Крема срок годности: Реальные сроки годности косметики. Проверьте свои запасы!

Содержание

Почему нельзя пользоваться просроченной косметикой

Расслоение, изменение цвета, неприятный запах: так просроченные косметические средства сами дадут понять, что пользоваться ими не нужно. Однако многие все равно пользуются солнцезащитными кремами, оставшимися с прошлого года. Почему не стоит этого делать, читайте в материале «Газеты.Ru».

Солнцезащитный крем — покупка номер один в теплое время года. Однако прежде чем приобрести новый, россияне, как правило, обращаются к старым запасам — у многих до сих пор хранятся банки, не использованные с позапрошлого года. Надеяться на них не стоит, убеждены химики-технологи и косметологи.

По словам косметического химика-технолога Анны Шаровой, срок годности солнцезащитного крема, как и любой иной парфюмерно-косметической продукции, в среднем составляет 2—3 года, а срок годности после вскрытия обычно равен 6 месяцам.

«Замечу, что остальные пугающие предположения из серии «если открыли крем и не пользовались им три месяца, то солнцезащита будет уже не активна» — не правдивы. Не три, а шесть месяцев. Солнцезащита по-прежнему будет выполнять свою работу, как таковую, а вот микробиология действительно может быть изменена», — сказала эксперт в беседе с «Газетой.Ru».

Химик-технолог отметила, что, если срок годности закончился больше года назад, то можно почувствовать неладное органами чувств. «Глазом можно заметить расслоение, изменение цвета, отделение воды. Носом — один из самых вероятных моментов для кремов — прогоркание рецептуры», – поделилась Анна Шарова.

При этом просроченный крем не становится канцерогенным, «а вот органолептически и микробиологически нестабильным может стать».

Как правило, девушкам крайне трудно расставаться с любимыми румянами и идеальным тональным кремом, даже если они уже просрочены. Но в косметике скапливаются бактерии и другие болезнетворные организмы, поэтому ее необходимо регулярно заменять, чтобы избежать раздражений на коже, высыпаний, глазных инфекций, шелушения и зуда.

В беседе с «Газетой.Ru» дерматолог Анна Ященко уточнила, что при использовании просроченной косметики может возникнуть обострение хронических дерматозов, возможно даже появление новых, а также вполне вероятно возникновение угревой сыпи, если внутрь кожи проникли бактерии.

«У каждого продукта есть активные вещества и период их действия ограничен. Спустя определенное время они не работают или не оказывают такого эффекта, как должны. Косметические продукты портятся, теряют консистенцию, может появиться запах, а на кожу попадут болезнетворные бактерии. В самом средстве может образоваться плесень. Органическая косметика портится быстрее, потому что в ней меньше химических компонентов, которые растягивают ее срок годности», — сказала врач.

Нередко после использования косметической продукции, у которой вышел срок годности, потребителям приходится обращаться за помощью к специалистам.

«Чаще всего после использования просроченной косметики появляется контактный дерматит. Если он возникает, то прописывается лечение, назначаются мази, кремы, иногда лечение внутрь. Если вовремя не обратиться к врачу, болезнь может усугубиться, может добавиться инфекция. Тем самым у человека снижается качество жизни», — добавила врач-дерматолог.

Важно следить не только за сроком годности косметики, но и условиями ее хранения. Лучший вариант – прохладное и темное место, худший – влажное и теплое, то есть ванная комната. Важно отметить, что у косметических продуктов есть два срока годности – до и после вскрытия упаковки.

Виктория Клишко – врач-косметолог, основатель проекта Institute рассказала «Газете.Ru», что по российскому законодательству на каждом косметическом продукте должна быть написана дата, когда он был произведен, а также указано, сколько месяцев он может храниться.

Важно правильно расшифровать значки, которые изображены на бьюти-средстве. Например, 12М означает, что спустя двенадцать месяцев после вскрытия продукта его следует отправить в мусорное ведро, поэтому не стоит открывать продукт заранее. Помимо этого на товаре есть батч-код – набор цифр и букв, нанесенный на упаковку и содержащий дату производства и срок годности.

Если возникают трудности с расшифровкой батч-кода, можно воспользоваться приложением «Косметичка». В поиске вам будет необходимо найти бренд товара и ввести его уникальный батч-код.

Особое внимание стоит уделять тем продуктам, которые находятся на распродаже. «При покупке товара по сниженной цене важно его осмотреть и оценить, насколько хорошо он мог сохраниться. Например, стоит отдать преимущества кремам, на которых есть помпа, а не закручивающаяся крышка. Так средство будет меньше контактировать с окружающей средой и, соответственно, лучше сохранится», – сказала Клишко.

Где на самом деле смотреть срок годности косметики

Где на самом деле смотреть срок годности косметики

Натуральная косметика хранится недолго. Откуда тогда на упаковках Levrana сроки годности до двух лет? Разберем по порядку.


Срок годности до и после вскрытия упаковки — разные вещи. Срок годности до вскрытия сильно дольше. И особое внимание нужно уделять именно сроку годности после вскрытия.

Косметика может храниться 1-2 года в герметично закрытой упаковке без контакта с воздухом, водой, другими субстанциями и при соблюдении норм хранения. Это идеальная среда для того, чтобы формула и свойства средства оставались неизменными долгое время.

Чтобы достичь таких сроков хранения, мы используем консерванты. Конечно, экологически безопасные, не влияющие на полезные свойства ингредиентов и деликатные по отношению к коже. Например:

  • Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт). Он используется в минимальной концентрации (менее 1%) и абсолютно не опасен;

  • Potassium Sorbate (Сорбат калия). Предотвращает появление грибка и плесени. Вырабатывается из плодов рябины;

  • Benzoid Acid (Бензойная кислота). Хороший консервант масел и жиров. Это органическая кислота из листьев кассии.

Как только вы вскрыли упаковку — произошел контакт с внешней средой, отсчет пошел. Правила игры меняются, и уже нужно смотреть на совсем другой указатель срока годности.

Сколько хранить косметику после вскрытия

Сколько можно пользоваться средством после вскрытия, покажет специальный знак в виде открытой баночки.


“М” обозначает месяц. Цифра — количество месяцев. Это международное обозначение, так как слово “месяц” в большинстве европейских языков начинается с одной и той же буквы.

Соблюдение этих сроков гарантирует безопасность нанесения и эффективность действия. Если вы не успели израсходовать продукт за указанное время — ничего не поделать, придется выбросить и купить новый.

У средств Levrana срок годности после вскрытия в большинстве случаев составляет 3-6 месяцев.  

Можно ли продлить срок годности?  

Иногда на форумах и у блогеров можно встретить совет: чтобы косметика дольше хранилась, положите ее в холодильник.

Если такой способ хранения и температурный режим указаны производителем на упаковке, к нему можно прибегнуть. Если нет — не нужно экспериментировать. Вы рискуете испортить средство, нарушить его консистенцию. Поэтому вопрос нужно ставить иначе: как не уменьшить срок годности?

  • Внимательно читайте условия хранения. Обращайте внимание на температурный режим.

  • Защищайте средства от прямых солнечных лучей и высокой влажности.

  • Плотно закрывайте тюбики / баночки / коробочки.

  • Средства в банках лучше набирать шпателем. Если подходящего инструмента нет — руки обязательно должны быть чистыми.

Никаких секретов и волшебных способов нет. Ведь натуральный состав — это не чудо, а природа, у которой свои правила.

срок годности и правила хранения

Хранение натуральной косметики вызывает много вопросов. Одни относятся спокойно и не видят ничего страшного в хранении на тумбочке. Другие относятся чуть ли не как к еде и держат только в холоде, не допуская пребывания в тепле.

Давайте разберемся с этим вопросом.

Касательно всех средств, с любым составом – избегайте хранения под прямыми солнечными лучами. Уберите средство подальше от света, в темный шкаф, тумбочку. Это предотвратит лишний нагрев, окисление, рост флоры (в тепле идет лучше, вспомните дрожжевое тесто).

Как хранить натуральный крем, который сделали сами, дома? На конечный результат будет влиять многое – в каких условиях, с какой обработкой инструментов и тары приготовлен крем, как дозируются и хранятся компоненты и пр. Самодельный крем без консервантов хранить нужно строго в холодильнике, срок хранения минимальный – считанные дни. Здесь действительно уместна аналогия с пищей.

Хранение в холодильнике подразумевает на дверце, вдали от верхней полки, чтобы средство не замерзало.

Если в самодельный крем добавлен консервант, и условия соблюдались максимально чистые, то срок хранения вырастает до 1-3 месяцев, иногда до полугода. Точно ответить на вопрос может только лаборатория и только применительно к конкретному крему. Допускается хранение крема hand-made с консервантом на полочке, как обычного средства. Но, конечно, помним, что условия не идеальные в любом случае, натуральные ингредиенты подвержены окислению и это отличная питательная среда для микроорганизмов. Диспенсеры частично уменьшают эти риски (плюсом к консервантам, антиоксидантам и условиям приготовления). Поэтому делайте объем на месяц-два-три. Лучше свежий, с новым составом (чтобы дать коже весь спектр полезных веществ, адаптировать по сезону).

Много вопросов по хранению гидролатов. Аромашка приобретает гидролаты с консервантами. Иначе высокий риск развития микрофлоры и порчи гидролата. Подробно про это писали в этой статье.

Гидролат с консервантом допустимо хранить в шкафчике, на полочке. Но если у вас большой запас гидролатов, а пользуетесь часто одним-двумя, то остальные уберите в холодильник. Сохранят свежесть дольше. При хранении вне холодильника желательно, конечно, использовать гидролат за 2-3 месяца.

Если натуральный крем промышленного производства, то смотрите на рекомендованные производителем условия. Если специальное хранение не оговорено, подразумевается хранение натуральной косметики на общих основаниях – при комнатной температуре (20-25°С), в сухом помещении, без прямых солнечных лучей, вдали от нагревательных и осветительных приборов.

Ванную комнату, в которую часто помещается косметика, отличает более высокая влажность. Конечно, у всех по-разному. Одни любят мыться «с паром», много и долго, у других старый дом с повышенной влажностью и т.д. Как правило, при проектировании ванных комнат температура воздуха закладывается выше, чем в жилых комнатах. Это все создает более влажную и теплую атмосферу, которая рискованна для длительного хранения косметики. Во влажной среде микроорганизмы размножаются и распространяются быстрее. В ванной косметические средства не испортятся сразу, 1-3 месяца, скорее всего, «проживут». Точный вердикт может дать только лаборатория. Смотрите по состоянию кожи. Если заметили явные проблемы с кожей после продолжительного стояния средства в ванной, замените на новое. Урон коже наносится не только, когда возникают визуальные проблемы, случается и невидимое глазу «подтачивание» здоровья кожи. В идеале в ванной средства не нужно хранить. По факту так делают многие. Взвесьте все за и против, сформируйте новые привычки.

Летом в жару тоже стоит пересмотреть место хранения. Если температура достигла 27-30°С и выше, переместите косметику в холодильник. В жару охлажденные средства еще и освежают.

Масляные смеси, в том числе Aromashka, лучше хранить в прохладном темном месте, как и базовые, и эфирные масла. После вскрытия смеси расходуют в течение полугода. До вскрытия срок годности 1,5 года. Если планируете использовать за 3-6 месяцев, оставьте при комнатной температуре, но в темноте. Если применение эпизодическое и холодильник не напрягает, поместите смеси в него.

Средства Sentio также спокойно перенесут хранение в комнате. Но помните, что вскрытое средство хранится до полугода, запечатанное – год. Если взяли про запас, можно отложить в шкаф, а можно в холодильник.

Найдите для себя здоровый баланс между необходимо, могу и хочу. Косметика на службе у человека, а не человек у косметики. Хранить всё исключительно в холодильнике – можно, но не удобно. Производители это понимают, и делают средства для привычного  хранения. Средство от производителя до потребителя едет в обычных условиях. На них и рассчитано хранение, как в магазине, так и дома. Да, в холодильнике крем будет дольше оставаться свежим. Но если бы крем портился при комнатной температуре и становился непригодным к применению, то он не попал бы к потребителю. Готовая натуральная косметика имеет срок годности, рассчитанный для стандартных условий на основе тестов, проходит сертификацию. Поэтому нам остается только выбрать в рамках возможного – как лучше для вас по процессу и результату.
 

4533

Рекомендованные рецепты

Дата публикации: 2020-06-11 18:47:01

Сроки годности корейской косметики

Расшифровываем корейские символы на косметике!

В России пишется сначала число+месяц+год, в Корее формат даты пишется наоборот: год + месяц + день. 

Например, если на банке с кремом стоят цифры 201901103, то это означает 2019 год – 11месяц – 8 число – 3 ноября 2019 года (дата производства).

НО! Не все производители пишут дату производства, некоторые пишут срок годности.

Например, если на упаковке крема стоят цифры EXP 20200714, то это означает, что крем годен до 14 июля 2020 года.

Определить какая дата стоит на косметике просто — нужно смотреть на иероглифы, которые указаны/прописаны на упаковке:
유통 기한 – срок годности
까지 – дата окончания срока годности
제조 – произведено
Также могут быть такие символы:
MFG (Manufacturing) – дата производства.
EXP (Expiration) – дата окончания срока годности.

Большинство корейских производителей выпускают свои косметические средства, указывая на упаковке дату производства (а не срок годности!!!), обычно в формате год/месяц/день.

Стандартный срок реализации косметики составляет 3 года с указанной даты производства.

Температура хранения от

+5 до + 20/25 С0

Если косметику необходимо хранить в нестандартных условиях, например в холодильнике, в определенном температурном режиме — об этом будет обязательно написано на упаковке! Низкая температура способна навредить косметическому средству, так как его полезные свойства теряются при нарушении правильного температурного режима! Поэтому не стоит складировать уходовые средства в холодильнике, если это не прописано производителем!

Низкие температуры трансформируют свойства ингредиентов:

 

Косметика не любит высокую влажность и прямые солнечные лучи!

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ КОРЕЙСКОЙ КОСМЕТИКИ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКИ, КОГДА ГЕРМИТИЧНОСТЬ УЖЕ НАРУШЕНА:

Очищающие средства (пенка, пилинг, скраб, маска) от 6 месяцев до 36 месяцев в затемненном месте.

Тканевые маски как правило до 36 месяцев.

Тоник, лосьон, молочко, эмульсия – 1 год в затемненном месте.

Сыворотка, эссенция – 8 месяцев в затемненном месте.

Крем – от 6 месяцев до 1 года в затемненном месте.

Солнцезащитные средства – 4-8 месяцев в затемненном месте.

База под макияж, тональный крем, ВВ-СС-крема – от 6 месяцев до 1 года в затемненном месте.

Консилер, корректор – 1 год в сухом и прохладном месте.

Пудра – 3 года (пуховку/спонж периодически менять/мыть).

Тени, румяна – 1-2 года.

Блеск для губ, помада – от 6 месяцев до 1 года.

Тушь для ресниц – 6 месяцев.

Подводка/карандаш для глаз/губ – 1 год.

 

На большинстве флаконов/баночек вы можете найти вот такой символ:

 

Период после открытия (ППО). Цифра и М означает, что пользоваться средством можно в течение 6, 12, 18 или 24 месяцев после вскрытия. 

 

  

Символ открытого пламени (Open Flame)

Это означает, что такая косметика легко воспламеняется – то есть ни при каких обстоятельствах, нельзя держать такое косметическое средство у огня или возле источников высокой температуры.

Есть ли срок годности у косметических средств — кремов, туши, помады?

А у современной косметики только откроешь тушь – она через две недели пересохнет. Или баночку с кремом откроешь, а она через месяц окислилась, на коже от нее словно жирная пленка остается. Хотя всегда беру не самые дешевые крема. У современной косметики, наверное, сильно ограниченный срок годности?» Вера Ивановна, г. Челябинск (электронное письмо)

ОТ РЕДАКЦИИ: на вопрос отвечает врача-косметолог Наталья СИЛАНТЬЕВА:

— Сколько крем в баночке будет оставаться свежим, зависит в первую очередь от условий хранения. Если держать средство на жаре, срок годности уменьшится в разы. Но как быстро протухнет крем или выдохнется тоник для лица, угадать сложно. Имеет значение и качество продукта сразу после того, как вскрыта упаковка. Кстати, в холодильнике косметику хранить не обязательно. Обычно производитель выпускает ее с таким расчетом, чтобы она преспокойно могла пережить комнатную температуру. Холод помогает лишь замедлить размножение бактерий.

Лучше и дольше всего сохраняются средства, которые хранятся в тубах или в емкостях с дозатором. Крем из большой банки лучше не наносить руками, а использовать специальную лопаточку-шпатель, чтобы не занести туда микробы. Крышки и колпачки обязательно нужно плотно закрывать и закручивать. Впрочем, если средство расходуется быстро, на таких мелочах можно и не заморачиваться – все равно уйдет быстрее, чем испортится.

Крема хранятся дольше, если в их составе больше химии. Сейчас в косметические средства добавляют очень мощные стабилизаторы и антиоксиданты, поэтому такое средство может храниться очень долго. Правда, для кожи вся эта химия – сплошные аллергены. Натуральные масла портятся быстрее,  поэтому срок годности у таких продуктов будет меньше. Не стоит верить и тому производителю, который обещает, что крем с витамином C будет храниться практически вечно – это вещество распадается быстро, поэтому крем с аскорбинкой храниться годами не может.

Пигменты своих свойств долго не теряют. А вот остальные компоненты декоративной косметики постепенно окисляются. Да и в самом средстве появляются бактерии, особенно если вы давали попользоваться тенями или пудрой кому-то еще. В какие реакции будут вступать компоненты средства после того, как истечет срок годности, неизвестно даже производителю.

Часто сами упаковщики пускаются на хитрости. К примеру, на упаковке туши для ресниц пишут, что срок годности у нее – 3 года. Но это только в том случае, если хранится она в нераспакованном виде. После вскрытия упаковки краска не теряет своих свойств лишь в течение 3 месяцев. Но если болтать в пузырьке кисточкой как шомполом, тушь проживет еще меньше.

Сроки хранения косметических средств:

Тени для век – 3,5 года в нераспечатанном виде, 1 год – в распечатанном

Тональный крем – около полугода

Тушь для ресниц – 3-6 месяцев после вскрытия упаковки

Помада – максимум 2 года

Тени для век – сухие — 3 года, жидкие – менее 1 года

Пудра и румяна – в среднем 2 года

Косметические карандаши – 1,5 года

Кремы, тоники, маски для лица остаются свежими около года после вскрытия упаковки

Онкодерматолог объяснила, что делать с просроченным солнцезащитным кремом

https://radiosputnik.ria.ru/20210627/krem-1738615429.html

Онкодерматолог объяснила, что делать с просроченным солнцезащитным кремом

Онкодерматолог объяснила, что делать с просроченным солнцезащитным кремом

Онкодерматолог объяснила, что делать с просроченным солнцезащитным кремом

Радио Sputnik, 27.06.2021

2021-06-27T04:00

2021-06-27T04:00

2021-06-27T04:00

сказано в эфире

общество

здоровье

солнце

загар

наталия гайдаш

подкасты – радио sputnik

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152032/24/1520322427_0:0:1036:583_1920x0_80_0_0_4beba3d944c2ced5733d7b112c243418.jpg

Место под солнцем: как правильно загорать и что защитит от УФ-излучения

Красная жара: в регионы России приходит аномальный 30-градусный зной. Супервысокие температуры, как рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, ожидаются в Южном федеральном округе, в Волгоградской и Астраханской областях. На европейской территории страны ситуация аналогичная: в понедельник воздух в Москве прогреется до 30 градусов. Врачи предупреждают: в такую погоду необходимо защищаться от палящего солнца, прикрывать тело, избегать ожогов, пользоваться средствами от загара. Кроме того, нужно беречь глаза. Как получить от солнца максимум пользы, витамина D и избежать вреда? Какие средства наилучшим образом защищают кожу? Чем солнце в центральной части России отличается от морского? Отвечаем на эти и другие вопросы в эфире радио Sputnik. Богданова: солнечные ванны не должны превышать 15 минут. Лучше всего загорать до 10 утра или после 17 часов вечера. Богданова: для тех, кто имеет татуировки: обязательно уточните состав красок, которыми наносился рисунок на вашу кожу. Очень многие краски имеют металлические включения. Это повышает риск получения ожогов. Богданова: употребление пива повышает чувствительность к солнечным лучам. Богданова: многие сидят под зонтиками, выставляют ноги под солнце. Это самая распространенная ошибка. Очень часто злокачественная меланома возникает на голени. Арканников: нужно себя защищать. Солнце сейчас другое — более активное. Арканников: при ожоге нужно уйти в тень, выпить огромное количество воды и запастись противоожоговыми средствами.

audio/mpeg

К каким последствиям может привести использование крема от солнца с истекшим сроком годности, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, онкодерматолог Наталия Гайдаш.Солнцезащитный крем – необходимая вещь в теплое время года. Можно ли использовать «прошлогодний» крем, у которого уже закончился срок годности, объяснила кандидат медицинских наук, онкодерматолог, косметолог, директор медицинского центра «ТриАктив» Наталия Гайдаш. В интервью радио Sputnik врач рассказала, к чему может привести использование крема с просроченным сроком годности.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

https://radiosputnik.ria.ru/20210616/zagar-1737125490.html

https://radiosputnik.ria.ru/20210617/ozhog-1737265814.html

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152032/24/1520322427_58:0:979:691_1920x0_80_0_0_544d3c9aa93d99cc207bacb364587405.jpg

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, здоровье, солнце, загар, наталия гайдаш, подкасты – радио sputnik

Опасная экономия. Почему нельзя пользоваться просроченной косметикой?

екатерина авдеева

Город 25 июля 2020

Эпидемия коронавирусной инфекции внесла значительные изменения в жизни людей. Некоторые петербуржцы потеряли в доходах, а кто-то и вовсе лишился работы. В такой ситуации стали популярны советы по экономии и повторному использованию вещей, в том числе, косметики. Однако эксперименты со сроком годности нанести вред здоровью.

Фото: Ксении Якубовской

Бактерии во флаконе

Практически все женщины пользуются уходовой и декоративной косметикой. Однако привычка следить за сроком годности продукции есть не у всех. Большинство считает, если крем не засох, хорошо пахнет и выглядит, значит еще можно пользоваться. Но с таким подходом можно навредить как своему внешнему виду, так и здоровью.

Самое безобидное, что может случиться с просроченной косметикой – она просто станет неэффективной. Уходовая косметика (кремы, лосьоны, эликсиры, сыворотки, масла и т.д.) окажутся бесполезны, начнут плохо пахнуть и выглядеть. А у декоративной косметики уменьшится стойкость, поблекнут красящие пигменты. Она начнет ложиться неравномерно или осыпаться.

При этом просрочка может стать опасной для здоровья. Дело в том, что в ней начинают развиваться микроорганизмы. Натуральные, органические компоненты в составе — обожаю всякие болезнетворных бактерий. Неслучайно у средств с добавлением спиртосодержащих компонентов срок годности больше, чем у максимально натуральных.

Исследователи уверяют, что внутри старой коробочки может поселиться плесень, грибок и даже стафилококк. Такой коктейль способен вызвать не только угревую сыпь, но и дерматит, конъюнктивит, аллергические реакции, вплоть до отека Квинке.

Два срока годности

На упаковке любой косметической продукции, как декоративной, так и уходовой находится специальный значок, указывающий на срок годности после ее вскрытия. Он выглядит как открытая банка, на которой написано число и буква М, что означает количество месяцев. Если вы не нашли данный значок на самом средстве, то он может располагаться на коробке. Главное – не перепутать его с датой годности до вскрытия, написанной просто числом. Они кардинально отличаются.


Срок годности обычно ставят на значке с крышечкой. Фото: Ксении Якубовской

При этом средство может испортиться и до окончания срока, например, если его неправильно хранили. Первые признаки, которые должны насторожить — изменение цвета, текстуры или запаха, появление неприятных ощущений на коже во время нанесения. Все это говорит о том, что средство пора выкидывать.

Сколько хранить?

Если на флаконе, коробочке, тюбике все же не оказалось маркировки, а упаковку вы давным-давно выбросили, то можно ориентироваться на стандартные общепринятые сроки годности косметики. При этом стоит учитывать, что они могут варьироваться в зависимости от производителя или даже страны. Так для различных кремов – это обычно 6-12 месяцев, а для средств с натуральными кислотами – около года. Срок годности сухой пудры, теней или румян может быть от года до 18 месяцев. Самые долгожители – это помада, карандаш и блеск для губ. Их разрешают хранить до трех лет.

Прячем в шкаф


Для того чтобы косметика прослужила качественно весь положенный срок, ее надо правильно хранить. Специалисты рекомендуют не оставлять средства в ванной комнате, в холодильнике, на подоконнике, подальше от источников тепла и прямого солнца. Лучше всего хранить все в темном, прохладном, не влажном месте, например, в ящике стола или специальном кейсе для косметики. Важно всегда плотно закрывать крышку косметического средства. Не стоит разбавлять их водой или другими, не подходящими жидкостями.

Кроме того, лучше перед использованием всегда мыть руки, чтобы не занести внутрь грязь или чего-нибудь лишнего. Более того, любой эксперт скажет, что нельзя пользоваться кремом, лосьоном, тушью, пудрой, тенями и прочей косметикой, в том числе кисточками, подруги, сестры, мамы. В общем, любого другого человека, пусть даже и очень близкого вам. Это негигиенично.

Вторая жизнь просрочки

Если вы проверили свои косметические сокровища и обнаружили, что часть из них отслужила свой век, не торопитесь их выбрасывать. На самом деле, просроченную косметику можно использовать, просто не по прямому назначению. Например, остатки геля или шампуня подойдут для стирки или мытья полов. Питательным кремом советуют смягчать кожаную обувь, а щеточка из-под туши может стать отличной расческой для бровей, ресниц. Следы помады или тонального крема может помочь убрать с одежды мицеллярная вода. Перед стиркой советуют смочить пятна. Однако не со всеми тканями это работает. Умелицы хорошо используют различные баночки и флакончики из-под крема, пудры и прочей косметики, например, в качестве шкатулок. Но это уже совершенно другая история.


Материалы рубрики

Может ли устаревший крем сделать вас больным?

В этой статье мы отвечаем на следующий вопрос: Может ли устаревший крем вызвать у вас тошноту? Мы говорим о правильном хранении сливок, сроках их годности и о том, что может произойти, если вы съедите просроченную пищу.

Может ли устаревший крем вызвать тошноту?

Употребление в пищу просроченных сливок не представляет опасности для здоровья и вряд ли вызовет у вас заболевание. Но те, кто его употребляет, должны знать, что по прошествии срока еда может оказаться не в «оптимальном» состоянии.

В случае сливок употребление сливок по истечении срока их употребления может означать, что пища на более кислая, чем нормальная , а также может потерять влагу и быть более сухой. Кроме того, он теряет аромат и вкус. Таким образом, вы должны соблюдать оговоренные даты и, таким образом, максимально использовать потенциал крема.

Кроме того, его пробиотические эффекты, значение которых является «неотъемлемым» для регуляции кишечной флоры, можно изменить, если мы потребляем сливки с последней предпочтительной датой употребления.Выбранная дата потребления отмечает, когда полезные организмы активны, и с течением времени количество микроорганизмов уменьшается.

Итак, если вы потребляете молочные продукты, срок годности которых истек на день или два, и которые всегда были охлаждены, проблем быть не должно, если только они не надуты или что-то в этом роде.

Проблема заключается в том, что срок годности производителя указывает на дату, на которую, если характеристики, которые они рекомендуют для хранения, сохранятся, в соответствии с природой продукта, первоначальные органолептические и микробиологические характеристики будут сохранены в том виде, в котором они были, когда они были оставлены. фабрика.

Следовательно, после этой даты они теряются, и они не несут ответственности за порчу самого продукта и за негативные последствия, которые он может иметь для нашего здоровья.

В случае с кремом производитель всегда рекомендует хранить его в прохладном и сухом месте, когда он закрыт, и когда он открыт, от 3 до 4 дней в холодильнике; тогда они могут стать прогорклыми . Чем больше белка и жидкости в пище, как в случае с молочными продуктами, тем выше вероятность развития патогенных микроорганизмов по истечении срока годности.Следовательно, это может вызвать болезней пищевого происхождения , если вы подождете 10 или 15 дней после истечения срока годности.

Болезни пищевого происхождения этого типа проявляются очень быстро. Примерно через час после приема пищи вы уже чувствуете дискомфорт, он может даже трансформироваться в событие взрывной рвоты, диареи, и это требует оказания неотложной помощи, поскольку это означает значительное обезвоживание. Необходимо заменить потерянные жидкости, а также все минералы и электролиты, поэтому это опасно.

После экстренной замены ваших внутренних жидкостей и электролитов рекомендуется всегда соблюдать диету в течение одного или двух дней без продукта, вызвавшего проблему, но затем вы можете использовать его снова.

Хранение и срок годности сливок

Как мы все знаем, сливки — это молочный продукт, полученный из молока (особенно коровьего и буйволиного) путем получения обезжиренного молока или путем извлечения жира центрифугированием.

Крем следует хранить в холодном состоянии.Чем выше жирность, тем дольше они могут храниться — не более четырех-пяти дней. Коробки с суперпастеризованными сладкими сливками можно хранить при комнатной температуре до открытия; после начала их нужно хранить в холоде не более трех дней.

На упаковке пищевых продуктов промышленного производства всегда имеется маркировка , дата изготовления (в конце технологического процесса) и срок годности .

Срок годности крема в закрытой упаковке зависит от производителя, технических характеристик, натурального состава:

  • Продукт без добавок и консервантов можно использовать 3-7 дней, иногда до 14 дней;
  • до одного месяца крема, содержащего консерванты.Они нужны только для продления жизни любого ингредиента.

Открытие пакета обычно менее целесообразно. Общие рекомендации сводятся к употреблению вкусного продукта в течение трех дней после открытия тары. Но на многих этикетках можно прочитать, что при правильном хранении срок годности крема в открытой упаковке не отличается от закрытого варианта.

Крем следует полностью выбросить. Если начинает появляться плесень. .

Сливки и сливочный сыр нельзя замораживать, потому что после размораживания вода и жир отделяются, и структура этих продуктов изменяется.Вместо этого их можно хранить дольше, если вы держите их в холодильнике с опущенной крышкой, прежде чем открывать коробки. Это создаст вакуум в контейнере для сливок, который предотвратит рост бактерий.

Выводы

В этой статье мы ответили на следующий вопрос: Может ли устаревший крем вызвать у вас тошноту? Мы рассказали о правильном хранении сливок, сроках их годности и о том, что может произойти, если вы съедите просроченную пищу.

Хотя маловероятно, что употребление просроченных сливок вызовет болезнь, мы рекомендуем избегать употребления просроченных продуктов.Это потому, что никто не может гарантировать последствия употребления устаревшей пищи: болезни пищевого происхождения.

Если у вас есть вопросы или комментарии по содержанию, дайте нам знать!

Список литературы

Каррильо Инунгарай, М.Л., Рейес Мунгуиа, А. (2013) «Срок полезного использования продуктов питания». Иберо-американский журнал биологических и сельскохозяйственных наук, 2 (3)

Bosch Collet, J., Castell Garralda, V., Farré Rovira, R. et al. (2018) «Продление срока приема пищи.Критерии безопасного и удовлетворительного использования ». Каталонское агентство по безопасности пищевых продуктов.

Soethoudt, J.M., Van der Sluis, A.A., Waarts, Y., Tromp, S. (2013) «Срок годности: пустая трата времени?». Wageningen UR Food & Biobased Research.

Шарлотта Брук

Привет, я Шарлотта, я люблю готовить, а в прошлой жизни я была шеф-поваром. Я делюсь своим опытом с рецептами в этом разделе и отвечаю на ваши вопросы о еде.

У продуктов по уходу за кожей и туалетных принадлежностей когда-либо срок годности?

Фото: Shutterstock

Мы знаем, что еда портится, но как насчет лосьона, кондиционера и туши для ресниц? Несмотря на то, что может показаться, что они служат долго — и часто в конечном итоге они лежат на полках годами, — туалетные принадлежности действительно имеют срок годности.Вот что вам нужно знать.

Уважаемый Lifehacker,

У меня есть коллекция средств по уходу за кожей и других туалетных принадлежностей, которые настолько стары, что даже не помню, когда я их покупала. Что-то вроде увлажняющего крема, шампуня или духов портится? Если да, то когда мне их выбросить?
Подпись,
Сборщик косметики

Уважаемый CC,
Как и большинство вещей в жизни, средства по уходу за кожей, туалетные принадлежности и косметические товары не вечны. После открытия часы начинают отсчитывать эти предметы, потому что воздействие воздуха, света и бактерий может разрушить их.Даже в закрытом состоянии такие вещи, как высокая температура и влажность, могут со временем привести к ухудшению качества продуктов.

Товары с истекшим сроком годности не обязательно должны иметь большое значение. Иногда это просто означает, что они теряют эффективность. Например, духи с истекшим сроком годности могут немного пахнуть или ваш шампунь против перхоти больше не защищает вашу гриву от шелушения. Однако в других случаях просроченный продукт может вызывать раздражение или вызывать другие проблемы, например, при использовании солнцезащитного крема с истекшим сроком годности и последующем поджаривании себя на солнце.

G / O Media может получить комиссию

Ниже приведены некоторые общие рекомендации для различных косметических продуктов, чтобы мы могли не гадать, как долго их хранить.(В оставшейся части этой статьи мы будем использовать слово «косметика» для всех этих видов товаров, поскольку именно так их определяет FDA.)

Как проверить свою продукцию

Вы не будете найти срок годности, напечатанный на большинстве косметических продуктов, из-за отсутствия правил. В США только те продукты, которые, по мнению FDA, должны иметь срок годности; к ним относятся солнцезащитный крем, лекарства от прыщей и средства от перхоти. Если вы покупаете европейские продукты, вам может повезти больше, поскольку в Европейском союзе есть директива, требующая указания срока годности — по крайней мере, для тех продуктов, которые служат менее 30 месяцев.

Обязательно или нет, некоторые производители указывают срок годности на своей продукции. Если на контейнере нет четкой надписи вроде «Exp 12/2020», поищите так называемую дату периода после открытия (PAO). Это изображение банки с надписью «24M» на ней, что означает, что продукт должен быть в хорошем состоянии в течение 24 месяцев после открытия. Иногда срок годности отмечается специальным (неразборчивым) кодом партии, напечатанным на упаковке. Вы можете найти эти коды для основных брендов на CheckCosmetic.сеть.

Однако, как и в случае с молоком и другими продуктами, срок годности косметических продуктов не всегда надежен. Если сомневаетесь, выбросьте все, что изменилось по запаху, цвету или текстуре. Доверяйте своим глазам и носу! Также знайте, что все натуральные продукты имеют более ограниченный срок службы и могут испортиться гораздо раньше, чем продукты, содержащие консерванты. Если первым ингредиентом является вода, у нее обычно самый короткий срок хранения после открытия, потому что вода стимулирует рост бактерий, что, когда дело доходит до туалетных принадлежностей, является врагом №1.

Срок годности различных косметических средств

Источники, такие как эксперт по уходу за кожей и макияжем Паула Бегун, The Los Angeles Times и Real Simple, обычно договариваются о том, когда хранить или выбрасывать определенные предметы. Приведенная выше таблица представляет собой своего рода шпаргалку для этих рекомендаций, с более подробной информацией ниже.

Уход за кожей и волосами
  • Увлажняющие средства, кремы для лица и кремы для глаз: От шести месяцев до одного года. Опасность кремов с истекшим сроком годности заключается не только в меньшей эффективности, но и в раздражении и возможной бактериальной инфекции.Кремы в помпе с меньшей вероятностью разнесут бактерии, а кремы в баночках следует выбрасывать через шесть-девять месяцев.
  • Солнцезащитный крем: Один год. Это регулируется FDA, поэтому срок годности обычно составляет один год. Храните его вдали от солнца (возможно, в холодильнике), чтобы смесь не стала нестабильной.
  • Средства против старения или от прыщей: до одного года, в зависимости от ингредиентов. Как сообщает New York Times, продукты от прыщей, содержащие перекись бензоила, после вскрытия имеют срок годности три месяца.Продукты с антиоксидантами, такими как ретинол, гликолевая кислота и витамин С, также быстрее разрушаются.
  • Шампуни, кондиционеры и средства для укладки волос: Открыто от одного до двух лет, без открытия три года. Вода и воздух, попадающие в бутылки, могут нарушить формулы.
  • Люфы и банные губки: Три недели для люф, семь недель для губок, восемь недель для пуфов. Это может показаться довольно коротким, но примите во внимание влажную среду и все отверстия, в которых могут расти бактерии.
Туалетные принадлежности
  • Дезодорант / антиперспирант: Три года или проверьте срок годности, если таковой имеется. Outside Online отмечает, что дезодорант действительно не теряет столько эффективности и не рискует получить бактериальную инфекцию (потому что это, в конце концов, антибактериальный продукт).
  • Кремы для бритья и мыло для бритья: Два года или, возможно, дольше при правильном хранении.
  • Зубная паста: Проверьте срок годности зубных паст, содержащих фтор.Обычно это происходит через два года после изготовления.
  • Ополаскиватель для полости рта: Три года с даты изготовления, также обычно указывается на бутылке.
  • Мыло: Три года, согласно производителям, как для мыла, так и для жидкого мыла. Да, даже мыло может истечь, особенно если оно содержит эфирные масла. Однако некоторые слитки, кажется, служат вечно, и если они все потрескались и высохли, это плохой знак.
Макияж и ароматы:
  • Духи / одеколоны: Два года.Какими бы красивыми ни были бутылки на прилавке, храните их вдали от солнечного света и влажности.
  • Тушь и жидкая подводка для глаз: Три месяца. Берите новую каждый сезон и выбрасывайте еще раньше, если она высохла или у вас была глазная инфекция.
  • Жидкая основа и консилер: От шести месяцев до одного года
  • Косметика на порошковой основе (например, тени для век и пудра): От двух до трех лет
  • Губные помады и блески: От двух до трех лет.Если у вас был герпес, поскорее выбросьте средства для губ.
  • Карандаши для глаз и губ: От трех до пяти лет. Заточите перед использованием, чтобы сохранить их.
  • Лак для ногтей: От одного до двух лет. Обычно это можно определить по липкости лака.

Чтобы помочь вам отслеживать все эти даты, напишите на этикетке дату вашей покупки и когда ее выбросить. Такой продукт, как Timestrip, может сэкономить вам усилия.

Как хранить косметику

То, как вы храните свои продукты, даже более важно, чем эти рекомендации по дате (которые на самом деле являются лишь приблизительными).Чтобы они прослужили как можно дольше, храните предметы вдали от источников тепла, солнечного света, влажности и воздуха. Ищите насосы вместо банок, например, и убедитесь, что ваши руки чисты перед использованием, чтобы не загрязнить ваши продукты. FDA сообщает:

Потребители должны знать, что сроки годности — это просто «практические правила», и что безопасность продукта может истечь задолго до истечения срока годности, если продукт не хранился должным образом. Косметика, которая хранилась ненадлежащим образом — например, подвергалась воздействию высоких температур или солнечного света, или открывалась и проверялась потребителями перед окончательной продажей — может существенно испортиться до истечения срока годности.С другой стороны, продукты, хранящиеся в идеальных условиях, могут быть приемлемы еще долго после истечения срока годности.

Просто помните: используйте или потеряйте.

Любовь,
Lifehacker

Эта история была первоначально опубликована 21.11.13 и обновлена ​​19.09.19, чтобы предоставить более полную и актуальную информацию.

Может ли сливочный сыр испортиться?

Сливочный сыр — основной продукт завтрака во многих домах, а также довольно распространенный ингредиент для выпечки.

Конечно, если вы не используете его каждый день, вы можете найти упаковку сливочного сыра в задней части холодильника и не знать, когда вы его купили, и даже если он еще полезен!

Может ли сливочный сыр испортиться? Как узнать, испортился ли сливочный сыр? Читай дальше что бы узнать!

Контейнер для сливочного сыра Филадельфия

Может ли сливочный сыр испортиться?

Как и все молочные продукты, сливочный сыр со временем может испортиться. Как правило, более мягкие сыры портятся быстрее, чем их более твердые аналоги из-за содержания влаги.

В среднем неоткрытого сливочного сыра хватает примерно на две-три недели после истечения срока годности. Конечно, при условии, что вы храните его в холодильнике.

После того, как сливочный сыр открыт, его можно хранить в холодильнике еще неделю или две, прежде чем он начнет портиться.

Открытый сливочный сыр (обратите внимание на немного жидкости сверху)

Конечно, срок хранения во многом зависит от методов обработки.

Некоторые контейнеры со сливочным сыром подвергаются тепловой обработке, чтобы они оставались свежими в течение шести месяцев в холодильнике, а некоторые упакованные сливочные сыры даже хранятся в течение нескольких месяцев перед открытием!

Прежде чем предположить, что сливочный сыр испортился, стоит проверить упаковку, чтобы убедиться, что он обрабатывался на более длительный срок хранения.

Если сливочный сыр не был специально обработан для обеспечения стабильности при комнатной температуре, его следует охладить, чтобы предотвратить рост вредных бактерий.

Приготовление крем-сырных блинов

Как определить, испортился ли сливочный сыр

Основными признаками испорченного сливочного сыра являются изменения внешнего вида, текстуры или запаха. Если на вашем есть плесень, он высох или полностью отделился, источает кислый или странный запах, пора его убрать.

Давайте обсудим каждый из них более подробно.

Быстрая визуальная оценка обычно позволяет определить, испортился ли сливочный сыр. Если на сливочном сыре растет плесень , это признак того, что сыр испортился, и его не следует употреблять.

Обычно можно просто удалить пятна плесени с твердых сыров, но не в случае с более мягкими сырами, такими как сливочный сыр (или творог).

Формы для сыра могут легко проникать в мягкий сыр, поэтому вычерпывать плесень с поверхности и есть остальную часть — не вариант.

Приготовление крем-сырного теста для блинов

Еще одним признаком порчи является то, что более старый сливочный сыр высыхает, становится твердым, воскообразным и желтоватым. Хотя употребление сушеного сыра не обязательно вредно, это определенно неприятно.

Вы можете отрезать засохшие части, пока остальной сыр хорошо выглядит и пахнет.

Трещины и расслоения также могут указывать на испорченность сливочного сыра. Свежий сливочный сыр имеет гладкий и однородный вид.По мере старения сливочный сыр высыхает, образует трещины на поверхности и начинает отделяться.

Если вы заметили большие лужи жидкости в сливочном сыре и высохшую поверхность, значит, сыр определенно начал портиться и его не следует употреблять.

Небольшое количество жидкости поверх сливочного сыра — это нормально. Это естественно, и вам не о чем беспокоиться (см. Фото ранее в статье).

Запах — еще один хороший индикатор порчи. Сливочный сыр уже будет пахнуть немного острым, но , если вы заметили плесень или кислый запах , вам следует отказаться от молочного продукта.

Блинное тесто с яблоками

Можно ли заморозить сливочный сыр?

Сливочный сыр можно заморозить с некоторым успехом. Поскольку текстура станет рассыпчатой, вам следует сохранить замороженный ранее сливочный сыр для блюд, где он будет готовиться.

После размораживания сыр, скорее всего, больше не будет растекаться по бублику и будет иметь слегка неприятный вкус, пока не будет полностью нагрет.

Блины с инжиром

Чтобы заморозить сливочный сыр, убедитесь, что вы плотно завернули его, чтобы на сыр не попал воздух.Это необходимо для того, чтобы сливочный сыр не высох и не приобрел запаха, который мог скопиться в холодильнике.

Морозильник со временем подсушит сливочный сыр. По этой причине лучше всего замораживать сливочный сыр не более чем на пару месяцев.

Сливочный сыр можно разморозить на ночь в холодильнике, а затем использовать для приготовления или запекания.

Блинчики на основе сливочного сыра

Сводка

  • Всегда храните сливочный сыр в холодильнике.
  • Убедитесь, что крышка закрыта, или используйте пластиковый контейнер, если ваш не закрывается повторно (например.g., в форме кирпича)
  • Невскрытый сливочный сыр хранится в течение нескольких недель после даты его хранения и хранится в течение примерно 7–14 дней после открытия

Как долго хранятся взбитые сливки? Испорчены ли взбитые сливки?

Кто не любитель взбитых сливок! От пирожных, десертов, мороженого, фруктовых салатов до горячих и холодных напитков — взбитые сливки — идеальное дополнение для создания сливочного и вкусного вкуса!

Кроме того, если вы любите выпечку, этот сладкий ингредиент, вероятно, станет основным продуктом вашей кладовой.И почему бы нет! Он очень вкусный и универсальный.

Но в большинстве рецептов обычно требуется небольшое количество взбитых сливок. Это означает, что у вас в основном остается больше взбитых сливок, чем ожидалось.

Итак, что вы делаете с оставшимися взбитыми сливками? Как его хранить? Или как долго хранятся взбитые сливки до полного истечения срока их годности?

Если вы хотите узнать ответы на вышеперечисленные вопросы и узнать все о сроках годности и хранении, вам стоит прочитать эту статью до самого конца!

Как долго хранятся взбитые сливки? Испорчены ли взбитые сливки?

Взбитые сливки — это молочный продукт.Следовательно, как и любые другие молочные продукты, взбитые сливки не имеют неопределенного срока хранения.

По прошествии определенного времени взбитые сливки со временем начнут терять свои качества. А при неправильном хранении фаза деградации ускорится. Следовательно, ваши взбитые сливки в конечном итоге станут несвежими.

Однако хорошая новость заключается в том, что вы можете замедлить этот процесс деградации, применяя правильные методы хранения. При хранении в идеальных местах вы действительно можете продлить срок годности взбитых сливок.

Прежде чем углубиться в подробности, знайте, что на взбитых сливках, купленных в магазине, обычно указывается срок годности. Не путайте это с датой истечения срока годности. Эта дата просто означает дату, когда она должна быть продана.

Таким образом, вы можете продолжать использовать взбитые сливки даже после того, как срок их годности истек. Но убедитесь, что на нем нет признаков порчи (о чем мы поговорим ниже).

По общему мнению, взбитые сливки могут храниться от 2 дней до 3 месяцев.Это широкий диапазон.

Причина в том, что срок годности взбитых сливок зависит от их типа, упаковки, метода производства и хранения.

Обязательно храните взбитые сливки в холодильнике. Кроме того, убедитесь, что вы храните их в герметичном контейнере.

Аэрозольные баллончики со взбитыми сливками можно хранить в оригинальной упаковке. Просто обязательно наденьте крышку и полностью закройте их, прежде чем положить в холодильник.

У разных видов взбитых сливок разный срок хранения.Невскрытые взбитые сливки в виде аэрозоля могут храниться в холодильнике до 2-3 недель после даты, указанной на этикетке.

Напротив, взбитые сливки домашнего приготовления могут храниться максимум 3 дня. Кроме того, холодные взбитые сливки хранятся в холодильнике около 1-2 недель.

После вскрытия взбитые сливки в аэрозольной упаковке могут храниться до трех месяцев, если хранить их полностью закрытыми в холодильнике. Открытых прохладных взбитых сливок обычно хватает на неделю.

У вас также есть возможность заморозить взбитые сливки, если вы хотите продлить срок их хранения.Замороженные взбитые сливки могут храниться до 3-4 месяцев.

Идеальная температура охлаждения взбитого вина ниже 40 ° F.

Как определить, вредны ли взбитые сливки?

Может быть, вы только что обнаружили банку взбитых сливок, долгое время лежащую в вашем холодильнике.

А может, вы купили десятки взбитых сливок в супермаркете. Приходит время, когда вы задаетесь вопросом: «Эти банки взбитых сливок еще съедобны?»

Вы можете немедленно проверить дату «продажи до».Тем не менее, даже если срок продажи не истек, вы можете употреблять взбитые сливки, если только они не покажут очевидных намеков на то, что взбитые сливки испортились.

Итак, как определить, испортились ли взбитые сливки? Это очень просто. Вот как это сделать:

Взбитые сливки, которые испортились, будут иметь некоторые изменения консистенции. Он может стать более жидким, чем обычно.

Кроме того, вода может начать отделяться от крема. Если вы заметили какой-либо из этих признаков, немедленно откажитесь от взбитых сливок.

Плохие взбитые сливки могут иметь тусклый и тусклый цвет (обычно кремовый или желтоватый). Вы также можете заметить комковатую и более толстую, чем обычно, текстуру.

Испорченные взбитые сливки имеют кислый привкус.

Заключение

Все время от времени наслаждаются восхитительной начинкой из взбитых сливок на мороженом и вафлях!

Некоторым людям даже нравится есть взбитые сливки сами по себе. Хотя мы не рекомендуем вам этого делать, так как это приводит к увеличению веса, время от времени лечить себя не принесет никакого вреда!

Взбитые сливки чрезвычайно универсальны.Следовательно, вы можете использовать его в нескольких рецептах для создания самых вкусных и сливочных закусок и блюд.

А когда у вас останутся излишки взбитых сливок, просто храните их в герметичном контейнере и ставьте в холодильник.

Не храните его в дверце холодильника. Вам нужно будет поместить взбитые сливки прямо в корпус холодильника.

Совместное использование — это забота!

Сметана портится по истечении срока годности?

Итак, вы просто захотели печеную картошку.Очевидно, запеченный картофель нужно подавать сверху со сметаной. Вы использовали совсем немного крема и не знаете, что делать с остатками. Вы задаетесь вопросом: как долго можно хранить сметану в холодильнике?

Возможно, вы ошиблись со списком покупок. В списке упоминалась сметана, но она еще есть в холодильнике.

Это случается со всеми нами. Вне зависимости от того, покупаем ли мы слишком много или остаемся с полупустыми остатками, эти ситуации приводят к большому вопросу: портится ли сметана?

Не беспокойтесь! Вы скоро узнаете полезные сведения о сроках хранения сметаны, ее идеальном хранении и о том, как определить, не испортилась ли сметана.Звучит интересно? Читать дальше!

Как хранить сметану

В общем, вы можете запомнить одну общую рекомендацию по хранению большинства молочных продуктов. За исключением сливочного масла и твердого сыра (например, пармезана), которые могут оставаться при комнатной температуре, другие молочные продукты, включая сметану , необходимо постоянно хранить в холодильнике. Не важно, покупная это сметана или домашняя, все должно быть в холодильнике.

Постарайтесь свести к минимуму воздействие комнатной температуры.Это в том числе во время покупки продуктов. Подберите сметану прямо перед тем, как пойти к кассе.

Вернувшись домой, не ждите, чтобы положить его в холодильник. Сметана нуждается в постоянном охлаждении при температуре не ниже 40 ° F (или 4,4 ° C).

Не храните скоропортящиеся продукты на дверце холодильника. Постарайтесь найти место на задней стенке холодильника, так как это место безопаснее от резких перепадов температуры.

Еще одна мелочь при хранении, на которую стоит обратить внимание, — это соблюдение правил гигиены .После открытия всегда плотно закрывайте крышку. Если упаковка не закрывается повторно, подумайте о том, чтобы перенести остатки в герметичный контейнер. Как можно скорее уберите его в холодильник.

Как и в случае с другими продуктами, всегда используйте чистую ложку или кухонную утварь, чтобы вычерпывать сливки. Двойное окунание — это то, чего вам никогда не следует делать. Бактерии изо рта и окружающей среды могут легко попасть в контейнер. Это означает, что порча не за горами.

Как узнать, испортилась ли сметана?

К этому моменту вы, наверное, уже знали, что все молочные продукты портятся.Скорее всего, виной всему высокая температура, например, вы забыли положить сметану обратно в холодильник.

К счастью, определить уход сметаны — не очень сложная задача. Вы можете полагаться в основном на свой нос и глаза. Если что-то не так с внешним видом и запахом, самое время выбросить это.

Сметана

от природы кислая, но если она имеет ужасный кисловатый, протухший или необычный запах , это явный признак испорченных сливок. Вы, вероятно, заметите это изменение сразу после того, как откроете контейнер.

Далее, трудно не заметить визуальные знаки. Обесцвечивание и плесень на поверхности, обычно зеленые, синие или розоватые пятна, — это другие симптомы, которых достаточно, чтобы выбросить сметану.

Помимо этих знаков, не волнуйтесь, если вы увидите жидкость на поверхности . Это сыворотка, которая технически является побочным продуктом ферментации молока и считается нормальным явлением. Хорошо перемешайте, чтобы получить нужную консистенцию, или вылейте его, если не хотите, это ваш выбор.

Если вы слишком долго хранили сметану, открытую или неоткрытую, от нее лучше отказаться. Хотя выглядит нормально, мы никогда не узнаем. Некоторые патогены пищевого происхождения могут выжить и расти при температуре холодильника. Так что лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Как долго действует сметана?

Сметана, купленная в магазине, имеет на этикетке дату окончания срока годности. Это означает, что до тех пор, пока сметана обрабатывается и хранится в предписанных условиях, она должна оставаться свежей до этой даты или, возможно, немного дольше.

До тех пор, пока он не открыт, вы можете ожидать, что он останется съедобным еще неделю или, может быть, две. Опять же, эта оценка применима только при соблюдении идеальных условий хранения. Следовательно, всегда лучше тщательно проверять его перед использованием.

Если сметана случайно попала в дорогу, например, во время транспортировки или в магазине, забудьте об этой дате. Он может испортиться даже раньше рекомендованного срока. Точно так же, если вы забудете оставить его на ночь.

После открытия сметана хранится от одной до двух недель при постоянном охлаждении.Вы можете доверять своему инстинкту, чтобы решить, свежо ли оно.

Домашняя сметана имеет ограниченный срок хранения. Сметана из пастеризованного молока хорошо хранится в холодильнике от одной до двух недель.

Сколько годна сметана?

Сметана Холодильник
Сметана (неоткрытая) Срок годности или срок годности + 1-2 недели
Сметана (открытая) 1-2 недели
Домашняя сметана 1-2 недели

Эта таблица является приблизительной оценкой при условии, что сметана хранится в идеальных условиях.Фактический срок хранения может быть короче или дольше, в основном в зависимости от того, насколько хорошо вы храните сметану.


Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить сметану?

Замораживание сметаны имеет свои плюсы и минусы. Как и кокосовые сливки и другие молочные продукты, замораживание сметаны вызывает необратимое отделение сливок. Следовательно, производители, такие как Kraft и Daisy Foods, всегда против этой идеи. Однако, если вы планируете использовать его для готового блюда, изменение текстуры не должно иметь большого значения.Обязательно заморозьте его, пока он еще свежий, и посмотрите, довольны ли вы конечным результатом.

Сметана портится, если ее не использовать?

Молочные продукты, включая сметану, являются скоропортящимися продуктами, которые портятся и становятся небезопасными для употребления, если их не замораживать или хранить в холодильнике при температуре не ниже 40 ° F (4,4 ° C). При комнатной температуре очень быстро размножаются и порчи, и пищевые болезнетворные бактерии. USDA рекомендует не оставлять скоропортящиеся продукты вне холодильника более 2 часов.

Каковы симптомы употребления испорченной сметаны?

Испорченная сметана не аппетитно. Но когда вы его съедите, вы, вероятно, не заболеете. Но, если сметана также загрязнена болезнетворными бактериями, можно получить пищевое отравление. Симптомы различаются в зависимости от источника заражения, например диарея, тошнота, рвота, лихорадка и т. Д. Если у вас есть серьезные признаки пищевого отравления, вам следует обратиться к врачу до того, как станет хуже. (*)

Последние мысли

Сметана — один из скоропортящихся продуктов, нуждающихся в постоянном охлаждении.В противном случае он легко испортится, если оставить его при комнатной температуре.

Вы должны соблюдать дату «до использования» или «срок годности» на упаковке. Используйте сметану максимум на одну-две недели, если у вас закрытые ванны. Конечно, это применимо только в том случае, если соблюдаются правила хранения и признаки порчи не очевидны.

В противном случае сметана может испортиться, если ее не выдержать даже раньше срока. Выбросьте его, если заметите какие-либо признаки порчи, такие как неприятный запах, неприятный вкус, изменение цвета и плесень.И последнее, но не менее важное: не употребляйте сметану, если она слишком старая или слишком долго хранится в холодильнике.

Наверх Далее: Лучшие заменители сметаны

* Фото AndreySt / depositphotos

дат истечения срока годности еды — как долго еда действительно хранится

Срок годности — это что-то вроде игры с цыпленком: насколько близко вы можете подтолкнуть себя к краю порчи без реальных последствий?

(Примечание: не ешьте испорченную курицу.)

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Всю эту игру также усложняют нечеткие и разные формулировки на упаковке пищевых продуктов. Хотя Министерство сельского хозяйства США само по себе не определяет и не применяет этот язык, правительственный орган предлагает эти общие руководящие принципы.

Подписаться на Men’s Health

  • «Лучше всего, если будет использовано до / до» Дата указывает, когда продукт будет иметь наилучший вкус или качество.Это не дата покупки или безопасности.
  • Дата «Продать до» сообщает магазину, как долго следует выставлять продукт на продажу для управления запасами. Это не дата безопасности.
  • «Срок годности» — это последняя дата, рекомендованная для использования продукта при наивысшем качестве. Это не дата безопасности, за исключением случаев использования в детских смесях, как описано ниже.
  • «Срок годности» Дата указывает, когда продукт следует заморозить, чтобы сохранить максимальное качество.Это не дата покупки или безопасности.

    Если вы еще больше озадачены, прочитав это, что ж, это правительство для вас.

    Итак, вот несколько откровенных разговоров: согласно исследованиям и (иногда) полезному Министерству сельского хозяйства США, лучший способ определить, когда пора перестать играть с курицей с 10 распространенными продуктами.

    Яйца

    КенТанненбаум

    Как долго они продержатся: пять недель.

    Это макс.Сырой. В холодильнике. Подсчитайте скорлупу, которая помогает бороться с бактериями.

    Теперь, если вы сварите яйца вкрутую, в лучшем случае их хватит на неделю. Вы начнете чувствовать запах их кислого. Вот когда пора их выбросить.

    Молочные продукты (молоко, йогурт, сметана, сыр)

    FangXiaNuo

    Согласно Министерству сельского хозяйства США, молоко можно хранить в холодильнике в течение семи дней, йогурт — максимум две недели, а сметана — три недели.

    С сыром посложнее.

    Мягкие сыры, такие как творог, рикотта или бри, хранятся в холодильнике в течение одной недели. Твердые сыры, такие как чеддер, швейцарский и пармезан, хранятся в холодильнике до шести месяцев до открытия упаковки и трех-четырех недель после открытия.

    А те кусочки плавленого сыра? Они хранятся в холодильнике максимум два месяца.

    Все это говорит о том, что если вы открываете какой-либо молочный продукт, и он пахнет адом, выглядит комковатым, или вы делаете глоток, и он гнилостный, это пища говорит вам: «Не ешь меня.»

    Хлеб

    Враг здесь — плесень, которая, по данным Министерства сельского хозяйства США, может вызывать аллергические реакции и проблемы с дыханием. Некоторые плесени могут быть даже токсичными.

    Итак, если вы не видите, что плесень растет на вашем хлебе, вы Скорее всего, все в порядке, несмотря на дату на пакете. Чтобы продлить срок хранения хлеба на неделю или более, храните его в холодильнике.

    Остатки

    Westend61

    Общее правило — четыре дня со дня приготовления блюда.Вот сколько осталось остатков еды, прежде чем они начнут производить опасные уровни бактерий, которые могут привести к болезням пищевого происхождения.

    Одно важное предостережение: это правило применяется к холодильникам, установленным на 40 ° F. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Food Protection , показало, что 59 процентов холодильников работают при температуре выше 41 ° F.

    Перепроверьте свой холодильник с помощью термометра холодильника.

    Сухие продукты (макаронные изделия, хлопья, печенье)

    Если мы говорим о сушеных коробках для макаронных изделий, то они будут храниться бесконечно долго, потому что внутри лапши нет воды.Пока вы не видите крошечных укусов, извлеченных из коробки, или самой пасты, сигнализирующих о проникновении грызунов, все в порядке.

    Согласно Министерству сельского хозяйства США, то же самое касается хлопьев и печенья.

    Консервы

    Проверяйте не срок годности на банке, а внешний вид банки.

    «Консервы будут храниться в течение многих лет, пока сама банка находится в хорошем состоянии (без ржавчины, вмятин или вздутия)», согласно Министерству сельского хозяйства США.

    Замороженные фрукты и овощи

    Рок Стритоф / EyeEm

    Как и консервы, они имеют длительный срок хранения.Твой главный враг здесь — замораживание. Но вот ваш план по предотвращению и этого.

    Протеиновый порошок

    Протеиновый порошок не портит так, как мясо или молочные продукты.

    Это потому, что сухая среда внутри кувшина делает практически невозможным рост микробов в порошке, говорит Боб Робертс, доктор философии, профессор пищевых наук в Университете штата Пенсильвания.

    Итак, если вы не храните канистры в теплом и влажном месте (например, в ванной или шкафчике спортзала), вы не заболеете, согласно предыдущим отчетам.

    Пол Кита Пол — редактор журнала Men’s Health по вопросам питания и питания.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Руководство по срокам годности косметических продуктов

    Посмотрите вокруг своего холодильника, и через несколько секунд вы, вероятно, с первого взгляда сможете сказать, что нужно выбросить.Ваши овощи и специи начинают вянуть и сохнуть, а приготовленные блюда начинают образовывать масло в верхней части пластиковых контейнеров. А это молоко? Один вдох — и ты понимаешь, что пить — нехорошо. Но как насчет того, чтобы заглянуть в свою косметичку, душ или аптечку? Не всегда ясно, можно ли использовать тональный крем или шампунь или пора выбросить его и заменить товар. Использование просроченных продуктов не только немного грубо, но также может быть неприятным для вашей кожи.

    «Основная проблема старых продуктов в том, что они могут разлагаться.Химические вещества могут разделяться и вызывать проблемы с кожей. Я видел ожоги и раздражение от старых продуктов. Они также могут содержать бактерии и вызывать кожную инфекцию или даже хуже: они могут иметь вирусы и вызывать вспышку герпеса », — объясняет доктор Дебра Джайлман, сертифицированный дерматолог и доцент дерматологии в Медицинской школе Икана на горе Синай.

    Ура, да? Как доктор Циппора Шейнхаус, доктор медицины, FAAD, сертифицированный дерматолог из Беверли-Хиллз, Калифорния.В общем, объясняет, что при рассмотрении того, насколько полезен ваш продукт, вам следует обратить внимание на три вещи: «Если продукт выглядит иначе, чем когда вы его впервые открыли, выбросьте его. Или, если есть какие-либо изменения в текстуре, цвете, запахе или если продукт начинает отделяться, выбросьте его. Или, если вы использовали инструмент или продукт на зараженном участке и не можете его продезинфицировать, вероятно, выбросьте и его ».

    Символ PAO или символ периода после открытия — это еще одна вещь, на которую следует обратить внимание. Это похоже на небольшую баночку с маслом для тела с цифрой и буквой «M», написанной внутри или под ней.Число представляет собой дату истечения срока годности продукта, открываемого в первый раз. Например: если вы открываете продукт с пометкой «6M», у вас есть 6 месяцев, чтобы использовать его, прежде чем он будет считаться просроченным.

    Хотите точно знать, как долго хранятся ваши желанные вещи? Здесь все рассказывают дерматологи.

    1. 1. Солнцезащитный крем

      Несмотря на то, что мы не нуждаемся в том, чтобы напоминать вам, что использование солнцезащитного крема важно каждый день (и не только в самую жаркую летнюю жару), большинство людей не спешат использовать большую бутылку солнцезащитного крема.Особенно, если вы наносите только тонкий слой каждый раз, вы можете держаться за SPF в течение многих сезонов. Доктор Шейнхаус советует, если вы открываете бутылку, будьте осторожны и будьте внимательны.
      Срок годности: около двух лет, в зависимости от качества ухода. «Солнцезащитные кремы, как правило, имеют длительный срок хранения и должны оставаться эффективными в течение примерно двух лет после открытия», — говорит доктор Шейнхаус. «Однако воздействие тепла, когда бутылки оставляют на солнце, может привести к более быстрому разрушению активного солнцезащитного средства и компонентов транспортного средства, а также может изменить консистенцию лосьона.
      Как определить, что это плохо: попробуйте представить свою бутылку солнцезащитного крема в том же контексте, в котором вы могли бы подумать о пакете молока в холодильнике. Когда он начинает менять оттенок или пахнет напуганным — отойдите. «Если вы заметили, что цвет изменился с белого на желтый, появился запах или крем отделяется, выбросьте его», — советует доктор Шейнхаус.

    2. 2.Шампунь

      Даже если вы выберете более роскошный бренд шампуня, большинство компаний предложат бутылки большого размера, которые со временем будут более рентабельными, чем тратить деньги на новую бутылку средства для мытья волос каждый месяц. (А если у вас более длинные волосы, может быть, даже раньше.) Но если вас беспокоит, что их характеристики со временем ухудшатся, отдыхайте спокойно. В отличие от большинства косметических средств, шампунь держится долго.
      Срок годности: Вы можете хранить их некоторое время; просто убедитесь, что они плотно закрыты и держите под чистым душем.«Закрытые флаконы для шампуня прослужат долгие годы на полке. Открытые тоже могут прослужить пару лет, если они плотно закрыты и не разбавляются водой из душа или не заражены плесенью », — отмечает доктор Шейнхаус. Она также добавляет, что гель-шампунь прослужит намного дольше, чем кремообразный.
      Как определить, что это плохо: поскольку вы моете волосы каждый день (или через день), вы привыкнете к запаху и текстуре. Если вы заметили, что какой-либо из них выключен, Dr.Шайнхаус говорит выбросить его и купить новый.

    3. 3. Мыло и очищающие средства

      Если вы заменили гель для душа на кусковое мыло, то знаете, что кусок мыла прослужит довольно долго.Но можно ли использовать месяцами? Какой бы способ вы ни выбрали для очищения своего тела, у вас есть полное разрешение не торопиться.
      Срок годности. Если вам подарили на день рождения набор из пяти мыла или гелей для тела, очень вероятно, что вам понадобится время, чтобы их освоить. «Не открывайте их, — говорит доктор Шейнхаус, потому что они могут храниться годами, если они все еще находятся в упаковке. Она говорит, что после того, как вы сломаете печать, у вас останется год или около того. Единственное исключение — кремообразные смывки, как пишет Dr.Шейнхаус отмечает, что они «быстрее начинают терять цвет или пахнуть прогорклым запахом из-за содержащихся в них масел».
      Как определить, что это плохо: снова используйте свои пять чувств, чтобы сделать вывод. «Если цвет, запах или текстура меняются или выглядят неправильно, или если продукт расслаивается, потратитесь на новую бутылку», — объясняет она.

    4. 4.Увлажняющие средства

      К настоящему времени это часть вашего распорядка дня — просыпаться, умываться, включать кофейник и наносить увлажняющий крем. Большинство людей становятся довольно верными своему увлажняющему крему, которому они доверяют, и вы должны быть в равной степени преданны тому, чтобы ваши старые верные по-прежнему оставались сильными.
      Срок годности: Доктор Шейнхаус говорит, что хорошего увлажняющего крема хватит на год, и пока он выглядит и ощущается так, как когда вы впервые открыли флакон, все готово.
      Как определить, что это плохо: со временем и в зависимости от условий, в которых вы храните увлажняющий крем, вы начнете замечать разницу в цвете и даже запахе. Если это произойдет, попрощайтесь с этой бутылкой.

    5. 5.Сыворотки

      Эти мощные, но мощные капли на вашем лице имеют большое значение для текстуры, цвета лица и молодости ваших клеток. Хотя сыворотки рекомендуются большинством дерматологов, особенно с возрастом, они не хранятся так долго, как хотелось бы, особенно если они открыты. Дело не в том, что они обязательно портятся, дело в том, что они теряют то хорошее, что заставляет нас с самого начала выкладывать для них лишние деньги.

      Срок годности: около года, по утверждению Dr.Шайнхаус. «Хотя активные ингредиенты могут со временем потерять часть своей стабильности, например витамин С, или эффективность, если продукт выглядит без изменений, его не вредно использовать в течение как минимум года», — говорит она.

      Как определить, что это плохо: из-за флаконов, в которые упаковано большинство сывороток, вы не подвергаетесь такому риску, как при использовании других средств по уходу за кожей. «Сыворотки обычно распределяются в непрозрачной тюбике или бутылочке с помпой, поэтому нет опасений по поводу загрязнения от грязных пальцев или разложения продукта из-за воздействия ультрафиолета», — говорит она.Но, как и во всем остальном, если что-то чувствуется или пахнет, вероятно, так оно и есть.

    6. 6. Фундамент

      Это как если бы косметические компании вступили в сговор друг с другом, заставляя вас полностью зависеть от одного оттенка тонального крема, а затем прекращая его использование, как раз тогда, когда вам нужно пополнить запас.«Не храните конец бутылки« лучшего цвета »на долгие годы, потому что продукт со временем наверняка начнет разрушаться, образовывать комки или отделяться», — говорит доктор Шейнхаус. Так как долго ты сможешь его хранить?
      Срок годности: доктор Шейнхаус говорит, что у вас есть около года, чтобы продержаться на своей ценной жидкой основе, прежде чем придет время расстаться с ней. Однако, если у вас есть тональный крем в виде губки или крем на основе, который требует, чтобы вы снова окунули в него пальцы или блендеры для губок, отрежьте себя через шесть месяцев.Почему? «Потому что они легче заражаются прыщами, вызывающими бактерии или дрожжи», — объясняет она.
      Как определить, что это плохо: «Если вы заметили изменение запаха, цвета или консистенции, выбросьте его», — говорит она. Вы также можете заметить, что масло начинает образовываться, но оно не смешивается и не впитывается в кожу, что является признаком того, что его больше не использовать.

    7. 7.Румянец

      Хотя не все сторонники румян (возможно, вам больше нравятся бронзовые или хайлайтеры), этот косметический продукт, как правило, держится некоторое время, заставляя вас выглядеть ярче, а иногда даже моложе.
      Срок годности: Доктор Шейнхаус говорит, что порошковые румяна прослужат несколько лет, если они не сломаны, в то время как гель-карандаш или кремовые румяна могут высохнуть быстрее при постоянном использовании. Независимо от того, какой тип вы используете, не забывайте часто чистить кисти, чтобы предотвратить высыпание.
      Как узнать, плохи ли они: если ваши гелевые или кремовые румяна становятся очень липкими, полностью высыхают или если они меняют свою текстуру, начинают пахнуть или все вышеперечисленное, доктор Шейнхаус советует избавиться от них как можно скорее.

    8. 8. Тени для век

      У большинства женщин есть разные палитры теней для разных случаев: свидание, работа, поздний завтрак с девушками и т. Д.К счастью, большинство теней будут преданно стоять рядом с вами во всех ваших приключениях.
      Срок годности: здесь доктор Шейнхаус говорит, что важно содержать кисти для глаз в чистоте, чтобы ваши любимые оттенки сохранялись годами.
      Как узнать, что это плохо: помимо общего старения с течением времени, как и любого продукта, доктор Шейнхаус объясняет, что то, как вы используете свои продукты, может определять их жизненную ценность. «Масла на веках могут перейти на палитру пудры, если вы нанесете двойное погружение, что потенциально может повлиять на цвет продукта», — говорит она.Вот тогда вам захочется выбросить его.

    9. 9. Тушь

      Даже если вы не пользуетесь другим макияжем, вы, вероятно, все равно полагаетесь на тушь, чтобы ваши глаза выглядели ярче.Однако этот популярный продукт прослужит не так долго, как многие его косметические друзья.
      Срок годности: если вы используете ее каждый божий день (или большую часть дней), ваша тушь прослужит от трех до шести месяцев, говорит доктор Шейнхаус.
      Как узнать, когда это плохо: тушь может быть опасна просто из-за того, как она наносится. «Это продукт, который кричит« двойное погружение », и его наносят на« открытую площадку », которая контактирует с биологическими жидкостями, поэтому он подвержен размножению бактерий и дрожжей в пробирке», — сказал доктор.Шайнхаус объясняет. «Если продукт начинает пахнуть, становится густым и комковатым или меняет цвет, выбросьте его. Если вы использовали его, когда у вас был холодный или розовый глаз, выбросьте его », — заключает она.

    10. 10. Помада и карандаши для губ

      Некоторые дамы не чувствуют себя лучше, пока их морщинки не окрасятся, и если это вы, вероятно, у вас есть фирменный оттенок.Хотя помады, вероятно, не хватит на целый год, помада может прожить до 365 дней при правильном хранении.
      Срок годности: «Если вы используете одну и ту же палочку каждый день, покупайте новую каждые шесть-12 месяцев», — говорит доктор Шейнхаус.
      Как узнать, плохой ли он: если вы больше не можете наносить его, потому что он высох, выглядит потрескавшимся или изменился цвет, самое время выбросить его. Доктор Шейнхаус говорит, что это происходит при воздействии кожного жира, бактерий и кислорода.

    11. 11.Лак для ногтей

      Поднимите руку, если у вас все еще есть лак для ногтей, который вы купили в старшей школе, и от которого просто невозможно избавиться. (Виновен.) Хотя у вас может быть сентиментальная привязанность к одному из ваших первых косметических продуктов, доктор Шейнхаус говорит, что пора отказаться от этого.
      Срок годности: «Лаки для ногтей становятся густыми, сухими и липкими через год или около того», — говорит она. Хотя она добавляет, что их можно разбавить, добавив ацетон.Но если они начнут озлобляться, отпустите их.
      Как узнать, что это плохо: помимо того, что цвет отделяется от ингредиентов или полностью меняется, неплохо избавиться от лака для ногтей хотя бы по причинам, связанным с гигиеной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *