Много начала есть: Начала много есть и не могу похудеть!

Содержание

Все время хочу есть: 7 причин

Иногда за чувством голода могут скрываться эмоции, особенности гормонального фона или несбалансированное питание. Давайте разберемся в наиболее частых причинах голода.

1. Вы едите много сладкого и быстрых углеводов

Шоколадный батончик, кекс, печенье — самые простые способы утолить голод. Вот только надолго такой «заправки» не хватит. Сахар и быстрые углеводы стремительно поднимают уровень глюкозы в крови, дают энергию на короткий период, но так же быстро сгорают. Показатели сахара падают, и вы снова испытываете голод, который, скорее всего, утолите очередным десертом.

Решение: переключитесь на сбалансированные блюда, богатые жирами, белками и сложными углеводами. Старайтесь начинать день с сытного завтрака, тогда вам до обеда не захочется есть. В качестве перекуса выбирайте орехи, семечки, богатые клетчаткой овощи, йогурт, сыр, авокадо. Не бойтесь жирных продуктов, они дают долгое чувство сытости.

2. Вы поздно ложитесь спать

Во время сна вырабатываются гормоны лептин и грелин, контролирующие чувства сытости и голода. Так, лептин посылает в мозг сигнал о насыщении. Грелин, наоборот, информирует о чувстве голода. Если вы спите недостаточно, уровень лептина снижается и вы не чувствуете, что наелись привычным количеством еды. В ответ синтез грелина усиливается. В итоге вы съедаете больше и все равно очень скоро начинаете испытывать голод. Чем больше недосып, тем сильнее аппетит.

Решение: ложиться в кровать не позже 23:00 и спать не меньше 7-8 часов. Уберите все, что мешает нормальному отдыху. Повесьте на окна плотные шторы или жалюзи. Выключайте все гаджеты за час до сна.

3. Вы злоупотребляете кофе и алкоголем

Кофеин и спиртное стимулируют аппетит, заставляя съедать больше нужного. Алкоголь к тому же расслабляет и притупляет чувство контроля. После пары бокалов вы забываете, что не едите после 20:00, а тем более пиццу и чипсы.

Решение: если хотите есть меньше, пейте кофе только утром и будьте осторожнее с алкоголем. К слову, стимулируют чувство голода и квашеная капуста, соленые и маринованные овощи, смородина, киви, клубника, лимоны.

4. Вы хотите пить

Чувство голода часто путают с жаждой. Многие привыкли заменять воду жидкой пищей, из-за этого в гипоталамусе происходит путаница между центрами жажды и голода. Желание есть может быть сигналом об обезвоживании организма.

Решение: начинайте день с пары стаканов теплой воды, заведите бутылку для жидкости и не расставайтесь с ней в течение дня. Перед каждый приемом пищи тоже полезно выпивать стакан воды.

5. У вас стресс

Гормоны стресса (адреналин и кортизол) сигнализируют мозгу, что вы в опасности, а значит, вам необходима энергия для спасения. Результат — удвоенный аппетит.

Решение: найдите способ взять эмоции под контроль. Рецептов множество — от йоги и медитации до консультации специалиста. Еда точно не спасет вас от стресса.

Почему человек стал больше есть? Психология

Почему человек стал больше есть, намного больше, чем ему необходимо?

Неужели, это просто распущенность, как многие говорят? Я думаю, что с этим дела обстоят не так, как они кажутся.

«Почему я начала много есть?» – вы задавали себе такой вопрос?

Если вы задавали себе этот вопрос, то вы на правильном пути к снижению веса.

Опять же, почему?

Потому что, вы понимаете, что в жизни ничего не происходит просто так, как говориться, даже прыщ, не выскочит, на одном месте  🙂

Давайте по порядку, человек рождается – ест нормально, растет ребенок – есть нормально, становится взрослым – ест нормально….

Но в какой-то момент обнаруживает, что ест слишком много.

 

Почему люди много едят?

Как произошло?

Почему, не заметил?

Все очень просто, мы быстро привыкаем к каким-то событиям, «онормаливаем» эти события, делаем какие-то события для нас не травмирующими, т.е. срабатывает защитная функция.

В какой-то момент вашей жизни, произошло какое-то событие или ряд событий, вы испытали сильный стресс, и нервная система не смогла самостоятельно расслабиться и успокоиться.

На помощь была призвана парасимпатическая вегетативная нервная система, отвечающая за расслабление и восстановление ресурсов.

В момент стресса, если вы знаете, спать как-то не хочется, верно?

А как еще, организм может заставить вас расслабиться?

И перестать думать о проблеме, накручивать себя, напрягать мышцы при этих мыслях?

С помощью еды!

Безотказный способ, поел и сразу хочется полежать, проблемы, отступают на второй план, двигаться не хочется, на первый план выступает телевизор или просто диван.

Механизм, я думаю, понятен?

Но почему же человек не замечает?

Почему, не обращает внимание на то, что он стал больше есть?

А потому что, его мысли заняты той проблемой, которая вызвала стресс, зачастую руки суют еду  в рот, на автомате, «очнулся», а во рту – бутерброд, или конфетка, какая.

Шутки, шутками,  а на самом деле, не замечается.

Важно, в момент снижения веса, понять, что вы едите чаще и больше, чем раньше, до набора веса.

И самое важное, вспомнить, проанализировать, когда все это началось?

Можно взять фотографии, и по ним увидеть, в какой момент жизни началась прибавка веса.

Но есть один момент, вес не набирается сразу, как только что-то произошло, проходит определенное время, чтобы организм среагировал – где-то от 4-9 месяцев.

И если вы по фотографиям нашли время, то отмотайте назад примерно на полгода или чуть больше, и тогда уже начинайте копать.

Я практически уверена, что вы найдете одну или несколько ситуаций, когда у вас в жизни что-то изменилось или у вас было какое-то событие, одним словом, вы достаточно долго о чем-то думали и были недовольны текущим моментом.

И эти события и будут отправной точкой для вашей работы.

Конечно, нахождение события, вызвавшее изменение в вашем аппетите, само по себе, не изменит желания есть столько, сколько вы едите сейчас.

Повышенный аппетит на данный момент, говорит о том, что, то событие до сих пор, является для вашего подсознания важным, и верней всего не завершенным.

И там, в этом событии, было испытано достаточно  много эмоций, и все эти эмоции (энергия) никуда не ушли, не исчезли, и ваше подсознание воспринимает ту ситуацию, как продолжающуюся до сих пор.

Что нужно сделать?
Завершить ту ситуацию, поработать  с эмоциями, убрать какое-то ваше недовольство и принять ту старую ситуацию.

И тогда «колесо аппетита», должно закрутиться в обратную сторону, потому что, больше не нужно успокаивать и расслаблять участок мозга или участок тела, напряженный с тех давних пор.

Увеличение аппетита ни с того, ни с сего, не бывает, и простое голодание или ограничение в питании, как вы понимаете, толку никакого не принесет.

Это чистая психосоматика, и методы работы, только психологические.

Как работать?

Как завершить ситуацию?

Могу вам предложить побродить по сайту, поискать информацию по работе  с эмоциями, не даю точной ссылки, потому что, на сайте очень много похожих статей, и практически везде, я даю какую-нибудь технику или способ по работе со сложными ситуациями.

Хорошо поможет видео запись, «Как задавать вопросы при работе с собой?».

Вам понравилась статья?

Напишите, что вы думаете по этому поводу –  как вы считаете, в вашей жизни есть такая отправная точка, когда вы стали есть больше?

С уважением, Наталия

Второй триместр беременности (от 13 до 28 недель)

Начало второго триместра традиционно считается одним из самых спокойных. Больше гуляйте. Очень полезна ходьба. Присаживайтесь отдохнуть только тогда, когда устанете. Движения на свежем воздухе улучшают снабжение плода кислородом, который очень нужен для его нормального развития.

Исчезает тошнота, улучшается аппетит. Не ешьте много соленого, откажитесь от маринадов, копченостей, если не сделали этого раньше. Начинается повышенная потребность организма ребенка в белках и витаминах. В ежедневном рационе должны быть мясо или рыба (в отварном или тушеном виде), молочные продукты, особенно творог, яйца. Не забывайте об овощах, фруктах, зелени. Прекрасный источник витамина С — квашенная (а не соленая) капуста. Салаты из моркови, капусты, свеклы, яблок, зеленой редьки должны быть на вашем столе каждый день.

В 17-20 недель вы почувствуете первые толчки ребен­ка. По ним вы можете определить, насколько комфортно чувствует себя малыш. Интенсивные толчки явля­ются сигналом нехватки кислорода. Может быть, вы давно не гуляли или, наоборот, занимаетесь тяжелым физическим трудом. Выйдите на свежий воздух или прилягте отдохнуть и сразу почувствуете, как успокоился ребенок.

А вот отсутствие движений — сигнал тревоги. Немедленно к врачу!

Резко повышается потребность плода в кальции — начался интенсивный рост скелета. Если сейчас в вашем организме не будет хватать свободного кальция, вы можете потерять зубы. Чтобы этого не произошло, начинайте принимать препараты кальция по согласованию с врачом.

В это время может возникнуть токсикоз второй половины беременности, от него сильно страдает ребенок. Поэтому, если врач предложит госпитализацию — не отказывайтесь. Токсикоза можно если и не избежать, то хотя бы уменьшить его проявления. Обязательно соблюдайте диету. Полностью исключите соленое, копченое, жареное, острое, консервы, шоколад. Не стоит есть много винограда и пить свежее молоко. Ограничьте мучные и сдобные изделия. По-прежнему в вашем рационе должны быть отварные мясо и рыба, овсяная и гречневая каши, овощи и фрукты

Периодически, раз в неделю, проверяйте, нет ли в организме задержки жидкости. Допускается выделение жидкости на 200-300 мл меньше, чем было выпито. Если же мочи выделяется мало — это сигнал о скрытых отеках и начале токсикоза.

Очень хорошо, если есть возможность измерять артериальное давление дома. Результаты измерений при очередном визите покажите врачу. Должно насторожить как высокое, так и чересчур пониженное давление. При низком давлении кровь вяло проникает через плаценту, и ребенок не дополучает питательных веществ.

Не пренебрегайте анализами крови — важно не пропустить развитие анемии. В этом случае вам назначат железосодержащие препараты и поливитами­ны. В рацион нужно включать говяжью печень, томатный сок, гречневую кашу, яблоки, лучше антоновские (в них содержание железа больше, чем в других сортах).

Женщинам, входящим в группу риска рождения ребенка с генетической патологией (тем, у кого в семьях есть тяжелые наследственные недуги), а также женщинам старше 35 лет (у них возрастает вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна) направляют на консультацию генетика.

При нормально протекающей беременности в 20 – 22 недели беременности назначают второе плановое ультразвуковое исследование. 

Симптомы и признаки сахарного диабета

Какие бывают симптомы и признаки сахарного диабета?

2

Диабет 1-го типа

Сахарный диабет 1-го типа может развиться неожиданно и вызывать такие симптомы, как:

  • Аномальная жажда и сухость во рту
  • Учащенное мочеиспускание
  • Ночное недержание мочи
  • Нехватка энергии и крайняя усталость
  • Постоянное чувство голода
  • Внезапная потеря веса
  • Расплывчатость зрения

Диабет 1-го типа диагностируется при наличии этих симптомов в сочетании с результатом анализа, показывающего высокий уровень глюкозы в крови.

Диабет 2-го типа

Симптомы сахарного диабета 2-го типа следующие:

  • Учащенное мочеиспускание
  • Чрезмерная жажда
  • Чрезвычайно сильное чувство голода
  • Расплывчатость зрения
  • Нехватка энергии и крайняя усталость
  • Онемение и покалывание в руках и ногах
  • Медленное заживление ран и рецидивирующие инфекции

Многие люди с диабетом 2-го типа не знают о своем состоянии в течение длительного времени, потому что симптомы болезни обычно не так очевидны, как симптомы диабета 1-го типа, и до постановки диагноза могут пройти годы.

Как диагностируется диабет?

Существует несколько способов диагностики диабета. Для диагностики диабета обычно используются следующие анализы крови3:

  • Анализ на гликированный гемоглобин (HbA1c). Измеряет средний уровень сахара в крови за последние 2–3 месяца. Для проведения этого анализа вам не нужно голодать или пить что-нибудь особенное.
  • Анализ уровня глюкозы в плазме натощак. Проверяет уровни глюкозы натощак. Для его проведения вы должны не есть и не пить ничего, кроме воды, в течение 8 часов, как правило ночью, перед анализом. Проведение анализа обычно назначается на утренние часы, до завтрака.
  • Пероральный тест на толерантность к глюкозе (ПТТГ). Проверяет реакцию вашего организма на сахарную нагрузку. Для проведения этого анализа вам необходимо выпить специальный сладкий напиток. Уровень сахара в крови измеряется до и после того, как вы выпьете напиток.
  • Измерение уровня глюкозы в плазме в любой момент (ГПР).
     Проверяет уровень сахара в крови в определенный момент времени, в любое время суток, без предварительной подготовки к тесту. Этот анализ обычно проводится тогда, когда у вас есть очевидные симптомы диабета, такие как неожиданная потеря веса, крайняя усталость и/или другие признаки диабета.

2 IDF Diabetes Atlas (Издание 8) (2017). Международная федерация диабета: Брюссель, Бельгия. Онлайн-версия от 5 мая 2018 года на http://diabetesatlas.org/IDF_Diabetes_Atlas_8e_interactive_EN/

3 Aмериканская диабетическая ассоциация. (ADA) Standards of Medical Care in Diabetes – 2018. Diabetes Care 2018; 41, Suppl. 1. Онлайн-версия от 6 мая 6 2018 года на http://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2017/12/08/41.Supplement_1.DC1/DC_41_S1_Combined.pdf

 

Часто задаваемые вопросы – Zoom Центр справки и поддержки

Ниже приведены ответы на некоторые наиболее распространенные вопросы или проблемы, с которыми сталкиваются пользователи.

Ниже приведены типичные вопросы по следующим темам:

Начало работы с Zoom

Где можно скачать последнюю версию Zoom?
Последнюю версию Zoom можно скачать в нашем Центре загрузок. Подробнее о загрузке Zoom.

Как можно использовать Zoom на ПК или Mac?
После загрузки Zoom узнайте, как использовать Zoom для ПК.

Нужна ли учетная запись, чтобы использовать Zoom?
Учетная запись Zoom не требуется, если вы присоединяетесь к конференции Zoom только в качестве участника. Если кто-то приглашает вас на свою конференцию, вы можете присоединиться к ней в качестве участника без создания учетной записи. Однако, если организатор ограничил возможность входа в конференции с помощью профилей аутентификации, то для доступа к конференции участнику потребуется учетная запись Zoom. Подробнее о входе в конференции Zoom. 

Учетная запись Zoom требуется только в том случае, если вам нужно создавать собственные конференции и отправлять приглашения участникам. Наличие учетной записи Zoom позволяет создавать собственные мгновенные конференции или планировать конференции. Учетная запись также позволяет получить доступ к личным настройкам, где вы можете в любое время обновить свой профиль или перейти на другой тарифный план. 

Как зарегистрироваться в Zoom?
Зарегистрироваться и получить бесплатную учетную запись Zoom можно на странице zoom.us/signup. 

Сколько стоит Zoom?
Базовая лицензия Zoom бесплатна. Подробнее о доступных тарифных планах и ценах Zoom.

Еженедельное обучение в реальном времени
Присоединяйтесь к нашему интерактивному обучению, чтобы изучить основы Zoom и задать вопросы в реальном времени.

Вход в конференцию 

Как присоединиться к конференции Zoom?
Чтобы присоединиться к конференции, нажмите ссылку на конференцию или перейдите на веб-сайт join.zoom.us и введите идентификатор конференции. Подробнее о входе в конференции.  

Как войти в аудиоконференцию компьютера/устройства?
На большинстве устройств вы можете войти в аудиоконференцию компьютера/устройства, нажав «Войти в аудиоконференцию», «Войти с использованием звука компьютера» или «Звук», чтобы получить доступ к настройкам звука. Подробнее о подключении звука.

Могу ли я использовать гарнитуру Bluetooth?
Да, если устройство Bluetooth совместимо с используемым компьютером или мобильным устройством.

Нужна ли веб-камера, чтобы участвовать в конференциях Zoom?
Хотя наличие веб-камеры не является обязательным для участия в конференции или вебинаре Zoom, без нее вы не сможете передавать видеоизображение. Вы по-прежнему сможете слушать и говорить во время конференции, включать демонстрацию экрана и просматривать видео с веб-камер других участников. 

Планирование конференции

Как планировать конференции?
Вы можете запланировать конференцию в Интернете через Zoom для ПК, мобильное приложение или одну из наших многочисленных интеграций. Подробнее о планировании конференции Zoom. 

Как пригласить других пользователей в конференцию?
Чтобы пригласить других пользователей в конференцию, скопируйте URL подключения или приглашение на конференцию и отправьте его по электронной почте. Есть много других способов пригласить других пользователей в конференцию — подробнее.

Вебинары Zoom

Как приобрести лицензию на проведение вебинаров? 
Для организации вебинара вам необходимо быть лицензированным пользователем и иметь лицензию для проведения вебинаров Zoom. Эти лицензии можно приобрести на странице «Оплата услуг» веб-портала Zoom.  

Как организовать вебинар?
После приобретения лицензии на проведение вебинаров вы можете запланировать свой вебинар на странице «Вебинары» веб-портала Zoom. Когда придет время, вы можете начать вебинар на странице «Вебинары» веб-портала Zoom или во вкладке «Конференции» в клиенте Zoom. Подробнее о начале работы с вебинарами Zoom.

Особенности конференций и вебинаров

Как включить демонстрацию экрана?
Нажмите кнопку «Демонстрация экрана» в конференции и выберите необходимый экран. Подробнее о демонстрации экрана. 

Можно ли записать свою конференцию?
Все организаторы конференций Zoom могут вести локальную запись на свой компьютер, если эта функция не была отключена владельцем учетной записи или администратором Zoom. Лицензированные организаторы также могут вести запись в облако Zoom. Нажмите кнопку «Запись» в ходе конференции Zoom, чтобы начать запись. Подробнее о локальной записи и записи в облако. 

Где можно найти свою запись?
По умолчанию локальные записи сохраняются в папке документов на вашем компьютере. Записи в облаке можно найти на странице «Запись» веб-портала Zoom. Подробнее о местонахождении записей.

Моя учетная запись Zoom 

Как сбросить пароль?
Чтобы выполнить сброс пароля, посетите страницу zoom.us/forgot_password. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями и способами устранения распространенных проблем с паролями. 

Какова моя роль в учетной записи Zoom?
Свою роль можно найти на странице «Профиль учетной записи» на веб-портале Zoom. Подробнее о странице «Профиль учетной записи». 

Как узнать, кто владелец учетной записи?
Чтобы узнать, кто владелец вашей учетной записи, посетите страницу «Профиль учетной записи» на веб-портале Zoom. Подробнее о странице «Профиль учетной записи».

Устранение неполадок

Отсутствует видеоизображение / камера не работает.
Ознакомьтесь с советами по устранению неполадок, связанных с работой камеры или видеоизображением.

В ходе конференции слышно эхо.
Эхо может быть обусловлено различными причинами. Например, оно может появляться, когда участник входит в аудиоконференцию одновременно с нескольких устройств или когда два участника входят в конференцию с одного и того же локального устройства. Подробнее о распространенных причинах появления эха.

На мобильном устройстве не работает звук.
Ознакомьтесь с советами по устранению неполадок, связанных с отсутствием звука на устройствах с ОС iOS или Android.

Если проблемы по-прежнему наблюдаются, отправьте нам запрос.

Большой расход масла в двигателе: причины, как уменьшить

Расход масла выше нормы – критично! Требует повышенного внимания

В двигателе любого транспортного средства смазочные материалы так или иначе со временем расходуются без остатка. Объясняется это неизбежным попаданием этих средств в камеру сгорания со стенок цилиндров, с картерными газами или по штокам клапанов. Расход масла зависит от особенностей конструкции транспортного средства.

Норма расхода масла

В традиционных двигателях уровень потребления должен составлять от 0.1 до 0.3% от общего расхода топлива. Если расход топлива составляет 10 литров, тогда оптимальным уровнем потребления смазочных средств будет 10-30 граммов масла на 100 км пути. Таким образом, вполне допустимо, если расход не превышает 3 литров на 10 тыс. километров пути.

Для форсированных турбомоторов, особенно с несколькими турбинами, допустимый уровень расхода масла будет уже от 0,8 до 3% от расхода топлива. Такой расход масла зависит от оборотов, на которых основное время работает двигатель. Чем больше оборотов совершается, тем больший расход топлива и масла наблюдается. Каждый владелец авто может самостоятельно определить, что представляет собой повышенный расход масла для своей машины.

 

 

Неправильно подобранная вязкость масла двигателя и внутренние утечки как причины угара масел.

Зачастую наличие факта повышенного расхода масла может быть обусловлено наличием следующих причин:

  • наружной утечки, под которой подразумеваются течи через сальники и прокладки;
  • внутренней утечки масла, которая называется угар.

Утечку любого рода необходимо как можно быстрее устранить, так как это вопрос безопасности эксплуатации.

 

 

Наружные утечки. Какие они бывают и что делать, чтобы их обнаружить?

Наружная утечка обычно легко определяется по каплям масла под транспортным средством.

 

 

Источники наружной утечки:

  • Прокладка под клапанной крышкой. Данный вид течи является одним из наиболее распространенных. Верхняя часть движка – одна из самых разогретых его частей, при этом прокладочные материалы стареют довольно быстро. Кроме того, клапанный механизм часто подвергается разборке во время проведения ремонтных работ. Снятие и обратная установка клапанной крышки крайне негативно сказывается на долговечности прокладок. Прокладка под головкой блока течет довольно редко.
  • Прокладка поддона. Течет редко, обычно из-за ослабления крепежа и старения прокладки, но этот вид течи – один из самых сложных для устранения, так как на некоторых автомобилях для снятия поддона необходимо извлечь сам двигатель.
  • Прокладка передней крышки. Редкий вид течи, но также неприятный из-за тесноты в отсеке двигателя современных моделей машин. Данный факт вызывает определенные трудности при замене прокладки.
  • Сальники. Утечка также может происходить через сальники: передний и задний коленвала, сальник распредвала. Сальники начинают пропускать масло от их естественного износа. Если пробег автомобиля превышает 150 000 км, то сальникам следует уделить особое внимание. Передний сальник может забрасывать маслом приводной ремень газораспределительного механизма. Задний сальник ведет к замасливанию сцепления. И то, и другое недопустимо. В случае протечки в месте стыка двигателя и коробки передач встает вопрос, откуда конкретно происходит утечка, влекущая такое огромное количество проблем. Определить это довольно просто: необходимо взять каплю протекшего масла и нанести на поверхность воды. Если капля растечется радужной пленкой по поверхности, то утечка из коробки передач.
  • Уплотнение масляного фильтра. Прокладку фильтра картриджного типа может пробивать, особенно при запуске мотора при низких температурах. Причины может быть две: либо плохое качество фильтра, либо неисправность байпасного клапана масляной магистрали.

 


 

Также есть один редко встречающийся случай – одновременная небольшая утечка из всех сальников и соединений двигателя. В этом часто кроется причина, по которой двигатель буквально «потеет», из-за чего масло вытекает в огромных количествах.

 


 

В этом случае утечка не связана с качеством уплотнений. Это говорит о слишком высоком давлении картерных газов. Причина такого давления кроется в состоянии внутренних деталей двигателя. Определяется повышенное давление картерных газов по активному дымлению из трубки вентиляции картера. Данная проблема устраняется очисткой системы вентиляции картера или, в запущенных случаях, – капитальным ремонтом поврежденных двигателей.

Считается, что слишком жидкий или слишком густой уровень масла приводит к тому, что масляная пленка, формируемая маслосъемным кольцом, будет слишком тонкой или слишком толстой.

Слишком тонкая пленка плохо герметизирует камеру сгорания, вызывая прорыв капель масла вместе с картерными газами в камеру сгорания. Масло горит – отсюда и возникает неоправданно повышенный уровень расхода. Слишком сильная вязкость приводит к «всплытию» поршневых колец и также способствует слишком высокому уровню расхода. Снижению вязкости моторного масла способствуют загрязнения топливной системы; при этом топливо попадает в масло по стенкам цилиндра, и полученная смесь активно сгорает, вызывая потребление больше нужного.

 


  

 

Внутренняя утечка из-за маслосъемных колпачков

Самые распространенные виды внутренних утечек масла в двигателе – утечки через сальники клапанов, то есть маслосъемные колпачки.

 

 

Маслосъемные колпачки от времени и температуры теряют упругость, твердеют, изнашиваются и растрескиваются.

 


 

Изношенные клапанные втулки позволяют клапанам раскачиваться и дополнительно разбивают сальники клапанов. Масло, преодолев слабое сопротивление сальника, стекает по клапану вниз и попадает в камеру сгорания. Диагностировать проблему можно по мощному дымлению при запуске двигателя – на прогретом движке и при движении дымление более слабое.

 

 

Также признаком износа маслосъемных колпачков является замасленная резьба свечей зажигания.

 


 

Рассмотрим такую причину утечки, как внутренняя утечка из-за компрессионных и маслосъемных колец. Утечки через кольца связаны с их износом, или потерей подвижности (закоксовкой), или в связи с износом/разрушением канавок поршневых колец, или задиры на стенках цилиндров.

 

 

Угар через кольца сопровождается дымлением в двигателе. Из выхлопной трубы идет синий или сизый дым с характерным запахом. Особенно он становится заметным под нагрузкой при наборе или сбросе газа. На автомобилях с катализаторами образца текущего поколения дым может быть малозаметен, так как катализатор успевает дожечь остатки масел.

 

Что будет, если чрезмерное потребление масла не устранить?

В ряде случаев потребления, выходящего за пределы нормированного, двигателем испытывается недостаток смазочного материала, что может стать одной из причин сильнейшего загрязнения масляной системы, способного спровоцировать большой расход масла и значительно подкосить вашу машину. Потеря смазки ведет к падению давления масла, ускоренному износу, резкому сокращению ресурса и выходу двигателя из строя. Восстановление или замена двигателя стоят очень дорого, поэтому чрезмерное потребление смазочных средств необходимо устранять на как можно более ранней стадии появления проблемы, если не хотите разориться на новый двигатель.

Почему устранение проблемы повышенного расхода крайне важно?

Следует сразу сказать, что при высоком износе двигателя и большого вытекания смазочного материала вам потребуется ремонт двигателя. Но очень часто, особенно, когда проблема только стала проявлять себя, есть более простые, а главное, недорогие способы решения проблем, из-за которых неправильно расходуется масло.

Устранение наружных утечек.

Для решения проблем с большинством небольших наружных утечек есть простой и недорогой способ – герметик масляной системы. При первых же симптомах утечки, одним из которых является появление масляных пятен под авто или сильно загрязненный двигатель, можно использовать одно из лучших средств на рынке – немецкую присадку-герметик масляной системы Liqui Moly Oil Verlust Stop.

 

Присадка устраняет течь через сальники и прокладки,

восстанавливая эластичность прокладочных материалов и резины.

Присадка также действует на маслосъемные колпачки,

устраняя и этот вид внутренних утечек.

Присадка начинает действовать в полном объеме после пробега 500-800 км.

Присадка абсолютно безопасна для любого типа мотора и подходит под все существующие двигатели.

Если даже она не подействовала, то это сигнал к ремонту,

частью которого должна стать замена пришедших в негодность уплотнений.

 

Устранение внутренних утечек.

Если причиной больших внутренних утечек (угара) является затвердевание маслосъемных колпачков, то также рекомендуем вначале попробовать простой и недорогой способ – немецкую присадку Liqui Moly Oil Verlust Stop.

Важным моментом профилактики утечек масла является использование антифрикционных присадок, которые снижают трение и препятствуют износу двигателя. Антифрикционные присадки в двигателе продлевают его ресурс за счет сокращения износ колец, что позволит уменьшить расход масла в двигателе. Подробнее о различиях в антифрикционных присадках можно почитать здесь.

Составная часть профилактики износа заключается в использовании правильных и рекомендованных для данного типа техники смазочных материалов и регулярной промывки двигателя перед заменой смазочных средств, соблюдение рекомендованных интервалов замены. Подобрать необходимую промывку можно здесь.


Кроме того, необходимо помнить, что ускоренному расходу на угар способствует неправильная работа топливной системы. Например, если форсунки загрязнены, то они осуществляют неправильный распыл топлива в камеру сгорания, что напрямую коррелируется с величиной расхода (угара) масла.

 

 

В этом случае следует произвести очистку топливной системы, для чего также есть недорогое и простое решение – топливные присадки (в бак). Следует выбирать присадки известных уважаемых брендов, которые не только произведут очистку топливной системы, но и сделают это безопасно для всей топливной аппаратуры. Мы рекомендуем выбирать присадки в топливо немецкой компании Liqui Moly. Более подробную информацию можно почитать здесь.

 


 

ИТОГ

У каждого двигателя есть четко установленная норма потребления смазочных средств. Существует нормированный уровень расхода и расход масла больше нормы. Уровень потребления, не соответствующий установленным нормам, имеет место быть в связи с двумя факторами: внешними утечками и внутренними (угар). Если степень расхода масла небольшая и появилась сравнительно недавно, есть простые и недорогие способы устранения этой проблемы. Для этого, в первую очередь, используйте герметик масляной системы. Предотвратить не соответствующее нормам потребление вам помогут промывки масляной системы, антифрикционные присадки и присадки в топливо. Если расход выше оптимального, то от этого могут появиться иные причины увеличенного расхода масла, что, в свою очередь, приведет к большим тратам на ремонт двигателя.

 


Что делать, если маленький ребёнок начал очень много или часто есть

Аппетит малыша зависит от состояния его здоровья, темпов роста, подвижности в течение дня. Поэтому, прежде чем паниковать, разберитесь, сколько на самом деле съедает кроха. В раннем возрасте рекомендуется режим с 5-ти разовым приемом пищи, из которых 4 основных кормления и 5-е дополнительное кормление, которое чаще бывает перед сном, чаще в виде молочных напитков, или как 2-й завтрак перед прогулкой.

Главным показателем адекватности питания являются массо-ростовые показатели ребенка. Если педиатр отметит отклонения в прибавках массы и роста ребенка, то стоит внимательно оценить рацион вашего малыша

Суточное количество пищи для детей в возрасте от 1 до 1,5 лет должно составлять 1000–1200 грамм, в возрасте от 1,5 до 3 лет — 1200–1500 грамм. Объем порций не должен превышать физиологический объем желудка. Этот объем пищи должен удовлетворять потребности малыша в энергии: в возрасте 1–2 года необходимо 1200 ккал, в 2–3 года — 1400 ккал в сутки.

Для определения суточного объема и калорийности питания помогут электронные кухонные весы. Взвешивайте и записывайте всё съеденное малышом. Записывайте название продукта и его вес. Ребёнок может не доесть порцию, поэтому очень важно учитывать именно массу съеденного, а не выданного крохе. Например, для яблока вам придется взвесить вес выданных кусочков, потом вес несъеденных, вычесть и получить разницу. Для супа записывайте вес тарелки с супом и вес пустой тарелки или тарелки с остатком еды. Учитывайте все перекусы. Такие записи необходимо вести как минимум неделю. Малыш может один день капризничать и отказываться от еды, а на следующий день просить добавки, поэтому очень важно не делать выводы по записям одного дня.

Когда у вас накопится материал для анализа, садитесь к компьютеру и идите на любой сайт, где есть программа учета калорий. Для надежности можете использовать 2–3 таких сайта, потому что на разных сервисах калорийность одного и того же блюда может немного отличаться. Введите всю записанную еду и по каждому дню выпишите итоговые цифры: общая калорийность рациона и содержание белков, жиров, углеводов. Сложите семь полученных чисел калорийности рациона и разделите их на семь дней недели, чтобы получить среднедневной показатель. Вот это число уже можно оценивать. Особо энергичные дети могут съедать на 100 ккал больше. Получилось больше? Возвращаемся к списку съеденного и смотрим, за счет чего получена большая цифра.

100 ккал это 12 грамм сливочного масла, 50 грамм булочки или 2 небольших печенья. Те же 100 ккал это две небольших паровых котлеты, тарелка гречневой каши, две тарелки супа или три крупных груши.

Часто достаточно убавить количество масла в каше, заменить перекусы печеньем на фрукты, и калорийность рациона войдёт в норму. Если же принятые меры не помогают, обратитесь к детскому диетологу.

Бывает ли такое, что ребенок без вреда для себя может есть много? Да. Например, это дети, которые восстанавливаются после болезни или операции. Или дети из социально неблагополучных семей, попавшие в больницу. У таких малышей обычно дефицит веса, их рост и вес отстает от нормы. Таким крохам на время может быть прописано чуть более сытное питание. Но если малыш рос и развивался нормально, лучше ограничьте калорийность его рациона и увеличьте физическую активность ребенка в течение дня. Пусть это будут активные прогулки на свежем воздухе, зарядка, игры с мячом, бег (на двух ногах или на четвереньках), ползание, плавание. Ограничьте бесконтрольные перекусы, чтобы ребенок не жевал непрерывно печенье и сухарики. Пухлые младенцы, конечно, радуют бабушек, но лишний вес опасен для здоровья малыша.

Понравилась статья?

Оцени ее на нашем канале в Яндекс Дзен!

Почему я переедаю? 6 причин, по которым вы можете переедать

Все время от времени переедают. А вот с компульсивным перееданием дело обстоит иначе. У вас может получиться, если вы регулярно съедаете много еды всего за несколько часов — даже когда вы не голодны — чтобы заглушить эмоции. Тогда вы быстро почувствуете стыд или вину из-за этого.

Заболевание поддается лечению. Ваш врач может помочь вам прекратить, а в дальнейшем восстановить и поддерживать здоровый вес. Первый шаг — понять, почему вы переедаете.

Переедание и переедание

И то, и другое может включать бездумное поведение. Вы едите слишком много, не задумываясь о причинах. Но есть реальные отличия.

Общие примеры переедания:

  • Есть более одного десерта после обеда
  • Доедание целого пакета попкорна во время просмотра фильма

Когда вы едите слишком много из-за стрессового события, такого как романтический разрыв, это иногда называется «эмоциональным перееданием».

Примеры переедания:

  • Проникнуть в комнату большой мешок конфет и тайно его съесть
  • Съесть весь торт за один присест, а затем почувствовать себя виноватым
  • Доесть три гамбургера, даже когда вы уже неудобно переполнен

6 причин, по которым вы переедаете

Расстройство пищевого поведения с перееданием может возникать по многим причинам.Вот некоторые из них:

Гены. Расстройства пищевого поведения, как правило, передаются по наследству. Если ваша мать или бабушка переедали, у вас больше шансов это сделать. Исследования показывают, что ряд генов, влияющих на пищевое поведение, может передаваться от семьи. Эти гены могут влиять на мозговые цепи, контролирующие аппетит и настроение.

Проблема с вашими генами может увеличить вероятность того, что у вас будет компульсивное переедание, но ее провоцируют другие факторы.

Семья . Возможно, вы видели, как мама или папа часто переедают.Привычки, которым вы научились у окружающих, могут повлиять на ваш образ питания в целом. Тем не менее, организации, занимающиеся расстройствами пищевого поведения, заявляют, что родители и семьи не виноваты.

Депрессия . Если вы в депрессии, то, скорее всего, начнете переедать. Около половины людей с компульсивным перееданием страдали депрессией. Ученые не уверены, вызывает ли депрессия переедание или наоборот.

Есть еще несколько вопросов: склонны ли люди с депрессией к перееданию? Или чувство вины и стыда вызывают у людей депрессию?

Низкая самооценка .Часто люди, которые переедают, недовольны своей внешностью. Вы можете плохо думать о своем теле из-за того, что говорят или говорят другие. Вы можете сравнить себя с телевизионными и журнальными фотографиями, подчеркивающими худобу. Это может дать вам так называемый негативный образ тела. Такая низкая самооценка может привести к перееданию. После переедания человек чувствует вину или стыд из-за того, что съел слишком много. Эти чувства могут вызвать переедание.

Стресс и тревога . Иногда люди переедают после того, как пережили серьезное стрессовое событие, например, развод или потерю работы.Однако эмоциональное переедание может быть временным и не может быть перееданием. Тем не менее, люди с этим расстройством обычно с большей вероятностью переедают, если они беспокоятся или находятся в стрессе.

Экстремальные диеты . Иногда попытка похудеть может привести к перееданию. Это особенно верно, когда люди следуют нездоровой диете для похудения, например пропускают приемы пищи или едят слишком мало. Если они не достигают своего целевого веса, они могут чувствовать себя настолько виноватыми и ужасными, что едят еще больше.

Советы по борьбе с перееданием

Если вы считаете, что у вас компульсивное переедание, проконсультируйтесь с врачом, чтобы выздороветь. Лечение может включать консультирование, а иногда и прием лекарств.

Попробуйте эти советы, чтобы избежать переедания:

  • Ведите дневник питания. Это поможет вам узнать, когда вы склонны к выпивке. Вы также можете увидеть, что происходило в вашей жизни, что могло побудить вас сделать это.
  • Ешьте регулярные блюда и закуски в течение дня. Они будут поддерживать стабильный уровень сахара в крови, поэтому вы не будете чувствовать себя достаточно голодным, чтобы переедать.
  • Разложите еду на порции. Не просто берите большую сумку чипсов и отправляйтесь на диван, чтобы посмотреть телевизор. Отмерьте одну порцию в небольшой пакет или на тарелку. У вас будет меньше шансов съесть слишком много, если вам придется вставать для большего.
  • Подумайте, почему вы переедаете. Вы в депрессии или тревожитесь? Найдите другой способ успокоить эти эмоции.

5 вещей, которые могут произойти, если вы съедите много арахисового масла

В то время, когда большинство людей больше сидели дома и избегали лишних походов в продуктовый магазин в прошлом году, многие из ваших любимых продуктов для буфетов — например, сливочное арахисовое масло, тающее во рту — потребляли вдвое больше перекус.Но даже перед пандемией арахисовое масло долгое время было одним из самых любимых и универсальных продуктов питания в Америке. Вы можете намазать его на банан или сельдерей в качестве закуски, богатой белком и клетчаткой, вы можете добавить его в смузи на завтрак, овсяные хлопья на ночь и в рецепты десертов для дополнительного вкуса, и нет ничего постыдного в том, чтобы насладиться несколькими ложками аппетита на свой собственный.

Арахисовое масло без чрезмерной обработки (как некоторые коммерческие бренды) является очень здоровой пищей, которая может похвастаться множеством питательных веществ и преимуществ для здоровья и даже может помочь в похудании.Однако есть такое понятие, как «слишком много хорошего», и чрезмерное употребление арахисового масла может быть сопряжено с определенными рисками.

Мы изучили научные данные и попросили экспертов взвесить, что может случиться с вашим телом — как хорошее, так и плохое, — если вы съедите тонну арахисового масла. И просто чтобы вы знали, вот 21 лучший рецепт здоровой кулинарии за все время, который вы тоже можете попробовать.

Shutterstock

Арахисовое масло богато питательными веществами и антиоксидантами, которые могут улучшить здоровье сердца, включая ниацин, магний, витамин Е и полезные ненасыщенные жиры.В нем также мало углеводов.

Одно исследование показало, что люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ишемической болезнью сердца имеют более низкий риск смертности при повышенном потреблении арахисового масла из-за мощных антиоксидантов, содержащихся в орехах. Арахис является богатым источником полифенолов, содержащих питательные микроэлементы, что может быть причиной их полезного для сердца характера.

Shutterstock

Каким бы питательным и вкусным ни было арахисовое масло, ваши любимые сливочные закуски также могут содержать скрытые добавленные сахара и нездоровые трансжиры.

Если вы сканируете полки в поисках арахисового масла, чтобы купить его, «проверьте обратную сторону этикеток», — говорит Мариса Кардвелл, диетолог и диетолог, участвующий в программе Lose It !. «Покупайте арахисовое масло только с небольшим количеством соли и избегайте масел с более чем тремя ингредиентами». Например, даже в версии популярного бренда Skippy с пониженным содержанием жира твердые вещества кукурузного сиропа и гидрогенизированное растительное масло заняли первые места в списке ингредиентов — уфу!

Ищете другие полезные советы? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

«Арахисовое масло с высоким содержанием полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, и их потребление может улучшить чувствительность к инсулину и метаболизм глюкозы», — говорит Майя Феллер, MS, RD, CDN.

В рандомизированном контрольном исследовании 2018 года, в ходе которого изучали употребление орехов и маркеры воспаления у людей с диабетом 2 типа, было обнаружено, что потребление орехов — и особенно потребление арахисового масла — привело к повышению уровня глюкозы натощак, а также сахара в крови после еды. (И, к вашему сведению, вот как каждый штат ест арахисовое масло.)

Shutterstock

Афлатоксины — токсины, вырабатываемые грибами, которые могут загрязнять сельское хозяйство и арахисовые растения, — связаны с повышенным риском рака печени и почек у людей.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) проверяет такие продукты, как арахис и арахисовое масло, на афлатоксины; в Соединенных Штатах не было зарегистрировано заболеваний, но были вспышки в развивающихся и тропических странах.

Хотя вероятность проглатывания афлатоксинов очень мала, вот как вы можете быть уверены в безопасности: «Покупайте арахисовое масло с хорошей репутацией, выращенное ближе к [США], поскольку исследования показали, что выращенный в Америке арахис был ниже безопасного предела для афлатоксинов», — говорит Кардуэлл.(Связано: The Nutrition Low-Down на арахисовом масле.)

Shutterstock

Небольшое рандомизированное контрольное исследование 2017 года показало, что потребление арахиса связано с уменьшением потребления закусок и может помочь в управлении весом.

«Арахис — богатый источник белка и клетчатки в удобной форме», — говорит Феллер. Приходите перекусить, даже несколько кусочков арахисового масла, намазанного на яблоко, прилипнут к вашим ребрам и сохранят чувство удовлетворения до следующего приема пищи — в отличие от пустой, но высококалорийной еды вроде картофельных чипсов, которая оставит вас неудовлетворенным и возвращаясь в сумку через час.

Тем не менее, арахисовое масло по-прежнему является высококалорийной пищей (около 200 калорий на порцию), и вы можете оценить его вкус. «Арахисовое масло — это то, что я называю« пищей домино », что означает, что его легко съесть больше, чем порция», — говорит Кардуэлл. «Если вы следите за своим весом, возможно, вам стоит отмерить арахисовое масло». Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с 10 лучшими арахисовыми маслами, которые мы проверили на вкус, и какое из них самое лучшее!

Как много есть и при этом худеть — питательно

Если вы живете в западном мире, вы, скорее всего, боролись со своим весом в какой-то момент своей жизни.По оценкам, 2 из 3 американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением, а другие, даже менее развитые страны, похоже, следуют этой тенденции.

Несмотря на то, что врачи и средства массовой информации пытались помочь нам сбросить лишние килограммы, это почему-то не работает. Их мантра заключается в том, что мы должны «меньше есть и больше двигаться».

Если бы это привело к устойчивой потере веса, мы бы никогда не столкнулись с трудностями, соблюдая ограничительные диеты, и к настоящему времени уже были бы худыми. Но нам нужно достаточно еды, чтобы прожить день.Итак, как мы можем есть много и при этом похудеть?

К сожалению, многие планы диеты сосредоточены на ограничениях и используют такие правила, как «просто сокращайте количество калорий», «не ешьте углеводы» или «уменьшайте порции».

Однако было показано, что добавление продуктов с низкой плотностью калорий — лучшая стратегия для похудения, а не просто меньшее потребление пищи в целом.

Долгосрочные исследования низкокалорийных плотных диет показали, что те, кто максимально снизил калорийность своего рациона, потеряли больше всего веса.Они также потребляли наибольший объем и вес пищи, что помогало им контролировать голод и удовлетворять их.

В целом, эти участники придерживались самой здоровой диеты, которая, естественно, состояла из большого количества клетчатки, витаминов и минералов и лишь небольшого количества насыщенных жиров.

Таким образом, они ели больше еды, были более довольны, потеряли больше лишнего веса и снизили риск заболевания без ограничения и подсчета калорий. Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой!

Едок умнее, не меньше — это решение для контроля веса!

Секрет этих результатов заключается в принципах калорийности.Итак, давайте рассмотрим поближе и посмотрим, как есть много и при этом худеть.

Что такое калорийность?

Плотность калорий — это просто мера концентрации калорий в конкретной пище. Чем выше плотность калорий, тем выше концентрация калорий, содержащихся в продукте для укуса.

Это может быть полезно для грубой оценки количества калорий на вашей тарелке, а также для того, чтобы узнать, на какие продукты следует обратить внимание, чтобы достичь желаемого веса.

По совпадению, продукты с низким содержанием калорий, как правило, также богаты необходимыми питательными веществами и ведут к хорошему здоровью. Это не означает, что все высококалорийные продукты очень вредны для здоровья, как вы увидите позже, но они, как правило, вызывают переедание, поскольку содержат много калорий в каждом укусе.

Это наша естественная склонность к потреблению высококалорийной пищи (эволюционный механизм выживания), и наш мозг также вознаграждает нас за перекус шоколада больше, чем за яблоко.Меньше жевания и переваривания — больше энергии!

Остановить тягу к нездоровой пище (Скачать) →

Общие композиции

Продукты с низкой калорийностью, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые и бобовые, не содержат много калорий на один укус. Их молекулярный состав позволяет вам насытиться ими, при этом непреднамеренно потребляя меньше калорий, а значит, худеете без чувства голода. Это потому что их

  • Высокое содержание клетчатки
  • Высокое содержание воды
  • Низкое содержание жира

С другой стороны, продукты с высоким содержанием калорий, такие как обработанные пищевые продукты или продукты животного происхождения, содержат много калорий на один укус, предлагая очень небольшая масса или объем — что может легко привести к чрезмерному потреблению калорий.Это потому, что эти продукты обычно

  • С низким содержанием клетчатки
  • С низким содержанием воды
  • С высоким содержанием жира
  • С высоким содержанием добавленного сахара

Как видите, есть несколько ключевых факторов, которые делают пищу высокой или низкой по калорийности и, следовательно, в целом лучше или хуже для похудания и поддержания здорового веса.

Полное руководство по снижению веса →

4 категории калорийности

Если все это звучит для вас немного запутанно и непонятно, не беспокойтесь.Мы создали четыре разные категории, которые помогут вам запомнить приблизительную калорийность конкретной пищи.

Это практический подход к этой фантастической научной концепции, и вы можете использовать категории, чтобы легко создавать блюда, благоприятные для похудения.

1. Низкая калорийность

Все фрукты и овощи, такие как яблоки, бананы, ягоды, капуста, кабачки и болгарский перец. Исключения: сухофрукты и фруктовые соки, в которых было изменено содержание клетчатки и воды.Вы можете свободно есть эти продукты, если хотите похудеть.

2. Умеренная калорийность

Все крахмалистые овощи, такие как картофель, горох и кукуруза, а также неповрежденные цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис и овес, и бобовые, такие как бобы и чечевица. Вы можете съесть относительно большую часть этих продуктов, мы рекомендуем, чтобы они занимали около 30-50% вашей тарелки для похудения.

3. Высокая калорийность

Слегка обработанные продукты растительного происхождения, такие как рогалики, сухие хлопья, хлеб, лепешки и сухофрукты.(Мясо и сыр также относятся к этой категории, но, пожалуйста, прочтите ниже, почему мы не рекомендуем продукты животного происхождения.) Ограничьте потребление этих продуктов.

4. Очень высокая калорийность

Орехи и семена, масла и жиры, шоколад и нездоровая пища. Сильно ограничьте или избегайте употребления этих продуктов. Обратите внимание: это не означает, что орехи и семена вредны для здоровья, они просто высококалорийны.

Первые 2 группы (низкая и умеренная по калорийности) должны составлять большую часть вашего потребления калорий.Но соотношение овощей или фруктов к крахмалу также может быть важным фактором.

Все мы знаем, что съедание большой миски салата может наполнить ваш желудок, но в то же время сохранит чувство голода. Поэтому не забудьте сочетать низкокалорийные и плотные продукты с крахмалом из второй категории, чтобы чувствовать себя сытым и иметь достаточно энергии для повседневной жизни.

График Forks Over Knives показывает, насколько насыщенным вы почувствуете себя после 500 калорий различных продуктов:

А как насчет продуктов животного происхождения?

Возможно, вы заметили, что мы не включили продукты животного происхождения в наши 4 разные категории калорийности.Однако на рисунке выше вы можете увидеть, где они упадут на шкале.

В целом, мы не рекомендуем никому есть продукты животного происхождения по разным причинам — и даже если вас не беспокоят этические или экологические проблемы, вам может быть интересно узнать, что животный белок положительно связан с набором веса.

Молочные продукты — источник пищевых жиров номер один в западном мире (в чем мы, конечно, не нуждаемся), и в молочных продуктах есть даже молекулы, похожие на морфин, которые заставляют нас возвращаться за едой.

Кроме того, поскольку молочные продукты — это материнское молоко для теленка, которое должно помочь ему вырасти очень большими за небольшой промежуток времени, оно, естественно, содержит гормоны роста — то, что, по крайней мере, может способствовать увеличению веса или даже стимулировать рак. рост.

Если посмотреть на продукты животного происхождения с точки зрения биохимии, они не соответствуют ни одному критерию, позволяющему сделать их приемлемыми по калорийности (например, содержат клетчатку), и имеют сравнительно высокое содержание жира. Грамм на грамм жира более чем в два раза содержит калорий, чем белок или углеводы, что делает жирную пищу такой калорийной.

Вот некоторые из причин, по которым мы рекомендуем вам перейти на булочки с начинкой или веганские макароны с сыром — больше клетчатки, легче похудеть, лучше для животных и планеты. Почему бы не попробовать?

Вы можете начать с простого и вкусного обмена едой, способствующего снижению веса, или принять участие в нашем бесплатном недельном испытании по снижению веса на растительной основе, которое включает в себя загружаемый трехдневный план питания, полный рецептов, которые позволят вам есть много и при этом похудеть приятным способом.

6 реальных советов по похудению

Теперь мы хотим разбить все это на несколько действенных шагов для вас. Хотя основная идея состоит в том, чтобы просто есть больше продуктов с низкой калорийностью и исключить или уменьшить продукты с очень высокой плотностью калорий, различные небольшие изменения могут помочь вам в этом.

1. Голод и насыщение

Когда вы голодны, ешьте до тех пор, пока не насытитесь, и выбирайте пищу с меньшей калорийностью. Не морите себя голодом и не набивайте себе пищу, и не ешьте, когда вы не голодны.Точно так же не позволяйте себе слишком голодать, потому что в таких ситуациях вы с большей вероятностью переедете или съедите нездоровую пищу.

2. Последовательное питание

Начинайте все блюда с салата, супа или фруктов. Эти продукты уже частично наполняют ваш желудок и снижают общую калорийность вашей еды, независимо от того, что вы решите съесть после этого. Это позволяет много есть, но при этом худеть!

3. Не пей калории

Жидкие калории, такие как безалкогольные напитки или даже фруктовые соки, почти не дают сытости, поэтому они не насыщают вас так сильно, как твердая пища с тем же количеством калорий.Даже фруктовые смузи могут помешать похудению, если они состоят из большего количества фруктов, чем вы могли бы съесть, если бы они не смешивались.

4. Создайте разумное соотношение

Разбавьте калорийность блюд, заполнив хотя бы половину тарелки (по визуальному объему) продуктами с наименьшей калорийностью, а именно некрахмалистыми овощами и фруктами.

5. Помните о категориях

У некрахмалистых овощей самая низкая калорийность, а у масел самая высокая.Поэтому добавление некрахмалистых овощей в любое блюдо всегда снижает общую калорийность еды. Следовательно, добавление жира или масла в любое блюдо всегда увеличивает общую калорийность еды.

6. Ограничьте потребление высококалорийной плотной пищи

Если вы используете мучные изделия или орехи и семена, добавляйте их в блюда, приготовленные из низкокалорийных высококалорийных продуктов, и воспринимайте их как приправы. Например, добавьте несколько грецких орехов или изюма в миску овсянки с фруктами.

Рецепты для похудения для начинающих

Итак, что делать со всей этой информацией? Наш веб-сайт полон удобных и доступных для начинающих рецептов, которые по-настоящему питают вас и делают похудение легким делом.

Вот некоторые из наших любимых блюд, с которых вы можете начать или просто осмотритесь и приготовьте немного растительной пищи, чтобы есть много и при этом худеть!

30+ идей легкого веганского ужина →

Почему мы любим калорийность

Помимо легкого похудания, подход к плотности калорий гарантирует, что вы получаете значительное количество питательных микроэлементов, таких как витамины и минералы, которые уменьшают тягу к еде, а также снижают риск развития большинства хронических заболеваний.

Хотя вы должны стараться потреблять много калорийно разбавленных продуктов, таких как фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые, убедитесь, что вы получаете достаточно калорий одновременно, стремясь получать не менее 1500 калорий в день (для средней взрослой женщины).

Случайное недоедание может произойти быстро, если вы переключитесь на диету с высоким содержанием продуктов и низким содержанием жиров, поэтому вы можете отслеживать свое потребление в течение первых нескольких дней.

Кроме того, мы хотим подчеркнуть, что калории — это не зло. Они подпитывают ваше тело и необходимы для выживания. Подсчитывать их — неудобная задача и часто неточная задача — источник, из которого поступают калории, имеет большое значение в общей схеме вещей.

Некоторые продукты полностью лишены питательных веществ и содержат много вредных компонентов, в то время как другие содержат большое количество питательных микроэлементов.Чтобы упростить вам задачу, мы хотели показать вам эти 4 категории, чтобы вы могли перестать считать и начать набивать живот!

Руководство по веганскому питанию + Скачать →

Было бы ложью сказать вам: «Ешьте все, что хочешь, и станешь худым», потому что это не так. Если вы хотите похудеть и добиться хороших результатов, вы должны делать правильный выбор и не усложнять себе жизнь.

Ключ к здоровому и поджарому телу — есть столько, сколько вы хотите, в основном богатых питательными веществами продуктов — все остальное просто встанет на свои места.Поэтому мы рекомендуем вам употреблять эти низкокалорийные и плотные продукты и посмотреть, имеет ли это какое-либо значение.

Полное руководство по устойчивому веганскому снижению веса

Плотность калорий — это лишь часть того, чтобы навсегда похудеть. Свести все, что мы знаем о легкой и здоровой потере веса с помощью растительной диеты, в одну статью просто невозможно! Вот почему мы решили написать полное руководство, которое объяснит, какая стратегия идеально подходит для похудения без усилий.

По сути, вы получите все инструменты, необходимые для того, чтобы не только похудеть, но и улучшить свое здоровье и одновременно чувствовать себя удовлетворенным, сытым и энергичным.

От образовательных отрывков, мотивирующих занятий и простых шагов до кратких резюме, рабочих листов, десятков удовлетворительных рецептов похудения и полностью продуманного 14-дневного плана питания: все будет работать в идеальном взаимодействии, чтобы настроить вас на успех.

Ознакомьтесь с нашей системой устойчивого похудения →

Почему некоторые люди могут много есть и оставаться худыми / Питание

У всех нас есть один друг, который, кажется, игнорирует все законы калорийности и набора веса.Вы знаете, тот, кто может съесть гигантский картофель фри, пончики с желе и потрясающие порции спагетти и, кажется, никогда не наберет ни грамма. Это просто удача, или у этого человека есть секрет поддержания веса, из которого мы все можем извлечь уроки? Последнее наиболее вероятно, и принятие тактики тонкой, но сытой толпы может помочь остальным из нас сохранить (или восстановить) нашу стройную талию.

Есть много и оставаться худым? Звучит ПРЕКРАСНО!

Эксперты в области здравоохранения начинают изучать идею о том, что люди, которые едят все, что хотят, и не набирают вес, на самом деле более активны, чем остальное население, и поэтому сжигают больше калорий.Однако этим людям не обязательно проводить больше времени в тренажерном зале. По данным Американского совета по упражнениям (ACE), они, вероятно, занимаются практикой, известной как термогенез физической активности (NEAT).

NEAT может показаться возвышенной концепцией, но на самом деле это довольно просто: вся физическая активность — за исключением тренировок по расписанию — имеет значение. Когда вы встаете и ходите во время разговора по телефону, нарезаете капусту на ужин или даже вертите большими пальцами, сидя за столом, вы участвуете в NEAT.Так что эта подруга, которая может без последствий скинуть свинью, вероятно, ерзает больше, чем вы, и стоит на ногах, пока вы сидите.

Согласно ACE, употребление NEAT в течение дня может повысить ваш метаболизм до 50 процентов — так что, если вы обычно сжигаете 2000 калорий в день, когда ведете сидячий образ жизни, NEAT может помочь вам сжечь до 3000 калорий в день. Это означает много пасты и определенно дает вам право на десерт.

Как быть NEAT

Если NEAT не приходит для вас естественно, вы можете тренироваться, сознательно включив в свой день больше небольших движений.Шевелите ногами или постукивайте пальцами по рабочему столу, раскачивайтесь взад и вперед на каблуках, ожидая очереди в почтовом отделении, и по возможности предпочитайте стоять, а не сидеть. Вы также можете сжигать больше калорий, купив шагомер и установив для себя цели, например, 12 000 шагов в день.

Безжировая мышечная ткань также является фактором

Помимо NEAT, у людей с быстрым метаболизмом может быть еще одна хитрость: высокий процент безжировой мышечной ткани.Мышцам требуется больше калорий для поддержания, чем жира, поэтому чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете — даже когда вы спите. Фактически, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что вы можете увеличить свой метаболизм до 15 процентов, нарастив больше мышц.

Для увеличения мышечной массы требуется время (месяцы, а не секунды, как с NEAT), но результат того стоит. Не только станет легче контролировать вес, но вы также сможете более эффективно выполнять повседневные дела и даже сможете помочь обуздать артрит, остеопороз и боли в спине.Чтобы нарастить больше мышц, поднимайте тяжести, занимайтесь активными занятиями йогой или просто выполняйте гимнастические упражнения, такие как отжимания, приседания и приседания, два-три раза в неделю, прорабатывая все основные группы мышц.


ВЫ ГОТОВЫ ПОХУДЕТАТЬ? ОТВЕТЬТЕ НА ЭТИ 9 ВОПРОСОВ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ!

Нина Кейт — сертифицированный специалист по фитнес-питанию Национальная академия спортивной медицины (NASM). Еще она изучала журналистику в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA) и имеет участвовал в многочисленных крупных публикациях как писатель-фрилансер.Нина стремится делиться знаниями о питании и фитнесе, чтобы помочь читателям вести здоровый, активный образ жизни. Посетите ее блог о здоровье на BodyFlourish.com.


Проблемы для девочек, которые много едят …

Проблемы для девочек, которые много едят … Делиться

Сегодня суровый мир для девушек, которые много едят.Учитывая текущие проблемы ожирения и расстройств пищевого поведения, вы вполне можете быть гурманом, но если вы девушка, которая много ест, это совсем другая игра. Есть девушки, которые могут есть много и не прибавлять в весе, и девушки, которые много едят, а потом чертовски тяжело работают, чтобы избавиться от этого. Если вы девушка, которая много ест и любит поесть, вы поймете следующие вещи:

Содержание:

  1. Нерешительный
  2. Ланчбокс
  3. Деньги
  4. Больше денег!
  5. Усложненные тренировки
  6. Предполагают, что люди
  7. Совет по диете
  8. Слишком тонкий?
  9. Бессмысленная помада
  10. Нелестные фото
  11. Опасность спагетти
  12. Зубья
  13. Беседа без ужина
  14. Ранняя кисть
  15. Hangry
  16. Слишком полный
  17. Никогда снова

1 Нерешительность

Вы любите разные кухни со всего мира, и поэтому выбор ресторана и принятие решения по нему является самой сложной задачей во всем мире! Вы хотите китайский? Итальянский? Индийский? Тайский? Почему бы тебе просто не получить их все!

69 Добавить комментарий …

2 Ланчбокс

Еда в кафетерии на работе просто не соответствует вашим ожиданиям, а это значит, что вам придется таскать с собой ланч-бокс и колбу каждый день на работе, как будто вы все еще учитесь в 5-м классе!

30 Добавить комментарий …

3 Деньги

У вас должны быть самые лучшие продукты для гурманов, поэтому вы всегда в конечном итоге платите намного больше, чем все ваши друзья, за еженедельный поход за продуктами!

89 Добавить комментарий …

4 Больше денег!

Помимо того, что вам приходится тратить много денег на продукты для гурманов, вы также сожалеете о том, что у вас нет лишних денег, которые можно было бы тратить на все то, что другие люди покупают регулярно, например, красивую одежду и аксессуары!

18 Добавить комментарий …

5 усложненных тренировок

Вы не дурак, вы знаете, что ваша любовь к еде означает, что вам нужно делать все возможное во время тренировки, но это не мешает упражнению стать полным тормозом.Почему в шоколаде не может быть 0 калорий !?

56 Добавить комментарий …

6 человек считают

То, что вы любите поесть, не означает, что вы ведете нездоровый образ жизни. Отстой, когда люди думают, что из-за того, что у вас здоровый аппетит, вы постоянно сгребаете нездоровую пищу себе в глотку; это просто неправда!

0 Добавить комментарий …

7 Советы по диете

Если вы не нулевой размер, вы обнаружите, что люди просто любят давать советы о том, какую диету вам следует придерживаться или какие упражнения вам следует попробовать. Почему они не могут просто быть счастливы за тебя, как ты?

6 Добавить комментарий …

8 Слишком тонкий?

Если вы один из тех благословенных людей, которые могут есть столько, сколько хотят, и никогда не набрать ни фунта, вас будут совершенно тошнить люди, говорящие вам: «Ешьте больше, ты такой худой!» Они понятия не имеют что у вас на завтрак было четыре тоста!

7 Добавить комментарий …

9 Pointless Lipstick

Вы воспринимаете помаду как предмет роскоши для девушек, которые не любят есть. как вы можете беспокоиться о том, чтобы повторно наносить губы каждый раз, когда вы едите вкусную закуску, которая портит их?

44 год Добавить комментарий …

10 нелестных фотографий

Мы все были там, просматривали те фотографии пикника, которые только что загрузил ваш друг, и пока все остальные сидят улыбаются, на каждом кадре вы на заднем плане с полным ртом еды!

33 Добавить комментарий …

11 Опасность спагетти

Вы давно знаете о ниндзя, как об опасностях, которыми могут обладать спагетти. Возможно, вы съели его на обед и даже не заметили огромного пятна на рубашке, пока не раздевались перед сном!

90 Добавить комментарий …

12 зубов

Бывают моменты, когда на работе или с друзьями на вас смотрят как-то странно, только вы идете в ванную и обнаруживаете, что 5% сегодняшнего обеда все еще сидят у вас в зубах!

42 Добавить комментарий …

13 Беседа без ужина

Вы не лучшее свидание за ужином, потому что, давайте будем честными, у вас нет времени сидеть и вести вежливую беседу, пока ваша вкусная еда остывает на столе!

54 Добавить комментарий …

14 Early Brusher

Вы научились не совершать ошибку, чистя зубы слишком рано вечером, потому что позже вам определенно захочется нахально перекусить в полночь!

70 Добавить комментарий …

15 Hangry

Вы слишком хорошо знакомы с ужасным состоянием голода — это голод, который, в свою очередь, злит вас — и это создает у вас не самое приятное настроение!

20 Добавить комментарий …

16 Too Full

Вам хорошо известно это неприятное чувство, когда вы хотите закончить трапезу, но чувствуете себя слишком сытым.Но в принципе грех оставить на тарелке столько вкусной еды!

32 Добавить комментарий …

17 Never Again

Вы неоднократно заявляете, что никогда больше не собираетесь есть эту загруженную пиццу, но в глубине души вы знаете, что эта пицца — ваша собственная настоящая любовь и что вы воссоединитесь в ближайшем будущем!

35 год Делиться

Оцените статью

☆☆☆☆☆

Подробнее

Отзыв читателей

Популярное

Последние

Мальчики-подростки действительно много едят: исследование

Эми Нортон, Reuters Health

НЬЮ-ЙОРК (Reuters Health) — Родители мальчиков-подростков часто считают, что их едят вне дома и дома.Новое исследование показывает, что они правы.

В эксперименте «шведский стол» с участием 200 детей в возрасте от 8 до 17 лет исследователи обнаружили, что мальчики обычно ели больше, чем девочки их возраста. Но мальчики в подростковом возрасте были самыми прожорливыми из всех — потребляли в среднем почти 2000 калорий за обед.

По словам старшего научного сотрудника доктора Джека А. Яновски из U.С. Национальный институт детского здоровья и развития человека.

Тем не менее, хотя мальчики-подростки имеют легендарную репутацию в том, что они собирают все это, на самом деле было мало объективных доказательств того, что это норма.

«Существует много народной мудрости, согласно которой мальчики могут съесть огромные количества, но у нас не так много данных», — сказал Яновски Reuters Health.

Чтобы восполнить этот пробел, он и его коллеги пригласили 204 мальчика и девочки в возрасте от 8 до 17 лет на обед «шведский стол» в два дня.Однажды детям было приказано есть столько, сколько они обычно едят во время обеда; на днях им сказали есть столько, сколько они хотят.

В целом, как выяснили исследователи, мальчики ели больше, чем девочки на каждом этапе полового созревания. Мальчики препубертатного возраста — обычно в возрасте от 8 до 10 лет — потребляли в среднем около 1300 калорий в обеденное время по сравнению с 900 среди девочек препубертатного возраста.

Девочки показали наибольшее повышение аппетита в период раннего и среднего полового созревания, примерно в возрасте от 10 до 13 лет.Девочки этого возраста потребляли в среднем почти 1300 калорий во время обеда, и этот показатель был лишь немного выше среди девочек, достигших позднего полового созревания.

Эта модель соответствует развитию девочек, сказал Яновски, поскольку у них, как правило, наблюдаются наиболее значительные всплески роста в период от раннего до среднего периода полового созревания.

Мальчики же развиваются позже. И их потребности в калориях, по-видимому, значительно возрастают в конце полового созревания или в возрасте от 14 до 17 лет.

В то время как мальчики в этом исследовании показали незначительные изменения в потреблении калорий в период до и в середине полового созревания, их среднее потребление калорий в обеденное время почти достигло. 2000 калорий в конце полового созревания.Даже для активных детей эти 2000 калорий были бы большей частью их ежедневных энергетических потребностей.

«Они действительно могут есть», — отметил Яновский.

Для родителей, сказал он, результаты исследования дают представление о том, что они могут разумно ожидать в отношении потребностей своих детей в калориях и семейных счетов за продукты, когда дети становятся старше.

И пока их сыновья-подростки здоровы и имеют нормальный вес, резкий скачок в еде не должен вызывать тревогу, считает исследователь.

С другой стороны, добавил Яновски, у мальчиков с избыточным весом должны быть более строгие ограничения в отношении количества потребляемых калорий.Исследования показывают, что большинство детей с избыточным весом становятся взрослыми с избыточным весом.

ИСТОЧНИК: здесь Американский журнал клинического питания, онлайн 26 мая 2010 г.

Почему можно много есть после тяжелых поездок

Летний лагерь для сноуборда и лыжного спорта The Camp of Champions Follow via Flickr

Я никогда не забуду воскресный обед после моей первой 600-мильной недели на велосипеде. Это было шесть дней от Освего, штат Нью-Йорк, до Палмертона, штат Пенсильвания, на «Поездке против рака по периметру Пенсильвании» — самой трудной благотворительной поездке, о которой я знаю.Вы обычно рассчитываете от 90 до 100 с лишним миль в день, каждый из которых может похвастаться более чем 5000 футов подъема. Очевидно, вы едите — и едите много — по ходу дела, но почти невозможно удовлетворить свои потребности в калориях.

Когда я сложил свою тарелку со сладким картофелем, стейками из оленины и тушеными овощами и вдохнул все это примерно за 35 секунд, прежде чем приступить к следующему раунду, я поднял глаза и увидел, что челюсть моего отца свешивается к обеденному столу.

СВЯЗАННЫЕ С: Пища восстановления, которую вы должны съесть после больших усилий

«Ты хоть представляешь, как далеко я проехал на этой неделе ?!» Я ответил на его недоверчивый взгляд.«Я не сомневаюсь, что вам это нужно. Я просто не знаю, куда ты это вкладываешь, — сказал он, качая головой. «Разве у вас не лопнет живот?»

«Нет. — Прямо к моим ногам, — сказал я.

И я это имел в виду. Это одно из величайших ощущений в спорте на выносливость: когда вы на самом деле осушаете резервуар и чувствуете настоящий голод, все, что вы едите, похоже на пятизвездочную еду, кажется, обходит ваш желудок и попадает прямо в сожженные велосипедные мышцы и мозжечок.Это реальная вещь, и ее следует должным образом отмечать, тем более что многие из нас тратят так много времени иным образом (и должным образом) на практику умеренности, поэтому мы достаточно подготовлены, чтобы совершать поездки, которые опустошают резервуар.

Наука осушения бака
Вы начинаете поездку с примерно 1600 калориями гликогена (запасенных углеводов) в мышцах и печени, а также небольшим количеством доступной глюкозы, плавающей в кровотоке.

При перемешивании педалей сжигается от 2 до 3 граммов в минуту (150 граммов или 600 калорий в час).Продолжайте так в течение четырех часов, и вы получите 2400 калорий. (Для более точной оценки используйте наш калькулятор сожженных калорий.)

Даже если вы потребляли 50 граммов (200 калорий) углеводов в час, пока вы там работали, вы все равно ставите свой велосипед на E. Если вы не едите, находясь на улице, даже 90 минут двухчасовые усилия в гоночном темпе могут истощить запасы.

СВЯЗАННЫЙ: Что спортсмены должны знать о калориях

Вот где самое важное: пополнение запасов.В период сразу после того, как вы закончили тяжелую поездку, есть «окно восстановления», когда ваш уровень инсулина достигает пика, открывая несколько метаболических путей, чтобы ускорить процесс накопления гликогена и восстановления мышц. Вы не только готовы транспортировать углеводы, которые съедаете, прямо в запасы мышц, но и доставлять аминокислоты в мышцы, где они могут устранить повреждения и укрепить вас.

Как набить себя, как спортсмен
Вы хотите воспользоваться этим окном, которое начинается немедленно и длится около двух часов (оно короче для женщин; дольше для мужчин из-за гормональных различий), накормив свои голодные мышцы углеводами и белок им нужен для восстановления.Примите участие в заслуженном празднике после жарки ног.

Для монстров или гонок вам понадобится от 3 до 4 граммов углеводов на каждый килограмм веса тела (1 фунт = 2,2 килограмма, поэтому 150-фунтовый всадник весит 68 кг) вместе с примерно 25-30 граммами белка. . В общем, 150-фунтовый всадник мог рассчитывать на еду, превышающую отметку в 1000 калорий.

Звучит много, но если вы представите себе большой куриный буррито с гуаком, фасолью и рисом (800 калорий), несколько чипсов и сальсы (200 калорий) и холодное пиво для восстановления (150 калорий), количество калорий будет примерно 1,150, вы уже там.

СВЯЗАННЫЙ: 7 надежных способов сжечь больше калорий на велосипеде

Для достижения наилучших результатов проявите немного творчества в своих удовольствиях, чтобы сделать их максимально питательными. Картофельное пюре, сладкая кукуруза и нарезанная индейка с авокадо на закваске содержат больше необходимых витаминов и минералов, чем куча спагетти, говорит доктор философии Стейси Симс, физиолог и диетолог из Стэнфорда.

Другие замечательные угощения, которые нравятся симам: бутерброд со свининой, тушеной свининой с фасолью и зеленью; Индийское карри из нута и картофеля; бекон и картофельная фриттата; и черный перец чили с кукурузным хлебом.

«Многие спортсмены отправляются на совместный фастфуд после поездки или гонки, и это нормально, если вы сделаете правильный выбор», — говорит она. «Но полноценный жировой фестиваль — не лучший способ заправиться, потому что он замедляет пищеварение».

Помните, никто не советует вам глупо набивать себе голову после каждой поездки — или вообще когда-либо. Но столетние аттракционы, сложные гонки, большие туры, многочасовые хаммерфесты, эти гурманские фондо и другие полностью истощающие усилия, безусловно, принесут вам место за фуршетным столом. Просто не забудьте уйти после того, как вы пополните свои запасы: есть до тех пор, пока вы не почувствуете себя набитым, контрпродуктивно, потому что это означает, что вы на самом деле больше не перевариваете и не метаболизируете, а просто будете чувствовать себя переполненным и вялым.Приберегите обратную поездку на тот случай, когда вы снова полностью опорожните бак.

Селен Йегер «Подходящая цыпочка» Селин Йегер — популярный профессиональный писатель о здоровье и фитнесе, которая, как она пишет, является сертифицированным персональным тренером NASM, сертифицированным тренером по велоспорту в США, сертифицированным тренером по питанию Pn1, профессиональным гонщиком по бездорожью и триатлетом All-American Ironman.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *