Что можно приготовить на романтический вечер – Красивый романтический ужин для любимого при свечах — Оригинальные идеи и вкусные легкие рецепты романтического ужина в домашних условиях

Содержание

Романтический ужин — рецепты с фото на Повар.ру (648 рецептов романтического ужина) / страница 9

Курица по-филиппински с ананасами 4.8

Курица по-филиппински с ананасами

Курица по-филиппински с ананасами — оригинальный, немного экзотический способ приготовления куриного мяса. Просто и вкусно. Если хотите разнообразить свое меню — попробуйте! …далее

Добавил: Aelita 28.12.2012

Курица по-флорентийски 5.0

Курица по-флорентийски

Отправиться в гастрономическое путешествие по Тоскане может каждый, не выходя из своего дома. Все, что понадобится — несколько несложных ингредиентов и этот рецепт курицы по-флорентийски. …далее

Добавил: Itsme 20.11.2013

Ризотто с мидиями 4.7

Ризотто с мидиями

Есть множество способов приготовления ризотто, ну а ризотто с мидиями, пожалуй, самый популярный вариант! Поэтому давайте вместе приготовим это потрясающее блюдо! …далее

Добавил: Dashuta 01.07.2014

Отбивные с ананасами и сыром 4.6

Отбивные с ананасами и сыром

Отбивные с сыром и ананасом. Это блюдо просто нужно попробовать! Удивительно, насколько гармонируют между собой мясо, будь это свинина, курица или любое другое, ананас и сыр. Остальное — дело времени. …далее

Добавил: Karrkalina 09.02.2014

Роллы с угрем 5.0

Роллы с угрем

Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 03.05.2014

Стейк из палтуса 3.0

Стейк из палтуса

Стейк из палтуса — это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус — рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно. …далее

Добавил: Gertruda 08.10.2013

Сливочные мидии 4.3

Сливочные мидии

Рецепт приготовления мидий со сливками, луком-шалот, белым вином и шафраном. Блюдо очень популярно во многих странах Европы — в частности, в Италии, Франции и Бельгии. …далее

Добавил: Koch 25.04.2013

Салат «Искушение» 5.0

Салат "Искушение"

Расскажу, как приготовить салат «Искушение» — лучший способ порадовать своего любимого или любимую восхитительным романтичным блюдом! Вам понравится и вкус, и внешний вид салата. …далее

Добавил: Даша Петрова 28.01.2016

Салат «Вдохновение» 4.8

Честно, совершенно случайно получился этот салат «Вдохновение». Начала готовить рулеты, а в конечной стадии еще и салат получился. На вкус он очень интересный. Терпкий и в тоже время свежий. …далее

Добавил: SMGR 16.05.2018

Ризотто с белыми грибами 3.2

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами — великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом. …далее

Добавил: Kurzyupa 01.07.2014

Салат с копченым угрем 4.0

Салат с копченым угрем

В этом салате вы найдете необычное сочетание фруктов, копченой рыбы и овощей. Экзотический вкус салата с копченым угрем привнесет яркую струю в ваше повседневное меню. …далее

Добавил: Dashuta 29.04.2014

Мидии в чесночном соусе 5.0

Мидии в чесночном соусе

Как известно, мидии очень полезны для здоровья. Способы приготовления и подачи бывают разные. Я предлагаю классический рецепт мидий в чесночном соусе. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.08.2014

Аджика без перца на зиму 4.5

Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика — очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Жюльен из белых грибов 3.9

Жюльен из белых грибов

Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо — идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта. …далее

Добавил: Kurzyupa 10.12.2013

Тунец с овощами 5.0

Тунец с овощами

Свежий тунец — это что-то за гранью жизни и смерти. Очень вкусная рыбка, которая не требует длительной обработки — готовится на сковороде легко и быстро, а вкус получается несравненный. …далее

Добавил: Matiss 23.07.2013

Рыба по-французски 5.0

Рыба по-французски

Так готовят рыбу во французском городе Гренобль. Думаю, такая форель под соусом «grenobloise» из сливочного масла с каперсами, петрушкой и лимона не оставит вас равнодушными. …далее

Добавил: Kurzyupa 01.11.2013

Аджика с яблоками и помидорами на зиму 3.8

Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Овощные роллы из лепешек тортильяс 4.8

Овощные роллы из лепешек тортильяс

В качестве начинки для роллов можно также использовать: бланшированную и охлажденную спаржу; листья шпинат; ветчину; ростбиф; нарезанный соломкой сладкий перец; вареные креветки. …далее

Добавил: Jess 03.07.2014

Индейка в кляре 3.1

Индейка в кляре

Я стала делать индейку в кляре после неудачных попыток приготовить что-нибудь из индейки. Мясо у меня получалось жестковатым. Этот рецепт взяла у сестры и очень довольна! Вот он — попробуйте и вы! …далее

Добавил: Galate 07.10.2013

Ризотто с опятами 2.3

Ризотто с опятами

Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо — ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят — пруд пруди. Так что — готовим! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.07.2014

Рыба по-французски в духовке 4.5

Рыба по-французски в духовке

Рыба, запеченная под соусом бешамель — это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке — для вас! …далее

Добавил: Kurzyupa 30.10.2013

Говядина в пиве по-фламандски 4.3

Говядина в пиве по-фламандски

Просто фантастически вкусное зимнее горячее блюдо — говядина в пиве по-фламандски. Ингредиентов для приготовления потребуется немного, однако вкус удивит даже гурмана. …далее

Добавил: Giggs 25.02.2014

Суфле из кабачков с индейкой под соусом 3.7

Суфле из кабачков с индейкой под соусом

Нежное, изысканное и очень вкусное блюдо — вот, чем может похвастаться этот рецепт приготовления суфле из кабачков с индейкой под соусом! Рекомендую попробовать тем, кто любит изящество во всем! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2015

Паста с грибами 5.0

Паста с грибами

Мой простой рецепт пасты с грибами восхищает всех. Невероятно вкусное блюдо, которое я готовлю из белых грибов, белого вина, овощного бульона и пармезана, не только восхищает вкусом, но и своим видом. …далее

Добавил: Наталья 24.08.2013

Макаронная запеканка с курицей 3.5

Макаронная запеканка с курицей

Макаронная запеканка с курицей — это что-то вроде итальянского блюда на русский лад. Блюдо из довольно простых ингредиентов, да и принцип приготовления простой и понятный. Рекомендую! …далее

Добавил: Itsme 15.11.2013

Заварное безе 4.2

Заварное безе

Заварное безе — всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания «заварное безе» слюнки начинали течь. Готовим! …далее

Добавил: Борис 27.05.2014

Лазанья с грибами и фаршем 3.4

Лазанья с грибами и фаршем

Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы — необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем — потрясающе вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.11.2013

Жареные креветки с лимоном 4.0

Жареные креветки с лимоном

Настоящий деликатес для гурманов — жареные креветки с лимоном. Самое большое достоинство данного — это быстрота его приготовления. Вы просто обязаны попробовать эту вкуснятину. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2015

Дорада с анчоусным соусом

Дорада с анчоусным соусом

Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне — попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится! …далее

Добавил: Арина Вольская 26.04.2013

Паста со спаржей 2.6

Паста со спаржей — очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут. …далее

Добавил: Matiss 12.06.2013

Простые бутерброды на скорую руку 3.5

Простые бутерброды на скорую руку

Это на самом деле, наверное, самые простые бутерброды с лососем, на приготовление которых уйдет 10 минут от силы. Три простых движения, и мы получаем вкусные и красивые праздничные бутерброды. …далее

Добавил: Dashuta 02.12.2013

Свиные медальоны, тушеные с грушами

Свиные медальоны, тушеные с грушами

Cвиные медальоны, тушеные с грушами — довольно простое в приготовлении, но вполне деликатесное горячее блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол или романтический ужин. …далее

Добавил: Catalonia 17.04.2013

Куриное филе в мультиварке 4.0

Куриное филе в мультиварке

Многие опасаются готовить куриное филе. Действительно, чуть что не так и оно либо сухое, либо резиновое. Я же предлагаю вам проверенный рецепт приготовления нежнейшего ароматного куриного филе. …далее

Добавил: Liuka 04.04.2013

Шоколадные кексы с вишней 3.7

Шоколадные кексы с вишней

В шоколадные кексы, которые рекомендую вам я, вишня добавляется не как начинка, а замешивается прямо в тесто. Это очень вкусно! Кексы получаются сочными и сладкими. …далее

Добавил: Виталия 23.10.2013

Коктейль с яблочным сидром и грушей 4.0

Коктейль с яблочным сидром и грушей

Cладкий грушевый коктейль с ароматом виски — идеальный напиток для холодных дней.Хорошо будет смотреться и на Новогоднем столе,согреет в мороз. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.12.2012

Куриное филе в апельсиновом соусе 3.5

Куриное филе в апельсиновом соусе

Может быть, звучит странно, но куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Я готовлю куриное филе в апельсиновом соусе очень давно, это мой коронный рецепт. Советую и вам. …далее

Добавил: Julenka 30.10.2013

Карп с коньяком 4.3

Карп с коньяком

Приготовив карп с коньяком, вы сможете порадовать своих родных и близких невероятно вкусным рыбным блюдом, которое, к тому же, ещё и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

Салат новогодний «Любовница» 4.4

Салат новогодний "Любовница"

История названия этого уже традиционного слатика у каждого своя. И вариантов, как приготовить салат новогодний «Любовница», сегодня множество. Нежный салат с изюминкой (в прямом смысле) — для вас! …далее

Добавил: Катя Шульга 29.12.2015

Свиные отбивные в винном соусе 4.2

Свиные отбивные готовятся в соусе из красного вина с сухофруктами. Блюдо имеет очень приятный аромат и яркий насыщенный вкус. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салат. …далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2012

Тарт с лисичками 5.0

Тарт с лисичками

Тарт с лисичками — это очень вкусный пирог, который готовится в пять этапов. Готовим тесто, далее начинку, затем соус, собираем все в тарт и выпекаем его. Очень красивая и вкусная выпечка! …далее

Добавил: Matiss 25.06.2013

В каких продуктах искать страсть? Секреты романтического ужина | Продукты и напитки | Кухня

— Предлагаю составить меню романтического ужина на двоих из продуктов, которые относятся к особой группе афродизиаков — именно так, по имени богини любви Афродиты, называют вещества, повышающие сексуальную активность, — советует шеф-повар Алексей Марковский. — Не секрет, что на протяжении всей своей истории человечество искало рецепты блюд, которые бы усиливали страсть и интимное влечение. Ещё в древнеегипетских папирусах описывались любовные снадобья из листьев деревьев, акации и мёда. До наших дней дошёл секрет фаворитки французского короля мадам Помпадур, которая перед свиданием выпивала чашку горячего шоколада с сельдереем и ароматными специями. Её любимый Людовик XIV тоже не отставал — регулярно питался трюфелями, а перед интимной встречей просил подать ему особый десерт из 6 яиц, 5 штук миндального печенья, 200 г сахара и ванили. Сахар смешивался с желтком, затем смесь добавлялась к взбитому белку, туда же отправлялось измельчённое миндальное печенье. Сладкая «яичница» жарилась на сливочном масле, посыпалась ванилью и считалась прекрасным любовным десертом. Генрих IV каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком, а рацион Джакомо Казановы вообще состоял сплошь из афродизиаков — свежайших устриц, горячего шоколада, трюфелей, сельдерея, орехов, шампанского. Китайцы многие годы поклоняются силе корня женьшеня, а в Таиланде до сих пор перед любовными утехами прибегают к древнему ритуалу: выпивают смешанную с желчью кровь только что убитой змеи и заедают её сердцем, которое настолько живуче, что даже после пережёвывания и прохождения по желудку продолжает биться внутри человека. 

Где искать афродизиаки?

Афродизиаки содержатся в морепродуктах, икре, рыбе, орехах, твороге, сыре, мёде, бананах, оливковом масле, сельдерее, спарже, сметане, яйцах, салатных листьях и пряностях. Почему же устрицы и трюфели возбуждают, а пельмени со сметаной усыпляют? Дело в том, что в афродизиаках присутствует особое сочетание питательных веществ, есть нужные витамины и микроэлементы. «Любовный» продукт должен быть богат белком — он тонизирует организм и строит половые клетки. Большое количество жира и углеводов в еде, наоборот, отвлекают от интима, действуют расслабляюще и усыпляюще. Кроме того, в продуктах должны быть витамины А и Е. Недаром первый называют источником роста и молодости, а второй — размножения, потому что от его присутствия в организме напрямую зависит работа половых гормонов, деторождение и наличие интереса к противоположному полу. Из микроэлементов важно, чтобы были необходимый для синтеза тестостерона цинк, антидепрессант йод, повышающие влечение фосфор, кальций и калий. 

Морепродукты — на стол! 

На первом месте среди афродизиаков стоят морепродукты. Вот из них и можно приготовить главное блюдо романтического ужина! Если устрицы, крабы и осьминоги слишком дороги и всё ещё остаются экзотикой (хотя ради особого случая иногда стоит себя побаловать), то кальмары, мидии и креветки давно вошли в наш рацион. Например, на закуску можно сделать салат из консервированных кальмаров, мидий, осьминогов и маленьких креветок. Добавьте к морепродуктам листья любого свежего салата, маслины или оливки, красный болгарский перец, заправьте его оливковым маслом (вот где концентрация «витамина размножения» Е!) или сметаной — и мощный афродизиак окажется у вас на столе. С другой стороны, морепродукты можно приберечь для горячего. Кальмары или креветки, приготовленные в сливочном соусе, — прекрасное любовное блюдо. Готовится оно очень просто — разогрейте сковородку, налейте в неё растительное масло, положите креветки и очень мелко нашинкованные чеснок и белый лук. Поджарьте креветки в течение 3-4 минут, затем влейте в сковородку белое вино и сливки и ещё подержите блюдо на огне пару минут. Крышкой пользоваться не стоит. В результате через 6 минут вы получите готовое блюдо — креветки в винно-сливочном соусе, которые можно подать к пасте или любому овощному гарниру. 

Икра, рыба и яйца?  

В отличие от морепродуктов, в рыбе меньшая концентрация белка, но при отсутствии первых можно её приготовить. Лосось, карп, стерлядь — неважно, какую рыбу выберете, главное — приготовьте её необычно: на романтическом ужине блюда должны быть особенными. Кстати, икра тоже является отличным афродизиаком, поэтому смело делайте бутерброды и тарталетки с её добавлением. Богатая витамином Е печень трески — ещё один сильный любовный продукт. Правда, он слишком жирный, поэтому придётся разбавить его другим афродизиаком — яйцами. Лучше всего перепелиными — по концентрации белка и стимулирующим свойствам они явно в лидерах. Впрочем, можете придумать другие блюда с применением яиц. Например, Казанова регулярно ел салат из пяти варёных куриных белков, заправленных оливковым маслом. 

Грибы + орехи = ураганная смесь!  

Прекрасным афродизиаком считаются грибы — в меньшей степени это касается искусственно выращенных шампиньонов, в большей — настоящих лесных подосиновиков, подберёзовиков, белых, лисичек, сморчков и прочих. Если у вас остались запасы солёных или сушёных грибов, смело делайте из них закуску, салат или варите суп — грибы способны сохранять свои питательные и возбуждающие свойства даже после кулинарной обработки. Похожими привлекательными качествами обладают орехи и семечки (особенно тыквенные и кунжутные). В миндале, арахисе, фисташках, грецких и кедровых орехах очень много качественного белка и витамина Е. Даже если вы натрёте морковку и добавите в неё горсть орешков, считайте, что любовный салат у вас готов. А если соединить два мощных афродизиака — грибы и орехи — в одном блюде, получится вообще ураганная смесь. 

Сельдерей для любви 

Готовя романтический ужин, вспомните о таком сильном афродизиаке, как сельдерей, — он улучшает кровоснабжение половых органов и содержит гормон андростерон, усиливающий влечение. В отличие от французского короля Людовика XIV, который ел супчик из сельдерея, приготовленный фавориткой Помпадур, многие наши мужчины недолюбливают этот зелёный овощ или попросту его не знают. И зря. На основе сельдерея можно сделать знаменитый вальдорфский салат. Если же хотите, чтобы сельдерей сильно не проявлялся, можете окунуть его в кипящую подсоленную воду — стебли станут более мягкими и нежными, правда, после обработки они потеряют часть своих волшебных свойств. С другим афродизиаком — спаржей — можно поступить похожим образом: парочка веточек прекрасно подойдёт для украшения любого блюда. Например, спаржа может стать отличным гарниром к стейку.

«Добровольцы», 1958 год. Сокольники.

Любовный напиток 

Напитки для интимной встречи выберите лёгкие, возбуждающие, немного пьянящие. Безусловными фаворитами являются шампанское и игристое вино — холодные, с волнующими пузырьками в бокале, они сами по себе создают праздничную атмосферу. Но с игристым, как, впрочем, и с другим алкоголем, главное не перебрать. Бокал ароматного вина или мартини, рюмка коньяка, стакан глинтвейна — вот оптимальная порция идеального любовного напитка. Тело согреется, кровь разгонится, сознание чуть-чуть затуманится… 

В этот момент можно потанцевать или перейти к десерту. В этот интимный вечер нужен особый изысканный десерт — лёгкий и нежный. По степени воздействия на чувственные зоны впереди всех стоят шоколад, клубника, аромат ванили и корицы. Можете купить хорошее шоколадное мороженое и подать его с фруктами, приобрести ванильные мини-пирожные или сделать шоколадно-сливочно-клубничный десерт самостоятельно по нашему рецепту. 

Вальдорфский салат

«Добровольцы», 1958 год. Сокольники. Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Грецкие орехи — 0,5 стакана 
Сельдерей зелёный — 1 пучок  
Виноград без косточек — 0,5 стакана 
Яблоко зелёное — 1 шт. 
Майонез — 3 ст. л. 
Лимонный сок — 1 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 
Салат латук — 4 листа

Как готовить:

  1. Взбить майонез с лимонным соком. Добавить соль и свежесмолотый чёрный перец. 
  2. Нарезать яблоки и сельдерей. 
  3. Смешать яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Заправить майонезом. Подавать на подушке из свежего салата. 

Креветки в лодочках из авокадо

«Добровольцы», 1958 год. Сокольники. Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Авокадо — 2 шт.
Креветки — 150 г
Сладкий красный перец — 1/2 шт.
Картофель отварной — 1 шт.
Зелёный лук — несколько перьев
Листья салата — 4-5 шт.  
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для заправки

Как готовить:

  • Авокадо разрезать пополам, выскоб­лить мякоть. Половину нарезать мелкими кубиками. Остальное использовать для других блюд. 
  • Красный перец очистить и нарезать кубиками. То же самое сделать с отварным картофелем и готовыми креветками. 
  • Нашинковать листья салата, зелёный лук.  
  • Все ингредиенты перемешать, посолть, поперчить, заправить оливковым маслом. Выложить в пустые лодочки из-под авокадо. Украсить каждую крупной целой креветкой. 

Коктейль «Беллини»

«Добровольцы», 1958 год. Сокольники. Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Шампанское (игристое вино) — 100 мл
Персиковый сок — 50 мл
Персик — долька для украшения

Как готовить:
Коктейль готовится прямо в бокале методом «билд» (от английского слова «строить»). Сначала надо насыпать в стакан измельчённый лёд, потом влить сок и шампанское. 
Украсить бокал долькой свежего персика (можно обойтись без него). Красивое название коктейль получил неслучайно, на его создание бармена вдохновила живопись итальянского художника Джованни Беллини. 

Стейк со спаржей и сыром

«Добровольцы», 1958 год. Сокольники. Фото: Shutterstock.com

 

Ингредиенты:

Спаржа — 100 г
Говяжья вырезка — 400 г
Сыр мягкий — 100 г 
Зелёный лук — несколько перьев
Прованские травы, соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Говяжью вырезку очистить от плёнок, отрезать по бокам «хвосты». Посыпать специями, смазать оливковым маслом и обжарить с двух сторон. 
  2. Запечь вырезку в разогретой до 200oС духовке 10 минут (или меньше, если хотите получить меньшую прожарку). 
  3. Спаржу отварить в подсоленной воде. 
  4. Мясо нарезать на ломтики, сверху выложить размятый сыр, нашинкованный зелёный лук. Подать со спаржей. 

Шоколад, сливки и клубника

«Добровольцы», 1958 год. Сокольники. Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Шоколадная плитка — 1 шт.
Сливки для взбивания — 200 г
Клубника — 200 г
Сахарная пудра — 100 г

Как готовить:

  1. Шоколад растопить и намазать тонким слоем на пергамент. Можно сразу сделать в виде квадратов или нарезать, когда шоколад начнёт застывать.  
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой. 
  3. Клубнику нарезать. 
  4. Взять шоколадный квадрат, выложить на него взбитые сливки и кусочки клубники. Повторить слои несолько раз. Украсить десерт клубникой, мятой и посыпать его сахарной пудрой.   

Блюда для романтического вечера — Блюда на 14 февраля. Рецепты. Что приготовить.

14 февраля, День Святого Валентина, день смелых и открытых признаний всех влюблённых в своих первых, нежных, искренних чувствах и чувствах настоящих, глубоких, проверенных временем. А ещё это день ярких валентинок, сердечек, трогательных сюрпризов, оригинальных подарков, счастливых взглядов и, конечно же, нежных поцелуев. И нет совершенно никакой разницы, сколько вам лет – 15 или 50, ведь у любви нет возраста, она вечна, и если вы по-прежнему влюблены, несмотря на долгие прожитые годы, значит, это ваш праздник. И, наконец, этот день – чудесная возможность уделить больше внимания своим любимым и доказать пылкость чувств настоящими поступками, достойными уважения, например, с помощью умело организованного романтического вечера.

Безусловно, заняться подготовкой стоит заранее, и подойти к этому делу нужно со всей серьёзностью, продумав каждую деталь: цветы, приятные мелочи и сюрпризы в течение всего вечера, соответствующая романтической атмосфере музыка, а главное – правильно подобранные блюда для романтического вечера, учитывающие вкусовые пристрастия любимого вами человека. Добавьте оригинальности и творчества в приготовление блюд, пусть это будет нечто совсем неожиданное из, казалось бы, привычных продуктов. Не сомневайтесь, ведь вы будете вкладывать в блюда для романтического ужина и не совсем обычные ингредиенты: любовь, чувственность, пылкость, нежность, страсть, немного загадочности и душевности. Разве перед таким великолепием кто-то сможет устоять? Давайте проверим это на деле, поэтому, вооружившись нашими рецептами, отправляйтесь «колдовать» на кухню и верьте – всё у вас получится.

салат с кедровыми орехамиСалат «Райское наслаждение» с манго и кедровыми орешками

Ингредиенты:
1 манго,
1 сладкий перец,
100 г сыра фета,
1 ст.л. оливкового масла,
горсть обжаренных кедровых орешков,
несколько листочков базилика,
листовой салат, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте манго небольшими кусочками. Листовой салат порвите руками, перец нарежьте кубиками. Смешайте манго, фету, сладкий перец, базилик и оливковое масло. Приправьте солью и перцем, посыпьте кедровыми орешками и сразу же подавайте к столу.

Салат «Пылкие чувства» с индейкой и черриСалат с черри и индейкой

Ингредиенты:
300 г филе индейки,
1 красная луковица,
150 г черри,
1 огурец,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов,
несколько перьев зелёного лука,
растительное масло, соль, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте индейку соломкой, обжарьте на растительном масле до румяного цвета, посолите. Помидорки черри разрежьте пополам или нарежьте на четвертинки, лук – тонкими полукольцами, огурец – кружочками. Всё ингредиенты смешайте, заправьте маслом и посолите по вкусу. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки, грецкими орехами и мелко нарезанным зелёным луком.

салат с курицей и виноградомСалат «Пикантный» с копчёной грудкой и виноградом

Ингредиенты:
200 г копчёной куриной грудки,
100 г сыра фета,
150 г красного винограда,
1 ст.л. миндаля (лепестками),
листовой салат.
Для заправки:
2 ст.л. оливкового (или любого другого растительного масла),
2 ст.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку соломкой, сыр – кубиками, виноград – половинками (косточки желательно убрать). Листовой салат порвите руками. Смешайте все ингредиенты и полейте салат заправкой, для приготовления которой просто смешайте все составляющие её ингредиенты, и сразу же подавайте к столу.

Закуска с инжиром «Загадочная штучка»канапе

Ингредиенты:
150 г сыра моцарелла,
1 инжир,
1 гроздь винограда,
3-4 грецких ореха,
1 ст.л. рома,
1 ч.л. мёда.

Приготовление:
Нарежьте грецкие орехи маленькими кусочками и слегка обжарьте на сухой сковороде. Затем влейте к орехам ром и дайте ему выпариться. Добавьте мёд и, постоянно помешивая, доведите ореховую смесь до состояния карамели. Сыр нарежьте толстыми кружками. Инжир вымойте, удалите хвостик и нарежьте кусочками. На шпажку нанизывайте сначала инжир, затем виноград и сыр, посыпьте грецкими орехами (их, кстати, можно заменить фундуком).

вино, сырЗакуска из сулугуни с перчиком «Жгучая страсть»

Ингредиенты:
300 г сулугуни,
4 зубчика чеснока,
1 красный острый перчик,
листья кинзы, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сыр ломтиками по 5 мм, перец мелко порубите, чеснок нарежьте тонкими пластинками, листья кинзы промойте и обсушите. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него перец, обжарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё минуту. После чего выложите шумовкой на тарелку, а в том же масле обжарьте сыр с двух сторон до образования румяной корочки. Переложите сыр со сковороды на другую тарелку, посыпьте его сверху кинзой, жареным перцем и чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в тёплом виде.

Закуска из курицы с киви «Вечер вдвоем»курица с киви

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
2 киви,
1 ч.л. сливочного масла,
2 ч.л. сахара,
½ стак. апельсинового сока,
2 ч.л. коньяка,
½ апельсина (цедра).

Приготовление:
Сварите куриное филе и, нарезав его тонкими ломтиками, выложите в виде веера на 2 тарелки. Киви очистите, нарежьте кружочками и выложите на курицу. В небольшой ёмкости растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и дайте ему раствориться. Затем постепенно добавьте апельсиновый сок и цедру. Варите соус на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения и снимите с огня. Добавьте коньяк и остудите. Полейте готовым соусом ломтики мяса и кружочки киви и подавайте к столу.

суфле из форелиСуфле из форели с сыром «Нежность»

Ингредиенты:
800 г филе форели,
2 яйца,
100 мл сливок 20% жирности,
50 г сливочного сыра,
1 ст.л. лимонного сока,
несколько веточек укропа,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Филе форели обсушите, уберите все косточки и измельчите в блендере. Измельчите укроп. Отбелите белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену. Добавьте в рыбное филе желтки, сливки, сыр, укроп, влейте лимонный сок, посолите, приправьте мускатным орехом, перцем и перемешайте. Добавьте взбитые белки и снова аккуратно перемешайте. Получившуюся массу разложите по порционным формочкам (или огнеупорным чашкам), поместите в пароварку и готовьте 25 минут.

Закусочные шашлычки из фрикаделек со сладким перцем «Вкусное угощение»шашлыки из фрикаделек

Ингредиенты:
300 г фарша из телятины,
1 сырое яйцо,
2 красных сладких перца,
5 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. тёртого твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в фарш слегка взбитое заранее яйцо, тёртый сыр, измельчённую петрушку, сухари и приправы и посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте, вымесите руками и поставьте в холодильник. Перцы нарежьте крупными кусочками. Замочите в воде деревянные шпажки. Затем нанизывайте на них сделанные из фарша фрикадельки, чередуя их с кусочками болгарского перца. Готовьте получившиеся шашлычки, время от времени переворачивая, в предварительно нагретой до 180°С духовке (или гриле) 20-30 минут.

филе рыбыФорель с грибами, запечённая в фольге «Письмо любви»

Ингредиенты:
700 г филе форели (или сёмги) на коже без костей,
300 г шампиньонов,
2 луковицы,
200 г сметаны,
2 ч.л. горчицы,
3 ст.л. белого сухого вина,
сливочное масло, растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Ополосните рыбное филе холодной водой и хорошенько промокните бумажными полотенцами. Смешайте горчицу с 1 ст.л. растительного масла. Посолите и поперчите филе, смажьте его горчично-масляной смесью и оставьте на 30 минут. Мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на среднем огне на сливочном масле, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость и грибы слегка подрумянятся. Затем выложите их из сковороды с помощью шумовки, чтобы масло осталось в сковороде. После чего добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте до мягкости лук, слегка посолив его и поперчив. Снимите сковороду с огня, добавьте к луку обжаренные грибы, рубленую зелень укропа или петрушки, добавьте соли и перца по вкусу и хорошенько перемешайте. Разрежьте филе рыбы на крупные кусочки и каждый уложите на сложенный вдвое лист фольги, сверху выложите грибную начинку, полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Сформируйте конверт, подняв края фольги. В каждый конверт влейте чуть-чуть вина, плотно запечатайте и запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 200°С.

Свиная корейка с яблоками «Для тебя»корейка с яблоками

Ингредиенты:
800 г свиной корейки,
1 луковица,
2 яблока,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. порошка горчицы,
¼ ч.л. корицы,
молотая гвоздика – на кончике ножа,
¾ стак. яблочного сока или воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и, обжарив его 3-4 минуты, выложите на тарелку. На этой же сковороде быстро обжарьте куски свинины со всех сторон до золотистой корочки. Выложите мясо в форму для запекания, сверху выложите крупно нарезанные яблоки и обжаренный лук. В миске смешайте сахар, горчицу, гвоздику, корицу, воду и залейте этой смесью отбивные. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 190°С 30-45 минут.

запеканкаГовядина с сыром и бананами «Экзотика»

Ингредиенты:
700 г мякоти говядины,
3 банана,
200 г твёрдого сыра,
250 г майонеза,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперёк волокон и отбейте с двух сторон. Выложите на противень, посолите, поперчите, добавьте специи для мяса. Бананы нарежьте тонкими кружочками и выложите одним слоем поверх мяса. Засыпьте тёртым сыром, залейте майонезом и запекайте в духовке 1 час при температуре 200°С.

Куриные грудки с клюквенным соусом «Игра чувств»курица с клюквенным соусом

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
8 ломтиков бекона,
50 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана горячего куриного бульона,
соль.
Для клюквенного соуса:
1,5 стакана клюквы,
½ стак. апельсинового сока,
½ стак. сахара.

Приготовление:
Измельчите чеснок и соедините его со сливочным маслом. В каждой куриной грудке сделайте глубокие надрезы и заполните их чесночным маслом. Оберните каждую грудку двумя ломтиками бекона и выложите на смазанный маслом глубокий противень завернутыми краями бекона вниз. Влейте в противень горячий бульон и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С. Затем достаньте куриные грудки из духовки и накройте фольгой. Тем временем приготовьте соус. Для этого соедините и подогрейте сахар, апельсиновый сок и немного сока от жареных грудок с противня. Размешайте, добавьте клюкву и варите 10 минут. Затем снимите с огня и протрите через сито. Нарежьте куриные грудки крупными ломтиками, полейте их сверху клюквенным соусом и украсьте ягодками клюквы.

груши в шоколадеГруши «Хмельная сладость»

Ингредиенты:
4 среднего размера груши,
100 г чёрного шоколада,
100 мл 20% сливок,
500 мл белого сухого вина,
сахар, корица, гвоздика, бадьян – по вкусу,
несколько листиков мяты – для украшения.

Приготовление:
Очистите груши от кожицы, выложите в сотейник, залейте вином, добавьте сахар и прочие специи по вкусу и томите на медленном огне 30 минут. Для шоколадного соуса поломайте шоколад на кусочки и растопите его, постоянно помешивая, в сливках на медленном огне или водяной бане. Выложите груши на блюдо, полейте шоколадным соусом и украсьте листиками мяты.

Мороженое в апельсине «Лёгкий фруктовый флирт»мороженое в апельсине

Ингредиенты:
2 апельсина,
500 г мороженого,
фруктовый или ягодный сироп,
измельчённые грецкие орехи,
тёртый шоколад,
любые фрукты (апельсины, бананы, ананасы, киви).

Приготовление:
Тщательно вымойте и насухо вытрите апельсины. Срежьте у них верхушечку и выньте мякоть, чтобы получились аккуратные чашечки. Положите в них охлаждённое мороженое, полейте его фруктовым или ягодным сиропом, сверху посыпьте грецкими орехами, тёртым шоколадом и добавьте кусочки фруктов.

Приготовьте для любимых блюда для романтического вечера, порадуйте их своим вниманием, заботой, подарите любовь, улыбки и радость, ведь именно такие сюрпризы украшают нашу жизнь и наполняют её смыслом.

Приятного вам романтического вечера!

Лариса Шуфтайкина

Меню и рецепты для романтического ужина

Романтическое меню с афродизиаками

В День всех влюбленных хочется сделать что-нибудь приятное для самых дорогих и близких. Лучший из возможных вариантов — подарок, вернее, ужин, сделанный своими руками. А для этого нам потребуется составить романтическое меню с афродизиаками.

В морской пучине страстей

Морепродукты — это проверенный афродизиак

Афродизиаками принято называть продукты, которые оказывают возбуждающее действие на организм и усиливают любовное влечение. Именно такими свойствами обладают любые морепродукты. В них полно цинка, который стимулирует выработку тестостерона, поэтому в меню для романтического вечера дома их нужно включить обязательно. Проще всего приготовить легкий салат. Очищаем и нарезаем 400 г креветок, мидий, кальмаров и осьминогов, обжариваем их в оливковом масле не дольше 2 минут. Добавляем  к ним 1 ч. л. приправы для рыбы, 150 мл белого сухого вина и тушим еще 2 минуты. В другой сковороде обжариваем измельченный стебель сельдерея, киви и чеснок. Выкладываем все компоненты на тарелки и украшаем салат рукколой.   

Уроки любви от ацтеков

Современные специалисты уверяют, что авокадо стимулирует потенцию у мужчин и либидо у женщин

Древние ацтеки наверняка посоветовали бы добавить авокадо в рецепты меню романтического ужина. Этот плод они называли яичковым деревом и верили, что он благотворно влияет на либидо мужчин и женщин. Приготовим изысканную закуску. Для начала подсушиваем на сухой сковороде мексиканские лепешки тортильи диаметром 20 см. Крупный авокадо очищаем и нарезаем тонкими полосками, смешиваем его с кусочками копченого лосося (50 г), кресс-салатом, укропом, помидорами черри. Сдабриваем эту смесь несладким йогуртом, лимонным соком, перцем, а затем выкладываем на лепешки и сворачиваем рулетики.

Пламенный союз

Порционные кусочки трески натираем солью с перцем и маринуем некоторое время

Можно продолжить рыбную тематику и пополнить меню романтического ужина для любимого полноценным блюдом из рыбы. А в пару к ней взять грибы, богатые белком и цинком — главными источниками сексуальной энергии. Порционные кусочки трески натираем солью с перцем и маринуем некоторое время. Пока рыбка напитывается соком, мы обжариваем лук с 400 г грибов. Укладываем треску на противень, обильно посыпаем ее жареными грибами, а сверху поливаем 250 мл соуса из натурального йогурта, 200 г тертого сыра, смесью сухого базилика, укропа и петрушки. В таком виде отправляем рыбу в духовку на 20–25 минут при температуре 180 °C. Готовое блюдо украшаем зеленым луком и порванными листьями салата.

Мясное искушение

Древние индусы выяснили, что имбирь ускоряет циркуляцию крови и тем самым стимулирует потенцию, а еще он хорошо сочетается с мясом

Разумеется, меню для романтического ужина нельзя оставить без мясных блюд. Тем более что их тоже можно зарядить любовными чарами. И поможет нам в этом имбирь. Древние индусы выяснили, что это растение ускоряет циркуляцию крови и тем самым стимулирует потенцию. А еще оно хорошо сочетается с мясом. 75 г корня свежего имбиря, рукколу, сладкий перец и луковицу мелко нарезаем и перемешиваем. Берем несколько кусков свиной корейки, натираем их имбирной начинкой. Поливаем мясо маринадом из 150 мл сухого белого вина, 100 мл растительного масла и 1 ч. л. хмели-сунели и оставляем на 6 часов. После чего остается обжарить куски свинины до золотистой корочки. 

Жар банановых тропиков

На романтический ужин подойдут и блюда из утки

Утка тоже достойна места в меню романтического ужина на двоих. А если добавить к ней бананы, можно пробудить настоящий вулкан страстей. О том, что этот плод оказывает возбуждающее действие и повышает половую выносливость, известно с древних времен. Итак, утку разделываем на части и маринуем в специях пару часов. Отдельно готовим индийскую приправу чатни. На сухой разогретой сковороде карамелизируем 2 ст. л. сахара и добавляем к нему 3 см тертого корня имбиря, измельченный перец чили и 1 ст. л. уксуса. Вводим 300 г мелко порезанных томатов, 2 банана и 200 мл кокосового молока. Сдабриваем смесь перцем, солью, кориандром, перемешиваем и убираем с огня. Обжариваем куски утки и выкладываем их на тарелки. Выделившийся жир смешиваем с соевым соусом, медом и поливаем им утку. Банановый чатни подается отдельно.

Секрет маркизы де Помпадур

Что бы вы ни приготовили, главный ингредиент меню на романтический ужин дома, конечно же, любовь

Рецепты ко Дню святого Валентина немыслимы без десерта. В них, определенно, знала толк любвеобильная мадам Помпадур, так же как и в искусстве обольщения, а потому регулярно выпивала чашечку горячего шоколада с перцем. Этот прием можно взять на вооружение и использовать в романтическом меню для любимого. Растапливаем 250 г горького шоколада на водяной бане, добавляем 75 г сахара, 75 г сливочного масла, мелко порезанный красный перец. 8 белков отделяем от желтков и взбиваем с 80 г сахара. Желтки растираем с 70 г измельченного фундука и вводим в шоколадную массу. Затем постепенно добавляем к ней взбитые белки. Полученное тесто тщательно замешиваем, выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 20–30 минут.

Что бы вы ни приготовили, главный ингредиент меню на романтический ужин дома, конечно же, любовь. С ней любое блюдо будет намного вкуснее! А чем вы собираетесь побаловать любимых в День святого Валентина? 

Любимые рецепты » Рецепты для романтического ужина

Что приготовить на романтический обед или в день влюбленных? Кулинарные рецепты блюд, которые вызывают интерес, восхищают, несложны в приготовлении и интересны в приготовлении для двоих, хорошо сочетаются с белым или красным вином и распологают для романтического настроения.

Суши роллы с крабовым мясом и сливочным сыром

Вкусные и удивительно легкие в приготовлении суши роллы. Приготовление суши дома сэкономит деньги, а процесс доставит массу удовольствия.

Рецепт приготовления

Кофе по-венски

Кофе, с нежной пенкой из взбитых сливок, со слабым дополняющим вкусом шоколада.

Рецепт приготовления

Коктейль Кровавая Мери

Невозможно перечислить все варианты «Кровавой Мэри», которые были созданы в порыве творчества миллионов барменов и любителей.

Рецепт приготовления

Салат Руккола с креветками

Зелень как всегда радует нас свежим вкусом. Сочетание с креветками и миндалём делает этот салат нарядным и праздничным.

Рецепт приготовления

Суфле клубничное со сливками

Клубника в сливках в виде суфле – нежный, облачный десерт.

Рецепт приготовления

Рыба по-португальски

Рыбка довольно вкусная, готовится сразу с гарниром в одном сотейнике, поэтому можно готовить на ужин.

Рецепт приготовления

Куриные крылышки Летуаль

Куриные крылышки Летуаль готовить — одно удовольствие: не надо стоять у плиты, что-то мешать, все само готовится в духовке, а результат получается отличный.

Рецепт приготовления

Рыба под маринадом

Замечательная рыбка в горячем виде как основное блюдо и в холодном, как закуска.

Рецепт приготовления

Курица «Атапа»

По легкости приготовления курица «Атапа» будет полезна и начинающим хозяйкам и холостякам и уставшим многоопытным хозяйкам. По полученному результату будет достойна и семейного ужина и званного обеда.

Рецепт приготовления

Фрукты в шоколадном креме «Шокоблан»

Фрукты в шоколадном креме – вершина всех кулинарных изысков.

Рецепт приготовления

Торт бисквитный шоколадный с абрикосовой прослойкой

Торт получается нежный, без излишней сладости. Сочетание шоколадного вкуса и абрикосового варенья всегда превосходно.

Рецепт приготовления

Торт Волнительный

Бисквитный торт с нежным фруктовым внешним оформлением, а внутри на разрезе торт оказывается клубничным красным и страстным.

Рецепт приготовления

Груша с шоколадным соусом

Груша, как из компота, с легким ароматом аниса и приукрашена шоколадным соусом.

Рецепт приготовления

Куриный рулет по-сомборски

Куриные грудки получаются сочные со средиземноморскими травами и ароматами.

Рецепт приготовления

Форель запеченная

Чудесная нежная форель станет лучшим блюдом на вашем столе.

Рецепт приготовления

Салат из козьего сыра со свеклой

Упругие сладковатые кубики свеклы отлично сочетаются с нежными кубиками солоноватого козьего сыра.

Рецепт приготовления

Мясной рулет Билла

Любимый рулет знаменитого дизайнера Bill Blass, который он сам готовил своим друзьям.

Рецепт приготовления

Торт бисквитный «Бостон»

Популярный Американский торт — несложный, по-домашнему уютный и очень вкусный.

Рецепт приготовления

Торт – десерт Тирамису

Присутствующий с креме мягкий сыр «Маскарпоне» делает крем лёгким, ни один ингредиент не является преобладающим, и от этого торт становится изящно-гармоничным.

Рецепт приготовления

Салат с сыром Долидье

Хороший сыр и кисло-сладкие яблоки делают салат с сыром Долидье праздничным.

Рецепт приготовления

Коктейль Александр

Любимый всеми шоколад разбавлен коньяком и сливками и становится вдвойне любимым.

Рецепт приготовления

Говяжья грудинка фаршированная

Начинка получается достаточно нежной, запеченная в мясной упаковке с зарумяненной корочкой и вкусно и красиво смотрится при подаче.

Рецепт приготовления

Филе судака «Вавилон»

Филе судака запеченное со вкусным сложным соусом.

Рецепт приготовления

Салат с морковью и яблоками Призаль

Как всегда — прекрасное сочетание моркови и яблок, со слабыми нотками орехового аромата и сыра.

Рецепт приготовления

Курица запеченная на банке

Бульон в банке со специями своими парами обрабатывет курицу изнути, и поэтому курица всегда получается сочной.

Рецепт приготовления

Пирог песочный с ягодами Миланка

Песочная основа пирога со свежими ягодами, залитыми ягодным желе.

Рецепт приготовления

Мясо с овощным соусом запеченное Неланское

Овощной соус обволакивает кусочки мяса

Рецепт приготовления

Каннеллоне с курицей и ветчиной

Каннеллоне нафаршированы молотой куриной грудкой, политы ароматным сливочным соусом, который придает уютный семейный вкус.

Рецепт приготовления

Печенье апельсиновое Оливер

Печенье Оливер с хорошо выраженным апельсиновым ароматом. Это печенье с кукурузной мукой, поэтому долго остается рассыпчатым.

Рецепт приготовления

Бисквитный рулет с джемом

Такой бисквитный рулет отлично подойдет на завтрак или если нужно быстро сделать сладкую выпечку.

Рецепт приготовления

Мясо тушеное с куриной печенкой

Насыщенный густой соус подобен гарниру, разнообразные наполнители соуса делают блюдо праздничным.

Рецепт приготовления

Паштет из куриной печенки с крекерами

Паштет получается кремообразной консистенции

Рецепт приготовления

Салат Цезарь с курицей

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.

Рецепт приготовления

Куриный рулет Кокель

Куриные грудки в этом рулете с грибной начинкой становятся сочные в аппетитной корочке.

Рецепт приготовления

Торт с ананасом и творогом

Нежный лёгкий торт с кусочками консервированного ананаса и творожно-йогуртовым муссом.

Рецепт приготовления

Персики с безе

Нежное безе с райскими по вкусу персиками украсит любой стол.

Рецепт приготовления

Пирожки слоеные с яблоками

Яблоки с корицей – любимая начинка и их можно приготовить со слоеным тестом.

Рецепт приготовления

Пирог с черникой.

Нежный пирог, который можно приготовить с любыми ягодами.

Рецепт приготовления

Торт Медовик с кремом из вареной сгущенки

Любимый домашний медовик как всегда нежный с карамельным сливочным вкусом.

Рецепт приготовления

Яйца под огуречным соусом

Яйца под огуречным соусом на завтрак производят довольно гламурное впечатление.

Рецепт приготовления

Салат с помидорами и сыром «Дор-Блю»

Пикантный вкус сыра и оливок разбавлен кусочками помидоров.

Рецепт приготовления

Айва запеченая

Айва запеченная — отличный фруктовый десерт, который можно еще и красиво подать, украсив взбитыми сливками или мороженым.

Рецепт приготовления

Торт Тирамису шоколадный с апельсиновой цедрой

Как всегда великолепный торт Тирамису с современным смешением шоколада и апельсиновой цедры.

Рецепт приготовления

Салат с грушей и сыром Дор-Блю

Оригинальное сочетание груши, голубого сыра со специфическим ароматом, орехового привкуса и легкого ореола мяты.

Рецепт приготовления

Сырные корзиночки

Сырные корзиночки и красивы, и удобны, и изящны.

Рецепт приготовления

Резной лимон и апельсин

Резные лимоны и апельсины по одиночке и в композиции с другими фруктовыми фантазиями украсят ваш стол.

Рецепт приготовления

Украшение апельсин с гвоздикой

Круглые яркие оранжевые апельсины с гвоздичным орнаментом украсит праздничный стол.

Рецепт приготовления

Молочный коктейль с клубникой и бананом

Сочетание экзотического банана и ароматной клубники понравится не только детям.

Рецепт приготовления

Молочный коктейль с клубникой

Нежный, пенистый, клубничный, розового цвета коктейль для подружек Барби.

Рецепт приготовления

Салат Настроение

Легкий салат с кусочками курочки и помидор.

Рецепт приготовления

Салат с клубникой и руколой

Оригинальный освежающий салат с красивыми кусочками клубники в зелёном обрамлении салата.

Рецепт приготовления

Салат Кальвенте

В салате Кальвенте сочетание разнообразных продуктов создают оригинальную композицию, которой можно порадовать гостей на праздничном столе.

Рецепт приготовления

Рыбные рулетики с креветками

Рыбные рулетики с креветками в имбирно-апельсиновом соусе с оригинальным вкусом и красиво смотрятся на праздничном столе.

Рецепт приготовления

Салат Балканский

Праздничный салат с вареными языком, курицей и жареными шампиньонами.

Рецепт приготовления

Салат Ловье

Рецепт приготовления

Салат Капричче

Легкий салат с заправкой, которая сама по себе может быть намазана на хлеб.

Рецепт приготовления

Салат крабовый с кукурузой и огурцом

Довольно легкий салат со свежими хрустящими кусочками огурца

Рецепт приготовления

Десерт с клубникой в нежной пене

Взбитая клубника с перепелиными белками подавалась к завтраку девицам в Смольном.

Рецепт приготовления

Салат с авокадо и рукколой средиземноморский

Травяной салат с морским вкусом.

Рецепт приготовления

Торт Лайма

Многим понравился и запомнился этот торт без выпечки благодаря своей простоте, нежности и воздушности.

Рецепт приготовления

Коктейль вишневый с бананом Изольда

Страстное сочетание свежей вишни с шоколадным мороженым, обнеженное бананом, вызывает восхищение у всех, кто пьет этот коктейль.

Рецепт приготовления

Шоколадные брауни с орехами

Замечательные брауни с ярко выраженным вкусом шоколада и ореховыми хрустящими кусочками.

Рецепт приготовления

Сладкая шоколадная колбаска

Любимую с детства сладкую шоколадную колбаску готовят в школе на уроках домоводства девочки

Рецепт приготовления

Летний клубничный десерт с шоколадом и творогом

Клубничный десерт выглядит красочно, аппетитно и нарядно.

Рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *