Чай с шиповником и мятой
Чай с плодами шиповника и листьями мяты
Приветствую вас, уважаемые читатели!
О том, как приготовить чай с шиповником и мятой я расскажу в этой статье.
Ароматный чай из целебных трав согреет в холод, подарит прохладу в зной, излечит от простуды, прогонит бессонницу, успокоит и снимет боль. Приготовить его легко – достаточно опустить в бокал пакетик чая из ближайшего магазина и залить кипятком.
Но гораздо больше пользы и удовольствия принесет душистый напиток из плодов и трав, заготовленных собственноручно. Особую любовь снискали себе чаи, приготовленные из ягод шиповника, с добавлением листьев мяты, мелиссы, смородины, из соцветий липы, а также цветков аптечной ромашки.
Ягоды шиповника
Цветки шиповника очень красивы, недаром растение носит название «дикая роза». По мере созревания на месте цветка образуется ярко-красная ягода, содержащая большое количество витамина С, микроэлементы. Регулярное употребление водных настоев плодов этого кустарника способствует очищению организма, улучшению цвета лица, укреплению сосудов, лечению и профилактике простудных заболеваний. Для получения целебного настоя столовую ложку ягод мелко нарезают, пересыпают в термос, далее заливают их половиной литра воды температурой примерно 90 градусов. По истечении 8 часов настой готов.
Листья мяты
Свежий мятный чай освежает, снимает тошноту и головную боль, изгоняет бессонницу, лечит простудные заболевания, улучшает пищеварение и успокаивает. Считается, что регулярное употребление чая с мятой предотвращает возникновение опухолей и служит профилактикой возникновения аллергии. Мятный чай готовят так: листья растения надо измельчить, затем поместить их в посуду (стеклянную либо фарфоровую), залить из расчета 300 мл не совсем крутого кипятка на 1 чайную ложечку измельченного сухого сырья.
Как приготовить чай с шиповником и мятой перечной
Ягоды шиповника, листочки мяты легко комбинировать с листьями и ягодами земляники, смородины, добиваясь тем самым каждый раз нового оттенка вкуса. Удачным также считается сочетание мяты с мелиссой, мяты с зеленым чаем. В ненастный или морозный день отогреет тело и душу ароматный чай, приготовленный на основе обычного черного чая.
Потребуется:
Чай черный – 1 ст. л.
Листья мяты, земляники – по 1/2 ч.л. или по 2 листочка
Плоды шиповника – 5 ягод
Сухие ягоды земляники – 5 шт. (по желанию)
Все ингредиенты поместить в прогретый фарфоровый или стеклянный чайник, залить кипятком. Чайник накрыть крышечкой и полотенцем. Дать настояться 10 минут.
Вот так просто готовится чай с шиповником и мятой — целебный и очень ароматный! Здоровья вам, уважаемые друзья!
Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 40 г | 30 г | |||
6 г | 20 г | ||||
1 л |
Описание рецепта — Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником:
во времена господства в мире гриппа как нельзя кстати будет этот чай! Завариваем мятный чай с калиной, имбирём и шиповником. Чай получается густой и яркой окраски от наличия плодов шиповника. Шиповник содержит большое количество витамина С, а калину рекомендуют специально употреблять ежедневно в период простудных заболеваний. Мята и имбирь, кроме наличия полезных свойств, освежают напиток и делают его более приятным на вкус.
Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Возьмите для приготовления чая следующие продукты: сушеный шиповник, вяленую калину, замороженные или свежие веточки мяты и корень имбиря. Понадобится термос и кипяток. Можно вместо термоса использовать любую закрывающуюся емкость, укутав ее махровым полотенцем на время настаивания.
Шаг 2:
| 40 г |
Возьмите ягоды шиповника и слегка раздавите их толкушкой, чтобы они быстрее размягчились и отдали свои полезные свойства.
Шаг 3:
В термосе неудобно показывать закладку ингредиентов, поэтому я смешиваю все в чашке, а потом полученную смесь высыпаю в термос и заливаю кипятком. Возьмем подготовленный шиповник.
Шаг 4:
Добавим вяленую калину.
Шаг 5:
Корень имбиря порежем тонкими пластинками и тоже добавим в смесь.
Шаг 6:
Добавтим веточки мяты вместе со стебельками.
Шаг 7:
Все отправим в термос и зальем кипятком. Настаивать нужно 2-3 часа.
Шаг 8:
Чем дольше настаивается ваш чай, тем гуще окраску он приобретает, и тем насыщеннее получается раствор.
Шаг 9:
Подавайте мятный чай с калиной, имбирём и шиповником, дополнив его фруктово-ягодными сиропами, медом. Так он станет еще полезнее.
Шаг 10:
Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником готов!
Шаг 11:
Приятного чаепития!
лечебные свойства и противопоказания, как правильно заваривать
Шиповником называют дикорастущий кустарник из семейства Розоцветных. В природе высота куста достигает от 1.5 до 2 метров, ветки растения сплошь усеяны мелкими острыми шипами, его цветение начинается в мае, а плоды, имеющие круглую или эллипсовидную форму, созревают к октябрю. Лекарственными свойствами обладают все части растения – плоды, веточки, корни, а также листья.
Заготовки ягод делают до наступления заморозков, так как минусовая температура увеличивает в них содержание полисахаридов, но при этом снижает количество аскорбиновой кислоты. Корни у растения заготавливают весной или осенью, а цветки и молодые побеги собирают ранней весной. Способов сохранения сырья существует множество, но самыми распространенными являются сушка, замораживание и приготовление продуктов длительного хранения (сироп, варенье, настойка, масло).
Польза и вред шиповника
Целительной силой обладают все части растения, однако, наибольшее количество полезных веществ, конечно, содержится в плодах шиповника. Их набор уникален – аскорбиновая, никотиновая и другие органические кислоты, витамины А, В1, В2, Е, К, Р, РР, а также моносахариды, железо, натрий, фосфор, магний, калий и кальций, пектин, ликопин. Шиповник богат эфирными маслами, дубильными веществами, а также природными фитонцидами. Все эти полезные свойства с успехом применяются в традиционной или народной медицине, как средство:
- для лечения воспалительных процессов;
- ускоряющее заживление ран, трофических язв, останавливающее рост патогенной микрофлоры;
- растворяющее камни в почках и желченном пузыре;
- ускоряющее восстановление организма после тяжелых и длительных заболеваний;
- стимулирующее защитные иммунные силы организма и являющееся профилактическим средством против простудных заболеваний;
- нормализующее общий обмен веществ и метаболические процессы организма;
- усиливающее секреторную деятельность желез, отвечающих за выработку гормонов;
- регенерирующее, омолаживающее эпидермальный слой кожи средство.
Средство на основе шиповника:
- приводит артериальное давление в физиологическую норму;
- усиливает отток желчи по протокам из желчного пузыря;
- обладает мягким мочегонным действием;
- снижает уровень холестерина, растворяет отложения на стенках сосудов;
- снижает уровень сахара в крови;
- снимает боли во время воспалительных процессов при артритах, артрозах, подагре;
- укрепляет стенки сосудов, препятствует их излишней проницаемости, ломкости;
- усиливает рост ногтевой пластины, улучшает структуру волос;
- нормализует стул при кишечных расстройствах;
- лечит гиповитаминоз, в том числе цингу.
Врачи и травники сходятся в едином мнении о том, что шиповник, хотя и обладает уникальными целительными свойствами, употребление его должно быть обоснованным, а также дозированным. Основная опасность состоит в том, что
Не во всех случаях ударная доза этого витамина будет благоприятна для человека. Чтобы шиповник приносил только пользу, перед применением его нужно сдать анализ крови, проверить почки, печень, убедиться в том, что слизистая оболочка желудка не имеет патологии.
Поэтому перед проверкой целительных свойств этого растения на себе, нужно посоветоваться с врачами.
Показания
Шиповник показан к применению абсолютно в любом возрасте – от молодого до старого. Он одинаково полезен в том числе и для грудничков, разница будет лишь в концентрации, дозировке, а также длительности приема.Для детей первого года жизни настои шиповника разводят кипяченой водой и дают ребенку начиная с половины чайной ложки во время введения первого прикорма, постепенно увеличивая количество.
Шиповник показан в следующих случаях:
- При грудном вскармливании ребенка, шиповник поможет усилить лактацию, а также восстановить свои силы и тонус организма, который перенес длительный период беременности и процесс родов. Для кормящих мам шиповник в виде масла станет хорошим помощником для профилактики и лечения трещин сосков. Кроме того, если во время беременности у вас были набраны лишние килограммы, дикая роза будет полезна для похудения, ведь напитки и отвары из нее имеют низкую калорийность, а принимают их между приемами пищи.
- При гастрите с атрофической формой, когда значительно снижена секреция соляной кислоты и нарушено пищеварение, препараты из дикой розы будут способствовать продуцированию желудочного сока, что значительно облегчит подобное состояние. Для организма эта поддержка будет положительна еще тем, что оздоровление будет распространено на все органы и системы, улучшая общее состояние.
Особенно это необходимо для пациентов пожилого возраста, когда болезни протекают длительно, а защитных сил организма недостаточно.
- Шиповник уменьшает содержание сахара в крови. При диабете 2 типа больному нужно стараться, чтобы скорость всех его обменных процессов нормализовалась, при этом необходимо свести к минимуму любые последствия, возникающие при несоответствии этой стабильности. Препараты из дикой розы способствуют стабилизации обмена веществ, позволяя удерживать баланс инсулина в организме. Шиповник восстанавливает секреторную деятельность поджелудочной железы, нормализует обмен углеводов и сахаридов, способствует понижению общей массы тела, улучшает работу сердца и кровеносных сосудов.
- При подагре дикая роза растворяет и выводит из организма соли мочевой кислоты. Прием препаратов шиповника снимает воспалительный процесс, нормализует минеральный обмен веществ, значительно облегчая общее состояние и уменьшая болевой синдром. Врачи советуют принимать при подагре шиповник совместно с курагой, так как в таком сочетании его можно употреблять очень длительное время, тогда как один только шиповник можно употреблять не больше месяца.
- С целью профилактики авитаминоза и для усиления защитных сил организма, особенно в весенний или осенний период, препараты на основе дикого шиповника принимают курсом не менее месяца. Продукты из шиповника лучше всего готовить каждый день свежие, принимая их не пропустив ни одного дня. Все – от мала до велика любят витаминный чай, морс, кисель из шиповника.
Противопоказания
Несмотря на массу положительных свойств шиповника, использовать его для профилактики или лечения нужно очень осторожно. Важно четко знать, как та или иная часть растения принимается, какой эффект на организм она оказывает. Без этих знаний можно причинить себе невольно существенный вред. Так как растение очень насыщено природными веществами, большая их концентрация способна вызвать ряд осложнений во время приема, поэтому шиповник противопоказан при следующих состояниях:
- корни растения не принимают при запорах или застое желчи, так как ситуация при их приеме только усугубится. А плоды растения, наоборот, нормализуют стул и усилят отток желчи по протокам;
- гипотоникам отлично поможет нормализовать артериальное давление спиртовая настойка из шиповника, но если ее примет гипертоник, то уровень АД сразу повысится, при этом велика возможность возникновения гипертонического криза. Поэтому гипертоникам можно принимать только настои или отвары на водной основе;
- если бесконтрольно принимать шиповник очень длительное время в больших дозах, вполне вероятно нарушение работы печени с развитием желтухи неинфекционного генеза, поэтому дозировку и длительность терапии лучше всего соблюдать правильную;
- в том случае, если эмаль зубов истончена, имеются кариозные полости или другие повреждения целостности зубной ткани, при приеме шиповника будет ощущаться зубная боль. Чтобы этого избежать, пить настои можно через соломинку и всегда ополаскивать рот после употребления таких препаратов, предотвращая процесс разрушения эмали;
- шиповник способствует улучшению свертываемости крови, по этой причине тем, кто страдает склонностью к повышенному тромбообразованию или болезнью, называемой тромбофлебит, препараты из дикой розы принимать противопоказано;
- не применяется шиповник в том случае, если имеется воспалительный процесс в оболочках сердца – миокардит или перикардит;
- нарушения пищеварения в виде гастрита с повышенной секрецией соляной кислоты или язвенной болезнью желудка; витамин С, входящий в состав препаратов шиповника, будет усугублять болезнь, раздражая слизистую оболочку;
- при склонности к аллергическим или атопическим реакциям организма от препаратов из дикого шиповника лучше всего отказаться, так как повышенное содержание органических кислот может спровоцировать обострение диатеза, дерматита, а также прочих заболеваний;
- если у вас имеется желчекаменная или мочекаменная болезнь и обнаружены органические отложения, имеющие большие размеры, откажитесь от приема шиповника. Под воздействием кислот в ударной дозировке, подвижность камней активизируется, они начнут исходящее движение, в результате чего могут причинить не только сильную боль, но и закупорить протоки или мочевыводящие пути, что станет поводом для экстренного оперативного вмешательства.
Для того чтобы препараты из дикого шиповника оказывали только оздоровительное влияние на организм, всегда оценивайте все риски перед его применением, а если таковые имеются, лучше воздержитесь от лечения этим средством.
Как правильно заваривать?
От того, насколько правильно был приготовлен напиток из шиповника, зависит его целебная сила, потому что при неумелом обращении с сырьем, даже если оно самого лучшего качества, пользы от напитка вы получить не сможете. Существует несколько важных моментов, которые необходимо знать и неукоснительно соблюдать при приготовлении продуктов из шиповника:
- Емкость для приготовления нужно использовать из жаропрочного стекла, керамическую или покрытую эмалью, но ни в коем случае не металлическую, так как органические кислоты в процессе приготовления будут взаимодействовать с металлом, выделяя металлические окислы, что может повлечь за собой тяжелое отравление.
- Перед тем как поместить в емкость плоды шиповника, их необходимо промыть проточной водой, а саму емкость предварительно ошпарить кипятком.
- Готовить продукты из шиповника нужно ровно в таком количестве, сколько вы планируете употребить в течение одного дня, так как наибольшей целебной силой обладает именно свежеприготовленный отвар или настой. К спиртовым настойкам, сиропам или варенью это не относится, так как благодаря спирту или сахару, они хранятся долго.
- Для того, чтобы правильно заварить дикую розу, нужно использовать воду, температура которой не выше 90 градусов, поэтому чаще всего используют кипяченую и подогретую воду, не доводя ее до момента закипания. При температуре 100 градусов аскорбиновая кислота, а также другие витамины и фитонциды начинают погибать, при этом напиток потеряет свои лечебные свойства. Из-за этой же причины варить или длительно кипятить шиповник нельзя.
- Чтобы сделать вкусный и полезный чай или витаминный напиток из шиповника, сырье берут с действующим сроком годности, который составляет не более 3-х лет от момента заготовки растения.
- Для заваривания можно брать свежие или сушеные плоды. У сухих плодов должна быть равномерная окраска, без наличия пятен или плесневых очагов. Ягоды не должны быть темного цвета или рассыпаться в руках – пользы от них не будет, так как в этом случае явно была нарушена технология их заготовки.
- Кроме плодов, используют цветочные лепестки, листья, молодые побеги и даже корни растения, соблюдая такую же технологию приготовления, как при заваривании плодов.
- В рецептах способы приготовления напитков или чая предполагают использование термоса или заваривания шиповника на водяной бане.
Важно помнить, что термос выбирают при этом со стеклянной колбой, а при заваривании на водяной бане состав снимают с огня во время появлении первых пузырьков при закипании воды и не доводят до полного кипения.
Чай или отвар из шиповника обладает целебными качествами не только в теплом виде, но и в остывшем. Отвару необходимо дать время настояться в тепле, для этого емкость укутывают толстым полотенцем, а потом оставляют самостоятельно остыть в течение 8-10 часов. За это время шиповник отдает все свои полезные вещества в напиток. Обычно заваривают шиповник с вечера, оставляя его настаиваться на ночь.
Как правило, перед употреблением напиток процеживают через мелкоячеистое сито или марлю, чтобы слизистую оболочку стенок желудка не раздражали частички ягод или семена.
Напитки из шиповника нередко комбинируют с другими лекарственными растениями – боярышником, мелиссой, черной смородиной, черноплодной рябиной, ромашкой, брусничным листом или ягодами. Рецептов приготовления шиповника существует очень много. К готовому напитку можно добавить сахар или мед, доводя его вкусовые качества до желаемых.
Рецепты
Официальная медицина использует в своем арсенале у шиповника только плоды, в то время как травники и знахари широко применяют для фитотерапии остальные части растения, которые содержат полезных веществ ничуть не меньше. Попробуйте приготовить для себя и близких полезные напитки, используя шиповник в комбинации с другими составляющими по нашим рецептам:
- Чай из листьев шиповника – готовят его из расчета: одна столовая ложка измельченных листьев на стакан кипятка. Настаивать такой напиток нужно 20-30 минут, укутав заварочный чайник толстым полотенцем. После чего чай можно употреблять с медом или сахаром по 1-2 чашки в день. Этот напиток хорошо тонизирует, являясь профилактическим средством в сезон повышенной опасности простудных заболеваний. Он отлично снижает повышенную температуру тела, улучшает аппетит, лечит кишечные расстройства.
- Чайный бальзам из шиповника с боярышником – для приготовления берут 2 чайные ложки черного чая, добавляют по 3 чайные ложки сушеных измельченных ягод шиповника и боярышника, 1 чайную ложку мяты. Чай заваривают, используя 2 чайных ложки смеси на 250 миллилитров кипятка. Настаивают полчаса, а затем процеживают. В качестве подсластителя можно добавить ложечку мёда. Применяют напиток при нарушениях ритмичной работы сердца – тахикардиях, аритмиях, повышенных физических нагрузках, авитаминозах. Кроме того, черный чай из шиповника с мятой хорошо стимулирует поднятие уровня гемоглобина, успокаивает нервную систему.
- Шиповник с имбирем – имбирный чай лучше всего приготовить в термосе, чтобы ингредиенты максимально смогли отдать все свои полезные свойства напитку. Готовят его из ягод сушеного шиповника – 1 столовой ложки, кусочка имбиря, палочки корицы и горсти изюма. Корень имбиря нужно нарезать тонкими ломтиками, длиной примерно по 3 сантиметра, всего их нужно взять 3-5 штук. Ягоды предварительно хорошо промыть кипятком. Все ингредиенты сложить в термос, после чего залить кипятком.
Настаивают напиток 8-10 часов, а потом процеживают. Пить такой чай лучше всего в теплом виде. Он способствует похудению, ускоряет метаболизм, нормализует обменные процессы, улучшает гормональный фон организма.
- Чай из плодов шиповника с яблоком – витаминный чай можно приготовить из свежего шиповника и яблока. Для этого отбирают крупный шиповник, разрезают его пополам, удаляют семечки с иголками, хорошо промывают ягоды, а затем добавляют к ним нарезанное кусочками яблоко. Ингредиенты заливают кипятком, добавляют к ним 2 чайные ложки зеленого чая с ложкой меда. Чай заваривается 30 минут, после чего его можно употреблять с лимоном, который усилит вкусовые качества напитка. Такой витаминизированный состав отлично стимулирует иммунитет, являясь профилактическим средством простуды в осенне-весенний период.
- Чайный напиток из шиповника с каркаде – готовят его, используя чай каркаде, добавляя к нему сушеные ягоды шиповника и мед в пропорции 1: 1: 1. Все ингредиенты помещают в термос и заливают кипятком, настаивая 3-5 часов, после чего напиток процеживают. Состав напитка получается довольно ферментированный, так как содержит в себе большую концентрацию фруктовых кислот, поэтому после его применения необходимо ополаскивать ротовую полость кипяченой водой для предупреждения разрушения эмали зубов. Средство используют при гастрите с пониженной секрецией, для разжижения крови при склонности к тромбозу, с целью профилактики авитаминоза и простудных заболеваний.
- Чай из шиповника – можно приготовить всего одну порцию, если в стакане кипятка заварить измельченные и расфасованные в пакетиках плоды растения. Напиток получается довольно концентрированный, если дать ему настояться 20-30 минут. Преимущество такого способа приготовления состоит в том, что каждый раз есть возможность делать свежий напиток и пить его тёплым. В такой концентрации чай из шиповника можно употреблять довольно длительное время, не опасаясь передозировок.
- Чай из молодых побегов – свежие или сушеные молодые веточки шиповника заваривают кипятком, настаивая 8-10 часов, при этом сам настой получается бежевого или розового цвета, в зависимости от сорта дикой розы. После того как напиток настоялся, его обязательно нужно процеживать, так как шипы, идущие по стеблям растения, во время приготовления у молодых веточек могут отваливаться. Ароматный напиток из веток применяют при болезнях почек, желудочно-кишечного тракта, при малокровии, слабых или ломких кровеносных сосудах, а также в восстановительном периоде после тяжелых, длительных болезненных состояний.
- Чайный напиток из корня шиповника – необычный по вкусу напиток можно приготовить, если измельчить сушеные корешки шиповника и добавить к нему сушеные листья. Смесь делают в пропорции 1: 3, чтобы заваривать, как обычный чай. Для усиления ароматических качеств напитка к нему можно добавлять мед с лимоном. Применяется это средство при расстройствах пищеварения или нестабильной работе кишечника, а также он способствует снятию болевого синдрома при подагре или болезнях суставов – артирите, артрозе.
Заваривать чай из любых частей растения вы можете круглый год, но при этом необходимо помнить, что между курсами приема необходимо делать перерыв, так как шиповник содержит в себе довольно большую концентрацию активных биологических компонентов.
Отзывы
Шиповник давно используется в медицине, где его официально признали эффективным лечебно-профилактическим средством. Отзывы среди лечащих врачей из различных областей медицины сходятся в едином мнении о том, что фитотерапевтические курсы, проводимые на базе этого растения, имеют свои положительные результаты при соблюдении дозировки и длительности применения.
Как довольно мощный фитопрепарат, шиповник назначают в гастроэнтерологии, кардиологии, урологии, гинекологии и ряде других специфических подразделений медицинской лечебной практики. Врачи-инфекционисты рекомендуют препараты из шиповника не только как профилактическое, но и как лекарственное средство.
Если обратиться в интернет-ресурсе к тематическим медицинским форумам, то и там можно увидеть массу положительных и даже восторженных отзывов о шиповнике. Люди делятся своими рецептами, рассказывают о том, как препараты, приготовленные на основе этого растения, буквально изменили их жизнь. Например, женщина-пенсионерка, болевшая чуть ли не каждый месяц простудными заболеваниями, начала принимать шиповник по совету врача. Уже через месяц она убедилась в его действенности, находясь среди людей, у которых были простудные заболевания, она, к своему удивлению, осталась здорова. Теперь принимает шиповник на регулярной основе курсами и всем его рекомендует.
Еще пример: у молодого человека обнаружили гастрит с пониженной кислотностью. Он долго обследовался и лечился, но восстановить нормальное пищеварение ему не удавалось. Тогда ему подсказали начать принимать отвар шиповника. Мужчина долго сомневался, но все-таки решил попробовать, а уже через пару недель заметил улучшение своего состояния. Раньше он совсем не верил в силу нетрадиционных подходов в лечении болезней, но испытав на себе силу шиповника, он стал его приверженцем, теперь употребляет его сам и другим рекомендует.
Многие принимают шиповник целыми семьями, в некоторых семьях это становится даже традицией. По данным клинических наблюдений, эффективность терапии с параллельным использованием средств из шиповника, увеличивается на порядок выше, чем, если бы применялось лечение только медикаментозными препаратами.
Применяя это растение в качестве дополнения к основному лечению, больные быстрее идут на поправку, легче переносят течение болезни, быстрее восстанавливают свои силы после перенесенных болезней. Врачи и пациенты единодушны во мнении о доказанном благотворном воздействии шиповника на организм человека.
О том, как правильно заваривать шиповник, смотрите в следующем видео.
20 травяных чаев для укрепления здоровья: составы, рецепты, советы по применению | Здоровье
Любите чай? Пейте его и ради удовольствия, и для здоровья. Народная медицина знает немало рецептов травяных напитков, которые легко приготовить в домашних условиях. Обычные лекарства они не заменят, но их польза для организма не подлежит сомнению.
Травяные сборы для заваривания прочно обосновались на аптечных прилавках. Но насладиться вкусом и ароматом полезного чая можно абсолютно бесплатно, если своевременно позаботиться о заготовке сырья. А зная свойства лекарственных растений, вы сможете самостоятельно создавать чайные шедевры с целебным эффектом.
В лечебных целях чаще всего используют однокомпонентные чаи. В них свойства трав раскрываются полнее, а сам напиток обладает направленным действием. Хотя в отдельных случаях дополнительные ингредиенты усиливают терапевтический эффект.
Многокомпонентные сборы, в свою очередь, хороши в качестве профилактики. Кроме того, купаж сложных составов ярче и интереснее.
Даже зная, какие травяные чаи полезны при определенных недугах, нельзя забывать о потенциально возможной аллергической реакции на растения, индивидуальную непереносимость и противопоказания.
Чай из ромашки
О целебных свойствах ромашки знают даже те, кто вообще не разбирается в народной медицине. Ромашковый чай пьют при простуде, переутомлении, болезнях пищеварительной системы и желчевыводящих путей, метеоризме и проблемах с печенью. Напиток снижает температуру тела, снимает воспаление ЛОР-органов, помогает в борьбе с бессонницей.
- Ромашковый чай при ОРВИ. Залейте 1 ч.л. цветков ромашки стаканом кипятка, слегка охладите. Теплый чай подсластите медом. Для усиления успокоительного эффекта при приеме на ночь добавьте 0.5 ч.л. корня валерьяны.
- Ромашковый травяной чай при панкреатите и острых желудочных заболеваниях. Залейте 1-2 ч.л. соцветий 1 стаканом кипятка, через 10 минут процедите. Пейте теплым (не горячим!) 3 раза в день.
Сделать вкус чая с ромашкой более насыщенным помогут имбирь, мед, мята, цедра лимона, душица, тысячелистник, иван-чай, шиповник, брусника, мелисса и череда.
Противопоказания:
- повышенное артериальное давление;
- внутренние кровотечения;
- склонность к диарее;
- обильные и болезненные менструации;
- прием гомеопатических средств.
Травяной чай с шиповником
Травяной чай с шиповником полезен для сосудов и способствует понижению давления. Он благотворно влияет на органы пищеварения, помогает бороться с воспалениями и оказывает антисептический эффект при заболеваниях мочевыводящих путей.
Шиповник – чемпион по содержанию витаминов. В его ягодах в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в лимоне. Поэтому его можно использовать при авитаминозе и простудах для укрепления иммунитета.
- Витаминный чай с шиповником. Смешайте 5 измельченных плодов шиповника (сухих или свежих) с листьями земляники и мяты (по 2 листка) и добавьте 5 сухих ягод земляники. Залейте горячей водой и оставьте настояться около 10 минут. Перед употреблением добавьте 1 ч.л. измельченной мяты.
- Травяной чай из плодов шиповника для печени. Залейте 15-25 сушеных плодов 1,5 л кипятка и дайте настояться в течение 1,5-2 ч. По возможности заваривайте шиповник в термосе, который хорошо держит тепло.
Травяные чаи из шиповника приносят пользу всему организму, но нельзя не упомянуть об их вреде для зубной эмали. Нивелировать пагубное воздействие напитка на зубы поможет полоскание полости рта.
В чаи на основе лепестков или плодов шиповника можно добавлять сушеные яблоки, имбирь, листья мяты.
Противопоказания:
- тромбофлебит;
- обострение гастрита и язвенной болезни;
- вздутие живота;
- сердечная недостаточность III степени;
- недостаточность кровообращения.
Травяной чай из чабреца (тимьяна)
Анализируя, чем полезен травяной чай из чабреца, нельзя не отметить входящее в его состав эфирное масло. Именно оно придает напитку антиспастические и дезинфицирующие свойства. Настои и отвары дарят бодрость, приводят в норму работу нервной системы, устраняют депрессии, улучшают аппетит, подпитывают иммунную систему, положительно влияют на ЖКТ. Мужчинам тимьян помогает решить проблему преждевременной эякуляции и вылечить простатит. Бесценен этот фиточай и для женщин с гинекологическими проблемами (болезненные месячные, маточные кровотечения, гормональные сбои в период менопаузы, воспаление придатков). Очень часто чай рекомендуют при кашле, в том числе заядлым курильщикам.
- Чай из чабреца при желудочных недомоганиях. Смешайте 20 г тимьяна, 10 г плодов тмина, 10 г перечной мяты, 10 г травы золототысячника. 2 ч.л. с горкой смеси залейте стаканом кипятка и дайте настояться 10 минут. Пейте по 1 чашке умеренно теплого напитка 2-3 раза в день.
- Чай из чабреца при кашле. Состав травяного чая для облегчения отхождения мокроты включает 20 г травы тимьяна, 10 г корня первоцвета, 10 г плодов аниса, 10 г листьев подорожника и 10 г росянки. Залейте 2 ч.л. сбора стаканом кипятка, настаивайте 10 минут, процедите и подсластите медом. Пейте ежедневно по 3 чашки.
Чабрец хорошо сочетается с мятой, корицей, медом, зверобоем, листьями брусники, плодами шиповника, мятой, корнем валерианы.
Противопоказания:
- возраст до 2-х лет;
- беременность;
- заболевания почек;
- заболевания печени;
- язвы, гастриты и др. проблемы с ЖКТ;
- запоры;
- сахарный диабет;
- астма;
- проблемы со щитовидкой.
Чай с боярышником
Польза травяного чая из боярышника для сердечно-сосудистой системы доказана неоднократно. Напиток тонизирует сердечную мышцу и улучшает ток крови. Особенно полезно природное лекарств людям пожилого возраста.
- Чай с боярышником для сердца. Залейте 2 ч.л. цветков или листьев боярышника 1/4 л кипятка и оставьте настояться на 20 минут. Пейте по 2-3 раза в сутки по 1 чашке.
- Чай с боярышником для профилактики сердечных заболеваний. Смешайте 1 ст.л. сушеных цветков боярышника с таким же количеством пустырника и ромашки. Залейте сбор стаканом кипятка. Дайте настояться и процедите. Рекомендации, как пить травяной чай: 2-3 раза в день по 1 чашке.
Улучшить вкус чая с боярышником можно соком облепихи, лимона, плодами шиповника, иван-чаем, мятой, медом, ромашкой.
Противопоказания:
- беременность;
- кормление грудью;
- гипотония;
- может вызвать тошнота, рвота, головокружение.
Травяной чай с мятой
Благодаря насыщенному химическому составу мята обладает целым спектром целебных свойств. Основной ее компонент – ментол – полезен для работы сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и мочеполовой системы. Напиток снижает кислотность желудочного сока, снимает воспаления и болезненные ощущения. Помогает нормализовать работу ЖКТ, очищает организм от токсинов и улучшает аппетит. Его рекомендуют беременным при утренней тошноте и позывам к рвоте. Настой мяты снимает спазм сосудов и оптимизирует кровоток.
- Мятный травяной чай при гастрите. 1 ст.л. листьев перечной мяты залейте 1 стаканом горячей воды и проварите на водяной бане около 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой, утеплите полотенцем и дайте настояться еще 15 минут. Принимайте по полстакана трижды в день.
- Успокаивающий травяной чай из мяты и зверобоя. Засыпьте в заварник по 1 ч.л. измельченной мяты и зверобоя, залейте 2 стаканами горячей воды. Дайте настояться около 20 минут.
Вкус чая из перечной мяты улучшат: бадан, душица, чабрец, ягоды черники, облепихи, малины, клюквы, а также цедра цитрусовых и сушеные яблоки.
Противопоказания:
- повышенная чувствительность к ментолу;
- детский возраст до 3 лет;
- низкое давление;
- варикозное расширение вен;
- мужское и женское бесплодие;
- обострение язвенной болезни и изжога.
Травяной чай из мелиссы
Как и мята, мелисса имеет насыщенный химический состав, благодаря которому ее активно используют в народной медицине. Важнейшим действующим веществом является мелиссовое эфирное масло. Имеющиеся в растении альдегиды оказывают седативное воздействие, органические кислоты помогают бороться с вирусами, а спирты работают как спазмолитики.
Домашние травяные чаи из мелиссы нормализуют работу сердца, укрепляют иммунную систему, оказывают благотворное влияние на мочеполовую, пищеварительную, дыхательную системы. Напитки часто рекомендуют при бессоннице, неврозах, а также повышенном давлении.
- Успокаивающий чай из мелиссы. 1 ч.л. свежих или сухих листьев мелиссы залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут. Если хотите усилить действие напитка как снотворного, добавьте немного меда. Пейте по 1 стакану утром, в обед и вечером.
- Чай с мелиссой и ромашкой при болезненных и нерегулярных менструациях. Возьмите по 1 ст.л. соцветий ромашки и мелиссы, залейте 400 мл кипятка и дайте настояться 5-10 минут.
Мелиссу можно добавлять в обычный черный чай. Вкус травяного напитка можно улучшить с помощью лимона, душицы, мяты, листьев земляники.
Противопоказания:
- пониженное артериальное давление;
- индивидуальная непереносимость;
- эпилепсия;
- обострение язвы желудка или кишечника;
- почечная недостаточность.
Травяной чай из душицы (орегано)
Орегано обладает приятным ароматом с легкой ноткой горечи. Растение содержит дубильные вещества и аскорбиновую кислоту. Напиток из душицы поможет при простудах, бронхитах, инфекции мочевого пузыря, воспалениях печени, стрессах и нервной возбудимости. Травяной чай с орегано подходит для очищения организма, он улучшает работу пищеварительной системы, способствует заживлению язв, устраняет скопление газов и боли в кишечнике.
- Чай с душицей для пищеварения. Возьмите по 1 ч.л. душицы и ромашки, залейте стаканом горячей воды и дайте настояться в течение 15-20 минут. Пейте по стакану утром и вечером в течение 1 недели.
- Женский чай с душицей при нарушениях гормонального фона и проблемах мочеполовой системы. Поместите в заварник по 1 ч.л. сушеных листьев душицы и чабреца. Залейте 2 стаканами горячей воды. Добавьте 1/2 ч.л. семян фенхеля и 2 см корня имбиря (в тертом виде).
Чай с орегано станет еще вкуснее и полезнее, если в него добавить дольку лимона и мед.
Противопоказания:
- беременность;
- сердечные расстройства;
- язва желудка;
- негативно влияет на потенцию.
Иван-чай (кипрей)
Уже в самом названии этого растения есть намек на то, что оно прекрасно подходит для приготовления травяного чая своими руками. В траве содержатся витамины С, В, дубильные вещества, алкалоиды, флавоноиды, а также марганец, медь и железо. Травяной чай полезен и для почек, так как обладает легким мочегонным воздействием. Он помогает выводить шлаки и токсины, снимает отеки.
- Чай из иван-чая для очищения организма от шлаков и снятия симптомов невроза. Полезный русский травяной чай из кипрея называют капорским. Заваривают его по вкусу, как обычный чай. Но чтобы напиток приобрел характерный для него купаж, листья растения нужно особым способом подготовить. Сперва сырье должно подвялиться на свежем воздухе. Затем его нужно сложить в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю, слегка сбрызнуть водой, добавить крупно нарезанную морковь, мяту и душицу и подержать несколько часов в теплой духовке. После необходимо удалить морковь и досушить листья в печи.
- Травяной чай из кипрея для сердца. Залейте 2 ч.л. иван-чая 600 мл кипятка, добавьте 3-5 измельченных ягод шиповника. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Улучшить аромат и вкус чая можно с помощью других растений и ягод, например, цветков василька и мальвы, цедры апельсина, сушеных яблок, листьев смородины, листьев брусники и земляники, ягод малины, рябины, боярышника.
Противопоказания:
- повышенная свертываемость крови;
- прием седативных и жаропонижающих препаратов;
- тромбофлебит,
- тромбозы.
Длительное употребление иван-чая у некоторых людей может стать причиной расстройства желудка.
Липовый чай
Липовый сбор известен как хороший травяной чай с выраженным жаропонижающим и потогонным свойствами. Его пьют при первых симптомах простуды, а также для устранения нервозности и снятия отечности. Среди действующих веществ особую роль играют флавоноиды и эфирное масло. Горячий напиток активизирует защитные силы организма, а также выступает как профилактическое средство при переохлаждении.
- Липовый чай при лихорадке. Залейте 2 ч.л. липового цвета стаканом кипящей воды. Дайте настояться 10 минут, процедите и пейте очень горячим.
- Травяной сбор для профилактики ОРВИ и гриппа. Смешайте 20 г липового цвета, 10 г шиповника, 10 г сухой черники, 10 г ромашки. 1 ст.л. сбора залейте стаканом горячей воды и прокипятите в течение минуты. Употребляйте по 2-3 чашки процеженного напитка ежедневно.
Усовершенствовать купаж целебного липового чая помогут цветки мальвы, мята, ромашка, мед, шиповник.
Противопоказания:
- пороки сердца, проблемы с сосудами;
- камни в почках;
- плохая свертываемость крови.
Травяной чай со зверобоем
Главное действующее вещество зверобоя – гиперицин, благодаря которому растение взыскало славу антидепрессанта. Настоями на основе цветка лечат ночное недержание мочи, вызванное психозом и подавленным состоянием. Компоненты травы положительно влияют на пищеварительную и желчевыводящую системы, а также тонизируют кровообращение.
Для чая подходят только высушенные листья, так как в свежем виде растение не дает ни вкуса, ни аромата.
- Травяной чай на основе зверобоя для сна. 2 ч.л. с горкой измельченного зверобоя залейте стаканом воды и доведите до кипения. Процедите. Употребляйте по 2-3 чашки в день на протяжении нескольких недель.
- Чай со зверобоем и крапивой при проблемах с желудком. Смешайте в равных пропорциях зверобой, листья крапивы и таволгу. Заваривайте 1 ст.л. травяной смеси 250-300 мл горячей кипяченой воды. Дайте настояться в течение часа, затем процедите и перелейте в чистую посуду. Употребляйте по 1/4 стакана трижды в день за полчаса до еды. Курс составляет 2-3 недели.
Зверобой повышает чувствительность к свету, поэтому во время лечения откажитесь от солнечных ванн.
Зверобой хорошо сочетается в чае со следующими растениями: крапива, таволга, мелисса, лаванда, шиповник, сухие ягоды, липовый цвет, конфитюр или мед.
Противопоказания:
- беременность и лактация;
- детский возраст до 12 лет;
- гипертония;
- прием оральных контрацептивов;
- серьезные психические заболевания.
Какие травяные чаи можно пить беременным
Беременность – наиболее частое противопоказание для употребления фиточаев. Но это не значит, что женщине в этот период жизни нужно полностью отказаться от натуральных травяных напитков. На всех этапах беременности можно заваривать чай из шиповника, листьев черники, черной смородины и земляники. Безусловные фавориты для будущих мам – мята и мелисса (только в первом триместре). Не будет абсолютно никакого вреда от травяного чая из кипрея, ромашки и чабреца.
При этом беременным стоит придерживаться следующих правил:
- пить не более 1-2 чашек травяного чая в день;
- использовать не более половины от рекомендованного рецептом количества сырья;
- чередовать сборы (менять чай минимум раз в 1-1,5 недели) и делать перерыв между ними от 7 до 10 дней.
Как правильно заваривать травяной чай
Подобрать травы для напитка – это полдела. Важно знать, как заварить травяной чай. Существует два основных способа.
- Настой. Растения заливают горячей водой (без кипячения). Этот способ подходит для нежных компонентов, например, цветков и мелких листьев. Чтобы определить оптимальную температуру для заваривания, нужно дождаться, когда образовавшиеся на дне чайника пузырьки воздуха начнут массово подниматься вверх, а сама вода помутнеет.
- Отвар. Готовится в процессе кипячения на медленном огне (без интенсивных брызг, пузырей и пены). Оптимальный способ приготовления отвара – водяная баня. Вариант предназначен для чая из твердых и крупных частей растений, например, корней, побегов, коры, листьев среднего и большого размера.
Если рецепт травяного чая включает ингредиенты и более грубых, и более нежных типов, от кипячения также стоит отказаться. Но увеличьте время заваривания для получения напитка с насыщенным вкусом.
Время заваривания трав больше, чем у привычных зеленых или черных чаев. При этом стоит помнить, что чем крупнее части растений, тем больше времени нужно напитку, чтобы полностью раскрыть вкусовые и лечебные свойства. Рекомендуем хранить растения в цельном виде, а измельчать их непосредственно перед заваркой – резать ножницами или ломать руками.
Обычно на заваривание травяного чая требуется 5-10 минут. При включении в состав сбора корней, кусочков коры, фруктов или цедры время увеличивается до 15-20 минут. Посуда для чая должна долго держать тепло и быть натуральной. Оптимальное решение – чайнички из глины или фарфора. Заваривать травы можно и в термосе, прогрев его предварительно кипятком.
Предложенные рецепты не исчерпывают все варианты приготовления фиточая. Изучая полезные свойства растений и пробуя различные сочетания ингредиентов, вы найдете ответ на вопрос, какой травяной чай лучше подходит именно для вас.
Сушеный чай с шиповником, лимоном, мятой и яблоком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЦены в аптеках поражают нас с завидной регулярностью, поэтому очень не хочется болеть! Помочь в этом может полезный и витаминизированный сушеный чай с шиповником, который вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях на своей кухне!
Именно так – чай поможет укрепить ваш иммунитет, особенно перед холодным временем года и подарит настоящее наслаждение вкусом. В ход пойдут самые обычные продукты, которые найдутся у любого кулинара дома. Если чего-нибудь в этом списке у вас не будет хватать, то вы спокойно можете обойтись и без этого ингредиента – все они взаимозаменяемы, даже черный чай!
Ингредиенты
- 200 г ягод шиповника
- 0,5 шт. лимона
- 0,5 пучка мяты
- 1 яблоко
Приготовление
1. Прежде всего промойте ягоды шиповника в воде и выложите их на полотенце для просыхания. С ошпаренной половинки лимона срежьте цедру и обрежьте всю белую оболочку – она очень горькая. Мякоть и цедру нарежьте кусочками.
Яблоко нарезайте в последнюю очередь и освободите его от семян, после промыв в воде.
Мятные стебли также ополосните.Застелите противень бумагой и выложите на него все подготовленные к сушке продукты.
Сушите в течение 40-60 минут в духовом шкафу при 100С. Обязательно оставьте дверцу техники открытой.
2. В емкость всыпьте черный чай.
3. Добавьте туда же высушенную смесь и перемешайте.
4. Пересыпьте сушенный чай в плотно закрывающуюся емкость и храните его в ней, чтобы не выветрился аромат.
Заваривайте чай из расчета 1-1,5 ч. л. на 200 мл кипятка. Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Сушка продуктов
OZON.ru
- Ozon для бизнеса
- Мобильное приложение
- Реферальная программа
- Зарабатывай с Ozon
- Подарочные сертификаты
- Помощь
- Пункты выдачи
- TOP Fashion
- Premium
- Ozon Travel
- Ozon Card
- LIVE
- Акции
- Бренды
- Магазины
- Сертификаты
- Электроника
- Одежда и обувь
- Детские товары
- Дом и сад
- Зона лучших цен
Произошла ошибка
Вернуться на главную Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonEcommerce Online SchoolSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсУстойчивое развитиеOzon ЗаботаПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьOzon для бизнесаДобавить компаниюМои компанииПодарочные сертификаты © 1998 – 2021 ООО «Интернет Решения». Все права защищены. OzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыRoute 256Бесплатные IT курсыLITRES.ruЭлектронные книги5 полезных рецептов травяных чаев
Собрали 5 рецептов травяных чаёв на все случаи жизни. Хороший травяной чай поможет и успокоиться, и зарядиться силами, и наполнить организм полезными витаминами. Просто выберите тот вариант, который сегодня нужен вам.
Согревающий чай
Этот терпкий чай с резковатым вкусом улучшает циркуляцию крови, а также обладает антисептическим и стимулирующим свойством. Так что он отлично согреет прохладными вечерами и поможет побороть наступающую простуду.
Рецепт. Очистите небольшой корень имбиря и порежьте его тонкими пластинами. Сложите пластинки в термос, добавив несколько палочек корицы, нарезанную половинку лимона и чайную ложку сушёной гвоздики. Залейте кипятком и дайте напитку настояться с закрытой крышкой 10-15 минут. Согревающий чай готов.
Общеукрепляющий чай
Этот чай хорошо пить во время эпидемий – отвар шиповника замедляет рост и может даже полностью убить бактерии и инфекции. К тому же это полноценный поливитаминный комплекс: в отваре из шиповника содержатся витамины А, Е, Р, К, В2 и огромное количество витамина С. Чтобы заварить литр самого полезного чая на межсезонье вам понадобятся 30 г плодов шиповника, 10 г листьев брусники, 30 г крапивы и мёд. Залейте смесь литром воды, проварите 10 минут, перелейте в прогретый термос и оставьте настояться на 2 часа.
Чай нужно обязательно пить горячим – так что не забывайте плотно закрывать крышку термоса, когда нальёте кружку ароматного отвара. Кстати, шиповник со временем теряет все полезные свойства. Так что старайтесь делать собственные заготовки на зиму. Если же покупаете сушёный шиповник в аптеке – смотрите дату изготовления и берите только ягоды этого года.
Летняя сладость
Следующие несколько рецептов заряжают не только витаминами, но и отличным настроением. Ведь их основой служат листья ароматных, сладких ягод. Особенно хорошо такие чаи заваривать летом, на даче. Когда свежие листья любимых ягод можно собрать самим.
Попробуйте один из следующих сладких травяных сборов. Вариант первый: вишня (листья) + земляника (листья) + ваниль. Либо второй вариант: листья малины, корица и цедра апельсина. Смешайте ингредиенты в термосе, залейте кипятком и дайте настояться 15-30 минут. Лёгкая сладость и ноль калорий – идеальный чай для сладкоежек.
***
Совет. Не следует добавлять в чай несколько сильных ароматов. Пусть главная партия достанется вашей любимой траве – а остальные ингредиенты станут к ней удачным аккомпанементом. К особо ароматным травам относятся: мелисса, душица, мята, чабрец, фенхель, кориандр, жасмин и лаванда.
Чай для бани
Усилить лечебные свойства, правильно восстановить водный баланс и ускорить выведение токсинов – вот только несколько причин заварить травяной чай перед тем, как отправиться в сауну или баню.
Перед посещением сауны хорошо выпить тонизирующего чая – и тут на помощь снова приходит богатый витаминами шиповник. Только для бани можно сделать более мягкую версию отвара. Возьмите измельчение плоды шиповника и заварите их в термосе вместе с листьями любимых ягод – например, клубники, черники или брусники. Для лучшего эффекта начинайте пить чай за полчаса до бани.
Успокаивающий чай
У всех бывают сложные дни. Мягко восстановить силы после тяжелого рабочего дня или прийти в себя после ссоры с любимым человеком поможет успокаивающий травяной чай.
Чтобы приготовить успокаивающий чай сложите в термос в равных пропорциях мяту, зверобой и душицу, залейте смесь кипятком и дайте ей немного настояться с закрытой крышкой. Ваш волшебный, умиротворяющий отвар будет готов уже через 10-20 минут. Принимать при первых признаках плохого настроения и усталости.
Чай из шиповника и мяты — PreparednessMama
Это национальный месяц чая!
Я люблю пить травяной чай круглый год, но зимой мне больше всего нравится. Сегодня, как раз к Национальному месяцу чая, я хотел бы поделиться одной из моих любимых смесей для холодной зимней ночи — чаем из шиповника и мяты.
Плоды шиповника содержат больше витамина С, чем большинство цитрусовых. Вы можете пить его самостоятельно, но добавление мяты делает его еще более освежающим и помогает при желудочных заболеваниях и метеоризме.
Завариваю этот чай во френч-прессе и завариваю крепко. Мне нравится использовать пресс, потому что он позволяет легко процедить рассыпной чай. Использование рассыпного чая позволяет мне экономить деньги, покупая его оптом и используя столько же травяного чая, сколько мы пьем, поэтому очень важна экономия денег. Все, что я делаю, это добавляю еще горячей воды, чтобы разбавить ее до желаемого вкуса. Иногда это слабый чай, а иногда — крепкий. Сторонники чаяния, возможно, заварили бы его в чайнике и налили бы оттуда. Делайте то, что лучше всего подходит для вас.
Плоды шиповника и мяту можно купить в StarWest Botanicals или даже сохранить в своем саду. Если при выращивании трав вы не использовали какие-либо пестициды или гербициды, их можно будет полезно есть. Если вы хотите попробовать, вот пост о том, как сохранить и высушить плоды шиповника от Eat Weeds, и о том, как я выращиваю и использую мяту в саду.
Из плодов шиповника получается мягкий, острый, фруктовый чай. Вы можете использовать их отдельно или в сочетании с сушеной мятой или листьями перечной мяты.Вы также можете добавить ройбуш или мате для более традиционного вкуса.
Этот чай из шиповника и мяты прекрасен, когда его подают охлажденным и подслащенным стевией. Добавьте свежий лайм, и у вас получится чай, богатый витамином С, без сахара и прекрасная альтернатива фруктовым сокам или цветным напиткам. Вашей семье это понравится, и они даже не узнают, что это хорошо для них!Для приготовления мятного чая из шиповника:
Используйте 1 чайную ложку сушеных плодов шиповника на каждую чашку воды
Используйте 1 чайную ложку сушеной мяты или мяты перечной или 4 свежих веточки на каждую чашку воды
Добавьте ингредиенты в пресс (или чайник) и залейте горячей водой.Накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут. Чем дольше вы настаиваете, тем насыщеннее будут вкус и цвет. Некоторые производители чая перед использованием измельчают плоды шиповника, но я обнаружил, что в этом нет необходимости. Вот совет от Recipes from the Wild — не выбрасывайте плоды шиповника после того, как они были использованы для приготовления чая, вместо этого ешьте их после того, как вы закончите пить чай, или добавляйте в супы, или подавайте в качестве гарнира при приготовлении чая. ужин стол. Они по-прежнему обладают большой питательной ценностью даже после того, как их использовали в чае. Какой ваш любимый чай пить для удовольствия? Поделитесь своими идеями на нашей странице в Facebook и посмотрите, что другие мои друзья-блогеры делают для #MonthofTea, следуя хэштегу. Вы обязательно найдете отличные рецепты травяного чая, чтобы пополнить свою коллекцию.Готовность Мама и ее сотрудники создали универсальный магазин критически важных ресурсов для семей, которые хотят подготовиться к стихийному бедствию. Мы не понаслышке знаем, что подготовка к худшему в большой семье сопряжена с определенными трудностями.
Мы извлекли уроки из прошлого, чтобы вам больше не приходилось повторять одни и те же ошибки. Боязнь неизвестности — одна из самых страшных вещей в жизни, но мы надеемся, что кладезь практических советов мамы «Готовность» сделает это неизвестное менее пугающим и в конечном итоге поможет избавиться от страха в подготовке к каждому из наших читателей.
Чай с шиповником и мятой ~ Mountain Bounties
Чай с шиповником и мятой ~ Mountain Bounties Магазин / Травяные чаи / Чай с мятой и шиповником / Чай с шиповником и мятой120 — ₹ 250
Чай из шиповника и мяты обладает острым вкусом, который известен высоким содержанием витамина С (больше, чем апельсины).Он также содержит витамины A, D и E и антиоксиданты.
Плоды шиповника — стручки, которые составляют основу шиповника ( Rosa brunonii ). Чай из шиповника и мяты обладает острым вкусом, который известен высоким содержанием витамина С (больше, чем апельсины). Он также содержит витамины A, D и E и антиоксиданты. Принимаемый в виде чая (всегда без молока), он укрепляет иммунную систему и борется с инфекциями желудка и мочевого пузыря.
Дополнительная информация
Масса | 100 г (сыпучая упаковка), 200 г (свободная банка) |
---|
Сопутствующие товары
Чай с лемонграссом и крапивой
130 – 210ЧАЙ из крапивы (в баночке)
₹ 210Масло семян шиповника
₹ 450Травяной чай с одуванчиком
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДЛЯ КАЖДОГО ЗАКАЗА! |
{{{data.Вариант.price_html}}}
{{{data.variation.availability_html}}}
Чай из шиповника, крапивы и мяты для повышения иммунитета — Сквалвен Ботаникалс
На языке сквамиш tem tikw переводится как зима. Но если говорить более конкретно, то это примерно означает «время, когда реки низкие и наши каноэ бегут по гравийным отмелям». Детали и информация, содержащаяся на наших языках коренных народов, обширны, глубоки и очень практичны. Изучение одного нового слова или термина дает ключ ко всему миру, который существовал много жизней назад и до сих пор сохраняется в другой форме.
По мере того, как мы приближаемся к Tem tikw, или зимнему сезону в Squamish, воздух становится холоднее, землю покрывает иней, а несколько коричневых листьев, все еще висящих на деревьях холодным утром, указывают на то, что время для повышения иммунитета уже наступило! Но на самом деле, разве это не всегда важно?
Sḵwálwen’s Nekwensut Tea (на языке сквамиш переводится как «согреться») — отличный усилитель иммунитета. По этому простому рецепту вы можете приготовить его самостоятельно, если у вас есть под рукой растительные ингредиенты.Если нет, то можете заказать чай прямо здесь.
Чай Неквенсут Состав:
Плоды шиповника созревают осенью и в начале зимы. Это плоды цветов шиповника, полные витамина С и антиоксидантов — важных ингредиентов для поддержания хорошего здоровья. Если вы собираете плоды шиповника для чая, убедитесь, что вы знаете свою личность, а также удалите семена (которые могут вызвать раздражение пищеварительного тракта) перед употреблением плодов шиповника.Я обычно обезвоживаю свой для последующего использования в зимних чайных смесях.
Крапива двудомная — прекрасное растение для пищевых продуктов и лекарств. Это одно из моих любимых растений, собираемых весной. Обнаружение насаждений с темно-зелеными листьями, богатыми хлорофиллом, сигнализирует о симфонии ботанического изобилия в весенних лесах Тихоокеанского Северо-Запада. Крапива отлично снимает воспаление и обладает свойствами повышения иммунитета, а также является отличным подспорьем при лечении простуды.Если вы собираете крапиву для сушки чая или еды, не забудьте собрать листья до того, как растение зацветет, так как после этого в растении есть клетки, которые могут вызвать внутреннее раздражение, что может повлиять на ваш пищеварительный тракт.
Дикая мята — прекрасный ингредиент для чая, который всегда под рукой. Это растение можно легко вырастить в саду, собрать урожай и высушить для дальнейшего использования. Аромат мяты знакомый и успокаивающий, что делает его отличным дополнением к смеси зимнего чая.Мята может вызвать потоотделение, снизить температуру и улучшить пищеварение. Если вы заинтересованы в приобретении собранных с соблюдением этических принципов и собранных трав, чтобы попробовать приготовить свою собственную чайную смесь для зимнего иммунитета, посетите Центр Self Heal Herbal Center, где вы найдете множество растительных лекарств и квалифицированный персонал.
Направление:
Чтобы приготовить чайную смесь из этих трех ингредиентов, добавьте равные части каждого из них в емкость и перемешайте. Затем отмерьте чайную ложку и погрузите в металлический чайный шарик или компостируемый чайный пакетик в течение 10-15 минут в своей любимой кружке.Если вы хотите заварить полный чайник, используйте 1-2 столовые ложки смеси и выполните те же действия.
Одно из самых важных учений, которые я усвоил в процессе обучения своих учителей, а теперь и моей докторской работы с местными растениями — и, что наиболее важно, тем, чем поделились со мной моя семья и члены сообщества, — это то, что наши предки применяли превентивный подход к их здоровье. Регулярно употребляя в свой организм растительную пищу и лекарства и проводя время на земле круглый год, наши предки заботились о том, чтобы они были здоровыми и сильными людьми.
Надеюсь, вам понравится создание этого чая для повышения иммунитета! Опять же, Sḵwálwen предлагает здесь чай Nekwensut, если вы хотите заказать его напрямую через нас. Я с нетерпением жду возможности много раз свернуться калачиком за чашкой горячего этого восхитительного успокаивающего чая в ближайшие месяцы.
Чай из шиповника — Земля, еда и огонь
Некогда очень популярный кормовой элемент , плоды шиповника или шиповник являются отличным выбором для тех, кто хочет начать поиск пищи.Их легко идентифицировать, и традиционно женщин и детей поощряли собирать эти дикие фрукты и выращивать розы в первых огородах для облегчения доступа. Плоды шиповника великолепны, если их добавляют в желе, чай или добавляют в масла и уксус.
Они являются отличным источником натурального витамина С, и, согласно Мэриан Манро, куратору ботаники в Музее Новой Шотландии , плоды шиповника содержат в 25 раз больше витамина С, чем апельсины! Плоды шиповника также очень богаты витаминами E , K и B и действуют как антиоксидант .Это делает плоды шиповника идеальными для использования в лечебных травах и в качестве корма зимой.
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите мое партнерское раскрытие .
Когда собирать плоды шиповника
Плоды шиповника — съедобные стручки (также называемые плодами) розового растения. Хотя все семенные коробочки технически съедобны, дикие розы, произрастающие в Атлантической Канаде, в частности Rosa virginiana и широко культивируемые в настоящее время Rosa rugosa , идеально подходят для кормления.
Плоды шиповника у диких видов обычно меньше и более продолговатые, чем большие круглые плоды культурных сортов. Вид Rosa rugosa является родным для Восточной Азии и Сибири, где он любит расти в прибрежных районах и особенно хорошо растет в песчаных местах, таких как песчаные дюны.
Плоды шиповника (стручки) формируются в конце лета и в начале осени после цветения роз. Таким образом, если у вас есть куст шиповника на вашей территории, воздержитесь от вырубки опавших цветов, иначе стручки с семенами не сформируются.Лучшее время года для кормления плодов шиповника — после первых заморозков. Похолодание увеличивает естественное содержание сахара в фруктах, делая их слаще.
Собирая плоды шиповника, возьмите с собой толстые кожаные перчатки, чтобы не уколоть шипы, которыми полны эти беспорядочные кусты! Сам шиповник можно просто «сорвать» со стебля, когда он станет твердым и полностью окрашенным. Обычно они имеют красный или оранжевый цвет, избегайте кормления сморщенных плодов шиповника, которые имеют признаки повреждения насекомыми или птицами.
Я должен быть честным, мне кажется, я немного опоздал, чтобы собрать плоды! Многие плоды уже утратили все засохшие лепестки листьев, а плоды шиповника, казалось, стали жертвами какого-то червя. Я пока не уверен, нормально это или нет, но обновлю этот пост, как только узнаю. Тем временем я обрезал и разделил все собранные плоды шиповника и выбросил все со следами червивой активности.
Как использовать плоды шиповника
Плоды шиповника лучше всего использовать в свежем виде, чтобы в полной мере использовать многие витамины, естественным образом содержащиеся в фруктах.Вы также можете хранить плоды шиповника для длительного хранения, высушив их, а затем храня в сухом, темном и прохладном месте. Традиционно плоды шиповника использовались в чаях как лекарство от цинги и других недугов. Корни и листья розы также использовали в чаях для предотвращения простуды и гриппа.
После того, как вы собрали плоды шиповника, вымойте их и дайте им высохнуть на воздухе или высушите чистым кухонным полотенцем. Обрежьте верхнюю и нижнюю части, если вы планируете сушить плоды шиповника для последующего использования, и положите их. на солнце, чтобы высохнуть.По мере высыхания они сморщиваются и темнеют. Когда плоды шиповника затвердеют и полностью высохнут, храните их в стеклянных банках, как чай.
Вы также можете использовать дегидратор, как я, чтобы ускорить процесс сушки. Мой Salton VitaPro Dehydrator (партнерская ссылка) проделал фантастическую работу и высушил бедра за 8 часов (за ночь). Если сейчас вас беспокоят все эти маленькие семечки, в этом нет необходимости! Вы можете вычерпать их, если хотите (хотя я счел это чрезвычайно утомительным), или оставить их.Если вы завариваете чай, вы уже будете процеживать мякоть. Если вы планируете приготовить сироп или использовать шиповник в другом рецепте, вам нужно будет повторно увлажнить сухофрукты, а затем размять и процедить мякоть через сито с мелкими ячейками перед использованием.
Если вы планируете использовать плоды шиповника в свежем виде, просто промойте их, чтобы удалить грязь и насекомых, и следуйте рецепту, как указано. Опять же, вы, скорее всего, захотите использовать бедра целиком, затем размять и процедить мякоть через сито. Поскольку мне не удалось собрать достаточно плодов шиповника, чтобы приготовить несколько рецептов, кроме чая, я подумал, что все равно предоставлю вам несколько довольно крутых и простых в приготовлении идей рецептов!
Чай из шиповника
Итак, если вы собрали немного вкусных плодов шиповника и хотите приготовить что-нибудь быстро и легко, этот чай из шиповника — идеальный рецепт, который стоит попробовать.Это дает вам отличный ориентир для вкуса плодов шиповника, и если вы собираетесь выбрать больше для использования в других рецептах, это ваша чашка чая (это не каламбур).
- Начните с очистки и обработки плодов шиповника, как указано выше.
- Вскипятите кастрюлю с водой и залейте горячей водой плоды шиповника. Если вы используете свежие плоды шиповника, используйте 1/4 стакана плодов шиповника на 1 стакан воды. Если вы используете сушеные плоды шиповника, измельчите их и используйте 1 столовую ложку с горкой на стакан воды.
- Дайте чаю настояться в течение 15 минут, затем процедите мякоть.
Я обнаружил, что процеживание плодов шиповника через чистый кофейный фильтр лучше всего помогает удалить любые мелкие волоски, присутствующие на бедрах.
Как упоминалось выше, чай полон витаминов, и хотя я обнаружил, что он немного терпкий и поначалу необычный по вкусу, вкус быстро растет. Попробуйте заварить чашку чая из шиповника с несколькими листочками мяты и медом. Это комбо пока что моя любимая!
Прочие травяные чаи из диких кормов
Рецепт пробовали? Сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest
Чай из шиповника
Маркус Мюллер | Земля, еда и огоньКислый и слегка фруктовый чай из плодов шиповника шиповника, этот напиток отлично подходит для борьбы с простудой и гриппом благодаря высокому содержанию витамина С.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс напитка
Кухня канадской
порций 1 чашка чая из шиповника
калорий 51.4 ккал
или
- 1 столовая ложка сушеных измельченных плодов шиповника с горкой
- 4 свежих листика мяты по желанию
- 1 чайная ложка меда по желанию
Корм для плодов шиповника и обработать их, как описано в посте выше.
Вскипятите кастрюлю с водой.
Залейте горячей водой свежие или сушеные плоды шиповника (и травы, если используете).
Дайте чаю из шиповника настояться в течение 15 минут.
Процедите чай через мелкоячеистый фильтр, чтобы удалить семена и любую имеющуюся мякоть.
При желании можно добавить в чай немного меда.
Время, потраченное на сбор шиповника, не отражено в рецепте! Только время, необходимое для настаивания! Для чая используйте свежие или сушеные плоды шиповника!
калорий: 51,4 ккал
Ключевое слово съедобны ли плоды шиповника? Какие преимущества чая из шиповника?
Мята перечная Шиповник — Травяной чай для здоровья сердца
Выпуск лета 2021 года!
Хорошее здоровое сердце — залог нашего общего здоровья!
и этот НОВЫЙ травяной чай из 6 основных трав одновременно восхитителен для сердца и ОЧЕНЬ ВКУСНО! 😋
Мята шиповник помогает сердечно-сосудистой системе , укрепляя стенки наших кровеносных сосудов.
Расслабьте свое тело и освежите свой разум естественным сладким, чудесным вкусом органических сибирских трав.
Принимайте 1-2 чашки в день, прямо или с добавками, такими как лимон, мята, клубника и малина, чтобы оставаться здоровым.
- Мята перечная, шиповник, боярышник, пустырник, рябина, тюбетейка байкальская
- Мята перечная — снимает напряжение и головную боль, освежает дыхание, успокаивает носовые пазухи и успокаивает сезонную аллергию, обостряет внимание, расслабляет и легко дышит
- Шиповник — общий органический усилитель иммунитета
- Пустырник — расслабляет, нормализует кровяное давление и сердцебиение
- Рябина — вкус и польза для сердца
- Шлем байкальский — купирование воспаления, общее улучшение иммунитета
Нежное прикосновение мяты к натуральной сладости шиповника подарит вам ощущение расслабления и свежести
Шиповник перечной мяты помогает нашей кардиосистеме чувствовать себя лучше и работать лучше
Противовоспалительное средство, естественная поддержка иммунитета, антиоксидант
Без кофеина, веганский.Кето-дружественный и супер-потрясающий
Варите 5+ минут и наслаждайтесь чудесным натуральным сладким вкусом органических сибирских трав из самого чистого озера на Земле
Инструкции по завариванию: пакетик положить в кипяченую воду, накрыть. Для получения более крепкого напитка используйте изолированный термос.
Добавьте лимон, мяту, малину и клубнику для еще большего удовольствия!
Прекрасно сочетается с чагой, Театоксом и иван-чаем
Вы должны попробовать этот чудесный НАТУРАЛЬНЫЙ вкус!
Закажи сейчас!
Чай с шиповником — Ежедневное чаепитие
Наслаждайтесь прекрасным травяным чаем из плодов шиповника.Вам просто понравится сладкий и натуральный цветочный аромат этого восхитительного травяного чая, который можно приготовить за считанные минуты. Чай из плодов шиповника производится из плодов шиповника и обладает множеством полезных для здоровья свойств. Посмотрите, как легко сделать свою чашку!
Чай из шиповника для напитков
Я люблю чашку этого чая днем или вечером. Это красивый темно-розово-оранжевый цвет, а цветочный аромат не только приятен на вид, но и имеет прекрасный вкус. Помимо прекрасного вкуса, он также полон преимуществ для здоровья.
Почему вам понравится этот чай
- Красивый цвет
- Сладкий вкус
- Потрясающая польза для здоровья
- Легко приготовить
Чай из шиповника изготавливается из плодов шиповника, которые считаются плодами или стручками розового растения. Они могут быть оранжевого, красного, пурпурного или черного цвета. Когда плоды розы высушены, их цвет становится еще более насыщенным. Считается, что они готовы к сбору урожая в конце сезона, примерно в конце лета или в начале осени.Плоды шиповника — сытные плоды, которые останутся на растении до тех пор, пока не будут обрезаны или собраны урожай. Все плоды шиповника съедобны, но розы ругоза известны своим восхитительным вкусом. Чай из шиповника можно приготовить из свежих или сушеных плодов шиповника.
Также их часто используют для приготовления сиропов, джемов и желе.
Какой вкус у чая из шиповника ?Чай с приятным, слегка терпким фруктовым вкусом.
Чай с шиповником ПреимуществаПомимо того, что чай из шиповника имеет прекрасный вкус, он полон полезных для здоровья свойств.
- Высокое содержание витамина С делает его отличным средством поддержки иммунитета и здоровья сердца.
- Может помочь в похудании.
- Может уменьшить воспаление и боль.
- Полон антиоксидантов.
- Может способствовать выработке коллагена и бороться со старением.
Просто шиповник! При покупке обязательно выбирайте пищевой. Мне нравится покупать экологически чистые продукты, чтобы быть уверенным, что плоды шиповника не обрабатывались какими-либо вредными химическими веществами.
- Плоды шиповника — Многие люди любят выращивать собственные плоды шиповника, но я решил купить сушеные органические плоды шиповника.
- Вода — Для приготовления вкусной чашки подойдет любая вода, но я выбрал фильтрованную воду для лучшего и самого чистого вкуса.
- Мед — это необязательно, но мне нравится добавлять в чай чайную ложку сырого меда. Он дополняет естественную фруктовость шиповника. Он также может иметь немного терпкий вкус, и мед помогает этому дополнить.
Рецепт чая из шиповника
Состав- Сушеные плоды шиповника
- Вода
- Мед по вкусу (по желанию)
Инструкция
- Доведите воду до кипения на плите. (Или воспользуйтесь электрическим чайником)
- Добавьте шиповник.
- Настаивайте 5-10 минут.
- Процедить наши плоды шиповника.
- Налейте в чашку.
- При желании добавьте мед.
- Выращивайте собственные плоды шиповника.
- Добавьте немного сырого меда по вкусу.
- Добавьте ломтик лимона.
- Сделайте чай с молоком из шиповника, добавив кокосовое молоко.
Особенности диеты
Всегда консультируйтесь с врачом, если у вас есть проблемы со здоровьем.
Чай из шиповника против розового чая
Rose Tea изготавливается из лепестков роз, а плоды шиповника находятся ниже лепестков и считаются плодом цветка.Плоды шиповника содержат семена розы.
Есть ли в чае шиповник кофеин?
Этот чай считается травяным и не содержит кофеина.
Холодный чай из шиповника
Этот чай также имеет прекрасный вкус со льдом. После приготовления чая переложите в кувшин и поставьте в холодильник.
Еще рецепты чая, которые наверняка полюбят!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт чая. Оставьте комментарий ниже, и давайте подключимся!
Выход: 1 чашка.
Чай из шиповника
Этот красивый цветочный чай из плодов шиповника сделан из плодов шиповника. Его приятно пить, так же как и приятно.Помимо того, что он замечателен для питья, он также полезен для здоровья. Посмотрите, как легко сделать свою чашку!
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 8 минут
Дополнительное время 1 минута
Общее время 10 минут
Состав
- 1 1/2 чайной ложки сушеных плодов шиповника
- 1 стакан воды
- Мед по вкусу (по желанию)
Инструкции
- Доведите воду до кипения на плите.(Или воспользуйтесь электрическим чайником)
- Добавьте шиповник.
- Настаивайте 5-10 минут.
- Процедить наши плоды шиповника.
- Налейте в чашку.
- При желании добавьте мед.
Как приготовить чай из шиповника
Держу пари, вы знакомы с пьянящим ароматом и видом роз, но как насчет плодов шиповника ? Плоды шиповника — это крошечные плоды, которые образуются после опыления розы и увядания цветка. Появляясь в конце лета и в начале осени, они размером с ягоду и обычно красного или оранжевого цвета.
Плоды шиповника лучше всего сушить в виде чая, добавляя немного терпкого слоя вашему пиву. Они богаты витамином С и обладают противовоспалительными свойствами. Я не врач, но знаю, как приготовить хорошую чашку питательного травяного чая. Давайте поговорим о , как приготовить чай из шиповника .
Как приготовить чай из шиповника
Самый лучший способ насладиться плодами шиповника — это вымочить их самостоятельно и осторожно потягивать. К счастью, у Plum Deluxe есть чай Just Rosehips, с которым вы можете поиграть.Легкий травяной чай без кофеина с оттенком апельсина. Вы можете следовать инструкциям на пакете, замачивая одну чайную ложку в восьми унциях воды в течение четырех-семи минут. Или, для более полезного напитка, добавьте столовую ложку или больше и настаивайте не менее десяти минут, чтобы извлечь лучшее из этого травяного союзника. Я считаю, что это создает более сильный и глубокий апельсиновый вкус. Посмотрите, как долго нужно заваривать травяной чай, чтобы узнать больше о преимуществах разного времени заваривания.
Хотя вы можете приготовить чашку чая, как вам нравится, я обнаружил, что подсластители скрывают вкус плодов шиповника , поэтому я пью его просто.Всегда есть способы придать аромат чашке, не добавляя подсластителя. Вы также можете попробовать добавить различные фруктовые комбинации. Если вы любите сладкий чай, попробуйте добавить немного меда.
Способы использования чая из шиповника
Плоды шиповника можно также смешивать с другими травами и чаями , чтобы создать свою собственную чайную смесь. Шиповник и гибискус хорошо сочетаются друг с другом, чтобы получился терпкий фруктовый напиток, наполненный антиоксидантами, который был бы хорош как в горячем, так и в холодном виде. Просто имбирь, бузина или ромашка также подойдут для смешивания.К чаю со специями, например «Специя жизни», подойдет немного шиповника. Возьмите несколько отдельных трав и поиграйте, чтобы увидеть, что вам нравится. Возможно, вам действительно нравится смешивать чай!
Фруктовый вкус плодов шиповника сам по себе или в сочетании с терпким вкусом гибискуса делает чай со льдом освежающим. Я рекомендую заваривать горячий крепкий чай с шиповником и охладить его , чтобы получить от фруктов максимальную пользу для здоровья и аромат. Опять же, мне нравится одна столовая ложка на восемь унций кипятка.Если вы добавляете его, вы захотите использовать меньше гибискуса. Попробуйте разные комбинации, чтобы увидеть, какие интересные вкусы вы можете придумать.
Плоды шиповника можно использовать не только в чае. Я смешала плоды шиповника и бузину с медом, чтобы получился мед, наполненный бустерами для иммунной системы. Затем этот мед можно смешать с чаем, горячей водой, смузи, намазать на тосты или принять ложкой, когда вы почувствуете, что вас разбежали.
Смеси чая из шиповника
В состав некоторых смесей Plum Deluxe входят плоды шиповника.Травяной чай Cosy Tranquil Dream — это сочетание терпких плодов шиповника, апельсина и гибискуса с меланжем из лимонной травы, ромашки и мяты. Когда я потягиваю его, я пробую смесь трав с акцентом на мяту колючую после полного замачивания в течение рекомендованных шести минут.
Plum Deluxe также добавляет плоды шиповника в травяной чай Tranquil Peach Herbal Tea, мирную смесь персиков и ромашек. Если вы предпочитаете чай с кофеином, попробуйте улун Currant Conversation Oolong, где плоды шиповника помогают добавить терпкости к ароматам ванили и смородины.Хотите увеличить количество витамина С? Затем попробуйте приготовить горшок из нежной любящей заботы.