень нежными.

Ингредиенты рецепта

  • 600 гр кабачков
  • 0,5 стакана муки
  • 150 гр творога (я брала обезжиренный)
  • 2 яйца
  • 50 гр сметаны или несладкого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вашему вкусу (я использовала укроп и реган)

Приготовление рецепта

Кабачки очистить от кожуры, натереть на тёрке, посолить и дать постоять 5 минут. После кабачки хорошо отжать. Творог размять вилкой, добавить яйца, сметану и муку и перемешать до однородности. Посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, выдавленный через чеснокодавку. После добавить кабачки, хорошо перемешать. Жарить в небольшом количестве масла на среднем огне. Я накрываю крышкой и припекаю оладушки с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны) в минимальном количестве масла растительного.
Приятного аппетита!

1372

35

2
  • sini4ka1979
  • Валентина
3
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии
  • Валентина

Кабачковые оладьи с творогом — рецепт себе на стену:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *