Романтический ужин — рецепты с фото на Повар.ру (648 рецептов романтического ужина) / страница 9
Курица по-филиппински с ананасами 4.8
Курица по-филиппински с ананасами — оригинальный, немного экзотический способ приготовления куриного мяса. Просто и вкусно. Если хотите разнообразить свое меню — попробуйте! …далее
Добавил: Aelita 28.12.2012
Курица по-флорентийски 5.0
Отправиться в гастрономическое путешествие по Тоскане может каждый, не выходя из своего дома. Все, что понадобится — несколько несложных ингредиентов и этот рецепт курицы по-флорентийски. …далее
Добавил: Itsme 20.11.2013
Ризотто с мидиями 4.7
Есть множество способов приготовления ризотто, ну а ризотто с мидиями, пожалуй, самый популярный вариант! Поэтому давайте вместе приготовим это потрясающее блюдо! …далее
Добавил: Dashuta 01.07.2014
Отбивные с ананасами и сыром 4.6
Отбивные с сыром и ананасом. Это блюдо просто нужно попробовать! Удивительно, насколько гармонируют между собой мясо, будь это свинина, курица или любое другое, ананас и сыр. Остальное — дело времени. …далее
Добавил: Karrkalina 09.02.2014
Роллы с угрем 5.0
Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом. …далее
Добавил: Dashuta 03.05.2014
Стейк из палтуса 3.0
Стейк из палтуса — это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус — рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно. …далее
Добавил: Gertruda 08.10.2013
Сливочные мидии 4.3
Рецепт приготовления мидий со сливками, луком-шалот, белым вином и шафраном. Блюдо очень популярно во многих странах Европы — в частности, в Италии, Франции и Бельгии. …далее
Добавил: Koch 25.04.2013
Салат «Искушение» 5.0
Расскажу, как приготовить салат «Искушение» — лучший способ порадовать своего любимого или любимую восхитительным романтичным блюдом! Вам понравится и вкус, и внешний вид салата. …далее
Добавил: Даша Петрова 28.01.2016
Салат «Вдохновение» 4.8
Честно, совершенно случайно получился этот салат «Вдохновение». Начала готовить рулеты, а в конечной стадии еще и салат получился. На вкус он очень интересный. Терпкий и в тоже время свежий. …далее
Добавил: SMGR 16.05.2018
Ризотто с белыми грибами 3.2
Ризотто с белыми грибами — великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом. …далее
Добавил: Kurzyupa 01.07.2014
Салат с копченым угрем 4.0
В этом салате вы найдете необычное сочетание фруктов, копченой рыбы и овощей. Экзотический вкус салата с копченым угрем привнесет яркую струю в ваше повседневное меню. …далее
Добавил: Dashuta 29.04.2014
Мидии в чесночном соусе 5.0
Как известно, мидии очень полезны для здоровья. Способы приготовления и подачи бывают разные. Я предлагаю классический рецепт мидий в чесночном соусе. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.08.2014
Аджика без перца на зиму 4.5
Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика — очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Жюльен из белых грибов 3.9
Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо — идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта. …далее
Добавил: Kurzyupa 10.12.2013
Тунец с овощами
5.0
Свежий тунец — это что-то за гранью жизни и смерти. Очень вкусная рыбка, которая не требует длительной обработки — готовится на сковороде легко и быстро, а вкус получается несравненный. …далее
Добавил: Matiss 23.07.2013
Рыба по-французски 5.0
Так готовят рыбу во французском городе Гренобль. Думаю, такая форель под соусом «grenobloise» из сливочного масла с каперсами, петрушкой и лимона не оставит вас равнодушными. …далее
Добавил: Kurzyupa 01.11.2013
Аджика с яблоками и помидорами на зиму 3.8
Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Овощные роллы из лепешек тортильяс 4.8
В качестве начинки для роллов можно также использовать: бланшированную и охлажденную спаржу; листья шпинат; ветчину; ростбиф; нарезанный соломкой сладкий перец; вареные креветки. …далее
Добавил: Jess 03.07.2014
Индейка в кляре
3.1
Я стала делать индейку в кляре после неудачных попыток приготовить что-нибудь из индейки. Мясо у меня получалось жестковатым. Этот рецепт взяла у сестры и очень довольна! Вот он — попробуйте и вы! …далее
Добавил: Galate 07.10.2013
Ризотто с опятами 2.3
Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо — ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят — пруд пруди. Так что — готовим! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.07.2014
Рыба по-французски в духовке 4.5
Рыба, запеченная под соусом бешамель — это вечная нестареющая классика, гениальная простота, торжество желудка над рассудком! Рецепт рыбы по-французски в духовке — для вас! …далее
Добавил: Kurzyupa 30.10.2013
Говядина в пиве по-фламандски 4.3
Просто фантастически вкусное зимнее горячее блюдо — говядина в пиве по-фламандски. Ингредиентов для приготовления потребуется немного, однако вкус удивит даже гурмана. …далее
Добавил: Giggs 25.02.2014
Суфле из кабачков с индейкой под соусом 3.7
Нежное, изысканное и очень вкусное блюдо — вот, чем может похвастаться этот рецепт приготовления суфле из кабачков с индейкой под соусом! Рекомендую попробовать тем, кто любит изящество во всем! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.08.2015
Паста с грибами 5.0
Мой простой рецепт пасты с грибами восхищает всех. Невероятно вкусное блюдо, которое я готовлю из белых грибов, белого вина, овощного бульона и пармезана, не только восхищает вкусом, но и своим видом. …далее
Добавил: Наталья 24.08.2013
Макаронная запеканка с курицей 3.5
Макаронная запеканка с курицей — это что-то вроде итальянского блюда на русский лад. Блюдо из довольно простых ингредиентов, да и принцип приготовления простой и понятный. Рекомендую! …далее
Добавил: Itsme 15.11.2013
Заварное безе 4.2
Заварное безе — всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания «заварное безе» слюнки начинали течь. Готовим! …далее
Добавил: Борис 27.05.2014
Лазанья с грибами и фаршем 3.4
Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы — необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем — потрясающе вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.11.2013
Жареные креветки с лимоном 4.0
Настоящий деликатес для гурманов — жареные креветки с лимоном. Самое большое достоинство данного — это быстрота его приготовления. Вы просто обязаны попробовать эту вкуснятину. Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.10.2015
Дорада с анчоусным соусом
Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне — попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится! …далее
Добавил: Арина Вольская 26.04.2013
Паста со спаржей 2.6
Паста со спаржей — очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут. …далее
Добавил: Matiss 12.06.2013
Простые бутерброды на скорую руку 3.5
Это на самом деле, наверное, самые простые бутерброды с лососем, на приготовление которых уйдет 10 минут от силы. Три простых движения, и мы получаем вкусные и красивые праздничные бутерброды. …далее
Добавил: Dashuta 02.12.2013
Свиные медальоны, тушеные с грушами
Cвиные медальоны, тушеные с грушами — довольно простое в приготовлении, но вполне деликатесное горячее блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол или романтический ужин. …далее
Добавил: Catalonia 17.04.2013
Куриное филе в мультиварке 4.0
Многие опасаются готовить куриное филе. Действительно, чуть что не так и оно либо сухое, либо резиновое. Я же предлагаю вам проверенный рецепт приготовления нежнейшего ароматного куриного филе. …далее
Добавил: Liuka 04.04.2013
Шоколадные кексы с вишней 3.7
В шоколадные кексы, которые рекомендую вам я, вишня добавляется не как начинка, а замешивается прямо в тесто. Это очень вкусно! Кексы получаются сочными и сладкими. …далее
Добавил: Виталия 23.10.2013
Коктейль с яблочным сидром и грушей 4.0
Cладкий грушевый коктейль с ароматом виски — идеальный напиток для холодных дней.Хорошо будет смотреться и на Новогоднем столе,согреет в мороз. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.12.2012
Куриное филе в апельсиновом соусе 3.5
Может быть, звучит странно, но куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Я готовлю куриное филе в апельсиновом соусе очень давно, это мой коронный рецепт. Советую и вам. …далее
Добавил: Julenka 30.10.2013
Карп с коньяком 4.3
Приготовив карп с коньяком, вы сможете порадовать своих родных и близких невероятно вкусным рыбным блюдом, которое, к тому же, ещё и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015
Салат новогодний «Любовница» 4.4
История названия этого уже традиционного слатика у каждого своя. И вариантов, как приготовить салат новогодний «Любовница», сегодня множество. Нежный салат с изюминкой (в прямом смысле) — для вас! …далее
Добавил: Катя Шульга 29.12.2015
Свиные отбивные в винном соусе 4.2
Свиные отбивные готовятся в соусе из красного вина с сухофруктами. Блюдо имеет очень приятный аромат и яркий насыщенный вкус. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салат. …далее
Добавил: Саша Кружко 29.11.2012
Тарт с лисичками 5.0
Тарт с лисичками — это очень вкусный пирог, который готовится в пять этапов. Готовим тесто, далее начинку, затем соус, собираем все в тарт и выпекаем его. Очень красивая и вкусная выпечка! …далее
Добавил: Matiss 25.06.2013
В каких продуктах искать страсть? Секреты романтического ужина | Продукты и напитки | Кухня
— Предлагаю составить меню романтического ужина на двоих из продуктов, которые относятся к особой группе афродизиаков — именно так, по имени богини любви Афродиты, называют вещества, повышающие сексуальную активность, — советует шеф-повар Алексей Марковский. — Не секрет, что на протяжении всей своей истории человечество искало рецепты блюд, которые бы усиливали страсть и интимное влечение. Ещё в древнеегипетских папирусах описывались любовные снадобья из листьев деревьев, акации и мёда. До наших дней дошёл секрет фаворитки французского короля мадам Помпадур, которая перед свиданием выпивала чашку горячего шоколада с сельдереем и ароматными специями. Её любимый Людовик XIV тоже не отставал — регулярно питался трюфелями, а перед интимной встречей просил подать ему особый десерт из 6 яиц, 5 штук миндального печенья, 200 г сахара и ванили. Сахар смешивался с желтком, затем смесь добавлялась к взбитому белку, туда же отправлялось измельчённое миндальное печенье. Сладкая «яичница» жарилась на сливочном масле, посыпалась ванилью и считалась прекрасным любовным десертом. Генрих IV каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком, а рацион Джакомо Казановы вообще состоял сплошь из афродизиаков — свежайших устриц, горячего шоколада, трюфелей, сельдерея, орехов, шампанского. Китайцы многие годы поклоняются силе корня женьшеня, а в Таиланде до сих пор перед любовными утехами прибегают к древнему ритуалу: выпивают смешанную с желчью кровь только что убитой змеи и заедают её сердцем, которое настолько живуче, что даже после пережёвывания и прохождения по желудку продолжает биться внутри человека.
Где искать афродизиаки?
Афродизиаки содержатся в морепродуктах, икре, рыбе, орехах, твороге, сыре, мёде, бананах, оливковом масле, сельдерее, спарже, сметане, яйцах, салатных листьях и пряностях. Почему же устрицы и трюфели возбуждают, а пельмени со сметаной усыпляют? Дело в том, что в афродизиаках присутствует особое сочетание питательных веществ, есть нужные витамины и микроэлементы. «Любовный» продукт должен быть богат белком — он тонизирует организм и строит половые клетки. Большое количество жира и углеводов в еде, наоборот, отвлекают от интима, действуют расслабляюще и усыпляюще. Кроме того, в продуктах должны быть витамины А и Е. Недаром первый называют источником роста и молодости, а второй — размножения, потому что от его присутствия в организме напрямую зависит работа половых гормонов, деторождение и наличие интереса к противоположному полу. Из микроэлементов важно, чтобы были необходимый для синтеза тестостерона цинк, антидепрессант йод, повышающие влечение фосфор, кальций и калий.
Морепродукты — на стол!
На первом месте среди афродизиаков стоят морепродукты. Вот из них и можно приготовить главное блюдо романтического ужина! Если устрицы, крабы и осьминоги слишком дороги и всё ещё остаются экзотикой (хотя ради особого случая иногда стоит себя побаловать), то кальмары, мидии и креветки давно вошли в наш рацион. Например, на закуску можно сделать салат из консервированных кальмаров, мидий, осьминогов и маленьких креветок. Добавьте к морепродуктам листья любого свежего салата, маслины или оливки, красный болгарский перец, заправьте его оливковым маслом (вот где концентрация «витамина размножения» Е!) или сметаной — и мощный афродизиак окажется у вас на столе. С другой стороны, морепродукты можно приберечь для горячего. Кальмары или креветки, приготовленные в сливочном соусе, — прекрасное любовное блюдо. Готовится оно очень просто — разогрейте сковородку, налейте в неё растительное масло, положите креветки и очень мелко нашинкованные чеснок и белый лук. Поджарьте креветки в течение 3-4 минут, затем влейте в сковородку белое вино и сливки и ещё подержите блюдо на огне пару минут. Крышкой пользоваться не стоит. В результате через 6 минут вы получите готовое блюдо — креветки в винно-сливочном соусе, которые можно подать к пасте или любому овощному гарниру.
Икра, рыба и яйца?
В отличие от морепродуктов, в рыбе меньшая концентрация белка, но при отсутствии первых можно её приготовить. Лосось, карп, стерлядь — неважно, какую рыбу выберете, главное — приготовьте её необычно: на романтическом ужине блюда должны быть особенными. Кстати, икра тоже является отличным афродизиаком, поэтому смело делайте бутерброды и тарталетки с её добавлением. Богатая витамином Е печень трески — ещё один сильный любовный продукт. Правда, он слишком жирный, поэтому придётся разбавить его другим афродизиаком — яйцами. Лучше всего перепелиными — по концентрации белка и стимулирующим свойствам они явно в лидерах. Впрочем, можете придумать другие блюда с применением яиц. Например, Казанова регулярно ел салат из пяти варёных куриных белков, заправленных оливковым маслом.
Грибы + орехи = ураганная смесь!
Прекрасным афродизиаком считаются грибы — в меньшей степени это касается искусственно выращенных шампиньонов, в большей — настоящих лесных подосиновиков, подберёзовиков, белых, лисичек, сморчков и прочих. Если у вас остались запасы солёных или сушёных грибов, смело делайте из них закуску, салат или варите суп — грибы способны сохранять свои питательные и возбуждающие свойства даже после кулинарной обработки. Похожими привлекательными качествами обладают орехи и семечки (особенно тыквенные и кунжутные). В миндале, арахисе, фисташках, грецких и кедровых орехах очень много качественного белка и витамина Е. Даже если вы натрёте морковку и добавите в неё горсть орешков, считайте, что любовный салат у вас готов. А если соединить два мощных афродизиака — грибы и орехи — в одном блюде, получится вообще ураганная смесь.
Сельдерей для любви
Готовя романтический ужин, вспомните о таком сильном афродизиаке, как сельдерей, — он улучшает кровоснабжение половых органов и содержит гормон андростерон, усиливающий влечение. В отличие от французского короля Людовика XIV, который ел супчик из сельдерея, приготовленный фавориткой Помпадур, многие наши мужчины недолюбливают этот зелёный овощ или попросту его не знают. И зря. На основе сельдерея можно сделать знаменитый вальдорфский салат. Если же хотите, чтобы сельдерей сильно не проявлялся, можете окунуть его в кипящую подсоленную воду — стебли станут более мягкими и нежными, правда, после обработки они потеряют часть своих волшебных свойств. С другим афродизиаком — спаржей — можно поступить похожим образом: парочка веточек прекрасно подойдёт для украшения любого блюда. Например, спаржа может стать отличным гарниром к стейку.
Любовный напиток
Напитки для интимной встречи выберите лёгкие, возбуждающие, немного пьянящие. Безусловными фаворитами являются шампанское и игристое вино — холодные, с волнующими пузырьками в бокале, они сами по себе создают праздничную атмосферу. Но с игристым, как, впрочем, и с другим алкоголем, главное не перебрать. Бокал ароматного вина или мартини, рюмка коньяка, стакан глинтвейна — вот оптимальная порция идеального любовного напитка. Тело согреется, кровь разгонится, сознание чуть-чуть затуманится…
В этот момент можно потанцевать или перейти к десерту. В этот интимный вечер нужен особый изысканный десерт — лёгкий и нежный. По степени воздействия на чувственные зоны впереди всех стоят шоколад, клубника, аромат ванили и корицы. Можете купить хорошее шоколадное мороженое и подать его с фруктами, приобрести ванильные мини-пирожные или сделать шоколадно-сливочно-клубничный десерт самостоятельно по нашему рецепту.
Вальдорфский салат
Фото: Shutterstock.comИнгредиенты:
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Сельдерей зелёный — 1 пучок
Виноград без косточек — 0,5 стакана
Яблоко зелёное — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Салат латук — 4 листа
Как готовить:
- Взбить майонез с лимонным соком. Добавить соль и свежесмолотый чёрный перец.
- Нарезать яблоки и сельдерей.
- Смешать яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Заправить майонезом. Подавать на подушке из свежего салата.
Креветки в лодочках из авокадо
Фото: Shutterstock.comИнгредиенты:
Авокадо — 2 шт.
Креветки — 150 г
Сладкий красный перец — 1/2 шт.
Картофель отварной — 1 шт.
Зелёный лук — несколько перьев
Листья салата — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для заправки
Как готовить:
- Авокадо разрезать пополам, выскоблить мякоть. Половину нарезать мелкими кубиками. Остальное использовать для других блюд.
- Красный перец очистить и нарезать кубиками. То же самое сделать с отварным картофелем и готовыми креветками.
- Нашинковать листья салата, зелёный лук.
- Все ингредиенты перемешать, посолть, поперчить, заправить оливковым маслом. Выложить в пустые лодочки из-под авокадо. Украсить каждую крупной целой креветкой.
Коктейль «Беллини»
Фото: Shutterstock.comИнгредиенты:
Шампанское (игристое вино) — 100 мл
Персиковый сок — 50 мл
Персик — долька для украшения
Как готовить:
Коктейль готовится прямо в бокале методом «билд» (от английского слова «строить»). Сначала надо насыпать в стакан измельчённый лёд, потом влить сок и шампанское.
Украсить бокал долькой свежего персика (можно обойтись без него). Красивое название коктейль получил неслучайно, на его создание бармена вдохновила живопись итальянского художника Джованни Беллини.
Стейк со спаржей и сыром
Фото: Shutterstock.com
Ингредиенты:
Спаржа — 100 г
Говяжья вырезка — 400 г
Сыр мягкий — 100 г
Зелёный лук — несколько перьев
Прованские травы, соль, перец — по вкусу
Как готовить:
- Говяжью вырезку очистить от плёнок, отрезать по бокам «хвосты». Посыпать специями, смазать оливковым маслом и обжарить с двух сторон.
- Запечь вырезку в разогретой до 200oС духовке 10 минут (или меньше, если хотите получить меньшую прожарку).
- Спаржу отварить в подсоленной воде.
- Мясо нарезать на ломтики, сверху выложить размятый сыр, нашинкованный зелёный лук. Подать со спаржей.
Шоколад, сливки и клубника
Фото: Shutterstock.comИнгредиенты:
Шоколадная плитка — 1 шт.
Сливки для взбивания — 200 г
Клубника — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Как готовить:
- Шоколад растопить и намазать тонким слоем на пергамент. Можно сразу сделать в виде квадратов или нарезать, когда шоколад начнёт застывать.
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Клубнику нарезать.
- Взять шоколадный квадрат, выложить на него взбитые сливки и кусочки клубники. Повторить слои несолько раз. Украсить десерт клубникой, мятой и посыпать его сахарной пудрой.
Блюда для романтического вечера — Блюда на 14 февраля. Рецепты. Что приготовить.
14 февраля, День Святого Валентина, день смелых и открытых признаний всех влюблённых в своих первых, нежных, искренних чувствах и чувствах настоящих, глубоких, проверенных временем. А ещё это день ярких валентинок, сердечек, трогательных сюрпризов, оригинальных подарков, счастливых взглядов и, конечно же, нежных поцелуев. И нет совершенно никакой разницы, сколько вам лет – 15 или 50, ведь у любви нет возраста, она вечна, и если вы по-прежнему влюблены, несмотря на долгие прожитые годы, значит, это ваш праздник. И, наконец, этот день – чудесная возможность уделить больше внимания своим любимым и доказать пылкость чувств настоящими поступками, достойными уважения, например, с помощью умело организованного романтического вечера.
Безусловно, заняться подготовкой стоит заранее, и подойти к этому делу нужно со всей серьёзностью, продумав каждую деталь: цветы, приятные мелочи и сюрпризы в течение всего вечера, соответствующая романтической атмосфере музыка, а главное – правильно подобранные блюда для романтического вечера, учитывающие вкусовые пристрастия любимого вами человека. Добавьте оригинальности и творчества в приготовление блюд, пусть это будет нечто совсем неожиданное из, казалось бы, привычных продуктов. Не сомневайтесь, ведь вы будете вкладывать в блюда для романтического ужина и не совсем обычные ингредиенты: любовь, чувственность, пылкость, нежность, страсть, немного загадочности и душевности. Разве перед таким великолепием кто-то сможет устоять? Давайте проверим это на деле, поэтому, вооружившись нашими рецептами, отправляйтесь «колдовать» на кухню и верьте – всё у вас получится.
Салат «Райское наслаждение» с манго и кедровыми орешками
Ингредиенты:
1 манго,
1 сладкий перец,
100 г сыра фета,
1 ст.л. оливкового масла,
горсть обжаренных кедровых орешков,
несколько листочков базилика,
листовой салат, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте манго небольшими кусочками. Листовой салат порвите руками, перец нарежьте кубиками. Смешайте манго, фету, сладкий перец, базилик и оливковое масло. Приправьте солью и перцем, посыпьте кедровыми орешками и сразу же подавайте к столу.
Салат «Пылкие чувства» с индейкой и черри
Ингредиенты:
300 г филе индейки,
1 красная луковица,
150 г черри,
1 огурец,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов,
несколько перьев зелёного лука,
растительное масло, соль, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте индейку соломкой, обжарьте на растительном масле до румяного цвета, посолите. Помидорки черри разрежьте пополам или нарежьте на четвертинки, лук – тонкими полукольцами, огурец – кружочками. Всё ингредиенты смешайте, заправьте маслом и посолите по вкусу. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки, грецкими орехами и мелко нарезанным зелёным луком.
Салат «Пикантный» с копчёной грудкой и виноградом
Ингредиенты:
200 г копчёной куриной грудки,
100 г сыра фета,
150 г красного винограда,
1 ст.л. миндаля (лепестками),
листовой салат.
Для заправки:
2 ст.л. оливкового (или любого другого растительного масла),
2 ст.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку соломкой, сыр – кубиками, виноград – половинками (косточки желательно убрать). Листовой салат порвите руками. Смешайте все ингредиенты и полейте салат заправкой, для приготовления которой просто смешайте все составляющие её ингредиенты, и сразу же подавайте к столу.
Закуска с инжиром «Загадочная штучка»
Ингредиенты:
150 г сыра моцарелла,
1 инжир,
1 гроздь винограда,
3-4 грецких ореха,
1 ст.л. рома,
1 ч.л. мёда.
Приготовление:
Нарежьте грецкие орехи маленькими кусочками и слегка обжарьте на сухой сковороде. Затем влейте к орехам ром и дайте ему выпариться. Добавьте мёд и, постоянно помешивая, доведите ореховую смесь до состояния карамели. Сыр нарежьте толстыми кружками. Инжир вымойте, удалите хвостик и нарежьте кусочками. На шпажку нанизывайте сначала инжир, затем виноград и сыр, посыпьте грецкими орехами (их, кстати, можно заменить фундуком).
Закуска из сулугуни с перчиком «Жгучая страсть»
Ингредиенты:
300 г сулугуни,
4 зубчика чеснока,
1 красный острый перчик,
листья кинзы, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сыр ломтиками по 5 мм, перец мелко порубите, чеснок нарежьте тонкими пластинками, листья кинзы промойте и обсушите. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него перец, обжарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё минуту. После чего выложите шумовкой на тарелку, а в том же масле обжарьте сыр с двух сторон до образования румяной корочки. Переложите сыр со сковороды на другую тарелку, посыпьте его сверху кинзой, жареным перцем и чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в тёплом виде.
Закуска из курицы с киви «Вечер вдвоем»
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
2 киви,
1 ч.л. сливочного масла,
2 ч.л. сахара,
½ стак. апельсинового сока,
2 ч.л. коньяка,
½ апельсина (цедра).
Приготовление:
Сварите куриное филе и, нарезав его тонкими ломтиками, выложите в виде веера на 2 тарелки. Киви очистите, нарежьте кружочками и выложите на курицу. В небольшой ёмкости растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и дайте ему раствориться. Затем постепенно добавьте апельсиновый сок и цедру. Варите соус на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения и снимите с огня. Добавьте коньяк и остудите. Полейте готовым соусом ломтики мяса и кружочки киви и подавайте к столу.
Суфле из форели с сыром «Нежность»
Ингредиенты:
800 г филе форели,
2 яйца,
100 мл сливок 20% жирности,
50 г сливочного сыра,
1 ст.л. лимонного сока,
несколько веточек укропа,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Филе форели обсушите, уберите все косточки и измельчите в блендере. Измельчите укроп. Отбелите белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену. Добавьте в рыбное филе желтки, сливки, сыр, укроп, влейте лимонный сок, посолите, приправьте мускатным орехом, перцем и перемешайте. Добавьте взбитые белки и снова аккуратно перемешайте. Получившуюся массу разложите по порционным формочкам (или огнеупорным чашкам), поместите в пароварку и готовьте 25 минут.
Закусочные шашлычки из фрикаделек со сладким перцем «Вкусное угощение»
Ингредиенты:
300 г фарша из телятины,
1 сырое яйцо,
2 красных сладких перца,
5 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. тёртого твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
Добавьте в фарш слегка взбитое заранее яйцо, тёртый сыр, измельчённую петрушку, сухари и приправы и посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте, вымесите руками и поставьте в холодильник. Перцы нарежьте крупными кусочками. Замочите в воде деревянные шпажки. Затем нанизывайте на них сделанные из фарша фрикадельки, чередуя их с кусочками болгарского перца. Готовьте получившиеся шашлычки, время от времени переворачивая, в предварительно нагретой до 180°С духовке (или гриле) 20-30 минут.
Форель с грибами, запечённая в фольге «Письмо любви»
Ингредиенты:
700 г филе форели (или сёмги) на коже без костей,
300 г шампиньонов,
2 луковицы,
200 г сметаны,
2 ч.л. горчицы,
3 ст.л. белого сухого вина,
сливочное масло, растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Ополосните рыбное филе холодной водой и хорошенько промокните бумажными полотенцами. Смешайте горчицу с 1 ст.л. растительного масла. Посолите и поперчите филе, смажьте его горчично-масляной смесью и оставьте на 30 минут. Мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на среднем огне на сливочном масле, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость и грибы слегка подрумянятся. Затем выложите их из сковороды с помощью шумовки, чтобы масло осталось в сковороде. После чего добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте до мягкости лук, слегка посолив его и поперчив. Снимите сковороду с огня, добавьте к луку обжаренные грибы, рубленую зелень укропа или петрушки, добавьте соли и перца по вкусу и хорошенько перемешайте. Разрежьте филе рыбы на крупные кусочки и каждый уложите на сложенный вдвое лист фольги, сверху выложите грибную начинку, полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Сформируйте конверт, подняв края фольги. В каждый конверт влейте чуть-чуть вина, плотно запечатайте и запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 200°С.
Свиная корейка с яблоками «Для тебя»
Ингредиенты:
800 г свиной корейки,
1 луковица,
2 яблока,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. порошка горчицы,
¼ ч.л. корицы,
молотая гвоздика – на кончике ножа,
¾ стак. яблочного сока или воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и, обжарив его 3-4 минуты, выложите на тарелку. На этой же сковороде быстро обжарьте куски свинины со всех сторон до золотистой корочки. Выложите мясо в форму для запекания, сверху выложите крупно нарезанные яблоки и обжаренный лук. В миске смешайте сахар, горчицу, гвоздику, корицу, воду и залейте этой смесью отбивные. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 190°С 30-45 минут.
Говядина с сыром и бананами «Экзотика»
Ингредиенты:
700 г мякоти говядины,
3 банана,
200 г твёрдого сыра,
250 г майонеза,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперёк волокон и отбейте с двух сторон. Выложите на противень, посолите, поперчите, добавьте специи для мяса. Бананы нарежьте тонкими кружочками и выложите одним слоем поверх мяса. Засыпьте тёртым сыром, залейте майонезом и запекайте в духовке 1 час при температуре 200°С.
Куриные грудки с клюквенным соусом «Игра чувств»
Ингредиенты:
4 куриные грудки,
8 ломтиков бекона,
50 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана горячего куриного бульона,
соль.
Для клюквенного соуса:
1,5 стакана клюквы,
½ стак. апельсинового сока,
½ стак. сахара.
Приготовление:
Измельчите чеснок и соедините его со сливочным маслом. В каждой куриной грудке сделайте глубокие надрезы и заполните их чесночным маслом. Оберните каждую грудку двумя ломтиками бекона и выложите на смазанный маслом глубокий противень завернутыми краями бекона вниз. Влейте в противень горячий бульон и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С. Затем достаньте куриные грудки из духовки и накройте фольгой. Тем временем приготовьте соус. Для этого соедините и подогрейте сахар, апельсиновый сок и немного сока от жареных грудок с противня. Размешайте, добавьте клюкву и варите 10 минут. Затем снимите с огня и протрите через сито. Нарежьте куриные грудки крупными ломтиками, полейте их сверху клюквенным соусом и украсьте ягодками клюквы.
Груши «Хмельная сладость»
Ингредиенты:
4 среднего размера груши,
100 г чёрного шоколада,
100 мл 20% сливок,
500 мл белого сухого вина,
сахар, корица, гвоздика, бадьян – по вкусу,
несколько листиков мяты – для украшения.
Приготовление:
Очистите груши от кожицы, выложите в сотейник, залейте вином, добавьте сахар и прочие специи по вкусу и томите на медленном огне 30 минут. Для шоколадного соуса поломайте шоколад на кусочки и растопите его, постоянно помешивая, в сливках на медленном огне или водяной бане. Выложите груши на блюдо, полейте шоколадным соусом и украсьте листиками мяты.
Мороженое в апельсине «Лёгкий фруктовый флирт»
Ингредиенты:
2 апельсина,
500 г мороженого,
фруктовый или ягодный сироп,
измельчённые грецкие орехи,
тёртый шоколад,
любые фрукты (апельсины, бананы, ананасы, киви).
Приготовление:
Тщательно вымойте и насухо вытрите апельсины. Срежьте у них верхушечку и выньте мякоть, чтобы получились аккуратные чашечки. Положите в них охлаждённое мороженое, полейте его фруктовым или ягодным сиропом, сверху посыпьте грецкими орехами, тёртым шоколадом и добавьте кусочки фруктов.
Приготовьте для любимых блюда для романтического вечера, порадуйте их своим вниманием, заботой, подарите любовь, улыбки и радость, ведь именно такие сюрпризы украшают нашу жизнь и наполняют её смыслом.
Приятного вам романтического вечера!
Лариса Шуфтайкина
Меню и рецепты для романтического ужина
Романтическое меню с афродизиаками
В День всех влюбленных хочется сделать что-нибудь приятное для самых дорогих и близких. Лучший из возможных вариантов — подарок, вернее, ужин, сделанный своими руками. А для этого нам потребуется составить романтическое меню с афродизиаками.
В морской пучине страстей
Афродизиаками принято называть продукты, которые оказывают возбуждающее действие на организм и усиливают любовное влечение. Именно такими свойствами обладают любые морепродукты. В них полно цинка, который стимулирует выработку тестостерона, поэтому в меню для романтического вечера дома их нужно включить обязательно. Проще всего приготовить легкий салат. Очищаем и нарезаем 400 г креветок, мидий, кальмаров и осьминогов, обжариваем их в оливковом масле не дольше 2 минут. Добавляем к ним 1 ч. л. приправы для рыбы, 150 мл белого сухого вина и тушим еще 2 минуты. В другой сковороде обжариваем измельченный стебель сельдерея, киви и чеснок. Выкладываем все компоненты на тарелки и украшаем салат рукколой.
Уроки любви от ацтеков
Древние ацтеки наверняка посоветовали бы добавить авокадо в рецепты меню романтического ужина. Этот плод они называли яичковым деревом и верили, что он благотворно влияет на либидо мужчин и женщин. Приготовим изысканную закуску. Для начала подсушиваем на сухой сковороде мексиканские лепешки тортильи диаметром 20 см. Крупный авокадо очищаем и нарезаем тонкими полосками, смешиваем его с кусочками копченого лосося (50 г), кресс-салатом, укропом, помидорами черри. Сдабриваем эту смесь несладким йогуртом, лимонным соком, перцем, а затем выкладываем на лепешки и сворачиваем рулетики.
Пламенный союз
Можно продолжить рыбную тематику и пополнить меню романтического ужина для любимого полноценным блюдом из рыбы. А в пару к ней взять грибы, богатые белком и цинком — главными источниками сексуальной энергии. Порционные кусочки трески натираем солью с перцем и маринуем некоторое время. Пока рыбка напитывается соком, мы обжариваем лук с 400 г грибов. Укладываем треску на противень, обильно посыпаем ее жареными грибами, а сверху поливаем 250 мл соуса из натурального йогурта, 200 г тертого сыра, смесью сухого базилика, укропа и петрушки. В таком виде отправляем рыбу в духовку на 20–25 минут при температуре 180 °C. Готовое блюдо украшаем зеленым луком и порванными листьями салата.
Мясное искушение
Разумеется, меню для романтического ужина нельзя оставить без мясных блюд. Тем более что их тоже можно зарядить любовными чарами. И поможет нам в этом имбирь. Древние индусы выяснили, что это растение ускоряет циркуляцию крови и тем самым стимулирует потенцию. А еще оно хорошо сочетается с мясом. 75 г корня свежего имбиря, рукколу, сладкий перец и луковицу мелко нарезаем и перемешиваем. Берем несколько кусков свиной корейки, натираем их имбирной начинкой. Поливаем мясо маринадом из 150 мл сухого белого вина, 100 мл растительного масла и 1 ч. л. хмели-сунели и оставляем на 6 часов. После чего остается обжарить куски свинины до золотистой корочки.
Жар банановых тропиков
Утка тоже достойна места в меню романтического ужина на двоих. А если добавить к ней бананы, можно пробудить настоящий вулкан страстей. О том, что этот плод оказывает возбуждающее действие и повышает половую выносливость, известно с древних времен. Итак, утку разделываем на части и маринуем в специях пару часов. Отдельно готовим индийскую приправу чатни. На сухой разогретой сковороде карамелизируем 2 ст. л. сахара и добавляем к нему 3 см тертого корня имбиря, измельченный перец чили и 1 ст. л. уксуса. Вводим 300 г мелко порезанных томатов, 2 банана и 200 мл кокосового молока. Сдабриваем смесь перцем, солью, кориандром, перемешиваем и убираем с огня. Обжариваем куски утки и выкладываем их на тарелки. Выделившийся жир смешиваем с соевым соусом, медом и поливаем им утку. Банановый чатни подается отдельно.
Секрет маркизы де Помпадур
Рецепты ко Дню святого Валентина немыслимы без десерта. В них, определенно, знала толк любвеобильная мадам Помпадур, так же как и в искусстве обольщения, а потому регулярно выпивала чашечку горячего шоколада с перцем. Этот прием можно взять на вооружение и использовать в романтическом меню для любимого. Растапливаем 250 г горького шоколада на водяной бане, добавляем 75 г сахара, 75 г сливочного масла, мелко порезанный красный перец. 8 белков отделяем от желтков и взбиваем с 80 г сахара. Желтки растираем с 70 г измельченного фундука и вводим в шоколадную массу. Затем постепенно добавляем к ней взбитые белки. Полученное тесто тщательно замешиваем, выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 20–30 минут.
Что бы вы ни приготовили, главный ингредиент меню на романтический ужин дома, конечно же, любовь. С ней любое блюдо будет намного вкуснее! А чем вы собираетесь побаловать любимых в День святого Валентина?
Любимые рецепты » Рецепты для романтического ужина
Что приготовить на романтический обед или в день влюбленных? Кулинарные рецепты блюд, которые вызывают интерес, восхищают, несложны в приготовлении и интересны в приготовлении для двоих, хорошо сочетаются с белым или красным вином и распологают для романтического настроения.
Суши роллы с крабовым мясом и сливочным сыром
Вкусные и удивительно легкие в приготовлении суши роллы. Приготовление суши дома сэкономит деньги, а процесс доставит массу удовольствия.
Рецепт приготовления
Кофе по-венски
Кофе, с нежной пенкой из взбитых сливок, со слабым дополняющим вкусом шоколада.
Рецепт приготовления
Коктейль Кровавая Мери
Невозможно перечислить все варианты «Кровавой Мэри», которые были созданы в порыве творчества миллионов барменов и любителей.
Рецепт приготовления
Салат Руккола с креветками
Зелень как всегда радует нас свежим вкусом. Сочетание с креветками и миндалём делает этот салат нарядным и праздничным.
Рецепт приготовления
Суфле клубничное со сливками
Клубника в сливках в виде суфле – нежный, облачный десерт.
Рецепт приготовления
Рыба по-португальски
Рыбка довольно вкусная, готовится сразу с гарниром в одном сотейнике, поэтому можно готовить на ужин.
Рецепт приготовления
Куриные крылышки Летуаль
Куриные крылышки Летуаль готовить — одно удовольствие: не надо стоять у плиты, что-то мешать, все само готовится в духовке, а результат получается отличный.
Рецепт приготовления
Рыба под маринадом
Замечательная рыбка в горячем виде как основное блюдо и в холодном, как закуска.
Рецепт приготовления
Курица «Атапа»
По легкости приготовления курица «Атапа» будет полезна и начинающим хозяйкам и холостякам и уставшим многоопытным хозяйкам. По полученному результату будет достойна и семейного ужина и званного обеда.
Рецепт приготовления
Фрукты в шоколадном креме «Шокоблан»
Фрукты в шоколадном креме – вершина всех кулинарных изысков.
Рецепт приготовления
Торт бисквитный шоколадный с абрикосовой прослойкой
Торт получается нежный, без излишней сладости. Сочетание шоколадного вкуса и абрикосового варенья всегда превосходно.
Рецепт приготовления
Торт Волнительный
Бисквитный торт с нежным фруктовым внешним оформлением, а внутри на разрезе торт оказывается клубничным красным и страстным.
Рецепт приготовления
Груша с шоколадным соусом
Груша, как из компота, с легким ароматом аниса и приукрашена шоколадным соусом.
Рецепт приготовления
Куриный рулет по-сомборски
Куриные грудки получаются сочные со средиземноморскими травами и ароматами.
Рецепт приготовления
Форель запеченная
Чудесная нежная форель станет лучшим блюдом на вашем столе.
Рецепт приготовления
Салат из козьего сыра со свеклой
Упругие сладковатые кубики свеклы отлично сочетаются с нежными кубиками солоноватого козьего сыра.
Рецепт приготовления
Мясной рулет Билла
Любимый рулет знаменитого дизайнера Bill Blass, который он сам готовил своим друзьям.
Рецепт приготовления
Торт бисквитный «Бостон»
Популярный Американский торт — несложный, по-домашнему уютный и очень вкусный.
Рецепт приготовления
Торт – десерт Тирамису
Присутствующий с креме мягкий сыр «Маскарпоне» делает крем лёгким, ни один ингредиент не является преобладающим, и от этого торт становится изящно-гармоничным.
Рецепт приготовления
Салат с сыром Долидье
Хороший сыр и кисло-сладкие яблоки делают салат с сыром Долидье праздничным.
Рецепт приготовления
Коктейль Александр
Любимый всеми шоколад разбавлен коньяком и сливками и становится вдвойне любимым.
Рецепт приготовления
Говяжья грудинка фаршированная
Начинка получается достаточно нежной, запеченная в мясной упаковке с зарумяненной корочкой и вкусно и красиво смотрится при подаче.
Рецепт приготовления
Филе судака «Вавилон»
Филе судака запеченное со вкусным сложным соусом.
Рецепт приготовления
Салат с морковью и яблоками Призаль
Как всегда — прекрасное сочетание моркови и яблок, со слабыми нотками орехового аромата и сыра.
Рецепт приготовления
Курица запеченная на банке
Бульон в банке со специями своими парами обрабатывет курицу изнути, и поэтому курица всегда получается сочной.
Рецепт приготовления
Пирог песочный с ягодами Миланка
Песочная основа пирога со свежими ягодами, залитыми ягодным желе.
Рецепт приготовления
Мясо с овощным соусом запеченное Неланское
Овощной соус обволакивает кусочки мяса
Рецепт приготовления
Каннеллоне с курицей и ветчиной
Каннеллоне нафаршированы молотой куриной грудкой, политы ароматным сливочным соусом, который придает уютный семейный вкус.
Рецепт приготовления
Печенье апельсиновое Оливер
Печенье Оливер с хорошо выраженным апельсиновым ароматом. Это печенье с кукурузной мукой, поэтому долго остается рассыпчатым.
Рецепт приготовления
Бисквитный рулет с джемом
Такой бисквитный рулет отлично подойдет на завтрак или если нужно быстро сделать сладкую выпечку.
Рецепт приготовления
Мясо тушеное с куриной печенкой
Насыщенный густой соус подобен гарниру, разнообразные наполнители соуса делают блюдо праздничным.
Рецепт приготовления
Паштет из куриной печенки с крекерами
Паштет получается кремообразной консистенции
Рецепт приготовления
Салат Цезарь с курицей
«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.
Рецепт приготовления
Куриный рулет Кокель
Куриные грудки в этом рулете с грибной начинкой становятся сочные в аппетитной корочке.
Рецепт приготовления
Торт с ананасом и творогом
Нежный лёгкий торт с кусочками консервированного ананаса и творожно-йогуртовым муссом.
Рецепт приготовления
Персики с безе
Нежное безе с райскими по вкусу персиками украсит любой стол.
Рецепт приготовления
Пирожки слоеные с яблоками
Яблоки с корицей – любимая начинка и их можно приготовить со слоеным тестом.
Рецепт приготовления
Пирог с черникой.
Нежный пирог, который можно приготовить с любыми ягодами.
Рецепт приготовления
Торт Медовик с кремом из вареной сгущенки
Любимый домашний медовик как всегда нежный с карамельным сливочным вкусом.
Рецепт приготовления
Яйца под огуречным соусом
Яйца под огуречным соусом на завтрак производят довольно гламурное впечатление.
Рецепт приготовления
Салат с помидорами и сыром «Дор-Блю»
Пикантный вкус сыра и оливок разбавлен кусочками помидоров.
Рецепт приготовления
Айва запеченая
Айва запеченная — отличный фруктовый десерт, который можно еще и красиво подать, украсив взбитыми сливками или мороженым.
Рецепт приготовления
Торт Тирамису шоколадный с апельсиновой цедрой
Как всегда великолепный торт Тирамису с современным смешением шоколада и апельсиновой цедры.
Рецепт приготовления
Салат с грушей и сыром Дор-Блю
Оригинальное сочетание груши, голубого сыра со специфическим ароматом, орехового привкуса и легкого ореола мяты.
Рецепт приготовления
Сырные корзиночки
Сырные корзиночки и красивы, и удобны, и изящны.
Рецепт приготовления
Резной лимон и апельсин
Резные лимоны и апельсины по одиночке и в композиции с другими фруктовыми фантазиями украсят ваш стол.
Рецепт приготовления
Украшение апельсин с гвоздикой
Круглые яркие оранжевые апельсины с гвоздичным орнаментом украсит праздничный стол.
Рецепт приготовления
Молочный коктейль с клубникой и бананом
Сочетание экзотического банана и ароматной клубники понравится не только детям.
Рецепт приготовления
Молочный коктейль с клубникой
Нежный, пенистый, клубничный, розового цвета коктейль для подружек Барби.
Рецепт приготовления
Салат Настроение
Легкий салат с кусочками курочки и помидор.
Рецепт приготовления
Салат с клубникой и руколой
Оригинальный освежающий салат с красивыми кусочками клубники в зелёном обрамлении салата.
Рецепт приготовления
Салат Кальвенте
В салате Кальвенте сочетание разнообразных продуктов создают оригинальную композицию, которой можно порадовать гостей на праздничном столе.
Рецепт приготовления
Рыбные рулетики с креветками
Рыбные рулетики с креветками в имбирно-апельсиновом соусе с оригинальным вкусом и красиво смотрятся на праздничном столе.
Рецепт приготовления
Салат Балканский
Праздничный салат с вареными языком, курицей и жареными шампиньонами.
Рецепт приготовления
Салат Ловье
Рецепт приготовления
Салат Капричче
Легкий салат с заправкой, которая сама по себе может быть намазана на хлеб.
Рецепт приготовления
Салат крабовый с кукурузой и огурцом
Довольно легкий салат со свежими хрустящими кусочками огурца
Рецепт приготовления
Десерт с клубникой в нежной пене
Взбитая клубника с перепелиными белками подавалась к завтраку девицам в Смольном.
Рецепт приготовления
Салат с авокадо и рукколой средиземноморский
Травяной салат с морским вкусом.
Рецепт приготовления
Торт Лайма
Многим понравился и запомнился этот торт без выпечки благодаря своей простоте, нежности и воздушности.
Рецепт приготовления
Коктейль вишневый с бананом Изольда
Страстное сочетание свежей вишни с шоколадным мороженым, обнеженное бананом, вызывает восхищение у всех, кто пьет этот коктейль.
Рецепт приготовления
Шоколадные брауни с орехами
Замечательные брауни с ярко выраженным вкусом шоколада и ореховыми хрустящими кусочками.
Рецепт приготовления
Сладкая шоколадная колбаска
Любимую с детства сладкую шоколадную колбаску готовят в школе на уроках домоводства девочки
Рецепт приготовления
Летний клубничный десерт с шоколадом и творогом
Клубничный десерт выглядит красочно, аппетитно и нарядно.
Рецепт приготовления