Французский салат с яблоком и сыром: Салат французский с яблоком — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото – Французский салат с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат (Французский) Очень Лёгкий Нежный и Сытный

салат французский с яблоком и морковьюсалат французский с яблоком и морковью

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня у нас легкий и, одновременно, сытный салат Французский с яблоком и морковью. Когда вы его приготовите, он станет вашим любимым салатом.

Делается всё очень просто, но зато эффект просто поразительный. Вы удивитесь насколько вкусным выходит это блюдо.

Рецепт французского салата с яблоками, морковью и сыром

Что понадобится для этого салата:

  • 2 морковки;
  • 2 яблока;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. 9%-уксуса;
  • майонез;
  • соль, сахар.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем. Заливаем кипятком.

лук мелко нарезаемлук мелко нарезаемзаливаем кипяткомзаливаем кипятком

2. Добавляем в него 2 ст. ложки уксуса. Перемешиваем, и оставляем на 10 минут мариноваться.

добавляем уксусадобавляем уксуса

3. Затем процеживаем лук через сито.

процеживаем лук через ситопроцеживаем лук через сито

4. Яблоки чистим, и трём на мелкой тёрке.

яблоки чистим от кожурыяблоки чистим от кожурыhttps://youtu.be/5v4Xs3JVSpwяблоки трём на мелкой тёркеяблоки трём на мелкой тёрке

5. Яйца трём тоже на мелкой тёрке.

яйца трём тоже на мелкой тёркеяйца трём тоже на мелкой тёрке

6. Также трём морковку. Добавляем в неё щепотку сахара, соли и перемешаем.

также трём морковку солим и сахаримтакже трём морковку солим и сахарим

7. На мелкой тёрке натираем сыр. Чтобы он хорошо тёрся, выбирайте твёрдые сорта.

на мелкой тёрке натираем сырна мелкой тёрке натираем сыр

8. Теперь собираем салат. Удобнее всего оформить его в кулинарном кольце.

оформить салат в кулинарном кольцеоформить салат в кулинарном кольце

9. Первым слоем выкладываем маринованный лук. Смазываем его майонезом.

первым слоем выкладываем маринованный лукпервым слоем выкладываем маринованный лук

10. Затем укладываем яблоки. Сильно приминать их не нужно. Промазываем майонезом.

затем укладываем яблокизатем укладываем яблоки

11. Затем укладываем яйца. Делаем майонезную сетку.

затем укладываем яйцазатем укладываем яйца

12. Потом выкладываем морковку. Смазываем майонезом.

потом выкладываем морковкупотом выкладываем морковку

13. Последним слоем укладываем сыр.

последним слоем укладываем сырпоследним слоем укладываем сыр

14. Накрываем салат пищевой пленкой. Отправляем его на час в холодильник.

накрываем салат пищевой пленкойнакрываем салат пищевой пленкой

15. Снимаем кольцо. Салат можно подавать.

вкусный салатик готоввкусный салатик готов

Блюдо получается невероятно нежным и вкусным. Оно очень быстро пропадет со стола.

накрываем салат пищевой пленкойнакрываем салат пищевой пленкой

Такой салат можно делать на праздник или просто на ужин. Близкие и гости останутся довольны.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

Салат «Французский» с яблоком и сыром

«Салат Французский» с яблоком и сыром давно меня интересовал. Еще мой муж, любитель вкусно покушать, прочитав статью с рецептом в газете, сказал мне, что нужно будет как-нибудь его приготовить. И на его День рождения я рискнула и приготовила, хотя раньше его не пробовала. Результат превзошел его и мои ожидания. Салат получился безумно вкусным и очень оригинальным. Все продукты настолько сочетаются между собой, что я бы никогда не подумала, что лук с яблоком и сыром смогут создать невероятное блюдо. Но это так! Приготовьте и вы не пожалеете.


Ингредиенты для приготовления салата Французский с сыром
Необходимые продукты:
— сыр – 150 грамм;
— яйца куриные – 2-3 шт.;
— яблоко крупное – 1 шт.;
— морковка крупная – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— майонез – 150 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:



яйца отварить
Первым делом отваривайте вкрутую яйца. Заливайте холодной содой и ставьте вариться.


лук нарезаем
Как только закипит вода, засекайте время и через 7-8 минут снимайте яйца с огня и заливайте холодной водой, чтобы они остыли.


лук залить кипятком
А тем временем нашинкуйте луковицы полукольцами и ошпаривайте их кипятком, чтобы удалить горечь. При возможности возьмите красный лук, так как он менее острый, но и белый тоже вполне подходящий. За пару минут лук станет не таким острым и можно будет слить с него воду.


сыр натереть
Твердый сыр натирайте на мелкой терочке.


морковь натереть
А морковку уже на терке покрупнее.


выложить лук
Отваренные яйца аналогичным образом, что и морковку. Начинайте формировать салат. Для этого я взяла часть отрезанной пластиковой бутылки. Салат хорошо будет держать форму и не упадет. Для большой компании возьмите разъемную форму для торта. Но слои можно будет повторить пару раз. Приступаем. Сперва складывайте луковые кольца.


яблоки натереть
Яблоко натирайте непосредственно перед укладкой, чтобы оно не слишком потемнело.


выложить яблоко


Итак, натертое яблоко идет следующим слоем после лука.


Поливайте майонезом
Щедро поливайте майонезом.


выложить морковь
Потом распределяйте сверху натертую морковку, а потом яйца. Опять же поливайте майонезом.


выложить сыр
Завершает салат слой из сыра.


Поливайте майонезом


Который еще раз поливайте майонезом.


дайте салату настояться
Оставьте салат на 20 минут в холодильнике, чтобы он как следует пропитался и остыл. Потом потихоньку снимайте форму с салата и презентуйте гостям.


Салат Французский с сыром
Bon Appetite!

Не менее вкусным и ярким получается салат с колбасой, помидорами и капустой.

Французский салат рецепт с яблоками

Разнообразие блюд современной кухни просто потрясает, но неизменно высокое место в ней занимают салаты. Для себя и своих гостей можно приготовить французский салат, используя этот рецепт с яблоками. Он и готовится быстро, и выглядит респектабельно, и по вкусовым качествам – «пальчики оближешь».

Ингредиенты

Калорийность блюда – 2220 кКал, на 100 г – 207 кКал.

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 мин

Продукты:

  • спелые яблоки – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250-300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 120-150 г.

Приготовление

Для начала отвариваем яйца до готовности. Пока они варятся, нарезаем красный репчатый лук полукольцами.

Чтобы избавиться от ненужной горечи, необходимо залить порезанный лук кипятком, подержать 10 минут и промыть ледяной водой.

Для этих же целей лук можно замариновать в яблочном уксусе, но этот вариант подойдет тем, кто не откажется от небольшой кислинки во вкусе.

Именно лук станет первым из слоев вкуснейшего салата. Все слои нужно смазывать майонезом, это же и сделаем с луком.

Трем морковь (сырую) на терке.

Выкладываем вторым слоем, добавляем капельку соли, опять же смазываем слой майонезом.

К слову, морковь будет и выглядеть привлекательнее в салате и сока оставит больше, если потереть ее на терке для корейской моркови.

Далее очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, натираем.

Французский салат будет вкуснее со сладкими и сочными плодами.

Кладем яблоки поверх моркови. Смазываем майонезом.

Очищаем яйца от скорлупы, натираем их при помощи крупной терки.

Укладываем четвертым слоем, немного подсаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.

Чтобы быстро очистить яйца нужно, вынув их из кипятка, в котором они варились, пробить скорлупу и тут же опустить в холодную воду.

Последним слоем салата станет сыр, натертый на крупной терке.

Его покрывать майонезом не нужно.

Салат французский с яблоком и морковью, рецепт которого мы привели, должен простоять ночь для пропитки. Однако если времени нет, то кушать его можно непосредственно после приготовления.

Советы

Некоторые хозяйки делают салат без моркови, но поверьте, это дополнение придаст пикантности и сочности вашему блюду.

Не лишним в этом блюде станет черный молотый перец. Посыпать им можно слои из моркови и яиц.

Для свежести во вкусе можно добавить немного свежей зелени, например, укропа или петрушки.

Для мясоедов, которые не представляют свой рацион без мяса, дополнить салат можно копченостями – курочкой или колбаской. Эти ингредиенты нужно будет предварительно мелко нарезать.

Как подавать

Подача салата на общем блюде подразумевает его предварительную нарезку, чтобы гостям было удобно взять свою порцию вкусности.

Для порционной подачи применяются формы-кольца, в них будут укладываться слои в описанном выше порядке. Умелицы придумали замену форме, используя склеенный и обернутый пищевой пленкой картон. Некоторые хозяйки вырезают кольца из пластиковых бутылок, устанавливают на тарелку и выкладывают слои непосредственно в формы.

Удобной станет подача салата в креманках, стаканах или фужерах. Выкладывание слоев происходит сразу в них.

В видео подробно показано, как готовить и подавать это блюдо:

Надеемся, что наши пошаговые фото помогли Вам приготовить салат французский с яблоком. Приятного аппетита!

Нежный Французский салат с сыром и яблоком

Пошаговый рецепт с фото: Нежный Французский салат с сыром и яблоком

 

 

 

 

 

 

Основные ингредиенты :
Ингредиенты:

Ветчина :  200 гр.
Твердый сыр : 200 гр.
Лук  : 1 шт.
Яйца : 3 шт.

Морковь : 1 шт. (морковь желательно выбирать молодую и сочную)
Яблоко : 1 шт. (желательно выбрать кисло сладкое)
Майонез по вкусу


Маринад для лука :
Ингредиенты:

Сахар : 1 ч.л.
Соль : 0,5 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Вода кипяченая : 200 мл.



Первый  этап :
Мариновка лука  для салата :

Порежем лук полукольцами, затем помнем его, для того  чтоб лук дал сок.
В лук добавим 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. Сахара, 1 ст.л. Уксуса и зальем горячей кипяченой водой.Все это немного перемешаем и дадим  остыть.

 


Второй этап :

Порежем ветчину соломкой.

На мелкую терку потрем морковь , яблоко, яйца , сыр.

 


Третий этап:

Салат будем укладывать слоями.

Первый слой уложим промаринованный лук. Для этого сольем с него воду и уложим слой на блюдо,второй слой уложим из ветчины, третий слой сделаем сеточку из майонеза.(Французский салат с сыром и яблоком)

Четвертый слой уложим слой из яиц,пятый слой из сыра, шестой слой снова сеточка из майонеза, седьмой слой  сделаем из моркови.

Восьмой слой сделаем из яблока, девятый слой будет из ветчины, десятым сделаем вновь сеточку из майонеза, одиннадцатый  слой уложим из лука.

Двенадцатый слой будет из яиц, тринадцатый  слой сделаем из сеточку из майонеза, четырнадцатый слой уложим из моркови и  заключительный слой сделаем из сыра.

После того как мы собрали салат, нам нужно чтобы он хорошо пропитался. Для этого уберем его на 2 часа в холодильник .(Французский салат с сыром и яблоком)

 

Приятного аппетита !!!

 

Вам так же может быть интересным :

[smartslider3 slider=4]

 

Рецепт Салат «Французский» с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Французский» с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207.4 кКал1684 кКал12.3%5.9%812 г
Белки7.7 г76 г10.1%4.9%987 г
Жиры17.9 г56 г32%
15.4%
313 г
Углеводы4 г219 г1.8%0.9%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.7%2857 г
Вода
54.2 г
2273 г2.4%1.2%4194 г
Зола0.5728 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.8 мкг900 мкг10.3%5%
970 г
Ретинол0.088 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.3%17857 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.2%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%4.3%1111 г
Витамин В4, холин88.49 мг500 мг17.7%8.5%565 г
Витамин В5, пантотеновая0.485 мг5 мг9.7%4.7%1031 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.9%2500 г
Витамин В9, фолаты3.894 мкг400 мкг1%0.5%10272 г
Витамин В12, кобаламин0.183 мкг3 мкг6.1%2.9%1639 г
Витамин C, аскорбиновая3.32 мг90 мг3.7%1.8%2711 г
Витамин D, кальциферол0.776 мкг10 мкг7.8%3.8%1289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.278 мг15 мг1.9%0.9%5396 г
Витамин Н, биотин7.286 мкг50 мкг14.6%7%686 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ0.9538 мг20 мг4.8%2.3%2097 г
Ниацин0.156 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.34 мг2500 мг5.2%2.5%1918 г
Кальций, Ca26.33 мг1000 мг2.6%1.3%3798 г
Магний, Mg7.76 мг400 мг1.9%0.9%5155 г
Натрий, Na53.47 мг1300 мг4.1%2%2431 г
Сера, S70.24 мг1000 мг7%3.4%1424 г
Фосфор, Ph76.4 мг800 мг9.6%4.6%1047 г
Хлор, Cl58.17 мг2300 мг2.5%1.2%3954 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.1 мкг~
Бор, B76.4 мкг~
Ванадий, V0.89 мкг~
Железо, Fe1.458 мг18 мг8.1%3.9%1235 г
Йод, I7.82 мкг150 мкг5.2%2.5%1918 г
Кобальт, Co4.293 мкг10 мкг42.9%20.7%233 г
Марганец, Mn0.0464 мг2 мг2.3%1.1%4310 г
Медь, Cu63.57 мкг1000 мкг6.4%3.1%1573 г
Молибден, Mo3.452 мкг70 мкг4.9%2.4%2028 г
Никель, Ni4.114 мкг~
Рубидий, Rb65.9 мкг~
Селен, Se11.242 мкг55 мкг20.4%9.8%489 г
Фтор, F24.55 мкг4000 мкг0.6%0.3%16293 г
Хром, Cr2.52 мкг50 мкг5%2.4%1984 г
Цинк, Zn0.5173 мг12 мг4.3%2.1%2320 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.189 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5871 г~
Сахароза1.0421 г~
Фруктоза1.3559 г~
Незаменимые аминокислоты0.0508 г~
Аргинин*0.0197 г~
Валин0.0054 г~
Гистидин*0.0031 г~
Изолейцин0.0073 г~
Лейцин0.0097 г~
Лизин0.0105 г~
Метионин0.0018 г~
Метионин + Цистеин0.0044 г~
Треонин0.0068 г~
Триптофан0.0028 г~
Фенилаланин0.0065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0121 г~
Заменимые аминокислоты0.1185 г~
Аланин0.0101 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.0076 г~
Глутаминовая кислота0.0333 г~
Пролин0.0062 г~
Серин0.0065 г~
Тирозин0.0046 г~
Цистеин0.0025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин200.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат «Французский» с яблоком составляет 207,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *