Melon panda инстаграм: MelonPanda Beauty Shop — интернет магазин японской косметики – melon_panda — LiveJournal

melon_panda — LiveJournal

Листая талмуд для дистрибуторов Raise с разъяснениями по каждому ингредиенту косметической марки, я понимаю, что одной чашкой кофе тут не обойдешься. Материалы предназначены явно не для конечного потребителя и не для простого люда, но тем больше хочется разобраться, ведь речь идет о косметических антивозрастных технологиях, что может быть интереснее!

Untitled

Крем, разглаживающий лицо после любых стрессов как горячий утюг свежевыстиранную рубашку, давно пользуется любовью наших клиенток. Помню тот день, когда я купила его на отраслевой выставке вместе с пенной маской и уже на следующий день писала в блоге свое «Вау!». Два самолета в один день, несколько часов потного забега с пакетами материалов и пробников, крему там было над чем поработать! Тогда я только знакомилась с косметикой малосерийного производства, меня очень привлекало в ней отсутствие рекламы, продвинутые составы и подходы, опережающие рынок на несколько лет.

С тех пор мой интерес к такой косметике вырос настолько, что ассортимент обычного драгстора или магазина я воспринимаю как баловство и сувениры. Экономика марок массового спроса просчитана с учетом дорогостоящей упаковки и дизайна, который должен понравиться всем, продающая идея и реклама тоже должны стоить очень дорого, и как правило очень простой, дешевый, испытанный временем и спросом состав хоть и обещает многое, но понятно, что ждать от него чудес не стоит. Покопаться в мелких марках, которые клиники и салоны создают для себя, или в инновационных разработках гораздо интереснее, да и эффект на лице несопоставим.

И вот одна из самых главных марок, стоявшая у истоков мелкосерийного производства 37 лет назад — сейчас мы с удовольствием продаем ее линии ES301, Raise и Re-Cell. Я осилила их материалы для дистрибуторов, правда не уверена, захотите ли вы продираться со мной через эти графики сопоставления коэффициентов эффективности…Давайте посмотрим самое интересное — комментарии президента компании Sasayama Hiroshi в этом журнале и в интервью отраслевой прессе. Сейчас ему 67 лет, не знаю точно какого года фото, но не слишком старое, может пара лет ему, так что будем считать, косметический магнат и кудесник прошел фейс-контроль на пятерку.
( Read more…Collapse )

О хейтерах в инстаграме — melon_panda — LiveJournal

Сегодня Оксана Mangoosta опубликовала мою реплику на тему хейтеров, меня ни разу об этом никто не спрашивал, поэтому я прям не утерплю и скопирую сюда свое мнение ))

Инет мне провели около 17 лет назад, задолго до того, как все переехали из форумов и блогов в соцсети. И конечно за это время я не только приобрела навыки и привычки общаться на виртуальных площадках, но и хорошо закалилась. Когда мои посты из жж попадают в топ, сразу приходят не знакомые со мной люди, которые просто прочитали какую-то горячую или спорную тему о Японии и жаждут облаять автора, Японию и японцев )) И это еще в жж у меня сохраняется высокоинтеллектуальная и интеллигентная аудитория. Я никогда не воспринимаю оскорбления на свой счет, и у меня даже нет желания спорить и пытаться донести свою мысль, если мне кажется, что ее не поняли. Не поняли и не надо! Когда люди издают газету или журнал, они ведь не ждут, что все благодарно прочитают, согласятся и похвалят.

Снимок экрана 2018-02-16 в 18.44.24

Другое дело, когда завязывается общение в соцсети, где тебя воспринимают как персону со сложившимся образом, ходят к тебе как к человеку, ждут от тебя человеческих реакций, фотографий и информации. Я активно веду только инстаграм, другие сетки меня не привлекают, изначально я была активно против выкладывания своих личных данных, как это происходило в Одноклассниках, вконтакте тоже прошел мимо меня, просто нет потребности кого-то искать и переписываться, а вести площадку на тему, например, японской косметики у меня уже нет свободного ресурса. Так вот, в инстаграме у меня очень короткая дистанция с читателями — многие из них читают меня уже 10 лет, начав с первых дней в жж. Многие знают обо мне массу подробностей, при том что я совершенно не знаю этих людей и не догадываюсь об их существовании )) И в любой момент любой из этих людей может задать мне любой неудобный вопрос, который увидят остальные. Это, скажем прямо, не добавляет комфорта в жизни! Особенно если учесть, что мне не 17 лет, а уже 35, мне хочется безопасности и покоя, круг общения в офлайне довольно узкий, и есть масса всяких повседневных забот, на фоне которых постоянный фон вопросов, диалогов и откликов в инете часто угнетает.

Угнетает — закрой профиль или удались, скажете вы!Но я-то понимаю, что без моей аудитории у меня ничего не выйдет, такой у меня род деятельности. Никогда публично не жалуюсь на передоз общения или на то, что меня достали подписчики, более того, я никогда не удаляю комментарии, потому что это очень чревато. Те, кто молчаливо за нами наблюдают, вполне могут накапливать скриншоты, удаленную ругань в коментах, удаленные посты, и их использование навредит репутации блогера намного больше, чем открытый вопрос и ответ. Ничего такого демонического в хейтерстве я не вижу — это нормально, потому что нас всех кто-то бесит, мы кого-то не любим или просто накапливаем раздражение, несогласие, злость перед конкурентом, особенно когда объект изо дня в день продолжает бесить все сильнее, публикуя все новые свои фото или мысли. Наверное все знают форум Багиня, да? Там сидят далеко не безграмотные больные идиоты, которые получают удовольствие от хейтерства. Там иногда очень даже глубоко анализируют ошибки и дефекты публичных персонажей, причем на протяжении нескольких лет, ценнейшая информация, от которой, правда, обсуждаемому недалеко до виртуального самоубийства. То есть, если ведешь публичный блог, особенно долгое время, надо понимать, что наверняка есть кто-то, у кого есть весомые аргументы тебя не любить. А уж поддеть за больное место — это вообще мало с чем сравнимое удовольствие, особенно для женщин (ни разу не читала нигде мужчин-хейтеров кстати).

Так вот. Получив возможность буквально из ниоткуда и ни по какой причине стать известным персонажем, вести популярный блог, люди не всегда готовы к обильному общению. Мы ведь никогда не вступаем в такое огромное количество личных коммуникаций, когда просто ходим по городу по своим делам, даже если у нас публичная работа или там мы ведущий новостей, профессор в университете, певец или артист. А на экране телефона постоянно бежит поток лайков, комментариев, вопросов, запросов в директ. Под действием момента выкладываешь в сториз что-то вкусное или красивое — сразу сыплются вопросы: дайте рецепт, а сколько это стоит, а где купили, а покажите еще вон то поближе. Иногда такое общение бывает токсичным, попадаешь в диалог, который не имеет особого смысла и очень сильно затягивается — человеку хочется убить время, заодно узнать, а правда ли в Японии все ходят в кимоно по улице и от суши в голове заводятся червяки. Ты в это время везешь ребенка в бассейн, получаешь доставку, готовишь ужин, покупаешь билет на поезд, а они все спрашивают, а если плохо отвечаешь — мгновенно получаешь негатив, который растет по экспоненте. — Ах ты так, корона не жмет, что и спросить нельзя?! — Да что вы пристали, ведь есть же гугл, причем тут я?! Вот и готов новый активный хейтер, поздравляю )) По сути, никто не виноват, плохих и хороших тут нет. Один разочаровался, второй не выдержал. Такие ситуации могут повторяться каждый день, у блогера едет крыша от усталости и бессилия, у хейтеров растет количество компромата. На фоне раздраженного общения блогера со своей аудиторией ему быстро припомнят все — и что он собаке своей мяса не додал в прошлом году, и что у ребенка катышки на колготках. И невозможно ничего с этим поделать, потому что и люди не перестанут задавать вопросы, и блогер не может просветлиться и стать бесконечно милым и добрым, все равно рано или поздно бомбанет даже самый эльфийский образ.

Чтобы этого не происходило, стоит воспринимать общение с аудиторией как обязательную и очень важную часть работы. Даже если не поднимаешь никаких больных тем, а всего лишь печешь очень красивые тортики, рано или поздно тебя начнут атаковать вопросами, где ты взяла эту необычную форму или красители. И когда блогер, доведенный до трясучки, пишет отдельный пост, мол, дорогие любимочки, вы задолбали, посмотрите 14 постов назад я давала координаты, где я покупаю формы и красители — это выглядит со стороны некрасиво, и это очередное слабое место в копилку хейтеров. Тому, кто делает что-то на очень высоком профессиональном уровне, и естественно привлекает аудиторию, массу восторгов, комментариев и вопросов, зачастую совсем недосуг изучать тонкости общения и все вот это, вникать в дипломатию. Но если у блогера есть цель поддерживать хорошую атмосферу, и если для него очень важна репутация — это придется делать, и следить за своим градусом ответа на каждый вопрос, каждый день. Все должно быть безукоризненно, если хотите послать человека — научитесь это делать так, чтобы он пошел куда надо, но не понял, что его послали! Когда я накаляюсь, то сразу представляю себе ситуацию, когда например я в чопорном японском магазине прошу то, чего у них нет и быть не может, или в дорогой гостинице совершаю какой-нибудь немыслимый косяк, или требую такой услуги, которую мне не могут оказать. Что сделают менджеры-японцы в такой ситуации? Они никогда не скажут “нет” в начале своей фразы, ни за что на свете не скажут “вы не можете”, “вы не понимаете” и конечно никогда не изобразят на своем лице ничего похожего на неудовольствие или злость. Очень ласково, с предельным уважением и в изысканных формулировках они объяснят, что к сожалению по сложившимся крайне несправедливым обстоятельствам никак не получится меня удовлетворить, что конечно большое горе для всех нас, но увы, сопроводят это письмом от руки на тисненой бумаге с искренними извинениями, да и выпроводят вас с глубоким поклоном. И никогда вы ничего не получите, если это противоречит их правилам в данный момент. Все, конфликт исчерпан! Вопрос, какой ценой со стороны менеджера, но зато его отель, ресторан или магазин непоколебим — по аналогии с непоколебимой репутацией блогера и имиджем его блога.


Melon Panda Блог – Японская жизнь и косметика

Самый загадочный санскрин, который я обнаружила в этом сезоне – вообще без солнцезащитных фильтров, может служить и увлажняющим кремом для малышей и взрослых. Что за зверь?

Этот необычный продукт представила та же компания, которая производит косметику против фотостарения Pielique и сыворотки MAAs. Собственно, им принадлежит разработка – природное вещество MAAs, я не нашла что бы кто-то еще его использовал, по крайней мере, в натуральном виде и в косметике. Его добывают из микроводорослей, которые живут на Земле еще с тех времен, когда по ней шпарила солнечная радиация. Это вещество – микоспорин-подобные аминокислоты – помогало водорослям выживать, нейтрализуя вред от ультрафиолета. В высокой концентрации MAAs являются санскрином, в низкой – защищают клетки от дегенеративных процессов, но не от загара и ожога. Подробно я писала об этом феномене <a href=”https://melon-panda.livejournal.com/749609.html” target=”_blank”>тут</a>.

Извлечение и внедрение в косметику пока дорогостоящее, и мне очень интересно, как эта технология будет развиваться в будущем. <lj-cut>Голубой уход Pielique и сыворотки MAAs потрясающие и верю, что защищают от фотостарения. Но как таковой защиты от загара у них нет, природный фактор слабый, поэтому с ними нужен санскрин. Кстати говоря, эту линию особенно хорошо использовать до и после пребывания на солнце.

Так вот, в этом креме они смогли добиться более высокой концентрации – СПФ 17,7. В принципе, этого хватит для жизни в городе в средней полосе России. У них есть еще ухаживающий санскрин Hyalo Pro с СПФ 50, там MAAs дополнены физическими фильтрами, но он у них не получился – при нанесении чувствуются крупинки, и запах довольно резкий. А этот вполне! По сути это нежный безопасный детский крем, поскольку фильтров нет и смывать нечего, им можно пользоваться как увлажняющим на любые части тела и в любое время суток. Полностью натуральный природный состав – сквалан, масла камелии, рисовых отрубей и оливы, бисаболол). По сути это как органика, только лучше, потому что в органическом креме от солнца обязательно будут физические или химические фильтры, натуральный СПФ-фактор масел не выходит за пределы 5-6, а тут все-таки 17,7 за счет той же матери-природы.

Посмотрим состав:
水、プロパンジオール、スクワラン、パルミチン酸セチル、ベヘニルアルコール、ステアリン酸ポリグリセリル-10、シクロデキストリン、オリーブ油脂肪酸セテアリル、コメヌカ油、ツバキ種子油、ラン藻エキス、オリーブ油脂肪酸ソルビタン、ビサボロール、オリーブ葉エキス、グリチルリチン酸2K、ラベンダー油、キサンタンガム、ヒドロキシプロピルデンプンリン酸、水添レシチン、トコフェロール

Water, Propanediol, squalene, Cetyl palmitate, behenyl alcohol, polyglyceryl stearate-10, cyclodextrin, olive oil fatty acid cetearyl, rice bran oil, camellia seed oil, brown algae extract, olive oil fatty acid sorbitan, bisabolol, olive leaf extract, glycyrrhizic acid 2 K , Lavender oil, xanthan gum, hydroxypropyl starch phosphate, hydrogenated lecithin, tocopherol

В общем, для тех, кто старается слиться с природой, это вариант защиты от солнца без каких-либо компромиссов с промышленностью. А для всех остальных – удобное средство одно на всю семью. Если вы активно загораете, на пляже оно тоже пригодится смягчить кожу и немного предохранить от ожога, при этом из-за невысокого СПФ фактора не будет препятствовать загару.

краткая сводка из инстаграма 😉 – Melon Panda Блог

Мне тут в комментариях недавно написали, что я – понтовая коза в погоне за красивой жизнью 🙂 Ну что ж…. я пашу как конь с выпученными глазами, света белого не вижу, но если при этом мне удается поддерживать такой имидж – я только рада 🙂 На самом деле, конечно, мне нравится все красивое , и по возможности хочется окружить себя этим, иначе в чем смысл ежедневной суеты с утра до поздней ночи. Я могу выкладывать в инстаграм свои обломанные ногти, грязную посуду, бардак в шкафах, но не буду 😀 Я не думаю, что это на самом деле кому-то нужно )))) А состоит ли моя ежедневная жизнь из постоянных магазинов? Ну в общем-то да…. минус работа, минус скачки с ребенком – остаются магазины, а куда еще пойти усталому организму – я ума не приложу.

Весна RMK . Ммм не могу подобрать слово подходящее….))) чтобы выразить свое отношение.

Теплая соба с уткой. Все ели собу и объелись, больше всех, кажется, слопал ребенок. Японская лапша идеально подходит для питания детей.


На распродаже купила себе пальто

А это мы ездили в Jigokudani – знаменитое место, где живут обезьяны в природе, тусуются там и сидят в горячем источнике. Мы там уже были 3 года назад, и я очень много фотала, поэтому в этот раз фоток мало, мы их еще даже не смотрели.

“Оппять вы тут снуете…..”

Народ всегда толпится вокруг бассейна с обезьянами

Они привыкли 🙂

Закончилась маска для прочистки пор Ipsa двухфазная. Вначале размягчающий крем, потом ядреная

маска-пленка. Очень эффективная! еще куплю

Сумиредама тоже скоро закончится

Кроме того, закончился новый крем для рук Bb laboratories, мы со свекровью вымазали его вдвоем и тут же новый купили. Увлажняет средне, но кожа на руках светлеет и молодеет явно!

К 14 фев стали продаваться красивые конфетки

Впечатляющая вещь – коллаген, гиалуронка и аргинин по технологии frizz-dry, сушеные. перед употреблением одну порцию надо размочить до состояния вязкой сыворотки и сразу нанести на лицо. Вот мажемся, ждем феерических результатов. Пока неясно )

Еще купила свекрови сыворотку с гексапептидом 10%. Напишу потом подробнее про нее и аналогичные средства.

с мужем отмечали 7 лет брака. В хорошей компании, без детей, вино несли быстро, а еду готовили долго….это нас и сгубило LOL

Нашла очень интересное средство для прикорневого объема – полу-уход полу-укладка, практически без фиксации, и делает так, что волосы не прилипают к голове, а прямо от корней такой воздушной дугой ложатся. Называется Arimino Sprinage, обязательно напишу подробнее.

Вот так опять! все о себе да о себе! 😀

Неделя в жанре инстаграма — melon_panda — LiveJournal


melon_pandaСегодня был ундокай — традиционный ежегодный спортивный праздник, который проходит по всей Японии, зачастую в один и тот же день. В прошлом году наша младшая группа вся рыдала, в этом году было уже гораздо веселее, я получила массу удовольствия! Наверное, когда-нибудь мне это дело надоест, так как я еще не видела ни одной мамы школьника, которая бы с удовольствием отзывалась об этом мероприятии ))
А неделя прошла вот так.

image image

image image


image image

image image

image image

image

image image

image image

image image

Надо бы подписи к фотками сделать….но чет так лень!! Может и так все понятно? ))

И всё в шоколаде!! — melon_panda — LiveJournal

Вчера и сегодня по всей Японии наступает новая эра — шоколадная. Самое сладкое, ароматное, соблазнительное шоколадное время продлится больше месяца, до середины февраля Активизируются иностранные шоколатье, которые в Японии весь год творят в поиске уникальных сочетаний вкусов и форм. Местные кондитеры углубляются в науку шоколада, ищут самое лучшее сырье, желая превзойти европейский эталон. Дизайнеры придумывают уму непостижимое оформление, а упаковка шоколадных конфет по красоте давно обошла ювелирку. И все это — только задумайтесь — делается для мужчин! Ведь в день святого Валентина в Японии женщины дарят шоколад мужчинам — любимым или родным, друзьям, коллегам. Но пусть мужчины ждут, у нас достаточно времени, чтобы самим насладиться шоколадным изобилием, все рассмотреть, оценить и попробовать. Самый вкусный шоколад в Японии можно купить  только в это время, он свежайший, специально приготовлен для продажи, и потом его прекращают выпускать до следующего января. Стоит ли откладывать знакомство? Конечно нет!

Untitled

Поток шоколадных изделий в это время можно разделить по темам, дороговизне, именитости марок, качество — от неплохого до превосходного. Я не разделяю мнения скептиков о том, что в Японии не умеют делать хороший шоколад. Достаточно посмотреть на его состав, ощутить запах — и даже не пробуя можно сделать вывод, шоколад вполне приличный. Японцы не злоупотребляют сахаром, используют натуральные фрукты, орехи, хорошие молочные продукты, включая лучшие хоккайдские сливки.

В разгар шоколадного сезона сложно отличить иностранных шоколатье от японских, где кто — не разберешь. Японские кондитерские берут французские рецепты и названия, мастера из Бельгии, Швейцарии и Италии выпускают шоколадные шедевры под своим именем и патронажем, не желая пропустить эту ежегодную японскую феерию. Пьер Марколини и Жоэль Робюшон соседствуют с господином Миура, который, между прочим, придумывает конфеты для Bvlgari.
Интереснее всего встречать крошечные шоколатье энтузиастов, которые раз в год вылезают из своих уютных убежищ и приносят клиентам пару минут счастья. Но разыскать такой бриллиант — надо быть детективом и человеком с большим упорством, быстрым обменом веществ и массой свободного времени. Менее упорным остается дрейфовать в бескрайнем море испытанных временем и спросом шоколадных шедевров массового производства.


Untitled

Untitled

Конфеты экстравагантного Патрика Роджера я бы попробовала

Untitled

В этом году в Японии дебютировал американский шоколатье Yvan Valentin, пишут, что постоянным покупателем в его калифорнийском бутике был Майкл Джексон, и не только. Теперь попробуем и мы, японские гурманы.

Untitled

Untitled

От Mandarin Oriental Tokyo. Лучшие отели используют мощности своих кондитерских и привлекают мастеров, чтобы подавать десерты не только гостям, но и всем желающим.

Untitled

Grand Hayatt

Untitled

Palace Hotel — шоколадный дартс за $500!

Untitled

Untitled

Bvlgari

Untitled

Untitled

Мариотт

Untitled

Untitled

Untitled

Royal Park Hotel

Untitled

Untitled

Очень вкусный и очень дорогой нама шоколад Silsmaria

Untitled

Untitled

Untitled

Тоже нама, но уже бюджетный, без пафоса, но тоже очень вкусный, поедаю его с большим энтузиазмом каждый год, мысленно нахваливая японскую сезонность. Если бы все эти конфеты продавались круглый год, удовольствия от них было бы меньше.

Untitled

Untitled

Untitled

Потрясающий шоколад с 6 сортами чая Kanade

Untitled

Морозов и Гончаров — знатные купцы, а затем и кондитеры, основавшие свое дело в Кобэ в начале 20 века. В обычных наборах они продают конфеты круглый год, и я недавно впервые попробовала Morozoff. Какие же они вкусные, оказывается! И очень свежие — производятся небольшими тиражами для универмагов.

Untitled

Untitled

Дегустация японского алкоголя в шоколадных бутылочках и бочонках

Untitled

Untitled

Как известно, от искусства до пошлости — один шаг! Опять же, праздник — мужской, что характерно. Поэтому — шоколадки в виде сисек, упакованные в чекушку от саке

Untitled

Не знаю как вы, а я пошла ставить кофе…И трудиться над нашей шоколадной витриной, пробил час для шоколадных заказов!

melon_panda — LiveJournal

Кошечки, надеюсь, ваши мозги не вскипели вчера после моего поста про косметику со стволовыми клетками 🙂 На самом деле, я вчера была в Токио на выставке косметических производителей в категории Ageing Care, и оказалось, что эти клетки теперь везде…Если 5 лет назад у всех была плацента, а год назад стволовые клетки представила только одна марка, то теперь они просто у всех…Нагребла всякого, буду пробовать. Мне теперь интересно — что же будет дальше, после них? Куда дальше пойдет стремление улучшить кожу и порадовать женщин?

Ну а сегодня давайте возьмем набор пробников на линию Direia: лосьон, крем и сыворотка. У нас много новых читателей, поэтому еще раз о том, как я раздаю пробники в магазинчике. Если вы хотите получить их — напишите в ближайшее время (обычно у нас все разбирают за час-два) письмо на [email protected] (в комментарии и на другие ящики лучше не пишите, если не хотите задержки с ответом): мол, хочу код на пробники. В ответ вы

получите индивидуальный код. Затем, при оформлении любого заказа на melonpanda.com срок до 30 сентября включительно в комментарии к заказу или отдельным письмом сообщите ваш код, и тогда в посылке вместе с заказом вы получите те пробники, которые хотели. Обычно мы в каждую посылку кладем конфетку, актуальный подарок или пробники, а вот такой метод бронирования помогает клиентам получить именно то, что они хотели. Если в этот период мы кладем в заказы какие-то подарочки (сейчас это крем для рук), то пробники по коду вы получаете вместе с ними, не вместо.

UPD: Все разобрали, многим, кто написал, уже не хватило, если смогу приобрести еще пробников, всем напишу. Спасибо!

IMG_8274

Итак, вот наши пробники. Они идут ВСЕ ВМЕСТЕ. Они такие немного технические, на упаковках не указаны объем и реквизиты, в таком уж виде мы их получили от производителя. Лосьона и сыворотки хватит на 2-3 раза, крема раза на 4-5.

( Read more…Collapse )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *