Коктейль изотова рецепт – Овсяный кисель из геркулеса: пошаговый рецепт Изотова и Момотова. Чем полезен овсяной кисель для здоровья: польза и вред, противопоказания

Содержание

Коктейль Изотова: пошаговый рецепт приготовления

Многие слышали позитивные отзывы о полезных свойствах овсяного киселя Изотова. Ещё с древних времён людям были известны целебные свойства овса, поэтому его очень часто использовали как ингредиент в приготовлении разных блюд. Одним из таких блюд стал овсяный кисель.

Выжимка из овса благотворно действует на стенки желудка, предотвращая появление гастрита. Помимо этого, регулярный приём овсяного киселя стимулирует укрепление иммунитета и всеобщее оздоровление организма.

овсяный коктейль изотова

Изотов перенёс клещевой энцефалит, после прохождения курса лечения его иммунная система сильно ослабла и в результате он начал страдать от ишемии, нарушения слуха, повышенного давления, мочекаменной болезни и гипертонии, вызванных нарушением гомеостаза. Для своего излечения он обратился за помощью к народной медицине, так как из-за энцефалита у него развилась аллергия на медицинские препараты.

Найдя рецепт овсяного киселя, он улучшил его технологию и стал применять каждый день в течение 8 лет. Поразительно, но употребление киселя не только улучшило его иммунитет, но и избавило Изотова от приобретённых болезней. Отзывы о лечебном воздействии киселя Изотова есть повсюду.

По словам доктора Изотова, именно этот овсяный коктейль помог ему восстановить иммунитет и вылечить болезни сердца и кишечника. Это блюдо просто в приготовлении и не требует дополнительных ингредиентов, а значит каждый сможет с лёгкостью включить его в свой рацион. Положительный результат будет заметен менее, чем через полгода; и вы будете ощущать тонус и лёгкость в каждой клетке вашего тела.

Показания к применению овсяного киселя Изотова

Свой улучшенный рецепт Владимир Кириллович апробировал и запатентовал в 1992 году, после чего, его овсяный коктейль стал частью признанной медицины.

Изотов собирал разные рецепты приготовления киселя, использовавшиеся крестьянами и монахами в XVI веке, а также добавил в рецепт собственную технологию – результат его многочисленных исследований в области медицины.

Овсяный кисель нужно применять при:

  • Заболеваниях кишечно-желудочного тракта: гастритах, язвах, дискинезии;
  • Проблемах с печенью и почками;
  • Аритмии и других заболеваниях сердца;
  • Нарушении обмена веществ, сердечно-сосудистой дистонии;
  • Повышенной утомляемости, а также при низкой стрессоустойчивости;
  • Профилактики инсультов и инфарктов.

Кроме этого, овсяный кисель Изотова стимулирует укрепление иммунной системы и выводит из организма химические токсины и вредные радикалы. Более того, овёс также известен, как кладезь витаминов и полезных минералов – кисель, приготовленный из овса богат витаминами групп A, B и E, а также содержит никотиновую кислоту (вит. PP), которая участвует в липидном и углеводном обменах клеток.

Способ приготовления овсяного киселя

kokteil izotova

Вам понадобятся:

  1. Овсяная закваска – главный ингредиент; для приготовления одной кастрюли киселя необходимо 5–10 столовых ложек закваски.
  2. Растительное или сливочное масло (по вкусу).
  3. 2 стакана питьевой воды.

Есть два способа приготовления овсяного киселя. В этой статье рассмотрены два из них.

Способ 1
Овсяную закваску смешивают в кастрюле с двумя стаканами тёплой воды и помещают на огонь, до кипения. Затем, уменьшают огонь и постоянно мешают, выпаривая до желаемой консистенции. Кисель готов. Перед подачей на стол, добавляют немного масла. Также остывшему киселю можно придать немного сладости, добавив несколько ложек мёда или кленового сиропа.

Способ 2
Кастрюлю с водой ставят на огонь. Когда вода в кастрюле закипела, туда вливают овсяную закваску, смешанную с холодной водой. Постоянно помешивая, доводят до кипения и выпаривают до нужной консистенции.

Вместо холодной воды, смешивают овсяную закваску, как вариант, можно использовать настой, в котором закваска бродила.

Способ применения

Чтобы почувствовать на себе все пользу лечебного киселя Изотова, коктейль из овса необходимо принимать ежедневно в первой половине дня.

  • Натощак выпить 200 мл тёплого киселя.
  • 100 гр. хлеба с добавление сливочного масла (а также мёда).

После завтрака, принимать следующую порцию можно не менее, чем через три часа. Употребление напиток на ночь нежелательно, так как кисель Изотова приводит организм в тонус и усложняет процесс засыпания.

Пошаговый рецепт приготовления закваски и овсяного киселя Изотова

Приготовление овсяной закваски делится на три этапа:

  1. Брожение
  2. Фильтрование
  3. Обработка фильтрата

Брожение

Процесс брожения закваски занимает от одного до двух дней, после более длительного периода брожения, вкус закваски ухудшается. На брожение овса будет указывать обильное выделение пузырьков углекислого газа, кислый запах над банкой, а также превращение содержимого в кашеобразную массу.

Для осуществления брожения необходимы определённые условия – температура, немногим выше комнатной (температура кухни, где постоянно, что-то готовят отлично подходит), отсутствие солнечных лучей, наличие которых замедляет размножение бактерий в закваске и герметичность (для предотвращения попадания в банку других микроорганизмов).

Ингредиенты необходимые для приготовления закваски:

  • 3 стакана (или 300 грамм) овсяных хлопьев или крупы «Геркулес»;
  • 4 ст. ложки жирного кефира (80–100 грамм) для начала процесса закваски; вместо кефира также можно использовать оставшуюся после прошлых приготовлений закваску Изотова — её потребуется 2 ст. ложки;
  • 2 литра охлаждённой питьевой воды;
  • 8–10 столовых ложек овса мелкого помола;

Приготовление закваски:

  1. В предварительно вымытую трехлитровую банку заливаются вода и кефир и перемешиваются. Затем, в банку засыпаются хлопья овса или «Геркулес».
  2. Чтобы стимулировать процесс брожения в банку рекомендуется добавить овёс мелкого помола (его можно купить в магазине или сделать в домашних условиях, измельчив овёс в кофемолке или блендере).
  3. После, банка закрывается для предотвращения попадания чужеродных микроорганизмов извне, а также для обеспечения однотипного климата для развития кефирных грибков.

Стоит помнить, что в процессе брожения бактерии выделяют углекислый газ, как продукт переработки овса, поэтому закрывать банку металлической крышкой не лучшая идея (под газовым давлением банка может взорваться). Лучшим вариантом будет использование вместо крышки резиновой перчатки, которая обеспечит герметичность и в то же время не даст газам повысить давление в банке.

Для обеспечения оптимальных световых условий бактериям, необходимо обмотать банку тканью, бумагой или поместить в какой-нибудь чехол, куда не будет попадать свет. Солнечные лучи негативно сказываются на росте кефирных грибков, к тому же он приводит к разрушению витаминов.

Кефирные грибки лучше всего размножаются при температуре воздуха в 23–28 С0. Лучшим местом для овсяной закваски будет тёплая кухня или же место у тёплой батареи. Стоит учесть тот факт, что при слишком высокой температуре кефирные грибки погибнут и брожение не получится.

Фильтрование овсяной закваски

Для выполнения процесса фильтрации и отделения закваски от эмульсии необходимо:

  1. Взять большую кастрюлю, сито или дуршлаг и вылить через него содержимое банки в кастрюлю. После чего в сите остались переработанные бактериями овсяные хлопья, которые потом будут использоваться в качестве закваски при приготовлении фильтрата киселя Изотова.
  2. Нужно промыть овсяные хлопья под проточной водой. Нужно поместить готовую закваску в банку и залить чистой водой комнатной температуры, перемешать хлопья и профильтровать ещё раз.
  3. Необходимо ещё раз промыть закваску.

Процесс фильтрации закончен, в результате брожения были получены два продукта:

  1. Жидкая эмульсия, которая является ключевым компонентом в приготовлении коктейля Изотова.
  2. Закваска из хлопьев овса, которую потом можно будет использовать повторно для приготовления эмульсии, а также использовать в качестве витаминных добавок в кашах и выпечках.

Обработка эмульсии

Получившийся фильтрат нужно слить в банку и поставить настаиваться на одни сутки. По прошествии этого времени эмульсия в банке разделиться на две части: тяжёлый осадок останется внизу, в то время как вверху будет находиться прозрачная жидкость.

Прозрачная фракция, кислая на вкус — не что иное, как квас; он обладает оздоравливающим и общеукрепляющим свойствами – его можно пить для вывода свободных радикалов.
После обработки мы получаем плотную эмульсию на дне банки, которую будем использовать как главный ингредиент.

Полученный осадок можно использовать для варки овсяного напитка, а также использовать в качестве закваски для приготовления новой порции закваски. Для сохранения этой закваски её необходимо поместить в холодильник, где она может храниться до двадцати одного дня. Но лучше держать полученную эмульсию не более десяти суток, так как срок жизни кефирных грибков составляет десять суток.

Обратить внимание: посуда для приготовления киселя должна быть изготовлена из нержавеющей стали, так как обычная металлическая поверхность при контакте с пищей воздействует на неё, нивелируя её полезные свойства.

Не стоит использовать и пластиковую посуду, по причине наличия в ней большого количества вредных химических веществ. Учитывая то, что кисельная закваска бродит в течение двух дней, она не должна находится в пластиковом контейнере, так как тогда, процесс брожения может не пойти.

коктейль изотова | ZmeinoGorsk-Ru$

Скрытый текст

Дорогие друзья, Огромное Спасибо, за то, что посетили наш скромный ресурс! Единственный доход, который имеет наш сайт Zmeinogorsk.RU – это реклама на сайте, поэтому убедительно Вас просим:
ПОСЕТИТЕ
рекламодателей нашего сайта!

Здесь вы можете найти много видеороликов. Вы пришли к нам в поисках полезной информации (видео) по теме: коктейль изотова.

На сайте, автоматически производится сборка самой новой и актуальный информации, которая соответствует Вашим релевантным запросам. Информация становится доступной Вам при помощи функции . На сайте Вы сможете найти много уникального контента! Целью публикаций данных подборок на сайте ZmeinoGorsk.RU Град обреченный (он же Змеиногорск или Zmeinogorsk) является обсуждение информации без каких-либо личностных предубеждений!

Овсяный кисель Изотова

В этом видео готовлю овсяный кисель Изотова. Это полезный, лекарственный кисель готовится из овсяных хлопь…

Овсяный целебный кисель Изотова от Момотова

Овсяный целебный кисель Изотова от Момотова. Русский бальзам.

Овсяный кисель по Изотову — путь к здоровью

Именно доктор Изотов усовершенствовал технологию приготовления этого чудо-киселя и излечил себя этим…

Овсяный кисель Изотова . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Овсяный кисель Изотова — напиток целебный и полезный, содержит витамины группы В, А, Е, кальций, калий магни…

Кисель Изотова Помог Справится с Тяжыми Болезнями!!!Даем Рецепт Сделайте Дома!!!!

Рецепт!!!300грамм Овсяных Хлопьев пропускаем через мясорубку вы складываем 3литровую Банку!!! Потом ложим…

Овсяный кисель Изотова от гастрита, панкреатита, аллергии

Овсяный кисель Изотова от гастрита, панкреатита, аллергии — пошаговый рецепт приготовления. + овсяные оладь…

КАК ПОХУДЕТЬ на 5 КГ за НЕДЕЛЮ / БЕЗ УСИЛИЙ 100% РЕЗУЛЬТАТ / ОВСЯНОЕ МОЛОКО ВМЕСТО ДИЕТЫ /

КАК ПОХУДЕТЬ на 5 КГ за НЕДЕЛЮ / БЕЗ УСИЛИЙ 100% РЕЗУЛЬТАТ / ОВСЯНОЕ МОЛОКО ВМЕСТО ДИЕТЫ / ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА…

Овсяной кисель Изотова.18 марта 2018 г.

Кисель очищает организм.Выводит шлаки и улучшает самочувствие.

Овсяный кисель. Пошаговый рецепт приготовления.

Овсяный кисель. Пошаговый рецепт приготовления. Наши предки очень широко применяли овсяный кисель для…

# 1 — Зелёный коктейль. Рецепт зелёного коктейля.

Телеграм канал: https://t.me/zghursky. Подписывайся на канал, чтобы быть в курсе движа…

No tags for this post.

Овсяный кисель доктора Изотова — полезные свойства и рецепт приготовления

Овсяный кисель Изотова

Секретом киселя, изобретенного доктором Изотовым, является сквашивание компонентов овса кефирной палочкой, которое повышает пищевую ценность киселя.

Овсяный кисель Изотова содержит в своём составе важнейшие аминокислоты (лизин, лецитин, холин, метионин, триптофан), богат витаминами и минеральными веществами.

Состав овсяного киселя бесспорно относит его к числу наиболее полезных продуктов питания и стоит задуматься о том, чтобы включить его в свой ежедневный рацион, или хотя бы есть его несколько раз в неделю.

Приготовленный таким способом овсяный кисель благотворно влияет на работу печени и поджелудочной железы, болезни которой в последнее время выходят на первый план в гастроэнтерологии. Кроме этого, продукт имеет следующие показания к применению:

  • заболевание почек
  • нарушение обмена веществ
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • повышение работоспособности
  • укрепление иммунитета
  • замедление процессов старения организма

Как приготовить овсяный кисель Изотова

Процесс приготовление киселя довольно хлопотный, но ведь мы делаем это для своего здоровья. Итак, процесс приготовления киселя можно разделить на 3 стадии, это брожение, фильтрация и обработка фильтрата.  Время приготовления киселя займёт 3-4 дня, но зато употреблять вы его будете несколько дней.

Существует несколько рецептов киселя Изотова, различаются они по разнице в пропорции компонентов, но общий принцип одинаков.

Первая стадия — брожение

В процессе брожения готовится  так называемый овсяный концентрат.  Длится брожение примерно 2 дня и должно происходить при Брожение овсяного киселятемпературе 28 – 32°C. При этом образуются пузырьки, и появляется характерный кисловатый запах.

В 3-х литровую (обязательно стеклянную!) банку наливаем 2,5 литра кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды. По возможности используйте воду очищенную, родниковую, или талую.

Высыпаем туда 0,4 кг овсяных хлопьев, 5-6 столовых ложек промытых цельных зерен овса (по другим данным зерно можно измельчить на кофемолке), вливаем 0,5 стакана кефира и кладем кусочек черного хлеба.

Перемешиваем массу деревянной ложкой и закрываем плотно крышкой. Молочнокислые бактерии – микроаэрофилы (то есть они растут когда доступ кислорода ограничен, но не перекрыт совсем). Для того, чтобы воздух в банке остался, вода поэтому заливается не до верха.

Ставим банку в теплое и темное место (можно укрыть, например махровым полотенцем). Бродить смесь будет 2 суток, но не больше!

Вторая стадия — фильтрация

После того как пройдёт примерно полтора-два дня содержимое банки нужно профильтровать используя сито или дуршлаг. ГотовимКак приготовить овсяный кисель Изотова кастрюлю вместимостью не меньше 3-х литров, еще одну 3-х литровую банку, дуршлаг размещаем над кастрюлей.

Сначала извлекаем кусочки хлеба, это несложно — они плавают сверху.

Далее процеживаем всю смесь через дуршлаг или сито. Должно получиться примерно 2 литра овсяного фильтрата так называемой высокой кислотности и оставшиеся в дуршлаге хлопья.

Овсяный фильтрат сливаем в чистую заранее приготовленную 3-х литровую банку, а овсяные хлопья промываем чистой водой над кастрюлей примерно 1 литром чистой прохладной воды.

Это будет фильтрат так называемой низкой кислотности.

Овсяные хлопья можно не выбрасывать, а использовать к примеру для приготовления овсяного печенья или каши. Банки с фильтратом высокой и низкой кислотности оставляют отстаиваться на 16-18 часов.

Третья стадия — обработка фильтрата

По прошествии этого времени фильтрат разделится на две фракции. Верхняя это овсяный квас, приятный и Обработка фильтрата овсяного киселя Изотоваполезный напиток, а нижняя овсяный концентрат, он является основой для овсяного киселя Изотова.

Жидкую верхнюю фракцию – квас, аккуратно слейте при помощи трубочки. И в отдельную баночку соберите оставшийся осадок – овсяный концентрат.

Полученный концентрат овсяного киселя используется для приготовления киселя Изотова и для добавления вместо кефира для следующего процесса брожения, и может храниться в холодильнике 21 день.

Рецепт овсяного киселя Изотова

Берем 2-3 столовых ложки концентрата, разводим его стаканом кваса. Квас можно заменить водой, но тогда нужноРецепт овсяного киселя Изотова увеличить количество концентрата. Затем ставим кастрюльку на небольшой огонь и доводим смесь до кипения, непрерывно помешивая.

Через 5 минут кисель начнет загустевать. Дождитесь нужной вам густоты. Загустевшая смесь и есть целебный кисель Изотова. Для придания вкуса можно добавить самую чуточку соли, немного меда и сухофруктов, сливочного масла. В общем включайте фантазию:)

Лучше всего кушать кисель на завтрак.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы! Обратите внимание на еще одно полезное средство — отвар из овса, обладающего почти всеми полезными свойствами, что и овсяный кисель.

Коктейль изотова для похудения. Кисель Изотова для здоровья: целебный овсяный напиток

коктейль изотова для похудения

После завершения брожения содержимое банки процеживают через дуршлаг с марлей или мелкое сито. Полученную жидкость называют концентратом с высоким уровнем кислотности. Затем овсяную массу делят на 2 части и заливают каждую 1 л кипяченой воды.

Овсяную кашу все помнят с детства, а многие продолжают есть на завтрак каждый день, и правильно делают! Но мало кто знает, что из овсяных хлопьев можно приготовить универсальное лекарство от всех болезней — овсяной кисель.

Фильтруют и сливают в отдельную посуду. В ходе этого процесса получают концентрат низкой кислотности.

Разные жидкости можно перелить в одну емкость или настаивать по отдельности. Основу для приготовления киселя настаивают часов. За это время содержимое банки снова естественным образом разделяется на 2 слоя — овсяной квас и осадок, из которого готовят целебный напиток. Прозрачную жидкость, чтобы не взболтать нижний слой, откачивают с помощью резиновой трубочки. Плотный белый осадок хранят в холодильнике до 21 дня под герметичной крышкой. Его используют, чтобы готовить овсяный кисель Изотова, пошаговый рецепт которого прост и понятен, а также применяют в качестве закваски для получения новой порции.

Как приготовить овсяный кисель, который уже можно пить? Концентрат необходимо разбавить ложками жидкости и тонкой струйкой ввести в 2 стакана кипящей воды. Смесь довести до кипения, тщательно помешивая, и сразу снять с огня. Остудить, сдобрить сливочным маслом, сахаром или фруктами.

Кисель Изотова несет пользу для организма и противопоказаний не имеет. Его можно употреблять в любом возрасте и при любых заболеваниях. Овсяный кисель для похудения Изотова: лучший из вариантов этого продукта Один из самых популярных рецептов приготовления овсяного киселя принадлежит доктору-вирусологу — Владимиру Изотову, который успешно опробовал его на себе.

Долгое время он страдал от тяжелых последствий перенесенного клещевого энцефалита. Благодаря именно овсяному киселю Изотов смог за 8 лет регулярного употребления значительно улучшить состояние своего здоровья. Влияние на организм овсяного киселя, приготовленного по методу Изотова, действительно оказывается чудодейственным.

Очень вкусный и полезный кисель Изотова запатентован в РФ Кисель получается путем брожения, благодаря чему в его составе появляется огромное количество полезных молочно-кислых бактерий, витаминов А, Е, РР, группы В, биотина, крахмала, минеральных солей и полиненасыщенных жирных кислот.

Регулярное питье этого замечательного овсяного киселя будет очень полезным для очищения организма от токсинов и шлаков.

Овсяный кисель для похудения: реально помогает

А хорошенько почистив свой кишечник , вы активизируете защитные механизмы организма, многие внутренние органы омолодятся и энергии значительно прибавится. Для всех, у кого есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, такое мягкое и обволакивающее питье будет очень кстати. Также весьма не помешает кисель и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и атеросклерозом. К тому же овсяный кисель будет полезен не только взрослым, но и детям.

Как приготовить овсяный кисель для похудения? Ничего сложного в изготовлении овсяного киселя нет , но запастись терпением и временем немного придется, так как на этапе брожения и отстаивания необходимо внимательно следить за процессом.

Приготовление киселя по методу доктора Изотова

Нам потребуется трехлитровая банка, овес, кефир можно взять простоквашу или кислое молоко , овсяные геркулесовые хлопья и теплая кипяченая вода. Первый этап — брожение: Высыпаем на треть банки предварительно вымытой и высушенной около 0,5 кг овсяных хлопьев и овес, который нужно заранее перемолоть в кофемолке.

Вливаем в банку мл кефира, простокваши или кислого молока. Чтобы кисель получился более полезным, лучше всего взять домашнее скисшее молоко, в котором будет намного больше живых бактерий, чем в магазинном кефи

Овсяный кисель доктора Изотова: польза и противопоказания

Продолжительность жизни, состояние здоровья, самочувствие и жизненный тонус напрямую зависят от того, что мы едим. Овсяный кисель доктора Изотова – средство для сохранения молодости, поддержания фигуры и восстановления здоровья.

Рецепты из глубины веков

Лечебный овсяный кисель по методу доктора Изотова

Чрезмерное увлечение мясом и употребление животной пищи идет на пользу далеко не всем людям. Согласно классификации по группам крови, лишь люди с первой группой – охотники и их пищеварительная система справляется с белковой пищей в полной мере.

Всем остальным показаны молочные продукты и овощи, поэтому некоторое количество животного белка не усваивается, гниет в кишечнике, отравляя организм.

Вместо разрекламированных средств для очищения организма русский врач-вирусолог Изотов Владимир Кириллович предложил свой способ оздоровления – регулярное употребление овсяного киселя, приготовленного собственноручно по уникальному старинному рецепту.

Рецепты на основе овса – квас, кисель, издавна применялись для лечения различных заболеваний. В 1992 году был доработан и официально запатентован рецепт киселя на основе овса, польза от приема которого будет лишь в том случае, если его готовить по всем правилам, не добавляя и не отнимая что-то от себя.

Кисель содержит незаменимые аминокислоты – холин, лизин, триптофан, метионин, лецитин. С их помощью регулируется липидный обмен, предотвращается развитие атеросклероза, понижается уровень холестерина.

Благодаря им правильно функционирует поджелудочная железа, не откладывается жир в печени. Витаминный состав не ограничивается группой В, ее дополняют витамины А, Е, РР, а так же минеральные вещества.

Польза и вред овсяного киселя

Лечебный овсяный кисель по методу доктора Изотова

Кисель из овса рекомендуется не только для лечения, но и для профилактики заболеваний:

  • органов желудочно-кишечного тракта;
  • печени и желчного пузыря;
  • поджелудочной железы;
  • сердечно-сосудистой системы (препятствует тромбообразованию и атеросклерозу).

Прием киселя из овсяных хлопьев укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус и работоспособность, стимулирует процессы метаболизма, благотворно влияет на нервную систему. Благодаря усиленному синтезу ферментов и гормонов ускоряется регенерация тканей.

Кисель укрепляет кости, зубную эмаль, ускоряет рост ногтей и волос. Омолаживающее действие заметно по состоянию кожи, разглаживаются морщины, улучшается тургор клеток. С помощью киселя из овса можно восстановить зрение и слух.

Кому нужен кисель Изотова

Поскольку кисель из овса не имеет противопоказаний, его можно применять детям и взрослым для лечения и профилактики.

В качестве лекарства целебный напиток помогает:

  1. Снизить вес. Для похудения требуется ускорить метаболизм и своевременно опорожнять кишечник. Овсяный кисель устраняет запоры и рекомендован тем, кто мечтает об идеальной фигуре.
  2. Вылечить гастрит и язву. Для желудка полезно обволакивающее и заживляющее действие киселя, способствующего регенерации поврежденного эпителия.
  3. При панкреатите, заболеваниях печени и желчного. Кисель обладает противовоспалительным действием, улучшает отток желчи и стимулирует пищеварение.
  4. Снизить уровень холестерина. Кисель Изотова по праву считается одним из лучших средств для профилактики атеросклероза и тромбоза.
  5. Восполнить дефицит витаминов и минералов, улучшить иммунитет, восстановить жизненные силы.

Пошаговый рецепт приготовления

овсяный кисель изотова

Приготовление киселя включает несколько стадий. Чтобы приготовить домашний кисель из геркулеса, нужно внимательно изучить инструкцию и тщательно соблюдать выполнение всех этапов.

Часть первая: брожение овсяного концентрата

Компоненты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 0,3 кг;
  • овсяные хлопья грубого помола – 8 ст. л.;
  • 2 л кипяченой прохладной воды;
  • Кисломолочный продукт – простокваша, кефир, кислое молоко, закваска – 0,1 л

Хлопья нужно измельчить на кофемолке, чтобы получилась крупная грубого помола мука.

Хлопья «Минутка», предназначенные для заваривания в кипятке или хлопья быстрого приготовления обработаны таким образом, что полезные свойства утрачены и для киселя они не годятся.

Поскольку кисель готовят на воде, ее нужно закипятить и охладить до комнатной температуры.

  1. Для приготовления киселя понадобится стеклянная бутыль объемом в 5 л. Меньшая тара не подойдет, поскольку при брожении объем закваски увеличивается.
  2. 0,3 кг измельченных овсяных хлопьев заливают водой, заполняя ¾ объема.
  3. Добавляют 8 ст. л. овса и ½ ст. кефира (простокваши).
  4. Бутыль нужно закрыть, но поскольку углекислому газу, выделяемому в процессе брожения, нужен выход, лучше использовать резиновую перчатку.
  5. Бутыль с содержимым нельзя оставлять в освещенном месте: либо убрать в темное место, либо накрыть плотным светонепроницаемым чехлом.
  6. Помимо темноты необходимо тепло. Оптимальная температура составляет 22-280С. В закваске должны появляться пузырьки газа – это сигнал о том, что процесс протекает правильно.
  7. Через двое суток закваску нужно процедить через мелкий дуршлаг или сито. Жидкость не выливают, а собирают в отдельную емкость.
  8. Овес промывают прохладной кипяченой водой на сите, стекающую воду так же собирают в отдельную банку.

Часть вторая: фильтрат

Овсяные хлопья можно использовать в кулинарных целях, сделать из них маску или скраб для лица.

Две банки с фильтратом (слитый после брожения и после промывки хлопьев) закрывают крышками и оставляют на 16 часов в теплом месте.

Спустя указанное время станет заметно, что жидкость разделилась на две фазы. Верхнюю, более прозрачную, сливают. Это – овсяный квас. Он без вреда хранится в холодильнике несколько дней, он богат витаминами и минералами, укрепляет иммунитет, утоляет жажду, вкусен и полезен.

Но кисель готовят из нижней фазы – овсяного концентрата.

Концентрат из первой банки, полученный в результате двухдневного брожения, показан для лечения заболеваний желудка, при повышенной кислотности, панкреатите, гастрите.

Концентрат из второй банки полезен для пищеварения, нормализации высокого давления, при дисбактериозе.

Концентраты хранят в прохладном месте до трех недель.

Часть третья: кисель

Но главную ценность представляет именно кисель, полученный из приготовленного ранее концентрата.

Понадобится:

  • 6-7 ложек концентрата;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,4 л воды, кипяченой и охлажденной.
  1. Овсяный концентрат поместить в эмалированную миску и залить кипяченой водой.
  2. Миску поставить на медленный огонь и, перемешивая, довести до кипения.
  3. Через 2-3 минуты после закипания кисель загустеет – он готов к употреблению.

Его употребляют с растительным маслом, медом (по желанию).

Правила приема

Овсяный кисель Изотова

Овсяный кисель – самостоятельное блюдо, как нельзя лучше подходящее для завтрака. Регулярный прием гарантирует улучшение состояние и излечение от хронических заболеваний.

К 200 мл киселя, приготовленного по рецепту Изотова, добавляют 1 ч. л растительного масла, меда (по желанию) и 100 г ржаного хлеба. Можно разнообразить завтрак ягодами, фруктами, сухофруктами.

Следующий прием пищи – спустя 3 часа после завтрака.

Как пить кисель Изотова для похудения

Кисель из овса не сжигает жир, потому чудо-средством для похудения его назвать нельзя. Однако он стимулирует перистальтику кишечника, ускоряет метаболические процессы, выводит шлаки и токсины, лишнюю воду, что способствует снижению веса.

Кроме того, питательный и малокалорийный завтрак из овсяного киселя с фруктами снизит суточный калораж, что так же поможет похудеть.

Посмотрите видео, которое поможет вам точнее понять, как делается кисель.

Отзывы последователей Изотова, как и отзывы врачей, свидетельствуют о высокой пользе киселя Изотова.

Целебный овсяный кисель доктора Изотова

Экология потребления: Целебный кисель доктора Изотова — это овсяный кисель, который в 1992 году был запатентован на Западе как «Чудо-кисель Доктора Изотова». Помимо вкусной и питательной ценности он обладает и уникальными целебными свойствами

Целебный  овсяный кисель доктора Изотова

Целебный кисель доктора Изотова — это овсяный кисель, который в 1992 году был запатентован на Западе как «Чудо-кисель Доктора Изотова». Помимо вкусной и питательной ценности он обладает и уникальными целебными свойствами. В его состав входит большое количество жизненно важных для организма аминокислот ( лизин, холин, лецитин и др.), витаминов (В1,В2,В5,Е,А), минеральными веществами (магний, железо, фтор, калий, кальций).

Врач-вирусолог, Владимир Кириллович Изотов успешно опробовал кисель на себе. Долгое время он страдал от последствий перенесенного клещевого энцефалита. Какими только лекарствами его не лечили! В итоге — еще и лекарственная аллергия в придачу! Оказавшись в тяжелейшем положении, он вынужден был искать свой способ борьбы с последствиями коварной инфекции. И нашел! Этим способом оказался овсяный кисель, который буквально поставил его на ноги. За 8 лет регулярного употребления киселя доктор Изотов стал практически здоровым человеком.

Судя по многочисленным письмам, которые Владимир Изотов получает от поклонников овсяного киселя, люди не только избавляются от своих недугов, но и отмечают улучшение общего состояния. Оказалось, что овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию. Повышается работоспособность, начинает лучше работать мозг, в теле появляется необыкновенная легкость. Особенно полезен овсяный кисель пожилым людям — он помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, способствует более быстрой реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда. Целебные свойства киселя Изотова проявляются и при таких заболеваниях, которые трудно поддаются лечению традиционными способами и методами. Вероятно, овсяный кисель наводит порядок в клетках организма и настраивает организм на то, чтобы он сам справлялся со всеми недугами.

Овсяный кисель не имеет противопоказаний, он полезен и взрослым, и детям. Использовать его можно как для лечения, так и для профилактики. Для получения устойчивого эффекта употреблять овсяный кисель надо регулярно — каждый день на завтрак.

Рецепт киселя доктора Изотова

Для начала нужно приготовить овсяный концентрат, который в дальнейшем будет использоваться для приготовления овсяного киселя. Для получения концентрата необходимо выполнить ряд последовательных операций:

1. Брожение.

В пятилитровую стеклянную банку залить 3-3,5 л кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы Геркулес и 0,5 стакана (100 мл) кефира.Банку плотно закрыть крышкой,укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно добавить к Геркулесу 10-15 ст. ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.

2. Фильтрация.

После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку, а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся на фильтре, промывают небольшими порция- ми проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки.

3. Обработка фильтрата.

Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют в нем на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой — жидкость, нижний — белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат, который впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 ст. ложки этого концентрата вместо кефира.

Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения — 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.

4. Теперь переходим непосредственно к приготовлению овсяного киселя из концентрата, для этого нужно несколько столовых ложек овсяного концентрата (выбирайте по вкусу от 5 до 10 ложек) размешать в 2 стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, любое масло (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *