Черника для глаз витамины: ТОП-10 БАД для глаз

Содержание

Продукция

ЭКСТРАКТ ЧЕРНИКИ 

Считается одним из самых эффективных компонентов для укрепления зрения. Является источником антоцианов, которые обладают ценной для глаз способностью стимулировать образование зрительного пигмента родопсина, улучшать адаптацию к различным уровням освещенности и усиливать остроту зрения в сумерках.

ЛЮТЕИН

Избирательно поглощает агрессивную часть спектра световых лучей (УФ, ионизирующее излучение) и защищает сетчатку глаза от их жесткого воздействия.

ВИТАМИН С

Способствует повышению эластичности сосудов и капилляров, нормализации внутриглазного давления.

ЦИНК

Важное вещество для поддержания и улучшения зрения, содержится в сетчатке глаза, поэтому он важен для профилактики близорукости, повышает способность адаптации к темноте.

Состав: целлюлоза микрокристаллическая (носитель),  аскорбиновая кислота (витамин С), оксид цинка, лютеин 5% (модифицированный крахмал (носитель), сахароза, кукурузный крахмал, лютеин, dl-альфа-токоферол (антиокислитель)), экстракт плодов черники, диоксид кремния (антислеживающий агент), кальция стеарат (антислеживающий агент).


ФОРМА ВЫПУСКА: 40 таблеток по 100 мг

СРОК ГОДНОСТИ: 2 года.

ЗАВОДСКАЯ УПАКОВКА: гофрокороб, 125 упаковок.

ТУ 10.89.19-029-64330568-2018. 
Свидетельство о государственной регистрации 
№ RU.77.99.11.003.Е.004799.10.18 от 30.10.2018 г.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витамина С, цинка.

ПРИНИМАТЬ детям от 3 до 11 лет по 1 таблетке 2 раза в день, детям  11 — 14 лет по 1 таблетке 3 раза в день, взрослым и детям старше 14 лет по 2 таблетки 2 раза в день во время еды.  Продолжительность приема –  1 месяц. 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Не является лекарством. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. 

ХРАНИТЬ в сухом, защищённом от солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.

Витамины

280р. Без НДС: 280р.

260р. Без НДС: 260р.

465р. Без НДС: 465р.

415р. Без НДС: 415р.

280р. Без НДС: 280р.

364р. Без НДС: 364р.

505р. Без НДС: 505р.

320р. Без НДС: 320р.

130р. Без НДС: 130р.

Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)


Десятка недорогих и доступных продуктов для сохранения зрения.

Что бы такого съесть, чтобы зрение улучшилось? Короткий ответ — ничего. Доверим эту миссию специалистам и достижениям официальной медицины. А вот позаботиться о профилактике нарушения зрения — под силу каждому. Представляем ТОП-10 продуктов, рекомендованных офтальмологами для сохранения здоровья глаз.

Продукты, полезные для глаз

Меню тех, кто заботится о здоровье глаз, сбалансированное, разнообразное, богатое витаминами и минералами. В основе рациона должны быть овощи и фрукты, рыба, молочные продукты. 

Десятка полезных продуктов для глаз:


Вывод ученых: регулярное употребление черники помогает поддерживать здоровье сетчатки.
  1. Морковь, тыква и другие желто-оранжевые овощи. Свой цвет они получили благодаря содержанию большого количества бета-каротина. Попадая в организм, он преобразуется в витамин А. Его дефицит может привести к сухости роговицы, нарушению цветового восприятия. Подтверждено исследованиями: за счет каротиноидов морковка улучшает зрение. 
  2. Черника. В составе многих глазных препаратов. Черника помогает глазам восстановиться после перенапряжения. Благодаря наличию в составе антоцианов – веществ, которые придают ей черно-синий цвет. Ученые доказали: регулярное употребление ягоды способствует восстановлению зрения после воздействия яркого света и помогает поддерживать здоровье сетчатки.
  3. Морская рыба. Источник жирных кислот. Они незаменимы в работе кровеносной системы. Сохраняют целостность клеток, служат профилактикой синдрома сухого глаза, дегенеративных изменений сетчатки.
  4. Бобовые. Чечевица, фасоль, нут, горох для зрения — самое то. Бобовые богаты цинком. Он поддерживает состояние сетчатки, помогает дольше сохранить прозрачность хрусталика и предотвращает риск развития катаракты.
  5. Орехи. По рекомендации ВОЗ, обязательно должны быть в рационе взрослого человека. Орехи богаты фосфором, калием, полезными жирами, которые требуются для функционирования зрительной системы.
  6. Молочные продукты. В них содержится большое количество кальция, который входит в состав клеток и тканевой жидкости глаза, используется для передачи нервных сигналов, контролирует сокращение и расширение кровеносных сосудов.
  7. Яйца, брокколи, белокочанная капуста и другие зеленые листовые овощи — продукты с лютеином. Это каротиноид, который есть в составе сетчатки. Поэтому, регулярное употребление продуктов с лютеином для глаз очень полезно. яиц замедляет развитие дистрофии сетчатой оболочки. 
  8. Гречка и овсянка. У этих круп богатый состав витаминов и минералов. Благодаря высокому содержанию калия, магния, фосфора и железа заживление и восстановление структур глаза происходит быстрее, поэтому каши включают в рацион при заболеваниях глаз.
  9. Мёд для зрения — незаменимый продукт. Ускоряет кровоток глаза, улучшает питание тканей, помогает регенерации клеток и сохраняет зрительную функцию.
Вредные продукты для глаз:

Алкоголь замедляет доставку питательных веществ и может спровоцировать нарушения в функции зрительных органов.

  1. Кофе. Кофеин повышает внутриглазное давление, может ускорить развитие глаукомы. В больших дозах напиток снижает кровоснабжение глаза и насыщение питательными веществами.
  2. Соль. Задерживает жидкость в организме. От этого может подняться внутриглазное давление, повыситься риск развития катаракты. Поэтому — не более 5 граммов соли в день, по рекомендации ВОЗ.
  3. Сладости. Сахар в большом количестве негативно сказывается на состоянии сетчатки и здоровье глаз в целом. Недаром больным сахарным диабетом советуют регулярно наблюдаться у офтальмолога.
  4. Алкоголь. При злоупотреблении спиртным нарушается кровоснабжение сосудистой оболочки глаза, доставка питательных веществ замедляется, может возникнуть спазм сосудов и другие нарушения функции зрительного органа.
  5. Жирная пища. При повышении холестерина может произойти закупорка сосудов. Повышается риск тромбоза и инсульта глаза.
Полезные привычки для глаз

Наладить питание, добавить в рацион больше полезных для глаз продуктов, минимизировать употребление вредных — советы офтальмологов на профилактических осмотрах. Как еще можно позаботиться о своем зрении:

  • Регулярно делать зрительную гимнастику. Зарядка поможет наладить кровообращение, усилит приток полезных веществ и поможет снять усталость глаз.
  • Отказаться от курения. Никотин наносит удар по кровеносной системе человека. В глазном яблоке и прилегающих структурах — множество артерий, сосудов и капилляров. Плохое кровоснабжение может стать причиной катаракты, конъюнктивита и дефектов сетчатки.
  • Носить солнцезащитные очки. Они защищают глаза от негативного воздействия ультрафиолета.

И не забывайте регулярно наведываться в кабинет офтальмолога, проходить комплексную диагностику глаз. Чем раньше врач выявит заболевание, тем больше шансов на успешное лечение и сохранение зрения.

БАД Эвалар Черника форте с лютеином — «Исправлять зрение витаминами – всё равно, что лететь на Луну через Марс!»

Многие близорукие наивно полагают, что восстановить зрение можно принимая огромное количество витаминов на основе черники, ведь черника даже у немедицинского специалиста прочно ассоциируется с повышенной остротой зрения. Но я смело берусь утверждать, на основе личного опыта разумеется, что это не так!

Все свои школьные и студенческие годы я с рвением пыталась избавиться от ненавистных очков – и по Бейтсу занималась, и в глазных санаториях лечилась, и в глаза, что только ни капала, и наконец, принимала витамины для глаз. Причём, как ни странно, именно на витамины я возлагала повышенные надежды. Поэтому, когда впервые появилась реклама про «Чернику Форте» я в буквальном смысле загорелась. Загорелась ещё одной большой надеждой. А их доступная стоимость ещё больше подогревала мою надежду.

О результате: Принимала данный препарат очень долго. Периодически где-то на протяжении лет пяти. И ждала-ждала чуда. Но, к сожалению, приём «Черники Форте» никак не сказывался на состоянии моего зрения – оно как падало, так и падало, и постепенно к 22 годам ухудшилось до -6,5 диоптрий. Это считается уже высокой степенью близорукости, при которой я дальше своего носа видела очень расплывчато. Причём «Черника Форте» не оказывала положительного влияния даже на работоспособность моих глаз – они по-прежнему очень быстро утомлялись и краснели.

Заключение: В итоге я поняла, что глупо витаминами пытаться исправить плохое зрение. А уж тем более пытаться это делать с помощью «Черники Форте». Вообще такие чудодейственные витамины пока ещё не придуманы. А потом мне всё надоело, и в 23 года я решилась на лазерную коррекцию зрения, которая принесла мне 100% результат – моё зрение полностью восстановилось. Но всё же очень хорошие витамины для глаз на основе черники существуют, это витамины Стрикс – их я принимала по рекомендации врача после лазерной коррекции в восстановительный период для поддержки и питания глаз. Вот Стрикс действительно изумительно снимает зрительное напряжение, глаза меньше утомляются, повышается их зрительная работоспособность.

Черника, морковка, смородина… Какие витамины помогут сохранить зрение? | Здоровая жизнь | Здоровье

Закон подобия

 

Черника словно специально создана природой для глаз, она даже по форме очень похожа на них: ягода не просто круглая, как глазное яблоко, её черешок очень похож на глазной нерв, и самое главное — с противоположной стороны на ней есть нечто похожее на зрачок. Как тут не поверить в основной закон древней медицины: подобное лечится подобным (потом его взяла на вооружение гомеопатия). Производители препаратов с черникой любят рассказывать два взаимоисключающих мифа. Первый — о том, что ещё английские лётчики ели черничный джем, чтобы улучшить зрение в сумерки, а второй — о том, что одной черникой полезную дозу не набрать, нужны только препараты. Так вот, варенье действительно не поможет, а вот горстка свежих ягод летом и замороженных — круглый год будет очень кстати. Черника содержит антоцианы, которые не только улучшают ночное зрение, но ещё и защищают сетчатку от дистрофии, а хрусталик — от катаракты.

Пятно в глазу

Не меньше черники важны дары природы с другими пигментами: лютеин и зеаксантин защищают жёлтое пятно — малюсенький участок сетчатки размером 1,5 мм, отвечающий за центральное зрение. Именно на нём сходятся лучи, проходящие через зрачок. Остальная и большая часть сетчатки отвечает за периферическое зрение. Поражение пятна — главная причина слепоты в наше время. Из-за его мизерных размеров даже при маленьких повреждениях больной перестаёт различать буквы и мелкие детали. Он вроде видит текст, но навести резкость не может. Болезнь называют макулодистрофией, но её часто принимают за возрастную дальнозоркость. Тем более что начинается она часто в одном возрасте — после 45-50 лет.

— Эти целебные пигменты содержатся в зелени, салатах, капустах, жёлтых и оранжевых фруктах, желтке яиц, именно они придают им жёлтый и зелёный цвет, — рассказывает Александр Миллер, врач-диетолог, к. м. н. — В исследованиях показано, что такие продукты тормозят течение макулодистрофии и препятствуют её развитию. Они отсекают синие лучи из солнечного спектра, самые агрессивные для сетчатки. Такие же пигменты содержатся и в самом жёлтом пятне, но с возрастом их начинает не хватать. Нам нужно в день получать с пищей 4-6 мг лютеина и зеаксантина, а их обычная доза — лишь 1-3 мг. Поэтому старайтесь больше есть продуктов, богатых ими (см. таблицу). А вот жёлтый пигмент морковки (он называется бета-каротином) не так важен для жёлтого пятна.

Но в целом она очень полезна для глаз. Очень хороши для них любые ягоды, и чёрная смородина даже может поспорить с черникой. Синтетические витамины А, Е и С в таблетках не защищают от поражения жёлтого пятна. Развитие катаракты хрусталика они тоже не предотвращают, а иногда даже ускоряют. Чтобы защитить эту главную линзу глаза, лучше получать эти витамины из самых разных овощей и фруктов, поэтому ешьте их больше. Крайне важны для глаз Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе. Они не только защищают пятно и сетчатку, но и препятствуют развитию синдрома сухого глаза, при котором не хватает слезы и есть ощущение песка в глазах.

 

Рейтинг продуктов с лютеином

и зеаксантином

Продукт

Содержание

лютеина вместе

с зеаксантином (мг в 100 г)

Желток яйца

2,9

Капуста листовая

18,2

Шпинат

11,3

Репа зелёная

8,4

Капуста

кольраби

7,7

Петрушка

5,6

Горошек

зелёный

2,4

Салат ромен

2,3

Свёкла

1,8

Салат латук

1,7

Капуста

брокколи

1,5

Брюссельская капуста

1,3

Зелёный лук

1,1

Тыква и кукуруза сладкая консервированная

1,0

Смотрите также:

вся правда о пользе для зрения

Врачи сходятся во мнении, что польза черники и моркови для зрения чересчур преувеличена. Да, в них много витаминов и минералов, которые необходимы для глаз, но они не смогут вылечить какое-либо офтальмологическое заболевание или повысить остроту зрения.

Наверняка вы слышали о пользе моркови и черники для глаз: ешьте эти продукты, и ваше зрение улучшится. Насколько это утверждение верно? В статье мы постараемся ответить на этот вопрос.

Полезные свойства моркови

О пользе моркови для зрения начали говорить в середине ХХ столетия. В годы Второй мировой войны английские инженеры разработали новый радар, с помощью которого они отслеживали немецкие самолеты, причем даже ночью. Желая засекретить прибор, они закинули в СМИ «утку», дескать, пилоты видят хорошо, потому что правильно питаются. В 1941 году в Англии прошла мощная рекламная кампания, призывавшая население включать в ежедневный рацион как можно больше овощей: картофель, корнеплоды, в том числе и морковь. На самом деле все не так радужно. Польза от оранжевой морковки действительно есть, но она не влияет на зрение напрямую. Его острота во многом зависит от витамина А. Если в организме его не хватает, то зрение ухудшается (как это бывает, к примеру, при куриной слепоте). С этой точки зрения употребление моркови действительно может оказать благотворное влияние на состоянии зрения.

Полезные свойства черники

Лесная ягода содержит много полезных для нас микро- и макроэлементов, и если вы хотите, чтобы сетчатка глаз получила необходимое количество каротина, вам нужно ежедневно съедать как минимум 2 килограмма черники. При этом стоить помнить, что каротин усваивается только тогда, когда раствориться в жире. Другими словами, вам нужно будет добавлять к ягодам сметану, кефир или молоко. Съесть столько «жирной» черники просто невозможно, плюс ко всему, такое питание непременно отложится на боках и животе, а также увеличит риск развития аллергических реакций. Во всем нужна умеренность!

Улучшение зрения: правда или миф?

Врачи сходятся во мнении, что польза черники и моркови для зрения чересчур преувеличена. Да, в них много витаминов и минералов, которые необходимы для глаз, но они не смогут вылечить какое-либо офтальмологическое заболевание или повысить остроту зрения.

Черника богата витаминами групп В, С, Р, дубильными веществами, каротином, органическими кислотами, антоцианами – эти вещества нужны для питания сетчатки. И если они будут поступать в организм в достаточном количестве, то проблем с глазами будет намного меньше. Ешьте чернику сколько угодно, но вы никогда только с ее помощью не избавитесь от глаукомы, катаракты, близорукости или дальнозоркости.

Черника не улучшает зрение, а обеспечивает нормальное питание сетчатке!


Витамины, биологические активные добавки, таблетки, о которых трубят в рекламе – это всего лишь маркетинговый ход. Никакие препараты не вернут зрение, вы лишь потратите свои деньги, не получив ожидаемого результата. Единственное, БАДы дадут вам определенное количество витаминов и минералов, необходимых для глаз. Помните это и не ведитесь на обещания.

Все то же самое можно сказать и о моркови. Из этого овоща для глаз нам нужен бета-каротин, который в процессе пищеварения перерабатывается в витамин А. Его дефицит может привести потере способности хорошо видеть в сумерках. Но опять же не думайте, что надо налегать на морковку. Витамин А можно получить из других продуктов, к примеру, в шпинате этого элемента в несколько раз больше, чем в моркови! Она не улучшит зрение, а лишь обеспечит клетки необходимыми для нормального функционирования веществами.

Питание для здоровья глаз

Самым полезным для глаз и конкретно для сетчатки является лютеин. Он оказывает определенное профилактическое действие, предотвращая развитие некоторых заболеваний. Лютеин есть во всех зеленых овощах, поэтому старайтесь включать их в свой ежедневный рацион.

Для поддержания здоровья органам зрения требуются витамины групп А, С и Е:

  • Витамин А – неотъемлемая составная часть пигмента сетчатки, и при его недостатке высок риск развития куриной слепоты, когда перестаешь хорошо видеть в сумерках. Витамина А много в моркови, авокадо, желтом болгарском перце. Еще в больших количествах он содержится в абрикосах, причем как в свежих, так и сушеных.
  • Витамин С. Состояние органов зрения связано с кровеносными сосудами. Многие замечают, что в течение дня зрение колеблется, что часто связано с повышенным давлением. Витамин С является главным защитником сосудов, и если они будут в порядке, то и со зрением тоже все будет хорошо. Этого элемента много в чернике и апельсинах.
  • Витамин Е. Он считается одним из самых мощных антиоксидантов, который предотвращает преждевременное старение и разрушение тканей глаз, радужной оболочки и сетчатки. Если организм получает достаточно витамина Е, то риск развития глазной опухоли снижается в несколько раз. Для этого нужно есть фундук, бразильский орех, проростки пшеницы и ржи.

Врачи также рекомендуют добавлять в рацион кукурузу. В ней, хоть и немного, но есть золото, и его микроскопической дозы хватит для укрепления глазной оболочки. В меню должны присутствовать яйца (источники железа и глицина), рыба жирных сортов с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, лук и чеснок, богатые серой, которая поддерживает здоровье глаз.

Витамины для глаз с черникой лютеином ITON из Японии в Москве – “KapliVip”

ITON Черника и Лютеин — помощь в поддержании остроты зрения

Японская биодобавка для зрения ITON Черника и Лютеин включила в состав 3 активных вещества, оказывающих благотворное воздействие на зрительные органы.

Действующие компоненты

Черника – ягода, которая целебным образом влияет на сетчатку глаза, восстанавливая ее, а также улучшает способность глаз к фокусированию. Черника снимает усталость в глазах после длительного напряжения органов зрения (особенно после долгой работы перед монитором компьютера, после работы с мелкими предметами в условиях искусственного освещения, после долгого вождения автомобиля). В составе черники также присутствует витамин А, употребление которого важно для предотвращения развития «куриной слепоты».

Лютеин – особый пигмент, который также является антиоксидантом, способствует ликвидации свободных радикалов, образующихся под воздействием солнечной радиации. Лютеин оказывает благотворное воздействие на зрительные органы: препятствует разрушению сетчатки, помутнению хрусталика. Прием этого вещества особенно рекомендуется людям после 40 лет, поскольку их органы зрения подвержены возрастным изменениям, а также тем, чьи глаза испытывают чрезмерные нагрузки из-за длительного пребывания за компьютером, от работы с мелкими предметами, долгого вождения. Лютеин противостоит снижению остроты зрения, помогает справиться с длительными нагрузками на глаза, выдержать негативное воздействие окружающей среды. Прием лютеина способен повысить приток крови, что положительно сказывается на функционировании зрительного аппарата.

Зеаксантин – третий активный компонент в составе биодобавки, является производным лютеина. Это вещество позволяет противостоять снижению четкости зрения, возрастным изменениям глаз (препятствует развитию катаракты). Этот компонент не вырабатывается организмом человека, поэтому важен его прием совместно с пищевыми добавками/пищей.

Способ применения

Суточная норма — 3 капсулы, которые необходимо принять за одно использование. Каждую таблетку запивать отдельно.

Состав

Препарат включил в себя сдедующие компоненты: черничный экстракт – 250 мг, витамин А – 600 мг, лютеин – 6 мг, зеаксантин – 0,3 мг, антоцианидин – 62,6 мг.

Биодобавка содержит 132 капсулы, рассчитана на 44 дня приема.

Меры предосторожности

Если у вас есть предрасположенность к пищевым аллергиям, необходимо перед началом использования получить консультацию специалиста по поводу состава препарата. При возникновении индивидуальной непереносимости к компонентам биодобавки необходимо прекратить ее использование. Также необходимо получить консультацию специалиста перед началом использования в период беременности, лактации.

Черника — Откройте для себя пользу для здоровья глаз

Черника, двоюродная сестра черники, является богатым источником биофлавоноидов, которые часто считаются полезными для здоровья глаз и поддержки зрения. На региональном уровне черника также называется черника или черника. Как бы вы их ни называли, по очень веским причинам они являются обычным ингредиентом глазных добавок. Черника и черника содержат невероятно большое количество антоцианов, которые являются мощными антиоксидантами. Предполагается, что антоцианы помогают снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна и могут помочь поддерживать здоровье роговицы и кровеносных сосудов в различных частях глаза.Присоединяйтесь к нам, и мы подробнее рассмотрим эту ягоду и то, как она может помочь поддержать здоровье ваших глаз.

Что такое черника?


Черника — близкий родственник других ягод коры, включая клюкву и чернику. Черника — английский двоюродный брат американской черники и визуально неотличима от обычного человека. У черники ярко-зеленые листья и цветы в форме колокольчика, которые произрастают в дикой природе в северной Европе. Цвет черники на пару оттенков темнее, приобретает больше пурпурно-малинового цвета, чем черника, и является гораздо более тёплым.Черника полна антоцианов, включая гликозиды дельфинидина и цианидина, которые обеспечивают множество преимуществ для потребителей.

Черника и здоровье глаз


Черника богата антиоксидантами и витамином С, которые помогают защитить организм от инфекций и болезней и способствуют оптимальному кровотоку и клеточной функции. Как и другие продукты, богатые антиоксидантами и витамином С, черника поддерживает структуры глаз и снижает риск дегенерации желтого пятна, глаукомы и катаракты.Эти состояния являются серьезными факторами, способствующими ухудшению зрения и возрастной слепоте. Считается, что черника содержит более высокие концентрации антиоксидантов и витаминов C и K.

Одним из наиболее очевидных преимуществ черники для глаз является уменьшение сухости глаз и утомляемости глаз, связанных с синим светом. Фактически, одно исследование пришло к выводу, что черника может помочь уменьшить симптомы сухого глаза и усталости глаз почти на 30%. Другое исследование показывает, что добавка черники помогала снизить утомляемость глаз, ощущение усталости глаз, боль в глазах, тяжесть в глазах, дискомфортные ощущения и ощущение инородного тела у офисных работников при ежедневном приеме в течение восьми недель.

Черника также может способствовать оптимальному здоровью глаз, косвенно снижая уровень сахара в крови, кровяное давление и воспаления. Все эти состояния, если они возникают хронически, могут иметь серьезные негативные последствия для здоровья глаз и зрения.

Как Viteyes® помогает


В Viteyes® мы прекрасно понимаем, что средний американец не имеет доступа к чернике, а черника — сезонное угощение. Вот почему наши витамины и добавки для глаз включают чернику в качестве одного из основных ингредиентов.Наш Blue Light Defender Plus включает 40 мг черники в каждой капсуле, а наш поливитаминный комплекс Viteyes Complete содержит 60 мг черники в каждой дозе. Посетите нас в Интернете, чтобы узнать обо всех наших добавках для глаз, содержащих чернику, и ежедневных витаминах.

Откройте для себя другие онлайн-ресурсы:

Влияние диеты, содержащей экстракт черники, на уменьшение симптомов, связанных с усталостью глаз

Добавка с экстрактом черники для предотвращения утомления глаз у работников видеодисплеев

Влияние пищевых добавок с комбинацией рыбьего жира, экстракта черники и лютеина на субъективные симптомы астенопии у людей

Связанные

9 продуктов, способствующих здоровью глаз: Marano Eye Care: офтальмология

Еда, улучшающая зрение

Ваши глаза полагаются на то, что вы потребляете питательные вещества, необходимые им для поддержания здоровья, такие как витамины A и C, биофлавоноиды, каротиноиды, омега-3 жирные кислоты, минералы и антиоксиданты.Каждое из этих ключевых питательных веществ играет важную роль в предотвращении проблем с глазами. Правильное питание — лучший способ получить питательные вещества, необходимые для здорового функционирования глаз. Вот 9 основных продуктов, которые следует есть для здоровья глаз.

1. Шпинат

Шпинат содержит витамин А, лютеин и зеаксантин, и все они необходимы для улучшения вашего зрения. Например, витамин А защищает роговицу, а зеаксантин помогает развитию зрения. Но, как вы знаете, есть и другие листовые овощи, которые улучшают зрение так же, как шпинат.Овощи, такие как капуста, мангольд, репа, листья горчицы, зелень капусты и шпинат, должны быть включены в ежедневный рацион.

2. Лосось

Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 предотвращают некоторые заболевания глаз, такие как дегенерация желтого пятна, синдром сухого глаза, высокое глазное давление, глаукома и другие. Лосось и другая жирная рыба, такая как тунец, сельдь и форель, являются лучшими источниками жирных кислот омега-3. Лосось также полезен для глаз, поскольку содержит много витамина D, который помогает предотвратить слепоту, вызванную старостью.

3. Морковь

Бета-каротин необходим для активации витамина А, а морковь богата бета-каротином. Без бета-каротина витамин А не смог бы защитить клетки глаза, предотвратить куриную слепоту или поддерживать чистоту роговицы. Помимо бета-каротина, морковь также содержит лютеин, а лютеин снижает риск дегенерации желтого пятна и защищает сетчатку.

4. Черника

Эти ягоды обладают мощными антиоксидантными, противовоспалительными, стабилизирующими коллаген, вазопротекторными и регенерирующими родопсином свойствами, которые постоянно улучшают зрение.Добавление черники и подобных ягод в свой рацион укрепит кровеносные сосуды за глазами. Они также предотвращают закупорку сетчатки кислородом.

5. Сладкий картофель

Регулярно ешьте сладкий картофель, чтобы избежать бактериальных и вирусных инфекций глаз. Благодаря использованию витамина А сладкий картофель может укрепить поверхность ваших глаз и их слизистые оболочки, чтобы защитить их от посторонних вторжений. Как и морковь, сладкий картофель также богат витамином А и бета-каротином.Известно, что оба эти питательных вещества улучшают зрение. Они также помогают предотвратить катаракту, дегенерацию желтого пятна, глаукому и сухость глаз.

6. Перец

Перец очень полезен для здоровья ваших глаз, тем более что вы можете есть его в сыром виде. В перце много полезных для глаз питательных веществ, таких как витамин B6, лютеин, зеаксантин, бета-каротин и ликопин. Вам следует регулярно есть разные сорта перца, потому что они являются одним из богатейших источников витаминов А и С. В перце витамин А используется для сохранения зрения, а витамин С — для защиты глаз от катаракты.Постарайтесь включить в свой рацион все цветные перцы, потому что все они по-разному полезны для ваших глаз: зеленый, красный, желтый, оранжевый и даже фиолетовый, коричневый и черный.

7. Грецкие орехи

Горстка грецких орехов в день может отпугнуть глазного врача, потому что они защищают ваши глаза от широкого спектра проблем со зрением. Наряду с миндалем, фундуком, орехами пекан, арахисом и многими другими орехами в целом грецкие орехи содержат жирные кислоты омега-3, которые необходимы для здоровья глаз. Кроме того, грецкие орехи содержат антиоксиданты, цинк и витамин Е для борьбы с воспалением глаз.

8. Авокадо

Вы можете есть авокадо в салатах, соусах, супах или бутербродах, если хотите воспользоваться их преимуществами для здоровья глаз. Их даже здорово есть сами по себе. В любом случае, питательные вещества, содержащиеся в авокадо, могут спасти ваши глаза от окислительного стресса, который приводит к ухудшению зрения. Помимо бета-каротина и витаминов B6, C и E, авокадо также содержит лютеин. Лютеин предотвращает дегенерацию желтого пятна, катаракту и другие возрастные проблемы с глазами.

9.Брокколи

Чтобы получить питательные свойства витамина В2, ешьте много брокколи. Это один из самых простых способов защитить глаза от катаракты. Витамин B2 также защищает ваши глаза от вредного света. Если у вас дефицит витамина В2, ваши глаза будут очень чувствительны к свету. Эта повышенная чувствительность часто приводит к еще большему количеству проблем с глазами, таких как воспаление, помутнение зрения и утомляемость глаз.

Как сохранить здоровье глаз

У вас есть только одна пара глаз, поэтому вы должны сделать все, что в ваших силах, чтобы ваши глаза оставались сильными и здоровыми.Старайтесь есть больше перечисленных выше продуктов, чтобы обеспечить вашим глазам питательную поддержку, которая им необходима для наилучшего функционирования. Свяжитесь с Marano Eye Care или позвоните нам сегодня по телефону 973.322.0100, чтобы получить информацию о том, как наши врачи могут помочь вашим глазам.

5 лучших фруктов для здоровья глаз — Самер Хамада

Здоровый образ жизни может значительно снизить риск проблем со здоровьем глаз. Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и витаминов играют ключевую роль в здоровье ваших глаз. Регулярные упражнения и сбалансированная диета важны для общего благополучия и защиты от многих заболеваний глаз.

1. Цитрусовые

Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и грейпфрут, богаты витамином С. Витамин С помогает организму формировать и поддерживать соединительную ткань, в том числе коллаген, содержащийся в роговице глаза. Витамин С также поддерживает здоровье кровеносных сосудов в глазах. Это может помочь при возрастных проблемах со зрением, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта.

2. Ягоды

Клубника, клюква, ежевика и черника — отличные суперпродукты для здорового функционирования глаз.Ягоды богаты питательными витаминами и минералами и особенно полезны для здоровья глаз. Антиоксиданты, присутствующие в большинстве ягод, могут помочь предотвратить сухость, снижение артериального давления, дефекты зрения и дегенерацию желтого пятна.

3. Бананы

Калий также полезен для здоровья глаз, особенно при сухости глаз, поскольку он является одним из важных компонентов, которые составляют слезную пленку и помогают поддерживать ее толщину. Бананы также являются источником витамина А, который также имеет решающее значение для здоровья глаз.Витамин А защищает роговицу, что очень важно для хорошего зрения.

4. Манго и папайя

Манго и папайя богаты питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье глаз. Два ключевых питательных вещества — это антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Они действуют как естественный крем для загара, поглощая излишки света, попадающие на сетчатку. Они также защищают глаза от вредного синего света.

5. Абрикосы

Абрикосы особенно полезны для здоровья глаз, поскольку они содержат витамины A, C и E, каротиноиды и высокое содержание бета-каротина.Говорят, что это помогает с ночным зрением и способностью глаз приспосабливаться к темноте. Они также помогают поглощать вредный синий и ультрафиолетовый свет, чтобы защитить сетчатку.

Есть несколько способов употреблять эти фрукты и наслаждаться ими. Вы можете смешать их в смузи, добавить в десерт или добавить во фруктовый салат. Добавление этих вкусных фруктов в свой рацион может помочь сохранить здоровье глаз, но очень важно запланировать регулярные осмотры глаз у офтальмолога, чтобы выявить любые основные проблемы со зрением.

черники: суперпродукт для глаз | My Best Eyeglasses

Забавно, что такой маленький фрукт обладает таким мощным ударом для вашего здоровья, но это именно то, что делает черника! Черника, полная витаминов, цинка и антиоксидантов, должна быть «обязательной едой» для здоровья глаз. Переместите морковь — для ваших глаз новая супер еда!

Витамин C

Одна чашка черники содержит 14 миллиграммов витамина C. Почему это важно? Витамин С является важным питательным веществом для борьбы со свободными радикалами.Свободные радикалы повреждают ваши клетки, и ваши глаза особенно уязвимы для вреда, который они причиняют. Повреждение от этих неустойчивых молекул может играть роль в возникновении глазных заболеваний, таких как глаукома или продвинутая дегенерация желтого пятна.

Витамин С также снижает внутриглазное давление в глазах, снижая риск глаукомы. Кроме того, он помогает поддерживать соединительные ткани в глазах.

Витамины A и E

Морковь долгое время считалась «суперпродуктом» для глаз из-за содержания в ней витамина А.Черника на самом деле весит 80 МЕ витамина А на чашку — неплохо для маленького сладкого фрукта!

Витамин А — важный антиоксидант, который помогает уменьшить воспаление во всем теле, в том числе в глазах. Если у вас есть такие проблемы, как сухость глаз, врач может назначить больше витамина А.

Витамин Е — еще один антиоксидант, который останавливает образование катаракты. Наличие в чернике антоциана, антиоксидантных флавоноидов, также может играть роль в уменьшении или устранении воспаления.Те, у кого есть повреждение глаз, связанное с диабетической ретинопатией, или те, кто борется с глазными заболеваниями, получат пользу от работы этих флавоноидов.

Цинк

Цинк — это минерал, который вам нужен, если вы хотите предотвратить куриную слепоту. Черника, содержащая 0,24 миллиграмма цинка на чашку, должна быть вашей закуской, если вы чувствуете, что ваше ночное зрение ухудшается. Цинк помогает глазам лучше адаптироваться к темноте и предотвращает развитие куриной слепоты.

Кроме того, цинк защищает глаза от дегенерации желтого пятна и помогает организму усваивать другие витамины.Цинк — это витамин, усиливающий действие всех других витаминов, которые вы принимаете.

Черника — идеальный суперпродукт для ваших глаз, поэтому найдите способы включить больше черники в свой рацион уже сегодня! Есть бесконечное множество способов насладиться черникой: фруктовые смузи, черничные оладьи, черничные кексы, черничный йогурт или просто перекус черникой и миндалем (еще один продукт, полезный для здоровья глаз). Ваши глаза будут вам за это благодарны!

10 лучших продуктов для здоровых глаз

Любите свои глаза — они особенные!

Это факт, что люди часто страдают плохим или искаженным зрением или сталкиваются с проблемами, когда видят предметы, находящиеся вблизи (дальнозоркость) или на большом расстоянии (миопия).

Принятие соответствующих мер предосторожности для глаз, в том числе предложение лучших питательных веществ, в которых они необходимы, играет важную роль в поддержании здорового зрения. Полное здоровье глаз зависит от некоторых необходимых питательных веществ, таких как омега-3 жирных кислот, витаминов, минералов, биофлавоноидов, каротиноидов и, конечно же, самых важных антиоксидантов .

Что делать в первую очередь?


Сначала вы должны убедиться, что вы едите продукты, которые лучше всего подходят для вашего зрения.Всегда есть что-то большее, чем вы думаете, чтобы обеспечить лучшее питание, чем просто морковь.

Употребляя нижеупомянутые 10 супер натуральных продуктов, можно легко достичь цели — получить лучшее зрение, даже если они долгое время переживают серьезные проблемы. Это даже поможет им предотвратить дальнейшие проблемы с глазами.

Вот 10 лучших суперпродуктов для ваших глаз:

1. Шпинат

Один из десяти лучших способов улучшить зрение естественным путем — начать есть зеленые овощи.Вы должны есть шпинат, который занимает первое место при обсуждении зеленых овощей.

Поскольку мы знаем, что шпинат содержит жизненно важные питательные вещества, такие как витамин А, лютеин и зеаксантин, они являются отличным источником для глаз. Сам лютеин защищает глаза от ультрафиолета, а зеаксантин играет важную роль в развитии зрения.

2. Лосось

Далее идет самая необходимая, но вкусная еда для большинства людей — лососевая рыба. Это помогает защитить сетчатку от повреждений и предотвращает потерю зрения.Лосось очень богат омега-3 жирными кислотами, а также способствует дегенерации желтого пятна.

Специалисты рекомендуют принимать две порции в неделю, например, с салатом или в качестве основного блюда.

3. Морковь

Всем известно, что морковь содержит бета-каротин, лучший заменитель витамина А. Витамин А помогает поддерживать жизнеспособность и прочность роговицы и защищает клетки глаз и всего тела.

Морковь также очень богата другими минералами, такими как калий и клетчатка, поэтому вы можете есть морковь в качестве закуски, с салатами или просто как гарнир.

4. Черника

Черника также отлично подходит для работы глаз благодаря своим прекрасным антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Эксперты утверждают, что употребление черники улучшает зрение и укрепляет кровеносные сосуды, расположенные в задней части глаз.

Черника содержит антоцианы, которые помогают снизить высокое кровяное давление и воспаление, закупорку артерий, доставляющих кислород к сетчатке.

5. Сладкий картофель

Сладкий картофель слишком богат витамином А, который, как упоминалось выше, является отличным питательным веществом для глаз.Улучшает зрение, предотвращает катаракту и дегенерацию желтого пятна.

Сладкий картофель — отличный источник бета-каротина, калия и клетчатки. Доступный по всему миру в более чем 400 разновидностях, вы можете получать эту великолепную еду в течение всего года и получать ее различными способами в соответствии с вашими желаниями.

6. Перец

Болгарский перец или стручковый перец — один из лучших источников витаминов А и С. Витамин А, доступный в зеленом, красном, желтом и даже фиолетовом цвете, помогает поддерживать зрение, а витамин С защищает от катаракты.

Вы можете использовать его в повседневной диете, например, есть в сыром виде, в качестве закуски или использовать в салате, рисе и лапше.

7. Грецкие орехи

Грецкие орехи являются прекрасным источником омега-3 жирных кислот и играют важную роль в поддержании хорошего самочувствия глаз. Грецкие орехи также содержат антиоксиданты, цинк и витамин Е, которые помогают бороться с воспалениями и поддерживают сердечно-сосудистую систему.

Согласно исследованию

, ежедневное употребление горстки грецких орехов значительно улучшает зрение и защищает от различных проблем со зрением.

8. Авокадо

Авокадо играет большую роль в поддержании силы глаз. В его состав входит лютеин, который помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна и некоторые другие заболевания глаз. Они содержат бета-каротин и витамин B6, которые важны для обеспечения ясного зрения и защиты глаз от стресса, который может привести к ухудшению зрения.

Вы можете побаловать свои вкусовые рецепторы этой мощной пищей, добавляя ее в салаты, соусы или бутерброды!

9.Брокколи

Брокколи содержит витамин В2. Недостаток витамина B2 может сделать глаза очень чувствительными к свету, что может быть причиной воспаления или нечеткости зрения. Витамин B2 также в значительной степени предотвращает катаракту, а если нет, то, по крайней мере, замедляет ее развитие.

Брокколи также содержит мощные антиоксиданты, такие как лютеин, зеаксантин и витамин А. Все они жизненно важны для здорового зрения.

10. Клубника

И последнее, но не менее важное — вкусная клубника! Они содержат большое количество витамина С и антиоксидантов, которые необходимы нашему организму для сохранения здорового зрения и защиты от воспалительных заболеваний.

Регулярное употребление клубники снижает риск возрастных проблем со зрением. Вы можете перекусить этими восхитительными красными фруктами или добавить их в миску с хлопьями.

Что мы узнали?

Правильное питание и правильное питание играют важную роль в поддержании хорошей физической формы глаз. Хорошая диета может в значительной степени предотвратить ряд глазных болезней и сбоев зрения. Здоровое питание, безусловно, полезно для ваших глаз, но также полезно для всего тела.

Три простых смузи для здоровья глаз

Опубликовано 17 января, 2019

Не всегда легко правильно питаться — мы это понимаем. Из-за того, что мы ведем активный образ жизни в дороге, иногда бывает трудно гарантировать, что вы получаете рекомендованное ежедневное потребление фруктов и овощей. Правильное питание важно для вашего общего состояния здоровья, в том числе для глаз, поэтому вам важно приложить усилия и получить то, что необходимо вашему организму для правильной работы.Смузи — это простой, быстрый и вкусный способ убедиться, что вы ежедневно получаете питательные вещества, поэтому вот несколько фруктов и овощей, которые вы должны добавлять в свои смузи, чтобы обеспечить оптимальное здоровье глаз.

Авокадо
Авокадо обладает полезными для здоровья свойствами, в основном известными своим низким содержанием сахара и высоким содержанием полезных жиров, но знаете ли вы, что они также содержат высокие концентрации лютеина? Одна унция авокадо содержит более 81 микрограмма лютеина. Лютеин является мощным антиоксидантом, который помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна по мере того, как мы стареем, и исследования показывают, что наш организм не синтезирует лютеин, в котором он нуждается, и требует, чтобы мы дополняли это требование, потребляя здоровую пищу, наполненную питательными веществами.Чтобы добавить в свой рацион больше авокадо, попробуйте этот восхитительный смузи Avocado Superfood Smoothie .

Смузи с суперпродуктом из авокадо

Обслуживание : Два стакана

Состав:

  • 1 Хасс авокадо
  • 1 1/2 стакана замороженной черники
  • 3 ягоды клубники (без стеблей)
  • 17 листьев мяты
  • 1/2 стакана органического апельсинового сока
  • 1/4 стакана простого йогурта
  • 2 столовые ложки нектара агавы
  • 1/2 стакана замороженной малины

Указания: Нарежьте авокадо и добавьте косточки.Удалите косточку и кожицу, вычерпав мякоть ложкой и поместив ее в блендер. Добавьте остальные ингредиенты в блендер, оставив два листика мяты в качестве украшения. Взбить до однородной массы; добавьте еще сока или воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Налить, украсить и наслаждаться!

Черника

Большинство ягод обладают некоторой питательной ценностью, но черника поднимает планку пользы для здоровья на совершенно новый уровень. Черника, являющаяся одним из самых полезных продуктов для ваших глаз, богата витаминами и питательными веществами, которые могут помочь предотвратить ухудшение зрения и слепоту, содержащая высокие концентрации:

Витамин C: Витамин C помогает защитить ваше тело от свободных радикалов, которые могут повредить наши глаза и привести к развитию различных заболеваний.Он также способствует здоровью глаз, снижая внутриглазное давление, частую причину глаукомы, и защищает зрительный нерв. Витамин С также помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна, поддерживая здоровье соединительных тканей глаза. Одна чашка черники содержит 14 миллиграммов витамина С.

Витамин A: черника также богата витамином A, еще одним антиоксидантом, который помогает предотвратить повреждения, вызываемые свободными радикалами. Витамин А не только защищает глаза от дегенерации и болезней, но также уменьшает воспаление и помогает уменьшить сухость.

Витамин E: Витамин E активно работает для предотвращения катаракты, когда хрусталик глаза становится мутным и ухудшает зрение. Катаракта — распространенная проблема, которая развивается с возрастом. Потребление достаточного количества витамина Е может помочь замедлить этот процесс.

Антоцианы: черника также содержит антоцианы, еще один вид антиоксидантов, полезных для здоровья глаз. Этот антиоксидант особенно полезен для людей, живущих с диабетом, поскольку он может уменьшить повреждения, вызванные воспалением, и помочь предотвратить диабетическую ретинопатию.

Цинк: цинк — особенно важный минерал, поскольку он помогает нашему организму более эффективно усваивать другие витамины. Цинк также защищает наши глаза от развития куриной слепоты и дегенерации желтого пятна с возрастом. Чашка черники содержит 0,24 миллиграмма цинка.

Чтобы получить пользу от черники для здоровья глаз, попробуйте этот восхитительный ягодно-зеленый смузи.

Ягодно-зеленый смузи

Обслуживания: Два

Состав:

  • 1 чашка листьев шпината
  • 1/2 стакана замороженной черники
  • 1/2 стакана замороженной малины
  • 1 спелый банан
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев старого образца
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере, взбивайте до однородной массы.Добавляем воды до густоты, сахар по вкусу.

Морковь

Морковь, как и черника, полезны для глаз, потому что в ней много витамина А. Помимо того, что витамин А является мощным антиоксидантом, он помогает создать барьер, защищающий глаза от бактерий и вирусов, помогая предотвратить болезни и инфекции. . По данным Национального института глаз, люди, которые ежедневно потребляют витамин А (вместе с витамином С, витамином Е, цинком и медью), снижают риск развития дегенерации желтого пятна на 25%.Чтобы включить морковь и другие полезные для глаз ингредиенты, такие как яблоки и имбирь, попробуйте смузи с яблоком, морковью и имбирем .

Смузи из яблок, моркови и имбиря

Обслуживания: Одна

Состав:

  • ½ стакана яблочного сока
  • 2 крупные очищенные и мелко нарезанные моркови
  • ¼ чашки яблочного пюре
  • ¼ ч. Л. Мелко натертого свежего имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 4-6 кубиков льда

Приготовление: Вымойте, очистите и нарежьте морковь и имбирь.Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте еще сока или воды, чтобы отрегулировать консистенцию смузи, и наслаждайтесь.

Эти три смузи для здоровья глаз полезны не только для вашего зрения; они такие вкусные, вы будете с нетерпением ждать их. Для получения дополнительной информации о здоровье глаз свяжитесь с нами.

Здоровье глаз и общее состояние здоровья можно улучшить с помощью небольших диетических изменений Hazel Eye Care

Растущие данные и исследования показали, что определенные питательные вещества могут замедлять и помогать предотвращать глазные заболевания, включая дегенерацию желтого пятна, катаракту, сухость глаз, диабетическую и гипертоническую ретинопатию и даже в определенной степени глаукому.

Как правило, те же питательные вещества, которые полезны для сердца и артерий, защищают ваши глаза. Это неудивительно, поскольку сетчатка и окружающая глазная ткань состоит из обширной сети артерий, вен и капилляров. Определены ключевые витамины и питательные вещества, которые особенно важны для здоровья глаз и сохранения зрения.

Бета-каротин

Преимущества бета-каротина для глаз: При приеме в сочетании с цинком и витаминами C и E бета-каротин может замедлить прогрессирование дегенерации желтого пятна.

Источники питания: Морковь, сладкий картофель, шпинат, капуста, мускатная тыква.

Биофлавоноиды (флавоноиды)

Преимущества биофлавоноидов для глаз: Может защитить от катаракты и дегенерации желтого пятна.

Источники питания: Чай, красное вино, цитрусовые, черника, черника, вишня, бобовые, соевые продукты.

Лютеин и зеаксантин

Преимущества лютеина и зеаксантина для глаз: Может предотвратить катаракту и дегенерацию желтого пятна.

Источники питания: Шпинат, капуста, зелень репы, зелень капусты, кабачки.

Омега-3 жирные кислоты

Преимущества омега-3 жирных кислот для глаз: Может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна (AMD) и сухость глаз.

Источники питания: Холодноводная рыба, такая как лосось, скумбрия и сельдь; добавки рыбьего жира, свежемолотые семена льна, грецкие орехи.

Селен

Преимущества селена для глаз: В сочетании с каротиноидами и витаминами C и E может снизить риск прогрессирующей AMD.

Источники пищи: Морепродукты (креветки, крабы, лосось, палтус), бразильские орехи, обогащенная лапша, коричневый рис.

Витамин A

Преимущества витамина А для глаз: Может защитить от куриной слепоты и сухости глаз.

Источники пищи: Печень говяжья или куриная; яйца, масло, молоко.

Витамин C

Преимущества витамина C для глаз: Может снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна.

Источники пищи: Сладкий перец (красный или зеленый), капуста, клубника, брокколи, апельсины, дыня.

Витамин D

Преимущества витамина D для глаз: Может снизить риск дегенерации желтого пятна.

Источники пищи: Лосось, сардины, скумбрия, молоко; апельсиновый сок, обогащенный витамином D.

Лучший источник витамина D — это солнечный свет. Ультрафиолетовое излучение солнца стимулирует выработку витамина D в коже человека, и всего несколько минут воздействия солнечного света каждый день (без солнцезащитного крема) обеспечат выработку вашим организмом достаточного количества витамина D.

Витамин E

Преимущества витамина Е для глаз: В сочетании с каротиноидами и витамином С может снизить риск прогрессирующей ВМД.

Источники пищи: Миндаль, семена подсолнечника, фундук.

Цинк

Преимущества цинка для глаз: Помогает витамину А снизить риск куриной слепоты; может сыграть роль в снижении риска развитой AMD.

Источники пищи: Устрицы, говядина, краб Дандженесс, индейка (темное мясо).

Лучший способ для вашего тела усваивать питательные вещества, необходимые для защиты от глазных заболеваний, — это пища, которую вы едите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *