Маски для лица и фруктов и овощей – Нанокосметика или лапша на уши. Урожай на лицо – овощные и фруктовые маски для лица замена декоративной косметике

Содержание

10 масок для лица из ягод, фруктов и овощей для вашей красоты


Летние месяцы приносят нам не только возможность полакомиться полными витаминами ягодами, фруктами и овощами, но и обеспечить должный уход за лицом. С помощью этих свежих и натуральных продуктов (особенно тех, что выращены на собственном огороде) можно приготовить маски, обладающие увлажняющим, тонизирующим и питательным эффектом.

Используя маски из ягод, фруктов и овощей, не забывайте придерживаться нескольких важных правил:

• наносите маску только на чистую кожу;
• все маски применяйте строго в соответствии со своим типом кожи;
• помните, что приготовленная вами маска – одноразовая и не подлежит хранению;
• перед нанесением маски убедитесь, что у вас нет аллергии на её компоненты, для этого нанесите небольшое количество маски на запястье и подождите полчаса;
• для наилучшего результа выберите одну маску и наносите её регулярно один или два раза в неделю в течение месяца или даже двух.

Итак, доставайте ежедневники, милые дамы, и записывайте понравившийся рецепт маски для вашего типа кожи.

Маски для нормальной кожи лица

Клубнично-творожная

Ингредиенты:
1 ст.л. творога
5 ягод клубники

Эта маска одна из самых любимых. И приготовить её очень просто — нужно лишь измельчить клубнику и смешать её с творогом. Полученную массу нанести на лицо, подержать 10 минут и смыть прохладной водой. Эта маска хорошо тонизирует и освежает кожу, а так же снимает воспаление.

А пока маска на лице, скушайте несколько ягод, эффект будет даже лучше, проверено на себе!

Маска из овощей

Ингредиенты:
100гр баклажанов
100гр кабачков

100гр свёклы
100гр капусты

Овощи перетрите на терке и хорошо перемешайте. Теперь нанесите ровным слоем на кожу лица, а через 15 минут смойте водой, предварительно добавив в нее лимонного сока. Эта маска борется с дряблостью кожи и преждевременным старением, отбеливает, тонизирует и снимает признаки усталости.

Не переживаете, если в холодильнике не нашлось всех ингредиентов! Хорошо, если нашлись две или три составляющих маски.

Маска из дыни

Ингредиенты:
4 ст.л. дыни
1 ст.л. сливок

Разомните мякоть дыни, добавьте сливки и перемешайте до образования однородной массы. После чего нанесите на лицо и смойте через 20 минут теплой водой. Маска защищает кожу от воздействия солнечных лучей, а так же борется с морщинами, сухостью кожи, воспалениями различного рода и нездоровым цветом лица. .

Я часто делаю эту маску, результат видно сразу же – она хорошо увлажняет и освежает кожу лица.

Маски для сухой кожи лица

Маска из винограда

Ингредиенты:
Несколько ягод винограда

Очистите виноград от кожицы, измельчите ягоды, а затем нанесите кашицу на кожу лица. После чего смойте маску теплой водой. Другой способ нанесения – очень быстрый и простой – разрежьте ягоды пополам, уберите косточки и протрите им кожу лица, через 15 минут смойте.

Творожная маска с молоком, морковным соком и оливковым маслом

Ингредиенты:
1 ст.л. творога
1 ст.л. молока
1 ст.л. морковного сока
1 ст.л. оливкового масла

Смешайте все компоненты и нанесите на кожу лица толстым слоем. Через 15 минут смойте теплой водой. Эта маска

очень хорошо питает кожу.

Омолаживающая маска из огурца, черной смородины и сметаны

Ингредиенты:
1 ст.л. тертого огурца
1 ст.л. размятых ягод черной смородины
1 ст.л. сметаны

Натрите огурец на мелкой терке, смешайте с размятыми ягодами смородины и сметаной. Маску нанесите на кожу лица и шеи, через 20 минут смойте сначала теплой, а потом холодной водой.

Маски для жирной кожи лица

Маска из абрикоса

Ингредиенты:
2 ст. ложки мякоти абрикоса
1 ч.л. лимонного сока

Очистите абрикос от косточки и кожицы, измельчите мякоть и смешайте с лимонным соком, после чего нанесите на кожу лица и оставьте на 20 минут. Такая маска не только питает, успокаивает и восстанавливает, но и сделает кожу мягкой, гладкой и молодой.

Творожная маска с морковью

Ингредиенты:
1 ст. л. морковного сока
1 ст. л. творога
1 ст. л. молока

Смешайте ингредиенты и нанесите полученную смесь на 20 минут на лицо. Смойте теплой водой, после чего протрите кожу лица кубиком льда. Эта маска не только питает, но и отбеливает кожу лица.

Маска из смородины с крахмалом

Ингредиенты:
10 ягод белой смородины
10 ягод красной смородины
1 ст.л. картофельного крахмала

Для приготовления маски нужно выжать сок ягод и смешать его с крахмалом. Полученную смесь нанесите на кожу лица и смойте через 20 минут. Такая маска хорошо помогает при расширенных порах.

Данная маска может придать вашему лицу красноватый оттенок, поэтому лучше всего проводить процедуру в выходной день.

Маска для комбинированной кожи лица

Тонизирующая маска из малинового и клубничного соков

Ингредиенты:
1 ст.л. малинового сока
1 ст.л. клубничного сока
4 ст.л. молока

Смешайте соки с молоком. После чего нанесите на кожу лица следующим образом: смочите марлевую салфетку с прорезями для глаз и рта в приготовленной жидкости и наложите на лицо. Когда маска высохнет, умойтесь прохладной водой.

Эти несложные маски из ягод, фруктов и овощей помогут вам осуществить домашний уход за лицом, принесут исключительную пользу коже лица, а так же сохранят его красоту и молодость.

Рецепты масок взяты из книги Т.Лагутиной «300 эффективных масок из натуральных продуктов.Энциклопедия ухода за кожей лица и волосами». За что автору огромное спасибо!

А какие маски для ухода за лицом делаете вы? Делитесь, пожалуйста, рецептом!

Маски для лица из овощей и фруктов – почему я отказалась от них навсегда

Автор alenad На чтение 6 мин. Опубликовано

До 23 лет я регулярно использовала маски для лица из натуральных продуктов, чтобы придать коже здоровый вид. Искала в интернете разные рецепты и экспериментировала. Особого эффекта не замечала, но верила, что фрукты и овощи хотя бы обогащают кожу витаминами и замедляют появление морщинок. Только позже я поняла, что тратила время зря.

Мой опыт использования домашних масок

Маски из овощей и фруктов очень популярны среди женщин. Ведь столько статей в интернете посвящено полезным свойствам домашней косметики. Мол, и состав у неё 100% натуральный, и концентрация витаминов зашкаливает, и деньги тратить не надо. Вот и наносят дамы на лицо продукты, которые находят в холодильнике.

Я тоже считала, что домашние маски для лица лучше магазинной косметики и салонных процедур. До тех пор, пока не столкнулась с первой проблемой.

Как-то в интернете я искала рецепт маски для проблемной кожи лица. Через 3 дня намечался поход в ресторан на юбилей к родственнице. Естественно, мне хотелось предстать перед семьёй миловидной девушкой, а не прыщавым подростком. Пересмотрев разные рецепты масок для лица, я выбрала клубнично-овсяную.

Применяла её так:

  1. Размяла ложкой 3 клубнички.
  2. Измельчила 3 чайных ложки овсяных хлопьев в кофемолке.
  3. Смешала ингредиенты и добавила пару капель лимонного сока.
  4. Нанесла фруктовое пюре на лицо.
  5. Смыла средство через 15 минут.

Процедуру проводила вечером, перед сном. Сразу после смывания маски лицо действительно выглядело свежим и отдохнувшим. Я была довольна. Однако на следующий день на коже вылезли новые прыщи, лицо ужасно чесалось. И это при том, что у меня нет аллергии на клубнику. К моменту похода в ресторан ситуация немного улучшилась, но неприятный осадок остался.

Внимание! По мнению врача-дерматолога Амины Бердовой, маски для лица в домашних условиях из фруктов и овощей не подходят для лечения проблемной жирной кожи и борьбы с пигментными пятнами. Напротив, способны усилить нежелательный эффект. Особенно вредны средства с соком лимона.

Похожая история повторилась, когда я приготовила увлажняющую маску для лица из помидоров и сметаны. Хотела защитить зимой кожу от жара радиаторов отопления, а получила воспаление. С тех пор решила отказаться от рисков ради сомнительного результата.

Работают ли маски из овощей и фруктов на самом деле

Маска для лица из домашних продуктов, если верить отзывам в интернете, способна омолодить женщину на 5–10 лет. Причина в высоком содержании витаминов, макро и микроэлементов, органических кислот, энзимов.

Обычно фруктам, овощам и ягодам приписывают следующие свойства:

  • увлажнение эпидермиса;
  • предотвращение появления новых морщин и разглаживание уже имеющихся;
  • повышение упругости кожи;
  • осветление пигментации;
  • устранение воспалений, угревой сыпи;
  • сужение пор;
  • снижение выработки подкожного сала.

На практике я убедилась в правдивости лишь первого утверждения. После маски из овощей (особенно огуречной) кожа действительно становится мягкой на ощупь из-за того, что впитала влагу. Но эффект проходит уже через 1–2 часа. А вот прыщи, угри, чёрные точки и морщинки остаются на прежних местах. Некоторые домашние средства даже усугубляют проблемы с жирностью кожи.

Важно! По мнению врача-дерматокосметолога Виктории Бритько, маски для кожи лица – это средство для дополнительного ухода. Они воздействуют только на эпидермис. Серьёзные задачи маскам не по плечу. Если нужно воздействовать на глубокие слои (например, с целью устранения морщин), без аппаратных и инъекционных методик не обойтись.

Эффективность овощных и фруктовых масок не доказана. Никто не проводил над ними лабораторные испытания. Где гарантии, что молекулы витаминов и минералов действительно проникают через поры кожи и оказывают влияние на метаболизм в тканях? Их нет и никто вам их не даст.

Вред популярных натуральных масок

Читая статьи о лучших масках для лица, женщины часто забывают заглянуть в раздел о побочных эффектах и противопоказаниях. Безобидные на первый взгляд овощи, фрукты и ягоды способны серьёзно испортить внешность. Так, что не захочется выходить на улицу 2–3 дня.

Клубничные

Клубника – сильный аллерген. Способна вызвать сыпь, покраснение, зуд. Перед тем, как наносить ягодную маску на лицо, нужно провести тест. Например, нанести небольшое количество клубничного пюре на тыльную сторону руки и оставить на 30 минут. Посмотреть реакцию кожи.

Важно! Клубничные маски противопоказаны при близком расположении капилляров, наличии рубцов и язвочек на лице.

Томатные

Магазинные помидоры содержат мало витаминов, но много кислот. Способны спровоцировать химический ожог на коже.

Цитрусовые

Маски для лица от морщин из цитрусовых абсолютно не подходят обладательницам чувствительной кожи. Но даже при нормальном типе сохраняется риск аллергии и появления сосудистой сетки. А если нанести маску с соком цитруса перед выходом на улицу, можно получить солнечный ожог.

Картофельные

Вред вашему лицу способны нанести маски из сырого картофеля. В клубнях, особенно позеленевших или проросших, содержится много ядовитого вещества – соланина. Неизвестно, как кожа отреагирует на его присутствие. Лучше не рисковать.

Морковные

Морковь содержит большое количество каротиноидов – веществ, придающих клубням оранжевый цвет. Если вы случайно передержите маску на коже, то рискуете окрасить лицо.

Альтернативное решение проблем с кожей

Если домашние маски для кожи лица не помогают, то что использовать вместо них? Я считаю, что лучше решать проблему изнутри. То есть с помощью правильного питания, а при необходимости – дополнительного приёма витаминов.

  1. Сухость и шелушение

Пейте больше воды – минимум 2 литра в сутки. Включите в рацион продукты, богатые витаминами А, Е, группы В, кислотами Омега-3. А именно орехи и семечки, морковь, помидоры, тыкву, зелень, жирную рыбу.

Важно! Врач-дерматокосметолог Любовь Зиновьева считает, что обладательницам сухой кожи лица стоит ограничить употребление рафинированного сахара. В организме этот продукт прикрепляется к молекулам белка и затрудняет синтез эластина и коллагена. На тонком эпидермисе быстро образуются морщинки.

  1. Сальный блеск, воспаления (прыщи, угри)

Вместо использования масок из овощей и фруктов лучше употреблять такие продукты внутрь, желательно в сыром виде. Плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма токсины. Именно последние провоцируют воспалительные процессы на коже. Ограничить следует употребление пищи с транс-жирами и канцерогенами: маргарина, кондитерских изделий, красного переработанного мяса, полуфабрикатов.

  1. Морщины

Процессы старения замедляют витамины А, С и Е, а также антоцианы. Чаще кушайте оранжевые и красные плоды (морковь, тыкву, хурму, болгарский перец), зелень, орехи, синие, фиолетовые и бордовые ягоды, тёмный виноград.

На личном примере я убедилась, что маски из овощей и фруктов бесполезны. В лучшем случае они не приносят никакого результата, а в худшем – усугубляют проблемы с кожей или провоцируют аллергию. Надёжный способ сохранить красоту – употреблять здоровую пищу и отказаться от «мусорных» продуктов. А если и использовать маски, то только из категории профессиональной косметики и после консультации с косметологом.

 

Наталья Белоусова

секреты омоложения кожи в домашних условиях

Нелли Назарова

Нельзя зацикливаться на одной проблеме. Нужно найти себе еще несколько.

calendar_today 15 апреля 2019

visibility 2687 просмотров

Хотите освежить кожу, чтобы она выглядела всегда ухоженно и красиво? Регулярно применяйте фруктовые маски для лица: они обеспечат коже необходимый уход не только летом, но и круглый год. Узнайте, в чём секрет их действия, как их правильно использовать и из каких фруктов лучше приготовить.

Все внутренние заболевания и внешние неблагоприятные факторы самым непосредственным образом сказываются на коже лица: она тускнеет при неправильном питании, теряет здоровый цвет при курении, выгляди уставшей при чрезмерных нагрузках и бешеном ритме жизни.

Её нужно регулярно освежать и поддерживать в тонусе, а это помогут сделать фруктовые маски для лица, которые быстро и легко можно приготовить собственными руками. Большое количество полезных веществ и витаминов, которые содержатся во фруктах, проникая в кожу, благоприятно влияют на процессы, происходящие на клеточном уровне. Это делает лицо ухоженным, молодым, свежим и красивым.

Действие фруктовых масок на кожу лица

Свежие фрукты не зря рекомендованы для ежедневного употребления: антиоксиданты способны продлить жизнь человека и противостоять многим болезням. Этот механизм может работать не только изнутри организма.

Фруктовые маски, нанесённые наружно, очень эффективно справляются со своими косметическими функциями. Химический состав фруктов — гарантия успеха применения таких масок для омоложения кожи и полноценного домашнего ухода за ней:

  • Фруктовые кислоты (щавелевая, уксусная, яблочная, винная, лимонная и др.) играют здесь главную скрипку, так как являются природными косметическими средствами, активно используемые даже в салонах красоты для питания и очищения кожи: они проникают достаточно глубоко в поры, очищают их от различного рода загрязнений и стимулируют в клетках выработку коллагена и эластина, которые отвечают за молодость кожи.

Овощи и фрукты наружно. Готовим маски для лица

Подготовительные работы

Первой ввела в моду увлечение натуральными масками Екатерина Великая. Перед утренней чашечкой кофе императрица имела обыкновение втирать в лицо и область декольте яблочное пюре. Другая царственная особа, Елизавета Петровна, для белизны лица и тела перед баней натиралась соком квашеной капусты. Известно также, что другие знатные дамы возлагали большие надежды на прикладывание к лицу размятых земляничных ягод.

Итак, делаем из даров природы питательные маски для лица. Для этой процедуры понадобится время. Можно, конечно, во время приготовления обеда взять ломтик огурца и протереть им лицо — это полезно. Но лучше все же специально выделить для этой процедуры несколько минут. Перед тем, как приступить к чародейству, необходимо позаботиться об оборудовании вашего косметического кабинета на дому.

Понадобится: свернутая в несколько слоев чистая марля с прорезями для глаз и рта (для жидких или крошащихся смесей), мягкая волосяная кисть (для густых составов) и вата или спонжи (для удаления маски). А также надо приготовить небольшую эмалированную, фарфоровую, стеклянную или пластмассовую мисочку (для смешивания ингредиентов), косынку или ленту для волос (чтобы не испачкать голову), накидку или полотенце (чтобы защитить одежду), зеркало и готовую маску.

Овощи, фрукты и свежую зелень перед измельчением тщательно моют и обсушивают. Если готовят маски из сочных плодов (например, винограда, малины, арбуза), их моют, освобождают от кожуры и семян или косточек и растирают в кашицу в эмалированной, фарфоровой или стеклянной посуде. Для масок из твердых фруктов (яблоки, айва) или овощей (огурец, картофель) их тоже очищают от кожуры, пропускают через мясорубку или натирают на мелкой терке. Если нужен фруктовый или овощной сок, его выжимают прямо перед смешиванием маски. В качестве соковыжималки используют марлю, а в качестве емкости для сока — любую пластмассовую, эмалированную или стеклянную посуду. В ней сок не окислится, и останется свежим в течение несколько часов. Если для маски требуются теплое молоко, растительное масло или мед, заранее подогревают их, но не кипятят. Если нужен отвар лекарственных трав, готовят его на водяной бане, без кипячения. Этот способ, в отличие от других, позволяет почти без потерь передать отвару целебные свойства ингредиентов. Не нужно забывать и об индивидуальной реакции на компоненты самодельной маски.

Если какие-то овощи при употреблении их в пищу вызывают аллергическую реакцию, то и для косметических целей их использовать не стоит!

В любом случае перед первым наложением маски надо сделать пробу на чувствительность. Сначала стоит проверить действие смеси, нанеся ее на запястье тыльной стороны ладони. Если через двадцать минут все будет в порядке, можно действовать. Если же кожа на руке покраснела или чешется, лучше не рисковать. При выборе маски для проблемной кожи, с угрями, воспаленными участками лучше проконсультироваться с врачом-косметологом.

Можно начинать!

Кстати, масочные процедуры лучше проводить без свидетелей. Почему-то при виде лица жены, испачканного благородной клубникой, лицо мужа приобретает цвет не менее благородного киви. И хорошо, если только от смеха…

Сериалы и журналы исключить!

Прежде чем накладывать маску, надо закрыть волосы платком из хорошо отстирывающейся ткани, тщательно вымыть лицо пенкой, предварительно удалив с него остатки косметики. Затем лицо слегка распаривают, наложив на него смоченное в горячей воде хлопчатобумажное полотенце. Оно расширит поры и поможет коже лучше впитать компоненты маски. Кстати, если на коже видны расширенные кровеносные сосуды, не стоит прибегать к распариванию. Вместо него рекомендуется умыватьсятеплой водой.

Когда кожа подсохнет после умывания, на области вокруг глаз и рта надо нанести защитный слой обычного дневного крема. Затем надо еще раз хорошо перемешать в мисочке маску. Обычно маску накладывают сразу же после приготовления. Если она жидкая, следует смочить в составе марлю с прорезями, аккуратно положить ее на лицо, затем разместить на ней массу. Можно наносить маску кисточкой, губкой, щеткой, ватным тампоном или рукой. Густую смесь наносят сразу на лицо кистью в строгой последовательности по так называемым косметическим линиям: от подбородка к вискам, от верхней губы к мочке уха, от спинки носа к вискам. Особенно эффективны эти процедуры после паровой ванны или горячего компресса. Оптимальный эффект дают маски, нанесенные перед сном. Но только не стоит ложиться спать в таком виде! В этом случае кожа получит больше вреда, чем пользы.

Пока маска будет находиться на лице, придется оставить все активные занятия, поскольку наибольшего эффекта можно добиться только при условии полного покоя лицевых мышц. Не стоит разговаривать с подружкой, читать журнал, смотреть любимый сериал. Лучше всего, как в косметическом салоне, спокойно полежать, положив под голову низкую подушку и подумать о чем-нибудь приятном. Допускается дремота! Питательные маски держат на лице в среднем 15-20 минут. Дольше не рекомендуется, так как это может вызвать раздражение кожи. Особенно это относится к маскам, которые, застывая, превращаются в твердую массу.

Как снять маску?

Время вышло? Для начала стоит убрать с лица марлю, которая была пропитана питательной смесью. Остатки густой маски, нанесенной кистью, удаляют сухим ватным тампоном. Затем протирают лицо ватным тампоном, смоченным в прохладной воде. Делать это следует легко, без нажима, не растягивая и не царапая кожу, поскольку это может привести к преждевременным морщинам. При снятии маски с жирной кожи в воду можно добавить лимонный сок.

При нормальной и сухой коже маску рекомендуется снимать настоем трав (например, ромашки), чаем средней крепости, молоком, отваром шиповника. Маски, которые затвердевают, перед снятием нужно размягчить. Для этого несколько раз надо приложить к лицу намоченное теплой водой и слегка отжатое махровое полотенце, после чего аккуратно стереть маску и вымыть лицо теплой водой. После этого протирают кожу, включая области вокруг глаз и рта, лосьоном или тоником для лица и смазывают ее питательным кремом.

Косметологи советуют не пудриться и не краситься полтора-два часа после маски, иначе все пойдет насмарку: поры забьются гримом, и целебные вещества просто не успеют благотворно повлиять на вашу кожу. Действуют маски активно, но непродолжительно. Одна процедура не принесет желаемого изменения. Поэтому для достижения серьезного результата их нужно наносить систематически: для нормальной и сухой кожи — один раз, а для жирной — два раза в неделю, курс — 15-20 процедур. Через 2 месяца курс можно повторить.

Приведенные ниже рецепты самые простые, для которых используются наиболее доступные ягоды, овощи и фрукты. Можно проявить выдумку и сделать маску из других ингредиентов, руководствуясь следующим правилом. Если размельченные овощи или фрукты недостаточно сочны, в состав можно влить молоко. Если, наоборот, кашица слишком жидкая, можно добавить или муку, или крахмал, или пюре из картофеля, моркови. Смесь должна напоминать по консистенции сметану. Если в приведенном ниже рецепте не указано, для какого типа кожи он рекомендуется, то маска подходит всем. Если нет специальных указаний по удалению состава, то его следует снимать через 20 минут ватным тампоном, смоченным в прохладной воде.

Маски из яблок

Яблочные маски питают, укрепляют кожу и снимают раздражение.

Рецепт №1. Очистить яблоко средней величины от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. Если кожа жирная, добавить яичный белок. 

Рецепт №2. Прокипятить несколько минут мякоть яблока (без зерен и кожуры) в небольшом количестве молока, растереть. 

Рецепт №3. Корень хрена помыть, почистить, натереть на терке. Смешать хрен с тертым яблоком (1:1). Особенно подходит для жирной кожи. 

Морковные маски

Маска из моркови очень богата витамином A, питает, смягчает и омолаживает кожу.

Рецепт №1. Натереть небольшую морковь на мелкой терке, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового масла и немного крахмала. 

Рецепт №2. Натертую морковь смешать с 2 столовыми ложками картофельного пюре и 1 желтком.

Маски из картофеля 

Маска питает, снимает следы усталости, разглаживает морщины, освежает лицо. 

Рецепт №1. Смягчить и отбелить кожу можно, наложив на нее кружочки сырого картофеля. 

Рецепт №2. Сырую картофелину натереть на мелкой пластмассовой терке (от металлической картофельная масса темнеет). Кашицу наложить на 15-20 минут, добавляя свежую по мере высыхания. 

Рецепт №3. Картофелину очистить и сварить в небольшом количестве молока. Остывшую кашицу — на лицо.

Огуречные маски

Маска из огурца оказывает питательное, освежающее и разглаживающее действие. С ее помощью можно отбелить кожу и сузить расширенные поры. 

Рецепт №1. Огурцы нарезать и наложить на лицо. 

Рецепт №2. Очищая огурцы, нужно оставить на кожуре побольше мякоти и наложить ее на лицо. 

Рецепт №3. Мелко натереть сочный огурец и смешать его с несколькими каплями лимонного сока. 

Рецепт №4. Половинку среднего огурца натереть на мелкой пластмассовой терке, смешать с 1 столовой ложкой кипяченой воды и 2 столовыми ложками оливкового масла. 

Рецепт №5. Огурец, натертый на мелкой терке, смешать с 1 чайной ложкой меда. 

Питательные маски из клубники

Маска оказывает питательное, очищающее, антисептическое, вяжущее действие, хорошо отбеливает кожу, сужает кровеносные сосуды, снимает покраснения. 

Рецепт №1. При жирной коже на лицо можно накладывать размятые ягоды клубники. 

Рецепт №2. Марлю с прорезями пропитать соком клубники, слегка отжать и наложить на лицо. 

Рецепт №3. Людям с очень тонкой, чувствительной кожей рекомендуется маска из 1 чайной ложки творога, смешанного с таким же количеством жидкого меда, и 2 чайными ложками клубничного сока. 

Рецепт №4. Для питания и оживления любой кожи лица полезна следующая смесь: три растертые клубники смешать с 1 чайной ложкой меда. 

Маска из помидоров

Маска из помидоров питает, делает кожу лица мягкой, эластичной и свежей. Органические кислоты, содержащиеся в томатах, оказывают очищающее действие и помогают быстрому восстановлению клеток кожи.

Рецепт №1. Мякоть спелого помидора хорошо растереть и затем наложить на лицо. Маска особенно полезна для жирной кожи с крупными порами. 

Рецепт №2. Сок 1-2 помидоров, полжелтка и немного овсяной муки (размолотой в кофемолке овсянки) для густоты. Такой вариант подойдет для сухой и нормальной кожи. 

Рецепт №3. 1 столовую ложку помидорного сока смешать с 1 столовой ложкой овсяной муки или с половиной желтка и щепоткой крахмала. 

Абрикосовая маска для лица

Освежает и помогает продлить молодость. 

Рецепт №1. Мякоть очень спелых абрикосов наложить на лицо. 

Рецепт №2. Абрикосы очистить от кожицы, размять и смешать с кислым молоком до получения консистенции сметаны. 

Персиковая маска

Маска из персика увлажняет и витаминизирует кожу.

Рецепт №1. Спелый персик размять в кашицу, смешать с отваром ромашки. 

Рецепт №2. Мякоть плода смешать с яичным белком: на 2 столовых ложки мякоти — 1 белок. Хорошо взбить, смешать с мукой. Маска подходит для жирной кожи. 

Маска из винограда

Маска из винограда питает и увлажняет кожу, делая ее гладкой.

Рецепт №1. Надрезать 2-3 виноградины и их соком протереть лицо и шею. Через 15-20 минут смыть прохладной водой. 

Маска из тыквы

Такая маска питает, тонизирует, увлажняет и очищает кожу, а также снимает отеки.

Рецепт №1. Небольшой ломоть свежей тыквы очищают от кожуры, нарезают и отваривают 15-30 минут до мягкого состояния. Разминают толкушкой. В полученную кашицу (2 столовых ложки) добавляют 1 столовую ложку оливкового масла. 

Маска из кабачка

Маска изсвежих кабачков стимулирует обменные процессы вкоже, питает, увлажняет, очищает итонизирует ее, рекомендуются для предупреждения морщин истарения.

Рецепт №1. Сырые кабачки нарезать тонкими полосками или мякоть плода измельчить на терке и, нанеся на марлю, наложить на лицо. 

Рецепт №2. В растертый желток добавляют 1 чайную ложку сока, отжатого из измельченной мякоти кабачков. 

Рецепт №3. Смешать измельченный на терке кабачок (2 столовых ложки) с молотой и запаренной овсянкой (1 столовая ложка). Смыть некипяченым молоком. Замечательная маска для жирной кожи.

Смородиновая маска

Маска питает, после нее хорошо сужаются поры. 

Рецепт №1. Для сухой кожи надо размять несколько крупных ягод черной смородины, добавить по 1 чайной ложке меда и сметаны. 

Рецепт №2. Для жирной кожи раздавить несколько ягод белой и красной смородины, смешать сок с 1 чайной ложкой овсяной муки. 

Маски из зелени

Маски питают, разглаживают, успокаивают и освежают кожу.

Рецепт №1. Маска из укропа. 1 столовую ложку свежесрезанного укропа мелко шинкуют, смешивают с 1 чайной ложкой кукурузного масла, добавляют яичный желток.

Рецепт №2. Маска из шпината. Нарезать мелко листья шпината и поварить их несколько минут в несоленой воде или молоке, выложить ровным слоем на марлю и накрыть этой смесью лицо.

Рецепт №3. Маска из петрушки. Зелень измельчить, 2 столовые ложки ее растереть с 1 столовой ложкой меда и желтком.

Рецепт №4. Маска из щавеля. Смешайте 1,5 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку порубленных листьев свежего щавеля.

Маска из капусты

Маски из квашеной капусты. Такие маски повышают тонус, питают, сокращают поры, придают свежестькоже лица. 

Рецепт №1. Нанести на лицо измельченную квашеную капусту или смоченную в капустном рассоле тканевую салфетку.

Рецепт №2. Квашеную капусту пропустить через мясорубку. На 2 столовых ложки массы добавить 1 яичный белок, 1 столовую ложку муки или крахмала. Все перемешать. Такая маска подходит для нормальной кожи.

Маски из свежей капусты. После маски кожа становится увлажненной и бархатистой.

Рецепт №1. Провернуть в мясорубке капустные листья. Смешать кашицу с взбитым белком (для жирной кожи) или желтком (для сухой).

Рецепт №2. Листья свежей капусты измельчить и варить в кипящем молоке 1-2 мин. Затем чуть остывшую кашицу нанести на лицо. Маска подходит для сухой кожи.

Рецепт №3. Ошпарить капустные листья кипятком, вынуть их из воды, смочить растительным маслом и накрыть ими лицо и шею. Снять листья и умыться теплым отваром любой травы.

Ягодная маска из малины

Маска из малины снижает сальность, стягивает поры, питает кожу, задерживает ее старение и улучшает ее тонус.

Рецепт №1 Сок, полученный из 100 г малины, процедить через марлю, добавить 2 столовые ложки свежего молока.

Маска для лица из груши

Дубильные вещества груши великолепно сужают поры, отбеливают, питают, увлажняют и очищают лицо.

Рецепт №1 Грушу средней величины моют, очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Кашицу (2 столовых ложки) помещают в мисочку, добавляют 1 столовую ложку оливкового масла. Эта маска предназначена для нормальной кожи.

Банановая маска

Маска из банана питает и подтягивает кожу. Рекомендуется как скорая помощь перед неожиданным визитом.

Рецепт №1. Банан хорошо размять вилкой, смешать с 1 чайной ложкой молока.

Рецепт №2. При жирной коже лица хорошо размятый банан смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока. Рецепт №3 К хорошо размятому банану добавить взбитый яичный белок и нанести на Лицо. Маска также подходит для жирной кожи.

Маска из черной редьки 

Маска питает, витаминизирует, отбеливает кожу лица, сужает поры, очищает, обладает противовоспалительным эффектом.

Рецепт №1. К 2 столовым ложкам протертой редьки добавить 1 чайную ложку молока и несколько капель лимонного сока. Маска предназначена для жирной кожи.

Рецепт №2. Редьку натереть на терке, добавить 4-5 капель растительного масла, наложить на марлю с отверстиями. Маску смыть теплой водой и сделать холодный компресс.

Облепиховая маска

Маски из облепихи хорошо насыщают микроэлементами увядающую и стареющую кожу.

Рецепт №1. Замороженные ягоды облепихи (все осенние ягоды с грубой кожей типа облепихи или калины, применяемые в косметологии для масок, следует сначала замораживать), ошпарить кипятком и растолочь. До получения густой массы добавить любой из следующих молочных продуктов — творог, сметану, сливки. Этот вариант особенно полезен для жирной кожи с крупными порами.

Маска с зеленым горошком

Маска питает, разглаживает и освежает кожу, а жирной коже придает матовость.

Рецепт №1. Несколько вареных горошин (лучше использовать свежий, с грядки) хорошо растереть, добавить 2 чайных ложки сливок.

Маска для лица из сливы

Маска из слив питает, сужает поры.

Рецепт №1. Сливу очистить, размять до кашицы и добавить 1/2 чайной ложки растительного масла, затем смешать с 1 чайной ложкой сметаны. Маска предназначена для нормальной кожи.

Рецепт №2. Мякоть сливы без кожицы размять вилкой и отжать сок через марлю (понадобится 50 мл сока). Смочить в нем марлю с прорезями. Для сухой кожи в сок добавить немного оливкового масла. Айва Маска питает, освежает, тонизирует и слегка отбеливает кожу.

Рецепт №1. Айву натереть на мелкой терке и смешать со сливками и желтком для сухой кожи и белком — для жирной. Вместо айвы можно использовать хурму, редьку, хрен или рябину.

Маска для лица с черносливом

Маска питает, успокаивает раздраженную кожу.

Рецепт №1. Залить 2 черносливины 1/2 стакана кипятка до разбухания. Затем растолочь, добавить 1/4 стакана овсяной муки и немного меда до образования пасты.

Овощные маски для лица в домашних условиях

Всю сознательную жизнь, многие женщины тратят деньги на дорогие кремы и маски, для того чтобы получить красивую, чистую, гладкую и светящуюся кожу. Но, как показывает опыт, можно иметь красивую и светящуюся кожу, с минимальными на это затратами.

Овощные маски для лица

Сырые овощи являются отличным ингредиентом для приготовления масок. Когда овощи соприкасаются с кожей, они помогают сбалансировать и очистить кожу, выровнять ее тон. Предлагаем несколько рецептов испытанных масок, на растительной основе, применяя которые, можно получить ровную, гладкую и светящуюся кожу.

Маска из картофеля

Картофель — очень хорошее средство для ухода за жирной кожей. Разделите картофель на две половинки и вотрите его аккуратно на кожу круговыми движениями. Оставьте картофельный сок на коже в период от 15 до 20 минут, затем смойте водой. Картофельный сок поглощает излишки жира, делает кожу сияющей и мягкой. Сок картофеля, к тому же, помогает разглаживать мелкие морщинки. Прикладывание ломтика картофеля к глазам, помогает уменьшить черные круги под глазами.

Маска из огурца

Огурец, кроме общего положительного воздействия на кожу, обладает еще и отбеливающим эффектом. Для того чтобы освежить кожу, возьмите половину огурца и выжмите из него сок. Этот сок нанесите на лицо и смойте теплой водой через 10 минут. Лицо промокните полотенцем. Чтобы уменьшить отечность, приложите ломтик огурца к глазам.

Сок лимона и огурца в равных пропорциях помогает избавиться от шрамов постакне. Тщательно нанесите на лицо полученную смесь на период от 5 до 10 минут, затем смойте теплой водой. Данную процедуру необходимо проводить не менее двух недель.

Маска из помидора

Разделите помидор на две равные половинки и аккуратно вотрите его круговыми движениями на кожу. Оставьте на лице томатный сок в течение 7 минут, пока он полностью не высохнет, промойте теплой водой. Данная процедура помогает получить мягкую и сияющую кожу естественным путем.

Помидор, так же как и картофель, используют для лечения жирной кожи. Для того чтобы закрыть и сжать расширенные поры, необходимо взять столовую ложку томатного сока и смешать с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь нанести на лицо, на 7 – 10 минут, смыть водой комнатной температуры.

Маска из лимона

Вы можете лечить акне естественным путем, используя сок лимона. Возьмите сок половины лимона и, используя ватный тампон, нанесите его на лицо. Оставьте сок на лице  на 10 минут и смойте холодной водой. Не менее двух – трех недель используйте лимонный сок и вы увидите, что ваша кожа становится чище. Для внутренней чистки и детоксикации организма, рекомендуется пить много воды, смешанной с соком лимона.

Применяя на практике эти простые рецепты, со временем, можно отказаться от дорогих кремов и лосьонов, отдав предпочтение косметическим процедурам, которые используют растительную основу.


Похожие статьи:

Фруктовые маски для лица – овощные маски в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 6
Рубрика: ДОМАШНИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА — по ингридиентам  Фруктовые и овощные маски для лица

Фруктово-ягодные, растительные и овощные маски содержат необходимые коже витамины, микроэлементы, глюкозу. Они улучшают питание кожи, очищают и смягчают ее, увлажняют и придают свежесть. В чистом виде фруктовые и овощные маски рекомендуются людям с вялой, пористой, морщинистой или пигментированной кожей, а с включением жировых добавок (сметана, растительное масло) — для сухой кожи лица. Для приготовления домашних фруктовых и овощных масок старайтесь использовать только свежие плоды (мякоть или сок).

В косметической практике широко распространены маски из яблок, граната, огурцов, малины, земляники и др. В наше время появилось и много экзотических фруктов, полных витаминов. Будьте внимательны, чтобы фрукты, которые вы используете для приготовления масок в домашних условиях, не вызвали бы у вас аллергию.

Рецепт – 1. Домашняя фруктовая маска для лица — папайя.
Плоды папайи содержат глюкозу и фруктозу, органические кислоты, белки, клетчатку, бета-каротин, витамины С, В1, В2, В5 и D. Минеральные вещества представлены калием, кальцием, фосфором, натрием, железом. На кожу действует, как мягкий пилинг.
Из одного плода спелой папайи сделать пюре. Добавить 1 чайную ложку меда и щепотку шафрана. Наложить полученную смесь кисточкой на лицо, избегая области вокруг глаз. Через 15 минут смыть теплой водой.
Рецепт – 2. Тонизирующая фруктовая маска для сухой кожи – гранат – овсяные хлопья – оливковое масло – желток — мед
Предотвращает кожу от шелушения и раздражения. Делает кожу гладкой.
3 столовые ложки овсяных хлопьев залить кипятком. Через 10 минут добавить сок половины граната, ? чайную ложку оливкового масла, 1 яичный желток и 1 чайную ложку меда. Смешать все в кашицу и нанести на лицо и шею на 20 минут. Такая маска хорошо освежит и придаст вашей коже тонус.
Рецепт – 3. Домашняя маска из фруктов для лица против старения кожи — киви.
Киви содержит необходимый для кожи витамин С, а маски с киви обладают подтягивающим и регенерирующим эффектом.
Почистить 1 киви, сделать пюре. Добавить в пюре 2 столовые ложки творога и 2 чайные ложки меда. Наложить смесь на лицо, шею и зону декольте на 10 минут, затем смыть маску теплой водой.
Рецепт – 4. Домашняя маска фруктовая для лица лимон — мед.
Лимон как косметическая добавка обладает отбеливающими и смягчающими свойствами.
1 чайную ложку меда смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока. Марлевую салфетку, сложенную в три слоя обильно пропитать в смеси и наложить на лицо на 20 минут. Умыть лицо прохладной водой.
Рецепт – 5. Овощная маска для лица — морковный сок – овсянка — желток.
Отлично освежает и разглаживает. Маска подходит для любого типа кожи.
1 столовую ложку натертой на мелкой терке моркови смешать с 1 столовой ложкой овсяной муки и 1 яичным желтком. Можно разбавить смесь капелькой молока или воды. Нанести маску на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой.
Рецепт – 6. Очищающая и отбеливающая фруктовая маска для лица – брусника — простокваша.
Ягоды и листья брусники представляют неисчерпаемый запас разнообразных витаминов и полезных веществ.
Плоды брусники размять до кашицеобразной массы и смешать с простоквашей в равных пропорциях. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут, затем умыться прохладной водой.

Рецепт – 7. Очищающая домашняя маска для лица из фруктов — ананас.
Ананасовый пилинг мягко и эффективно удаляет омертвевшие клетки.
1 кружочек сочного ананаса размять в кашицу, добавить 1 чайную ложку меда и немножко муки или толокна. Полученное пюре наложить на лицо на 10-15 минут, затем смыть теплой водой.
Рецепт – 8. Увлажняющая фруктовая маска для лица с кокосовым маслом.
Смешать ? чайную ложку кокосового масла с 1 столовой ложкой муки и добавить четверть стакана зеленого чая. Полученную смесь нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.
Рецепт – 9. Простая и эффективная питательная маска для лица из арбуза для нормальной кожи.
Арбуз борется с отеками и обезвоживанием вашей кожи.
Мякоть спелого арбуза размять и нанести на кожу на 20 минут, затем смыть прохладной водой.
Рецепт – 10. Увлажняющая фруктовая маска для лица с яблоком дает прекрасный и мгновенный эффект.
Натереть яблоко на мелкой терке и полученное пюре нанести на лицо на 20 минут, затем умыться прохладной водой.
Рецепт – 11. Увлажняющая маска для лица из фруктов — апельсин .
Апельсин отлично тонизирует кожу и выравнивает тон.
3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока смешать с 1 столовой ложкой молока или сливок и 1 столовой ложкой овсяных хлопьев, предварительно измельченных в кофемолке. Кашицу нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Видео – Маски для лица из фруктов и овощей:


При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!  Фруктовые и овощные маски для лица Возможно, вас заинтересует еще и это:

Фруктовые маски для лица — 5 ЛУЧШИХ МАСОК из фруктов

ОТЗЫВЫ: 4
Рубрика: Маски для лица  Фруктовые маски для лица

Очень полезно применять для кожи лица и шеи народные маски и крема из различных фруктов и овощей.
Как же правильно сделать фруктовую маску для лица?
Фрукты для домашних масок можно брать самые разные. Любые, какие найдутся у вас дома, будут очень полезны вашей коже в составе народных средств. Применяйте для масок и кремов бананы, яблоки, хурму, авокадо, киви, виноград, клубнику, груши и другие плоды. Фрукты обогатят кожу витаминами, отлично увлажнят, очистят и разгладят ее.
Маски следует наносить на очищенную кожу лица и делать два – три раза в неделю, курсами по 20 процедур.

В любую фруктовую домашнюю маску полезно перед применением добавить по нескольку капель масляных растворов витаминов А — Е или В, которые продаются в любой аптеке.

Вот самые простые и эффективные маски из фруктов для лица в домашних условиях:

Маска из фруктов для сухой кожи лица.

Состав: банан (авокадо, клубника, хурма или киви) + мед + желток яйца + сметана (йогурт, кефир или сливки) + витамины А, Е, В
Готовится это народное средство по такому рецепту: хорошенько разотрите одну чайную ложку чуть разогретого меда с желтком куриного яйца, чайной ложкой сметаны, йогурта, кефира или сливок, и столовой ложкой мякоти банана или любого иного фрукта (прекрасно подходят для этой маски клубника, хурма, киви или авокадо). В любую фруктовую маску полезно также добавить по несколько капель масляных растворов витаминов А и Е. Нанесите маску на лицо примерно на четверть часа, затем ополосните теплой водой. Эта домашняя фруктовая маска хорошо подходит для сухой и увядающей кожи лица.

Фруктовая маска для лица.

Состав: банан (хурма, авокадо, киви или клубника) + сливки (йогурт, кефир или сметана) + картофельная (рисовая, овсяная) мука + витамины А, Е, В.
Способ применения: разотрите в кашицу мякоть очень спелого банана (авокадо, клубнику или хурму), возьмите по столовой ложке мякоти фрукта и сливок (сливки можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или кефиром). Добавьте немного рисовой (пшеничной, овсяной) муки так, чтобы получилась пюреобразная масса. Нанесите на кожу в один слой, затем, по мере высыхания добавьте второй и третий. Прикройте лицо слоем марли и полежите расслабившись столько, сколько позволяет свободное время (15-60 минут). Затем ополосните лицо водой. Эта народная маска хорошо подходит для сухой кожи.

Маска для жирной кожи лица из фруктов.

Состав: банан (хурма, киви, авокадо или клубника) + белок яйца + витамины А, Е, В.
Сбейте в блендере белок куриного яйца до образования пены, смешайте в равных долях с размятыми фруктами. Держите на лице двадцать минут, смойте теплой водой.

Домашняя маска из фруктов для лица.

Состав: банан (хурма, киви, авокадо или клубника) + молоко + лимон (лимонный сок)
Очень зрелый банан (авокадо, хурму, киви…) разотрите в кашицу. Смешайте столовую ложку мякоти фруктов со столовой ложкой молока для сухой кожи или с чайной ложкой сока лимона – для жирной. Держать маску на лице или шее можно минут двадцать, повторяется процедура через день.

Фруктовая маска для лица.

Состав: банан или авокадо + оливковое масло + мука + желток яйца + витамины А, Е, В.
Смешайте столовую ложку размятой мякоти банана, авокадо или любого другого фрукта, желток одного яйца, столовую ложку любого натурального растительного масла (оливкового, льняного, репейного, подсолнечного), несколько капель витаминов А и Е. Добавьте немного муки, чтобы получилась густая кашица. Наносите маску на лицо на двадцать минут. Эта народная фруктовая маска отлично питает сухую кожу лица и шеи.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки! Похожие записиВозможно, вас заинтересует еще и это:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *