Из бананов смузи – 15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только

Содержание

Банановый смузи — полезные свойства и как готовить правильно

Привет, друзья! Вчера готовила банановый смузи и решила подробнее разобраться в этой теме. Так сказать, до конца уяснить, какая же польза в этом напитке — еде.

Оказалось, все не так то просто, как я думала.

Банановые смузи очень полезны и их обязательно на есть и готовить)

Из этой статьи вы узнаете:

Банановый смузи — полезные свойства и вкусные рецепты

Каждый желает, чтобы его организм работал словно часы. Забота о своем здоровье стала сейчас не только необходимостью и нормой жизни, но и определенной данью моде.

Здоровый образ жизни – это не только занятия физкультурой и спортом, отсутствие вредных привычек, но и рациональное питание. В промежутках между приемами пищи может возникать чувство голода.

Чтобы побороть его, тот, кто недостаточно уделяет внимания своему организму, съест булочку или шоколадку.

А вот тот, кому небезразлично состояние организма, предпочтет этому смузи.

Что это такое смузи?

Напиток, имеющий густую консистенцию, и приготовленный в блендере из ягод и фруктов, носит название смузи.

Основой для его приготовления является молоко или сок. Он занимает промежуточную позицию между коктейлем и десертом.

В дословном переводе с английского название означает мягкий, приятный.

Его можно приобрести в готовом виде, в продаже он есть, а можно приготовить и самому в домашних условиях. Тем более что ничего сложного в этом нет.

Что может входить в состав смузи?

Ягоды, фрукты и овощи являются в смузи основными продуктами.

В состав входят и дополнительные продукты. Его можно приготовить с молоком, орехами, зеленым чаем, мякотью томата и т. п.

Смузи обладает такими же полезными свойствами, что и ягоды и фрукты в свежем виде. По этим показателям они нисколько не уступают им.

Очень распространен и популярен банановый смузи с молоком. Он является в рационе частым гостем тех, кто неравнодушен к здоровому образу жизни.

В этом продукте сохраняются все компоненты, что дала нам природа в первозданном виде.

Однако, чтобы такое случилось, употреблять их надо сразу же после приготовления. Наиболее часто его принимают спортсмены.

Он является неотъемлемой частью их рациона.

Кстати, для приготовления смузи необходимо немного времени. Под рукой надо иметь ингредиенты, из которых он будет готовиться в блендере.

Чем полезен банан?

Бананы являются полноценным продуктом питания. Однако, калорийность у них на  низком уровне.

Для приготовления смузи этот продукт является одним из лучших.

Несомненно, банан является сытным продуктом. Это обстоятельство обусловлено тем, что он содержит большое количество растворимой клетчатки, а она, как известно, обладает выраженным свойством, обусловливающим чувство насыщения.

Вопреки мнению, что бананы содержат огромное количество калия, это не является истиной. Он, конечно, там есть, но его нисколько не больше, чем, скажем, в моркови или капусте. Содержание калия в нем составляет лишь 8% от суточной потребности.

Помимо этого, она выступает в качестве регулятора уровня сахара в крови.

Широкой палитрой в этом продукте представлены минеральные элементы. До 13% в них приходится на долю марганца. Кроме этого, в состав входит йод, цинк и магний. Не обделен банан витаминами. В наибольшем количество из них в банане содержится витамин В6.

Банановые смузи вкусные и питательные.

Они прекрасно утолят чувство голода, пополнят организм запасами энергии и даже способны поднять настроение. Ведь банан содержит вещества, способствующие выработке серотонина.

А он, как известно, является гормоном радости. Бананы вполне подойдут в качестве легкого завтрака или дневного перекуса.

Какие бананы лучше брать?

  1. Если о похудении речь не идет, то лучше использовать желтые бананы, на которых начали появляться черные точки. Такие бананы считаются самыми спелыми и сладкими.
  2. Если имеются проблемы с лишним весом, то предпочтительнее свой выбор остановить на зеленых бананах. В них сахаров содержится гораздо меньше и можно, используя их, приготовить себе низкокалорийный завтрак. Для похудения это будет самое то.

Приготовление бананового смузи

Многие, прочитав эту статью, заинтересуются и захотят попробовать это на себе.

Но у них сразу возникнет вопрос о том, как приготовить смузи с бананом и какие рецепты бывают?

Действительно, для новичков в этом деле вопрос непраздный. По большому счету вопрос, как сделать банановый смузи совсем несложный.

Рецептов для его приготовления имеется большое количество. Остается лишь выбрать то, что импонирует больше всего.

  • Яблочно -банановый смузи

Есть замечательный рецепт, по которому готовится яблочно-банановый смузи. Особенно актуален он для зимнего периода времени, когда витаминов явно недостаточно.

Берут яблоко и банан. Естественно, их надо очистить от кожуры. Нарезав небольшими дольками, они помещаются в блендер.

Туда же добавляется апельсиновый сок в количестве 150 мл. Все перемешивается. Очень вкусно и полезно. Пить можно в любое время и в любых количествах.

Полезен он будет и для тех, кто решил худеть. Но им его надо употреблять в меру, поскольку содержание сахарозы в нем высокое.

банановое мороженое

  • Творожно- банановый смузи

Очень вкусным и низкокалорийным является творожно-банановый смузи.

На выходе одна порция составляет 350 мл. Надо взять 100 г нежирного творога и добавить воду в количестве 100 мл.

Следующими компонентами будут банан и сладкое яблоко по половине каждого.

В завершение добавляем несколько ягод клубники и черной смородины. Все хорошенько перемешиваем.

Если к описанным выше компонентам добавить одну столовую ложку овсяных хлопьев, то получим банановый смузи с овсянкой.

  • Банановый смузи с мороженным 

Незабываемый вкус будет, если приготовить банановый смузи с мороженым.

Подобные компоненты являются отличными продуктами для приготовления смузи по этому рецепту.

Два очищенных банана нарезаются кубиками. К ним надо добавить два или три шарика мороженого. К полученной массе прибавляют треть стакана молока.

Заключительным аккордом будет добавление льда и небольшого количества сахара или меда. Невероятно вкусный смузи, приготовленный по этому рецепту.

  • Шоколадно- банановый смузи

Изысканным вкусом и невероятной питательностью обладает шоколадно-банановый смузи. Между тем приготовить его совсем несложно.

Для этого понадобится молоко в количестве 800 мл и 100 г молочного шоколада. Банан надо очистить и разрезать на 4 части.

Шоколад достаточно разломить на отдельные кусочки. Все это помещается в кастрюлю с молоком и кипятится.

Кипятить надо до тех пор, пока шоколад не растворится, а бананы станут мягкими. Смесь надо остудить и перелить в блендер, добавить немного корицы и взбить до однородной массы.

ягодно-бананове мороженое

  • Банановый смузи с ягодами

Лето является порой, когда ягоды в изобилии. Поэтому можно легко приготовить банановый смузи с ягодами.

Конечно, лучше если ягоды свежие. Но кусочек лета можно получить и зимой, если использовать замороженные ягоды.

Надо лишь воспользоваться рецептом для приготовления этого восхитительного напитка.

Берутся два крупных банана. Они обязательно должны быть спелыми. А вот киви надо взять лишь один плод.

Следующими ингредиентами будут ягоды малины и черной смородины (свежие либо замороженные) по половине стакана.

Далее добавляется йогурт в количестве 400 мл. Он не должен содержать добавок.

К этой смеси надо прибавить немного сахара, корицы и орешков. Можно использовать миндаль либо другие орехи.

Смесь перемешивается в блендере.

  • Бананово-апельсиновый смузи

Замечательным десертом станет бананово-апельсиновый смузи. Апельсины должны быть сочными. Их надо взять в количестве трех штук.

Еще понадобится половина грейпфрута. Наконец, понадобятся 2 банана. Они должны быть сладкими.

Все фрукты надо очистить и порезать, а затем смешать в блендере.

  • Клубнично-банановый смузи

Невероятно вкусным является клубнично-банановый смузи. Одинаково нравится он как взрослым, так и детям.

Рецептура этого десерта включает в себя 150 г клубники, 1 банан и 120 мл молока.

Все необходимо размешать с использованием блендера. Вкус просто потрясающий.

Банановый смузи —  видео рецепт приготовления с овсяными хлопьями

Противопоказания к применению банановых смузи

Не следует забывать о том, что не всем показаны смузи, приготовленные из банана:

  1. Редко, но может наблюдаться индивидуальная непереносимость к отдельным компонентам.
  2. Могут возникать аллергические реакции у лиц, к ним предрасположенным.
  3. Беременным и кормящим грудью на смузи можно заменить лишь один прием пищи.
  4. При наличии заболеваний почек, печени и кишечника перед применением необходимо получить консультацию у врача.

А вы любите банановые смузи? Как часто их готовите?

Делитесь своими рецептами)

С вами была Алена Яснева, всем пока!

фото@photosforyou

ягодно-бананове мороженое

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3 3 3

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

Банановый смузи в домашних условиях: 7 полезных и вкусных рецептов

Из всех фруктов банан утоляет голод лучше всего, и поэтому многие используют его, когда нужно быстро перекусить. Однако перекус будет намного вкуснее и полезнее, если приготовить смузи из банана. Этот густой напиток обладает приятным ароматом, хорошо утоляет голод и при этом получается очень вкусным. Так что банановый смузи с успехом может заменить не только перекус, но и десерт.

Особенности приготовления

При наличии блендера приготовить смузи из банана не составит труда. Однако для того, чтобы он был по-настоящему вкусным и полезным, есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.

  • Банановый смузи имеет приятный цвет и вкус только сразу после приготовления. Спустя некоторое время он может потемнеть, приобрести неприятную кислинку. По этой причине делать смузи из банана рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.
  • Если вы стремитесь сделать из бананов прохладительный напиток, в него при приготовлении не помешает добавить льда. Лед добавляют колотым и на последнем этапе приготовления, когда все ингредиенты измельчены и хорошо перемешаны.
  • Если вы хотите, чтобы в смузи попадались кусочки фруктов, не стоит взбивать коктейль слишком долго.
  • Бананы содержат в составе достаточно много сахаров, по этой причине в смузи далеко не всегда требуется добавлять сахар. Если вы следите за фигурой, вам лучше вовсе отказаться от добавления сахара или заменить его медом.
  • Использовать для смузи рекомендуется спелые, но не испорченные бананы. От этого зависит не только вкус напитка, но и его полезные свойства.

Противопоказаний к употреблению бананового смузи не много, но они есть. В частности, бананы не рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом. По этой причине тем, кому врач рекомендовал воздержаться от употребления бананов, придется отказаться и от бананового смузи.

Классический рецепт смузи из банана (с кефиром и медом)

Состав:

  • бананы – 0,3 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Бананы помойте и очистите. Мякоть нарежьте некрупными кусками, положите в чашу блендера.
  • Залейте куски банана кефиром.
  • Растопите мед, влейте его к остальным ингредиентам.
  • Включите блендер и взбивайте продукты, пока напиток не приобретет консистенцию киселя.
  • При желании добавьте горсть колотого льда и еще раз взбейте напиток.

Разлив банановый смузи по бокалам, его можно украсить. Оптимальным вариантом украшения будут колотые орехи. Шоколадная стружка тоже отлично подойдет для украшения бананового смузи и придаст ему новые оттенки вкуса.

Смузи из банана с молоком

Состав:

  • бананы – 0,45 кг;
  • молоко – 0,75 л;
  • сахар – 60 г.

Способ приготовления:

  • Бананы, очистив, порежьте кусками среднего размера, сложите в емкость для взбивания.
  • Залейте тремя стаканами охлажденного молока.
  • Всыпьте сахар. Еще лучше будет, если перед добавлением в коктейль вы измельчите сахарный песок до состояния пудры. Сделать это можно с помощью кофемолки.
  • Взбейте все вместе погружным блендером или миксером на больших оборотах.

Видео-рецепт по случаю:

Подавать смузи из банана с молоком лучше всего с соломинкой. При желании в него можно добавить колотого льда или мороженого. Приготовленный по данному рецепту банановый смузи напоминает густой молочный коктейль. Пить его – удовольствие. Такое лакомство не только утолит жажду и притупит чувство голода, но и повысит настроение.

Смузи из банана с овсяными хлопьями

Состав:

  • бананы – 0,6 кг;
  • кефир – 1 л;
  • овсяные хлопья – 90 г;
  • мед – 20 мл;
  • свежая или замороженная малина или другая ягода – 20–40 г.

Способ приготовления:

  • Ягоду переберите, помойте и положите в морозильную камеру. Замороженная ягода в предварительной подготовке не нуждается.
  • Овсяные хлопья перемелите до состояния мелкой крошки.
  • В чашу блендера положите мед.
  • Очистите бананы, нарежьте их мякоть мелкими кусочками и тоже положите в блендер.
  • Взбейте, одновременно измельчив.
  • Бананово-медовую массу переложите в емкость, в которой удобно перемешивать продукты с помощью миксера или погружного блендера.
  • Всыпьте овсянку, залейте кефиром.
  • Смешайте все до получения однородной массы.

Перед подачей к столу посыпьте банановый смузи замороженной ягодой – она украсит напиток, придаст ему дополнительные оттенки вкуса и сделает более полезным. Густой коктейль, приготовленный по этому рецепту, можно даже есть ложками. Он в состоянии заменить не только перекус, но и завтрак.

Смузи из банана с ананасом и киви

Состав:

  • бананы – 0,45 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • свежий или консервированный ананас – 150 г;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 0,25 л;
  • ледяная крошка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бананы очистите, нарежьте кружками и положите в чашу блендера.
  • Очистите киви, нарежьте некрупными ломтиками, отправьте к бананам.
  • Ананасы порежьте некрупными кубиками и соедините с другими фруктами.
  • Залейте фрукты двумя видами сока и взбейте до получения однородной массы.
  • Добавьте во фруктовый коктейль колотый лед и взбейте еще раз.

Остается разлить по бокалам и подать к столу. Вкус этого смузи понравится тем, кто любит тропические фрукты. Этот напиток не только вкусный, но и полезный, ведь в нем содержится огромное количество витаминов. Такой витаминный смузи особенно хорошо пить зимой, когда иммунитет нуждается в укреплении, а обычные сезонные фрукты и ягоды менее доступны, чем тропические.

Смузи из банана с клубникой

Состав:

  • бананы – 0,3 кг;
  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 0,35 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте клубнику, если она свежая: ягоду следует перебрать, помыть, удалить чашелистики. Замороженная клубника в предварительной подготовке не нуждается, ее даже размораживать не требуется.
  • Бананы, очистив от кожуры, измельчите ножом.
  • Сложите бананы и клубнику в чашу блендера.
  • Залейте йогуртом. Если вы используете свежую клубнику, йогурт можно выбрать без фруктового наполнителя, чтобы снизить общую калорийность блюда. Замороженная клубника имеет более кислый вкус, поэтому при приготовлении смузи из нее йогурт лучше брать сладкий. Лучшим наполнителем будет клубника, но можно использовать любой ягодный или фруктовый.
  • Взбейте все вместе до получения густого коктейля с однородной консистенцией.

Банан и клубника – идеальный дуэт, это признано многими гурманами. Поэтому бананово-клубничный смузи почти наверняка понравится вам и вашим гостям.

Смузи из банана с яблоком

Состав:

  • яблоко – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • белый или сладкий йогурт – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Яблоко помойте, очистите от кожуры, вырежьте из него семенную коробку.
  • Нарежьте яблочную мякоть кубиками, сложите в чашу блендера.
  • Снимите с бананов кожуру, мякоть порежьте кружочками, отправьте ее к яблокам.
  • Влейте в чашу блендера йогурт. Если яблоки у вас сладкого сорта, йогурт можно взять без наполнителя. Если яблоки вы предпочли кислые, целесообразно выбрать сладкий йогурт с банановым или яблочным наполнителем.
  • Взбейте фрукты с йогуртом, превратив все в однородную массу.

В состав яблочно-бананового смузи входят доступные продукты. Его можно делать в любое время года. При этом напиток содержит много витаминов, хорошо утоляет голод.

Смузи из банана с творогом

Состав:

  • бананы – 0,3 кг;
  • творог – 0,3 кг;
  • молоко – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Банановую мякоть крупно порежьте, разомните вилкой вместе с творогом.
  • Залейте творожно-банановую массу молоком и взбейте миксером или блендером.

Этот вариант смузи из банана относится к числу наиболее полезных. В таком виде творог съест даже тот, кто его не слишком любит. В частности, бананово-творожный смузи можно предложить детям – такой вариант завтрака или полдника наверняка придется им по душе.

Банановый смузи хорошо утоляет голод, поэтому подходит для завтрака или перекуса. При этом вкус коктейля настолько хорош, что его можно подавать на десерт.



15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только

1. Смузи с бананом, клубникой и йогуртом

Смузи с бананом, клубникой и йогуртомDina_Asileva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 10–15 средних ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 350 мл молока;
  • 250 г греческого йогурта.

Приготовление

Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.

Попробуйте 🥛

2. Смузи с персиком, бананом и малиной

Смузи с персиком, бананом и малинойYouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 120 мл персикового сока;
  • 1 персик;
  • 1 банан;
  • 150 г малины.

Приготовление

Влейте сок в чашу блендера. Добавьте фрукты и ягоды и взбейте до однородности.

Освежитесь 🥤

3. Смузи с авокадо, бананом и сгущёнкой

Смузи с авокадо, бананом и сгущёнкойYouTube-канал Honeysuckle

Ингредиенты

  • 1 крупное авокадо;
  • ½ банана;
  • 3–4 столовые ложки сгущённого молока;
  • 120 мл молока;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите авокадо и банан в блендер. Добавьте сгущёнку, молоко и лёд и взбейте.

Добавьте в закладки 🥑

4. Смузи с манго и йогуртом

Смузи с манго и йогуртом

Ингредиенты

  • 1 манго;
  • 120 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

5. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком

Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персикомnblxer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ персика;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 морковь.

Приготовление

Разберите апельсин на дольки. Очистите персик и крупно нарежьте. Выложите фрукты в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, фрукты и крупно натёртую морковь.

Возьмите на заметку 🧐

6. Смузи с апельсином, свёклой и имбирём

Смузи с апельсином, свёклой и имбирёмYouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 1 апельсин;
  • ½ чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря;
  • 180 мл апельсинового сока.

Приготовление

Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.

Приготовьте 🍲

7. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом

Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом

Ингредиенты

  • ½–1 авокадо;
  • 2 киви;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 120 г натурального йогурта с ванильным вкусом;
  • 1 пучок шпината.

Приготовление

Нарежьте авокадо и киви крупными кусочками. Если взять целое авокадо, смузи получится более густым. Выложите кусочки в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат.

Угостите близких 🥗

8. Смузи c виноградом, бананом и брокколи

Смузи c виноградом, бананом и брокколиYouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 180 мл миндального или другого растительного молока;
  • 150 г зелёного винограда;
  • 1 банан;
  • 100 г соцветий брокколи.

Приготовление

Поместите необходимые ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

Освежитесь ☕️

9. Кокосовый смузи с ананасом и бананом

Кокосовый смузи с ананасом и бананом

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте блендером ананас, банан и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

10. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой

Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятойbit245/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • ½ авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте очищенный огурец, яблоко и авокадо средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Всыпьте лёд и взбейте ещё раз.

Побалуйте себя 🍏

11. Смузи c ананасом, вишней и бананом

Смузи c ананасом, вишней и бананомYouTube-канал The Domestic Geek

Ингредиенты

  • 120 мл ананасового сока;
  • 100 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 150 г вишни.

Приготовление

Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

12. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем

Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 50 мл зелёного чая;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выжмите сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.

13. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой

Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 170 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты;
  • 2–3 чайные ложки какао-порошка;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3–4 крупных финика;
  • 60 мл воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Выложите в блендер йогурт, ореховую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд и взбейте.

Освойте новые десерты 🍪

14. Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой

Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 6–8 средних ягод клубники;
  • 250 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Нарежьте банан и клубнику крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, чиа и ореховую пасту и взбейте.

Разнообразьте меню 😋

15. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой

Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастойYouTube-канал CookingWithPlants

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного или другого растительного молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Читайте также 🍓🍌🍒

Как сделать вкусный банановый смузи по пошаговому рецепту с фото

Все мы знаем о пользе овощей и фруктов, но что делать, если самой уже надоело грызть морковку и яблоки, а ребенок отказывается кушать бананы и киви. В таком случае вас выручит смузи. Фрукты, орешки, мюсли, овощи, отруби, ягоды, листья, специи и травы, мороженное, йогурт, молоко, лед и сок – можно экспериментировать и смешивать, что пожелаете, главное, чтобы продукты были натуральные и полезные. Смузи сохраняет все витамины, минералы, клетчатку и вкус, входящих в него свежих овощей и фруктов. Я расскажу вам три рецепта приготовления бананового смузи с молоком, взбитого в блендере,которые выручают меня, когда необходимо быстро приготовить полдник ребенку или вкусный ланч для себя.

Простой рецепт смузи из банана и киви

Кухонная техника и утварь: блендер, чайная ложка, нож и доска, коктейльный бокал или стакан.

Ингредиенты

Спелый киви1 шт.
Спелый банан1 шт.
Молоко (жирность выбираете вы)70 мл
Мед натуральный1,5 ст. л.
Лед2-3 кусочка

Приготовление

  1. Разрежьте киви на две половинки и выберите чайной ложкой мякоть из обеих половинок в чашу блендера.смузи из банана
  2. Снимите с банана кожуру, порежьте его на кусочки и добавьте к киви.смузи банан киви
  3. К фруктам положите полторы столовые ложки меда, (если нет меда, можно заменить сахаром, но это менее полезно).смузи с бананом и молоком рецепт
  4. Добавьте несколько кусочков льда.смузи с овсянкой и бананом
  5. Влейте 70 мл молока.банановый смузи в блендере с молоком
  6. Включите блендер и взбейте 1-2 минуты, пока масса не станет однородной.Включите блендер и взбейте 1-2 минуты
  7. Готовый смузи разлейте в высокие бокалы и украсьте по желанию.Готовый смузи разлейте в высокие бокалы

Видео рецепта

Смотрите видео и готовьте витаминный напиток, который обеспечит вас дневной нормой витаминов и минералов.

Следующий рецепт смузи из бананов, приготовленный с помощью блендера, не так прост, как первый, и с ним нужно немножко дольше повозится, зато результат этого стоит. Предлагаю вашему вниманию смузи из банана-брюле.

Рецепт смузи с бананом и молоком

Количество порций: 2.
Время приготовления: 30 мин.
Кухонный инвентарь и техника: блендер, доска и нож, тарелка, коктейльные бокалы.

Ингредиенты

Спелые бананы3 шт.
Молоко ( любой жирности)370 мл.
Ваниль1 стручок

Приготовление

  1. Включите духовку и выставьте температуру 170-175 градусов.Включите духовку и выставьте температуру 170-175 градусов
  2. С двух бананов снимите кожуру, нарежьте их кружочками, сложите в тарелку и отправьте в морозилку, чтобы они полностью заморозились.С двух бананов снимите кожуру
  3. Застелите дно формы для запекания фольгой и выложите в нее один банан в кожуре. Запекайте его 10 минут, а затем выньте и дайте чуть остыть. На остывшем банане разрежьте кожуру.Застелите дно формы для запекания фольгой
  4. Замороженные бананы сложите в чашу блендера и измельчите.Замороженные бананы сложите в чашу блендера
  5. Влейте к ним молоко. Влейте к ним молоко
  6. Ножом разрежьте стручок ванили вдоль и все семена с него добавьте к бананам и молоку и снова взбейте.Ножом разрежьте стручок ванили вдоль
  7. Запеченный банан добавьте ко всем ингредиентам и взбейте еще раз до получения однородной массы.Запеченный банан добавьте ко всем ингредиентам
  8. Готовый смузи разлейте по бокалам.Готовый смузи разлейте по бокалам

Видео рецепта

Вызвало удивление, что запекаем банан? Предлагаю посмотреть видео рецепта и вопросов у вас не останется. Зато вы научитесь готовить смузи с необыкновенным вкусом, который даст вам энергетический заряд в виде легкоусвояемых углеводов.

Смузи, рецепт которого я хочу еще предложить, вполне может заменить вам завтрак.

Смузи с овсянкой и бананами

Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Кухонная утварь и необходимые приборы: стакан, небольшая кастрюля, чайная и столовая ложки, разделочная доска и нож, мощный блендер.

Ингредиенты

Спелые бананы2 шт.
Овсяные хлопья½ стак.
Йогурт натуральный без добавок½ стак.
Миндальные или грецкие орехи1/3 стак.
Мед натуральный1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Вода или молоко1 стак.

Приготовление

  1. Насыпьте полстакана овсяных хлопьев в маленькую кастрюльку и залейте их стаканом воды или молока (выбор за вами), добавьте соль и сахар по вкусу. Сварите овсяную кашу и отставьте ее остывать.Насыпьте полстакана овсяных хлопьев в маленькую кастрюльку
  2. Два банана очистите от кожуры и нарежьте кружочками.Два банана очистите от кожуры и нарежьте кружочками
  3. Сложите их в чашу блендера и добавьте к ним полстакана йогурта, столовую ложку меда. добавьте к ним полстакана йогурта
  4. Покрошите очищенные орехи (1/3 стакана).Покрошите очищенные орехи
  5. Выложите в чашу блендера всю остывшую кашу.Выложите в чашу блендера всю остывшую кашу
  6. Включите блендер и взбейте все до однородной консистенции.ключите блендер и взбейте все до однородной консистенции
  7. Смузи готов. Он очень густой, поэтому его лучше подавать в низком стакане или креманке и кушать ложкой.Смузи готов

Видео рецепта

Хотите научиться готовить полезный завтрак, который зарядит вас бодростью и надолго утолит чувство голода? Тогда смотрите видео, и у вас легко получится приготовить бананово-овсяный смузи.

Советы и рекомендации по приготовлению

Сложного в приготовлении смузи ничего нет, если вы будете следовать таким правилам:

  • Не добавляйте много жидкости (воды, молока, кефира или йогурта), чтобы вместо положенного густого смузи у вас не получился жидкий. Консистенция должна быть густой, а вкус и цвет – насыщенным.
  • Структура должна быть однородной. Нельзя, чтобы в смузи плавали кусочки или листочки, все должно быть пюрировано до однородной массы, поэтому вам придется обязательно обзавестись блендером.
  • Смузи должен быть холодным (не путайте с ледяным). Холодные смузи просто вкуснее теплых.
  • Обязательная составляющая всех смузи – это сладость. Ее можно добиться, используя универсальный ингредиент – бананы. Они дают не только сладость, но и кремовую текстуру, а сочетаются они почти со всем: ягодами, зеленью, молоком и йогуртом. Можно также использовать натуральные подсластители – мед, стевию, кленовый сироп.
  • Эксперименты – это хорошо, но больше пяти ингредиентов смешивать не рекомендуется.

Вот и все несложные правила, которые следует учесть при приготовлении.

Польза смузи

Смузи, который приготовили правильно, без сомнения, принадлежит к полезной и здоровой пище. В чем же польза смузи:

  • сохраняет все витамины и минералы ингредиентов;
  • содержит антиоксиданты;
  • выводит токсины и шлаки из организма;
  • способствует снижению лишнего веса;
  • обеспечивает энергией и повышает жизненный тонус;
  • укрепляет иммунитет;
  • избавляет от депрессии и является «антистрессовым» средством.
Готовьте смузи, ведь это очень легко и недолго по времени, зато сколько пользы вы получите в одной порции «коктейля». Старайтесь выбирать ингредиенты по сезону: летом попробуйте смузи из огурцов, он прекрасно утолит жажду, а в сезон арбузов побалуйте себя арбузным смузи, который не только очень вкусный, но и способствует похудению. Вариантов приготовления смузи очень много, поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.

Как приготовить смузи из банана

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить смузи из банана. В бананах есть некоторое количество витаминов, но главное их преимущество — это наличие калия. В их состав входят натуральные сахара — сахароза, фруктоза, глюкоза с клетчаткой. Это прекрасная еда, улучшающая настроение. И все потому, что в них содержится белок триптофан, который способен превращаться в серотонин. А он помогает расслабиться и почувствовать себя счастливее. Банановый смузи  — нежный и приятный на вкус напиток, помогающий сжигать жиры и способствующий похудению. Готовят его при помощи миксера или блендера.

Смузи из банана: лучшие рецепты

Давайте рассмотрим несколько рецептов смузи, которые несложно приготовить в домашних условиях.

С бананом

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Молоко (соевое) — 100 мл.
  • Кунжутные семечки — 2 ст. л.
  • Ваниль

Приготовление: берем бананы, снимаем с них кожуру, кладем в чашу блендера, добавляем соевое молоко, кунжутные семечки, ваниль, превращаем все в однородную субстанцию, подаем к столу.

С шоколадом

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Какао порошок — 1 ч. л.

Приготовление: кладем в чашу блендера очищенные бананы, сырое яйцо, молоко и порошок какао, взбиваем содержимое до однородной массы. Смузи готов!

С овсянкой

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Крупа овсяная — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 2 ст. л.

Приготовление: к овсяной крупе добавляем воду, и даем ей постоять несколько минут. В чашу  блендера кладем банан, добавляем овсянку, молоко, тщательно взбиваем содержимое до однородной массы, подаем к столу.

С яблоком и свеклой

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Свекла — 1 шт.

Приготовление: очистить кожуру банана, яблока и свеклы, порезать, положить в чашу блендера, взбить содержимое до однородной массы и сразу выпить.

С мускатным орехом и мятой

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Натуральный обезжиренный йогурт — 1 стакан
  • Мускатный орех (молотый) — щепотка
  • Мята — по вкусу

Приготовление: с бананов снимаем кожуру, нарезаем их и охлаждаем в холодильнике. Взбиваем блендером бананы, молоко, йогурт, молотый мускатный орех, добавляем по вкусу мяту. Смузи готов, можно подавать к столу, и наслаждаться приготовленным напитком.

С апельсином

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Питьевой йогурт, 2% жирности, без добавок — 400 мл.

Приготовление: банан очистить, нарезать кубиками, добавить апельсиновый сок и йогурт, взбить блендером до однородной консистенции, можно добавить кусочки льда. Напиток полезен желающим похудеть.

С клубникой

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Клубника — 100 гр.
  • Йогурт 2% жирности — 400 мл.

Приготовление: банан очистить, нарезать кубиками, добавить клубнику, йогурт, все хорошо перемешать и взбить блендером до однородной консистенции, подать к столу. Смузи богат витаминами, укрепляет иммунитет. Это основательная профилактика простудных заболеваний.

Все рецепты простые, а продукты, необходимые для приготовления смузи, доступные по цене. Выбирайте любой из них, получайте удовольствие и витамины для хорошего самочувствия.

Смузи-боул из замороженных ягод и банана рецепт


По этому рецепту вы можете приготовить восхитительный смузи и пить его как сытный напиток или доработать и сделать смузи-боул, чтоб получился более плотный и полезный десерт. Смузи готовится из замороженных ягод и банана, который придаст коктейлю натуральную сладость. Но если вы предпочитаете послаще, добавьте по вкусу мёд. Смешайте в блендере фрукты с апельсиновым соком и ванильным йогуртом для более нежной текстуры и наслаждайтесь. Или же приготовьте смузи-боул (англ. bowl – чаша), выложив смузи в чашу и украсив его сверху максимально полезными ингредиентами: свежими ягодами, йогуртом, гранолой и семенами чиа.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Смузи-боул из замороженных ягод и банана

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Смузи

  • 1 ст. ассорти из замороженных ягод (черника, смородина, клубника)
  • 3/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. ванильного йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1 замороженный спелый банан
  • 1 ч. л. мёда (по желанию)

Топпинги для смузи-боула

  • 1/4 ст. свежей черники
  • 1/4 ст. свежей малины
  • 2 ложки ванильного йогурта с пониженным содержанием жира
  • 2 — 3 ст. л. гранолы (сухой завтрак)
  • 1 ч. л. семян чиа


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смузи: смешайте в блендере ягоды, апельсиновый сок, йогурт, банан и мёд, если используете его, и измельчите до однородной консистенции.
  2. Боул: налейте смузи в чашу. Сверху выложите чернику, малину, ванильный йогурт и гранолу. Посыпьте семенами чиа.
Категории:

рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Яблочно-банановый смузиПриготовление освежающего яблочно-бананового смузи при помощи блендера занимает всего пару минут.

Банан подготовить легко, а вот яблоко следует тщательно избавить от кожуры и семенных коробочек. Душистая банановая мякоть составляет с острой яблочной кислотой яркий и запоминающийся дуэт. Его стоит дополнить медом.

Вкус фруктов подчеркнут щепотка корицы или пряной гвоздики, мелко размолотая сушеная цедра цитрусовых, несколько капель рома. Густой напиток нежного кремового цвета хорош и в качестве фруктового десерта, и как сладкий соус к хрустящей домашней выпечке с румяной корочкой.

Ингредиенты

Яблочно-банановый смузи

Приготовление

Яблочно-банановый смузи1. В глубокую емкость для блендера или же просто в миску с высокими бортиками очистите один банан от кожуры.

Яблочно-банановый смузи2. Яблоко также очистите от кожуры – она очень плотная и не измельчится до питьевого уровня. Промойте очищенный фрукт в воде и вырежьте из него все семена, разрезав его пополам. Затем нарежьте яблоко кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте приправу для выпечки. Не смотря на ее название, такую специю можно добавлять в любой напиток: смузи, лимонад и т. д. – она неимоверно подчеркивает вкус фруктов и дарит легкую цитрусовую нотку со вкусом корицы. А яблоко и корица – это самый лучший дуэт!

Яблочно-банановый смузи3. Влейте 50 мл охлажденной кипяченной или отфильтрованной воды и измельчите все блендером.

Яблочно-банановый смузи4. У вас получится сочная густая масса смузи. По желанию в нее можете добавить немного сахарного песка для вкуса и еще воды, если любите более жидкие напитки. Если же вы готовите смузи для двух или трех человек, то, соответственно, удваивайте или утраивайте норму продуктов для его приготовления.

Яблочно-банановый смузи5. Перелейте приготовленный смузи в стаканы или кружки, не забыв добавить в них кубики льда, и подавайте с соломинкой, украсив листочками свежей мяты.

Хозяйке на заметку

1. Смузи разрешается разбавлять минеральной водой. Однако обязательно надо учесть, какие именно микроэлементы в нее входят. Некоторые из них вступают в противоречие с теми полезными компонентами, которые имеются в использованных плодах. Многие виды минералок (в основном лечебные) рекомендуется употреблять лишь в чистом виде, это нужно принять во внимание.

2. Ничем не разбавленный смузи подают как сладкий соус к запеканкам, бисквитам, которые не пропитаны кремом, к сухому печенью, оладьям, блинам, крупяным пудингам. Им можно сдобрить овсяную и манную кашу, творог – кстати, это оригинальный способ замаскировать блюда, вызывающие неприязнь у детей.

3. Слишком густые десертные напитки не пьют через соломинку, потому что ее полость забивается фруктовой массой. В результате при втягивании гущи через трубочку могут возникать некрасивые звуки – что-то похожее на бульканье и хрипы. Если в смузи добавлено совсем мало воды, лучше пить его просто из стакана, а остаток, осевший на донышко, собрать ложкой с длинным черенком – такие приборы подают к десертам.

4. Переспевшие бананы очень вкусны, они слаще, чем плоды средней и низкой степени зрелости. Для этого плодового микса их выбирают по своему предпочтению, подходят любые.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.