Курица с рисом и ананасами – Блюда с рисом, курицей и консервированным ананасом: 10 рецептов что приготовить с рисом, курицей и консервированным ананасом

Рис с курицей и ананасами по-тайски

Тайский жареный рис с курицей и ананасами — блюдо одновременно и сладкое, и соленое, и острое. Понравится любителям азиатской кухни и нестандартных вкусовых сочетаний.

Жасминовый рис сначала отваривается, а потом соединяется с жареным куриным мясом, чесноком, имбирем и чили. Блюдо пропитано ароматом карри и балансирует на грани острого и сладко-соленого. Ананасы добавляют сочности и тропический аромат.

Готовить лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, то сгодится любая имеющаяся на кухне сковорода — выбирайте широкую и просторную, чтобы продукты на ней жарились, а не тушились. Неправильный выбор посуды напрямую отразится на итоговом вкусе.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 172.09 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • рис «Жасмин» – 150 г
  • куриное филе/мякоть из голеней – 250 г
  • спелый ананас – 1/2 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 1 шт.
  • тертый корень имбиря – 20 г
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • карри – 1 ч. л. с горкой
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • жареный кешью – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ris s kuricej i ananasami 1

    Рис промыть, отварить в стакане кипящей воде (1 стакан = 250 мл), без соли. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, не разваривая. Остудить.

  2. ris s kuricej i ananasami 2

    Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы сохранилась внешняя часть. Из половинки ананаса сделать чашу. Мякоть ананаса нарезать кубиком.

  3. ris s kuricej i ananasami 3

    Куриные филе или голени (убрать кожу, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки) ненадолго замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке, а острый перчик чили порубить ножом, предварительно удалив семена.

  4. ris s kuricej i ananasami 4

    Разогреть в большой сковороде 2 ложки оливкового масла. Обжарить куриное мясо вместе с соевым соусом, который остался в пиале после маринования, на сильном огне — минут 5, чтобы мясо приобрело корочку (если вы используете не голени, а грудку, то просто дождитесь, пока она побелеет). Затем добавить 1 чайную ложку карри (в составе моей приправы карри содержится соль), перемешать, прогреть еще полминуты.

  5. ris s kuricej i ananasami 5

    Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Прогреть все вместе не более 1 минуты.

  6. ris s kuricej i ananasami 6

    После этого добавить ананасы, еще 2 ложки соевого соуса, коричневый сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.

  7. ris s kuricej i ananasami 7

    В отдельной сковороде нагреть ложку оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по всему дну, а омлет получился тоненьким. Как только он схватится, быстро размешать.

  8. ris s kuricej i ananasami 8

    В сковороду к перцу и ананасам добавить рис, тщательно разбить комочки. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Если он суховат или недостаточно соленый, то добавить еще ложку соевого соуса или посолить по вкусу (соль лучше использовать морскую). Туда же отправить омлет. Если на ваш вкус мало специй, то добавьте еще карри, а кислоту отрегулируйте лимонным соком.

Выложить жареный рис по-тайски в половинку ананаса, сверху распределить обжаренные орехи. Приятного аппетита!

ris s kuricej i ananasami 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Стир-фрай с курицей, ананасами и рисом . Ингредиенты: ананасы, рис, кунжутное масло

На весь экран

шаг 5/8

Нагреть в воке растительное масло, ображить кусочки курица (жарить только в 1 слой, не класть сразу все мясо) до румяного цвета корочки, это займет 3–4 минуты. Слить жир. В чистый вок налить растительное и кунжутное масло, обжарить минуту ананас, добавить перцы, обжарить 2 минуты. Влить соусы —соевый, хойсин, а также выдавленный чеснок и сахар. Жарить минуту. Добавить курицу, прогреть минуту.

Нагреть в воке растительное масло, ображить кусочки курица (жарить только в 1 слой, не класть сразу все мясо) до румяного цвета корочки, это займет 3–4 минуты. Слить жир. В чистый вок налить растительное и кунжутное масло, обжарить минуту ананас, добавить перцы, обжарить 2 минуты. Влить соусы —соевый, хойсин, а также выдавленный чеснок и сахар. Жарить минуту. Добавить курицу, прогреть минуту.

Курица с ананасами и рисом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Лучше всего, конечно, использовать куриные бедра, так как они жирней, чем филе и получаются сочней, но это все дело вкуса.
Рис я беру пропаренный.

Ананас здесь свежий, поэтому его надо очистить и порезать, но можно взять и консервированный, нарезанный колечками.
Шаг 2: отбиваем куриное мясо.

Накройте куриное мясо пищевой пленкой и слегка отбейте его со всех сторон молоточком, чтобы оно стало мягче.

Посыпьте куриные отбивные карри, солью и перцем, разотрите приправы пальцами.
Шаг 3: варим рис.

Сварите рис, как обычно, чтобы он получился рассыпчатым.
Поставьте его варится параллельно с тем, как вы начнете жарить курицу, чтобы готовить ингредиенты одновременно, и не тратить время попусту.
Шаг 4: жарим куриное мясо.

Курицу обжарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Жарьте на среднем огне до приобретения мясом приятной румяной корочки.

Уберите обжаренную курицу со сковороды.
Шаг 5: жарим ананасы.

Кружочки ананаса обваляйте в муке со всех сторон.

Затем обжарьте их в оставшемся после курицы масле.

Жарьте до хорошенькой румяной корочки, а затем уберите колечки ананаса в сторону, в тарелку к жареной курице.
Шаг 7: добавляем в соус рис.

Добавьте вареный рис в соус.

Посолите, поперчите по вкусу и верните все на огонь. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 8: подаем курицу с ананасами и рисом.

Снимите рис в соусе с огня, добавьте обжаренную курицу и ананас. Все! Можно подавать горячее блюдо к столу и пробовать его, и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!

Рис с курицей и ананасами

Тушеное куриное филе и свежие ананасы. Попробуйте это необычное и вкусное блюдо.

Шаг 1

Нарезать куриное филе крупными полосками, мелко порубить чеснок и имбирь. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить лимонную траву и соевый соус. Тушить на среднем огне 12-15 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Рис отварить. Добавить рис к курице, приправить соусом чили и хорошо перемешать.

Шаг 3

Уменьшить огонь, сделать лунку в центре сковороды и выбить в нее яйцо. Взбить желток яйца с помощью вилки и перемешать все ингредиенты.

Шаг 4

Нарезать ананас кубиками и добавить к рису. Присыпать орехами кешью и измельченным зеленым луком. Приправить кунжутным маслом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Выключить огонь, достать из сковороды стебель лимонной травы, добавить измельченную кинзу и еще раз перемешать.

Шаг 6

Подавать сразу. Приятного аппетита.

Курица с ананасами и рисом – Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 граммов риса басмати

    можно обычного или сорта лазер

  • 500 граммов куриного филе

  • 6 колечек консервированного ананаса

  • 150 граммов лука

  • 1 штука красного болгарского перца

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 0,5 чайной ложки имбиря

    сухого

  • по вкусу соли и перца

  • 4 столовые ложки растительного масла

Руководство

Готовы записывать рецепт быстрого и прекрасного ужина? Предлагаем приготовить рис с курицей, ананасами в восточном стиле.

Это один их тех рецептов-выручалочек, когда вы вроде бы почти ничего и не делаете, но при этом получаете потрясающий результат.

Приблизительная стоимость готового блюда – 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

14 447

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отварить рис для гарнира.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Кубиками нарезать лук и обжарить на масле в глубокой сковороде или воке до прозрачности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Далее добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжарить 2-3 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарить 7-10 минут до готовности. Следить за тем, чтобы лук не пригорал.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В сковороду добавить нарезанные на кубики ананасы и 30-50 мл сиропа из под ананасов.

Посолить, поперчить, добавить соевый соус, имбирь, чесночный порошок. Если любите поострее, то можно добавить острого перца. Подлива должна быть сладко-соленая и пряная на вкус.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

После добавления ананасов тушить подливу пару минут, чтобы ананасы остались хрустящими.

Готовое блюдо подавать вместе с рисом. Посыпать кунжутом по желанию.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Фаршированная курица с ананасами и рисом – рецепт

Праздничная фаршированная курица с рисом и ананасами станет отличным и главным блюдом на вашем столе в новогодние и другие праздничные дни. Курица получается вкусной, с пикантной корочкой с чесночным ароматом. Начинку внутри курицы из ананасов и риса можно подавать, как гарнир. Ананасы пропитают курицу и рис, что сделает блюдо оригинальным по вкусу.

Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1,5 часа. Выход: 5 порций.

На подготовительном этапе необходимо промыть тушку бройлерной курицы и протереть бумажными салфетками. Если у вас курица замороженная, тогда за день до приготовления разморозьте её в холодильнике.
Farshirovannaja kurica s ananasami i risom _2
Внизу брюшка курицы может находиться достаточно много жира, удалите его по желанию.
Farshirovannaja kurica s ananasami i risom _3
Крылья курицы можно подогнуть под курицу, или срезать кончики. Длинную куриную шею оставьте или срежьте ножом.
Farshirovannaja kurica s ananasami i risom _4
Очистите головку чеснока и вместе с солью и чёрным перцем измельчите в ступке. Дальше в ступку добавьте мягкое сливочное масло или густые жирные сливки, лучше домашние. Сливочное масло поможет курице при запекании приобрести румяную корочку.
Farshirovannaja kurica s ananasami i risom _5
Курицу тщательно разотрите чесночной смесью изнутри и по кожице. Накройте пищевой плёнкой курицу и на час поставьте в холодильник или прохладное место. За это время она слегка промаринуется.
Farshirovannaja kurica s ananasami i risom _6


Подготовьте начинку для курицы. Ананасы нарежьте кубиками. Если нет замороженных ананасов, можно использовать для этого консервированные или свежие фрукты.
Farshirovannaja kurica s ananasami i risom _7
Предварительно отварите до полуготовности круглый рис, посолите по вкусу.
Farshirovannaja kurica s ananasami i risom _8
Соедините в одной ёмкости рис с ананасами. Для яркого акцента начинки можно использовать зелёный горошек и кукурузу, добавьте эти овощи по вкусу.
Farshirovannaja kurica s ananasami i risom _9
Включите духовку на 180 градусов. Наполните тушку курицы ананасовой начинкой.
Farshirovannaja kurica s ananasami i risom _10
Поместите фаршированную птицу в пакет для запекания. Ножки курицы предварительно туго завяжите ниткой или лентой от пакета для запекания. Края пакета затяните застёжками.

Если нет рукава для запекания, то используйте фольгу или пергамент.
Farshirovannaja kurica s ananasami i risom _11
Запекайте на среднем положении вашей духовки курицу в пакете в течение 1,5 часа до румяной корочки.

Потом пакет аккуратно разорвите сверху над курицей и проколите вилкой у ножки. Из готовой курицы будет течь прозрачный мясной сок. Если жидкость с красным оттенком, то оставьте запекаться курицу еще на 20 минут. Далее запекаем без пакета.
Farshirovannaja kurica s ananasami i risom _12
Под курицей образовался ароматный и вкусный бульон, наберите его ложкой и полейте начинку. Рис с ананасами впитают в себя бульон, начинка получится ещё вкуснее. Дополнительным гарниром к такой курице может быть печёный картофель.
Farshirovannaja kurica s ananasami i risom _13
Подавайте курицу с ананасами целиком на большом блюде, украшая свежей зеленью и зёрнами граната.
Farshirovannaja kurica s ananasami i risom _17

При нарезании готовую начинку поместите на край, а рядом расположите нарезанные кусочки курицы.

Farshirovannaja kurica s ananasami i risom _15

Курица фаршированная рисом с ананасами — рецепт в духовке

Представленный вашему вниманию рецепт — один из тех, который я «тестирую» перед Новым годом. И хочу вам сказать, что это блюдо идеально подойдет к новогоднему столу, особенно если вы встречаете праздник в семейном кругу. Помимо того, что сама по себе курица фаршированная рисом с ананасами готовится очень просто и не требует много усилий, блюдо невероятно сытное и отлично дополняет любое застолье. Даже на следующий день его можно разогреть и оно будет таким же вкусным, что актуально для 1 января, когда нет желания ничего делать.

Поэтому настоятельно рекомендую включить этот рецепт фаршированной курицы в ваше новогоднее меню.

Вкусная, яркая и сочная начинка из желтого риса с ананасами и аппетитная зажаренная курица займет достойное место на вашем праздничном столе.

Курица фаршированная рисом с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  1. Курица (у меня весом около 2 кг) 1 шт.
  2. Рис пропаренный ½ ст.
  3. Куркума на кончике чайной ложки
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Лук репчатый 1 небольшая
  6. Ананасы консервированные 1 бан.
  7. Любимые специи для курицы
  8. Растительное масло
  9. Чеснок 4 зубчика

Приготовление:

Рецепт для духовки - курица фаршированная рисом с ананасами

  1. Пропаренный рис залейте стаканом воды, добавьте немного соли и куркумы, отварите до готовности.
  2. Лук порежьте кубиками, обжарьте до прозрачности.
  3. Соедините рис с обжаренным луком и порезанными кубиками ананасами. Добавьте немного свежемолотого перца.
  4. Крицу промойте, слегка обсушите бумажным полотенцем.
  5. Снаружи и изнутри натрите солью, посыпьте перцем и смесью специй для курицы.
  6. Чеснок очистите и порежьте ломтиками, положите дольки чеснока под кожу курицы.
  7. Нафаршируйте курицу начинкой, плотно ее утрамбуйте, закрепите концы зубочистками.
  8. Куриные ножки свяжите нитью.
  9. Уложите курицу на смазанный маслом противень, кончики крыльев и ножек заверните в фольгу.
  10. Слегка смажьте курицу растительным маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение часа. Пару раз полейте курицу выделившимся соком. Убавьте жар в духовке до 180 градусов и запекайте еще 15-минут (в зависимости от размеров).
  11. Удалите зубочистки и подавайте вашу фаршированную курицу с ананасами целиком на праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *