Блюда с кардамоном: 282 рецепта что приготовить с кардамоном
Пшеничная мука 3 стакана
Сливки 20%-ные 200 мл
Коричневый сахар ⅔ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Коробочки кардамона 12 штук
Отруби 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 2 столовые ложки
Морская соль 1 чайная ложкаОсновные блюда с кардамоном, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Натуральный йогурт 200 г
Листья пажитника 5 г
Гарам-масала 2 чайные ложки
Имбирь 60 г
Чеснок 9 зубчиков
Зеленый перец чили 2 штукиТопленое масло 60 г
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Кардамон 5 штук
Гвоздика 2 штуки
Палочки корицы 1 штука
Сливки 150 млЧерные семена кардамона 1 штука
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Кинза по вкусу
Кардамон, 44 рецепта приготовления блюд с фото пошагово
гвоздика
имбирь молотый
кардамон
корица
кумин
мускатный орех
перец черный молотый
перец черный молотый
для курицы тандури:
куриная голень
6-8 шт.
йогурт натуральный
300 г
лимон
½ шт.
лук зеленый
небольшой пучок
специи тандури масала
4 ст.л.
для кабачков в соусе:
кабачки
3 шт.
сливки 22%
300 мл
тертый сыр
150 г
масло растительное
4 ст.л.
сухари панировочные
3 ст.л.
прованские травы
½ ч.л.
мускатный орех
½ ч.л.
перец черный молотый
соль
морковь
450 г
манная крупа
300 г
сахар
200 г
масло растительное
150 мл
вода
150 мл
изюм
100 г
лимон
1 шт.сода
½ ч.л.
сахар ванильный
1 пакетик
семена кардамона
3 шт.
рис
½ стаканов
кешью
1 ст.л.
миндаль
1 ст.л.
изюм без косточек
2 ст.л.
масло сливочное
2 ст.л.
молоко
3 стакана
сахар
⅓ стакан
шафран имеретинский
1 щепотка
кардамон
1 щепотка
соль
1 щепотка
для соуса:
сливки
100 мл
лимонный сок
1 ст.л.
чеснок
1 зубчик
уксус винный
1 ч.л.
мускатный орех молотый
½ ч.л.
кардамон молотый
½ ч.л.
имбирь
по вкусу
итальянские травы
по вкусу
соль
по вкусу
кабачки
2 шт.
мука
60 г
масло растительное
50 мл
кардамон молотый
3 г
семена кориандра
2 г
специи
1 щепотка
перец черный молотый
соль
яблочный сок
3 л
апельсины
1 шт.
перец душистый горошком
10 шт.
бутоны гвоздики
10 шт.
коробочки кардамона
5-6 шт.
бадьян
5 шт.
палочки корицы
2 шт.
фенхель молотый
2 ч.л.
мед жидкий
яйца
4 шт.
молоко
240 млмасло растительное
90 мл
ванильный экстракт
65 мл
мука
785 г
масло сливочное
335 г
изюм
250 г
сахар
130 г
цедра апельсиновая
35 г
мускатный орех
20 г
кардамон
20 г
соль
6 г
для пшеничной закваски:
вода
200 мл
мука
190 г
изюм
1 горсть
палочки корицы
7 шт.
чай
6 шт.
гвоздика
3 шт.
апельсины
1 шт.
лимон
1 шт.
ананасовый сок
8 стаканов
имбирь
2 ч.л.
перец черный горошком
1 ч.л.
мускатный орех
1 ч.л.
кардамон
1 ч.л.
шампанское полусухое
мед
куриное филе
1 шт.
яичный белок
1 шт.
клетчатка
1 ч.л.
цедра лимона
1 ч.л.
кардамон
1 щепотка
кориандр
1 щепотка
соль
1 щепотка
гречневая крупа
1 чашка
шампиньоны
5-6 шт.
лук
1 шт.
перец чили
½ шт.
чеснок
1 зубчик
масло растительное
1 ст.л.
лимонный сок
2 ч.л.
мята свежая
несколько листочков
семена кардамона
щепотка
соус соевый
по вкусу
соль
яблоки
3-4 шт.
мука
1.5 стакана
сахар
180 г
грецкие орехи измельченные
½ стакана
масло сливочное
100 г
яйца
1 шт.
вода
1 ст.л.
сахар ванильный
10 г
разрыхлитель
1 ч.л.
корица молотая
1 щепотка
кардамон
по вкусу
Ингредиенты
- имбирь
- какао
- какао-порошок
- кардамон
- корица
- масло сливочное
- мед
- мука
- мускатный орех молотый
- патока
- пекмез (бекмес)
- разрыхлитель
- сахарная пудра
- сода
- соль
- яйца
- яйца куриные
Блюда с кардамоном: 90 рецептов что приготовить с кардамоном
Филе сельди 700 г
Сахар 100 г
Свекла 3 штуки
Репчатый лук ¼ головки
Яблочный уксус 240 мл
Красный лук 50 г
Сливочное масло 60 г
Ржаной хлеб 8 кусков
Зеленый перец горошком в рассоле 2 чайные ложки
Черный душистый перец горошком 2 штуки
Кардамон 2 штуки
Гвоздика 2 штуки
Семена горчицы ¼ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком ¾ чайной ложки
Сметана 80 г
Дижонская горчица 80 г
Белый мелкий сахар 2 столовые ложки
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Выпечка и десерты с кардамоном, 115 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 800 г
Молоко 3,5%-ное 150 мл
Сливочное масло 150 г
Сахар 200 г
Сухие дрожжи 10 г
Молотый кориандр ½ столовой ложки
Кардамон ¼ чайной ложки
Ванильный стручок 1 штука
Коньяк 50 мл
Апельсины 1 штука
Апельсиновые цукаты 100 г
Изюм 100 г
Сушеная смородина 50 г
Кедровые орехи 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Выпечка и десерты с молотым кардамоном, 81 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Ванильный сахар 20 г
Мускатный орех 1 чайная ложка
Темный изюм 100 г
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Яичный желток 6 штук
Сливочное масло 350 г
Шафран щепотка
Сахар 2 стакана
Цукаты 100 г
Яичный белок 6 штук
Сухие дрожжи 11 г
Молоко 2 стакана
Пшеничная мука 1 кг
Морская соль ¾ чайной ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Сахарная пудра 600 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Кардамон молотый – 342 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Пряники (вариант)200 гр. маргарина
300 гр. сахара
3 яйца
1/2 ч.л. соды
150 мл. молока
650 гр. муки + 50 гр. на подпыл
- 07 октября 2008, 13:07
кофе растворимый — 4 ч.л.
вода — 1 л
кардамон молотый — 5 ч.л.
сахар песок — 2 ч.л.
термос
- 27 февраля 2010, 01:54
1 огурец
300 гр. клубники
150 гр. натурального йогурта
3-4 ст.л. дроблёного льда
1-2 ч.л. коричневого сахара или меда
250 мл. минеральной воды
400 гр. консервированного манго
350 гр. йогурта
0,25 ч.л. молотого кардамона
- 19 января 2011, 10:38
куркума — 2 ч.л.
кариандр — 3 ч.л.
кардамон молотый — 1 ч.л.
кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = зира!) — 3 ч.л.
черный перец (у меня был молотый) — 2 ч.л.
- 27 февраля 2010, 18:44
1 кг300 гр-мяса свинины
4шт-зубчиков чеснока
1 ст.л. -желатина
соль
мускатный орех молотый-на кончике ножа
кардамон-на кончике ножа
- 29 ноября 2012, 18:46
120 гр. размягченного сливочного масла
120 гр. коричневого сахара
150 гр. меда
250 гр. муки
2 ч.л. специй для пряников (стандартный набор: имбирь, мускатный орех, корица, бадьян, молотый кардамон и гвоздика)
1 ч.л. соды
- 26 декабря 2012, 16:32
150 мл. крепкого кофе,
1 плитка горького шоколада,
2 банана,
1 ст. молока,
2 ч.л. сахара,
молотый кардамон,
тесто:
250 гр. муки
60 гр. коричневого сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха
0,25 ч.л. молотого имбиря
1 мускатный орех (у меня молотый, примерно 0.5 ч.л)
несколько гвоздичек
несколько ягод душистого перца (allspice)
1 ч.л. зерен кардамона (я не клала)
2 палочки корицы
2 ст.л. гибискуса (каркаде)
- 19 февраля 2010, 01:24
4 шт-маленьких картофелин
2 шт- луковицы
2 зуб.- чеснока
0,5ч.л- молотого имбиря
1/2 ч.л. -порошка чили
1/2 ч.л- молотого черного перца
- 09 января 2014, 20:48
говядина,морковь ,лук,сельдерей, чеснок, карри,молотый кардамон,паприка,соль
перец,крахмал,сахар.
- 01 февраля 2009, 01:04
1.картофель 2шт
2.баклажан 1шт
3.цветная капуста
4.рис 3 ст.
5.лук 2 головки
6.мясо баранина
- 16 октября 2008, 16:55
тесто:
1 кг. муки
! 1,5 ст.(гранёный) воды
! 1,5 ст. растительного масла
1 ч.л. соли
10 г.свежих дрожжей
300 мл. воды
10 г. молотого кофе
4 семечка кардамона (растолочь)
молоко/сливки
сахар (мне нравится без сахара)
- 06 октября 2018, 09:28
апельсины 2 шт.
корица 2 палочки,
чили молотый чуть,
ваниль,
кардамон молотый ,
крахмал (кукурузный)20 гр.
- 29 января 2015, 18:03
свиные ребра – 2 кг.
гранулированный чеснок – 40 гр.
паприка — 3 ст.л.
кардамон молотый — 1 ч.л.
молотый имбирь – 2 ч.л.
свежемолотый перец
- 23 января 2019, 11:26
100 гр. сливочного масла
1/2 ст. сахара
3 желтка
2 ст. муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. тертой лимонной цедры
- 29 октября 2007, 11:11
кофе молотый — 2 ч.л.
сахар демерара — 1 ч.л.
вода — 100 мл.
кардамон — 1-2 щепотки (опционально)
для тесто:
300 мл.-молока
1шт- яйцо
250 гр- топленное масла(лучше домашнее)
3 ст.л- сметаны
1 ч.л сухих дрожжей
- 27 марта 2011, 00:26
масло сливочное — 125 г
сахар мелкий тм мистраль — 125 г
яйцо куриное — 1 шт
сода — 1 ч.л.
гвоздика (молотая) — ½ ч.л.
кардамон, молотый — ½ ч.л.
кус-кус — 1 ст.
кипяток — 1 ст.
курага — 100 гр.
соль,
перец,
кардамон молотый — 0,5 ч.л.
- 30 сентября 2009, 15:57
мандарины — 5 шт.
мука — 300 г
яйцо — 2 шт.
сливочное масло — 100 г
молоко — 100 мл.
разрыхлитель — 1 ч.л.
- 07 декабря 2015, 12:03
200 гр. риса сорта «арборио» или «карнароли» (я использовал «карнароли»)
дальше (на первой картинке на столе по часовой стрелке):
куриный бульон
сухое белое вино (я использовал совиньон)
лук 1шт
масло сливочное 100 гр
- 17 ноября 2008, 20:44
кешью – 100 гр.
курага – 200 гр.
финики – 100 гр.
молотая корица – 1 ч.л.
цедра апельсина – 1 ч.л.
апельсин – 1 шт.
пшенная мука — 30 гр. (2 столовых ложки)
вода — 300 мл.
молоко — 100 мл.
молотый кардамон — 1/2 ч.л.
соль
- 11 сентября 2019, 09:31
1. 170 гр. масла (мягкого)
2. 170 гр. коричневого сахара
3. 3 яйца
4. 300 гр. муки
5. 2 ч.ложки разрыхлителя теста
6. 1/2 ч.л. корицы
- 31 января 2009, 18:07
для теста:
180 гр. муки
100 гр. слив.масла
4 яйца
30 мл. коньяка
0,5 ч.л. соли
- 22 апреля 2010, 04:55
1 ст. порошкового молока
1/4 ст. муки
3 ст.л. размягчённого сливочного масла
1/4 ст. молока
1/8 ч.л. соды
1 3/4 ст. сахара
- 11 августа 2011, 00:08
250 гр. сыра (у меня был белорусского производства «столичный» типа маасдама)
75 мл. брэнди
75 мл. меда (акациевый)
1/2 ч.л. молотого кардамона
- 30 марта 2010, 03:15
рецептов кардамона — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды wi
Рецепт булочки с кардамоном | BBC Good Food
Взломайте 10 стручков кардамона пестиком и ступкой и положите в кастрюлю. Добавьте молоко и подогрейте до кипения, но не до кипения. Добавьте 50 г сливочного масла (оставьте оставшееся масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось) и отставьте, чтобы остыть, пока он не станет теплым, время от времени взбалтывая сковороду, чтобы масло растопилось.
Насыпьте муку, 75 г сахара, дрожжи, корицу и 1/2 чайной ложки соли в большую миску или в чашу отдельностоящего миксера.Смешайте до однородной массы. Когда молоко остынет, процедите его через сито в муку, выбросив кардамон. Используя деревянную ложку или крючок для теста, перемешайте до образования мягкого теста. Наклоните на рабочую поверхность и месите в течение 10 минут или включите автономный миксер на 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Очистите чашу, слегка смажьте маслом, затем верните тесто в чашу и переверните, пока оно не покроется маслом. Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подниматься на 2 часа или пока не увеличится вдвое (вы можете поставить на ночь в холодильник).
Расколите оставшиеся стручки кардамона пестиком и ступкой. Откройте их и опрокиньте семена обратно в ступку, выбросив стручки. Измельчите семена в порошок, затем смешайте со 150 г сахара. В миске смешайте оставшееся масло со всем сахаром кардамона, кроме 2 столовых ложек.
Застелите два противня пергаментом. Прокатите тесто вниз, чтобы выбить воздух, затем раскатайте до прямоугольника размером примерно 35 x 45 см, повернув его более длинным краем к вам. Распределите масло кардамона по поверхности до краев.Сложите верхнюю треть вниз к середине, а нижнюю треть вверх, как конверт, так что у вас получится три слоя теста. Надрежьте и разрежьте на 12 равных полосок размером примерно 3,5 х 11 см каждая. Обрежьте каждую полоску по центру, оставив ее прикрепленной вверху. Скрутите каждую полоску от центра два или три раза, затем завяжите тесто узлом и заправьте концы под булочку. Когда все будет готово, положите каждый на лоток.
Накройте оба лотка слегка промасленной пищевой пленкой и оставьте в тепле, чтобы она поднялась на 30 минут — 1 час или пока не увеличится в размерах почти вдвое.Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5.
Откройте булочки и смажьте их взбитым яйцом, затем посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки — поменяйте противни на полпути, если они подрумянятся неравномерно.
Насыпьте оставшийся кардамон в кастрюлю и добавьте 50 мл воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть, взбивая, чтобы сахар растворился. Нанесите сироп на булочки два или три раза, пока они остынут, и оставьте их на 20 минут перед едой. Хранить 2 дня в закрытой таре или в заморозке 2 месяца. Разморозить при комнатной температуре и разогреть в духовке 5 минут перед едой.
62 рецепта черного кардамона | Tarladalal.com
Черный кардамон Индийские рецепты . Также известен как BADI elaichi. В отличие от зеленого кардамона, черный кардамон — это целая специя, которая намного больше по размеру и не используется в сладких рецептах, а вместо этого используется в рецептах пикантных блюд. Они обжариваются на открытом огне и имеют ярко выраженный дымный вкус. Несмотря на то, что они ароматные, их аромат не такой, как у обычного elaichi .Стручок целиком используется для придания аромата далсу, субзису и блюдам из риса, таким как бирьяни.
Черный кардамон Рецепты риса
Ачари Хана Пулао
Из-за очень отчетливого вкуса черный кардамон уже много-много лет используется в рецептах пикантных блюд в Индии и во многих других частях света. Есть разные способы добавить черный кардамон в блюда из риса. Самый распространенный способ — добавить его в кипящую воду, в которой мы готовим рис Бирьяни.Это позволяет рису впитать аромат целых специй, делая их более ароматными и ароматными.
Его даже можно добавить в Ачари Пулао, чтобы придать ему больше удовольствия.
Черный кардамон можно обжарить с овощами и другими цельными специями, чтобы улучшить его вкус, прежде чем добавлять рис для приготовления Хайдарабади Софияни Бирьяни. Вкус кардамона обогащает кофта , добавленных в бирьяни.
Хайдарабади Софияни Бирьяни
Самый простой способ передать вкус и аромат черного кардамона — это добавить Biryani Masala.Масала готовится путем обжаривания и измельчения множества целых специй, чтобы сформировать идеальный баланс вкусов.
Черный кардамон Рецепты для Subzis и Curries
Домашний порошок Дабели Масала
Бади Элаичи — это то, что придает многим соусам дымный, насыщенный вкус. Мой самый любимый рецепт, в котором он используется, — это пинди чоле. Аромат черного кардамона очень хорошо впитывается подливой.
Пинди Чоле, Пенджаби Пинди Чана Рецепт
Это причина того, что его так часто используют во многих основных подрезах, таких как Basic Malvani Gravy.
Базовый соус Мальвани
Он даже усиливает уникальную комбинацию Methi Mushrrom Subzi, придавая ему невероятно богатое ощущение во рту.
Черный кардамон является частью основных масал и является частью общей кулинарии в Индии.Уличные продукты, такие как дабели, используют порошок дабели масала, полусухую масалу, приготовленную путем сухого обжаривания специй, измельчения их и смешивания с маслом и сахаром.
Домашний порошок Дабели Масала
Помимо этого, он также является основным ингредиентом других фаворитов, таких как
.Пав бхаджи Масала
Пав Бхаджи Масала, Домашнее приготовление Пав Бхаджи Масала
Chole Masala Powder.
Наслаждайтесь индийскими рецептами с черным кардамоном ниже.
,