Moisture surge overnight mask – Маска для лица CLINIQUE Moisture Surge Overnight Mask — Интенсивно увлажняющая ночная маска

Маска Clinique Moisture Surge Overnight Mask против детского крема!

Маска для лица Clinique Moisture Surge Overnight MaskМаска для лица Clinique Moisture Surge Overnight Mask

Интенсивно увлажняющая ночная маска для лица Clinique Moisture Surge Overnight Mask – ещё одно разочарование от Клиник…

Итак, нам обещают:

  • Глубокое увлажнение на протяжении всей ночи
  • Потрясающий эффект свежести и гладкости кожи утром
  • Питает кожу и усиливает ее защитные функции, предотвращая потерю влаги и преждевременное проявление признаков старения кожи

Как пользоваться:

Вечером 1–2 раза в неделю, после очищения.
Обильно нанесите на лицо, и через 5–7 минут промокните остатки салфеткой.

Цена: 2.500 руб

Обьем: 100 мл

Маска для лица Clinique Moisture Surge Overnight Mask

Маска для лица Clinique Moisture Surge Overnight Mask

По текстуре маска Clinique Moisture Surge Overnight Mask не кажется тяжёлой. Очень легко распределяется, не вызывает дискомфорта и тут появляется надежда, что все будет ок.

Маска для лица Clinique Moisture Surge Overnight MaskМаска для лица Clinique Moisture Surge Overnight Mask

Перед сном я заглядываю в зеркало и вижу себя блестящую. Беру салфетку, она впитывает излишки, ухожу спать.

Утром лоснящийся лоб в мелкой сыпи из подкожных прыщиков. Он первый, кто замечает изменения в уходе и посылает “sos” , если вдруг что-то пошло не так. Стоит прекратить пользоваться средством, как он выдыхает и самостоятельно без помощи косметолога очищается.

Маска для лица Clinique Moisture Surge Overnight MaskМаска для лица Clinique Moisture Surge Overnight Mask

Маслянистость, которая присутствует в маске напомнила мне обычный детский крем. Он работает аналогично: мажешь обильный слой, остатки снимаешь салфеткой, а на утро гладенькое лицо.

Маска для лица Clinique Moisture Surge Overnight MaskМаска для лица Clinique Moisture Surge Overnight Mask

Поэтому Clinique Moisture Surge Overnight Mask сложно назвать маской. Это скорее питательный и жирным крем. Такой вы можете найти в любом сегменте и использовать как маску.

Правда в отличие от детского крема наутро ты не видишь результата, кожа выглядит как после лёгкого ночного крема с мелкой сыпью на лице.

И в чём тогда смысл Clinique Moisture Surge Overnight Mask?

  • Не впитывается
  • Провоцирует высыпания
  • Не выполняет заявленные качества

Что делать с подобными ей продуктами? Выкидывать как-то жалко… Использовать как экспресс — маску: нанёс, посидел полчасика и смыл.

Вот так и живём с Clinique Moisture Surge Overnight Mask – ругаемся, миримся и снова ругаемся.

 

Маска для лица Clinique Moisture Surge Overnight Mask Загрузка...

Clinique Интенсивно увлажняющая ночная маска Moisture Surge Overnight Mask


Я давно знакома с интересным изобретением азиатской косметической промышленности, так называемыми sleeping pack, при чем впечатления были настолько положительные, что на данный момент у меня в косметичке живут 3 громадные банки этих удивительных масок. Но на нашем рынке до сих пор аналогов не было, поэтому некоторые девочки могли только вздыхать и облизываться. Ну что ж, радостная новость - в марте 2013 года   Clinique выпустил свою версию ночной маски, которая достаточно сильно отличается от своих азиатских прототипов. Но отнюдь не в худшую сторону.

В релизе на этот продукт меня зацепила громкая фраза «Скажите «спокойной ночи» сухой и уставшей коже…Проснитесь с ощущением утренней росы на лице.» Коротко и емко- каждая из нас хотела бы просыпаться по утрам не с опухшей мордашкой и следами подушки на лице, а посвежевшей, красивой, как лесная нимфа. Именно это нам обещает Clinique.  В информации от производителя обычное бла-бла-бла и многообещающий текст от профессиональных пиарщиков, они знают, что нам пообещать, что бы мы поверили. Но мы не верим.  Мы проверим. При чем усложним ситуацию до крайности.

После пребывания в жарком климате Африки, где моя кожа подвергалась просто экстремальным испытаниям-посредине нашей зимы, когда кожа была высушена украинскими морозами, мою несчастную мордочку подставили под горячие лучи египетского солнышка, искупали в соленых водах Красного моря и для закрепления результата- подсушили холодными африканскими ветрами. Такой гремучий коктейль моя кожа не вынесла и из привычного комбинированного состояния резко перешла в пересушенную. Вот в таких условиях проходили полевые испытания Moisture Surge Overnight Mask.

 Состав маски:

Первые ингредиенты привычно пугают: силикон и спирт. Да, страшно? А почитаем, что же это на самом деле.

Cetearyl Alcohol  Цетиариловый спирт — это не тот спирт, который мы обычно себе представляем (этиловый спирт или этанол), это получаемое из растений воскообразное вещество, которое улучшает структуру косметического средства. Цетиариловый спирт покрывает кожу тонким защитным слоем, который уменьшает трансэпидермальную потерю влаги, т. и. снижает выпаривание влаги из кожи.

DIMETHICONE это силиконовый эластомер, который делает кожу «шелковистой», «матовой». Оказывает успокаивающее действие на кожу и может предохранять ее от раздражения вызванного агрессивными моющими компонентами (например, Sodium Lauryl Sulfate). Поэтому его часто добавляют в косметические составы с раздражающими ингредиентами. К сожалению,  Диметикон (Dimethicone) плохо растворяется в воде, поэтому для удаления его с поверхности кожи применяют жиросодержащие лосьоны, поэтому польза от него сомнительна.

Так же  можно увидеть, что маска содержит много активных веществ растительного происхождения, это и  экстракты и увлажняющие  вещества:

Shea Butter (масло ши),

Mango Butter (масло манго),

Pomegranate Sterols (стеролы граната),

Экстракт водорослей Cladosiphon Okamuranus,

Murumuru Seed Butter (масло семян мурумуру (боже, какая прелесть. Что за зверь такой мурумуру? У него точно есть семена?)),

Wheat Bran Extract (экстракт пшеничных отрубей), 

Olive Extract (экстракт олив) 

Aloe Barbadensis Leaf Water (сок листьев алое) 

— эти  растительные ингредиенты смягчают и обеспечивают моментальное и длительное увлажнение кожи, а так же успокаивают раздражение, восстанавливают и укрепляют кожный барьер.

Консистенция маски густая, бархатная, но не жирная, на коже маска как будто тает от тепла, легко и быстро впитываясь, не оставляя липкой пленки.  Но при этом оставляет ощущение чего-то на лице, как будто защитный барьер на коже, но это ощущение не вызывает дискомфорт, а скорее удивление, но к нему быстро привыкаешь и при повторных нанесениях маски уже просто не замечаешь ничего. 

Производитель предлагает использовать маску поверх любимого ночного ухода-интересное решение, но я решила попробовать маску соло.

Уже при первом использовании я была поражена эффектом. Я проснулась с помолодевшим лет на -надцать лицом, никаких следов усталости и сухости не было и в помине, кожа выглядела действительно напитанной и упругой. При последующих использованиях я к сожалению не молодела с каждым разом, эффект был такой же как и в первый раз- т.е. Moisture Surge Overnight Mask действует с разу же, не имея накопительного эффекта.

Интересный эффект наблюдается если использовать маску поверх привычного ночного ухода.  Имея по факту комбинированную, но сильно пересушенную кожу,  я использую крем для сухой кожи,  для устранения  последствий отдыха. К сожалению моя кожа отказывается воспринимать жирные увлажняющие крема, они берутся на коже пленкой, создавая эффект сауны и утром я просыпаюсь с маслянным блином на лице. Но нанеся маску Moisture Surge Overnight Mask поверх увлажняющего крема на утро я получила практически матовую кожу. Конечно без фанатизма, блеск был, но это был не излишек крема на лице, а здоровый утренний блеск хорошо увлажненной кожи. т. е. кроме  заявленного производителем успокаивающего эффекта и  увлажнения  еще и усиливает способность кожи воспринимать увлажняющие компоненты, выступая как будто проводником внутрь.

К сожалению я не могу сказать работает ли маска сама по себе или мне помог весь комплекс, но однозначно знаю, что сейчас моя кожа в хорошем состоянии, я избавилась от излишней сухости и в этом есть заслуга   Moisture Surge Overnight Mask от Clinique.

Кстати мурумуру это вот. Оно явно не мяукало.

Clinique Moisture Surge Overnight Mask Review

Clinique Moisture Surge Overnight Mask Review

Я упомянул о некоторых продуктах Clinique, которые дают мне прыщи - ну, это одно - «Ночная маска всплеска» Clinique Moisture. Это ночная маска из диапазона «Moisture Surge». Я нашел концепцию ночной маски довольно интересной, поэтому выбрал ее.

Описание товара:

Роскошный ночной ритуал помогает глубоко увлажнять и восстанавливать защитный барьер для влаги. Сливочная маска, свободная от масла, помогает пополнить утраченную влагу ночью и построить резервы на завтра. Спокойствие и комфорт. Кожа пробуждается пухлыми, эластичными, светящимися. Используйте по ночам или по мере необходимости после вашего режима. Гладкий щедро и равномерно над лицом. Аккуратно массируйте до полного впитывания. Для всех типов кожи.

Цена:

Rs. 2300 на 100 мл.

Ингредиенты:

My Take on Clinique Мочевой всплеск Ночная маска:

Это полностью ароматная маска, которая кремова по текстуре и имеет оттенок персика. Когда он сглаживается на лице, он легко распространяется, оставляя жирную текстуру. Так как это кремовая маска, через некоторое время она не высыхает. Другие продукты в этом диапазоне «Увлажнение», т. Е. Расширенная защита от жажды, интенсивный укрепляющий гидратор, средство для снятия жажды кожи лица, предназначены для сухой и очень сухой кожи, но эта особая маска предназначена для всех типов кожи. Я использовал эту маску ровно два раза в одночасье в разное время месяца. Оба раза я проснулся с несколькими шишками на лице. Да, если держать в ночное время на масляной и угристой коже, это вызовет цитры и прыщи.

Я прочитал ингредиенты и увидел экстракт водорослей из манго, экстракты из оливковых фруктов, экстракт пшеничных отрубей, масло семян мрмуру, оризанол; так много масел и экстрактов семян, я знал, кто был виновником!

Для сухой кожи, я уверен, что это будет здорово со всей э

Clinique Moisture Surge Overnight Mask

Мне очень нравятся средства Clinique Moisture Surge и, конечно, я не могла пройти мимо их новой маски Clinique Moisture Surge Overnight Mask. Больше увлажнения в любимой серии? Кто откажется попробовать!? 🙂
English Summary: Clinique Moisture Surge Overnight Mask is a moisturizing mask that you leave overnight and rinse off with water in the morning. First impression is that your skin is more soft and moisturized, but I don’t see any added effect — like o1-2 days after usage everything is fine, but than you need to use it again.

Clinique Moisture Surge Overnight Mask — увлажняющая маска, которую рекомендуют наносить на ночь (утром смыть водой) для увлажнения кожи и придания ей красивого, сияющего вида. Идея оставлять увл. маску на ночь не нова (например, Caudalie Vinosource Moisturizing Cream-Mask, с которой знакома уже лет 5), но я знаю таких масок не очень много, поэтому было интересно попробовать еще одну.

Сразу скажу, увы, это не лучшая увлажняющая маска, которая у меня была. Да, на утро после использования она дает визуальный эффект более ровной и красивой кожи, более увлажненной на ощупь. Но этот эффект кратковременный, особенно я это почувствовала, когда у меня появились обезвоженные участки кожи, на которые я ее наносила. Плюс на утро после использования маски у меня иногда жирнится нос. Т.е. ничего плохого маска не делает, но и продолжительного вау-эффекта тоже не дает.
Clinique Moisture Surge Overnight Mask Ingredients:

Где купить? в корнерах марки.
Цена: 32$ (штаты)/1 950 руб (Россия) за 100 мл.

Итого: маска дает неплохой визуальный эффект на утро после использования на ночь — кожа кажется более мягкой и увлажненной. Однако, эффект краткосрочный, глубокого увлажнения я не заметила + на утро у меня может жирниться кожа на носу (после использования этой маски). Увы, не могу рекомендовать это средство.


А вы пробовали эту маску? Как впечатления?

*Средство предоставлено для ознакомления PR-контактом Clinique.

Маска для лица CLINIQUE Moisture Surge Overnight Mask — Интенсивно увлажняющая ночная маска

Я уже давно ни на что не надеюсь в европейской косметике, ни в плане составов, ни в плане цены, ни в плане действия. Но ко мне попал пробник этой маски, не выбрасывать же, — и я решила рискнуть. Тем более, что полноразмерная банка стоит сорок баксов, а за такие деньги я удавлюсь, поэтому почему бы не воспользоваться шансом приобщиться к прекрасному и дорогому за бесплатно?

Лучше бы не жадничала.

Пробник оформлен вполне достойно — словно полноразмерный тюбик, он не сильно отличается.

Высыпания и плохой состав + ФОТО!

В коробочке инструкция на нескольких языках (славянских не было), зато был английский. Что меня очень удивило, так это то, что маску не предполагается смывать — какая же это маска? Это ночной крем. 

Высыпания и плохой состав + ФОТО!

На коробочке состав:

Высыпания и плохой состав + ФОТО! Высыпания и плохой состав + ФОТО!

Вот так, даже не влезло на одну сторону коробочки.

И вот после прочтения состава началось самое интересное. Во-первых, диметикон в составе. Намажься силиконом, сделай свою кожу лучше. А вдруг поможет?….

Во-вторых, интересно, какая же это система оил-фри, если в составе я насчитала три масла? Хорошее, но дешёвое (помним о сорока баксах!) масло Ши (оно же карите), отличное для кожи масло муру-муру, но в исчезающе малых количествах, судя по позиции в составе, и единственное на более-менее заметном месте и чудесное по действию масло манго. Замечу, что все три масла — так называемые баттеры (это калька с английского слова «масло», но обозначают ним твёрдые масла, которые держат форму и требуют плавления), которые явно лёгкими не назовёшь. В системе, которая пытается косить под оил-фри, я бы поняла макадамию, масло виноградных косточек, аргановое, которые имеют минимум жира и в ноль поглощаются кожей. Но не тяжёлые баттеры, которые добавляются либо в жирнющие зимние крема с учётом мороза, либо в маленьких дозах.

То есть, производитель должен был добавить их в таких количествах, чтобы они не влияли на потребительские свойства крема — не жирнили. А значит, там этих масел практически нет. И помним о глицерине и диметиконе — самом дешёвом увлажнителе и силиконе. Глицерин — вот что на самом деле призвано увлажнять вашу кожу, удерживая в ней влагу. Никакие микроскопические количества экстрактов в составе тут совсем ни при чём. Проще говоря, вы мажете лицо смесью воды и глицерина, который удерживает её в вашей коже. А сверху покрываете это всё силиконом, чтобы вода уж точно никуда не ускользнула. Разумеется, эффект будет, но какой ценой….

Собственно, цена не заставила себя ждать: к утру мою совершенно беспроблемную и не жирную кожу сыпануло по всему лицу. Теперь я потрачу минимум неделю времени и немало усилий на интенсивную терапию по восстановлению нормального состояния кожи. 

В корейской косметике, в которой впервые возникло явление фабричных ночных масок, это дело сделано с бОльшим умом. Там тоже есть силиконы в составе, но эту маску предполагается смывать поутру. И силикон там служит именно для того, чтобы вы не размазали свою маску по подушке и создали лице парниковый эффект. Вы мажете полезные вещества, сверху ложится силикон для защиты и удержания. Всю ночь полезности впитываются в лицо, а поутру вы вымываете защитную силиконовую плёнку и сияете.

Клиник предлагает нам продолжать носить силикон на лице. Их-то я могу понять, силикон воде не даёт уходить, чтобы вы чувствовали себя увлажнённой по самые уши, но зачем вашей коже эта неприятная химическая плёнка? Сходите лучше на эти сорок баксов к косметологу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *