Салат (Французский) Очень Лёгкий Нежный и Сытный
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня у нас легкий и, одновременно, сытный салат Французский с яблоком и морковью. Когда вы его приготовите, он станет вашим любимым салатом.
Делается всё очень просто, но зато эффект просто поразительный. Вы удивитесь насколько вкусным выходит это блюдо.
Рецепт французского салата с яблоками, морковью и сыром
Что понадобится для этого салата:
- 2 морковки;
- 2 яблока;
- 3 вареных яйца;
- 100 г сыра твёрдого;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. 9%-уксуса;
- майонез;
- соль, сахар.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезаем. Заливаем кипятком.
2. Добавляем в него 2 ст. ложки уксуса. Перемешиваем, и оставляем на 10 минут мариноваться.
3. Затем процеживаем лук через сито.
4. Яблоки чистим, и трём на мелкой тёрке.
https://youtu.be/5v4Xs3JVSpw5. Яйца трём тоже на мелкой тёрке.
6. Также трём морковку. Добавляем в неё щепотку сахара, соли и перемешаем.
7. На мелкой тёрке натираем сыр. Чтобы он хорошо тёрся, выбирайте твёрдые сорта.
8. Теперь собираем салат. Удобнее всего оформить его в кулинарном кольце.
9. Первым слоем выкладываем маринованный лук. Смазываем его майонезом.
10. Затем укладываем яблоки. Сильно приминать их не нужно. Промазываем майонезом.
11. Затем укладываем яйца. Делаем майонезную сетку.
12. Потом выкладываем морковку. Смазываем майонезом.
13. Последним слоем укладываем сыр.
14. Накрываем салат пищевой пленкой. Отправляем его на час в холодильник.
15. Снимаем кольцо. Салат можно подавать.
Блюдо получается невероятно нежным и вкусным. Оно очень быстро пропадет со стола.
Такой салат можно делать на праздник или просто на ужин. Близкие и гости останутся довольны.
Приятного аппетита!
Поделись рецептиком с друзьями:
Салат «Французский» с яблоком и сыром
«Салат Французский» с яблоком и сыром давно меня интересовал. Еще мой муж, любитель вкусно покушать, прочитав статью с рецептом в газете, сказал мне, что нужно будет как-нибудь его приготовить. И на его День рождения я рискнула и приготовила, хотя раньше его не пробовала. Результат превзошел его и мои ожидания. Салат получился безумно вкусным и очень оригинальным. Все продукты настолько сочетаются между собой, что я бы никогда не подумала, что лук с яблоком и сыром смогут создать невероятное блюдо. Но это так! Приготовьте и вы не пожалеете.
Необходимые продукты:
— сыр – 150 грамм;
— яйца куриные – 2-3 шт.;
— яблоко крупное – 1 шт.;
— морковка крупная – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— майонез – 150 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом отваривайте вкрутую яйца. Заливайте холодной содой и ставьте вариться.
Как только закипит вода, засекайте время и через 7-8 минут снимайте яйца с огня и заливайте холодной водой, чтобы они остыли.
А тем временем нашинкуйте луковицы полукольцами и ошпаривайте их кипятком, чтобы удалить горечь. При возможности возьмите красный лук, так как он менее острый, но и белый тоже вполне подходящий. За пару минут лук станет не таким острым и можно будет слить с него воду.
Твердый сыр натирайте на мелкой терочке.
А морковку уже на терке покрупнее.
Отваренные яйца аналогичным образом, что и морковку. Начинайте формировать салат. Для этого я взяла часть отрезанной пластиковой бутылки. Салат хорошо будет держать форму и не упадет. Для большой компании возьмите разъемную форму для торта. Но слои можно будет повторить пару раз. Приступаем. Сперва складывайте луковые кольца.
Яблоко натирайте непосредственно перед укладкой, чтобы оно не слишком потемнело.
Итак, натертое яблоко идет следующим слоем после лука.
Щедро поливайте майонезом.
Потом распределяйте сверху натертую морковку, а потом яйца. Опять же поливайте майонезом.
Завершает салат слой из сыра.
Который еще раз поливайте майонезом.
Оставьте салат на 20 минут в холодильнике, чтобы он как следует пропитался и остыл. Потом потихоньку снимайте форму с салата и презентуйте гостям.
Bon Appetite!
Не менее вкусным и ярким получается салат с колбасой, помидорами и капустой.
Французский салат рецепт с яблоками
Разнообразие блюд современной кухни просто потрясает, но неизменно высокое место в ней занимают салаты. Для себя и своих гостей можно приготовить французский салат, используя этот рецепт с яблоками. Он и готовится быстро, и выглядит респектабельно, и по вкусовым качествам – «пальчики оближешь».
Ингредиенты
Калорийность блюда – 2220 кКал, на 100 г – 207 кКал.
Количество порций – 4
Время приготовления – 40 мин
Продукты:
- спелые яблоки – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 250-300 г;
- красный лук – 1 шт.;
- майонез (можно заменить сметаной) – 120-150 г.
Приготовление
Для начала отвариваем яйца до готовности. Пока они варятся, нарезаем красный репчатый лук полукольцами.
Чтобы избавиться от ненужной горечи, необходимо залить порезанный лук кипятком, подержать 10 минут и промыть ледяной водой.
Для этих же целей лук можно замариновать в яблочном уксусе, но этот вариант подойдет тем, кто не откажется от небольшой кислинки во вкусе.
Именно лук станет первым из слоев вкуснейшего салата. Все слои нужно смазывать майонезом, это же и сделаем с луком.
Трем морковь (сырую) на терке.
Выкладываем вторым слоем, добавляем капельку соли, опять же смазываем слой майонезом.
К слову, морковь будет и выглядеть привлекательнее в салате и сока оставит больше, если потереть ее на терке для корейской моркови.
Далее очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, натираем.
Французский салат будет вкуснее со сладкими и сочными плодами.
Кладем яблоки поверх моркови. Смазываем майонезом.
Очищаем яйца от скорлупы, натираем их при помощи крупной терки.
Укладываем четвертым слоем, немного подсаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.
Чтобы быстро очистить яйца нужно, вынув их из кипятка, в котором они варились, пробить скорлупу и тут же опустить в холодную воду.
Последним слоем салата станет сыр, натертый на крупной терке.
Его покрывать майонезом не нужно.
Салат французский с яблоком и морковью, рецепт которого мы привели, должен простоять ночь для пропитки. Однако если времени нет, то кушать его можно непосредственно после приготовления.
Советы
Некоторые хозяйки делают салат без моркови, но поверьте, это дополнение придаст пикантности и сочности вашему блюду.
Не лишним в этом блюде станет черный молотый перец. Посыпать им можно слои из моркови и яиц.
Для свежести во вкусе можно добавить немного свежей зелени, например, укропа или петрушки.
Для мясоедов, которые не представляют свой рацион без мяса, дополнить салат можно копченостями – курочкой или колбаской. Эти ингредиенты нужно будет предварительно мелко нарезать.
Как подавать
Подача салата на общем блюде подразумевает его предварительную нарезку, чтобы гостям было удобно взять свою порцию вкусности.
Для порционной подачи применяются формы-кольца, в них будут укладываться слои в описанном выше порядке. Умелицы придумали замену форме, используя склеенный и обернутый пищевой пленкой картон. Некоторые хозяйки вырезают кольца из пластиковых бутылок, устанавливают на тарелку и выкладывают слои непосредственно в формы.
Удобной станет подача салата в креманках, стаканах или фужерах. Выкладывание слоев происходит сразу в них.
В видео подробно показано, как готовить и подавать это блюдо:
Надеемся, что наши пошаговые фото помогли Вам приготовить салат французский с яблоком. Приятного аппетита!
Нежный Французский салат с сыром и яблоком
Пошаговый рецепт с фото: Нежный Французский салат с сыром и яблоком
Основные ингредиенты :
Ингредиенты:
Ветчина : 200 гр.
Твердый сыр : 200 гр.
Лук : 1 шт.
Яйца : 3 шт.
Яблоко : 1 шт. (желательно выбрать кисло сладкое)
Майонез по вкусу
Маринад для лука :
Ингредиенты:
Сахар : 1 ч.л.
Соль : 0,5 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Вода кипяченая : 200 мл.
Первый этап :
Мариновка лука для салата :
Порежем лук полукольцами, затем помнем его, для того чтоб лук дал сок.
В лук добавим 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. Сахара, 1 ст.л. Уксуса и зальем горячей кипяченой водой.Все это немного перемешаем и дадим остыть.
Второй этап :
Порежем ветчину соломкой.
На мелкую терку потрем морковь , яблоко, яйца , сыр.
Третий этап:
Салат будем укладывать слоями.
Первый слой уложим промаринованный лук. Для этого сольем с него воду и уложим слой на блюдо,второй слой уложим из ветчины, третий слой сделаем сеточку из майонеза.(Французский салат с сыром и яблоком)
Четвертый слой уложим слой из яиц,пятый слой из сыра, шестой слой снова сеточка из майонеза, седьмой слой сделаем из моркови.
Восьмой слой сделаем из яблока, девятый слой будет из ветчины, десятым сделаем вновь сеточку из майонеза, одиннадцатый слой уложим из лука.
Двенадцатый слой будет из яиц, тринадцатый слой сделаем из сеточку из майонеза, четырнадцатый слой уложим из моркови и заключительный слой сделаем из сыра.
После того как мы собрали салат, нам нужно чтобы он хорошо пропитался. Для этого уберем его на 2 часа в холодильник .(Французский салат с сыром и яблоком)
Приятного аппетита !!!
Вам так же может быть интересным :
[smartslider3 slider=4]
Рецепт Салат «Французский» с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Французский» с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.4 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 812 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4.9% | 987 г |
Жиры | 17.9 г | 56 г | 32% | 313 г | |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.9% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Вода | 54.2 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4194 г |
Зола | 0.5728 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.8 мкг | 900 мкг | 10.3% | 5% | |
Ретинол | 0.088 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 4.3% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 88.49 мг | 500 мг | 17.7% | 8.5% | 565 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 4.7% | 1031 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 3.894 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10272 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.183 мкг | 3 мкг | 6.1% | 2.9% | 1639 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.32 мг | 90 мг | 3.7% | 1.8% | 2711 г |
Витамин D, кальциферол | 0.776 мкг | 10 мкг | 7.8% | 3.8% | 1289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.278 мг | 15 мг | 1.9% | 0.9% | 5396 г |
Витамин Н, биотин | 7.286 мкг | 50 мкг | 14.6% | 7% | 686 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9538 мг | 20 мг | 4.8% | 2.3% | 2097 г |
Ниацин | 0.156 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.34 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.5% | 1918 г |
Кальций, Ca | 26.33 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.3% | 3798 г |
Магний, Mg | 7.76 мг | 400 мг | 1.9% | 0.9% | 5155 г |
Натрий, Na | 53.47 мг | 1300 мг | 4.1% | 2% | 2431 г |
Сера, S | 70.24 мг | 1000 мг | 7% | 3.4% | 1424 г |
Фосфор, Ph | 76.4 мг | 800 мг | 9.6% | 4.6% | 1047 г |
Хлор, Cl | 58.17 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.2% | 3954 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.458 мг | 18 мг | 8.1% | 3.9% | 1235 г |
Йод, I | 7.82 мкг | 150 мкг | 5.2% | 2.5% | 1918 г |
Кобальт, Co | 4.293 мкг | 10 мкг | 42.9% | 20.7% | 233 г |
Марганец, Mn | 0.0464 мг | 2 мг | 2.3% | 1.1% | 4310 г |
Медь, Cu | 63.57 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 3.1% | 1573 г |
Молибден, Mo | 3.452 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.4% | 2028 г |
Никель, Ni | 4.114 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.242 мкг | 55 мкг | 20.4% | 9.8% | 489 г |
Фтор, F | 24.55 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16293 г |
Хром, Cr | 2.52 мкг | 50 мкг | 5% | 2.4% | 1984 г |
Цинк, Zn | 0.5173 мг | 12 мг | 4.3% | 2.1% | 2320 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.189 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5871 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0421 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.3559 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0508 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0197 г | ~ | |||
Валин | 0.0054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0097 г | ~ | |||
Лизин | 0.0105 г | ~ | |||
Метионин | 0.0018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0044 г | ~ | |||
Треонин | 0.0068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1185 г | ~ | |||
Аланин | 0.0101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.0076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0333 г | ~ | |||
Пролин | 0.0062 г | ~ | |||
Серин | 0.0065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 200.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат «Французский» с яблоком составляет 207,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».