Организация и управление ресторанным бизнесом
Целью курса является подготовка слушателей к профессиональному осуществлению деятельности в сфере сервиса и обслуживания в соответствии с действующим законодательством, нормативными документами. Занятия ведут высококвалифицированные преподаватели.
Особое внимание в курсе уделяется юридическим и управленческим вопросам, способами и методами увеличения объемов продаж услуг в сфере сервиса, изучаются практические стороны каждого вида деятельности, особенности продвижения бизнеса на локальном рынке, взаимодействия с контролирующими органами, а также компьютерные программы, используемые в работе.
По окончании обучения и прохождения итогового контроля выдается документ установленного образца.
Название программы | Стоимость обучения | |
Групповое обучение | Индивидуальное обучение | |
Организация и управление ресторанным бизнесом | 12500 | 19700 |
Тематический план
1. | «Правовое поле» деятельности предприятий общественного питания» |
1.1. | «Закон о защите прав потребителя» |
1.2. | «Правила оказания услуг общественного питания» |
1.3. | «Классификация предприятий общественного питания» |
1.4. | «Требования к обслуживающему персоналу» |
1.5. | «Требования к производственному персоналу» |
1.6. | «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания» |
1.7 | Постановление Правительства РФ «Об утверждении перечня работ и услуг, подлежащих сертификации» |
1.8. | Законодательные акты, регулирующие розничную реализацию алкогольной продукции |
2. | Подбор и расстановка кадров |
2.1. | Методы подбора кадров (кадровые агентства, СМИ, по рекомендациям) |
2.2. | Подготовка кадров к работе |
2.3. | Переподготовка кадров |
2.4. | Расстановка кадров |
3. | Организация работы предприятия общественного питания |
3.1. | Организация работы производства |
3.2. | Организация работы торгового зала |
3.3. | Организация работы бара |
3.4. | Организация работы складского хозяйства |
4. | Вопросы организации снабжения предприятий общественного питания |
4.1 | Разработка меню, барной и винной карт предприятий общественного питания |
4.2. | Классический порядок размещения блюд и напитков |
4.3. | Психологические аспекты составления меню |
4.4 | Виды меню |
4.5. | Барная карта предприятия |
4.6. | Винная карта предприятия (сомелье) |
5. | Ценообразование в предприятиях общественного питания |
5.1. | Калькуляционные карты на блюда и изделия |
5.2. | Наценка в предприятиях общественного питания |
5.3. | Порядок установления уровня наценки, фиксированный и плавающий уровень наценки |
6. | Взаимодействие с органами, контролирующими предприятия общественного питания |
6.1. | Закон РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» |
Зачет |