Как снять кожицу с персиков: Как снять кожицу с персика – Как снять кожицу с персиков

Как снять кожицу с персика

Не всем нравится бархатная кожица персиков и абрикосов. Есть люди, которые на дух ее не переносят! Шкурку с фруктов нужно снимать, когда готовишь красивое варенье или компот, — сочная мякоть будет подчеркнуто яркой, без кожицы плоды меняют вкус и становятся более нежными.

Маленькие дети не могут прожевать жесткую кожицу, поэтому бланшировка фруктов для мамы становится привычным занятием. Этот трюк известен любому повару, но проделать его может каждый из нас. Приготовься «раздеть» персик!

Как чистить персик

Тебе понадобится

  • миска с очень холодной водой, можно — с кусочками льда
  • кастрюля с кипятком
  • шумовка
  • нож
  • персики, абрикосы или нектарины

Приготовление

  1. Сделай крестообразный надрез на каждом фрукте, который хочешь почистить.
  2. очистка персика

  3. Брось фрукты в кипяток на 40–45 секунд.
  4. очистка персика

  5. А теперь — крутой поворот событий. Быстренько переложи плоды из кипятка в ледяную воду.
  6. очистка персика

  7. Слегка поддев кожицу ножом, ты очень легко почистишь все фрукты.
  8. очистка персика

  9. Какие же они аппетитные!
  10. очистка персика

Приготовить персиковое варенье — без проблем, кожица будет удалена за пару минут! Я всегда спокойно относился к кожице, но теперь бланширую абрикосы при первой возможности — они получаются чрезвычайно ароматными и кажутся вкуснее.

очистка персика

Консервированные персики уже не выглядят как деликатес. Сняв жесткую кожицу со свежих фруктов, ты можешь украшать ими разнообразные десерты, желе и даже торты, добавлять нежные кусочки в крем. Очень празднично смотрятся персики без кожицы в банке с компотом — настоящее законсервированное солнце.

Покажи этот хитрый прием друзьям — бланшировать фрукты умеют немногие!

Автор статьи

очистка персика

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Как снять кожицу с персиков

 

Персики – очень вкусные, сочные плоды, но в отличие от нектаринов и слив, имеют грубоватую шершавую кожицу, которая чувствуется даже от секундного касания языком. Кулинары и опытные хозяйки приловчились снимать кожицу с персиков.

Многие рецепты блюд предполагают использование персиков без кожицы. Не являются исключением и рецепты заготовок. Компоты, варенья и соусы из персиков, заготовленные впрок, будут вкуснее и нежнее на вкус, если их приготовить из плодов без кожицы. Расскажем, как снять кожицу из персиков, сохранив при этом их аромат, вкус и витамины.

Как почистить персики от кожицы

  1. Вымойте плоды, предназначенные для «раздевания». На каждом персике сделайте крестообразный надрез – не слишком глубокий, лишь бы задеть кожицу. 

  2. Вскипятите воду и опустите надрезанные персики в кипяток на 40-45 секунд.

  3. По истечении указанного времени быстро переложите плоды ошпаренных персиков в ледяную воду. Чтобы сохранить воду очень холодной, бросьте в нее кусочки льда из морозилки.

  4. После таких экстремально противоположных процедур вы сможете легко отделить кожицу от мякоти. Это видно в местах крестообразных надрезов.

  5. Поддевая кожицу ногтем или ножом, вы легко очистите ваши фрукты.

  6. Вы поняли теперь, что снять кожицу из персиков очень просто. На эту процедуру уходит времени 5-10 минут. Из нежных персиков без кожицы можно приготовить отличное варенье, компоты и другие вкуснейшие десерты впрок.
     

Этим же способом можно снять кожицу и у абрикосов, если вам попался сорт с шершавыми плодами.

Консервированные персики без кожицы в банках – настоящий деликатес, который можно добавлять в различные десерты, кремы, украшать торты.

Персики без кожицы в компоте, заготовленном на зиму, выглядят как законсервированное сладкое солнышко, которое подарит вкус и летнее настроение в холодную зиму.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Теперь я буду чистить персик только так! Суперовый совет.

Не всем нравится бархатная кожица персиков и абрикосов. Есть люди, которые на дух ее не переносят!

Шкурку с фруктов нужно снимать, когда готовишь красивое варенье или компот, — сочная мякоть будет подчеркнуто яркой, без кожицы плоды меняют вкус и становятся более нежными.

Маленькие дети не могут прожевать жесткую кожицу, поэтому бланшировка фруктов для мамы становится привычным занятием. Этот трюк известен любому повару, но проделать его может каждый из нас. Приготовься «раздеть» персик!

Как чистить персик

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • миска с очень холодной водой, можно — с кусочками льда
  • кастрюля с кипятком
  • шумовка
  • нож
  • персики, абрикосы или нектарины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сделай крестообразный надрез на каждом фрукте, который хочешь почистить.

очистка персика

Брось фрукты в кипяток на 40–45 секунд.

очистка персика

А теперь — крутой поворот событий. Быстренько переложи плоды из кипятка в ледяную воду.

очистка персика

Слегка поддев кожицу ножом, ты очень легко почистишь все фрукты.

очистка персика

Какие же они аппетитные!

очистка персика

Приготовить персиковое варенье — без проблем, кожица будет удалена за пару минут! Я всегда спокойно относился к кожице, но теперь бланширую абрикосы при первой возможности — они получаются чрезвычайно ароматными и кажутся вкуснее.

Консервированные персики уже не выглядят как деликатес. Сняв жесткую кожицу со свежих фруктов, ты можешь украшать ими разнообразные десерты, желе и даже торты, добавлять нежные кусочки в крем. Очень празднично смотрятся

персики без кожицы в банке с компотом — настоящее законсервированное солнце.

Покажи этот хитрый прием друзьям — бланшировать фрукты умеют немногие!

Персиковый компот — Консервация и Сохранение — ЖЖ

Этот компот, я заготавливаю уже много лет. И мы все очень любим его.

30 01 005

Зимой он самый-самый востребованный из домашних компотов.
Готовлю я его всегда в конце августа. Когда персики у нас очень дешевые, сочные, спелые, ароматные…
Раньше закрывала в 3 литровых баллонах. А потом перешла на 2 литровые, в них как то легче и удобнее. На банку у меня уходит около 1 кг персиков.
Поэтому расчеты такие — 10 кг персиков — 10 банок в 2 литра — и на каждый литр воды — 200-250 гр сахара. Я отсыпаю стаканом, который у меня именно для этого — мерить сахарный песок.

Для компота берем спелые, хорошие персики, но не перезревшие. Они должны быть именно крепкие.
Тщательно моем, можно щеточкой, чтобы снять немного ворс, если будете закрывать с кожицей.
Я закрываю 10 банок в шкурке, и 10 банок очищенных от кожицы персиков. Правда в этом году решила добавить к своим планам по заготовкам еще 10 банок. И еще хочу попробовать приготовить компот из нектаринов.

28 08 109

Очищать персики легче, если предварительно 20 — 30 секунд бланшировать их в кипятке. Потом сделать крестообразный надрез внизу персика и легко снять кожицу. Но, я на этот раз, просто помыла, разделила на половинки, удалила косточку, и те, что нужно было чистить, очистила. А с ровненькой кожицей, без дефектов, отложила на компот с кожицей.

28 08 123

28 08 124

Я делю, каждую половинку еще один раз (так удобнее есть или использовать для чего то, например в выпечку). И сложила в подготовленные, чистые, теплые после стерилизации банки.

28 08 126

Мы любим насыщенный сироп, который при желании можно потом разбавить. Поэтому я укладываю много персиков. Заливаю персики в банке кипятком. Через 15 минут сливаю в кастрюлю этот немного остывший персиковый настой. Добавляю на каждый литр его 1 стакан сахарного песка и довожу до кипения ключом. Потом заливаю кипящим сиропом персики в банке и закрываю подготовленной крышкой. Переворачиваю и накрываю чем нибудь теплым, оставив до следующего утра, в таком положении.

Все очень просто, может сделать это любая неопытная хозяйка. Было бы желание, персики и банки…
Зато зимой, так приятно открывать эти баночки))). Прекрасный вкус. Нежный аромат.
Персики из этого компота любит есть наша младшая дочка. Я добавляю их и себе в творог. И делаю разный десерт используя эти нежные персики из компота. Они сохраняются крепкими и очень вкусными.
Из сообщников — никто не пробовал компот с нектаринами? Как это — вкусно?

Как почистить персик от кожицы на Webspoon.ru

Фото совета Как почистить персик

Как очистить персики от кожуры

Персик — сочный, ароматный, питательный, легкоусвояемый фрукт. Его рекомендуют вводить в рацион даже детям и людям, ослабленным после болезни. Свежие и консервированные плоды применяются в диетическом питании и для лечения желудочно-кишечного тракта.

Плоды улучшают пищеварение и способствуют перевариванию жирной пищи. А содержание в персиках фруктовых сахаров и комплекса витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.

Из персиков готовят ароматные коблеры, пироги, джемы, пюре и смузи. Перед готовкой любого блюда необходимо снять с персиков кожицу. Чистить персики довольно легко, если вы учтёте некоторые нюансы:

— выбирайте для своих блюд спелые персики. При нажатии на такие плоды, должна образоваться небольшая вмятина. С таких персиков будет очень легко снять кожицу, а блюда получатся сочными и ароматными;

— перед очисткой обязательно хорошо промойте персики;

— пробланшируйте персики на протяжении 30-40 секунд и сразу опустите плоды в ледяную воду. Не держите долго персики ни в кипящей воде, ни в ледяной;

— опускайте персики в кипящую воду порционно, так как бланширование одновременно большого количества персиков резко снизит температуру в посуде с горячей водой и нужного эффекта добиться будет сложнее.

Рецепты с ингредиентом персики свежие

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Шумовка
  • Миска
  • Нож

Как почистить персик пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как почистить персик

Для работы нам понадобятся персики, вода, нож, кастрюля, миска, шумовка.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как почистить персик

Персики нужно помыть и, со стороны противоположной «хвостику», сделать неглубокий крестообразный надрез.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как почистить персик

1 литр воды довести до кипения. В кипящую воду опустить персики и бланшировать на протяжении 30-40 секунд.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как почистить персик

С помощью шумовки переложить бланшированные персики в миску с ледяной водой и оставить их там на 30-40 секунд.

Шаг 5Ссылка

Фото совета Как почистить персик

Достать персики и потянуть ножом за кожицу в том месте, где мы делали крестообразный надрез. Кожица очень легко снимется и персик будет готов к работе.

Теперь я буду чистить персики только так! Хорошо, что я узнала такой лайфхак!

Не всем нравится бархатная кожица персиков и абрикосов. Есть люди, которые на дух ее не переносят! Шкурку с фруктов нужно снимать, когда готовишь красивое варенье или компот, — сочная мякоть будет подчеркнуто яркой, без кожицы плоды меняют вкус и становятся более нежными.

Маленькие дети не могут прожевать жесткую кожицу, поэтому бланшировка фруктов для мамы становится привычным занятием. Этот трюк известен любому повару, но проделать его может каждый из нас. Приготовься «раздеть» персик!

Как чистить персик

Тебе понадобится

  • миска с очень холодной водой, можно — с кусочками льда
  • кастрюля с кипятком
  • шумовка
  • нож
  • персики, абрикосы или нектарины

Приготовление

Сделай крестообразный надрез на каждом фрукте, который хочешь почистить.

Брось фрукты в кипяток на 40–45 секунд.

А теперь — крутой поворот событий. Быстренько переложи плоды из кипятка в ледяную воду.

Слегка поддев кожицу ножом, ты очень легко почистишь все фрукты.

Какие же они аппетитные!

 

 

Приготовить персиковое варенье — без проблем, кожица будет удалена за пару минут! Я всегда спокойно относился к кожице, но теперь бланширую абрикосы при первой возможности — они получаются чрезвычайно ароматными и кажутся вкуснее.

Консервированные персики уже не выглядят как деликатес. Сняв жесткую кожицу со свежих фруктов, ты можешь украшать ими разнообразные десерты, желе и даже торты, добавлять нежные кусочки в крем. Очень празднично смотрятся персики без кожицы в банке с компотом — настоящее законсервированное солнце.

Покажите этот хитрый прием друзьям — бланшировать фрукты умеют немногие!

Источник

Как снять кожицу с фруктов/овощей

Думаю, некоторым пригодится этот материал. Про то, как снять кожицу  с помидоров я всегда упоминаю при описании рецептов супов, соусов и проч. С фруктов кожицу можно снять аналогично. Сейчас вот опубликую этот пост и смогу всегда на него ссылку давать, т.к. способ подходит для любых овощей и фруктов.
Итак, дано: абрикосы и томаты.

Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь, нам нужна будет слабо кипящая вода. Так же в случае, если это фрукты, готовим мисочку с ледяной водой (я кладу в холодную воду кубики льда).
Никакой специальной подготовки не нужно — просто моем наши овощи и фруктыНа нижней части плода делаем крестообразный надрез

На большой ложке опускаем плод в чуть кипящую воду на 30 секунд (или чуть больше, если плод не слишком спелый)На большой ложке опускаем плод в чуть кипящую воду на 30 секунд

Из кипятка фрукты кладем в ледяную воду, чтобы сразу же прекратить тепловую обработкуПомидор можно просто вынуть из кипятка

Вы увидите, как в месте надреза кожица легко отходит от плода Аккуратно снимаем кожицу (можно просто руками)

Далее режем фрукт пополам. Для того, чтобы вынуть косточку, попробуйте подцепить ее ножом, покрутить половинки в противоположные стороны. Если косточка все — равно плохо удаляется, можно надрезать мякоть под косточкой ножом под разными углами.

Очищенные от кожицы абрикосы, персики, нектарины, сливы можно использовать при выпечке и для приготовления всевозможных начинок, топпингов, кремов. В них можно добавлять корицу, ваниль, имбирь и т.п.


Всем удачных экспериментов на кухне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *