Оливковое масло Кипра
Выращивание оливковых деревьев на Кипре уходит корнями в историю острова, археологические находки доказывают, что они были выращены на острове уже 4000 лет назад, и что в окрестностях Лимассола был оливковый пресс 1000 г. до н. э. В наше время наибольшее развитие оливкового производства произошло в 1930-х годах 20 века. Между 1946 и 1958 годами количество оливковых деревьев увеличилось на 40%, и они стали самыми многочисленными нелесными деревьями.
Кипрские оливковые плантации в настоящее время занимают 13 000 га, а количество деревьев превышает 3 млн. Подсчитано, что Кипр производит от 7000 до 12000 тонн оливкового масла в год. Подробные данные отсутствуют, так как многие фермеры производят масло только для нужд своих семей.
Большая часть масла, производимого на Кипре, поступает с традиционных плантаций. Последнее десятилетие характеризуется динамичным ростом экологических насаждений, то есть не использующих химикатов, инсектицидов и удобрений – это особенно относится к плантаторам, производящим оливковое масло экстра-класса (холодного отжима), наиболее ценимое диетологами и врачами.
Его производители находятся под особым надзором и контролем специализированных международных компаний и институтов, выдающих сертификаты качества, что гарантирует высочайшие стандарты кипрской продукции. Идеальные климатические и почвенные условия Кипра приводят к тому, что кипрское масло Extra Virgin имеет великолепный золотистый цвет, неповторимый аромат и вкус. Большая часть его продукции идет на экспорт. 500-2000 тонн в год — и основными получателями являются страны ЕС.
Значительная часть кипрских производителей оливкового масла связана с организацией производителя — кипрским Советом по маркетингу оливковых продуктов (S. E. K. E. P). Эта организация выполняет регулирующие функции, имеет научно – исследовательскую базу, помогает во внедрении новых технологических решений в производстве оливкового масла, осуществляет надзор за плантационными культурами, а также – от имени своих членов-проводит рекламные кампании и экспорт.
Оливковое масло экспортируется также отдельными, независимыми кипрскими производителями, и вся экспортная продукция соответствует стандартам и нормам Европейского Союза.
Стоит ли оливковое масло нашего внимания?
Вы, вероятно, догадываетесь, что наш ответ — да, и вы считаете, что мы предвзяты – что естественно, поскольку каждый день и каждый момент мы думаем об оливковом масле! Тем не менее, позвольте нам изложить некоторые факты, которые заставят Вас поверить в важность этого великого продукта.
Прежде всего, оливковое масло лежит в основе средиземноморской диеты, которая считается одной из самых здоровых диет в мире.
Во-вторых, его польза для нашего организма хорошо изучена и задокументирована. Хорошее оливковое масло не только полезно для нашего сердца, но также содержит антиоксиданты, которые укрепляют здоровье.
В-третьих, оливковое масло используется не только в качестве пищевого ингредиента. Это жизненно важный ингредиент в косметической промышленности. Многие новые продукты появляются на рынке каждый год с оливковым маслом, заменяющим другие масла.
В-четвертых, оливковое масло имеет сильную культурную символику в Средиземноморском регионе, поскольку оно производится уже тысячи лет.
Наконец, оливковые деревья заслуживают глубокого уважения со стороны человечества. Они не просто производят оливковое масло (со всеми преимуществами, упомянутыми выше), но и живут дольше, чем любое другое дерево, производящее пищу. Самому старому оливковому дереву Кипра 700 лет (на фото). В Греции самому старому дереву, по оценкам, 3000 лет.
Категории оливкового масла:
- Топ-категория: оливковое масло первого отжима (EXTRA VIRGIN OLIVE OIL)
- Второе место: оливковое масло первого отжима (VIRGIN OLIVE OIL)
- Третье место: жмыховое оливковое масло или лампадное (LAMPANTE OLIVE OIL)
- Четвертое и последнее: рафинированное оливковое масло (REFINED OLIVE OIL)
Как оценить оливковое масло
Оценка оливкового масла в домашних условиях является необходимым навыком для каждого знатока оливкового масла! Как и большинство продуктов питания, оценка качества включает в себя три основных чувства: зрение, вкус, запах.
Зрение: Основная цель — просто убедиться, что цвет оливкового масла находится между желтым и зеленым (что является нормальным диапазоном для оливковых масел). Здесь мы должны прояснить кое – что очень важное: хотя большинство сортов дают нам зеленоватое оливковое масло, когда оно свежее, и становится желтоватым, когда прогорклое, желтоватое оливковое масло не обязательно прогорклое, потому что некоторые сорта желтоватые с самого начала. Например, знаменитый сорт Коронейки (Koroneiki) зеленоватый, когда свежий (и желтоватый, когда прогорклый), но кипрский сорт желтоватый, даже когда свежий.
Запах и вкус: Выполните следующие действия. Не забывайте, что отличное оливковое масло должно пахнуть «красиво». Запах должен напоминать вам о цветах, фруктах и свежей зелени. Если же, наоборот, он напоминает вам о плесени, влажной траве и почве, то это оливковое масло не является лучшего качества.
Extra Virgin, или что такое настоящее оливковое масло
С древних времен люди употребляли оливки в пищу и изготавливали из них оливковое масло, а история народов Средиземноморья всегда была тесно переплетена с плодами оливы. В октябре на Кипре из собранных оливок начинают выжимать знаменитое оливковое масло, то самое Extra Virgin – темно-зеленое, душистое, густое и невероятно полезное.
Традиции производства оливкового масла в странах Средиземноморья насчитывают несколько тысячелетий. Когда-то к деревянной балке привязывали ослика, который вращал жернов. Затем мякоть перемолотых с косточками оливок процеживалась через несколько слоев фильтров, плетеных из грубой веревки. Несмотря на то, что сегодня весь процесс изготовления масла автоматизирован, суть его не изменилась: хорошее оливковое масло получают без нагрева, без применения химических средств, путем механического перемалывания оливок вместе с косточками.
Октябрь киприоты называют «Праздником сбора оливок». Кто хотя бы раз наблюдал за процессом, праздником это событие назвать вряд ли решится: для того, чтобы собрать оливки с одного дерева, требуется несколько часов ручного труда! Трудиться приходится, забравшись на дерево и одевшись в плотные рабочие костюмы: ветки у оливковых деревьев довольно острые.
Процесс получение масла проходит в несколько этапов. Сначала оливки моют в проточной воде – для этого сегодня существуют специальные машины. Когда оливки вымыты и очищены от мусора, их отправляют под мощные жернова, где перемалывают в однородную гущу. Эту гущу разбавляют водой и по трубам отправляют в следующий аппарат, где в центрифуге происходит процесс разделения оливковой пасты на три главных составляющих: масло, воду, сухой жмых.
Финальный этап изготовления масла – фильтрация: масло проходит через трубу со встроенными фильтрами, из которой в емкости вытекает густое желто-зеленое душистое масло, то самое Extra Virgin Olive Оil, которое так ценится во всем мире. Обычно из 5 кг оливок получают литр масла, и масло из чуть недозрелых плодов считается более вкусным и ароматным.
На фабриках масло хранится в специальных резервуарах, где поддерживается определенная температура. На каждой есть небольшая лаборатория, позволяющая определять основные показатели качества готового продукта, в том числе кислотность масла.
ПРЕДАНИЯ ОБ ОЛИВЕ
Олива — древнейшая плодовая культура – имела большое распространение еще в первобытном обществе; уже тогда люди знали о ее целебных свойствах. Преданиями о плодах оливкового дерева особенно богат древнегреческий эпос: оливка вместе с инжиром, гранатом и грушей воспета в знаменитой «Одиссее». Требования о разведении оливкового дерева содержатся в законах великого Солона.
Согласно греческой мифологии, оливу сотворила Афина Паллада. Дерево стало аргументом богини-воительницы в ее споре с Посейдоном: повелитель бурь и штилей ударил трезубцем в скалу — и оттуда брызнул источник, в ответ Афина вонзила копье в землю — на этом месте поднялось оливковое дерево – плодоносное дерево мира. Египтяне же считали, что выращивать и использовать оливки людей научила богиня Исида.
Оливковая ветвь была принесена Ною голубем в знак того, что гнев Бога на людей поумерился, и Всемирный Потоп прекратился. После окончания Потопа первым на земле выросло оливковое дерево, и поэтому именно его ветвь стала вестью о мире между Богом и человеком.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОЛИВКОВОГО ДЕРЕВА И ЕГО ПЛОДОВ
Специалисты утверждают, что в оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Сырая мякоть плода содержит до 80% невысыхающего масла, в состав которого входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты, которые, в отличие от животных жиров, не только не вредны, но и приносят организму немалую пользу: препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, стимулируют вывод холестерина, благотворно влияют на органы пищеварения.
Специалисты говорят, что масло содержит максимум полезных веществ только в течении полугода после его изготовления. После шести месяцев масло, конечно же, не портится, но «живым» его уже не назовешь. Поэтому не нужно запасаться оливковым маслом в промышленных масштабах, на годы вперед.
Маслоделы считают, что оливки полезны человеку в любом возрасте и вполне могут стать основой даже детского рациона. Дело в том, что входящие в них кислоты — основной компонент витамина F — необходимы как строительный материал клеточных стенок, а сам организм синтезирует их только частично.
КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО?
Вы не ошибетесь, если в любом супермаркете острова выберете бутылку с оливковым маслом, на которой будет пометка Extra Virgin. Это значит, что масло было получено способом холодного отжима, не подвергалось термальной обработке и не фильтровалось, а лишь отстаивалось естественным способом. Масло также можно приобрести в любом из многочисленных оливковых хозяйств Кипра, то есть прямиком от производителя.
Хранить оливковое масло нужно в закрытой емкости, в темноте и при комнатной температуре. Если вы поставите масло в холодильник, оно превратится в хлопья. Впрочем, отогревшись, оно вернется в жидкое состояние.
Ешьте больше оливкового масла и будьте здоровы!
Елена НИКОЛАЕВА
Кипр оливковое масло
Производство оливкового масла на Кипре имеет вековые традиции. Ни одна кипрская семья не представляет себе и дня без использования оливкового масла в приготовлении еды.
Поехав с нами на эту экскурсию, вы сможете, не только познакомится с использованием оливкового масла в кипрской кухне, но так же познаете весь процесс выжимки оливкового масла на Кипре.
Полезные свойства оливкового масла
Какое оливковое масло лучшее на Кипре?
Кипрские супермаркеты полны разнообразием оливкового масла. Многие туристы теряются при выборе, спрашивают нас, где лучше купить, какая марка лучшая?
Несомненно, все кипрские оливковые масла достойны уважения, любое из них и полезно и питательно. Однако, знаете ли вы, что киприоты практически не покупают оливковое масло в супермаркетах? Почти все кипрские семьи предпочитают покупать оливковое масло в небольших деревушках, у местных жителей, имеющих небольшие плантации оливковых деревьев. Именно деревенское оливковое масло Кипра самое лучшее, чистое, без примесей, и очень полезное.
Кипр оливковое масло купить
У нашей компании есть своя оливковая плантация, возраст деревьев которых исчисляется десятками лет. Каждый год с конца сентября по февраль мы вручную собираем оливки и имеем свое производство оливкового масла наивысшей пробы, имеем сертификацию масла наивысшей пробы.
Многие наши гости заказывают наше масло небольшими канистрами, а для друзей нашими подарочными бутылками.
Заказать наше оливковое масло вы можете, связавшись с нами, или просто заполнить форму ниже. По договоренности мы можем организовать доставку к вам в отель, на виллу, домой.
Для наших корпоративных клиентов у нас есть специальные предложения по подарочным корзинам, с бутылочкой настоящего оливкового масла с логотипом клиента. Этикетка разрабатывается в соответствии с пожеланиями заказчика
Просмотреть другие наши подарочные корзины тут
Смотрите так же наши программы тимбилдинг на оливковой ферме
Сбор и переработка зеленых оливок
Сбор черных оливок
Ref. No.: olivecyp1
Сладкое масло из горьких оливок / Travel.Ru / Страны и регионы
Кто впервые додумался извлечь из оливок пользу — непонятно. Древние свидетельства отжима оливкового масла найдены на территории Египта, Греции, острова Крит. Но, как бы там ни было, догадка эта стоит открытия. Все более или менее популярные гастрономические изобретения, давние или современные, будь то макароны, галеты, кукурузные хлопья, тоже интересны в своей идее. И все-таки их изначальные ингредиенты съедобны сами по себе. Здесь же — совсем другая история: ложку горчицы проглотить проще, чем съесть этот чудо-плод прямо с дерева. Стойкую горечь после свежих оливок не перебить ни кислым, ни сладким: она проникает глубоко внутрь и потом долго напоминает о себе. Есть мнение, что первыми от нее избавились, правда, уже в конечном продукте, финикийцы. Предполагают, что именно они превратили горькие, «деревянные» костянки в съедобное, ароматное, слегка сладковатое масло.За беспристрастным рассказом об оливковом масле мы приехали на Кипр. Дело в том, что островное государство не поставляет этот продукт на наш рынок. Причин тому много, главная из них — есть более мощные экспортеры, такие как Испания, Италия, Тунис и другие. Наша же задача была не рекламировать известное масло, а узнать о процессе его производства, пообщаться с экспертами и производителями. Забегая вперед, скажем, что масла этого нам пришлось пробовать и потребить немало, причем не столько из-за любопытства или особой приверженности, сколько из-за всеобщей атмосферы смакования его. А еще мы пришли к выводу, что труд маслоделов не просто тяжек, а изнурителен. Известная переработка подсолнухов в этом смысле не идет с ним ни в какое сравнение. Один сбор чего стоит: наблюдая за этим процессом, так хотелось спросить, а зачем столько мучений? Но ответ, собственно, был предсказуем — есть такое понятие «традиция», будь она в национальной кухне или ковроткачестве, все равно. Традиция тверже камня. И если у нас «Хлеб — всему голова», то у жителей Средиземноморья явно — «Масло!» На Кипре, в Испании, Италии в кафе и ресторанах народ как завороженный с утра пораньше окунает горячий тост в золотое, зеленоватое, изумрудное (смотря какого вида) масло. В нем при этом может значиться рубленый чеснок, лимон или сладкий перец. Масло может быть сдобрено орегано, майораном, другими пряностями. Кто-то сверху тоста положит печеный помидор, кто-то кусочек брынзы и аппетитно захрустит под чашечку кофе. Как тут не проснуться и не взбодриться?..
Как бык бодал оливу
— Давние свидетельства о произрастании олив по всему Средиземноморью говорят нам об удивительной истории оливкового дерева, — начал свой рассказ директор Союза производителей оливкового масла на Кипре Георгий Христодулу. Химик-технолог по образованию оказался еще и увлеченным любителем истории. — Больше всего таких артефактов осталось от Микенской культуры (3500 год до н. э.). Знаете ли вы, что возле северного входа дворца Кносса находится рельеф (2100— 1600 годы до н. э.), изображающий священного быка, бодающегося с оливой?
Конечно же, к нашему стыду, мы этого не знали, равно как и того, что в этом же дворце есть миниатюрная фреска со сценой религиозного ритуала, где люди танцуют в оливковой роще. И про каменный саркофаг 1400 года до н. э., где высечен алтарь, за которым растет священное оливковое дерево, — этого мы тоже не знали… И чем дольше говорил Георгий Христодулу, тем больше мы убеждались, что теперь о масле узнаем абсолютно все: от археологических свидетельств до состава этого чудесного продукта. И про мифы вспомним, особенно про тот, когда Посейдон с Афиной поспорили, кому достанется Аттика. Первый вонзил трезубец в скалу — и забил источник, а вторая вонзила копье в землю — и выросла олива. Понятно, что покровительницей Аттики стала Афина и что с тех самых пор олива считается священным деревом, к нему и сегодня относятся по-особенному.
Оливковые рощи тянутся на Кипре повсюду. Больше всего их на склонах гор и в долинах между ними. Южные горы Кипра вулканического происхождения, их скалистая почва, богатая различными минералами, считается оптимальной для произрастания местной оливы (которая, кстати, выше других). В целом разветвленная система плоских холмов Троодоса, окружающая долины из первичной (не наносной) почвы, тоже благодатный материал для выращивания олив. Эта почва соединяет в себе лучшие качества: не задерживает излишнюю сырость и обеспечивает оптимальный дренаж. Стоит отметить, что оливу неоднократно пытались экспортировать в Испанию, где она приживается, но не лучшим образом, хотя испанская на Кипре произрастает. (Разумеется, в этой информации не заложено и намека на какое-либо соперничество, это просто констатация фактов.)
Всего известно более 50 различных видов вечнозеленых деревьев и кустарников семейства маслиновых. Но масло производят из маслины культурной, дерева высотой от 4 до 12 метров. Его плод — костянка — сферический или удлиненный — может весить до 15 граммов. Заметим сразу, что зрелые темные плоды называются маслинами, а зеленые, на определенной стадии вызревания, — оливками; но при этом и те, и другие произрастают на одном дереве. Пригодность и ценность плода для еды помимо зрелости определяется размером. От 3—5 граммов — средний размер. Свыше 5 граммов — большой. Оливки сферической формы пользуются большей популярностью. Косточка у зрелого плода, как и у кизила или барбариса, должна легко отделяться от мякоти. Нормальный ее вес — от 1 до 5 граммов. Чем он больше, тем выше коммерческая ценность фрукта (если речь идет о консервировании оливок). Кожица плода должна быть гладкой, но эластичной, а также устойчивой к различным ударам и воздействию алкалоидов. Сырая мякоть оливки состоит из 56% масла, 23% воды, 9% клетчатки, 6% белков, а также пектиновых веществ. Еще она содержит горький компонент олеуропеин, характеризующийся низким содержанием сахара: 2,6—6% по сравнению с другими костянками, в которых более 12%. (Кстати, содержание сахара в оливке — это преимущество.) Олеуропеин, определяющий оливу, должен быть в конечном продукте удален из-за горького вкуса, но для здоровья он не опасен.
Такие характеристики делают оливку несъедобным плодом. Она должна подвергнуться серии обработок, которые в свою очередь зависят от региона произрастания. Правда, в этом горьком семействе есть исключения: например, созревшие плоды греческой Труболеа можно назвать сладковатыми и есть в свежем виде.
Секрет вкуса
Маслина культурная дает урожай от 20 до 50 килограммов плодов в год. Она растет либо в естественных условиях, либо ее обрабатывают содой и рядом гидроскидов, либо морской водой. На многих кипрских фермах, где мы побывали, производители не вносят никаких удобрений в почву и не опрыскивают от вредителей кроны и стволы деревьев. На «чистых» оливковых угодьях на деревьях висят таблички «Химикатов нет», а также специальные ловушки с приманкой для вредителей. (Хотя, признаться, совсем непонятно, кто может питаться или размножаться среди таких горьких плодов; но, оказалось, что есть и такие.) В любой момент в эти «чистые» рощи может приехать экологическая служба и взять соответствующие пробы, подтверждающие или, напротив, опровергающие отсутствие химикатов. Снимают плоды два раза в год, с промежутком примерно в два месяца: вначале оливки, затем — маслины. Осуществляется сбор разными способами, как вручную, так и механически. Бытует ошибочное мнение, что для отжима масла пригодны только зрелые темные плоды, хотя на самом деле они могут быть разной зрелости. Более того, есть масла, которые делаются в большей части из оливок. Они, как правило, имеют насыщенный зеленый цвет и более терпкий вкус. (Но больше всего зеленые плоды собирают для консервирования.)
Сбор производится граблями специальной формы (ветви как бы прочесываются). Еще есть грабли механизированные, в некоторых хозяйствах пользуются особым механизмом, который окольцовывает ствол оливы и трясет ее. Это зрелище не для «Гринписа», но олива уникальна даже тем, что способна «сама залечивать свои раны» — регенерировать. Плоды падают на расстеленную под деревьями сетку, затем их фасуют по ящикам и привозят на завод для отжима. Здесь операции с ними продолжаются. Напором воздуха с плодов счищают листья, грязь и пыль, а потом тщательно моют. Горы мытых оливок похожи на мичуринскую смородину на пунктах сбора в советских колхозах. Затем (иногда обсушенные, иногда нет) маслины и оливки подаются на «мельницу», под мощные металлические жернова, где перемалываются и взбиваются до получения однородной массы консистенции каши. Температура на этой стадии отслеживается, она не должна превышать 35°С. После чего наступает «кульминационный» момент — отделение от полученной массы воды, масла и жмыха. Происходит это либо с помощью фильтрации, либо в специальных центрифугах. На некоторых заводах жмых отжимают еще раз, а потом снова фильтруют и добавляют в первичное масло (полученная смесь называется маслом второго отжима), что обязательно отражается в сертификате на каждый вид масла. Видов существует несколько. Описанный выше процесс называется первичным холодным отжимом, он считается самым правильным, потому как оливки сохраняют после него все непревзойденные качества, главное из которых — особый состав жирных кислот: мононенасыщенные жиры оливкового масла намного полезнее, нежели полиненасыщенные жиры кукурузного.
Нерафинированное масло первичного холодного отжима, сделанное сразу после сбора плодов, называют Extra Virgin olive oil. «Над ним» есть только одно масло под названием Single Estate Extra Virgin olive oil. Оливки для него выращены без применения химикатов, а сделано оно и разлито на одной маслобойне. Разумеется, такое является самым дорогим. Но все это вовсе не означает, что масла Extra Virgin olive oil делаются из плодов, выращенных с удобрениями. Отличает их в большей степени то, с одной или с нескольких «мельниц» масло попало в бутылку.
Масла под маркировкой Extra Virgin, как правило, имеют зеленовато-фисташковый оттенок, обладают фруктовым ароматом и слегка сладковатым вкусом. (А специалисты говорят, что они наименее кислые по сравнению с остальными.) Нефильтрованные, они сохраняют полный букет вкусовых качеств и ароматов, а также калорийность (9 калорий на один грамм). Секрет их вкуса — в комбинации естественного выращивания (без применения химикатов) и отсутствия фильтрации.
Virgin olive oil — несколько более кислое, потому как чаще всего представляет собой смесь с рафинированным маслом. Оливковое Light olive oil отнюдь не обезжиренное, а светлое масло с нейтральным вкусом и запахом.
Pure Blended olive oil — это натуральное рафинированное оливковое масло не холодного отжима. Оно, как правило, намного дешевле, устойчиво к нагреванию, подходит для жарки различных продуктов.
Для того чтобы отжать 1 литр Extra Virgin olive oil, потребуется в среднем 5 килограммов плодов.
Теперь о цене. Один килограмм собранных плодов стоит 7 кипрских центов или 14 — европейских. (Значит, за 5 килограммов оливок нужно отдать 70 евроцентов.) Но это всего лишь сырье. Цена на отжим масла намного выше. Кипрские крестьяне за один литр готового продукта платят владельцу маслобойни в среднем 1,6 фунта (3,2 евро), что, согласитесь, совсем недешево. Итого себестоимость литра такого масла получается около 4 евро. Но в целом эти подсчеты весьма относительны. Оливковое масло и в Европе, и в Америке, и в Африке, и на Кипре может стоить от 2 до 30 долларов. Все зависит от вкуса и качества. По словам Георгия Христодулу, больше всего кипрское оливковое масло помимо самих киприотов ценят и в прямом и в переносном смысле японцы.
Кстати, так получилось, что нам удалось побывать на «мельнице», производящей масло именно для Страны восходящего солнца. Примечательно, что в тот «особый» производственный цех мы вошли только после обработки и полной экипировки, дабы не нарушить стерильности процесса. Само же помещение представляло собой белоснежную от пола до потолка комнату, где за полной механизацией производства следил всего один, полностью зачехленный, человек. И сразу стало как-то дискомфортно. Куда приятнее другие, «не японские мельницы», на которые сельчане свозят свой урожай, стоят в очереди, рассказывают анекдоты, заглядывают в центрифуги с маслом и прямо в цеху пробуют: чье лучше?
Мы тоже попробовали, и нам показалось, что лучше — на обычных маслобойнях.
О цвете и пользе
От истории и переработки директор Союза производителей оливкового масла перешел, похоже, к своей самой любимой теме «вкуса и пользы». Уже давно закончилась кассета на диктофоне, а главное действо, видимо, только начиналось. На его столе, к нашему большому удивлению, выстроились в ряд бутылки с самыми разными оттенками масла: от золотистых до желтых, светло- и темно-зеленых и даже — яркого изумрудного. Последнее оказалось только что отжатым и имело необыкновенный аромат наряду со стойким, острым, горьковатым вкусом. Ему предстояло еще отстояться, пока на дно не выпадет осадок, в данном случае — признак хорошего свежего нефильтрованного масла. Как выяснилось, зеленое терпкое пряное масло получают из зеленых или зеленовато-бурых плодов, из спелых — золотистое, светлое, желтоватое, обладающее, как правило, выраженным мягким вкусом. Но есть в цвете масла и другие премудрости. Смешивая оливки нескольких сортов в разных пропорциях, можно достигать разных оттенков, не говоря уже о вкусовом букете. Это уже ни много ни мало — художественное решение.
После просмотра масла на свет началась самая ответственная часть нашей встречи — дегустация: съедаешь дольку яблока — пробуешь один вид, съедаешь вторую — пробуешь другой. Вкусов получилось много. Конечно, можно возразить: а зачем такие изыски? Для удовольствия и разнообразия. Ведь есть же любители, у которых на кухне всегда под рукой несколько сортов масла: поострее — для мяса, попикантнее — для рыбы, пряное — для салатов, мягкое, сладковатое — для тостов, отдельные виды — для горячих и холодных блюд.
Вкус масла — и изначально плодов — зависит от региона произрастания оливы. Так, кипрское будет отличаться от испанского и итальянского, и каждое, в свою очередь, — от регионов внутри страны. Консистенция у масла тоже разная: есть густые, тягучие, а есть более легкие, жидкие. В общем, на все вкусы.
Отдельная тема в производстве этого продукта — химико-технологический анализ, с помощью которого определяется большое количество параметров, главный из них — кислотность. Она должна быть в пределах 0,4— 0,8%, так считают кипрские производители (0,4—1% — европейские). Способов проверки масла существует множество, но самый оптимальный был создан испанцем Марио Солинасом. Мы не будем вдаваться в химические подробности, скажем лишь, что в настоящее время его портрет присутствует на многих дипломах, которыми награждаются производители масла — участники международных продовольственных выставок.
В чем же польза оливкового масла? Во всем. Дело в том, что в нем содержится целая серия компонентов, которая благотворна практически для всех систем и функций организма. Его биологическая и терапевтическая ценность основана на уникальных свойствах ненасыщенных жирных кислот: олеиновой (которой в этом масле в 3,5 раза больше, чем в любом другом), линолевой и линоленовой. Эти кислоты снижают уровень содержания сахара в крови, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, благотворно влияют на органы пищеварения. Наличие в оливковом масле безвредного холестерина (ЛПВП — липопротеидов высокой плотности) защищает организм от атеросклероза и ряда других заболеваний, способствует снижению уровня холестерина низкой плотности (ЛПНП). В целом формула оливкового масла особо выделяется на фоне всех остальных растительных масел: в ней — максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум насыщенных. Помимо этого, масло из оливок содержит витамины А, D, С, E, благодаря последнему, как известно, организм лучше усваивает витамины, растворенные в жирах. А еще специалисты утверждают, что жирные кислоты, содержащиеся в этом масле, схожи с жирами в составе материнского молока.
А самое главное, можно сказать, «наглядное», доказательство полезности этого масла сводится к тому, что приверженцы средиземноморского рациона питания, в частности жители Средиземноморья, меньше других страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Например, в Греции смертность от инсультов и инфарктов одна из самых низких.
Оливковая кухня
Если вы решите поменять на своей кухне подсолнечное масло на оливковое, то попробуйте сначала с самого простого рецепта. Положите в наше популярное кушанье, картофельное пюре, вместо сливочного — оливковое масло. Вкус только выиграет, а о пользе и говорить не придется.
Все продукты, поджаренные на оливковом масле, окажутся более полезными, чем на любом другом, потому как его ценные компоненты менее подвержены распаду при нагревании. Стоит ли говорить, что популярный и у нас греческий салат следует заправлять только нерафинированным оливковым маслом, иначе сочетание помидоров с брынзой будет просто испорченным. Отдельное слово о пасте — спагетти с различными соусами. Ее тоже никак нельзя готовить, употребляя подсолнечное масло (от рафинированного не будет никакого вкуса, а от нерафинированного вкус будет совершенно неподобающим). Самая простая паста готовится максимум 10 минут. Пока варятся спагетти твердых сортов пшеницы, разогрейте на сковороде оливковое масло, быстро обжарьте в нем несколько разрезанных пополам долек чеснока, добавьте к ним крупно нарезанные помидоры и посыпьте все это сухим или свежим орегано. Затем откиньте макароны на дуршлаг и соедините с помидорами и чесноком. От одного аромата, исходящего с такой сковороды, вы мысленно перенесетесь в кабинет Георгия Христодулу, на столе которого нас поджидали необыкновенные рогалики с оливками… Кстати, дюжина оливок до еды — лучшая профилактика язвы желудка.
Елена Краснова
01.05.2007
Источник: Вокруг Света
Адрес статьи: http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/archives/?item_id=3882Оливковое масло на Кипре | APL Home – недвижимость на Кипре
Если вы не хотите возвращаться домой с отдыха на Кипре с пустыми руками, то одним из лучших подарков самому себе и близким будет оливковое масло.Если вы не хотите возвращаться домой с отдыха на Кипре с пустыми руками, то одним из лучших подарков самому себе и близким будет оливковое масло. Кипр — это одна из тех стран, которая занимается выращиванием оливковых деревьев и производством масел на самом высоком уровне.
Самое лучшее и натуральное масло стоит очень дорого, но решив купить именно настоящий продукт, вы точно не потратите деньги зря и купите не суррогат. Настоящее и лучшее масло Кипра можно найти в деревнях острова на маслобойнях. Сюда свозят урожай оливок, тут вы сможете сами наблюдать за процессом отжима, приятно проведя время за чашечкой местного кофе или бокалом шикарного кипрского вина.
Для правильного выбора оливок, а соответственно и для получения качественного лучшего масла важно знать несколько моментов. Например, в маленьких плодах содержится масла гораздо больше, но и процесс их сбора более трудоемкий, а значит и масло будет дороже. Зрелые плоды черно-фиолетового цвета, масла в них также больше, но именно из недоспелых оливок масло получается более ароматным.
Из тех масел, что вы встретите на прилавках Кипра, также надо выбирать лучшее. Самым полезным и ароматным считается extra virgin olive oil, которое вырабатывается в процессе механической переработки. Оливки для этого масла обязательно должны быть собраны вручную и отправиться на переработку сразу после сбора. Произведенное таким образом масло содержит большое количество антиоксидантов, которые влияют на понижение уровня сахара в крови, способствуют улучшению работы сосудов и сердца, а также процесса пищеварения.
Вторым по качеству считается масло virgin olive oil с низким уровнем кислотности (2%). Далее по уровню качества следуют масла olive oil и pure olive oil, которые являются рафинированными маслами, что так или иначе приводит к потере ряда полезных свойств и веществ.
Если же вы хотите купить масло исключительно для приготовления блюд при повышенной температуре, то можно купить более дешевое, произведенное с добавками органических смесей. Особняком стоит такой ценный сорт масла, который производится в монастыре Ставровуни и в ряде других мест. Особенность такого масла — это использование оливок, выращенных без применения химикатов.
Если говорить о ценах на упомянутые сорта масла, то, например, на маслобойнях с октября по март литр масла обойдется в 5 евро, в магазинах страны в зависимости от категории цена начинается от 6-8 евро и выше.
🇨🇾 Масло оливковое с Кипра [2021]
Пример:
Популярные Коды ТН ВЭД по каким ввозят масло оливковое?
Самые подходящие коды ТН ВЭД по нашему мнению: 1509101000 (7), 1510009000 (1), 1509109000 (3)
Фабрики и оптовые производители с Кипра
- Масло оливковое нерафинированное высшего качества (Extra Virgin Olive Oil) первого холодного отжима, в пластиковых бочках объемом 200 литров, ELEOTRIVIA EROTOKRITOS SPARSIS AND SONS LTD (КИПР)
- Масло оливковое нерафинированное высшего качества (Extra Virgin Olive Oil) первого холодного отжима, в пластиковых бочках объемом 200 литров,, ELEOTRIVIA EROTOKRITOS SPARSIS AND SONS LTD (КИПР)
- Масло растительное: Масло оливковое нерафинированное высшего качества (Extra virgin olive oil), Масло оливковое нерафинированное (Virgin olive oil), Масло оливковое рафинированное (Refined olive oil), Масло оливковое рафин, Mellona — Assia Mare Ltd. (КИПР)
- Масло растительное: Масло оливковое нерафинированное высшего качества (Extra virgin olive oil), Масло оливковое нерафинированное (Virgin olive oil), Масло оливковое рафинированное (Refined olive oil), Масло оливковое рафин, Mellona — Assia Mare Ltd. (КИПР)
- Масло растительное: Масло оливковое нерафинированное высшего качества (Extra virgin olive oil), Масло оливковое нерафинированное (Virgin olive oil), Масло оливковое рафинированное (Refined olive oil), Масло оливковое рафин Mellona — Assia Mare Ltd. (КИПР)
- Очищенное оливковое масло, первого (холодного) отжима, нерафинированное 750 мл марки AMBROSIA AMBROSIA OILS (1976) LTD (КИПР)
- Натуральное оливковое масло нерафинированное первого холодного отжима (Extra Virgin) т.м. Moreas Trading Ltd: «Элеон» в стеклянной, жестяной и пластиковой таре в стеклянных бутылках ёмкостью от 250 мл до 1л, пластиковых бу, Moreas Trading Ltd (КИПР)
- Оливковое масло нерафинированное марки «ELEA» в стеклянных бутылках весом 250, 500 мл., фирма A.A.ELEA ltd (КИПР)
- Оливковое масло первого холодного отжима Экстра Вирджин и Экстриссимо, «Involco Trading ltd» (КИПР)
- Масло оливковое первого холодного отжима «ExtraVirginOliveOil», в том числе с добавками (чесночного соуса), упакованные в жестяные, стеклянные, полимерные емкости. Объем: 200, 250, 500, 1000 миллилитров,, C. MAVROUDES & BROTHERS LTD (КИПР)
- Масло оливковое, упакованное в металлические банки,, S.E.K.E.P LTD (КИПР)
Поставщики с Кипра
При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство в Cyprus, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке. напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.
Производитель / Товар | Торговая марка / Проверен |
---|---|
«ELEOTRIVIA EROTOKRITOS SPARSIS AND SONS LTD», КИПР, / МАСЛО ОЛИВКОВОЕ, ЖИДКОЕ, РАФИНИРОВАННОЕ, ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЗАТАРЕННОЕ В ОДНОРАЗОВЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ БОЧКИ ПО 210Л НЕТТО | ОТСУТСТВУЕТ |
Мы можем помочь вам стать официальным дистрибьютером масла оливкового
Доставка и таможенное оформление масла оливкового с Кипра
Мы подобрали надежные и проверенные компании для доставки с Кипра в РФ (Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие города РФ). Прямые поставки с поставщиками: доставка грузов и таможенное оформление.
- ✅ ООО «БюроИмпорта» — сайт https://buroimporta.ru тел. +7 (495) 419-26-52 почта: [email protected]
- ✅ ООО «ИмпортР» — сайт https://import-v-rossiu.ru тел. 8 (499) 702-62-33 почта: [email protected]
- ✅ Доставка Азия (только Авиаперевозки) — сайт https://dostavka-asia.ru тел. +7 (499) 112-34-20 почта: [email protected]
- ⁉️Хотите чтобы мы добавили вашу организацию? Пишите нам на почту [email protected]
Импорт масла оливкового с Кипра
При прямом импорте товара в 2021 году, вам будут необходимы следующие документы:
- Внешнеэкономический контракт
- Паспорт сделки
- Инвойс
- Упаковочный лист
- Коносамент ( при доставке морем)
- Декларация соответствия
Оформление импортной поставки масла оливкового не сложная процедура, но обязательно необходимо, точно подбор всех необходимых документов
ТОП 10 стран по поставкам в РФ масла оливкового
Наиболее распространенные страны по доставке масла оливкового. Мы можем помочь организовать вам прямые оптовые поставки с минимальным прайсом. Импорт продукции включает в себя переговоры с поставщиком, логистика, таможенное оформление, получение разрешительной документации
- Масло оливковое (Ирландия)
- Масло оливковое (Испания)
- Масло оливковое (Германия)
- Масло оливковое (Великобритания)
- Масло оливковое (Австрия)
- Масло оливковое (Хорватия)
- Масло оливковое (Финляндия)
- Масло оливковое (Таиланд)
- Масло оливковое (Китай)
- Масло оливковое (Израиль)
Экспорт масла оливкового из России, Казахстана, Белоруссии
Мы поможем продать масло оливковое на Кипре. Мы работаем только с компаниями.
- Только прямой производитель: завод, фабрика, производство
- Возможно проконсультировать о специфике вашего товара
- Производство больших партий товара
Оказываем услуги:
- Поиск клиентов, оптовый сбыт продукции
- Анализ рынка на Кипре
- Реклама масла оливкового на Кипре
- Участие в выставках
- Рассылка по базе клиентов
Оливки и оливковое масло — золото Кипра
Оливки и продукция, изготовленная с использованием оливкового масла — это едва ли самые распространённые сувениры, которые везут с острова туристы. Неудивительно: оливки на Кипре выращивают с древности, а с начала XX века в нескольких частях острова появились специальные питомники, позволяющие увеличить и без того серьёзные масштабы производства. Узнать подробнее о том, чем полезны оливки, как их используют в кулинарии и косметологии, а также какие блюда делают на основе этих плодов можно в нашем обзоре.
Интересные факты, связанные с оливками на Кипре
Две скрещённые ветви оливкового дерева (символ мира) изображены на флаге Республики Кипр, а голубь, которого можно увидеть на гербе острова, тоже несёт в клюве оливковую веточку (в соответствии с Библейской легендой, Ной узнал об окончании всемирного потопа, увидев голубя, несущего оливковую ветвь). Не лишним будет вспомнить и о том, что именно оливковое дерево выросло первым после Потопа.
С доисторических времён на Кипре собирали и обрабатывали плоды диких олив, но в наши дни культурные сорта составляют 80% от всех оливковых деревьев, растущих на острове. Ежегодно киприоты собирают более 10 тысяч тонн оливок.
Переворот в «оливковой» промышленности случился в начале XX века, когда при помощи англичан на острове были созданы 6 специализированных питомников, работники которых занимались выращиванием культурных сортов деревьев.
Самое старое оливковое дерево на Кипре растёт неподалёку от деревень Агиа Марина и Ксилиатос. Табличка, установленная рядом с ним, гласит, что дереву недавно исполнилось 700 лет. Окружность ствола древнего дерева составляет более 10 метров. В целом, считается, что оливковые деревья могут доживать до 2,5 тысяч лет, передавая секреты долгожительства тем, кто употребляет их полезные плоды.
Многие интересуются, как отличить оливки от маслин. На самом деле, и то, и другое — плоды оливкового дерева, а слово «маслина» (существующее, кстати, только на территории России и стран СНГ) отсылает к маслянистости спелых плодов. Мнение, что оливки и маслины отличаются по цвету, верно лишь отчасти. Действительно, оливки обычно бывают зелёного цвета, так как, по сути, это недозревшие плоды, а маслинами называют тёмно-фиолетовые или чёрные оливки, ставшие такими в результате химической обработки — консервирования. Однако встречаются и зрелые сорта оливок, которые отличаются тёмным цветом (их также иногда называют маслинами). Любопытно также, что зелёные оливки часто фаршируют, тогда как вкус чёрных (консервированных) маслин от этого портится.
Производство оливкового масла на Кипре
В древние времена оливковое масло на Кипре (да и в других странах) добывали с помощью тяжёлого каменного пресса с длинной деревянной рукояткой. К концу рукоятки привязывали ослика, в обязанности которого входило спокойно перемещаться по кругу, обеспечивая движение пресса, давящего свежие оливки.
Несмотря на то, что процесс производства оливкового масла с тех пор претерпел множество изменений и стал полностью автоматизированным, главное правило остаётся неизменным и по сей день: при производстве не используются химические средства и даже нагрев.
Начинается процесс со сбора оливок (период сбора урожая — с октября по январь). Это делается, по старинке, вручную или с помощью специальной машины, которая аккуратно трясёт дерево, а оливки падают на предварительно расстеленные на земле пленки. Затем собранные оливки попадают на фабрику, где их моют, очищают от мусора и отправляют в специальные жернова, которые перемалывают плоды в пюре. Для удобства дальнейшего процесса это пюре разбавляют водой, так, чтобы жидкая смесь автоматически перетекла в центрифугу, где происходит разделение оливковой массы на масло, воду и так называемый «сухой жмых».
Затем масло проходит фильтрацию, после чего его можно разливать по бутылкам. Так делают Extra virgin olive oil, то есть масло прямого отжима, изготовленное без использования химии. Именно такую надпись нужно искать на упаковке в магазине, такое оливковое масло — самое качественное и вкусное.
Надпись Virgin olive oil означает, что кислотность продукта — более 0,8%, просто Olive oil — это рафинированное масло, а под этикетками Olive-pomace oil (масло, прошедшее термическую обработку) и Lampante Olive oil (лампадное масло) скрывается продукт низкого качества, употреблять который в пищу не рекомендуется.
Из 5 килограммов оливок обычно получают литр масла, сам процесс занимает около 3 часов. На Кипре оливковое масло можно приобрести (и даже последить за его изготовлением) прямо на маслобойне.
Польза оливок и оливкового масла
Оливковое масло применяется не только в кулинарии, но также в медицине и косметологии с незапамятных времён.
Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, оливковое масло оказывает положительное воздействие на систему пищеварения. Кроме того, считается, что регулярное употребление оливкового масла способствует укреплению сосудов, ускоряет обмен веществ, укрепляет костную ткань и даже способствует заживлению ран и ожогов. Наибольшее значение имеет наблюдение, в соответствии с которым антиоксиданты, витамины A, B, C, D, E, F, K и олеиновая кислота, содержащиеся в оливковом масле, снижают риск развития злокачественных опухолей.
Есть люди, которым нужно проявлять осторожность и контролировать употребление оливкового масла. Например, масло, обладающее сильным желчегонным эффектом, может обострить воспаление желчного пузыря.
Оливки в косметологии
На Кипре и за его пределами большой популярностью пользуется косметика и средства гигиены, изготовленные с использованием оливкового масла. На острове можно приобрести мыло, увлажняющие крема для рук и ног, шампуни, маски для лица и другую продукцию на его основе.
Считается, что маски омолаживают кожу и сокращают количество мелких морщинок за счёт действия сквалена и сквалана, а фенолы отвечают за гладкость и шелковистость кожи. Между прочим, первое мыло из оливкового масла делали ещё в Древней Греции, смешивая его с пеплом и тальком.
Оливки в кулинарии
Оливковое масло на Кипре используется во множестве блюд, а зачастую им просто поливают поджаренный хлеб (настолько оно вкусное), но и сами оливки — предмет гордости киприотов.
Чаще всего свежие оливки вымачивают в солёной воде в течение 5 месяцев при температуре +10 градусов, а затем сутки «проветривают» на воздухе. Уже после этого оливки консервируют, маринуют или фаршируют различными специями или овощами. Огромный выбор оливок, приготовленных таким способом, предлагают практически все крупные магазины и рынки на острове; ни одно застолье, конечно, тоже не обходится без нескольких сортов оливок.
Также на Кипре делают пирожки и хлеб с оливками, добавляют их в супы и вторые блюда и даже запекают в фольге. А ещё из них готовят пасту, которую можно добавлять в различные блюда или просто намазывать на бутерброд.
Amazon.com: Органическое оливковое масло первого отжима Atsas — самое богатое в мире полифенолами и органическим олеоканталом, способствующим укреплению здоровья, — оливковое масло холодного отжима с Кипра
Размер: 3,38 жидких унций (упаковка из 1 шт.)
Если еда — это лекарство, то органическое оливковое масло первого холодного отжима Atsas — лучшее натуральное лекарство, которое вы можете дать своему организму.
Вам больше не нужно искать предпочтительное органическое оливковое масло.
Дар здоровья в шелковистой текстуре и нотках перца греческого оливкового масла высшего качества: это обещание оливкового масла Atsas.Можно с уверенностью сказать, что все мы хотим вести более долгую и здоровую жизнь, свободную от лекарств.
Ферма Атсас не похожа ни на одно другое органическое оливковое масло первого отжима, представленное на рынке. Помимо соблазнительности его беспрецедентного вкуса, кроется истинная мера его эффективности: олеокантал — это соединение, известное своими противовоспалительными свойствами. Кроме того, обогащенные высоким содержанием фенолов, эти важные питательные микроэлементы делают это блаженство греческого мини-оливкового масла идеальным дополнением к сбалансированной, здоровой диете, способствующей крепкому здоровью и долголетию.
Истинное богатство — в здоровье
Семейный бизнес на Кипре, трудолюбивые руки, стоящие за этим органическим оливковым маслом премиум-класса, слишком хорошо знают, что истинное богатство заключается в здоровье. Ферма Атсас может похвастаться оливковыми деревьями, которым более двух тысяч лет. Кажется, что секрет долгой жизни кроется в его корнях, листьях и плодах.
Лучшее, органическое оливковое масло первого отжима Atsas получало желанные отраслевые награды уже 5 лет подряд, с 2016 по 2020 год.Этот продукт премиум-класса также сертифицирован Всемирным центром здоровья оливок.
В качестве дополнения к вашему столу и кухне органическое оливковое масло первого холодного отжима не имеет себе равных по вкусу и текстуре. Это оливковое масло с нотками перца и легким травяным ароматом может превратить даже самый обычный салат или блюдо из пасты в кулинарную фиесту.
Что может быть лучше здоровья?
Закажите органическое оливковое масло первого холодного отжима Atsas прямо сейчас и ощутите пользу для здоровья от целебной пищи, которую можно сделать здоровой.(100 мл)
Кипр устанавливает мировой рекорд по высокому содержанию фенолов в EVOO | Мэрилин Хардинг | Beyond Organic, Beyond Extra Virgin
Atsas Organic Products: Kalamon single Varietal 2016 Cyprus. Самое полезное оливковое масло в мире.Когда я подписался на вебинар High Value Dry Climate Farming , я подумал, что было бы интересно увидеть C yprus, место, где производят самое полезное для здоровья оливковое масло в мире, , но я не ожидал, что меня приковывают в течение двух часов .Я был. В основе видения одного человека, поддерживаемого верующими, лежал мир природы, столь необычайно сложный, что стопка камней изменила экосистему. Николас Нетиен и его жена Мария укрепляют засушливую нейтральную зону, охраняемую ООН, между оккупированной Турцией территорией и Кипром.
Вы бы знали, что это был подвиг любви, когда Николас и восьмая беременная Мария посадили четыре тысячи деревьев , просверлив ямы в вулканической каменистой почве, где в течение тринадцати месяцев подряд не было дождя.Но, как рассказал Николас на этом увлекательном веб-семинаре, решение одной проблемы часто предлагало решение чего-то другого — например, изготовление самого полезного для здоровья масла в мире из обычного сорта столовых оливок, пострадавшего от засухи.
В основном, кажется, они следят за Природу и следуют за ней. И за это доверие к природе и их преданность делу они были вознаграждены этим драгоценным маслом. На мой взгляд, это героический поступок, и их награда — органическое оливковое масло первого холодного отжима лечебного качества, которое является благом для всего мира.
Итак, когда мой партнер Атан Гаданидис предложил поделиться своим интервью с Николасом, я ухватился за возможность рассказать об этом здесь.
Атан взял интервью у Николаса Нетиена, чтобы узнать, как ему удалось произвести оливковое масло с самыми высокими концентрациями олеокантала и самым высоким общим количеством фенольных соединений, когда-либо восстановленных. Это органическое оливковое масло первого холодного отжима с исключительным высоким содержанием фенолов, олеоканталов, с содержанием 2667 мг / кг олеокантала и 717 мг / кг олеацеина для комбинированного измерения 3760 мг / кг общего количества полифенолов более чем в пятнадцати раз критериев 250 мг. / кг полифенолов, чтобы заявить о пользе для здоровья в соответствии с правилами маркировки Европейского Союза.При таком сосредоточении немного помогает.
Николас — инженер-эколог, специализирующийся на методах засушливого земледелия с использованием пермакультуры с оливками в качестве основной культуры. Он управляет фермой Atsas Organic, расположенной на Кипре в центре буферной зоны ООН между южным Кипром и северной оккупированной территорией Турции. Это больше, чем труд любви; это органически сертифицированная ферма с видением перехода к интегрированной агроэкологической системе и демонстрационной площадкой.
Органическая ферма Атсас: Сухое земледелие оливковых деревьев сорта Каламон, Кипр«Мы находимся в процессе превращения засушливого каменистого ландшафта без верхнего слоя почвы в прекрасную продуктивную агроэкосистему с очень ограниченными водными ресурсами». Николя Нетиен
В. Откуда вы родом?
A. Моя семья родом с юго-востока Франции, к северу от Прованса. Я вырос в Марракеше, а затем в Лионе, Франция.
Q . Как вы в итоге стали жить на Кипре и работать с оливковыми деревьями и производством оливкового масла?
A. Я познакомился со своей женой шесть лет назад в Иордании во время семинара по пермакультуре, она наполовину гречанка, наполовину киприотка, я переехал с ней в Грецию, где мы начали консультационную службу. Мы приехали сюда, на Кипр, около четырех с половиной лет назад, где в то время находилась оливковая роща площадью 2 гектара, принадлежащая дяде моей жены Марии. Мы рассказали о конкретных компостах и ароматических веществах, чтобы придать контур и разнообразить рощу, чтобы медленно растекаться и гасить любой дождь, падающий на землю.Роща выходит на оккупированную Турцией деревню Петра, откуда родом моя жена. Дядя Марии, Джордж, задумал оживить местность напротив его деревни, Петры, и дал нам эту удивительную возможность реализовать эту мечту, которая сразу стала нашей. Деревья были посажены за 3 года до того, как мы прибыли в голую скалу с помощью пневматической сеялки, орошенной очень соленой водой, постоянно продуваемой ветрами с соседнего моря. Примерно через год после того, как мы вернулись на Кипр, нас наняли для посадки и развития дополнительных 36 гектаров суши в буферной зоне ООН, в километре от первоначального участка, в метрах от границы.
Атсас: летние оливковые деревья Каламон с холмами каперсов.Q. Какое у вас образование или как вы научились управлять оливковой рощей в частности или сельским хозяйством в целом?
A. Я инженер-эколог, я познакомился с агроэкологией чуть более 10 лет назад, путешествуя по Австралии. Я начал изучать агроэкосистемы и биологию почвы с упором на засушливые земли, а затем работал над различными проектами. До этого у меня было очень мало опыта выращивания оливок, но я плохо знаком с агроэкологическим дизайном в сложных условиях. Наш подход с самого начала заключался в разработке разнообразной и отказоустойчивой системы. Специфика фрезерования была изучена в ходе исследований и множества испытаний нашей фантастической маленькой мельницы. Мы отправили множество образцов доктору Прокопиосу Магиатису в Афинский университет для измерения содержания фенолов с помощью ЯМР (ядерного магнитного резонанса). Мы экспериментировали с различными настройками фрезерования, пока не нашли правильный путь. Мы все еще изучаем другие параметры, такие как орошение, типы компоста и т. Д.
Оливковая мельница Атсас.Философия Atsas Farm заключается в использовании дисциплины агроэкологического проектирования для создания сельскохозяйственных систем, обладающих разнообразием, стабильностью и сопротивляемостью естественной экосистемы.
В. Как вам удалось достичь такой высокой концентрации с помощью сорта Каламон, который наиболее известен своими столовыми оливками?
A. Ну деревьям 2 года, мы орошаем по минимуму, не обрабатываем, деревья удобряем домашним компостом и все инокулированы грибами микоризы у нас не было проблем с оливковой мухой по мере созревания Каламона очень рано, и мы собрали урожай 1 сентября, температура была выше 35C, слишком жарко для полета.Наш терруар невероятен, геология уникальна в мире (горы Троодос). Мы рядом с морем, а летом очень и очень жарко. Мы собираем урожай вручную, очень осторожно, чтобы избежать синяков, которые могут привести к окислению. От дерева до мельницы оливки проводят в неглубоких корзинах менее получаса. Мы измельчаем без добавления воды, уделяя постоянное внимание во время мелаксации. Масло напрямую перекачивается в резервуары, заполненные азотом. Мы не фильтруем его, а, скорее, сгребаем после осаждения. Я думаю, что еще есть возможности для улучшения, и я думаю о мельнице, изготовленной на заказ, которая позволит больше параметров и модификаций.
Сентябрьский урожай оливок Каламон.В. В чем еще вы участвуете с сообществом, чтобы поделиться своими знаниями?
A. Учебный центр Atsas способствует устойчивому образу жизни и развитию сельских районов, он зарегистрирован в правительстве. Цель состоит в том, чтобы обеспечить обучение местных жителей от производства (органическое сельское хозяйство и т. Д.) До трансформации (здоровье и безопасность, маркировка, ISO и т. Д.) И всего, что связано с устойчивым образом жизни (природные здания, возобновляемые источники энергии и т. Д.)). В основном мы пытаемся предоставить инструменты для устойчивого развития сельских районов. У центра есть директор, г-жа Фроссо Хаджилукас, которая до открытия центра провела обширные консультации с местным сообществом, чтобы определить его потребности.
Учебный центр АтсасQ. Каким вы видите будущее через 5–10 лет?
A. Здесь прогулка по цветущему разнообразному саду, выросшему из голой скалы; оазис жизни, объединенной с птицами, жуками и дикой природой, разнообразная богатая и самодостаточная агроэкосистема, поглощающая углерод в свою почву.Полное выражение этого удивительного терруара.
Николас и Мария Нетиен и сын.Николас, через Учебный центр Атсас, является маяком в мире сельского хозяйства , где Природа диктует и, бросая в нее деньги, редко вынимает ее сокровища. Николас рассказывает, как правительство поддерживало обработку почвы, которая приводит к истощению земель, лишнему оборудованию, чрезмерному использованию удобрений, пестицидов и инсектицидов, что приводит к некачественной продукции. На самом деле агроэкология заключается в том, чтобы заманить птиц на деревья и позволить природе идти своим чередом.Доказательство тому… оливковое масло.
На веб-семинаре, отвечая на вопросов о компостировании, инокуляции, использовании грибов микоризы, поддержке местных растений, строительстве плотины для сбора осадков и пересадке засухоустойчивых культур , Николас всегда ссылается на десятилетние цели. Глядя на пейзаж вдалеке, усеянный аккуратными рядами крошечных саженцев оливковых деревьев, вы можете увидеть будущее его глазами и, несмотря на дующий с моря ветер, услышать слова антрополога Маргарет Мид:
Never Believe что несколько неравнодушных людей не могут изменить мир.На самом деле, это все, что когда-либо было.
Ферма Атсас изучается в рамках программы ARISTOIL Interreg MED.
Чтобы связаться с Николасом Нетиеном и узнать больше об агроэкологии или приобрести одну или все из его тысячи бутылок этого необычайно богатого олеоканталом EVOO, посетите страницу Atsas в Facebook.
Если вас интересует запись вебинара High Value Dry Climate Farming , свяжитесь с компанией Sustainable Design Mastery, которая проводила его.
Первоначально опубликовано по адресу: www.huffingtonpost.com 23 февраля 2017 г.
Следуйте за Аристолео в Twitter
Facebook Лучшее оливковое масло и Aristoleo
Instagram Aristoleo Awards и Aristoleo Health Tips
Olio Zo «Лучшее оливковое масло класса люкс на Кипре» по версии Luxury Lifestyle Awards — Spa and Beauty Today
Оливковое масло первого холодного отжима популярно во всем мире благодаря своему удивительному вкусу и пользе для здоровья. трудно определить, какой из них действительно лучший.Olio Zo был назван победителем конкурса «Лучшее оливковое масло класса люкс на Кипре» по версии журнала Luxury Lifestyle Awards, который выбирает, отмечает, отмечает и продвигает лучшие предметы роскоши и услуги во всем мире.
На острове Кипр семья Антониу в течение нескольких поколений выращивала, производила и продавала оливки и масло в городе-королевстве Тамассос. Семья продолжает применять секреты своих предков по созданию идеального оливкового масла в форме Olio Zo, что в переводе с греческого означает «оливковое» и «живое», имея в виду здоровый образ жизни, обеспечиваемый этим оливковым маслом высшего качества.
Эксклюзивные производственные процессы строго основаны на контролируемых протоколах, чтобы предоставить клиентам отличный продукт. Olio Zo — это нефильтрованное оливковое масло, которое сохраняет свои ценные качества, витамины и вкус сока, что является результатом сбора оливок в самом начале сезона. Этикетка BIO означает, что это масло не содержит никаких химических веществ, гербицидов, инсектицидов и других ингредиентов, которые могут нанести вред вашему здоровью или окружающей среде.
Из многих EVOO, производимых в Средиземном море, лишь небольшая часть содержит фенольные соединения и называется термином «с высоким содержанием фенолов».Высокий уровень уникальных полифенолов в Olio Zo придает ему горький вкус и обеспечивает значительную пользу для здоровья.
«Для нас большая честь применить секреты наших предков для создания нашего уникального оливкового масла и предложить его искушенным гурманам по всему миру», — говорит Антонис Антониу, владелец Olio Zo. «Признание экспертов Luxury Lifestyle Awards поможет нам доставить радость от здорового и вкусного Olio Zo как можно большему количеству людей ».
Чтобы узнать больше об Olio Zo, посетите oliozo.com. Для получения дополнительной информации о Luxury Lifestyle Awards посетите их веб-сайт и следите за ними в Instagram: @luxurylifestyleawards
Лучшее оливковое масло в мире
Чтобы найти лучшее в мире оливковое масло, киприотам не нужно далеко ходить. Его производят прямо здесь, в буферной зоне. И это часть его успеха.
В засушливом регионе к югу от Морфу французский инженер-эколог Николя Нетьен производит органическое оливковое масло с самыми высокими концентрациями олеокантала и самым высоким общим количеством фенольных соединений, когда-либо зарегистрированных.
Фенольные соединения или полифенолы отлично борются с такими заболеваниями, как рак и сердечные заболевания, потому что они являются антиоксидантами и поглотителями радикалов. И это отмеченное наградами масло содержит колоссальные 3 760 мг / кг полифенолов, что более чем в пятнадцать раз превышает 250 мг / кг, предусмотренные правилами маркировки ЕС.
Успешное производство зависит от климата и методов ведения сельского хозяйства. Нетиену потребовалось некоторое время, чтобы понять, как правильно применять методы ведения сельского хозяйства, а также провести много исследований и анализа.
«Мы отправили множество образцов компании Prokopios Magiatis в Афинский университет для измерения содержания фенолов. Мы экспериментировали с различными настройками фрезерования, пока не нашли правильный путь. Мы все еще изучаем другие параметры, такие как орошение, типы компоста и так далее », — пояснил Нетен.
Оливковая роща в буферной зоне. Пара начала с 600 деревьев. К следующему году у них будет 6000. Район в буферной зоне — это территория, обрабатываемая в соответствии с соглашением, достигнутым между киприотами-греками и киприотами-турками в 2007 году.Фермеры получают разрешение на въезд на определенные участки, которые были разминированы. Район, где выращивают оливковые деревья, находится на окраине горного хребта Троодос.
Вулканическая порода региона — это то, с чем работают фермер и инженер. К этому нужно добавить биологию, чтобы создать почву. Когда, как он выразился, «вы добавляете жизни в камень», почва приобретает удивительный уникальный профиль.
Климат не особо помогает. В этом районе самое низкое количество осадков на Кипре, и со временем ситуация ухудшается.«Рядом с нами есть метеостанция, которая регистрирует количество осадков, — сказал Нетен, — и за последние 20 лет произошло их уменьшение на 17 процентов, а за последние пять лет оно резко ускорилось».
До этой недели дождь шел только один раз за последние 13 месяцев, и вместо 350 мл осадков в год, в среднем на Кипре, в районе, где произрастают оливковые деревья, выпадает всего лишь 3 мл.
Некоторая нехватка воды хороша для производства, так как напряжение деревьев, очевидно, способствует лучшему аромату, но с Нетиеном, расширяющим плантацию, требуется больше воды, чем предлагает природа.
Инженер и его жена Мария начали с двух гектаров и 600 деревьев, которым сейчас семь-восемь лет. Земля принадлежала дяде Марии Джорджу, который, как объяснил Нетен, является идеалом всего проекта.
Увидев успех первоначальных инвестиций, он вместе с некоторыми другими деловыми партнерами купил еще земли, основал органическую компанию «Атлас» и предложил землю паре для посадки. Сейчас в их распоряжении 42 гектара, и они посадили 4500 оливковых деревьев с целью высадить еще 1500 в следующем году, доведя их число до 6000.
А для этого действительно нужна вода. В этом году было построено водохранилище, которое собирает воду в основном из другого водохранилища в горах, к которому он подключен. Система уже достаточно эффективна: для выращивания оливковых деревьев на Кипре используется в пять раз меньше воды, чем рекомендовано министерством. План состоит в том, чтобы в конечном итоге вообще не использовать воду из внешних источников. Нетиен обучает деревья расширять свои корни в каменистой почве и учиться жить с еще меньшим количеством воды, постепенно перемещая источник воды, капельницу, подальше от растений.
Есть и другие методы ведения сельского хозяйства. Один из известных заключается в том, что относительно ранний сбор урожая дает масла с более высоким содержанием полифенолов. Таким образом, сбор урожая в рощах Netien производится в начале сентября.
Другой известный факт заключается в том, что расстояние и время между сбором урожая и помолом должны быть короткими, чтобы избежать окисления. Это достигается за счет согласования количества сборщиков с производительностью мельницы и расположения мельницы на близком расстоянии. Во время сбора урожая этого года восемь человек собрали 200 кг оливок за час, ровно столько, сколько фабрика может обработать за то же время.Оливки проехали от деревьев до мельницы менее получаса.
Оливковое масло богато полифенолами, которые отлично подходят для борьбы с раком и сердечными заболеваниями.Самое главное, все это не следует рассматривать изолированно, поскольку Нетиен, специалист по постоянному засушливому земледелию, создает разнообразную и устойчивую экосистему. Нет никакой обработки почвы, и он оставляет существующие растения, такие как опунция, на месте, а также добавляет их, поскольку они отлично подходят для защиты от ветра и брандмауэров. Ароматические вещества, такие как шалфей и лаванда, которые защищают от вредителей, были первым, что он и Мария посадили.
Другие растения привлекают птиц и насекомых, необходимых для удобрения деревьев и обеспечения минимального количества инсектицидов и накопления максимального количества органических веществ. По последним подсчетам, кроме оливковых деревьев, в этом районе насчитывалось 350 видов. Цель состоит в том, чтобы никогда не использовать какие-либо инсектициды в будущем, когда система будет более развита, даже органические.
«Вначале сложно установить разнообразие», — сказал инженер. И вот что хорошо о буферной зоне.«С другой стороны, почву не трогали уже 42 года. Не было ни обработки почвы, ни пестицидов ».
В этом году урожая хватило на 3500 бутылок масла, но это только с исходных 600 деревьев, которые в настоящее время достаточно стары для выращивания. Когда другие созреют, Нетиен рассчитывает на прибыль, тем более что тем временем он будет экспериментировать, чтобы еще больше улучшить производство.
Каким он видит будущее? «Мы хотим побеждать со всех сторон. Мы хотим восстановить территорию, бороться с изменением климата, а также приносить прибыль.”
Оливковое масло пока можно купить в супермаркетах Alpha Mega и Metro и Delicatessen Kantina в Никосии. В следующем году есть планы на гораздо больший рынок.
Для получения дополнительной информации см. Https://www.facebook.com/atsasorganic/
.Это самое редкое и лучшее оливковое масло в мире? • Хроники столовых приборов
Последнее обновление 11 ноября 2019 г., Лейла Казим
В этом сообщении в блоге я поделюсь одним из лучших видов оливкового масла на рынке.
По разным причинам, о которых я подробно расскажу ниже, это один из брендов оливкового масла, которому можно доверять.
Но прежде чем я объясню почему, вам сначала понадобится очень краткий урок истории Кипра.
Кипр — большое островное государство в восточном Средиземноморье, разделенное на две части. Между 1963 и 1974 годами политическая нестабильность на острове привела к войне между турками и греками, которые называли Кипр своим домом.
С 1974 года 112-мильная зеленая линия прекращения огня разделяла эту древнюю землю на греческую сторону на юге и турецкую сторону на севере.Зеленая линия (также известная как буферная зона) проходит прямо через столицу Никосии.
Я слишком хорошо знаю эту историю, так как наполовину турок-киприот. По сей день мой отец вспоминает рассказы о борьбе и невзгодах в те жестокие годы, о потере отца в результате конфликта в возрасте всего четырех лет и, в конце концов, о бегстве с острова в Лондон в 1964 году в качестве беженца от войны.
Но из мест разделения и ненависти всегда будут преобладать истории любви и дружбы.
И так, к частному рассказу о Хасане Сибере, киприоте-турке, и Александросе Филиппиде, киприоте-греке. Давние друзья из разных уголков мира, которые вместе стремились оказать положительное влияние как на Кипр, так и на весь мир.
Их любимое мирное оружие? Скромные оливковые деревья и 4000-летняя кипрская традиция выращивания оливковых деревьев для производства лучшего оливкового масла.
Разрешите познакомить вас с Коливом.
За последний год я принял сознательное решение использовать свою покупательную способность для того, чтобы приносить как можно больше пользы.
Я намеренно и осознанно отвлекаю свои фунты от храмов потребительства, избегающих налогов, на предприятия, которые пытаются сделать мир лучше.
От еды, которую я ем, до одежды, которую я ношу, и людей, которые снабжают меня энергией, в моем доме происходят большие и постоянные изменения. И Colive и их принципы идеально вписываются в все более чувствительный к климату и социальному образу жизни, которому я предпочитаю следовать. И я очень рад этому.
В этом сообщении в блоге рассказывается о 6 причинах, по которым вы — и все, кого вы знаете — должны покупать, использовать и наслаждаться маслом Colive.
Расскажите всем, кто будет слушать об их великой работе. Кричите с холмов, что эти парни — один из брендов оливкового масла, которому можно доверять.
(вроде того, что я здесь пытаюсь сделать)
Конечно, вы могли бы обвинить меня в предвзятости, связанной с моими собственными кипрскими корнями. Но в эти нестабильные времена растущей враждебности и предрассудков среди наших собратьев нам нужны именно такие люди и истории.
Для надежды. Чтобы показать пример. Чтобы вдохновить других. Есть другой способ пролить свет, который показывает. Есть способы получше. И эта любовь всегда побеждает.
1. Коливковое масло — первое оливковое масло, которое пересекло контролируемую ООН буферную зону, разделяющую Кипр
Colive — первая пан-кипрская компания с момента разделения острова. Его миссия — показать людям Кипра и всего мира, что сотрудничество создает лучшие возможности и лучшее качество жизни для всех.
Но сотрудничество когда-то было для киприотов блеклым понятием, затерянным во тьме времени и проблем. Только после того, как остров присоединился к Европейскому Союзу в 2004 году, границы открылись и появилась возможность торговли.
Но даже тогда команде Colive потребовалось почти шесть месяцев лоббирования и использования правил Зеленой линии, установленных ЕС, прежде чем они смогли распространить оливки Colive и типы оливкового масла через водораздел.
И они первыми добились этого.
Оливки, входящие в состав масла коливы, в равной степени поступают из греческой и турецкой частей острова, в соотношении 50/50.В результате Colive организовал первую на острове торговлю оливками через линию прекращения огня.
Важное достижение. И знак реальных и ощутимых позитивных изменений.
2. Оливковое масло с социальным воздействием и посланием мира; один из брендов оливкового масла, которому можно доверять
Их социальное влияние на этом не заканчивается.
Colive жертвует 10% своей прибыли на социальные проекты, которые развивают культуру мира и поощряют межобщинное сотрудничество.
В настоящее время этот кусок пирога направляется Ассоциации исторического диалога и исследований (AHDR) для поддержки их инструментальной работы по воспитанию мира на Кипре.
Например, объединение студентов из всех сообществ. Цель состоит в том, чтобы способствовать контактам, общению и сотрудничеству, используя образование в области мира как платформу и средство для примирения.
Colive также был одним из главных спонсоров конференции Международного института воспитания в духе мира (IIPE) 2019 года. На Кипре собралось более 60 участников со всего мира, чтобы обсудить образование в духе мира для лучшего мира.
Эти парни — один из самых социально ответственных брендов оливкового масла, которым можно доверять.
3. Из недостаточно используемого сорта оливок получено самое редкое и лучшее оливковое масло в мире
Итак, какой вкус на вкус коливовое масло?
СоучредительХасан три месяца тренировался и путешествовал по Средиземному морю, получив титул сомелье по оливковому маслу. Он хотел подтвердить себе и другим, что кипрское оливковое масло является одним из лучших в мире.
Во время этого интенсивного пробуждения оливкового масла Хасан осознал, что на Кипре есть уникальный и малоиспользуемый сорт оливок киприаки.
Это дерево, которое можно найти по всему острову, часто используют в домашнем оливковом масле. Но в коммерческом производстве он использовался редко, в основном по экономическим причинам; другие сорта более продуктивны и поэтому приносят больше денег.
Но, по словам Хасана, из оливок киприаки производится то, что он считает лучшим оливковым маслом в мире.
Оливки с севера и юга острова собираются вручную и сразу же отправляются на мельницу. В результате получается оливковое масло экстра-класса высшего качества.То есть его кислотность ниже 0,3 (чем ниже уровень кислотности, тем легче переваривается оливковое масло).
Их EVOO хранится в стальных резервуарах с азотом и разливается по бутылкам только по мере необходимости для обеспечения максимальной свежести.
А аромат?
Он начинается со свежих луговых нот, наполняющих легкие, богатых и пряных на вкус. Это поистине взрыв вкуса, «крещендо восходящих и падающих нот», как любит выражаться Хасан.
Могу согласиться, это действительно чертовски хорошо.
4. Лучшее оливковое масло и биодинамические методы земледелия с коллективным мышлением
Сорта оливкового масла, создаваемые Colive, производятся из фруктов с семейных ферм, которые следуют экологически безопасным методам ведения сельского хозяйства. Чтобы оливки фермера попадали на маслобойку Colive, необходимо внедрить пермакультуру и регенеративное сельское хозяйство.
И Колив настроены на сотрудничество. Это означает, что они берут на себя расходы по производству оливкового масла, а не берут деньги за эту услугу. Вместо этого они делятся продукцией с фермерами.
Таким образом, команда Colive самостоятельно собирает оливки у фермеров-партнеров, обеспечивая лучшее качество от дерева до стола.
5. Изготовленная упаковка масла Colive так же прекрасна, как и сам продукт
Распаковка масел Colive сама по себе доставляет удовольствие. Заказчик становится главным героем мирного решения в трогательной истории о дружбе и разлуке.
Их бутылки и крышки сделаны в Италии. Каждая их бумажная обертка «тяга к миру» вырезается вручную с использованием специального набора.
И их ограниченное фирменное издание включает в себя изысканную фарфоровую чашу, сделанную из лиможской глины из Франции, каждая из которых отлита и покрыта фольгой своими мастерами по фарфору.
6. Это не только лучшее оливковое масло в Великобритании, масло Colive также поставляется по всему миру.
В настоящее время Colive в основном занимается электронной коммерцией, то есть их продукты заказываются с их веб-сайтов.
И хорошая новость в том, что они поставляются по всему миру, за некоторыми исключениями.
Итак, где бы вы ни были, вы можете получить вкус Кипра по почте всего через несколько дней после розлива и запечатывания оливкового масла.
У них также есть крутой пакет подписки, где клиенты будут получать шесть бутылок (по 200 мл каждая) каждые три месяца. Посетите их веб-сайт для получения более подробной информации.
Они нашли во мне покупателя на всю жизнь. Я надеюсь, что некоторые из вас, ребята, тоже были вдохновлены на то, чтобы стать одним из них.
Какое лучшее оливковое масло вы пробовали? Слышали ли вы о коливом масле до того, как прочитали это? Каким брендам оливкового масла вы больше всего доверяете? Как вы думаете, какое оливковое масло является лучшим в Великобритании? Вы знаете разницу между типами оливкового масла? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Это спонсируемый пост в партнерстве с Colive Oil coliveoil.com. Для меня действительно большая честь работать с такой невероятной компанией, чтобы способствовать продвижению их замечательных продуктов и социальной миссии. Из места, которое тоже составляет часть моего собственного наследия.
Все взгляды как всегда остаются моими собственными.
Хотите большего? Вот несколько статей об оливковом масле и рецепты, в которых используется оливковое масло:
Лейла Казим
Я провожу большую часть времени за едой или в путешествиях. Постоянно трепещет перед природой и стремится найти радость в каждый момент.Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, я люблю слышать от вас всех!
Найди меня в Интернете | Twitter | Instagram | Facebook
OliveOlive, Huntingdon, PE28 3BQ, оливковое масло, холодного отжима, собранное вручную, Кипр, Средиземноморье, Афродита, Греческий, Греция, Кипрский, HALLOUMI
О OliveOlive
Оливковое масло первого холодного отжима, удостоенное 2 звезд на премию Great Taste Award, прямо с нашей семейной фермы на Кипре.Ни сети, ни посредника — прямо с фермы. Также 2-звездочный обладатель награды Great Taste Award 2020, Cyprus Village …
Подробнее
О OliveOlive
Оливковое масло первого холодного отжима, удостоенное 2 звезд на премию Great Taste Award, прямо с нашей семейной фермы на Кипре. Ни сети, ни посредника — прямо с фермы.
Также 2020 Great Taste Award, удостоенный 2 звезд, традиционный сыр халлуми в кипрской деревне, сделанный вручную нашими друзьями на Кипре.
Поставка напрямую потребителям, а также в магазины розничной торговли и лучшие рестораны, включая престижный Maison Bleue, Bury St. Edmunds.
Подробнее: www.oliveolive.co.uk
Часы работы OliveOlive
Онлайн 24 часа / личное общение для организации
Оставить отзыв для OliveOlive
Информация о доставке
Коллекция: да
Дней отгрузки: Через 1 день
Стоимость доставки | |
---|---|
£ 0.00–29,99 фунтов стерлингов | £ 3,99 |
30–1000 фунтов стерлингов | 0,00 € |
Copyright 2001-2021 BigBarn CIC. Все права защищены.
Дизайн веб-сайта Pipe Media
О нас
ВАННЫ ИЗ АФРОДИТА -ЧИСТАЯ КОСМЕТИКА
Оливковое масло на протяжении поколений известно не только своими целебными свойствами, но и как натуральное увлажняющее средство глубокого проникновения, регенерирующее клетки кожи и смягчающее ткани.
Исторические исследования утверждают, что впервые оливковое масло мужчина использовал в косметике. Исключительные свойства оливкового масла накапливались веками и теперь превратились в научный факт.
Как следует из названия, в Термах Афродиты, «самой важной богини древних киприотов», купалась богиня любви Афродита. Термы Афродиты — это район в Акамасе на Кипре, откуда открывается великолепный вид на залив Полиса.
Считается, что в пещере купалась богиня любви Афродита. Согласно мифологии, именно здесь Афродита встретила своего любовника, красивого Адониса, когда он остановился выпить во время охоты, чтобы утолить жажду.
Самым сильным делом Афродиты была ее великолепная красота. Ее природное сияние и вечная молодость сделали ее неотразимой и сумели покорить сердца многих. Вдохновленные ее красотой, мы используем только лучшее, что может предложить природа, чтобы помочь вам раскрыть свою внутреннюю богиню.
Линия продуктов Baths of Aphrodite объединяет органическое оливковое масло первого отжима со многими другими органическими веществами и витаминами, которые очень полезны для кожи, предлагая идеальный естественный уход за лицом, телом и волосами.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ТРАДИЦИЯ
Все началось из любви к давней традиции оливкового масла, которая прослеживается на протяжении веков, возвращая нас к мистическим тропам мифических цивилизаций Средиземноморского региона.
Кипрское оливковое масло высшего качества и имеет давние традиции, начиная с доисторических времен.Свидетельства существования нефтедобывающих предприятий были обнаружены при раскопках по всему острову, а оливковое дерево появилось еще до существования цивилизации на острове.
Вы можете понаблюдать за традиционным процессом производства оливкового масла в оливковых прессах в нескольких деревнях по всему острову, наиболее примечательной из которых является деревня Аногира недалеко от Лимассола, где был основан Музей оливок и где посетители также могут узнать об истории оливкового масла на Кипре.
ВАННЫ ИЗ АФРОДИТА -КРАСОТА
Натуральная косметика с органическим оливковым маслом первого отжима и другими натуральными ингредиентами, экстрактами и витаминами, которые предлагают уникальное сочетание для вашей кожи.