Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)
Оладьи из кабачков — одно из самых простых, доступных и популярных блюд в летний сезон!
А как же иначе! Молодые кабачки с нежной мякотью, с завидной регулярностью появляются на грядках — только и успевай собирать урожай. А если у кого-то нет своего приусадебного участка, легко могут приобрести их на рынке или в магазине по самой демократичной цене.
Поэтому в сезон, овощные оладьи (из кабачков, тыквы, баклажанов) обязательно должны хотя бы раз появиться на вашем столе. А еще лучше, если вы включите их в свое повседневное меню. Ведь такие румяные оладушки любят и взрослые, и дети!
Ну а сегодня у нас не простой рецепт, а с маленьким секретиком 😉
Классические оладьи из кабачков мы с вами уже давно готовим, и многие полюбили этот рецепт.
А в эти оладьи я предлагаю добавить немного брынзы, сыра фета или в крайнем случае творога, и в результате мы получим интересные, очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с фетой. Рецепт очень простой, быстрый вкусный и полезный. Это также возможность включить в рецепт сыр или творог — источник кальция, и накормить им деток или скушать самим.
Не поленитесь и приготовьте это замечательное блюдо! А пошаговые фото, подробный рецепт и идеально подобранные пропорции помогут вам легко справиться с этой задачей в домашних условиях, порадовать ваших близких и разнообразить повседневное меню
Ингредиенты
кабачки молодые | 2 шт (500 г) |
---|---|
сыр Фета или Брынза (можно заменить творогом) | 150 г |
яйца | 2 шт |
мука | 2 ст.л. |
укроп | полпучка |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
сметана | 150 г |
чеснок (по желанию) | |
укроп (или другая зелень) | 2-3 веточки |
сок лимона | 1 ч.л. (по вкусу) |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Подготовить ингредиенты для оладий из кабачков с фетой (брынзой или творогом).
Для оладий идеально подойдут молодые кабачки — их натирают целиком, не очищая от кожицы и семян. Если сезон кабачков прошел или кабачки переросшие, оладушки тоже можно приготовить, только в этом случае, кабачки нужно очистить от грубой кожуры и удалить семена — остальное по рецепту.
Немного посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Отжать кабачки от образовавшейся жидкости (насухо отжимать не нужно) и слить кабачковый сок.
Добавить к отжатым кабачкам фету или брынзу (можно творог) и перемешать.В кабачковую массу добавить яйца.
Хорошо перемешать.
Приправить кабачки свежемолотым перцем, добавить рубленый укроп и муку.
Тесто для оладий из кабачков с фетой готово.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой кабачковую массу и слегка разровнять (одна оладушка равна примерно 1 ст.л. массы).
Совет
1. Если оладьи сильно растекаются — добавьте еще чуточку муки в тесто.
2. Также, попробуйте на вкус готовую оладушку и, если нужно, по вкусу добавьте еще соли, перца, зелени, сыра, т.е. — доведите до вашего идеального вкуса тесто для оладий.
Обжарить оладьи с двух сторон до румяности.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Приготовить сметанный соус к кабачковым оладьям.
В миске смешать сметану, соль, перец, сок лимона, рубленый укроп (или другую зелень) и мелко рубленый чеснок.
Все ингредиенты смешиваются по вкусу — хотите чуть кислинки — добавьте сок лимона, а можно не добавлять. Чеснок — по желанию. Я этот соус очень люблю и иногда добавляю в него немного майонеза — мне очень нравится такое сочетание, но все зависит от вашего желания.
Подать горячие оладьи из кабачков с сыром фета вместе со сметанным соусом.
Также, прекрасным дополнением к таким оладьям будет свежий салат из помидоров и других сезонныйх овощей.
Приятного вам аппетита и прекрасного летнего настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
👌 Оладьи из кабачков с творогом, рецепты с фото
Я люблю творог и всё, что из него можно приготовить. А еще я люблю кабачки, и все кабачковые блюда. Сегодня мне подумалось, что нужно приготовить оладьи. Но вот какие – из творога? Или из кабачка?В раздумьях я открыла холодильник и… Оказалось, что кабачок у меня всего один, и тот – не очень большой, так что оладушек из него получится штук 5-6. Не густо. Тогда сырники? Но творога тоже обнаружилось не очень много – примерно 200 г. Да уж, маловато для сырников, а значит, они тоже отменяются. Вот незадача, я ведь уже настроилась на сырнико-оладьи 😉
Ну что же, раз так, тогда приготовлю кабачковые оладушки с творогом. Решено! Я просто так не сдаюсь 😉
Сложность – несложно
Время приготовления – 45 минут
Для приготовления кабачковых оладушков с творогом понадобятся такие продукты:
- кабачок – 1 шт.
- чеснок – 6 зубков
- твердый сыр – 80 г
укроп – небольшой пучок
соль по вкусу
растительное масло
французские травы – малюсенькая щепотка
- овсянка быстрого приготовления – для панировки
Процесс приготовления
Кабачок я пустила на не слишком крупную терку.
Чуток присолила и оставила минут на 5. Затем отжала лишнюю жидкость.
Сыр натерла на мелкой терке и добавила к кабачку.
Чесночок тоже пустила на мелкую терочку.
Укроп нарезала, и отправила к кабачку.
Выложила творог. Посолила чуток (ведь кабачок уже соленый), добавила щепоточку французских трав.
Перемешала.
Вбила яичко. И опять перемешала.
Мокрыми руками слепила небольшие сырнико-оладушки. Обваляла в овсянке – уж очень мне нравится овсяная панировка.
Жарила их как обычно – с двух сторон на растительном масле.
Вот и все, творожно-кабачковые оладушки в овсяной панировке готовы!
Они очень вкусные как горяченькие, так уже и остывшие. И отлично идут как с овощами, так и с супчиком, и даже с кофе.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Оладьи из творога и кабачков
Оладьи из кабачков банальное и всем давно известное блюдо. Но когда в массу добавляется творог, то блюдо приобретает совершенно новый вкус и аромат. Получаются оригинальные оладьи из кабачков и творога. Их можно использовать как блюдо для завтрака со сметаной, а можно как перекус для пикника или на работу. Особенно актуальными оладьи из кабачков и творога могут стать для детского или диетического питания. Кабачки низкокалорийный продукт, а творог источник кальция, поэтому приготовив это блюдо вы доставите своему организму массу приятных впечатлений. Готовятся кабачковые оладьи с творогом очень легко и просто. В данный момент их можно готовить круглогодично, не только летом. Есть их лучше с пылу с жару, так как холодные они не так вкусны. Также рекомендуем попробовать;
Творожно-кабачковые оладьи продукты для приготовления:
- 200 грамм творога;
- 4 молодых кабачка;
- 2 яйца;
- 4-5 столовых ложек муки;
- растительное масло для жарки;
- 5 зубчиков чеснока;
- сметана,
- соль,
- перец.
Готовим оладьи из творога и кабачков
Чеснок почистить, пропустить через пресс и выложить в миску. Затем в эту же миску разбить 2 яйца.
Творог я редко прокручиваю через мясорубку, обычно разминаю его ложкой и этого достаточно. Мне нравится когда в блюде присутствуют крупинки творога. Творог добавить к яйцам и чесноку.
Все ингредиенты для оладий тщательно перемешать, чтобы не было крупных комочков.
Кабачки помыть, удалить плодоножки и почистить от кожуры. Затем удалить семена, натереть на крупной терке и отжать от сока. Удалять семена нужно в том случае, если кабачки уже перезрелые. В случае использования молодых кабачков, семена удалять не нужно. Очищайте их от кожуры и натирайте на терке.
Выложить кабачки к творогу, добавить соль, черный молотый перец и тщательно вымесить массу для оладий.
В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выкладываем оладьи из творога и кабачков на раскаленную сковороду столовой ложкой и обжариваем их с двух сторон.
Сначала с одной стороны, затем переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.
Готовые оладьи перекладываем на тарелку, а затем подаем на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита!
Кабачковые оладьи с творогом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКабачковые оладьи с творогом – это вариация популярных оладьев из кабачка. Не стоит пугаться необычного сочетания ингредиентов – получается очень вкусно и необычно. К таким оладушкам можно подать сметану. В качестве холодной закуски оладьи просто идеальны, их можно и на праздничный стол подать, особенно, если застолье летнее. Планируя какие-то поездки, когда утолять голод придется на ходу, такие оладьи можно взять с собой, положив в целлофановый пакет или пластиковый контейнер.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 200 г творога
- 2 куриных яйца
- 100 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- специи по вкусу
- масло для жарки – 3-4 ст. л.
Приготовление
1. Чтобы оладьи получились максимально нежными, нужно кабачок очистить от кожуры. Затем овощ нужно натереть на крупной или мелкой терке. Также его можно измельчить в кухонном комбайне. Переложите тертый кабачок в миску или кастрюлю для приготовления теста.
2. Пересыпьте в миску свежий творог. Можно заранее его растереть до более однородного состояния.
3. Вбейте в миску пару свежих куриных яиц. Если яйца мелкие, то можно и три штучки добавить.
4. Добавьте в миску пшеничную муку. По желанию можно использовать и цельнозерновую муку – вкус не пострадает, но оладьи получатся полезнее.
5. Подсолите ингредиенты и добавьте специи по желанию, хорошенько все размешайте, крупинки творога разотрите, тогда тесто получится однородным.
6. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте ее, столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста на раскаленную поверхность и жарьте на слабом огне. Спустя 3-4 минуты переверните оладушки на другую сторону и жарьте еще пару минут.
7. Если оладьи получаются слишком жирными, можно сначала выложить их на салфетки, чтобы впиталось масло. Подавайте на большом блюде, присыпав свежей рубленой зеленью. Также можно подать к оладьям свежие овощи.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Оладьи
Кабачковые оладьи с творогом — Записки кулинарного озорника — LiveJournal
Продолжаем отдавать долги. Помню, что маффины обещал, и обязательно поделюсь, но сегодня руки сами пишут про оладьи. Не знаю, может день такой, а может погода мрачная, что хочется овощным блюдом поделиться.
Творог, хоть и диетический продукт, и очень полезный, но время жизни его ограничено. Как любой кисломолочный продукт, творог нужно съедать вовремя. Отравление испорченной кисломолочкой — страшная вещь! Определить, что творог уже на последнем издыхании очень просто — он становится кислым. Поэтому, если вы покупаете творог на рынке — пробуйте его, и если есть хоть малейший намек на нехарактерную кислинку во вкусе — откажитесь от такой покупки. Другое дело — термическая обработка. Старый творог совсем не обязательно выбрасывать (если, конечно, на нем не зародилась жЫзнь). Можно слепить ленивых вареников, можно приготовить из него плавленный сыр, можно добавить его в рыбные котлеты и в оладьи. Сырники лучше не печь, в них творога много и можно испортить себе завтрак и настроение.
Когда я понял, что 250-300 граммов творога, так и не съеденных, рискуют оказаться в мусорном ведре, я тут же его использовал. Половину пустил на ленивые вареники, а остальной ушел в оладьи из молодых кабачков.
Делаются просто, съедаются быстро. Хороши, как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты:
Для оладьев.
150 гр. творога
2 яйца (отделить желтки от белков)
300 гр. молодого кабачка
1/2 ч.л. соли
Черный молотый перец
Для соуса
150 гр. сметаны
1-2 зубчика чеснока
Пучок свежей зелени укропа
Приготовление:
Молодой кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать. Присолить, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу.
Отделить желтки от белков. Творог смешать с желтками и пробить погружным блендером. Если блендера нет — протереть творог сквозь сито, а уже потом смешать с желтками. Отжать мякоть кабачка и смешать с творожной массой. Посолить. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли или чайной ложкой лимонного сока. Аккуратно смешать. Выпекать на растительном масле, на среднем огне, по 5 минут на сторону.
Приготовить соус: Чеснок продавить через пресс, зелень укропа мелко изрубить и смешать со сметаной.
Подавать оладьи горячими, с пылу с жару, со сметанным соусом.
На все приготовление уходит, в среднем, 20 минут, так что это отличный рецепт для завтрака!
Приятного аппетита!
КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ
В оладьи из кабачков добавляю немного творога или адыгейского сыра, результат — 😋 | Людмила Плеханова Готовим вместе
Такие оладьи получаются нежнее и интереснее на вкус, чем оладьи из одних кабачков. Благодаря творогу мы используем меньше муки, а вкус у оладьев приобретает легкий творожный оттенок. А если добавить еще немного лука, чеснока, специй — оладьи выходят вообще бесподобно вкусные!!! У нас они съедаются «в лёт», без всякого дополнительного соуса. 😋
Если вы хотите узнать РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ НА КЕФИРЕ загляните в эту статью
Хотите узнать как можно быстро и плотно уложить огурцы в банки? Тогда читайте эту статью
Молоденькие кабачки трем на крупной тёрке. Солим их и оставляем на 5 — 7 минут, чтобы они пустили сок.
Лук мелко режем.
Чеснок трем на мелкой тёрке.
С тёртых кабачков выливаем выделившийся сок, чтобы в дальнейшем использовать меньше муки.
Выкладываем в чашу с тёртыми кабачками мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Выкладываем творог
Вбиваем яйца, добавляем уцхо-сунели и смесь перцев. Всё хорошо перемешиваем. Если у вас нет специи Уцхо-сунели, замените эту специю на хмели-сунели. А вместо творога можно использовать адыгейский сыр, тёртый на мелкой тёрке.
Теперь высыпаем в чашу муку и перемешиваем.
Жарим оладьи из кабачков на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон, буквально, по полминуты с каждой стороны, пару раз переворачиваем их. Я жарю оладьи из кабачков на небольшом огне под закрытой крышкой.
И вот такая нежная вкуснятина у нас получилась. Оладьи хоть и кабачковые, но творог и специи придают им интересный, очень вкусный оттенок.
РЕЦЕПТ:
Кабачки — 2 шт (600 гр)
Лук — 1 шт (60 — 70 гр)
Творог — 3 ст ложки (100 гр)
Яйцо — 2 шт
Чеснок — 2 — 3 зубчика
Просеянная мука — 5 ст ложек (100 гр)
Соль — 0,5 ч ложки
Смесь перцев — 0,5 ч ложки
Уцхо-сунели (хмели-сунели) — 1 ч ложка без верха
Надеюсь что этот рецепт вам понравился 😍 и Вы обязательно нажарите такие вкусные оладьи из кабачков, а под рецептом не забудете написать «как вам» этот рецепт и поставить пальчики вверх👍, если вам понравилось.
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал «Людмила Плеханова Готовим вместе»
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита.
С уважением, Людмила
#оладьи из кабачков #кабачковые оладьи #кабачки рецепт #людмила плеханова готовим вместе #рецепты
Творожные оладьи с кабачком и зеленью
Порций: 6 Время приготовления: 45 минут Автор: Анюта
Рецепты оладий, представленные сегодня подойдут по вкусу любителям кабачка (цуккини, патиссона) и творога. Творожные оладьи с кабачком и кабачковые оладьи с зеленью – вот такое вкусное и интересное представление вполне обычных продуктов.
Кстати, патиссоны выделяют меньше сока во время приготовления, чем кабачки. Из-за родственных связей с тыквой, по этим простым рецептам можно приготовить тыквенные оладушки.
Творожные оладьи с кабачком и кабачковые оладьи с зеленьюпошаговые фото рецепты от нашей читательницы Светланы Буровой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сегодня мы сразу готовим два вида оладий из кабачка (цуккини): с зеленью и с зеленью и творогом.В кастрюльку трём на крупной тёрке заранее вымытые и высушенные кабачки.
Измельчаем как можно мельче зелень. Выкладываем к кабачкам.
Вбиваем яйца и солим по вкусу.
Просеиваем муку и добавляем понемногу в кабачковое тесто.
Всё перемешиваем, это будет общая кабачковая основа для оладий.
Затем наше тесто для оладий делим на две части, в одну из которых добавляем творог.
Выпекаем сначала оладьи с зеленью.На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом с помощью большой ложки выкладываем оладьи.
Выпекая первую сторону, сковороду можно накрыть крышкой. Так оладьи лучше прожарятся.
Когда они подрумянились, переворачиваем на другую сторону и также доводим до полной готовности.
Если у вас оладьи сильно масляные – их можно сначала складывать на тарелочку с выложенными бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают лишнее масло.
Оладьи из кабачка с зеленью красиво укладываем на блюдо и подаём к столу, украсив зеленью.
Приступаем к выпечке оладий с добавлением творога.
Повторяем всё в точности так же, как и с первыми «зелеными» оладьями.
Когда приступаем к переворачиванию творожных оладий на сковороде, нужно быть аккуратными, так как они очень нежные.
Все выпеченные оладьи с творогом и кабачком выкладываем также на блюдо с кухонным бумажным полотенцем.
Оба варианта оладий получились очень вкусными, нежными и красивыми.
Наши тарелки с оладьями опустели очень быстро. Попробуйте и вы приготовить вкусные творожно – овощные оладьи и оцените их прекрасный вкус. Думаю, понравится всем.
Такие оладьи можно употреблять как основное самостоятельное блюдо с добавлением сметаны или подавать в качестве закуски.
Если здоровье не позволяет кушать жареные оладьи, можно из этого же кабачкового теста приготовить вкусную запеканкув духовке, взяв за основу наш другой РЕЦЕПТ.
Экспериментируйте со вкусами на кухне вместе с нами и удивляйте своих домашних!
Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!
P.S. кликнув по любому фото, можно его увеличить.
Рецепт оладий с творогом из цельнозерновой муки из цельнозерновой муки или тыквы или орехов
Эти оладьи из цельнозерновой муки наполнены белком из творога и яиц, поэтому они насытят. Добавление тыквы или мускатного ореха — отличный способ скрыть овощи в вашем завтраке … и никто не узнает! Чтобы просмотреть изображения, щелкните ссылку на мой блог «Выздоравливайте с Хизер»: http://gethealthywithheather.wordpress.com/2010/10/25/filling-fall-pancakes/ Вы сразу перейдете к публикации.
Урожайность
4
Состав
4 яйца 1 стакан творога ½ стакана пюре из тыквы или мускатного ореха ½ стакана молока по выбору (в зависимости от того, какой густоты вам нравится тесто для блинов) 1 чайная ложка ванили 1 стакан цельнозерновой муки ¼ стакана овсянки 1 столовая ложка корицы ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога 1 чайная ложка разрыхлителя ¼ чайная ложка морской соли
Информация о пищевой ценности
Нет информации о питанииИнструкции
Смешайте первые 5 ингредиентов в блендере и взбейте до однородной массы.В большой миске взбейте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте влажную смесь из блендера и взбивайте, пока не исчезнут большие комочки. Разогрейте большую сковороду до среднего огня и покройте спреем оливкового масла. Залить блины & frac13; стакан жидкого теста за раз. Как только тесто начнет пузыриться сверху и станет золотисто-коричневым внизу, переверните и готовьте с другой стороны еще 2-4 минуты, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. На 12 блинов
Легкие тыквенные блины (безглютеновый вариант)
Эти легкие тыквенные оладьи обладают потрясающей текстурой! В отличие от многих других рецептов полезных тыквенных блинов, они совсем не хлебные и не имеют здорового вкуса.С вариантами из цельной пшеницы и без глютена.
Я просто люблю блины осенним утром — а ты? Они дают мне то, ради чего я могу встать с постели. 😉
бонусных балла, если у них есть тыква или тыквенный пирог! Этот рецепт определенно отвечает всем требованиям.
Эти оладьи также можно смело назвать оладьями с тыквенным белком, потому что в них есть что-то особенное, но не позволяйте этому выключить вас!
Этот рецепт требует 3/4 стакана творога, но я обещаю, что вы его не попробуете.Все это делает эти простые тыквенные оладьи менее полезными для здоровья.
Звучит смешно, я знаю, но на самом деле. Это делает их менее хлебными, что мне не нравится в блинах, и менее яичными. Вы взбиваете их в кухонном комбайне, и никто не сможет сказать, что там творог и весь этот белок.
Мне нравится, что в нем так много белка, потому что это означает, что некоторые из них не оставляют меня в углеводной коме, как это происходит с большинством рецептов блинов. Они наполняют меня, и я могу заниматься своим днем, а не возвращаться в постель.
Эти блины тоже отлично разогреваются. Я люблю делать большие порции и съедать по одной на завтрак каждый рабочий день. От этого утро становится еще веселее!
В них довольно много специй, из-за чего получается потрясающий осенний завтрак. Не просто намек на пряности. Это прямо у тебя на лице!
Чтобы приготовить эти полезные тыквенные оладьи, просто смешайте все в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне.
Я не уверен, насколько хорошо получились бы эти оладьи без одного.Вместо овса можно использовать овсяную муку, но проблема в твороге. Думаю, блины получились бы комковатыми и странными, но это всего лишь предположение.
Я не знаю хорошего веганского заменителя творога, поэтому я не пробовал делать эти веганские. Что также означает, что я не стал пробовать их с яйцом.
Но я почти уверен, что подводные яйца здесь не подойдут. Четыре яйца — это слишком много, чтобы заменить!
В качестве муки вы можете использовать цельнозерновую муку, универсальную муку или овсяные хлопья (или овсяную муку).Если вы используете последнее, эти простые тыквенные оладьи не содержат глютен.
Просто убедитесь, что вы используете овсяную / овсяную муку без глютена! И не волнуйтесь — эти оладьи совсем не безглютеновые! Просто тыквы вкусные.
Если вы попробуете их, я бы хотел услышать, как они вам нравятся!
❀
- Время приготовления:
- Время приготовления:
- Готово:
- Выход: 10-12 5-дюймовых блинов
Ингредиенты
- 1/4 стакан (22 грамма) овсяных хлопьев или овсяной муки
- 1/4 стакана (32 грамма) цельнозерновой муки или 1/4 стакана (22 грамма) дополнительных овсяных хлопьев или овсяной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3 1/2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
- 4 больших яйца (по 50 грамм, без скорлупы) яйца
- 3/4 стакана (155 грамм) творога
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки (204 грамма) тыквенного пюре
- 2 столовые ложки масло (кокосовое масло, рапсовое, оливковое, все, что вы хотите)
- 2 столовые ложки кленового сиропа (подойдет мед)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Указания
- Залейте овес в кухонный комбайн или высокоскоростной комбайн и дайте ему несколько импульсов.Вы хотите, чтобы они были немного лучше. Затем добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Комочков быть точно не должно. Поскольку здесь используется творог, я не рекомендую готовить его без помощи кухонного комбайна или хорошего блендера.
- Готовьте в сковороде среднего размера на среднем огне. Мне потребовалось 1-2 минуты, прежде чем я перевернул их, а затем еще минуту на другую сторону. Их было действительно легко перевернуть, но если вы обычно используете кулинарный спрей, используйте его здесь.
Примечания
- Если у вас нет специй для тыквенного пирога, вы можете использовать 2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки имбиря, 1/2 чайной ложки душистого перца и 1/2 чайной ложки мускатного ореха.
Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com
Здоровые оладьи из цуккини — чистая еда с детьми
* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.
Ваш ребенок ненавидит кабачки? Я чувствую тебя. У меня двое кляп при этом слове. Этот рецепт полезных оладий из цуккини — один из двух рецептов цуккини, которые я могу заставить их съесть без суеты.
Другой рецепт из кабачков , который считается абсолютным лакомством, — это .
You Might Like:
Рецепты полезных цуккини
Можно подумать, что все рецепты из кабачков полезны, потому что в нем есть кабачки.Гм. Нет. Я видел довольно много рецептов хлеба из кабачков с сахаром. Взгляните на список ингредиентов, прежде чем приготовить его для своей семьи. Если в нем много сахара, откажитесь от него или считайте его лакомством, а не полезной закуской.
Эти полезные оладьи из цуккини представляют собой пикантные блины. Я подаю их с яйцами на завтрак или в качестве дополнения к ужину, когда у меня есть тонна кабачков и я стараюсь, чтобы они казались более заманчивыми для более суетливых членов моей семьи.
Ах да.Они также делают отличную закуску для ланча.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Свежие кабачки — Рецепт требует 1 стакан тертых кабачков. Это работает с ДВУМЯ средними кабачками.
- Яйца — Я всегда использую большие яйца свободного выгула.
- Творог — используем полножирный сорт творога.
- Весенний лук — У меня они растут в саду, но если у вас их нет, вы можете заменить их измельченным чесноком или половиной обычного лука, который вы можете натереть на терке или обжарить перед добавлением в тесто чтобы смягчить.
- Чеснок — раздавите 1 зубчик свежего чеснока ИЛИ 1/2 чайной ложки измельченного чеснока из банки.
- Черный перец — по желанию. оставьте это значение, если вы кормите малышей.
- Обычная мука — В этом рецепте я использовала органическую муку из спельты, но подойдет и любая простая мука. Попробуйте выбрать органическую неотбеленную муку. Но не переживайте из-за цельнозерновых продуктов, если они не нравятся вашим детям. Главное — заставить их съесть кабачки.
- Разрыхлитель — Не забудьте добавить это, иначе ваши оладьи будут плоскими.
Как приготовить оладьи из кабачков
Весь процесс состоит из двух этапов. Сначала готовим тесто, а потом жарим на плите. Ничего не избежать 🙂
ШАГ 1. Процедите цукини. Мать-природа любит разнообразие, поэтому иногда ваши кабачки могут быть соковыжималками, чем в другие дни. Излишне влажные кабачки сделают оладьи намокшими, поэтому мы стараемся избавиться от воды, насколько это возможно.Перемешайте кабачки с солью и поместите в ситечко на несколько минут. Затем надавите на него, чтобы выжать как можно больше влаги.
ШАГ 6: Жарить оладьи. Нагрейте масло (оливковое, сливочное ИЛИ кокосовое масло) в большой сковороде на среднем огне. Ложка 2 столовых ложки жидкого теста на оладьи. Готовить придется порциями.
Жарить 2 минуты, затем перевернуть лопаткой. Обжаривайте другую сторону 2 минуты до золотистого цвета.
Переложите в проволочную обертку, пока готовите оставшиеся оладьи.
Изготавливает около 8 оладий. Это будет зависеть от того, сколько теста вы используете для каждого оладьи. Мы обслуживаем 2 человека в качестве гарнира, но если вы используете это как основную часть еды, выделите 4 оладьи на человека.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Здоровые оладьи из цуккини
Эти полезные оладьи из цуккини — один из двух рецептов цукини, которые я могу уговорить своих суетливых детей.
Ужин, Ланчбокс, Стороны, Овощи Ключевое слово Чистая Еда, Оладьи из цуккиниИнгредиенты
- 1 стакан натертых цуккини
- 1 чайная ложка соли
- 2 взбитых яйца
- ½ стакана жирного творога
- 1 столовая ложка зеленого лука мелко нарезанного
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ стакана простой муки
- ¾ чайная ложка разрыхлителя
- ¼ молотого черного перца ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Инструкции
Натрите кабачки на терке.Посыпьте их солью и поместите в ситечко на пару минут. Надавите на них, чтобы выпустить как можно больше лишней жидкости.
Слегка взбейте яйца в большой миске. Добавьте все остальные ингредиенты: кабачки, зеленый лук, творог, чеснок, перец, муку и разрыхлитель. Смешайте до однородности.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла. Выложите 1–2 столовые ложки жидкого теста на сковороду на сковороду * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ. Готовьте две минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение двух минут до золотистого цвета.Снимите со сковороды и переложите в проволочную обертку, пока готовите оставшееся тесто.
Обслуживать.
Примечания
По рецепту получится 8 больших оладий (как на моих фотографиях) или 14-16 маленьких оладий (в зависимости от того, сколько теста вы используете). Маленькие оладьи отлично подходят для закусок, закусок, ланчбоксов и детских блюд.Недавние сообщения
Рецепт тыквенных блинов с высоким содержанием белка
Здоровые тыквенные протеиновые оладьи сделаны из греческого йогурта и тыквенного пюре.Эти сладкие пирожные станут идеальным завтраком на осень и Хэллоуин — приготовьтесь любителям тыквы!
Есть тыква? Или просто любите все тыквенное? ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте наш тыквенный пряный торт!
Здоровые тыквенные протеиновые оладьи для детей
Наши дети любят блины. Так что они вполне подходят для блинов ВСЕХ форм, размеров и вкусов. Эти тыквенные оладьи имеют приятный осенний вкус и содержат много белка.
Если ваши дети любят тыквенные кексы или тыквенное печенье, то, скорее всего, им понравятся эти блины.
Мы рекомендуем подавать эти блины со свежими фруктами и небольшим количеством сиропа.
Какие замены я могу сделать?
Этот рецепт довольно прост, так что, если вам нужно поменять ингредиенты, вы можете !!
Замените универсальную муку на цельнозерновую, если хотите. Белая цельнозерновая мука легкая и воздушная, как мука AP, но с добавлением питательных веществ. Действуй!
Приправа для тыквенного пирога состоит из корицы, мускатного ореха, душистого перца, имбиря и гвоздики.Если у вас нет специй для тыквенного пирога, вы можете приготовить свои собственные.
Наконец, тыквенное пюре не так важно, как вы думаете. Когда люди думают о тыквенных ароматизаторах, большая их часть на самом деле исходит от специй. Так что, если у вас нет тыквенного пюре, все равно попробуйте эти тыквенные протеиновые оладьи!
Сколько блинов по этому рецепту?
Для каждого блина, который я приготовил, использовалось около 1/4 стакана жидкого теста, а из партии было около 8 блинов. Вы можете приготовить их в виде крошечных блинов или больших, которые идеально подходят для одной порции ваших детей!
Черника, малина и клубника — мои любимые ягоды, которые можно есть с любыми блинами, включая эти тыквенные протеиновые оладьи.Если вы ищете еще один забавный рецепт блинов, попробуйте наши блинчики с банановым смузи!
- 1 стакан муки, универсальной или белой цельной пшеницы
- 1 1/4 стакана (8 жидких унций) греческого йогурта, ваниль
- 2 больших яйца
- 2 чайных ложки пищевой соды
- 1/3 стакана консервированной тыквы
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 чайные ложки специй для тыквенного пирога
Взбейте все ингредиенты в миске венчиком. (1.5 унций тыквы эквивалентны 3 столовым ложкам!) Перемешайте до однородности. Тесто будет густым, если вы предпочитаете более жидкое тесто, добавьте немного воды или молока.
Нагрейте сковороду или сковородку до среднего или слабого огня. Распылите масло на сковороду и используйте 1/4 мерного стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Я использую свой мерный нарез, чтобы распределить тесто после того, как налил его, тесто получилось густым. Готовьте, пока края не станут выглядеть готовыми, а затем переверните. Из-за тыквенного пюре тыквенные оладьи готовятся дольше, поэтому обязательно готовьте их полностью! При необходимости снизьте температуру сковороды!
Подавать с ягодами, взбитыми сливками, сливочным маслом, сиропом… все, что у вас есть!
калорий: 117 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 7 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 422 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г
Рецепт здоровых кето-блинчиков с цукини
Узнайте, как приготовить полезный рецепт блинчиков с цукини всего за 20 минут из 6 ингредиентов! Блинчики из кето-тыквы получаются воздушными, пикантными и вкусными.
Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце. Прежде чем прокрутить или прыгнуть вниз, не пропустите полезные советы в сообщении!
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Кето-тыквенные оладьи — классическое блюдо, которое я вырос в своей русской семье. Хотя тогда мы их просто называли «оладуски» (русские), и они не были кето.Но эта версия есть! Традиционно этот рецепт полезных оладий из цуккини подается со сметаной и чесноком, что делает их отличным блюдом в любое время дня.
Оладушки для начала довольно полезны, так как основные ингредиенты — это тыква и яйца. Но, конечно, типичный вариант готовится из белой муки. Было необходимо сделать еще более здоровый макияж без глютена, и, к счастью, оказалось очень легко приготовить этот восхитительный рецепт тертых оладий из цуккини.
Ингредиенты простые и простые, что мне очень нравится.И оказалось, что для этого рецепта оладий из цуккини без глютена просто нужно немного миндальной муки, чтобы скрепить их!
Как приготовить оладьи из кабачков
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, вам понадобится всего одна миска и два простых шага:
- Смешайте тесто для блинов из кабачков. В миске смешайте миндальную муку, пищевую соду и морскую соль. Затем вбейте яйца и добавьте пахту.
- Жарить блины из кето-тыквы .Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте блины, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
СОВЕТ. Эти блины немного нежные, их сложнее перевернуть. Если у вас возникли проблемы, вам могут помочь следующие уловки:
- Готовьте их в закрытом виде, а не в открытом виде.
- Сделайте блины немного меньше.
- Используйте как можно более тонкий токарь, чтобы перевернуть их.
Как натереть кабачки?
Натереть кабачки легко! У вас есть два варианта.Вы можете использовать ручную терку или, чтобы сделать вещи действительно быстро, вы можете использовать кухонный комбайн.
- Если вы используете ручную терку , вам нужно отрезать концы цуккини, а затем провести разрезанной стороной по терке, как будто натираете сыр.
- Чтобы натереть цукини на терке с помощью кухонного комбайна, используйте приспособление для измельчения и просеивайте куски кабачков по 4–5 дюймов за один раз.
Сколько углеводов в кабачках?
Если вам интересно, сколько углеводов в кабачках… кабачки очень бедны углеводами.В одной чашке нарезанных цуккини всего 3 грамма чистых углеводов! Вот еще несколько показателей питания на одну чашку кабачков:
- 19 калорий
- 4 грамма углеводов
- 1 грамм клетчатки
- 1 грамм белка
Калорийность блинов из кабачков также довольно низка. На 3 больших оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов приходится 204 калории. Полную информацию о питательных веществах можно найти ниже в карточке рецептов.
Дружелюбны ли кабачки кето?
Да! Кабачки очень дружелюбны к кето.Это отличный овощ, если вы соблюдаете кето-диету. Или диета с низким содержанием углеводов. Или вообще никакой диеты! Кабачки — один из моих любимых овощей, потому что он очень универсален.
Кето-блины из тыквы? ДА. Подробнее об этом ниже. 🙂
Полезны ли оладьи из цуккини?
Да! Эти оладьи из кабачков очень полезны. Они наполнены цуккини (или кабачками), а жидкое тесто представляет собой насыщенную питательными веществами смесь миндальной муки, яиц и пахты (или кефира).
Можете ли вы приготовить кето-сквош-блины впереди?
Эти кето-тыквенные оладьи можно приготовить заранее.Просто обжарьте их и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Когда вы будете готовы их съесть, просто разогрейте их в микроволновой печи или на горячей сковороде.
Можно ли заморозить здоровые оладьи из кабачков?
Да, эти полезные оладьи из кабачков можно заморозить. Когда они остынут, храните их в герметичном пакете или контейнере со слоями пергаментной бумаги между ними, чтобы они не слипались.
Рецепты блинов из цуккини. Обмен местами
Если вам нужны альтернативы ингредиентам оладий из цукини, вы можете попробовать несколько вариантов:
- Кокосовая мука — Те, у кого аллергия на орехи, могут заменить кокосовую муку — просто используйте 1/4 стакана кокосовая мука вместо 3/4 стакана миндальной муки.Если он все еще слишком густой, возможно, вам придется увеличить количество яиц и пахты в равных количествах. Вы можете оценить это по консистенции жидкого теста; оно должно быть жидким, как обычное тесто для блинов, за исключением того, что повсюду есть кусочки измельченной тыквы.
- Мука из семян льна — Если вы пойдете по этому пути, вы можете заменить его один к одному на миндальную муку. В этом случае никаких других корректировок ингредиентов не требуется.
- Травы и специи — Добавьте любые травы или специи по своему выбору.На ум приходят вяленые помидоры, базилик, чеснок или смесь итальянских или средиземноморских трав. Я хотел бы услышать об этом, если вы попробуете другие!
Другие рецепты здоровых блинов
- Кухонный комбайн — Если вы собираетесь готовить много тертых цукини для рецептов цукини, то кухонный комбайн — это то, что вам нужно! Это облегчает измельчение.
- Терка в штучной упаковке — Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать терку для кето-блинов с тыквой.Не так быстро и просто, но обязательно сработает.
- Керамическая сковорода с антипригарным покрытием — Используйте сковороду с антипригарным покрытием для ваших здоровых блинов из цуккини, чтобы ничего не пригорало!
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт здоровых кето-блинчиков с цукини
Узнайте, как приготовить полезный рецепт блинчиков с цукини всего за 20 минут из 6 ингредиентов! Блинчики из кето-тыквы получаются воздушными, пикантными и вкусными.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Положите натертую тыкву на дуршлаг над раковиной и посыпьте 1/2 чайной ложки морской соли. Подождите не менее 10 минут.
Оберните цукини кухонным полотенцем и переверните над раковиной, чтобы отжать лишнюю воду. Постарайтесь выпустить как можно больше, пока оставшиеся тертые кабачки не станут сухими и не водянистыми.
В большой миске смешайте миндальную муку, пищевую соду и оставшиеся 1/2 чайной ложки морской соли.Вбить яйца. Добавьте пахту и тыкву.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Вылейте на сковороду небольшие кружки теста размером 1/4 чашки (60 мл). Накрыть крышкой и варить 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым, а края не станут сухими. Переверните и повторите с другой стороны.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 3 больших блина
Видео, показывающее, как приготовить блины из цуккини:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить оладьи с кабачками!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 204
Жир 15 г
Белок 10 г
Всего углеводов 8 г
Чистых углеводов 5 г
Клетчатка 3 г
Сахар 4 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Тыквенные протеиновые оладьи
Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
Блинчики с высоким содержанием белка, которые на 100% состоят из цельного зерна, без глютена и полный аромата тыквенного пирога! Отлично подходит для празднования осени, Хэллоуина или любого дня недели
Ого, люди любят протеиновые оладьи.
Меня это нисколько не удивляет, так как я ем их почти каждое утро, и это печальный день, когда у меня их нет в морозилке.
Думаю, я просто шокирован тем, сколько просмотров получает пост о протеиновых блинах каждый божий день.
Это самый просматриваемый рецепт в моем блоге
Так что я подумал, что сделаю тыквенную версию в честь того, что сегодня Национальный день тыквы, а на следующей неделе — Хэллоуин, и все еще отмечаю осень и апельсиновую еду.
Нравится тыква? Вы будете одержимы этими
Не любите тыкву? Просто сделайте обычные и отметьте Национальный день тыквы с мексиканским тыквенным супом, потому что вы не можете попробовать тыкву.
Другой альтернативой является приготовление пюре из сладкого картофеля вместо тыквы. Честно говоря, они мне понравились даже больше!
Если вы когда-либо делали оригинальные протеиновые оладьи, знайте, что текстура у них немного другая.
Думаю, они чуть менее твердые. В общем, когда я переворачивал эти блины, они как-то напортачили. Но с обычными они держатся немного лучше.
У них еще хорошая текстура; они просто немного мягче.
Блинчики с тыквенным белком
Блинчики с высоким содержанием белка, 100% цельнозерновые, без глютена и с ароматом тыквенного пирога! Отлично подходит для празднования осени, Хэллоуина или любого дня недели
Распечатать ПоказательПорций: 1
Автор: Meme
Инструкции
Смешайте вместе яйцо, овес, творог, тыкву, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Оставьте на пять-десять минут.
Разогрейте сковороду или большую сковороду на среднем / средне-слабом огне.
Вылейте тесто для блинов на сковороду или сковороду. Варить около 3-4 минут, пока на поверхности блина не появятся маленькие пузырьки. Переверните блин и готовьте еще 2-4 минуты до готовности.
Сверху добавьте немного масла и немного настоящего кленового сиропа, если хотите.
П.С. Я не рекомендую носить белую рубашку, когда вы собираете гранатовые косточки … они выстреливают очень яркими красными цветами в это пятно.
Я поделился этим рецептом на
Хороших выходных!
Мем
Творожные оладьи Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1428 | калорий |
87 г | жир |
104 г | Углеводы |
56 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 1428 |
% Дневная стоимость * | |
87 г | 111% |
Насыщенные жиры 32 г | 161% |
687 мг | 229% |
2270 мг | 99% |
104 г | 38% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
Всего сахаров 7 г | |
56 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 293 мг | 23% |
Железо 9 мг | 48% |
Калий 577 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Творог — это лучший способ приготовить блины. Кто знал, что добавление этого американского основного продукта в тесто для блинов может сделать их вкуснее, пушистее и в целом вкуснее? Приготовьтесь к стопке восхитительных блинов, которые так легко приготовить, что вы даже можете поджарить их утром в будний день.Добавьте текстуру, аромат и питательные вещества к следующей партии блинов с помощью этого простого рецепта.
Творог — фантастический ингредиент, который вкусен сам по себе вместе с фруктами или тостами. 100-граммовая порция нежирного творога содержит фантастические 11 граммов белка, что делает его очень вкусной пищей. Благодаря здоровому уровню кальция, B12, рибофлавина и селена, это настоящий источник питания.
Подавайте эти блины с вашими любимыми свежими фруктами, медом, агавой, кленовым сиропом, ореховым маслом, беконом или даже жареным яйцом сверху, чтобы получить незабываемый завтрак или поздний завтрак.