Алфавит витамины для женщин инструкция по применению: АЛФАВИТ КЛАССИК: инструкция, цена, аналоги | таблетки ООО «РЕКОРДАТИ УКРАИНА»

Содержание

Алфавит :: Инструкция :: Цена :: Описание препарата


В состав Алфавита входят витамины и минералы, состав и дозировка которых, варьируется в зависимости от названия препарата.

Состав базового Алфавита:
1 таблетка (белая) включает: витамины и микроэлементы (В6 1 мг, РР 20 мг, медь 2 мг, йод 150 мкг, молибден 250 мкг, ферум 18 мг, В1 1,5 мг).
1 таблетка (розовая) включает: витамины и микроэлементы (В2 1,7 мг, В6 1 мг, В12 3 мкг, фолиевую кислоту 200 мкг, пантотеновую кислоту 5 мг, К1 25 мкг, кальций 100 мг, хром 25 мкг, биотин 30 мкг, Д3 100 МЕ).
1 таблетка (голубая) включает: витамины и микроэлементы (С 80 мг, А 3333 МЕ, Е 10 МЕ, цинк 15 мг, селен 25 мкг, магний 40 мг, марганец 2,5 мг).


Алфавит – поливитаминный и полиминеральный препарат. Его фармакологическое действие определяется эффектом составных частей.
Витамин А — обеспечивает нормальный рост, принимает участие в росте и обновлении структуры костной ткани, дентина, кожи, участвует в биосинтезе пигмента сетчатки.
Витамин В1 – участвует в сократительной функции миокарда и нормализует функцию нервной системы.
Витамин В2 – активирует процессы репаративной регенерации в тканях организма.
Витамин В5 – (пантотеновая кислота) регулирует обменные процессы, участвует в окисление белков, углеводов, жиров.
Витамин В6 — принимает участие в росте и обновлении структуры костной ткани, дентина, десен, участвует в эритропоэзе, обладает нейротропным действием.
Витамин В12 — участвует в эритропоэзе, и нормализует функцию нервной системы.
Витамин С – самый универсальный витамин, который участвует в функции клеточного дыхания и поддерживает достаточный уровень иммунитета.
Витамин D3 – отвечает за баланс кальция и фосфора, регулируя всасывание этих минералов в кишечнике, своевременную минерализацию костной ткани.
Витамин Е – ответственен за биосинтезе гемоглобина, является естественным антиоксидантом, участвует в выработке женских половых гормонов.
Витамин Н – (биотин) регулирует обменные процессы, участвует в окисление белков.
Фолиевая кислота — участвует в биосинтезе гемоглобина.
Витамин РР – участвует в метаболизме белков, обладает нейротропным действием, регулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Витамин К1 – основной фактор свертывающей системы крови, проявляет миотропное действие, принимает участие в цикле Кребса (внутриклеточное окисление) , регулирует функцию сердца и печени.
Кальций – основной элемент минерализации костной ткани и дентина, ионы кальция активируют свертывающую систему крови
Магний — элемент минерализации костной ткани, принимает участие в нервно-мышечной передаче импульсов.
Железо — составляет центральную часть гемма, изменение валентности железа в процессе передачи кислорода, является основой тканевого дыхания.
Марганец — элемент минерализации костной ткани.
Медь – участвует в клеточном дыхании и обмене железа.
Цинк – является центральной частью около 70 энзимов, участвует в биосинтезе и метаболизме гормонов (глюкокортикостероидов), а также в лейкопоэзе.

Молибден — является центральной частью энзимов и коферментов, которые участвуют в обменных процессах в организме.
Йод – базовый элемент гормонов щитовидной железы, регулирующих интенсивность обменных процессов в организме.
Хром – вместе с инсулином участвует в метаболизме углеводов, нормализует артериальное давление.
Особенностью препарата Алфавит, является биохимическая совместимость элементов и витаминов, которые представлены в одной таблетке. За счет разделения витаминов и элементов исключается одновременный прием активных веществ, которые оказывают взаимоингибирующее влияние, чем достигается большая биодоступность Алфавита, в сравнении с аналогичными препаратами.


Повышенная потребность в микроэлементах и витаминах (интенсивные физические и умственные нагрузки, длительное лечение антибиотиками, химиотерапия, недостаточное и нерациональное питание, беременность, инфекционные заболевания, послеоперационный период и другие). Профилактика и терапия гиповитаминозов и недостатка микроэлементов различной этиологии.
Алфавит принимают per os (внутрь) во время еды, запивая таблетку достаточным количеством жидкости. Особенностью применения Алфавита, является раздельный прием таблеток разных цветов, в которых содержится суточная норма витаминов и минералов. Всего в сутки принимается 3 таблетки разного цвета, с интервалом более 4 ч. Несоблюдение интервалов приема ведет к снижению терапевтического эффекта.
Курс лечения большинством препаратов Алфавит составляет 1 мес, с последующим 2-х недельным перерывом и повторным курсом. Отдельные препараты Алфавита (например, Мамино здоровье), принимают под наблюдением и в дозировках, которые рекомендует врач.
Иногда наблюдают аллергические реакции к компонентам Алфавита.
Гипервитаминозы и избыточная минерализация организма веществами, входящими в состав Алфавита. Тиреотоксикоз. Возраст ребенка до 1 года.
Алфавит Мамино здоровье предназначен для приема беременным женщинам. Перед употреблением препарата необходимо посоветоваться с врачом.
Затрудняет всасывание производных фторхинолона и тетрациклина. Потенцирует терапевтический эффект и побочное действие сульфаниламидов. При совместном приеме белой таблетки Алфавита и антацидов, содержащих кальций, магний и алюминий, уменьшается абсорбция железа. При совместном приеме розовой таблетки Алфавита и диуретиков, повышается риск возникновения гиперкальциемии.
Передозировка Алфавита проявляется острым отравлением или гипервитаминозами и гиперметаллозами, при хронической передозировке.
В первом случае, проводят промывание желудка, форсированный диурез, назначают солевые слабительные и симптоматическое лечение.
Во втором случае, немедленно отменяют Алфавит и проводят терапию, направленную на скорейшее выведение избыточных компонентов препарата из организма.
Сегодня выпускается 16 разновидностей Алфавита, которые рекомендованы к применению при определенных патологических состояниях (Алфавит Диабет), в определенных возрастных группах, для мужчин, женщин и других групп пациентов.
Форма выпуска 15 видов Алфавита:
Таблетки № 60 в блистерах.
Таблетки № 120 в блистерах.
Таблетки № 210 в банках.
Алфавит Наш малыш, для детей до 3 лет, выпускается в виде порошка в саше-пакетах №45 в упаковке (на 15 дней).
Алфавит хранится при температуре не превышающей 25 градусов Цельсия, в темном, закрытом от детей месте. Допустима влажность менее 75%.витамин A, витамин В1, витамин В2, Витамин B5, витамин B6, витамин В12, витамин C, витамин D3, витамин Е, Никотинамид, биотин, Витамин К, кислота фолиевая, йод, медь, молибден, железо, кальций, хром, цинк, Селен, Магний, марганец
Гамма продуктов серии Алфавит включает следующие препараты:
Базовый Алфавит, Алфавиты: Школьник, Детский сад, Наш малыш, Тинейджер, Мамино здоровье, 50+, Энергия, В сезон простуд, Биоритм, Диабет, Эффект, Оптикум, Косметик, Для мужчин, Диета, С фруктовым вкусом.
Применение Алфавитов с лечебной целью, требует консультации врача.

Инструкция составлена коллективом авторов и редакторов сайта Piluli. Список авторов справочника лекарств представлен на странице редакции сайта: Редакция сайта.

Ссылки на использованные источники информации.


Описание препарата «Алфавит» на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Количество просмотров: 370433.

7 отзывов, инструкция по применению

Аlfavit БАД

Алфавит (Аlfavit): 2 отзыва врачей, 5 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.

Смотрите также Алфавит 50+, Алфавит биоритм, Алфавит витаминно-минеральный комплекс, Алфавит в сезон простуд, Алфавит детский сад, Алфавит диабет, Алфавит диета, Алфавит для детей, Алфавит классик, Алфавит мамино здоровье, Алфавит наш малыш, Алфавит школьник, Алфавит эффект

Отзывы врачей

Отзывы врачей об алфавите

24.09.20 19:05:38

Комплекс подходит для разных возрастных групп, доступная цена.

Возможны аллергические реакции и индивидуальная непереносимость на компоненты комплекса.

Содержит все необходимые витамины, макро и микроэлементы для профилактики гиповитаминоза. Обладает общеукрепляющим действием, повышает умственную и физическую активность, работоспособность.

11.07.18 19:27:29

Алфавит нравится тем, что каждые группы витаминов даются раздельно. Удобно назначать его в зависимости от возраста. То есть и для детей раннего возраста, дошкольного, школьного и старшего школьного возрастов, также для беременных, для людей пожилого возраста и т.д. С уверенностью могу сказать, что «Алфавит» работает!

Отзывы пациентов об алфавите

Формы выпуска

ДозировкаФасовкаХранениеПродажаСрок годности

60; 120; 210

36

Выберите свой город

Вход в личный кабинет

форма выпуска, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Cостав

Таблетки жевательные в комплекте 1 компл. 1 комплект состоит из 3 жевательных таблеток разного вкуса: Таблетка №1 (желто-зеленая) — с яблочным вкусом 1 табл. витамины: витамин C 20 мг; витамин B? 0,9 мг; бета-каротин 0,9 мг; фолиевая кислота 80 мкг. минералы: железо 5 мг; медь 0,55 мг. Таблетка №2 (желто-оранжевая) — с апельсиновым вкусом 1 табл. витамины: витамин C 20 мг; никотинамид (витамин PP) 7 мг; витамин E 5 мг; витамин B? 0,8 мг; витамин B? 1 мг; бета-каротин 0,9 мг. минералы: магний 25 мг; цинк 5 мг; йод 30 мкг; селен 20 мкг; марганец 0,5 мг . Таблетка №3 (розовая) — с клубничным вкусом 1 табл. витамины: кальция пантотенат 2,5 мг; фолиевая кислота 80 мкг; витамин B?? 1 мкг; витамин D? 2,5 мкг (100 МЕ). минералы: кальций 90 мг.

Показания к применению

Рекомендован в качестве дополнительного источника витаминов и минеральных веществ (макро- и микроэлементов) для детей от 3 до 7 лет.

Фармакологическое действие

Биологически активная добавка к пище. Витаминно-минеральный комплекс. Каждая из трех таблеток АЛФАВИТА Детский сад — это самостоятельный сбалансированный витаминно-минеральный препарат, который оказывает определенное, четко выраженное воздействие на организм ребенка 3-7 лет. Три таблетки, принятые в течение дня, — это разносторонняя и полноценная поддержка детского организма. Компоненты каждой таблетки совместимы, следовательно, легко усваиваются. Таблетка ЋЖелезо+Л содержит железо , которое обеспечивает профилактику анемии; витамин В 1 , участвующий в энергетическом обмене; Таблетка ЋАнтиоксиданты+Л включает селен и витамины С , Е , А (в форме бета-каротина), укрепляющие иммунитет и помогающие детскому организму противостоять вредным воздействиям окружающей среды; йод , необходимый для физического и умственного развития ребенка; Таблетка ЋКальций-D 3 +Л содержит витамин D 3 и кальций , уменьшающие риск развития рахита, способствующие росту и укреплению костей и зубов. Не содержит искусственных красителей.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов; Гиперфункция щитовидной железы.

Побочные действия

По отзывам Алфавит Детский сад побочные эффекты вызывает крайне редко, которые могут проявиться как кожные аллергические реакции.

Способ применения

Детям от 3 до 7 лет: три таблетки (№ 1, № 2, № 3) в течение дня во время еды, по одной таблетке за завтраком, обедом и ужином в любой последовательности. Если рекомендуемый график приема был нарушен, можно возобновить его с любой таблетки или принять пропущенные таблетки вместе с очередной.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Познакомьтесь с буквой Витаминный алфавит

Витамины — это важные питательные микроэлементы, которые необходимы организму для ежедневного развития.

Настоящий термин «витамин» не был введен до 1912 года польским биохимиком Казимиром Функом, который первоначально выделил витамин B3 (ниацин). У человека есть 13-буквенные витамины, которые можно классифицировать как жиро- или водорастворимые. Витамины A, D, E и K жирорастворимы, что означает, что они всасываются с помощью липидов через кишечник.Группа B-комплекса и витамин C растворимы в воде, что означает, что они легко растворяются в воде. До 1935 года единственным способом получения витаминов была пища, но сегодня витамины доступны для поддержания сбалансированного самочувствия с помощью добавок, обогащенных продуктов, фруктов и овощей. Давайте пройдемся по алфавиту из 13 букв витаминов, которые ежедневно питают наш организм.

Витамин A

Витамин A известен прежде всего тем, что поддерживает здоровье глаз, но он также способствует здоровью иммунной системы.** Пищевые источники витамина А включают морковь, тыкву, кабачки, молоко, листовую зелень и сладкий картофель. Витамин А также необходим для поддержания здоровья кожи. **

Витамин B-1

Витамин B-1, входящий в группу водорастворимых комплексов B, также известен как тиамин. Источники питания B-1 включают свинину, дыню и длиннозерный рис. Витамин B-1 является неотъемлемой частью поддержания здоровья нервной системы и поддержания энергетического обмена. **

Витамин B-2

Знаете ли вы, что витамин B-2 на самом деле флуоресцирует в УФ-свете и используется для обнаружения промышленных утечек? Витамин B-2, также известный как рибофлавин, содержится в молочных продуктах, яйцах, грибах, миндале и цельнозерновых продуктах.Также известно, что он способствует метаболизму углеводов, жиров и белков, чтобы поддерживать выработку энергии для тела. **

Витамин B-3

Витамин B-3, также известный как ниацин, наиболее известен своим вкладом в выработку энергии. метаболизм и нервная система. ** Он также поддерживает рост клеток и кожи. ** Пищевые источники B-3 включают яйца, тунец и грибы. Интересно, что между 1906 и 1940 годами более 100 000 американцев умерли от пеллагры, то есть от дефицита ниацина. Из-за этого открытия дефицит сегодня встречается редко.

Витамин B-5

Витамин B-5 также известен как пантотеновая кислота и содержится в небольших количествах почти во всех продуктах питания, больше всего в говяжьей печени. Название происходит от греческого слова, означающего «везде». В организме витамин B-5 необходим всем клеткам, и он помогает преобразовывать жиры, углеводы и белки в энергию. **

Витамин B-6

Картофель, индейка, древесные орехи и бананы — все источники витамина B-6, также известного как пиридоксин.Витамин B-6 участвует в более чем 100 ферментативных реакциях в организме, в основном участвующих в энергетическом и белковом обмене. **

Витамин B-7

Витамин B-7, наиболее известный под названием биотин, содержится в цельной пшенице. хлеб, малина, яичные желтки, печень и арахис. Биотин способствует энергетическому обмену в клетках и играет роль в поддержании здоровья волос, кожи и ногтей. **

Витамин B-9

Витамин B-9, или фолиевая кислота, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы как у мужчин, так и у женщин. ; однако это особенно важно для беременных.** Фолиевая кислота также поддерживает развитие новых клеток и энергетический обмен. ** Пищевые источники фолиевой кислоты включают цельнозерновые, листовые зеленые овощи и молочные продукты.

Витамин B-12

Витамин B-12 участвует во всех клетках тела, особенно в реакциях, которые участвуют в расщеплении питательных веществ, таких как аминокислоты, для поддержки энергетического обмена. ** Потому что он не содержится в овощах в В значительных количествах многие веганы и вегетарианцы добавляют витамин B-12.Источники пищи B-12 включают лосось, говядину и крабов. Поскольку после 50 лет он не так доступен, пожилым людям рекомендуется употреблять продукты, обогащенные витамином B-12, или принимать добавки.

Витамин C

Витамин C — своего рода суперзвезда, вероятно, самый известный из всех буквенных витаминов. То, что он делает для тела, тоже впечатляет! Витамин С обеспечивает антиоксидантную поддержку, поддерживает общее самочувствие и способствует укреплению иммунитета.** Пищевые источники витамина С включают апельсины, лимоны, воду и грейпфрут.

Витамин D

Витамин D, «солнечный витамин», помогает поддерживать здоровую иммунную систему, поддерживает здоровье костей и играет важную роль в усвоении кальция. ** Людям с ограниченным пребыванием на солнце может потребоваться добавка витамина D. Сардины, грибы и яйца — все источники витамина D.

Витамин E

Витамин E — антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами и поддерживает иммунную функцию.** Дефицит встречается редко, поскольку витамин Е присутствует во многих продуктах, включая орехи, семена и овощи. Масло витамина Е также является питательным увлажняющим средством для сухой кожи.

Витамин К

Последним из буквенных витаминов является витамин К, часто известный как «забытый» витамин. Участвуя в нормальном свертывании крови и здоровье костей, витамин К бывает двух форм: К1 и К2. ** Пищевые источники К1 включают листовую зелень, чернику и кедровые орехи. K2 содержится в натто, твороге и курице с темным мясом.

Связанные сообщения

Азбука — и D, Es и Ks — витаминов

Нашему организму для функционирования необходимо 13 незаменимых витаминов. Витамины — это органические соединения, которые поступают в основном из продуктов, которые мы едим. Они нужны в небольших количествах для поддержания жизни.

Все эти незаменимые витамины играют важную роль в организме, включая пищеварение, зрение, нервную функцию, здоровье костей и поддержку нашей иммунной системы. Витамины делятся на две категории: водорастворимые и жирорастворимые.

Водорастворимые витамины

Водорастворимые витамины растворяются в воде и не сохраняются в организме; любые излишки выводятся почками. Поскольку эти витамины не задерживаются в организме, в нашем рационе требуется постоянное ежедневное поступление. Водорастворимые витамины состоят из восьми витаминов группы B (комплекс витаминов B) и витамина C.

Восемь витаминов группы B, составляющих «комплекс B», — это тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин B2), ниацин (витамин B3), витамин B6 (пиридоксин), фолиевая кислота (фолиевая кислота), витамин B12, биотин и пантотеновая кислота).Витамины группы В содержатся в различных продуктах животного и растительного происхождения.

Витамин С широко известен своей функцией антиоксиданта, улучшающей иммунное здоровье. Однако витамин С также играет ключевую роль в заживлении ран, формировании костей и зубов, укреплении стенок кровеносных сосудов и удерживании клеток вместе за счет синтеза коллагена.

Витамин С помогает усваивать и использовать железо. Наиболее известным источником витамина С являются цитрусовые, но вы также можете получить витамин С из картофеля, клубники, зеленого и красного болгарского перца, брокколи, брюссельской капусты и киви.

Жирорастворимые витамины

В отличие от своих водорастворимых собратьев, жирорастворимые витамины хранятся в печени и жировой ткани тела. Поскольку избыточное количество жирорастворимых витаминов поступает в печень для хранения, потенциальные риски для здоровья связаны с их слишком большим количеством в организме.

Жирорастворимые витамины: A, D, E и K. Витамин A потребляется в основном из животных источников пищи или, при необходимости, человеческий организм может преобразовывать бета-каротин, содержащийся в растительных источниках, в витамин A, например, из моркови. , шпинат, свекла.Этот витамин играет несколько ролей: здоровье глаз, рост костей, развитие зубов, размножение, деление клеток и регулирование иммунной системы.

Витамин А также является важным антиоксидантом. Однако потребление слишком большого количества витамина А в течение длительного периода времени может быть токсичным. Организм не превращает бета-каротин в витамин А, когда в организме достаточно витамина. Благодаря этому естественному процессу продукты с бета-каротином не вызывают токсичности витамина А.

Витамин D, известный как витамин солнечного света, в последнее время стал популярным благодаря огромной роли, которую он играет для нашего здоровья.Функционально витамин D помогает усваивать кальций и фосфор, доставляя их как к нашим костям, так и к зубам, и регулирует количество кальция, остающегося в нашей крови.

Витамин D также играет роль в функции мышц и позволяет мозгу и телу общаться через нашу нервную систему. Этот витамин также улучшает симптомы депрессии.

Три источника витамина D — это диета, солнечный свет и пищевые добавки (витамины или обогащенные молочные продукты). Пищевые источники витамина D несколько ограничены, но включают молоко и другие обогащенные молочные продукты, треску и жирную рыбу (сельдь, сардины, лосось) и грибы.Организм обладает уникальной способностью вырабатывать витамин D через кожу в ответ на прямой солнечный свет. Выход на улицу — один из способов увеличить суточную дозу витамина D.

Основная функция витамина Е — это антиоксидант, защищающий от разрушения эритроциты, витамины А и С и незаменимые жирные кислоты. Источники витамина Е включают растительное масло, фрукты и овощи, зерна, орехи (миндаль и фундук), семена (подсолнечник) и обогащенные злаки.

Витамин К играет ключевую роль в свертывании крови, что предотвращает чрезмерное кровотечение.Основные диетические источники витамина — листовая зелень. Витамин К — еще один витамин, который организм обладает уникальной способностью вырабатывать самостоятельно. Бактерии синтезируют его при пищеварении в кишечной системе. Поскольку организм вырабатывает достаточное количество витамина К, нет необходимости в добавках этого витамина.

Кому следует принимать добавки?

Независимо от того, является ли витамин водорастворимым или жирорастворимым, человеческому организму необходимы лишь небольшие количества. Когда вы придерживаетесь сбалансированной диеты, потребность в добавках отсутствует.Но при определенных заболеваниях, мальабсорбции, плохом питании, беременности и недостатке солнечного света может потребоваться прием дополнительных витаминов и минералов.

Помимо людей с этими и другими заболеваниями, эти группы людей могут получить пользу от пищевых добавок:

  • Вегетарианцы могут подумать о дополнительном приеме B12
  • Кормящим матерям следует рассмотреть вопрос о добавлении дополнительных витаминов D после первых нескольких месяцев
  • Женщинам, которые собираются забеременеть, может помочь прием фолиевой кислоты и других витаминов для беременных.
  • Пожилым людям, которые не едят достаточно или не придерживаются хорошо сбалансированной диеты, могут быть полезны мультивитамины
  • Всем, кто не выходит на улицу на солнце, следует подумать о добавке витамина D

Во всех случаях и при любых условиях лучше проконсультироваться с диетологом или врачом относительно добавления витаминов в ваш ежедневный рацион.Добавки могут взаимодействовать с лекарствами, которые вы принимаете, и вызывать их неактивность или гиперактивность. Витамины могут быть дорогостоящим вложением средств и могут совсем не помочь.

Наш организм сложен, и лучший способ получить необходимые витамины — это есть цельные, настоящие продукты с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий. Если вы здоровы и придерживаетесь сбалансированной диеты, скорее всего, вам не нужно принимать дополнительные витамины.

5 признаков того, что вы выбрали правильный поливитамин | Питание

1.Проверка USP

Фармакопейная конвенция США — независимая некоммерческая организация — определяет, являются ли пищевые добавки чистыми и содержат ли они ингредиенты, указанные на этикетках. Организация использует особую печать, которая изображена вверху этой страницы. Не обманывайте себя ярлыками, в которых просто используются буквы «USP». Проверьте свои поливитамины в Интернете, чтобы убедиться, что они подтверждены USP. Дополнительные ресурсы для проверки вашей добавки включают Consumerlab, которая оценивает пищевые добавки на предмет чистоты и загрязнения, и NSF International, которая сертифицирует содержание добавок.

2. Соответствующие дневные значения ингредиентов

Выберите поливитамины, содержащие 100% дневной нормы большинства его ингредиентов. Некоторые питательные вещества, такие как кальций, не могут быть включены в поливитамины на 100% — в противном случае поливитамины были бы слишком большими, чтобы их можно было проглотить. Уровни магния и калия поддерживаются на низком уровне, чтобы избежать взаимодействия лекарств с питательными веществами, поэтому нам необходимо получать эти питательные вещества в основном с пищей (см. Источники питания ниже). Также имейте в виду, что превышение 100% дневной нормы некоторых питательных веществ бесполезно.Некоторые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K, могут накапливаться в организме и становиться токсичными.

3. Правильный баланс для вашего возраста и пола

Потребности в питательных веществах различаются в зависимости от пола и возраста. Например, женщинам в пременопаузе нужно больше железа, а пожилым людям нужно больше кальция, витамина D и B6. Диетолог или семейный врач могут помочь вам определить, сколько определенных питательных веществ вам нужно для вашего возраста и пола.

4. Основные микроэлементы

Вашему организму необходимы микроэлементы, чтобы поддерживать работу систем.Помимо хорошо известных питательных веществ, таких как витамин С, кальций, железо, магний и калий, хороший поливитамин будет включать:

  • Тиамин, рибофлавин и ниацин
  • B6, B12 и фолат
  • Кальций, магний, селен и цинк
  • Витамины A (включая бета-каротин), E и K
  • Витамин D2 или D3

Вы можете пропустить поливитамины, содержащие дополнительные микронутриенты, для которых нет рекомендуемых дневных значений (например, бор, никель и олово ).

БАД: советы для женщин

Распечатайте и поделитесь (PDF 2443 КБ)

En Español

Пищевые добавки — это продукты, которые люди добавляют в свой рацион. В их состав входят витамины, минералы, травы и аминокислоты. Это могут быть таблетки, жидкости, порошки или энергетические батончики.

Хотя диетические добавки могут помочь поддерживать хорошее здоровье, они также могут вызывать побочные эффекты и проблемы со здоровьем.Перед тем, как принимать какой-либо продукт, важно подумать о пользе и риске для здоровья.

Советы для женщин

Проблемы с БАД могут возникнуть у любого человека. Некоторым женщинам необходимо принимать специальные меры, чтобы оставаться в безопасности.

Беременные

  • Поговорите со своим врачом о том, какие витамины для беременных вам следует принимать.
  • Спросите, сколько фолиевой кислоты вам следует принимать до беременности и в течение первой части беременности.Фолиевая кислота помогает предотвратить врожденные дефекты мозга и позвоночника ребенка.

Женщины с детьми

  • Поговорите со своим врачом, прежде чем давать ребенку витамины.
  • Храните все добавки в недоступном для вашего ребенка месте.

Женщины с проблемами здоровья

  • Добавки не предназначены для лечения, диагностики, предотвращения или лечения заболеваний.
  • Не принимайте добавки вместо лекарств, отпускаемых по рецепту.
  • Сообщите своему врачу обо всех травах, витаминах и других продуктах, которые вы принимаете. Некоторые из них могут повлиять на действие ваших рецептов.
  • Некоторые пищевые добавки могут нанести вред, если вы примете их до операции.

Вопросы о пищевых добавках

Проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем принимать пищевую добавку.

Спросите:

  • Сколько мне взять? Слишком большое количество некоторых добавок может вызвать недомогание.
  • Повлияют ли они на лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, которые я принимаю?
  • Когда мне их взять? На сколько долго?

Как FDA помогает вам

FDA принимает меры против небезопасных продуктов после их продажи.

Однако FDA не проверяет и не утверждает безопасность пищевых добавок до их продажи. FDA проверяет и принимает меры против ложных заявлений на этикетках продуктов и другой информации о продуктах.

Будьте умным покупателем

Остерегайтесь мошенничества и ложных заявлений.Если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть.

Получите факты перед покупкой.

  • Проверьте источник информации на веб-сайте продукта или в телеобъявлении.
  • Для получения дополнительной информации позвоните или напишите в компанию, которая производит продукт.
  • Посетите веб-сайт Национального института здоровья (NIH), чтобы узнать больше об исследованиях пищевых добавок. http://ods.od.nih.gov
  • Сообщите о ложной рекламе в Федеральную торговую комиссию (FTC).www.ftc.gov или 1-877-382-4357.

Чтобы узнать больше о диетических добавках

Ресурсы для вас

  • Текущее содержание с:

6 лучших витаминов и добавок для роста густых волос

Если вы читали что-нибудь о выпадении волос, вероятно, оно было нацелено на мужчин, которые часто являются единственными, на кого ориентированы статьи и средства от выпадения волос.Но реальность такова, что выпадение волос затрагивает как мужчин, так и женщин на всех этапах жизни. Причины могут быть внутренними, предположительно генетическими или гормональными, или они могут быть внешними: такими вещами, как дефицит питательных веществ и окислительный стресс.

Если вы теряете волосы из-за внутренних факторов, пищевые добавки могут быть вам не очень полезны. Но хорошая новость заключается в том, что внешние факторы (те, с которыми мы можем легче справиться) встречаются гораздо чаще, чем думает большинство людей, и правильные добавки могут помочь.Но прежде всего давайте разберемся, что мы имеем в виду, когда говорим о внешних факторах.

Каковы основные внешние факторы, влияющие на здоровье волос?

Недостаточное питание

Все мы знаем, что сбалансированная диета является ключом к общему здоровью и благополучию, но она также важна для сильных и здоровых волос. В идеале ваша диета должна состоять из баланса белка и листовой зелени, но даже в лучших диетах могут быть пробелы. Поиск правильных добавок для поддержки вашего общего состояния здоровья может помочь вам убедиться, что ваши основы покрыты.*

Готовы начать индивидуальный распорядок дня?

Создайте свой ежедневный пакет

Окислительный стресс

Наши тела подобны точно настроенным машинам, в которых множество движущихся частей работают вместе, и поддержание всего в равновесии имеет решающее значение для общего состояния здоровья.

Наша среда заполнена так называемыми свободными радикалами , молекулами с нечетным числом электронов.Из-за этого свободные радикалы часто называют нестабильными. Вот где вступают в силу антиоксиданты : антиоксиданты могут дать свободным радикалам запасной электрон, который нейтрализует их, не становясь при этом нестабильным. Думайте об этом, как один друг дает другому кусочек яблока.

Этот процесс называется окислением, и он происходит в нашем организме естественным образом. Но если у нас есть дисбаланс свободных радикалов и антиоксидантов, нестабильные свободные радикалы могут нанести ущерб жировой ткани, липидам и белку, которые являются основными строительными блоками наших волос.

Итак, как лучше всего поддерживать длинные и здоровые волосы с учетом этих внешних факторов? Вот шесть наших любимых витаминов и добавок, которые делают волосы густыми и густыми.

1. Биотин

Если вы раньше искали витамины для роста волос, то наверняка встречали биотин, также называемый B7, или витамином H. Биотин помогает организму расщеплять белок, который необходим для роста волос и ногтей.

Большинство людей получают свой биотин естественным путем через мясо, поэтому веганы и вегетарианцы подвергаются особому риску дефицита и могут получить пользу от витамина B7.

Мы уже знаем, что баланс между свободными радикалами и антиоксидантами важен для здоровья волос, поскольку избыток свободных радикалов может повредить волосы. Витамин С обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают ограничить окислительный стресс, вызванный свободными радикалами. Наш организм также использует витамин С для производства коллагена, который является белком, который играет важную роль в структуре волос.

Если вы боретесь с выпадением волос как симптомом анемии, вы также можете подумать о приеме витамина С, поскольку он помогает поддерживать усвоение железа.

Недавние исследования показали связь между дефицитом витамина D и выпадением волос, а дефицит витамина D является распространенной проблемой во всем США. От дефицита витамина D страдает около 1 миллиарда человек во всем мире. Исследования показали, что включение витамина D в ваш распорядок дня может способствовать росту фолликулов, поэтому это один из наших лучших витаминов для здоровых волос.

Нашим величайшим естественным источником витамина D является солнечный свет, но получить его достаточно просто за счет одного лишь пребывания на солнце — подумайте об облаках, зданиях и одежде.Регулярный прием витамина D может помочь обеспечить организм всем необходимым для здоровья.

Готовы начать индивидуальный распорядок дня?

Создайте свой ежедневный пакет

Наш организм использует железо, чтобы помочь эритроцитам переносить кислород, и одним из основных симптомов дефицита железа, особенно у женщин, является выпадение волос. Хотя железо является неотъемлемой частью здорового питания, мы рекомендуем проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять железосодержащие добавки в свой рацион, поскольку в этом нет необходимости, если у вас нет дефицита.

Цинк часто упоминается за его свойства, поддерживающие иммунитет, но также были исследованы его положительные эффекты на рост и восстановление волос. Дефицит цинка может привести к выпадению волос, поэтому, если вы не получаете его достаточно только с помощью диеты, вам могут помочь добавки.

Хотя у большинства людей белок ассоциируется с ростом и развитием мышц, он также составляет большую часть наших волос. Белок — это макроэлемент, а это означает, что, в отличие от витаминов и минералов, наш организм требует его большого количества.

Если вы не получаете много белка с пищей, добавление протеинового порошка может помочь обеспечить ваше тело тем, что ему нужно, чтобы поддерживать сильные мышцы, волосы и ногти. Для получения дополнительной информации о белке и его действии в организме ознакомьтесь с нашей статьей «Протеиновый порошок 101».

Готовы расти?

Пройдите нашу викторину, чтобы получить персональные рекомендации по витаминам, белку и многому другому, с учетом вашей диеты и целей.

Азбука букв витаминов

Для достижения ваших целей доступно множество пищевых добавок, но ни одна из них не может сравниться по важности с основами.Если вам нужно вспомнить, как витамины с буквой помогают улучшить ваше самочувствие, мы поможем вам.

Витамин А

Этот витамин хорошо известен своей ролью в здоровье глаз и зрения, но он имеет гораздо большее значение, чем это. Фактически, это своего рода мастер на все руки. Он играет роль в экспрессии генов и иммунном ответе. Он также поддерживает поддержание защитной оболочки определенных тканей тела. Кроме того, он помогает в формировании и сохранении костей и зубов.Витамин А также поддерживает обновление клеток кожи, способствуя нормальному, здоровому внешнему виду и текстуре кожи.

Витамин B

В отличие от витаминов с другой буквой, здесь больше, чем один витамин B. Фактически, всего их восемь: тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, B-6, B-12, биотин и пантотеновая кислота. Хотя каждый из витаминов группы В выполняет свою функцию, они часто работают вместе друг с другом. Витамины группы B облегчают работу каждой клетки — некоторые помогают генерировать энергию, а другие помогают производить белок и новые клетки.Думайте о витаминах группы B как о помощниках: углеводы, белки и жиры, которые мы едим, обеспечивают нам топливо, а витамины группы B помогают нам превращать это топливо в энергию.

Витамин C

Витамин с этой буквой выполняет в организме множество функций, но наиболее известен своей работой как защитный антиоксидант. Например, клеткам иммунной системы необходим витамин С для защиты от свободных радикалов, образующихся в результате борьбы с болезнетворными микроорганизмами. Помимо того, что он действует как антиоксидант, витамин С участвует в синтезе коллагена и необходим для образования коллагена.Вы также можете увидеть витамин С в списке аскорбиновой кислоты.

Витамин D

Возможно, вы знаете, что это один из ключевых витаминов, содержащихся в молоке, обогащенном витамином D. Существенная роль витамина D в здоровье костей хорошо известна, и недавние исследования показывают, что он важен и для здоровья клеток. Витамин D уникален тем, что действует как витамин и гормон. Одна из его основных ролей — поддержание уровней кальция и фосфора в крови в пределах здорового диапазона, что достигается за счет повышения их усвояемости тонким кишечником.Дефицит витамина D может привести к тому, что организм не сможет должным образом регулировать уровень кальция и фосфора. Витамин D не содержится во многих продуктах питания, поэтому ежедневный прием добавок может обеспечить диетическую поддержку для поддержания его адекватного уровня.

Витамин E

Витамин E является основным жирорастворимым антиоксидантом в организме и действует как телохранитель, защищая клеточные мембраны от вредного воздействия свободных радикалов. Эритроциты полагаются на витамин Е для своего функционирования, а нервная система полагается на витамин Е для поддержания своего здоровья.Фактически, функция многих систем организма поддерживается ежедневным приемом витамина Е, включая сердце, легкие, простату и пищеварительный тракт.

Витамин К

Если вы когда-либо наблюдали, как порез останавливает кровотечение, вы видели витамин К в действии. Основная функция этого витамина — способствовать выработке белков, которые позволяют крови свертываться, предотвращая чрезмерное кровотечение. Витамин К также является важным питательным веществом, участвующим в здоровье костей. Он необходим для выработки ключевых белков костей и поддерживает процесс строительства костей.Исследования показывают, что возрастное снижение уровня витамина К связано со снижением плотности костей. Добавки витамина К также могут улучшить костную массу у женщин в постменопаузе.

От А до К: полное руководство по витаминам

Вам нужны витамины, как будто от них зависит ваша жизнь. Потому что это так. Витамины — не таблетки или жевательные конфеты, а настоящие молекулы — необходимы для жизни человека. Вашему организму необходимы витамины для поддержания вашего здоровья. А их так много, что вам понадобится справочник по витаминам.

Вы пришли в нужное место. Вы узнаете основы этих важных микроэлементов. Узнайте, что такое витамины. Вспомните, как их открыла наука. И поймите, как они работают в вашем теле.

Затем вы найдете список всех необходимых витаминов. Используйте ссылки в оглавлении, чтобы переходить к различным витаминам и исследовать все жизненно важные вещества, поддерживающие ваше тело.

Ускоренный курс по основам витаминов

Самое простое определение витамина — это «вещество, которое помогает вашему организму работать должным образом.«Они жизненно важны для вашего здоровья. Вот откуда на самом деле взялась «вита» в витамине.

Но это, наверное, слишком элементарно. Минералы необходимы для жизни. Они также помогают вашему телу правильно работать. Итак, что отличает витамин от других?

Витамины — это органические вещества, которые действуют как коферменты (небелковые части ферментов) и являются важными компонентами клеточных химических реакций. Но они не обеспечивают энергию, как углеводы. И они не строительные блоки, такие как аминокислоты или жиры.

Витамины помогают вызвать реакцию. Помните, что ваши клетки — это в основном мешки химических реакций. Все реакции требуют материалов и оборудования. Ваши клеточные структуры предоставляют механизмы. Витамины составляют важную часть материалов. Они помогают ферментам вызвать реакцию — это то, что делает кофермент.

Без витаминов жизненно важные (опять же это слово) реакции не протекают эффективно. Или их не бывает вообще. Это нарушает ваши метаболические процессы — те же самые витамины, которые помогают регулировать, — что плохо для поддержания здоровья.(И это легко.)

Поскольку они так важны, можно подумать, что люди давно знают витамины. Неа. Тысячи лет люди понятия не имели, что такое витамины.

Моряки выяснили, что немного цитрусовых избавит от цинги. Но они не знали почему. В конце концов, исследователи выяснили, что отсутствие некоторых веществ имело тяжелые последствия для здоровья. В конечном итоге эти вещества были выделены и идентифицированы. Намечена механика их клеточного воздействия.

Когда был открыт новый витамин, ему была присвоена буква. (Буквы начинались с «А», пропущены несколько — от «F» до «J» — и в конечном итоге заканчивались на «К.») И сегодня есть ежедневные значения, которые помогут вам избежать дефицита, и информация об оптимальных уровнях для здоровья.

Теперь наука пролила свет на эти важные вещества и показала, как каждое из них играет свою роль в организме. Теперь у вас есть информация, необходимая для того, чтобы составить курс для вашего наилучшего здоровья с помощью диеты и пищевых добавок.Изучите основные витамины и узнайте, почему и почему они являются важной частью вашего рациона.

Две основные категории витаминов

Витамины делятся на две основные группы — водорастворимые и жирорастворимые. Разница в абсорбции и хранении.

Водорастворимые витамины (витамины C и B) легко попадают в организм с небольшой помощью воды. Эти вещества не хранятся в течение длительного времени и строго регулируются почками.

Жирорастворимым витаминам (A, D, E и K) для усвоения организмом необходим жир. Попав внутрь, эти четыре витамина используются или откладываются, как вы уже догадались, в жире. Они тоже запакованы в печени.

Ценная информация — знать, растворим ли витамин в воде или в жире. То, как конкретный витамин усваивается и сохраняется, помогает понять, как оптимизировать его потребление. Это может означать другой подход к планированию еды или выбору времени приема добавок, чтобы максимально увеличить их усвоение.

ВИТАМИН A

  • Что это? Жирорастворимые формы ретинола, ретиналя и ретиноевой кислоты.
  • Что он для вас делает? Антиоксидантная защита от свободных радикалов, поддержка клеточной дифференциации — клетки, играющие особые роли в вашем теле — здоровье глаз, здоровье кожи, репродуктивная способность и здоровье тканей по всему телу.
  • Где его найти? Формы ретинола витамина А содержатся в яйцах, креветках и молочных продуктах.

Витамин А — это не отдельная молекула, а сложный набор молекул, способствующих укреплению здоровья. Начнем с простого: разнообразия преимуществ для здоровья, связанных с витамином А.

Знак А не означает антиоксидант, но, возможно, стоит. Молекулы этой категории действуют как мощная защита от свободных радикалов. Это единственная причина, по которой витамин А важен для здоровья клеток всего тела.

Диетический витамин А превращается в формы, способствующие росту, дифференциации и коммуникации клеток.Клеточный рост и коммуникация говорят сами за себя, но вы, возможно, не знакомы с дифференциацией. Этот важный процесс помогает клеткам вашего тела специализироваться для выполнения множества уникальных задач, которые выполняет ваше тело.

Витамин А также поддерживает здоровые ткани, кожу, иммунную функцию и репродуктивную функцию. Но одна из самых важных функций этого витамина — это защита вашего зрения. Витамин А является строительным материалом для важного светопоглощающего белка (родопсина) в рецепторах сетчатки ваших глаз.

В вашем рационе есть два типа витамина А: предварительно сформированный и провитамин А. Лучший способ сохранить их в норме — это преобразовать предварительно сформированный витамин А в активные формы, такие как ретинол. Каротиноиды (растительные пигменты) относятся к категории питательных веществ провитамина А. Бета-каротин — самый распространенный пример. По сути, это две слипшиеся молекулы витамина А. Таким образом, он легко и эффективно превращается в ретинол. Независимо от типа предварительно полученного витамина А, все они обеспечивают ваш организм ретинолом после преобразования в кишечнике.

Независимо от того, какую форму витамин А принимает изначально, это важный жирорастворимый витамин, имеющий решающее значение для здоровья глаз, здоровых органов и тканей, иммунной функции, вашей кожи и здоровой беременности.

ВИТАМИН B1 (ТИАМИН)

  • Что это? Водорастворимый витамин B, который действует как кофермент, необходимый для превращения вашего рациона в клеточную энергию.
  • Что это значит для меня? Он помогает метаболизировать компоненты вашего рациона, делая их доступными в качестве энергии для вашего тела.Он также поддерживает деление клеток и систем по всему телу, включая кожу и мозг.
  • Где его найти? Потребление коричневого риса, свинины и кабачков может обеспечить организм тиамином.

Без витамина B1 еда была бы не более чем жеванием и дегустацией. Тиамин — другое название B1 — помогает преобразовывать то, что вы едите, в энергию, которую может использовать ваше тело.

Эта роль в энергетическом обмене проистекает из его способности действовать как кофермент. Различные конфигурации тиамина и фосфата образуются в кишечнике, чтобы облегчить роль витамина B1 в метаболизме.Дифосфат тиамина (две молекулы фосфата, связанные со свободными молекулами тиамина) является наиболее важной формой.

Формы тиамина помогают другим ферментам запускать химические реакции, расщепляющие углеводы, белки и липиды. Этот процесс превращает крахмал, сахар, аминокислоты и жиры в полезную энергию для клеток вашего тела.

Тиамин участвует не только в энергетическом обмене. Его влияние на выработку клеточного сахара делает его необходимым для синтеза ДНК и РНК.Витамин B1 также помогает вырабатывать жирные кислоты и поддерживает здоровую клеточную функцию.

Этот важный витамин сохраняется в печени, но недолго. Итак, вам необходимо постоянно пополнять запасы с помощью здорового питания или разумных добавок. Те, кто придерживается ограниченной диеты или беременные женщины, подвержены риску дефицита B1. Не бойтесь переедать, даже очень высокие пероральные дозы витамина B1 не вызывают побочных эффектов. Сообщается только о роли в незначительном расстройстве желудочно-кишечного тракта.

ВИТАМИН B2 (РИБОФЛАВИН)

  • Что это? Водорастворимый витамин B участвует в сложных химических реакциях производства энергии и других метаболических процессах.
  • Что это значит для меня? Витамин B2 действует как часть коферментов, помогая в реакциях, которые превращают то, что вы едите, в энергию, которую ваше тело может использовать.
  • Где его найти? Молочные продукты, шпинат, миндаль и брокколи — хорошие источники витамина В2.

Витамин B2 (также известный как рибофлавин) — это энергия.И он выполняет свою работу как кофермент, катализирующий окислительно-восстановительные реакции — сокращение от восстановления / окисления. Они перемещают электроны между разными молекулами во время химической реакции.

Все окислительно-восстановительные реакции требуют молекулы с дополнительными электронами. Возможно, вы знакомы с окислительно-восстановительными реакциями, которые происходят между антиоксидантами и свободными радикалами. Здесь действует та же самая механика переноса электрона, но для другой цели — энергии.

Рибофлавин является частью двух коферментов, катализирующих энергию: флавинадениндинуклеотида (FAD) и флавинмононуклеотида (FMN).Запоминание названий не так важно, как знание способности коферментов отдавать электрон в реакциях, помогающих вашему телу вырабатывать энергию из вашего рациона.

Когда ваше тело расщепляет пищу, оно разрывает химические связи. Одним из результатов разрыва этих связей является высвобождение электронов. Одна из задач рибофлавина — улавливать эти электроны и помогать выжать из них все до последней капли энергии, чтобы ваше тело могло заставить их работать.

Витамин B2 не только способствует метаболизму глюкозы, аминокислот и жирных кислот.Рибофлавин также помогает вашему организму усваивать лекарственные препараты и стероиды и помогает преобразовывать триптофан в ниацин.

Дефицит рибофлавина проявляется наряду с недостатком других витаминов группы В, особенно ниацина и пиридоксина. Спортсмены, алкоголики и беременные женщины подвержены более высокому риску дефицита. Но рибофлавин широко доступен в рационе, и о пероральной токсичности не сообщалось.

ВИТАМИН B3 (НИАЦИН)
  • Что это? Водорастворимый витамин B, участвующий в выработке энергии за счет приема пищи.
  • Что это значит для меня? Поддерживает превращение пищи в полезную энергию. Ниацин также поддерживает здоровье нервной системы, мозга, пищеварительной системы и кожи.
  • Где его найти? Многие продукты содержат ниацин, но хорошими его источниками являются курица, листовые зеленые овощи, кукуруза, пшеница и рыба.

Ниацин, как и многие из его собратьев по витамину B, необходим для производства энергии. Таким образом, он помогает превратить пищу в кишечнике в энергию, необходимую вашим клеткам и организму для функционирования.

Витамин B3 выполняет эти важные функции, поскольку он является частью двух коферментов — никотинамидадениндинуклеотида (НАД) и никотинамидадениндинуклеотидфосфата (НАДФ). Не зацикливайтесь на длинных и сложных именах. Сосредоточьтесь на их функциях.

НАД и НАДФ очень похожи по функциям на коферменты, в которых участвует рибофлавин. Они вызывают перенос электронов в окислительно-восстановительных реакциях, особенно при молекулярном распаде макроэлементов. Вы видите здесь еще одну общую тему? Перенос электронов обеспечивает большую часть энергии, которую использует ваше тело.И витамины группы B, включая ниацин, играют важную роль в этих процессах.

Если вы не получаете достаточно ниацина и ниацинамида (производного ниацина), у вас есть опасность развития пеллагры. Но ниацин широко распространен в растительной и животной пище, а потребление витамина B3, по сути, нетоксично, ниже 50 мг в день.

ВИТАМИН B5 (ПАНТОФЕНОВАЯ КИСЛОТА)
  • Что это? Водорастворимый витамин B, необходимый для выработки энергии из вашего рациона.
  • Что это значит для меня? Он входит в состав кофермента (коэнзима А), который необходим для поддержания жизни.Он играет роль в синтезе жиров, гормонов и компонентов крови.
  • Где его найти? Этот важный витамин содержится в мясных продуктах, молоке, авокадо, семенах и брокколи.

Не только вам нужна пантотеновая кислота, также известная как витамин B5. Это важно для всех млекопитающих. Это водорастворимое питательное вещество синтезируется растениями и бактериями. Это первичный предшественник одного из важнейших коферментов в вашем организме — коэнзима А.

.

Вы найдете подавляющее большинство (95 процентов) вашего кофермента А в клеточных митохондриях (энергетическая установка клетки).Витамин B5, как часть кофермента А, необходим для производства энергии из пищевых углеводов, жиров и белков. Эта роль в энергетическом обмене довольно сложна и включает несколько химических циклов. Но это очень похоже на то, как другие витамины группы В участвуют в производстве энергии. Если вы хотите копнуть глубже, посмотрите, как работает цикл Кребса.

Коэнзим А также необходим для реакций, включающих синтез холестерина, гормонов, витамина А, витамина D и мелатонина (гормона сна).Витамин B5 также участвует через кофермент А в расщеплении токсинов в печени.

Пантотеновая кислота довольно легко найти в природе, поэтому ее дефицит встречается крайне редко. И вам не нужно беспокоиться о оральном отравлении. Ни о чем не сообщалось о людях.

ВИТАМИН B6
  • Что это? Водорастворимый витамин B, который помогает более 100 ферментам в вашем организме.
  • Что это значит для меня? Играет роль в сне (через различные нейротрансмиттеры), иммунной функции и здоровье сердечно-сосудистой системы.Помогает метаболизировать аминокислоты.
  • Где его найти? Фасоль, бананы, картофель, мясо и орехи.

Универсальность — ключевое слово для витамина B6. Он участвует как минимум в 100 реакциях вашего тела и принимает разные формы. Все они помогают вырабатывать коферменты, которые способствуют метаболизму белков и аминокислот. Эти коферменты помогают переносить аминокислоты, расщеплять их, лишать углеродсодержащих групп атомов и т. Д.

Все клетки нуждаются в этих функциях, поэтому витамин B6 оказывает на ваше тело самое разнообразное воздействие.Вот некоторые из важных систем и процессов, в которых этот витамин играет роль:

  • Превращение гликогена (большая молекула сахара, хранящаяся в организме) в глюкозу (сахар, который можно использовать для получения энергии)
  • Иммунная функция — поддерживая производство иммунных клеток
  • Модулирующие гормоны
  • Жировой обмен
  • Синтез нейромедиаторов, влияющих на вашу нервную систему
  • Регулирование уровня гомоцистеина в крови, который важен для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы

Витамину B6 для активации необходимы рибофлавин, ниацин и цинк.Итак, вам нужен баланс витаминов B и цинка, чтобы принимать пищу и дополнительные источники витамина B6. Но хроническое превышение 100 мг в день было связано с побочными эффектами, включая неврологическую токсичность.

ВИТАМИН B7 (БИОТИН)

  • Что это? Водорастворимый витамин B, содержащий серу и поддерживающий выработку энергии.
  • Что это значит для меня? Регулирует экспрессию генов, поддерживает ваши волосы и кости, способствует передаче сигналов клетками и помогает в процессе производства глюкозы из неуглеводных материалов.
  • Где его найти? Во многих продуктах, но особенно в рыбе, цельнозерновых, дрожжах, печени и авокадо.

Биотин (или витамин B7) — часть своего рода трансформирующего магического трюка.

Глюкоза — это простой сахар, который ваше тело использует в качестве энергии. Обычно он поступает из углеводов. Но биотин участвует в ферментативных реакциях, которые превращают жиры и белки в этот важный источник энергии.

Витамин B7 также помогает регулировать экспрессию генов. Это потому, что он влияет на важные белки, называемые факторами транскрипции (белки, которые помогают считывать код ДНК клетки).Связь биотина с ДНК на этом не заканчивается. Он также изменяет специальные белки в ядре клетки, которые помогают организовать ДНК. Этот процесс упаковки также влияет на генную регуляцию.

Биотин тоже работает в более заметном масштабе. Витамин поддерживает здоровье костей и волос.

Дефекты встречаются редко. Это потому, что витамин B7 может синтезироваться кишечными бактериями, хотя мы не знаем, сколько на самом деле вы можете усвоить. Биотин также содержится в продуктах здорового питания и не имеет сообщений о токсических реакциях.Высокие дозы могут помешать определенным лабораторным тестам. Обязательно сообщите своему врачу, если вы принимаете высокие дозы биотина, прежде чем сдавать лабораторные анализы.

ВИТАМИН B9 (ФОЛАТ)
  • Что это? Водорастворимый витамин B, который имеет решающее значение для построения ДНК и РНК.
  • Что это значит для меня? Он регулирует клеточный метаболизм и деление клеток. В сочетании с его ролью в ДНК и РНК, он поддерживает рост здоровых тканей и регенерацию эритроцитов и иммунных клеток.Он необходим для развития плода, поэтому беременным женщинам и тем, кто может забеременеть, крайне важно получать достаточное количество фолиевой кислоты.
  • Где его найти? Ищите фолиевую кислоту в бобовых, зерновых, спарже, брокколи и шпинате.

Важность фолиевой кислоты во время беременности становится понятной, если учесть ее функцию в организме. Витамин B9 необходим для построения ДНК и генетического материала. Он также играет важную роль в делении клеток. Оба эти процесса имеют решающее значение для быстро растущих тканей плода.

Роль витамина B9 в делении ДНК и клеток также важна на протяжении всего жизненного цикла человека. То же самое и со связью фолиевой кислоты с коферментами, регулирующими клеточный метаболизм. Ваша красная кровь и иммунные клетки тоже нуждаются в фолиевой кислоте.

Если у вас недостаточно витамина B9, вы можете подвергнуть риску свое сердечно-сосудистое здоровье. Фолат помогает преобразовать гомоцистеин в метионин. Было доказано, что высокий уровень гомоцистеина в крови отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Потребность в фолиевой кислоте увеличивается во время беременности. Рекомендуемые диетические нормы (RDA) варьируются от 400 мкг для нормального взрослого до 600 мкг для беременных женщин. Недостатки во время беременности связаны с низкой массой тела при рождении и повышенным уровнем дефектов нервной трубки. Чтобы избежать этих проблем, всем женщинам детородного возраста следует принимать 600 мкг фолиевой кислоты в день.

ВИТАМИН B12 (КОБАЛАМИН)
  • Что это? Водорастворимый витамин B, который действует как кофермент в метаболизме фолиевой кислоты и др.
  • Что это значит для меня? Было обнаружено, что он поддерживает сердечно-сосудистую и неврологическую системы, защищает нервные клетки и играет роль в синтезе ДНК и красных кровяных телец.
  • Где его найти? Продукты животного происхождения содержат B12, потому что он может вырабатываться только бактериями в желудочно-кишечном тракте. Морепродукты, говядина, рыба и яйца — это продукты, содержащие витамин B12.

Хорошо, что вам не нужно рисовать химический состав витамина B12, чтобы получить все преимущества.B12 — самый сложный по химическому составу витамин и единственный витамин, содержащий кобальт — металл, которого в вашем организме мало.

Сложность не мешает витамину B12 поддерживать ваше здоровье во многих отношениях. Помогает в:

  • метаболизм фолиевой кислоты
  • синтез ДНК и эритроцитов
  • поддержание нормального настроения
  • поддержание здорового уровня гомоцистеина, который защищает ваше сердце и мозг

Усвоить витамин B12 тоже непросто.Двухэтапный процесс позволяет вам принять B12. Микроорганизмы вырабатывают B12, который вы получаете с пищей, а это значит, что они прикреплены к белкам. Во-первых, ваше тело расщепляет B12 из белка, с которым он попал в организм. Затем он объединяет витамин с другим белком, вырабатываемым в желудке. Но эти два шага того стоят, чтобы убедиться, что он усвоится.

Вегетарианцы и веганы подвержены дефициту витамина B12, потому что они не едят мясные продукты — основной источник этого витамина B.Скорее всего, им придется обратиться к добавкам. На любом уровне зарегистрированного использования не было наблюдаемых неблагоприятных событий.

ВИТАМИН С (АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА)

  • Что это? Водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант, кофермент и катализирует многие процессы в организме.
  • Что это значит для меня? Защищает вас от повреждения свободными радикалами, поддерживает выработку здорового коллагена, который воздействует на вашу кожу и соединительные ткани по всему телу.Витамин С также связан с иммунной функцией и здоровьем сердечно-сосудистой системы.
  • Где его найти? Вы, наверное, уже знаете о витамине С в цитрусовых. Но вы также получаете его из шпината, болгарского перца, киви, брюссельской капусты, ягод, помидоров и брокколи.

Витамин C может быть одной из наиболее изученных тем в области питания человека. И это хорошо.

Незаменимый витамин действует в организме как антиоксидант. Он легко отдает электроны, нейтрализуя соединения, вызывающие окислительное повреждение.Таким образом, он помогает защитить клетки всего тела и поддерживает оптимальное здоровье.

Кожа является одним из основных источников витамина С. Он помогает стимулировать пролиферацию клеток кожи и поддерживает выработку коллагена в коже. Коллаген — это необходимый белок соединительной ткани в коже и во всем теле. Он участвует в заживлении ран и помогает уменьшить появление морщин.

Существует также достаточно доказательств, подтверждающих роль витамина С в поддержании здоровья иммунной системы. Витамин С помогает стимулировать производство клеток, борющихся с микробом, таких как лейкоциты (тип лейкоцитов).Сильные лейкоциты помогают защитить ваше тело от потенциальных захватчиков и поддерживать здоровье. Лейкоциты также накапливают витамин С, чтобы защитить себя от окислителей, которые они используют для уничтожения патогенов. Незаменимый витамин и антиоксидант спасает лейкоциты от окисления, вызванного самим собой.

Добавки с витамином С — хороший способ восполнить пробелы, которые могут существовать в обычном рационе. Витамин С, как правило, не токсичен, но очень высокие дозы (несколько граммов и более) могут вызывать желудочно-кишечные расстройства или способствовать их возникновению.

ВИТАМИН D (КАЛЬЦИФЕРОЛ)

  • Что это? Часто называют солнечным витамином. Это жирорастворимый витамин, который также может вырабатываться при воздействии солнечных лучей на кожу. И хотя его обычно называют витамином, он больше действует в организме как гормон.
  • Что это значит для меня? Витамин D поддерживает здоровье костей из-за его роли в усвоении и использовании кальция. Он также поддерживает здоровую иммунную функцию, настроение и здоровье сердечно-сосудистой системы — за счет поддержания нормального артериального давления.
  • Где его найти? Солнце помогает вырабатывать витамин D, но многие люди все еще испытывают его дефицит. Итак, переходите к жирной рыбе или обогащенным зернам и молочным продуктам.

Существует две основные формы витамина D. Эргокальциферол и холекальциферол известны как витамины D 2 и D 3 соответственно. Витамин D 2 часто создается человеком и используется для обогащения пищевых продуктов. Ваше тело производит витамин D 3 с помощью ультрафиолетового излучения B (UVB).Всего 15-30 минут пребывания на солнце достаточно, чтобы произвести достаточное количество витамина D. Но как этот процесс работает?

солнечных лучей UVB вступают в реакцию с преформой витамина D, называемой 7-дегидрохолестерином, которая находится в эпидермисе вашей кожи. Когда эти лучи попадают в 7-дегидрохолестерин, он изменяет молекулярную структуру, превращаясь в предварительно активированную форму витамина D, называемую 25-гидроксивитамином D. После завершения преобразования 25-гидроксивитамин D попадает в кровоток. Затем задействуются печень и почки, чтобы обеспечить дальнейшую активацию циркулирующего витамина D в его полностью пригодную для использования форму.

Одно из основных применений витамина D в организме — рост костей и поддержание их здоровья. Это основано на способности витамина D регулировать количество кальция в сыворотке крови. Этот тонкий баланс кальция контролируется паращитовидными железами. Когда обнаруживается низкий уровень кальция в сыворотке крови, железы выделяют гормон, который увеличивает количество активного витамина D в кровотоке.

Повышение уровня витамина D приводит к изменениям, которые нормализуют уровень кальция в сыворотке крови.Вот как это происходит:

  1. Увеличивает всасывание пищевого кальция в кишечнике.
  2. Способствует резорбции кальция, фильтруемого почками.
  3. Восстанавливает кальций из костей, когда уровень кальция в пище недостаточен.

Витамин D также поддерживает здоровую иммунную функцию, настроение и поддерживает нормальное кровяное давление.

Это правда, что ваше тело может вырабатывать витамин D с помощью солнца.Но недостаток витамина D — и его полный дефицит — обычное дело, особенно чем дальше вы живете от экватора. Это во многом связано с углом наклона солнца: чем ниже солнце находится в небе, тем больше UVB фильтрует атмосфера. Вот почему добавление витамина D — это эффективный и безопасный способ получить необходимый вам витамин.

ВИТАМИН Е (ТОКОФЕРОЛЫ и ТОКОТРИЕНОЛЫ)

  • Что это? Любая из восьми жирорастворимых молекул, обладающих антиоксидантными способностями.
  • Что это значит для меня? Действует как мощный антиоксидант. Витамин Е обеспечивает защиту от окислительного повреждения и помогает поддерживать клеточные мембраны. Он также участвует в сотовой связи.
  • Где его найти? Растительные масла, орехи, зеленые овощи, ежевика и брокколи — вот некоторые из продуктов, содержащих витамин Е.

Большинство витаминов являются помощниками, действуя как коферменты, участвующие в химических реакциях. Витамин Е любит работать самостоятельно. И вы не можете поспорить с результатами, достигаемыми этим мощным антиоксидантом.

Свободные радикалы образуются всякий раз, когда ваше тело превращает пищу в энергию. И это в дополнение к тому, что вы получаете от своего окружения. Они могут нанести ущерб, если с ними не заняться.

Антиоксиданты, такие как витамин Е, защищают ваши клетки, нейтрализуя эти потенциальные источники окислительного повреждения. Поскольку витамин Е является жирорастворимым, он особенно эффективен для предотвращения окисления жиров, где бы оно ни происходило — в кишечнике, кровотоке, тканях и клеточных мембранах.

Витамин Е также играет роль в иммунной функции.Он способствует соединению различных иммунных клеток и участвует в передаче сигналов иммунных клеток — и то и другое поддерживает ваш иммунитет. Этот незаменимый витамин поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, поддерживая здоровые кровеносные сосуды.

Рекомендуемая суточная диета (RDA) для взрослых составляет 15-19 мг / день. Но среднее потребление витамина Е с пищей среди взрослых составляет менее 10 мг в день. Сообщаемые терапевтические преимущества приема витамина Е обычно требуют добавки 200-800 мг в день.

Может показаться, что это много, но витамин Е относительно нетоксичен при пероральном приеме.В редких случаях у людей с дефицитом витамина К или участников терапии кумадином уровни выше 1000 мг в день могут потенциально увеличить время кровотечения.

ВИТАМИН К (ФИЛЛОХИНОН, МЕНАДИОН)
  • Что это? Жирорастворимый витамин, который может связывать кальций и влиять на процессы свертывания крови.
  • Что это значит для меня? Он способствует активации белков, поддерживает свертываемость крови и здоровье костей.
  • Где его найти? Витамин К содержится в зеленых листовых овощах, брокколи, чернике, оливковом масле, яйцах и винограде.

Буква K происходит от слова «коагуляция», что в переводе с немецкого означает коагуляция. Это дает вам представление о главной роли, которую витамин К играет в вашем организме. Этот жирорастворимый витамин играет ключевую роль в поддержании нормального свертывания крови. Он участвует в синтезе как минимум пяти белков, регулирующих коагуляционную активность.

Витамин К также помогает создать места для связывания кальция с белками по всему телу. Это связь между витамином К и здоровьем костей.И это важно для ремоделирования кости (замены старой костной ткани новым материалом), что важно для поддержания здоровья костей.

Существует три формы витамина К. Первая (K1) содержится в зеленых растениях и пищевых добавках. K2 вырабатывается бактериями, некоторые из которых живут в вашем кишечнике. Окончательная форма (K3) создана человеком и используется в кормах для животных. Природная форма — витамин K1 — не имеет известной токсичности, связанной с высокими дозами. Поскольку витамин К необходим для процесса свертывания крови, получение слишком большого количества витамина К из вашего рациона может повлиять на прием лекарств, которые могут быть необходимы для поддержания жидкой крови.Если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать добавки с витамином К.

Время познакомиться с компаньоном витамина в области питания — минералами

Витамины и минералы необходимы для вашего здоровья. На самом деле они часто работают рука об руку. Ознакомьтесь с руководством по минералам, чтобы получить вторую половину картины основных питательных микроэлементов.

Не можете найти то, что ищете? Попробуйте поискать еще раз или задайте вопрос здесь

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *