Лепестки роз сухие что с ними можно сделать – Розовая вода своими руками, или лепестки роз — что с ними можно сделать (если выкинуть жалко)

Содержание

Что делать с лепестками роз? Рецепты.

Вообще, лучше всего все лепестки сушить, чтобы в дальнейшем плодотворно использовать. Что делать с лепестками роз? Существует множество вариантов. Среди них есть рецепты и косметические, и ароматные, и даже вкусные.

ЛОСЬОН ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

Самый простой вариант – сделать лосьон для лица, который будет освежать кожу и стягивать поры. Для этого потребуются засушенные лепестки, которые следует залить кипятком. Настаивать это средство придется порядка 30 минут, а потом хранить только в холодильнике. Важно, что использовать лосьон необходимо за 3 дня максимум. В противном случае он станет неэффективным. Этот настой можно, конечно, заморозить. Тогда получится косметический лёд. Он хранится дольше. Им следует протирать своё лицо на ночь или утром после умывания. Измельчённые в кофемолке сухие лепестки роз можно добавлять в рассыпчатую пудру, скрабы, маски, крема и даже соль для ванны. Тем самым, вся эта косметика обогащается витаминами и приобретает дополнительные полезные свойства: успокаивает кожу, тонизирует её, выравнивает цвет и заметно сужает поры жирной кожи.

  

Делаем розовое масло

Масло из лепестков роз тоже можно очень активно добавлять в различные косметические средства. А многие девушки и просто протирают им свою кожу, что позволяет её увлажнить и напитать полезными витаминами и микроэлементами. Как же сделать это универсальное масло?Потребуется небольшое количество ингредиентов:

  • Оливковое масло или виноградное;
  • Сухие лепестки роз.

В стеклянную банку засыпаются лепестки, которые заливаются маслом. Такую смесь ставят на водяную баню. При этом обязательно нужно закрыть банку крышкой. В противном случае все полезные эфирные масла улетучатся. Целых 2 часа масло должно прогреваться. Только потом банку остужают и ставят в тёмное место ещё на 4 недели.Масло требуется процедить, отделить от воды (если она присутствует) и добавить раствор витамина Е. Готовое средство можно использовать.

Расслабляющая ванна

С помощью лепестков королевы цветов можно побаловать себя расслабляющей ванной. Просто в горячую воду насыпьте их побольше, включите спокойную музыку и вы почувствуете, как эта процедура сотворит настоящие чудеса. Она расслабит и позволит помечтать о чем-то приятном.

  
Ароматное саше

Сухие лепестки можно выложить в керамическую чашку и поставить в комнате. Так они будут издавать тонкий, неуловимый аромат розы, чем порадуют всех домочадцев. Для усиления запаха можно их часто сбрызгивать настоящим розовым маслом. При желании можно лепестки розы смешать с сухими васильками или лепестками другого чудесного цветка – нероли.

Полезный чай из розы

Из лепестков роз можно по старинному рецепту приготовить персидский чай. Потребуется заварочный чайник, листовая заварка (чёрная) и лепестки розы. Все это заливается крутым кипятком и настаивается 10 минут. После чего чай наливают в кружку, затем опять переливают в чайничек. И только потом наливают шикарный и ароматный персидский чай в кружку. Наслаждаться им можно бесконечно.Это далеко не весь перечень рецептов, с помощью которых можно понять, что делать с лепестками роз. Главное – проявить свою фантазию и, возможно, вы придумаете что-то новенькое!

  

РОЗОВЫЙ МЁД.

Мед из роз обладает поистине волшебной целебной силой. Он применяется как общеукрепляющее, тонизирующее и противовоспалительное средство при длительно протекающих хронических воспалительных заболеваниях легких (хроническая пневмония, туберкулез легких и др.). Для его приготовления 80 г лепестков роз заливают 100 мл кипятка, томят на слабом огне 15 минут, настаивают 24 часа. В полученный состав добавляют 100 г меда, хорошо размешивают и кипятят, пока вся масса не станет однородной. Принимают по 1—2 чайные ложки 3 раза в день. Мед из роз имеет неповторимый вкус и обладает прекрасным запахом.

Если статья понравилась и была полезна - подписывайтесь на обновления.

Другие материалы сайта:

Вода как источник молодости и здоровья.

10 золотых правил красоты, стройности и здоровья.

Каша из пророщенной пшеницы

 При использовании материала индексируемая  ссылка на сайт обязательна.

5 способов использовать сухие лепестки роз

Впереди восьмое марта. Совсем скоро твои вазы заполнятся букетами ароматных, благоухающих роз. Но, к сожалению, они не долговечны, а так хочется продлить им жизнь. Лепестки роз – один из способов использовать засохшие цветы по назначению. Предлагаем несколько оригинальных вариантов.

Вариант 1. Ванная с лепестками роз

Если у вас нашлось немного лишнего времени, первое что нужно обязательно сделать, так это побаловать себя ароматной ванной с лепестками роз. Зажгите ароматные свечи, включите успокаивающую мелодию и добавьте в тёплую воду несколько лепестков. Мы уверены, вы будете чувствовать себя как-будто в СПА-салоне. Во-первых вы почувствуете себя настоящей королевой, а во-вторых такая ванная хорошо расслабляет и просто творит настоящие чудеса.

Вариант 2. Ароматное саше или попурри

Очень хорошо использовать засушенные лепестки роз как ароматное саше или попурри. Можно их использовать в качестве моно-варианта, смешать с засушенными лепестками василька, нероли, добавить ароматные травы и специи, немного вербены. Выложите эту засушенную смесь в симпатичную керамическую тарелочку, сбрызните на неё немного капель розового масла для обновления или усиления аромата. Ещё будет оригинально сделать льняные мешочки-саше и вложить в них засушенную смесь, они очень хорошо подойдут в качестве подарка.

Вариант 3. Делаем натуральную косметику

Засушенные лепестки роз будут отличным дополнением для ароматной и красивой соли для ванны. Смешайте их с солью эпсом или морской солью и используйте в качестве расслабляющей ванны. Такая ванная отлично снимает боль и усталость в мышцах. Если вам не очень нравится то, что лепестки плавают на поверхности воды, можно положить их в небольшой муслиновый мешочек и затянуть шнурком.

Вариант 4. Персидский чай с добавлением лепестков роз

Очень хорошо сделать из засушенных розовых лепестков персидский чай по старинному рецепту. Для это вам всего лишь понадобится хороший чайник, листовой (рассыпной) чай, и щепотка лепестков роз.
Поместите две щедрых щепотки рассыпного чая и одну щепотку лепестков роз в заварочный чайник и залейте кипятком. Накрываем крышкой и ждём 5-10 минут, пока чай заварится. Вот и всё! Вроде ничего сложного, а в вашей чашке окажется ароматно пахнущий розами чай!

Вариант 5. Немного романтики в отношения

Попробуйте украсить свою кровать засушенными лепестками роз. Их основное достоинство – сухие лепестки доступны круглый год и совсем не окрашивают ткани. Также с помощью них можно красиво упаковать подарок для вашего любимого человека – это внесёт немного романтики в вашу жизнь. Также такие лепестки можно положить в письмо или в открытку. Ну разве не чудо?

Розовая вода своими руками, или лепестки роз — что с ними можно сделать (если выкинуть жалко)

Что можно сделать из лепестков роз в домашних условиях, если религия, чувство прекрасного и внутренняя жаба не позволяют вам расстаться с ними полюбовно и определить их следующим (после вашей квартиры) местом жительства ближайшую мусорку? Такой вопрос меня одолевает, как минимум, раз пять за год)… Мой внутренний эстет и внешний цветовод-любитель уливается горючими слезьми, когда видит несчастные бездыханные растения, сиротливо торчащие из мусорного бака. И каждый раз я думаю про эти несчастные лепестки роз — что с ними можно сделать?… лепестками белых роз наше ложе застелю… принять ванну с лепестками и выпить чашечку кофе… нет! Каждый раз я делаю из лепестков роз гидролат, т.е. розовая вода (по-нашему). Получается 100% натуральный, органический, растительный тоник, который ухаживает за лицом не хуже любого покупного тоника…
Розовая вода своими руками, или лепестки роз — что с ними можно сделать (если выкинуть жалко)
1. Итак, берем пациента, который больше мертв, чем жив, и вероломно обдираем с него былую красоту. На выходе получаем горку из лепестков. Вы видите в моей горке не только розовые лепестки, но и апельсиновую кожуру, объясняю, как она туда попала: апельсин, он же цитрус, он же витамин С — это прекрасный натуральный консервант, который поможет нашему гидролату не стухнуть. Нет, это не значит, что без апельсина гидролат тут же пропадет! Он будет жить и прекрасно себя чувствовать, но я все равно перестраховываюсь.
Розовая вода своими руками, или лепестки роз — что с ними можно сделать (если выкинуть жалко)
2. Берем кастрюлю, сито (дуршлаг), крышку и пиалу. В моем случае это: пароварочная система из кастрюли, дуршлага по размеру кастрюли и крышки. Это комплект, который прямо так и продавался, если у вас нет таких чрезвычайно-гидролатных прекрас, вы можете спокойно заменить все это дело обычной кастрюлей с дуршлагом.
Розовая вода своими руками, или лепестки роз — что с ними можно сделать (если выкинуть жалко)
3. В центр дуршлага ставим пиалу и вокруг нее засыпаем лепестки.
Розовая вода своими руками, или лепестки роз — что с ними можно сделать (если выкинуть жалко)
4. В основную кастрюлю заливаем воду, примерно на одну треть. Лучше брать чистую, бутилированную или родниковую, но всем неимеющим таковую, я с широты своей души разрешаю взять обычную кипяченую и не париться. Собсно, я так и сделала)))
Розовая вода своими руками, или лепестки роз — что с ними можно сделать (если выкинуть жалко)
5. Собираем шайтан — машину — гидролатогонный аппарат, который в моем случае в сборе выглядит вот так:
Розовая вода своими руками, или лепестки роз — что с ними можно сделать (если выкинуть жалко)
6.Берем крышку и переворачиваем ее вверх дном! Это нужно для того, чтобы собирающийся на крышке конденсат стекал аккурат в вашу пиалку, а не устраивал разброд и шатание по стенкам кастрюли.
Розовая вода своими руками, или лепестки роз — что с ними можно сделать (если выкинуть жалко)

7. Ставим шайтан-аппарат на огонь, включаем самый мелкий газ (или выставляем минимум на электроплите) и на три часа забываем про колдовское варево.
Розовая вода своими руками, или лепестки роз — что с ними можно сделать (если выкинуть жалко)
8. Через три часа вспоминаем про кастрюлю, выключаем огонь и разбираем конструкцию. На выходе в пиалке получаем чистейший гидролат розы, прозрачный, как слеза медузы…
Розовая вода своими руками, или лепестки роз — что с ними можно сделать (если выкинуть жалко)
9…переливаем драгоценную жидкость в удобную емкость. Я переливаю ее вот в этот флакон из-под Morningstar Minerals, Энергия кожи, Восстанавливающий спрей, 8 жидких унций
Розовая вода своими руками, или лепестки роз — что с ними можно сделать (если выкинуть жалко)
Распылитель у него просто ВАУ! Он бесподобен! Я не знаю, как они это сделали, но он шикарно распыляет жидкость, не плюется, не засоряется. Его стоит купить даже просто ради распылителя))) Кстати, этот тоник и сам по себе прекрасен, отзыв можете прочесть тут: ссылка на пост

10. И то, что остается на дне кастрюли можно вылить, но я знаю, что многие используют и эту жидкость тоже. Не знаю, надо ли это делать… Выглядит она вот так:
Розовая вода своими руками, или лепестки роз — что с ними можно сделать (если выкинуть жалко)
И все! Ничего сложного) Пользуемся гидролатом в качестве тоника и радуемся, что не выкинули зря лепестки роз. Кстати, когда варево кипит, в доме стоит просто одурманивающий сладкий аромат райского сада) И держится он довольно долго. От гидролата такого сильного аромата не исходит, но все равно довольно отчетливо ощущается роза. Я делаю гидролат своими руками не первый раз, могу сказать, что эффект от него впечатляющий: отменно успокаивает кожу, не раздражает, выравнивает тон, оказывает едва заметный лифтинг-эффект. Никаких чудес с морщинами не творит. Но все равно мне результат очень нравится. Если у вас будет пару минут свободного времени и охапка роз, рекомендую поэкспериментировать)

Как засушить розу – пошаговая инструкция [2019]

С красивыми, притягательными и ароматными розами не хочется расставаться, поэтому их часто засушивают. Что же делать с сухими бутонами и лепестками, как их использовать? Об этом и о том, как засушить розы дома, какие сорта растений используют для этой цели, мы расскажем на нашей страничке.

Цель засушивания бутонов и лепестков розы

Талантливые умельцы из высушенных цветов и бутонов создают аппликации, художникиам они нужны для картин, коллажей, панно, гербариев, праздничных гирлянд. Хорошо смотрятся лепестки и головки цветков на кольцах, серьгах, подвесках и кулонах, где их прикрепляют и заливают эпоксидной смолой. Косметологи приготавливают лосьоны или туалетную воду из лепестков с приятным ароматом.

сушеные бутоны роз

В спальнях, ванных или джакузи ставят красивые емкости с сухими цветками. Они не только наполняют помещение тонким вкусным ароматом, но и создают романтическую обстановку. Молодоженов осыпают не только свежими лепестками роз, но и сухими. Кулинары также не остаются в стороне, а готовят вкусные ароматные напитки и чаи с лепестками, варенье, украшают ими кондитерские изделия. Мы опишем сорта и расскажем, как засушить розы в домашних условиях для разных целей.

Сорта роз для сушки

До того, как сушить розы, нужно выбрать подходящие сорта культуры, а у чайных роз можно засушивать и гибридные сорта.

Подсказка. Для декоративных поделок и косметических препаратов гибридные растения не подходят, а только сортовые культуры.

При увядании бутоны сохраняют форму и цвет, поэтому рекомендуется использовать для засушки розы следующих сортов:

  • Амелию с белыми лепестками. Бутоны при раскрытии достигают диаметра 11 см, на них имеются кремовые и розоватые разводы. Материал обладает тонким, почти неуловимым ароматом.
  • амелия роза

  • Верди – чайный гибрид с двухцветными лепестками: сверху – ярко-розовыми, у основания – кремовыми. У полумахровых бутонов большое количество лепестков.
  • Гранд Галу темно-красного окраса. У бутонов долго сохраняется форма, лепестки имеют тенденцию темнеть.
  • Приму Балерину с множеством мелких ярких розовых бутончиков, в сухом виде они будут бледнее.
  • роза прима балерина

  • Ланком с изысканной формой и крупными лепестками цветом фуксии.
  • Циркуса с крупными махровыми лепестками лососево-красного тона. Бутоны сохраняют шарообразную форму.
  • Титаника с розовыми крупными лепестками, они источают стойкий тонкий аромат.
  • роза титаник

Кроме этого, до того как засушить розу некоторыми приемами, нужно знать, что бутоны должны быть свежими, а лепестки – плотными и яркими, чтобы лучше сохранялась форма и цвет. В процессе сушки светлые лепестки становятся еще бледнее, а красные – будут более темными. Для декоративных композиций нужно выбирать бутоны с белоснежными и желтыми лепестками. Лучше всего для засушивания использовать только что срезанный букет, поскольку после того, как букет постоит еще немного времени в вазе, цветки потом не высохнут, а завянут.

На бутонах не должно быть повреждений и пятен, иначе форма плохо сохранится, а пятна станут темными и очень заметными. Роза не должна быть полностью раскрыта, чтобы в сухом виде у нее не разлетелись лепестки. Цветок не нужно срезать под донышко, а также оставлять длинный стебель. Подойдет бутон с кусочком веточки до 2-3 см.

Подсказка. Если на бутонах есть роса, нужно дождаться ее полного высыхания, чтобы в сухом материале не возникла плесень.

Способы засушивания

Загрузка ... Загрузка ...

Чтобы получить сухую веточку с бутоном целиком, существуют такие основные и наиболее приемлемые способы:

  1. На воздухе

А именно: в темном помещении с активной циркуляцией воздуха, поскольку на солнце лепестки станут блеклыми.  Можно натянуть веревку на чердаке у потолка, на затемненном балконе, веранде или террасе. Нижние листки на стебле срезают, его укорачивают и снимают шипы. Чтобы на бутон и листья не оседала пыль, нужно обмотать все марлей, затем полоской ткани или шнуром, чтобы привязать к веревке. Между стеблями оставляют расстояние до 10-15 см. Если развешивать плотно, то может образоваться плесень, а лепестки при соприкосновении могут потерять форму. Можно между центрами бутонов пространство заложить ватой с помощью пинцета.

сушка роз

Висят розы на веревке не менее 2-3 недель, до полного высыхания. Помещение проветривают не менее 2-х раз в день, если там нет хорошей вентиляции воздуха. Если лепестки уже твердые и хрупкие, стебли с бутонами снимают.

  1. В песке из реки

Речной песок промывают, сушат и прокаливают в духовке, затем просеивают и насыпают в картонную коробку. В песке материал лучше сохраняет окраску и форму. Стебель подрезают до 2-3 см и фиксируют его в песке, затем засыпают аккуратно полностью цветок. Коробку оставляют в сухом месте на 2-4 недели. Чтобы избавиться от песка, нужно в дне ящика сделать дырки. Розу откапывать руками не рекомендуется, она сломается. Затем берут за нижний кончик стебля и переворачивают бутоном вниз для удаления песка с лепестков. Если нет речного песка, то можно воспользоваться кварцевым песком из зоомагазина, его только прокаливают.

роза в песке

Кроме крупного песка из реки можно использовать для бутонов роз:

  • буру – выдерживать материал в ней 14-18 суток;
  • муку кукурузную или пшеничную, манку – выдерживать 14-20 суток;
  • силикагель – держать в нем – 5-6 суток.

Сушка лепестков и бутонов также проводится так:

  1. Целый бутон в микроволновке

Можно воспользоваться микроволновкой и осушителем для быстрого получения сухого материала. В емкость для микроволновок насыпают осушитель: песок, манку, муку, силикагель. Затем закрепляют стебелек в осушителе и запускают печь с содержимым на 2 минуты. Если материал твердый и плотный, не рассыпается при легком нажатии, его изымают из плитки. Если лепестки еще вялые, то они не достигли нужной кондиции, плиту включают еще на 1 минуту. Затем еще сутки стебель с бутоном остается в осушителе.

сушеные бутоны роз

Подсказка. Рядом с емкостью, в которой находится роза, ставят в микроволновку стакан с водой, так как высушить лепестки роз и полностью бутон с сохранением яркого и насыщенного цвета можно именно таким методом. В этом случае осушитель не понадобится.

  1. Лепестки в микроволновке

Лепестки следует расправить и выложить на бумажное полотенце, сверху прикрыть бумажной салфеткой, затем поместить все на блюдо и поставить в микроволновку. Ее включают на полную мощность на 2 мин., затем плиту выключают и выдерживают содержимое в ней еще 1 минуту. Если влаги в лепестках не осталось, то работа закончена. Если они еще сырые, то процедуру повторяют. На ощупь цветочки должны быть сухими, но не ломкими.

сушка лепестков роз в микроволновке

Отдельно поговорим о том, как засушить лепестки роз для чая. Чайные сорта и гибриды издают приятный аромат, поскольку в нежных лепестках содержатся эфирные масла. Они могут быть светло-розовыми и вплоть до темно-красных тонов. Чай получается не только вкусный, но и полезный. Собирают материал для сушки рано утром или под вечер., когда нет прямого ультрафиолета. Процедуру выполняют в тени или на электросушилке для овощей и фруктов.

Инструкция включает:

  • Шаг 1. Внимательно перебирают свежие лепестки, удаляют зеленые листики и части растения.
  • Шаг 2. Небольшими порциями помещают материал в сито или дуршлаг и трясут ими для удаления мелких жучков и иных насекомых.
  • Шаг 3. Раскладывают материал тонким слоем в корзинки электросушилки.
  • лепестки роз на решетке

  • Шаг 4. Включают самую низкую температуру и выдерживают материал в сушилке 2-3 часа.
  • Шаг 5. Помещают сухой материал в банку с плотно закрывающейся крышкой для хранения. Можно хранить также в мешочках из х/б полотна.

Из 1 кг свежего материала получится 120 г сухого сырья. На чашку чая добавляют 1 ч. л. черного чая (заварки) и 2-3 сухих лепестка розы. Напиток способствует хорошему настроению, успокаивает и укрепляет нервную систему. Можно делать напиток из сухого материала: мяты и розовых лепестков, без заварки чая.

Как применять лепестки роз в домашних условиях

Давно мечтала развести розы, и вот моя мечта сбылась – у меня есть шикарный розарий. А теперь встал вопрос, что делать с отцветшими цветками? Выкинуть то жалко! Подскажите, как можно применять лепестки роз в домашних условиях?

Любителям цветов, которые выращивают на своем участке розы, можно только позавидовать. Ведь у них в руках находиться универсальное сырье, из которого можно сделать что угодно. Причем используют их как в свежем виде, так и в засушенном.

Как заготовить лепестки роз

лепестки роз

Собирать цветы нужно утром или после дождя. Главное, не пропустить подходящий момент — роза должна раскрыться полностью и уже приготовится осыпаться.

Самый легкий способ заготовить лепестки – подвесить сорванную розу целиком. Чтобы цветок не напитал пыли, обмотать его марлей. Когда роза высохнет, разобрать на лепестки. А можно просто рассыпать лепестки для сушки на бумаге.

Хранить высушенные розы лучше в стеклянной закрывающейся таре не больше года.

Розы и косметология

Самой широкой областью применения лепестков роз является косметология. Итак, используем розы для пользы души и тела:

  1. Розовая вода: засушенные лепестки залить кипящей водой и настоять 30 минут. Хранить в холодильнике максимум 3 дня. Такая вода хорошо снимает раздражение.розовая вода
  2. Лосьон для протирания сухой кожи лица: 1 ст. лепестков залить миндальным маслом и нагревать на водяной бане, пока лепестки не отдадут весь цвет. Процедить. Для приготовления лосьонов лучше брать красные розы, поскольку они имеют больше полезных свойств.
  3. Если лосьон заморозить, получиться косметический лед для протирания лица.
  4. С лепестками роз хорошо принимать расслабляющую ванну: просто насыпать их в горячую воду и наслаждаться.
  5. Розовое масло: в стеклянной банке лепестки смешать с оливковым маслом 1:1, закрыть и оставить на солнце. Через неделю масло готово. Хранить в холодильнике в течении года.

Лепестки роз в кулинарии

Варенье из лепестков роз

В кулинарии широко используется чайная роза. Из ее лепестков варят очень вкусное и ароматное варенье.

Для этого 100 г свежих лепестков обдать кипятком и сразу поместить в холодную воду. Повторить процесс 2-3 раза. Далее в 1 ст. воды добавить 1 кг сахара, всыпать лепестки, довести до кипения и оставить будущее варенье на 10 часов настояться. На следующий раз проварить его минут 25, добавить 2 ст. л сока лимона, потомить 3 минуты, и можно закатывать.

Лечение лепестками роз

Розовое варенье обладает лечебными свойствами и используется в народной медицине при лечении разного рода воспалений полости рта, заболеваний желудка. А розовым маслом можно протирать незаживающие ранки.

Видео об использовании лепестков роз для домашнего декора

Что можно приготовить из лепестков роз – рецепты варенья, вина, настоек

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Лепестки роз - запись пользователя ღ Анечка ღ (AnyMary) в сообществе Все о красоте

У меня накопилось очень много лепестков сушеных роз..

Зачем сушила - не знаю. Выкинуть - жалко...

И вот нашла интересные статьи о том, как можно применять лепесточки..

Может кому нибудь пригодиться.. Делюсь:

Ванночка с лепесками роз

Сушеные цветы могут послужить не только для красоты дома, но и для красоты тела. Например, из засушенных лепестков розы можно сделать очень романтичную расслабляющую ванночку.

Итак, вам понадобится:

  • - ткань муслин
  • - веревочка
  • - 1 стакан морской соли
  • - 1 стакан высушенных розовых лепестков
  • - 12 капель розового масла 12 капель лавандового масла
  • - 1 стакан овсяных хлопьев.

1. Смешайте соль с ароматическим маслом.

2. Высушенные лепестки роз смешайте с овсяными хлопьями. Если у вас нет сухих лепестков, можно быстро высушить их, положив в микроволновку на полотенце на 1минуту. Затем вынуть и дождаться, пока перестанет идти пар.

3. Разрежьте ткань на 4 одинаковых квадратика, разложите равное количество ароматной соли и розовых лепестков с овсянкой на каждый и перевяжите веревочкой.

И МАСКИ:

Маска с лепестками розы для комбинированной кожи

2 ст. л. водки, 60 г лепестков розы, 50 г рисовой или геркулесовой муки, 250 г минеральной воды. Залейте лепестки розы минеральной водой и водкой, оставьте на 25-30мин. Затем настой процедите и разведите в нем муку, чтобы смесь приобрела консистенцию сметаны. Нанесите на лицо, шею, грудь. Через полчаса смойте маску теплой водой и смажьте подходящим для вашей кожи кремом.

Маска из лепестков розы для раздраженной кожи

Для этого необходимо приготовить настой из лепестков розы, заправить его картофельным крахмалом, нанести еще теплым на лицо на 15 минут, после чего смыть.

Маска из роз для улучшения цвета лица

2 бутона роз, полстакана чистого спирта, 1 взбитый желток, 1 ст.л. топленного меда. Лепестки роз залить спиртом и поставить в темное место, подальше от детей, на несколько дней. Розовую настойку (настойка на несколько масок) процедить и смешать с растопленным медом и взбитым желтком. Полученную массу нанести на лицо на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Повторять процедуру 2-3 раза в неделю до достижения желаемого цвета.

Омолаживающая маска из лепестков розы

1-2 столовые ложки мелко измельченных лепестков розы заливают теплой водой до получения густой массы, греют 7-10 минут на водяной бане и наносят на шею и лицо на 20-25 минут. Маску удаляют ватным тампоном и ополаскивают лицо теплой водой. Для чувствительной кожи
женщинам, с чувствительной кожей, можно предложить следующий рецепт: 100 мл. молочной сыворотки, 50 г лепестков роз или ноготков кипятить 30 минут, остудить и настоять 3 часа.
Смесь накладывается на лицо на 5-7 минут, затем смывается теплой водой. Вернуть коже упругость и молодость поможет ароматная косметическая маска: смешайте по 1 ч. л. лепестков розы, мяты, ромашки, укропа, липового цвета, шалфея и заварите 1,5 л кипятка. Дайте настояться, травяную маску наложите на лицо, а сверху покройте салфеткой, смоченной в отваре этих трав. Через 20—30 минут маску-примочку снять и хорошенько втереть в кожу питательный крем.

Маска для груди

Мелко измельченные лепестки розы (можно сушеные) смешать со сливками до консистенции густого крема, нанести как маску, утеплить грудь и смыть через 15 минут. Розовое масло омолаживает кожу и борется с растяжками, а сливки увлажнят верхний слой кожи и питают его.

Для сухой кожи хорошо подойдет масло из лепестков розы

Возьмите три стакана сухих лепестков красных роз, залейте миндальным или персиковым маслом, чтобы оно спрятало лепестки, поставьте на паровую баню и нагрейте до полного обесцвечивания лепестков. Этим маслом можно протирать сухую кожу лица несколько раз в день. А также это масло можно использовать для очищения кожи лица от косметики.

Рецепт крема из лепестков розы для сухой и нормальной кожи

Лепестки 4-5 бутонов роз пропускаем через мясорубку. Затем тщательно растираем с 50г сливочного масла и 10 г пчелиного воска, растопленных в паровой ванночке. Добавляем чайную ложку масляного раствора витамина А. Хранить в темном прохладном месте и использовать в течение 3-4 дней. Если Вы не уверены, что используете крем за 3-4 дня, то уменьшите пропорции крема, например: 2 бутона роз, 25 г. масла , 0,5 ч. л. раствора витамина А. И еще один совет, если чувствуете, что срок годности проходит, то используйте этот крем для шеи, декольте, рук и тела. После срока годности крем утратит целебные свойства и может только навредить коже.

как вынуть тампон

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о