Организация и управление ресторанным бизнесом

Запись на занятия
Предварительная запись

Организация и управление ресторанным бизнесом

Целью курса является подготовка слушателей к профессиональному осуществлению деятельности в сфере сервиса и обслуживания в соответствии с действующим законодательством, нормативными документами. Занятия ведут высококвалифицированные преподаватели.

Особое внимание в курсе уделяется юридическим и управленческим вопросам, способами и методами увеличения объемов продаж услуг в сфере сервиса, изучаются практические стороны каждого вида деятельности, особенности продвижения бизнеса на локальном рынке, взаимодействия с контролирующими органами, а также компьютерные программы, используемые в работе.

По окончании обучения и прохождения итогового контроля выдается документ установленного образца.

Название программы Стоимость обучения
Групповое обучение Индивидуальное обучение
Организация и управление ресторанным бизнесом 11300 18700

Тематический план

1. «Правовое поле» деятельности предприятий общественного питания»
1.1. «Закон о защите прав потребителя»
1.2. «Правила оказания услуг общественного питания»
1.3. «Классификация предприятий общественного питания»
1.4. «Требования к обслуживающему персоналу»
1.5. «Требования к производственному персоналу»
1.6. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания»
1.7 Постановление Правительства РФ «Об утверждении перечня работ и услуг, подлежащих сертификации»
1.8. Законодательные акты, регулирующие розничную реализацию алкогольной продукции
2. Подбор и расстановка кадров
2.1. Методы подбора кадров (кадровые агентства, СМИ, по рекомендациям)
2.2. Подготовка кадров к работе
2.3. Переподготовка кадров
2.4. Расстановка кадров
3. Организация работы предприятия общественного питания
3.1. Организация работы производства
3.2. Организация работы торгового зала
3.3. Организация работы бара
3.4. Организация работы складского хозяйства
4. Вопросы организации снабжения предприятий общественного питания
4.1 Разработка меню, барной и винной карт предприятий общественного питания
4.2. Классический порядок размещения блюд и напитков
4.3. Психологические аспекты составления меню
4.4 Виды меню
4.5. Барная карта предприятия
4.6. Винная карта предприятия (сомелье)
5. Ценообразование в предприятиях общественного питания
5.1. Калькуляционные карты на блюда и изделия
5.2. Наценка в предприятиях общественного питания
5.3. Порядок установления уровня наценки, фиксированный и плавающий уровень наценки
6. Взаимодействие с органами, контролирующими предприятия общественного питания
6.1. Закон РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»
  Зачет